Просмотр полной версии : ДПС России
12.06.09 остановил меня инспектор ДПС Пенкин С.В. за езду без включенных фар. Это было в 19.35 (Московское время). Подойдя к машине попросил мои документы, когда я попросил разъяснить почему я должен двигаться с включенными фарами, инспектор сказал что все едут и я должен. Свои документы он предъявлять отказался. Взяв мои права и тех. паспорт попросил съехать на обочину и выйти из машины. Я сказал что без документов двигаться не имею права и выходить из машины не буду, в этом нету необходимости. Инспектор удалился в свою машину со словами я никуда не спешу. Спустя 40 минут инспектор подошел к машине и в приказном тоне начал наезжать что сейчас меня арестует за не подчинение и размахивал наручниками. Протокол он мне так и не составил. Хотя останавливал еще порядка 13-18 машин за тоже нарушение и отпускал после составления протокола. У меня есть фото всех машин. В 21.10 инспектор сел в машину и УЕХАЛ в сторону границы с моими документами, ничего не объясняя. Я был вынужден поехать на пост ДПС и сообщить о хищении документов. Там вызвали экипаж который меня остановил, номер автомобиля К008 32RUS. В отделении составили "Постановление-квитанция 32КВ № 523891 о наложении административного штрафа". Инспектор не разъяснил мне моих прав и обязанность, он даже про такое не слышал. Когда я сказал что напишу "права мне не зачитаны и не разъяснены" он сказал что посадит меня под арест до утра когда приедет прокурор. Итог протокол я подписал и уехал, но обещал вернуться в понедельник к прокурору.
AcidDoberman
13.06.2009, 13:07
правильно, я бы тоже пошел до конца.
я бы не дал свои документы, т.к. инспектор отказался показывать свои. сразу бы начал звонить по экстренному номеру, и сказал бы что у менявымогают деньги и угрожают. эти вызовы записываются и на них реагируют.
для начала надо узнать причину остановки, если будет какая то невнятная омазка, действия такие же. проверка документов только на стационарных постах.
kostya314, так это на территории России происходило, правильно я поняла?
Получается, что изначально, все таки ты не прав был...."Кроме того, двигаться с включенными фарами ПДД предписывают и днем. Пункт 19.5 ПДД: "При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:… при движении вне населенных пунктов".
Так ведь смысл не в том, что kostya314 виноват или нет, а в действиях оборотней.
:fu:
Так ведь смысл не в том, что kostya314 виноват или нет, а в действиях оборотней.
:fu:
ааа...я, просто не поняла...это такое хобби :)
kostya314, так ты б лучше с беларусских ГАИшников начал "отрабатывать удары." :biggrin1:
ProLiant
13.06.2009, 22:41
Пусть даже виноват, но ведь и россияне не выполняют элементарных сових гаишных обязанностей. Конечно, с нашей колокольни сейчас легко давать советы и говорить "что я" и "как я", а вот что реально человеку делать?
kostya314, так ты б лучше с беларусских ГАИшников начал "отрабатывать удары."
На наших чуть проще, главное знать в какие места бить, а вот там реально беспредел.
... а вот что реально человеку делать?
Во-первых, об этом надо было думать, когда начинал все эту катавасию...А теперь если масса своводного времени и не жалко нервов, то идти до конца, с моральной поддержкой AcidDobermanа.
На наших чуть проще, главное знать в какие места бить, а вот там реально беспредел.
Вот именно, тут проще....а для того, чтоб там... изучать их правила и все равно, остаться в дураках :)
Знаешь, ну я еще понимаю начинать военные действия, если не заслуженно обидили...а просто так...не понимаю:374: ...чего вообще козлиться???
Обидели как раз таки незаслуженно - спросил человек почему нужно ездить со светом - ответ: пункт такой то такой то составим протокол. Все. А их действия - вот это козлиться. Уроды видят что водители грамотными становятся и бычатся. :fu:
nuwwa, давай ты расскажи как ты ментам с такой флегматичностью заливаешь :biggrin1:
AcidDoberman
14.06.2009, 01:27
nuwwa, даже по российским правилам, если нарушил составляется администраивный протокол, а не требуется взятка.
