Просмотр полной версии : Снова дорожает топливо
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
ProLiant
21.10.2011, 22:19
от ударов волн топлива о стенки бака они (стенки) растягиваются?
Катена, ничего не растягивается. Но в баке собирается воздух, образуется воздушная пробка (иногда открываешь крышку бензобака и слышишь "пшшш..."), а когда раскачешь машину, топливо в баке начинает вытяснять воздух. Так влазит топливо количества, примерно как заявлено производителем изначально. :)
А по теме. Вроде известно, что топливо подорожает на 40-45% на днях, но нигде не говорится, что именно завтра...
Docent86
21.10.2011, 23:00
официальной информации все еще нет???
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
позвонил мне товарищ из нефти. официального приказа концерн не подписал. так что на эти выходные, вроде как, отбой.
и у меня таже информация, на работу ехал заморгала лампочка, значит осталось топлива на 30 rv//// заехал с ефремова на лукоил, жесть, заехал на белоруснефть очередь от перекрёстка с ефремова, машин не меньше чем днём на рынке...
заехал на заправку в красно - тож очередь, но я в ней третий, но учитывая что все льют по плеху с заправки я уехал только через 20-30 минут
По словам однокласника из концерна Белнеф....завтра подорожания не будет,но лежит письмо о 30% повышении....
Таваищи! Автомобиль не роскошь, а съедство пеедвижения! Даешь 5 дней акции "день без авто" в неделю! Улаа, таваищи!Ула,Ула,Ула!!!:senile::vampire:
на Хатаевича очередь от остановки и далее в 2-3-4 машины:blink::(:suicide::378::434::318::cry::kopilka::sty065::velo::528::409::rul::414::pop:
Там ещё в обед очередь в машин 5 была, я туда заехал, посмотрел, и, в итоге, залился на Свиридова, вообще без очереди.
а когда раскачешь машину, топливо в баке начинает вытяснять воздух.
Пшшшш означает неработающий клапан в пробке. Залить топлива по максимуму можно понасмотревшись у профф заправщиков, которые на колонках стоят.Пистолет на 180 град провернуть, чтоб клапан попозже срабатывал...
А если раскачивать, то нужно следить, когда гармонические колебания приведут к максимальному всасыванию, и топливо нужно подавать только в этот момент. Иначе восможно всасывание воздуха в заправку, что приведет к выбросу соответствующего объема бензина в бак в обход расходомера колонки.
так что там с топливом на заправках?
Style_Max
22.10.2011, 02:02
Очереди на всех заправках города. Капец! Чтобы заправится - пришлось отстоять полчаса. Вроде с 22 ДТ = 7800р.
Очереди на всех заправках города. Капец!
На всю жизнь не накупишься !!! А утишать себя тем , что ты сэкономил 50-70 тыщ на ближайших пару недель - глупо !
А утишать себя тем , что ты сэкономил 50-70 тыщ на ближайших пару недель
Курочка, она по зернышку клюет..
ток что ехали мимо заправки на 8-иногородней. цены светились старые.
действительно.... цены старые...
действительно.... цены старые...
На долго ли ? Живешь , мля , как на пороховой бочке !!!
На всю жизнь не накупишься !!! А утишать себя тем , что ты сэкономил 50-70 тыщ на ближайших пару недель - глупо !
А мне прикольно было съездить в сторону Мозыря 20км на заправку. Хоть из города выехал. Да и не заправлялся ТАК давно. Все по 10 литров. А тут типа повод есть)))
в нашей стране лучше запасаться.... хотя бы на пару недель... а то хз что таам будет
Железный Дровосек
22.10.2011, 09:55
DIMONNN, но 50-70 тысяч - это тоже деньги. И жизнь сейчас у большинства людей такая, что не зазорно и за каждой копейкой нагнуться.
Испытывать разочарования, что зря заправился, не стоит - ведь не на землю же вылил топливо. По текущей ситуации целесообразно постоянно держать бак полным, дозаправляя его под завязку постоянно.
cockchafer
22.10.2011, 10:40
мне интересно, что чувствуют те, кто вчера повелся на слухи и простоял в очередях незабываемые несколько часов...
artsaidings
22.10.2011, 11:01
мне интересно, что чувствуют те, кто вчера повелся на слухи и простоял в очередях незабываемые несколько часов...
никаких негативный мыслей по этому никто не испытывает. Зато пообщались друг с другом
cockchafer
22.10.2011, 11:09
никаких негативный мыслей по этому никто не испытывает. Зато пообщались друг с другом
а те, кому реально НАДО было заправиться?
а те, кому реально НАДО было заправиться?
По-моему , реально заправится вчера нужно было фсем:)
cockchafer
22.10.2011, 11:31
По-моему , реально заправится вчера нужно было фсем:)
а. ну да. чуть ли не в полторашки грубо говоря. надо. ага.
а. ну да. чуть ли не в полторашки грубо говоря. надо. ага.Ну ладно уже. Жизнь такая :)
Хотя мне стояния в двухчасовых очередях ради разовой экономии тоже непонятны. Мне всегда намного более жалко отдать сразу кучу денег, чем потом намного больше, но по кусочкам :)
а. ну да. чуть ли не в полторашки грубо говоря. надо. ага.
А чему ты удивляешься ??? Ты подзабыл , наверное , в какой стране мы живем ?
Лично я редко доверяю "таким" слухам , вот и вчера - забил на все и пошел пить водку , оставив свой бусик с пустым баком )
cockchafer
22.10.2011, 11:46
Хотя мне стояния в двухчасовых очередях ради разовой экономии тоже непонятны.
вот и я об этом.
вот и я об этом.Ну при ожидании повышения цен на 40%, если кто-то заливает сотню-другую литров в канистры, то экономия была бы приличная, если есть где хранить всё это добро.
Но вот какого черта куча очередей при повышении цен на 3%, я хз.
cockchafer
22.10.2011, 11:56
Ну при ожидании повышения цен на 40%
вот какое общество слухами управляемое... просто сказка
вот какое общество слухами управляемое... просто сказкаНу реальность такова, что люди начинают верить во всё. Так как на самом деле подавляющее большинство слухов сбывается. И топливо в итоге догонят до прогнозируемых вчера отметок.
У меня всегда возникает другой вопрос, как наш народ, у которого средняя з/п 250 баксов, находит пару миллионов, чтобы залить все имеющиеся емкости топливом =))
cockchafer
22.10.2011, 12:09
Ну реальность такова, что люди начинают верить во всё.
когда там уже слухи пойдут, что завтра все вымрут...
когда там уже слухи пойдут, что завтра все вымрут...
Хочешь обогатить свое ритуальное агентство :pop:
Очередь на заправку Белоруснефти на Косарева в 12 часов была от щита с ценами:
http://s017.radikal.ru/i425/1110/0c/a3ded2075ff8t.jpg (http://s017.radikal.ru/i425/1110/0c/a3ded2075ff8.jpg)
Это все стоят за бензином. Дизтоплива нет.
klerik666
22.10.2011, 13:51
http://s017.radikal.ru/i425/1110/0c/a3ded2075ff8t.jpg (http://s017.radikal.ru/i425/1110/0c/a3ded2075ff8.jpg)
на 12.50 очередь чуть меньше стала,отписывался знакомый с АвтоПромСервиса
Это все стоят за бензином.
по фото кажется, что все на мойку )) ))
klerik666
22.10.2011, 14:09
по фото кажется, что все на мойку )) ))
если бы на мойку,не один MiStr это видел
вчера понравилось заявление одной из операторш..."Успокойтесь, йспокойтесь, топливо будет по нынешним ценам, мне пока факс не присылали"
вот так вот)))одна операторша все решает
Вчера вечером заправился. Очередь была просто опупеть. Но через 20 мин ожидания заставил себя выйти из машины и увидел, что колонка с диз топливом пустая. Прошел по машинам, оказалось, что 9 авто впереди меня стояли за бензом. (Это в одну из колонок) Всех объехал и запрвился. Опреаторша также говорила, что: "сегодня повышения не будет".
