PDA

Просмотр полной версии : ZAZ'ики

Страницы : 1 [2]

bondta
24.07.2013, 12:01
За это нужно дрючить!
только- "ЗА"...но нужно делать грамотно и красиво...кто то тут писал про адвокатов и суды...где они?!...а придти- покипишить, типа всех построил, а на самом деле тебя попинали и ловко отфутболили...

в результате- ни техпаспорта, ни машины, ни документа что её кто то забрал...

Вторично - как дрючить-так никто не дрючит..."приходите завтра после 14-00"

Хем
24.07.2013, 12:47
Отпишусь и я.
Barilla, bondta, чем вам так boss156 не угодил-то, что вы так на него агритесь? Или вы думаете, что никогда в жизни в такую ситуацию не попадете (не дай бог конечно)? Объясните мне несведущему, за какое из написанных в первоначальной статье нарушений (пусть и ложных даже) нашими законами предусмотрено изъятие авто у владельца? Нарушает boss156 на ЗАЗике - штрафуйте нещадно, чтоб ему не выгодно стало ездить по улицам города. А вот так просто взяли и отобрали автомобиль - это ппц какой-то. Так могут и ниссан и киа забрать под предлогом - я так хочу! Вот как тогда Barilla, bondta вы себя поведете? Думаю сразу к boss156 обратитесь - слушай, а что и как ты там делал, адвоката телефончик дай, куда идти расскажи, че писать и т.д. и т.п.
Что пишет boss156 - это его дело, а читать или нет - ваше дело. Вы бы свою энергию направили на помощь человеку, а не из-за угла троллить.

sansa
24.07.2013, 13:50
bondta, неправ, что все должно быть в стиле "Пришел увидел, побелил!". Суд сам по себе тягомотина. А уж, если против высокопоставленного чиновника, точнее его самоуправства... Еще дольше будет. Так как все его подчиненные будут "строить козни".
Но зерно есть в его словах. На переговоры стоит ходить с адвокатом. И собирать побольше бумажек и конкретными подписями. Не возвращают талон - пишите письменный отказ. Запрос талона тоже желательно в письменном виде, либо заказным письмом, либо убедиться, что его зарегистрировали в журнале входящих.

STEP
24.07.2013, 14:02
Состоит из 80 пронумерованных сшитых суровой нитью страниц.
Каждый должен заниматься своим делом... Поэтому

1. Книга замечаний и предложений (далее - книга) имеет формат 203 x 288 мм, изготавливается в обложке из картона с составным обрезным переплетом и состоит из 200 страниц, каждая из которых, кроме титульной, имеет нумерацию.
И не знаю какая там суровая нить в ГАИ, но "Книга жалоб" с некоторых пор НЕ ПРОШИВАЕТСЯ

- - - Добавлено - - -

Наверное те, кто в этой ветке занимает позицию отличную от позиции boss'a ни разу не сталкивался с нашими гос. органами. Чтож, вам повезло

boss156
24.07.2013, 14:08
я уже где-то в начале темы говорила, что Босс пишет здесь только то, что считает нужным)))) А что и как он делает в реальной жизни известно только ему...

Вариант с угоном был актуален на ранней стадии, сейчас возврат нецелесообразен. У меня вообще сейчас цель не забрать машину, а провести ее через регистрационные действия (замена собственника) при наличии тюнинга. Собственно этот вовпрос не одного меня волнует.

- - - Добавлено - - -

Каждый должен заниматься своим делом... Поэтому

И не знаю какая там суровая нить в ГАИ, но "Книга жалоб" с некоторых пор НЕ ПРОШИВАЕТСЯ

Сходите и посмотрите в дежурной части. Ниточки на месте. Возможно она у них долго не заполнялась, но я это исправлю :)

- - - Добавлено - - -

На переговоры стоит ходить с адвокатом. И собирать побольше бумажек и конкретными подписями. Не возвращают талон - пишите письменный отказ. Запрос талона тоже желательно в письменном виде, либо заказным письмом, либо убедиться, что его зарегистрировали в журнале входящих.

А вот про письменные обмены любезностями и реакцию на них я расскажу чуть позже. :)

STEP
24.07.2013, 14:11
Сходите и посмотрите в дежурной части. Ниточки на месте.
Я верю, и я сам наблюдал такие "вещи", но я привел цитату из последней редакции Постановления, регулирующего вопросы ведения Книги замечаний и предложений. Кстати размер книжки нового образца А4.
PS. А то что гос. органы срать хотели на свои же НПА я в курсе))). Не далее как в конце прошлой недели меня заставляли предоставить документ, который не предусмотрен при совершении заявляемой мной процедуры... это печально

bondta
24.07.2013, 14:12
Barilla, bondta, чем вам так boss156 не угодил-то
да мне всё равно на него...просто моё видение действий человека, совпали с видением Кирилла...

предусмотрено изъятие авто у владельца?
не предусмотрено...видимо никто и не изымал, раз нет документа...когда машину моей жены хотели эвакуировать- я тупо сел в машину и закрыл дверь...

Так могут и ниссан и киа забрать под предлогом - я так хочу!не могут, потому что- никто не отдаст...

Что пишет boss156 - это его дело, а читать или нет - ваше делочто пишу я, это моё дело...а читать или нет- ваше дело...

Вы бы свою энергию направили на помощь человекутак никто и не обращался за помощью...она ему не нужна...верещать и истерить...или помочь с микрометром по парковке в ГАИ бегать высоту протектора мерять на мусорских упилках?...

Хем
24.07.2013, 14:43
bondta, в таком случае есть крылатая фраза: Не учите меня жить - помогите лучше материально)). А то из Вашей точки зрения и постов в сторону босса напрашивается вывод - ну и правильно, что у него ЗАЗик забрали, а то ишь, охренел.

А вот если он где-то по-вашему неправильно поступает в решении своего вопроса, так подскажите конструктивную идею, че, куда, как, если владете. А то как не надо делать у нас все знают, а как надо - никто!

boss156
24.07.2013, 16:05
Не далее как в конце прошлой недели меня заставляли предоставить документ, который не предусмотрен при совершении заявляемой мной процедуры... это печально

Это они могут :)

AutoSfera
24.07.2013, 16:29
Пару лет назад тоже пытался воевать с ГАИ - инспектор вписал в протокол нарушение двойной сплошной (а это уже лишение), хотя на самом деле была одна полоса.
Каюсь - не довел до конца, всё, чего удалось добиться - избежать лишения, только штраф.

bondta
24.07.2013, 16:33
А сейчас ГАИ требует принести справку о дактилоскопии(кто не прошёл)...не регистрируют машину и не отдают документы...

и носят...хотя, все понимают, что незаконно...никто даже не пытается взять письменный отказ в регистрации...мабыць, так и трэба...

ProLiant
24.07.2013, 16:56
Отпишусь и я.
Barilla, bondta, чем вам так boss156 не угодил-то, что вы так на него агритесь? Или вы думаете, что никогда в жизни в такую ситуацию не попадете (не дай бог конечно)? Объясните мне несведущему, за какое из написанных в первоначальной статье нарушений (пусть и ложных даже) нашими законами предусмотрено изъятие авто у владельца? Нарушает boss156 на ЗАЗике - штрафуйте нещадно, чтоб ему не выгодно стало ездить по улицам города. А вот так просто взяли и отобрали автомобиль - это ппц какой-то. Так могут и ниссан и киа забрать под предлогом - я так хочу! Вот как тогда Barilla, bondta вы себя поведете? Думаю сразу к boss156 обратитесь - слушай, а что и как ты там делал, адвоката телефончик дай, куда идти расскажи, че писать и т.д. и т.п.
Что пишет boss156 - это его дело, а читать или нет - ваше дело. Вы бы свою энергию направили на помощь человеку, а не из-за угла троллить.
Все просто. У Кирилла личная неприязнь, а вот у Тараса что-то другое. :) В любом случае, правильно замечено - не нравится - не читайте. Но выяснение публично личных отношений на фоне поднятой темы - мягко говоря некрасиво. Да и женской половине - своими сексуальными желаниями публично делиться лучше на специализированных ресурсах.

Галюня
24.07.2013, 17:22
boss156, мои сообщения так умело чистят администраторы-модераторы, что я решила больше не участвовать в дискуссии, но я с тобой. на все 100! Лёша, победы тебе!

radodendron
24.07.2013, 17:34
boss156, если что, видео с ТВ у меня всё еще висит)

boss156
24.07.2013, 19:20
boss156, если что, видео с ТВ у меня всё еще висит)

Спасибо, в личке постараюсь связаться, забрать.

- - - Добавлено - - -

boss156, мои сообщения так умело чистят администраторы-модераторы, что я решила больше не участвовать в дискуссии, но я с тобой. на все 100! Лёша, победы тебе!

Галюня, девочки, я вас всех очень...ценю :) Спасибо за поддержку. :)

А теперь новость дня - ГАИ решило связаться с представителями Audi. А вот зачем и как я расскажу чуть позже... Сначала о поведении зама на личном приеме. Как говорится продолжение следует.

Black-Light
24.07.2013, 20:56
А теперь новость дня - ГАИ решило связаться с представителями Audi.
Типо увидели на двигателе клеймо OOOO (audi) и решили спросить откуда он?)))

Железный Дровосек
24.07.2013, 21:22
Одно из неписанных правил бокса: сбивай дыхание противнику. Противник быстро устанет и станет легкой добычей.:)

leksa
24.07.2013, 22:06
а к ауди зачем
Спросят. Можно ли их двигатель в заз без крыши устанавливать?

Железный Дровосек
24.07.2013, 22:21
Лучше постучите по дереву: фирма ответит, на какой автомобиль и с каким VIN изначально был установлен этот двигатель, а тот автомобиль проверят по базе угонов.
И шахматная доска может перевернуться: начавший играть партию белыми фигурами будет заканчивать ее черными.

boss156
25.07.2013, 08:53
Лучше постучите по дереву: фирма ответит, на какой автомобиль и с каким VIN изначально был установлен этот двигатель, а тот автомобиль проверят по базе угонов.
И шахматная доска может перевернуться: начавший играть партию белыми фигурами будет заканчивать ее черными.

Во-первых, не подсказывайте противнику ходы, эту ветку мониторит как отдел пропаганды ГАИ, так и некоторые отдельные представители УВД.
Во-вторых этот вариант.... а, нет, тоже не буду подсказывать. :)

Barilla
25.07.2013, 10:38
Или вы думаете, что никогда в жизни в такую ситуацию не попадете (не дай бог конечно)? Объясните мне несведущему, за какое из написанных в первоначальной статье нарушений (пусть и ложных даже) нашими законами предусмотрено изъятие авто у владельца? Нарушает boss156 на ЗАЗике - штрафуйте нещадно, чтоб ему не выгодно стало ездить по улицам города. А вот так просто взяли и отобрали автомобиль - это ппц какой-то. Так могут и ниссан и киа забрать под предлогом - я так хочу! Вот как тогда Barilla, bondta вы себя поведете?
У меня таким образом машину точно не отберут, и если Вы считаете что подобная ситуация может случится с каждым, то мне Вас искренне жаль... ну или вы не до конца поняли у кого с кем конфликт, и почему...

У меня вообще сейчас цель не забрать машину, а провести ее через регистрационные действия (замена собственника) при наличии тюнинга. Собственно этот вовпрос не одного меня волнует.
какая высокая цель. ну и судя по всему только у меня возникает вопрос, но тем не менее я его задам. А перед тюнингом нельзя было провести все эти действия, что бы не страдать потом геморроем?

- - - Добавлено - - -

ну и правильно, что у него ЗАЗик забрали, а то ишь, охренел.
не совсем точная формулировка. правильный вариант будет "правильно что ЗАЗик с улиц убрали"

- - - Добавлено - - -

Все просто. У Кирилла личная неприязнь, а вот у Тараса что-то другое. В любом случае, правильно замечено - не нравится - не читайте. Но выяснение публично личных отношений на фоне поднятой темы - мягко говоря некрасиво.
да причём тут личный отношения господи!!! я личный отношения на этом ресурсе со всеми уже выяснил года 3 назад...