твои язвы тут не уместны ;)
Обидели как раз таки незаслуженно - спросил человек почему нужно ездить со светом - ответ: пункт такой то такой то составим протокол. Все. А их действия - вот это козлиться. Уроды видят что водители грамотными становятся и бычатся. :fu:
Почему тогда, документы, kostya314 сразу отдает в руки неопознаным дядечкам в милицейскрй форме??? ...где начинается грамотность водителя?
nuwwa, давай ты расскажи как ты ментам с такой флегматичностью заливаешь :biggrin1:
Так я ж блондинкО....:)
nuwwa, даже по российским правилам, если нарушил составляется администраивный протокол, а не требуется взятка.
В каком месте, в рассказе, требовалась взятка? :blink:
AcidDoberman
14.06.2009, 10:09
nuwwa, а тебе не кажется странным поведение ментов? (см. первое сообщение темы) или ты думаешь чего они ждали? милости божей? :)
Думается мне что Костя переборщил с самого начала, вообще моё мнение - не стоит оно того, время нервы деньги... но у каждого своя гражданская позиция))))
kostya314, так это на территории России происходило, правильно я поняла?
Получается, что изначально, все таки ты не прав был...."Кроме того, двигаться с включенными фарами ПДД предписывают и днем. Пункт 19.5 ПДД: "При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:… при движении вне населенных пунктов".
Я это не отрицаю! Мне не выписали протокол, в этом проблема. Я просил мне его выписать, но мне не выписали!
ВА теперь если масса своводного времени и не жалко нервов, то идти до конца, с моральной поддержкой AcidDobermanа.
Завтро поеду прокуроры писать маляву. Все координаты уже есть. Время свободного мало, но дело доведу до конца. Инспектор сказал что на него еще никто не жаловался за 20 лет, хотя сам прапор, странно немного, за 20 лет дослужился только до этого звания?
На последнем фото видно как мне составляют протокол:)
ProLiant
14.06.2009, 21:36
На последнем фото видно как мне составляют протокол:)
На последнем фото они обдумывают, ищут подходящие слова для твоего протокола. Но т.к. образование не позволяет, а интеллект помешал даже из прапора в старшие вырости, то они вошли в ступор... :biggrin1: Перезагрузка...
Завтро поеду прокуроры писать маляву....
Забавно...нарушитель борется с нарушением...:biggrin1:
... образование не позволяет, а интеллект помешал даже из прапора в старшие вырости, то они вошли в ступор... :biggrin1:
А тебе значит, образование и интеллект позволяет мерять всех скопом и всем наклеивать ярлыки....
ProLiant
15.06.2009, 10:50
А тебе значит, образование и интеллект позволяет мерять всех скопом и всем наклеивать ярлыки....
У меня на что образования и мозгов не хватает, туда я не лезу. В отличие от описанных выше представителей ГАИ РФ.
Забавно...нарушитель борется с нарушением...
Ты вообще читаешь о чем здесь написано? Человек борется не со своим нарушением, а с беспределом гаишников, которые не хотят нормально оформить нарушение, выполнить свои обязанности, подстрекая тем самым нарушителя на взятку.
У меня на что образования и мозгов не хватает, туда я не лезу. В отличие от описанных выше представителей ГАИ РФ.В функции описанных выше представителей ГАИ РФ входит "выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП" ... с чем они неплохо справляются. :)
Ты вообще читаешь о чем здесь написано? Человек борется не со своим нарушением, а с беспределом гаишников, которые не хотят нормально оформить нарушение, выполнить свои обязанности, подстрекая тем самым нарушителя на взятку.
Я неплохо читаю по русски...;)
Мне видится, что человек нарушающий сам законность, почему-то очень требовательно относиться к соблюдении законности другими.
Про взятку... эта часть в рассказе мной не читаема. :( , поэтому смею предположить, в данном случаи, что это плод Вашего воображения.:)
nuwwa,
Скажи, как давно ты была в РФ своим транспортом? Ситуация "дай" для их дорог абсолютно естественна, как воздух. Не один раз сталкивался с этим в командировках. К счастью, за рулём при этом сам не был, а водитель у меня был ушлый, так что всё кончалось позитивно. Без протокола, но - на н-ную сумму приходилось "потеряться".
Гром, а мы оцениваем данную ситуацию или пусть kostya314 будет "народным мстителем" за тебя, за меня и навсякий случай? :)
ProLiant
15.06.2009, 14:54
М да... Беседа получается какая-то странная...