инересно когда наступит этот день Х
с затаением дыхания смотрел на бегущую строку по БТ...8:00: уф-ф-ф - цены прежние...:ok::520635:
Style_Max
22.10.2011, 21:13
А я вот вчера в очереди провёл всего 20 минут :)
ProLiant
22.10.2011, 21:43
инересно когда наступит этот день Х
Говорят в среду... А кто-то говорит, что и завтра..
Проезжал там в это время. Еще хотел заехать заправиться, но ка увидел очередь-расхотел. В 16 часов простоял на моховом 30 мин. Хотя машин передо мной было всего с десяток. Оператор оч по долгу обсчитывал клиентов.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
Говорят в среду... А кто-то говорит, что и завтра..
Тоже слышал про середину грядущей недели (30%)
было желание залиться до полного 95-м, что б до лета хватило заводиться/прогреваться...вечером на выезде на Минск очередь была машин по 5...лень было стоять...на заправке на ЗЛиНе- никого, но и 95-не было, только ДТ, 80-й и 92-й...может завтра уже угомонятся и можно будет залиться без очередей...
час назад заехал на докутович - не было ничего. на мельниковом не было только ДТ, 20-ку 92-го залил до полного. очереди не было вообще. кассирша на вопрос когда пожала плечами: "факс не приходил"
вот как надо разводить белорусов
http://news.tut.by/economics/255541.html
пока все стояли за топливом , поднимем сахар
сегодня все побугут за сахором -поднимем топливо...
Железный Дровосек
23.10.2011, 10:19
было желание залиться до полного 95-м, что б до лета хватило заводиться/прогреваться...вечером на выезде на Минск очередь была машин по 5...лень было стоять...на заправке на ЗЛиНе- никого, но и 95-не было, только ДТ, 80-й и 92-й...может завтра уже угомонятся и можно будет залиться без очередей...Речь идет о бензине для авто, постоянно работающего на газе?
Для запуска двигателя, особенно зимой, предпочтителен не 95, а 92 бензин. В режиме прогрева без нагрузки 92 сгодится и для двигателя, которому нужен только 95.
Для запуска двигателя, особенно зимой, предпочтителен не 95, а 92 бензин
чем предпочтителен?
В режиме прогрева без нагрузки 92 сгодится
а зачем?... мотор ЕВРО5...зачем ломать моСХ и изобретать велосипед?...
мотор ЕВРО5...зачем ломать моСХ
штоб сэканомить дзесяць тысяч )))
поднимем сахар
В сахаре очень большая доля импортных состовляющих.)))
Docent86
23.10.2011, 17:29
Проезжал там в это время. Еще хотел заехать заправиться, но ка увидел очередь-расхотел. В 16 часов простоял на моховом 30 мин. Хотя машин передо мной было всего с десяток. Оператор оч по долгу обсчитывал клиентов.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
Тоже слышал про середину грядущей недели (30%)
по рой очередь доходит до поворота на Гиппо...
Железный Дровосек
23.10.2011, 17:43
bondta, о зимнем пуске на 92 уже говорил раньше: имитируется более раннее зажигание, что для холодного двигателя есть хорошо. Не спрашивай только, почему раннее зажигание в этом случае лучше, - пожалуй, это знает каждый.
Мотор Евро-5 отличается от Евро-3 (0;1;2) только большей задушенностью и эффективным катализатором на выпуске, которые обеспечивают более чистый выхлоп. Когда заводится холодный двигатель, то на весь период прогрева в его камеры сгорания подается такая богатая топливо-воздушная смесь, что цифровые обозначения уже не имеют никакого значения.
Само собой нет и никакого урона от понижения марки бензина, если нет нагрузки.
сейчас заправлялась на заправке которая на Костюковку. очередь две машины. правда, работают всего две колонки и нету то ли 95, то ли 92 бензина. вроде 92
identificator
23.10.2011, 17:57
На заправках выросли очереди опять.
Сахар в Гиппо по 6 тыс.
о зимнем пуске на 92 уже говорил раньше: имитируется более раннее зажигание
я не очень шарю во всех тонкостях, но логика подсказывает, что это более ранее зажигание- оно раннее по отношению к 95-му, а для 92-го оно в "самый раз"...а на 80-м оно станет ещё более ранним и полезным для холодного пуска?...
работают всего две колонки и нету то ли 95, то ли 92 бензина. вроде 92
Ну какая же ты не внимательная. Нет 92-го. 95-й на любой колонке есть. Дизель только на 3-й и 4-й (одна колонка, с двух сторон).
Железный Дровосек
23.10.2011, 19:43
я не очень шарю во всех тонкостях, но логика подсказывает, что это более ранее зажигание- оно раннее по отношению к 95-му, а для 92-го оно в "самый раз"...а на 80-м оно станет ещё более ранним и полезным для холодного пуска?...
Да, на 80 зимой двигатель заведется еще легче, чем на 92-95, но это для двигателя со степенью сжатия больше 10 это будет уже не очень хорошо. Не забывай еще, что, в целях профилактики отказа бензиновых форсунок, газомобилю следует до 10% пробега совершать периодически на бензине.
Эти разговоры надо перенести в соответствующую тему.
shadow-ivan
23.10.2011, 20:26
На АЗС возле переезда на Моховом внушительная очередь. Некоторые запрвляют прямо в канистры. Ехал мимо где-то полчаса назад.
Сашка7367690
23.10.2011, 20:27
Да, на 80 зимой двигатель заведется еще легче, чем на 92-95, но это для двигателя со степенью сжатия больше 10 это будет уже не очень хорошо. Не забывай еще, что, в целях профилактики отказа бензиновых форсунок, газомобилю следует до 10% пробега совершать периодически на бензине.
а как понять сжатие больше 10 ??????
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------
На АЗС возле переезда на Моховом внушительная очередь. Некоторые запрвляют прямо в канистры. Ехал мимо где-то полчаса назад.
а на Сельмаше возле Г.Подпольщиков пусто
Саепало !!! Где мой велик ?!!!
Не забывай еще, что, в целях профилактики отказа бензиновых форсунок, газомобилю следует до 10% пробега совершать периодически на бензине.
Когда нету денег на газ - езжу на бензине, так что нормально :)
может создадите отдельную тему ........ про ваше ранне и позднее зажигание
в этой теме люди паратся про цену топлива..........
пока все стояли за топливом , поднимем сахар
сегодня все побугут за сахором -поднимем топливо...
Вот что я думаю..:cool:
http://www.youtube.com/watch?v=HrDk1607Wkw&feature=player_embedded
С учётом роста курса (официального) доллара, а так же желанием и ранее уравнять стоимость доллара и литра 95-го (что и наблюдалось в последние дни при равенстве курса НБ и 95-го бенза с +-), скачек будет наверняка. Учитывая, что разрыв сейчас порядка 3 тыс., минимально дернут не менее 500 руб на раз (если разобьют на несколько подъемов).
identificator
24.10.2011, 09:52
Гром, лукошкин сказал "не сразу а по чуть-чуть". Думаю это самое "чуть-чуть" будет 5% каждые две недели. Вот бы зарплата так росла ;)
да врядли, сахар прыгнул сразу, а он - один из стратегических продуктов.
на советской возле саммолета только 80-95й. очередь пипец.распродают что осталось видать. на евремофа возле рынка вобще закрыта.
а красном 80,95, и это,не работают терминалы
Docent86
24.10.2011, 11:15
суббота, заправк ав красном топливом не торговала....