Неужели никто не хочет или не дай бог не может, взглянуть на ситуацию с точки зрения отличной от истинно белорусской "ааааааааа нас ущемляют, ааааааа власти совсем офигели, ааааааааа беспредел беспредеееееееел, ааааааааа всё куплено и продано и снова куплено..." и прочеее

Хем
25.07.2013, 10:57
Неужели никто не хочет или не дай бог не может, взглянуть на ситуацию с точки зрения отличной от истинно белорусской "ааааааааа нас ущемляют, ааааааа власти совсем офигели, ааааааааа беспредел беспредеееееееел, ааааааааа всё куплено и продано и снова куплено..." и прочеее

Так с какой отличной точки зрения, просвети? Что нарушил boss, что тянет на конфискацию? Объясни со своей точки зрения!

- - - Добавлено - - -

У меня таким образом машину точно не отберут, и если Вы считаете что подобная ситуация может случится с каждым, то мне Вас искренне жаль... ну или вы не до конца поняли у кого с кем конфликт, и почему...

Пути господни неисповедимы. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Это я к чему, а ну да: Да пофигу у кого с кем конфликт, есть законы и они должны исполняться, а не зависеть от того - у кого с кем конфликт.

V_R
25.07.2013, 11:38
Что нарушил boss, что тянет на конфискацию

Да ни хрена там на конфискацию не тянет, его развели как кролика а он повелся, а счас он хочет выставить ГАИ последними мудаками, коими они и являются, но ГАИ костьми ляжет но машину не отдаст, а самое обидное что они реально нарушают закон но ни кто и ни чего с этим не сделает. Нехрен было отдавать машину.
А если там встрял сам Макушенко, лично знаком с данной личностью, то тут труба дело.
Короче прикольная тема

Barilla
25.07.2013, 11:50
Так с какой отличной точки зрения, просвети? Что нарушил boss, что тянет на конфискацию? Объясни со своей точки зрения!
почитай мои сообщения с начала темы

Да пофигу у кого с кем конфликт, есть законы и они должны исполняться
да всё верно, но как-то почему-то у нас многие точно знают что именно должны делать власти. но при этом сами законы исполняют по своему усмотрению, а когда их в этом уличают начинают ссоры и скандалы. Вон Автосфера ссорился с гаи за сплошную, а зачем было даже одинарную сплошную пересекать.

То же и с Боссом -построил Драгмобиль, ну так и езди на нём по взлётке, но почему-то каждый сухой летний вечер это корыто визжит резиной на Советской и он этим бравирует, это при том опять же подчёркиваю что автомобиль не соответствует даже гоночному регламенту. Почему-то мы все осуждаем Байкеров которые быстро носятся, но при этом Босс у нас яростный барацьбит за свои права... ЗА какое право? Визжать резиной на Советской в машине в которой весь задний подрамник вместе с подвеской сварен на коленке и не ясно как собран, а передняя подвеска и рулевое остались от ЗАЗика (не на 100% уверен но заметок об их доработке не видел). И это всё в машине которая до сотни разгоняется за 6-7 секунд. ДА действия ГАИ неправомерны, но если человек не понимает по русски? как быть. Что-то часто в комментариях к убийствам и прочей жести пишут про то то что "убить. расстрелять и яйца отрезать" но это уже по факту, а тут вдруг все за законные методы. угу...
Опять же вопрос к цели мероприятия? машину ему забирать не нужно, ГАИ нагнуть - от что-то мне кажется что пока не получается, и более того не получится. Да и кстати а какой итог будет считаться победой или "нагибанием"? возврат машины? письменные извинения? снятия начальников? или провозглашения Босса новым начальником ГАИ? не ясно...

Суть такова тачку сам отдал, хотя мог этого и не делать, а сейчас бучу раздул причём абсолютно пустую, тоесть цели то у бучи нет, точнее она как бы есть но постоянно меняется...
А полфорума прямо с вилами и факелами уже на Федюнинского готово идти...

AutoSfera
25.07.2013, 11:50
двигатель - запчасть, в техпаспорте только номер кузова (VIN)
Барилла, ты и правда не понимаешь? Есть нарушение, есть соответствующее наказание. Факт нарушения не отрицается. А вот наказание никак не соответствует нарушению, что в моём случае, что у Босса. Метафорически - если бы тебя за переход улицы на красный к стенке поставили.

Хем
25.07.2013, 12:23
ДА действия ГАИ неправомерны, но если человек не понимает по русски? как быть.

Почитай мои посты внимательно в таком случае. А то получается, нельзя, но если очень хочется, то можно?
Повторюсь, нарушает Босс на ЗАЗике - заштрафуйте его до такой степени, чтобы со двора не хотел выезжать, подайте на него в суд и докажите, что подвергает опасности окружающих и в итоге добейтесь запрета появления данного авто на улицах города. Закон работает только тогда, когда он работает в независимости от частных случаев. Мне вот не нравится, как сосед паркуется, и машина у него громко рычит и еще что-нибудь - отберу у него машину и ничего мне не будет, так что ли?. А дело в том, что мне будет, а вот в случае с ЗАЗом может и не будет.

katena
25.07.2013, 12:42
Ехх, не хотелася в дебаты ваши встревать... Но... читая, в голову приходит только одна мысль - на каждый хитрый болт всегда найдется своя хитрая гайка.

Зы. Как часто говаривал один мой препод, как выяснилось в последствии заслуженный юрист РБ и уважаемый адвокат: незнание законов не освобождает от ответственности, а вот его знание...

ASTRA
25.07.2013, 12:44
хотя мог этого и не делать
ну наверно ж не мог. Барилла, ты никогда наверно не попадал в "машину".. Вот я была в такой ситуации( Да, ты понимаешь, что в отношении тебя нарушен закон, Конституция и Конвенция, но ничего поделать не можешь. В силу разных причин... Правда, у меня не машину незаконно изъяли, а ВУ, но тоже приятного мало. Пришлось пойти в суд. И стоит ли говорить, что никаких извинений я не получила.. ага... А машину моего родственника в Украине погрузили на эвакуатор с 3 пассажирами внутри, 2 из них были дети. Мы живем в таких странах, где законы не исполняются ну никак или исполняются как бог на душу положит.. А когда пахнет жареным, то начинаются "ой, я тока что из отпуска, еще не в теме" с**и, ненавижу людей в форме, всей душой... мудачьё

boss156
25.07.2013, 13:17
да всё верно, но как-то почему-то у нас многие точно знают что именно должны делать власти. но при этом сами законы исполняют по своему усмотрению, а когда их в этом уличают начинают ссоры и скандалы. Вон Автосфера ссорился с гаи за сплошную, а зачем было даже одинарную сплошную пересекать.

Напоминаю общественности что эти вопросы задает человек неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение скоростного режима. А как известно именно это нарушения является вторым в списке наиболее часто приводящим в ДТП. Ты, видимо, также по русски не понимаешь? С первого штрафа не дошло что превышать нельзя?

А полфорума прямо с вилами и факелами уже на Федюнинского готово идти...

Это называется гражданская позиция. Я требую от работников ГАИ исполнения ЗАКОНА. И меня в этом поддерживают. А ты бесишся.

byr
25.07.2013, 13:50
Суд то хоть будет? Над распоясовшимися работниками ГАИ? Тут на форуме можно долго еще требовать, с группой поддержки из пяти человек.

boss156
25.07.2013, 14:08
Суд то хоть будет? Над распоясовшимися работниками ГАИ? Тут на форуме можно долго еще требовать, с группой поддержки из пяти человек.

Будет. Вы просто не понимаете как работает система. Каждая бумажка - месяц +.

bondta
25.07.2013, 15:15
я представляю как бы его тут распяли, если б он снёс остановку или сбил пешика на своём драконе...что весьма вероятно при такой мегаконструкции и поведении на дороге...

Хем
25.07.2013, 15:38
я представляю как бы его тут распяли, если б он снёс остановку или сбил пешика на своём драконе...что весьма вероятно при такой мегаконструкции и поведении на дороге...
Так вы решили распять заранее, чтоб наверняка)). Что ж вы тогда не сдали его, когда он по Советской катался, или моя хата с краю?

ПыСы: По-Вашему босс должен смириться с тем, что ЗАЗ забрали, так как не фиг было отдавать?
ПыСы: У меня как-то отца (шли в деревне мама и папа из гостей - 300-400 м от дома до дома) забрали, так как он им не понравился тем, что громко разговаривал. Если бы мать не позвонила 102 и не подняла всю округу, то получил бы батя вытрезвитель, штраф и сопутствующие выводы на работе. А так привезли в Мозырь и отпустили по приезду. А можно было и не бороться (так и трэба). Поэтому, если бы наша доблестная милиция не злоупотребляла служ положение частенько, то и отношение к ней было уважительное.

V_R
25.07.2013, 16:27
Суд то хоть будет? Над распоясовшимися работниками ГАИ?

Он всеравно будет не в пользу Босса.
Так уж у нас построена эта система

Я требую от работников ГАИ исполнения ЗАКОНА
Правильно требуешь, только нужно было требовать этого до того как авто забрали, а счас им глубоко похрен

Спорить с ГАИ нужно но оч долго это происходит, я это уже не один раз проходил, иногда выигрывал а иногда и проигрывал как

человек неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение скоростного режима.

ASTRA
25.07.2013, 16:32
вас трое, кто странно себя ведет) оскорбляете Босса и плевать на ситуацию. Ну высказали раз свое ценное мнение ну и успокойтесь, нет надо срать на каждой странице. И вообще удивляюсь реакции Босса, я б уже послала всех на йух.. а он ведет диалог спокойно, казалось бы с кем.. Вот поэтому он производит положительное впечатление адекватного автолюбителя. А оппоненты разговаривают на уровне "сам дурак"

- - - Добавлено - - -

V_R, про суд категорически не согласна. 2 раза там была и 2 раза решение было в мою пользу!

V_R
25.07.2013, 18:31
V_R, про суд категорически не согласна. 2 раза там была и 2 раза решение было в мою пользу!
Судилась с ГАИ? Суд был в Гомеле?

ASTRA
25.07.2013, 19:12
V_R, в гом. суд я подавала иск к Брестскому отделению Бел ЖД. А здесь в Москве я была ответчиком. да с ГИБДД администр. нарушение

sansa
25.07.2013, 19:36
V_R, судья, конечно, важен, но не настолько. Гораздо важнее правильно подготовленные доказательства.

ЗЫ. Вспомните, минчанина, который тонировку принципиально не снимал. Выигрывал суды. Без юр образования. Его конечно потом все-таки "доканали" но по закону, так как он и хотел что бы было. Здесь, ИМХО, будет то же самое.

katena
25.07.2013, 20:09
Гораздо важнее правильно подготовленные доказательства.
адназначна!!! причём, важнее всего.

Barilla
25.07.2013, 20:25
Барилла, ты и правда не понимаешь?
с тобой я вот сейчас понял что ты имел ввиду, однако, ты не совсем понял что я имел ввиду.

Что же до Босса, то тут иная ситуация, об этом писал же уже.

Повторюсь, нарушает Босс на ЗАЗике - заштрафуйте его до такой степени, чтобы со двора не хотел выезжать, подайте на него в суд и докажите, что подвергает опасности окружающих и в итоге добейтесь запрета появления данного авто на улицах города.
штрафов за свой техосмотр он и так получил немало, однако это не подействовало. А вот насчёт суда и запрета - это конечно интересно, а может именно для этого у него машину и изъяли?

Мне вот не нравится, как сосед паркуется, и машина у него громко рычит и еще что-нибудь - отберу у него машину и ничего мне не будет, так что ли?.
А вот должностное лицо которое по роду своей деятельности должно обеспечивать безопасность на дороге, считает что данный автомобиль не безопасен, штрафы за ТО на него не действуют (в правах у него всегда имелась сумма на штраф за ТО), и пока ничего не произошло господа служивые сделали то что сделали. Я повторюсь - сделали грязно, незаконно, но при этом всё же цели достигли... к тому же законных методов убрать это корыто с улиц я не знаю.

Барилла, ты никогда наверно не попадал в "машину"..
попадал, и ничего жив как видишь...