М да... Беседа получается какая-то странная...
точно....теперь будем ждать продолжения истории.;)
kostya314,
отзовись, мы ж волнуемся :fie:
AcidDoberman
15.06.2009, 19:47
женская "логика" убивает своей проницательностью :465:
иногда кажется, что было бы не плохо ввести предметы для девочек "адекватное восприятие реальности" и "логическое мышление". ну или хотя бы программу минимум - шашки ;)
Съездил, написал. Написал на инспектора и на дежурного майора милиции, который в тот день нес службу и отказался принять заявлении на инспектора. Сказали что будут разбираться в среде просили приехать.
AcidDoberman
16.06.2009, 18:22
kostya314, молодец. ждем среды :yes:
Съездил, написал. Написал на инспектора и на дежурного майора милиции, который в тот день нес службу и отказался принять заявлении на инспектора. Сказали что будут разбираться в среде просили приехать.
kostya314, так хоть что ты написал на инспектора, какая именно жалоба?
Есть надежда, что наше дело правое? :)
очень хочется верить в положительный результат :yes:
продолжение темы ДПС в России... жорстка...
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447
AcidDoberman
02.04.2010, 16:21
более подходящей темы не нашел, поэтому кину ссылку тут
чиновничий беспредел (http://auto.fishki.net/comment.php?id=1304)
Просто пипец, ехал в Брянской области, обогнал фуру через сплошную, и надо было случиться такому млять счастью через 400 метров ГАИ. Вообщем 50 баксов и права остались у меня, а так лишение от 4 до 6 месяцев. Вот так.
встретил интересную статью про тонировку в России http://digest.subscribe.ru/auto/roads/n260568198.html у нас еще не так все плохо)
AcidDoberman
18.05.2010, 22:26
что у нас не плохо? у нас вообще запрещена не заводская тонировка. а если полудурки тонируют машину "в ноль", я бы тоже за это наказывал.
мне вот интересно, я смотрел ролики со стоп-гаи, у нас тонировку мерили обычные инспектора гаи, а не белтехосмотра
да я тоже их смотрел, ну в РФ походу тоже ГАИшники производят замер, а хорошо я думаю то что не будут заставлять сдирать тонировку прямо на месте, а выпишут мотивированное решение на устронение тонировки ну и штраф.
Вот оно, отношение к ДПС РФ...
:465: ЫЫЫ тоже такой коврик хочу :)
Так и не понял! Чем всё закончилось?
sanetschka
29.09.2010, 00:38
Как противостоять произволу сотрудников ГИБДД (с форума неоноводов (http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=1623), но думаю полезная инфо)
Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься.
Подстава №1. «Прятки»
Как разводят? Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.
Что вменяют? Превышение установленной скорости движения транспортного средства – статья 12.9 КоАП РФ – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев (в зависимости от того, на сколько превышена скорость).
Что делать? Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Комментарий автоинспектора: «Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».
Подстава №2. «Алкотестер»
Как разводят? Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.
Что вменяют? Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения – часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Что делать? Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:
- документ оригинальный, а не ксерокопия;
- имеющаяся печать – настоящая;
- указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе.
Комментарий инспектора: «Так работают, обычно, на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».
Подстава №3. «Тихоход»
Как разводят? Инспекторы выпускают на двухполосную дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход – трактор или грузовик – а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит едва плетущуюся технику.
Что вменяют? Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Что делать? Многие советуют поступать следующим образом: настаивать, что тихоход остановился, поэтому водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие. Такое нарушение – это выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия, что, согласно части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Но где гарантия, что инспектор не привлечет свидетелем водителя тихохода? Если такое случится, то необходимо требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем – жаловаться.
Комментарий автоинспектора: «Никогда не обгоняйте тихоход там, где это запрещено! Пока действует нынешняя редакция правил (дорожного движения – прим. ред.) и кодекса (об административных правонарушениях – прим. ред.), инспекторы постараются максимально использовать существующие лазейки, пока их не отменили. Поэтому, водители, будьте аккуратней!»
Подстава №4. «Потеряшки»
Как разводят? Часто водители передают книжечку, где сложены все документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. А инспектор, получив бумажки и карточки, прячет любой из документов и заявляет, что не хватает, скажем, талона техосмотра.
