Просмотр полной версии : Компьютеры, ноутбуки, комплектующие, периферия
доброго вечера! кто знает где в Гомеле есть мониторы (на замену) на нетбук "асус" ... а то он того...
Я года два назад искал на нетбук асус экран. В итоге в Гомеле было от 150 у.е. в Минске от 120 у.е. Это с работой.
В итоге заказал из Китая за 30 или 35 у.е. экран и сам его за пол часа поменял )))
Железный Дровосек, Какое устройство для чтения выбрали? Как впечатления?
Может у кого есть d-sub кабель от старого ЭЛТ-монитора без 9 контакта?
На работе нетбук к телику почему-то с обычным 15-пиновым разъемом не принимает
Может у кого есть d-sub кабель от старого ЭЛТ-монитора?
На работе нетбук к телику почему-то с обычным 15-пиновым разъемом не принимает
я не разбираюсь в компьютерной технике, но есть вот такое на 9-пин17465
Не то, нужен такой: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:D_Sub_15pin.jpg?uselang=ru
2man, не вижу разницы между "старым от ЭЛТ-монитора" кабелем и "новым от ЖК" (тем более в большинстве ЭЛТ кабель был намертво запаян), но если правда есть вера в чудеса - номер в личке.
Upd:
Ага, вижу теперь уточнение про "без 9 контакта". Щас посмотрю.
Upd2:
Контакт 9 звонится.
Про 9й контакт не зря написал, т.к. уже проверил два разъема. Сверху не работает, нижний работает
17466
Самое простое тогда - отломать :)
только что посмотрел шнуры под заказ. Все они идут с полным набором ножек :( Может, и правда попробовать на каком-нибудь не очень нужном шнурке просто выломать ножку?))
Попробую сегодня, есть пару лишних для опытов
Народ есть комп на базе:
Мать- ASUS M4A87TD/USB3 Rev 1.xx
Проц - Amd Pfenom II X2 555
Мозг - DDR3 2x2048Mb PC3-10700
Может кто может поменять на интеловскую связку i5-i7 ?
Естественно с моей доплатой. Цены в личку или сюда.
Может кто может поменять на интеловскую связку i5-i7 ?
Ответил в личку
Docent86
02.11.2013, 11:22
Swan, у меня такой проц.
В нем легко и непринуждённо разлачиваются ещё 2 ядра и он превращается в Phenom B55
Также они элементарно гонятся до 4 ггц. у меня уже 2 года работает на частоте 3,5
В нем легко и непринуждённо разлачиваются ещё 2 ядра и он превращается в Phenom B55
это уже как повезет. Далеко не факт, что получится. Это ведь отбраковка от старшей модели.
Docent86
02.11.2013, 15:15
drawen, Или маркетинговый ход?
через меня с десяток таких прошло, всё ок!
Swan, у меня такой проц.
Также они элементарно гонятся до 4 ггц. у меня уже 2 года работает на частоте 3,5
Да превращается в B55 и потреблением 160 Вт, но вот система не видит 4 ядра, а только 2. По частоте работает на 216 это ~3470MHz.
И кстати при разлочке ядер(которые не видны) перестает работать система Cool'n'Quiet. Проц постоянно работает на максимальной частоте. :(
Я давно прошел период разгонов, разлочек, ... :)
Docent86
03.11.2013, 22:59
Swan, стареешь)))
перестает работать система Cool'n'Quiet
это как чипануть машину, поставить нулевик, и бережно лелеять катализатор)))
PS 160 он не жрёт)))
- - - Добавлено - - -
Swan, стареешь)))
перестает работать система Cool'n'Quiet
это как чипануть машину, поставить нулевик, и бережно лелеять катализатор)))
PS 160 он не жрёт)))
Поднакопилось 4 старых допотопных компа и 3 монитора. хочется избавиться о этого хлама. Кто подскажет контакты людей, что скупают их, на запчасти или еще как-нибудь?
drawen, Или маркетинговый ход?
через меня с десяток таких прошло, всё ок!
у меня опыт менее радужный)) не считая всех, которые пробовал, лично у меня в домашнем компе были атлоны 425 и 435. Первый вообще не захотел разлачивать четвертое ядро и становиться феномом, а второй разлочился, но глючил неимоверно. Пришлось его тоже вернуть до состояния атлона. Да, шанс есть, но это уже на самом деле как повезет. Ты ведь не думаешь, что в АМД сидят идиоты и кристаллы, которые выросли удачными, продают раза так в 2 дешевле, чем могли бы?)) Прикол в том, что там тестируют не всю партию целиком, а только выборочные экземпляры. И как только выбраковка достигает какого-то процента (хз, какого именно), тупо лочат ядра и кэш у всей партии.
Поднакопилось 4 старых допотопных компа и 3 монитора. хочется избавиться о этого хлама. Кто подскажет контакты людей, что скупают их, на запчасти или еще как-нибудь?
Отдай знакомым бюджетникам на списание.
в моей рекламе как-то видел объявы скупщиков. Не думаю, что дадут много, но хотя бы что-то)) и не надо думать, куда их спихнуть.
Кстати, если кому надо не сильно дорого системник с 2гб оперативы, 500+500 винтами, интел коре2дуо е6750, nvidia 9800gt, привод, кард-ридер, даже флопик есть)). Игрухи идут все, работает достаточно шустро.
Не сильно дорого - это сколько?))
Не сильно дорого - это сколько?))
хотелось бы баксов 280))
Docent86
04.11.2013, 10:35
Tonny, насколько допотопные?
у меня опыт менее радужный))
Ток ото атлоны, а то именно 555-й феном. Они этим и славились! Кулер Deep cool Gamma Blade температура без особой нагрузки в райне 35
Хотя мой рекорд разгона это 754 сокет, sempron 2.6
- - - Добавлено - - -
drawen, а не дороговато ли за комп образца 2008 года ? ))))
не сильно дорого за него это 150
а хорошая для продавца цена 200.
Даже если пустить на дербан то может и не набраться 280 в сумме...
Да, классный в своё время комп, но его время давно ушло, DDRII стала уже артефактом, 9800 тоже немного в живых осталось....
В случае вылета материнки её можно и не найти. Придётся покупать Новую мать+проц+память
Сам же вроде этим занимаешься, должен знать....
Смотря какие допотопные, у моей старшей медсестры вообще стоит наверное раритет :biggrin1:(винчестер - Seagate ST340014A (на 40 Гб), процессор - Intel Pentium III, 551 МГц и 192 МБ ОЗУ)
Отдай знакомым бюджетникам на списание.
мы и этот комп (что описал выше) списать не можем, т.к. другого и не предвидеться:(
Да, классный в своё время комп, но его время давно ушло, DDRII стала уже артефактом, 9800 тоже немного в живых осталось.
просто получить ту же производительность, собирая новое, сложновато. Только мать и проц с охлаждением сотки на полторы-две затянут. Это примерно то же самое по производительности. Естественно, i3 будет шустрее, но и цена повыше))) да и видео 9800 по производительности нового баксов 70-80 будет. Вот и закончились деньги на новое)) без корпуса, блока питания, двух винтов, привода, ридера... Поэтому вроде как не то, чтобы и дорого выходит по итогу)) А так и производительности еще на некоторое время хватит, и в игры поиграть можно. Всякие Modern Warfare 3, танки, UFO - бегают отлично, FPS хватает.
- - - Добавлено - - -
В случае вылета материнки её можно и не найти
не настолько оно старое)) можно привезти даже новое с гарантией еще)))
identificator
04.11.2013, 11:13
Я супруге на работу (!) комп покупал тоже. "Для ворда". 17" ЖК, винт на 80Гб, 256ОЗУ, селерон какой-то. А что делать (с). У них один комп на 5 человек (которые с документами работают), и тот у заведующей.
Tonny, а если не жалко - в медицину отдай. У них этого добра ой как не хватает!
Tonny, а если не жалко - в медицину отдай. У них этого добра ой как не хватает!Это точно!:( И не только в медицине, но и наверное у всех бюджетников:(
Docent86
04.11.2013, 11:34
drawen, e6750 слабее того же 250-го атлона, http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=66160#good_id_66160
Посчитай сколько будет стоить
Итак:
AMD Athlon II X2 250 40
ASRock N68C-S UCC 50
Охлаждение 15
Память 4 гига 35
Винт 1тб 65
Palit GeForce GT 440 1024MB DDR3 55
Привод Lite-On iHAS124-04 20
Корпус с нормальным БП 450ватт 40
Итого 320 баксов. Всё новое, с гарантией. И причём будет на порядок шустрее, память ДДР 3 1333, да и больше её в 2 раза!
Венник из новых моделей....
Если взять меньше памяти, венник не террабайтник а 500-ку, охлаждение попроще то можно и в те самые 280 вписаться.
Как то так...
Docent86, не понимаю, почему старый атлон слабее е6750))) у меня был Athlon II x3 и он был примерно одинаков по производительности с интелом, может чуть шустрее. Видео 9800 как минимум не слабее. Жираф 250-й - переименованный 9800. А 450 и 250 отличаются по производительности на несколько процентов, буквально на 3-5%. 440-й как минимум не мощнее, чем 9800. А скорее даже слабее. Ну, память, ок))) я добавлю, если будет реальный покупатель))) И еще интересно, почему сравнение идет с московскими ценами?))) и нормальный корпус с БП за 40 баксов... это классно))) а я, дурак, только БП покупал за эти деньги))
AutoSfera
04.11.2013, 12:04
в медицину отдай. У них этого добра ой как не хватает!
предлагаю собрать весь ненужный компьютерный хлам форумчан, сделать из него несколько рабочих компов и подарить в какую-нибудь больницу. Ну, что-то вроде акции такой, как в своё время с детским домом делали.
предлагаю собрать весь ненужный компьютерный хлам форумчан, сделать из него несколько рабочих компов и подарить в какую-нибудь больницу. Ну, что-то вроде акции такой, как в своё время с детским домом делали.
я уже отдал 2 видюхи видюхи и мать с процом в хорошие руки :( а свой надо продать, чтобы купить новый))
Docent86
04.11.2013, 12:46
drawen, я ссылку дал на рейтинг процессоров!
250-й помоложе будет 6750)))
GF 250 мощнее 9800. причём ощутимо!
440-й как минимум не мощнее, чем 9800 А скорее даже слабее
Лично сравнивал? Я да!
почему сравнение идет с московскими ценами?)))
А где тут московские цены? это средний ценник по анальнеру. Доступный простому смертному!
Более того своим и в Гомеле можно даже дешевле сделать. Естественно у Гомельских барыг будет дороже)))
40 баксов стоит корпус Pola с БП 450w с 12см вентикрылом.
Для такого конфига его более чем достаточно!
Естественно брендовые корпуса и блоки стоят других денег, но зачем оно в такой конфиг?
