PDA

Просмотр полной версии : Тонировка: Открытое письмо Президенту Республики Беларусь

ProLiant
10.06.2009, 10:59
На форуме стоп-гаи (читаем подробней по ссылке): http://stop-gai.by/index.php?showtopic=413 начался процесс сбора подписей к коллективному письму в адрес Президента РБ о внесении изменений в существующие ПДД РБ. Предлагаю также присоедениться к этой акции. Во вложении лист сбора подписей. Каждый может его скачать, распечатать и правильно заполняя все графы собирать подписи.

Внимание!
1. Все поля обязательны к заполнению, кроме полей "№№ п/п" и "Лист №" — их заполнять не надо!
2. В поле "Домашний адрес" обязательно укажите город и адрес по прописке.
3. Поля заполняются только подписывающимся человеком. Не заполняйте поля за другого человека!

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу

Граждан Республики Беларусь
О внесении изменений в ПДД

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Александр Григорьевич!

Напряжение ситуации, относительно пункта ПДД о тонировке и использовании штор на задних стеклах легковых автомобилей, возрастает с каждым днем, о чем свидетельствуют статьи в газетах и Интернете. Дискриминированное положение подавляющего большинства граждан нашей страны заставляет задуматься о своих правах. Просим Вас снять ограничение по светопропускаемости задних и задних боковых стекол легковых автомобилей. Если разработчики ПДД не до конца проработали законы и допустили погрешность, то в Вашей компетенции, Господин Президент, исправить это, учитывая нижеследующее:

1. Согласно Вашему решению, разрешить эксплуатацию автомобилей, ввезенных до 1 апреля 2006 г., светопропускаемость стекол которых выходит за рамки закона, а также о положительном решении, касательно просьбы Министерства туризма и спорта РБ о разрешении эксплуатации автобусов с задними стеклами, степень светопропускания которых менее 60%, считаем такую ситуацию ДИСКРИМИНИРУЮЩЕЙ для подавляющего большинства граждан Республики Беларусь и гостей страны.

2. Несоответствие белорусских и международных норм порождает множество проблем, ведь эти требования ПДД приходится выполнять не только гражданам Республики Беларусь, но и иностранным гостям, посещающим нашу страну. И если к нам въезжает гражданин европейской страны на своем автомобиле с тонированными стеклами, он должен быть подвергнут административной ответственности, и каждый инспектор ГАИ обязан его оштрафовать. И это при том, что автомобиль соответствует Правилам ЕЭК ООН N43. В рамках наметившегося на сегодняшний день сближения Европы и Республики Беларусь, а также, в связи с тем, что наша страна будет проводить чемпионат мира по хоккею и в целях защиты прав и интересов гостей – автовладельцев, равноправного отношения к гражданам РБ.

3. В Европейских странах действуют Правила ЕЭК ООН №43 «Требования к безопасности стекол транспортных средств», которые введены в РБ в качестве государственного стандарта. Данные Правила являются приложением к Соглашению о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний. К этому Соглашению Республика Беларусь присоединилась Указом Президента Республики Беларусь от 03.12.1994 №247.

4. Производители выпускают легковые автомобили в грузовом варианте, в которых задняя полусфера автомобиля не предусматривает наличие стекол, что ни как не влияет на ОБЪЕКТИВНУЮ обзорность и безопасность.

5. В настоящий момент на территорию Республики Беларусь завозится большое количество автомобилей, имеющих заводскую тонировку именно задних стекол, на них распространяется действие Указа №551. Их владельцам приходится снимать заводские стекла, прошедшие и испытанные в соответствии с правилами ЕЭК ООН №43, и устанавливать не сертифицированные стекла, изменяя при этом заводскую конструкцию, что противоречит закону и снижает безопасность. Кроме того требуются серьезные материальные вложения.

6. Пассажиры, находящиеся в салоне автомобиля, в том числе и наши дети, в жаркий летний день, не имея возможности укрыться от изнурительных, ярких солнечных лучей, вынуждены «гореть» на солнце. Тонированные или зашторенные задние стекла обеспечивали бы комфортную поездку пассажирам и не давали бы нагреваться салону автомобиля.

7. Считаем правильным оставить ограничение светопропускаемости ветрового и передних боковых стекол, в соответствии с действующим законодательством, т.к. они влияют на безопасность движения и объективную обзорность с места водителя. Одновременно, было бы целесообразно, ужесточить ответственность автовладельцев, эксплуатирующих свой автомобиль с нарушением норм светопропускания ветрового и передних боковых стекол.

Считаем эти обоснования самыми серьезными для решения данного вопроса.
Просим принять следующие изменения в правила дорожного движения и изложить нижепредложенные пункты в следующей редакции:
п.194.12. с ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства) степень светопропускания которого составляет менее 75 процентов, с передними боковыми стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов. Светопропускаемость задних стекол не нормируется.
Приложение 4.
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Ответ просим выслать на адрес…
С Уважением к Вам, нижеподписавшиеся

В пятницу, 12 июня, на игру "Фарватер" я принесу листы, желающие и неравнодушные могут подписаться.

Swan
10.06.2009, 11:12
Обеими руками за

:good:

ProLiant
10.06.2009, 11:16
Андрей, тогда можешь распечатать бланк и пособирать подписи среди своих коллег и знакомых.

=SASH=
10.06.2009, 13:44
Помоему это бессмысленно. Я всеми руками против тонировки.
А вот вопрос на засыпку. ВЫ, имея на сегодняшний день не "тонированый" автомобиль, собираетесь его затонировать. Где вы будете это делать ? Своими руками в гараже, у дяди Вани или ещё где-нибудь подешевле ? И будет ли ВАША тонировка соответствовать Правилам ЕЭК ООН №43 ? Думаю что нет. И мало кто захочет ехать на сертифицированый сервис для тонирования своего авто. Все будут лепить "самопал". А это не есть "гуд".
Точно так же думает и наш президент, и правительство - я с ними полностью согласен.

Гром
10.06.2009, 15:17
а мне на тонировку пофиг, но вот шторки - это очень нужная вещь! У меня ребенок, если не ставлю шторки, сзади просто запаривается. а делать сквозняк в машине - опять же ребенку риск простыть. Шторки же защищают от прямых солнечных лучей и мне, если честно, абсолютно не мешают видеть.

ProLiant
10.06.2009, 15:32
Уже пошло шевеление в прессе: http://interfax.by/article/44468 :)

ВЫ, имея на сегодняшний день не "тонированый" автомобиль, собираетесь его затонировать
Да, затонировал бы, если разрешат. Ездил с тонировкой раньше и не вижу никаких поповодов для беспокойства относительно влияния тонированных стекол на аварийность на дороге. Солнцезащитные очки запретим? :)

Где вы будете это делать ? Своими руками в гараже, у дяди Вани или ещё где-нибудь подешевле ?
Не принципиально. Каждому - свое. Я раньше тонировал сам и получалось не хуже.

И будет ли ВАША тонировка соответствовать Правилам ЕЭК ООН №43
В этих правилах говорится, что можно тонировать задние стекла, коэффициент светопропускаемости таких стекол - это дело личное, кому как нравится.

И мало кто захочет ехать на сертифицированый сервис для тонирования своего авто. Все будут лепить "самопал". А это не есть "гуд".
Опять же. Раньше лепили и на сервисах и самопал. И что? После запрета тонировки аварийность уменьшилась? Где есть такие данные?

Точно так же думает и наш президент, и правительство - я с ними полностью согласен.
Но если лично ты против тонировки, или просто ну не нравится она тебе, то куче остальным водителям она абсолютно не мешает, более того, есть куча доводов "за" тонировку. Ездят ведь грузовики, без задних стекол, микроавтобусы и т.п. И что? У водителя тонированного легкового автомобиля будет хуже обзор? :)

Swan
10.06.2009, 15:49
Помоему это бессмысленно. Я всеми руками против тонировки.
А вот вопрос на засыпку. ВЫ, имея на сегодняшний день не "тонированый" автомобиль, собираетесь его затонировать. Где вы будете это делать ? Своими руками в гараже, у дяди Вани или ещё где-нибудь подешевле ? И будет ли ВАША тонировка соответствовать Правилам ЕЭК ООН №43 ? Думаю что нет. И мало кто захочет ехать на сертифицированый сервис для тонирования своего авто. Все будут лепить "самопал". А это не есть "гуд".

