Вход

Просмотр полной версии : "не наше" ДТП

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

shadow-ivan
18.02.2012, 21:11
Необычное ДТП в России: на трассе столкнулись грузовик и самолет (http://auto.onliner.by/2012/02/18/neobychnoe-dtp-v-rossii-na-trasse-stolknulis-gruzovik-i-samolet)

Сотрудникам ГИБДД на границе Кемеровской и Новосибирской областей пришлось разбирать необычное ДТП. В грузовик, который ехал по трассе, врезался самолет.
Возвращаясь из Кемерова, новосибирские предприниматели попали в авиадорожное происшествие: их фуру неожиданно задел самолет. Легкий транспортный Л-410 заходил на посадку мимо автотрассы и, по всей видимости, не рассчитал высоту, сообщает интернет-газета «Вести».
«Смотрю — самолет летит на нас. Я только успел сгруппироваться, а в следующее мгновение — удар. Машину повело, я удержал, припарковался», — рассказывает водитель грузовика Сергей Шулепин.
На красной кабине автомобиля шасси оставило большую дыру, а сам самолет закончил полет аварийной посадкой. Однако объясняться с водителем и экспедитором со стороны аэродрома ДОСААФ никто не спешил.
Сотрудники ГИБДД приехали позже, на сигнал о еще одном происшествии: в стоявшую после удара самолета фуру на полной скорости врезался еще и микроавтобус. Одна из его пассажирок получила серьезные травмы. Внимание автоинспекторов теперь полностью сконцентрировалось на этом ЧП. Про задевший кабину Л-410 они старались не слышать:
— Где здесь самолет? Упавшего самолета нету.
Откатить назад покореженный автобус удалось лишь с помощью буксира и пожарной машины. На междугородней трассе близ аэродрома сейчас ждут представителей транспортной прокуратуры, которым предстоит выяснить, почему тренировочный полет заканчивался так низко над дорогой и за чей счет теперь придется восстанавливать помятый грузовик.
Происшествие на границе Кемеровской и Новосибирской областей случилось утром, однако выяснение отношений затянулось до позднего вечера и, вероятно, продолжится и на следующий день. Уж очень редким и необычным оказался случай на дороге, когда неожиданно столкнулись самолет и автомобиль.

Docent86
25.02.2012, 01:49
очередная жесть

http://smotra.ru/users/solar_paradise/blog/159027/#.T0Qx1pSNGSo.vk

chek
01.03.2012, 12:30
жесточаешее дтп заснято ВР
http://www.youtube.com/watch?v=uwGShp4Uxmw

Железный Дровосек
01.03.2012, 12:47
Зацепил левыми колесами снег на разделительной полосе и потерял управление.

chek
01.03.2012, 13:09
наваро 4*4 вроде , не ужели нельзя бало из заноса вытянуть , и как эти все функции курс.устойчивости и прочее...

AcidDoberman
01.03.2012, 15:45
chek, 4х4 в данном случае не дает никакой гарантии того что ты вырулишь машину.
кстати ниссан разметало ппц, как будто пластмассовый весь

sansa
01.03.2012, 15:48
наваро 4*4 вроде
Знание этого как раз и расслабляет.
Навеяло, как улетевший в кювет водила (до этого обогнавший машину на скорости порядка 120) выполз из машины, и с удивленными глазами спрашивает: "Как так-то? У меня же зимняя, шипованная!!!"

PS. Из любимой книжки:

С точки зрения психолога, любая модернизация автомобиля резко снижает шансы водителя на выживание. Не потому, что неправильна технически, а потому, что создает иллюзию безопасности. Между тем, у каждого человека есть свой так называемый «уровень привычного риска» – то есть, подсознательное стремление поддерживать вокруг себя некоторое напряжение, вызывающее в душе тонизирующий нервную систем у страх. Снижение этого «уровня» приво дит к состоянию скуки, превышение – к ощущению опасности. Именно из этого подсознательного «уровня риска» вытекает стремление маленьких детей погулять сначала по поребрику, а потом по забору, посмотреть фильм ужасов, почитать страшную сказку, попрыгать через канаву – приятное, комфортное ощущение «контролируемой опасности».

Сев за руль, человек получает возможность без особого труда вывести себя на необходимый «уровень риска»: для этого достаточно нажать педаль газа и вырулить на улицу. И вот тут начинаются самые настоящие парадоксы. Один и тот же человек, будучи за рулем раздолбанного «Москвича» с люфтами в рулевых тягах, лысыми колесами и вытекшими тормозами, предпочтет двигаться со скоростью 40 километров в час, холодея от ужаса и шалея от собственной отваги. Однако за рулем новенькой «Тойоты», оснащенной подушками безопасности, антипробуксовочной и антиблокировочной системами, контролем состояния рулевых и тормозных систем, стабилизаторами крена и подруливающими устройствами, для пробуждения тех же ощущений ему придется двигаться со скоростью 200 километров в час! Увы, при столкновении с одним и тем же столбом на сорока километрах человек скорее всего отделается парой синяков, а на скорости двести – его откажутся принять даже в морг.

bl4iD
01.03.2012, 17:56
chek, на 4*4 тоже нужно уметь ездить, на мой взгляд. Да и нет 100% гаранти что полный привод был включен, или всключился когда начало носить. Увы схему работы на Наваре незнаю, да и не только на ней.
В жж писали что водитель машину недавно купил, тоже могло повлиять на исход.

chek
01.03.2012, 18:38
да, скорей всего он передок принуд откл, вообще знаю сам на 4*4 езжу часто, в таких дорожных условиях как на видео на полном приводе покомфортней , хотя прав ты им надо уметь управлять..

bl4iD
01.03.2012, 18:58
chek, пренудительно отключил или принудительно не включил?

chek
01.03.2012, 20:30
не известно теперь это :( машина просто рассыпалась на части, из освещения этого дтп одной из питерских телкомп, бытует версия что нисан был сделан у лабусов собран так сказать после эксплуатации в сша , только это может обьяснить такой ущерб нанесенный нисану, водителя собирали по фрагментам частей тела по всей дороге, интересна так же судьба дальнобойщика его в полне могло выбросить в лобовик после удара

katena
01.03.2012, 20:38
интересна так же судьба дальнобойщика его в полне могло выбросить в лобовик после удара
а ещё за фурой вроде ещё легковая машина была. она тож наверняка не смогла затормозить.

chek
01.03.2012, 20:59
Катена, больше жертв не было,по крайней мере что успел нарыть,еще одна версия после удара взорвалось гбо на нисане

Docent86
01.03.2012, 21:36
о какие версии пошли, точно не помню, но, на магнитоле или блюзмобиле отпиывался толи друг, толи родственник погибшего...

На блюзе уже идёт разбор полёта в их стиле http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=51628

Lekson
01.03.2012, 22:54
На блюзе уже идёт разбор полёта в их стиле http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=51628

кстати мне понравилось... довольно грамотно пишут (и на счет правильного руления и в плане знания русского языка)... и довольно часто обращаются на "Вы"...

=SASH=
01.03.2012, 23:18
довольно грамотно пишут... в плане знания русского языка
Предлагаю внести должность у нас на форуме - филолог русского языка;)

и довольно часто обращаются на "Вы"
Зато у нас на форуме легко могут послать)))

radodendron
01.03.2012, 23:27
=SASH=, Вы не в той теме предлагаете, товарищ модератор...:biggrin1:

=SASH=
01.03.2012, 23:39
Уважаемый, Ваша просьба будет учтена. Ах да, тема форума, которую Вы имеете ввиду уже подкорректирована.
:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Docent86
02.03.2012, 00:05
кстати мне понравилось... довольно грамотно пишут (и на счет правильного руления и в плане знания русского языка)... и довольно часто обращаются на "Вы"...

так там даже не форум а конференция, причём довольно серьёзная...
Сидят дядьки и обсуждают межблоки длиной 20см и ценой несколько сотен баксов, какой лучше, в котором больше воздуха, в котором больше детальности....

ради интереса почитайте: http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=50376

Кстати, по поводу грамотности. никогда в школе не заучивал правила, но по языкам ниже 4 по старой и ниже 7 по новой шкале небыло, очень много читал книг. в последнее время читаю только интернет))) тупею на глазах)))

bl4iD
02.03.2012, 10:38
Теплеет. скрости на дорогах растут, и "в щепки" становятся чаще.

www.youtube.com/watch?v=7y2dp18XT_8

21 февраля 2012 года, около 9:00, 24 -летний водитель, управляя китайским самосвалом Shaanqi, двигался по трассе Сыктывкар-Ухта, со стороны города Емва в направлении Ухты, на 176 км трассы он не выдержал безопасную скорость движения, не выдержал безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль "Газель" (ГАЗ-322131), водитель которой остановился, пропуская встречный транспорт, собираясь выполнить маневр поворота налево, в результате наезда грузовика "Газель" вынесло на полосу встречного движения, где произошло ее столкновение с фурой MAN TG18.460, с прицепом Шмитц.
В результате ДТП пострадали:
1.Водитель "Газели" - 32-летний мужчина, диагноз: травмы головы, ушиб левого бедра, ушиб левого коленного сустава.
2.Пассажир "Газели" - 25-летний мужчина, диагноз: травмы головы, ушиб головного мозга, резанная рана шеи справа, венозное кровотечение, перелом нижней челюсти.
3.Пассажир "Газели" - 36-летний мужчина, диагноз: травмы головы, ушиб правого голеностопного сустава.

Вот тут с 00:40 последствия:

www.youtube.com/watch?v=U2yqjsuXb8Y#t=35s

Взято из РУ_ЧП (http://ru-chp.livejournal.com/1058184.html).

PS. Думаю после такого парни будут собиратся в жтот день и отмечать коллективный ДР. Это просто нереально

Patan
02.03.2012, 13:43
Меня это дтп впечатлило, такие пируэты+выезд на обочину, водитель явно в бронежилете родился, но без мозгов

http://www.youtube.com/watch?v=Zu5XUbig5G0&feature=player_embedded

sansa
02.03.2012, 13:54
такие пируэты+выезд на обочину
У меня сложилось ощущение, что что-то ему под колесо попало.

