PDA

Просмотр полной версии : Интересные факты. Вы это знали?



Страницы : 1 [2]

Igreek
18.07.2012, 12:09
А лучше КЫФЫР:)

Галюня
18.07.2012, 15:17
Пипец нам, как только он появится здесь :) И это факт !!! интересный.

Docent86
18.07.2012, 15:55
Река над рекой: Магдебургский водный мост.


http://cs316820.userapi.com/v316820929/2699/F3zDdOKEfAg.jpg

Docent86
19.07.2012, 09:47
http://cs302201.userapi.com/v302201479/7bb9/9xdGb7U08EE.jpg

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире - тысячи. Но это - лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким "послужным списком" во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос - что же было тогда самым страшным? - Шаварш ответил: "Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня... кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке - чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам".

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови - в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

Галюня
19.07.2012, 17:50
Фонтан в Японии.


http://www.youtube.com/watch?v=fuj8WMFtTn0&feature=player_embedded

Дом в самолёте.
Житель американского штата Орегон Брюс Кэмпбелл купил старый списанный самолет Боинг 727 и, поставив его в лесу, устроил в нем свое жилище. Размеры «квартиры» составляют 40 метров в длину и 4 в ширину.

http://i.imgur.com/rw9xO.jpg
http://i.imgur.com/oB7vD.jpg

Галюня
19.07.2012, 23:22
Бар для любителей стиля милитари.

http://batona.net/15678-bar-dlya-lyubiteley-stilya-militari-15-foto.html

В память о любимой жене.

http://batona.net/15568-v-pamyat-o-lyubimoy-zhene-7-foto.html

EVES
25.07.2012, 16:17
Химиотрассы или химтрейлы
Вам нравится в ясную погоду рассматривать в синем небе реверсные следы от пролетающих самолетов – белые полосы, красиво расчертившие небо? А на Западе люди с недавних пор смотрят на них со страхом. Потому что некоторые исследователи утверждают, что эти белые и пушистые «химиотрассы» – результат заговора военных против мирного гражданского населения…
Рассказать, в чем суть этой загадочной истории, «Ступени» попросили известного российского уфолога Николая СУББОТИНА.
- Николай, с чего начался весь этот сыр-бор с химиотрассами? Что они из себя представляют и почему им вдруг стали придавать такое грозное значение?
- Наиболее полно это явление описал американский исследователь Майк Блейр. 11 июня 2001 года он опубликовал официальный доклад, в котором сделал сенсационные выводы относительно природы и назначения химиотрасс. Оказалось, что в США основу химиотрасс составляют соли бария. Распыление этого химического вещества, по мнению ученого, проходит в рамках военной программы испытания новейшей радарной системы (RFMP). Она основана в том числе на эффекте отражения радиоволн и позволяет наблюдать за различными объектами в трех измерениях.
- И в чем тут заговор? Обычные военные эксперименты, которые наверняка проводятся по всему миру. Главное, чтоб они не приносили вреда мирному населению…
- Но это не единственный способ применения химиотрасс! Другой проект также основан на распылении солей бария в атмосфере и предназначен для управления погодой. Это уже ставший притчей во языцех HAARP. В его основе лежат закономерности, впервые открытые ученым Николой Теслой. По заявлению некоторых независимых исследователей, успешные испытания установок управления климатом по проекту HAARP были проведены еще в 1998 году. Ясно, что возможность управления погодой – ливневые дожди, ураганы, шквальные ветры, пылевые бури, засухи – могут поставить на колени любого противника без единого выстрела.
- Но ведь во всем мире с помощью распыления химии с самолетов управляют погодой. И обычно считается, что это делается во благо, а не во вред людям.
- Важен не сам факт распыления с самолетов химических веществ, а то, что и зачем распыляют. Так, скажем, есть на Западе еще один проект, который, по мнению ученых, ставит под сомнение безопасность химиотрасс. Он нацелен на обнаружение и подавление возможной биологической атаки противника. Эта программа также использует в качестве аэрозольной основы смесь бариевых солей вместе со специальными полимерными волокнами. Соответственно, в ходе этой программы в атмосфере распыляют некоторые биологические агенты.
- То есть это вполне намеренные действия?
- Скорее всего. Есть и подтверждение такому предположению. Сотрудник управления одной западной авиакомпании утверждал в своем письме в газету: «Сотрудники нескольких авиакомпаний, которые были посвящены в проект, все прошли через принудительную проверку, и перед тем как мы были подключены к проекту, нас заставили подписать соглашение о нераспространении информации, которое законодательно утверждало, что в случае разглашения мы можем быть арестованы. Нам рассказывали, что правительство собирается платить нашей авиакомпании, вместе с другими, за распыление специальных химикатов с коммерческих самолетов. Когда мы спросили, что это за химикаты и почему мы должны распылять их, они нам сказали, что информация закрытая. Они убеждали, что химикаты не вредные и программа до такой степени важная, что ее нужно выполнить любой ценой. Когда мы спросили, почему не оборудовать военные самолеты для распыления этих химикатов, они ответили, что нет достаточного количества военных самолетов, чтобы распространять химикаты в таком количестве…»
- А как «работают» распыленные в небе химикаты?
- Окислы токсичных металлов, таких как барий и алюминий, образуют химическую туманную завесу в виде белой мглы, которая закрывает небо над облаками. Этот химический туман способен многократно усиливать воздействие электромагнитной энергии. Именно так распыленные в атмосфере химикаты «работают» на систему HAARP – высокочастотный передатчик и мощный лучевой ионосферный нагреватель, который является климатическим и психотронным оружием. При использовании этой системы как климатического оружия на пораженной территории возникают супербури и ураганы, смерчи и торнадо, цунами и наводнения невиданной силы. Как психотронное оружие HAARP может управлять настроением и поведением людей.
- Вам известно, что, кроме солей бария, распыляют с самолетов на Западе?
- В основном это химический аэрозоль, который содержит: токсичные металлы (окислы бария и алюминия), ядовитые газы (этиленовый дибромид); вирусы и микроорганизмы, сделанные в военных лабораториях с помощью генной инженерии; агрессивные плесневые грибки; моргеллоны – синтетические волокна на основе нанотехнологий, выполняющие роль искусственных паразитов и являющиеся сенсорными датчиками, способными принимать внешние сигналы.
- А это-то зачем делается?
- Этого никто не знает. Но теоретически распыление подобных биологических и химических элементов может приводить к уничтожению плодородных земель, отравлению грунтовых вод, к гибели пчел и других насекомых, птиц и животных. Территории, которые обрабатывают таким образом, могут постепенно превратиться в мертвые пустыни. Вспомните хотя бы беспочвенную гибель птиц в начале этого года, логического объяснения этому феномену тогда так и не нашли… Существует предположение, что все эти эксперименты - подготовка к массовому искусственному сокращению населения планеты до пресловутого одного миллиарда. Причина - дефицит природных ресурсов… В общем, если говорить о целях, они очевидны – тотальный контроль всех процессов в обществе, населения и финансовых потоков.
Беседовал Дмитрий СИВИЦКИЙ

Галюня
28.07.2012, 06:33
"Прощай оружие" по американски, в США в самом маленьком штате, в его столице Провиденсе перед зданием суда находится необычный памятник. Необычен он прежде всего тем, что в бетонный столб вмонтированы множество револьверов и других настоящих пистолетов...

http://i.imgur.com/OWoXa.png

Галюня
29.07.2012, 08:20
Необычные деревья.

http://batona.net/16057-neobychnye-derevya-25-foto.html

10 впечатляющих морских фортов.

http://batona.net/15980-10-vpechatlyayuschih-morskih-fortov-20-foto.html

Docent86
30.07.2012, 13:19
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновениис силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, чтодлина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по тому х@ю")

Docent86
31.07.2012, 17:41
http://cs405127.userapi.com/v405127530/33f4/01XgLvtQN-w.jpg

УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА, Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Docent86
31.07.2012, 17:59
http://cs405127.userapi.com/v405127530/33a0/oO7Grucumqs.jpg

Сегодня день рождения Луи де Фюнеса.
Несмотря на маленький рост и не слишком привлекательную внешность он действительно как название одного из фильмов с его участием - "Человек-оркестр", масса положительной энергии, которая исходит и передается всем, никого не оставляя равнодушными.
Он прожил 68 лет, снялся в 160 фильмах, остался в миллионах сердцах!

Железный Дровосек
31.07.2012, 18:22
В памяти людей, знавших его лично, Л. де. Фюнес остался склочным завистливым человеком с тяжелым характером.

OlGrom
31.07.2012, 18:24
Сегодня день рождения Луи де Фюнеса
И Эдиты-Мари Пьехи :) Сори за ОФ.
Хотя, интересный факт - У Луи де Фюнеса и Эдиты Пьехи ДР в один день.
Вы это знали?

Галюня
01.08.2012, 09:23
Каким будет Apple iPhone 5.

http://batona.net/16127-kakim-budet-apple-iphone-5-12-foto.html

Железный Дровосек
01.08.2012, 11:43
OlGrom, у меня с Ельциным в один день, - вы это знаете?:blink::biggrin1:

Flying Spur
09.08.2012, 15:58
Короткокрылые манакины — единственные птички, которые умеют передвигаться по веткам лунной походкой, как Майкл Джексон.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i-wtO7pjJKk

Железный Дровосек
09.08.2012, 22:48
А может наоборот: М.Джексон умел передвигаться как те птички?

Галюня
15.08.2012, 18:04
10 функций организма, которые не останавливаются после смерти.

http://i.imgur.com/Zkr6z.jpg

http://batona.net/16627-10-funkciy-organizma-kotorye-ne-ostanavlivayutsya-posle-smerti-11-foto.html

Галюня
17.08.2012, 20:29
Отличные советы !

http://batona.net/16774-otlichnye-sovety-kotorye-sdelayut-zhizn-prosche-20-foto.html

Flying Spur
17.08.2012, 22:21
Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и, увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел.

katena
18.08.2012, 09:17
ДР в один день.
а у меня ДР в один день с Дедом Морозом и Микки Маусом )))

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------


Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и, увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел.

ммм, это многое объясняет ))

Галюня
18.08.2012, 09:40
с Дедом Морозом и Микки Маусом
это из мира фантастики , не интересно :)

katena
18.08.2012, 09:48
это из мира фантастики
нифига себе! из мира фантастики!!! ты что в Деда Мороза не веришь????? :blink:


а ещё - с Эльдаром Рязановым. Тоже человечище с замечательным чувством юмора :)

Галюня
18.08.2012, 10:00
в Деда Мороза не веришь
Я даже в Бога не верю, а какой-то там Дед Мороз, ни разу родакам надурить не удалось )))


с Эльдаром Рязановым.
Это, да !_______

Галюня
21.08.2012, 00:50
Интересные велосипедные парковки.

http://batona.net/16842-interesnye-velosipednye-parkovki-22-foto.html

...может, не совсем факты, но мне понравилось :)

Галюня
11.09.2012, 21:39
Первый в мире человек без сердца и пульса.

http://batona.net/17561-pervyy-v-mire-chelovek-bez-serdca-i-pulsa-4-foto.html

EVES
11.09.2012, 22:49
УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА, Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года
Эх, вот где люди долго жили:)
"Передавая факты из жизни людей допотопного периода, Библия, вместе с тем, сообщает нам очень интересную статистику о продолжительности жизни людей в то время. Оказывается Адам жил 930 лет, его сын Сиф — 912 лет, сын Сифа Энос — 905 лет; представители последующих поколений: Каинан (сын Эноса и внук Сифа) — 910 лет, Малелеил (сын Каинана, из потомства Сифова) — 895 лет, Иаред (сын Малелеила и отец Еноха) — 963 года, Мафусал (самый долго проживший ) — 969 лет, его сын Ламех — 777 лет.Вектор же поведения людей в течение этих 2262 «допотопных» лет окончательно поменялся, что не осталось незамеченным их Творцом: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» [Быт.6:3]."

Галюня
14.09.2012, 20:55
Искусство топиари.

http://batona.net/17627-iskusstvo-topiari-15-foto.html

Lekson
15.09.2012, 00:22
Эх, вот где люди долго жили

Кстати, Игорь, попробуй почитать "Трое из леса", возможно тебе понравится.

Галюня
15.09.2012, 00:47
Связана по рукам и ногам.

http://batona.net/14695-svyazana-po-rukam-i-nogam-2-foto.html

Spyu
16.09.2012, 13:10
Захватывающие факты истории совпадений:

Наполеон — Гитлер
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди
Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Вот еще:
В 1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер.

chek
16.09.2012, 19:42
http://s40.radikal.ru/i090/1209/08/8256a2656ef0.jpg (http://www.radikal.ru)Надпись на памятнике: «Марджори Маккол Жила однажды, похоронена дважды»

Эта история произошла в 18 веке в Ирландии. Жена доктора Джона Маккола Марджори слегла с горячкой и вскоре умерла. Доктор был человеком весьма состоятельным и в своё время купил жене дорогущее обручальное кольцо. Оставлять его на пальце покойной ему совершенно не хотелось, снять – не получилось. Так с кольцом и похоронили.

Вскоре в надежде завладеть докторскими драгоценностями могилу Марджори вскрыли гробокопатели. Но стянуть кольцо с распухшего пальца у них тоже не вышло. И тогда было решено отпилить палец. Как только острое лезвие коснулось пальца покойницы, Марджори ожила, села в своей могиле и пронзительно завизжала.

Осквернителей могил как корова языком слизнула. Марджори кое-как выкарабкалась из могилы и побрела домой. Тем временем на другом конце города вдовец заливал горе в компании своей родни, ну и в то же время начинал потихоньку оценивать перспективы внезапно образовавшейся свободы. Где-то под утро послышался робкий стук. Вдовец отворил дверь и обомлел, увидев на пороге свою благоверную в похоронном облачении, перепачканную землёй и кровью.

Шок для доктора оказался слишком сильным. Он рухнул замертво и был похоронен в могиле, предназначавшейся для Марджори.

Flying Spur
17.09.2012, 12:16
Чтобы в случае опасности быстро собрались все воины, жрецы галлов приносили богам жертву, а именно – сжигали последнего из пришедших.

Flying Spur
19.09.2012, 09:09
Альбатрос может парить над океаном в течение 6 суток, не сделав ни одного взмаха крыльями.

Maximus71
19.09.2012, 10:06
Альбатрос может парить над океаном в течение 6 суток, не сделав ни одного взмаха крыльями.Как это выяснили? 6 суток не отрывая глаз днём и ночью следили за одним альбатросом: взмахнёт или не взмахнёт крыльями? Что-то не верю я в достоверность таких "интересных фактов".

Галюня
19.09.2012, 10:15
Следили по очереди :)

TOR
19.09.2012, 10:23
Как это выяснили? 6 суток не отрывая глаз днём и ночью следили за одним альбатросом: взмахнёт или не взмахнёт крыльями? Что-то не верю я в достоверность таких "интересных фактов".
Один человек сумел пробыть у власти 18 лет почти ничего не сделав для своей страны, что тут удивляться каким-то 6 суткам)

Flying Spur
19.09.2012, 10:57
Как это выяснили? 6 суток не отрывая глаз днём и ночью следили за одним альбатросом: взмахнёт или не взмахнёт крыльями? Что-то не верю я в достоверность таких "интересных фактов".
В полете альбатросы используют перепады давления воздуха над волнами, сильный ветер и повышенную его скорость у поверхности воды. Длинные и крепкие крылья птиц ловят ветер, который поднимает их на высоту 10–15 м над поверхностью океана, оттуда альбатросы, свободно паря, опускаются вниз. В итоге они могут находиться в воздухе много часов, развивая скорость 50–60 км/ч и практически не затрачивая энергию на активный полет. Укрепив на одном из альбатросов радиопередатчик, сигналы которого принимались спутником, ученые установили, что птица за 33 дня пролетела 13 200 км.
Размах крыльев альбатроса может достигать 3,5 м, при том что сама ширина птицы всего около 30-35 см, вот и вопрос зачем ему махать такими парусами? Теперь, по крайней мере мне, стало понятно почему самолеты не могут долго находится в воздухе - ведь надо взамхнуть крыльями обязательно, а не получается. :biggrin1:

Docent86
19.09.2012, 12:05
http://www.autodoc.ru/Web/

наведите курсор на значок ягуара и удерживайте на месте. жать не надо, прочто удерживать!

Галюня
20.09.2012, 07:26
Cамое старое послание в бутылке.

http://batona.net/17816-camoe-staroe-poslanie-v-butylke-4-foto.html

Docent86
20.09.2012, 18:10
Когда-нибудь задумывались о том, что происходит с автомобильной шиной на скорости 450 км/ч? Или о том, почему машины на такой скорости не взлетают? Ответы на эти вопросы можно было бы получить, присмотревшись к заездам профессиональных дрэгстеров, но... 4,2 секунды на четвертьмильную дистанцию – в этом грохочущем вихре вы просто не успеете различить никаких подробностей. Поэтому мы очень благодарны ребятам из финской команды Ahonen Racing, сделавшим этот потрясающий ролик, и персонально – пилоту Янне со скромным прозвищем "Финский динамит". Заезд на кубок FHRA Nitro был снят спецкамерой, дающей миллион (!) кадров в секунду, так что вы видите, в какой очередности срабатывают цилиндры огнедышащего пожирателя метанола, как чудовищная тяга скручивает в складки резину Goodyear, как скорость делает видимыми потоки воздуха, стекающие с двухметрового антикрыла... Самый быстрый учебник физики в мире!
http://www.topgearrussia.ru/videos/166125/9bacfd61.html

Галюня
20.09.2012, 21:57
Остров Turnip Rock.

http://i.imgur.com/Y30HI.jpg

http://batona.net/17849-ostrov-turnip-rock-7-foto.html

Docent86
26.09.2012, 14:44
сколько лошадей в лошади ?

http://planktonoff.ru/wp-content/uploads/2010/12/1lo.jpg

Как ни странно, но термин «лошадиная сила» не имеет отношения к силе — это единица измерения мощности, то есть величина, показывающая количество совершаемой работы за единицу времени. В науке эта единица измерения уже давно не используется, так как имеет неоднозначное определение. Но в автомобильной индустрии она сохранилась до сих пор и используется для измерения мощности двигателей. Придумал эту единицу измерения изобретатель парового двигателя — Джеймс Ватт.

По легенде Джеймс Ватт предлагал владельцам угольных шахт купить изобретенную им паровую машину. А для того, чтобы доказать эффективность своего изобретения, он решил провести аналогию с лошадями и в сравнении доказать пользу своего предложения. Для этого эксперимента запрягли лошадь в водоподъемный насос и посчитали, сколько за день лошадь сможет откачать воды. После этого эксперимент повторили, подсоединив уже к насосу паровой двигатель. Затем разделили результаты парового двигателя на результаты лошади и получили количество лошадей, которых он заменяет. (По другой версии Ватт проводил свои эксперименты не с насосом, а поднимая из шахты уголь.)

Джеймс Ватт рассчитывал лошадиную силу из предположения, что лошадь может поднять в среднем вес в 330 фунтов со скоростью 100 футов в минуту. В современных единицах измерения это равняется 745,69987158227022 Вт. В англоязычных странах лошадиная сила, вычисленная таким образом, имеет обозначение HP. В подавляющем большинстве европейских стран, в том числе в России, лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, что в свою очередь равняется 735,49875 Вт. Такая лошадиная сила называется метрической и в зависимости от стран обозначается по-разному, например, в Германии — PS, а во Франции — CV. В международную систему СИ лошадиная сила была включена в октябре 1960-го года решением Генеральной конференции по мерам и весам.

Кстати, интересно, что средняя лошадь не может долгое время развивать мощность равную той, которую высчитал Ватт. Либо ему попалась очень сильная лошадь, либо хороший погонщик. Так, когда же лошадь развивает такую мощность? Один из авторов журнала «American scientist» предложил такой вариант: мощность, равную одной лошадиной силе, развивает лошадь массой 750 кг, перепрыгивая препятствие шириной и высотой в 183 см.

Flying Spur
28.09.2012, 13:41
Восемь сотрудников одного из полицейских управлений шотландского города Глазго, отвечая на вопросы анкеты, в графе "религия" написали Джедай.

sansa
29.09.2012, 00:26
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

delserf
13.10.2012, 21:59
За 20 лет своего существования белорусский рубль обесценился на 237 595 925%.
Лишь в первый год его существования, 1992-й, инфляция составила 208%. Абсолютный рекорд падения стоимости национальной белорусской валюты был поставлен в следующем, 1993-м - инфляция тогда составила 1997%, а в 1994-м году уменьшилась лишь до 1960%.

В дальнейшем она неуклонно уменьшалась, а следующий существенный всплеск произошел лишь в прошлом, 2011 году, когда белорусский рубль стал дешевле на 108,7%. Впрочем, это сущие мелочи по сравнению, например, с 1995-м годом (244%) или 1999-м (251%).