Александр позвольте с вами не согласится.
Во первых если вы вибираете дядю Васю в гараже для ремонта - это ваше право но под одну гребенку всех не надо!
Во вторых - я бы с удовольствием установил как и писал предыдущий оратор) шторки на боковые стекла своего авто, или затонировался бы в Москве (там это можно сделать качественнее и дешевле чем у нас) переходящей тонировкой, но только боковые стекла, а вот если бы тонировал заднее, то ставил бы камеру заднего вида.
В третьих, нашему президенту как поднесут так он иподписывает. Обрисуют ему ситуацию что все в стране террористы и всё всех переобуть в Костюковичские стекла, которые кстати не трескаются они рассыпаются в крупинки :good:

Я кстати выбирая свой авто переплатил от 600 до 800 евро, т.к. мог купить практически такой же авто с заодскими тонированными стеклами, НО несудьба ...

AcidDoberman
10.06.2009, 19:23
на встречу привезу бланки :yes:

Нюша
11.06.2009, 01:03
....Солнцезащитные очки запретим? :)
В темное время суток, в тонированном автомобиле, изнутри, реально оценивать дорожную обстановку очень сложно.....Вечером, ночью тоже в очках ездишь? :)

P.S. Власти республики Ингушетия решили бороться с тонированными автомобилями очень жестким способом, который, как нам кажется, далеко выходит за рамки закона. По данным «Комсомольской правды», министр МВД Ингушетии Мусса Медов заявил о том, что он начинает настоящую войну с тонированными автомобилями. В прямом смысле этого слова. Своим подчиненным господин Медов приказал бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снимать тонировку с машин. (c)
Может копию коллективного письма и туда направим?:biggrin1:

AcidDoberman
11.06.2009, 01:16
nuwwa, вот ответь, опытный водитель с гигантским стажем, ты часто смотришь в задние боковые стекла? они тебе помогают оценить дорожную ситуацию? :biggrin1:
речь идет о заднем, задних боковых стеклах, которые ну никак не влияют на обзор и безопасность движения.

а в афганистане ишаки должны быть с седлами, будем брать пример? :)

=SASH=
11.06.2009, 01:34
Блин, даже в новосях про это говорят Сюда тыц (http://news.tut.by/auto/139541.html)

Гром
11.06.2009, 10:34
Не удивительно, что говорят. Тема злободневна? а журналисты этим живут, кто первый, тот с зарплатой и в почете у редактора :yes:

ProLiant
11.06.2009, 11:32
В темное время суток, в тонированном автомобиле, изнутри, реально оценивать дорожную обстановку очень сложно.....Вечером, ночью тоже в очках ездишь? :)
Никто никого не заставляет вешать тонировку, не хочешь - не надо, а нравится - пожалуйста. И сколько раз приводили пример: а как же ездят водители грузовиков, бусов, у которых вообще задние стекла отсутствуют? Ужасно они наверное себя ночью чувствуют... Ну никак у них не получается дорожную обстановку оценивать. Уних ведь там не то что тонированных стекол нет, у них никаких вообще нет, лист металла только.

Swan
11.06.2009, 11:38
ProLiant, +
и ещё хотелось бы добавить они всегда успевают оценить обстсновку по зеркалам и помочь при совершении обгона .

Нюша
11.06.2009, 15:54
nuwwa, вот ответь, опытный водитель с гигантским стажем, ты часто смотришь в задние боковые стекла? они тебе помогают оценить дорожную ситуацию? :biggrin1:
речь идет о заднем, задних боковых стеклах, которые ну никак не влияют на обзор и безопасность движения.
У тебя сейчас есть тонировка или шторки в машине? :)

... И сколько раз приводили пример: а как же ездят водители грузовиков, бусов, у которых вообще задние стекла отсутствуют? Ужасно они наверное себя ночью чувствуют...
Им нет помех в обзоре, они высоко сидят...плюс - грузовики, бусы дальше второго ряда не пускают.:)

AcidDoberman
11.06.2009, 19:37
nuwwa, а ты не ответила на вопрос что бы свой задавать :)
у меня фанеркой заколочено ;) я в задние боковые не смотрю.

кстати дорогая, ты как с правилами? не очень дружиш?

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении
запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу
движения в целях опережения по ней;
79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой
более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут
перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил

про компетентность девушек водителей думаю уже бесполезно говорить ;)

и еще, как определяется 2-я полоса? в правилах нет обозначения полос, разметки такой тоже нет ;)

ProLiant
11.06.2009, 21:00
Им нет помех в обзоре, они высоко сидят...плюс - грузовики, бусы дальше второго ряда не пускают.
Бусов второй ряд не касается. А как же малые коммерческие автомобили, типа "каблучок", типа Рено Кангу, высота у него с люым легковым авто одинаковая, но тем не менее стекол сзади нет, только будка. А у некоторых эта будка еще и слегка выступающая за габариты кабины водителя. И как же им бедным нелегко приходится ездить. :)
И то что высоко сидят еще не значит, что отсутствие стекол сзади автомобиля им так очень мешает колесить по пол Европы. Как и остальной пол Европы, тонированной.

Гром
11.06.2009, 23:58
AcidDoberman,
не прав. В правилах есть обозначение понятия "полоса движения". см. п. 2.50.

AcidDoberman
12.06.2009, 00:03
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части
дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной
разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных
средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
где указано как они считаются? от центра или от бордюра? :)

Нюша
12.06.2009, 00:04
nuwwa, а ты не ответила на вопрос что бы свой задавать :)
Отвечаю - Быка надо боятся - спереди...Лошадь - сзади...А, дурака - СО ВСЕХ СТОРОН...:biggrin1:

.... у меня фанеркой заколочено ;)
а задом паркуешься по звуку? :biggrin1:

И вообще, мужчины, чего Вы так разволновались? Я - только "ЗА" , и сейчас езжу вся зашторенная. :)
А вот, для интереса, вид днем дороги, в зеркале заднего вида, через шторки...сравните видимости. ;)

AcidDoberman
12.06.2009, 00:08
по зеркалам, чудо ты :)
нормальная тонировка, все видно, ничего не мешает :yes:

Нюша
12.06.2009, 00:12
по зеркалам, чудо ты :)
нормальная тонировка, все видно, ничего не мешает :yes:

Чудо, ты...:biggrin1: передок задней машины в боковые видишь?
а, про тонировку...это вид днем и уже такое затемнение, а ночью вообще - темнота.:yes:

AcidDoberman
12.06.2009, 00:17
nuwwa, у меня машина не большая, так что все вижу :)
а заднее стекло, это что телевизор что бы в него смотреть?

Нюша
12.06.2009, 00:26
nuwwa, у меня машина не большая, так что все вижу :) ?А у меня большая...еще и в камеру заднего вида поглядываю. ;)

AcidDoberman
12.06.2009, 00:27
nuwwa, предлагаю еще перескоп тебе поставить ;)

OlGrom
12.06.2009, 00:34
У меня бампер сзадистоящей машины виден в боковые. В заднее не видно. Капот то с бампером ниже моего заднего. Паркуюсь по зеркалам. Много езжу на бусе, уже отвык и на гольфе в заднее окно смотреть.

Agent
13.06.2009, 01:18
Сбор подписей планирую в субботу 14 июня, за танком в 20 00, бланков много, если будут желающие приезжайте!

если что я уже на работе 20 подписей собрал 16 с клуба и 12 просто у знакомых людей, подписываться не решили только 3 из тех к каму я подходил!