Kostya
02.03.2012, 14:13
У меня сложилось ощущение, что что-то ему под колесо попало
Думаю что просто не рассчитал с тормозами.

sansa
02.03.2012, 14:18
Kostya, очень уж он резко свалил вправо, спереди машины еще далеко были, да и на видео какая-то шняга осталась на дороге.

Хем
02.03.2012, 14:34
Kostya, очень уж он резко свалил вправо, спереди машины еще далеко были, да и на видео какая-то шняга осталась на дороге.

Видимо он эту шнягу объехать хотел, да не рассчитал "чутка".

EVES
10.03.2012, 03:05
Минск: на ул. Матусевича Mazda 626 врезался в осветительную мачту. ГАИ устанавливает личность женщины, бросившей свою подругу (добавлены фото)
http://auto.onliner.by/2012/03/09/matus
Женская "дружба"...:suicide:

EVES
10.03.2012, 03:16
PS. Думаю после такого парни будут собиратся в жтот день и отмечать коллективный ДР. Это просто нереально
Сомневаюсь на счёт первого пассажира. Уж больно серьёзные травмы у него.

AcidDoberman
10.03.2012, 03:22
Сомневаюсь на счёт первого пассажира. Уж больно серьёзные травмы у него.
главное, что бы выжил в такой мясорубке

Het
12.03.2012, 11:36
вчера на выезде из москвы в первые километров 100 по минскому шоссе: 4 машины в кювете, также одна с полностью вмятой правой стороной (если кто справа сидел- выжить нереально) и напоследок здоровенный грузовик лежащий на боку с высыпанным песком поперек трех из четырех полос и рэнжровер наполовину в кювете. погодные условия - снег/мокрый снег

Lesha
15.03.2012, 18:56
Зверя занесло))

http://www.youtube.com/watch?v=MZiV4ekyLMU&feature=player_embedded

Железный Дровосек
15.03.2012, 20:24
Тварь тупая, не усвоившая курс школьной физики...

=SASH=
15.03.2012, 20:31
Зверя занесло))
barilla бы вырулил - 100 пудов!

Lesha
15.03.2012, 20:34
Тварь тупая
ой ёёй, а чего так грубо? ну не освоил, не просчитал мощь на мокром асфальте...

Barilla
15.03.2012, 20:40
Тварь тупая, не усвоившая курс школьной физики...
проясни причём тут курс школьной физики... а то я может чё не знаю...

Железный Дровосек
15.03.2012, 21:16
ой ёёй, а чего так грубо? ну не освоил, не просчитал мощь на мокром асфальте...Действительно, что тут такого - размолотить машину другого человека? Мне вот тоже один такой же как-то въехал в бок нового авто, которому был всего год от роду, и сказал, что ничего страшного, отремонтируете.
Тварь потому, что пренебрегает безопасностью других, уничтожает и делает малоценным имущество ни в чем не повинных людей. А все только оттого, что не избавившись даже во взрослой жизни от подростковых комплексов, входит в образ крутого парня и перед окружающими из кожи вон лезет, чтобы этот образ поддержать.
Barilla, в каком это классе средней школы на уроках физики изучают инерцию движения и покоя, векторы силы и их сложение?

=SASH=
15.03.2012, 22:17
Barilla, в каком это классе средней школы на уроках физики изучают инерцию движения и покоя, векторы силы и их сложение?
Чёт мне кажется, что школьного курса не достаточно, чтобы рассчитать энерцию, траекторию скольжения, векторы силы и всего прочего для каждого авто. Достаточно поменять резину или чуть изменить степень нажатия педали газа и все эти силы тот час же изменяются, а следовательно и все рассчёты сводятся или по крайней мере стремятся к нулю;)
Сейчас конечно же будут споры, доказательсва, может быть формулы, но - возьмите этого Мустанга и скажем так Мерса с 2,0(пусть даже у них масса будет одинаковая) - у обоих задний привод. Поведение автомобилей будет ооочень сильно отличаться хотябы от величины мощности, силы крутящего момента на оси, массы на ось, степени сцепления резины с дорогой. Ага;)
Школьную физику ф топку!!!

Железный Дровосек
15.03.2012, 22:32
=SASH=, а физиологию тоже в топку? Слабый мозг этого водителя, не позволяющий безопасно управлять источником повышенной опасности, куда деть?

=SASH=
15.03.2012, 22:38
В той ситуации водитель погасил первый занос провоцированием второго заноса. Но второй, лично спровоцированный занос погасить не смог. Обратите внимание на повёрнутые колёса во время удара - говорит о том, что водитель среагаровал на второй возникший занос в противоположную сторону, но сделал это слишком поздно. Это так, не вдаваясь в подробности величины угла поворота руля, степени нажатия на газ и своевременной реакции...

Железный Дровосек
15.03.2012, 22:41
Не про колеса, а про мозг выскажись. Ты же видел в ролике не безобидную ошибку, а понты, приведшие к серьёзному ДТП.

=SASH=
15.03.2012, 23:13
Такие машины покупают не для того, чтобы тошнить 60 в правой полосе,но это уже совсем другая сторона медали...
С работой мозга там всё предельно ясно, а вот Вы так и не ответили на поставленый вопрос:

проясни причём тут курс школьной физики...
;)

sansa
15.03.2012, 23:29
Железный Дровосек, физика, химия, термодинамика, изучаемые в школе и далее, не имеют отношения к данному случаю на дороге. Точнее, они могут объяснить, что поизошло, но не предотвратить и не исправить. Предотвратить может опыт с осторожностью, исправить... рабство, думаю, изредка может

Barilla
16.03.2012, 01:08
Действительно, что тут такого - размолотить машину другого человека? Мне вот тоже один такой же как-то въехал в бок нового авто, которому был всего год от роду, и сказал, что ничего страшного, отремонтируете.
Тварь потому, что пренебрегает безопасностью других, уничтожает и делает малоценным имущество ни в чем не повинных людей. А все только оттого, что не избавившись даже во взрослой жизни от подростковых комплексов, входит в образ крутого парня и перед окружающими из кожи вон лезет, чтобы этот образ поддержать.
слышишь ТЫ!!! откуда ты знаешь кто именно сидел за рулём этого самого мустанга? хотя судя по тому что он делал сидел там именно такй вот водила как ты...

я не знаю, но точно знаю что эти знания в этой ситуации не помогли бы...

Мозг. у него мозг такой же как у тебя. если ты так высказываешься. Мой тебе совет едь в левом ряду 60 км/ч и смотри в зеркала, только внимательно смотри... а то ведь бревно в собственном глазу - может сильно мешать обзору
понты? и близк опонта там не было!!! ты посмотри на угол первого заноса? это понт??? когда человек понтуется его закручивает в другую сторону.

И вообще, кем бы он не был, это не даёт ТЕБЕ право так выражаться!!!

sansa
16.03.2012, 01:19
и близк опонта там не было!!!
По мне - так был: на выходе из поворота - тапка в пол.

Barilla
16.03.2012, 01:32
По мне - так был: на выходе из поворота - тапка в пол.
ну у нас наверное разное понятие понта... по итогу как бы там ни было результат - один...

sansa
16.03.2012, 01:38
как бы там ни было
Да вроде и не рисковал он... В поворот вошел аккуратно, дорога пустая, видимость прекрасная, и скорость еще не была большой. Никому не мешал.
Но с другой стороны, случись это позже, возможно, все закончилось бы страшнее.

ЗЫ. Не ездят все-таки на GTR медленно...

ЗЫЫ.

разное понятие понта
Двигатели разные :)

Barilla
16.03.2012, 03:01
ЗЫ. Не ездят все-таки на GTR медленно...
вот мне нравятся такие высказывания. у тебя был ГТР что бы об этом размышлять?

AcidDoberman
16.03.2012, 03:37
Спорщики, прекращайте. никто из вас не ездит на авто с задним приводом и с моторами от 150л.с. и выше.
чувак просто не знает как управлять этим авто, видео тому доказательство. а если не знает и все же давит тапку в пол, это уже вопрос к врачам и гаи... а лучше все вместе

boss156
16.03.2012, 04:20
Вообще то у него там в Форде должна быть система ESP не допукающая подобного поведения автомобиля. А вот была ли она отключена водителем или просто неисправна... мы не узнаем.

Зы: Скажу вам как водитель заприводного авто с мощностью более 150 л.с. - достаточно нажать газ совсем чуть чуть чтобы спровоцировать пробуксовку ведущей оси на такой мокрой дороге (при отключенной ESP, разумеется). Только вот отпустить педаль нужно было еще в середине первого заноса.

AcidDoberman
16.03.2012, 04:26
Только вот отпустить педаль нужно было еще в середине первого заноса.
правильно, в данной ситуации надо педальку газа отпускать. только не резко и ехать внатяг...
но для этого нужен опыт

Barilla
16.03.2012, 04:47
да и второго заноса не было бы если бы отрулил вовремя, кстати возможно педальку то он и приотпустил в конце первого заноса, и Мустанг погасив скорость резко прыгнул в сторону вывернутых колёс... асфальт нифига не снег и скорость гасится быстрее а значит за положением колёс нужно следить куда внимательнее

Железный Дровосек
16.03.2012, 12:17
Barilla, мустанг ты наш хромоногий, не себе ли подобного увидел ты в том ролике? И что это тебе постоянно все мешают танцевать?

bl4iD
16.03.2012, 12:26
ну в общем про задний привод и мощный двиг уже написали. Странно что владелец авто(если конечно он за рулем) не знает абсолютно как его рулить, или как вариант недавно купил.
Кинул бы газ после первого заноса - вытянуло бы, но это было не по-пацански.

В целом расстраивает что люди считают такое поведение на дороге нормальным.

ps. к стати форд этот вроде как уже продается (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17388572-b74bf3.html) небит некрашен

angrybambr
16.03.2012, 16:39
Кто бы что сказал после просмотра такого видео?

http://auto.fishki.net/comment.php?id=116933

Галюня
16.03.2012, 16:52
Что тут скажешь? Хоть и работа у них нервная, вел он себя отвратительно .

angrybambr
16.03.2012, 16:54
Что тут скажешь? Хоть и работа у них нервная, вел он себя отвратительно .

а я почему-то на стороне инструктора.

Галюня
16.03.2012, 17:06
Но ведь то, что он сделал и еще уехал, его не опрадывает.