P.S. Я этого раньше не знал, но прочувствовал по полной :(

artsaidings
13.10.2012, 22:36
даешь 2000% и рекорд книги гиннеса никто и никогда не переплюнет!!!!!!!!!!!!!

Het
22.10.2012, 11:16
"Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило «работа =вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного «номинала».

За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства, обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Типичное поведение людей в универмагах во время распродаж".
"В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».

Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны, особенно биологи, научившие зверей азам капиталистической экономики".

Igreek
22.10.2012, 11:23
Het, Класс!

SerB
22.10.2012, 12:42
теперь к ним в клетку нужно посадить хитрозачесаную усатую обезьяну и капитализму придет писец )))))))))))))))))))))))))0

Галюня
30.10.2012, 08:03
Самый узкий дом.

http://batona.net/19229-samyy-uzkiy-dom-27-foto.html

Железный Дровосек
30.10.2012, 13:09
У нас такой маленький дом стоил бы миллион долларов. И ушел бы он не на покупку столь ничтожного количества стройматериалов, а на процедуры согласования с "заинтересованными" ведомствами.
А может и не ушел бы миллион, т.к. уже в пожнадзоре вся затея споткнулась бы на вопросе: а где противопожарные разрывы от соседних зданий?:318:

sansa
30.10.2012, 13:31
Далеко не новость
http://www.s-sm.ru/main/events/design-project-the-narrowest-house-in-the-world/

Галюня
30.10.2012, 13:40
А кто сказал, что это новость? Это интересный факт, о котором, думаю, слышали далеко не все :)

Spyu
30.10.2012, 18:16
Земля в масштабе Вселенной (http://fishki.net/comment.php?id=125967#/)

Немного интересной информации о планете Земля.
Диаметр видимой части Вселенной составляет десятки миллиардов световых лет.
Световой год-это 9,5 триллионов километров.
Многих объектов Вселенной давно уже нету, а то, что мы видим - это свет, который шел до нас миллиарды лет.

Сложно осмыслить эти расстояния, понять в какой бездне находится наша планета.
Американец Эндрю Колвин (Andrew Zachary Colvin) попытался ответить на эти вопросы, создав серию иллюстраций.

http://ru.fishki.net/picsw/102012/23/post/zemlya/tn.jpg

Docent86
02.11.2012, 17:36
Логотип студии Walt Disney срисован с знаменитого замка Нойшванштайн, находящегося в Баварии.

http://cs7004.userapi.com/v7004250/b61/vQ4JmcYhG3Y.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Над крысами был проведен эксперимент
http://cs7002.userapi.com/v7002525/93e/sEyAlblUlOw.jpg

С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси, поместил шесть крыс в клетку, откуда был только один выход - в бассейн. Чтобы добраться до кормушки с пищей, нужно было переплыть бассейн. Очень скоро выяснилось, что вовсе не все крысы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения.
Два эксплуатируемых плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали головами в воду до тех пор, пока те не отпускали добычу. Только накормив своих повелителей, двое рабов получали собственную порцию. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточно поколотить пловцов.
Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. И, наконец, козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки. Такая же структура группы - два эксплуатируемых, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения - повторилась во время эксперимента в двадцати клетках.
Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуататоров. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуатируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью независимыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.
Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состояние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуатируемые, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться.

Галюня
12.11.2012, 20:09
Не факт, но интересно :)
Скульптуры из бумаги .

http://batona.net/19566-skulptury-iz-odnogo-lista-bumagi-21-foto.html

ichadmi
12.11.2012, 21:40
Не факт, но интересно :)
Скульптуры из бумаги .

http://batona.net/19566-skulptury-iz-odnogo-lista-bumagi-21-foto.html

как говорил Гальцев "А-а-б-а-лдеть!!!" работает же фантазия у людей :)

ichadmi
24.11.2012, 09:47
Google Earth разглядел прославление Ким Чен Ына (Х"97) (http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/23/61822/)
На склонах гор в КНДР была высечена гигантская надпись, прославляющая лидера страны Ким Чен Ына.
Буквы можно разглядеть даже на снимках сервиса Google Earth.
Надпись гласит: "Да здравствует генерал Ким Чен Ын, сияющее солнце!". Длина надписи оценивается в 560 метров, а размеры каждой из букв - 15 на 20 метров. Надпись расположена около искусственного озера в провинции Янгандо, недалеко от границы с Китаем, передает Lenta.ru....

tajna
27.11.2012, 13:20
Виды сексуальных извращений (http://ifun.ru/view/232978)
http://media.ifun.ru/x/t/xtsti20v.jpg

katena
27.11.2012, 13:33
Виды сексуальных извращений
ой, да ладно... тоже мне извращения )))

tajna
27.11.2012, 14:49
тоже мне извращения
Катена, ты меня пугаешь!
Ты гуру извращений? )))

katena
27.11.2012, 15:11
Катена, ты меня пугаешь!
))) не байсь )))
понятие "извращения" весьма относительно... то что для одних извращение, для других может оказаться нормой )) главное чтоб по обоюдному желанию )


Ты гуру извращений? )))
да не )) всё достаточно традиционно )))

tajna
03.12.2012, 13:56
Говноэкономика (http://forum.guns.ru/forum/37/373353.html)

tajna
06.12.2012, 00:40
О добрых делах: история минчанина, который спас людей при пожаре (http://dengi.onliner.by/2012/12/05/sd)

Het
06.12.2012, 10:26
нашёл любопытную картинку - вертикаль власти в россии, кто есть кто Путину

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13202970106719.jpg

Галюня
06.12.2012, 11:00
Двухголовая змея-альбинос.

http://batona.net/20483-dvuhgolovaya-zmeya-albinos-9-foto.html

Девушка с самым длинным языком.

http://batona.net/20003-devushka-s-samym-dlinnym-yazykom-na-planete-19-foto.html

sansa
06.12.2012, 23:59
С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор,
Напоминает исследования "американских ученых"

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Het, составители исключены из ЕР )

ichadmi
07.12.2012, 11:09
NASA опубликовало ночные фото Земли из космоса (Х"97) (http://www.charter97.org/ru/news/2012/12/6/62425/)
С помощью недавно запущенного спутника им удалось с небывалой четкостью показать, как выглядит планета в темное время суток. Кроме "свечения" городов суперчувствительное оборудование запечатлело также огни кораблей, бороздящих реки в ночи, и факелы на нефтегазовых месторождениях, сообщает NEWSru.com. ...
(фото и видео)

Spyu
10.12.2012, 01:31
Круговая развязка с элементом заботы о пешеходах .
Сохранение «зебр» при наличии подобного пешеходного перехода – для инвалидов и пенсионеров.

http://cs406431.userapi.com/v406431667/4066/N_q-j1Uic6M.jpg

sansa
10.12.2012, 03:34
С помощью недавно запущенного спутника
Впервые эти фото появились в 2005 (http://download.chip.eu/ru/Earth-City-Lights-for-Google-Earth_134337.html)году. Все новое, чо.. Хартия радует.

Галюня
12.12.2012, 20:44
Может и не совсем в тему, но это так красиво!!!

Вещи времён СССР.

http://batona.net/20744-veschi-vremen-sssr-v-fotografiyah-110-foto.html

EVES
23.12.2012, 02:31
Герб миланской династии Visconti - змея, пожирающая человека, являющийся эмблемой Альфа Ромео, также является гербом города Пружаны Брестской области.
"Дарованный Пружанам герб очень близок по своему содержанию гербу Милана. На его серебряном поле изображен уж, из пасти которого появляется до половины младенец. Этому сходству мы обязаны Анне Ягелонке, пожаловавшей герб Пружанам в память о своей матери Боне, Королеве Речи Посполитой и дочери герцога Миланского Гиано Галеацо Сфорца. Согласно древней легенде, в первом крестовом походе, родоначальник рода Висконти (первых герцогов миланских) убил на дуэли предателя и взял себе его щит, на котором был изображен змей, держащий в пасти ребенка. В дальнейшем этот герб стал гербом города Милана, символизируя силу и победы города. В середине XV века миланский престол вместе с гербом перешел к династии Сфорца. Дочь герцога Галеаца Сфорца, ставшея через замужество Великой Княгиней Литовской привезла этот герб в Белоруссию. В настоящее время у Милан другой герб - красный крест на серебряном поле." Герб Visconti 16388Герб Пружан16386Старый герб Милана16389 ну и эмблема Альфа Ромео 16387

EVES
25.12.2012, 13:49
Почему Рождество празднуют два раза? Часть христиан почему-то празднуют 25 декабря, а у нас 7 января?

" Дело в том, что различается не дата Рождества, а используемый календарь. Христиане, которые празднуют Рождество 25 декабря используют современный - Григорианский календарь. Другие же вспоминают о рождении Спасителя также 25 декабря, но уже по Юлианскому календарю, и эта дата в ХХ и ХХI веках приходится на 7 января.

Интересно отметить, что так не всегда было, и не все время так будет. Разница между календарями постепенно увеличивается. Я как–то писал об этом в своем блоге, но отвечая на данный вопрос, специально повторюсь:

Все дело в том, что разница григорианского (новый стиль) и юлианского календаря (старый стиль) оказывается величина изменяемая. Вот в чем суть различий:

Юлианский календарь - был введен в 45 г. до н.э Юлием Цезарем, а высчитан был группой астрономов из Александрии. По этому календарю, год начинается с первого января и имеет 365 дней в обычном году, а каждые четыре года наступает так называемый високосный год, в котором добавляется еще один день - 29 февраля.

Но этот календарь, как выяснилось, не столь точен. За 128 лет накапливается лишний день, и это не учитывается.
Именно поэтому, решением папы Григория XIII в 1582 году этот календарь был изменен на более точный, который и был назван григорианским. Как это произошло? В решении папы было объявлено, что после 4 октября 1582 года следующим днем шло 15 октября. Таким образом в истории, по григорианскому календарю, не было НИКАКИХ событий в 5-14 октября того года!

Отказ от юлианского календаря сначала коснулся католических стран, затем протестантских. В России григорианский календарь (новый стиль) был введен уже при советской власти.

Интересно отметить, что в Православии из 15 автокефальных церквей по старому стилю существуют всего четыре: Русская, Иерусалимская, Сербская и Грузинская православные церкви. Остался функционировать по старому стилю Афонский монастырь, находящийся в ведении Константинопольского Патриархата и часть монофизитских церквей и некоторые православные, оказавшиеся в расколе.

Десять православных церквей существуют по новоюлианскому календарю, который вплоть до 2800 года будет совпадать с новым стилем (григорианским календарем).

В чем же особенность григорианского календаря, по которому мы живем? Он более приближен к году фактического оборота Земли вокруг солнца, и равняется 365,2425 суток. Ошибка в одни сутки в нем накапливается за 3200 лет.
Как функционирует григорианский календарь?

- каждый четвертый обычный год - високосный
- но каждый сотый год - не високосный
- при этом каждый четырехсотый год - все же високосный

Вот почему в 2000 году мы не заметили изменений!!! Мы имели 29 февраля в том году, но не по общему правилу, как кажется, а по второму исключению. А вот в 1700, 1800, 1900 году и, к примеру, в 2100 в феврале 28 дней.

Такая особенность порождает все более увеличивающуюся разницу между старым и новым стилем. ОНА НЕ ВСЕГДА ОДИНАКОВАЯ.

Если в прошлом (ХХ) и нынешнем веке (XXI) разница между стилями 13 суток, то через век она будет уже 14 суток (в XXII в), а в XXIII веке - уже 15. В девятнадцатом веке разница составляла 12 суток, а в восемнадцатом - 11 и т.д.

Таким образом, если в оставшихся четырех православных церквях не перейдут на григорианский календарь, то через век наши потомки будут справлять Рождество по старому стилю уже 8 января нового стиля, а через два века - уже 9 января. (Дата Рождества при этом останется неизменной - 25 декабря, только одни будут справлять ее по григорианскому, другие по юлианскому календарю).

Вот такая "неизменная" изменяющаяся дата. Радует, что самое главное в Рождестве - это не точность календаря, а значимость Того, что Неизменный в Своей любви Спаситель пришел к нам в этот мир.

Потому, как бы по какому бы стилю не праздновали этот праздник - будем радоваться всегда! "

kirjan
26.12.2012, 10:14
Улыбнуло. Самые неудачные названия автомобилей.
http://auto.tut.by/news/oftop/327909.html

TOR
26.12.2012, 11:19
На его серебряном поле изображен уж, из пасти которого появляется до половины младенец.
Смешно, смешно. Только на самом деле: "из пасти которого виден на половину съеденный"

Spyu
28.12.2012, 17:07
Космический корабль внутри (http://fishki.net/comment.php?id=130576)

http://ru.fishki.net/picsw/122012/28/post/korabl/korabl-0006.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/122012/28/post/korabl/korabl-0005.jpg

EVES
28.12.2012, 21:24
Продолжим про космос - Эффект Джанибекова

http://www.youtube.com/watch?v=dL6Pt1O_gSE

http://www.youtube.com/watch?v=L2o9eBl_Gzw

Spyu
09.01.2013, 15:44
Гомельскому цирку 40 лет (подробно тут (http://newsgomel.by/культура/гомельскому-цирку-40-лет-26701.html))

Мало кто знает, но проект нашего цирка не уникален. Кроме Гомеля, такие же тарелки были построены в Краснодаре, Запорожье, Ставрополе, Грозном. Последнего уже не существует. О том, как вписались знакомые, казалось, формы в окружение этих городов хорошо видно на фото.



http://cs304102.userapi.com/u47062102/113461580/z_303de1b7.jpg



http://cs306205.userapi.com/v306205102/8707/96aQ61BTLvw.jpg

http://cs306205.userapi.com/v306205102/8710/zBuGOzdttZk.jpg

http://cs306205.userapi.com/v306205102/871a/GfOTBIeTZ70.jpg



http://cs306205.userapi.com/v306205102/8722/Ub7XNzbEUlk.jpg

http://cs306205.userapi.com/v306205102/872b/n5tRVff-hxI.jpg

tajna
10.01.2013, 15:19
Как лишали девственности в разных странах мира (http://ifun.ru/view/236017)

TOR
10.01.2013, 16:30
Как лишали девственности в разных странах мира
как-то не айс, да и верится в некоторые с трудом. Хотя раньше действительно жрецы, князья и прочая элита присваивало это право себе, а цель проста - улучшение породы человеков.

tajna
11.01.2013, 12:45
как-то не айс, да и верится в некоторые с трудом. Хотя раньше действительно жрецы, князья и прочая элита присваивало это право себе, а цель проста - улучшение породы человеков.

Ну в Африке до сих пор существует обычай, что девушка не должна выходить замуж не родив одного ребенка. ) Типа доказала свою плодовитость. )

Spyu
09.02.2013, 18:51
Водительские права Тома Хэнкса из фильма «Терминал» на имя Гулиной Гульнары.
Белорусского образца.... выданы в Гомеле....одни из первых, учитывая пятизначный номер...
кто-то из диаспоры консультировал ? :)

http://cs308826.userapi.com/v308826939/6c45/5kHtbBe7MHo.jpg

Het
09.02.2013, 19:27
Spyu, «Комсомольская правда» решила выяснить, что это за водительские права. Корреспонденты обратились в УГАИ УВД Гомельского облисполкома. По словам полковника Александра Деркача, «по этому факту была проведена проверка. Выяснилось, что Гульнаре Гулиной действительно выдавались права в 1995 году. Она вместе с родителями проживала в военном городке в деревне Зябровка, что под Гомелем. Однако девушка эмигрировала в США. Надо думать, на основании этих прав в Штатах получила новые.

Дедушка
09.02.2013, 20:36
Одни непонятки.
Мне такое удостоверение было выдано в конце апреля 1996 года,номер был 00276.
В 95 ещё были книжечки.На фото отчётливо видна дата 1997 год.,и номер меньший чем мой.

Spyu
18.03.2013, 13:47
Создание спецэффектов и панорам в Голливуде. Как это работает. (HD)


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6BKdyMbdIug#!

Lesha
18.03.2013, 14:20
Мне интересно, а почему цвет полотна именно зеленый? :)

Kostya
18.03.2013, 14:50
Lesha, видео редакторы "заточены" под зеленый и синий цвета. Зависит от технологии монтажа. При покупки Pinnacle в коробке лежало полотно зеленого цвета, только я его еще не использовал.

katena
18.03.2013, 15:04
Мне интересно, а почему цвет полотна именно зеленый?

Lesha, это называется хромакей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B9)

Maximus71
18.03.2013, 15:07
почему цвет полотна именно зеленый?Технология называется хромакей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B9). Для успешного "отхромакеивания" нужно, чтобы на объектах переднего плана (актёрах) не было цветов, близких к цвету фона (потому что участки такого цвета в результате становятся прозрачными).
Кроме зеленого, применяется синий фон. В ролике видно: там где на переднем плане снимается, например, зелень растений - фон синий, а где артисты в синих джинсах и т.п. синие экраны компьютеров - фон зеленый.
Во времена киноплёнки и позже телевидения такая технология называлась рир-проекция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F).

sansa
18.03.2013, 15:36
Еще важно, что бы освещение полотна было равномерным

Spyu
24.04.2013, 13:28
В распоряжении «СП» оказалась уникальная видеозапись действий экипажа терпящей бедствие атомной подлодки (http://www.svpressa.ru/accidents/article/67097/)


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZT4sQnPTCeY#!

Качество записи не очень высокое. Но чтобы по ней все же воспроизвести картину тех драматических событий в море, «СП» попросила бывшего заместителя начальника штаба Тихоокеанского флота контр-адмирала запаса Андрея Войтовича прокомментировать видеозапись. Вот пояснения адмирала:

«Действительно, неопытный человек не сможет понять всего того, что слышит на этом видео. Для тех, кто служил на лодках и оказывался в подобных ситуациях, все ясно. Команды и доклады членов экипажа звучат особенно невнятно с момента аварии, когда все подводники вынуждены были включиться в индивидуальные средства защиты дыхания. То есть, после 18 часов 54 минут.

Вначале мы с вами слышим размеренную, монотонную работу экипажа. Все круто меняется в 18.54.37 – по всему кораблю зазвучал ревун, предупреждающий о подаче огнегасителя во 2-й отсек.

18.54.45 - слышен голос: «Это что?» Почему такая реакция? Все неожиданно, не санкционированно.

18.54.49 - слышно как подводники начали включаться в изолирующие средства. Шумное дыхание – это человек включился в ШДА (шланговый дыхательный аппарат).

18.55.03 - аварийная тревога по кораблю. Это 25-30 звонков.

18.55.08 - команда о продувании средней группы цистерн главного балласта (ЦГБ). Лодка пошла на всплытие.

18.55.15 - объявлено по кораблю, что во 2-й отсек подан огнегаситель.

18.55.25 - дано приказание личному составу 1-го и 3-го отсекам занять рубежи обороны. 1-му - на кормовой переборке, а 3-му - на носовой переборке. В это же время даются команды в 1-ый и 3-ий на герметизацию.

18.59.39 - звучит команда «Начальнику медицинской службы прибыть во 2-й отсек!»

18.59.48 - идут доклады о состоянии отсеков и людей.

19.03.37 - начато вентилирование отсеков.

19.03.51 - вынос наверх пораженных. Все время от момента объявления аварийной тревоги шло выяснение обстановки по отсекам и состоянию людей.

Железный Дровосек
24.04.2013, 17:39
На чем ездят в быту знаменитые автогонщики:
http://auto.tut.by/news/autosport/345601.html

Железный Дровосек
24.04.2013, 18:32
Оказывается, мы все - инопланетяне::blink:
http://it.tut.by/345584?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news

Docent86
30.04.2013, 17:23
arvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).

Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.


Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Komatsu D355A-3" восстановив на нем двигатель в своей мастерской.

http://magnitola.org/attachments/kurilka-svobodnaya-zona/355534d1363338435-Magnitola-Avtozvuk-image6.jpg

Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.


Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.
Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" (в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».) речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Через некоторое время у него умер отец (31-Mar-2004), Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел.
Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.


На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами.) С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража.
Выглядело это так:
http://magnitola.org/attachments/kurilka-svobodnaya-zona/355536d1363338568-Magnitola-Avtozvuk-image8.jpg

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить.
"Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."
Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины.

Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.

Химайера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - ####н сын Химайер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.


Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером. "Komatsu D355A" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Машина набитая взрывчаткой на пути Химайера тоже не дала нужного результата. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.
Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).


До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика.
Бульдозер стал, проутюживая руины универмага “Гэмблс”. Во внезапно наставшей мертвенной тишине яростно свистел вырывающийся из пробитого радиатора пар, его завалило обломками крыши, он застрял и заглох.

Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили автогеном, он был уже полсуток как мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя. Живым даваться в лапы своих врагов он не собирался.

Как метко выразился губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо". Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.


