Вход

Просмотр полной версии : Регистрация и снятие с учета автомобиля в ГАИ (Гомель)

D_E_N_I_S
10.06.2009, 11:46
Обыскал весь тут.ву. но телефона Речицкого МРЭО так и не нашел, и вообще не нашел по какому телефону узнавать такую информацию в беларусии, по телефону доверия что ли. Кто скажет сколько стоит переоформить машину с одного владельца на другого, машина не на транзитах. Реально это сделать за один день?

ProLiant
10.06.2009, 12:03
Кто скажет сколько стоит переоформить машину с одного владельца на другого, машина не на транзитах. Реально это сделать за один день?
Я переоформлял, все реально сделать за пол дня. Без смены номеров заплатил около 70-80тыс, со сменой номеров - сам номер около 80 тыс стоит.

Плохо искал: http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=322

_Alex_
10.06.2009, 12:04
не помню сколько стОит, но когда я покупал машину, переоформили в Гаи за полдня, причем номера не меняли. Главное было занять место во всех очередях :)

Swan
10.06.2009, 12:18
Все реально сделать за день ... Проблем не должно возникнуть

D_E_N_I_S
10.06.2009, 12:57
Точно плохо искал :yes: . Действительно без смены номеров, по договору купли-продажи, в районе 80 тыс руб. Номер речицкого ГАИ МРЕО если что 8-02340-23500. Поеду в пятницу оформлю наконец, до этого не мог. Хозяин свой паспорт менял.

ProLiant
10.06.2009, 15:40
Точно плохо искал :yes: . Действительно без смены номеров, по договору купли-продажи, в районе 80 тыс руб. Номер речицкого ГАИ МРЕО если что 8-02340-23500. Поеду в пятницу оформлю наконец, до этого не мог. Хозяин свой паспорт менял.
Проверь еще, что бы у прежнего хозяина адрес на тех паспорте от автомобиля соответствовал адресу прописки в паспорте. ;) Иначе еще потеряете время и хозяин около 60тыс денег на замену техпаспорта. Что бы через 10 минут этот же новый техпаспорт сдать обратно. :)

AcidDoberman
10.06.2009, 19:24
это день в лучшем случае, если машина не вызовет подозрений (как было у меня). тогда отправляют на экспертизу, пару дней грызешь ногти :)

fobos2k
17.06.2010, 19:43
всплыла проблема откуда не ждали... принципиально не менял номера на машине - ну нравятся мне старые советские чёрные номера! мало совсем таких уже осталось... а тут выяснилось, что сейчас к нашим южным соседям с такими и не поедешь. так что всё-таки сменить придётся. :( отсюда вопросы:
1. Что нынче стоит вопрос по деньгам и по времени?
2. Техпаспорт тоже старый советский (книжка). Его тоже менять надо? Что это стоить будет?
3. Можно ли как-то договориться в ГАИ, чтобы оставили на память хотя бы один из дорогих мне чёрных номеров? Хочу в гараже повесить. :)

=In4=
17.06.2010, 20:10
всплыла проблема откуда не ждали... принципиально не менял номера на машине - ну нравятся мне старые советские чёрные номера! мало совсем таких уже осталось... а тут выяснилось, что сейчас к нашим южным соседям с такими и не поедешь. так что всё-таки сменить придётся. :( отсюда вопросы:
2. Техпаспорт тоже старый советский (книжка). Его тоже менять надо? Что это стоить будет?
3. Можно ли как-то договориться в ГАИ, чтобы оставили на память хотя бы один из дорогих мне чёрных номеров? Хочу в гараже повесить. :)
новые номера+тех.паспорт=100т.руб.
в гаи есть б/у номера=40т.руб.

Storm
17.06.2010, 20:22

Договориться не удастся 100%. но есть выход - позвони 57-44-44, и узнай у дежурного а сколько стоит утеря 1го номера (скрутили неизвестные) - соответственно теперь нужны новые номера и тех паспорт :biggrin1:

FLY
17.06.2010, 20:28
Договориться не удастся 100%. но есть выход - позвони 57-44-44, и узнай у дежурного а сколько стоит утеря 1го номера (скрутили неизвестные) - соответственно теперь нужны новые номера и тех паспорт :biggrin1:
это самый дешевый вариант

Fox
17.06.2010, 20:33

Чел повелся и поехал номера черные менять, но кто то ему подсказал, что нигде не прописано, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать. Чел развернулся и спокойно на М2140 ездит на юг с черными номерами. Поэтому лучше семь раз спроси (но не у Гайцов)

fobos2k
17.06.2010, 20:43
Чел повелся и поехал номера черные менять, но кто то ему подсказал, что нигде не прописано, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать. Чел развернулся и спокойно на М2140 ездит на юг с черными номерами. Поэтому лучше семь раз спроси (но не у Гайцов)

так дело в том, что как раз спросил. друг хороший на таможне работает. у них с недавнего времени установка - разворачивать. как раз вчера, когда с ним разговаривал, он рассказал, что буквально пару дней назад на Гуте развернули волгу с чёрными номерами. так что не прокатывает...

Pupoks
18.06.2010, 00:44
это день в лучшем случае, если машина не вызовет подозрений (как было у меня). тогда отправляют на экспертизу, пару дней грызешь ногти :) У меня эта байда с экспертизами длилась два месяца....

Storm
18.06.2010, 08:10

Да, чтобы кататься по РБ это не обязательно.
Кстати а почему нельзя уточнить у дежурного в ГАИ по телефону? :336: я когда мне что-то не понятно, звоню, не парюсь, там разговоры пишутся - дежурный тоже по свойму не свободен . В прямую дежурный врать не может, может отвечать уклончиво - необходимо уточнить, и т.д.(задавал вопрос о штрафстоянке.. ) Но это мы отвлеклись :).
Выше звучала фраза придется заменить номера для поездки в южные страны-соседи
" Для поездки в / на Украину на машине, прежде всего, вам понадобится свидетельство о регистрации транспортного средства + номерной знак, все буквы которого имеются в латинском алфавите ст.11 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину личных вещей, товаров и транспортных средств", пп. "а" п.29.1 ПДД Украины>.
Всё законно, развернут черные номера еще на границе..

Storm
28.08.2010, 12:00
Ппц...слов нормальных нет, одна ругань крутится на языке...
Приехал в будний день в ГАИ что на черниговской трассе к 10 утра, отпросился на работе на часик- два..
Оплатил заявление и за снятие с учета быстро, застряли на осмотре - очередь машин 10 :blink:
пока осмотрели уже почти к 11- бегом сдавать документы и номера. В окошке небольшая очередь 1-2 человечка, но и тут западло,женщина переоформляла 3 или четыре машины, перекидывала номера с одной на другую,машины еще не приехали ,ппц мот с фирмы какой, вообщем непруха.. Так, лана вроде моя очередь тут хрен без очереди влез сцуко
:mad: в окошко менту грит вам на счет меня звонили - блатной вообщем. Лана в 11,20 я сдаю доки, мне грят заберете техпасспорт после 15.. я в шоке - четыре часа разрезать тех паспорт???? (окошко выдачи документов открываетсяв 12 и в 15)
Злой :mad:- говорю вы просто работать не хотите!
Мент в окошке офигел просто, наверно от водителей не часто такое услышишь, аж запнулся, -документы поданные до 11 выдаются в 12 часов... Вообщем хотелось конечно многое сказать, начальника пригласить, книгу жалоб попросить, но пороху не хватило, не захотел с ментами скандалить. Поехал на работу, думаю приеду к 15. Покупатель со Светлогорска, ему деваться некуда - пошел спать в машину. Приехал к 15, получил доки.
Оформили договор продажи - зарегить у гайцов, а они уже разбежались остался ток начальник, и тот уже с фуражкой и папкой кабинет закрывает...
Ну прошу - человек со светлогорска, пять часов тут мурыжится..
-Как пять часов? не может быть - может, так и так.. уболтал, зарегил, печати поставил :)
Отдельное СПАСИБО Заместителю начальника – Скороходу Олегу Валерьевичу, что задержался.
А вот подчиненным его творящим это безобразие, хочется в рожу плюнуть - столько париться изза простой процедуры, которая ДОЛЖНА занимать 15 минут!!

ПОЗОР ВАМ доблесные стражи порядка!!! :mad: Я возмущен!!

P/S. Особенно теплым словом вспоминается человечек, насчет которого позвонили - ему через 5 минут всё отдали...Легкий контраст так сказать.

AcidDoberman
28.08.2010, 13:57
Storm, скажи спасибо что еще на экспертизу не отправили :)

Storm
28.08.2010, 14:35
Storm, скажи спасибо что еще на экспертизу не отправили :)

Дык придраться вроде реально не к чему - номер на кузове виден хорошо,мест сварки- покраски нет, с учета снимали (когда я покупал) в моём присутствии, когда ставил на учет вопросов не возникло..

AcidDoberman
28.08.2010, 16:57
Storm, и что с того? ты думаешь это дает гарантию что не угонят точно такую же машину с разницей в 1 цифру/букву? пошлют на экспертизу, будут смотреть номер кузова не только сверху (удаляя краску с него), но и заставят разбирать полмашины, что бы заглянуть на номер с тыльной стороны :)

SerB
28.08.2010, 18:47
Вспомните как оформляли машины лет 5-10 назад, сейчас просто рай, а не оформление )))
"Зажрались тут..."

bondta
28.08.2010, 22:39
На Федюнинского оформлял- красота, на осмотр ни одной машины не было, на всё про всё 30 минут и через 30 минут забрали документы( сказали через час, но можно подойти через 30мин- было готово)...правда дог.и заявления оформляли напротив ГАИ у частника- всего 20 тыс., причём оформил сразу заявление на постановку в ГАИ минчанину-покупателю что б в Минске не толпился в очереди...можно конечно качнуть в интернете все эти заявления на снятие/постановку, но лень, проще отдать 20 тыс. и быть уверенным что всё заполненно верно...в окошке ГАИ ещё дешевле, но может быть пару/тройку человек очереди...

ASTRA
28.12.2010, 14:10
У меня опять вопрос ;) Есть на мне машинка, но фактически ее уже нет.... Как мне снять ее с учета в ГАИ? Что сказать-то?. Остался техпаспорт и 2 номера регистрационных..... Если нужны подробности, то я могу ее сфоткать и все такое, привезти в Белоруссию и продемонстрировать уже не могу.... :no:

stek7
28.12.2010, 14:23
У меня опять вопрос Есть на мне машинка, но фактически ее уже нет.... Как мне снять ее с учета в ГАИ? Что сказать-то?. Остался техпаспорт и 2 номера регистрационных..... Если нужны подробности, то я могу ее сфоткать и все такое, привезти в Белоруссию и продемонстрировать уже не могу....
Вроде как не снимут,нужно вести инспектора или привозить твою машинку.А если ты просто продал ее на металл или под документы,то не парься, наверно , уже. Нужно было раньше думать.

ASTRA
28.12.2010, 14:28
нужно вести инспектора или привозить твою машинку

А если у меня ее сперли? То нужно пойти заяву в милиции написать?

не парься, наверно , уже
т.е. на мне может висеть машина хоть до посинения? можно не снимать с учета?

sansa
28.12.2010, 15:14
Снятие с учета транспортных средств физических лиц осуществляется на основании заявления установленного образца с представлением следующих документов:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий полномочия представителя, в случае совершения действий от имени и в интересах другого гражданина;
- свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт);
- регистрационные знаки на транспортное средство;
- документы, подтверждающие отчуждение транспортного средства в пользу другого собственника, в случае отчуждения транспортного средства;
- акт осмотра транспортного средства (действителен в течение 30 дней со дня выдачи), составленный регистрационно-экзаменационным подразделением ГАИ или регистрирующими органами иностранных государств (при необходимости может быть истребован официальный перевод), в случае невозможности представить транспортное средство на осмотр;
- копия решения суда, в случае снятия с учета транспортного средства на основании решения суда;
- документы, подтверждающие внесение платы.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Блин, забыл... Инфа тут http://www.guvd.gov.by/gai/auto-registration/poriadok/

ASTRA
28.12.2010, 16:15
sansa, спасибо, друг!!!!

sansa
28.12.2010, 16:23
Знакомый (он из Москвы) ездил в РБ. Разбил тут машину. Походил вокруг (машина не новая), плюнул, снял номера, и кинул так. Потом уже дома снял с учета. Но это РФ, а не РБ.

ASTRA
28.12.2010, 16:48
вот бы мне так подфартило)) интересно, что он сказал? или в России проще с этим?

sansa
28.12.2010, 16:53
ASTRA, Да, там не нужен осмотр.

ASTRA
29.12.2010, 14:01
:mad: забрали вчера нашу тачилу.... теперь фсё! не снять....

bondta
29.12.2010, 14:21
не снять....
Элементарно снимается при наличии регистрационных знаков и техпаспорта...на выбраковку...а вот если тех.паспорта нет-сложнее, но тоже можно. http://www.abw.by/number/see_note/8314/

ASTRA
30.12.2010, 15:53
правда? сууупер!!!!!:351: у меня вот прям передо мной лежит техпаспорт и 2 номера!!!!