У водителя будет масса свидетелей. Народ-то видел.

angrybambr
16.03.2012, 17:16
Но ведь то, что он сделал и еще уехал, его не опрадывает.

У водителя будет масса свидетелей. Народ-то видел.

так а что он сделал? паркетник нарушил. выскочил с пеной у рта.. давай орать.. кто там первый кому двинул осталось за кадром.. ну а реакция автора вполне ясна. он ему двинул.. и по заслугам имхо. герой нашёлся.. перед учеником выёживаться

Igreek
16.03.2012, 17:21
Я с одной стороны тоже... А с другой - вариант дать по грызлу, в 90% случаях плачевно заканчивается для победителя в драке... Особенно, если есть свидетели со стороны потерпевшего... Но быдло атакует, и надо было как-то проучить козла.

Был один раз случай, после почти 20-ти часовой езды за рулем, не пропустил помеху справа, правда после и аварийкой помигал, и на светофоре в форточку извиниться хотел, а в том окне быдло сидело, и начало сразу наезжать, типа я те ща **ло разобью, и биту доставать начало, видно погрозиться хотело... НА что я спокойно ответил - "Ща, выйду из машины, набей! Я даже сопротивляться не буду! Мне проще потом тебя раком в суде поставить будет!" На что, быдло со свистом и рыком обиженного мамонта умчалось вперед...

Вывод, бить надо либо без свидетелей, либо по почкам и печени, дабы не оставлять побоев!:)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

ЗЫ:
Галюня,
angrybambr,
с обоими соглашусь...

Галюня
16.03.2012, 17:27
А девочка, которая его на капоте везла по его приказу? Ей -то точно пришьют и врядли она уже получит после этого ВУ.

Глупая.

angrybambr
16.03.2012, 17:30
А девочка, которая его на капоте везла по его приказу? Ей -то точно пришьют и врядли она уже получит после этого ВУ.

Глупая.

ничего ей не пришьют. идиот сам на капот лёг. всё есть на регистраторе. мало ли он дибил отмороженный - сейчас ствол достанет и пулить начнёт через лобовуху. она опасалась агрессивных действий. всё нормально

Есть, кстати, статья УК про ограничение передвижения и т.д. ДТП не было. останавливать её, перегородив дорогу своей тушкой, быдло не имело права.

Галюня
16.03.2012, 17:31
осталось за кадром..
Думаю, найдутся те, которые все видели :) Даже, уверена.

сам на капот лёг
Но движение она все равно не должна была продолжать.

Igreek
16.03.2012, 17:40
Но движение она все равно не должна была продолжать.
И да! И

ДТП не было
Тоже да!
Причинен ли был вред здоровью пострадавшего автомобилем, которым управляла ученица? Нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

angrybambr,
Галюня,
Да вы сговорились чтоле? Не с кем поспорить даже!!!

angrybambr
16.03.2012, 17:50
angrybambr,
Галюня,

сейчас ЖД отпишется :) Вот будет тебе партнёр для спора)

Железный Дровосек
16.03.2012, 18:45
У меня ролик не открылся. Не очень понимаю, о чем он.

Barilla
16.03.2012, 19:10
Barilla, мустанг ты наш хромоногий, не себе ли подобного увидел ты в том ролике? И что это тебе постоянно все мешают танцевать?
мне никто не мешает, это только тебе все мешают, так что будь внимателен следи за зеркалами...

Кинул бы газ после первого заноса - вытянуло бы, но это было не по-пацански.
ты в этом настолько уверен? практически проверял?

bl4iD
16.03.2012, 19:17
Галюня,
кмк в этом видео все водители мудаки :-D

Это как бы аксиома, ее ненужно проверять!!! При заносе на заднем приводе - сбрось газ, на переднем - поддай газку. Точно так же как поверни руль налево - поедешь налево.
А "проверятели" вот так вот на встречке торчат, да))))

Barilla
16.03.2012, 20:23
Это как бы аксиома, ее ненужно проверять!!! При заносе на заднем приводе - сбрось газ, на переднем - поддай газку. Точно так же как поверни руль налево - поедешь налево.
да-да-да... а ты не допускаешь что он именно газ и отпустил...

Antony
16.03.2012, 20:42
При заносе на заднем приводе - сбрось газ, на переднем - поддай газку. Точно так же как поверни руль налево - поедешь налево.
А "проверятели" вот так вот на встречке торчат, да))))

ух класс как все легко и просто в теории получается:good:

bl4iD
16.03.2012, 21:11
да-да-да... а ты не допускаешь что он именно газ и отпустил...
Конечно допускаю, но тогда нужно было рулем активнее работать. Но я на видео вижу, что водитель просто растерялся. Варианты "разрулить" ситуацию у водилы были. Выбрал не самый лучший, а следовательно комментарий автора видео 100% подходит.

ух класс как все легко и просто в теории получается:good:
Зрим в корень. Главное чтобы эти знания и остались в теории. Выводы из видео должны быть не как правильно рулить и гасить качели, а как не попасть в такую ситуацию, т.е не нужно фигней на дороге страдать. Неужели сложно найти пустую стоянку или другое место и оторваться по-полной, вупустить коней на свободу.:good:

bl4iD
16.03.2012, 21:32
Вот свежак, как нужно. Смотреть с 2.05(ненармотивная лексика!):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=93RUW_xj2Z8#!
Самостоятельно убрался и все, никого не зацепив, никому не навредив. Красота!!!

TOR
16.03.2012, 22:10
Самостоятельно убрался и все, никого не зацепив, никому не навредив. Красота!!!
я с ним согласен по поводу того что это)

Галюня
16.03.2012, 22:22
Крутить пятаки в районе такого не весьма хорошо просматриваемого поворота - идиотизм. Ему еще повезло.

TOR
16.03.2012, 22:52
Крутить пятаки в районе такого не весьма хорошо просматриваемого поворота - идиотизм. Ему еще повезло.
а вот и кэптен обвиоус))

Галюня
16.03.2012, 23:02
Вообще больше ничего писать не буду.

sansa
16.03.2012, 23:07
ничего писать не буду
Не ведись, это подначка

Barilla
16.03.2012, 23:34
Зрим в корень. Главное чтобы эти знания и остались в теории. Выводы из видео должны быть не как правильно рулить и гасить качели, а как не попасть в такую ситуацию, т.е не нужно фигней на дороге страдать. Неужели сложно найти пустую стоянку или другое место и оторваться по-полной, вупустить коней на свободу.
тут дле то в чём. нет ну по сути я согласен. Есть только одно но. Поскольку все мы находимся на том же уровне в плане сопособностей к управлению автомобиля думаю не стоит так высокомерно относиться... потому что в подобной ситуации может оказаться каждый, и в этот момент знание того что "рулём нужно работать активнее" помощи не окажет

Lekson
16.03.2012, 23:41

блин, Кирилл, если бы я не ездил на мощных заднеприводных машинах, то не лез бы, но я то ездил... и знаю, что большинство заднеприводных вообще элементарно управляются, практически на уровне инстинктов... лично омегу со 150 кобылами под капотом выставлял боком и ехал сколько хотел... задний привод - самый простой в плане экстремальных ситуаций...

sansa
16.03.2012, 23:41
Есть только одно но.
Почему бы не нажать на тормоз. По правилам :)

Lekson
16.03.2012, 23:50
Почему бы не нажать на тормоз. По правилам :)

ну, нажать на тормоз - это не выход... нуно было повернуть руль в сторону заноса и немного поиграть газом...

sansa
16.03.2012, 23:59
поиграть газом
Все это игры, пока кто-нибудь не выколет глаз.

ЗЫ. Я уже писал, что водитель это делал на пустой дороге, при хорошей видимости, и в любом случае, ничего не должно было случится, если бы не стечение обстоятельств. Сродни тому, из-за которой закрыли группу B.

Lekson
17.03.2012, 00:29
Все это игры, пока кто-нибудь не выколет глаз.

ЗЫ. Я уже писал, что водитель это делал на пустой дороге, при хорошей видимости, и в любом случае, ничего не должно было случится, если бы не стечение обстоятельств. Сродни тому, из-за которой закрыли группу B.

Грубить не буду, как некоторые... :) Объясняю: если бы он нажал на тормоз, то колеса заблокировались бы и его полет стал бы неуправляемым, а вот если бы сбросил газ и потом умеренно поиграл бы им, включая правильную рулежку, то все бы обошлось...

sansa
17.03.2012, 00:42
если бы он нажал на тормоз, то колеса заблокировались бы

Вообще то у него там в Форде должна быть система ESP
Ну, и АБС, каг бэ... Не в 18 веке все-таки...
Но даже, если бы она тоже не работала, то

и его полет стал бы неуправляемым
но замедляемым, и это проще - это не игра, и это по правилам, и не привело бы к повреждению чужого (с оговоркой, не государственного) имущества.

ЗЫ. Я недавно вспомнил, как мой инструктор под конец обучения, посадил в машину и сказал - разгонись как следует, и тормози в пол. Резко, не как обычно. С 3-го раза, я понял, что оказывается, машина может остановится гораздо раньше, чем предполагалось (по привычке, с оглядкой на зеркало).

ЗЫ. Грубить тоже, как некоторые, не буду. В данном случае, приятнее остаться в большинстве :)

bl4iD
17.03.2012, 01:01
потому что в подобной ситуации может оказаться каждый, и в этот момент знание того что "рулём нужно работать активнее" помощи не окажет
Вооот!! еще раз повторюсь, нужно не знать как выйти из неуправляемого заноса, а знать как в него не попадать.
Если уж кто-то попал в такую досадную ситуацию, то смело можно утверждать, что как водитель он - лох, а если не вырулил из нее - то лох в квадрате. Кем и является на мой взгляд мустанговод.

В целом ты прав, "знать" и "применить" - абсолютно разные категории. Водители со стажем в десятилетия иногда тупят хуже нубов.