Бульдозер некоторые умники хотели поставить на постамент и сделать достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. У жителей городка этот случай вызывает, как нетрудно догадаться, исключительно смешанные эмоции.
Потом началось следствие. Выяснилось, что “творение Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой”.
“Славный это был парень”, – вспоминают люди, близко знавшие Химейера.
– “Не следовало выводить его из себя”. “Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный”, говорят товарищи Марвина.
Этот поступок вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру. Марвина Химейера начали называть «последним американским героем». Сейчас этот случай оценивается как стихийная антиглобалистская акция.

http://youtu.be/hgDgVbRKRrM

http://youtu.be/24n77GgRtrw

http://youtu.be/C4nlcmmt8X0

ichadmi
28.05.2013, 10:13
повод задуматься...

Датские школьницы доказали опасность Wi-Fi (Х"97 (http://www.charter97.org/ru/news/2013/5/27/69866/))
...Пять девочек решили проверить, каким образом будет влиять излучение от Wi-Fi роутера на рост растений. Результаты эксперимента оказались более чем наглядны - большинство посаженных растений не смогли выжить, находясь в непосредственной близости к Wi-Fi-точке, сообщает Newsru.com со ссылкой на ABC News....

ProLiant
28.05.2013, 20:08
Датские школьницы доказали опасность Wi-Fi Солнце ведь тоже вредное.. Прятаться в бункеры? Вредность мобильной связи доказывают до сих пор... Соль и сахар - вообще жесть... Нафиг жить?? :)

katena
28.05.2013, 20:11
Жизнь опасная штука - от нее умирают...

ichadmi
29.05.2013, 11:08
Солнце ведь тоже вредное.. Прятаться в бункеры? Вредность мобильной связи доказывают до сих пор... Соль и сахар - вообще жесть... Нафиг жить?? :)

:) ... но есть факторы воздействия, которые можно исключить, ... или минимизировать...
...
Врач: " В этот раз все обошлось,... "проскочили" - вылечили острый панкреатит, после выписки надо будет соблюдать диету: жирное, жареное копченое, и особенно, алкоголь во все формах НЕЛЬЗЯ!!!..."
Пациент: "Водку?"
В: - "нельзя"
П: - "Вино?, хорошее..."
В: - "нельзя"
П: - " а шампанское, этож женский напиток...?"
В: - " тем более..."
П: - " и джин-тоник? :blink:"???
В: - " нет!"
П: - "ну хоть пивка...:528:"
В: - " там разве нет алкоголя? - нельзя!"
П: - " а как же жить?????:417:"

:) :) :)

sansa
29.05.2013, 12:14
" а как же жить?????
А это в точку.
Проблема не в том, что что-то вредно, проблема в том, что безз этого уже сложнее стало жить, от чего-то придется отказаться.

- - - Добавлено - - -


arvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик
Мне с луркморья (http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80) больше про него статья понравилась )

Docent86
29.05.2013, 13:57
http://d.a.d-cd.net/de23e98s-960.jpg

Серийный убийца Генри Говард Холмс в конце 19 века построил в Чикаго отель со множеством ловушек.
Во время строительства Холмс поменял несколько подрядчиков, поэтому только он сам знал настоящую планировку здания. Его жертвами были как работники гостиницы, которых принимали с условием страхования жизни, так и постояльцы, а тела убитых Холмс обычно анатомировал и изготавливал модели скелетов, которые продавал различным учреждениям.
В арсенале маньяка были звуконепроницаемые комнаты, комнаты с подачей газа, резервуары с кислотой, дымы и бутылки с ядами. На судебном процессе, предшествующем смертной казни Холмса, он сознался в 27 убийствах, хотя некоторые исследователи оценивают количество жертв в 200 и более человек.

http://g.a.d-cd.net/31c3e98s-480.jpg

Холмс в анналах американской преступности отмечен как первый в стране официально зафиксированный серийный убийца. Мы знаем его настоящее имя - Герман Маджетт, знаем, что родился он в крошечной нью-гемпширской деревушке в 1861 году. С раннего детства он регулярно подвергался зверскому обращению в семье, любил ставить медицинские эксперименты на мелких животных. В двадцать с небольшим лет Маджетт женился на своей юной приятельнице. Это была первая из его нескольких жен, которых он сменял, не утруждая себя формальностями развода. Через несколько лет после свадьбы Маджетт бросил ее. Проведя год в колледже в Вермонте, он поступил в Мичиганский университет, в Анн-Арбор и окончил его в 1884 году, получив медицинский диплом. К этому времени он уже стал законченным мошенником, наловчившимся надувать страховые компании на тысячи долларов. Метод был прост: Маджетт открывал страховку на фиктивное лицо, затем добывал труп, заявлял, что это и есть застрахованный человек, и получал деньги. Естественно, успех зависел от умения добыть мертвое тело. Однако Маджетт и с этой задачей справлялся успешно. В 1886 году он объявился в Чикаго под новым именем — Генри Говард Холмс. Через несколько месяцев он нашел работу фармацевта в фешенебельном пригороде — Инглвуде. Хозяйкой аптеки была пожилая вдова, которая несколько месяцев спустя таинственным образом исчезла, успев завещать Холмсу свое дело. Будучи опытным жуликом, Холмс без труда выуживал крупные суммы у доверчивых людей. Присовокупив к этим деньгам доходы от других афер, он в 1890 году выстроил великолепный особняк (49 на 15 метров) в три этажа, на участке земли напротив аптеки и назвал его замком. В замке были десятки комнат, соединенных секретными проходами, множество потайных лестниц и дверей, фальшивых стен и т.п. Некоторые комнаты были звуконепроницаемыми — стены, пол и потолок Холмс покрыл асбестом, к тому же оборудовал помещения газовыми трубками, соединенными с большим резервуаром в подвале. При помощи контрольной панели в своем кабинете Холмс пускал удушающий газ в комнату, где находилась жертва. Два желоба — со второго и третьего этажа — были проложены в подвал, где находилась большая вивисекторская лаборатория с крематорием и кислотной ванной. В 1891 году под предлогом проведения аборта своей женщины Холмс убивает ее и душит руками ее маленькую дочь. Скелет любовницы он продает за 200 долларов в медицинский колледж. В 1892 году Холмс запирает свою очередную женщину в несгораемый шкаф, наслаждаясь криками несчастной, задыхающейся от удушья. Во время Чикагской всемирной ярмарки 1893 года Холмс сдавал комнаты туристам, некоторые из них тоже бесследно исчезли. Есть непроверенные сведения, что из остановившихся в Замке туристов пропало 50 человек. В том же году Холмс убивает двух сестер Уильямс, запрев их в своем несгораемом сейфе. За этот период местные медицинские школы (всегда нуждавшиеся в анатомических образцах) скупили у доктора Холмса множество человеческих скелетов, не пытаясь выяснить, откуда они взялись. В конце концов, Холмс был арестован. Убив Бена Пайтзела, он пытался воспользоваться его телом для своего любимого трюка со страховкой. Однако владельцы страховой компании раскрыли обман. На суде, превратившемся в сенсацию года, Холмс признался в двадцати семи убийствах, высокопарно и мистически объяснив присяжным причину своих злодеяний: «Я родился с дьяволом в душе. Я не мог не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением... Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда». Он был повешен в Филадельфии 7 мая 1896 года.

EVES
30.05.2013, 01:27
ПОЧЕМУ в СССР были запрещены микроволновки?

Сразу же после войны союзники стали обладателями медицинских исследований, которые проводились немцами с использованием микроволновых печей.
Данные документы, а также некоторые рабочие прототипы были перевезены в США на дальнейшие исследования.
Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии. Это очень-очень короткие волны, которые движутся со скоростью света. В технике микроволны используются для телефонной связи, работы Интернета, передачи телевизионных программ и в микроволновых печах.
Каждая печь содержит магнетрон, преобразующий электроэнергию в высокочастотное электрическое поле, которое и взаимодействует с молекулами воды, которые обязательно присутствуют в любой пище.
Микроволны "бомбардируют" молекулы воды, заставляя их вращаться миллионы раз в секунду, что создает колоссальное молекулярное трение, которое нагревает еду. Этот вид трения наносит существенный ущерб молекулам самой пищи, деформируя, а в некоторых случаях и разрывая их. Если говорить проще - микроволновая печь способствует распаду молекул и изменению молекулярной структуры продуктов питания в процессе электромагнитного излучения.
Определенные аминокислоты L-пролина, которые входят в состав молока матери и в молочные смеси для кормления детей, под воздействие микроволн, трансформируются в d-изомеры, которые являются нейротоксичными (разрушают нервную систему) и нефротоксичными (разрушают почки).
Это серьезная проблема, что многих детей кормят искусственным молоком, которое становится еще токсичнее из-за воздействия микроволновых печей.
Исследования, проведенные специалистами из США в 90-х годах, показали, что у людей, которые употребляли пищу из микроволновых печей, изменился состав крови (повысился холестерин и понизился гемоглобин), в то время как у людей, которые употребляли ту же пищу, приготовленную традиционным способом, состояние организма никак не менялось.
Именно по причине заботы, которую проявлял Советский Союз по отношению к своим гражданам, использование микроволновых печей в бытовых целях было запрещено!

SerB
30.05.2013, 11:54
"В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗИЛ"

"17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности."

EVES
31.05.2013, 15:07
Влияние лошадиной задницы на космические полеты

По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.

Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?

Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?

Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так?

Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам ! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.

Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД

EVES
01.06.2013, 16:15
http://s017.radikal.ru/i401/1306/4a/f2dfd901bd3f.jpg
Паровоз Иосиф Сталин

Паровоз Иосиф Сталин, а точнее его модификация ИС20-16. Паровоз был выпущен в далеком 1937 году и развивал скорость 155 км/ч.
Наше произведение инженерного искусства было представлено на Всемирной Выставке в Париже в 1937 году, где и получило Гран-При, обойдя конкурентов…

Следом за паровозом ИС20-16 увидел свет паровоз 2-3-2К изготовленный 7 ноября 1937 на Коломенском заводе.
"Опытные поездки новых локомотивов проходили на линии Москва — Ленинград. 24 апреля 1938 года при следовании одиночного паровоза была достигнута скорость в 160 км/ч, а 29 июня на участке Лихославль — Калинин один из паровозов с поездом в 14 осей (4 вагона) развил скорость в 170 км/ч."

Паровоз 2-3-2В или № 6998 дальше развил тему скоростных поездов.
Изготовление паровоза № 6998 было завершено в апреле 1938 года на Ворошиловградском паровозостроительном заводе.
"В июне 1938 года паровоз поступил в депо Славянск Южно-Донецкой железной дороги и водил на участках Славянск — Ростов-на-Дону и Славянск — Харьков скорые и курьерские поезда.
После войны паровоз эксплуатировался со скоростями не выше 70 км/ч, поэтому с него был снят обтекаемый капот. Тем не менее в апреле 1957 года, на данном паровозе со специальным поездом была достигнута скорость 175 км/ч, что было последним рекордом скорости для паровой тяги в СССР."

=SASH=
01.06.2013, 17:23
"В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗИЛ"
Сам услышал о микроволновках времён СССР буквально месяц назад, от напарника в Москве. Сначала был в шоке и не поверил, но когда увидел это чудо техники своими глазами - вообще впал в ступор. На передней части этого ящика красуется эмблема ЗИЛ тех времён. Это нечто!
Конечно сейчас она в нерабочем состоянии, ей лет больше чем мне:) Этот ящик раза в 2-3 больше, чем современные микроволновки и питается он от сети 127 Вольт(старые стандарты сети).
Вот уж не думал, что в СССР делали такие штуки...

Если поеду на дачу к напарнику ещё - сфоткаю обязательно!!!

TOR
01.06.2013, 18:16
Сам услышал о микроволновках времён СССР
ты еще прошарься чего прекратили их выпуск в СССР, тогда еще думали о людях

пс. Игорь уже запостил смотрю. :good:

delserf
01.06.2013, 20:20
Тем не менее в апреле 1957 года, на данном паровозе со специальным поездом была достигнута скорость 175 км/ч, что было последним рекордом скорости для паровой тяги в СССР."
Вот только там не написано, что рельсы за паровозом вставали дыбом, т.к. вес этой махины был не маленьким и рельсы пытались "догнать" поезд. Поэтому и эксплуатировался он со скоростью не выше 70 км/ч.

Docent86
09.07.2013, 18:39
1. В 1995 году Борис Ельцин приехал с официальным визитом в Вашингтон на встречу с Биллом Клинтоном. Поздно вечером охранник Секретной службы США обнаружил пьяного Ельцина в трусах за пределами резиденции на Пенсильвания-авеню. Как выяснилось, президент пытался поймать такси, чтобы съездить за пиццей.

2. В 1806 году в английском баре поссорились два джентльмена — Хамфри Ховарт и граф Берримор. На следующее утро была назначена дуэль, куда Ховарт явился абсолютно голым, шокировав собравшуюся публику. Ранее он служил армейским хирургом и знал, что зачастую смерть наступает не от самой пули, а от занесённой вместе с кусочком одежды инфекции. Граф не захотел войти в историю как человек, убивший на дуэли голого мужика, и соперники разрешили ситуацию миром.

3. В 1983 году австралийский фермер Клифф Янг в возрасте 61 год впервые принял участие в ультрамарафоне на 875 километров и выиграл его. Он пробежал эту дистанцию за 5 дней, 15 часов и 4 минуты, оставив позади профессиональных спортсменов, хотя бежал в медленном темпе и на первых порах сильно отставал от них. Секрет успеха оказался в том, что Янг не знал о возможности делать перерыв на шестичасовой сон каждые сутки и продолжал бежать, пока соперники спали. Фермер также признался, что ранее ему иногда приходилось работать по несколько дней подряд, сгоняя овец на своих обширных пастбищах, что помогло ему в ходе марафона.

4. В 1897 году в нескольких точках Лондона установили газовые фонари Pluto Lamp. Эти аппараты занимались не только освещением улиц, но и работали как вендинговые машины, предлагая горячий кофе, чай и какао. Помимо этого, в фонарях-автоматах можно было купить сигареты и почтовые открытки. В одной из моделей даже был установлен телеграф, подключенный для передачи сообщений в Скотланд-Ярд — и всё это работало на газу.

5. В оригинальной заставке к фильму «Кавказская пленница» появлялся Трус, который писал на заборе букву «Х». Затем выходил Бывалый и писал рядом букву «У». Третьим появлялся Балбес, увидевший милиционера и дописавший: «дожественный фильм». По соображениям цензуры заставка в окончательную версию картины не вошла.

6. 16 марта 1979 года в американский прокат вышел фильм «Китайский синдром», повествующий об аварии на атомной электростанции. Всего через 12 дней произошла реальная авария на АЭС Три-Майл-Айленд, считавшаяся крупнейшей в истории ядерной энергетики до Чернобыльской катастрофы. В одном эпизоде фильма оператор отключает аварийную подачу воды в активную зону из-за неисправного датчика, что едва не приводит к расплавлению станции — примерно то же произошло и на Три-Майл-Айленд. Ещё один персонаж фильма говорит, что такая авария может привести к эвакуации людей с территории размером с Пенсильванию, а именно в Пенсильвании располагается Три-Майл-Айленд.

7. Первое клонированное животное овечка Долли была воспроизведена из клетки, взятой из молочной железы. Когда пришло время выбирать имя овечке, лидер исследовательской группы Ян Вилмут пытался придумать ассоциацию к молочным железам и не вспомнил ничего более захватывающего, чем груди известной американской кантри-певицы Долли Партон.

8. В 1987 году 15-летняя немецкая овчарка по кличке Габи победила в схватке ягуара, сбежавшего из клетки в зоопарке Белграда. Охранник с двумя собаками совершал ночной обход и в темноте не заметил, что вольер ягуара пуст. Однако Габи учуяла кошку и бросилась на неё, притом что вторая собака трусливо сбежала. Это дало возможность охраннику вызвать по телефону полицию, которая не сумела поймать ягуара и вынуждена была его застрелить, чтобы уберечь людей. Габи в схватке получила многочисленные травмы, но была успешно прооперирована и вернулась к работе в зоопарке.

ASTRA
09.07.2013, 19:50
может кто и удосужится прочитать, в перерывах между спасением мира)

Исследование возгорания автомобилей при столкновениях

Большую опасность при автомобильных катастрофах представляет возгорание автомобилей. В Италии, насчитывающей более 9 млн. автомобилей, ежегодно происходит 350 тыс. столкновений, из которых 0,03% заканчиваются возгоранием автомобилей. В США были проведены статистические исследования возгораний при наиболее тяжелых ДТП. Из 32 065 ДТП, в которых по крайней мере один человек был ранен, возгорание автомобилей произошло в 148 случаях (0,46%). Отсюда можно сделать вывод, что возгорание автомобилей происходит довольно редко.
Чаще возгорание происходит при тяжелых происшествиях, таких как лобовое столкновение, наезды на мачты или столбы, а также падение автомобилей с высоты нескольких метров. Эти катастрофы вызывают почти полное разрушение автомобиля. Исследования показывают, что количество возгораний прямо пропорционально тяжести происшествий и что отношение между количеством возгораний и количеством столкновений не меняется в зависимости от места расположения двигателя (впереди или сзади). Во всех катастрофах топливо выливается из бака или из топливо-наливной горловины, крышка которой обычно отлетает далеко от автомобиля или сильно повреждается.
Известно, что топливно-воздушная смесь загорается только при содержании в ней топлива в пределах 1,4-6%. В топливном баке концентрация паров бензина составляет от 10 (при 17 °С) до 50% (при 40 °С). Это исключает возможность загорания топлива в баке. Пары бензина имеют больший удельный вес, чем воздух, поэтому они оседают вниз Эти пары могут задержаться в закрытых и невентилируемых пространствах, таких как автомобильный багажник, в то время как отделение для двигателя открыто снизу и сверху и интенсивно вентилируется. В багажном отделении, содержащем топливный бак или заливную горловину, бензиновые пары могут образовываться в основном при неправильной заправке топлива на топливозаправочной станции (последующее неплотное закрытие крышки горловины, случайное расплескивание бензина в багажнике и т. п.).
Таким образом, даже в критическом случае при расплескивании топлива во время заправки последующая вентиляция при движении уменьшает концентрацию паров до безопасного уровня. Отсюда можно заключить, что присутствие топливно-воздушной смеси в багажном отделении в критической концентрации до столкновения является исключительным случаем. Теоретически утечка топлива может происходить в результате повреждения системы питания. Однако при многих испытаниях автомобилей на столкновения, даже при расположении топливопроводов в критических местах, никогда не наблюдалось их повреж-дений. Следовательно, можно заключить, что топливопроводы также не являются постоянным источником возгорания. Источником возгорания может служить топливный бак. Поэтому при проектировании автомобиля расположению топливного бака необходимо уделять особое внимание. До сих пор нет критерия для оптимального расположения бака.
При определении места расположения топливного бака обычно руководствуются основными положениями: 1) бак располагают в отдалении от двигателя (если двигатель на-ходится впереди, то бак - сзади и наоборот); 2) установка бака сзади более желательна, так как самые тяжелые катастрофы происходят при лобовых столкновениях, а наезды про-исходят в основном при средних скоростях; 3) некоторые конструкторы, стремясь создать более комфортабельные условия и исключить попадание топлива внутрь салона, рас-
полагают топливный бак снаружи кузова. Однако в этом случае бак более подвержен вероятным повреждениям не только при катастрофах, но и от неровностей дорожного полот-на. Наиболее безопасным можно считать размещение бака, где он смонтирован внутри крепкой переборки.
Испытания показали, что топливо может расплескиваться и из отверстия наливной горловины, закрытого пружинной крышкой недостаточно плотно. При испытаниях на столкновение с различными скоростями был проведен тщательный анализ этого явления: если деформация бака незначительна, крышка поднимается на несколько миллиметров, при этом образуется кольцевой зазор, через который расплескивается бензин; если же деформация топливного бака велика, крышка выпадает, а сама горловина повреждается. При концентрации динамического усилия на баке последний получал значительные повреждения, и фонтанирующая струя топлива из наливной горловины поднималась на высоту около 4 м.
Все сказанное свидетельствует о том, что при подобном повреждении бака может образовываться горючая смесь. Когда крышка наливной горловины закрыта плотно, рас-плескивания бензина не происходит. Было доказано, что для повреждения топливного бака требуются очень большие усилия. При специальных испытаниях на отдельном топливном баке было определено, что он может быть сильно деформирован без образования трещин, т.е. течей, даже если он был заполнен жидкостью.
Результаты испытаний автомобилей на удар о металлический барьер (топливный бак располагался спереди) при различных скоростях позволяют сделать следующие выводы: удар на малой скорости — трещины в стенках бака не образуются, и он остается на своем месте; удар на средней скорости - легкая деформация стенок бака, которая не вызывает образования трещин; бак работает как элемент, передающий усилие к кузову и деформирующий последний; при дальнейшем увеличении скорости перед ударом деформация бака возрастает, появляются небольшие трещины в тех местах, где бак соприкасается с выступающими частя-ми (крепежные болты кузова, элементы кузовами рамы и т. п.). При этом происходит расплескивание топлива; удар на очень больших скоростях - бак разрушается полностью, топливо быстро растекается вокруг автомобиля на несколько метров. Результаты испытаний показали, что топливный бак имеет хорошее механическое сопротивление динамическим усилиям, но если столкновение происходит на большой скорости, топливо расплескивается из отверстия горловины, а в исключительных случаях - и из трещин в стенках самого бака.
Было проведено несколько опытов по исследованию воспламенения топливной смеси. Например, если на бензин, растекающийся по земле, падает горящая сигарета, то он не всегда загорается, так же как и при попадании на раскаленную металлическую пластину. Необходимо подчеркнуть, что возгорание автомобиля при катастрофе возможно при двух обстоятельствах: 1) образование топливно-воздушной горючей смеси (состав которой находится в интервале воспламеняемости) в результате расплескивания топлива из бака (наличие течей или расплескивание из отверстия наливной горловины); 2) зажигание смеси электрической искрой или от других источников. Эта искра может иметь различное происхождение: из-за удара или трения металлических частей (что случается сравнительно редко) или из-за повреждения электрической цепи. В последнем случае происходит короткое замыкание между токонесущим проводом и элементами кузова (массой) или же расплавление участка электропроводки из-за перегрева.
Топливный бак следует размещать в местах, наименее подверженных разрушению при любой катастрофе. Он должен иметь такую форму, чтобы противостоять любым дефор-мациям без повреждений. Различные выступающие части кузова, которые могут повредить бак, необходимо устранить. Крышка топливоналивной горловины должна иметь плотную посадку, чтобы предотвратить расплескивание топлива даже при незначительной деформации стенок бака.
Для того чтобы исключить возможность возгорания автомобиля, следует применять детали и узлы из огнеупорных материалов, правильно располагать топливный бак, усовер-шенствовать различные узлы в системе топливопровода и систему аварийного выхода из автомобиля при пожаре. Бензобаки, заливные горловины и бензопроводы легковых и грузовых автомобилей должны быть безопасны в противопожарном отношении при столкновении. Испытания должны проводиться с ударом о бампер со скоростью по крайней мере 50 км/ч. При этом топливные узлы не должны давать течь, превышающую 30 г топлива в минуту.