Patan
30.12.2010, 22:14
Вот развели проблему со снятием:blink:

Вот выдержка из закона. Если авто на выброс, то никакого осмотра не надо (ГАИ же не будут в каждую деревню выезжать, где догнивает кузов какого-нить авто, а тем более за границу)
Также если авто угнали, его тоже можно снять с учета без всякого осмотра;)

Порядок государственной регистрации транспортных средств регламентирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1849 от 31 декабря 2002 года (в редакции постановлений Совета Министров от 13.12.2005 №1431, от 24.03.2006 №394, от 23.05.2006 №651, от 27.12.2006 №1729? от 26.11.2007 № 1612).

Правила государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок государственной регистрации и государственного учета транспортных средств в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ), снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств (далее — регистрационные действия), выдачи на них регистрационных документов, регистрационных знаков и отличительного знака транспортного средства Республики Беларусь.

2. Государственная регистрация (далее — регистрация) и государственный учет (далее — учет) транспортных средств осуществляются в целях обеспечения надзора за их соответствием конструкции, технического состояния и оборудования — установленным требованиям безопасности дорожного движения и экологической безопасности механических транспортных средств.

3. Регистрация транспортных средств осуществляется регистрационными подразделениями управлений Государственной автомобильной инспекции главного управления внутренних дел Минского горисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов, межрайонными регистрационно-экзаменационными или регистрационными подразделениями Госу*дарственной автомобильной инспекции отделов внутренних дел городских (районных) исполкомов (местных администра*ций) (далее — регистрационные подразделения).

4. Транспортные средства регистрируются за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, за*регистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь, в регистрационных подразделениях по месту нахождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также за физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Республики Беларусь, — в регистрационных подразде*лениях по месту жительства физических лиц, за исключением случаев, указанных в части 2 пункта 11 настоящих Правил. В случае, если на транспортное средство имеются правоустанавливающие документы на несколько собственников, транс*портное средство регистрируется на одного из собственников по их выбору.

5. Регистрация транспортных средств, зарегистрированных на территориях других государств, осуществляется после их таможенного оформления в случае, если эти транспортные средства подлежат таможенному оформлению в соответствии с таможенным законодательством, ввезены в республику для эксплуатации на ее территории временно — на срок более трех месяцев, а по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя — на меньший срок. Сроки ввоза транспортного средства и предполагаемой его эксплуатации на территории республики подтверждаются документами, выдаваемыми таможенными органами Республики Беларусь, и (или) иными документами в случаях, предусмотренных законодательством.

6. Собственники транспортных средств представляют в регистрационные подразделения для регистрации транспортные средства в течение 10 дней со дня:

их приобретения, если эти транспортные средства не подлежат таможенному оформлению;

их таможенного оформления, результаты которого допускают их эксплуатацию на территории Республики Беларусь в соответствии с таможенным законодательством, если эти транспортные средства подлежат такому оформлению в соответствии с таможенным законодательством;

вступления в силу решения компетентного органа о признании права собственности на транспортное средство.

Регистрационные действия от имени собственника может совершать его представитель на основании документа, под*тверждающего его полномочия.

7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Республики Беларусь порядке, а также приобретающие транспортные средства для формирования призового фонда лотереи (рекламной игры), не регистрируют транспортные средства, пред*назначенные для продажи (розыгрыша).

8. Регистрации в регистрационных подразделениях подлежат все механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 кубических сантиметров и более и максимальной конструктивной скоростью движения, опре*деленной их технической характеристикой, более 50 километров в час, а также прицепы к ним, за исключением:

боковых прицепов к мотоциклам;

транспортных средств Министерства обороны, внутренних войск Министерства внутренних дел, Государственного по*граничного комитета;

тракторов, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин, в том числе машин, изготовленных на базе тракторов, прицепов и полуприцепов к ним;

шасси транспортных средств;

квадроциклов;

гоночных автомобилей и мотоциклов, технологического транспорта, эксплуатируемого на закрытых территориях, технологического и строительного оборудования, установленного на шасси прицепов, иных транспортных средств, не подлежащих эксплуатации на дорогах общего пользования, а также городского электротранспорта.

9. После регистрации транспортного средства собственнику выдаются:

свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт) (далее — свидетельство о регистрации);

сертификат о прохождении государственного технического осмотра (приложение к свидетельству о регистрации транс*портного средства);

регистрационные знаки транспортного средства;

отличительный знак транспортного средства Республики Беларусь, соответствующий требованиям технических нор*мативных правовых актов (не выдается на транспортные средства с регистрационными знаками, содержащими изображение символа «ВУ»).

Бланки свидетельства о регистрации и сертификата о прохождении государственного технического осмотра являются документами строгой отчетности, форма которых устанавливается Министерством внутренних дел.

Требования к регистрационным знакам транспортного средства и отличительному знаку транспортного средства Республики Беларусь определяются техническими нормативными правовыми актами.

ГЛАВА 2

РЕГИСТРАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

10. Транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регистрируются по месту госу*дарственной регистрации этих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Допускается регистрация транспортных средств юридических лиц по месту нахождения их филиалов, представительств и других обособленных подразделений с указанием в свидетельстве о регистрации в строке «Собственник» наименования юридического лица в соответствии со свидетельством о его государственной регистрации. В случае передачи собственником транспортного средства по договору финансовой аренды (лизинга) его регистрация осуществляется по месту нахождения лизингополучателя, при этом сведения о нем заносятся в графу «Особые отметки» свидетельства о регистрации.

11. Транспортные средства физических лиц регистрируются по месту жительства собственника. В случае временного пребывания собственника за пределами республики допускается регистрация транспортных средств по месту жительства супруга (супруги), родителей, детей, усыновителей, усыновленных (удочеренных) детей, родных братьев и сестер, деда, бабки, внуков с их письменного согласия.

Допускается регистрация транспортных средств физических лиц по месту их пребывания в случае, если граждане в соответствии с законодательством обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания.

12. Регистрационные действия в случае, если собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 14-летнего возраста, совершаются от их имени только родителями, усыновителями или опекунами, а в случае, если собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет, — этими лицами с письменного согласия своих законных пред*ставителей — родителей, усыновителей или попечителей (за исключением случаев объявления несовершеннолетнего пол*ностью дееспособным (эмансипация) или его вступления в брак в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь).

13. Регистрация транспортных средств физических лиц осуществляется на основании заявления по форме согласно приложению 1 с представлением документов, указанных в пункте 282 перечня административных процедур, совершаемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 44, 1/7344; 2007 г., № 222, 1/8854) (далее — перечень административных процедур).

14. Регистрация транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется на основании заявления по форме согласно приложению 2 с представлением:

паспорта или иного документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя;

учредительных документов юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

документа завода-изготовителя, подтверждающего производство транспортного средства, — для транспортных средств, не бывших в эксплуатации;

свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии с учета транспортного средства — для транспортных средств, ранее зарегистрированных в регистрационных подразделениях Республики Беларусь, а также для транспортных средств, ранее зарегистрированных в Российской Федерации, перемещение которых через таможенную границу допускается без таможенного оформления;

документов, выданных таможенными органами Республики Беларусь, — для транспортных средств, которые подлежат таможенному оформлению в соответствии с таможенным законодательством;

документов, подтверждающих законность приобретения (получения) транспортного средства;

документов, подтверждающих заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

одобрения типа транспортного средства (не представляется, если в техническом паспорте транспортного средства содержатся сведения о предыдущем владельце, или если с момента его выпуска прошло 3 года или более независимо от величины пробега, или если транспортные средства ввозятся на территорию Республики Беларусь в единичных экземплярах для личного пользования, или если они изготовлены в единичных экземплярах в порядке индивидуального творчества либо переоборудованы их владельцами, или если транспортные средства тихоходные, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 25 километров в час);

заверенной копии свидетельства о согласовании конструкции транспортного средства в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, — для транспортных средств, изготовляемых (переоборудуемых) серийно на территории Республики Беларусь;

заключения аккредитованных испытательных лабораторий о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям — для единичных образцов транспортных средств, изготовление и переоборудование которых осуществляется без согласования проектной документации;

регистрационных знаков транспортного средства — для транспортных средств, бывших в эксплуатации;

копии табеля положенности специальных легковых автомобилей — для транспортных средств, регистрируемых в качестве легковых специальных;

копии приказа (распоряжения) юридического лица о передаче транспортного средства;

акта приема-передачи транспортного средства;

документов, подтверждающих внесение платы.

При отсутствии необходимой информации либо сомнении в достоверности представляемых сведений сотрудники регистрационных подразделений вправе обратиться в таможенные органы для уточнения необходимости таможенного оформления транспортного средства.

15. Для регистрации транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров в регулярном сообщении, а также автомобилей-такси собственники дополнительно обязаны представить:

копию специального разрешения (лицензии) Министерства транспорта и коммуникаций на право осуществления перевозок пассажиров автомобильным транспортом;

копию документа, подтверждающего право лицензиата владеть и (или) пользоваться транспортным средством (договор аренды, ссуды, лизинга либо иные документы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь);

оригинал и копию действующей лицензионной карточки на данное транспортное средство либо подтверждение филиала транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций о факте эксплуатации транспортного средства для выполнения перевозок пассажиров в регулярном сообщении и автомобиля-такси до 1 июня 2006 г. — для транспортных средств, с даты изготовления которых прошло более 10 лет.

16. Представляемые для регистрации документы и регистрационные знаки сдаются в регистрационные подразделения, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность лица, а также учредительных документов юридического лица и свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, которые после проверки возвращаются собственнику либо его представителю.

17. Регистрация транспортных средств производится в течение 10 дней со дня подачи заявления с предоставлением всех необходимых документов. Регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляются после их учета в военных комиссариатах.

18. При совершении регистрационных действий определение типов транспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

19. В случае утраты документов, необходимых для регистрационных действий, могут быть представлены их дубликаты или официальные подтверждения об их выдаче конкретному лицу органами, их выдавшими.

20. Мотоциклы, легковые автомобили и прицепы к ним, сконструированные и изготовленные в индивидуальном порядке, регистрируются после представления заключения аккредитованных испытательных лабораторий о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям. При конструировании и изготовлении запрещается использование серийно выпускаемых кузовов (рам) и их частей.

21. При регистрации опытных образцов транспортных средств, проходящих испытания, выдаются свидетельства о регистрации с отметкой «Испытания» и регистрационные знаки. Основанием для регистрации таких транспортных средств являются одобренные приемочной комиссией программа и методика приемочных испытаний в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

22. Не подлежат регистрации транспортные средства:

из числа выбракованных (снятых с учета по причине невозможности их восстановления);

собранные из запасных частей, кроме собранных в организации, имеющей соответствующее разрешение;

имеющие руль с правой стороны, кроме ранее зарегистрированных в Республике Беларусь, либо принадлежащие временно прибывшим в Республику Беларусь гражданам;

имеющие тонированные ветровые стекла (стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортного средства), передние боковые стекла, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов, а также осталь*ные стекла, степень светопропускания которых составляет менее 60 процентов, за исключением:

механических транспортных средств категории М3 со степенью светопропускаемости стекол (кроме ветровых и передних боковых) менее 60 процентов при условии, что эти транспортные средства произведены организациями (заводами-изготовителями с оборудованием их двумя наружными зеркалами заднего вида и нанесением на стекла маркировки, содержащей одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «АS3»; «43R», «V», «АS3»;

других механических транспортных средств со степенью светопропускаемости стекол (кроме ветровых и передних боковых) менее 60 процентов при условии, что эти транспортные средства произведены организациями (заводами)-изготовителями с оборудованием их двумя наружными зеркалами заднего вида и нанесением на стекла маркировки, содержащей одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «АS3»; «43R», «V», «АSЗ», ввезены в Республику Беларусь (выпущены в Республике Беларусь) и зарегистрированы до 1 апреля 2006 г.

23. При регистрации транспортных средств, временно ввезенных в республику, регистрационные знаки государства, в котором они ранее были зарегистрированы, остаются у владельца транспортного средства, о чем делается соот*ветствующая отметка в заявлении.

24. Свидетельство о регистрации и регистрационные знаки взамен утраченных (похищенных) или пришедших в негодность выдаются по месту регистрации транспортного средства по заявлению собственника или его представителя с указанием обстоятельств их утраты (хищения).

Информация об утраченных (похищенных) регистрационных знаках в установленном порядке направляется регист*рационными подразделениями в территориальные органы внутренних дел для соответствующего учета.

25. При совершении регистрационных действий транспортное средство должно быть представлено собственником или доверенным лицом для осмотра в регистрационное подразделение в целях сверки номера кузова, кабины, шасси, рамы (далее — номерные агрегаты) и сведений о транспортном средстве с учетными данными, за исключением случаев выбраковки, а также внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств (далее — внесение изменений в регистрационные документы), в связи с переименованием юридического лица, изменением адресных данных, фамилии, имени, отчества. Результаты осмотра транспортного средства действительны в течение 30 дней.