Barilla
17.03.2012, 01:05
Если уж кто-то попал в такую досадную ситуацию, то смело можно утверждать, что как водитель он - лох, а если не вырулил из нее - то лох в квадрате.
а ты знаешь такую фразу: "для того что бы научиться выходить из заноса, нужно научиться в него входить" точно не помню кто, но кто-то из известных автомобильных инструкторов

AcidDoberman
17.03.2012, 05:06
"для того что бы научиться выходить из заноса, нужно научиться в него входить"
маленькая оговорка "управляемого заноса" :)

задний привод - самый простой в плане экстремальных ситуаций...
подпишусь
а вообще задний привод в плохую погоду достаточно легко отправить в занос, просто нажать педальку газа до полной и даже если колеса прямо, задница опередит передок :) так что с такими машинами надо быть поаккуратнее...

boss156
17.03.2012, 08:11
большинство заднеприводных вообще элементарно управляются, практически на уровне инстинктов... лично омегу со 150 кобылами под капотом выставлял боком и ехал сколько хотел... задний привод - самый простой в плане экстремальных ситуаций...

Водитель мустанга тоже думал что "самый простой", "боком ехал сколько хотел". А задний привод не самый простой. Он проще всех в эти "экстремальные" ситуации попадает.

Barilla
17.03.2012, 11:39
маленькая оговорка "управляемого заноса"
цитата точная, и как ты собираешься подразделять заносы на управляемый и нет. Для тебя скажем занос уже неуправлемый, а какой-нибудь Тенку Джан в таком заносе даже зевать не перестанет и просто поедет дальше... Занос он и есть занос...

AcidDoberman
17.03.2012, 15:07
Barilla, в том то и дело, я же не гонщик-дрифтер, для меня все заносы неуправляемые, а для спортсменов иначе. вот и все разделение

Lekson
17.03.2012, 16:20
Ну, и АБС, каг бэ... Не в 18 веке все-таки...
Но даже, если бы она тоже не работала, то

если машина едет боком, то наличие абс пох...

Igreek
17.03.2012, 16:58
то наличие абс пох...
Наличие АБС позволит одновременно тормозит "тапкавпол" и при этом управлять движением. А отсутствие АБС - тормозишь "тапкавпол", крутишь руль, а она как ехала, так и едет...

Barilla
17.03.2012, 17:33
Наличие АБС позволит одновременно тормозит "тапкавпол" и при этом управлять движением. А отсутствие АБС - тормозишь "тапкавпол", крутишь руль, а она как ехала, так и едет...
если машина уже едет боком то торможение"тапкавпол" позволяет тебе только снизить общую скорость, но то что тебя закрутит это даже без вариантов... и пофигу есть АБС или нет...

AcidDoberman
18.03.2012, 02:49
ДТП в Гродно (http://auto.onliner.by/2012/03/16/dtp-1991)

http://www.youtube.com/watch?v=txVDqHDIScI&feature=player_embedded

взято с onliner.by

Antony
18.03.2012, 12:30
Зрим в корень. Главное чтобы эти знания и остались в теории. Выводы из видео должны быть не как правильно рулить и гасить качели, а как не попасть в такую ситуацию, т.е не нужно фигней на дороге страдать. Неужели сложно найти пустую стоянку или другое место и оторваться по-полной, вупустить коней на свободу.

так ведь никто не хочет ехать на закрытую площадку и тренироваьтся) все твердят мол машину жалко да и что там ездить то? все и так понятно руль туда газ туда.. А потом получаются такие ситуации на дороге - мол в теоории поддам газку зреищно войду в поворот и все я крутой мля. а оно ведь вот как получается... теория штука хорошая но без практики это ничто.

Железный Дровосек
18.03.2012, 20:26
ДТП в Гродно (http://auto.onliner.by/2012/03/16/dtp-1991)

http://www.youtube.com/watch?v=txVDqHDIScI&feature=player_embedded

взято с onliner.byДТП полностью на совести наглых пешеходов.

identificator
21.03.2012, 13:45
Авария на пешеходном переходе. Лоб в лоб...Жесть!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o5Nijp_oBeI

ProLiant
21.03.2012, 13:54
ДТП полностью на совести наглых пешеходов.
Наглость их заключается в том, что они соизволили перейти дорогу на пешеходном переходе?

sansa
21.03.2012, 14:13
Наглость их заключается в том
Что по ПДД они должны переходить дорогу, убедившись в безопасности сего мероприятия.

Железный Дровосек
21.03.2012, 15:05
Вот именно: пешеходы, переходящие дорогу, грубо нарушили ПДД, не убедившись, что переход безопасен.
Заметьте, сколько людей переходит четырехполосную дорогу в два приема: сначала до середины проезжей части, не глядя вправо, а затем и дальше - под проклятья водителей, которые до этого всеми способами пытались привлечь внимание пешехода к своему ТС, находящемуся от него в опасной близости. Можно еще понять такое поведение пешехода, если есть островок безопасности на дороге, но в остальных случаях это - форменное самоубийство.

ProLiant
21.03.2012, 15:39
Да, но и водитель видел, что подъезжает к пешехоному переходу.

Железный Дровосек
21.03.2012, 15:42
Четыре метра до середины проезжей части пешеход преодолевает, не глядя по сторонам, куда быстрей, чем автомобиль расстояние 50 метров.

juster
21.03.2012, 16:07
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

+

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

Железный Дровосек
21.03.2012, 16:12
Ой, спасибочки!
Не знаю только, как доехать до работы - снизил скорость и больше тронуться не могу из-за десятков пешеходов в поле зрения и на горизонте на нерегулируемых ПП.:biggrin1:

sansa
21.03.2012, 16:26
juster, тут же написано, что снижать скорость нужно для того, что бы уступить дорогу пешеходам, а не просто подъезжая к переходу.

juster
21.03.2012, 16:32
juster, тут же написано, что снижать скорость нужно для того, что бы уступить дорогу пешеходам, а не просто подъезжая к переходу.
Да, именно это там и написано.

sansa
21.03.2012, 16:39
Т.е. если ты подъезжаешь к переходу, и не видишь кого-либо, кому нужно уступать, то скорость снижать не обязательно.

снизил скорость и больше тронуться не могу из-за десятков пешеходов в поле зрения и на горизонте на нерегулируемых ПП.
Если Вы не вынуждаете пешехода изменить скорость и(или) направление, значит вы уступаете ему дорогу.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

16. Пешеход имеет право:
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика
или светофора.
2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;

juster
21.03.2012, 16:49
Т.е. если ты подъезжаешь к переходу, и не видишь кого-либо, кому нужно уступать, то скорость снижать не обязательно.
Я так же трактую этот пункт правил.:yes:

shadow-ivan
22.03.2012, 17:51
Россия: водитель легковушки неудачно «поучил» дальнобойщика (видео) (http://auto.onliner.by/2012/03/22/video-54)

На днях в России произошла странная история, приведшая в итоге к ДТП. Момент столкновения был запечатлен на видеорегистратор одного из участников аварии — водителя автопоезда. По словам автора видео, мужчине, управлявшему Skoda Octavia, не понравилось его поведение на дороге. После чего водитель легковушки решил «поучить»: опередив фуру, он резко снизил скорость. Однако большегрузный транспорт не смог остановиться так быстро.
В сети появилась версия водителя фуры, в которой и был установлен регистратор (орфография и пунктуация автора сохранены): «Еду на 30-тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. опережаю по левой полосе другую фуру, процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, сзади появляется Оно, сигналит фарами. Помочь ему нет ни желания, ни возможности, поэтому я заканчиваю опережение и становлюсь в свой ряд. Оно пристраивается сбоку и пытается рассказать мне, какой я дурак. Не реагирую, тогда, поняв, что единственный способ научить всех этих дальнобойщиков — это повторение подвига Гастелло, человек не мало не сомневаясь обгоняет 30-ти тонный грузовик и резко тормозит на 1-тонной Skoda Octavia».
«Настроения не было, болела голова, — продолжает описывать произошедшее автор видео. — Да и подобные выходки поднадоели. Так что новенькая Skoda Octavia превратилась в Skoda Fabia. Оценив мои габариты мужчина отложил разбор события до приезда ГАИшников. Они явились минут через 20, выслушали какой он хороший, какой я плохой, и как он правильно и неспешно ехал, а потом мы пошли смотреть кино и это был рояль в кустах. После чего господа ГАИшники пришли в восторг и накинулись на дядю, итог слегка помятый бампер и разбитая фара у меня, минус зад у него и решение о его виновности, с полным пакетом документов для страховой. Плюс чудная видеозапись. Гайцы ее тоже скопировали. На вопрос потерпевшего „Зачем?“ ответили, что коллекционируют дятлов».
http://www.yapfiles.ru/show/367717/6651c49dfcb71659830e50ac7035a962.flv.html[/URL]

Галюня
25.03.2012, 09:44
Действительно, дятел. Неужели непонятно, что такую махину мгновенно остановить невозможно.

http://auto.onliner.by/2012/03/24/dtp-2020

Black-Light
26.03.2012, 11:59
Белыничский район: от столкновения с деревом Volkswagen разорвало на две части (http://auto.onliner.by/2012/03/26/dtp-2023) :(

http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2012/03/0269.jpg

Галюня
26.03.2012, 12:26
:) Какой отличный комментарий !
Сама такое наблюдала )

...cosmostar Сегодня в 10:24
Добро пожаловать на рынки Литвы за автомобилем из Германии!

Lesha
26.03.2012, 16:05
Кстати а если представить если бы это авто было бы целое (не переварено из 2-х частей) может все трагичнее сложилось, так бы авто сложилось, и обнял бы перед зад, может было бы хуже, а так оно по шву разошлось, и повезло что так отделались, ну конечно если бы кто ехал на задних сиденьях было бы тяжелее
(это лишь мое предположение)
я представляю как хозяин удивился что купил такое "чудо" (иначе не знаю как назвать данное авто)

igor-ig
26.03.2012, 16:30
Страшно интерестно откуда узнали что из двух частей сварено????????

sansa
26.03.2012, 16:36
Автор реально думает, что идет прямой сварной шов на машине?
Смотрим и просвещаемся.
http://www.youtube.com/watch?v=jEus7nzYvBE&t=2m32s

ProLiant
26.03.2012, 22:28
Белыничский район: от столкновения с деревом Volkswagen разорвало на две части
Так ровненько.. Такое ощущение, что до этого машина уже именно в том месте из двух была сварена.

П.с. ваши комменты про две части прочитал уже позже.