sansa
25.07.2013, 00:44
Прикольная серия обучалок:

http://www.youtube.com/watch?v=XBlZOm7t2EQ&list=UUz9iqx91UzlKg-WbBnlOR2g


http://www.youtube.com/watch?v=_TzUq8P9rT4&list=TLE_vcltatrsc

Evaf
25.07.2013, 11:00
*Как старик пробежал 700 км...*****

*Ну! Нельзя же человека в 61 год называть стариком **
*



Во многих странах мира время от времени проходят марафоны.
Австралийцы тоже решили устроить свой марафон. Но только очень большой. Не
20 миль, не 30 и не 40 миль длиной, а 500 миль (700 километров) длиной,
причём без остановки.
Возможно, ли одному человеку пробежать такую дистанцию без остановки?
Победившему был обещан огромный денежный приз.
Кроме этого спортсмен получал титул <<спортивное бессмертие>>.
Молва о таком марафоне пронеслась по всему миру и в Австралию начали
съезжаться различные титулованные спортсмены, чемпионы и победители
различных соревнований.
По телевизору транслировали подготовку к марафону. Спортсмены были все
очень тренированы, у них были мускулы даже на скулах.
На них была хорошая спортивная одежда, самые лучшие кроссовки. Тела их были
намазаны кремом для загара. В общем, они выглядели все очень хорошо.
Это были самые лучшие спортсмены, которые только существовали в мире. Перед
стартом они принимали свои витаминные напитки. Они разогревались и
растягивались.

Они все выстроились перед стартом. Камера двигалась и показывала участников
одного за другим. И вот, среди этих прекрасно выглядевших спортсменов,
камера остановилась на одном старике. Этот довольно старый мужчина был одет
в спортивные штаны с дырками, грязная рубашка, без шапки. Он стоял и
качался из стороны в сторону.
Корреспондент подошел к нему и спросил: <<Вы что, сегодня тоже побежите?>>
Старик хриплым голосом ответил: <<Да>>.
Корреспондент: <<А Вы можете громче говорить?>>
Старик: <<Не могу. Я в детстве напоролся на колючую проволоку и повредил
связки>>.
Корреспондент: <<Как Вас зовут?>>
Старик: <<Клиф Янг>>.
К.: <<Сколько Вам лет?>>
С.: <<60>>.
Но старик выглядел на все 80 лет. Он был очень худой и странно было - как
он вообще стоит.
Корреспондент: <<А у тебя есть тренер?>>
Старик: <<Да, в вагончике за углом>>.
Корреспондент с камерой пошли к вагончику, чтобы увидеть кто же у него
тренер.
Там, в кресле-качалке сидел старик, 84 года и курил трубку. У него
спросили: <<Вы тренер Клифа Янга?>>. Он ответил утвердительно.
Корреспондент: <<Как Вы думаете, он справится с марафоном?>>
Тренер: <<Да, Клиф хороший мальчик, он выиграет>>.
Корреспондент снова подошел к Янгу и спросил: <<Как вы думаете - справитесь
ли вы с дистанцией>>.
Клиф: <<Да, я одержу победу>>.
Забег наконец стартовал. Рядом с бегунами репортёр ехал на мотоцикле и
спрашивал: <<Как вы думаете, как тот старик себя покажет?>>. Ему отвечали:
<<Да оставьте его в покое, он пробежит несколько километров и рухнет>>.
Но к концу этого дня Клиф Янг был уже на 15 километров впереди всех. У
спортсменов спрашивали: <<Что здесь происходит?>>
Они отвечали: <<Да этот старик просто не знает - что значит бежать на
длинную дистанцию. Завтра мы его легко обгоним>>.
Но на следующий день Клиф Янг уже был на 25 километров впереди всех
остальных. Многих спортсменов уже увезли на носилках в больницу, но Янг всё
бежал. Он бежал и в дождь, и в град, по разбитым дорогам, днём и ночью. Он
ел, пил и ходил в туалет на бегу.
5 дней спустя на финишной прямой люди увидели, как он появился на финишной
прямой, в 2 часа ночи. Впереди его ехали машины и освещали дорогу, то есть
Янг ещё и выхлопными газами дышал.
В месте, где был Финиш оповестили все полицейские участки, чтобы они
контролировали тысячи людей, сдерживали их на участке, где должен был
появиться победитель.
В 2 часа ночи на финише собралось 250 тысяч человек, чтобы встретить
победителя. Последние 25 километров он бежал и ещё махал людям.
Впереди его ехали 12 полицейских мотоциклов.
Он стал самым великим спортсменом в истории мира. Более 700 километров без
остановки. Никто в истории ещё никогда не смог так сделать.
А на что способен ты? Сдаёшься ли ты сразу, как только стало немного трудно?
Один великий философ сказал, что это трусость, когда соглашаешься на
посредственность и житьё <<как у всех>>.
Как только Клиф Янг финишировал, все врачи хотели осмотреть его. Они
обнаружили, что у Янга артерии как у ребёнка. Врачи решили, что это из-за
правильного, особенного питания.
Выяснилось, что во время забега он съел 10 персиков и варёную картошку.
Затем подумали, что у него есть какая-то особая программа тренировок.
Но оказалось, Что у Клифа Янга есть старая ферма, где он по утрам и вечерам
доил коров.
У него была старая пастушеская собака, которая должна была утром и вечером
пригонять стадо домой на дойку.
Местность, где находилась ферма была очень неровной со скалами, камнями,
холмами. Собаке нужно было очень много бегать, гавкать и пригонять этих
коров на ферму.
Но пёс умер.
Тогда Клиф Янг надевал резиновые сапоги, бегал по ферме, лаял, как собака.
Каждое утро и каждый вечер пригонял коров на дойку оттуда, куда бы не
забрели коровы. И у него лёгкие развились с величину футбольных мячей...

Подобно этому старику, который добился невероятных результатов.
Все в Ваших руках.

Смотрите победу Клиф Янга (видео) здесь ****

*http://www.youtube.com/watch?v=uGFA2N0oS1Q*****

Docent86
14.08.2013, 15:56
В США решили отказаться от восстановления многофункциональной атомной подводной лодки «Майами». Корабль сгорел после того, как работавший в доке маляр решил уйти домой пораньше и устроил поджог. Огонь уничтожил командный пост, торпедный отсек, повредил пусковые установки ракет, а трубопроводы после пожара подлежали замене из-за множества появившихся в них микротрещин. Стоимость ремонта в 450 миллионов долларов сочли неподъемной из-за сокращения военных расходов.

«Майами» приняли в состав ВМС США 30 июня 1990 года, а ее постройка началась еще в 1983 году. Атомная подлодка типа «Лос-Анджелес» относилась к многоцелевым субмаринам, которые не несут стратегические ядерные ракеты, а предназначены для торпедирования кораблей противника и при этом способны производить запуски ракет по надводным и наземным целям. Двенадцать пусковых шахт позволяют подлодкам этого класса (отметим, что речь идет о субмаринах, построенных после 1982 года) использовать ракеты «Гарпун» и «Томагавк». Причем некоторые варианты «Томагавков» (например, BGM-109A, в 1994 году списанные по условиям договора СНВ-1) обладали ядерной боеголовкой и имели дальность до 2500 километров: «Майами» могла бороться далеко не только с морскими и прибрежными целями.

В 2012 году субмарина в очередной раз встала на длительное техобслуживание. Его проводили в доках Портсмута, и ничто не предвещало беды. Кроме одного: в бригаде, составленной из гражданских лиц, работал некий Кейси Фури, 24-летний рабочий с не лучшими характеристиками для такой работы, как ремонт атомной подводной лодки. У Фури была депрессия, он расстался со своей девушкой, принимал антидепрессанты и, по заявлению адвокатов, периодически испытывал панические атаки. Прежде, когда его состояние ухудшалось, Фури брал отгулы, но как раз во время работ на «Майами» отгулы закончились. 23 мая Фури доверили очистить от старой краски при помощи пескоструйной установки торпедный отсек.

Чтобы не возиться в торпедном отсеке целый день, Фури не придумал ничего лучше, чем устроить поджог. Он решил, что дым заставит свернуть всякую активность на борту, рабочих отпустят по домам, а пожар быстро ликвидируют: последнее предположение оказалось фатальной для «Майами» ошибкой.
Огонь не только не потух, но начал распространяться по субмарине, так что у более чем ста пожарных на тушение ушло 12 часов. Один из пожарных провалился на задымленной палубе в открытый люк и сломал себе ребра, еще шестеро получили другие травмы.

Комиссия, обследовавшая «Майами» после пожара, обнаружила дотла сгоревший командный пост и торпедный отсек, а также затопленную нижнюю палубу, через которую проходили ведущие к реактору трубопроводы. Утечки радиоактивных веществ не произошло, так как огнестойкие переборки перед реакторным отсеком сделали свое дело, но большинство систем управления, обеспечивающих боеспособность подлодки, были потеряны безвозвратно.

Обследование обломков заставило поначалу предположить, что пожар начался из-за вспышки внутри одного из применявшихся при ремонте пылесосов, так что Фури еще какое-то время проработал в доках.

И не просто поработал. . . . . . =)) В июне он снова решил уйти с работы старым, проверенным, способом и устроил очередной пожар, только теперь уже в доке за пределами субмарины. На этот раз то ли расчеты Фури оказались точнее, то ли очаг возгорания быстрее заметили — но огонь быстро погасили, и все действительно ограничилось сильным задымлением. После этого случая рабочего арестовали, допросили (в том числе с использованием полиграфа), и на этом расследование пожара фактически завершилось. Простое сличение списков рабочих, которые были в доках во время обоих пожаров, резко сузило круг подозреваемых; при первом допросе Фури отрицал вину в пожаре на субмарине, но на втором он сознался в обоих поджогах.

Фури приговорили к 17 годам тюрьмы и заведомо неподъемному штрафу в 400 миллионов долларов. Субмарину начали приводить в порядок, а эксперты приступили к более внимательному изучению поврежденного оборудования.

Выводы оказались неутешительны. Огонь не только уничтожил электронные приборы и все, что было выполнено из горючих материалов, — пострадали даже металлические трубопроводы. Нагрев изменил структуру металла, в нем появились микротрещины, прочность упала ниже безопасного уровня, и спасти ситуацию могла только полная замена многих километров коммуникаций. Смета ремонтных работ выросла до 450 миллионов долларов (впрочем, по предварительным пессимистичным оценкам урон был и того больше), что заставило командование задуматься: а так ли нужна пусть заслуженная, но все-таки не самая новая субмарина? Ремонт по самым оптимистичным оценкам занял бы несколько лет и завершился к маю 2015 года — а к тому времени возраст самого корабля приблизился бы к тридцати годам. Даже использование узлов, снятых с разбираемого сейчас «Мемфиса» (атомная субмарина того же типа, списана в апреле 2011-го), не могло радикально повлиять на цену ремонта, и в итоге от восстановления сгоревшей подлодки было решено отказаться. =))

Вот это работник =))) Герой труда =))

Docent86
26.08.2013, 10:41
Есть такая профессия — trouble-shooter — «отстреливающий проблемы»

Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно — больших корпораций, реже частных лиц.
Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание — распланировано на месяцы вперед.
У трабл-шутеров главное — деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.
Для того, чтобы понять суть их работы лучше — пара примеров.
Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники ″желтые страницы″ На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.
Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю. Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже. Так вот, одна из этих фирм пригласила trouble-shooter.
Он вник в ситуацию, подумал и сказал:
-На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький.
Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца…
Дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого…
И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть?
Второй пример.
В головном офисе фирмы Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей.
Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему:
Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом…
Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже — охранники и их семьи тоже любят кроссовки…
Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.
Trouble-shooter: — А чего вы от меня хотите?
Найк: — Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик.
Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:
— Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки…

Docent86
13.09.2013, 03:17
http://g.a.d-cd.net/1b9d778s-480.jpg
http://h.a.d-cd.net/bb9d778s-480.jpg
http://a.a.d-cd.net/879d778s-480.jpg
http://c.a.d-cd.net/679d778s-480.jpg
http://h.a.d-cd.net/179d778s-480.jpg
http://h.a.d-cd.net/979d778s-480.jpg
http://g.a.d-cd.net/b79d778s-480.jpg

Грустноя новость.
О телефонах Nokia которые у меня были остались самые приятные впечатления...
Да и первым был нокиа)))
http://helpix.ru/nokia/6100/oldpic/nokia-6100.jpg

sansa
13.09.2013, 10:06
Про 3310 забыли ))

Docent86
13.09.2013, 12:11
http://f.a.d-cd.net/98b778s-480.jpg
Пятница 13…, откуда ноги растут?!

Пожалуй, только пятнице тринадцатого числа посчастливилось стать единственным сочетанием числа и дня недели, за которым не только ведется пристальное внимание в течение года, но и придается мистическое значение. Многие люди предпочитают в этот день не предпринимать каких-либо серьезных решений и все свои неудачи, произошедшие в пятницу тринадцатого, списывают именно на мистику данного денька. Давайте попробуем провести небольшое исследование и определить в чем же причина подобного отношения к пятнице 13-го.

Одной из самых популярных версий возникновения неординарного отношения к данной связке считается арест большинства рыцарей ордена Тамплиеров, который был организован французским королем Филиппом IV Красивым в пятницу 13 октября 1307 года. Ходит легенда, что данная дата была выбрана неслучайно. Дело в том, что распятие Христа состоялось 13 числа (13 нисана) угадайте в какой день недели? Да-да, именно в пятницу.

Также само по себе 13 число является мистическим и в основном его принято считать несчастливым. Оно даже получило свое собственное название – “чертова дюжина”. К данному числу приписывается множество странных совпадений. Например, в древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, в Тайной Вечере участвовало 13 человек, включая Иуду Искариота и так далее.

Средневековые легенды гласят, что ведьмы и колдуны устраивали свои шабаши по пятницам, 13-го. В этот день разгуливалась всякая нечисть, а колдовство и ворожба считались особенно удачными и действенными. Также существовало поверье, что шабаш может состояться только при участии 12 ведьм и сатаны.

Что же касается связки пятница 13-тое, то можно привести несколько интересных фактов. Например, в модели «Теории Судного Дня» Фёрестера расчёты предсказывают, что человеческая популяция достигнет бесконечности или математической сингулярности в пятницу, 13 ноября 2026 года, а страх перед числом пятница 13-е даже получил свое собственное имя и называется параскаведекатриафобия (от греч. слова «Параскеви» (Παρασκευή), означающего «Пятница» и «Декатрейс» (δεκατρείς), означающего «Тринадцать»).

Естественно, люди стали искать примеры в истории, связанные с этим днем и, конечно же, их нашли. Например, несколько выкладок из википедии.

13 октября 1066 года Вильгельм Завоеватель предложил последнему англосаксонскому королю Гарольду II отречься от престола. Гарольд II не принял этого предложения и на следующий день погиб в битве при Гастингсе, которая привела к завоеванию Англии норманнами.

13 августа 1965 года в 9 утра, известный святой Шрила Прабхупада, отправляется в Нью-Йорк на корабле «Джаладута», чтобы начать чрезвычайно успешное распространение философии Сознания Кришны по всему миру.

13 октября 1972 года произошла авиакатастрофа в Андах. Выжившие после крушения 72 дня боролись за жизнь.

13 октября 1995 года, в день своего шестидесятилетия, был убит советский и российский эстрадный композитор Вадим Гамалия.

13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе, штат Невада в реанимации скончался не приходя в сознание рэпер Тупак Шакур. В машину, в которой ехал Тупак, стреляли 7 сентября, рэпер получил семь пуль.

Вдохновленный мистикой данной связки, режиссер Альфред Хичкок снял один из своих самых популярных ужастиков с одноименным названием “Пятница, 13″, в котором коварный маньяк в этом день творил свои безжалостные делишки.

А вот в Китае и Японии все наоборот и число 13 там считают счастливым. Также данное число счастливое и для всех каббалистов, потому что 13 – гематрия слова «ахава» – «любовь» (слово состоит из 4 букв: алеф – это 1, бэйт – 2, два хэй – 5+5, что в сумме дает 13). А уж кто-кто, а каббалисты в числах кое что да понимают. Также весьма забавно, но в сети я не встретил информации о счастливых событиях в пятницу тринадцатого, все почему-то ищут только негативные факты. Надо будет провести собственное расследование и посмотреть что же хорошего произошло в пятницу тринадцатого в истории человечества.

А вы боитесь?!), удачного дня и выходных!

Первоисточник факты с интернета!

sansa
15.09.2013, 23:12
... бывают и дневные салюты? :)

http://www.youtube.com/watch?v=P1bMbF0DzBg

sansa
16.09.2013, 11:34
Пятница 13…, откуда ноги растут?!
Исчо...

13-я пятилетка в СССР не была выполнена, из-за распада Советского Союза.

БМ-13 или Боевая Машина 13 — Более известная как «Катюша».

Аполлон-13 — пилотируемый космический корабль. Единственный из серии «Аполлон», на котором произошла серьёзная авария во время полёта к Луне. Корабль стартовал в 13 часов 13 минут (местное время Флориды UTC-6) со стартовой площадки № 39 (трижды 13) 11 апреля 1970 года (сумма цифр в дате 11.04.70 даёт число 13), а сама авария произошла 13 апреля.

13 метров — эталон диаметра арены цирка.

13 - простое число и сумма квадратов первых двух простых чисел: 13 = 2^2 + 3^2

Flying Spur
19.09.2013, 14:04
Когда король Фридрих Великий, инспектировал берлинскую тюрьму, все заключенные клялись что не виновны и только один признался, что сидит за ограбление. Фридрих приказал немедленно вышвырнуть из тюрьмы этого грабителя, чтоб тот не влиял дурно на собравшихся здесь порядочных людей.