ProLiant
24.10.2011, 11:18
На Косарева возле Гиппо, все есть, кроме соляры. На состоянию час назад по времени.
apus2000
24.10.2011, 11:41
http://www.brik.org/24/showpost.php?p=870122&postcount=19038
возможный сценарий развития событий.
ProLiant
24.10.2011, 12:27
apus2000, Что "возможно" всем известно. Предположения также разные выдвигаются...
apus2000
24.10.2011, 15:35
этот товарищ в теме, поэтому то что он пишет не из разряда ОБС...
сегодня ОБС сказала что подоражание уже в пятницу..........а причем здесь пятница
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------
http://www.brik.org/24/showpost.php?p=870122&postcount=19038
возможный сценарий развития событий.
чел прямо ясновидец какой то : город про это уже с суботы треплется на эту тему.....
А теперь точная инфа. Сегодня на работе получили факс от Белнефтехима. Там ценник на топливо с сегодняшнего числа для оптовиков. Цена за тонну 92- 6601тыс, дизтопливо 6315 и т.д. включая керосин. Так что подорожание свершилось.!
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Когда на заправках ценник поднимется не знаю, но факс видел своими глазами.
наконецто. главное чтоб последнее в этом году
скока жв центах ето будет?
сначал негодовал, а потом подумал. А чего мы хотим? в украине и россии бензин близко к доллару... а мы чем отличаемся... другое дело что с нашими зарплатами это дорого... но вцелом цена адекватная
Цена за тонну 92- 6601тыс, дизтопливо 6315
Это выходит дизтопливо дешевле 92-го будет? Ведь сейчас оно как 95-й стоит.
А на сколько цена оптовиков ниже, чем та, по которой топливо продается на АЗС?
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
А чего мы хотим?Чтобы зарплату привязали к доллару :)
Тогда пусть бензин хоть по 1,25$ стоит :)
Чтобы зарплату привязали к доллару
Тогда пусть бензин хоть по 1,25$ стоит
Все верно! Если получал штуку баксов, при курсе 3000/$, бенз стоил чуть больше бакса. Т.е. 3 тыщи с копейками...
При нынешнем курсе, если бы зарплату привязывали к $ - получал бы ты туже штуку, в рублях это было бы уже больше 8 мультов, и при цене в 8 с копейками тыр за литр бенза ничего бы в абсолюте не поменялось. Нулей бы добавилось больше...
Хотя повышение и справедливо... Не может товар стоить дешевле себестоимочти... Если это так - то белнефтехим, при реализации топлива на внутреннем рынке терпит громадные убытки. Кто за это ответит? Чудо лукономики. Законы рынка, формируют нам одну цену, а директор совхоза, назначил другую)) И это при всем том, что сырья для изготовления бенза у нас своего нет/не хватает... Это точно так же как было с тракторами... Себестоимость 14 штук баксов, а продавали у эуропу за 7. Потому как за 14 они нафиг никому не нужны. Убытки? Да похер! Зато реализация идет! И кому это надо было?
sanetschka
26.10.2011, 00:38
А теперь точная инфа. Сегодня на работе получили факс от Белнефтехима. Там ценник на топливо с сегодняшнего числа для оптовиков. Цена за тонну 92- 6601тыс, дизтопливо 6315 и т.д. включая керосин. Так что подорожание свершилось.!
В тоже время ни для кого не секрет что:
- Мы приобретаем по 424 доллара за тонну нефти в России - Россия дает эти 7 миллионов тонн нефти специально для внутреннего потребления. Добавим к этой цене еще 50% - доходы, расходы, налоги, переработку и прочее, и получим, что где-то 60-70 центов топлива могло бы стоить у нас. Получаем - 5 тысяч стоимость топлива. Если не обманывать, если не халтурить с ценами, если не дурить голову тем, что нефть стоит 800 долларов.
Действительно, Беларусь покупает нефть по 800 и более долларов за тонну - в Азербайджане. И, по словам экономиста, эта сумма вкладывается в стоимость топлива на заправках. Хотя белорусы должны заправляться исключительно «путинским» бензином - из нефти по 424 доллара за тонну.
ссылка (http://za-avto.by/news/v_koncerne_belneftekhim_zajavili_chto_preduprezhdat_o_podorozhanii_togo_ne_budut/2011-10-25-254)
Про разницу розничной и оптовой цены так никто и не ответил :)
Пойду спать тогда.
если цена топлива зависит от доллора, то нас жестоко обманывали до тех пор пока не поднялся курс нацбанка.
т.е. раньше мы платили 0,97 за литр а сейчас примерно 0,62 доллора получается мы переплачивали за литр около 0,35 доллора, где-то 30% вот блин.
и где же правда...
"Белнефтехим" засекречивает дату подорожания топлива.
это из новостей
п ооптыту отбещния с Украинцами недавно - подорожает, будет около доллара... и лет 5-7 будем жить в жопе... а потом с божьей помощью и зарплаты вырастут... (так было в украине)
sanetschka
26.10.2011, 10:43
п ооптыту отбещния с Украинцами недавно - подорожает, будет около доллара... и лет 5-7 будем жить в жопе... а потом с божьей помощью и зарплаты вырастут... (так было в украине)
Все думают что такое у них это было и они это пережили, но они ведь по настоящему не понимают, что у нас это стиль жизни уже такой - а не временные затруднения!!!
ProLiant
26.10.2011, 12:12
Не сравнивай с Украиной. Там политика другая, туда инвестиции и бизнес идут. А от нас уходят... И цены на бензин у них для них адекватны.
ам политика другая, туда инвестиции и бизнес идут. А от нас уходят...
Вот!
..........
Все думают что такое у них это было и они это пережили, но они ведь по настоящему не понимают, что у нас это стиль жизни уже такой - а не временные затруднения!!!
вот ты был там? жил там? а откуда тогда знаешь?
Не сравнивай с Украиной. Там политика другая, туда инвестиции и бизнес идут. А от нас уходят... И цены на бензин у них для них адекватны.
сейчас да. но при кучме были совсем другие йайца...
И цены на бензин у них для них адекватны.
я прошу конечно прощения, но а как должны формироваться цены на бензин? исходя из себестоимости или из адекватности с точки зрения населения? только давайте отвечать не так как хотелось бы....
небритый
26.10.2011, 19:13
блин,быстрее бы оно подорожало и появилось на азс.сегодня чуть сделка не рухнула.заправился тока в калинино
Кучма руководил страной вроде с 94 по 05 год. За этот период, и у нас хватало "йайиц"... Сколько раз нули убирали только за это время... И это все было в то время, когда свободно пользовались благами, которые Ельцин раздаривал за красивые усы... Ой, глаза...
ну Игрек как обычно спец в политике и экономике...ыыыыы
блин,быстрее бы оно подорожало и появилось на азс.сегодня чуть сделка не рухнула.заправился тока в калинино
кстати да... ехал в Чечерск-Корму без горючки на возвращение, еле успел в Чечерске, и то сказали что 92-го бензина часа на два...
Странно, сегодня с утра на заправке в 5-м был и бенз и ДТ, да и очереди почти не было.
Странно, сегодня с утра на заправке в 5-м был и бенз и ДТ, да и очереди почти не было.
Слышал сення по радио , что с 1-го ноября дорожает водка , сиги и дизтопливо ! Что самое интересное , акцент был сделан именно на дизтопливе , а про бензин и газ ничего , сцуко , не сказали , к чему бы это ?!
Был и под вечер. Заправлялся в 16, а около 18 въезд на заправку был почему-то закрыт.
Слышал сення по радио , что с 1-го ноября дорожает водка , сиги и дизтопливо !Там акцизы увеличились. Как это отразится на цене дизтоплива относительно бензина, хз. Вряд ли оно на тысячу дороже будет 95-го бензина. Я надеюсь =))
sanetschka
26.10.2011, 23:33
к чему бы это ?!