Это называется гражданская позиция. Я требую от работников ГАИ исполнения ЗАКОНА. И меня в этом поддерживают. А ты бесишся.
а чё ты не требовал когда у тебя машину забирали??? Или может быть мы чего-то не знаем и дело было как в фильме Бумер???

Что ж вы тогда не сдали его, когда он по Советской катался, или моя хата с краю?
отличный аргумент я даже задумался... Наверное не сдал потому что это не в моих принципах, хотя судя по всему для Вас это нормально, а во вторых да про него только ленивый не знал с такой-то бравадой...

А я тоже хочу поучаствовать в этом празднике жизни, узнать побольше подробностей... авось кто-то читая это всё, вдруг и поймёт чего-то, кроме "ментовского беспредела"

Вот поэтому он производит положительное впечатление адекватного автолюбителя.
нууууу если тааааааак... то что тут ещё я могу сказать... Если ЭТОТ человек (тут дальше перечисление технических особенностей, нюансов конструкции а так же особенностей манеры вождения летними вечерами, это всё описывалось ранее) для вас АДЕКВАТНЫЙ АВТОЛЮБИТЕЛЬ - то мне вас просто искренне жаль, мне нечего больше добавить.

Barilla
25.07.2013, 20:41
ПыСы: У меня как-то отца (шли в деревне мама и папа из гостей - 300-400 м от дома до дома) забрали, так как он им не понравился тем, что громко разговаривал. Если бы мать не позвонила 102 и не подняла всю округу, то получил бы батя вытрезвитель, штраф и сопутствующие выводы на работе. А так привезли в Мозырь и отпустили по приезду. А можно было и не бороться (так и трэба). Поэтому, если бы наша доблестная милиция не злоупотребляла служ положение частенько, то и отношение к ней было уважительное.

вот ещё хотел отметить нюанс по этому поводу, и по поводу Астры с её историей как с детьми грузили на эвакуатор.
Почему в Украине у меня только проверяют документы, почему я будучи в дико пьяном виде иду пешком домой через весь гомель и меня не загребают в ментовку, почему меня не подрезают на дороге, почему до меня не докапываются гопники??? Я что живу в какой-то другой реальности что ли??? Вон полфорума вам скажет что я неадекватный неврастеник, а босс ещё и дополнит что убийца как только сажусь в машину...???

А сегодня я кажется понял в чём состоит хитрый план ГАИ.
он предельно прост, потянут эту всю бумажную волокиту но и итоге, машину Боссу отдатут, точнее то что от неё осталось, возможно даже с извинениями, но где-нибудь в середине октября, когда ездить будет уже невозможно (для сего аццкого аппарата), а соберёт он его к следующему сезону или нет это большой вопрос, а за зиму придумают как например его вообще не выпускать)))
Чисто из фантазии: выехал, первый раз в сезоне: "Добрый вечер, авто подозревается в угоне (точнее в том что она нём стоят запчасти с краденых авто)" и вновь на штрафстояночку для экспертизы.

И последнее на самом деле все тут можно сколько угодно копий сломать, НО мы никогда не узнаем как на самом деле происходила процедура изъятия автомобиля, кто там был, что делал, кто кому что сказал... А человек всегда склонен искажать реальность в свою пользу в подобных случаях, тем более когда на обратной стороне ненавистные ГАИ...

sansa
25.07.2013, 20:54
вторая встреча с инспекторами
Ну и Босс, считай второй раз повстречался. Ожидал штрафа за ТО, а тут "братки на понт стали брать". И не важно, "ты жопотный мужчинка" или нет. Разрыв шаблона.

Добрый вечер, авто подозревается в угоне
Для этого должна быть ориентировка на похожее авто. :no:

мы никогда не узнаем как на самом деле происходила процедура изъятия автомобиля, кто там был, что делал, кто кому что сказал... А человек всегда склонен искажать реальность в свою пользу в подобных случаях, тем более когда на обратной стороне ненавистные ГАИ...
Вот тут согласен. Истина - ...(с) Фокс Малдер. А на форуме "За" и "Против" формируются на основании "жизненного опыта". Встречался ли кто с такой ситуа, и в качестве кого.

Barilla
25.07.2013, 20:56
я тут на драйв загялнул ну чисто из любопытства. там подробностей больше, особо морочить не буду, но есть вопрос
вот это коммент в фото из последней записи в БЖ:
"В перечне документво указано что передано СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ. Т.о. Старовойтов просто врет. Сотрудники УГАИ опустились до вранья. Отметьте это. Причем врет уверенно, глядя в глаза и не слушая возражений."

А ты тыкнул мордой этого товарища в документ фото которого висит на драйве?

Ну и Босс, считай второй раз повстречался. Ожидал штрафа за ТО, а тут "братки на понт стали брать". И не важно, "ты жопотный мужчинка" или нет. Разрыв шаблона.
так то у него только за этот год 3 штрафа за ТО сам тут где-то писал)))) так что разная ситуация...

я тогда знал что у меня запись есть действующая и вместо того что бы миром договорится сразу быковать начал, молодой зелёный... ну а когда не прокатило уже договариваться они не захотели...

- - - Добавлено - - -

что да Украины то два полноценных Крыма, Винница, Житомир и без счёта Киевов и Черниговов

Хем
25.07.2013, 21:48
Barilla, ты всем доказываешь, что Босс нарушал правила, катаясь на ЗАЗе по улицам города - так с этим вроде все согласны и никто его не оправдывает. А вот как у него изъяли ЗАЗик - вот тут большинство и негодует. Как говориться: утром деньги - вечером стулья, а тут как-то наоборот, вот и не складывается у большинства. В итоге вся полемика выглядит так: Я тебе про корову толкую, а ты мне про козу)).

byr
25.07.2013, 22:06
Barilla, А вот как у него изъяли ЗАЗик - вот тут большинство и негодует..
А как должны были изъять? Алгоритм действий в студию!!!

Железный Дровосек
25.07.2013, 22:35
Barilla, если нет процессуального документа об изъятии автомобиля, то никто его не изымал, - хозяин сам его отдал.
Сегодня ничто не мешает ему придти на штрафстоянку и потребовать к выдаче свою собственность, а в случае отказа ее вернуть - вызвать наряд милиции и потребовать составить протокол об АП за самоуправство.

bondta
25.07.2013, 22:50
к выдаче свою собственность
я так понимаю- собственность эта не его...и гаёвые этим пользуются...типа- пусть хозяин из Минска обращается...а хозяин второй раз ошибку не сделает,отдав без оформления...
я бы не хотел быть юридическим хозяином такого средства повышенной опасности...))) можно до конца жизни работать на потерпевших...сетки вязать, к примеру...

sansa
25.07.2013, 23:52
собственность эта не его.
Глупость сказал. Даже если свидетельство изъято, есть договор купли продажи. ЖД, очень грамотно сказал. Еще и за воровство можно посудить, получается?

Хем
26.07.2013, 00:33

Читайте выше мой пост про "через суд".

Barilla
26.07.2013, 01:00
Barilla, если нет процессуального документа об изъятии автомобиля, то никто его не изымал, - хозяин сам его отдал.
Сегодня ничто не мешает ему придти на штрафстоянку и потребовать к выдаче свою собственность, а в случае отказа ее вернуть - вызвать наряд милиции и потребовать составить протокол об АП за самоуправство.
кстати да! отличный а главное элегантный и быстрый план... лучше и придумать трудно. Но наш герой идёт своим путём))))

Barilla, ты всем доказываешь, что Босс нарушал правила, катаясь на ЗАЗе по улицам города - так с этим вроде все согласны и никто его не оправдывает. А вот как у него изъяли ЗАЗик - вот тут большинство и негодует. Как говориться: утром деньги - вечером стулья, а тут как-то наоборот, вот и не складывается у большинства. В итоге вся полемика выглядит так: Я тебе про корову толкую, а ты мне про козу)).
ну это с какой стороны посмотреть...
Вот смотри, возьмём скажем товарища Чикатилло, с ним поступили по закону, хотя я думаю что родственники тех для кого встреча с ним оказалась роковой были бы не против более радикальных мер.
А теперь предположим, что каким-либо магическим образом сотрудники милиции узнали о том что он натворит ещё до первого преступления, законный оснований как бы то и нет, но ведь по хорошему лучше его незаконно куда-нить упрятать... всем же поитогу лучше будет...
ну это у меня уже фантазия разгулялась на ночь)))))

а вообще суть то не в козах а в том что не раз предупреждали, штрафовали - бесполезно, машину отдал сам, а теперь "карауууууууул!!! грабюююют убиваююют насииииилуют!!!!!!"

boss156
26.07.2013, 02:54

Барилла плюсанул именно этот вопрос, видимо хочет узнать как :)

- - - Добавлено - - -

я так понимаю- собственность эта не его...и гаёвые этим пользуются...типа- пусть хозяин из Минска обращается...а хозяин второй раз ошибку не сделает,отдав без оформления...
я бы не хотел быть юридическим хозяином такого средства повышенной опасности...))) можно до конца жизни работать на потерпевших...сетки вязать, к примеру...

Меньше домыслов и больше фактов.

- - - Добавлено - - -

ты знаешь на кого зарегистрировано ТС...?

А ты знаешь? А почему говоришь о вещах о которых не знаешь, это путь Бариллы, это его ФИШКА :)

- - - Добавлено - - -

А теперь предположим, что каким-либо магическим образом сотрудники милиции узнали о том что он натворит ещё до первого преступления, законный оснований как бы то и нет, но ведь по хорошему лучше его незаконно куда-нить упрятать... всем же поитогу лучше будет...

Мой персональный астролог нагадал что в ближайшие 12 лет некий уверенный в себе "гонщик" на гнилом зеленом ниссане с техосмотром собъет на пешеходном переходе группу детей из детского сада. Как потом докажет следствие - из-за неисправных тормозов и превышения скорости в населенном пункте. Причем что водитель до приезда наряда омона вытворял с воспитательницей детям до 18 лучше не рассказывать. Но, говорит, даже та ему не дала :) На основании вышеизложенного предлагаю превентивно, чтобы всем было лучше, Бариллу сразу к стенке. Кто "За", могут сказать "Спасибо".

Зы: Я думал основные шутники в ГАИ сидят...

boss156
26.07.2013, 03:27
Господа, товарищи, боевые подруги и ты Барилла. Мне нужно 2 добровольца для похода ГАИ в рабочее время с 8 до 17. Делать ничего не нужно, с собой иметь паспорт, будете понятыми, займет часа 3-4. Смелые есть? В личку.

Barilla
26.07.2013, 10:46
Смелые есть? В личку.
смелые есть. идиотов нет... на танк заедь там у тебя много фанатов.

- - - Добавлено - - -

Лёшенька наверное не заметил, задам этот вопрос ещё раз, уж очень хочется получить на него ответ.

я тут на драйв загялнул ну чисто из любопытства. там подробностей больше, особо морочить не буду, но есть вопрос
вот это коммент в фото из последней записи в БЖ:
"В перечне документво указано что передано СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ. Т.о. Старовойтов просто врет. Сотрудники УГАИ опустились до вранья. Отметьте это. Причем врет уверенно, глядя в глаза и не слушая возражений."

А ты тыкнул мордой этого товарища в документ фото которого висит на драйве?

boss156
26.07.2013, 15:01
Лёшенька наверное не заметил, задам этот вопрос ещё раз, уж очень хочется получить на него ответ.

Если ты имеешь в виду силовое применение приемов рукопашного боя с целью физического контакта носа инженера-вруна и листа бумаги - НЕТ, не тыкал я его.

- - - Добавлено - - -

boss156, цитирую ещё раз

Цитирую еще раз твои домыслы НЕ основанные на фактах:

V_R
26.07.2013, 18:46

только вот босс почемуто этого не сделал

Barilla
26.07.2013, 20:02
Если ты имеешь в виду силовое применение приемов рукопашного боя с целью физического контакта носа инженера-вруна и листа бумаги - НЕТ, не тыкал я его.

тогда я ничего не понимаю, у тебя был реальный шанс загнать этого товарища в угол показав эту бумагу, но ты почему-то этого не сделал, тоесть цель не забрать машину или техпаспорт, не уличить их во вранье и самоуправстве, единственная цель которую я вижу - это тяга к славе и игра в великомученника...

boss156
26.07.2013, 20:35
только вот босс почемуто этого не сделал

Блин, да вы простые как 5 копеек. Откуда вы знаете что я делал, а что нет? Сидите тут и строите теории, как надо и как не надо. Слабо в реальном времени повторить?