Лично сравнивал?
http://www.overclockers.ua/video/geforce-gt440-low-end/5/
там сравнение с 9600гт, которая слабее 9800 :) глупо отрицать, что 440 слабее. Когда-то (пару лет назад где-то) примерно неделю пользовал 450, потом поставил 9600. Большой разницы не заметил, немного просело фпс, но не сильно. В общем, в этой теме ты меня не переспоришь)))
Проц Атлон моложе, чем 6750, но не то, чтобы критично. Оба на устаревшем сокете, для которого до сих пор все можно купить новое)) Плюс, 250-й атлон изначально как low-end выпускался, а e6750 как middle-high. ПО этой же причине на 9500гт уже пасьянс раскладывать можно, а на 9800 - во все современные игрули на средних настройках играть. И даже если сравнивать с "современной" 630-й, которая на 3 поколения моложе, то "старичок" порвет ее, как тузик грелку.
И вообще, не мешай мне продавать комп))) я хочу вложить денег и купить новый, но с нуля собрать жаба душит)) Да и нафиг мне 2 компа?
Если есть мониторы 17 и более, то один заберу, а то 15 даже на даче как-то уже мало.
Patan, есть старый ЭЛТ самсунг 17
Patan, есть старый ЭЛТ самсунг 17
Не сильно севший? Если так, то пойдёт, сделаю двухмониторную конфигурацию:465:
Юзался дома, но уровни яркости/контраста я не помню (он года 2 стоит, включается раз в 3-4 месяца на 2-3 дня).
видюха 256 мб, оперативно 2х256 мб, 120 гб винт, DVD-R, проц и мамку не помню, но соответствующие. Мон флатрон 17“ элт. Ну и 3 примерно таких же. На 1 предположительно не работает видюха (или ее кулер). Кстати как проверить это? Только системники и мониторы, без клав, мышей и колонок. Еще есть ноутбук рабочий, тяжеленный, годов 1995-2000. хочу всё это поспихивать и купить 1 стоящий ноут. Кстати, на работе у меня стоит монитор с маркировкой «личный». Так что я уже) и в любой момент забрать могу и как бэ польза.
Alexashka
05.11.2013, 09:21
Друзья, кто возит с Мерлиона или еще от каких московских оптовиков. Нужна вот такая штучка _http://market.yandex.by/model.xml?modelid=8504195 желательно в белом цвете но на крайняк пойдет и в черном. Актуально до конца след недели. В личку или может остальным тоже интересно будет
Друзья, кто возит с Мерлиона или еще от каких московских оптовиков. Нужна вот такая штучка _http://market.yandex.by/model.xml?modelid=8504195 желательно в белом цвете но на крайняк пойдет и в черном. Актуально до конца след недели. В личку или может остальным тоже интересно будет
я вожу. В данный момент таких в наличии нет :( у меня есть предложение прислать прайс, чтобы ты глянул, что есть в наличии и, если что-то выберешь, я тебе привезу.
Alexashka
05.11.2013, 11:29
я вожу. В данный момент таких в наличии нет у меня есть предложение прислать прайс, чтобы ты глянул, что есть в наличии и, если что-то выберешь, я тебе привезу.
Такой вариант подходит, но раз ты говоришь что сейчас его нет в наличии, то какой мне смысл сейчас с этого прайса. Может быть как вариант если ты мне будешь присылать что то вроде рассылки скажем раз в пару дней, чтоб если появилось я бы тебе маякнул. У меня как бы есть поставщики с мерлиолна, но они сейчас что то в ближайшее время оттуда ничего не тянут. А если будет еще и через тебя такая возможность, то глядишь мы и пригодимся друг другу рано или поздно ;)
Такой вариант подходит, но раз ты говоришь что сейчас его нет в наличии, то какой мне смысл сейчас с этого прайса. Может быть как вариант если ты мне будешь присылать что то вроде рассылки скажем раз в пару дней, чтоб если появилось я бы тебе маякнул. У меня как бы есть поставщики с мерлиолна, но они сейчас что то в ближайшее время оттуда ничего не тянут. А если будет еще и через тебя такая возможность, то глядишь мы и пригодимся друг другу рано или поздно ;)
так легче мне смотреть иногда, есть ли она в наличии)) просто в данный момент его даже в прайсе нет, только на сайте в оптовом разделе упоминается, типа была такая. Можно номерами телефонов, например, обменяться, да обсудить вообще условия
AutoSfera
05.11.2013, 11:56
Господа спекулянты, а кто может притащить 4-й iphone 8 Гб по разумной цене?
Господа спекулянты, а кто может притащить 4-й iphone 8 Гб по разумной цене?
у меня нима :( но даже когда и были в наличии, на ойфоны цена у меня не самая вкусная была, я бы сам не рекомендовал у себя их брать)))
Alexashka
10.11.2013, 10:46
Продаю связку.
MB ASRock N68C-S UCC (AM2+/AM3, DDR2*2 + DDR3*2, PCI-E+Int. video) + CPU Phenom X2 550 (2 ядра, 3,1 GHz) + Cooler Titan 32TZ (башня 6 тепловых трубок) - 80 у.е.
Память DDR2 PC-6400 2Gb Transcend - 20 у.е.
За комплект мамка+проц+кулер+память - 90 у.е.
Все рабочее, даю на тесты пару дней.
Также продаю:
Диски DVD+RW 4x Verbatim. Купил по случаю коробку 10 шт, но мне столько до конца жизни хватит, потому готов продать часть.
Цена 10000 руб/диск
Сетевая карта TP-Link 100mb/s немного б/у - 5 у.е. (45 000 руб), торг
Alexashka
11.11.2013, 20:39
Продаю связку.
MB ASRock N68C-S UCC (AM2+/AM3, DDR2*2 + DDR3*2, PCI-E+Int. video) + CPU Phenom X2 550 (2 ядра, 3,1 GHz) + Cooler Titan 32TZ (башня 6 тепловых трубок) - 80 у.е.
Память DDR2 PC-6400 2Gb Transcend - 20 у.е.
За комплект мамка+проц+кулер+память - 90 у.е.
Все рабочее, даю на тесты пару дней.
Проц, кулер и память проданы, осталась материнка, налетай.
Цена 30 у.е, разумный торг
Всем привет!!! у кого есть на продажу наружный модем обязательно с WI-FI. тел.80293565326
Посоветуйте ноутбук.
15" (можно и 17")
для офисных задач с максимально большим временем автономной работы и максимально легкий
очень желательно матовый корпус и экран.
Swan банк ограбил, зуб даю ))
sansa, бук у меня есть. Это отец просил для работы приобрести.
Так что банком тут и не пахнет :)
Посоветуйте ноутбук.
15" (можно и 17")
для офисных задач с максимально большим временем автономной работы и максимально легкий
очень желательно матовый корпус и экран.
посмотри ультрабуки. Они будут тонкие и легкие.. Удобно на онлайнере это делать, там есть есть такой критерий для подбора. Если определишься с моделью, могу глянуть, сколько она будет стоить у меня. Или сам, на свое усмотрение, подберу. Тебе какой вариант больше подходит?
Люди, а кому-нибудь монитор надо ЖК 17"? А то мне новый должен приехать в пятницу, а старый не знаю, куда деть... Будет стоять пылиться. Единственное, что там подставка в месте крепления к монитору лопнула, так он теперь держится в двух положениях только: ровно и слегка наклонен назад. За компьютерным столом неудобств нет. Я не заморачивался, наверное, можно сделать. Предлагайте цену))
Docent86
03.12.2013, 10:47
drawen, Что новое решил взять?
Docent86, AOC i2367FH 23" 1920x1080 (IPS LED) 5ms Spks Black-Silver. Красавец)) И изображение изумительное
Предлагайте цену))
мне монитор нужен но лично я в ценниках не арентируюсь. сам назови свою цену.
Docent86
03.12.2013, 11:51
AOC i2367FH и правда хорош цобака)))
Мне всё чаще и чаще приходят мысли заменить мой старый добрый w2242t на что-то поновее и побольше диагональю
Предлагайте цену))
мне монитор нужен но лично я в ценниках не арентируюсь. сам назови свою цену.
да фиг его знает)) я тоже как-то не шибко в бэушках ориентируюсь)) да и цены обычно на такой товар не законам рынка подчиняются, а настроению продавца))) Цены на них от 45 баксов и выше, как я посмотрю по рекламке. За поломанную подставку скину двадцатку от минимальной цены))) Думается, что цена в 25 баксов очень даже вкусная))
и правда хорош цобака)))
Мне всё чаще и чаще приходят мысли заменить мой старый добрый w2242t на что-то поновее и побольше диагональю
Ну, тогда свой вариант тебе предлагать не буду))) Он-то 23 дюйма всего, смысла тебе нет. Я хотел себе 24 дюйма, но таких не было... а которые были, не привлекали ценой. Тебе надо брать тогда дюймов 27))
нашел модель AOC I2757FH. Такой же, как и мой, только 27 дюймов))) ну, и на сотку дороже моего :(
цена в 25 баксов очень даже вкусная
Если Руслик не заберет - я на очереди.
Я не буду брать. у самого тоже 17 дюймовый монитор .буду искать побольше.
P.S я не Руслик а Rusik75 . Под ником Ruslik помоему кто то другой. Но впринципе я не обижаюсь .меня так в детстве звали.:)
я не Руслик а Rusik75
А я ведь всегда читал "Руслик". Вот она - невнимательность или игры разума. Спасибо, что не обижаешься.
Я не буду брать. у самого тоже 17 дюймовый монитор .буду искать побольше.
а ты новый или бэу хочешь?)
- - - Добавлено - - -
акей, буду иметь в виду. Вообще, если без форс-мажора, то в пятницу должен приехать мой монитор, а семнашку можно будет забирать
Docent86
03.12.2013, 14:12
А я ведь всегда читал "Руслик". Вот она - невнимательность или игры разума. Спасибо, что не обижаешься.
И я тоже)))))))))))))
кстати. недавно я брал у Саши (Alexashka) бесперебойник. на нем была неисправна батарея. вчера поставил новую батарею и он заработал. но это не суть.я его брал для того чтобы поставить его на газовый котел "Альфоколор" .и бесперебойник его не потянул. хорошо что я батарею взял у знакомых ребят с компьютекса на тестирование моей задумки с котлом.сегодня верну им батарею обратно. но потом я решил попробывать бесперебойник в качестве инвертора в машине с 12на 220. и ведь он действительно работает как инвртор. я даже пробывал подключить не мощные электроприборы. Еще раз спасибо Саше!!!!
- - - Добавлено - - -
наверное б.у но только после новогодних праздников.
а ты новый или бэу хочешь?)
Alexashka
03.12.2013, 15:53
недавно я брал у Саши (Alexashka) бесперебойник. на нем была неисправна батарея. вчера поставил новую батарею и он заработал
Ну вот, я так и думал, что дело бдет только в батарее. Еще раз поздравляю с удачной покупкой :good:
Docent86
03.12.2013, 17:42
У меня было штук 10 ИБП. После замены аккума 3 успешно пашут по прямому назначению.
Остальные слабый заряд давали. Зато как инверторы работают исправно)))
Ни у кого лишней (ненужная, но рабочая) от 1Гб SDHC или micro SD карты с адаптером не завалялось, куплю.
Подскажите пожалуйста! DVD ROL- перестал видеть диски, хотя я им и очень редко пользуюсь, жена что то по работе делает (педагог), где то слышал что их реанимируют (чистят лазер), насколько это реально? или может у кого валяются без надобности, приму в дар по разумной цене, Ваши мнения и предложения по этому вопросу?