не к добру :)
сегодня тоже заправился на всякий, - пусть заправленная стоит ;)
ну Игрек как обычно спец в политике и экономике...ыыыыы
Да куда ж мне до тебя)))) Ты б еще вспомнил, что было на Украине во времена Сталина, и сравнил бы с нынешней Беларусью)))))))))))
ProLiant
26.10.2011, 23:52
Да, но при Кучме ты вспомни - мы там покупали бензин, у них он был еще дешевле, чем у нас.. ) Да в принципе и 2 года назад там бензин был дешевле нашего (причем наш же, белорусский).
я прошу конечно прощения, но а как должны формироваться цены на бензин? исходя из себестоимости или из адекватности с точки зрения населения? только давайте отвечать не так как хотелось бы....
Я не формирование цен, а про соотношение: цена бензина - зарплата.
Сейчас кстати выгодный бизнес перевозка топлива из России в Украину, много бензовозов не легальных идет.
identificator
27.10.2011, 12:10
"красота":
http://s54.radikal.ru/i145/1110/66/c2d24fc933f9.jpg
источник без коммента: http://belnetmon.livejournal.com/1635920.html
"красота":
Че за фотошоп?
identificator
27.10.2011, 12:17
Igreek, до фотошопа ещё нужно минимум на 1800 поднимать.
klerik666
27.10.2011, 12:20
В комментах автор еще одно фото вылаживал
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/27/e68298875bca1517938f8ab8acf02411.jpg (http://www.fotohost.by/show/e68298875bca1517938f8ab8acf02411)
Alexashka
27.10.2011, 12:43
В комментах автор еще одно фото вылаживал
только что то итоговая стоимость за 20 литров не сходится
В 12 часов заправлялся на АЗС по ул. Лазурной. Ни-ко-го - кроме меня заправлялась только ГАЗель. В наличии все виды топлива.
klerik666
27.10.2011, 13:41
только что то итоговая стоимость за 20 литров не сходится
Да это понятно
Реальная цена бензина — 5 тысяч за литр
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/27/44075/
sanetschka
28.10.2011, 01:10
Слышал сення по радио , что с 1-го ноября дорожает водка , сиги и дизтопливо ! Что самое интересное , акцент был сделан именно на дизтопливе , а про бензин и газ ничего , сцуко , не сказали , к чему бы это ?!
ох не знаю, но даже tut об этом говорит В Беларуси с 1 ноября увеличиваются ставки акцизов на алкоголь, пиво, сигареты и дизтопливо (http://news.tut.by/economics/256021.html)
немного поклацав на калькуляторе можно прикинуть:
аккциз за т. После увеличения 676260 руб
акциз увеличен в 2,9 раз
применив простой закон арифметики вычисляем что
акзиз за 1т. до увеличения составлял 233193,1034 руб
стоимоть ДТ 5360 руб
среднее значение плотности для дизельного топлива 0,84 т/м куб
т.е. в 1 тонне ДТ 1190,47619 литров
сумма акциза в литре топлива до увеличения 195,8822069 руб
сумма акциза в литре топлива после увеличения 568,0584 руб
разница в ставке акциза за литр 372,1761931 руб
предполагаямая стоимость ДТ после увеличения акцизов 5'732,176193 руб
предполагаямая стоимость ДТ после увеличения акцизов 5'732 руб
Маловато будет :)
vollmond
28.10.2011, 10:37
предполагаямая стоимость ДТ после увеличения акцизов 5'732,176193 руб
не, немного не так) Стоимость солярки подымется на уровне курса доллара НБРБ, и плюс акциз подорожает на нее. Следовательно солярка будет стоить приблизительно на уровне 95 бензина) Кататак)))
sanetschka
28.10.2011, 11:27
Маловато будет
ну это только изменение отпускной цены за счет повышения акциза (приблизительно) но ведь еще само топливо может подорожать!!!
http://afn.by/news/i/159248
странно почему на тут бае и онлайнере тихо...
был кто на газ заправке?
был кто на газ заправке?
был позавчера (26-ого) - 2600, не подорожал. Постановление от 25-го
вчера вечером заправлялся по старой цене на облгазе...
klerik666
28.10.2011, 13:29
http://afn.by/news/i/159248
странно почему на тут бае и онлайнере тихо...
был кто на газ заправке?
Опять кое-кто уехал кое-куда и началось,а потом вернеться и скажет как это вы без моего ведома все делаете:biggrin1:
sanetschka
28.10.2011, 13:58
Думаю отсрочка повышения цен на топлива связана с такими сообщениями:
Уважаемые автомобилисты! Дорогие друзья!
Чиновники и власть окончательно загнали народ в нищету. Повышение цен на автомобильное топливо окончательно подорвало семейный бюджет каждой белорусской семьи. А самый популярный вид топлива, который выбрало большинство автолюбителей – дизельное топливо уровняли в цене с топливом, на котором ездят чиновники и богатые люди – бензином А-95. Мы – автолюбители, выбирали дизельное топливо исходя из желания экономии своего скудного заработка. Мы уже не можем себе позволить не только покупать топливо, но и нормально прокормить и одеть своих детей. Именно на нас власти хотят выехать из кризиса, в который сами и завели. Цена дизельного топлива напрямую сказывается на цене товаров и услуг, это топливо, на котором работают все грузоперевозчики.
В ближайшее время планируется очередное повышение цен на топливо, и повышение будет не на 3-5%, а на 20-40%, необходимо выказать свое недовольство и недоверие правительству. И единственным безопасным способом высказать свое мнение является автомобильная акция протеста.
Акция будет проходить в формате, максимально обеспечивающем безопасность участников, и исключающем возможность давления со стороны Госавтоинспекции и является почти неуязвимым для попыток сорвать акцию или воспрепятствовать участникам акции
ссылка (http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/26/44028/)
они реально бояться общего недовольства населения , поэтому - как возможный вариант будут разные дни для повышения сегодня к примеру ДТ, а через пару дней АИ-92 потом 95 и 80 .... ну и ли что-то вроде :)
Alexashka
28.10.2011, 15:14
Сегодня утром на облгазе цена старая 2600
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7193192/?frommail=1
вот как то ТАК! Покорми котика
http://img-minsk.fotki.yandex.ru/get/4613/19465213.2e/0_6485a_903db7e5_XL
Но дорого :(
Классный котик, такому можно и капнуть
у меня увы ни чьи ссылки не открываются (
акцию поддержу, если узнаю подробности.
Вести с полей. Был вчера вечером на заправке бел.нефть на мельниковом лугу были все бензны, очереди практически небыло - 2-3 машины. !!!ДТ нету!!!
Даешь бенз по 4-5 тыс!! http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=17153
Alexashka
29.10.2011, 13:05
вот и оф. подтверждение подорожания газа
http://news.tut.by/auto/256398.html
они реально бояться общего недовольства населения
ага, боятся они.... бред
sanetschka
29.10.2011, 13:30
ага, боятся они.... бред
SRS, по - убедительнее аргументируй !!!
вчера заехал на азс заправил 2л,до работы доехать, и вы знаете ни кто даже не смотрел как на ненормального)) люди видать 5 литровые бачки устанавливают под капотом вместо обычных баков. мда
Вчера на Газпромнефти табличка: "лимит отпуска топлива 30 литров на нос"
Maximus71
29.10.2011, 18:11
Заправлялся сегодня на Малайчука. 30 литров залил. Спрашиваю, когда подорожает? Говорит, не знаю, в интернете написано что с 1 ноября.
sanetschka
29.10.2011, 18:15
Вчера на Газпромнефти табличка: "лимит отпуска топлива 30 литров на нос"
опять у них перебоии О-о или это повсемесно!?