26. Совершение регистрационных действий приостанавливается при обнаружении признаков:

подделки представленных регистрационных документов;

видоизменения или уничтожения маркировок номерных агрегатов, нанесенных на них заводом-изготовителем;

несоответствия маркировок номерных агрегатов представленным регистрационным документам или учетным данным;

наличия сведений о нахождении транспортного средства в розыске.

27. При обнаружении признаков, указанных в пункте 26 настоящих Правил, документы и транспортные средства направляются для проведения соответствующей проверки в орган внутренних дел по месту жительства (месту пребывания в случаях, если граждане обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания) физического лица либо по месту нахождения юридического лица и индивидуального предпринимателя — собственника транспортного средства.

На период проведения проверки по заявлению собственника допускается временная регистрация транспортного средства с выдачей свидетельства о регистрации и регистрационных знаков для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении.

28. Наложенные ограничения на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств снимаются при представлении постановления проводившего проверку органа внутренних дел об отказе в возбуждении (прекращении) уголовного дела. В этих случаях управлениями Государственной автомобильной инспекции главного управления внутренних дел Минского горисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов принимается решение о совершении следующих регистрационных действий;

если видоизменены маркировки номерных агрегатов и установлено их первоначальное содержание, в регистрационных документах указывается первоначальный номер, а в графе «Особые отметки» свидетельства о регистрации производится запись «Номер кузова (рамы, шасси) видоизменен на______» с вклеиванием в него фотографий маркировок

номерных агрегатов;

при невозможности идентификации транспортного средства (первоначальное содержание маркировок номерных агрегатов не установлено) производится регистрация с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет, о чем делается отметка в свидетельстве о регистрации с вклеиванием в него фотографий маркировок номерных агрегатов;

если для совершения регистрационных действий представлены поддельные регистрационные документы и сведения о таможенном оформлении транспортного средства отсутствуют, регистрация осуществляется с согласия таможенных органов Республики Беларусь;

транспортные средства, находящиеся в международном розыске, регистрируются с отметкой в свидетельстве о регистрации; «Без права снятия с учета», кроме того, в графе «Особые отметки» указывается инициатор розыска. Собственник транспортного средства письменно предупреждается о возможных последствиях эксплуатации и отчуждения. Снятие с учета таких транспортных средств запрещается;

транспортные средства, обращенные в доход государства, после их реализации регистрируются с направлением соот*ветствующего уведомления по месту предыдущей регистрации;

если не определен год выпуска транспортного средства, в графе «Год выпуска» свидетельства о регистрации производится отметка: «Не определен».

29. В случае вынесения постановления о возбуждении уголовного дела по фактам, изложенным в пункте 26 настоящих Правил, регистрация транспортного средства откладывается до окончания производства предварительного расследования по уголовному делу в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, а выданные на период проверки в соответствии с частью второй пункта 27 настоящих Правил свидетельство о регистрации и регист*рационные знаки изымаются.

ГЛАВА 3

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

30. Внесение изменений в регистрационные документы осуществляется при переоборудовании этих транспортных средств, замене номерных агрегатов, изменении цвета, адреса собственника (владельца), а также в других случаях на основании заявления собственника. Высвободившиеся вследствие замены номерные агрегаты остаются у собственника транспортного средства. По требованию собственника на высвободившиеся номерные агрегаты ему выдается справка по форме согласно приложению 3.

31. Внесение изменений в регистрационные документы при замене кузова (кабины) осуществляется по разрешению начальника регистрационного подразделения только после осмотра транспортного средства, на котором предполагается замена. В случае, если сведения о предыдущей регистрации в регистрационных подразделениях устанавливаемого кузова (кабины) отсутствуют, необходимо представление документов, выданных таможенными органами Республики Беларусь и подтверждающих нахождение кузова (кабины) в свободном обращении на территории Республики Беларусь.

Запрещается внесение изменений в регистрационные документы при замене кузова (кабины) транспортного средства одной модели кузовом (кабиной) другой модели, кроме случаев замены кузовов разных типов в пределах одной модели.

32. Внесение изменений в регистрационные документы при установке двигателей на транспортные средства других моделей разрешается в том случае, если организацией-изготовителем выпускаются (выпускались) транспортные средства в данной комплектации.

33. При внесении изменений в регистрационные документы в случае замены кузова или номерной кузовной детали в новом свидетельстве о регистрации графа «Год выпуска» не заполняется, а в графу «Особые отметки» вносится запись об установленном кузове с указанием года его выпуска.

34. Внесение изменений в регистрационные документы при замене в транспортном средстве обычного управления на ручное и наоборот, переносе узлов управления с правой стороны на левую, а также установке дублирующих узлов управления осуществляется на основании заверенной копии свидетельства о согласовании конструкции транспортного средства в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, либо заключения аккредитованных испытательных лабораторий о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям.

35. Запрещается внесение изменений в регистрационные документы в случае переоборудования единичных экземпляров транспортных средств, связанного с изменением количества пассажирских мест, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства.

ГЛАВА 4

УЧЕТ И СНЯТИЕ С УЧЕТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

36. В случае убытия собственника за пределы республики (области, города) в связи с изменением места жительства или отчуждения транспортного средства оно подлежит снятию с учета в регистрационном подразделении по месту регистрации.

Снятие с учета транспортных средств физических лиц осуществляется на основании заявления по форме согласно приложению 1 с представлением документов, указанных в пункте 283 перечня административных процедур.

Снятие с учета транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей производится на основании заявления по форме согласно приложению 2 с предъявлением паспорта или иного документа, подтверждающего личность представителя, свидетельства о регистрации, а также снимаемого с учета транспортного средства. В свиде*тельстве о регистрации проставляется штамп: «Снят с учета в связи с ________. Выданы регистрационные знаки для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении, №______».

37. При снятии транспортного средства с учета собственник сдает регистрационные знаки, и ему возвращается свидетельство о регистрации (за исключением случаев выбраковки транспортного средства).

В случае, если после снятия с учета собственник намерен эксплуатировать транспортное средство, а свидетельство о регистрации пришло в негодность либо если возможность внести в него изменения отсутствует, оно подлежит замене.

38. Допускается снятие с учета транспортных средств по актам осмотра, составленным регистрационными подразде*лениями по месту нахождения транспортного средства, а также регистрирующими органами других государств. Акты осмотра транспортного средства действительны в течение 30 дней с даты их выдачи. При необходимости может быть истребован их официальный перевод.

39. При снятии с учета транспортных средств, подлежащих выбраковке, собственник обязан сдать в регистрационное подразделение свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении технического осмотра и регистрационные знаки. При их отсутствии в заявлении указываются обстоятельства утраты.

40. Транспортные средства могут сниматься с учета на основании решения суда. Транспортные средства, обращенные в доход государства, подлежат снятию с учета судебными исполнителями общих и хозяйственных судов.

По решению суда, комиссии по делам несовершеннолетних или местного исполнительного и распорядительного органа, принявших решение о помещении ребенка на государственное обеспечение, и иных уполномоченных органов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, могут быть введены временные ограничения на снятие транспортных средств с учета, в соответствии с которыми в учетных данных и свидетельстве о регистрации производится соответствующая отметка.

41. По желанию собственника похищенного и ненайденного транспортного средства оно может быть снято с учета по заявлению собственника. В дальнейшем при обнаружении этого транспортного средства его регистрация осуществля*ется на основании заявления собственника, а в отношении транспортных средств, подлежащих таможенному оформле*нию, — также на основании документов, выданных таможенными органами Республики Беларусь и подтверждающих такое оформление.

42. Срок действия регистрационных знаков для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении, выдаваемых регистрационным подразделением при снятии транспортного средства с учета, — три месяца. При необходимости этот срок может быть продлен начальником регистрационного подразделения по заявлению соб*ственника на один месяц со дня обращения с внесением соответствующей отметки в регистрационные документы после осмотра транспортного средства. В случае истечения указанных сроков транспортное средство подлежит повторной регистрации на общих основаниях.

43. При регистрации транспортных средств и внесении изменений в регистрационные документы данные о них заносятся в протоколы, которые формируются в книгу учета регистрации транспортных средств по форме согласно приложению 4. Одновременно осуществляется автоматизированный учет проведенных регистрационных действий в регистрационном подразделении. Указанные книги учета хранятся бессрочно.

44. Книга учета регистрации транспортных средств нумеруется, прошивается и скрепляется печатью с изображением Государственного герба Республики Беларусь.

45. Документы, послужившие основанием для регистрации, внесения изменений в регистрационные документы, снятия с учета транспортных средств, выдачи или замены регистрационных знаков и свидетельств о регистрации, нумеруются и подшиваются в отдельные дела в очередности, соответствующей записям в книге учета регистрации транспортных средств, и хранятся в течение трех лет.

46. Возможные ошибки при регистрации и учете транспортных средств, снятии с учета, внесении изменений в регистрационные документы исправляются по требованию собственников (владельцев) транспортных средств либо по инициативе регистрационного подразделения с уведомлением об этом собственника (владельца) транспортного сред*ства без взимания сборов.

Ksander
04.02.2011, 12:39
подскажите в течении какого времени машина должна быть поставлена на учет, если она была снята с учета и были выданы транзитные номера?

Pasha
04.02.2011, 13:13
вроде 3 месяца а потом опять надо продлевать если на учет не ставишь....

bondta
04.02.2011, 13:15
Ksander, 3 месяца, если не выписана счёт-справка или договор купли-продажи, если выписаны- 10дней...не парься, даже если на дороге остановят-17500руб., при оформлении никого сроки не интересуют( в Минске у человека больше года стояла неоформленная)...

stek7
04.02.2011, 13:41
Сейчас дают бесрочно!По состоянию на 18 декабря 2010 года.Т.е. фраза 3 месяца, толи зачеркнута,толи ее нету.Не помню!

Ksander
04.02.2011, 14:54
Ksander, 3 месяца, если не выписана счёт-справка или договор купли-продажи, если выписаны- 10дней...не парься, даже если на дороге остановят-17500руб., при оформлении никого сроки не интересуют( в Минске у человека больше года стояла неоформленная)...

у меня договор купли продажи на руках

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

и еще такой вопрос может кто знает машина ставится на учет на того человека который указан в договоре купли продажи? договор купли продажи на меня а вот поставить на учет я хочу на отца, как сделать такое возможно?

bondta
04.02.2011, 15:10
договор купли продажи на меня а вот поставить на учет я хочу на отца
нет...только ставить на себя, а потом продавать папе...дарить-дороже...

Docent86
04.02.2011, 17:11
Астра, а что с машиной случилось?

Ksander
10.02.2011, 10:47
подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит поставить машину на учет? как долго происходит данный процесс, какие документы нужны и какой порядок постановки машины на учет (куда идти сначала)?

bondta
10.02.2011, 11:03
На 2-й этаж, там печатают заявление на постановку...потом осмотр, оплата того что напишут в заявлении, можно наоборот...в общем ничего сложного...по времени, думаю 30-40минут+ через 0,5-1 час забрать документы/номера...
самому надо поставить на учёт, уже месяц езжу без номеров...

Ksander
10.02.2011, 11:22
а транзитные номера надо здавать им? и сколько по деньгам примерно получится поставить на учет?

FLY
10.02.2011, 11:28
и сколько по деньгам примерно получится поставить на учет?
89400 за номера и ТХП + 4200 за компьютерные услуги

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

транзитные номера надо здавать им?
да транзитный им сдавать в окошко, когда осмотр проведут

Ksander
10.02.2011, 13:00
еще такой вопрос, в течении какого времени я должен буду пройти тех. осмотр после постановки авто на учет? т.е. сколько дней я без ТО могу ездить?

FLY
10.02.2011, 13:01
сколько дней я без ТО могу ездить?
если не ошибаюсь 15 дней после постановки на учет в органах ГАИ

Het
10.02.2011, 14:04
летом было десять

bondta
10.02.2011, 14:35
10 и осталось...

Ksander
11.02.2011, 15:53
зарегистрировал авто 100150 р. с новыми номерами, с б.у. номерами 65 000р. Еще такой вопрос, если машина моложе 10лет на сколько дают ТО? и сколько сча ТО стоит кто в курсе?

Kostya
11.02.2011, 18:41
Ksander, На два года, а по цене не скажу.

nixx
11.02.2011, 18:59
Стоимость ТО
л.а бензин - 28 200 рублей.
л.а дизель, газ - 29 900 рублей.
Вроде так.

TOR
05.04.2011, 22:46
А если переоформление авто с одного на другого человека с сохранением старых номеров, то каков порядок, кто подскажет? И еще там говорят очереди злые, может знаете где проще переоформить?