Что вменяют? Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (если «теряются» права) – часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра (если «теряется» техосмотр) – часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Управление транспортным средством, если обязательное страхование заведомо отсутствует (если «теряется» страховка) – часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Причем, согласно статье 27.13 КоАП РФ, во всех перечисленных случаях запрещается эксплуатация транспортного средства.
Что делать? Каждый документ нужно передавать по отдельности, внятно и четко озвучивая свои действия: «Я, Иванов Иван Иванович, передал инспектору ГИБДД: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. Товарищ инспектор, все ли документы вами получены?» Во-первых, создается иллюзия, что разговор записывается на диктофон. Во-вторых, при таком порядке действий действительно сложно что-то спрятать. И, кстати, получив документы от инспектора, проверьте, все ли на месте.
Комментарий автоинспектора: «Это – излюбленный заработок инспекторов из южных регионов, которые таким образом навариваются на курортниках. Обычно, обманывают водителей, которые производят впечатление рассеянных или уставших».
Подстава №5. «Семафор»
Как разводят? Инспектор договаривается с железнодорожниками, чтобы те включили запрещающий сигнал семафора, а затем дожидается, пока автомобилисты, решив, что световая сигнализация неисправна, не начнут пересекать переезд, нарушая правила дорожного движения.
Что вменяют? Выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду – часть 1 статьи 12.10 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Что делать? Совет один: если семафор горит подозрительно долго, придется искать объезд. Впрочем, если впереди маячит машина гаишников (можно пройти пешком несколько сотен метров и найти притаившегося инспектора), потребуйте, чтобы сотрудник ГИБДД обеспечил безопасное и бесперебойное движение транспорта, как того требует «Административный регламент».
Комментарий автоинспектора: «К сожалению, сегодня этот способ обмана становится все популярнее и популярнее. Тем более, что ближайший переезд может находиться в нескольких десятках километров…»
Подстава №6. «Посиделки»
Как разводят? Экипаж гаишников вечером неторопливо курсирует по спальному району: их задача – найти любителей выпить пивка (или чего покрепче) прямо в машине. Когда жертва найдена, следует стандартная процедура: предъявите документы – пройдемте в машину – дуньте в трубочку… Понятно, что владелец транспортного средства нетрезв, но доказать, что он никуда не ехал, а просто сидел в машине и пил пиво, практически невозможно. Чтобы сохранить удостоверение, незадачливому автомобилисту приходится давать взятку.
Что вменяют? Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения – часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Что делать? Российское законодательство (ст. 12.8 КоАП РФ) предусматривает наказание только за управление (!) транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Поэтому самое сложное – доказать, что вы собирались именно попить пива и послушать музыку, а не управляли автомобилем в состоянии опьянения. Не зря опытные автомобилисты предпочитают пиво в машине не пить – себе дороже. Да и дома или в пабе это делать гораздо приятнее! Но что делать, если подлобное случилось? Твердо помнить, что действия инспектора – служебный подлог. Поэтому требуется найти свидетелей (например, жителей дома, возле которого припаркована машина, товарища, с которым пили пиво), которые смогут обрисовать истинную картину произошедшего. Затем необходимо написать жалобу, к которой приложить объяснения свидетелей, а копию жалобы направить в прокуратуру с требованием провести проверку по указанному факту. Дальнейшее развитие событий зависит от того, какой ответ дадут руководство ГИБДД и прокуратура. Если свидетелей не найдется, жалобу написать все равно советуем, но шансов, что ее удовлетворят – гораздо меньше.
Комментарий инспектора: «Этот – самый гнусный способ обмана – позволяет неплохо заработать! Понятно, что в машине пьют пиво небогатые люди, но они, чтобы сохранить права, готовы принести последние сбережения».
Подстава №7. «Рация»
Как разводят? Автомобиль, едущий по загородной трассе, останавливает инспектор ГИБДД и сообщает: экипаж, несущий дежурство на таком-то километре такой-то автодороги сообщил, что вами, товарищ водитель, совершен выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – сплошная, проще говоря. Водитель, разумеется, отпирается. Тогда инспектор включает рацию и делает запрос, на который поступает закономерный ответ: да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, действительно пересек сплошную линию разметки с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, что подтверждено видеозаписью.