Объясняю на примере, который вы привели, "потребовать машину, в случае несогласия вызвать наряд милиции и чего то там требовать". Рассказываю как это выглядит в действительности.

Шаг 1. Приходите в дежурную часть:

- Отдайте мою машину.
- Разрешение от начальника есть?
- Нет, отдайте машину
- Без разрешения нельзя.

(в реале процесс препирательства займет минут 5-10 и в зависимости от настроения кучерявенького майора будет более или менее витиеватым) Дальше вы либо идете к начальнику, либо сразу вызываете наряд, так? Допустим пробуем через начальство. Если вызываете наряд, переходите к шагу 3.

Шаг 2. Попадаете на аудиенцию к начальству.

- Отдайте мою машину.
- Мы отдадим ее после... (подставьте вариант: завершения экспертизы, получения ответа эксперта, составления отчета инженера, получения запроса из НТС, вынесения решения)
- Когда?
- Через (сроки соотвествтенно 30 дней, когда придет ответ (получилось 9 дней) , 10 дней, когда придет ответ (получилось 2 дня), 30 дней).

И опять же это я сокращенно написал чтобы смысл передать, в реале будут наезды, хамство и попытки подменять понятия. Разговор примерно как с Бариллой получается. Итак, после подобной аудиенции у начальства вы снова в дежурной части.

Шаг 3. Звоните в милицию, там слушают и предлагают написать в книгу жалоб, либо позвонить на горячую линию МДВ РБ. В МВД РБ девушка выслушивает, говорит что "Да не может же такого быть" и советует написать письменную жалобу в ГАИ РБ (это на месяц рассмотрения минимум + по неделе пока почта доставит туда/сюда), либо написать вкнигу жалоб, лабо позвонить в ГАИ БР. В ГАИ РБ уточняют в курсе ли Макушенко и рекомендуют писать в прокуратуру. Выезжать и составлять протоколы никто не собирается, ответ один - "пишите заявление, разберемся". переходите к шагу 4.

Шаг 4. отавляете запись в книге жалоб и ждете минимум 15 дней + пока почта доставит ответ (3-7 дней). Приходит разного рода изобретательности отписка. Пока ГАИцы не провескли что я пытаюсь их за DOS-ить через поток обращений - отвечали относительно быстро, теперь тянут время до последнего момента.

Это схема показывает как это БЫЛО. Наличие рядом защитника (адвоката) принципиально ничего не меняет. В любом случае все упирается в то что на уровне устного заявления вопрос решить "нельзя", а на письменные обращения срок реакции - 15 дней.

- - - Добавлено - - -

тогда я ничего не понимаю, у тебя был реальный шанс загнать этого товарища в угол показав эту бумагу, но ты почему-то этого не сделал, тоесть цель не забрать машину или техпаспорт, не уличить их во вранье и самоуправстве, единственная цель которую я вижу - это тяга к славе и игра в великомученника...

Ты не сможешь загнать в угол человека, который держа в руках бумаги в глаза говорит что "Никаких документов у меня нет". Ты просто не понимаешь КАК идет игра.

- - - Добавлено - - -

тогда я ничего не понимаю, у тебя был реальный шанс загнать этого товарища в угол показав эту бумагу,

Вообще я представил, как в помещение врывается гневный Барилла в обтягивающих трусах с символом "B" на груди (такой местный супермен), и , разбрасывая ворохи бумаг, молниеносно ткнув инженера лицом в стол, получает сразу и извинения от работников ГАИ и овации от присутствующих и даже ковровую дорожку входа :) Поклонницы дарят ему цветы, я сияющий с ключами от запорожца иду следом в тени его широких плечей...

Железный Дровосек
26.07.2013, 22:31
boss156, в вашем сценарии возможных событий есть пробелы:
1. Вы не задали вопрос, на каком основании задерживают вашу собственность, - на штрафстоянке должен быть регистрационный журнал, в котором должны быть изложены все обстоятельства, касающиеся причин, по каким туда попал автомобиль.
2. Куда девался дежурный прокурор?

Barilla
26.07.2013, 22:59
Ты не сможешь загнать в угол человека, который держа в руках бумаги в глаза говорит что "Никаких документов у меня нет". Ты просто не понимаешь КАК идет игра.
я в игры с таким же принципом, подобным поведением людей враньём уходом от ответов и затягиванием регулярно играю по роду своей деятельности, и отлично понимаю как именно идёт игра... И могу сказать одно в твоём случае ты пытаешься что-то делать, но делаешь это так как они от тебя ждут... да ещё и обижаешься как барышня... так они тебе точно машину к зиме отдадут.

boss156
26.07.2013, 23:07
boss156, в вашем сценарии возможных событий есть пробелы:

Не возможных, а произошедших.

1. Вы не задали вопрос, на каком основании задерживают вашу собственность, - на штрафстоянке должен быть регистрационный журнал, в котором должны быть изложены все обстоятельства, касающиеся причин, по каким туда попал автомобиль.

Этот вопрос был задан начальнику ГАИ еще 8-го июня. Ответ "Потомушта я так сказал". Попытка апеллировать к нормам закона упирается в "Я ответил на ваш вопрос".

2. Куда девался дежурный прокурор?

Пишите заявление в прокуратуру, рассмотрят в установленном порядке. Это 15+..30+ дней. Причем прокуратура спустила завление в УВД, а УВД нарушений.. правильно, не усмотрело :)

V_R
26.07.2013, 23:22
А при чем здесь НТС?

boss156
26.07.2013, 23:45
А при чем здесь НТС?

Работники ГАИ умеют составлять официальные запросы о разного рода особенностях автомобилей и отправлять их офифциальным представителям. Не удосужившись даже проверить от Ауди ли мотор установлен в автомобиле, состряпали запрос дилеру Ауди (в качестве коего выступил "НТС-Ауди" с важнейшим вопросом - А не поставлялся ли Запорожец в комплектации с мотором от Ауди ТТ. Но в НТС есть хорошие люди, ответ был дан практически молниеносно. Заодно поржали над ГАИ :)

Barilla
27.07.2013, 00:19
Я тут пытаюсь просто понять нафига весь этот цирк. мне не ясна цель... может когда я пойму цель твоей миссии она мне понравится и я первым зажгу факел возьму в руки вилы и выдвинусь на федюнинского...

Работники ГАИ умеют составлять официальные запросы о разного рода особенностях автомобилей и отправлять их офифциальным представителям. Не удосужившись даже проверить от Ауди ли мотор установлен в автомобиле, состряпали запрос дилеру Ауди (в качестве коего выступил "НТС-Ауди" с важнейшим вопросом - А не поставлялся ли Запорожец в комплектации с мотором от Ауди ТТ. Но в НТС есть хорошие люди, ответ был дан практически молниеносно. Заодно поржали над ГАИ
пока вы ржёте над ГАИ идёт время, выходят сроки исковых давностей, машина под открытым небом потихонечку ржавеет и превращается в металлолом.
Думаю цель ГАИ проста, максимально затянуть время, машину всёравно придётся вернуть если Боссу хватит сил, но то что ни вернут уже врядли сможет само передвигаться... особенно с учётом конструкции

Igreek
27.07.2013, 00:33
Я что-то читаю, и вот все никак вкурить не могу, а в чем вообще вопрос? У боса тачку менты забрали? Или как? Мот просто каждый раз читаю вечером и под пиво...
Если забрали - так может лучше позвонить кому надо, чтобы вернули? В нашей стране играть с государством в азартные игры (читай судиться и что-то доказывать) не имеет смысла будь ты хоть трижды прав. У него вся карта крапленая! И чем больше высокопоставленный людей замазаны в деле - тем тяжелее доказать свою правоту...

Toxa
27.07.2013, 01:23
Короче, вывод: видел этот зэпар второй раз (первый - еще не пикап на гонках) едущим на порковку "линии", так вот медленно едущий нормально, только заметил, что водила не пропорционален тачке, а в целом для городской достопримечательности отлично!!!! Что нет техосмотра это конечно ц...п, не могу терпеть вонючие и коптящие (но больше вонючие (хотя думаю ТТ-ый мотор не воняет особо) корчи на улицах, а так же с криво стоящими колесами и без тормозов!, убил бы пацанов ставящих ТО по этим трем пунктам за бабло. Босс я на твоей стороне касаемо мусорского беспредела, но то что ты шлифовать собираешься на машине с подвесоном заза и двиглом тт по самой оживленной улице города, то уже хочется тебе в о...е дать. Не знаю чем это закончится, но если бы ты победил толпу во главае с и.а., то я бы (вдруг будучи и.а) тебе вернул машину с топором в блоке и говом в салоне, сказав так и былО.

ЗЫ я за возвращение тебе зэпара в целости и сохранности (физика и интеллект вложены не маленькие не спорю), но если внатуре твоя тачка хотя бы!!! звуком!!! пугает детей или остальных людей, то, а...с, даже не вылазь на дорогу, я первый брошу камень в нее. Внатуре, вози свой эксперемент на лафете на гонки и еще... мне кажется тебя закажут..... да, у нас мусорская страна!!! Попробуй ьт...пс ее, унизь козла!!!

- - - Добавлено - - -

.....яяяялллБ, я Алекс112 :362::sty045::1115665151::504::504::504::1111493705::378:

boss156
27.07.2013, 03:50
Короче, вывод: видел этот зэпар второй раз (первый - еще не пикап на гонках) едущим на порковку "линии", так вот медленно едущий нормально, только заметил, что водила не пропорционален тачке, а в целом для городской достопримечательности отлично!!!! Что нет техосмотра это конечно ц...п, не могу терпеть вонючие и коптящие (но больше вонючие (хотя думаю ТТ-ый мотор не воняет особо) корчи на улицах, а так же с криво стоящими колесами и без тормозов!, убил бы пацанов ставящих ТО по этим трем пунктам за бабло.

ТО у нее нет не потому что она не может пройти замер СО. Зато именно тормозная система неисправна у ярого сторонника превышения скорости - Бариллы. Горящая лампа АБС на панели уже несколько лет намекает на то что при первом же экстренном торможении произойдет снос задней оси.

Босс я на твоей стороне касаемо мусорского беспредела, но то что ты шлифовать собираешься на машине с подвесоном заза и двиглом тт по самой оживленной улице города, то уже хочется тебе в о...е дать. Не знаю чем это закончится, но если бы ты победил толпу во главае с и.а., то я бы (вдруг будучи и.а) тебе вернул машину с топором в блоке и говом в салоне, сказав так и былО.

Что никак не мешает уже сейчас мне реветь на всю Советскую новым штатным глушителем, и дымить сизым маслом на машине с законно пройденным ТО. Да, теперь и шума больше, и вони, и ездить я могу и в дождь и в любое время года, и тормозит она ох как стремно, зато формально не подкопаться. Все ведь согласно закону. Кстати, визг резины на стартах и торможениях по прежнему присутствует.

ЗЫ я за возвращение тебе зэпара в целости и сохранности (физика и интеллект вложены не маленькие не спорю), но если внатуре твоя тачка хотя бы!!! звуком!!! пугает детей или остальных людей, то, а...с, даже не вылазь на дорогу, я первый брошу камень в нее. Внатуре, вози свой эксперемент на лафете на гонки и еще... мне кажется тебя закажут..... да, у нас мусорская страна!!! Попробуй ьт...пс ее, унизь козла!!!

Иди расскажи мотоциклистам про "пугает людей звуком", и камни предложи покаидать. А то я когда в Запорожце еду, реально шарахаюсь от рева их аппаратов.

- - - Добавлено - - -

я тут пытаюсь просто понять нафига весь этот цирк. мне не ясна цель... может когда я пойму цель твоей миссии она мне понравится и я первым зажгу факел возьму в руки вилы и выдвинусь на федюнинского...

Прекрати призывы к нарушению правопорядка, иначе я тебя первый ментам сдам и не побрезгую.