Заправлялся сегодня на Малайчука. 30 литров залил. Спрашиваю, когда подорожает? Говорит, не знаю, в интернете написано что с 1 ноября.
да там они как в танке,заправка своей жизнью живет, и терминал не работает часто у них
SRS, по - убедительнее аргументируй !!!
а тебе нужны всегда аргументы?? это и так ясно.. в россии и украине бензин стоит почти доллар, так почему в стране, где нет своей нефтепереработки (как например в россии) он должен стоить дешевле?? все к этому идет и это логично!! и не спорь со мной, я не буду тут устраивать срач и что то тебе доказывать, оставайся при своем мнении, но акции типа стоп бензин правительству до п**ды!!!! и это всем ясно!!
cockchafer
29.10.2011, 19:07
где нет своей нефтепереработки (как например в россии)
ну это у нас есть, и даже очень есть. но проблемы есть с другим :)
ну это у нас есть, и даже очень есть. но проблемы есть с другим
есть, но основной объем покупается где? правильно, в России.. вот глава покупал по льготам у россиян и продавал на запад по другим ценам, и были у страны деньги, и строились ледовые и т.д., а теперь настала *опа, как и в украине чуть раньше... так что нечего удивляться
так что ждемс ..опы в росии а лучше на украине, притом про украину уже давно твердят, что ..опа на горизонте...
говорят, что цены на дт отпускать будут в свободное плавание. кто-нибудь слышал про это?
говорят, что цены на дт отпускать будут в свободное плавание. кто-нибудь слышал про это?
нет.. только про акциз на дизель .. который кстати не только у нас поднимается ( слово то какое- поднимается) но и в росии.....
рана Стоимость за литр в евро- "Аи-95" Среднемесячный доход населения в евро
Норвегиия 1,84 3500
Германия 1,58 2900
Польша 1,21 1200
Литва 1,34 700
Россия 0,70 550
Беларус ь 0,45 190
Украина 0,90 300
Средняя по Европе 1,44 2500
но акции типа стоп бензин правительству до п**ды!!!! и это всем ясно!!Если бы не боялись, то уже б в прошлую субботу ты бы покупал бензин по 7500.
и были у страны деньги, и строились ледовые и т.д.Ледовые и сейчас строятся :D
Пора с этим смириться. Если у нас 50% населения вымрет от голода, все равно в каких-нибудь Хойниках будут строить N-ый ледовый.
это точно. очередной в светлогорске
я конечно поминаю людей которые живут в этом славном городе. но может для даного города достатосно крытого катка?
в хойниках уже ни чего строить не будут,туда уже вбухали перед днем письмености все что можно, хоть гостиницу нармальную забацали и то хорошо, ;) так а топливо подорожает или как ?
... ;) так а топливо подорожает или как ?
Обязательно. Даже и не сомневайся.
;)
...подорожает....вопрос только в том, когда наступит этот час "Х" :( это как в философии "объективная реальность"...
Обязательно. Даже и не сомневайся.
;)
не сомневаюсь даже) у меня голова о другом болит;) если честно
ProLiant
29.10.2011, 23:33
Сообщение от SRS
где нет своей нефтепереработки (как например в россии)
ну это у нас есть, и даже очень есть. но проблемы есть с другим
Наверное имелась ввиду добыча. У нас ее как таковой нет (в значимом количестве), а вот переработка халявной нефти у нас налажена неплохо. :)
это точно. очередной в светлогорске
я конечно поминаю людей которые живут в этом славном городе. но может для даного города достатосно крытого катка?
Это уже давным давно известно, все эти дворцы чистой выды распил бюджета, откаты и ... новый Q7, X5, A8 и т.д для людей котоых цена на топливо беспокоит на столько, на сколько вас беспокоит бедность и нищета в Сомали.
Кстати видел в Весте 50-ти литровые пластиковые фляги по 70 000р. .......
ProLiant
31.10.2011, 01:01
Кстати видел в Весте 50-ти литровые пластиковые фляги по 70 000р. .......
А не видел, где раздают по 250 тыс (даже по сегодняшним ценам), что бы заполнить эти фляги? ;)
Если бы не боялись, то уже б в прошлую субботу ты бы покупал бензин по 7500.
я думаю у них были другие причины, или вообще никто тогда не собирался поднимать цену, просто люди сами пустили ажиотаж, как тогда с банкоматами.... по 7500? я слышал что на 45%[COLOR="Silver"]
Ледовые и сейчас строятся :D
Пора с этим смириться. Если у нас 50% населения вымрет от голода, все равно в каких-нибудь Хойниках будут строить N-ый ледовый.
зато замораживается строительство объездной, новых домов (и уже строящихся, у которых вывели меньше пяти этажей)...
я думаю у них были другие причины,
Да ладно другие причины. Когда в Минске акция стоп-бензин прошла - быстро цены снизили. Они видно в своем ОАЦе промониторили общественное мнение и решили что поднятие цены так резко - может стать той роковой искрой, что взорвет пороховую бочку. К сожалению они как всегда ошибаются. Просто перестраховались.
blodange
31.10.2011, 13:10
http://charter97.org/ru/news/2011/10/31/44180/
sanetschka
31.10.2011, 13:12
"Белнефтехим" резко повысил отпускные цены на бензин для пиролиза и ароматику, но сохранил розничные цены :)
ссылка (http://www.interfax.by/news/belarus/101194)
Концерн "Белнефтехим" с 29 октября 2011 года резко повысил отпускные цены на бензин для пиролиза и ароматические углеводороды.
Как сообщается на сайте концерна, отпускная цена на бензин для пиролиза составляет теперь за 1 тонну с НДС Br4 млн 600,92 тыс. (рост на 44%)
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/101194
Ну что , товарищи , все залились до сыта ? Время Ч уже совсем близко !!!
Может сыграем ? Моя ставка - +5-7 % к старой цене )
Моя ставка - +5-7 %
Все равно что на черное и одновременно белое ставить
Все равно что на черное и одновременно белое ставить
Ну дык , знаю "оптимистов" , которые судачат о 10-20% (((
Да ладно другие причины. Когда в Минске акция стоп-бензин прошла - быстро цены снизили.
да разуйте наконец глаза!!! цена сначала поднялась, а потом снизилась (мол без ведома главы подняли), но стала все равно больше чем раньше, т.е. повышение произошло, а глава как всегда ни при чем!! если бы снизилась цена на первоначальный уровень, тогда бы я поверил что они боятся, а так это все было продумано заранее. это все равно что сейчас дать цену на бенз 10 000, а потом снизить до 7 000 - все довольны (вроде как снизили), а в итоге - маркетинговый ход как в магазинах акции со скидками (сначала завысяц цену до небес, а потом типа по акции толкают товар по обычным ценам)
да разуйте наконец глаза!!! цена сначала поднялась, а потом снизилась (мол без ведома главы подняли), но стала все равно больше чем раньше, т.е. повышение произошло, а глава как всегда ни при чем!! если бы снизилась цена на первоначальный уровень, тогда бы я поверил что они боятся, а так это все было продумано заранее. это все равно что сейчас дать цену на бенз 10 000, а потом снизить до 7 000 - все довольны (вроде как снизили), а в итоге - маркетинговый ход как в магазинах акции со скидками (сначала завысяц цену до небес, а потом типа по акции толкают товар по обычным ценам)Это все понятно. Но если бы не боялись, то цена бы всегда была бы привязана к доллару. По-моему, это тоже очевидно. Зачем сейчас терять кучу денег, если можно в любой момент лупануть цену в 8000 за литр? А сейчас явно ждут щелчка пальцами от лучезарного.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Ну дык , знаю "оптимистов" , которые судачат о 10-20% (((Ну 10-20% это как раз-таки не "оптимисты", а оптимисты. Повышение должно быть на 40-50%, чтобы достичь нормальной цены на топливо. Если этого не произойдет, нам, конечно, будет лучше, но это будет очередное решение, которое будет загонять в убытки нефтянку.