Что вменяют? Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Что делать? Здесь можно привести несколько доводов. Во-первых, сказать, что по такому-то километру такой-то автодороги вы просто не ехали, а выехали из близлежащей деревни или из прилегающего перелеска, чему имеются свидетели. Во-вторых, требовать, чтобы инспектор продемонстрировал видеофайл или фотографию, которые подтверждают совершенное нарушение. Гаишник, получив обоснованный отпор, такого водителя, скорее всего, отпустит. Не отпускает? Тогда вышесказанное пишите и в протоколе, и в жалобе, упирая на то, что действия инспектора являются служебным подлогом.
Комментарий инспектора: «Тут важно понять: протокол инспектор оформлять не захочет, потому что его действия абсолютно незаконны, а будет тянуть время. Через какое-то время упрямого водителя отпустят, чтобы не портил малину».
Подстава №8. «Мигалка»
Как разводят? В плотном городском потоке за автомобилем пристраивается экипаж ДПС, который, спустя некоторое время, внезапно включает мигалку и сирену. Разумеется, автомобилист сначала теряется, а потом, чтобы пропустить гаишную машину, пытается перестроиться, но вокруг – интенсивное движение. В итоге, либо следовавший позади экипаж, либо инспектор ближайшего поста останавливают бедолагу и сообщают, что тот не предоставил преимущество транспортному средству, с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Что вменяют? Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом – часть 2 статьи 12.17 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Что делать? Требовать составления протокола, где подробно описать обстоятельства произошедшего. Причем необходимо указать, что инспектор ГИБДД, находившийся за рулем патрульной машины, нарушил п. 22 «Административного регламента», поскольку его сигналы участникам дорожного движения подавались недостаточно четко и были непонятны для участников дорожного движения. Также напишите, что предоставили преимущество транспортному средству, но только после того, как, согласно п. 8.4 ПДД, уступили дорогу транспортным средствам, двигавшимся попутно без изменения направления движения.
Комментарий инспектора: «Пожалуй, самый простой и самый быстрый способ заработать денег. Между прочим, абсолютное большинство водителей, привлеченных по статье 12.17, стали жертвами фальсификации».
Подстава №9. «Провокация»
Как разводят? На прямом отрезке дороги, где уложен хороший асфальт, ставятся временные знаки – дорожные работы и ограничение максимальной скорости. Водитель, увидев совершенно идеальную дорогу, думает, что асфальт уложили, а знаки, видимо, забыли убрать и хорошенько разгоняется. Но впереди поджидает инспектор, вооруженный радаром…
Что вменяют? Превышение установленной скорости движения транспортного средства – статья 12.9 КоАП РФ – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев (в зависимости от того, на сколько превышена скорость).
Что делать? Сфотографировать знаки и дорогу, чтобы доказать: знаки установлены вопреки ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р-52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования». И в протоколе, и в жалобе написать, что установленные знаки противоречат текущей дорожной ситуации.
Комментарий автоинспектора: «Тут даже самые упертые водители сдаются, потому что все кажется объективным: вот – знак, вот – радар. Поэтому важно показать, что водитель не только юридически подкован и знает нормативы, по которым устанавливаются знаки, но и способен доказать, что здесь имеется явное нарушение закона».
Подстава №10. «Побег»
Как разводят? Водитель оставляет машину – скажем, на парковке гипермаркета – и, когда возвращается, замечает, что на кузове появились повреждения (например, оторвано зеркало или поцарапан бампер). Чтобы не ждать приезда гаишников, которые оформят дорожно-транспортное происшествие, автомобилист отправляется на стационарный пост ДПС или в ближайшее отделение ГИБДД, где сообщает о случившемся. Однако, инспектор заявляет, что водитель – сам является виновником ДТП и притом грубейшим образом нарушил ПДД, оставив место аварии.
Что вменяют? Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, – часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Что делать? Всегда дожидаться прибытия гаишников! Если нет времени ждать, заранее готовьтесь доказывать, что покинули место ДТП по причине крайней необходимости (это должны подтверждать справки или свидетели), а инспекторы не имеют права квалифицировать ситуацию подобным образом. Притом требуйте, чтобы сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении водителя, который повредил вашу машину, и приняли меры к его розыску.
Комментарий инспектора: «И такое случается, правда, сейчас – достаточно редко. Поэтому всегда дожидайтесь прибытия экипажа!»