я только за и не вижу в этом ничего плохого!

никто ж не заставляет, кому мешает не танируйте, а кому это поможет, пусть тонируют!

Swan
13.06.2009, 09:35
У меня есть бланк с 4-мя подписями (на работе остался).

ProLiant
17.06.2009, 11:22
Есть у кого новости по сбору подписей?

E34
17.06.2009, 13:48
+1 ЗА :biggrin1:

ProLiant
17.06.2009, 13:57
Так помоги подписей насобирать. :) Бланк сбора подписей можно скачать и насобирать среди знакомых и коллег некоторое количество автографов.

Swan
17.06.2009, 13:58
Есть у кого новости по сбору подписей?

У меня бланк с 5-ю подписями ... Как встретиться?

ProLiant
17.06.2009, 14:02
Подписи вроде до конца месяца еще будут собираться, так что можно еще пособирать.

Кстати, кому интересно. Репортаж вчера по Белсату о сборе подписей

aquades
18.06.2009, 17:46
Гомель/даты и точки сбора подписей, а также сбора/раздачи бланков
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Пятница 19 июня / Стоянка около фонтана, Суда Совецкого района (12, 51 мк-н) / с 19:00 до 20:00 / Ориентир: или Омега черная универсал, или Эклипс серый металлик G2 кабриолет.

!!! Ищем таланты, готовые уделить процессу 2-3 часа личного времени и помочь в сборе подписей на АЗС города. Кто, если не мы? Хватит пассивно наблюдать - включайтесь!

AcidDoberman
18.06.2009, 21:10
aquades, привет коллегам ;)

aquades
19.06.2009, 09:20
AcidDoberman, дароф!

Gati
19.06.2009, 14:51
чирканите за меня словцо ;)

ProLiant
19.06.2009, 15:09
Антон, так в Гродно тоже идет сбор подписей. А надо каждому за себя, своей рукой. )

Gati
19.06.2009, 19:53
тогда понятно)

aquades
22.06.2009, 01:12
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Понедельник 22 июня / АЗС Белнефтехима на углу Федюнинского и Свиридова (дорога на Аэропорт) / с 12:00 до 13:00 / Ориентир: темно-фиолетовый Mitsubishi Galant.
Следите за обновлениями.

!!! Ищем таланты, готовые уделить процессу 2-3 часа лично времени и помочь в сборе подписей на АЗС города. Кто, если не мы? Хватит пассивно наблюдать - включайтесь!

aquades
22.06.2009, 01:14
Из опыта, всем желающим принять активное участие в сборе подписей, советую именно заправочные станции, когда кончились авторынки - самое результатное место после авторынков. Достаточно максимум по 2-3 человека 2-3 часа - от 100 подписей. Просто точки - это хорошо, но не столь эффективно ИМХО. Тем более ничто не мешает организовать точку на заправке (не мешая потоку, естественно, и в поле зрения, чтобы видеть подъехавших к точке, собирая на заправке). Проверено. Планируется оставшуюся неделю работает по такой схеме.

ProLiant
22.06.2009, 10:13
У меня пока, к сожалению, трудно со временем.. :( И на работе завалы и дома..

aquades
22.06.2009, 10:40
ProLiant, очень печально. С Аркадием на заправке в 51-ом 2 часа поработали - 120 подписей.
Сейчас на первом месте Бобруйск - 810 подписей отправлено в Минск.
Нужно подбить наши данные. У меня 400 есть, думаю стоит собрать всё вместе и отправить. Пишите в личку или подъезжайте на точки, которые я буду обозначать здесь и сдавайте заполненные листы (можно не ждать пока заполнятся полностью, если процесс идет совсем туго - сдавайте сколько есть).

Разыскиваются небезразличные к этой теме люди, которые могут выделить от нескольких часов личного времени в день (скорее всего вечером), и которые желают помочь общему делу.
Если есть желание, стучитесь в личку.

aquades
22.06.2009, 10:59
Как вариант, сделать точку заметнее и привлечь прохожих, которые не имеют выхода в инет, не знают, чем мы тут занимаемся, но которые готовы и желают поставить свой автограф.

aquades
22.06.2009, 15:16
Точка на АЗС 22.06 результат:
3 подписи приехавших и 70 подписей клиентов заправки.

З.Ы.
По ходу страница №3 получилась почти страницей одного юзверя :)

aquades
23.06.2009, 09:29
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
т.1. Вторник 23 июня / АЗС Белнефтехима на углу Федюнинского и Свиридова (дорога на Аэропорт) / с 12:00 до 13:00 / Ориентир: темно-фиолетовый Mitsubishi Galant.

т.2. Вторник 23 июня / АЗС Беларуснефть на углу Косарева и Речицкого шоссе (дорога на Речицу, 51-мкн) / с 18:00 до 20:00 / Ориентир: темно-фиолетовый Mitsubishi Galant и серый металлик Chrysler Toun&Country.

Кто, кроме меня, arkadiyboss и SPens собирает подписи в г. Гомеле, привозите на точки сбора листы с подписями, заполненные полностью или нет - не важно, мы поможем заполнить. Будем отправлять в Минск. Не тяните!

!!! Ищем таланты, готовые уделить процессу 2-3 часа личного времени и помочь в сборе подписей на АЗС города. Кто, если не мы? Хватит пассивно наблюдать - включайтесь!

aquades
23.06.2009, 12:57
Респект всем, кто принимает самое активное участие в процессе сбора подписей, а не наблюдает со стороны, реально имея при этом возможность поучаствовать!

За время участия в сборе я неоднократно слышал вопросы типа: "А почему именно вы этим занимаетесь?". Отвечаю пока просто: "Хотите, и Вы можете побегать." - ответ в 99%: "Неа, у меня нет времени, возможности и есть куча делов, семья и морская свинка". Самое смешное, что всё, кроме морской свинки, есть и у меня, но почему-то находится 2-3 часа времени за весь день чтобы помочь общему делу и себе в том числе, не жалея бензина, денег и личного времени. Главное иметь огромное желание, веру в успех, немного смелости и побриться (шутка) дабы всё получилось и собралось. Согласен, что в редких случаях реально нет возможности включиться, но эти случаи единичны. Но в большинстве случаев, именно: нет желания - нет результата.

Всем, кто ещё сомневается, принимать участие или нет — включайтесь, вас никто не покусает! Неужели не приятно осознавать хотябы то, что в случае успеха вы будете одними из тех, благодаря кому всё получилось и возможно именно без вашего участия ни чего этого могло бы не быть, даже не говоря уже о более возвышенных понятиях?

Vengery
23.06.2009, 18:18
Могу предоставить Вам 2 подписи, но беда в том, что сейчас машины наши не доступны, а будут на ходу только к 1 июля, а на автобусе впадлу ехать далеко :(

aquades
24.06.2009, 00:13
Могу предоставить Вам 2 подписи, но беда в том, что сейчас машины наши не доступны, а будут на ходу только к 1 июля, а на автобусе впадлу ехать далеко :(
Может все-таки попытаетесь весь лист заполнить?
Теоретически мы могли бы встретится с Вами в городе, когда я буду там проездом, предварительно созвонившись. Чиркните в личку телефон и в каких краях чаще всего обитаете и когда.

aquades
24.06.2009, 15:00
• Среда — Пятница (24 — 26 июня) / АЗС Беларуснефть на углу Косарева и Речицкого шоссе (дорога на Речицу, 51-мкн) / с 18:00 до 20:00 / Ориентир: темно-фиолетовый Mitsubishi Galant и серый металлик Chrysler Toun&Country.

Все, кто собирает подписи в г.Гомеле, привозите на точки сбора листы с подписями, заполненные полностью или нет - не важно, мы поможем заполнить. Будем отправлять в Минск. Не тяните!