DVD ROL
Незнамо что ))
А вообще - пыль мешает.
Чистящие средства (пробовал ооочень давно последний раз) если и помогают, то очень ненадолго.
ЗЫ. После всех этих плясок купил внешний USB. Если не нужен - в пакетик и на полку.
Docent86
15.12.2013, 02:11
самсон, Накопилось у меня десятка 2 приводов не рабочих, глючных не всегда читающих.
Решил ими заняться. Разобрал, почистил.
Результат - зря потраченное время.
Не те сейчас приводы на которые стоти тратить время!
Поэтому 2 варианта
1) Купить НОВЫЙ Прожпочтительно Liteon, iHas, Pioneer
2) Найти старый. только очень старый привод. Один из первых DVD-писалок с гарантией на возврат и помучать его недельку.
У саомого стоит древний-древний Liteon, его более молодые коллеги давно капитулировали)))
А у меня во время всяких ремонтов в квартире приводы частенько умирали :( Но мне, в силу моей деятельности, всегда было легче купить новый)) Благо, стоят они три копейки))
Прожпочтительно Liteon, iHas, Pioneer
У меня sony-nec работает уже 7 лет)))
Можт надо кому SODDR3 2 Gb
Memory type DDR3 Module format SO-DIMM
Manufacturer (ID) Elpida (7F7FFE0000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
долларов 15
Продам комп на АМ2 сокете. Проц не сказу какой именно, мать MSI К9N NeoV2, привод двд писалка, блок питания FSP 400, две планки память DDR 2 по 1Gb одна хуникс вторая патриот с радиатором можно гнать (сам не пробовал). В подарок отдам две мышки. отдам за 100$ или меняю на новый смеситель для кухни. В компе нету видеокарты, работоспособность материнки под вопросом, остальное работает отлично. Еще все это стоит в корпусе. Срочно.
Продам комп на АМ2 сокете.
Никого не заинтересовал. Отдам за 50$.
Docent86
10.01.2014, 10:16
Комрады! Нужна видеокарта PCI-E
Чем проще тем лучше.
Не ищу, не продам, просто ради одного ответа не хочется тему создавать.
Лазерный принтер, Samsung ML 3310 дает полосу по одному краю. Катридж поменял (на заправленный правда, но это 2 разных катрижда).
Смогу сам сделать? Тяжело до печки добраться? Или может это валик какой почистить нуна? Принтер очень запылен был.
Maximus71
10.01.2014, 19:56
Лазерный принтер, Samsung ML 3310 дает полосу по одному краю.Белую полосу, я так понял?
Белую полосу, я так понял?
Да. Но не совсем белую - "просветленку". К краям насыщенность постепенно восстанавливается. Ширина целиком (от и до нормального изображения) - порядка 3-4 см.
Как будто, тонер кончается, и "нужно потрясти". Но всегда в одном и том же месте.
Maximus71
10.01.2014, 21:09
sansa, раз он был запылен, а картридж ты поменял, то остаётся или оптика (мусорина какая-нибудь на пути лазера, например на распределительной линзе), или печка.
Приём для диагностики - выключение питания принтера в процессе печати. Открываешь потом и смотришь, где эта полоса: есть ли она 1. на барабане до места переноса на бумагу, 2. на барабане после этого места, 3. на бумаге до печки...
Спасибо, полезу разбирать.
Главное не упростить корейскую технику )
Продам комп на АМ2 сокете. Проц не сказу какой именно, мать MSI К9N NeoV2, привод двд писалка, блок питания FSP 400, две планки память DDR 2 по 1Gb одна хуникс вторая патриот с радиатором можно гнать (сам не пробовал). В подарок отдам две мышки. отдам за 100$ или меняю на новый смеситель для кухни. В компе нету видеокарты, работоспособность материнки под вопросом, остальное работает отлично. Еще все это стоит в корпусе. Срочно.
Готов купить DDR2? 1 или 2 планки в зависимости о цены.
продается!!!
Оперативная память DDR-3, 256Mб, 2 шт.
Винчестер Seagate Barracuda 7200.7 120 Gb
Видеокарта Point of View, FX5600, 256Mb, 128bit, DDR W/TV/DVI,
Монитор LG Flatron, ЭЛТ, 17", цв. "серебристый"
Блок питания Power Man, 400W, с комплектом выходов и шлейфов, чистый
Все за неприлично дешево, просто жалко выкинуть.
Docent86
13.01.2014, 00:46
Tonny,
Бронь до выяснения цены))
Пиши что почём
зависимости о цены
Предлагай цену.
Комрады! Нужна видеокарта PCI-E
Чем проще тем лучше.
моя старая ATI 4530 неделей раньше ушла :( Вот она как никто подпадала под определение "чем проще" :)
Есть в данный момент в наличии новая 5450. Если интересно, звони
Предлагай цену.
2шт за 150000р., если устраивает
звоните 8044-700-11-77, Иван
завтра заберу.
Возможно и проц. бы купил, смотря какой у Вас.
Docent86
13.01.2014, 20:15
drawen, на новое у меня есть и у самого выходы)))
тут надо ну очень попроще!
Black-Light
13.01.2014, 20:35
Разборка Acer Extensa 5220. Торг.
Чего уже нет:
1. Крышки и направляющих экрана
2. Зарядного
3. Матрица 15,4"
4. Вейник 120Гб
5. ДВД
6. Батарея
7. Петли
8. Динамики
9. Клавиатура
В наличии:
1. Материнская плата с процем и системой охлаждения - 55$ (рабочая)
2. ОЗУ 512Мб - 2 х 5$
3. Процессор Intel Celeron M 530 (1.73 ГГц) - 5$
4. Куллер + радиатор - 10$
5. Wi-Fi с антенами (на одном проводе немного содрана изоялция) - 5$
6. Модем + разъем - 3$
7. Панель с тачпадом и кнопками слева - 10$
8. Микрофон - 1$
9. Шлейф матрицы - 10$
10. Верхняя панель с кнопкой включения - 6$
11. Задняя панель USB - 5$
12. Гнездо питания - 5$
Может у кого лежит не очень нужная планка памяти 2 ГБ DDR2 SDRAM (800 МГц, 6400 Мб/с). Куплю :)
Что делать? Спасибо Максиму за ремонт компа, но появилась проблема, у меня был отключен Касперский, и пока было все нормально, сейчас когда его включили-не пускает на один сайт (ниссан-примера клуб), до отключения я его посещал многократно, а сейчас не могу зайти. Что делать?Отключить-мастер не советует.
boliwar,
Попробуй в настройках фаервола внести сайт в доверенные.А вообще фаервол и родной виндовский не плохо справляется с работой,если вин7 и выше)
- - - Добавлено - - -
Отключить-мастер не советует
По мне так,если такие вопросы возникают,можно антивирь поставить и без фаера....Но обязательно включить родной .
Docent86
26.01.2014, 20:14
Внести адрес сайта в доверенную зону. Выключать антивирусник не вариант!!!!
Подскажите, что сейчас можно взять из мониторов на 27 дюймов в районе 400-600 у.е.? А то что то глаза разбегаются...
В основном просмотр видео, инет и редко игрушки.
Брать стоит только с матрицей IPS из того , что я видел это Philips, Benq, LG все они хороши.
Какой лучше взять монитор для обработки фотографий? Нужна идеальная цветопередача. Раньше были хорошие мониторы iiyama.
Подскажите, что сейчас можно взять из мониторов на 27 дюймов в районе 400-600 у.е.? А то что то глаза разбегаются...
В основном просмотр видео, инет и редко игрушки.
Выбор монитора - дело довольно ответственное. Можешь зайти как-нибудь ко мне в гости, глянуть на мой монитор. Думаю, ты знаешь, что я занимаюсь железками, поэтому мониторов перевидал уже целую кучу. Тот, что я купил себе не так давно, меня устраивает полностью, плюс, внешний вид весьма хорош, углы обзора 178 градусов (IPS как-никак). У меня, правда, 23", но в продаже есть и 27" той же линейки. И стоит прилично дешевле даже нижней границы твоей вилки цен)) По крайней мере, у меня))
- - - Добавлено - - -
Какой лучше взять монитор для обработки фотографий? Нужна идеальная цветопередача. Раньше были хорошие мониторы iiyama.
Тебе тот же совет :) В любом случае только IPS + дальнейшая калибровка. Себе я калибровку не делал, ибо мне только для бытовых нужд надо монитор
ProLiant
15.03.2014, 10:18
Продается б.у., все в хорошем состоянии:
ADSL модем ZyXEL P660RT3 EE (Annex A). В комплекте: сам модем, сплиттер, кабель питания, Ethernet-кабель.
20 у.е.
17901
Wi-Fi-точка доступа (роутер) ASUS RT-G32. Комплектация: сам роутер, кабель питания, инструкция
20 у.е.
1789917900
Wi-Fi-точка доступа (роутер) ASUS RT-G32. Комплектация: сам роутер, кабель питания, инструкция
20 у.е.
глупый вопрос.через него можно раздавать wi-fi с обычного кабеля?
глупый вопрос.через него можно раздавать wi-fi с обычного кабеля?
Если у тебя Гарант, то все можно. Это ж обычный роутер.
ProLiant
15.03.2014, 21:58
ADSL модем ZyXEL P660RT3 EE (Annex A). В комплекте: сам модем, сплиттер, кабель питания, Ethernet-кабель.
20 у.е.
Все можно, все работает. Сам пользовался. Пока мне не сделали "апгрейд" линии с аннекс А на Б. Серега так и не понял, как так.. :) Тем не менее, взял себе аннекс Б модем с роутером, настроил - все гуд.
Вопрос о выборе материнки и проца. Подскажите оптимальную (среднюю) комбинацию материнки и процессора i3.
Пожелания: сокет 1150 или 1155, средняя встроенная видеокарта (игр стоять не будет, работы с графикой не очень много) и максимально тихий кулер.
Может все-таки AMD? Почему именно i3?
Может все-таки AMD? Почему именно i3?
Не складываются как-то отношения с AMD :) Поэтому только Intel. Вопрос какой...
Стоит i3 2105. Мамку помареть сейчас не могу, но не дешевая.
И я им не доволен (
А10 в похожей по цене конфиге - гораздо больше нраиццо. Если есть интерес - продам по договоренности.
sansa, Мне надо материнка+проц+кулер (обязательно тихий)+ 4гб оперативки. Остальное (корпус, привод и т.д.) имеется.
Стоит i3 2105. И я им не доволен (
Возможен нюанс, что данный проц работает с памятью DDR3-1066/1333
Возможен нюанс, что данный проц работает с памятью DDR3-1066/1333
Да, 1333. Это не родная?
sansa, я не специалист же. Просто читаю про разные процессоры, и именно про такой попалась информация, запомнил :)
Docent86
17.03.2014, 00:28
За те деньги что можно взять средний i3 лучше взять платформу на AMD, разницы не заметите, а сэкономленных денег хватит на покупку SSD, который вас приятно удивит!
Бюджет на интересный Intеl начинается с 300$ за материнку + процессор. А без SSD это будет уныло, блок питания нужен соответствующий, да и охлаждение денег стоит.