Источник: auto.km.ru
sanetschka
04.10.2010, 23:30
Участник дорожного движения сильнее ГАИ если он пешеход
видео на эту тему (http://vkontakte.ru/video5834371_152107563)
Просто пипец, ехал в Брянской области, обогнал фуру через сплошную, и надо было случиться такому млять счастью через 400 метров ГАИ. Вообщем 50 баксов и права остались у меня, а так лишение от 4 до 6 месяцев. Вот так
Такая же беда со мной в Калужской обл. тока я начал обгон через прерывистую,завершал через сплошную ,время 4.30утра , вот дакажи ему что было так а не так , короч не сашлись в цене,изьял ВУ ,через 2 нед забирал в Гаи Калуги с уплатой 500р на тот момент это 25уе
sanetschka
19.10.2010, 22:10
А в России имеют право изымать ВУ может там как в Украине!?
А в России имеют право изымать ВУ может там как в Украине!?
Получилось что могут, может что изменилось х.з
sanetschka
19.12.2010, 01:06
долго размышлял где разметить, более подходящей темы не нашёл
Место действия Москва РФ
тема видео: как легально ездить без прав в России (можно даже выпившим)
PS сейчас может что и изменилось, но во время съемки видео это было так
смотрим здесь_http://vkontakte.ru/video5834371_157663559
sanetschka
19.12.2010, 01:18
это же видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=3hzyxq7ztkw
sanetschka
10.02.2011, 22:11
Медведя хочет навести порядок, вот и решил начать с адекватных названий ))))))))
"С 1 марта 2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
9872
Alexashka
11.02.2011, 10:25
Если это действительно не шутка и не фотошоп, то сочувствую людям в форме
Это просто интернет-версия будущего названия работников ГИБДД в связи с переименованием милиции в полицию. В реальности повесить такую аббревиатуру на спины гайцам - это я сильно сомневаюсь. :)
ДПС в России отпускают пьяных и все по закону!!! И не каких-то там своих или депутатов!
http://www.youtube.com/watch?v=T-B9KlhfqeI
прям звучит как: бей, грабь, занимайся непотребствами с гусями! ... всмысле всё дазволено, и парни этим хорошо пользуются: Бухнул, сел за руль: прав нету, машина на учёте не стоит, но и конфисковать не могут.
вот только я не понял - им штраф дали вообще?
штраф дали вообще
на деревню дедушке?
литье на лексусе зачетное,а так да бардак полнейший
Завтра правила РБ почитаю поверх этой темы. Интересно стало.
Такой смешной случай у нас произошел во дворе (ну или не смешной) Завели машинку автозапуском, а она не просто завелась, а и поехала... и покоцала пару-тройку припаркованных... Это косяк установщика сигналюги, интересно?
скорей всего хозяина автоса
ну там же нужно ряд условий выполнить,чтобы включить автозапуск, которые исключают такой самокат...
По ходу оставил на передаче да еще и без ручника, но блокировка быть должна была по любому.
Либо грубый косяк установщика (машина скоре всего на ручной коробке) - не подключен ручник, либо владелец сам попросил так сделать/оторвал подключение.
Для того, что бы автозапуск сработал, ты должен выйти из машины, а у нее - продолжать работать двигатель. Глушится он при постановке на охрану. Тогда сигналка "уверена", что при утреннем пуске машина никуда не поедет, раз при хозяине никуда не уехала.
Меня лично просили так сделать, мотивируя, что "я на передаче никогда не оставляю, а все эти танцы с бубнами - не нужны". Отказался, мотивируя тем, что "оставить может кто-то другой".
Для приезжающих, проживающих и проезжающих. Новые штрафы ГИБДД 2012!!! (РФ)
Увеличение штрафа за проезд на красный сигнал светофора
Итак, первое изменение относится к штрафу за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика:
Статья 12.12. (БЫЛО!!!!!!) Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Статья 12.12. (СТАЛО!!!!!!) Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Этот штраф с 1 января 2012 года составит 1 000 рублей (вместо существующих 700 рублей)
Что касается запрещающих сигналов светофора, то к ним относятся желтый (немигающий), красный (немигающий) сигналы, а также одновременное их применение. Напомню, что желтый сигнал можно проигнорировать лишь в том случае, если для остановки перед перекрестком Вам придется применить экстренное торможение.