- - - Добавлено - - -

А вообще ребята расслабьтесь. Я благодарен И.А. Макушенко за неоценимый вклад в поднятие моей популярности, развитие навыков правильного общения с работниками ГАИ, и особенно за толчок, позволивший мне совершить качественный переход в деле конструирования автомобиля. Опять же, не могу раскрывать карты, а то ГАИ направит запрос в корпорацию БОИНГ и Серпуховский Автозавод по поводу уточнения комплектации инвалидок. Но обещаю, уважаемые читатели форума, и тебе Барилла тоже, вы все узнаете из первых рук :)

Сегодня прислали видео. Старое, но актуальное:

http://www.youtube.com/watch?v=ccdMduvO2gk (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=ccdMduvO2gk)

boss156
28.07.2013, 09:33
Теперь по существу: Я все эти дни думал что ГАИ специально надо мной издевается. Нет, господа, вчера я сидел на кресле, а бегал по кабинетам уже сотрудник ГАИ. И точно так же его посылали сначала в один кабинет, потом во второй, документы оказывались не там и не те... Потом его начальник за что то там поругал... Час точно бегал. Я так понял что это для них НОРМА организации работы.

Ззы: Машину отдают. :) Готовьтесь :)

Nedolgno
28.07.2013, 12:36
Машину отдают. Готовьтесь
:good::respekt::senile::1115665151::461::za:

Barilla
28.07.2013, 12:56
Теперь по существу: Я все эти дни думал что ГАИ специально надо мной издевается. Нет, господа, вчера я сидел на кресле, а бегал по кабинетам уже сотрудник ГАИ. И точно так же его посылали сначала в один кабинет, потом во второй, документы оказывались не там и не те... Потом его начальник за что то там поругал... Час точно бегал. Я так понял что это для них НОРМА организации работы.
а как насчёт смены собственника? это же вроде было последней целью

boss156
28.07.2013, 14:04
а как насчёт смены собственника? это же вроде было последней целью

Зааявление написано - ответ будет в течение 15 суток + пока почта отработает. Ты же понимаешь что такие вопросы не решаются на личном приеме :)

V_R
28.07.2013, 23:34
пока вы ржёте над ГАИ идёт время, выходят сроки исковых давностей, машина под открытым небом потихонечку ржавеет и превращается в металлолом.
Думаю цель ГАИ проста, максимально затянуть время, машину всёравно придётся вернуть если Боссу хватит сил, но то что ни вернут уже врядли сможет само передвигаться... особенно с учётом конструкции

Вот здесь ты прав на 300%

ProLiant
29.07.2013, 16:55
Ззы: Машину отдают. Готовьтесь Всю, с двигателем? Ты говорил там вроде повреждения какие-то появились, что с ними будешь делать?

boss156
30.07.2013, 10:43
вот честно, не пойму я тебя. ты построил интересный авто. но этот авто для гонок и возможно выставок. и ездить на нем по городу для того чтобы кого-то "наказать" или "подразнить" гаишников это явно перебор.

Это мне говорит человек установивший в свою машину мотор в 2 раза мощнее и изменивший тормоза. :)

Зы: Если кто-то считает что при движении в городе объехавшая по соседнему ряду машина, двигающаяся в пределах ПДД, его "наказала" - это проблема психики считающего. Если кто думает что требование от ГАИ действовать по закону РБ - это "дразнить" ГАИшника - проблема в голове думающего. А вот то что все эти комплексы вылазят при виде моего автомобиля, это да, тут я виноват :)

V_R
31.07.2013, 17:37
Так эт че там с машиной? Отдали?

boss156
01.08.2013, 09:26
А что если ты так же что-то не смог запомнить из особенностей работы тормозных систем и также интерпритировал по своему?

Мне было интересно послушать про особенности размещения отдельных видов товара и про войны "Дирольщиков" и "Орбитов", но я бы запомнил чуть поболее, если бы не боязнь за собственную жизнь. Ты, если забыл, в тот момент несся на своем ниссане по населенному пункту нарушая скоростной режим, и по трассе выполняя немыслимые обгоны,а я больше думал о том успем ли мы остановиться в кювете или проложим новую просеку через лес.

ProLiant
01.08.2013, 16:47
Barilla,
boss156, Так, давайте-как прекращать тут выяснение личных отношений - для этого есть личка! Вы все равно каждый останетесь при своем мнении, а умении поливать друг друга говном уже давно все оценили. Не интересно читать эти ежедневные перебранки и переливания из пустого в порожнее. А тема становится уже совершенно не о том, от ЗАЗов и собственно проблемы Леши, связанной с темой, уже давно перешили к не касающимся этого обсуждениям, работе АБС, теперь и к жвачкам. Кто-что умеет, тот и делает, а как он это делает - не повод устраивать здесь словесный мордобой.

boss156
02.08.2013, 12:39
В прокуратуре гомельской области офигенный ремонт и вход через пожарную лестницу и второй этаж :) До прокуратуры добралось дело об аресте машины и часть дел о клевете. Собственно по желтой прессе УВД рекомендует обратиться в суд, а сами СМИ занимаются стрелочничеством, т.е. я не виноват, мы честно сперли инфу у тех... радио даже заявило что уже даввало опровержение. Пока крайним остается онлайнер за то что додумал про превышение и av.by за мнимый радар. Машина стоит в ГАИ, забрать можно, но только в рабочее время МРЭО.

Kostya
02.08.2013, 21:41
Тему почистил, все личные упреки, оскорбления, высказывания не относящиеся к теме удалил. Сторонние от этой темы обсуждение перенес в соответствующие темы, кому будет нужно найдет. Потратил три вечера, давайте дальше только по теме.

Evaf
02.08.2013, 22:13
Тему почистил, все личные упреки, оскорбления, высказывания не относящиеся к теме удалил. Сторонние от этой темы обсуждение перенес в соответствующие темы, кому будет нужно найдет. Потратил три вечера, давайте дальше только по теме.

Спасибо, честно сказать. я не рискнула это делать, дабы не обвинили в предвзятом отношении.

SerB
02.08.2013, 22:45
я не рискнула это делать
Амиииииинь ....
ИМХО Все таки я думал Алексей более сдержанный человек, хотя и про Кирилла в этой теме плохого сказать не могу. Одного поля ягодки...

ProLiant
02.08.2013, 23:20
До прокуратуры добралось дело об аресте машины и часть дел о клевете. Почему часть?

Пока крайним остается онлайнер за то что додумал про превышение и av.by за мнимый радар А гомельское издание что? От них ведь передрали информацию....

SerB, Серега, пожалуйста, не начинай старую песню, а то снова начнется. Цените хотя бы работу других, кто делает форум удобным и понятным для всех, а не только для двоих, кто убирает весь этот срач и поддерживает порядок.

Barilla
03.08.2013, 02:08
кто убирает весь этот срач и поддерживает порядок.
а надо ли?
извините оффтоп:
ведь вас я понял
умолкаю
не то по шее получу
и подвиг свой не совершу

boss156
03.08.2013, 09:22
Почему часть?

Потому что вместо одного заявления сформирован пакет из 4-х. И волею участкового разошлись терииториально. Ответы получены на первые два.

А гомельское издание что? От них ведь передрали информацию....

Гомельское издание ссылается на пункт закона который освобождает журналиста об ответственности если информация получена из официального или открытого источника.

ProLiant
03.08.2013, 11:30
Гомельское издание ссылается на пункт закона который освобождает журналиста об ответственности если информация получена из официального или открытого источника. А если затем эта информация искажена уже СМИ? :)

Железный Дровосек
03.08.2013, 14:00
А что такое:
- информация;
- получена;
- официальный источник?
Сомневаюсь, что кто-то из ГАИ делал для газеты официальное устное заявление или передавал письменную информацию со своей версией произошедшего.

boss156
05.08.2013, 09:38
Опять же вопрос по существу. Нужно ввезти с Украины машину, конкретно ЗАЗ 1994 года выпуска. Кто знает сколько будет растаможка (мне тут насчитали под 5 тысяч) и нет ли какого нить пункта что на всякие жугули-запорожцы она не действует?

katena
05.08.2013, 10:28
нет ли какого нить пункта что на всякие жугули-запорожцы она не действует?
для ввозимых с украины - нет такого пункта

- - - Добавлено - - -

Кто знает сколько будет растаможка
если объем двигателя до 1000 см3 - 3 евро за 1 см3, если от 1000 до 1500 см3 - 3.2 евро за 1 см3
смело и решительно умножай свой объем на подходящую тебе ставку.
это и будет сумма "растаможки"

sansa
05.08.2013, 10:42
katena, а от года выпуска зависимости нет?

katena
05.08.2013, 10:58
katena, а от года выпуска зависимости нет?

Год я уже учла. Это ставки для автосов старше 5 лет.

boss156
05.08.2013, 11:17
для ввозимых с украины - нет такого пункта
если объем двигателя до 1000 см3 - 3 евро за 1 см3, если от 1000 до 1500 см3 - 3.2 евро за 1 см3
смело и решительно умножай свой объем на подходящую тебе ставку.
это и будет сумма "растаможки"

Ну, вот, 3840 евро или 4700 баксов примерно. Посмотрюк акие варианты если ввозить как запчасть. Вес около 200 кг должен получиться.

Black-Light
05.08.2013, 11:40
Опять же вопрос по существу. Нужно ввезти с Украины машину, конкретно ЗАЗ 1994 года выпуска. Кто знает сколько будет растаможка (мне тут насчитали под 5 тысяч) и нет ли какого нить пункта что на всякие жугули-запорожцы она не действует?
Да так где-то и выходит... Может проще выкинуть из него двигатель и ввозить как запчасти, если так можно...

Patan
05.08.2013, 12:47
Да так где-то и выходит... Может проще выкинуть из него двигатель и ввозить как запчасти, если так можно...

Двигатель как запчасть вполне можно ввезти, а вот кузов таможится как авто, причем с максимально возможным для этого кузова объемом двигателя.

katena
05.08.2013, 13:20
Двигатель как запчасть вполне можно ввезти
Весьма любопытно... И что, вы считаете, что двигатель внутреннего сгорания с искровым зажиганием (такой же тип двигателя установлен на ЗАЗе 1994г?) можно ввезти как товары для личного пользования и без уплаты платежей?

boss156
05.08.2013, 13:57
Двигатель как запчасть вполне можно ввезти, а вот кузов таможится как авто, причем с максимально возможным для этого кузова объемом двигателя.

Понятно. Спасибо, вариант пока отпадает :( Поищем в России.

sansa
05.08.2013, 15:29
Я слышал, что двигло ввозили отдельно, и растамаживали по весу. Вот только не помню, в РФ или РБ это дело было.

ProLiant
05.08.2013, 16:12
Леша, в Беларуси всех Запорожцев уже скупил? :) Я к тому, что разве здесь не найти каких-то вариантов, собрать из нескольких один и не заморачиваться с растаможками, и по цене дешевле выйдет.

Black-Light
05.08.2013, 16:49
Я слышал, что двигло ввозили отдельно, и растамаживали по весу. Вот только не помню, в РФ или РБ это дело было.
Автору важнее ввезти кузов...

Леша, в Беларуси всех Запорожцев уже скупил? :) Я к тому, что разве здесь не найти каких-то вариантов, собрать из нескольких один и не заморачиваться с растаможками, и по цене дешевле выйдет.
Он ищет редкий экземляр...

katena
05.08.2013, 17:10

Это ближе к делу.

Ни двигатель, ни кузов целиком бесплатно ввезти не получится.

sansa
05.08.2013, 20:20
Ша, никто за бесплатно не говорит. Если такой способ кто знает - на форуме делиться не будет ) Тут, я так понимаю, вопрос минимальной ценой отделаться.

ProLiant
05.08.2013, 22:58
Он ищет редкий экземляр... Редкий экземпляр Запора? Оно бывает? Редким он становиться после переделки и конфискации в ГАИ, ;)

Black-Light
05.08.2013, 23:09
Редкий экземпляр Запора? Оно бывает?
Ну предлагаю вам доказать, что редких ЗАЗов не бывает и найти нужную модель (ЗАЗ-968МП) в Гомеле? Слабо?

byr
05.08.2013, 23:37
Опять же вопрос по существу. Нужно ввезти с Украины машину, конкретно ЗАЗ 1994 года выпуска. Кто знает сколько будет растаможка
О, я вижу начинается вторая часть Марлезонского балета:biggrin1: А чем закончилась первая? Терпила машину то забрал? Вроде выше раза два упомяналось, что машину готовы отдать в рабочее время МРЭО.