Кстати, в плане охлаждения для не сильно горячих процессоров советую Deep cool Gamma archer Pro только имеyно Pro! В нём кулер 4-х пиновый и сердечник медный.
Стоит копейки, а холодит очень даже классно! На низких оборотах его вообще не слышно!
Если вообще загон по тишине и тишина ценнее денег то
Scythe Ninja rev.3
минимальные обороты 600. а на большинстве процессоров они и не будут подниматься)))
Килограмм люминя хорошо работает)))
- - - Добавлено - - -
Стоит i3 2105. Мамку помареть сейчас не могу, но не дешевая.
И я им не доволен (
В своё время пересел на работе с Athlon II X2 250 на i3-2120.
Долго плевался! Атлон с материнкой стоит чуть более 100 баксов Интел в 2 раза дороже)))
А по ощущениям наоборот!
Думал я не умею их готовить, что я только не делал, всё фигня)))
Всегда дома ездил на AMD, а теперь решил попробовать интел. Пока доволен как удав, только бюджет расстраивает))) (6470K+MB Z87)
i5 в фотошопе с 15 слоями быстрее любого амд. Не владел, но сам пробовал.
Но когда бюджет свой, а не предприятия... Пока АМД.
Docent86
17.03.2014, 00:45
i5 в фотошопе с 15 слоями быстрее любого амд. Не владел, но сам пробовал.
Но когда бюджет свой, а не предприятия... Пока АМД.
А это домашний)))
Фотошоп пока не юзал на нём, но NFS The run летает на очень бодрых настройках!
На работу жду Фуджика с Ксеоном)))
По играм АМД пока держит. Спаю, игры не надо.
Все-таки и все равно я за Intel :)
Предварительно остановился на такой комбинации:
Intel Core i3-3220 - 2 ядра, тактовая частота 3.3 ГГц, кэш L2+L3 3.5 Мб, сокет LGA1155
Материнка - ASUS P8Z77-V LX
Кулер - Titan TTC-NK95TZ/NPW(RB) - 15 dBA
sanetschka
17.03.2014, 10:36
Intel Core i3-3220 - 2 ядра, тактовая частота 3.3 ГГц, кэш L2+L3 3.5 Мб, сокет LGA1155
почти в эту же цену
AMD, Soc-FM2, A10 6800K Quad Core (4.1 GHz, Turbo frequency 4.4 GHz, L2 4Мб, 4 core, 64bit, Int. Radeon HD8670D 844 MHz, AMD64/EM64T/SSE2/3/4a, VT, NX Bit, 100W, 32nm, unlocked clock)
думаю производительность на порядок выше будет
Scythe Ninja rev.3
у меня rev.1 - отличная штука /с 2-мя вентиляторами удалось поднять частоту до 3,8ГГц продолжительное время (лет так 5,5) @3,6ГГц при номинале то в 2,4ГГц и 180W
Все-таки и все равно я за Intel :)
Предварительно остановился на такой комбинации:
Возьмите лучше на 4 ядра, с usb 3.0 поддержкой, будет задел на будущее.
у меня rev.1 - отличная штука /
Scythe Ninja - шум от21 до 27 dBA
sanetschka, я понимаю, что в цифрах все больше и круче, но не хочу AMD.
DobrbI, не загружу я 4 ядра:и сейчас, и в будущем...так зачем переплачивать за проц?
Docent86
17.03.2014, 21:29
Scythe Ninja - шум от21 до 27 dBA
sanetschka, я понимаю, что в цифрах все больше и круче, но не хочу AMD.
DobrbI, не загружу я 4 ядра:и сейчас, и в будущем...так зачем переплачивать за проц?
Советую ещё раз прочитать точто я писал о бюджетных пнях!
Они никакие!
Scythe Ninja - шум от21 до 27 dBA я не знаю при каких оборотах вентилятора это мерили, но на не сильно горячих процах он изредка включается)))
И работает как пассивное охлаждение)))
Scythe Ninja - шум от21 до 27 dBA я не знаю при каких оборотах вентилятора это мерили
Docent86, сейчас изучил это вопрос более внимательно и думаю, что измеряли на максимальных. Потому что для похожего Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100) уровень шума - 32.15 dBA (минимум 9.6 дБА).
У кулера Titan TTC-NK95TZ/NPW(RB) - цена приятнее, характеристики похожие: (материал радиатора медь, алюминий и подключение 4-pin), производительность на высоте - на тестах не уступает "башенному" - http://modnews.ru/hard/view/8886
Docent86
18.03.2014, 01:11
Кстати! 1155 это устаревший сокет!
Смотрите на 1150
если всё равно интел то Intel Core i3-4330+ASRock B85M или Z87M Pro4
- - - Добавлено - - -
Возьмите лучше на 4 ядра, с usb 3.0 поддержкой, будет задел на будущее.
В i3 2 физических ядра и 2 виртуализация, 4 физически ядра это уже i5 и совсем друге ценники
не у кого нет 2-х ядерного проца на АМ2 недорог?
Комрады нид хелп...ищу провереный роутер со скоростью отдачи не ниже 150 мбит в сек.Желательны варианты с ценой (дешево и сердито)
Tp Link 740(741) стоит где то 230-250 т.р. , Tp-Link 841 ценник где то 290-350 т.р.
Комрады нид хелп...ищу провереный роутер со скоростью отдачи не ниже 150 мбит в сек.Желательны варианты с ценой (дешево и сердито)
Паша,я тоже недавно искал,многим мозг вынес,нашёл.А оказалось при подключении на анлим у телесети,его просто выдают в аренду бесплатно.
Паша,я тоже недавно искал,многим мозг вынес,нашёл.А оказалось при подключении на анлим у телесети,его просто выдают в аренду бесплатно.
на гаранте не дают)
- - - Добавлено - - -
Tp Link 740(741) стоит где то 230-250 т.р. , Tp-Link 841 ценник где то 290-350 т.р.
гиде взять?)(
на анальнере первый 180 тыщ, второй 230
Docent86
22.03.2014, 00:03
Паш, где мы а где анальнер)))
Паш, где мы а где анальнер)))
так вот и думаю где в ГОМЕЛЕ адекватный ценник:?
Макс знает где 841 по 250тыс.,ласковей спрашивай!
Макс знает где 841 по 250тыс.,ласковей спрашивай!
и молчит, конспиратор.. Максим, Родина тебя не забудет, ответь пожалуйста, прошу, где ж его достать за такие денежки?)))
Alexashka
22.03.2014, 11:29
могу сделать вот так
740N - 200
741ND - 230
841N - 235
841ND - 255
но только на понедельник
Вчера привозил и настраивал товарищу 841ND. Очень быстренько он на гаранте согласился работать. Советую. И выглядит нормально)) только вот две антеннки нужны для нагрузок побольше домашних, так что можно на самую дорогую версию не смотреть.
- - - Добавлено - - -
По играм АМД пока держит. Спаю, игры не надо.
если не брать в расчет финансовый аспект, то даже по играм амд давно слился интелу. Сопсна, он слился по всем аспектам. Даже а10 едва успевает за и3. Другой вопрос, что для современных игрушек производительности обоих процов вполне хватает за глаза, поэтому это не больше, чем писькомерство, все будет зависеть от видеокарты. Друган умудряется на атлоне х2 425 (или 435 - не помню уже) играть во все современные игрушки на ФуллХД на средне-высоких настройках. А проц-то пять лет назад уже не был топовым. Так что при ограниченном бюджете я бы выбирал АМД.
Так в чем проблема, купи с Onliner
если не найдешь, обращайся))
Хелп!!! Кто разбирается в широкоформатных цветных плоттерах???
Нужно печатать в месяц 20-30 листов с цветными схемами формата А0 и 50-60 листов А1 и "меньше".
Что есть на рынке за вменяемые деньги, примерно 2-3 тысячи зеленых?
З.Ы. стоимость печати одного цветного листа А0 (меньше 5% заполнения) минимум по 800 рос. рублей ((((((((
Хелп!!! Кто разбирается в широкоформатных цветных плоттерах???
Нужно печатать в месяц 20-30 листов с цветными схемами формата А0 и 50-60 листов А1 и "меньше".
Что есть на рынке за вменяемые деньги, примерно 2-3 тысячи зеленых?
З.Ы. стоимость печати одного цветного листа А0 (меньше 5% заполнения) минимум по 800 рос. рублей ((((((((
По ценам не скажу.
У меня на работе такой http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF10a/18972-18972-3328061-3328078-3328078-3980523.html
Бывает он плохо понимает из автокада чертежи, нужно печатать через прогу которая идет на диске или создавать отдельно руками форматы.
SerB, у меня стоит плоттер HP Designjet 111 Roll (вот такой (http://www.avs-company.ru/katalog/plottery/hp/designjet_111_roll_24/)). Отпечатал уже около 1 погонного км бумаги. За все время никаких проблем не было вообще, печатает из всех программ - чертежи из Автокада (черное и цветное), фотографии (из Фотошопа и ACDsee), документы из Ворда и Экселя, все форматы - А1, А2, А3, А4 и т.д., любыми картриджами - оригинальными и аналогами, новыми и заправленными по 4-5 раз. Как-то печатал на протяжении 5 дней подряд - в 9 утра начинал, в 17.00 заканчивал - и все ок. В общем, аппарат достойный :)
maxxximuzzz
14.04.2014, 00:04
блок питания FSP spi-400,пиковая до 450 W ,защита от КЗ,перегруза в отличном состоянии:good:,цена вопроса 150 тыш.;)+375259746472
cockchafer
01.06.2014, 09:42
нужна недорогая рабочая мама со встроенным видео для socket am2
identificator
01.06.2014, 18:40
Где можно в Гомеле купить динамики к ноуту? Захрипел один. Нашёл на али за 8.5$, но ждать два месяца...
нужен PK230004J00
AutoSfera
03.06.2014, 12:50
Купил новый ноут, продаю старый. Может, кому пригодится HP 6735s, новая батарея, диск 500 Гб, добавлена память - теперь 4 Гб, WiFi, Bluetooth.
Брал за 250$, так и отдам.
Железный Дровосек
03.06.2014, 13:10
А что купили?
Я вот все в раздумьях по выбору...
AutoSfera
03.06.2014, 13:20
Было 2 варианта: HP Pavilion c Сore i5 и Lenovog G500s touch Core i3. Павлин смотрелся круче, по экрану чуть ярче, но взял Lenovo из за сенсорного экрана.
нужна недорогая рабочая мама со встроенным видео для socket am2
я неделю назад только отдал такое за 20 баксов. Поищи по объявкам, на этом сокете часто встречаются матери. Правда, цены не всегда радуют. Попробуй уговорить продать только одну мать у людей, которые комплект продают. Например, вот этот (http://www.moyareklama.by/single_ad_new.php?id=204733011)
- - - Добавлено - - -
А что купили?
Я вот все в раздумьях по выбору...
лучше всего заранее указать бюджет и цели покупки бука: будут ли игрушки, для фильмов, интернета, 3д-моделирования и тд. А там уже смотреть, что предложат разные люди.
Lenovog G500s
Интересная серия. Корпус их понравился, 1 в 1 как у моего Lenovo P770 )) Сложно поцарапать такую.