Если этого не произойдет, нам, конечно, будет лучше, но это будет очередное решение, которое будет загонять в убытки нефтянку.
Я дико извиняюсь, а какое Вам собственно дело до прибылей или убытков нефтянки??? Поверьте мне, они даже с "убытками" живут раза в 3 лучше обычного гражданина РБ, не говоря уже про врачей и учителей.- имею знакомых в этой отрасли.
живут раза в 3 лучше обычного гражданина РБ, не говоря уже про врачей и учителейЧего так все постоянно принижают врачей и учителей? Я, конечно, понимаю, что зарплаты их далеки от тех, которые у них должны быть (у самого мама в детском саду работает), но уж не особо отличаются от зарплат "обычных граждан", о которых вы говорите. Такое впечатление складывается, что врачи у нас получают в три раза меньше, чем все остальные. Хотя если посмотреть ту же официальную статистику, то з/п врачей там далеко не на последнем месте.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
В промышленных предприятиях средняя зарплата в августе этого года составила 2 млн. 303,2 тыс. рублей, в строительных организациях — 2 млн. 316,3 тыс., в организациях транспорта и связи — 2 млн. 181 тыс., сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — 1 млн. 485,4 тыс. В учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг — 1 млн. 501,8 тыс. рублей. Средняя зарплата врачей составила 2 млн. 453,8 тыс.
lern, это и ежу понятно про 40-50%
Ну что , товарищи , все залились до сыта ? Время Ч уже совсем близко !!!
Может сыграем ? Моя ставка - +5-7 % к старой цене )
Я имел ввиду про единоразовое поднятие цены , а 40-50% сразу - да кишка у НИХ тонка !!!
Я имел ввиду про единоразовое поднятие цены , а 40-50% сразу - да кишка у НИХ тонка !!!Ну г-н Румас сказал (хотя в нашей стране это уже давно ничего не значит), что цены на бензин повысятся в этом году еще один раз. Поэтому все и ожидают резкого повышения, ибо жить до конца года с ценой топлива ~6 тбр. Белнефтехиму вряд ли захочется.
lern, т.е твоя ставка 40-50% ?!
lern, т.е твоя ставка 40-50% ?!Неблагодарное это дело делать ставки в нашей стране, бо решение будет все равно рандомным. Захочется сделать "красивый" жест, поднимут опять на 3% и всё. Но если надо сделать ставку, то я ставлю на 25-30%. Это было бы более логично, по крайней мере :)
Чего так все постоянно принижают врачей и учителей? Я, конечно, понимаю, что зарплаты их далеки от тех, которые у них должны быть (у самого мама в детском саду работает), но уж не особо отличаются от зарплат "обычных граждан", о которых вы говорите. Такое впечатление складывается, что врачи у нас получают в три раза меньше, чем все остальные. Хотя если посмотреть ту же официальную статистику, то з/п врачей там далеко не на последнем месте.[COLOR="Silver"]
Я имел ввиду не врачей-гинекологов и анестезиологов (и травматологов, хирургов), которым и я могу позавидовать, а профессию в целом (в том числе нянечек и т.д.) Основная идея- не надо жалеть нефтянку!!! Мой хороший знакомый устроился по распределению на Новополоцкий НПЗ (7 лет назад) так его зарплата превышала тогда в 2 раза зарплату инженера на вполне успешном предприятии. Год назад ситуация не менялась.
но это будет очередное решение, которое будет загонять в убытки нефтянку.
А как же путинская нефть беспошлинная для внутреннего потребления?
Я имел ввиду не врачей-гинекологов и анестезиологов (и травматологов, хирургов), которым и я могу позавидовать, а профессию в целом (в том числе нянечек и т.д.) Основная идея- не надо жалеть нефтянку!!! Мой хороший знакомый устроился по распределению на Новополоцкий НПЗ (7 лет назад) так его зарплата превышала тогда в 2 раза зарплату инженера на вполне успешном предприятии. Год назад ситуация не менялась.Ну нянечки и не должны зарабатывать много. Это было бы неправильно. Я не жалею нефтянку. Просто предприятие не должно работать в убыток из-за прихоти (назовём это так) власти. Если бензин должен стоить доллар, то он должен стоить доллар, независимо оттого, что мне придется перестать ездить на авто. И не должно предприятие отдавать свою прибыль, потому что государство, видите ли, банкрот.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
А как же путинская нефть беспошлинная для внутреннего потребления?Прочитав одну красивую статью о путинской беспошлинной нефти для внутреннего потребления, я не могу на 100% поверить, что такая нефть есть. А если она и есть, то непонятно, почему в России путинская нефть должна стоить намного дороже, чем та же нефть в РБ :)
sanetschka
01.11.2011, 00:38
Ну дык , знаю "оптимистов" , которые судачат о 10-20% (((
а может все таки как с бензином для пиролиза !?? )))))
а может все таки как с бензином для пиролиза !?? )))))
sanetschka, ставка принята !:)
Так у нас много чего не должно быть. Я работаю в энергетике которая уже лет 5 (может больше) убыточна из-за политики государства. А ходить пешком из-за отсутствия средств не намерен. Бензин должен стоить не доллар или 2 или 3, а столько, сколько позволяет покупательская способность. Тут уже были сравнения зарплат и литра 98 по разным странам! Сравнение далеко не в нашу пользу!
бензин такой как у соседей и дорогой для народа - это бизнез государства, ...бензин доступный для народа и дешевле соседей - это бизнес для "бензобизнесменов"...
вывод: что выгодней для государства?!
Бензин должен стоить не доллар или 2 или 3, а столько, сколько позволяет покупательская способность.
У нас ??? Не рельно !!! :no::no::no:
бензин такой как у соседей и дорогой для народа - это бизнез государства, ...бензин доступный для народа и дешевле соседей - это бизнес для "бензобизнесменов"...
вывод: что выгодней для государства?!
Да всех бензинбизнесменов давно можно было поставить по стойке "Смирно" .Было бы желание у соответствующих служб. И методов придумать можно много. Только это ж надо делать. Проще поднять ценник "по просьбе народа"
Ну , хто первый огласит ценники ? Ждать до утренней бегущей строки на ОНТ , сердце может не выдержать :465:
Просто предприятие не должно работать в убыток из-за прихоти (назовём это так) власти.
Есть одно но. Когда это предприятие станет частным - тогда так и будет. А государство может себе позволить демпинговать цены на бензин,за счет других отраслей. Ведь при большой на него цене, не только кататься расхочется, но и кушать
AlikForever
01.11.2011, 01:08
ставлю 30-35% ) прожиточный минимум +30 же сделали.
Хм , придется все-таки уснуть в неизвестности и мучатся в кошмарах .
уснуть в неизвестности и мучатся в кошмарах
Т.е. если твердо будешь знать, что будет +30% - спокойно уснешь?
Т.е. если твердо будешь знать, что будет +30% - спокойно уснешь?
Не пугай :336:
Если будет +30 , то я сразу в ночник - нервы лечить :326:
Не пугай :336:
Если будет +30 , то я сразу в ночник - нервы лечить :326:
так может просто сходи за :326:, и просто выпей для душевного равновесия. Так сказать для полного раслабления перед сном.
так может просто сходи за :326:, и просто для душевного равновесия. Так сказать для полного раслабления перед сном.
Не , поко исчо повода нет , радоваться или грустить , хз .А тем более в такую погоду нужна веская причина !!!