AutoSfera
05.08.2013, 23:41
А правда, Босс, что с машиной? Вернули?

ProLiant
05.08.2013, 23:48
Ну предлагаю вам доказать, что редких ЗАЗов не бывает и найти нужную модель (ЗАЗ-968МП) в Гомеле? Слабо?
Думаю, реальность такова. Думаю, что найти живой "экспонат" сейчас уже не реально не только в РБ... Только что собрать часятми по миру. (
Задумкма Леши, конечно, интересна, но вот что из этого выйдет - интересней не мнеее. Ведь для этого нужны не только средства, но и энтузиазм, терпение, умения, знания, и много других не менее важных факторов! Как бы не выглядела текущая ситуация изначально, но не каждый смог бы воплотить подобный проект в жизнь. Пусть, где-то по общению с Лешей мы в чем-то и не сходились, но упорство человека мне нравится, да и не каждый способен на такое.

sansa
06.08.2013, 00:15
Редкий экземпляр Запора? Оно бывает? Редким он становиться после переделки и конфискации в ГАИ
Имениннику, думаю, можно...

cockchafer
06.08.2013, 00:24

кстати, а ездил же когда-то давным-давно такой

boss156
06.08.2013, 07:06
О, я вижу начинается вторая часть Марлезонского балета:biggrin1: А чем закончилась первая? Терпила машину то забрал? Вроде выше раза два упомяналось, что машину готовы отдать в рабочее время МРЭО.

То что терпила забрал машину вы уже давно все знаете. А вот как забрать запорожец реальному владельцу - вопрос. Машину уже готовы отдать в любое время, техпаспорт отдали, после визита к зам.нач. УГАи согласились описать повреждения, более того, вчера мне высказали что я уже ДОЛЖЕН ее забрать и даже называли какие то 2 недели. Что довольно забавно выглядело, потому как в письменном виде у них уже 2 жалобы что машину не отдают :) Я вчера по двору ГАИ на ней покатался :)

- - - Добавлено - - -

А правда, Босс, что с машиной? Вернули?

Последнее что я помню из разговора дежурного с зам. начальника "Да он мне предлагает ее помыть, что мне за тряпкой сходить?"....

- - - Добавлено - - -

Думаю, реальность такова. Думаю, что найти живой "экспонат" сейчас уже не реально не только в РБ...

http://auto.ria.ua/auto_zaz_968_11574805.html

Но этот таможить не очень интересно. Зато посмотреть на лица таможенников стоит, наверное, этих денег.

Еще 2 варианта в Москве нашел, тут растаможки нет, но не факт что продадут.

- - - Добавлено - - -

Имениннику, думаю, можно...

Какому имениннику?

sansa
06.08.2013, 11:23
Какому имениннику?
Это я каг бэ намекал, чтоп не флудили.

boss156
09.08.2013, 23:01
Машину перегнал в гараж, бумажная возня продолжается. Скучно :(

По поводу прессы. Кто готов поставить свою подпись под тем что "владелец автомобиля разогнался до 140 км\ч. Больше просто не смог. Автомобиль задержали" понял как то что я езжу по городу 140+ км/ч? Для того чтобы отстаивать в суде именно эту позицию мне нужно хотя бы 30 человек так трактовавших эти строки - газета "вечерний гомель" отмазывается тем что под написанным имелось в виду "разгонялся на Зябровке, а больше не может потому что машину задержали". Соответственно нет ничего страшного.

sansa
10.08.2013, 00:10
"владелец автомобиля разогнался до 140 км\ч. Больше просто не смог. Автомобиль задержали"
Контекст маленький. Если расширить фразу как было в оригинале:

Однако гонять на соревнованиях - это одно и совсем другое мчатся по улицам города со скоростью 140 км/ч. Да-да!Именно такую скорость зафиксировал "радар" инспекторов на одной из улиц Гомеля. Больше водитель просто не успел выжать - автомобиль задержали. Превышение, как не сложно посчитать, составило 80 км/.
пруф (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1446&p=258267&viewfull=1#post258267), за этой фразой я дам письменные показания, что так и было, если нужно.

ЗЫ. Пока искал в первоисточнике как было, нашел:

В Гомеле ЗАЗ разогнался до 140 км/ч - гаишники задержали лихача
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=26880 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=26880)

"Тюнингованный «Запорожец» задержали за превышение скорости на 80 км/ч"
http://auto.onliner.by/2013/06/26/zaz-11/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://auto.onliner.by/2013/06/26/zaz-11/)

UPD. Текущую фразу на онлайнере:

С любовью переделанный ЗАЗ был остановлен в Гомеле сотрудниками Госавтоинспекции после того, как разогнался до 140 км/ч.
Я тоже понял как "задержан в момент превышения". Тоже могу подтвердить письменно.

byr
10.08.2013, 00:19
Машину перегнал в гараж,
Ну наконец-то свершилось, а то я грешным делом :) подумал, менты будут чуть ли не год-два за тобой гоняться, чтобы еЁ тебе всучить.

А что дальше? Какие планы? Кто-нибудь что-нибудь понял про подписи и т.д???

=SASH=
10.08.2013, 02:49
По поводу прессы. Кто готов поставить свою подпись под тем что "владелец автомобиля разогнался до 140 км\ч.
Готов подписаться. Изначально я именно так и понял, что ехал 140 в городе.
По-моему цифра 140 была в роли красной тряпки на "быка".
На мой взгляд все изначально думали, что скорость была именно 140, т.к. наша пресса очень постаралась чтобы все поняли именно так. Сообщения на форуме(читать с поста №30 (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1446&page=2&p=258165&viewfull=1#post258165)) тому явное подтверждение.

boss156
10.08.2013, 08:30
Ну наконец-то свершилось, а то я грешным делом :) подумал, менты будут чуть ли не год-два за тобой гоняться, чтобы еЁ тебе всучить.

План А получил корректировки после тщательного анализа действий работников ГАИ. Особенно после радушного приема зам. нач. ГАИ в ходе которого разговор шел уже на высоком уровне:

- А если я ее теперь все время на тросе возить буду? (хитро улыбаюсь)
- А мы вас оштрафуем (улыбается)
- А за что? (улыбаюсь еще шире)
- А мы придумаем (хитро улыбается)

А что дальше? Какие планы? Кто-нибудь что-нибудь понял про подписи и т.д???

Попроситься к ним в дружинники? Может мигалку дадут :)

Зы: За полуразобранный, требующий кузовных работ пикап в 1500 км от Гомеля просят... 3000 россии. Плюс неизвестно как его оттуда вытащить, 1500 км на тросе не вариант :) В украине в лучшем виде - 300 евро, но растаможка добивает :)

- - - Добавлено - - -

Готов подписаться. Изначально я именно так и понял, что ехал 140 в городе.

В таком случае попробую составить документ, заеду на сбор. У вас как сборы, все также по средам?

cockchafer
10.08.2013, 10:01
Плюс неизвестно как его оттуда вытащить, 1500 км на тросе не вариант

лафет на прокат взять

boss156
10.08.2013, 10:55
лафет на прокат взять

Боюсь что сумма выдет в еще одну-две штуки баксов

cockchafer
10.08.2013, 11:19
бегло глянул объявы в инете - от 20$ за сутки есть. только что на топливо туда-назад придется потратиться

Железный Дровосек
10.08.2013, 16:47
boss156, если вы ищите свидетелей, то нужен не просто список граждан, а их список со всеми паспортными данными.
Вряд ли на встречу к танку ездят с паспортами.

=SASH=
10.08.2013, 17:59
заеду на сбор.
В последнее время туда мало кто ездит, я в том числе.
Хотя в следующую среду буду

boss156
10.08.2013, 18:18
boss156, если вы ищите свидетелей, то нужен не просто список граждан, а их список со всеми паспортными данными.
Вряд ли на встречу к танку ездят с паспортами.

Я пока не знаю как это классифицируется, свидетели или еще как... но я бы без паспорта вообще не выходил из дома.

SerB
10.08.2013, 18:24
1500 км на тросе не вариант

Перегоняли 2 горбатых в Мск, так приваривали к передку "буксировочный крюк" от прицепа и штангу делали. За пассатом влегкую шел 100 км/ч
Могу спросить про штангу если надо.

Железный Дровосек
10.08.2013, 23:24
boss156, если дело идет к суду, то эти граждане - свидетели. Не скажу точно, нужно ли их перечислять в исковом заявлении в суд, но без участия адвоката, который знает все тамошние процедуры, вам ничего не светит.
Частное обвинение - дело тонкое. Недавно слышал, что один суд не нашел ничего оскорбительного в слове "скотина" и отклонил иск о защите чести и достоинства человека, в чей адрес это слово было публично произнесено.

boss156
11.08.2013, 10:11
boss156, если дело идет к суду, то эти граждане - свидетели. Не скажу точно, нужно ли их перечислять в исковом заявлении в суд, но без участия адвоката, который знает все тамошние процедуры, вам ничего не светит.

Спасибо, я уточню.

boss156
05.09.2013, 11:32
Спасибо, я уточню.

Уточнил. Действительно свидетели. В суд подготовлено исковое заявление о защите чести и достоинства против "Онлайнер". Есть жделающие дополнить список свидетелей? Нужно будет прийти и пояснить что увидев фото машины вы легко поняли кто был за рулем и как негативно оценили поведение нарушителя. Желающие - прошу в личку.

А пока есть вот такая штучка :)

http://d.a.d-cd.net/b920978s-480.jpg

boss156
12.09.2013, 13:32
http://g.a.d-cd.net/5834778s-480.jpg

http://e.a.d-cd.net/a234778s-480.jpg

AutoSfera
15.09.2013, 17:18
За полуразобранный, требующий кузовных работ пикап в 1500 км от Гомеля просят... 3000 россии. Плюс неизвестно как его оттуда вытащить, 1500 км на тросе не вариант
Одолжить лафет и найти машину с фаркопом.

Docent86
15.09.2013, 23:42
Кстати, в газельку кажись должен войти!

boss156
17.09.2013, 01:01
Сегодня меня вежливо пригласили в УВД. Поговорить со мной захотел целый полковник. Объяснил, что, в ответ на мое заявление в прокуратуру, проведена проверка, были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны работников милиции. А вот меня, если я не перестану писать жалобы на их незаконные действия в ПРОКУРАТУРУ, ожидают НЕКОТОРЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ, в частности будут привлекать за клевету.

sansa
17.09.2013, 01:03
Намекает на еще одну жалобу? )

ProLiant
17.09.2013, 09:17
boss156, О как... В принципе, у нас это нормальная расстановка вещей. Один раз дали почувствовать себя победителем - и хватит! :)

Black-Light
17.09.2013, 11:00
boss156, я надеюсь диктофон при себе постоянно, а лучше скрытая камера :)

radodendron
17.09.2013, 11:34
Black-Light, и статья за скрытую съемку и запись разговоров?:) Насколько знаю, это запрещено)

ProLiant
17.09.2013, 14:48
Black-Light, и статья за скрытую съемку и запись разговоров? Насколько знаю, это запрещено) А если при этом совершаются противозаконные (противоправные) действия, или для предотвращения таковых? :)

Хем
18.09.2013, 10:51
Black-Light, и статья за скрытую съемку и запись разговоров?:) Насколько знаю, это запрещено)
Немного в тему про где можно и где нельзя снимать. Правда про скрытую вроде ниче не сказано((

http://news.tut.by/society/301175.html

sansa
18.09.2013, 12:42
Скрыто тоже можно, только судом, полученные таким способом, доказательства не примутся.

AutoSfera
18.09.2013, 14:53
Насколько я знаю, работа милиции является гласной. Т.о. можно снимать

Patan
18.09.2013, 15:27
Снимать можно, но лучше сначала этот блог почитать
http://by.do.am/publ/rubriki/moja_milicija_menja_berezhjot/video_i_menty_stesnitelnost_ili_sklonnost_k_prestupleniijam/21-1-0-150

boliwar
03.11.2013, 20:21
Горбатый запорожец ZAZ-GTR SOLOVA#2 Кому то можно...