Парни, посоветуйте толковый NAS для дома, расширяемый, DLNA для ипада и теликов
cockchafer
09.06.2014, 14:30
кто знает, возит сейчас кто комплектующие и технику с oldi.ru?
кто знает, возит сейчас кто комплектующие и технику с oldi.ru?
расскажи, какая конкретно позиция нужна
cockchafer
10.06.2014, 10:12
http://www.oldi.ru/catalog/element/0244233/
хотя и тут исчезла. вчера еще было
пс. или это из-за моего заказа на тфт.бай?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0244233/
хотя и тут исчезла. вчера еще было
пс. или это из-за моего заказа на тфт.бай?
есть у меня такие. Если интересует, стучись в личку, помогу
Железный Дровосек
19.06.2014, 22:55
Прошу подсказать, беспроводную мышь какой марки и модели, не переплачивая неизвестно за что, прикупить для ноутбука. который уже на подходе?
Где купить?
Где купить?
В любом компьютерном магазине. Я понимаю когда вы покупаете мышь за 70-100 $ тут стоит поискать где дешевле , но когда речь идет до 20 $. :)
Какая красота http://4play.by/48-Igrovye-myshi/55-Razer/569-Razer-Mamba-Elite-2012.html
Железный Дровосек
19.06.2014, 23:11
Про двадцать долларов я понимаю.
Но есть еще и отрицательный опыт использования и здесь хотелось бы услышать, что не покупать.
Прошу подсказать, беспроводную мышь какой марки и модели, не переплачивая неизвестно за что, прикупить для ноутбука. который уже на подходе?
Где купить?
Мышь беспроводная Logitech Mouse M175 Wireless (910-002778) Black
152 тыс
Почитайте обзоры
Docent86
20.06.2014, 01:20
Вот такая (http://catalog.onliner.by/a4tech/g670d/)
прослужила верой и правдой более 7 лет!
Из беспроводных достойную замену ей так и не нашёл((
Перешёл на проводную)))
Мышь беспроводная Logitech Mouse M175 Wireless (910-002778) Black
152 тыс
Почитайте обзоры
Бюджетные модели от Logitech просто ужасны! Эргономика никакая. Пластик неприятный. Такое ощущение как обмылок в руках держишь)))
А после того как коллега не вытерла палец после ароматического масла кнопка поплыла)))
Мышки выбирают не по картинке, её надо пощупать))))
Поэтому советую зайти в пару магазинов и потрогать руками.
Ну и не скупитесь! Дешевые мышки а ля Рапу, Креолз и им подобные много нервов попортят!
http://www.logitech.com/en-us/product/wireless-wave-combo-mk550
Может кто достать?
Вот такая (http://catalog.onliner.by/a4tech/g670d/)
прослужила верой и правдой более 7 лет!
Из беспроводных достойную замену ей так и не нашёл((
Перешёл на проводную)))
Бюджетные модели от Logitech просто ужасны! Эргономика никакая. Пластик неприятный. Такое ощущение как обмылок в руках держишь)))
А после того как коллега не вытерла палец после ароматического масла кнопка поплыла)))
Мышки выбирают не по картинке, её надо пощупать))))
Поэтому советую зайти в пару магазинов и потрогать руками.
Ну и не скупитесь! Дешевые мышки а ля Рапу, Креолз и им подобные много нервов попортят!
Извини, я не буду спорить. Твое мнение как всегда выше всех.
Мышкой пользуемся давно, Но раз ты сказал нет, как это мы так долго с ней мучались.....
cockchafer
20.06.2014, 10:03
есть у кого практика использования адаптеров powerline? нужно для iptv и фильмов (не фулхд, но 720п хотя бы) по сети. вайфай, к сожалению, в некоторых точках квартиры совсем слабоват.
пс. или, может, где на день можно пару взять на тест?
есть у кого практика использования адаптеров powerline? нужно для iptv и фильмов (не фулхд, но 720п хотя бы) по сети. вайфай, к сожалению, в некоторых точках квартиры совсем слабоват.
пс. или, может, где на день можно пару взять на тест?
Это случайно не твоя жена в одноклассниках тоже самое спрашивала?
- - - Добавлено - - -
Может кто достать?
Муж посмотрел, у него не по одному прайсу такой нет :((( Даже под заказ
Где купить?
расскажите, в какую сумму хотите уложиться? Вариантов очень много, но что-то более-менее вменяемое начинается от 15 баксов. Вообще советую не смотреть на лишние 5-10 долларов, потому что это не та сумма, из-за которой стоит переживать, а вот нервы эта десятка сэкономит здорово. Есть, например, Asus WT415 белая, черная, красная, серебристая по $15.
18328 183291833018331.
Это просто как один из вариантов, который мне приглянулся.
- - - Добавлено - - -
Может кто достать?
то же самое, что и у Evaf - нет ни в одном прайсе. Хотя, у меня подозрения, что смотрим мы в одних и тех же прайсах))
cockchafer
20.06.2014, 10:24
Это случайно не твоя жена в одноклассниках тоже самое спрашивала?
у кого то жена имеет представление о powerline? ого :biggrin1:
Docent86
20.06.2014, 11:51
Извини, я не буду спорить. Твое мнение как всегда выше всех.
Мышкой пользуемся давно, Но раз ты сказал нет, как это мы так долго с ней мучались.....
Я просто высказал своё мнение.
периферию от этого производителя уважаю и ценю за качество и надёжность.
Но как и у всех производителей младшие модели не радуют.
AutoSfera
20.06.2014, 12:13
Ну да, пользовались недорогой мышкой, не самой лучшей, что в том странного?
Мне нравятся A4 Х7, они позиционируются как геймерские, но вполне подходят и для моих нужд. А вообще на современных ноутах (как понял, мыша нужна под ноут) шикарные тачпады с кучей возможностей, зачем там мышь - вряд ли ЖД в танки собрался рубиться.))
на современных ноутах (как понял, мыша нужна под ноут) шикарные тачпады с кучей возможностей, зачем там мышь
даже самой корявой мышкой лично мне пользоваться намного удобнее, чем самым крутым тачпадом)) Это, конечно, лично мое мнение, но очень многие со мной солидарны))
Мне нравятся A4 Х7
Сам пользуюсь серией Bloody моделькой V3 , снаряды и правду стали кучней ложиться в противника.
AutoSfera
20.06.2014, 14:18
даже самой корявой мышкой лично мне пользоваться намного удобнее, чем самым крутым тачпадом)) Это, конечно, лично мое мнение, но очень многие со мной солидарны))
так ты ж танкист). Тебе без мыши никак нельзя... завоюют.
Кроме того, не все за компом днями сидят.
так ты ж танкист). Тебе без мыши никак нельзя... завоюют.
Кроме того, не все за компом днями сидят.
да даже в экселе без мышки работать весьма сложно. Для меня тачпад - скорее временный компромисс до появления мышки)) Запустить фильм или погуглить еще можно, но не больше. Я за всю свою жизнь не встречал человека, который бы отдал предпочтение тачпаду вместо мышки.
AutoSfera
20.06.2014, 14:38
да даже в экселе без мышки работать весьма сложно.
ясен пень - с мышой удобнее, но если по мелочи покопаться (например, прайс глянуть) - хавтит и тача.
Я и в AutoCADе умудрялся без мышки что-то делать - по мелочи, конечно.
Я за всю свою жизнь не встречал человека, который бы отдал предпочтение тачпаду вместо мышки
Не, так никто не говорит что тачпад лучше. Просто для некоторых целей его достаточно. У меня в ноуте экран сенсорный - на кой мне мышь?) На стационарном компе - да, и мышь Х7 (хотя в игрушки не играю) и клавиатура мультимедийная (как у Доцента, как оказалось).
А вообще - посмотри, какую популярность завоевали планшеты. А в них мыши нету))).
Мышь или тачпад - все зависит от того, где ноут работает. Если есть где мышку поставить и ей елозить, то мыша, конечно лучше (при условии хорошей поверхности). Если же мышой водить по коленке - тачпад однозначно в плюсе будет.
ЗЫ. Для ворда и ехеля вааще мышь не нужна. Там все быстрее клавиатурой делается.
если по мелочи покопаться (например, прайс глянуть) - хавтит и тача.
я вот только что так подумал... наверное, если бы в тачах кнопки делали дублирующими для второй руки в месте, отличном от расположения самого тача, было бы намного удобнее))) Может, запатентовать?))
отличном от расположения самого тача, было бы намного удобнее
Большим пальцем вполне удобно...
Большим пальцем вполне удобно...
мне на правую не очень удобно нажимать большим пальцем. Получается, что его надо слегка неестественно выгибать)))
Получается, что его надо слегка неестественно выгибать)))
Согнуть, как будто сжимаешь "неправильный кулак", когда большой палец внутри кулака получается.
Согнуть, как будто сжимаешь "неправильный кулак", когда большой палец внутри кулака получается.
это я знаю. Я говорю про то, что мне не очень удобно так нажимать. Наверное, у каждого свои анатомические особенности)))
анатомические особенности
кривизна рук =)))
кривизна рук =)))
угу, особенный угол посадки))
то же самое, что и у Evaf - нет ни в одном прайсе. Хотя, у меня подозрения, что смотрим мы в одних и тех же прайсах))
на онлайнере данная модель обозначена как Logitech Cordless Desktop Wave (http://catalog.onliner.by/logitech/cordlessdesktopw/). Может такая есть где-нибудь?
Или на крайний случай уточните про Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Docent86
20.06.2014, 20:07
О! Так тут много фанатов А4 собралось)))
PS У самого XL-750BK
В игры не гамаю)))
на онлайнере данная модель обозначена как Logitech Cordless Desktop Wave (http://catalog.onliner.by/logitech/cordlessdesktopw/). Может такая есть где-нибудь?
Или на крайний случай уточните про Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000
Последняя под заказ на среду , 41 $
О! Так тут много фанатов А4 собралось)))
И не говори)))
Тоже юзаю A4-Tech X-710MK USB Black
http://www.oldi.ru/upload/resaiz_images_catalog/big/132/44486/0123454_2.jpg
Очень доволен и главное скорость указателя переключается одним нажатием кнопки.
В игры тоже не гамаю)))
От епт. Никогда не заморачивался насчет мышек. Сча глянул - на компе A4TECH X6-73MD. Играю активно, но дискомфорта не испытываю, мож потому что не задротю в играх, а получаю просто удовольствие))
Docent86
20.06.2014, 23:36
Ваня! Так и правильно. Зачем заморачиваться? Сразу взял нормальную мышку и не надо заморочек!
Я себе специально и на работу и домой одинаковые взял)))
Последняя под заказ на среду , 41 $
устраивает. если нужна предоплата, пишите в лс
Люблю мышки от мелкософта. Очень. И пользую их.. По всякому )
устраивает. если нужна предоплата, пишите в лс
Нет, предоплата не нужна. Короче , заказывать?
Здравствуйте. ...ЧТО делать? Опять "сдохла аккумулятора", после очередного ремонта батарейка продержалась 1,5 месяца...и сбой- сбивается время ну и начинают выскакивать "недоверенное соединение.Для моих нужд-хватило бы самого простого компа, но только чтоб без "глюков". Кроме того (так мне сказали)-маленькая скорость-тариф комфорт экспресс-все видео-тормозят по долгу-посоветовали перейти на домосед плюс (вроде так) -мол там скорость больше. Гаранта у нас нет-все завязано на Белтелеком-и модем и ЗАЛА. Подскажите пожалуйста может искать недорогой б\у комп (новый мы не потянем наверное), ну и по тарифному плану-если перейду-может и не будет притормаживать? С уважением Валерий.