Новый штраф ГИБДД за игнорирование стоп-линии
С 1 января 2012 года в кодекс об административных правонарушениях будет добавлен совершенно новый штраф, аналогов которого ранее не было. Он предусматривает наказание за игнорирование стоп-линии:
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
Игнорирование стоп-линии будет наказываться административным штрафом в размере 800 рублей.
Отмечу, что это наказание относится лишь к регулируемым перекресткам. На нерегулируемом перекрестке игнорирование стоп-линии по прежнему будет наказываться штрафом в размере 300 рублей (статья 12.16 часть 1).
Штрафы за нарушение правил проезда перекрестков
Статья 12.13 нарушение правил проезда перекрестков также будет подвергнута изменения с 1 января 2012 года. Однако коснутся они не содержания статьи, а исключительно размеров штрафов:
Статья 12.13. (БЫЛО!!!!!!) Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 12.13. (СТАЛО!!!!!!) Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
Так выезд на перекресток в случае образовавшегося затора будет наказываться штрафом в размере 1 000 рублей (вместо существующих 100).
Обратите внимание, штраф будет наложен и в том случае, если Вы выедете не на перекресток, а на пересечение проезжих частей. Не исключаю, что начиная с 1 января 2012 года у многих выездов из дворов будут дежурить сотрудники ГИБДД, внимательно отслеживающие водителей, которые, оказавшись в пробке, закрывают выезды из двора, и тем самым создают препятствия для выезжающих транспортных средств.
В общем, будьте внимательны. Даже в самой плотной пробке следует оставлять перед своим автомобилем пространство при приближении к выезду с прилегающей территории.
Второе изменение относится к штрафу за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству:
2. (БЫЛО!!!!!!) Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
2. (СТАЛО!!!!!!) Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
Теперь этот штраф составляет 1 000 рублей, т.е. с 1 января 2012 года независимо от того, кому водитель не уступил дорогу (пешеходу или автомобилю) он может получить штраф в размере 1 000 рублей.
Как Вы заметили, новые штрафы ГИБДД 2012 года стали значительно крупнее, поэтому нарушения правил становятся все менее выгодными. Будем надеяться, что хотя бы некоторые водители пожалеют собственные заработки и не станут нарушать правила проезда перекрестков. В этом случае количество пробок и заторов обязательно уменьшится, пусть даже и незначительно.
Удачи на дорогах!
Вот за " выезд на перекресток в случае образовавшегося затора будет наказываться штрафом в размере 1 000 рублей" просто респект и уважуха. Наконец-то!!!
Flying Spur
10.01.2012, 21:32
Вот за " выезд на перекресток в случае образовавшегося затора будет наказываться штрафом в размере 1 000 рублей" просто респект и уважуха. Наконец-то!!!
Это ничего не изменит. Как выезжали так и будут выезжать, в Москве , если иногда после зеленого поток не прекращается и идет дальше на красный, при том, так что и влезть просто не реально... И как обычно, нарушит сотня остановят одного, 500 р в права и "Счастливого пути, больше не нарушайте", а учитывая ситуацию на дорогах Москвы, так так чтобы еще кого-то остановить надо найти место где это можно сделать, а так только лишнюю полосу будут забирать на оформления и тому пободное, так что возможное еще больше стоять придеться. .
Не баись, везде камер понатыкано маманегорюй!!! Стоять не придется, все придет на дом в лучшем виде. Поэтому мы на ЦРВ крайне редко ездим))))))
просто респект и уважуха. Наконец-то!!!
Ой, да ладно. Это страшненько в пробке. Но я чот ни разу не видел, чтоп гайцы где-то стояли, и регулировали заторы.
не видел, чтоп гайцы где-то стояли, и регулировали заторы
я надеюсь, что они понавыписуют штрафов и люди сознательными станут)))) Посмотри статистику сколько они теперь баблоса стригут через камеры) А если бы гайцы регулировали заторы ...... мечта..... им бы тогда респект и уважуха)
ASTRA, камеры - это да. Жилка реально золотая.
А тут - имхо, будут приезжать, тупо на пиво косить бабло.