Человеки! Хватит пассивно наблюдать - включайтесь в процесс сбора подписей, помогите общему делу и себе в первую очередь!

aquades
25.06.2009, 09:23
Фотофакт из Гомеля: "Нам не страшен серый туч!" или когда правому делу погода не помеха :good:

ProLiant
25.06.2009, 10:46
Надо тебе передать те листы с подписями, что у меня есть.

aquades
25.06.2009, 11:22
Надо! А больше всего нада помощь в сборе.
Передавайте все, у кого есть листы с подписями. А то проскакивают сообщения, что собирают то там то сям, то одним клубом, то другим, а собрать статистику и подписи в одну точку никак не получается. Я повторюсь, что 1 подпись - это тоже результат. Забираем листы на точках сбора. Не поленитесь, привозите. Не каждый день такое происходит.

Сегодня отправляем первую партию в 1020 подписей! Следующая партия уходит в начале следующей недели.

Люди, ну неужели нет никого, кто мог бы помочь нам в сборе подписей на АЗС?! С вами бы собрали в 3-4 раза больше. Прям обидно за вас. В чем дело?!

aquades
26.06.2009, 00:33
Не было бы необходимости не повторял бы правила заполнения. Итак:

• Поля №№ п/п и Лист № не заполняем ни в коем разе!
• ФИО полностью и без вариантов
• Домашний адрес - адрес по прописке полностью с обязательным указанием города (района и области).

Постарайтесь соблюдать эти правила, чтобы ваша работа и ваши голоса не были отправлены в шредер.

aquades
30.06.2009, 01:50
Фотофакт из Гомеля: "+500"

Docent86
30.06.2009, 02:13
Верным путём идёте товарищи! Я уже давно подписался!

aquades
30.06.2009, 02:21
Точки сбора подписей по городу пока будут здесь:
http://stop-gai.by/index.php?showtopic=975

aquades
30.06.2009, 02:22
Верным путём идёте товарищи! Я уже давно подписался!
Спасибо. Нам бы в помощь людей или автомагазинов, ШМ и автомоек по-больше...

aquades
06.07.2009, 11:01
Сбор подписей заканчивается 7 июля.
Все кто собирал подписи в Гомеле (или у кого-то собирали знакомые) - сдавайте бланки с подписями нам, сколько бы ни было. У нас будет ещё 1 день (8-го июля) дозаполнить листы и потом будем всё высылать в Минск. Звоните: (029)7346545 или (029)6484101 пересечёмся. Или подвозите на любую из указанных точек сбора здесь http://stop-gai.by/index.php?showtopic=975 до 14:00 7 июля.

aquades
09.07.2009, 09:22
Сегодня все подписи уходят в Минск.

К сожалению никто так и не позвонил из тех, кто собирал в одиночку или по автоклубам, несмотря на то, что объявления были размещены на всех популярных автофорумах, в т.ч. и местных. :( Надеюсь эти люди смогут и знают куда отправлять собранные подписи, а иначе к чему было суетиться?

Сейчас в Гомеле собрано около 2600 подписей, но реальная цифра, наверняка, больше и мы бы её знали, если бы в городе было меньше подпольщиков.

aquades
09.07.2009, 17:57
Где подписи автоклубов города? Где калибра, где ночные тени? Где фольксваген? Если решили сами отправлять, так так и скажите. Неужели так сложно отписать о своих планах.
Сколько бы ни было листов 1, 2, 2.5 или 20 - сдавайте все. Есть несколько часов их дозаполнить и отправить.
Отзовитесь! Или тут кроме меня никто не появляется больше? :blink:

Swan
10.07.2009, 09:09
Свои сдавал на шиномонтаж возле Спартака.

ProLiant
10.07.2009, 10:12
Те, что были оставкил на заправке на Косарева. Агента не могу еще выловить, вроде и у него должно быть некоторое количество подписей. Где он пропал?

AcidDoberman
20.07.2009, 14:37
ну что, письмо дошло до адресата? ;)

ProLiant
20.07.2009, 14:51
В Минске доводят до ума списки и готовят к отправке. Вроде, предварительно, по Беларуси около 6000 подписей.

AcidDoberman
20.07.2009, 14:54
всего? :blink: да ну нах, тут вроде гомельские парни около 2к собрали...

ProLiant
20.07.2009, 14:58
Ну ведь невозможно охватить абсолютно всех автовладельцев. Тем более, если учесто, что тех, кто реально вплотную занимался собором подписей было немного... Но 6000, тоже число не малое... И отражает мнение далеко не ВСЕХ водителей. Многие наверняка и не знали, что проводится такая акция.

AcidDoberman
20.07.2009, 15:00
ну ясный перец, все же я думал, что подписей будет больше, в разы :(

ProLiant
20.07.2009, 15:09
Ну если бы каждый из нас вместо того, что бы просто наблюдать, принес хотя бы по паре листов, подписав среди знакомых, которых видит каждый день, то было бы в разы больше. :)

AcidDoberman
20.07.2009, 15:11
я принес, плюс мной Агенту были переданы чистые бланки ;)

aquades
20.07.2009, 15:15
Если бы в активных сборах подписей участвовало в разы больше людей, то и результат был бы, соответсвенно, в разы больше.
А по-скольку у нас почти все вечно занятые, с пачаном причин и отговорок, да и просто типичные пассивные (или очень хитро%опые) белорусы, то и резултат какой уж есть. 3 постоянных сборщика на весь наш полумиллионный город - это по-вашему нормально? По-моему нет.

Я ответил на ваши вопросы?

P.S.
Где подписи наших активных клубней? Названия громкие, а члены вялые? Собира ли же по клубам подписи, где они все? Мне Минск сказал, что кроме меня им из Гомеля никто ничего так и не прислал. :fu:

ProLiant
20.07.2009, 15:20
Ну вот, что и требовалось доказать... (

AcidDoberman
20.07.2009, 15:27
я знаю кого надо бить :yes:

aquades
20.07.2009, 22:20
Так бейте, если знаешь. Есть за что.

AcidDoberman
20.07.2009, 23:46
этот Агент скрывается :yes:

2man
31.07.2009, 09:20
Глава МВД против тонировки боковых и задних стекол авто

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов не поддерживает возможность тонировки боковых и задних стекол автомобилей. Об этом он заявил 30 июля, отвечая на вопросы депутатов на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей.

"Для нас превыше всего безопасность на дорогах. Так что я выступаю за то, чтобы все было прозрачно", — сказал Кулешов.

По его словам, тонированные стекла могут отрицательно повлиять на "внимательность некоторых водителей".

Кулешов также сообщил, что еженедельно в Беларуси на дорогах гибнут до 27 человек.

Стырено с tut.by

Lekson
31.07.2009, 09:43

Министр внутренних дел Анатолий Кулешов не поддерживает возможность тонировки боковых и задних стекол автомобилей. Об этом он заявил 30 июля, отвечая на вопросы депутатов на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей.

"Для нас превыше всего безопасность на дорогах. Так что я выступаю за то, чтобы все было прозрачно", — сказал Кулешов.

По его словам, тонированные стекла могут отрицательно повлиять на "внимательность некоторых водителей".

Кулешов также сообщил, что еженедельно в Беларуси на дорогах гибнут до 27 человек.

Стырено с tut.by

Только он забыл упомянуть, что косвенно многие аварии происходят из-за жары и солнца. Ученые еще лет 15 назад проводили исследования на эту тему. Так вот, когда температура в районе головы водителя начинает превышать 30 градусов, его реакция резко замедляется и внимание существенно падает (в несколько раз).

2man
31.07.2009, 09:49
Так все равно вопроса о тонировке передних боковых стекол не стоит, значит в любом случае температура будет более 30 С

AcidDoberman
31.07.2009, 10:13
я что то ни капли не сомневался, что все останется как есть :)

Lekson
31.07.2009, 10:53
Так все равно вопроса о тонировке передних боковых стекол не стоит, значит в любом случае температура будет более 30 С

Если солнце не спереди светит, то тонировка задней полусферы помогает существенно снизить температуру внутри машины...