Docent86
22.06.2014, 21:41
Спросите у Димы, может у него ещё тот остался!
Здравствуйте. ...ЧТО делать? Опять "сдохла аккумулятора", после очередного ремонта батарейка продержалась 1,5 месяца...и сбой- сбивается время ну и начинают выскакивать "недоверенное соединение.Для моих нужд-хватило бы самого простого компа, но только чтоб без "глюков". Кроме того (так мне сказали)-маленькая скорость-тариф комфорт экспресс-все видео-тормозят по долгу-посоветовали перейти на домосед плюс (вроде так) -мол там скорость больше. Гаранта у нас нет-все завязано на Белтелеком-и модем и ЗАЛА. Подскажите пожалуйста может искать недорогой б\у комп (новый мы не потянем наверное), ну и по тарифному плану-если перейду-может и не будет притормаживать? С уважением Валерий.
Все-таки сдохла?
Ребят помогите кто чем может...Конечно не совсем в ту тему...Имею флешку SanDisk UltraBackup 32Gb..Вообщем после работы на ней поселился вирус (типа авторана). Стоят три антивирусника( аваст и два для флешек) ни один не может ее ни почистить ни полечить..Также она не форматируется и на неё ничего не записать...Пробовал снимать защиту от записи - не помогает..
Смени антивирус на касперский или нод. Или пролечи на другом компьютере.
Отключить автозапуска со сменных носителей, перезагрузиться в защищенном режиме и отформатировать.
Зы. 3 антивируса на одном компе - только к проблемам (горе от ума)
Ребят помогите кто чем может...Конечно не совсем в ту тему...Имею флешку SanDisk UltraBackup 32Gb..Вообщем после работы на ней поселился вирус (типа авторана). Стоят три антивирусника( аваст и два для флешек) ни один не может ее ни почистить ни полечить..Также она не форматируется и на неё ничего не записать...Пробовал снимать защиту от записи - не помогает..
http://www.kaspersky.ru/virus-scanner
Аваст это не антивирус, что он есть что его нету-одинаково.
Холиварим ;) Касперский - 100 метров ненужного хлама. Avz - вот достойнейший антивирь. Умеет лечить как неизвестные, так и известные, упакованные, которые касперский в упор не видит ))
Холиварим ;) Касперский - 100 метров ненужного хлама. Avz - вот достойнейший антивирь. Умеет лечить как неизвестные, так и известные, упакованные, которые касперский в упор не видит ))
Факты, ссылки, тесты?
Я дал ссылку на бесплатные версии, чтобы человек просканировал флешку.
Docent86
23.06.2014, 01:55
Сравнивать Касперского с Зайцевым как минимум некорректно. Зайцев конечно рулит, но он может только проверить. а Каспер защищает....
PS недавно опять ключи слетели((
- - - Добавлено - - -
Факты, ссылки, тесты?
Я дал ссылку на бесплатные версии, чтобы человек просканировал флешку.
На форуме Касперсокого когда заканчиваются возможности Касперского то все советуют проверить Зайцевым)))
- - - Добавлено - - -
Из бесплатных, общедоступных и в то же время понятных простому пользователю прог для проверки я бы посоветовал Cure it.
не форматируется и на неё ничего не записать...
А может просто совпадение и сама флешка легла? Я что-то не припомню вирусов которые флешки ложат....
AutoSfera
23.06.2014, 08:57
А кто-нибудь придумал, как с ключами Каспера бороться?
ProLiant
23.06.2014, 09:17
PS недавно опять ключи слетели(( У меня, то что ты ставил каспера - все нормально. :) Или у тебя уже на другом слетели?
Docent86
23.06.2014, 09:57
Тот что у меня просто песТня))) Но он не ставится на восьмёрку(( Пришлось искать более новые варианты, но там постоянно что-то вылетает((
18342
Конечно же.
Сравнивать Касперского с Зайцевым как минимум некорректно. Зайцев конечно рулит, но он может только проверить. а Каспер защищает....
Я для защиты при переустановке (иду try*unix way ) ) создаю аккаунт с ограниченными правами, и отдаю пользователю с наставлением, что админский пароль можно вводить только при установке игрушек и оборудования )). Это же является и быстрым способом лечения (профиль убивается, создается новый).
я использую самый безболезненный способ борьбы - скинуться на двоих примерно по 100 000 и не знать проблем. После долгих поисков и десятилетия проб остановился именно на этом варианте, как наиболее дешевом (нервы я тоже имею в виду). А из всех антивирусов на лету он защищает лучше других. Если уже произошло заражение, то AVZ + CureIt в помощь. Еще ни один вирь не устоял.
Здравствуйте. Палучил вливание от жены...мол, что ты грузишь людей б\у компом! Проси -чтоб подсказали про новый компьютер в рассрочку -мол "выдержим". Ребята-возьмитесь кто за это дело конкретно-типа посредник-консультант-(конечно премиальные будут). Требования- не особо крутой. И так-как я в этом деле ни "бум-бум)-ни в ценах ни в характеристиках-помогите. Кстати-а на какую сумму примерно настраиваться?
Нубук. В районе 350, не думается 400уе
Docent86
23.06.2014, 19:56
только не ноут!!!!!
Лучше взять системник! Как я понимаю нужен только он, монитор, клава и мышка уже есть?
только не ноут!!!!!
У системника 1 плюс - цена. Сильно настаивать не буду, но на похожие требования, давал точно такой же ответ (мск, конечно, но все-таки...) и получил много + в карму )
Тут условия "небольшие". Игр нет, "тяжелого софта" нет. Скайп, инет, диагностика авто, если что...
Зато...
- Тихо там!!! Смотреть мешаешь!!!
- Ухожу, ухожу, ухожу...
Здравствуйте. Палучил вливание от жены...мол, что ты грузишь людей б\у компом! Проси -чтоб подсказали про новый компьютер в рассрочку -мол "выдержим". Ребята-возьмитесь кто за это дело конкретно-типа посредник-консультант-(конечно премиальные будут). Требования- не особо крутой. И так-как я в этом деле ни "бум-бум)-ни в ценах ни в характеристиках-помогите. Кстати-а на какую сумму примерно настраиваться?
В рассрочку Вы очень сильно переплачиваете.
К тому-же Вам не надо весь системник, у Вас есть корпус, блок питания, винчестер.
Блин-написал а отправить забыл. Ну ребята-спасибо, я и не подумал, что действительно же есть у меня и клавиатура, и мышка и монитор. Вот если б кто из знающих сказал -поехали-я помогу выбрать, проверить, купить, подключить, типа для моих скромных запросов (конечно же будет оплачена помощь).
- - - Добавлено - - -
Лена-это вроде кредит идет с переплатой, а рассрочка-наверное нет.
корпус, блок питания
Я не знаю, что за корпус и что за блок, это нужно спросить у
грузишь людей б\у компом
весьма вероятно, что они не подойдут к современным реалиям.
ЗЫ. За ноут не настаиваю... Просто к сведению. При выборе нужно особо прислушаться к "грузчикам".
- - - Добавлено - - -
Кстате, есть на продажу бу неттоп (http://www.winline.ru/hardware/notebook/nettop_acer_aspire_revo_neopravdannyje_nadezhdy.php)(веник 500Гб) + 19 дюймовый ей же (http://www.acer.su/monitor/v193.php) моник.
За всо, 250. Торгуемо.
Вот если б кто из знающих сказал -поехали-я помогу выбрать, проверить, купить, подключить, типа для моих скромных запросов (конечно же будет оплачена помощь).
могу я помочь. С рассрочкой у меня сделать не получится, но если нужна помощь именно в выборе, могу, например, после работы подъехать, вместе глянем, что и кто предлагает. Премиальных не надо)) надеюсь, на счет моей квалификации по комплектующим никто сомневаться не будет))
Вот если б кто из знающих сказал -поехали-я помогу выбрать, проверить, купить, подключить, типа для моих скромных запросов (конечно же будет оплачена помощь).
Без проблем в рассрочку на три месяца без каких либо переплат и завышения цены, единственное , что вы переплачиваете это сумма страховки от банка, но от которой тоже можно отказаться, а если на пенсии и до 68 лет, то страховки нет вообще переплата составит макс 2000 рублей( да же на проезд не хватит) . Думаю , что для ваших задач мы сможем подобрать компьютер.
http://www.geniusnet.com/wSite/ct?xItem=49525&ctNode=2464
Где-то потерялся миниприемник USB от этого наборчика(( Вообще реально найти его в продаже отдельно?
Где-то потерялся миниприемник USB от этого наборчика(( Вообще реально найти его в продаже отдельно?
Валялся на работе похожий приемник от Гены. Клава и мышка от него "валяются где-то далеко". Точно за модель не скажу, но если найду завтра - в четверг будет в Гомеле.
ЗЫ. Там по мойму, WiFi "плешка".
Я не знаю, что за корпус и что за блок, это нужно спросить у
весьма вероятно, что они не подойдут к современным реалиям.
ЗЫ. За ноут не настаиваю... Просто к сведению. При выборе нужно особо прислушаться к "грузчикам".
- - - Добавлено - - -
Кстате, есть на продажу бу неттоп (http://www.winline.ru/hardware/notebook/nettop_acer_aspire_revo_neopravdannyje_nadezhdy.php)(веник 500Гб) + 19 дюймовый ей же (http://www.acer.su/monitor/v193.php) моник.
За всо, 250. Торгуемо.
Было предложено Валере вчера
Процессор Intel Core 2 Duo E6550 (Socket 775, 2.33 ГГц, L2 4Мб) Oem
Материнская плата ASUS P5K SE <Socket 775, Intel P35, DDR2, SATA/PATA, eSATA, Sound(7ch), LAN, ATX> Oem
Память DDR2 2Gb (pc-6400) (800Mhz) Silicon Power
Видеокарта 1024 Mb (PCI-Express) Gainward GeForce GT210 DDR3 (64bit) DVI, HDMI Oem (новая, год гарантии).
Итого: 110$
Валерий, если нужен блок питания, если старый не потянет, я отдам (бесплатно) FSP 400W, б\у несколько месяцев.
Благодарю всех. В общем настроен на новый комп. Не знаю что нужно покупать а что использовать со старого-надеюсь поможете. Ребята-к сожалению не знаю имен, а с этими "позывными"-язык сломаешь-" драйвен" и "скофф" как конкретно с вами договориться? Я до 17.00. на работе-воскресенье и понедельник-выходные, ну с ценой -средней-САНС-писал порядка 400у.е.-или как?
Было предложено Валере вчера
Я не Валерию. У меня просто лишний нарисовался в связи с приобретением телевизора.
Валялся на работе похожий приемник от Гены. Клава и мышка от него "валяются где-то далеко". Точно за модель не скажу, но если найду завтра - в четверг будет в Гомеле.
ЗЫ. Там по мойму, WiFi "плешка".