Выводы свои исходя из того, что:
- от удара с деревом дожен быть прилично вмят бок
- должно было разовать кузов, должен быть "рваный" металл
- кузов как будто аккуратно (почти) разделили

вот и напрашиваются такие выводы.

sansa
26.03.2012, 22:33
Как-то так:
http://www.nt-r.ru/Break.jpg

Галюня
27.03.2012, 10:19
И снова пьяные за рулем.

http://auto.onliner.by/2012/03/26/dtp-2030

Chamade
31.03.2012, 03:42
Вчера на трассе Гомель-Речица в районе Борщевки в кювете стоял маз с прицепом. Судя по следам, водитель заснул за рулем, пересек разделительную и встречную и оказался мордой в горке. Больше пострадавших не было.

Maffini
03.04.2012, 15:12
Вот это авария!
http://www.yapfiles.ru/show/374698/4fbe14d1e569f20c8540142046bb6b5d.flv.html

AlikForever
03.04.2012, 16:00
Автор реально думает, что идет прямой сварной шов на машине?
Смотрим и просвещаемся.
Ты считаешь что БМВ с завода так же разлетится?))

PS: однозначно конструктор был)

Docent86
03.04.2012, 16:28
нет, это не конструктор... это такие сейчас машины, и так в нужное место попало то дерево.

Вы ещё свежих японцев не видели. усилители лонжеронов легко гнутся рукой.

AlikForever
03.04.2012, 17:07
нет, это не конструктор... это такие сейчас машины, и так в нужное место попало то дерево.
не поверю, что конструкцией машины предусмотрена катапульта задних пассажиров в момент удара с деревом :)

PS: а усилители может и гнутся, но не рвутся и зад не отлетает ;)

Галюня
03.04.2012, 20:07
В Норвегии.

http://www.youtube.com/watch?v=ow2AEWh9IMo&feature=player_embedded

OlGrom
03.04.2012, 22:19
В Норвегии.
Жестяк. Как их будут доставать большой вопрос.

Igreek
03.04.2012, 22:26
Жестяк. Как их будут доставать большой вопрос.
Живы бы остались...

Галюня
03.04.2012, 22:30
Дружу с мальчиком из Воронежа, это он прислал, написал, что в новостях передали, что в машине остался пассажир, у него переломы рук и ног, но он жив. Про водителей ни слова не сказали.

Больше ничего не знаю.

Alexashka
03.04.2012, 22:40
Дружу с мальчиком из Воронежа, это он прислал, написал, что в новостях передали, что в машине остался пассажир, у него

переломы рук и ног, но он жив. Про водителей ни слова не сказали.

Больше ничего не знаю.

По НТВ показывали. Водитель тягача выскочить успел, а водитель фуры остался и с травмами доставлен в больницу и уже жизни его ничего не угрожает.

Галюня
03.04.2012, 22:43
У нас значит больше показали :) Хотя, он не водитель, может что не так понял, его машины не интересуют.

Галюня
05.04.2012, 16:07
-------------

http://www.youtube.com/watch?v=oNM6p12eyC0&feature=g-vrec&context=G2481d85RVAAAAAAAABA

Галюня
06.04.2012, 06:24
Решил пропустить пешеходов .

http://www.youtube.com/watch?v=Lh3oyyOUyM8&feature=context&context=G2b40589RVAAAAAAAACA

http://www.youtube.com/watch?v=smX1jZfabzc&feature=related

OlGrom
06.04.2012, 11:11
Решил пропустить пешеходов .
Пиз***ц, конечно, подстава, но на регистраторе видно же было детвору довольно далеко.

AcidDoberman
06.04.2012, 18:19
Пиз***ц, конечно, подстава, но на регистраторе видно же было детвору довольно далеко.
так может детвора садилась в маршрутку. там ни светофора, ни перехода поблизости нет. я бы маршрутчика раскрутил по полной, это только его вина

Pupoks
06.04.2012, 23:51
Не совсем дтп, но все-же....

http://www.youtube.com/watch?v=tQYDE1R-YDQ&feature=player_embedded

igor-ig
07.04.2012, 00:16
[QUOTE=Pupoks;205317]Не совсем дтп, но все-же....

ДТП движение задним ходом - до лишения

Pupoks
07.04.2012, 00:55
Да это понятно, не понятно то что делал водитель когда бус катился назад....

sansa
07.04.2012, 10:23
Ты считаешь что БМВ с завода так же разлетится?))
Я считаю, что мнению таких "экспертов": Раз точечная сварка, значит собранная в Литве, доверять нужно осторожно.

Галюня
09.04.2012, 05:06
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=20184

http://www.youtube.com/watch?v=wHMkYsf0O3A&feature=results_main&playnext=1&list=PL3AEAFCE05694D9D3

http://www.youtube.com/watch?v=Q2cLiePmlCg

bl4iD
09.04.2012, 10:45
Сракеры такие сракеры.
Жестковатое видео.

www.youtube.com/watch?v=Gv9xaQMPPds

ДТП случилось вечером 8 апреля напротив дома 35 по улице Исаковского в районе Строгино в Москве. Автомобиль BMW на высокой скорости столкнулся с автомобилем Kia, после чего врезался в электроопору. После сильного удара два человека, находившихся в салоне BMW, скончались на месте. Автомобиль Kia после столкновения вылетел на тротуар и зацепил двух пешеходов. Один из пострадавших пешеходов находится в реанимации ГКБ № 67. За жизнь второго раненого борются медики Боткинской больницы.
Водитель BMW Михаил Рыморов через два дня, 10 апреля должен был отметить свой день рождения. Судя по его страничке в социальной сети, погибший увлекался уличными гонками. В разделе "видео" у Рыморова много роликов о стритрейсинге, один из них, например, называется "Как ездить пьяным за рулем и никого не бояться".
Взято в ру_чп (ru-chp.livejournal.com/1286128.html)

OlGrom
09.04.2012, 11:37
Галюня, вроде поворота налево там нету, чего троллейбус полез через 2 полосы?

Docent86
09.04.2012, 12:04
+1! манёвр тралика шикарен....

Галюня
09.04.2012, 12:20
чего
Я вот тоже об этом подумала, но почему легковая уехала с места ДТП ? Это вопрос.

radodendron
09.04.2012, 13:03
OlGrom, Поворот как раз и есть=) Посмотри вверху как троллеи идут, плюс разрыв двойной сплошной, а по разговору водителей также понятно что на этом участке такие маневры троллейбусов обычное дело
А по фразе водителя: ,,Красиво'', можно предположить что водитель легковушки не уехал, а просто не попал в обзор регистратора. Или это продолжение реакции на увиденное=)

Igreek
09.04.2012, 13:10
И тем не менее, обыденный маневр в этом месте или нет - ПДД никто не отменял... Тралик поехал поперек дороги, не пропустил ТС при перестроении... От остановки не отъезжал...

AcidDoberman
09.04.2012, 14:28
Igreek, тем не менее автор видео остановился, а очень быстрый олень нет. да и чего бы ему тогда сваливать, если он прав?

TOR
09.04.2012, 14:48
очень хорошая подборка под очень хорошую музыку.

http://www.youtube.com/watch?v=lMEc_7XjxYM&feature=g-all-u&context=G28e137cFAAAAAAAABAA

Igreek
09.04.2012, 17:14
а очень быстрый олень
На видео зафиксирована скорость и рога владельца легковушки?;)

да и чего бы ему тогда сваливать
А что, тоже уже установленный факт, что свалил? Я по видео так и не понял, куда он делся...
А то как в анекдоте... На проповеди кто-то из толпы ляпнул, что у батюшки дочка бл*дь, а он потом год доказывал, что у него сын, а дочери нет...

Все, что видно на видео - легковая ехала прямо по левой крайней полосе. Никого не трогала. Нарушений каких либо пунктов правил со стороны водителя легковушки я не увидел... Тралик, мало того, что перестраивался сразу через полосу, поперек дороги, так еще и не пропустил помеху. Можно конечно развести полемику, и предоставить философские рассуждения типа "быть или не быть", но есть ПДД, и на видеорегистраторе четко видно нарушение пунктов правил водителем тралика, и именно эти нарушения и являются причиной ДТП!

AcidDoberman
09.04.2012, 17:38
Igreek, вот именно, что на записи видно только сам момент аварии. может быть до этого места висят какие то знаки, нанесена разметка, горит красный свет и т.д. и т.п..... и тралик по-дефолту не может развернуться даже на 4-х полосной дороге. остается только предпологать, что на другой стороне есть конечная с разворотом и рогатые постоянно так делают, тем более что двойная сплошная в этом месте с разрывом. действия автора видео тому доказательство, он знал что сарай пойдет на разворот.
и вообще, не имея общей картины спорить бесполезно

Igreek
09.04.2012, 18:55
вообще, не имея общей картины спорить бесполезно
Спорить то да:) Но при этом называть оленями и рассуждать о их скорости - полезно очень даже:)

очень быстрый олень

и тралик по-дефолту не может развернуться даже на 4-х полосной дороге.
Я даже малейшего понятия не имею, как эти тралики должны разворачиваться, но правила дорожного движения для всех одинаковы! И пока в правилах не выделили общественный транспорт особыми привилегиями, как, например, трамвай, они должны как и любые другие участники движения их соблюдать! Перестраиваться поперек дороги нельзя! Куда бы не нужно было ехать.

он знал что сарай пойдет на разворот.
А если я в первый раз еду на этом участке дороги? И малейшего понятия не и ею куда тралик должен поехать в этом месте? Автор видео тралик пропустил только лишь потому, что к тому моменту, когда он приближался к тралику - тот включил поворотник, и начал перестроение. А вот любой из нас, оказавшись на этом участке дороги впервые, даже подумать не смогли бы, что тралик будет совершать разворот или поворот налево, через 3 полосы, не пропуская попутные ТС!

Если в этом месте для троллейбусов есть разворот или поворот налево - то ситуация аналогичная остановке "Коминтерн", в Гомеле! Там троллейбусы, которые должны ехать на пр. Ленина к вокзалу, тоже должны перестроится через полосу, чтобы занять крайний левый ряд. Только нормальные водители общественного транспорта не лезут напролом в этом месте. По нашим правилам, у них привилегии, когда они отъезжают от остановки. Но при перестроении, и автобусы и троллейбусы должны пропускать ТС, движущиеся попутно!