Смотрел цены на топливо пол часа назад - цены старые:) Зато в автобусе проезд 1100, в маршрутке 3000
ProLiant
01.11.2011, 08:15
Да, цены пока прежние, но измениться все может в любой момент... Мы же в Беларуси. )) И не думаю, что сразу повысят на 30-40% цены - это будет серьезный удар по доходам народа и еще один жирный минус в упавшую ниже плинтуса репутацию президента. Думаю, будут поднимать как и поднимали по чуть-чуть.. Следующее подорожание не более 10%.
«Белнефтехим»: «Пока изучаем ситуацию. Говорить о конкретике какой-то рановато»
http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2011/10/1169.jpg
Сегодня появилась информация о резком повышении с 29 октября цен на некоторые нефтепродукты: бензин-сырье для пиролиза, рефлюкс, бензол, ортоксилол, параксилол, толуол и стабильный газовый бензин (сразу оговоримся: стоимость топлива на заправках осталась неизменной). Однако это сообщение вызвало очередную волну слухов. Мы обратились в пресс-службу «Белнефтехима» с просьбой прокомментировать информацию об изменении стоимости нефтепродуктов.
— Мы не планируем комментировать этот вопрос. Так же как и любое предприятие, которое повышает цены на полуфабрикаты, — ответили там. — Вы же не пишете, на сколько металлургический завод поднял цены на один из своих промежуточных продуктов.
— Но если промежуточный продукт может напрямую отразиться на розничных ценах...
— Параксилол вы имеете в виду? Оптовые цены на автомобильное топливо не поднимались.
— А что слышно насчет розничных цен? Насколько мы знаем, сегодня в концерне был совет.
— Ну и при чем тут это? Эта тема там не обсуждалась. Единственное, о чем могу напомнить, — это заявление вице-премьера, как будут развиваться в дальнейшем события. Пока изучаем ситуацию. Говорить о конкретике какой-то рановато.
Напомним, 20 октября вице-премьер Сергей Румас на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заявил: «Это было не последнее повышение цен на бензин, до конца года еще раз придется повышать цены, если мы хотим ездить, а не ходить пешком».
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.
Взято с : http://auto.onliner.by/2011/10/31/benzin-56
Вчера на Хатаевича к САНдвич бару не мог подъехать из-за заправляющихся, даже сторож с тапошнего ГСК ржал, что мол ни чего сегодня не подоражает, а я ведь просто есть хотел...
angrybambr
01.11.2011, 14:09
был сегодня на заправке кто?
до работы теперь на маршрутке 12 000 добраться стоит((((пипец! по нынешним ценам на топливо, мне намного выгодней на машине ездить...
вроде как было так и осталось
если туда и обратно 12, то по-моему одинаково выйдет, а с подорожанием тем более выгоднее маршрутка будет
но на остановках стоять по пол часа в час пик не нужно, немного проблемотично у нас с Урицкого в 7 утра уехать)))а зимой вообще капец!
«Белнефтехим»: «Пока изучаем ситуацию. Говорить о конкретике какой-то рановато»
http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2011/10/1169.jpg
Сегодня появилась информация о резком повышении с 29 октября цен на некоторые нефтепродукты: бензин-сырье для пиролиза, рефлюкс, бензол, ортоксилол, параксилол, толуол и стабильный газовый бензин (сразу оговоримся: стоимость топлива на заправках осталась неизменной). Однако это сообщение вызвало очередную волну слухов. Мы обратились в пресс-службу «Белнефтехима» с просьбой прокомментировать информацию об изменении стоимости нефтепродуктов.
— Мы не планируем комментировать этот вопрос. Так же как и любое предприятие, которое повышает цены на полуфабрикаты, — ответили там. — Вы же не пишете, на сколько металлургический завод поднял цены на один из своих промежуточных продуктов.
— Но если промежуточный продукт может напрямую отразиться на розничных ценах...
— Параксилол вы имеете в виду? Оптовые цены на автомобильное топливо не поднимались.
— А что слышно насчет розничных цен? Насколько мы знаем, сегодня в концерне был совет.
— Ну и при чем тут это? Эта тема там не обсуждалась. Единственное, о чем могу напомнить, — это заявление вице-премьера, как будут развиваться в дальнейшем события. Пока изучаем ситуацию. Говорить о конкретике какой-то рановато.
Напомним, 20 октября вице-премьер Сергей Румас на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заявил: «Это было не последнее повышение цен на бензин, до конца года еще раз придется повышать цены, если мы хотим ездить, а не ходить пешком».
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.
Взято с : http://auto.onliner.by/2011/10/31/benzin-56
пока сами топлива не нагребут-не поднимут...
пока сами топлива не нагребут-не поднимут...Кто сами?
...
Кто сами?
...
Работники АЗС:)
Работники АЗС:)
работники АЗС вопрос цены не решают)))) решают работники концерна БелНефтехим
Да Вы шо , а я то думал яны !
Шучу я , шучу !!! )
Они тоже не решают, решает только самизнаетекто.
Они тоже не решают, решает только самизнаетекто.
Вот вот. А то заладили бенефтехим белнефтехим , потому они с таким раздражением и отказываются от каментов на тему, так как сами с открытым ртом в страхе и трепете ждут Его Высочайшей Воли по данному вопросу.
Смотрел цены на топливо пол часа назад - цены старые:)
*ля , ей богу , как в бразильском сериале - интрига растет с каждым днем !!!
*ля , ей богу , как в бразильском сериале - интрига растет с каждым днем !!!
А я вообще не парюсь по этому поводу. Мне в месяц надо 10 литров на прогрев. Ну буду отдавать на 20-25 тыр больше да и всё. Мелочи жизни:)
А ажиотаж создают те, кто в очереди на заправке стоит по часу...
Бензин должен стоить не доллар или 2 или 3, а столько, сколько позволяет покупательская способность.
только не говори что ты это всерьёз эту ЧУШ написал?
тебя почитать так и Мерседес должен стоить в этой стране ровно столько сколько позволяет покупательская способность.
ну и опять же как ты намерен определять эту самую способность?
sanetschka
02.11.2011, 12:18
ну и опять же как ты намерен определять эту самую способность?
Barilla, lf не волнуйся ты так - скоро Белнефтехим определит ;)
Россия отменила НДС на нефть для Беларуси: что это даст простым автолюбителям? (http://www.abw.by/news/131730/)
Видимо подешевеет...
Россия отменила НДС на нефть для Беларуси: что это даст простым автолюбителям? (http://www.abw.by/news/131730/)
Видимо подешевеет...
Ага(( А я так ждал, надеялся и верил...
Отмена НДС говорит о том, что лишнии % уже не нужно уплачивать в казну, а значит (я не знаю какая ставка на нефть, но в большенстве работают по 20%) - на этот % должно подешеветь... (или не дорожать хотябы)
Видимо подешевеет...
Ага(( А я так ждал, надеялся и верил...
Отмена НДС говорит о том, что лишнии % уже не нужно уплачивать в казну, а значит (я не знаю какая ставка на нефть, но в большенстве работают по 20%) - на этот % должно подешеветь... (или не дорожать хотябы)
НЕ ВЕРЮ! В лучшем случае темп подорожания сохранится прежним, а не на 40-50% за раз.
sanetschka
03.11.2011, 02:32
Видимо подешевеет...
Россия отменила НДС на нефть для Беларуси: что это даст простым автолюбителям?
видимо подорожает ... может не сразу ...
у нас только один маг и волшебник в стране может сделать так чтоб топливо подешевело........
ProLiant
03.11.2011, 13:36
у нас только один маг и волшебник в стране может сделать так чтоб топливо подешевело........
И то, ненадолго....
Я правильно понимаю, что обнуление НДС не обязательно приведет к тому, что нефть в страны союза станут продавать дешевле? Просто налогов фирма экспортер будет платить меньше?