ProLiant
31.07.2009, 11:13
Ну если он против, пусть и не тонирует свою машину и ездит прозрачно.
Имхо, задолбали уже словами о том, что тонировка влияет на аварийность. Столько лет трезвонят об этом, но до сих пор не приведено ни одного факта, нет никакой статистики по этому утверждение. Выходит - брехня, по-другому это не назовешь...

Гром
31.07.2009, 12:01
всё просто - ему удобно, он ездит в тонированном автосе.
А на остальных - наср...ь
тем более, так они сразу смотрят, что на заднем сидении и т.д. А шторки и тонировка мешают пасти.
И исследований по статистике ДТП и связи их с тонированием действительно нигде не видел.
Так что - см. выше слово с точками. :fu:

Docent86
31.07.2009, 12:42
вотвот...
запрет связан с удобством досмотра авто...

AcidDoberman
31.07.2009, 13:20
кстати, вчера ехал и видел черный пассат универсал 4, тюненый и тонированный в ноль, все стекла кроме переднего. номер гомельский 7771 **-3
смотрится зачетно, интересно кто на нем так смело рассекает?

ProLiant
31.07.2009, 13:25
кстати, вчера ехал и видел черный пассат универсал 4, тюненый и тонированный в ноль, все стекла кроме переднего. номер гомельский 7771 **-3
смотрится зачетно, интересно кто на нем так смело рассекает?
Или кто-то из своих, или со связями, или с подвязанным языком и дипломом, типа Кости со стоп-гаи...

aquades
03.08.2009, 10:02
я что то ни капли не сомневался, что все останется как есть :)
Ещё ничего не решено и не Кулешову письмо писали - пусть высказывает своё ИМХО сколько угодно - это у нас пока разрешено.
Фальстарт AcidDoberman!

Только министр наверное забыл упомянуть, что тонировка сейчас запрещена и причем тут она к цифре 27?
А вообще есть полный текст выступления:

...По его данным, еженедельно на белорусских дорогах гибнут до 27 человек. В 2008 году в ДТП погибло на 124 человека меньше, чем в 2007-м. Однако среди основных причин гибели людей в автомобильных авариях Анатолий Кулешов назвал превышение скорости, отсутствие достаточных навыков вождения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Источник (http://www.newsdate.by/economics_122926.html)

aquades
03.08.2009, 10:31
Последние газетные публикации на тему сбора подписей (есть в бумажном виде):

1. Автобизнес: http://www.abw.by/number/see_note/4738/

2. Белгазета: http://belgazeta.by/20090720.28/320150751/ обсуждение: http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=413&view=findpost&p=21995

3. Автобизнес: http://www.abw.by/number/see_note/5076/ скрин и обсуждение: http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=413&view=findpost&p=22847

4. Обозреватель: http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=413&view=findpost&p=23030

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.08.2009, 01:18
Госавтоинспекция, возможно, разрешит заводскую тонировку на автомобилях.

Об этом сегодня заявил в эфире онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании заместитель начальника Госавтоинспекции МВД Беларуси Максим Подберезкин.

Он отметил, что тонировку планируют разрешить только на задних и задних пассажирских стеклах.

В ГАИ подсчитали, что использование автомобильного кресла для младенцев снижает риск смертности на 50%, для детей дошкольного возраста почти на 70 %. Инспекторы призывают всех родителей обязательно пользоваться такой защитой, так как дети находятся в группе максимального риска. И хотя официального запрета на провоз детей без автомобильного кресла нет, на практике оказывается, что даже банальный ремень безопасности на заднем сиденье может спасти жизнь ребенка.

aquades
20.08.2009, 01:26
Кусок видео с БТ: http://www.tvr.by/lib/news.video?id=15464

2man
20.08.2009, 09:40
Госавтоинспекция, возможно, разрешит заводскую тонировку на автомобилях
Так мы все равно в пролете :(

2man
04.09.2009, 08:15
Министерство внутренних дел Беларуси направило на рассмотрение в Совет Министров материалы о возможном разрешении тонировать некоторые стекла автомобилей, сообщил в ходе "прямой линии" в газете "Советская Белоруссия" министр внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Анатолий Кулешов.

"По поручению администрации президента Совет Министров дал указание органам государственного управления, Мингорисполкому и облисполкомам изучить ситуацию, касающуюся допуска к участию в дорожном движении транспортных средств, имеющих стекла, за исключением передних боковых и ветровых, коэффициент светопропускания которых ниже 70 процентов", - рассказал А. Кулешов.

"Сейчас предложения обобщены МВД и представлены в Совет Министров", - отметил министр.

interfax.by

ProLiant
04.09.2009, 10:09
Ну-ну... Подождем, посмотрим. По крайней мере здесь уже хоть не упоминается о разрешении только на заводскую тонировку...

Гром
05.09.2009, 01:35
Ну, таким темпом есть всё же шансы. Ранее их не было вообще :yes:

aquades
13.10.2009, 15:57
У, гнилая Америка! http://www.abw.by/news/15825/
Как всё просто :good:

ProLiant
13.10.2009, 16:46
Тоже слышал уже. Значит не Америка гнилая.. (

2man
14.10.2009, 09:38
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Ох блин. Но для нас не рентабельно, чтобы машины потребляли меньше топлива, нечем тогда набивать бюджет :confused:

ProLiant
10.11.2009, 12:53
Паша выкладывал интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=D_5zQD-73as

Неужели действительно с нового года у нас уже разрешат тонировку... :good:

И еще по теме: В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку: https://gomelauto.com/autonews/3077-v-belarusi-po-mnogochislennym-prosbam.html

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
10.11.2009, 12:59
только на как долго интересно это продлится разрешение и с какими допусками(ВИДЕО НЕ СМОТРЕЛ)

Pasha
10.11.2009, 16:34
Паша выкладывал интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=D_5zQD-73as
не, я такого невыкладывал

я просто разместил ссылку на то, что ктото выложил )

ProLiant
10.11.2009, 16:40
я просто разместил ссылку на то, что ктото выложил )
Я это и имел ввиду. Спасибо, порадовал. Хоть и есть еще непонятности в этой новости. :)

Pasha
10.11.2009, 16:50
Я это и имел ввиду. Спасибо, порадовал. Хоть и есть еще непонятности в этой новости.
непонятности в том, что до следующего года мы ничего не узнаем, а точнее они ничего не решат... а вообще вот что написал Suhov с Опель Клуба:

это "успокоительная" статья, т.е. заказная. так как мы по новой начинали раздувать пламя.
и пресс конференция Кулешова всего лишь реакция на наши заявления:
Тут мы пригрозили масштабным сбором подписей:
http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=413&st=1760
и сразу же на следующий день Кулешов среагировал на наше требование:
http://interfax.by/news/belarus/62636

И сегодняшняя статья всего лишь переливание из пустого в порожнее!

ProLiant
10.11.2009, 22:53
Но хоть что-то.. По крайней мере, если уже так в официальных СМИ это прозвучало, значит не все и плохо.. Просто конкретных дат все так же нет.. :(

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
11.11.2009, 01:36
Но хоть что-то.. По крайней мере, если уже так в официальных СМИ это прозвучало, значит не все и плохо.. Просто конкретных дат все так же нет..
к примеру любой дурак может по телику сказать что к примеру пошлины на ввоз авто любого объёма и года равны нулю... все рынутся гнать... и никого не колупает что станет с тем придурком который это сказал... у нас в стране верят всему что говорят по голубому экрану но никогда не задумываются что есть оно на самом деле... да даже если мне лично сам призедент скажет что всё намази и что тонировку разрешаю без базара... то насколько мне известно до президента ещё совет министров\нижняя палата и прочие тупоголовые люди которым пофигу на всех нас, им что сказали то они и сделали .... :confused: :cry:

Нюша
11.11.2009, 08:45
....то насколько мне известно до президента ещё совет министров\нижняя палата и прочие тупоголовые люди
Зато как на их фоне выделяешься Ты, умный... :)

По поводу тонировки - нет никаких сомнений, что удивительное рядом. ;)

TOR
07.12.2009, 19:15
если батька проснется в хорошем настроении жарким летним утром, то может и разрешит :biggrin1:

aquades
17.12.2009, 18:48
Поздравляю всех, кто имеет ещё вчера нелегальную заводскую тонировку и тех, кто планировал себе купить машину с таковой. Собственно вот:

Президент Беларуси 17 декабря подписал Указ № 634, предусматривающий корректировку Правил дорожного движения.