А вообще - если рассуждать жизненными реалиями - то в этой ситуации можно даже дорожников и ГАИ сделать виноватыми, потому как не организовали безопасность движения... А если рассуждать юридическими реалиями - то есть конкретное нарушение правил, ставшее причиной ДТП. Не пропустил транспортное средство, движущееся попутно!

И если идти от обратного - тогда объясни, руководствуясь какими пунктами правил, водитель легковой машины в левом ряду должен был пропустить тралик?;)

Железный Дровосек
09.04.2012, 19:14
TOR, абсолютно по всем эпизодам ролика можно сказать, что все инициаторы этих ДТП - полные и беспросветные придурки.:yes::fu:

TOR
09.04.2012, 19:26
TOR, абсолютно по всем эпизодам ролика можно сказать, что все инициаторы этих ДТП - полные и беспросветные придурки.
а дерево так вообще ахренело))

Железный Дровосек
09.04.2012, 21:53
TOR и сочувствующие, а упавшее на дорогу дерево, не задевшее движущееся ТС, - это уже называется у вас ДТП ?

OlGrom
10.04.2012, 11:58
Не лихачьте на дороге!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NR4yFwcaQHk

nanobomb
10.04.2012, 13:33
мужик ждал машину из сервиса 3 часа, нервы сдали
свежак

http://www.youtube.com/watch?v=tHBIpxBmG0w

Alexashka
11.04.2012, 17:57
так, в качестве прикола
http://www.yapfiles.ru/show/379282/4397365856c4eed7bdfbd01237c4603d.flv.html

Igreek
11.04.2012, 18:00
так, в качестве прикола
чорт, со стула чуть не упал)))))))

ASTRA
11.04.2012, 18:08
у нас "на районе" вчера ДТП было :biggrin1:
http://s019.radikal.ru/i613/1204/17/e2e0fedee623.jpg (http://www.radikal.ru)

ASTRA
11.04.2012, 18:29
нервы сдали
свежак
_____________________________________________________ :blink:

Погром, едва не завершившийся обрушением здания автосалона на Дмитровском шоссе, устроил 7 апреля врач-гинеколог из Москвы.

На джипе «Сузуки Гранд Витара» мужчина протаранил опорные столбы, поддерживающие второй этаж торгового центра «Пеликан-Авто» и покорежил несколько выставочных автомобилей.

Причиной столь буйного поведения стал конфликт с сотрудниками салона и последовавший за ним нервный срыв.

По данным источников Life News, клиент салона взбесился из-за того, что три часа его «футболили» от одного менеджера к другому.

Сотрудники столичной полиции уже установили, что врач учинил погром не на своей машине. «Сузуки» он взял на время у знакомой.

- Этот мужчина внешне казался весьма привлекательным, когда накануне заходил к нам 6 апреля, - рассказала корреспондентам Life News официантка местной кофейни. - Предлагала ему кофе, но он сказал, что для успокоения нервов пьет зеленый чай. Выпил чашку и ушел.

Погрома от худощавого 35-летнего клиента никто не ожидал.

- Я находился в том месте, куда врезался автомобиль, - вспоминает менеджер салона. - Как раз оформлял покупку для другого клиента. Сначала подумал, что водитель просто перепутал педали газа и тормоза, но, когда он стал все кругом крушить, я решил, что он террорист, и даже предположил, что в машине у него, вероятно, спрятана бомба.

Очевидцы ЧП отметили, что полиция приехала очень быстро.

- Об ущербе, нанесенном «Пеликан-Авто» говорить еще рано, его подсчитывают, - объяснил представитель автосалона, уточнив, что речь идет о нескольких миллионах рублей.

Из-за нервного срыва врач-гинеколог может поплатиться пятью годами своей жизни - такой срок заключения предполагает часть вторая статьи 167 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело.

Docent86
11.04.2012, 22:06
вторая часть ещё более эпичная)))

http://www.youtube.com/watch?v=AGf_URwJFPE

Lesha
11.04.2012, 22:33
ничем ни отличается от первое части...:blink:

EVES
12.04.2012, 01:10
Описание этого случая похожее на правду:
"Приехал этот перец в салон, за своим Ниссаном, который ему упорно не хотели показывать в течение трёх часов. А когда наконец показали, то выяснилось, что на одометре + 600 км, салон прокурен, сиденья прожжены бычками. Гнев, крик, ор, и вот охранник волтузит нашего героя прямо в салоне, затем выкидывает на улицу. Герой летит за Витарой жены и устраивает это "телешоу".

Maffini
12.04.2012, 01:16
можно было отказаться от машины, есть суд например... и что кому мужик доказал своим действием? только на деньги попал и уголовное дело завели

EVES
12.04.2012, 01:21
А вот "пеликан" в своём описании случая спалился. Пишут что мужик приехал на витаре (!) забирать машину.. Он что сразу на двух собирался от туда уезжать?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

можно было отказаться от машины, есть суд например... и что кому мужик доказал своим действием? только на деньги попал и уголовное дело завели
Нервы сдали от беспредела. Да и судиться с такой конторой бесполезно. Мужику респект.

Галюня
13.04.2012, 06:18
http://auto.onliner.by/2012/04/12/nissan-40

Интересно, о чем он думал, совершая этакие действия :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Kk9ylO41odo

Pupoks
13.04.2012, 10:35
Нда.... полная клиника.... может чел в укурке?

ASTRA
13.04.2012, 17:53
может чел в укурке?
может)) по моему он вообще свалил с места проишествия)))

TOR
13.04.2012, 19:04
Интересно, о чем он думал, совершая этакие действия
б*я, в лом объезжать, проеду, п*х. По такому же принципу и дома в 17-ом построили, да п*х, не развалится)

sansa
13.04.2012, 19:36
Сказочник...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FPFkdkvE-2w

OlGrom
13.04.2012, 19:40
Поставил просмотр с определенного времени. Попытка вырулить на скользкой дороге , У джипа отлетает колесо на трассе.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n8CE0BfBllM#t=225s

Галюня
14.04.2012, 06:40
Сказочник...

Это похожая история на тигуанщика, который меня обогнал и в столб зарулил :)

shadow-ivan
14.04.2012, 09:32
Комментарий "тарана" из Пеликан-авто

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZLZ3_JRjMcA

Галюня
14.04.2012, 10:49
Что-то мне кажется, что он неадекватен. Видать, у него проблемы с нервишками.

identificator
15.04.2012, 03:00
ДТП произошло 25 марта в Могилевской области. 25-летний житель районного центра Белыничи, будучи в нетрезвом состоянии, разогнал свой «Фольксваген Пассат» до космической скорости, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. От удара немецкий «болид» разорвало на две части. Причем задняя часть осталась на обочине, а передняя продолжила свое движение по «орбите». Пилот и его 24-летний пассажир отделались синяками, травмами и были госпитализированы. Врачи сказали - жить будут...
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1334441345_1-6.jpg

http://rusdtp.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1334441302_1-3.jpg

2man
15.04.2012, 09:43
[:|||||||||:]

EVES
15.04.2012, 23:31
Страшная авария в России: Микроавтобус с белорусами врезался в грузовик
http://www.charter97.org/ru/news/2012/4/15/50840/

Галюня
16.04.2012, 09:08
Пьяная на Хаммере.

http://www.youtube.com/watch?v=hUM6n3MSOao&feature=related

ASTRA
17.04.2012, 16:20
о чем он думал, совершая этакие действия

В Одинцовском районе Подмосковья электричка превратила застрявший на путях автомобиль в груду металлолома.

ДТП с участием электрички и автомобиля «Ниссан Тиана» произошло 9 апреля около 16.30. При попытке переехать полотно в неположенном месте машина застряла на рельсах.

Водитель и его пассажиры самостоятельно вытолкнуть авто не смогли. Не изменилась ситуация, когда на помощь пришли и случайные прохожие.

- Проходившая в этом месте электричка Голицыно - Москва превратила автомобиль в груду металла, - рассказал очевидец. - От сильного удара машина ударилась об опору линии электропередачи.

К счастью, никто из людей не пострадал.

Поняв, что машина ремонту не подлежит, водитель иномарки и его пассажиры сбежали, прихватив госномера.

Позже полиции удалось установить владельца иномарки, но тот рассказал, что два года назад продал машину без заключения договора - при помощи оформления доверенности.

ASTRA
17.04.2012, 16:37
Пьяная на Хаммере.
это она Хам раскурочила, от погони уходила?)))) Приятно смотреть))))

nanobomb
17.04.2012, 18:19
Пьяная на Хаммере.

интересно, почему автор решил что она богатая )) хамак машина для среднего класса и стоит она даже из салона совсем не много ) среднестатистический менеджер в рф такую может себе позволить

ASTRA
17.04.2012, 18:24
nanobomb, обязательно копировать сообщение полностью?

radodendron
17.04.2012, 18:32
ASTRA, это называется цитириванием:)
Может человек не настолько владеет компьютером, чтобы еще цитаты править и т.д.Или машинально получилось
PS: Никому не в обиду

ASTRA
17.04.2012, 18:51
Никому не в обиду
я тоже не в обиду, давайте значит учиться... и уважать друг друга...

nanobomb
17.04.2012, 18:56
nanobomb, обязательно копировать сообщение полностью?

хочешь познакомиться или мне показалось ? :412:

ASTRA
17.04.2012, 19:41
хочешь познакомиться
показалось...

Галюня
17.04.2012, 19:47
показалось...
А зря.

копировать сообщение полностью
Это у нас с Астрой больной вопрос )

почему автор решил что она богатая )
Я тоже об этом подумала, но у меня ж Хаммера нет, значит я бедная.

ASTRA
17.04.2012, 20:29
А зря.
а шо там всё чики-поки? :biggrin1:

sansa
17.04.2012, 22:12
Что-то мне кажется, что он неадекватен.
В адеквате он. С адвокатами поговорил просто.
Встречаются быдловатые: ну, первый парень на селе был, вот приехал, село побольше стало, но замашки остались. И бывают нервные: зарплата не та, работа не та, с женщинами траблы...
Тут, совпало...

Галюня
19.04.2012, 20:12
Сижу, смотрю " Пусть говорят " про этот случай на сервисе ...

Больной он на всю голову, вышел в студию с руками в карманах, туфли на босую ногу и факает всем присутствующим. Начал уже и угрожать . И правильно адвокат сказал, что чем ждать два часа машину и иметь деньги в кармане, можно было дорогую ему семью забрать с дачи на такси.