Ну как бы цена реализации = цена производителя + наценка + ндс.
Логично конечно предположить, что на %ндс станет дешевле, но в нашей стране могут поднять наценку на % этого ндс
artsaidings
03.11.2011, 19:25
ничего никогда не подешевеет!!!!!
Это смотря в какой валюте измерять;)
artsaidings
03.11.2011, 19:59
исходя из франклина, плавать цена будет!!!
Исходя из лично моих некоторых фактов доллар 1.01.2012 станет 12000. Тогда точно бензин подешевеет. Но свое он вернет с лихвой!!!!
На лондонской бирже каждый день дешевеет нефть
Заглохло все , к чему бы это ??? Может ставку ?:)
причем тут лондон, вы же поймите, дорожает бензин у нас не относительно бакса, а рубля...если соотнести стоимость топлива по валюте раньше и сейчас, то получается, что цена упала, если по рублю, наоборот поднялась..короче не буду долго напрягать, стоимисть топлива будет относительно валюты как и раньше, но естественно по зайцам поднимется, иначе повывозят все из страны.
Ну вот убейте, ну не верю я что бензин в нашей стране, где нефть в основном завозная будет дешевле, чем в стране, которая нам нефть дает..
Ну вот убейте, ну не верю я что бензин в нашей стране, где нефть в основном завозная будет дешевле, чем в стране, которая нам нефть дает..
Хм , а на этом кто-то настаивал ???
поездил по украине, где газ по 6,5 грн, а 92-й по 10. вернувшись в РБ постоянно присутствует ощущение какой-то халявы ))) хочется ездить и ездить по таким ценам ))
ProLiant
09.11.2011, 09:08
поездил по украине, где газ по 6,5 грн, а 92-й по 10. вернувшись в РБ постоянно присутствует ощущение какой-то халявы )))
Точнее не халявы, а подвоха.. :)
---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------
Заглохло все , к чему бы это ??? Может ставку ?
Просто надо что бы народ успокоился, ажиотаж спал... Ограничение ведь сделали уже на некоторых АЗС в 30 литров в одни руки.
artsaidings
09.11.2011, 13:25
народ давно уже в панике и каждый день ждет новых новостей о каком-то либо повышении.
Надо взбодрить форум))))))))))))
Топливо может подорожать сегодня ночью
http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/9/44502/
apus2000
09.11.2011, 16:17
Да, подоражает. +7%
Да, подоражает. +7%
Где мой Фотошоп? Удлиню палец на 7%. Програмно-бы это сделать :-)))
apus2000
09.11.2011, 17:03
уточняю
Бензин на 3% солярка на 7%
92 - 5150
95 - 5550
DD - 5750
DD (arctic) - 6450
пипец пипецный! он все-таки обогнал 95, не говоря про "арктик"...
AlikForever
09.11.2011, 17:46
уточняю
92 - 5150
95 - 5550
DD - 5750
DD (arctic) - 6450
свершилось! ДТ вырвался вперед.
Так я и не понял, так кто по ставкам то победил???
Так я и не понял, так кто по ставкам то победил???
Как обычно, концерн.
свершилось! ДТ вырвался вперед.
В очередной раз поздравляем счастливых обладателей дизелей! Опять побеждают. )))
artsaidings
09.11.2011, 18:58
В очередной раз поздравляем счастливых обладателей дизелей! Опять побеждают. )))
рано мы, потребители бензина радуемся!!!!!!!!!!!
не ровен час................
EVES, Оставь немного сил для поздравления обладателей бензогаза. :-(((
ну что поделать, коль это самое "высокотехнологичное" топливо из самой "редкой" нефти в мире, на единственно заводе
Заглохло все , к чему бы это ??? Может ставку ?:)
уточняю
92 - 5150
95 - 5550
DD - 5750
DD (arctic) - 6450
*опой чувствовал !!! :cry:
интересно что там на заправках? опять*опа?
DD (arctic) - 6450Это обычный зимний дизель? Или какой-то необычный?
интересно что там на заправках? опять*опа?
В 16:30 на АЗС на Хатаевича уже чувствовалась напряженность .
Народ, в чем дело? Поднятия цен ещё не свершилось, да и ставок не заметила. а что на кону победителю? 1 литр топлива :yes:
Моя ставка - +5-7 % к старой цене )
я ставлю на 25-30%.
ставлю 30-35% ) прожиточный минимум +30 же сделали.
Да, подоражает. +7%
vallexa, вот они ставочки то , а победителю звание - "лучший бензо-прогнозист года" :biggrin1:
AlikForever
09.11.2011, 22:18
vallexa, вот они ставочки то , а победителю звание - "лучший бензо-прогнозист года"
ты забыл что россия отменила НДС, который она брала до этого) так что подорожание не 7%, а 27% ;)
ну вернее не 27, а 20% от затрат надо минусом)
ты забыл что россия отменила НДС, который она брала до этого) так что подорожание не 7%, а 27% ;)
ну вернее не 27, а 20% от затрат надо минусом)
Время все расставит на свои места , ждемс...
ProLiant
09.11.2011, 23:09
Народ, в чем дело? Поднятия цен ещё не свершилось, да и ставок не заметила. а что на кону победителю? 1 литр топлива
20 литров даю, кто угадает новую стоимость 92-го бензина, или ДТ с точностью до 50 рублей до 00 часов сегодня. :)
Все остальное дальше:
не в этой теме.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
Разве мы говорим не о стоимости топлива? Если совсем строго придерживаться названия темы, то в ней должно было быть всего 4-5 сообщений-объявлений об очередном повышении цен?
Здесь пошел извечный спор о выгодности бензина, или дизтоплива.. Это немного (мягко говоря) не не по теме.
товарищи.... прежде всего дизельное топливо, это коммерческие перевозки.... так что опять все в верх....
20 литров даю, кто угадает новую стоимость 92-го бензина, или ДТ с точностью до 50 рублей до 00 часов сегодня.
http://news.tut.by/economics/257888.html
бензин Нормаль-80 – 4900 рублей (прежняя цена - 4740 рублей),
- бензин АИ-92 – 5150 рублей (4970 рублей),
- бензин АИ-95 – 5550 рублей (5360 рублей),
- дизельное топливо – 5750 рублей (5360 рублей).
Железный Дровосек
09.11.2011, 23:19
Дизель - 5750 руб\литр.
20 литров даю, кто угадает новую стоимость 92-го бензина, или ДТ с точностью до 50 рублей до 00 часов сегодня. :)
А если несколько человек угадает , то дербанят 20ку на всех ? )
кто угадает новую стоимость 92-го бензина, или ДТ с точностью до 50 рублей
завтра цены останутся прежними)))
завтра цены останутся прежними)))
Я предлагаю, тем кто не угадал с точность 50 рублей, разницу компенсировать в общак клуба )
sanetschka
09.11.2011, 23:55
http://news.tut.by/economics/257888.html
бензин Нормаль-80 – 4900 рублей (прежняя цена - 4740 рублей),
- бензин АИ-92 – 5150 рублей (4970 рублей),
- бензин АИ-95 – 5550 рублей (5360 рублей),
- дизельное топливо – 5750 рублей (5360 рублей).
интересно, а было бы подорожание если бы не отменила Россия налог на нефть для РБ ))
http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/f42c935366fc50ae.html
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Теперь со спокойной душой можно спать идти :)
http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/f42c935366fc50ae.html
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Теперь со спокойной душой можно спать идти :)
Ну , кто с душой , а кто с 20-кой :465:
20 литров даю, кто угадает новую стоимость 92-го бензина, или ДТ с точностью до 50 рублей до 00 часов сегодня.
Не угадал никто))))))))))))
15 минут назад заправился по старым ценам:)
15 минут назад заправился по старым ценам
ты уверен?...
Перевод: zCarot