Галюня
05.04.2011, 23:07
Приходишь в ГАИ с новым хозяином, вместе документы, паспорта отдаете, говорите "с сохранением старых номеров". Она печатает сразу две сверки на авто, инспектор сверяет номер кузова , оплачиваете квиташки (порядка 60-70 тыс.бел.руб, точно не скажу, платил покупатель) ,в кассу народа - куча.И на сдачу в окошко. . Продавец уже может не ждать получения тех.паспорта покупателя. Продавала машину 23 марта, на печатание заявление никого не было, на сверке машин по пять штук в два ряда.На оплату много, но там же платят и за новые права. Очередь приличная.

katena
10.04.2011, 14:43
Если кому интересно, могу рассказать как я покупала машину стаявшую на учете в Гродно и потом сняла её там учетом. Причем на снятие у меня ушло всего лишь часа три.

ASTRA
25.05.2011, 13:34
Кто подскажет - где я могу в Гомеле взять справку, какого числа, месяца и года мой автомобиль был растаможен в РБ? Спасибо....

mdelets
25.05.2011, 13:56
Кто подскажет - где я могу в Гомеле взять справку, какого числа, месяца и года мой автомобиль был растаможен в РБ? Спасибо....
На Гомельской таможне, ул. Интернациональная, 30, но вроде сей час эти справки отменили, потому что бузу данных передали России.

ASTRA
25.05.2011, 14:27
Мммммммм, спасибо большое!!! Попробую им позвонить и уточнить) :good:

Miskam
25.05.2011, 14:36
После определенных событий пострадал передний номер, который впоследствии был утерян. Что сейчас надо: получать новые номера с тех.паспортом, заказывать номер с такими же цифрами-буквами или что то другое. Заранее спасибо.

mdelets
25.05.2011, 17:13
После определенных событий пострадал передний номер, который впоследствии был утерян. Что сейчас надо: получать новые номера с тех.паспортом, заказывать номер с такими же цифрами-буквами или что то другое. Заранее спасибо.
Ехать в ГАИ, писать заявление, выдадут новый с таким-же номером.

ASTRA
26.05.2011, 10:44
У мну опять вопросы))) приеду на 1 день снимать машину с учета - куда мне сразу кидаццо? Где оформить договор купли-продажи и чем от отличается от справка-счет? Можно это вообще провернуть за 1 день? И в каком ГАИ нужно это делать? В любом? Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Астра, а что с машиной случилось?

Docent86, прости за такой "скорый ответ" :blink: только заметила) Это я спрашивала про нашу старую машинку Опель Вектра. Она вроде бы как сломалась тут и 5 лет стояла у родственников во дворе, поэтому хотели ее снять. А тут мы ее продали без доков, каким-то ментам и оказалось, что она очень даже не поломатая)))) и уехала на своих колесиках :rolleyes:

sansa
26.05.2011, 11:17
Можно это вообще провернуть за 1 день?
Когда свою машину покупал - сняли с учета, поставили, прошли ТО за один день.

Где оформить договор купли-продажи
Все на месте, за небольшую сумму.

куда мне сразу кидаццо?
Занять очередь на осмотр, пока она идет оформить все бумаги и оплатить все взносы. Порядок не помню, сразу пошли оформлять договор, страховку, там чеовечек (который договор делал) все и рассказал, как-что побыстрее сделать.

ASTRA
26.05.2011, 11:28
как-то были в Гомеле и видели очередь в ГАИ в Новобелице (на выезде) просто огромную!!! Сейчас так же? Я хочу на Федюнинского....

BGZed3
26.05.2011, 12:15
Межрайонный регистрационный отдел ГАИ
улица Федюнинского, 9
Обслуживает граждан и организации, зарегистрированные на территории:
Железнодорожного района города Гомеля,Ветковского, Чечерского и Буда-Кошелёвского районов Гомельской области.

Филиал межрайонного регистрационного отдела ГАИ
Черниговское шоссе, 9-й километр
Обслуживает граждан и организации, зарегистрированные на территории:
Советского, Новобелицкого, Центрального районов города Гомеля, Добрушского и Гомельского районов Гомельской области.

На Федюнинского порядок примерно такой:
Занять очередь на сверку номеров агрегатов.
Оформить страховку.
Пойти на 2-й этаж и в 1 из 2-х окошек прямо напротив входа оформить договор ну и что там ещё надо для снятия/постановки, они там вроде сами знают что делать.
Оплатить сколько надо на 1-м этаже.
Пройти сверку номеров агрегатов.
Если будет смена номеров - скрутить номера и взять с собой.
Опять 2-й этаж, теперь 1 из 2-х дальних окошек от входа по левой стене, отдаём всё туда. Тут же говорят когда придти и забрать оформленные бумаги.

Ставил на учёт пару недель назад: приехал к 8.30, сдал все документы примерно в 10, забирал вроде в 12.30 - там выдача документов строго в определённые часы, по расписанию.

sansa
26.05.2011, 12:18
приехал к 8.30
Да, да, забыл сказать, приезжать естественно пораньше.

ASTRA
26.05.2011, 12:48
ой, всю ночь ехать))) в 8-30 открывается? Спасибо... Оказывается мне именно на Федюнинского)))

BGZed3
26.05.2011, 13:05
ой, всю ночь ехать))) в 8-30 открывается? Спасибо... Оказывается мне именно на Федюнинского)))
Понедельник: 8.00-13.00
Вторник, среда, пятница: 8.00-12.00, 14.00-16.00
Четверг:14.00-20.00
Суббота: 9.00-13.00

Я был в пятницу, сверка номеров примерно с 8.45 началась. 8.30 очередь на сверку была примерно 20 машин.

ASTRA
26.05.2011, 13:23
сверка номеров примерно с 8.45 началась. 8.30 очередь на сверку была примерно 20 машин.

это я так понимаю, должна заехать в ГАИ на такую площадочку, туда выходит сотрудник с доками с определенной периодичностью. Правильно? И еще - могу ли я просто снять у учета и получить транзиты? Без всяких договоров к/п и с/ч????

sansa
26.05.2011, 13:26
Снять с учета можешь.

ASTRA
30.05.2011, 13:33
Всем спасибо. Действительно все очень быстро. В 7 с копейками приехали в ГАИ, на смотр.площадке были уже 4-ми, а потом вообще народу понаехало тьма! И снимать/ставить и на экзамен и еще хрен знает зачем :biggrin1: понатащили и жен беременных и детей, наверно им скучно дома сидеть, поэтому ..... :confused: Напечатали доки и стали ждать осмотра, суровый инспектор вышет в 8.30 приблизительно, заставил протереть полмашины влажными салфетками, зачеркнул "тип кузова - джип" и написал "тип кузова - универсал" :cool: Потом скрутили номера (заляпанные комарами шомаманегорюй), оплатили 35 000 и сдали все в окно "Прием документов". Там я покачала права немного, т.к. сотрудник не хотел давать мне ручку, сказал, что нам средств не выделяют.... После моего первого вопроса "Это вы из дома принесли ручку?" он как-то растерялся, а после второго "Где у вас тут начальник?" он сдался и с барского плеча разрешил поставить 2 подписи его ручкой :biggrin1: Транзитные номера полагалось забрать после 10, и это через час!!!!! Нормальная такая оперативная работа :fu: Но у меня возникла небольшая проблема с авто - нужно было долить масло. Муж прислал мне смс, что там напротив есть авторынок!!! Когда я его нашла, то поразилась насколько его название не соответствует сути.... :mad:Работало от силы 5 человек, ага.... играли в нарды :yes: Такого масла не оказалось, поэтому было любезно предлОжено долить любое другое ))))) И вапче мне сказали, что такого как я ищу ваапче не существует! О как! Блин, уже дозориентированная по самое не балуй захожу в магаз "Авто что-то" (не помню) и о! чудо! вижу именно то, что мне нужно!!! Бойкая бабка-продавец в комбинезоне радостно сообщает, что цены нет, т.к. переоценка и в ближайшую нежелю не будет!!!!! :fu: Ну тут уже крышу мою сорвало напрочь - спрашиваю у нее "Это частный магазин? Как вы можете так работать? Дайте мне быстро номер офиса!!!" :mad: Видели бы вы ее лицо..... садится она за комп и через 5 (ПЯТЬ) секунд выдает "Только что поставили! С вас 61 000!" Нет, ну нормально! Коза вапче! Потом выдали нам торжественно заламинированный транзитный картон и отпустили на все четыре стороны)))) Но тут тоже небольшое лирическое отступление - окно "выдача документов" открывается в 10, как только это произошло вся орава подхватилась и устроила настоящую битву там. Хотя называют фамилию и можно спокойно подойти и забрать! В итоге я слышу, что мои доки и реально не могу пробиццо, чтобы их забрать. Как бараны чесслово!

identificator
30.05.2011, 13:50
ASTRA, в какой день недели было сие действо?

ASTRA
30.05.2011, 13:59
в пятницу 27 мая

ProLiant
31.01.2012, 18:56
Может кто знает, у меня тут спрашивают: сколько сейчас транзиты в ГАИ стоят и снятие с учета? И страховка минимальная делается на 2 недели, или месяц?

FLY
01.02.2012, 10:06
сколько сейчас транзиты в ГАИ стоят и снятие с учета?
80 тыщ за транзиты и формление документов

минимальная делается на 2 недели, или месяц?
на транзитах - 15 дней, на обычных номерах - месяц

Железный Дровосек
24.04.2013, 19:01
И раньше замечал на регистрационных знаках некоторых автомобилей вместо надписи BY наклеенный герб РБ. Думал, что это так балуются, а вчера сотрудница нашей конторы, на машине которой я увидел номер с гербом, сказала, что такой ей выдали при регистрации купленного автомобиля.
Что-то я пропустил? Если это правда, то для выезда за рубеж нужна еще наклейка BY на борту автомобиля?

ProLiant
24.04.2013, 19:14
И раньше замечал на регистрационных знаках некоторых автомобилей вместо надписи BY наклеенный герб РБ. Думал, что это так балуются, а вчера сотрудница нашей конторы, на машине которой я увидел номер с гербом, сказала, что такой ей выдали при регистрации купленного автомобиля.Мне кажется, пошутила...

ASTRA
24.04.2013, 19:43
да уж... только более менее привели к мировым стандартам (флаг и букв. код) и снова здорОво?

identificator
24.04.2013, 21:57
Насколько сужу по форумам, герб - это колхозный тюнинг под правительственные (тоже непонятно с чего) авто. Как и серия МИ когда-то. Вобщем - колхозничество.

bondta
24.04.2013, 22:09
это колхозный тюнинг под правительственные
мелкие дрочеры, трепещущие перед власть имущими...)))

Железный Дровосек
25.04.2013, 13:04
Допросил сотрудницу и та клянется, что те "красивые" номера на свой автомобиль она получила за отдельную плату и что выдали ей их новенькими, пахнущими краской, уже с наклеенными гербами. При этом утверждает, что гербы клеят сами служивые именно на номера, за которые владелец автомобиля платит дополнительно, исходя из сочетания цифр.

ASTRA
25.04.2013, 13:10
обоже... что за бредни... герб это наклейка?

identificator
25.04.2013, 13:24
... за отдельную плату и что выдали ей их новенькими, пахнущими краской, уже с наклеенными гербами. При этом утверждает, что гербы клеят сами служивые именно на номера, за которые владелец автомобиля платит дополнительно, исходя из сочетания цифр.

А потом за границей получит она штраф за отсутствие идентификации принадлежности к стране.

В теории - даже наши ГАИшники могут на выезде штрафануть: "Знак представляет собой сочетание букв белорусского алфавита и арабских цифр. Разрешается использовать только 12 букв, общих для белорусского и латинского алфавитов (А, В, Е, І, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х). На всех типах номеров, за исключением 1а, отдельно стоящая цифра в конце либо начале знака означает код региона. На регистрационных знаках транспортных средств физических и юридических лиц Республики Беларусь также размещается изображение государственного флага Республики Беларусь и отличительный знак BY."

виды НЗ РБ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

/wiki не показатель, но...

ASTRA
25.04.2013, 15:22
за границей получит
а в Белор нет такого? У нас 500 рэ стОит)
Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками

alex_server
29.04.2013, 14:51
У меня какая-то скотина сломала рамку и сняла номер спереди ((((((((((( . Кто подскажет, есть ли возможность востановить, или придется ехать снимать с учета, ставить заново и переоформлять все доки? Во сколько ориентировочно выльется?

Docent86
29.04.2013, 15:06
во блин!
Это в Гомеле так?
Может скоро вымогатель объявится?

skoff
29.04.2013, 15:22
сняла номер спереди
Номер один не делают, делают только пару. Мне притерли как то номер, хотел поменять, говорят сделаем пару таких же, плати бабло. Купил лак для ногтей черный и сделал себе номер.

alex_server
30.04.2013, 14:29
skoff, так новые делают и забирают старые вроде, а мне что отдать - у меня только один остался. Но если точно можно просто заказать пару - то каков порядок действий от меня?

alex_qwerty
30.04.2013, 15:24
skoff, так новые делают и забирают старые вроде, а мне что отдать - у меня только один остался. Но если точно можно просто заказать пару - то каков порядок действий от меня?

Иногда найденные регистрационные знаки граждане приносят в МРЭО ГАИ или размещают информацию о них в рекламных газетах.
Если регистрационный знак не найдется в ближайшее время, то вам необходимо обратиться в МРЭО ГАИ по месту жительства с заявлением о внесении изменений в свидетельство о регистрации с заменой номерных знаков взамен утерянных. В таком случае вам будут выданы другие регистрационные знаки и новое свидетельство о регистрации, так как регистрационные знаки изготавливаются только один раз в количестве 9999 комплектов в серии.

Если ваши регистрационные номера целы, но по какой-либо причине пришли в негодность, то знайте, что с 01.07.2011 ГУ "Полиграфический центр МВД Республики Беларусь" (г. Минск, ул. Грушевская, 7в, тел. 218-70-26) предоставляет услуги по изготовлению (замене) регистрационных знаков (но только знаков, пришедших в негодность, без перерегистрации транспортного средства!). Вам необходимо лишь предъявить для осмотра оба старых регистрационных знака.

Железный Дровосек
29.05.2013, 14:28
А потом за границей получит она штраф за отсутствие идентификации принадлежности к стране.

В теории - даже наши ГАИшники могут на выезде штрафануть: "Знак представляет собой сочетание букв белорусского алфавита и арабских цифр. Разрешается использовать только 12 букв, общих для белорусского и латинского алфавитов (А, В, Е, І, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х). На всех типах номеров, за исключением 1а, отдельно стоящая цифра в конце либо начале знака означает код региона. На регистрационных знаках транспортных средств физических и юридических лиц Республики Беларусь также размещается изображение государственного флага Республики Беларусь и отличительный знак BY."

виды НЗ РБ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

/wiki не показатель, но... А я взял да и написал по электронной почте запрос в Гомельскую областную ГАИ насчет того, выдают ли, на самом деле, регистрационные знаки с гербами. На днях пришел ответ: нет, не выдают, потому как регистрационный знак должен соответствовать единым требованиям, устанавленным стандартом РБ.
Зову сотрудницу, на автомобиле которой красуются номерные знаки с гербами, и говорю: вот, читайте, - не могли вы получить такое в свои руки ни в одном регистрационном отделе. Та опять в отказ, - получила, мол, эти номера, пахнувшие краской, уже с гербами в окошке конторы, занимающейся регистрацией ТС.
Тогда, говорю, вот вам Ф.И.О. и номер телефона исполнителя того письма, что прислала мне ГАИ, - позвоните ему и спросите, как же вы могли получить такие номера, если это не положено, что делать с ними дальше?
Позвонила. И получила ответ, что такое могло быть (!) в Ново-Белицком отделе (именно там она их и получила) и что сейчас они работают над этой проблемой, - несоответствия стандарту в оформлении регистрационных знаков должны быть устранены (кем, в каком порядке?).
Получается, я был прав...

ASTRA
29.05.2013, 14:31
На днях пришел ответ: нет, не выдают, потому как регистрационный знак должен соответствовать единым требованиям, устанавленным стандартом РБ.

получила ответ, что такое могло быть (!) в Ново-Белицком отделе (именно там она их и получила) и что сейчас они работают над этой проблемой, - несоответствия стандарту в оформлении регистрационных знаков должны быть устранены (кем, в каком порядке?).
нет слов, идиотская страна..

Docent86
29.05.2013, 15:10
Белица всегда считала себя отдельным городом, а вот теперь уже даже государством)))

ProLiant
29.05.2013, 20:52
А я взял да и написал по электронной почте запрос в Гомельскую областную ГАИ насчет того, выдают ли, на самом деле, регистрационные знаки с гербами. На днях пришел ответ: нет, не выдают, потому как регистрационный знак должен соответствовать единым требованиям, устанавленным стандартом РБ.
Зову сотрудницу, на автомобиле которой красуются номерные знаки с гербами, и говорю: вот, читайте, - не могли вы получить такое в свои руки ни в одном регистрационном отделе. Та опять в отказ, - получила, мол, эти номера, пахнувшие краской, уже с гербами в окошке конторы, занимающейся регистрацией ТС.
Тогда, говорю, вот вам Ф.И.О. и номер телефона исполнителя того письма, что прислала мне ГАИ, - позвоните ему и спросите, как же вы могли получить такие номера, если это не положено, что делать с ними дальше?
Позвонила. И получила ответ, что такое могло быть (!) в Ново-Белицком отделе (именно там она их и получила) и что сейчас они работают над этой проблемой, - несоответствия стандарту в оформлении регистрационных знаков должны быть устранены (кем, в каком порядке?).
Получается, я был прав... Хотелось бы, для начала, взглянуть на эти выданные номера, с отчетливо напечатанным гербом. :) Здается мне, что кто-то сдал свои старые номера в отличном состоянии, где аккуратно замалевывал гербом значек BY, а ваша знакомая их потом получила...
П.с. А президентские номера не знаете по каким дням у них выдаются?

- - - Добавлено - - -

и что сейчас они работают над этой проблемой, - несоответствия стандарту в оформлении регистрационных знаков должны быть устранены (кем, в каком порядке?).
Ага, случайно вдруг обнаружилось, что из всей партии (серии) номеров, на одном (ну может еще нескольких) как-то вдруг машинка дала сбой и отпечатались герба, вместо BY. При том, что нет таких номеров в официальных.. :) Смех, да и только... БелОруссия, что добавить, за пол-века ничего не поменялось - только цены... ))

Железный Дровосек
29.05.2013, 23:14
новенькими, пахнущими краской, уже с наклеенными гербами.

ProLiant, будьте внимательнее: в предыдущем сообщении говорилось, что гербы наклеены, а не напечатаны. По сути это те же самые выпуклые силиконовые наклейки, которые продаются на авторынках. Наклейка расположена поверх "BY" стандартного номера - я как-то даже видел кусочек буквы,торчащий из-под криво наклеенного герба.
Вы что, никогда не видели в Гомеле машин с такими номерами? А ведь их немало.

EVES
30.05.2013, 00:03
Здается мне, что кто-то сдал свои старые номера в отличном состоянии, где аккуратно замалевывал гербом значек BY, а ваша знакомая их потом получила...
Вот это больше похоже на правду.

Железный Дровосек
30.05.2013, 09:37
Эта цитата уже для вас, EVES:
получила за отдельную плату и что выдали ей их новенькими, пахнущими краской,

ASTRA
06.06.2013, 13:17
снимала сегодня машину с учета и получала транзитные номера (112 000 бел.руб), переругалась с этими смотрителями на площадке. Один сказал, что я не остановилась на стоп-линии. Я его отшила быстро, сказала что знака нет, надписей никаких нет и вапче с чего он взял, что это стоп-линия) Второй стал просить протереть номер на кузове... млииин, там все видно! Говорю, если он слепой, то могу продиктовать. Тогда он решил что тут бог и царь и стал писать в графу "причина отказа...." ( на фото видны каракули). Одно волшебное слово и тут же проштамповали и подписали все что нужно)))
Ааааа, еще понравился штурм одной узенькой двери ГАИ в 9 утра, капееец! Всё для народа))) Кстати, в бланке есть такая графа "ТХП и номерной знак без BY", может это и есть с гербом???
http://s018.radikal.ru/i527/1306/d4/b69b07e7136a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i602/1306/2d/f3574fd5e9c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Хем
06.06.2013, 15:19
Одно волшебное слово
А в глаз?)) - такое слово?

ProLiant
06.06.2013, 20:44
Ааааа, еще понравился штурм одной узенькой двери ГАИ в 9 утра, капееец! Всё для народа))) Все нормально, это всего-лишь "принцип одного окна", кое-где - "одной двери"... Пора привыкнуть, что раньше люди бегали по кабинетам, а теперь все стоят в один. По сути - одни яйца. :)

Кстати, в бланке есть такая графа "ТХП и номерной знак без BY", может это и есть с гербом??? Или для тех, кто переоформляет авто, но оставляет старые номера, которые еще без BY. Иначе бы, у нас сейчас каждая машина с "волшебной комбинацией" щеголяла бы без BY - ведь это круто, иметь закат над болотом даже на номере. А главное, всегда перед выездом аккуратно протерать его, что бы все видели, что BY у тебя на номере нет...! :)

Железный Дровосек
06.06.2013, 23:07
ProLiant, бело-красный номер нельзя сохранить, повторно его уже не выдают.

ASTRA
07.06.2013, 10:48
закат над болотом
гыыыы)))))

такое слово?
естессно!!!

Patan
16.06.2013, 13:24
Если ваши регистрационные номера целы, но по какой-либо причине пришли в негодность, то знайте, что с 01.07.2011 ГУ "Полиграфический центр МВД Республики Беларусь" (г. Минск, ул. Грушевская, 7в, тел. 218-70-26) предоставляет услуги по изготовлению (замене) регистрационных знаков (но только знаков, пришедших в негодность, без перерегистрации транспортного средства!). Вам необходимо лишь предъявить для осмотра оба старых регистрационных знака.

Интересно, в Гомеле у нас такой замены нет случайно, а то передний номер у меня после ДТП совсем в хлам?

=SASH=
11.08.2013, 00:36
Переоформлял сегодня авто... так мало людей в ГАИ я ещё никогда не видел. Всё переоформление заняло 25 минут. 30 минут ожидания выдачи доков учитывать не буду.

Зы. Пока ждал хозяина авто успел посмеяться над выходящими из кабинета для сдачи теоретического экзамена... кто-то выходит с улыбкой, кто-то в расстроенных чувствах и каждый из них по своему уникален по реакции на произошедшее. Это нечто, без улыбки не глянешь))) Ребята матерятся, девчата с криками и визгами вешаются на шею друг другу... эх, ностальжи.

Галюня
11.08.2013, 01:06
так мало людей в ГАИ
А я во воторник была там, был завал... Может, что после выходных. На сверку вся площадка была заставлена в сорокпять рядов :)

=SASH=
11.08.2013, 01:26
Наверное мне повезло и всё прошло слишком быстро)))

Maffini
11.08.2013, 01:42
что сейчас с регистрацией авто? где проходят (федюнинского или черниговское шоссе), сколько стоит?

=SASH=
11.08.2013, 01:56
где проходят (федюнинского или черниговское шоссе)
Зависит от района, в котором ты прописан.
На федюнинке вроде бы Ж/Д район, центральный и какие-то там областные деревни. Всё остальное в белицком ГАИ.

сколько стоит?
Я номера на авто не менял. Обошлось в 260 000. Если менять номера - прибавь 100 000+ к этой сумме

Галюня
11.08.2013, 02:53
центральный
Я в белице, я центральная =)

=SASH=
11.08.2013, 11:47
Я в белице, я центральная =)
Значит я перепутал с каким-то районом)

chek
11.08.2013, 13:38
Переоформлял сегодня авто.Не понял ты что пассик продал?
Я снимал с учета в субботу ,больше всего напрягает очередь на оплату в низу,лучше всего вдвоем приезжать туда ,пока один на досмотре второй стоит в кассу, на втором этаже для подачи заявления очередь быстро отсеивалась так как многие приехали не с того района не в то гаи ,до сих пор народ думает что на федюнинского все происходит ,вообщем приехал к 9.00 в 13.00 получил транзиты

Swan
30.09.2013, 16:42
Что бы авто снять с учета на транзиты, что нужно для жителя Центрального района? Куда ехать? Что платить? Есть ли квитанции в электронном виде, что бы оплатить заранее? Как оптимизировать потраченное время на снятие?

skoff
30.09.2013, 17:54
что нужно для жителя Центрального района? Куда ехать?
Ехать точно в конец георгафии города Гомеля, а именно Черниговское шоссе, 9-й километр, 246042, Гомельский район

телефоны: +375232378193, +375232378628, +375232378590.

Хотя сайт ГАИ говорит об обратном. Но в прошлом октября переоформлял машину там.
http://www.uvd.gomel.by/Gosavtoinspektsiia/Adresa_MRO_i_MEO_GAI_UVD.html

Рэм
01.10.2013, 08:52
для жителя Центрального района?
Живу на Чечерской (Центральный район). Так вот недавно менял техпаспорт, поехал как обычно в Белицу а оказалось, что ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН обслуживается теперь на ФЕДЮНИНСКОГО.

ProLiant
01.10.2013, 20:21
Живу на Чечерской (Центральный район). Так вот недавно менял техпаспорт, поехал как обычно в Белицу а оказалось, что ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН обслуживается теперь на ФЕДЮНИНСКОГО.
Насколько я помню, центральный район и ранее был в ГАИ на Федюнинского...

Narkozist
01.10.2013, 20:35
Насколько я помню, центральный район и ранее был в ГАИ на Федюнинского...
Нет. Был одно время на Кристалле. В сентябре прошлого года переоформлял Джетту на себя - тоже сначала подумал, что на Федюнинского, приехал - перенаправили на Кристалл, там и переоформился.
*живу и прописан в Центральном районе.

Shif
01.10.2013, 21:06
Переоформлял машину в августе этого года. Почитал на сайте: оформление в Белице с 7.00. Приехал, оказалось что с 8.00 и на Федюнинского. Прописка Центрального района.

Barilla
04.10.2013, 09:14
Товарищи у меня тут вопрос срочный, а как быть если продавец автомобиля приписан к Федюнинского, а покупатель к Новобелице? тоечть как выглядит операция смены владельца без смены номеров?