Не хотелось бы хвастаться, но 20-ти летний опыт в торговле , научил разбираться в людях не плохо :)

ASTRA
19.04.2012, 20:18
так он реально практикующий врач???

Галюня
19.04.2012, 20:21
Да, но жена сказала, что у него проблемы на работе, сосед на даче отсидел за убийство и заболели дети.

Ведет себя отвратительно . Ногу на ногу положил и пальцы загибает .

аааааа........он директор клиники , сума сойти :)

Железный Дровосек
19.04.2012, 20:39
Галюня, не все так просто.
Парню нужно компенсировать ущерб более полумиллиона баксов, затем ответить по уголовке и он решил разыграть роль невменяемого, чтобы уйти от ответственности. Нелогично прийти в студию и начать быковать, вести себя неадекватно. Следовательно - это воплощается некий образ. Могу предположить, что само появление его на передаче является частью общего замысла.
Можно предположить, что где-то уже задействованы друзья-психиатры: невменяемость, короткое принудительное лечение, выход на работу в должности руководителя своей клиники.
А что салону? А салону - кукиш. Больные на голову ведь не отвечают за свои действия.
О, смотрю, уже в телепередаче автосалоны судить стали - они, оказывается, масло не меняют, а деньги берут.;)

sansa
19.04.2012, 23:58
Нелогично прийти в студию и начать быковать, вести себя неадекватно.
Ну, так же нелогично начать крушить все после 2-х часов ожидания.

Так что врачам и советовать-то нечего: "Веди себя естественно".

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

так он реально практикующий врач?
Вроде "в машине" сказал, что он на пенсии... 8-0

Галюня
20.04.2012, 07:01
разыграть роль невменяемого.

Согласна. Но также, разве может нормальный человек изначально так вести себя на автосервисе, зная, что ответственности ему не избежать и при этом говорить, что он так беспокоится о семье. А о будущем дорогой ему семьи он подумал , идя на это ? Кто потом о них заботиться будет ?

Адекватный человек так не поступит.

Parcus
20.04.2012, 11:44
Брест: пьяный водитель разбил машину ГАИ
http://auto.onliner.by/2012/04/19/brest-7

Галюня
22.04.2012, 08:50
http://auto.onliner.by/2012/04/21/dtp-2118

shadow-ivan
23.04.2012, 11:15
ДТП на трассе М1: двое человек погибли, 11 пострадали (http://112.by/rus/main/events/news/~group__m22=12~news__m22=6539)

ASTRA
23.04.2012, 12:27

Сегодня, 23 апреля, в 07-20 в МЧС г. Красноперекопска поступило сообщение о серьезном ДТП в районе с.Воронцовка. По информации лиц, сообщивших о ДТП, на перекрестке «Черноморское - Красноперекопск-Симферополь» столкнулись маршрутное такси и грузовой бус «Мерседес» с прицепом. Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе ГУМЧС Украины в Ар Крым.

К месту ЧП немедленно были направлены два отделения пожарно-спасательной службы на аварийно-спасательном автомобиле. Спасатели и прибывшие одновременно на трех автомобилях скорой помощи медики оказывали помощь 9 пострадавшим пассажирам.

По словам очевидцев «Мерседес» очень сильно ударил маршрутное такси в правый бок, от удара маршрутка перевернулась дважды, при этом несколько пассажиров вылетели из салона и получили травмы несовместимые с жизнью. Всего в автомобиле «Газель» находилось 13 человек, из которых 4 человека погибли на месте ДТП, пятый погиб в машине скорой помощи. В Красноперекопской городской больницы находится 9 человек пострадали (8 пассажиров и водитель «Мерседеса»), причем 5 человек из них находятся в реанимации, в крайне тяжелом состоянии).

Как стало известно, маршрутное такси следовало из г. Армянск до Симферополя, оно приносило людей на обследование в республиканскую больницу им.Семашко, а грузо-пассажирский бус «Мерседес» возвращался в Киев с с.Черноморского, где проводилось ралли.

В настоящее время на месте ЧП работают ГАИ, прокуратура, МЧС. Ситуация находится на контроле ГТУ МЧС в АР Крым.

ichadmi
23.04.2012, 14:11
не знаю "наше" или "не наше"...вчера около 16:18 на съезде с репкинского моста, как на Чернигов, стояло две машины и местные с мигалками..., больше пострадало авто с "-3 BY " регионом..., шел дождь :(

Igreek
23.04.2012, 15:35
Вчера недалеко от петрикова фура в лесу на боку отдыхала... И возле житкович лобовое было...

Black-Light
25.04.2012, 15:22
10 символов
http://tormashki.net/uploads/posts/2012-04/1335329791_daily_gifdump_129_09.gif

juster
25.04.2012, 15:50
http://www.yaplakal.com/forum28/topic428417.html:mad:

juster
25.04.2012, 22:36
пост Black-Light`а напомнилсимволов
http://s017.radikal.ru/i405/1204/08/cc219c638359.gif

katena
25.04.2012, 22:41
Автоподстава под Одессой
нет слов.. одни маты...

shadow-ivan
27.04.2012, 11:43
Россия: из-за «разборок» на дороге пострадал пешеход (видео) (http://auto.onliner.by/2012/04/27/rossiya-12)

http://www.youtube.com/watch?v=LjwBBDsfcXE&feature=player_embedded

identificator
27.04.2012, 11:49
Три у*бища. Два без авто и один на авто. Давить - не выход. Для такой ситуации нужна бита.

identificator
27.04.2012, 12:38
Если журналисты не напутали ничего, то я поражён:

24 апреля в 4 часа утра на 134 км автодороги Житомир-Могилев-Подольский водитель автомобиля Kia Magentis при разъезде со встречным автомобилем не справился с управлением и столкнулся с грузовиком ГАЗ-3307.
В результате ДТП водитель грузовика ГАЗ с травмами и переломами был госпитализирован в хирургическое отделение Винницкой ГКБ. Водитель КИА не пострадал.

http://rusdtp.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1335513184_1-1.jpg

http://rusdtp.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1335513186_1.jpg

shadow-ivan
27.04.2012, 16:33
Объезжайте люки!
http://privetsochi.ru/blog/auto_sochi/17699.html

Rusliк
27.04.2012, 17:15
Три у*бища. Два без авто и один на авто. Давить - не выход. Для такой ситуации нужна бита. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Галюня
27.04.2012, 17:24
Три у*бища.
А вот когда курсантка мужика на капоте катала по просьбе инструктора, многие ее защищали. Одна я написала, что она дура, что его слушала. А вот в этой ситуации неизвестно, как бы повел себя каждый из нас.

Получается, что ей можно, а этот водитель сразу у*бище ?

SerB
27.04.2012, 18:22
На выезде из Еремино (в сторону Гомеля) фура на второй полосе умудрилась засадить пасику в левую бочину, видно пасик резанул фуру для поворота налево.

identificator
27.04.2012, 19:12
А вот когда курсантка мужика на капоте катала по просьбе инструктора, многие ее защищали. Одна я написала, что она дура, что его слушала. А вот в этой ситуации неизвестно, как бы повел себя каждый из нас.

Получается, что ей можно, а этот водитель сразу у*бище ?

Ей тоже нельзя. Я вижу только подобный случай, когда я бы сам прокатил и другим посоветовал:

http://smotri.com/video/view/?id=v1875458a07f
/искал другое видео, но гугл покаал это/

Галюня
27.04.2012, 19:55
А вы это читали ? Не совсем ДТП, но факт.

http://auto.onliner.by/2012/04/26/kriminal-282

juster
27.04.2012, 20:40
А вы это читали ? Не совсем ДТП, но факт.

по ЦТ вроде как показывали

katena
27.04.2012, 23:08
как вариант - владельцы платных стоянок в окрестностях...

Docent86
28.04.2012, 14:32
А это Таганрог, где живет С.Ю. Беляков.

На фото детская поликлиника, которую только что отремонтировали. 5 30 утра

с местного форума :"информация из первых рук об аварии на свободе.. продавцы из магазина на остановке рассказали и пострадавший участник дтп - рано утром 2 водителя устроили гонки по всей ул.Свобода, гоняли несколько раз туда и обратно, скорость очень большая и шуму много...продавцы даже ДПС вызвали...с улицы выезжал старенький "фольц", в него как раз и попал один из гонщиков, второй скрылся..."

http://s019.radikal.ru/i621/1204/2d/dd1200380935.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1204/03/69a036d55fa7.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/c8/f787b9c483b6.jpg
http://i031.radikal.ru/1204/6b/3d4aecc48b92.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1204/26/c005e76804dd.jpg

Скопипасчено с блюза

Lesha
28.04.2012, 17:50
В таком состоянии машина лежит,что можно пока под варить глушитель или еще что сделать на днище.....:)

AcidDoberman
29.04.2012, 03:14
прикольно цытромон разложился на атомы - тырк (http://auto.onliner.by/2012/04/28/dtp-2144)

Галюня
29.04.2012, 05:28
Думаю, если бы Доджу так дали в бочину, было бы тоже самое.

Lekson
29.04.2012, 11:52
Думаю, если бы Доджу так дали в бочину, было бы тоже самое.

а вот хрен там... по крайней мере если бы С5 приехал в каравана, то у него не было бы морды, а доджу диск поцарапал бы... :)

Docent86
30.04.2012, 10:27
ну ситроены тоже лучше не злить. у меня на глазах разгневанная ксантия газону колесо оторвала...

Lekson
30.04.2012, 11:31
ну ситроены тоже лучше не злить. у меня на глазах разгневанная ксантия газону колесо оторвала...

Видимо восстановлению она после подобного не подлежит. :)

EVES
30.04.2012, 13:32
Вечером на МКАД разбилась BMW, двое погибших

http://auto.onliner.by/2012/04/30/dtp-2146

Галюня
30.04.2012, 21:40
разбилась BMW
Оказывается, это известный чемпион Беларуси, борец Заур Исмаилов.