тупо на пиво косить бабло
ну ты долго согласен будешь платить им на пиво? Пару раз? А в следующий подумаешь и остановишься на красный свет)))) Я только на это и надеюсь)))
http://www.youtube.com/watch?v=dI0eXZb858M&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=ygmd40D6O_w&feature=player_embedded
Документы вернули:)
прям бальзам на душу, так люблю эти растерянные гибддшные моськи :good: смотрю на ю-тубе остальные ролики...
http://www.youtube.com/watch?v=rMCWOb7loTw&feature=player_embedded
Lesha, спасибо)) Пересмотрела весь канал Димы из Самары))) Не прошло даром))) Сегодня остановили меня вапче с нарушением ПДД, не на посту!!!! Ну я и высказала всё, что про них думаю) А еще у меня музыка орала - Наутилус из раннего/неизвестного. Мент, наверно, решил, что лучше со мной не связываться и сказал "Счастливого пути!" Теперь думаю, мот не нужно было так прессовать? Поперли б меня на мед.освидетельствование)))) Хотя... если я трезвая, то им бы по шапке влетело мама не горюй))))
Docent86
01.05.2012, 12:12
Хотя... если я трезвая
Я не понял, что значит если?
ахххахааааааа)))))) :good: ну вот как-то так)))))
на одноклассниках только увидел...(1:30 видео)
что называется у кого круче авто.. и при чем тут закон...грустно...
"подмосковные менты против АМР" (http://www.youtube.com/watch?v=aQTX3fw16u0)
опять письмо щастя из Смоленской области и не написано за что( стандартно пиццот рэ
из Смоленской области
Там радары неадекватные...
Меня уже дважды фоткали при скорости 72 в населёнке:) Как раз под Смоленском.
ужОс, подожду пока пришлют постановление по почте. Может быть там чего написано подробней. Не думаю, что мы как-то превысили в зоне действия радара...
Я сам афигел, когда зажглась жёлтая лампа, а потом вспышка в лоб)
Знаю что Рашке разрешено +20 и ехал себе спокойно 72. И тут такое.
Сначала думал знак 50 пропустил, развернулся, глянул - ничего. Вот и думай что хочешь... может у них свои правила?:) Как при въезде в Оршу стоит желтый плакат с надписью "Скорость по городу ограничена 50 км/ч" - чисто личная фишка местных властей:)
Maximus71
15.12.2017, 15:44
Расскажите, плиз, в двух словах, что надо знать водителю о российских ПДД/ГИБДД и т.д. :) , отправляясь в Брянск впервые на своём авто из Гомеля на один день.
AutoSfera
15.12.2017, 16:17
1. Сплошные не пересекать. Дорого. Две ещё дороже.
2. Пристёгиваются в машине ВСЕ, даже сидящие сзади
3. Взятку за мелочь не давать - пусть пишут протокол. Скидка 50% при оплате вовремя
Расскажите, плиз, в двух словах, что надо знать водителю о российских ПДД/ГИБДД и т.д. :) , отправляясь в Брянск впервые на своём авто из Гомеля на один день.
Сын с друзьями в прошлую субботу поехал в Индию. До Москвы добирались на своей машине. По пути их остановила ГИБДД. Сзади 2 человека сидели не пристёгнутые. Вот, что сын в результате написал (дословно): "Оказывается, что если пассажир на заднем сиденье не пристегнут, то это будет стоить 1000 р. водителю и 500 р. пассажиру. При этом есть скидка 50% на оплату штрафа в течение 20 дней. Хотя как сказал сам инспектор, если у вас есть дача, то вы можете разжечь там печку и спалить эту квитанцию к хренам".
P.S.: за сплошные карают строго.
причем даже если начал обгонять на прерывистой, а закончил на сплошной - все равно виноват
Знать нужно лишь то, что запрещающие знаки действуют не до 1-го обозначенного перекрёстка, а до первого, любого))) Ну и то, что ГАИ в РФ более наглые, чем наши. Больше знать ничего не нужно:)
И пристегнуть всех в салоне тоже нужно.:)
Про сплошные - да, дорого, но договориться без проблем за вменяемую сумму.
Да что там сплошные... даже за пьянку договориться можно без проблем. Подмосковье - 25-35 тысяч, в самой Москве от 45 и выше:)
А вообще едь и не бойся ничего. "Не так страшен чёрт, как его малюют"
Может даже и не встретишь ни одного ) Я на форде уже 1800 проехал и пока никто не останавливал.
Перевод: zCarot