Docent86
20.09.2013, 16:34
Встретилась картинка

http://d.a.d-cd.net/c0f92f8s-960.jpg

- - - Добавлено - - -

Встретилась картинка

http://d.a.d-cd.net/c0f92f8s-960.jpg

sansa
20.10.2013, 14:37
Интересные особенности данной машинки?

http://www.youtube.com/watch?v=SywqgH7n-5g

Ну, из загадок Остера. Знаете ли вы, сколько они зарабатывают в межсезонье? ))

http://www.youtube.com/watch?v=Kl1Dc5hsXu0

Docent86
22.10.2013, 17:59
Перепост с Драйва.
Оригинал тут (http://www.drive2.ru/users/paveltsvetov/blog/728565/)

Волк в овечьей шкуре — Callaway Sledgehammer Corvette или 400+км/ч задолго до Veyron.

http://a.a.d-cd.net/d585704s-960.jpg

Создали этот автомобиль ребята из довольно известной компании Callaway Cars Inc. Компания занимается доводкой двигателей и тюнингом автомобилей в целом. В основном донором для доработок являлись автомобили марки Шевролет. Основал компанию Ривз Каллавей в 1977 году и дела у компании буквально с первых дней пошли успешно. Когда руководство осознало, что компания стоит на ногах уверенно, они решили создать по настоящему рекордный проект. О котором собственно дальше и пойдет речь.

http://c.a.d-cd.net/ad85704s-960.jpg

Своеобразным апофеозом деятельности Callaway Inc. в конце восьмидесятых стал амбициозный проект суперкара, способного разогнаться до запредельных не только по тем, но и по нынешним временам скоростей. За основу взяли Chevrolet Corvette четвертого поколения, и сделали из него настоящую ракету, использовав все наработки, которые имелись в распоряжении фирмы. Это был не первый проект такого рода в истории предприятия, но он стал одним из самых быстрых автомобилей планеты, хотя и не попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

http://f.a.d-cd.net/7585704s-960.jpg

http://b.a.d-cd.net/8d85704s-960.jpg

Проект под названием SledgeHammer (Кувалда) появился на свет в 1988 году. Это был второй проект со столь высокой планкой успеха. До кувалды был «Top Gun», который развил скорость в 372км/ч, что, кстати, было мировым рекордом до самого конца восьмидесятых годов. Но любителя тюнинга такие парни, что проект может длиться всю жизнь и постоянно совершенствоваться и стремится к идеалу. Вот так, по сути, и появилась «Кувалда»

http://f.a.d-cd.net/4d85704s-960.jpg

http://g.a.d-cd.net/ed85704s-960.jpg

Под капотом этого волка в овечьей шкуре скрывался 5,7 литровый V8 мотор. Этому, и без того не овощному двигателю добавили две турбины, интеркуллер и в итоге смогли выжать из него 898 лошадиных сил. Благодаря небольшой массе в 1589кг, такой мощности было более чем достаточно для «фруктового» передвижения. После технических доработок автомобиль отправили Полу Дойчману, для того, чтобы он разработал аэродинамический обвес.

http://d.a.d-cd.net/bd85704s-960.jpg

А так как это по сути тюнинг проект, то автомобиль был оснащен электростеклоподъемниками, аудиосистемой, кондиционеров и даже электроприводом сидений. Из неудобств был только каркас безопасности, но это можно перетерпеть. Ну и моя любима вещь в таких авто – парашюты в заднем бампере.

http://h.a.d-cd.net/fd85704s-960.jpg

И вот в день «Х» в августе 1988 года Кувалду доставили в Транспортный Исследовательский Центр, расположенный в Огайо. Цель- рекорд. Для выполнения этой цели приехал легендарный гонщик-испытатель Джон Лингенфельтер. Спустя пару заездов официально зарегистрированный рекорд с отметкой в 410 км/ч. На дворе 1988 году и даже люди, которые работали над созданием Veyron не начали свою работу. Да и толку, ведь Veyron был на 2км/ч медленнее даже спустя 17 лет. И вы еще верите, что на данный момент не созданы сверх крутые самолеты и летающие автомобили? Рекорд был побит лишь всем вам известным SSC Ultimate Aero TT, но произошло это спустя два десятилетия.

http://f.a.d-cd.net/e385704s-960.jpg

Но недостаток этого проекта все же был, он умер сразу после отметки в рекордной книге. Пускать в серию его и не планировали, так как для 1988 года это был бы чересчур вызывной автомобиль. Так что он сразу отправился в музей фирмы, где находится и по сей день. Компания Chevrolet даже стала устанавливать обвес с Кувалды на стандартный Корвет. Так что вы могли где нибудь видеть такую «Кувалду» но это подделка. Оригинал в музее с пробегом примерно в 250км.

http://g.a.d-cd.net/d385704s-960.jpg

http://h.a.d-cd.net/3385704s-960.jpg

Вот такая вот история о том, что могут инженеры и как потом приходится прикрывать проекты в силу дороговизны или простого опережения своего времени. Посыл, который я хотел донести до вас этим постом, это то, что творите и не останавливайтесь и возможно то, что не актуально сейчас и кажется слишком космическим через пару лет окажется настолько стандартным, что будет пользоваться колоссальным спросом.

http://f.a.d-cd.net/b85704s-960.jpg

Patan
22.10.2013, 19:14
Docent86, познавательно, интересно, сколько он от одной заправки проедет на скорости хотя бы 200 км/ч?

iosif
22.10.2013, 21:59
познавательно, интересно, сколько он от одной заправки проедет на скорости хотя бы 200 км/ч?
а это при его разработке было наверное на самом последнем месте, хочешь ездить экономно- езди тихо, хочешь азарта, будь добр раскашелиться.

Docent86
24.10.2013, 17:12
А знаете ли вы, что птичка, которая должна вылететь из фотоаппарата во время съемки, действительно существовала? Это сейчас малыши напрасно ждут появления неведомого пернатого из объектива, привлеченные неизменными словами: «А сейчас вылетит птичка!». Причем фотографы в большинстве своем и не ведают, была ли когда-то эта самая птичка в наличии. Оказывается, была!

В начале XX века, когда фотоаппараты, фотографы и фотоателье уже стали широко распространены, а в доме стало модным иметь фотографии, сам процесс получения карточки был далек от совершенства. Во время съемки надо было на некоторое время замереть, иначе фотография не получалась. Если взрослые послушно принимали нужную позу на несколько секунд, то детям неподвижность давалась во все времена гораздо труднее. Особенно, если фото групповое. Так вот, в 20-х годах прошлого века находчивые фотографы привлекали внимание детей латунной птичкой, поставленной около объектива. Интересный факт: мало того, что игрушка была блестящая, она еще и издавала свист, схожий с пением настоящих птиц

http://g.a.d-cd.net/a1e2084s-960.jpg

sansa
11.12.2013, 23:40
... директора Автоваза назначили Директором Роскосмос? ))

Docent86
01.01.2014, 14:48
Поговорим о том, что вы слышали и о том, что вы не слышали.



Водка самый чистый напиток в мире.
Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.

Литр водки весит ровно 953 гр.



100 гр. водки содержит 235 ккал.
Безалкогольной водки не бывает.



Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.



Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)

31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой».



Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
Фирменная водочная бутылка («Московская Особая») была запатентована в 1894 году.

Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года.



Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.



Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.



50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.

Водка не согревает.



Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5.

Срок хранения водки — 12 месяцев.


operz.net/uploads/posts/2…7665cd3f12a7d2d2432c6.gif
www.gif-mir.com/_ph/2/2/346578553.gif
img1.liveinternet.ru/imag…70885151_ikra_i_vodka.gif

Docent86
02.01.2014, 13:15
http://g.a.d-cd.net/1425224s-480.jpg

Люди разводятся по разным причинам, кто характерами не сошелся, кому компьютер дороже жены, да и банальная измена или алкоголизм благоверной(ого) чему не повод для развода. Но иногда причинами развода становятся совершенно абсурдные вещи, например:

В Японии поводом для развода может стать неприличная поза во сне одного из супругов.

Настоящим садистом был признан американец Дэниэльсон, который мешал своей жене Бебе читать детективы. В каждой новой книге муж выписывал на 30-й странице имя убийцы, после чего читать детектив было просто бессмысленно. Изучив материалы дела, судья сразу же дал миссис Дэниэльсон развод «по причине особенно утонченно-жестокого обращения мужа.

Британца Нила Дьюхарта развел с женой футбол. Как выяснилось, женщина постирала его футболку с коллекцией автографов, что было классифицировано судом как настоящий акт вандализма.

В США жена рассталась с мужем в 2008 году после того, как его протезированный (с целью увеличения) пенис сломался во время секса.

Из-за ревности к любимой собаке жены, чемпионке многих выставок, немец начал втайне кормить её всякими вредными вкусностями. Бедная собака так растолстела, что больше не могла участвовать в выставках, а жена, догадавшись о подлости мужа,

В декабре 2011 года 99-летний итальянец подал на развод после того, как обнаружил любовные письма, которые его 96-летняя жена писала своему любовнику в 1940-е годы. После расставания они стали числиться самыми пожилыми разведенными в мире.

Итальянская пара после красивой свадьбы решила провести медовый месяц в Париже, но сразу же после медового месяца жена подала на развод, потому, что провела его со… свекровью. Муж взял в романтическое путешествие свою маму, которую просто обожал.

Андрей Карпов из Мурманска, проиграв своему другу в карты крупную сумму, предложил поставить и жену. Партнер друг Андрея согласился и выиграл очередной раунд. Неизвестно, согласилась ли женщина оплатить карточный долг, но после этого случая она развелась с Андреем Карповым и ныне замужем за его другом, победившим в злополучной игре.

В Канаде женщина имеет право подать на развод из-за того, что ее муж слишком громко храпит и мешает ей спать.

В США муж не очень лестно высказался о фильме с Дженифер Лопес в главной роли, за что выслушал кучу грубостей в свой адрес от жены, фанатки актрисы, кроме этого она за оскорбления отомстила ему поджогом гаража. Развели их быстро, а вот иск супруга о сгоревшем имуществе был удовлетворен лишь через несколько месяцев.

Одна женщина вышла замуж в возрасте 30 лет, но сказала мужу, что ей всего 24. Спустя десять лет после свадьбы в ноябре 2007 года он узнал правду и попросил развода.

Француженка решила развестись со своим супругом после двадцати лет совместной жизни, указав в качестве причины недостаток секса и получила от муже компенсацию в 14000 евро.

Нигерийский суд не разрешил женщине развестись с мужем, у которого, по ее словам, слишком большой пенис. 22-летней нигерийке придется вернуться в семью. Так, что БОЛЬШОЙ член не повод для развода.

В Саудовской Аравии женщина может получить развод, если муж не дает ей кофе.

Румынка решила развестись со своим мужем, потому что он наотрез отказывается носить нижнее белье.

А какие у вас, уважаемые читатели, были смешные поводы для развода со совей второй половиной?

sansa
08.01.2014, 19:34
Ботинки, которые сами знают дорогу, просто идеальная находка. Их придумал английский дизайнер Уилкокс – он не просто встроил в обувь навигатор, который может определить местонахождение ботинок на карте, но и придумал специальные светодиодные лампочки. Уилкокс расположил их на носу ботинок – они позволяют отвести человека домой. Для этого нужно загрузить через USB данные – домашний адрес, и когда надо найти дорогу, необходимо стукнуть ботинками друг о друга. Навигатор включается, а лампочки показывают дорогу с помощью зеленого и красного цветов. Уилкокс рассказал, что на создание таких волшебных ботинок его вдохновила сказка «Волшебник из страны Оз», где главная героиня стучит башмаками, чтобы вернуться домой.
http://www.people.su/images/articles/techodezh2.jpg

Docent86
11.01.2014, 13:49
Полезные советы или как теперь модно говорить лайфхак))

https://h-a.d-cd.net/7bec524s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/43ec524s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/23ec524s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/a3ec524s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/e3ec524s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/53ec524s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/369c524s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/8bec524s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/4bec524s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/abec524s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/6bec524s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/5bec524s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/9f9c524s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/87ec524s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/c7ec524s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/27ec524s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/a7ec524s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/121c524s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/e1c524s-960.jpg

sansa
11.01.2014, 19:51
Можно сказать, что каждое число состоит из девятки, взятой соответствующее число раз и увеличенной на сумму отдельных цифр этого числа. Вот примеры:

745 = 81 • 9 + (7 + 4 + 5)

214 = 23 • 9 + (2 + 1 + 4)

84 = 8 • 9 + (8 + 4)

Если число записано одной цифрой со многими нулями, то оно равно произведению этой цифры на число, состоящее из стольких девяток, сколько пулей стоит после этой цифры, увеличенному на ту же цифру, например:

8000 = 999 • 8 + 8

700 = 99 • 7 + 7

40 = 9 • 4 + 4

Docent86
11.01.2014, 20:05
sansa, Признайся честно!
Вычитал или на работе настолько скучно?

sansa
11.01.2014, 20:09
На работе нифига не скучно ))
Загадали в школе загадку: "Проект "любимое число". Предложил 9, так как знал много трюков с ним. Заодно вычитал то, что еще не знал )) Решил вам моск загрузить ))

katena
11.01.2014, 23:03
Забавно )) ток что в ОК наткнулась ))) как раз продолжая тему ))

17782

sansa
11.01.2014, 23:05
И в дополнение, возвращаясь:

1• 9 + 2 = 11

12• 9 + 3 = 111

123• 9 + 4 = 1111

1234• 9 + 5 = 11111

12345• 9 + 6 = 111111

123456• 9 + 7 = 1111111

1234567• 9 + 8 = 11111111

12345678• 9 + 9 = 111111111


9 • 9 + 7 = 88

98 • 9 + 6 = 888

987 • 9 + 5 = 8888

9876 • 9 + 4 = 88888

98765 • 9 + 3 = 888888

987654 • 9 + 2 = 8888888

9876543 • 9 + 1 = 88888888

98765432 • 9 + 0 = 888888888

987654321 • 9 - 1 = 888888888

sansa
15.01.2014, 01:19
http://habrahabr.ru/post/208982/
Стремно !? )

OlGrom
15.01.2014, 10:52
http://habrahabr.ru/post/208982/
на GooglePlay нету такой программы

Maximus71
15.01.2014, 11:00
на GooglePlay нету такой программыВ данный момент вышла закрытая бета-версия NameTag для Google Glass. До конца I кв. 2014 года разработчики обещают выпустить версии для Android и iOS.

Дедушка
15.01.2014, 21:50
http://habrahabr.ru/post/208982/
Стремно !? )
Ниразу!
Если правильно понял поиск будет производиться в интернете,так меня нет ни в одной секте,фото надеюсь тоже нет.
Абас....ся искавши.

sansa
15.01.2014, 22:03
Ниразу!
В примере, они нашли преступника )) Так что по полицейско-милицейским базам тоже есть возможность ))

Docent86
20.01.2014, 15:03
Интересные факты о батарейках)))

http://s.pikabu.ru/post_img/2014/01/15/11/1389810234_1347545868.png

Evaf
16.02.2014, 10:37
http://www.factroom.ru/facts/37611

Evaf
16.02.2014, 10:58
Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский
миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за
свой костюм максимум 200 долларов. Лишь 50 процентов миллионеров согласны
купить часы дороже 240 долларов, и только треть богатеев ездит на машине,
которой еще нет 3 лет.

1. Мать пожалела денег на ногу сына.

Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин -
гениальная американская финансистка 20-го века. Женщина, оставившая после
своей смерти в 1916 году больше 100 миллионов долларов (примерно 20
миллиардов сегодня), подогревала овсянку на батарее, так как считала, что
пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых
съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила
целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.
* *
Но апофеозом <<бережливости>> стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу
из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82
лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка <<переплатила>> за
бутылку молока.
* *
2. А дедушка на жизнь внука.

Нефтяной король Джон Пол Гетти, который 30 лет назад со своими 4
миллиардами долларов считался самым богатым человеком на свете, экономил на
всем. Например, на своей вилле он установил таксофоны для гостей, чтобы не
платить за их разговоры.
Когда в 1973 году похитили его внука Джона, дедушка отказался выплачивать
выкуп в 17 миллионов. Сжалился он только тогда, когда ему прислали конверт
с отрезанным кусочком уха Джона. Но даже тут Гетти сэкономил. Он отдал лишь
2,7 млн долларов.
* *
3. Финансист живет в хрущевке.

Второй в списке <<Форбса>> богач - американский финансист Уоррен Баффет
(состояние - 44 миллиарда долларов) - по Уолл-стрит разъезжает на
непрестижной в его кругу и далеко не новой машине Lincoln Towncar с
номерным знаком THRIFTY, что означает <<бережливый>>. Да и малогабаритную
квартирку, купленную еще 40 лет назад всего лишь за 30 тысяч долларов,
менять пока не спешит.
* *
Баффет непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши, за исключением
только частного самолета. К примеру, питается он в сети быстрого питания,
которая нравится ему настолько, что он ее купил.

4. Скромная " Нива".
* *
На старенькой Morris Minor долгое время ездил богатый скандинав -
основатель компании по производству упаковочных материалов Tetra Pak Ханс
Раусинг. Однако пару лет назад миллиардер (состояние свыше 8 млрд.
долларов) решил сменить авто. И приобрел... 12-летнюю российскую <<Ниву>>.
Кстати, Раусинг прославился еще и тем, что всегда жестко торгуется в
магазинах
* *
5. Бизнес на одноклассниках.

Свою первую крону основатель компании IKEA и самый богатый швед Ингвар
Кампрад (его состояние оценивается в 28 миллиардов долларов) начал в
начальных классах школы. Закупая оптом карандаши и ластики, будущий
мебельный магнат продавал их втридорога одноклассникам. А деньги копил. Он
известен тем, что даже сейчас питается в дешевых ресторанах, летает
эконом-классом, ездит на автобусе и останавливается в трехзвездочных
гостиницах. А отпуск проводит с удочкой на берегу какой-нибудь речушки в
родной Швеции.
* *
От своих подчиненных Ингвар требует использовать обе стороны листа бумаги.
Вся мебель в его доме из магазина IKEA, за исключением <<старого кресла и
прекрасных стоячих часов>>. Более того, Ингвар 32 года пользуется одним и
тем же креслом: <<Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое,
потому что материал загрязнился. Но в остальном оно не хуже нового>>
* *
6. Все виртуальное.

Основатель одного из самых популярных интернет-поисковиков Google, наш
бывший соотечественник, а ныне гражданин США 33-летний Сергей Брин,
заработал около 11 миллиардов долларов. Но живет в небольшой трехкомнатной
квартире, сидит за рулем недорогой <<Тойоты>>. И это при том, что Google
получает деньги за каждый заход на рекламную ссылку. У <<неправильного
миллиардера>> нет ни яхт, ни вилл. У него даже нет спортивного
супер-автомобиля. По слухам, Сергей ездит на <<Приусе>>, неброской, но
экологически продвинутой Toyota, работающей не только на бензине, но и на
электричестве. На работу, как и многие другие директора Google, он нередко
ездит на роликах, а во время перерывов играет на автостоянке в роликовый
хоккей. Говорят, он еще частенько посещает многочисленные русские рестораны
Сан-Франциско, в частности, <<Катину чайную>>.
* *
7. Жадные звезды.

Миллионные доходы не мешают некоторым звездам шоу-бизнеса быть весьма
осторожными во всем, что касается повседневных расходов. Так, прекрасную
половину звездной пары Бекхэмов, в прошлом солистку поп-группы Spice Girls
Викторию Бекхэм, не раз видели в трамвае, направлявшемся в сторону стадиона
в Манчестере, где тогда играл ее муж. Известно, что госпожа Бекхэм, личное
состояние которой составляет $18 млн., питает слабость к дешевому немецкому
вину Blue Nun, которое она регулярно покупает в местном супермаркете, а
повседневную одежду приобретает не у Christian Dior или Versace, а в
дисконтном магазине Matalan и считает своим любимым магазином одежды далеко
не самый фешенебельный Top Shop.
* *
Известный кинорежиссер Майкл Уиннер, которому успешная коммерческая
деятельность принесла $72 млн., иногда позволяет себе бутылку вина за $6
тыс., что не мешает ему несколько раз использовать старые почтовые конверты
и резать пополам тюбики с зубной пастой, чтобы не пропало ни капли ценного
продукта.
* *
Звезда эстрады Мадонна, заработавшая за свою блистательную карьеру $150
млн., тоже привыкла считать каждую копейку. Она регулярно проверяла
телефонные счета, приходящие в ее особняк в Кенсингтоне, и вычитает из
зарплаты прислуги плату за телефонные разговоры.
* *
8. Имидж ничто - жажда все!

Несколько лет назад британского миллионера Николаса фон Хоогстратена
(состояние около 800 миллионов долларов) посадили на десять лет за убийство
компаньона. А полицейские, делавшие в доме Хоогстратена обыск, рассказали
газетчикам о необычной находке. На кухне богача обнаружили залежи
использованных пакетиков чая. Он их высушивал, а затем заваривал чай по
новой. Через год, правда, миллионера выпустили. Однако мнение о нем как о
жутком скупердяе если и изменится, то не скоро.
* *
9. Замуж хоть за собаку.