FLY
04.10.2013, 09:50
Все сделают на Федюнинского.

Alexashka
04.10.2013, 16:34
Barilla, Дима правду говорит. Я свою когда с Сербом менялись тоже в белице перерегистрировал, хотя я к Федюнинского по месту проживания приписан

Protector
05.11.2013, 15:43
Все сделают на Федюнинского.

Поддерживаю. Тока у меня ситуация наоборот. Я приписан на Федюнинского, а продавец в Белице. Все сделали в Белице.

А техосмотр повторно надо в течении какого времени пройти? Номера оставил старые. А тех осмотр старый хозяин проходил в марте 2013г. Даже наклейка осталась.

ProLiant
05.11.2013, 15:46
А техосмотр повторно надо в течении какого времени пройти? Номера оставил старые. А тех осмотр старый хозяин проходил в марте 2013г. Даже наклейка осталась.
Вроде в течение месяца. Пусть даже прежний хозяин проходил ТО за день до снятия с учета. Имхо, маразм, меняется владелец, машина остается, техосмотр ведь проходит машина, а не владелец... Зачем, спрашивается, было придумывать заново его проходить. :)

drawen
05.11.2013, 16:02
техосмотр ведь проходит машина, а не владелец... Зачем, спрашивается, было придумывать заново его проходить
ну вот, снова ты про логику и адекватность применительно к реальности))) вероятно, они думают, что сразу после покупки ты сразу же кинешься ее перекрашивать, вешать на багажник лавочку, ставить ксИнон и тд))

=SASH=
05.11.2013, 16:05
После продажи авто, даже если оставили старые номера - 14 денй на ТО. И то, вы потом будете долго объяснять гайцу, что вы такой хороший и все дела... я через это уже прошёл.

Меня тормознули через 15 минут после выезда из ГАИ и колупали мозг, а вы говорите...

Protector
05.11.2013, 16:26
По последним данным на прохождение техосмотра дается 10 дней. Так сказали ГАИ.

Antony
03.03.2014, 20:44
Подскажите куда ехать ставить на учет - на федюнинскую или в белицу, если прописан в советском районе?

И сколько можно ездить на транзитах? сколько времени можно ездить без ТО после постановки на учет?

ProLiant
03.03.2014, 20:56
Советский р-н - в Белицу. На транзитах вроде 2 месяца..

AutoSfera
04.03.2014, 00:42
И сколько можно ездить на транзитах?
транзиты у нас бессрочные. Нигде не оговорены конкретные сроки.

сколько времени можно ездить без ТО после постановки на учет?
10 дней

GromS
04.03.2014, 09:36
транзиты у нас бессрочные. Нигде не оговорены конкретные сроки.

С чего бы вдруг? Срок действия транзитов 90 дней. Бессрочность была отменена 4 апреля 2011 года постановлением № 443 Совмина Беларуси.

Rashel
17.03.2014, 12:11
Добрый день! Поконсультируйте, пожалуйста вот по какому вопросу: собираемся покупать автомобиль в Жлобине, зарегистрированы в Железнодорожном районе г. Гомеля, можно ли в этом случае оставить прежние номера или же придется брать транзиты? Если транзиты обязательны, то реально ли за день снять машину с учета и сделать транзитные номера? Спасибо заранее.

DobrbI
17.03.2014, 13:48
Добрый день! Поконсультируйте, пожалуйста вот по какому вопросу: собираемся покупать автомобиль в Жлобине, зарегистрированы в Железнодорожном районе г. Гомеля, можно ли в этом случае оставить прежние номера или же придется брать транзиты? Если транзиты обязательны, то реально ли за день снять машину с учета и сделать транзитные номера? Спасибо заранее.
Лучше всего в Жлобине поставить ее на транзиты (в будни день снимали, сами бумажки быстро, но выдача номеров в 16,30), оформить договор купли-продажи, а здесь поставить на учет. В Белице 14 марта ставил после обеда, все заняло 1 час. Б/у номера брал 266,000. Не забудьте сразу застраховать, лучше в Жлобине на 15 дней.

Rusliк
17.03.2014, 18:46
...Не забудьте сразу застраховать, лучше в Жлобине на 15 дней. Даже если машина на транзитах, страховать не обязательно, если действует старая страховка.

Alexashka
17.03.2014, 20:43
Не знаю, как сейчас, но раньше если авто не будет покидать пределы РБ, то транзиты не обязательны. Т.е. с учета снимаем, а вместо транзитов в разрезанном техпаспорте будет написано "без номеров". Смысл платить за транзиты если почти сразу же будете ставить на учет в Гомеле

DobrbI
17.03.2014, 21:06
Даже если машина на транзитах, страховать не обязательно, если действует старая страховка.
Старая страховка недействительна, т.к она оформлена не на Вас. Я звонил в Белгострах, когда купил машину и сразу застраховал на себя, если на транзитах страхуют на 15 дней, после получения номера ее продлевают.

JuSik
02.04.2014, 11:42
Подскажите пожалуйста.
Время работы ГАИ в четверг до 20:00, но где то видел что последний осмотр транспорта только в 16:00 (во все дни одинаково). Смогу ли я в четверг после работы приехав, где то ближе к 18:00, зарегистрировать свой машину?
И можете точнее подсказать где ГАИ на Черниговском шоссе?? Вот ссылка на координаты, они правильные?
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=31.031760%2C52.347780&spn=0.005901%2C0.002211&z=18&l=sat%2Cskl
Живу в советском районе, но удобнее с работы заехать в ГАИ на Федюнинского, если поеду туда регистрироваться, меня не выгонят? :)
И еще вопрос, в какой момент надо страховаться, если я сегодня застрахуюсь а завтра на регистрацию поеду, есть разница? Или страхование только после регистрации?
И еще вопросик только уже по гостехосмотру, кто-нибудь знает в субботу до какого времени работает гостехосмотр на речицком шоссе за облавтотрансом???
Спасибо!

ЗЫ:
Тут пишут что кроме четверга только до 16:00 работает ГАИ
http://www.uvd.gomel.by/Gosavtoinspektsiia/Adresa_MRO_i_MEO_GAI_UVD.html
А вот тут на сайте, написано что до 19:00 только адресов нету ..
https://gomelauto.com/52-rasporjadok_raboty_rjep_gai_po_gomelskojj_oblasti.html
Кому верить .. ?

DobrbI
02.04.2014, 11:56
После продажи авто, даже если оставили старые номера - 14 денй на ТО. И то, вы потом будете долго объяснять гайцу, что вы такой хороший и все дела... я через это уже прошёл.

Меня тормознули через 15 минут после выезда из ГАИ и колупали мозг, а вы говорите...

http://www.tamby.info/avto/polojenie_tehosmotr.htm

ГЛАВА 2
ПЕРИОДИЧНОСТЬ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСТЕХОСМОТРА

7. Транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.

- - - Добавлено - - -

JuSik, осмотр до 16.00, нужно сначало успеть пройти осмотр чтобы поставить на учет, если живете в советском то вам на 9-й километр, страховаться нужно ДО регистрации, если на транзитах просто напишут Б/Н.

Хем
02.04.2014, 11:59
Техосмотр на Речицком работает до 20.00 и в субботу тоже, но машины запускают вроде до 19.30.
По страховке: получил транзиты - застраховал на 2 недели для получения гос.номера, получил номер - застраховал на сколько надо на этот номер. Имел место вариант договорится со страховым агентом, чтобы в первом случае не вписывал транз номер в страховку, а потом вписал гос.номер, но я так никогда не делал, поэтому хз.
На черниг шоссе ГАИ за заправкой в сторону Чернигова, там еще вроде СТО ВАЗовское типа.
Насчет времени работы ГАИ проще позвонить и узнать.

Рэм
02.04.2014, 13:01
JuSik, осмотр до 16.00, нужно сначало успеть пройти осмотр чтобы поставить на учет, если живете в советском то вам на 9-й километрвот расписание работы МРЭО в Новобелице 17975

JuSik
02.04.2014, 13:40
Всем спасибо, значит нет смысла ехать в четверг ..
Не хочется растягивать все на долго, поеду в субботу зарегистрирую и пройду техосмотр, надеюсь все успею за день ..

Жаль что не где нету нормальной, поэтапной инструкции что нужно от начала регистрации (а лучше и с самой покупки) и до прохождения гос. тех. осмотра, законодательство меняется а статьи в интернете старые и по раздельности - без полной информации. Только запутываешься во всем этом .. :confused:

DobrbI
02.04.2014, 13:41
Приехал. Идешь снимаешь с учета, с документами идешь на осмотр. После осмотра идешь получаешь номера. Выдача номеров с 16.30.

ProLiant
02.04.2014, 13:53
Приехал. Идешь снимаешь с учета, с документами идешь на осмотр. После осмотра идешь получаешь номера. Выдача номеров с 16.30. В принципе - вот и вся инструкция. :)

boliwar
02.04.2014, 14:18
...Не забыть бы про Гос.пошлину-за дороги, вроде катавасия с банками,,в каких, да чтоб без очередей...

DobrbI
02.04.2014, 14:33
...Не забыть бы про Гос.пошлину-за дороги, вроде катавасия с банками,,в каких, да чтоб без очередей...
Гос. пошлина перед прохождение ТО. Платил в Беларусбанке, все нормально, попросили тех.паспорт показать. Когда проходил ТО, многие после осмотра ехали в банк платить, ибо забывали.

JuSik
02.04.2014, 14:56
.. Платил в Беларусбанке, все нормально, попросили тех.паспорт показать. ..
Т.е. в банке знают всю информацию, или им надо какие то данные давать?
Было бы не плохо если через интернет-банкинг можно было бы заплатить ..
Жаль не успел до 1 апреля, так получается на 200 тысяч дороже налог :( (на 2 года сразу).

Хем
02.04.2014, 14:58
Жаль не успел до 1 апреля, так получается на 200 тысяч дороже налог :( (на 2 года сразу).

В банке не везде знают что и как. У меня спрашивали район регистрации авто и сумму к оплате, типа со слов клиента, чтоб не нести ответственности.

DobrbI
02.04.2014, 15:03
Спросили сколько будете уплачивать.
http://auto.tut.by/news/road/381076.html вот ссылка.

OlGrom
04.06.2014, 19:25
Как сейчас выглядит процедура регистрации в Гаи? Договор-осмотр-сдача документов-получение документов? Платить налог уже после, перед ТО? Если сейчас есть сертификат до августа 15, он останется действительным? Или снова проходить? Сколько стоит выбор номеров? Может кто поспособствует? По этому вопросу в лс.

DobrbI
04.06.2014, 19:55
Как сейчас выглядит процедура регистрации в Гаи? Договор-осмотр-сдача документов-получение документов? Платить налог уже после, перед ТО? Если сейчас есть сертификат до августа 15, он останется действительным? Или снова проходить? Сколько стоит выбор номеров? Может кто поспособствует? По этому вопросу в лс.
На седьмой странице все расписано.

OlGrom
04.06.2014, 21:21
На седьмой странице все расписано.

Во-первых у меня всего 4 страницы ,во-вторых отображаются от последнего к первому))

Железный Дровосек
26.12.2014, 10:31
Сегодня должен получить регистрационные знаки на новую машину, а во вторник "продать" ее сыну и перерегистрировать. Регистрационные знаки, естественно, хотим сохранить, чтобы не платить за них повторно.
Знающих эту процедуру, прошу уточнить, придется ли формально снимать номера с машины и сдавать их в окошко, чтобы потом их получил новый владельц, или же останутся на машине?
Если окажется, что номера придется сдавать-получать, то я их и ставить на 3 дня на машину не буду, чтобы лишний раз не курочить номерные рамки.

Rusliк
26.12.2014, 12:15
Железный Дровосек вам надо не продавать, а дарить, причём дарить родственнику с сохранением номеров (об этом говорите в окошке). Там оформление дешевле намного выйдет.

Narkozist
26.12.2014, 12:19
вам надо не продавать, а дарить, причём дарить родственнику с сохранением номеров
В свое время у меня так не получилось - номера на машине стояли еще красные, по-любому нужно было заменить...

ichadmi
26.12.2014, 12:26
Сегодня должен получить регистрационные знаки на новую машину, а во вторник "продать" ее сыну и перерегистрировать. Регистрационные знаки, естественно, хотим сохранить, чтобы не платить за них повторно.
Знающих эту процедуру, прошу уточнить, придется ли формально снимать номера с машины и сдавать их в окошко, чтобы потом их получил новый владельц, или же останутся на машине?
Если окажется, что номера придется сдавать-получать, то я их и ставить на 3 дня на машину не буду, чтобы лишний раз не курочить номерные рамки.

4 года назад когда продавал мазду (https://gomelauto.com/forum/album.php?albumid=105&attachmentid=15122) оставил новому хозяину свои номера (не снимали) ... так до сих пор и катается машинка на них (только вчера ее созерцал на ГИППО) :) ...

Rusliк
26.12.2014, 12:38
Narkozist у меня получилось, родители дарили авто, номера были красные, доплатил за новые номера, но всё равно при дарении вышло дешевле, причём намного.

Железный Дровосек
26.12.2014, 13:12
Оформление договора купли-продажи автомобиля производится у стен регистрационного пункта и стоит 70.000 руб.
Найти нотариуса и оформить договор дарения выйдет дешевле?

Rusliк
26.12.2014, 13:27
Оформление договора купли-продажи автомобиля производится у стен регистрационного пункта и стоит 70.000 руб.
Найти нотариуса и оформить договор дарения выйдет дешевле? Эта процедура делалось без нотариуса на 2-м этаже областного ГАИ по ул.Федюнинского в окошке оплаты.

Железный Дровосек
26.12.2014, 13:38
За какие деньги?

Рэм
26.12.2014, 13:50
В своё время наш Пассат В3 был подарен шуриным моей жене (т.е. его сестре). Номера были красные и их не меняли. Дарение оформляли у нотариуса. При регистрации бумага о дарении остаётся в ГАИ. В ТП только делается отметка о дарении.
P.S.: в ГАИ дарственные никто не оформляет, это право имеет только нотариус.

identificator
26.12.2014, 14:01
Господа, где можно пройти ТО в гомеле (и области) на ШИПОВке?

Rusliк
26.12.2014, 14:31
Рэм цитирую: оба, даритель и одаряемый - отец и дочь (мать и сын и пр.), с паспортами, с техпаспортом на предмет дарения - автомобиль, на нем едут в МРЭО. там оформят и договор дарения и на учет поставят. а про "и так далее" - техосмотр и страховку, расскажет бывший собственник. страховку, если она действующая, даже можно и не менять. до окончания срока действия. госпошлина при дарении близким родственникам - 2 БВ" (Отсюда: http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=201917). Если что-то поменялось, думаю можно уточнить у дежурного: 57-44-44.
identificator спроси тут: http://www.gto.by/index.php?bla=questions&p=195

Найти нотариуса и оформить договор дарения выйдет дешевле? Если решите по договору, зачем платить 70000, вот вам бланк бесплатно, заполните от руки печатными буквами.
19174

DobrbI
26.12.2014, 14:48
страховку, если она действующая, даже можно и не менять.
При смене владельца страховку нужно менять.

Железный Дровосек
26.12.2014, 14:54
360.000 госпошлины при дарении менее привлекательны, чем 70.000 за оформление договора купли-продажи. Начни сам, не зная деталей, оформлять договор - много раз пожалеешь, что не отдал те 70.000.

alex_qwerty
26.12.2014, 15:14
Господа, где можно пройти ТО в гомеле (и области) на ШИПОВке?

Проходил пару недель назад за 6-ым Автопарком на шипах - вопросов не было.

Toxa
26.12.2014, 16:19
360.000 госпошлины при дарении менее привлекательны, чем 70.000 за оформление договора купли-продажи. Начни сам, не зная деталей, оформлять договор - много раз пожалеешь, что не отдал те 70.000.

Договор купли-продажи в окошке на 2 этаже на Федюнинского стоит меньше 50тыр (дней 10 назад вроде был 46200)

identificator
26.12.2014, 18:13
Кто не так давно был в ГАИ? Как лучше попасть в очередь? Утром рано приезжать или с вечера? ))))) На федюнинского пипец....

alex_qwerty
26.12.2014, 18:45
Кто не так давно был в ГАИ? Как лучше попасть в очередь? Утром рано приезжать или с вечера? ))))) На федюнинского пипец....

я сделал проще(правда на Федюнах) заехал после обеда - оформил заявление , прошел сверку , заплатил по квитанции - на все 30 мин. На следующий день приехал к 10 утра(улыбнула очередь на сверку и в кассу), сдал документы , в 11:00 забрал номера.?

в начале декабря.

Kostya
26.12.2014, 18:59
24 декабря в 07.10 очередь была от места осмотра машин до Федюнинского. Нельзя было проехать машину припарковать.

Toxa
26.12.2014, 20:06
Машин много купили сейчас конечно, но очередь образуется из-за долгой процедуры оформления бумаг на машины из РФ.

Antony
26.12.2014, 20:27

Не знаю как на федюнинской но в белице делал так:

приехал сегодня в 8.00 и занял очередь на осмотр. Затем пошел на 2ой этаж оформлять заявление. В очереди простоял около 1,5-2часов. Затем занял место за впереди стоящей машиной на осмотр и поехал оплатил номера и оформление в банке (это 500 т.р). Вернулся в свою очередь, осмотр прошел где-то к 12.00. Затем снял номера и на 2ой этаж где отстоял в очереди еще 20-30минут. Сдал ВСЕ документы и номера. На руках осталась только страховка. За номерами сказали приходить 3.01.15. На вопрос как ездить - ответили что нужно поставить авто на прикол...

Железный Дровосек
26.12.2014, 22:13
Уже и бумажки-десятидневки не дали, что взяли документы на регистрацию?
Сегодня забирал номера после обеда в Н.Белице и обратил внимание, что у окошек на оформление заявлений не было ни одного человека. Учитывая это обстоятельство, а также то, что последний осмотр авто НАЧИНАЕТСЯ в 15.00 и документы на регистрацию принимаются до 17.00, приехать после обеда предпочтительнее.
Утром ситуация обратная: на подачу заявлений большая очередь, на прием документов - маленькая.

Kostya
26.12.2014, 23:01
Сегодня забирал номера
Вам дали номера без наклейки?

Железный Дровосек
27.12.2014, 00:24
Имеете ввиду герб РБ на номере или отдельную наклейку "BY"?

ASTRA
27.12.2014, 01:21
ответили что нужно поставить авто на прикол...
прям на стоянке ГИБДД????

Barilla
27.12.2014, 03:22
Если будете продавать то номера снимать не нужно, они остаются на машине( в прошлом году я так машину покупал)

Kostya
27.12.2014, 09:56
Имеете ввиду герб РБ на номере или отдельную наклейку "BY"?
Да, раньше тема такая на форуме поднималась: что в Новобелицком отделении выдают знаки с наклейкой.

identificator
27.12.2014, 11:37
Брат поехал к 5 утра на Федюнинского. Был первым ))))
В 6 утра стояло 30 машин.
В 9 всё сделал, после 12 дадут номера.

Просто инфо.

boss156
27.12.2014, 12:19
прям на стоянке ГИБДД????

А это их не волнует. Хоть на Луне. Точно так же в прошлом году переоформлял машину. При этом в Минске, в аналогичной ситуации, на страховку ставили какую то печать ГАИ с пометкой "разрешено движение до" и завтрашнее число, т.е. можно доехать до дома и завтра в ГАИ вернуться за документами.

Железный Дровосек
27.12.2014, 12:27
Да, раньше тема такая на форуме поднималась: что в Новобелицком отделении выдают знаки с наклейкой.Я когда-то направил по электронной почте в Гомельский УВД запрос по поводу наклейки герба, указав при этом, что государственный стандарт, устанавливающий требования к регистрационному знаку, этого не допускает. В ответе областного ГАИ содержалось утверждение, что этого и не делается.:1111493660::374:
Мне кажется, что это была самодеятельность с целью повысить внебюджетные доходы ГАИ.:ok:

Железный Дровосек
06.01.2015, 21:38
Сегодня в 11.30 начал оформлять договор купли-продажи, а в 14.00 уже сдал все документы для переоформления машины на сына. В пред,-послеобеденное время людей в Ново-Белицком РП очень мало. Новый техпаспорт выдали через полтора часа.

Солнышко
13.08.2015, 16:41
Добрый день! Подскажите, кто недавно регистрировал авто. сколько это сейчас стоит? спасибо

Хем
13.08.2015, 16:59
Добрый день! Подскажите, кто недавно регистрировал авто. сколько это сейчас стоит? спасибо

http://www.ilook.by/ru-products.html?cid=111&itemid=391&orgid=10424 вот че нашел, а сайт УВД чето не грузится((

Солнышко
13.08.2015, 20:13
Еще меня интересует, я могу заполнить дома заявление на регистрацию, скачав его на сайте УВД.
Там есть ссылочки, по которым можно скачать, но перед этим написано: Вначале необходимо оформить заявление на регистрацию транспортного средства, то есть индивидуальным владельцам отпечатать.

maks99
13.08.2015, 22:21
http://www.ilook.by/ru-products.html?cid=111&itemid=391&orgid=10424 вот че нашел, а сайт УВД чето не грузится((
тут цены рассчитаны от базовой 100 тыс, а сейчас получается 549 тыс + стоимость заявления

John Locke
20.08.2015, 16:42
Реально поставить на учет и снять с учета мотоцикл за один день? И сколько это будет стоить? Можно ли это сделать в гаи, которое находится на выезде из Гомеля по черниговскому шоссе?

ProLiant
20.08.2015, 20:05
Реально поставить на учет и снять с учета мотоцикл за один день? И сколько это будет стоить? Можно ли это сделать в гаи, которое находится на выезде из Гомеля по черниговскому шоссе?
Делать это нужно в отделении ГАИ по месту прописки.

Солнышко
20.08.2015, 21:54
а сейчас получается 549 тыс + стоимость заявления
может кому пригодится, вышло 549+ 21 (за компьютерные услуги и заявление) = 570 тысяч

Gydvin
08.03.2016, 10:16
Здравствуйте. Подскажите кто знает насколько сейчас выдаются транзитные номера, можно ли их продлить, нужно ли страховать авто. на транзитах.
Можно будет продать авто если транзиты просрочены? Спасибо.

Toxa
08.03.2016, 14:09
Здравствуйте. Подскажите кто знает насколько сейчас выдаются транзитные номера, можно ли их продлить, нужно ли страховать авто. на транзитах.
Можно будет продать авто если транзиты просрочены? Спасибо.

На 90 дней, продлить нельзя, страховать через 90 дней только по 15 дней, продать на просроченных труда не составит.

zmek
13.06.2016, 19:20
Помогите решить проблему.
Есть автомобиль купленный по счет-справке в 2012 году автомобиль был вывезен в РФ с целью поставить на учет. Этого из-за экологических норм сделать не удалось. В данный момент я собственник авто по счет-справке.
В данный момент не могу аннулировать счет справку оформленную в ООО "БелАЙсМоторс" т.к. нет не одного их номера. Единственное, что смог узнать это то где они находятся в данный момент. Это новобелица возле гаи автомобиль марки "рено". помогите кто нибудь найти эту фирму или их номер телефона.:409:

Железный Дровосек
13.06.2016, 20:29
БЕЛАЙСМОТОРС ООО
Адрес: РБ, Гомель, пр Космонавтов (автостоянка, р-н путепровода)
Телефон: +375 (33) 6510905

- - - Добавлено - - -

БЕЛАЙСМОТОРС ООО

https://yandex.by/search/?lr=155&msid=1465838763.74645.22890.5823&text=%D0%9E%D0%9E%D0%9E%20%22%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%90%D0%99%D1%81%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%22%20%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

zmek
13.06.2016, 20:45
БЕЛАЙСМОТОРС ООО
Адрес: РБ, Гомель, пр Космонавтов (автостоянка, р-н путепровода)
Телефон: +375 (33) 6510905

- - - Добавлено - - -

БЕЛАЙСМОТОРС ООО

https://yandex.by/search/?lr=155&msid=1465838763.74645.22890.5823&text=%D0%9E%D0%9E%D0%9E%20%22%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%90%D0%99%D1%81%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%22%20%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Номера в интернете не доступны.

Железный Дровосек
13.06.2016, 21:03
Вы им по телефону предложить хотите выполнить какое-то юридически значимое действие? Сомневаюсь, что это возможно без приезда в Гомель.

zmek
13.06.2016, 21:18
Вы им по телефону предложить хотите выполнить какое-то юридически значимое действие? Сомневаюсь, что это возможно без приезда в Гомель.

Нет я хочу приехать, но мне нужно знать куда 2500 км до вас (

AutoSfera
13.06.2016, 21:33
До Москвы 2500 км?))

sansa
13.06.2016, 21:40
Номера в интернете не доступны.
А можно поподробнее эту фразу? Вы просили номер телефона. Он есть. Причем тут инет?

zmek
13.06.2016, 22:19
А можно поподробнее эту фразу? Вы просили номер телефона. Он есть. Причем тут инет?

Звонил по всем номерам этой фирмы они недоступны. Я дальше москвы.

sansa
13.06.2016, 22:36
Попробуйте 0 добавить перед 33
+ 375 033 6510905
ЗЫ. Но это мобильник... Вполне может быть выключен.

AutoSfera
14.06.2016, 00:33
Вот что нашёл....
http://www.abw.by/news/162743/
Если буду проезжать мимо - ради интереса заеду поинтересоваться, есть ли такая контора. Я так понял - это автосалон Рено около ОМЫ? Это никак не Новобелица, это совсем другой конец города.

sansa
14.06.2016, 00:53
Если так - проще по запчастям... Думаю, выйдет сумма сравнимая со стоимостью авто.