Если найдется, дай знать)) Попробуем опробовать))
Если найдется, дай знать)) Попробуем опробовать))
Если найдется, привезут ))
"скофф" как конкретно с вами договориться?
В личке более подробно, чтоб не сочли за рекламу
Благодарю всех. В общем настроен на новый комп. Не знаю что нужно покупать а что использовать со старого-надеюсь поможете. Ребята-к сожалению не знаю имен, а с этими "позывными"-язык сломаешь-" драйвен" и "скофф" как конкретно с вами договориться? Я до 17.00. на работе-воскресенье и понедельник-выходные, ну с ценой -средней-САНС-писал порядка 400у.е.-или как?
новая конфигурация, 1 год гарантии, корпус использовать старый, привод DVD не ставил, старый не подойдет, а новый можно потом докупить, сейчас почти никто ими не пользуется
Процессор AMD X2 A6 5400K FM2 (3.6GHz, 1Mb, Radeon HD7540D, ???W) Oem 54,0
Вентилятор Deepcool Gamma Archer Pro (Socket1155/S1156/S775/AM2/AM3/FM1/754/939, 110W, 4pin, Al+Cu) Ret 11
Мат.плата Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 <SocketFM2+, A88X, 2xDDR3, PCI-E x16, PCI-E 1x, PCI, SATA3, Sound(8ch), GLAN, 4xUSB 3.0, mATX> Ret 57
Память DDR3 4Gb (pc-1600) AMD (R534G1601U1S-UO) 41
Ж.Диск 500 Gb WD WD5000AAKX (7200rpm) 16Mb, SATA3 54
Блок питания 450W Gigabyte GZ-EBS45N-C3 (24+4+4pin) 3*SATA I/O switch 30
Итого $: 247,0
Docent86
23.06.2014, 23:48
о! Это уже дельное предложение.
А ещё минусуем:
Вентилятор Deepcool Gamma Archer Pro (Socket1155/S1156/S775/AM2/AM3/FM1/754/939, 110W, 4pin, Al+Cu) Ret 11
Ж.Диск 500 Gb WD WD5000AAKX (7200rpm) 16Mb, SATA3 54
Блок питания 450W Gigabyte GZ-EBS45N-C3 (24+4+4pin) 3*SATA I/O switch 30
Блок питания - Костя подгонит
Венник у меня должен быть. Думаю на 250 гиг Валерию хватит.
Кулер и у меня такой без дела лежит....
Это уже 152$
Кстати, надо глянуть завтра, у меня кажись без дела ещё и 2 гига DDRIII лежит....
Тогда вообще в 111 впишемся!
Господа, у кого лежит без дела Привод Sata? Не стесняемся, предлагаем!
cockchafer
23.06.2014, 23:49
о! Это уже дельное предложение.
ну как сказать... celeron haswell + mb мало того, что стоит меньше, так еще и быстрее, и жрот меньше.
Ой ребята ...спасибо огромное...Вот перед работой зашел и прочитал 250у.е.- мы потянем без рассрочки-только скомплектовать бы-и чтоб работало...Есть еще одно почему я не особо владея компом. стремлюсь все таки иметь его.. это моя "бяка"-она все таки рано или поздно но проявится...и когда ничего не делаешь-лежишь, ходишь-начинаются разные думки нехорошие...а так залез в интернет-почитал разное про авто. про другое-отвлекает...жена это знает -поэтому сама и предложила...так что помогите скомплектовать...я найду способ отблагодарить.
это моя "бяка"-она все таки рано или поздно но проявится...и когда ничего не делаешь-лежишь, ходишь-начинаются разные думки нехорошие...а так залез в интернет-почитал разное про авто. про другое-отвлекает...жена это знает -поэтому сама и предложила...так что помогите скомплектовать...я найду способ отблагодарить.
Не появиться!!!!
В общем, почитал я эту тему, осталось, как я понял, только мать с процом за деньги купить))
Есть у меня вот такие мысли:
Процессор Intel Pentium G3240 | 3.10GHz | Socket 1150 | 3MB - $61
Материнская плата GigaByte GA-H81M-S2PV Socket 1150, iH81, 2*DDR3, PCI-E, SATA 6Gb/, ALC892 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB+ DVI-D (Integrated In Processor), mATX - $50
Бюджетно, но проц будет намного быстрее, чем A6, мать на бюджетном чипсете, у которого куча ограничений в сравнении с топовыми, но они, честно говоря, выглядят странно для обычного обывателя. Думаю, "всего" 10 usb должно хватить)) две дырки под память тоже вряд ли не хватит. Ну, и т.д.
Кулер и веник - Макс обещал, корпус есть, БП - Костя. Остался вопрос с памятью и приводом.
Если не найдутся, можно, опять же, докупить: Модуль памяти DIMM DDR3 (1600) 4Gb Hynix - $37.
Привод Samsung SATA SH-224DB/BEBE Black OEM - $16
В общем, под заказ вещи не проблема, сейчас дождемся, когда народ скажет, что у кого реально есть в полках.
В итоге останется потом поставить видеокарту (это для полного фарша, естественно, оно вряд ли надо) и получится очень даже ничего себе современный игровой комп, мощнее, чем у большинства здесь присутствующих))
Итого получится $148 без привода (надо ли он?). Это при условии, что память Макс так и не найдет))
AutoSfera
24.06.2014, 10:29
Остался вопрос с памятью и приводом.
у меня валяется старый ASUS - ещё CD 52x32x52/
Память тоже где-то валялась, нужно посмотреть.
P.C. Сидюк не SATAшный.....
cockchafer
24.06.2014, 10:41
я так понимаю, вопрос денег стоит достаточно остро. зачем такое, если можно celeron 1820/1830 в полтора раз дешевле? при тех задачах, которые будет решать комп разницы обычный пользователь просто не увидит
- - - Добавлено - - -
Материнская плата GigaByte GA-H81M-S2PV Socket 1150, iH81, 2*DDR3, PCI-E, SATA 6Gb/, ALC892 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB+ DVI-D (Integrated In Processor), mATX - $50
ну и плату на h81 можно проще и дешевле взять
памяти, кстати, для начала и два гига хватит
у меня валяется старый ASUS - ещё CD 52x32x52/
Память тоже где-то валялась, нужно посмотреть.
P.C. Сидюк не SATAшный.....
на новых материнках, к сожалению, только саташные разъёмы.
Кстати, на счет необходимости привода. У меня дома он есть. Но я даже не знаю, работает ли он)) Лично для меня последняя необходимость в приводе отпала, когда я купил свою первую магнитолу на флешках. Всё, больше они не нужны))
- - - Добавлено - - -
я так понимаю, вопрос денег стоит достаточно остро. зачем такое, если можно celeron 1820/1830 в полтора раз дешевле? при тех задачах, которые будет решать комп разницы обычный пользователь просто не увидит
- - - Добавлено - - -
ну и плату на h81 можно проще и дешевле взять
памяти, кстати, для начала и два гига хватит
можно. Но сильно сэкономить все равно не получится. Эта материнка с портами PCI (мало ли, что понадобится воткнуть) и поддержкой USB 3.0. На проце тоже больше 20 баксов сэкономить не получится, а разница будет весьма существенная. Этот вплотную приближается к i3 по производительности. Иногда просто экономия 15% суммы не имеет смысла. Точно так же, как покупать веник на 250 гиг абсолютно бессмысленно. Добавив всего 3 бакса, можно получить уже 500 гиг.
Если Валерий скажет ,что эта сумма слегка больше той, которую он готов потратить, тогда да, будем делать еще бюджетнее. А так за 150 баксов получается весьма современное железо.
Кстати, два гига памяти уже маловато. Один Chrome сжирает столько, если открыть больше трех вкладок. Это похоже на покупку машины: за полторы тыщи можно купить жигуля и заниматься сексом, а можно за 2-2,5 купить, например, такой же фордик, как у меня, и ездить с удовольствием. Естесна, это только мое мнение, у кого-то может быть и другое))
В общем, почитал я эту тему, осталось, как я понял, только мать с процом за деньги купить))
Бюджетно, но проц будет намного быстрее, чем A6, мать на бюджетном чипсете, у которого куча ограничений в сравнении с топовыми, но они, честно говоря, выглядят странно для обычного обывателя. Думаю, "всего" 10 usb должно хватить)) две дырки под память тоже вряд ли не хватит. Ну, и т.д.
Кулер и веник - Макс обещал, корпус есть, БП - Костя. Остался вопрос с памятью и приводом.
Если не найдутся, можно, опять же, докупить: Модуль памяти DIMM DDR3 (1600) 4Gb Hynix - $37.
В общем, под заказ вещи не проблема, сейчас дождемся, когда народ скажет, что у кого реально есть в полках.
В итоге останется потом поставить видеокарту (это для полного фарша, естественно, оно вряд ли надо) и получится очень даже ничего себе современный игровой комп, мощнее, чем у большинства здесь присутствующих))
Итого получится $148 без привода (надо ли он?). Это при условии, что память Макс так и не найдет))
Можно сделать конечно еще дешевле. Но выигрыш в пять-шесть долларов, это не та сумма, ради которой можно уменьшать.
И Валера решил купить абсолютно новый компьютер, то и винчестер и память, и все остальное должно быть новым, на гарантии. Чтобы опять не возникли проблемы.
Что касается процессора, насколько я знаю, муж собирает в основном на АМД.
AutoSfera
24.06.2014, 11:39
то и винчестер и память, и все остальное должно быть новым, на гарантии. Чтобы опять не возникли проблемы.
Винчестер - да, но память обычно "не портится". А вот материнку обязательно новую - у bolivar старая, похоже, уже в предынфарктном состоянии.
Ну и всё, что на ней до кучи - проц, кулер. А память менятеся скорее потому, что старая не подойдёт к новой мамке.
АМД дешевле, потому и заказов по нему больше. Это уже философская категория, что лучше: AMD или Intel.
Можно сделать конечно еще дешевле. Но выигрыш в пять-шесть долларов, это не та сумма, ради которой можно уменьшать.
И Валера решил купить абсолютно новый компьютер, то и винчестер и память, и все остальное должно быть новым, на гарантии. Чтобы опять не возникли проблемы.
вот-вот, не всегда экономия оправдана. Я на рынке тоже вещи не покупаю, хоть там и дешевле. В итоге выйдет дороже. Естественно, в электронике шанс, что вещь выйдет из строя далеко не всегда зависит от цены (а как показывает мой опыт, вообще не зависит), но смысл экономии для меня в этом.
На счет того, что все вещи должны быть новыми - это должно быть так, но реалии не всегда совпадают с желаниями. Думаю, если бы у Валерия денежка была без счета, он бы и не отписывал здесь о желании купить и не переплатить. На счет памяти волноваться вообще не стоит. Обычно она либо работает, либо глючит с рождения. Редко, когда она выходит из строя во время работы. За все время я не отправил по гарантии ни одной планки. Самая опасная из бэушек вещь - веник. Но, если он бесплатный и рабочий, почему бы и нет)) Сломается - будет задумываться о покупке. Смысл в том, чтобы потратить сейчас сумму, как можно менее болезненную для бюджета. Думаю, если через полгодика вдруг что-то с ним случится, выделить 50 баксов будет проще, чем сейчас.