Документ был подготовлен по поручению главы государства на основании коллективного обращения граждан Республики Беларусь с просьбой о снятии ограничений на тонировку стекол транспортных средств.

Указом разрешается с 17 декабря 2009 года участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол без нормирования степени их светопропускания.

Данное разрешение позволит ввозить и эксплуатировать в нашей республике автомобили, изготовленные производителями стран американского и европейского регионов с пониженной степенью светопропускания стекол, имеющих маркировку, соответствующую международным требованиям, и не повлияет на обеспечение безопасности дорожного движения.

ProLiant
17.12.2009, 21:52
Спасибо. :528:

Но речь идет только о заводской тонировке. Намечается очередная борьба водителя и ГАИ за уже не просто тонировку, а "заводская, или пленка"... Либо ехать наносить на стекла "заводскую" маркировку и тонировать дорого стекла, что бы было не отличить от заводской...

Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“
А про себя, любимых, они никогда не забывают... Им, согласно текста указа, можно и пленкой тонировать и хоть все стекла, в т.ч. и лобовое...

2man
17.12.2009, 23:37
Им, согласно текста указа, можно и пленкой тонировать и хоть все стекла, в т.ч. и лобовое...
Оно всегда так было. Автобусы то МАЗы никто не кинулся растонировать

ProLiant
18.12.2009, 10:05
Краткая хронология событий.
1) 27 июля инициаторы сбора подписей за отмену тонировки подали коллективное обращение на имя главы государства за номером за № 15/7-3588. Напомним, всего было собрано чуть менее девяти тысяч подписей.

2) 31 июля министр внутренних дел Анатолий Кулешов высказал свое личное мнение на обращение.
Цитата:
"Я за абсолютную прозрачность. Безопасность - прежде всего "
Тем не менее, не отрицал дискуссии, и не исключал принятия иного решения.

3) 2 октября 2009 года активисты акции по сбору подписей «за отмену запрета на тонировку автомобильных стекол» обратились в Администрацию Президента Республики Беларусь, с просьбой уточнить положение дел по прошедшей акции. Акция проходила в июле месяце и в итоге свои подписи оставили чуть менее 9000 человек.
В результате разговора с главой Приемной, было выяснено, что Администрацией Президента было дано поручение Совету Министров проработать вопрос, и дать ответ до 3 октября 2009 года в адрес Администрации.

4) 20 ноября глава государства дал поручение правительству в месячный срок представить ему на подписание проект соответствующего указа.
На имя главы государства поступали многочисленные обращения с просьбой снять ограничения на тонировку задних и задних боковых стекол транспортных средств. Президент Беларуси дал поручение тщательно изучить этот вопрос с учетом международных документов и интересов общества.

Детально проанализировав мнение заинтересованных госорганов и пожелания граждан нашей страны, глава государства принял решение о том, что уже в самое ближайшее время будет разрешено участвовать в дорожном движении транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол в соответствии с международным стандартом.

5) Ответ, обещанный администрацией президента до 3 октября, поступил только 24 ноября!

6) В начале декабря, из-за утечки информации, в Интернете появился проект будущего указа, согласно которому полностью исключается использование оптической пленки.
Мало того, если в действующей редакции допускается эксплуатация автомобилей со степенью светопропускаемости задних стекол 60%, то в предлагаемом проекте уже 70%. Вместо того чтобы разрешить, запретили вовсе тонировку, кроме заводской.

Как видим, расшевелить законодателей удалось, но свои ошибки признавать они не хотят. А ведь абсурдность запрета очевидна любому здравомыслящему человеку. Казалось чего проще – отменить запрет, и дело закрыто. Но законодатели решили ограничиться только разрешением заводской тонировки:

Такое решение не снимет назревшей проблемы, а изворотливость чиновников, их не желание прислушиваться к мнению народа вызывает негативное отношение ко всей власти.
Активисты акции по сбору подписей обращают внимание законодателей на проведенные исследования данной проблемы:

Согласно неофициальным опросам в различных Интернет изданиях,
- «За полное снятие запрета» - проголосовало от 76 до 86 процентов граждан (среднее 81%)
- «только за заводскую тонировку» - проголосовало от 8 до 18 процентов граждан, (среднее 13%)
- «против» - 1.8 – 2 % граждан. (Среднее 1.9)

Для полноты картины необходимо перейти от частного к общему, так как не каждый автовладелец имеет компьютер с Интернетом:
- При количестве автолюбителей в три миллиона человек несложно рассчитать общие цифры:
- 2 430 000 человек проголосовали за пункт «заводская и пленка»
- 390 000 человек проголосовали за пункт «только заводская»
- 57 000 проголосовали «против» тонировки в любом виде.

А если взять в расчет, что у каждого водителя есть семья, состоящая как минимум из трех человек (а это в первую очередь нужно им), то абсолютное большинство народа заинтересовано в отмене запрета тонировки. Все настолько очевидно, что никаких доказательств больше не требует!

...............................................................................
Немного технической информации:
Для изготовления автомобильной тонировочной пленки используется оптическая пленка. Основной характеристикой, как стекла, так и пленки является однородность. Однородность оптической пленки намного выше, чем однородность автомобильного стекла. Достаточно вспомнить, что в оптике, в качестве светофильтров, используется пленка необходимого цвета, и по своим характеристикам оптическая пленка не должна быть хуже оптического стекла. Требования к однородности оптического стекла в сотни раз выше, чем требования к однородности автомобильного стекла.
Замечу также, что даже в кинотеатрах, при просмотре стереофильмов выдают специальные очки, светофильтрами в которых является оптическая пленка. Если пленка дает искажение, то посетителям кинотеатров необходимо подавать судебные иски за причиненный вред здоровью.
Хотелось бы отметить и такие немаловажные факты:
а) некоторые автопроизводители выпускают тонировочную пленку для своих авто. И при покупке автомобиля у официальных дилеров, в частности BMW, можно одной из опций заказать тонировку автостекол оптической пленкой с желаемой степенью светопропускания.
б) А также и то, что в Европе не запрещена тонировка пленкой.

К сожалению, не исключена вероятность использования отдельными автолюбителями пленки ненадлежащего качества. Но для этого существует ГАИ, станции ГТО, позволяющие проводить контроль транспортных средств, в том числе и светопропускаемости.
- Почему из-за единичных случаев должны страдать миллионы людей?
- Почему простейший вопрос, который можно решить менее чем в месячный срок, по истечении почти пяти месяцев так и не решен?

PS: На данный момент активисты акции по сбору подписей проводят мониторинг на предмет сбора не менее миллиона подписей. Предварительные результаты мониторинга более чем обнадеживающие. Старт акции планируется на апрель, май будущего года, если решение по тонировке не удовлетворит подписантов.

http://resurs.by/auto/396-daesh-million.html

aquades
18.12.2009, 12:06
Спасибо. :528:
Но речь идет только о заводской тонировке. Намечается очередная борьба водителя и ГАИ за уже не просто тонировку, а "заводская, или пленка"...
Ну млин, вам не угодишь. Очень даже неплохо, что удалось вообще сдвинуть эту систему. Я вспоминаю сколько людей не верили в то, что вообще это реально, а теперь звонят, поздравляют и благодарят.