ProLiant
14.06.2016, 09:09
Вот что нашёл....
Похоже, человек оказался одним из пострадавших приведенной по ссылке схемы и искать контакты этой "конторы" теперь бесполезно. Тем более мошенников вычислили еще 2 года назад.

zmek
14.06.2016, 18:09
Вот что нашёл....
Если буду проезжать мимо - ради интереса заеду поинтересоваться, есть ли такая контора. Я так понял - это автосалон Рено около ОМЫ? Это никак не Новобелица, это совсем другой конец города.

Документы в порядке фирма легальная выписывала, а не по той схеме. Нет машина марки "рено" в новобелице. Или посоветовали спросить у страховщиков там. Буду примного благодарен вам.

- - - Добавлено - - -

Похоже, человек оказался одним из пострадавших приведенной по ссылке схемы и искать контакты этой "конторы" теперь бесполезно. Тем более мошенников вычислили еще 2 года назад.

К сожалению тех мошенников до сих пор не нашли. Следователь звонил интересовался про мой автомобиль. Я ему скинул все документы он сказал, что у меня все впорядке.

AutoSfera
14.06.2016, 19:20
Нет машина марки "рено" в новобелице.
Ты не понял. Твоя контора, если верить Интернету, находится не в Новобелице, а совсем в другом конце города. И там есть салон Рено, я так подозреваю - где-то рядом они и находятся.
Либо они переехали, либо это не та контора.

sansa
14.06.2016, 21:32
zmek, сколько времени следователь проверял документы?
ЗЫ. Твой автомобиль вполне возможно и чистый. И документы та фирма легально выписывала. Легально выписывала нелегальные документы. Поэтому и слилась побыстрому. Тебе же Евро4 обещали?
ЗЫЫ. А что она в другом месте оказалась - так многие фирмы переезжают, меняют офис, по вполне объективным причинам (цена, расположение)...

zmek
15.06.2016, 18:38
Ты не понял. Твоя контора, если верить Интернету, находится не в Новобелице, а совсем в другом конце города. И там есть салон Рено, я так подозреваю - где-то рядом они и находятся.
Либо они переехали, либо это не та контора.

Вы немного не правы. Та фирма ликвидирована как раз из-за мошенников которые использовали их название. То дело было в 2014 году, мои документы 2012 года. Фирма ликвидирована, бывший работник(хозяин) фирмы сейчас находиться в новобелице как другие фирмы по счет-справкам сказали. Возможности связаться у меня нет.
Я немного непонятно объяснил у кого спросить в новобелице. У мужчины который на машине марки "рено". Простите, что не понятно объяснил.

- - - Добавлено - - -

zmek, сколько времени следователь проверял документы?
ЗЫ. Твой автомобиль вполне возможно и чистый. И документы та фирма легально выписывала. Легально выписывала нелегальные документы. Поэтому и слилась побыстрому. Тебе же Евро4 обещали?
ЗЫЫ. А что она в другом месте оказалась - так многие фирмы переезжают, меняют офис, по вполне объективным причинам (цена, расположение)...

Документы в порядке и легальны. Фирма ликвидирована из-за махинаций тех людей и сменила просто название (ведь кто захочет сотрудничать с фирмой которая скомпрометирована ) и сейчас человек(хозяин) работает дальше, но с новым названием. Находиться он в новобелице на машине марки "рено" к сожалению у меня нет возможности узнать его номер телефона.

AutoSfera
15.06.2016, 19:22
О.к, так куда ехать и кого искать тогда? Как называется новая фирма, конечно, не знаете?

sansa
15.06.2016, 19:46
О.к, так куда ехать и кого искать тогда? Как называется новая фирма, конечно, не знаете?
Ну, вроде знает... Куда ехать: Новобелица, кого искать: владельца какой-то фирмы, расположенной возле ГАИ, и связанной с подготовкой документов для авто, который ездит на авто марки "Рено".

zmek
15.06.2016, 20:03
Ну, вроде знает... Куда ехать: Новобелица, кого искать: владельца какой-то фирмы, расположенной возле ГАИ, и связанной с подготовкой документов для авто, который ездит на авто марки "Рено".
Да к сожалению понимаю, что не реально звучит( но вот есть , что есть. Заранее спасибо если кого, то не затруднит подъехать. Фирма занималась оформлением счет-справок.

AutoSfera
15.06.2016, 20:20
А счёт-справку может отменить только тот, кто выдал? Или есть кто над ними.

Железный Дровосек
15.06.2016, 20:42
Как может выполнить юридически значимое действие несуществующая фирма?

zmek
15.06.2016, 23:00
Как может выполнить юридически значимое действие несуществующая фирма?

На такой случай сказали у них есть счет справки.

- - - Добавлено - - -

А счёт-справку может отменить только тот, кто выдал? Или есть кто над ними.

Только тот кто выдал, или хозяин по тех паспорту через суд. Как обратиться к вам в суд не представляю

sansa
15.06.2016, 23:24
На такой случай сказали у них есть счет справки.
Ты же сам сказал, фирму перерегистрировали. "В глаза владельцу посмотреть"? ))

STEP
16.06.2016, 02:21
Счет-справка на руках? - Проверьте по номеру какая организация получала эти бланки http://blank.bisc.by/
PS. Код счет-справки 405365

zmek
19.06.2016, 20:41
Счет-справка на руках? - Проверьте по номеру какая организация получала эти бланки http://blank.bisc.by/
PS. Код счет-справки 405365
Запрос 405365 Счет-справка а5 1х2 , A, XX86427 обработан.
Сведения отсутствуют.

STEP
19.06.2016, 22:15
Запрос 405365 Счет-справка а5 1х2 , A, XX86427 обработан.
Сведения отсутствуют.
Поддельный бланк? В прокуратуру? - Авто конфискуют))

zmek
19.06.2016, 23:53
Поддельный бланк? В прокуратуру? - Авто конфискуют))

С какой стати если я до сих пор могу связаться с прошлым владельцем по тех. паспорту и он потвердит, что сделка была.

Железный Дровосек
20.06.2016, 10:03
Я так и не понял, какой документ, в итоге, вы хотите получить от несуществующей фирмы, что собираетесь делать с этим автомобилем?
Напомню один из постулатов древнеримского права: чего нет в документе, того нет на свете. В Беларуси несуществующее юридическое лицо в принципе не может выдать какую-нибудь бумагу, которую можно было бы рассматривать в качестве документа. Отсюда вытекает, что все доказательства приобретения и владения вами этого автомобиля должны быть подтверждены решением суда: вот туда ведите и продавца, и бывших должностных лиц уже не существующей фирмы, чтобы получить хоть какое-то решение, легализующее сделку.
А потом что? Как и где продать автомобиль нигде не состоявший на учете? Где и кому ставить автомобиль на учет?
Получается, вы имеете ворох проблем с неясной перспективой их решения, тем более, дистанционно.
Я бы советовал разобрать автомобиль и продать его по запчастям.

AutoSfera
20.06.2016, 10:09
Если счёт-справка не бьется, т. Е. Юридически не существует, и есть связь со старым владельцем - что мешает законно продать авто? Хозяин по техпаспорту доступен, остаётся открытым только вопрос его порядочности.

Железный Дровосек
20.06.2016, 10:42
Старый владелец должен будет при оформлении новой сделки купли-продажи предъявить документ, подтверждающий снятие автомобиля с учета? Если да, то примут ли старый, выданный уже давно, или как он получит новый, если старый не сохранился?
Все равно выходит, что нужно ехать в Гомель. А какие шансы сходу продать авто на мертвом рынке?
Получается, телушка - полушка, да рупь - перевоз.

Железный Дровосек
28.06.2016, 21:52
Белорусы жалуются на регистрационные знаки, с которых облезает краска: https://auto.mail.ru/article/61182-belorusy_zhaluyutsya_na_oblezayushchuyu_krasku_na_nomerah/

BGZed3
26.07.2016, 12:18
Подскажите, если продавец авто относиться к Новобелицкому ГАИ, а покупатель к ГАИ на Федюненского, можно ли оформить покупку без перевода на транзиты? Если да, в каком отделе это надо делать?

Evaf
26.07.2016, 23:20
Подскажите, если продавец авто относиться к Новобелицкому ГАИ, а покупатель к ГАИ на Федюненского, можно ли оформить покупку без перевода на транзиты? Если да, в каком отделе это надо делать?

Можно, оформление по месту продавца. Мы так делали, продавец относился к Федюненского, покупатель к Новобелице, оформляли на Федюненского, номера оставляли прежние

Oleg_Peugeot307
05.09.2016, 09:52
Недавно регистрировал новое мототранспортное средство на Федюнинского, опишу очень кратко.
Сначала нужно написать заявление (на втором этаже):
Всё печатает девушка в окошке (работает с 8-00), нужны паспорт, документы на мото (таможенная декларация, одобрение типа транспортного средства, счет справка и обязательно страховка на 15 дней – в страховой на год не дают, такие правила). Подписываем и получаем 3 квитанции и реквизиты: 1) За регистрацию ТС 43руб.05коп; 2) Компьютерные услуги 0 руб. 84 коп. 3) оформление заявления 1 руб.68коп. Можно оплатить хоть с телефона в Ерип и принести распечатанные квитанции на обычной бумаге.
Далее на осмотр ТС с заявлением, квитанции там не нужны. Первый осмотр начинается в 9-00 там две очереди. В субботу в 7-00 было 2 ТС, к 9-00 очередь была по 10 машин с каждой. Сотрудник сверяет ВИН и соответствие объема ДВС документам. Ставит печати. Всё.
Идем на второй этаж с заявлением и квитанциями в окошко 1 или 2. Отдаем всё сверяется и ставиться время выдачи документов в 3 окошке (номер, техпаспорт и талон на техосмотр). Часа 2 пришлось подождать. Всё!!!
Лучше приехать составить заявление заранее – вечером нет никого у окошка. Заодно и квитанции оплатить. Всё можно сделать одному.

Oleg_Peugeot307
05.09.2016, 10:10
Режим работы регистрационного отдела и реквизиты для оплаты
2069020691

shariksmol
29.09.2016, 12:43
Ребят, кто не знает. В Белице все знают что оплачивать нужно ехать в банки в городе. На Жемчужной, где постоянно очереди. Подскажу - я платил в 3-ей больнице - есть почта на первом этаже. 5 минут и все. Никакой очереди и все быстро. Вроде и время работы раньше открывается, чем банк.

Nice
29.09.2016, 13:40
А ещё в самом ГАИ стоит терминал, поэтому если есть карточка - оплата прямо на месте!

shariksmol
29.09.2016, 14:06
А ещё в самом ГАИ стоит терминал
в белице? не обращал внимания честно. на федюнинского - да!

PRS
29.09.2016, 14:25
shariksmol, был в белицком ГАИ несколько дней назад, слышал разговор, что картой можно оплатить на месте, с наличкой надо топать в банк.

Рэм
29.09.2016, 15:18
я платил в 3-ей больнице - есть почта на первом этаже. 5 минут и все.
Если можно на почте, то почта есть и в госпитале ИОВ (очередей практически никогда нет), а так же почта и банк есть в РНПЦ.

BGZed3
30.09.2016, 10:35
Оплачивал с телефона через приложение мобильного банкинга: "Система "Расчёт" (ЕРИП)" > "г. Гомель" > "МВД" > "ГАИ" > ... Требуется ввести личный номер. При подаче документов говоришь, что оплачивал через интернет и говоришь в каком паспорте смотреть нужный личный номер. На Федюненского 100% работает, в Белице не был.

Nice
30.09.2016, 11:01
В Белице, в 3-ей больнице на почте платежи ГАИ не принимают, ссылаясь на отсутствие ЕРИПа. Оплачивал в госпитале ВОВ.

Black-Light
09.11.2016, 09:04
Подскажите, если авто поставленно на учет в дургом регионе, чтобы ее снять с учета нужно ехать там где ставили или можно в любом регионе?

Tonny
10.11.2016, 18:38
Подскажите, если авто поставленно на учет в дургом регионе, чтобы ее снять с учета нужно ехать там где ставили или можно в любом регионе?

вроде бы да, нужно там же

Рэм
15.09.2017, 10:07
Подскажите куда ехать снимать с учета - на Федюнинскую, или в Белицу, если хозяйка прописана в Новобелицком районе?

И ещё вопрос.
Если здесь машину снимают, а ставить на учёт будут в Минске, то при постановке на учёт требуется присутствие хозяйки?

Железный Дровосек
15.09.2017, 10:58
После снятия с учета и совершения сделки купли-продажи автомобиль переходит в собственность покупателя. Постановка на учет автомобиля производится новым владельцем по месту жительства, присутствие бывшего владельца при этом не требуется.

AutoSfera
15.09.2017, 11:15
Если здесь машину снимают, а ставить на учёт будут в Минске, то при постановке на учёт требуется присутствие хозяйки?
Нет, конечно. Если машина на транзитах - счёт-справка или договор купли продажи. На основании одного из этих документов новый владелец сам едет в своё ГАИ и ставит на учёт.
Я даже больше скажу: счёт-справку иногда могут выписать и без присутствия владельца, по ксерокопии его паспорта.