23-летняя американская актриса Уэнди Доркас выскочила замуж за
кинорежиссера-миллионера Роджера Доркаса. Он был старше Уэнди почти в три
раза, и актриса рассчитывала, что со временем миллионы муженька перекочуют
на ее счет. Через год семейной жизни Роджер скоропостижно скончался. Но
когда адвокаты огласили его завещание, Уэнди не пришла в ярость: ей
достался в наследство... 1 цент. Все остальное (а это 64 миллиона долларов)
режиссер завещал... своему псу Максимилиану.
* *
Суд принял сторону собаки, но актриса нашла способ оставить миллионы себе -
она... вышла замуж за Максимилиана. Оказалось, что когда Доркас открывал
счет на собаку, ему пришлось оформить кобеля как гражданина США, чтобы
выплатить необходимые налоги. Брак актрисы с собакой даже зарегистрировали
- бумаги-то у пса были в порядке. И когда Максимилиан околел, <<вдова>>
унаследовала все его богатства*

Дедушка
09.03.2014, 23:32
Сначала смеялся,потом задумался,сейчас грустно.Осенью внучке в школу.
http://news.tut.by/kaleidoscope/389775.html?trnd=6031

=SASH=
09.03.2014, 23:49
Я сейчас вспомнил слова моего препода по теории в автошколе... ездил он на какой-то семинар республиканский, там были авторы последних на тот момент ПДД и что самое интересное - у большей части этих авторов нет ВУ!

Вот так и здесь... и смешно и грустно одновременно.

Evaf
10.03.2014, 09:35
Сначала смеялся,потом задумался,сейчас грустно.Осенью внучке в школу.
http://news.tut.by/kaleidoscope/389775.html?trnd=6031

У нас не настолько дебильные учебники. У нас был одно время один.... Учебник по математике для 5 класса. Но его заменили.
А по поводу российских - это да, ужас. Как-то женщина на одном из форумов , которые я посещаю, задала вопрос из школьного учебника для 5 класса, который всех привел в ступор:
Какой континент расположен в трех полушариях :)

drawen
10.03.2014, 11:22
Я сейчас вспомнил слова моего препода по теории в автошколе... ездил он на какой-то семинар республиканский, там были авторы последних на тот момент ПДД и что самое интересное - у большей части этих авторов нет ВУ!

Вот так и здесь... и смешно и грустно одновременно.
печаль в том, что так во всех областях законодательной власти. Половина министров не имеют никакого отношения к курируемой отрасли. Знакомства решают.

Evaf
26.04.2014, 22:44
http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mist15.html

Docent86
22.05.2014, 15:05
Интересные факты о дятлах

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко — то, значит, дятел хороший. Если негромко — плохой, негодный дятел.

Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов — пятница. Переносимая дятлом доза — 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.

В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.

Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.

Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции — 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.

Почти все городские дятлы — одноразовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов.

В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают.

Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла — 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему — безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.

Срок полного созревания дятла в яйце — две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подгонят. Основная ошибка дятлов — внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.

Ручной дятел — явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.

В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.

И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом — вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Рекомендуемая литература:
"Комиссары леса". М., 1962.
"Hаш маленький гвоздила". Детгиз, 1956.
"Птица против танка". Воениздат, 1982.
"Дурашка с клювом". М., Куннилингус, 1994.

EVES
17.08.2014, 02:57
Костариканский рыбак Чито обнаружил в джунглях раненого в глаз крокодила. Рыбак погрузил огромную пятиметровую рептилию на лодку и забрал к себе домой. Он назвал крокодила Почо и отхаживал его в течение нескольких месяцев. Когда Почо окончательно выздоровел и набрался сил, Чито выпустил его на волю в озере неподалеку от своего дома. Однако вместо того, чтобы уплыть, крокодил вылез из воды и вернулся к Чито. С тех пор рыбак и крокодил были друзьями в течение многих лет, пока Почо не умер.
http://s003.radikal.ru/i201/1408/2f/5c2897d15826.jpg

Docent86
17.08.2014, 04:23
Я бы не решился такую зверушку завести))

sansa
17.08.2014, 13:10
Я бы не решился такую зверушку завести))
Ванная маловата? ))

SerB
18.08.2014, 12:36
Первый в мире мобильный телефон...
9 апреля 1957 года в СССР был изготовлен первый в мире мобильник

Первый в мире мобильный телефон и его изобретатель Леонид Иванович Куприянович
Официально считается, что первый в мире мобильный телефон был изготовлен в США. Легенда гласит, что 3 апреля 1973 года директор отдела мобильной связи компании Моторола Мартин Купер, прогуливаясь по Манхеттену, демонстративно позвонил по мобильному телефону, чему якобы очень удивились увидевшие это прохожие.
В продажу же сотовый телефон впервые выпустила компания Тревел Электроникс в 1979 году. Весил он 907 граммов и стоил 3895 тогдашних долларов, что примерно соответствовало цене среднего автомобиля. Так, первый сотовый телефон стоил дороже тогдашней Toyota Corola, продававшейся в США за $3698. Абонентская же плата составляла 50 долларов в месяц, а одна минута разговора обходилась пользователям от 24 до 40 центов, то есть равнялась стоимости целого галлона бензина (3,78541178 литра).
Однако мало кто знает, что ещё задолго до опытного образца Моторолы мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе. Его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 был испытан 9 апреля 1957 года. Мобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.


Система «Алтай».
Такие весовые характеристики не позволяли использовать его в качестве носимого ника, и тогда в 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата который был размером с коробку от папирос «Казбек» и вместе с источником питания весил полкилограмма. Карманный телефон позволяла не только звонить любому абоненту, но и принимать звонки как с домашних телефонов. так и из уличных автоматов.
Первой же общенациональной системой национальной телефонной связи стала советская система «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1963 году. Система «Алтай» первоначально работала на частоте 150 МГц, но к 1970 году система «Алтай» работала в 114 городах СССР и для неё был выделен диапазон 330 МГц. В Воронеже эта система действовала до конца 2011 года и была закрыта по экономическим соображениям. до настоящего времени система «Алтай» функционирует в Новосибирске.
http://www.opoccuu.com/pervyj-mobilnik.htm

SerB
18.08.2014, 18:03
интересное видео, надо будет почитать по этой теме

http://www.youtube.com/watch?v=vlPGvsf9AfU

SerB
29.08.2014, 09:49
Интересный сайтик http://gtk.gov.by/ru/mcttransp
Особенно на фоне вот этого:http://auto.tut.by/news/exclusive/413190.html

Barilla
29.08.2014, 10:33
вторая ссылка понравилась. У Хонд как раз случился рестайлинг в 2008, тоесть выходит человеку втюхали дорестайлинговую машину под видом рестайлинговой, это конечно нужно уметь так машины покупать))))) хотя я и сам такой был, купил 1.4 под видом 1.6))))) молод был....


Интересно что бы было если бы он попробовал просто на учёт её поставить.


А вообще сайты где можно пробить историю авто очень интересные, я на свою пробил всю инфу в США - очень инетерсно было - автомобиль у меня с можно сказать с историей и непростой судьбой

maks99
29.08.2014, 11:51
А вообще сайты где можно пробить историю авто очень интересные, я на свою пробил всю инфу в США - очень инетерсно было - автомобиль у меня с можно сказать с историей и непростой судьбой
А есть сайты чтобы европейские авто пробить?

EVES
24.09.2014, 10:31
Вот так строили в сталинские времена.
"Ополченцы" рассказали, почему не могут взять штурмом аэропорт в Донецке
http://ukraina.ru/opinions/20140923/1010563832.html

EVES
07.10.2014, 13:35
Урок, который стоит выучить каждому

Скажем сразу: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии.

Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвященного этому вопросу эксперимента.

Понедельник

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренируется, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи.

Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учебе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась, и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы четко и живо, и они все с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Вторник

Во вторник учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи были напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов.

Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила — в дисциплине, сила — в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом, — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

Среда

В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе.

Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить все родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.

Четверг

К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший... Это чувство нельзя уничтожить...» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодежной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня, мы сможем изменить судьбу нашего народа». Джонс велел четырем конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трех девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

Пятница

В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила — в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.

Тогда он обратился к ученикам:

— Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием «Третья волна». Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь.

После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

Итог

Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко». Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слез.

Rusliк
08.11.2014, 11:09
От Ленина до Горбачёва: все автомобили советских вождей. (Классная статья, спёр отсюда... (http://auto.mail.ru/article/52784-ot_lenina_do_gorbacheva_vse_avtomobili_sovetskih_vozhdei/))
С техникой Владимиру Ленину откровенно не везло. Полосу неудач начала первая эмиграция Ильича, когда некий швейцарец на роскошном Rolls-Royce сбил велосипедиста Ульянова, а весь четырёхколёсный транспорт первого вождя Страны Советов то угоняли, то обстреливали. Поэтому единственной машиной, без приключений дожившей до сегодняшнего момента, стало транспортное средство, на котором... вождь мирового пролетариата никогда не ездил, — это броневик английской марки Austin. Согласно официальной легенде, с башни этой бронемашины, возвращаясь из эмиграции, за неимением более подходящей трибуны Ленин прочёл знаменитые «Апрельские тезисы» возле Финляндского вокзала.

19023
Та Turcat-Mery (читается как Тюркат-Мери, с ударением на последние слоги), что изображена на фотографии, не ленинская, но точно такая же, хоть и более раннего года выпуска
После революции Ленин чаще всего разъезжал по улицам Петрограда на роскошном Turcat-Mery 1915 года выпуска. До этого машина сначала принадлежала Великой Княжне Татьяне, старшей дочери Николая Второго, а затем 50-сильным «французом» некоторое время обладал министр-председатель Временного правительства Александр Керенский. Историки откопали весьма занимательный эпизод из биографии этой машины: в декабре 1917 года Turcat-Mery угнали прямо со двора Смольного! Лучшие кадры ЧК быстро выяснили, что любимый лимузин Ильича украли контрабандисты, а сам автомобиль спрятан неподалёку от финской границы, в гараже пожарной части.

19024
Есть версия (её придерживается, например, Л.М. Шугуров), что после выстрела Фанни Каплан раненого Ленина везли именно на Renault 40 CV, а не на Роллс-Ройсе. Хотя Renault использовался лишь во время следственного эксперимента по этому делу
После угона основатель СССР перестал жаловать Turcat-Mery и пользовался другой французской техникой: из гаража Романовых для Ильича выкатили Delaunay-Belleville 45. Но отец революции довольствовался комфортом 6-цилиндрового лимузина буквально несколько дней. 1 января 1918 года Ленин пережил покушение: Владимир Ильич не пострадал, но бандиты изрешетили добротный закрытый кузов настолько плотно, что восстановить машину не смогли. После этого личным транспортом революционеру служил Renault 40CV, также позаимствованный из императорского собрания. Притом машина повторила судьбу Turcat-Mery: в январе 1919-го налётчики буквально вышвырнули Ильича из лимузина и были таковы.

19025
Delaunay-Belleville был основным автомобилем императора Николая II, но Владимира Ленина возил буквально неделю — пока не стал жертвой вооружённого налёта. Кузов работы французских мастеров петербургские «каретники» восстановить не смогли
Чтобы народ узнавал своего вождя (и не повторял подобных авантюрных угонов), товарищ Ульянов пересел на открытый Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года выпуска мощностью 55 л.с. Этот кабриолет из автопарка Михаила Романова (родного младшего брата императора Николая Второго), предназначенный для горных гонок, казался странным выбором: зачем нужна узкая, а потому не самая комфортная, и прожорливая машина? Но именно Серебряный призрак спас жизнь своему главному пассажиру. В Москве после покушения Фанни Каплан оказать помощь пострадавшему на месте было некому — будь не Rolls-Royce, а менее быстрый автомобиль, по дороге до Кремля Ильич скончался бы от кровопотери.

19026
Говорят, в плане автомобилей Ильич был неприхотлив: ездил на том, что давали. Но зачем тогда советское правительство по поручению вождя заказало баснословно дорогие Роллс-Ройсы? На фото летний Rolls-Royce после реставрации
В конце 1910-х Леонид Красин (будущий полпред Советского Союза на территории Великобритании) начинает переговоры... о закупке партии Rolls-Royce для «молодой республики»! Странная потребность для разом обнищавшей страны, но 73 новенькие машины были поставлены советскому правительству. Один такой длиннобазный 73-сильный лимузин возил смертельно больного Ильича до самой кончины. Между прочим, на городских скоростях 7,4-литровый мотор расходовал немыслимые 2,5 ведра бензина на каждые 100 вёрст пути (или 28,7 литра на 100 км). Кстати, о смерти вождя мирового пролетариата сообщил именно его водитель Степан Гиль, добравшийся из Горок до Москвы на этом Silver Ghost.

19027
В Советской России топливо было ужасным, и в ноябре 1921-го Rolls-Royce 1920 года выпуска, оборудованный движителями Кегресса, вернулся обратно на завод для прочистки закоксованного двигателя
Между прочим, зимой именно Rolls-Royce оставался единственным быстрым способом добраться до Горок. В 1921 году Ленин поручил Путиловскому заводу перевести автомобиль на «движители Кегресса». В своё время личный «шоффэр» императора Адольф Кегресс (позднее работавший на Citroen и, между прочим, фактически придумавший принцип работы коробки передачи DSG) сделал для Николая II необычные автосани: вместо задних колёс поставил гусеницы — те самые движители Кегресса, — а на передние установил лыжи. Для Ильича Rolls-Royce переделали по аналогичному рецепту, благодаря чему машину отличала фантастическая проходимость. Даже по заснеженной целине.

19028
На таком 12-цилиндровом фаэтоне Packard Twin Six Иосиф Сталин гонял (в буквальном смысле!) по улицам российской столицы, распробовав ранние версии этой модели на Царицынском фронте
Следующий советский правитель, Иосиф Сталин, не любил ни «британцев», ни «французов», зато искренне восхищался американскими автомобилями. После тряского 30-сильного Vauxhall императрицы Александры Фёдоровны (машина досталась отцу народов после нескольких владельцев), будучи на Царицынском фронте, будущий генсек получил поистине роскошный 12-цилиндровый Packard Twin Six. В столице, куда железный Иосиф вернулся после Гражданской войны, он сразу же попросил начальника гаража Совнаркома подыскать точно такой Паккард... Разумеется, подходящий автомобиль вскоре нашёлся, и Сталин постоянно носился по подмосковным дорогам, откинув брезентовую крышу.

19029
Чем Сталину так полюбился подаренный Рузвельтом Packard Twelve, трудно понять, но этой машиной отец народов пользовался без малого 20 лет — до самой своей кончины
Но как только советская верхушка пересела на заказанные Красиным Роллс-Ройсы, Джугашвили пришлось отказаться от американского «дредноута». Зато сразу после Ленина появилась возможность закупить партию американских автомобилей: с 1925 года стали поступать Buick, Cadillac, Lincoln и, конечно, Packard. Для себя Сталин выбрал самый современный из Паккардов. В 1933-м 8-цилиндровый лимузин уступил место 12-цилиндровому фаэтону. Два года спустя американский посол, зная привязанности нового главы СССР, передал Сталину подарок президента США Франклина Рузвельта — бронированный лимузин Packard Twelve наиболее свежей, 14-й серии.

19030
В Москву из Ленинграда лимузины Л-1 были отправлены своим ходом, но из-за поломок ни один из шести экипажей не добрался до столицы. После этого на проекте поставили крест
Этот «броневик» на долгие годы станет любимым автомобилем вождя. На 6-тонной (!) 155-сильной махине Иосиф Виссарионович приезжал на тегеранскую, ялтинскую и потсдамскую конференции. Из окна шестиоконного лимузина осматривал поверженный Берлин. При этом Сталин постоянно повторял, что использование советской элитой автомобилей иностранного производства — плохой пример. После этих заявлений ленинградский завод Красный Путиловец по образу и подобию американского Buick-30-90 создал модель Ленинград-1, но главному заказчику новинка не понравилась. Разработку главного советского лимузина перепоручили Заводу имени Сталина, так появился представительский ЗИС-101.

19031
Вопреки распространённому мнению, на бронированных ЗИС-115 ездил не только Сталин, но и другие советские руководители. Всего московским заводом было собрано 32 машины «Проекта 100»
В 1942 году перед работниками столичного автозавода, эвакуированного на Урал, была поставлена задача создать новое поколение представительского лимузина. Об автомобиле ЗИС-110 рассказывает материал «Герои Советского Союза. История парадных кабриолетов», но генсеку полагалась спецверсия этой машины - ЗИС-115. На тот момент созданный советскими специалистами шестиместный автомобиль скрытого бронирования был самым защищённым и безопасным лимузином главы государства. С 1947 года Сталин начал использовать эту 162-сильную модель массой более 5 тонн как основной служебный автомобиль, но от полюбившегося Паккарда не отказывался до самой смерти.

19032
Lincoln Zephyr — мягко говоря, неординарная модель для своего времени: 12-цилиндров под капотом и крайне необычный дизайн делали этот седан очень желанным даже для штатовских автомобилистов
Никита Хрущёв тоже любил американские автомобили. В 1938 году тогдашний первый секретарь ЦК КП(б) Украины разъезжал на 12-цилиндровом Lincoln Zephyr, а после войны Хрущёв пересел на открытый Cadillac Fleetwood из ставки Гитлера под Винницей (до войны машина 1939 года выпуска возила по дорогам Германии посла США, но когда американское посольство было закрыто, Кадиллак национализировали и передали лично фюреру). На официальные мероприятия будущий генсек приезжал на служебном ЗИС-110, но водить личный Кадиллак старался как можно чаще. И даже забрал любимый «шестьдесят первый», когда перебрался из Киева на столичную работу.

19033
Cadillac Fleetwood из ставки Гитлера очень нравился Хрущёву, но политик решил, что машина не должна простаивать и продал её через самый обычный комиссионный магазин
В Москве «американца» со временем пришлось продать — за Хрущёвым закрепили бронированный ЗИС-115 и открытый ЗИС-110, так что Cadillac по большей части простаивал. Обе машины «любителю показать кузькину мать» нравились, но... В 1955 году Хрущёва на женевской конференции глав государств-победителей удивило, насколько совершенен огромный открытый Chrysler Эйзенхауэра и насколько устарел советский ЗИС-110. Никита Сергеевич отдал распоряжение как можно скорее создать нечто подобное. Поглядывая на Packard Сaribbean, наши инженеры выпустили ЗИЛ-111 (здесь снова будет правильно сослаться на заметку «Герои Советского Союза. История парадных кабриолетов»).

19034
Дизайн ЗИЛ-111 устарел до выхода самой машины. Что поделать, эпоха «аэрокосмического» оформления была скоротечной, и даже штатовские компании не всегда успевали следить за вектором переменчивой моды
Но каково было удивление генсека, когда новейший ЗИЛ опять смотрелся бедным родственником! Теперь главу советского государства поразил новейший Lincoln Continental Джона Кеннеди. Поэтому из поездки по Штатам Хрущёв привёз культовый Cadillac Fleetwood 75 и пожелание «догнать и перегнать Америку». Зиловцы смогли только немного подправить внешность модели 111, сделав её менее похожей на Чайку, после чего лимузин получил индекс 111Г и прозвище «Григорий». На этом погоня за заокеанским автопромом закончилась.

19035
ЗИЛ-111Г по прозвищу Григорий — рестайлинговая версия «сто одиннадцатого», лишившаяся псевдоавиационных наворотов. Получилось спорно, но, безусловно, мощно и солидно
Никита Сергеевич любил автомобили, и редкая его заграничная поездка обходилась без покупки подарка самому себе. Вот только Хрущёва отличала странноватая особенность: часто купленные или подаренные иномарки он... попросту дарил. Mercedes-Benz 300 SL, больше известный как Крыло чайки, генсек презентовал Ленинградскому НИИ топливной аппаратуры, чтобы советские инженеры разгадали секрет заграничного «инжектора», кабриолет Renault Florida — дочери Раде, двухместный Fiat 2300 — сыну Сергею... А огромный чёрный Rolls-Royce Silver Cloud по поручению генсека передали дому-интернату пожилых большевиков, чтобы те на старости лет вспомнили Роллс-Ройсы ленинских времён.

19036
Именно довоенный Buick 90 Limited заразил Брежнева вирусом автомобилизма. Кстати, приставка Limited означает, что автомобиль принадлежит к ограниченной серии
Но, пожалуй, самым неистовым ценителем автомобильной техники среди всех вождей СССР следует признать Брежнева. В конце тридцатых один из руководителей Днепропетровского обкома компартии, тогда ещё молодой партийный работник, получил американский автомобиль Buick 90 Limited. И с этого момента стал заядлым автомобилистом. К своему закату генсек владел почти полусотней разнообразных машин! Притом последний экземпляр для своей коллекции четырежды Герой Советского Союза получил буквально за полгода до смерти: к празднику 9 мая 1982 года газовцы презентовали больному генсеку 8-цилиндровую (!) версию своей новинки, модели ГАЗ-3102.