- - - Добавлено - - -

Блин, никак не научусь ссылки в синем цвете выкладывать, чтоб сразу открывались...

STEP
03.11.2013, 20:47
boliwar, оно?

http://youtu.be/9F0jUhbtUJU

boliwar
03.11.2013, 20:57
STEP, Да, спасибо, да я уже удалил, чтоб не позориться. Вид конечно не очень-но звук разгона лично меня конечно-впечатлил, да и что-то длинный ролик у них получился. Интересно, у Леши "БОСС"-такой же звук был? Интересно, как у него дела? P.S. Елки-палки-даже удалить не получилось...

Docent86
03.11.2013, 21:13
да, там что-то серьёзное)))

http://youtu.be/qmFCK8m-C7E

http://youtu.be/mkYRggt0m5A
к этому видео 2 комментария:
4790647853 2 дня назад
Жестачайше!
Ответить · Голосовать заГолосовать против

StingerinMoscow
StingerinMoscow 3 дня назад
Ебейше
))))))))

Некая тёмная лошадка)))

Самое весёлое что я видел это франклинштейн)))

http://youtu.be/GAGhUj8eGAA

boss156
14.11.2013, 08:20
да, там что-то серьёзное)))

Никогда не думал что кусочек бумажки может быть серьезнее чем тонна стали.. а вот оказывается все серьезнее :)

http://b.a.d-cd.net/2ed4044s-480.jpg

http://g.a.d-cd.net/2ed4044s-960.jpg

Не скучайте, господин Новиков А.И., вчера вас вечером пригласили в отделение милиции по поводу подмены статей на онлайнере, завтра отменят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а в декабре Вам уже в суд. И это только первый. Вы у меня еще по делу Железняковой проходите, ждите звонков от людей в погонах.

http://g.a.d-cd.net/37f84s-480.jpg
http://f.a.d-cd.net/a037f84s-480.jpg

Обратите внимание, в начале документа просьба привлечь к ответственности Онлайнер, в середине крайнего находят - это редактор Новиков. Чтобы всем было понятно - редактор Гомельского подразделения онлайнера делает всю работу.... дома... у них даже офиса нет. Но я отвлекся. В конце документа в возбуждении уголовного дела против онлайнера и Новикова отказано ... потому что в действиях Железняковой нет состава преступления. Каково? А знаете как мне это на словах прокомментировали в милиции? "Ну ошибся человек, он по 16 часов в день работает. Подумаешь.".

radodendron
06.12.2013, 00:16
Сегодня машина дня на драйве :good:
http://i081.radikal.ru/1312/4f/1ea149df6dba.jpg

boss156
07.12.2013, 02:40
Сегодня машина дня на драйве :good:

О, да, это было нечто.

Кому интересно, 3.12.2013 тоже было круто. В суде появился грустный и неулыбающийся "Андрей Рудь" в миру Новиков Андрей Игоревич, вкупе с адвокатом (с не менее грустными глазами). Собственно это доказывает что клиент беспокоится и деньги на адвоката нашел. Оказалось что это не собственно судебное заседание, а только "беседа" с судьей. В ходе беседы указанная пара заявила что с иском несогласны и вообще они белые и пушистые, а я нехороший. Адвокат неуверенно аргументировал позицию типовыми примерами из учебников. Аналогично я сообщил ту же позицию. Т.е. я белый и пушистый, а они нехорошие. Время следующей встречи - 15 января 2014.

Зы: Подробности позже расскажу, про авторские права вообще расскажу отдельно. Новиков то еще не знает что помимо бочки "клевета" катится еще 2 - "авторские права" и "клевета-2". Хотя, нет. Вот теперь знает. :)

Docent86
07.12.2013, 12:24
boss156, Жаль что не получилось попасть...
Так хотел посмотреть на это вживую))) Но судя по развитию событий ещё будет возможность)))

Железный Дровосек
07.12.2013, 22:37
boss156, если вы проиграете суд, то оппоненты уже на вас подадут в суд за подпись под вашими постами.

boss156
09.12.2013, 08:13
boss156, если вы проиграете суд, то оппоненты уже на вас подадут в суд за подпись под вашими постами.

Если я проиграю суд - подам кассационную жалобу, дело затянется на годы.

sansa
25.12.2013, 20:01
Сегодня читая про ВОВ, наткнулся в комментах на замечательную фразу:

Сахар, да, обыкновенный сахар, можно назвать так же "низкомолекулярные углеводы", а попадание обыкновенного рафинада в топливо выводит ДВС из строя.
В пайки РККА входил сахар? Входил.
Вот и пишите: "Советских солдат насильно кормили низкомолекулярными углеводами, губительными даже для танковых двигателей". Фраза исключительно правдива, а какой будет эффект?

boss156
26.12.2013, 13:13
Сегодня читая про ВОВ, наткнулся в комментах на замечательную фразу:

Вот именно. :) Новиков, берите на заметку.

Вести с полей: Представитель УГАИ гомельского облисполкома "не смог" явиться на судебное заседание посвященное вопросу компенсации вреда нанесенного неправомерными действиями сотрудников УГАИ Гомельского облисполкома. Заседание перенесено на 9 января 2014.

Новиков, редактор Онлайнера, под контролем адвоката, не признает за собой нарушение авторских прав при воспроизведении контрафактных экземпляров произведения и тиражировании их цифровых копий в сети интернет.

Сотрудники УВД центрального района г. Минска не смогли расслышать название населенного пункта в репортаже ОНТ,который начинается со слов "А теперь новости из Гомеля".

Nice
26.12.2013, 13:28
не смогли расслышать название населенного пункта
как они диспансеризацию проходят? :)

boss156
09.01.2014, 21:29
как они диспансеризацию проходят? :)

"Ой, че седня было" (с) Хорошее кино.

ГАИ признало исковое требование о компенсации морального ущерба за неправомерный арест имущества (правда не прошло и минуты как от своих слов отказалось).
ГУСБ строго указало провинившимся сотрудникам ГАИ за допущенные нарушения при рассмотрении обращений.

http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/boss156/journal/2722203/

sansa
09.01.2014, 21:35
строго указало
Была недавно такая шутка...
Приехал Путин в Сочи, и сделал всем... А-та-та.

boss156
11.06.2014, 02:51
Расскажу занятную историю, многим будет полезно. Всем известно как работники ГАИ относятся к видеозаписи их действий. Запрещают всяческими способами, законными и незаконными. Разберем следующий эпизод. Не так давно я двигался по шоссе с головокружительной скоростью в целых 90 км/ч, с ароматом молодых побегов томатов в салоне и четкой целью от этой флоры избавиться в секретной точке "Сады". Внезапно в поле моего зрения попал машущий чем то напоминающим нефритовый стержень человек в форме сотрудника ГАИ. С учетом светлого времени суток и наличии на противоположной стороне дороге таратайки с сине-красными мигалками, я решил остановиться. Дальше последовал классический диалог с невнятной фамилией и требованием документов. Документы по требованию были переданы, и человеком тем изучены. Результатом стало утверждение, что я еду на машине без ТО и предложение пройти в машину ГАИ. Это я быстро так рассказываю, а на самом деле там минут на 15 развлекалова. Сначала, во избежание заноса и потери контроля над автомобилем (передаю привет нелюбителю АБС), я плавно сбавил скорость, потом аккуратно припарковался, чем предоставил махавшему возможность (а по закону - обязанность) метрах на 50 растрясти жирок, потом заставил внятно представиться и т.д. Можно было еще помучать работника исполнением его же обязанностей, но помидоры ростками начали стучать в крышку багажника и намекать что им жарко. Так вот, сажусь я в автомобиль ГАИ, и уже другой представитель начинает меня журить на тему "Нехорошо ездить без ТО". А я ему и говорю - "Да есть у меня... ну... то есть у моей машины ТО есть и даже настоящий". А он мне - "Я не вижу". Тогда я пояснил, что если он чего-то там не видит, то это лично его проблемы, погу посоветовать окулиста хорошего. "И вообще", - говорю, - "информирую Вас о том, что все ваши действия подвергаются аудио и видеофиксации". Проще говоря - "Улыбнитесь, вас снимает камера". Вон, там в дупле вишь как сверкает.. камера.. а то может и снайпер.. ну или сова... не знаю, но на всякий случай предупреждаю. Во избежание. И тут мне этот сотрудник (я пишу сотрудник, потому как обращение "господин" очень в УВД в целом и в ГАИ в частности не любят. Особенно не любят когда пишешь "...при превышении г-ном Пупкиным должностных обязанностей...". Неизвестно, говорят, что под этим сокращением "г-ном" имется в виду. Отчего-же.. очень даже известно. Так, я отвлекся... Так вот я информивал сотрудника ГАИ о ведущейся видеозаписи. А он мне "Я как лицо ведущее административный процесс запрещаю видеозапись". И смотрит так сурово, сурово... И задумался я.. а когда начинается процесс? А вот ПиКОАП по этому поводу сообщает следующие данные:

Статья 9.5. Начало административного процесса

При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:

составления протокола об административном правонарушении;

составления протокола о процессуальном действии;

вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;

вынесения постановления о наложении административного взыскания

Простыми словами - пока не написана бумажка, процесс не начался. Соответственно нет лица ведущего сий процесс. И некому запрещать видеозапись. Это если он вообще может ее запрещать. Но суть, я думаю, всем ясна. А дальше простая логика, либо мент не знает закона, либо умышленно вводит в заблуждение. И только я собрался прибегнуть к плану "Ошибка резидента", как я понял что менты не те. Это чужие. Почему то именно к этому моменту меня начали терзать смутные сомнения на тему " А тому ли я дала". Как оказалось, действительно не тому, ГАИ на трассе стояло районное, а не областное. Разочаровавшись в подопытных кроликах и заметив краем глаза как стебли помидоров отжимают крышку багажника, я довел до сведения сотрудника ГАИ список его (и коллеги) ошибок при попытке взять меня за пустяковое нарушение, и, раскланявшись, оставил напарников обдумывать произошедшее.

alex_qwerty
11.06.2014, 10:29
"Я как лицо ведущее административный процесс запрещаю видеозапись". И смотрит так сурово, сурово... И задумался я.. а когда начинается процесс? А вот ПиКОАП по этому поводу сообщает следующие данные:
Статья 9.5. Начало административного процесса
При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
составления протокола об административном правонарушении

Ну если протокол за отсутствие ТО начал составлять - все правильно Г-НОМ с ГАИ заявлял , только плохо что не далекий какой-то , но перестраховался ...

sansa
11.06.2014, 10:30
ГАИ на трассе стояло районное, а не областное.
Тут нипанятно... А есть разница?

AutoSfera
11.06.2014, 11:52
А наперкуа протокол - нарушитель не согласен?

boss156
11.06.2014, 12:27
Ну если протокол за отсутствие ТО начал составлять - все правильно Г-НОМ с ГАИ заявлял , только плохо что не далекий какой-то , но перестраховался ...

Так он НЕ начал составлять. В том то и дело. Он его даже не достал (бланк).

- - - Добавлено - - -

Тут нипанятно... А есть разница?

Ну конечно. В отношении меня нарушения закона, в частности пиКоАП, допустило именно областное ГАИ под началом Макушенко. Какой же смысл дрючить районное?

- - - Добавлено - - -

А наперкуа протокол - нарушитель не согласен?

1) Не "нарушитель", а лицо в отношении которого имеюся основания для составления протокола об административном правонарушении.
2) Не согласен.
3) ТО действительно имеется и в документах стоят все необходимые штампы и т.д., только вот инспектор их "не видит".

Evaf
11.06.2014, 14:33
Прав или нет сотрудник, это не мне судить. Но в каждом Вашем сообщении такая ненависть к людям в погонах, что просто нет слов... Да и не только к людям в погонах. Читая Ваши сообщения, единственная мысль : все люди ниже Вас. Что ни слово , так завуалированные оскорбления.

iosif
11.06.2014, 15:12
Читаю эту тему и вижу одни принципы и ....разжевывания всяких статей, мне кажется про запорожец было бы намного интереснее и продуктивнее, а так одно бла-бла-бла.

boss156
11.06.2014, 15:21
Прав или нет сотрудник, это не мне судить. Но в каждом Вашем сообщении такая ненависть к людям в погонах, что просто нет слов... Да и не только к людям в погонах. Читая Ваши сообщения, единственная мысль : все люди ниже Вас. Что ни слово , так завуалированные оскорбления.

Ненависть??? То что я заставляю зажравшихся "хозяев жизни" исполнять их обязанности - ненависть? Ну-ну..

Железный Дровосек
11.06.2014, 16:16
Простыми словами - пока не написана бумажка, процесс не начался. Вы не правы.
Во-первых, составление протокола об АП это уже и есть сам по себе административный процесс, поэтому думать, что административный процесс начнется после "написания бумажки" - ошибочно.
Во-вторых, административный процесс начинается намного раньше, чем инспектор берет в руки авторучку: ему, для того, чтобы составить протокол об АП, нужно объявить вам совершенное правонарушение, задать вопросы, касательно получения сведений, удостоверяющих личность правонарушителя и т.д. Разговор инспектора с вами имел цель собрать сведения о нарушении и нарушителе, которые необходимо включить в протокол об АП.
Поэтому знайте, административный процесс начинается ровно с той минуты, как вам объявили о совершенном правонарушении.

boss156
11.06.2014, 16:26
Вы не правы.
Во-первых, составление протокола об АП это уже и есть сам по себе административный процесс, поэтому думать, что административный процесс начнется после "написания бумажки" - ошибочно.
Во-вторых, административный процесс начинается намного раньше, чем инспектор берет в руки авторучку: ему, для того, чтобы составить протокол об АП, нужно объявить вам совершенное правонарушение, задать вопросы, касательно получения сведений, удостоверяющих личность правонарушителя и т.д. Разговор инспектора с вами имел цель собрать сведения о нарушении и нарушителе, которые необходимо включить в протокол об АП. Поэтому знайте, административный процесс начинается ровно с той минуты, как вам объявили о совершенном правонарушении.

Как Ваше мнение согласуется с пикоап "Статья 9.5. Начало административного процесса"? Там четко изложены критерии по которым административный процесс считается начатым.

alex_qwerty
11.06.2014, 16:28
административный процесс начинается намного раньше, чем

ЖД, зачем столько текста ... все конкретно описано.

При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента

В процессе у Вас всегда уточнят все данные и 100% - найдется пару строк где Вы всегда можете обозначить свою позицию.

iosif
11.06.2014, 17:51
Короче и я тогда включусь, если ты нарушил, и тебя штрафуют, никаких вопросов,согласен, но если человек, который называет себя инспектором, и сам нихрена не знает, а еще чаще всего, делает все не по правилам,лишь бы накалякать, то уж извините, почему я должен оплачивать штраф за свои косяки, если даже сам гаишник косячит, я считаю, если бы гаи делали все так как предусмотренно, то ни один водитель не смог возразить против, да наверное и не пытался, потому что явно видит, что все по порядку,или как в моем случае, догоняет меня машина дпс и из окна высовывается жезл, типа тормози...ребят..о какой законности может идти речь.Пусть изначально все выучат, а потом их выпускают на улицу.Они на работе, и за это получают денежку, если бы так ошибались медики, уже бы половина народа вымерла. Обратите внимание как их машины против шерсти по дворникова летают без мигалок..это вообще цирк.
Но опять же это не ко всем относится, а так, заболдевшим -избранным. А в случае с босом, разжег всю историю не Леша своим выхлопом, он просто не молчал в тряпочку, как это делают 99 процентов из нас, включая и меня.

sansa
11.06.2014, 19:25
если бы так ошибались медики, уже бы половина народа вымерла.
Не поймите меня правильно, но я стремаюсь таких категоричных заявлений )
ЗЫ. Сори за флуд.
ЗЫЫ

Вообще есть мнение что проверить у Босса документы - займёт времени больше (возможно вдвое) чем выписать мне штраф за превышение...
Гггг ))

ASTRA
11.06.2014, 20:27
"г-ном"
гыыы, беру на вооружение) жалко тока, что у нас гибддшников ваще уже нет, поругаться качественно даже не с кем( Вот раньше было скандалыинтригирасследования, и даже суд! самый гуманный суд в мире)

sansa
11.06.2014, 20:40
Ты в Астрахань (http://babaev-elshad.livejournal.com/2323.html)прокатиться не хочешь? ))) Там ща столитсо попоругаццо ))

boss156
11.06.2014, 20:55
По просьбам трудящихся (побольше про ЗАЗики) под настроение расскажу как я ставил моновпрыск от Фольксвагена вместо карбюратора на двигатель ВАЗ-21011. Но попозже :)

sansa
11.06.2014, 21:07
расскажу как я ставил моновпрыск от Фольксвагена вместо карбюратора на двигатель ВАЗ-21011
Может ненуна? На 21011 проще (да и дешевле, с учетом цен на услуги) инжектор воткнуть...

boss156
12.06.2014, 07:10
Может ненуна? На 21011 проще (да и дешевле, с учетом цен на услуги) инжектор воткнуть...

И сколько же стоит в Гомеле поставить на 21011 инжектор?

Хотя, дай ка я угадаю.. ты не знаешь ни цен на запчасти, ни на работу. Просто где-то слышал что есть инжекторные Жигули, да? :)

radodendron
12.06.2014, 09:07
И сколько же стоит в Гомеле поставить на 21011 инжектор?
Что-то мне кажется, что если обзвонить бОльшую часть наших сервисов-везде пошлют

Docent86
12.06.2014, 09:47
Что-то мне кажется, что если обзвонить бОльшую часть наших сервисов-везде пошлют

Пошлют абсолютно все, кто напрямую, кто завуалировано, с помощью цены.

Зная Босса ему пофиг что проще, ему главное что интереснее!

sansa
12.06.2014, 10:38
Я подумал не на ту машину, а именно, 2111. Как-то не знал, что у копейки существуют такие разновидности.

boss156
18.06.2014, 07:40
Вчера таки в ГАИ выдали номера. Но не сразу. Приехал к 9 в ГАИ "Гомель-сельское". Сначала лейтенандту ГАИ не понравился винномер, даже после протирания тряпочкой. Когда я сказал офицеру, что тряпочкой я краску до метеалла буду долго оттирать, он мне предложил взять ТОРМОЗУХУ! и потереть ей. Я ему возразил что "тормозухи" у меня нет, портить заводское лакокрасочное порытие не собираюсь, и вообще в прошлый раз из-за такой фигни с отсутствующей краской на винномере у меня машина месяц ждала экспертизу,в ответ я услышал "что вы мне тут рассказываете". Попросил открыть "багажник". Я ему говорю - в багажник то мы уже смотрели, наверное капот имеете в виду. Ох, как его это зацепило. Открываю капот. Смотрит как.... как впервые. А в Минске, лет 5 назад, помню долго ГАИшник табличку искал... Табличку, - говорю, - если ищете, могу подказать, вы же не занете где она находится. "Будете тут мне указывать","как вы разговариваете", "ставьте штампик себе сами". Я офицеру пояснил что как меня Игорь Макушенко научил, так я и разговариваю. В бумажке появилась надпись (ну как надпись... на весу тяжело ровно писать) "отчистить вин номер" в графе "причина отказа". Велено было приезжать в 11:30 на некий "комиссионный осмотр". Мол, САМ начальник ГАИ придет и вообще конструкция автомобиля неправильная. Немного помучав беднягу выяснением куда именно мне нужно приехать в означенное время (оказалось что без очереди, а стать в направлении вытянутой на юго-запад руки офицера под постаментом "лада"), решил пока съездить в банк заплатить требуемые суммы. Кто не в курсе при постановке "обычной" машины на учет нужно заплатить 2 базовые. Там в ГАИ даже плакат висит, все расписано. После оформлдения заявления оказалось что я должен 457 000 вместо двух базовых, 30 000 за заявление и 6 000 за "компьютерные услуги". Причем в банке мне пояснили что за перевод именно этих самых 6 000 еще и комиссия. Знаете сколько? 3 000. Ну т.е. 50% от суммы :) В общем, отдав почти 500 тыщ нашими возвращаюсь в ГАИ. По модному, в обход очереди, въезжаю на стоянку иврямо к линии где начинается осмотр, подхожу к офицеру и сообщаю что сейчас 11:30, я на комиссионный осмотр прибыл и "куда ставить-то?". Офицер мне заявляет "под навес (строго противоположное направление первоначальному), я вам 5 раз объяснял"... Довел до вседения работника ГАИ что неплохо бы и шестой раз объяснить. Локация изменилась на "там за ларьками станьте". Объяснил что я оттуда не выеду. Что радиус разворота у меня повышеннный и назад не ездит. Чувствую перебрал с терминами, в обвет молчание и глаза такие смотрят на меня непонимающе.... В общем заехал я за ларьки. Солнце спряталось, я еще раз потер номер тряпочкой, офицер рассмотрел все что хотел и попросил опять открыть "багажник". Еще раз посмотрел на то что там. Пошли внутрь в ГАИ. Зашел в кабинет к начальнику ГАИ, а меня не взял :( Я пока походил, смотрю из окна машину видно как на ладони, только что до нее метров 30. И у начальника окна также выходят. Вот он какой, КОМИССИОННЫй осмотр из окна. Осматривали минут 5. Выходит, один, без начальника. Мы, грит, вам разрешаем... (пауза) но вы же знаете, что другой двигатель туда ставить нельзя? (на скамейке рядом сидят люди). Сошлись с лейтенандтом на том что он мне этого не говорил, а я этого не слышал. В заявлении появилась пометка "номера тип 2". Без малого 12 сдал доки в окошко, пару часов погадал что такое "тип 2", в полпятого забрал новенькие номера, техпаспорт и девственный талон ТО. Теперь я знаю что "тип 2" это прямоугольные номера, одинаковые, но только сначкала идут буквы, а потом цифры. У меня это выглядело как "АК 4570 - 3". Вот. Теперь о финансовой стороне. Являясь обладателем самого маленького грузовика в Гомеле и его окрестностях сообщаю: страховка потянула на 450 тбр за год, оформление 500 тбр, пошлина за ТО составит 15 БВ = 2 250 000 рублей. Это без стоимости самого ТО.

Зы: И в техпаспорте теперь и по русски ПИКАП написано и даже по английски PICK UP.

radodendron
18.06.2014, 08:56
boss156, это его вчера тянули вроде как на жесткой сцепке? =)

Barilla
18.06.2014, 09:22
странно что без пожарных обошлись и штанишки не тушили

boss156
18.06.2014, 10:24
странно что без пожарных обошлись и штанишки не тушили

Я прошу обратить внимание общественности и руководящего состава на инициатора разжигания трындежа не по теме.

- - - Добавлено - - -

boss156, это его вчера тянули вроде как на жесткой сцепке? =)

Именно. 2 раза туды-сюды :)

AutoSfera
18.06.2014, 10:36
Я прошу обратить внимание общественности и руководящего состава на инициатора разжигания трындежа не по теме.
".... а то, если вы не отзовётесь - мы напишем в спортлото" (с) В.С.Высоцкий

Barilla
18.06.2014, 11:36
всё по теме, провёл процедуру всех построил все всё поняли, даже штанишки не поджигали, я просто констатировал...

Не по теме было бы если бы я спросил нах тебе из запорожца делать грузовой автомобиль. но это всёравно не для таких убогих умов как я...

SerB
18.06.2014, 15:23
но это всёравно не для таких убогих умов как я...
Хоть одна светлая фраза в куче чернухи.

EVES
02.02.2015, 23:39
http://s020.radikal.ru/i720/1502/13/e0e127569bac.jpg

966 или 968-й ?

SRS
03.02.2015, 09:10

966 или 968-й ?
это что-то меняет?)

boss156
03.02.2015, 11:39

966 или 968-й ?

Тут невозможно определить, все отличительные места 968 от 966 запилены. Но правильный ответ - 968М

https://h-a.d-cd.net/752413u-960.jpg