Намечается не борьба с ГАИ (она идет всегда), а новый сбор подписей за пленку и шторы. Вот, как раз всем желающим, которые не успели проявить себя при первом сборе, и тем, кто не доволен результатом первого сбора, предоставится возможность №2. Хотя мы, постоянным составом в 2.5 человека, из Гомеля собрали больше всех подписей по РБ, очень надеюсь, что на втором этапе людей подключится больше ибо задача стоит 1 000 000. Хорош на чужом горбу выезжать - проявите собственную инициативу и действуйте - никто вас не покусает. Тем более даже самые скептики уже убедились в том, что система готова нас слушать когда нас много.

ProLiant
18.12.2009, 13:29
Да, для второго этапа понадобится побольше сил и людей.

Кстати, у меня белые стекла, маркировка на них "43R". Согласно новым изменениям в ПДД:

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;
Что тогда значит это 43R? Почему стекла с этой маркировкой на машине прозрачные? И выходит можно спокойно сделать напыление и ездить?

TOR
18.12.2009, 14:48
Что тогда значит это 43R? Почему стекла с этой маркировкой на машине прозрачные? И выходит можно спокойно сделать напыление и ездить?

Про напыление мне тоже в виду нынешней редакции интересно.
А вообще если так посмотреть, то тормозит тебя гаёвый, смотрит и видит пленку, говорит тебе про это, а ты ему заявляешь, что мол это заводская тонировка :blink:. Опять что ли все на глазок будет определяться?

ProLiant
18.12.2009, 14:56
Про напыление мне тоже в виду нынешней редакции интересно.
А вообще если так посмотреть, то тормозит тебя гаёвый, смотрит и видит пленку, говорит тебе про это, а ты ему заявляешь, что мол это заводская тонировка :blink:. Опять что ли все на глазок будет определяться?
Читай внимательно новые изменения в ПДД:

1 .2. в пункте 37 приложения 4 к этим Правилам:

изложить пункт в следующей редакции:

”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

Так что пленка уже не прокатит, определить ее не надо быть специалистом и не надо спец приборов... И плюс нет маркировки на стекле, с которой разрешено тонирование...

серёга
18.12.2009, 15:11
Важна буква "V" вверху, но какая сложность её домаркировать непонимаю. Думаю народные умельцы придумают способ :)
http://static.forum.onliner.by/files/200912/stekla_codes.gif

TOR
18.12.2009, 15:18
Так что пленка уже не прокатит, определить ее не надо быть специалистом и не надо спец приборов... И плюс нет маркировки на стекле, с которой разрешено тонирование...

Вот Серёга выше отписался о том что может быть, кто например тебе мешает нанести пленку и плюс обозначение какое аля означающее, что заводская тонировка. Ты гайцу надпись на стекле показываешь (формальный признак), а он тебе на глазок говорит, "не верю", у тебя пленка (напыление)

ProLiant
18.12.2009, 15:45
серёга,
Но не написано же, что должны быть, например, знаки и 43R и V одновременно. Написано: содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“

Вот у меня 43R есть. Значит ли это что могу затонировать, не пленкой например, а напылением??? Вот что интересно. :)

серёга
18.12.2009, 16:28
Перевожу: "43R" запятая "V" точка с запятой. "43R" запятая "V-VI" точка с запятой. В законах важны все знаки препинания, если внимательно посмотреть то должно быть "43R и V" либо "43R и VI" либо ”AS3“ либо ”43R“ и ” V “ и ”AS3“ . 43R есть и у меня и думаю что на всех стеклах европейских автомобилей

Нюша
18.12.2009, 21:12
Нууу, начинается самодеятельность....:no:

ProLiant
18.12.2009, 21:20
серёга,
Ага, сорри, понял... :( Значит дело техники и умельцев теперь пририсовать букву V... Думаю, в ближайщее время спрос на эту услугу у нас появится, а спрос рождает предложение. :)

aquades
19.12.2009, 02:37
43R - это правило №43 ЕЭК ООН, которому соответсвуют ваши стекла, после него стоит номер официального утверждения.

V - это еврометка
AS3 - это американская
V = AS3 - стекло может иметь светопропускаемость менее 70%
Если модель или модификация вашего автоса никогда не поставлялась в США, то на ваших темных заводских стеклах будет только V, если да (фактически или в планах автопроизводителя), то и V и AS3. Если модель чисто американская и официально в наши еврокрая не поставлялась, то на стеклах будет чисто AS3.

Приаттачил реальную маркировку со стекла с заводской тонировкой.

aquades
19.12.2009, 02:41
Вот Серёга выше отписался о том что может быть, кто например тебе мешает нанести пленку и плюс обозначение какое аля означающее, что заводская тонировка. Ты гайцу надпись на стекле показываешь (формальный признак), а он тебе на глазок говорит, "не верю", у тебя пленка (напыление)

Напыление и пленка - это разные технологии и понятия в законе - прочитайте внимательно и поймете, что напыления как раз таки не запрещены - только пленка, шторки и им подобное ;)

Не буду вас мучать - следите за мислью:
по новомому: ”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

Читаем далее под звездочкой:
" * Данные требования:
не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;..."

Т.е. фактически законом определены 3 понятия: пленка, покрытие и напыление. Вот как раз таки про напыление на задних боковых и задних стеклах в новом п.37 ничего не сказано.

Т.е. сейчас если у вас нет маркировок AS3 или V и у вас пленка и вы не шишка со спецтранспортом - вас накажут 100%. Но если у вас те же маркировки (белых стекол), но сделано напыление - вы можете начинать говняться с ГАИ, если они вам не сделали замер светопропускаемости на месте (п. 194.12 - у вас 70% и не калышит - докажите иное).

Вариант с имитацией маркировок: единственно возможный здесь вариант - это оооочень качетсвенно нанесенная маркировка в сочетании с напылением. А если маркировка с пленкой, то это хрень полная и доказать и наказать вас лишь дело техники, а накажут при этом сильно.

Ну и учитывайте такой вариант, что все вами рассматриваемые варианты имитации возможны только на тех машинах, где заводом предусмотрена тонировка. А если вы даже отрисуете очень качественно маркировку и нанесете самое лучшее напыление, а у вас автомобиль типа ВАЗ или форд 1980 г.в. (понимаете про что я), то как вы думаете, сколько у вас шансов доказать свою правоту? ;)

z53dimon
20.12.2009, 10:30
Это ж какими надо быть умными, чтобы разделить одно понятие "покрытие", на три ? которое включает в себя и пленку, и напыление.

Andreyfrer
20.12.2009, 10:55
Читай внимательно новые изменения в ПДД:

де глянуть новые изменения?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.12.2009, 12:19
z53dimon,
Дима
понимаешь, наши гайцы решили внести сразу несколько понятий чтобы в последствии невозникало проблем при выяснении отношений...

вообще наше правительство так "заботится" о нас, что страшновато иногда жить становится :biggrin1:

z53dimon
20.12.2009, 12:46
Это точно. Кстати интересно было бы узнать, чем аргументировали запрет пленки, если уже не раз доказано, что по качеству она ни чуть не уступает заводской тонировке. Да и вообще, не пойму маразм - шторки разрешены, при наличии зеркал, а пленка запрещена.. где логика? не понять....

ProLiant
20.12.2009, 21:04
де глянуть новые изменения?
Например здесь: https://gomelauto.com/3194-s-17-dekabrya-v-belarusi-razreshena-zavodskaya.html

SRS
20.12.2009, 22:54
предлагают стекла атермальные коричневые (заводская тонировка с сертификатами) из москвы, боковые и заднее 2600 российских р., не знаю, стоит ли? Как думаете?

здесь фотки есть: http://www.azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=12238&start=120

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.12.2009, 23:14
смотрится кстати афигенно :good:

ProLiant
21.12.2009, 10:07
предлагают стекла атермальные коричневые (заводская тонировка с сертификатами) из москвы, боковые и заднее 2600 российских р., не знаю, стоит ли? Как думаете?
Врядли применительно к твоей машине это прокатит... Ведь по заводу они не ставились... И придется если что много потом объяснять, что на стеклах стоит вроде заводская маркировка тонировки, а реально с такими не выпускались.

z53dimon
21.12.2009, 10:17
.. для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“...

Так причем тут производитель машины, ведь изготовители стекла нанесли маркирову, какие еще могут быть вопросы

SRS
21.12.2009, 11:10
А кто знает, что не ставились? Есть ведь сертификат на них.

ProLiant
21.12.2009, 11:28
Ну если смотреть только на стекла, может и прокатит. Фиг его знает, что они там по этому поводу надумают.

SRS
21.12.2009, 12:19
Ну и учитывайте такой вариант, что все вами рассматриваемые варианты имитации возможны только на тех машинах, где заводом предусмотрена тонировка. А если вы даже отрисуете очень качественно маркировку и нанесете самое лучшее напыление, а у вас автомобиль типа ВАЗ или форд 1980 г.в. (понимаете про что я), то как вы думаете, сколько у вас шансов доказать свою правоту? ;)

А если стекла ставились не заводом-изготовителем, но есть все сертификаты (как например есть сертифицированные тюнинговые бампера от известных фирм, которые разрешены), в России например, если есть сертификат на спорт. руль и переходник к нему, то и на ТО ничего не скажут. Как вам такой вариант?

Igreek
21.12.2009, 14:06
SRS, да нам то такой вариант ничаво :yes: А как на практике...
Меня заставили сдирать наклейку с лобового на черном фоне надпись Volkswagen, когда я возразил, мол правилами разрешено до мм... Он почесал тыковку и сказал: "Реклама", сдирай давай... И так же с заднего стекла... Наверно на безопасность акуенно влияет наклейка... Я сразу, как выехал с то понял - езжу пипец как безопасно... А наклейки и тонировка - зло...
По мне так если у чела в башке нихера нет, то даже если он без стекол ездить будет, то влупится куда-нибудь...
А вообще перед выборами выступит публично и скажет, "Разрэшыть!"... Чего не придумают PR-щики :confused:

Agent
22.12.2009, 14:43
Все равно закон приняли таким образом, что те, кто может и хотел ездить танированым, если у машины стекла прозрачные, заклеить их нельзя.

ProLiant
22.12.2009, 15:57
Ну хоть что-то с мертвой точки сдвинулось.. (

SRS
22.12.2009, 18:03
да что там... они просто подчеркнули, что это к ним не относится, что им все можно, чтоб не говорили: "а почему президент затонирован а нам нельзя?"

Igreek
22.12.2009, 22:48
SRS, именно это я и хотел сказать... Просто мысль не сформировал... Т.к. в письме основной вопрос был почему нам нельзя а им можно... Вот и АГЛ пояснил почему "им" можно...
У меня стекла тоже sekurit 43R V и с надписью Tinned. Но они тонированы маленэчко-маленэчко... Даже не заметно вовсе...

Agent
23.12.2009, 21:40
SRS, именно это я и хотел сказать... Просто мысль не сформировал... Т.к. в письме основной вопрос был почему нам нельзя а им можно... Вот и АГЛ пояснил почему "им" можно...
У меня стекла тоже sekurit 43R V и с надписью Tinned. Но они тонированы маленэчко-маленэчко... Даже не заметно вовсе...
а ты, если есть желание затанируйся, и если что говори, а вот у меня стекла...:cool:

z53dimon
23.12.2009, 22:52
Вот как прокомментировал данную ситуацию Констанин Глушаков, на форуме stop-gai.by:

Цитата
Указ 634 от 17 декабря 2009 г.
”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*”;

А с чего вы взяли, что тонировочная пленка запрещена?
Нанесение тонировочной пленки предусматривается заводами изготовителями транспортных средств.
Например, детское кресло не ставят в машину с завода, но конструкция ТС предусматривает возможность установки такого кресла самостоятельно.
Точно так же и тонировочная пленка. Она может не идти с завода вместе с автомобилем. Но конструкция ТС предусматривает возможность её нанесения.

В приложении 4 к ПДД речь идет об неисправностях ТС и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
В пункте 37 речь идет о неких покрытиях и пленках, которые не разрешает наносить завод изготовитель, например, целлофановый пакет. А что касается тонировочной пленки, то любой завод изготовитель не будет возражать против нанесения её на стекла авто (с соблюдением всех норм по светопропусканию конечно же). И тем более считать это неисправностью или условием при котором запрещена его участие в ДД.

И ведь он прав, если взять какой документ, что пленка предусмотрена заводом-изготовителем моего автомобиля, то любой суд можно выйграть

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.12.2009, 23:21
в руках толкового человека!!!!!!!!!!!! любой закон можно вывернуть наизнанку и сделать как удобно будет тебе... и вообще всё сделать как надо
да что там... они просто подчеркнули, что это к ним не относится, что им все можно, чтоб не говорили: "а почему президент затонирован а нам нельзя?"
правельные слова.

ProLiant
24.12.2009, 09:33
в руках толкового человека!!!!!!!!!!!! любой закон можно вывернуть наизнанку и сделать как удобно будет тебе.
Вот-вот... Надо не только знать закон и свои права, но и уметь пользоваться ими. Увы, это доступно далеко не всем. :( Посему приходится воспринимать новые поправки так, как мы их и читаем сейчас..

z53dimon
24.12.2009, 15:58
”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*”;
Впринципе тут я понял что Константин не прав, фраза не предусмотренные его конструкцией относится к слову предметы, а далее уже идет общий запрет для всех покрытий =( так что никак не подкопаться (

identificator
07.01.2010, 10:52
Подсмотрел по ящику показушный репортаж о "плохих водителях тонирующих заднюю полусферу" и решил что мы точно живём в большом колхозе, если президент пишет ПДД. Два раза в год. ПлакалЪ.

Нормальная ситуация: зима... в сумерках останавливает гаишник авто на лысой летней резине, без ближнего света и даже габаритов и начинает ипать за тонированное заднее стекло. ППЦ.

ProLiant
07.01.2010, 22:12
identificator,
У нас это нормально. Уже привычно даже и воспринимается спокойно. А что в ответ можно сделать? :( Законом и языком в этом деле не совсем владею..

z53dimon
07.01.2010, 23:37
Весной парни планируют опять организовать сбор подписей за разрешение пленки, думаю нашему клубу надо принять активное участие в этом сборе!

Agent
08.01.2010, 22:21
Весной парни планируют опять организовать сбор подписей за разрешение пленки, думаю нашему клубу надо принять активное участие в этом сборе!

я тоже помогу, опыт уже есть, кроме того что с клубовских, еще на заправках насобирал около 50 подписей. :) чем смогу, тем помогу! Сам хачу, но пока не рискую.

z53dimon
08.01.2010, 22:55
я тоже помогу, опыт уже есть, кроме того что с клубовских, еще на заправках насобирал около 50 подписей. чем смогу, тем помогу! Сам хачу, но пока не рискую.
во во, раньше хоть как то можно было риснуть, а тут же вообще явно запретили ((

ProLiant
09.01.2010, 12:40
Будем собирать, ничего не поделаешь. Или лучше скинуться на нового президента? ;)

identificator
09.01.2010, 13:12
Когда-то был анекдот "на снайпера или мозги".

Вобщем, ИМХО: плёнку не разрешат, ибо подгонялось всё под "более-менее логику", впринципе с чем я и согласен. НО: вскоре будут продаваться тонированные "вхлам" стёкла с нулевым светопропусканием и заводской маркировкой - это будет жопа с точки зрения безопасности. Всё равно что фанеру поставить. И будут ставить. Пока у нас одни до маразмотичности рьяно исполняют закон, другие на этом нехило наживаются и подставляют жизни людей... зато для первых это "по закону".

ProLiant
24.02.2010, 11:56
Тема закрыта. Продолжение и новый сбор подписей здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1814