19037
От редкого шестидверного пульмановского Мерседеса, считавшегося едва ли не самым совершенным автомобилем планеты, Брежнев отказаться не смог: такой машиной владели немногие, включая Папу Римского (об этом — наш материал "Святые колёса папамобилей")
Это про машины остальных правителей СССР можно рассказывать весьма обстоятельно, тогда как для автопарка Брежнева придётся ограничиться лишь перечислением наиболее примечательных экземпляров. За время правления «дорогого Леонида Ильича» гараж аппарата ЦК пополнился: Rolls-Royce Silver Shadow (1968) от предпринимателя Арманда Хаммера, Maserati Quattroporte (1968) от итальянских коммунистов, Mercedes-Benz 600 Pullman (1969) от канцлера ФРГ Вилли Брандта, Cadillac Eldorado (1972) и Lincoln Continental (1973) от Ричарда Никсона, Nissan President (1973) от премьер-министра Японии, Rolls-Royce Silver Shadow от королевы Великобритании Елизаветы II...

19038
За время правления генсека Брежнева ЗИЛ-114 трижды обновлялся: на фото слева — версия 1967 года, справа вверху — 1971-го, а внизу — 1978-го, уже получившая новый индекс 4104
При этом генсек очень любил сам ездить за рулём: «С Брежневым за рулём мы помчались на большой скорости по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрёстке появился полицейский и положил конец этой рискованной игре. Но это было слишком невероятно», — вспоминал поездку на подаренном Кадиллаке госсекретарь США Генри Киссинджер. «Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге», — также делился воспоминаниями Ричард Никсон.

19039
В Горьком было собрано пять полноприводных Волг ГАЗ-24-95. Но охотничье хозяйство Завидово (читай, лично Леонида Ильича Брежнева) обслуживала только одна такая машина
Второй страстью Леонида Ильича была охота. По этой причине родился удивительный гибрид — полноприводная Волга. Инженеры Горьковского автозавода оснастили седан ГАЗ-24 (хотя логичнее было использовать универсал, но такой формат тогда считался непрестижным) трансмиссией от УАЗ-469 (при этом кузов оставался несущим), благодаря чему появилась уникальная по проходимости и комфорту машина. Мнения историков по поводу этой модели кардинально расходятся: одни говорят, что полноприводная «двадцать четвёрка» была любимой машиной Ильича, тогда как другие считают, что Брежнев воспользовался неординарным седаном лишь единожды.

19040
В 1975 году универсал экстренной медицинской помощи ЗИЛ-114А был передан четвёртому управлению Минздрава СССР. Сначала машина была белого цвета, но затем её перекрасили
Официальным же автомобилем оставался, безусловно, ЗИЛ. К 50-летию Октябрьской революции Завод имени Лихачева подготовил действительно новое поколение правительственных лимузинов, которые прослужили до конца 90-х. Особенностью ЗИЛ-114 была X-образная рама (для неё характерна большая жёсткость на кручение) и дублирование основных систем автомобиля: две независимых электросистемы, резервная система тормозов... За долгий промежуток правления второго Ильича автомобиль пережил 3 обновления экстерьера, а на закате жизни пассажира №1 получил неожиданную спецверсию — реанимобиль, который постоянно требовался дряхлеющему вождю.

19041
ЗИЛ-41047 обслуживал Горбачёва и Ельцина, хотя представлял собой, по сути, ЗИЛ-114 брежневских времён. До 2002 года было построено около 150 автомобилей, после чего седаны собирали по штучным заказам
В силу коротких сроков правления Юрий Андропов и Константин Черненко никакими автомобильными предпочтениями не запомнились. Разве что для первого зиловцы успели создать очередную генерацию правительственных лимузинов, ЗИЛ-41045 — лёгкий рестайлинг разработанного во времена Брежнева ЗИЛ-114. Притом следующий генсек, Михаил Горбачёв, также довольствовался брежневским «зилом», но пережившим очередное обновление. Этой машиной, получившей индекс 41047, после распада СССР, между прочим, пользовался и первый президент России Борис Ельцин.

19042
ЗИЛ-4102 впервые для советских лимузинов имел несущий кузов и полностью независимые подвески, но основные агрегаты (пускай и модернизированные) получил от модели 41047
Интересно, что во времена Горбачёва столичные инженеры успели разработать и следующую редакцию правительственных «членовозов» (без этого словечка, пришедшего из сатиры, здесь не обойтись), но тут правительство по велению нового генерального секретаря взяло курс на отказ от привилегий. И новый ЗИЛ-4102, этакий советский Rolls-Royce, навсегда остался... Нет, в двух экземплярах: как шутили острословы, один — для Михаила, второй — для Раисы. Так что новой политической элите девяностых, когда зилы времён четырежды Героя Советского Союза безнадёжно устарели, не оставалось ничего другого, как пересесть на пульмановские Mercedes-Benz S-класса. Но это — другое время и другие автомобили.

Docent86
23.12.2014, 22:47
Сталин — единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений — вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.

Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС.

ФРС, владеющая с 1913г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.

В 1944г. создается МВФ — финансовый инструмент созданной паразитической системы.

В 1971г. США пошли ещё дальше. С 15 августа 1971г. президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото.

Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами.

И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары.

В 1971г. произошел отказ от фиксированных валютных курсов.
Возник рынок денег — FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег — на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).

Сейчас резервные валюты — доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро.

ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин.

В 1955г., по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы… Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.

Теперь понятно, почему на Сталина, в течении стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи ?

drawen
24.12.2014, 00:17
В 1955г., по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы… Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.
сейчас бы могли пожинать плоды халявы не хуже Штатов... жаль, что не получилось.

sansa
24.12.2014, 00:22
Там не все так сладко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0) ))

drawen
24.12.2014, 10:49
Там не все так сладко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0) ))
там слаже как минимум тем, что у них всегда хватает денег. На всё. Не хватает - не беда, напечатают. За счет того, что их валюта является мировой, кризис из-за большой денежной массы им не грозит. Ни одна страна мира так больше сделать не может.

sansa
24.12.2014, 14:03
Не хватает - не беда, напечатают.
Эмиссия сразу ведет и инфляции.

Хем
24.12.2014, 14:22
Эмиссия сразу ведет и инфляции.

Они свою инфляцию другим странам раздают через целую кучу инструментов.

drawen
24.12.2014, 14:23
Эмиссия сразу ведет и инфляции.
ты не сравнивай экономические модели других стран и штатов)) для них инфляция из-за эмиссии размазывается на все страны, которые пользуются их валютой в качестве основной. А это в десятки раз менее тяжелые последствия, чем для других стран. Оттаквот.

sansa
24.12.2014, 14:34
Мировая эмиссия приводит к мировой инфляции.

Хем
24.12.2014, 14:51
год Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек За год
2014 0.37 0.37 0.64 0.33 0.35 0.19 -0.04 -0.17 0.08 -0.25 -0.54 1.33
2013 0.30 0.82 0.26 -0.10 0.18 0.24 0.04 0.12 0.12 -0.26 -0.20 -0.01 1.50
2012 0.44 0.44 0.76 0.30 -0.12 -0.15 -0.16 0.56 0.45 -0.04 -0.47 -0.27 1.74
2011 0.48 0.49 0.98 0.64 0.47 -0.11 0.09 0.28 0.15 -0.21 -0.08 -0.25 2.96
2010 0.34 0.02 0.41 0.17 0.08 -0.10 0.02 0.14 0.06 0.12 0.04 0.17 1.50
2009 0.44 0.50 0.24 0.25 0.29 0.86 -0.16 0.22 0.06 0.10 0.07 -0.18 2.72
2008 0.50 0.29 0.87 0.61 0.84 1.01 0.53 -0.40 -0.14 -1.01 -1.92 -1.03 0.09
2007 0.31 0.54 0.91 0.65 0.61 0.19 -0.03 -0.18 0.28 0.21 0.59 -0.07 4.08
2006 0.76 0.20 0.55 0.85 0.50 0.20 0.30 0.20 -0.49 -0.54 -0.15 0.15 2.54
2005 0.21 0.58 0.78 0.67 -0.10 0.05 0.46 0.51 1.22 0.20 -0.80 -0.40 3.42
2004 0.49 0.54 0.64 0.32 0.59 0.32 -0.16 0.05 0.21 0.53 0.05 -0.37 3.26
2003 0.44 0.77 0.60 -0.22 -0.16 0.11 0.11 0.38 0.33 -0.11 -0.27 -0.11 1.88
2002 0.23 0.40 0.56 0.56 0.00 0.06 0.11 0.33 0.17 0.17 0.00 -0.22 2.38
2001 0.63 0.40 0.23 0.40 0.45 0.17 -0.28 0.00 0.45 -0.34 -0.17 -0.39 1.55
2000 0.30 0.59 0.82 0.06 0.12 0.52 0.23 0.00 0.52 0.17 0.06 -0.06 3.39
1999 0.24 0.12 0.30 0.73 0.00 0.00 0.30 0.24 0.48 0.18 0.06 0.00 2.68
1998 0.19 0.19 0.19 0.19 0.18 0.12 0.12 0.12 0.12 0.24 0.00 -0.06 1.61
Накопленная инфляция за весь период (1998-2014): 46.41%.
Среднегодовая инфляция в США за последние 10 лет: 2.30%

Вот и сравниваем с инфляциями в других странах((.

drawen
24.12.2014, 19:02
Мировая эмиссия приводит к мировой инфляции.
согласен. Но это настолько затяжной процесс, что Штатам хватило его на несколько десятилетий безбедной жизни за счет других стран :) И еще неизвестно, когда у них все-таки бомбанёт окончательно.

sansa
24.12.2014, 20:25
Хем, данные из твоего источника - отношение цен потребительской корзины. Это нельзя назвать инфляцией в чистом виде, так как в США существует сильная поддержка производителей со стороны государства. Грубо - эти цены заморожены правительством. Не забывай, что только недавно Китай догнал США по ВВП. Причем в основном США производит услуги а не товары.
Реально, инфляцию доллара можно примерно так оценить:
http://nebankir.ru/wp-content/uploads/2010/11/gold.jpg

Хем
24.12.2014, 21:18
Да ладно? За 10 лет цены в США выросли в 9 раз что ли? Ты о чем? Это график стоимости золота в долларах США и только. Сравни тогда стоимость других валют к золоту для объективности.
Для проживающих на территории США инфляция составила именно столько, сколько указано в моем источнике (официальные данные статистики США). А соотношение доллар/золото говорит только о тенденции подорожания золота в долларовом эквиваленте и поэтому золото считается одним из самых стабильных капиталовложений, его не напечатаешь (по крайней мере пока).

drawen
24.12.2014, 22:17
согласен с Хемом . Для конечного потребителя значение имеет ТОЛЬКО стоимость товара, который он потребляет. Сколько стоит грамм золота, урана или антиматерии - вообще фиолетовая величина. А так как мы с вами всего лишь потребители товаров и услуг, слабо разбирающиеся в экономике (ни у кого ж здесь нет ученых степеней в ней?), то и рассматривать стоит только с той стороны, которая касается нас напрямую.

sansa
25.12.2014, 01:22
Для конечного потребителя значение имеет ТОЛЬКО стоимость товара
Для человека не имеющего капитала (я такой-же) - да. Но тогда толку заводить высокие разговоры за инфляцию? Сколько не говорим - повлиять (или как-то сберечь) имеющийся микрокапиталл - не поможет. Нам НЕЧЕГО терять, поэтому и переживать не стоит. Ну умеет РБ 3 недели держать цены на продукцию, но у нее и ВВП не такой как у США, которая держит 10 лет. Но ведь умеет.
А так, пофилососвствовать... Объем только рынка Форекс за год - порядка 4 трлн тех самых долларов. ОДНОГО РЫНКА. Их я знаю 7. Объем ВВП США (это не знаю, загуглил) 17 трлн. А есть еще фонды, банки и проч. Т.е. большинство долларов связано, рассовано, убрано из реального сектора. Верните эту массу денег в реальный сектор - получите ту инфляцию, что с золотом. В 10-20 раз. Ведь золото - та же валюта. И эмиссия у нее есть. Добывают его. Дорого, медленно, но добывают. Поэтому и оно дешевеет. Но медленно и дорогое пока.
ЗЫ. Смотрел сегодня финал КВН 2014. Навеяло.... В начале кризиса люди не имеющие огромных денег спокойно себя чувствуют, в отличие людей с огромными "запасами"....

Хем
25.12.2014, 01:37
sansa. как-то ты перевел разговор немного в другую степь от своих утверждений. То, что ты написал в предыдущем посте, именно подтверждает мои пруфы и утверждения. США печатает свои доллары в тех количествах, в которых может обеспечить внутри страны инфляцию в 2,3% в среднем, но при этом все долларозависимые экономики имеют инфляцию в разы, а то и десятки раз больше. Очень мировая экономика на данном этапе зависит от доллара и с этим пока никак не поспоришь, и США этим отлично пользуется.

sansa
25.12.2014, 02:19
Давай по твоему, раз понимать не хочешь. Цена золота: доллар и евро.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/111554736.1f/0_a929e_e6c8daac_L
Ищо
http://artc-derzhava.ru/files/tablica/sravnenie-gold-rub-usd-eu-2009-2012.jpg
Сравнили, что далее?

Хем
25.12.2014, 12:02
И инфляции сравни, и увидишь. Я че-то совсем потерял нить того, что ты мне хочешь доказать? Что доллар стОит дешевле, чем все за него платят? Или что?

sansa
25.12.2014, 17:23
Инфляцию доллара нельзя измерять по уровню цен продовольственной корзины в США. Эти вещи хоть и связаны, но не сильно, так как цены в США зависят и от ВВП страны и прочего и прочего и прочего. Доллар - мировая валюта, и его стоимость можно оценить только сравнивая цены на "мировые же вещи", например, золото, другие мировые валюты.
Это рубль (что РФ, что РБ) достаточно точно можно так посчитать... И то, в РФ инфляция на сегодняшний день 10.4%, а продовольственная корзина подорожала на 11.5%.

Хем
25.12.2014, 17:35
Та это прописные истины ты пишешь. Что ты этим хочешь сказать, не могу понять?
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. Инфляцию следует отличать от скачка цен, так как это длительный, устойчивый процесс. Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения. Важно, чтобы изменялся общий уровень цен, то есть дефлятор ВВП.
По одному товару об инфляции не судят, для этого и придумали различные способы оценки, в том числе и по продовольственной корзине. В производстве любого продукта заложены многие ресурсы: и трудовые, и материальные и нематериальные.
А разговор начался из-за того, что США свою инфляцию красиво переносят на другие долларозависимые страны и экономики.
Так о чем мы спорим, объясни? Те же яйца - вид сбоку объясняем или?

sansa
26.12.2014, 01:34
разговор начался из-за того, что США свою инфляцию красиво переносят на другие долларозависимые страны и экономики.
Они не переносят. Они устраивают инфляцию любой валюты любой (ну почти) страны (если само правительство той страны это еще не успело сделать) с помощью просто давления на фондовые рынки (рычагами ли, слухами ли).
Но. То что у них (США) такие цены - результат не того что ФРС в США, а в основном огромного ВВП страны. Сравни цены на жилье и жизненное (http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/China) в Пекине. И те и те ОЧЕНЬ много работают в масштабах всей страны. И к реальному курсу доллара это не привязано. Точнее опосредовано от его курса.
Будет мировая эмиссия - будет мировая инфляция. Но миру (США в том числе) это не нужно.

- - - Добавлено - - -

Эмм... 2 ситуа.
1.
Я в какой-то выдуманной стране на свою зарплату могу приобрести за национальную валюту 7 куриц. Ты, в другой стране, в другой нацвалюте можешь приобрести их 10. Но золота мы на свои зарплаты приобретем одинаково.
2.
Те же лица, но куриц мы приобретаем одинаково, а золото - по разному.

Где инфляция больше?

identificator
26.12.2014, 01:40
Эмм... 2 ситуа.
1.
Я в какой-то выдуманной стране на свою зарплату могу приобрести за национальную валюту 7 куриц. Ты, в другой стране, в другой нацвалюте можешь приобрести их 10. Но золота мы на свои зарплаты приобретем одинаково.
2.
Те же лица, но куриц мы приобретаем одинаково, а золото - по разному.

Где инфляция больше?
Инфляция рассчитывается по одной стране (региону/...). Зависимость купленного товара на определённую сумму денег через время. Грубо.

sansa
26.12.2014, 01:41
Инфляция рассчитывается по одной стране (региону/...).
Из тех условий, что я написал - да. Доллар слегка из них выходит, согласен?

identificator
26.12.2014, 01:42
Из тех условий, что я написал - да. Доллар слегка из них выходит, согласен?
Ты хочешь посмотреть инфляцию доллара? Она есть. И считай в США, это их валюта. Зачем считать инфляцию в баксах у нас? ))))

И вообще.. книг в нете мало? Зачем придумывать отсебятину и спорить о ней. Гугл в помощь )

Хем
26.12.2014, 01:42
Они не переносят. Они устраивают инфляцию И в чем принципиальная разница?


То что у них (США) такие цены - результат не того что ФРС в США, а в основном огромного ВВП страны
Внешний долг США выше ВВП и только долларозависимость мировой экономики позволяет США держаться на плаву, так как если тот же Китай предъявит к оплате США все долги, то мировая экономика рухнет и хреново станет всем. А огромность ВВП США как раз-таки и сдерживает многие страны от требования возврата долгов. Рухнет экономика США и опять-таки рухнет экономика мира.
Вот почитай http://goldomania.ru/articles/gold_dollar.html

За последние 114 лет доллар США потерял более 96% своей покупательной способности, в то время как среднегодовая цена на золото выросла с 20$ до 1650$ за одну тройскую унцию. Например, гамбургер Биг-Мак продающийся в сети McDonald’s в 1962 году стоил 0,5$, а сейчас, спустя больше 50 лет - в 7 раз дороже. Минимальная зарплата в США в 1950 году была 0,75$ в час, в настоящее время - почти в 10 раз больше.

И еще, доллар - ФРС печатай сколько влезет. Золото - драг металл природный и количество ограничено.

sansa
26.12.2014, 01:45
Ты хочешь посмотреть инфляцию доллара? Она есть.
Ты сколько вверх прочитал? ))

- - - Добавлено - - -


Внешний долг США выше ВВП
Что такое внешний долг страны? Кому страны должны?

Хем
26.12.2014, 01:46
Вне́шний долг — суммарные денежные обязательства страны, выражаемые денежной суммой, подлежащей возврату внешним кредиторам на определённую дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам

sansa
26.12.2014, 02:13
Хем. Хотел услышать как ты это понимаешь )
Ну да ладно. Как у страны с ВВП равным суммарному ВВП 5-ти самых крупных после нее, может быть внешний долг? Т.е. те 5 стран, выпустили "благ" в сумме меньше, чем одна "эта" страна, но из твоих слов, эта страна еще им должна больше чем она выпустила... Ну, во взаимозачете, естественно.

- - - Добавлено - - -

identificator. Вопрос к тебе.
Как это сопоставить?
Внешний долг стран мира (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83)
ВВП стран мира (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB))

Зависимость какая-то неправильная по-моему. Можешь объяснить?

EVES
26.12.2014, 02:22
США должна ФРСу вроде. Она ж баксы у нее в долг берет.

- - - Добавлено - - -

И вообще США как была так и осталась де-факто Британской колонией. Поэтому фунт стерлингов самая стабильная и дорогая валюта в мире. После золота конечно. ))

sansa
26.12.2014, 02:24
США как была так и осталась де-факто Британской колонией
Это Канада и Австралия )) Но в США тож, имхо, что-то есть

- - - Добавлено - - -


США должна ФРСу вроде. Она ж баксы у нее в долг берет.
Ютьюб, "Дух времени". Толсто, не все, но есть ))

EVES
26.12.2014, 03:21
Это Канада и Австралия )) Но в США тож, имхо, что-то есть
Ещё как есть. Последний раз зависимость США от Британии проявилась, когда НАТО во главе с США решили бомбить Сирию, уже кораблей нагнали и в последний момент парламент GB неожиданно проголосовал против и на этом всё закончилось. РашенТВ как всегда победу приписало Путену.)))

sansa
27.12.2014, 02:00
То, что ФРС не подчиняется правительству США, понятно. А кому оон (прикольная очепятка вышла )) подчиняется?

EVES
16.01.2015, 20:15
https://www.youtube.com/watch?v=gGDiT9J_wSM#t=197

EVES
16.01.2015, 20:33
Посадка без правого шасси


https://www.youtube.com/watch?v=ZqDP-FMgTy8#t=110

EVES
16.01.2015, 20:49
https://www.youtube.com/watch?v=yw5xIbcjVns

Применение на практике

https://www.youtube.com/watch?v=K1hFK24B0VE#t=124

Docent86
12.02.2015, 13:38
Не, я догадывался что там все цифры впечатлительные будут, но что бы на столько))))

Стянуто с Drive2.ru (https://www.drive2.ru/b/1660238/)

Технические характеристики драгстеров

1.Шины Top Fuel Dragster от старта до финиша из-за воздействия центробежных сил увеличиваются в диаметре с 36 до 44 дюймов (91-111 сантиметров).

2. Болид Top Fuel Dragster не имеет коробки передач, все управление происходит за счет автоматически настроенного сцепления (сухое пятидисковое).