Галюня
03.05.2012, 19:00
Хозяин красной ФЕРРАРИ Ф512 М 53-летний немецкий бизнесмен разбил автомобиль о дорожное ограждение в лесу под городком Эшерхаузен. Прибывшим полицейским Йорг объяснил, что, двигаясь по шоссе, он заметил перебегающего дорогу ёжика и не смог хладнокровно задавить животное. Уворачиваясь от колючего нарушителя ПДД, он потерял управление и столкнулся с ограждением. Как вы можете видеть, классический суперкар довольно сильно пострадал, но водитель и ёж остались живы и здоровы. Стоимость этой модели ФЕРРАРИ на немецких сайтах варьируется от 58 тыс. до 69 тыс. евро.

http://i.imgur.com/JRoUi.jpg

взято с www.ха-ха.org

identificator
06.05.2012, 00:10
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VOU0DSeqfXU
многополоска

Pupoks
06.05.2012, 01:25
а это все говорит о том, что знак аварийной остановки надо выставлять.... все таки лишние метры тормозного пути....

grom_OFF
06.05.2012, 09:32
Москоу, воробьевы горы возле МГУ где часто заезды бывают.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rLMpONaOaJg

SerB
10.05.2012, 22:50
Сегодня экскаватор на базе мтз двигаясь по кольцу на торговом смачно так засадил бусу в бочину двигавшемуся с Речицкого. Такое ощущение как специально бус протаранил. Трактор не пострадал вообще, в отличии от буса.
И буквально в тоже время на перекрестке Зайцева и Ильича штуки 4 разномастных иномарок, правда там совсем не понять кто кого и как...

identificator
10.05.2012, 23:23
Сегодня экскаватор на базе мтз двигаясь по кольцу на торговом смачно так засадил бусу в бочину двигавшемуся с Речицкого. Такое ощущение как специально бус протаранил. Трактор не пострадал вообще, в отличии от буса.
боковым зрением регик снял итоги:
14738

Галюня
13.05.2012, 21:56

Причинен ли был вред здоровью пострадавшего автомобилем, которым управляла ученица? Нет.

Кто там еще был на стороне инструктора ?
Действия инструктора могут попасть под статью "Попытка к убийству". ГАИ признали ,что водитель нарушил правила, выехав на встречную полосу движения, но инструктор выбил ему несколько зубов и ехал с ним на капоте , о чем свидетельствуют собранные справки и видео. Инструктор попросил водителя джипа отремонтировать ему машину, но тот подал встречный иск. Их следующая встреча состоится в суде.

Инфа с TV.

Галюня
19.05.2012, 06:53
http://i.imgur.com/mxfhO.jpg

http://auto.onliner.by/2012/05/18/dtp-2221/

Написано, что серьезно пострадал пассажир, сидевший за водителем. А говорят, что это самое безопасное место. Оказывается, что совсем не так. И это не в первой.

Lekson
19.05.2012, 10:54
http://i.imgur.com/mxfhO.jpg

http://auto.onliner.by/2012/05/18/dtp-2221/

Написано, что серьезно пострадал пассажир, сидевший за водителем. А говорят, что это самое безопасное место. Оказывается, что совсем не так. И это не в первой.

Ну дык основной удар пришелся в район заднего пассажира + с большой долей вероятности, задний пассажир не был пристегнут... Так что все так, а тут просто стечение обстоятельств...

Галюня
19.05.2012, 11:05
А несколько лет назад перед двухполоской на подьезде к Минску лоб в лоб столкнулись БМВ и , вроде, ауди, в районе заправки. В БМВ было 4 пассажира, погибла только одна женщина,товаровед нашего универмага "Гомель", которая сидела за водителем. Она всегда считала, что это самое безопасное место. Двое остальных пассажиров вылетели через лобовое стекло и остались живы.

ASTRA
19.05.2012, 11:47
Вчера ехала вечером домой, смотрю груды металлолома на газоне, вот в новостях нашла... Капец. В городе такие аварии.... это ненормально .... У нас по этой улице убрали все пешеходные переходы, поэтому все носятся как бешеные, но такое впервые...

Как сообщили Инфопорталу очевидцы последствий ДТП, дорожный инцидент произошел около 18:30. Его участниками стали два внедорожника — Cadillac Escalade и Mazda CX-7. По всей видимости, автомобили столкнулись из-за того, что один из них выскочил на полосу встречного движения. От удара одна из машин вылетела на тротуар, проломив дорожное ограждение. Оба внедорожника получили серьезные повреждения. Пассажиров одного из них пришлось «вырезать» из салона автомобиля прибывшим на место происшествия спасателям. Точное количество пострадавших в аварии пока неизвестно, однако, помимо, сотрудников ДПС, спасателей и пожарных, на место инцидента приехали четыре кареты «скорой помощи». По неофициальной информации, водитель одного из внедорожников находился в состоянии алкогольного опьянения.

От свидетелей ДТП также поступала информация, что после столкновения водитель «Мазды» якобы предъявлял прибывшим автоинспекторам удостоверение прокурорского работника. Однако в ДПС Инфопорталу сообщили, что виновник аварии не является сотрудником правоохранительных органов.

По информации ГИБДД, водитель «Мазды» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора по встречной полосе. Кроме того, виновник находился в состоянии алкогольного опьянения.

28-летний пассажир автомобиля Mazda CX-7, столкнувшегося на большой скорости с внедорожником Cadillac Escalade на Панфиловском проспекте, скончался в больнице от полученных травм.
28-летнего водителя «Мазды» — увезли в 3-ю городскую больницу, куда он был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и травмой предплечья. Через некоторое время он был отпущен домой. 40-летний водитель «Кадиллака» также был госпитализирован в больницу с травмами головы.
http://s019.radikal.ru/i609/1205/fa/1cc856c58dfd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i307/1205/58/8954eaba040f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i118/1205/47/36da537ffcce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1205/c1/4a62066eb317.jpg (http://www.radikal.ru)

Железный Дровосек
19.05.2012, 12:09
Галюня, исходя из данных мировой медицинской статистики, касающихся ДТП, самое безопасное место в салоне легкового автомобиля с рулем слева - на заднем сидении справа.
Именно на этом месте ездят в своих лимузинах все ВДЛ.

AcidDoberman
19.05.2012, 20:24
как мазду разложило... а кадиллак то живучее

chek
19.05.2012, 20:28
да ладно.. кодилак смогут ли на эвакуатор затащить вопрос,по полам сложился

ASTRA
19.05.2012, 20:57
мне показалось, что на газоне как раз Мазда до сих пор валяется...

Docent86
19.05.2012, 21:57
chek, посмотри на вторую и последнюю фотку, это мазда без стойки, скорее всего МЧСовчы вырезали

sansa
19.05.2012, 22:08
Железный Дровосек, а можно "исходники"? Просто у меня, после просмотров краштэстов, сложилось ощущение, что любое заднее место достаточно безопасно, при условии, конечно, что все пристегнуты.

Docent86
19.05.2012, 22:32
я тоже думаю/думал что самое безопасное за водителем

Железный Дровосек
19.05.2012, 22:35
Это я узнал еще много лет назад, проходя курс судебной медицины.
Самое опасное место в автомобиле - пассажира на переднем сидении. Переднее пассажирское кресло судебные медики называют "местом смертника".

sansa
19.05.2012, 22:47
Железный Дровосек, это я тоже читал в методичке, но мне память как раз на заднее за водителем подталкивает, как самое безопасное.
А ВДЛ на этом месте ездит, потому, что с этой стороны садится удобнее.

Железный Дровосек
19.05.2012, 23:01
sansa, место, подверженное удару со встречной полосы движения в условиях сложения векторов скоростей по определению не может быть самым безопасным.
Могу сказать, откуда повелось ошибочное мнение о безопасности места за водителем, - так считают некоторые "прахвесiяналы" из убеждения в том, что водитель в любой ситуации подсознательно будет уходить от удара, грозящего ему опасной травмой. Но это иллюзия, не имеющая ничего общего с действительностью. Возьмите общий вектор скорости при лобовом столкновении, например, в 240 км\час, когда автомобили сближаются со скоростью 67 м\сек. При такой скорости сближения водитель не то что среагировать и уклониться от удара, а даже рот не успеет открыть.:(:yes:

sansa
19.05.2012, 23:12
в условиях сложения векторов
пофиг на каком ты месте, переднем или заднем. Повреждения наносятся всем одинаково. На передних еще действует момент инерции двигателя, рулевой колонки, смещение кузова...
Я тут перед прошлым сообщением попытался погуглить на тему той методички, не вышло, поэтому написав, прикинул на карандаше момент сил. При 100% перекрытии вообще нет разницы, при 40% - напоминает КВН: "а вам никогда не приходило в голову... копьё стекло?".

водитель в любой ситуации подсознательно будет уходить от удара
Это как раз из той же методички, которая декларирует, что самое опасное место - переднее пассажирское.
ЗЫ. Люди не умирают в авариях от перегрузок. Убивает железный гроб вокруг.

Black-Light
20.05.2012, 00:15
Хм, а как же центральное место сзади, при условии пристегнутости? По логике - вперед не во что удариться, слева и справа тоже... Ну это я так размышляю...

sansa
20.05.2012, 00:30
Black-Light, кроме детей, там редко кто сидит, а если и сидит - то не пристегивается.
ЗЫ. А так, в принципе, да. Если он правильно сидит (а не так, как обычно сидят посреди), получается самое выгодное. Если бы не горбик на большинстве задних сидений :)

Галюня
20.05.2012, 09:18
Витебск: водитель маршрутки на пешеходном переходе насмерть сбил девушку (дополнено).

http://auto.onliner.by/tag/crash

TOR
20.05.2012, 10:45
как мазду разложило... а кадиллак то живучее
написали же: вырезали людей из салона мчсники, вот её и раскурочили.

Меня вот этот дтп заинтересовал "автомобиль новый сам ускорился до 129 км/ч и произошло дтп" Видео есть, я когда его просто на рутубе видел подумал что сракер, ан нет, дефект тачки.
http://auto.mail.ru/article.html?id=37172

Docent86
20.05.2012, 11:02
Вот ещё с онлайнера
http://auto.onliner.by/2012/05/17/hyundai-38/
http://auto.onliner.by/2012/05/18/dtp-2220/

TOR
20.05.2012, 11:10
Макс, я про хендай тоже выложил ;)

А погоня какая-то не быстрая в Слониме) А самое интересное что если б он не врезался, они б его не догнали, ведь уже через 100 метров проселочной дороги они его потеряли)))