На счет Intel или AMD - не хочу даже начинать)) это вечный холивар, которому не суждено закончиться никогда))) В интернете уже террабайты споров по этому поводу)) Скажу лишь одно: я всегда был приверженцем AMD. Ровно до тех пор, пока не вышло поколение процессоров после core2. Когда топовый AMD едва может тягаться с одним из самых бюджетных Intel (я про i3). А потом вышли слегка урезанные интелы, на подобии того, что поставил я, которые стоят как средний АМД, но способные тягаться с их топовыми моделями, не говоря ужо об одноклассниках. С тех пор вопрос для меня решен. АМД я ставлю в систему только A8 без видеокарты, если человек хочет иногда играть хоть в какие-нибудь игрушки. Во встроенном видео они до сих пор ведут. В остальных линейках, если честно, вообще не вижу смысла.
cockchafer
24.06.2014, 12:18
На проце тоже больше 20 баксов сэкономить не получится, а разница будет весьма существенная.
между прочим, это как бы 30 процентов. и, повторюсь, обычный пользователь (для интернета, фильмов, итд) разницы не заметит.
это же касается и двух гигов. образно говоря, непродвинутый пользователь не будет открывать двадцать вкладок в хроме, параллельно компилируя проект на java с исходниками метров в 50 и при этом c работающим mssql с базой на пару гиг. а даже такое на двух гигах вполне возможно.
итого вместо 150 баксов получаем 100 за новый комплект cpu+mb+ram, которого для домашнего использования выше крыши хватит.
пс. я бы вообще для таких целей рассматривал celeron j1900. еще и на электричестве сэкономить получилось бы.
Docent86
24.06.2014, 12:32
АМД дешевле, потому и заказов по нему больше. Это уже философская категория, что лучше: AMD или Intel.
Сейчас они стоят примерно одинаково, но при примерно одинаковой цене интелы за те же деньги интереснее будут.
AMD после AM3 мне не очень то и нравится.
PS Зам заядлый AMD-шник у самого их было немало)))
Athlon XP2000, 2500 (Barton, если вы понимаете о чём я))) (SocketA)
Sempron 2600, 2800, Athlon 3000 (754)
Athlon 3200, 3500(939)
Athlon 3800, 4400, 4800(AM2)
Athlon 7550, 7750, 6000, 6000BE (AM2+)
Athlon II X2 250 (у многих клуюней конфиг от меня именно на таком процессоре)))Phenom II X3 730 (AM3)
Phenom II X2 555BE (3.2)@ Phenom II X4B55 (4.0) (AM3+)продержался у меня дольше всех, более 2 лет.
Но когда пришла пора подумать о замене я альтернативы в AMD не нашёл.... перешёл на интел...
И дома и на работе
Если следующее их поколение будет интереснее то опять перейду на AMD
PS я не загоняюсь тестами, не запускаю карабли в космос, но не люблю подтормаживаний. Разница даже при серфинге с открытыми 10 вкладками в хроме чувствуется!
между прочим, это как бы 30 процентов. и, повторюсь, обычный пользователь (для интернета, фильмов, итд) разницы не заметит.
это же касается и двух гигов. образно говоря, непродвинутый пользователь не будет открывать двадцать вкладок в хроме, параллельно компилируя проект на java с исходниками метров в 50 и при этом c работающим mssql с базой на пару гиг. а даже такое на двух гигах вполне возможно.
итого вместо 150 баксов получаем 100 за новый комплект cpu+mb+ram, которого для домашнего использования выше крыши хватит.
пс. я бы вообще для таких целей рассматривал celeron j1900. еще и на электричестве сэкономить получилось бы.
в общем, предлагаю дождаться Валерия и услышать его мнение на счет конечной суммы. В итоге-то все равно решать ему. Можно ж и на атоме собрать, чтобы меньше ело)) Да еще и тихо будет))
Docent86
24.06.2014, 12:37
Винчестер - да, но память обычно "не портится"
Все они портятся, но косяки венников легко диагностируются! Вся жизнь венника в SMART видна как на ладони. Вплоть до количества включений и количества часов наработки!
- - - Добавлено - - -
Ты как в воду глядел! Найти то я её нашёл, но вот она только на 1 гиг(( А этого чертовски мало!
Венник и охлаждение в силе!
PS Валерий, считаю это оптимальной конфигурацией!
cockchafer
24.06.2014, 12:39
в общем, предлагаю дождаться Валерия и услышать его мнение на счет конечной суммы. В итоге-то все равно решать ему. Можно ж и на атоме собрать, чтобы меньше ело)) Да еще и тихо будет))
старые атомы совсем никуда не годятся. а j1900 - мало жрот и добра прот :) и без кулера.
Docent86
24.06.2014, 12:43
Не соглашусь! По скорости работы разница будет!
Одного браузера с 3-5 вкладками достаточно что бы отправить celeron j1900 с двумя гигами памяти в глубокую задумчивость)))
AutoSfera
24.06.2014, 12:48
Венник и охлаждение в силе!
Если мой, что у тебя, подойдёт - забирайте. Только контент слить.
cockchafer
24.06.2014, 12:48
смотря какие вкладки. все-таки j1900 это уже далеко не атом прошлый, которому и одной вкладки хватало
старые атомы совсем никуда не годятся. а j1900 - мало жрот и добра прот :) и без кулера.
так про старые ж речь не идет))) Вообще это я так, ради красного словца. Даже если меня попросят его поставить, я буду очень долго отговаривать и сопротивляться. Может быть, даже совру, что нет в наличии)))) шучу, конечно, но общая позиция на счет этих процов у меня такая. Они созданы только для систем, на которых не работают люди (я про атомы).
Получается, что то, что предложил я, стоит 150 баксов. И разница с тем, что будет за 100 баксов, будет едва ли не больше, чем разница между тем, что за 150 баксов, и тем, что за 800 баксов (игры не берем, только серфинг-фильмы-документы).
cockchafer
24.06.2014, 12:58
Получается, что то, что предложил я, стоит 150 баксов. И разница с тем, что будет за 100 баксов, будет едва ли не больше, чем разница между тем, что за 150 баксов, и тем, что за 800 баксов (игры не берем, только серфинг-фильмы-документы).
даже по чистой синтетике g3420 не выигрывает у g1830 в производительности столько, насколько он дороже. а памяти можно докупить, если вдруг(!) не хватит.
даже по чистой синтетике g3420 не выигрывает у g1830 в производительности столько, насколько он дороже. а памяти можно докупить, если вдруг(!) не хватит.
придется мне забрать некоторые слова назад. Действительно, пропустил я пару месяцев в развитии mini-ITX. Интересный вариант. Если без задела на развитие, вполне можно рассмотреть этот вариант, как бюджетный и не сильно слабый. Не фонтан, конечно, но и не полный тормоз.
Есть вот такой вариант: Материнская платаGigaByte GA-J1900N-D3V + Celeron J1900, iNM70, 2*SO-DIMM DDR3-L, SATA 3Gb/s, ALC887 8ch, 2*GLAN, D-SUB + DVI-D, Mini-ITX - $93.
А вот здесь самая большая какашка кроется - при разнице в 18 баксов мы получаем полноценный комп, который всё же будет быстрее, да еще и меньше гемора с возможной заменой деталек в будущем. Мне вариант с mini-itx нравится меньше. Хотя, если прикупить, например, какой-нибудь корпус, можно собрать вполне забавную мелкую системку))
18354
Docent86
24.06.2014, 13:35
Если мой, что у тебя, подойдёт - забирайте. Только контент слить.
Твой даже для слива и передачи тебе контента не годится))) Тем более винда на него не станет))
cockchafer
24.06.2014, 13:49
drawen вариант j1900 - всё же для несколько специфичных задач. хотя и в производительности он очень неплох.
но вот смысла переплачивать больше двадцатки на g3240 относительно g1830 я не вижу
по синтетике:
Результаты тестов для INTEL Pentium Processor G3240
7-Zip 9.13b x64 CPU Benchmark Тест производительности 7172 баллов
Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark 2.65 баллов
Crysis Warhead DX10 640*480 Mainnstream 101.79 FPS
Intel Linpack x64 Решение системы из 10000 уравнений 22.9127 Гфлоп/сек
x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass 16.44 кадров/сек
FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 8539 баллов
Результаты тестов для INTEL Celeron Processor G1830
7-Zip 9.13b x64 CPU Benchmark Тест производительности 6444 баллов
Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark 2.38 баллов
Crysis Warhead DX10 640*480 Mainnstream 97.9 FPS
Intel Linpack x64 Решение системы из 10000 уравнений 20.5294 Гфлоп/сек
x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass 14.75 кадров/сек
FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU 7112 баллов
но вот смысла переплачивать больше двадцатки на g3240 относительно g1830 я не вижу
18 баксов разница. Память у него бучная. Из того, что есть под заказ сейчас у меня, память получится на 2 бакса дороже. Итого, 16 долларов разницы. За эти деньги получим шустрее проц, больше USB, включая USB 3.0, PCI слот. В дальнейшем, лет так через 5, можно будет поставить туда проц шустрее и снова поднять производительность, чего нельзя будет сделать на mini-ITX. Не та это разница в деньгах, чтобы выбирать урезанную систему. Ее можно ставить в качестве второй на какие-нибудь торренты или как медиасервер, но основной комп лучше бы иметь полноценный.
тьфу, блин... надо внимательнее читать. А то я то на работу отвлекаюсь, то здесь сижу)) G1840 стоит $39. Да, действительно, может, стоит подумать и об этом проце. Я просто думал, что тебе просто лень было ставить J вместо G в названии проца)) мы просто до этого про J говорили, так я и не переключился еще))
Читал все с телефона, а сейчас с компа пишу. Ребята -я писал что 200у.е.-мы можем сразу отдать, если мало будет -в течение дня -найдем еще 50у.е.-не хотелось бы рассрочек (отдай долги, заплати налоги -и спи спокойно) Вот это бюджет наш. И еще-спасибо конечно-но я сторонник того что любая деталь должна быть оплачена-Вы покупали ее, платили деньги поэтому я готов все оплатить и оплачу. Если получится в 200у.е.-хорошо, я понимаю что дешевое есть дешевое-но есть все таки "золотая серединка". Если нужно-я могу подвезти деньги после работы-только кому? Как это все (Ваши мнения, советы) собрать вместе? Кто возьмется? После работы я бы сам ездил и привозил от ребят комплектующие. P.S.неужели наступит день когда комп, не будет нервировать своими "глюками"? Даже дозвонился на службу поддержки 123 -сказали проверить скорость-найти сайт test.byfly.by и с его помощью проверить скорость, проверил в 23.00 скорость порядка 4.5 плюс 5 на ЗАЛУ-итого 9.5-говорят нормально, а вот днем проверил-5.9-6.1 минус 5 на залу-получилось около единицы. говорят маловато.Но тут уже ничего не сделаешь-может поменять тарифный план на домосед-но это уже на новом компе.
Предлагаю подвести итог и предложить Валере варианты комлектации и стоимости, а то уже у меня голова пухнуть начинает, а для Валеры тут вообще половина слов матерных)).
Хем, Ваня-ох как ты прав...
Перевод: zCarot