3. На участке 402 метра (1/4 мили) рекорд прохождения составляет 4.44 секунды и скорость на выходе 533 км/ч.

4. При полностью открытых дроссельных заслонках и максимальных оборотах двигателя выхлопные газы, вырывающиеся вверх по коллекторам, создают более 360 килограмм прижимной силы на старте Top Fuel Dragster. Температура выпускных газов колеблется от 260 градусов по Цельсию (на холостых оборотах) до 980 градусов (максимальное ускорение).

5. Переднее и заднее антикрыло Top Fuel Dragster при движении со скоростью 520 км/ч, что не редкость, обеспечивают колоссальные 5.3 тонн прижимной силы.

https://c-a.d-cd.net/316dfcs-960.jpg

6. Мощность двигателя Top Fuel Dragster находится в пределах 8000-10000 лошадиных сил, а максимальные обороты находятся в районе 9500 об/мин.

7. Крутящий момент двигателя Top Fuel Dragster — около 8000 Н/м.

8. Объем двигателя Top Fuel Dragster ограничен 8.2 литрами, степень сжатия 6.5:1.

9. Клапана двигателя Top Fuel Dragster изготовляют из сплава титана, головки блока выполнены по схеме два клапана на цилиндр. Диаметр впускных 62.2 мм, выпускных 48.9 мм.

https://b-a.d-cd.net/6096dfcs-960.jpg

10. Двигатель генерирует 150 децибел звукового давления на полном газе. Это болевой порог человека.

11. На максимальной мощности двигатель Top fuel Dragster потребляет до 5.7 литров топлива в секунду и до 9.7 кубометра воздуха. Всего же за одну гонку сжигается около 103 литров горючего.

12. Благодаря стехиометрии нитрометана (а состав топлива включает в себя примерно 90% нитрометана и 10% метанола) — один к 1.7 против один к 14.7 у бензина, в двигателе Top Fuel Dragster нитрометана может сгореть в 8.7 раза больше, чем бензина при прочих равных условиях.

13. Двигатель не имеет жидкостного охлаждения, впрочем как и воздушного, а охлаждается лишь поступающей топливовоздушной смесью. Зато блок цилиндров имеет колоссальную прочность благодаря отсутствию рубашек охлаждения. Время непрерывной работы такого двигателя недолго и длиться около трех минут, куда входит прогрев около 80 секунд, прогрев шин и сам старт.

https://b-a.d-cd.net/f896dfcs-960.jpg

14. После каждого старта, двигатель Top Fuel Dragster должен быть полностью разобран и изучен, а поврежденные или изношенные детали заменены новыми, команда из восьми механиков должна перебрать двигатель за 40 минут. Всего же двигатель выдерживает примерно 540 стартов, после чего его нужно заменять на новый.

15. Электроды свечей полностью изнашиваются к середине дистанции после чего наступает калильное зажигание (зажигание топливовоздушной смеси от раскаленных частей в камере сгорания)

16. 44-х-амперные катушки системы зажигания Top Fuel Dragsters выдают до 50000 вольт при токе в искре 1.2 А, создавая 14 мм искру. Каждый из восьми цилиндров имеет по две свечи зажигания, питаемые двумя раздельными системами зажигания. Такое дублирование продиктовано не только желанием получить больше мощности. На полной мощности в цилиндры подается огромное количество топлива и в случае отказа свечи или пропусков зажигания двигатель рисковал бы взорваться из-за неизбежного гидроудара.

https://b-a.d-cd.net/1196dfcs-960.jpg

17. Нагнетатели используют системы Roots или винтовые. Давление наддува 3.8-4.5 бар. (56-66 PSI), иногда доходит до 5 бар (74 PSI).

18. На привод одного только компрессора Top Fuel Dragster при максимальном давлении наддува затрачивается до 600 лошадиных сил.

19. Масляный насос создаёт давление масла порядка 12-14 бар, прокачивая через себя 378.5 л/мин. Топливный насос создаёт давление в 34.5 бар.

20. В течении всего заезда на гонщика действует ускорение 4 g (на старте ускорение доходит до 8 g, поэтому на старте гонщики часто ничего не видят).

https://f-a.d-cd.net/6d96dfcs-960.jpg

21. Вес двигателя равен примерно 225 кг. При этом вес коленвала равен 37 кг.

22. Длина дрегстера в целом ограничена значением 7 м 62 см.

23. Каждый заезд обходится примерно в $1000 за одну секунду времени при условии, что ничего не ломается и вся команда работает бесплатно. :)

https://h-a.d-cd.net/e796dfcs-960.jpg

Классы NHRA.

Top Fuel — самый быстрый класс мощность свыше 7000 л.с., четверть мили проезжают за 4.4 с, скорость на финише 530 км/ч. Двигатель 8L с нагнетателем до 5 бар, за четверть мили сжигают до 15 литров нитрометана, изготовлены из стальных труб и углеродного волокна, 25 метров в длину, 1000 килограмм веса.

Fynny Car — двигатель используется как и в Top Fuel, болид имеет укороченную колесную базу и аэродинамически обтекаемый кузов, изготовленный из углеродного волокна и отдаленно напоминающий какую либо марку автомобиля. Квотер обычно проходят в 4.7 секундном диапазоне. Fynny Car похожи на топ дрэгстеры так же тем, что не используют коробки передач.

Pro Stock — построенные на раме из труб, должны иметь вес не менее 1065 килограмм (2350 фунтов). Объем ограничен 8 литрами, топливо -бензин, мощность более 1300л.с., квотер — около 6.6 секунд, скорость на выходе 330+ км/ч

Pro Stock Motorcycle — очень сильно модифицированные мотоциклы, делающие квотер за 7 секунд при скорость на выходе более 310 км/ч. Двигатели могут быть двух- и четырехцилиндровыми. Объем двухцилиндровых ограничен 2.6 литров, четырехцилиндровых — 1.6 литров. Можно использовать высокооктановый бензин.

https://b-a.d-cd.net/cc56dfcs-960.jpg

Top Alcohol Dragster — похожи на Top Fuel Dragster но используют другое топливо (метанол или смесь метанол-нитрометан) могут быть с наддувом (если на метаноле) и без него, вес около тонны, квотер проходят за 5.2 с, скорость — более 430 км/ч.

Top Alcohol Funny Car — ограничены по типу топлива только метанолом, имеют стальную раму и скорлупу из углеродного волокна, оснащаются трехступенчатой коробкой передач.

https://g-a.d-cd.net/4e56dfcs-960.jpg

Super Stock — сильно модифицированный серийный автомобиль. Должен стоять родной блок двигателя и головки, модифицированные как угодно.

Stock — здесь более строгие правила на внесение изменений в конструкцию двигателя и всего автомобиля в целом. Разрешается использовать шины не более 9 дюймовой ширины. Практически любой автомобиль может участвовать, а результаты классифицируются с помощью коэффициента количества лошадиных сил на тонну веса.

Super Street — болиды с расчетным индексом прохождения квотера равным 10.9 секунд. Изменения двигателя и ходовой практически неограничены.

E.T. Brackets — может участвовать почти любое транспортное средство вплоть до снегохода.

Street Legal — автомобили с разрешением ездить по дорогам общего пользования, с регистрацией и страховкой.

Любые поправки и дополнения приветствуются)) Картинки вставлены в текст хаотично.

Всем добра и V8 под капотом!

https://d-a.d-cd.net/4056dfcs-960.jpg

EVES
15.02.2015, 00:21
http://s019.radikal.ru/i614/1502/62/06e26cbd0b36.jpg

Docent86
15.03.2015, 01:25
Если вас там ещё не забанили то пригодится!

16 способов "гуглить" как профессионал!

1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ, достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг -ru -com” и в поисковой выдаче нет ни одного сайта с доменами RU и COM, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например фраза "лучшая программа * фотографий” подберет страницы, которые рассказывают о лучших программ для оформления, просмотра, редактирования фотографий

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол”, либо "купить ручку”

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:” и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:”.

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: "1 кг в фунтах”

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: "1 [валюта] в [валюта]”. Можно, также быстро узнать сколько будет, например "100 долларов в рублях"

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:”

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "погода” и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет
Изображение

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]”

Kostya
15.03.2015, 09:26
13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.
Можно еще поставить * и написать расширение файла.
Пример: *doc

sansa
15.03.2015, 12:28
Можно просто doc или pdf ... добавить к запросу

leeroy
15.03.2015, 19:28
19418

так чуть лучше смотрится ))

Toxa
15.03.2015, 22:35
Не, я догадывался что там все цифры впечатлительные будут, но что бы на столько))))

Стянуто с Drive2.ru (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://www.drive2.ru/b/1660238/)

Это всё сартиры под открытым небом в поле, Tesla P85D вот это унитаз будущего!!!

DobrbI
15.03.2015, 22:36
Это всё сартиры под открытым небом в поле, Tesla P85D вот это унитаз будущего!!!
Очень правильно сравнивать теплое с мягким.

Toxa
15.03.2015, 22:46
Очень правильно сравнивать теплое с мягким.

Так да, Сценик он и теплый и мягкий, у меня был Гранд 3, очень понравился, опять ищу его)

skoff
15.03.2015, 23:23
Да ладно, TOXA поднял очередной унитаз с Еуропы.

Docent86
16.03.2015, 01:39
Это всё сартиры под открытым небом в поле, Tesla P85D вот это унитаз будущего!!!

Можно поздравить с покупкой? Или это вишлист?

Toxa
16.03.2015, 06:49
Можно поздравить с покупкой? Или это вишлист?

Это интрига.

Docent86
20.03.2015, 20:01
А ведь в лицо этих людей никто не знает)


https://youtu.be/yBBdghEqspg

EVES
14.05.2015, 01:06
Эту иллюзию обнаружил французский композитор Jean-Claude Risset. Пары нот следуют одна за одной, создавая иллюзию повышения, как будто на пианино вы нажимаете клавиши слева направо... На самом деле тон не повышается, и если после окончания мелодии вы сразу нажмете кнопку PLAY снова, то мелодия будет продолжаться, и так до бесконечности. Но повышаться до бесконечности тон не может, в отличие от иллюзии, которую создает наш мозг.


https://www.youtube.com/watch?v=UDI_YLrZzyE

Железный Дровосек
05.06.2015, 19:33
Интересные факты в картинках: http://votrube.ru/26208-interesnye-fakty-v-kartinkakh-41-kartinka.html

sansa
12.06.2015, 18:39
Николай Васильевич Карлов, член-корр. АН СССР, бывший ректор МФТИ, рассказывал, как во время его поездки в Стэнфорд его потащили в ресторан с topless официантками, и где на сцене извивались стриптизерши. Его коллеги, с наслаждением взиравшие на развитые молочные железы официанток и стриптизерш --- в 70-е такие были в моде --- обратили внимание на несколько брезгливый взгляд Карлова и одна из дам насмешливо спросила: "А что, советскому гостю это не нравится?". На что получила мгновенный ответ: "А чего смотреть-то? У этой, этой и этой груди с парафином, у той - натуральная, так и хиловато". Дамы за столом встрепенулись, и после долгого разглядывания признали его правоту. Тут уже встрепенулись мужики: "А как вы угадали?". И получили ответ: "Гы, так колебания в системе с распределенными параметрами кардинально отличаются от колебаний в системе с сосредоточенными параметрами. А вы, коллеги, физику колебаний разве не учили?".

Дотошные дамы, однако, с темы не слезали, и спросили: "Но в-общем-то вам это нравитсся или нет?". И получили лекцию о различии культур: "В сексуальной библии американцев, в известном отчете Альфреда Кинси, написано, что американцы в экстазе от созерцания голых молочных желез, а уж прикосновение к ней приводит их к оргазму. В Европе же предпочитают голую женскую попу, а я европеец".
Стырено с glav.su

sansa
15.06.2015, 03:21
Еще в царское время встал вопрос о строительстве линкоров.
На заседании какой-то высокой комиссии, когда решался вопрос о выделении денег на проектирование, некий чиновник стал доказывать, что господа корабелы просто хотят денег, а на самом деле никакой такой особой разработки не требуется. Ведь есть готовые чертежи эсминцев. Вот и надо строить тупо по этим чертежам, увеличив все размеры в пять раз.
Присутствующий на заседании корабел А.Н. Крылов возразил: матросы в гальюны проваливаться будут.
Стырено с atominfo.ru

Evaf
16.06.2015, 14:01
http://fishki.net/1566384-a-vy-dostatochno-muzhestvenny-dlja-mody-70-h.html

FLY
23.06.2015, 13:52
Не знаю правда или нет:
Во время первого полета американцев на Луну, Армстронг, выходя из ракеты произнес историческую фразу:
- Маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества.
И добавил вполголоса:
- Удачи, господин Горский.
По возвращении на Землю, в течение 10 лет настырные журналисты пытались добиться от Армстронга объяснения этой фразы, но на все вопросы тот отвечал, что ничего сказать не может. Вопрос стал традиционным, как и ответ. Внезапно, через 10 лет после полета, получил на пресс-конференции стандартный вопрос:
- А кто же все-таки такой г-н Горский?
Армстронг неожиданно ответил, что, поскольку г-н Горский умер, он чувствует себя вправе объясниться:
- Когда мне было 7 лет, мы с братом играли в бейсбол во дворе. Брат слишком сильно ударил по мячу, и он упал под окнами спальни наших соседей, господ Горских. Я побежал поднимать мяч и услышал, как госпожа Горская говорит мужу:
- Орал..ый с..кс?! Ты хочешь Ор.....ого с...кса? Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне!

SerB
21.10.2015, 11:39
Интересная статья http://www.manonmoon.ru/articles/st80.htm

Железный Дровосек
03.12.2015, 23:10
:417: Оказывается, люди на 50% - бананы: https://www.youtube.com/watch?v=PDO8nB2OVJY

sansa
03.12.2015, 23:20
Оказывается, люди на 50% - бананы
Хитрый вопрос, а на сколько процентов ДНК людей отличается от ДНК обезьян? )) А на сколько % отличаются ДНК двух разных человек?

Железный Дровосек
03.12.2015, 23:30
Ничего хитрого - обезьян и людей роднят бананы: первые ели их много, вторые - мало.
Эту теорию вполне подтверждает сравнение IQ африканских и европейских детей. Вот вам еще один довод относительно прекращения закупок бананов за рубежом - и валюта целее будет, и успеваемость детей в школе повысится. :biggrin1:

Maximus71
04.12.2015, 01:10
на сколько процентов ДНК людей отличается от ДНК обезьян?в среднем на 1% (http://antropogenez.ru/article/75/)


на сколько % отличаются ДНК двух разных человек?в среднем на 0.1%

sansa
04.12.2015, 02:58
А теперь второй вопрос )) На сколько процентов процентов изменяется днк отдельно взятого человека в течении жизни?

Железный Дровосек
04.12.2015, 03:03
Что вы вкладываете в термин "изменяется"?

Железный Дровосек
24.01.2016, 21:43
:374: Всем нужно переучиваться: http://a.kras.cc/2015/05/blog-post_858.html

sansa
24.01.2016, 21:50
Запрос "Александр Котровский" наводит на 1 книгу в более-менее похожих на заслуживающих доверия источниках, а именно, "Кто не ест, тот не работает" 2003 года.
ЗЫ. И если честно, то у меня с понятием "сексолог" очень неоднозначные ощучения. По всему - это филолог, который знает ничего, но обо всем.

Железный Дровосек
25.01.2016, 09:59
Т.е. Татьяне было не 13 лет?

Железный Дровосек
25.01.2016, 17:34
Фэшн-эксперты объяснили предназначение маленького кармана на джинсах: http://nv.ua/style/fashionbeauty/feshn-eksperty-objasnili-prednaznachenie-malenkogo-karmana-na-dzhinsah-93222.html

=SASH=
25.01.2016, 23:05
ЖД, ссылку поправьте.

ichadmi
26.01.2016, 07:38
к сожалению, не могу достоверно судить о представленной истории Беларуси, но идея понравилась ...

КАРТА СТАНОВЛЕНИЯ БЕЛАРУСИ (http://map.letapis.by/ru/#intro)

Железный Дровосек
25.02.2016, 23:55
Налог на сдачу в аренду жилой комнаты в Центральном районе г. Гомеля - 253.000 рублей в месяц - самый высокий в стране, выше даже, чем в центре Минска.

sansa
26.02.2016, 00:18
к сожалению, не могу достоверно судить о представленной истории Беларуси, но идея понравилась ...
Сделано просто, но очень обалденно!

Дедушка
26.02.2016, 11:08
Налог на сдачу в аренду жилой комнаты в Центральном районе г. Гомеля - 253.000 рублей в месяц - самый высокий в стране, выше даже, чем в центре Минска.

ЖД.может удивишься.но практически все налоги.на деятельность ИП.в Гомеле выше.чем Минские.Которые к слову там ещё подразделяются на деятельность .внутри МКАД.за пределами МКАД.

EVES
30.11.2016, 17:29
Как Америка спасала Россию от голода
http://scisne.net/a-1472

valestro
30.11.2016, 17:43
Как Америка напала на Россию
http://russkievesti.ru/novosti/istoriya/kak-amerikanczyi-na-rossiyu-napali-i-chto-iz-etogo-vyishlo.html

EVES
09.05.2017, 19:34
http://s009.radikal.ru/i307/1705/9d/a84555c42882.png


По статистике, уроженцу Беларуси легче стать президентов Израиля, нежели президентом Беларуси. И это чистая правда. За все время существования современного Государства Израиль три человека, родившихся в Беларуси и репатриировавшие на Землю Обетованную стали президентами Израиля.
https://isralove.org/load/3-1-0-600

Nice
09.05.2017, 21:57
EVES, А ещё в Беларуси есть РНПЦ, там мозг можно подлечить...

EVES
09.05.2017, 22:08
EVES, А ещё в Беларуси есть РНПЦ, там мозг можно подлечить...

Ну так подлечи! Тебе не помешает :biggrin1:

Nice
09.05.2017, 22:15
Тебе не помешает
ты хоть знаешь меня??? Или только зубоскалиться умеешь?

EVES
09.05.2017, 22:18
ты хоть знаешь меня??? Или только зубоскалиться умеешь?

А ты меня знаешь что советы раздаешь где мне мозг подлечить? Я у тебя совет спрашивал? Вот сам и подлечи умник

Nice
09.05.2017, 22:20
А ты меня знаешь
Мне хватает всего того, что ты тут постишь.
И да, я тебя неплохо знаю...

EVES
09.05.2017, 22:25
Мне хватает того г***а которое ты тут постишь.
И да, я тебя неплохо знаю...

Тебе взорвал мозг мой пост про президентов Израиля - уроженцев Беларуси? Так ты антисемит? Или нацист, раз ты это г**м назвал? Ну не нравиться так не читай. А свои советы засунь себе в одно место.

- - - Добавлено - - -


да, я тебя неплохо знаю...
Купи себе значок

Nice
09.05.2017, 22:27
Тебе взорвал мозг мой пост про президентов Израиля - уроженецев Беларуси?
Я вообще про все твои посты на форуме.

EVES
09.05.2017, 22:32
Я вообще про все твои посты на форуме.
Да мне всё равно что ты об этом думаешь. Не нравиться - не читай.



P.S. А нарушать правила можно только избранным?
Сказал юзер, который на ровном месте написал

EVES, А ещё в Беларуси есть РНПЦ, там мозг можно подлечить...

Nice
09.05.2017, 22:37
Сказал юзер, который на ровном месте написал
На ровном месте это про остальных участников, а про тебя это Факт!!!

EVES
09.05.2017, 22:50
На ровном месте это про остальных участников, а про тебя это Факт!!!

Ты доктор что диагнозы здесь ставишь?

Nice
10.05.2017, 12:26
Ты доктор что диагнозы здесь ставишь?
А где я диагноз ставил?

=SASH=
10.05.2017, 18:02
Ругаться нельзя, никому. Все оскорбления подправил немного. Следующий раз будут карточки.

P.S. Заканчивайте словесную перепалку...

Nice
10.05.2017, 21:50
Хорошо быть EVES, -ом, нарушай правила, ругайся матом, шли всех куда попало. Хотя, вон, недавно читал, какие-то там учёные выяснили, что люди ругаются, что бы казаться круче.

sansa
10.05.2017, 22:29
Ну, у нас нет идеального ((

sansa
10.05.2017, 23:04
Сказал юзер, который на ровном месте написал
И вот, интересно. Это написал юзер, который минимум 2 раза, только меня послал "к" и "в", и на ровном месте, не раз написал, что я "ольгинец".
Оправдашки - "ведешь себя как ольгинец, значит ты ольгинец"... И всо.
И вдруг, такая экспрессия...

Железный Дровосек
20.09.2017, 21:09
Если какой-то козел криво ставит свою тачку на парковке, то даю 100%, что он и мочится мимо унитаза. :biggrin1: