Просмотр полной версии : Любишь кататься - люби и катайся.
На коньках сегодня, на катке катались...чего-то колени и попа болят...может помазать чем? :)
В этом году хорошо организован каток! :yes: Лед гладенький, скользкий...чистят каждый час машиной большой. Катание только по сеансам, поэтому нет столпотворений...короче супер все. :good:
Andreyfrer
09.01.2010, 21:55
Я иногда болдею. Даже в сильные морозы находятся отчаенные люди! Почти каждый день прохожу возле открытого котка, возле туриста! Нарроду там хоть отбавляй! Сам бы с удовольствием сходил покататься! Всегда весело проходит мероприятие!
На катке мне ОЧЕНЬ нравится...люди любого возраста катаются, все веселые, приветливые...до слез смешно наблюдать за начинающими ( хотя и сама не очень катаюсь, в прошлом году только начала после большого перерыва) сегодня веселила нас компания, там парень еле-еле стоял на коньках, так его две девушки и катали, и поддерживали, и поднимали...одним словом :good:
А это катались на Минск-Арена...понравилось больше, чем на открытом, потому как тепло и сухо...:good:
А что конькобежцев в клубе больше нету?
хочу постоять на коньках (в первый раз), да все никак не выберусь.
AcidDoberman
31.01.2010, 21:53
а что они были?:blink:
Я катаюсь в своё удовольствие если что =). Свои коньки, абонемент, кстати вчера и позавчера катался в нашем ледовике.
А в начале января пробовал и минский ледовый дворец, который является близнецом нашего. Был там без своих, но понравились те что давали напрокат.
AcidDoberman
31.01.2010, 22:23
честно признаюсь, я не умею кататься на коньках и на лыжах тоже :)
да и не тянет что то :no:
Docent86
31.01.2010, 23:01
Я на коньках последний раз стоял в классе 5-м.... а а лыжах в 11-м....
Мож как клубом на каток зарулим....
Или ждать пока у мну под домом достроят....
Если ты про 53 микр, то его достроить обещали еще в ноябре 2009, сейчас говорят уже про май (или март, не запомнил точно, но точно на "М") 2010. Сам его жду, ибо мне 3 минуты пешком и я там =)
AcidDoberman
01.02.2010, 08:06
сейчас говорят уже про май (или март, не запомнил точно, но точно на "М") 2010
на М - может быть декабрь ;)
Docent86
01.02.2010, 11:08
говорят открывать его будут летом.... скорее всего к дню независимости, папа коли должен даже приехать.!
на М - может быть декабрь ;)
Уточнил, в мае :336:
TOR, наш человек...;)...а на роликах катаешься летом?
хочу постоять на коньках (в первый раз), да все никак не выберусь.
И в детстве не катался на коньках?:)
честно признаюсь, я не умею кататься на коньках и на лыжах тоже :)
Ну хоть на велике умеешь?:)
Я на коньках последний раз стоял в классе 5-м....
Я тоже долго не каталась, а одела коньки и ...первый круг робко, второй смелее, а теперь учусь елочкой.:)
AcidDoberman
01.02.2010, 20:30
nuwwa, умеешь :)
а теперь учусь елочкой
а палочкой? ;)
nuwwa,
а палочкой? ;)
Волшебной? :biggrin1:...кстати, это очень тяжело делать "елочку" (движение ног при катании).;)
AcidDoberman, учись ...:biggrin1: http://www.msso.ru/post79606698/play
AcidDoberman
01.02.2010, 20:55
кстати, это очень тяжело делать "елочку" (движение ног при катании).
научишь? ;)
научишь? ;)
В пятницу иду на хоккей, пока буду болеть...тебя тренер научит, там такие услуги оказывают.:)
AcidDoberman
01.02.2010, 21:11
В пятницу иду на хоккей, пока буду болеть...тебя тренер научит, там такие услуги оказывают
он будет учить во время матча? :) мне чоть клюшку дадут?
он будет учить во время матча? :) мне чоть клюшку дадут?
Тебе клюшкой дадут)))...да, во время матча, но каток в соседнем здании.:)
TOR, наш человек...;)...а на роликах катаешься летом?
Нэт, к тому же ролики по дефолту более примитивнее, это так сказать ОЧЕНЬ урезанный вариант коньков по разнообразию выполняемых элементов: зрелищность и эффект различных способов торможения к примеру.
...урезанный вариант коньков по разнообразию выполняемых элементов: зрелищность и эффект различных способов торможения к примеру.
Ты обучался фигурному катанию? :)
И в детстве не катался на коньках?
не, не катался никогда :)
Ты обучался фигурному катанию? :)
Обучался исключительно глядя на других и через пятую точку =), единственное способы эффективного торможения мне показал один местный тренер. А вообще мне большего всего нравится быстро кататься и резко тормозить, остальное тоже нравится, но не так сильно.
Нюшша, ты собираешься посетить Гомель ?
AcidDoberman
02.02.2010, 19:24
TOR, конечно собирается, с выступлением в Ледовом Шоу :)
Обучался исключительно глядя на других и через пятую точку =), единственное способы эффективного торможения мне показал один местный тренер. А вообще мне большего всего нравится быстро кататься и резко тормозить, остальное тоже нравится, но не так сильно.
Нюшша, ты собираешься посетить Гомель ?
Просто, обратила внимание на терминологию...:) В Гомель уже приеду к Ириске на кониках кататься.:yes:
TOR, конечно собирается, с выступлением в Ледовом Шоу :)
...в парном катании с AcidDoberman. :biggrin1:
AcidDoberman
02.02.2010, 21:14
в парном катании с AcidDoberman.
ну тогда с тебя перед началом пару уроков ;)
ну тогда с тебя перед началом пару уроков ;)
Заметь, это не я предложила...:biggrin1:
TOR, значит весной и на каток приеду.:yes:
Приезжай конечно, можно и пораньше, а может я поеду в Минск и там свидимся - скатаемся =)
Приезжай конечно, можно и пораньше, а может я поеду в Минск и там свидимся - скатаемся =)Пораньше неее...далековат Гомель чисто для прогулок и отдыха. А скататься - конечно можно, но в Минске лучше всего, и по режиму работы, и по всему остальному Минск-Арена.:)
ну конечно лучше Е класс =) К тому же я там еще не был .
Фото с матча...Минск-Арена изнутря ( конечно отгрохали супер:good:)
Железный Дровосек
29.10.2011, 22:41
В прошлом году я купил себе коньки и вернулся на лед через 40 лет после того, как последний раз катался.
Поехал без проблем, хотя то, что выделывал на катке в молодости, мне уже не по плечу (вернее - не по суставам).
Из всех катков мне больше всего по душе тот, который на Речицком шоссе. Каток уже работает в этом сезоне: 10000 руб. за 45 минут катания. В течение дня есть два "мегакатания" - по 60 минут за ту же стоимость.
Завтра открою сезон. Кто еще ходит на каток?
10000 руб. за 45 минут катания. В течение дня есть два "мегакатания" - по 60 минут за ту же стоимость.
Круто, нужно будет тоже сходить ;)
Железный Дровосек
29.10.2011, 22:59
Перед тем, как принять окончательное решение, что мне это необходимо, пошел и примерил коньки, которые выдают напрокат на катке.
Однозначно скажу, что те казенные тупые копыта отвратят от приятного катания любого: узкие, негнущиеся пластмассовые сапоги, мокрые внутри от чужого пота.
Порыскал по магазинам и рынкам и по подсказке одной сердобольной продавщицы купил весьма удобные для нормальной мужской ноги - широкие в стопе и высокие в подъеме - коньки российского производства марки RANGER 216.
Теперь советую всем покупать свои коньки, а не ориентироваться на прокатные.
российского производства марки RANGER 216.
если не секрет, во сколько обошлись?
Железный Дровосек
29.10.2011, 23:09
Год назад - 210000 руб.
фигурное катание это лажа. в хокей давай . вот это тема
Теперь советую всем покупать свои коньки, а не ориентироваться на прокатные.
Я тоже, один раз покаталась на прокатных и на следующий раз купила коньки.
Я завтра тоже собираюсь на каток, как раз может на речицкий ибо живу в 3 минутах ходьбы от него. Когда начала катания 60 минут которое?
пс. по конькам скажу одно - свои должны быть однозначно.
Я живу в частном доме и раньше - катался на озерах на коньках Botas, сейчас изредка езжу покататся на катки, года 2 назад приобрёл СК (Спортивная коллекция) Profy Lux 7000. Неожидал, но эти коньки оказались ничуть не хуже чешского Botas. А вообще на озере кататься интереснее - как правило гонял после работы, в темное время суток под свет фар своего авто и самое главное под свою музыку :).
P.S. И ещё брал в качестве компаньёна собаку (немецкую овчарку) - он меня таскает на коньках как лайки свои упряжки. Но есть огромный минус, катания на озере - нужно расчищать снег :(....
так а в хоккей . вот бы организовать. у меня киевские коньки и латвийская клюшка. очень бы хотелось погонять шайбу
в темное время суток под свет фар своего авто
да вы батенька экстримал)
так а в хоккей
помимо желания надо еще уметь кататься ;) и народа куча)
да вы батенька экстримал)
помимо желания надо еще уметь кататься ;) и народа куча)
кататься я умею, я предлагаю не тупо по кругу котаться , а сыграть действительно в игру . шоу. для кого то татализатор если хотите. хоккей это круто
мы вон в футбол собирались играть - в итоге два раза и все!!! и это с кучи клубов и так народ. А тут в хоккей... не получится народ собрать.
мы вон в футбол собирались играть - в итоге два раза и все!!! и это с кучи клубов и так народ. А тут в хоккей... не получится народ собрать.
Та хоть два на два и то наррмуль . а там гледишь подтянуться
читал на сайте http://night-shadows.org/ тоже собираются играть в футбол
а у нас хрен кого вытянеш
Сочувтствую минчанам ... .
Железный Дровосек
30.10.2011, 11:06
Я завтра тоже собираюсь на каток, как раз может на речицкий ибо живу в 3 минутах ходьбы от него. Когда начала катания 60 минут которое?
пс. по конькам скажу одно - свои должны быть однозначно.Мегакатание по 60 минут - в 14.00 и 21.00. В целом расписание упростили: начало катания - в начале каждого часа.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
так а в хоккей . вот бы организовать. у меня киевские коньки и латвийская клюшка. очень бы хотелось погонять шайбуХоккейная клюшка, особенно латвийская, - лучший инструмент для чисти снега в арках колес автомобиля.:yes:;)
у меня снег не прилипает к аркам, хочешь знать почему?
Железный Дровосек
30.10.2011, 11:25
Нет, не хочу.
Мегакатание по 60 минут - в 14.00 и 21.00. В целом расписание упростили: начало катания - в начале каждого часа.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Хоккейная клюшка, особенно латвийская, - лучший инструмент для чисти снега в арках колес автомобиля.:yes:;)
нельзя так небрежно пользоваться спорт инвентарем!
у меня снег не прилипает к аркам, хочешь знать почему?
вот не поверишь, хочу)
Сколько сейчас стоит катание и прокат каньков на речицком, возле гиппо?
klerik666
30.10.2011, 12:03
Сколько сейчас стоит катание и прокат каньков на речицком, возле гиппо?
Вроде бы 10тыс час,сколько коньки точно не знаю
вот не поверишь, хочу)
обклеил спец.пленкой имеющая свойство катодной защиты;)
а вообще не понял иронию. на щет латвийской клюшки, раньше только такие и были. ЖД об этом должен знать;)
Железный Дровосек
30.10.2011, 12:56
Topgir, да никакой иронии. Ляпнул я так, чтобы ты не горевал, что клюшка простаивает. У меня тоже есть клюшка в гараже, хотя в хоккей никогда не играл.
А почему не хочу знать? - опять во флуде не по теме меня обвинят.
Давай в другую тему про катодную защиту, - интересно будет пообщаться.
Topgir, да никакой иронии. Ляпнул я так, чтобы ты не горевал, что клюшка простаивает. У меня тоже есть клюшка в гараже, хотя в хоккей никогда не играл.
А почему не хочу знать? - опять во флуде не по теме меня обвинят.
Давай в другую тему про катодную защиту, - интересно будет пообщаться.
понятно;) ну а хотел бы попробовать хоть на коньках и с клюшкой? адреналин супер! хотя сам давно не котался, чтоб не обвиняли во флуде добавь в пост хоть одно слово относящееся к теме;) ну а на счет катодной защиты надо тему новую открыть,а то во флуде нас вынесут быстро с тобой . р.с так сколько там час на коньках стоит?
катодной защиты надо тему новую открыть
создай и распиши что знаешь
р.с так сколько там час на коньках стоит?
10 на речицком, 10 в ледовике, на Головацкого не знаю сколько. В ледовике коньки на прокат 8500 кажись.
создай и распиши что знаешь
10 на речицком, 10 в ледовике, на Головацкого не знаю сколько. В ледовике коньки на прокат 8500 кажись.
создовать по телефону не удобняк, комп пока не работает, так при всрече раскажу принцип если напомниш. млин сходить на головацкого покотаться что ли;) есть желающие? а то скукотище
Железный Дровосек
30.10.2011, 17:52
Сегодня покатался на Речицком шоссе. Странно, почему ни у одного из катков нет названия? Не допер кто-то?
Уточняю расписание:
Катание с 10.00 до 22.00. Перерыв технический 15.00 - 16.00. Выходных дней нет. Все сеансы - с начала часа, длительность катания - 45 минут, в 14.00 и 21.00 - 1 час за ту же стоимость.
Стоимость билета -10000 со своими коньками. Детям до 7 лет вход - бесплатный. Прокат коньков - 10000 рублей под залог 300000 рублей, паспорт или ВУ (противозаконно закладывать документы!).
Днем кататься лучше - меньше народа.
Музыкальное сопровождение - никудышнее.
Рядом с ледовой площадкой установили дополнительно самообслуживаемые ячейки с ключами для хранения вещей - следовательно, вещи в гардероб можно не сдавать.
паспорт или ВУ
что под них не дадут или под другие документы не дадут?
пс. не дождался нас, мы в 9 идем туда клубом... Или давай еще раз сегодня для закрепления эффекта)
а я каждый день езжу рядом и все никак не схожу))))
под залог 300000 рублей
это если едишь 300 000 с собой везти??? бред!!! если уже взяли документы, то какие деньги??
это если едишь 300 000 с собой везти??? бред!!! если уже взяли документы, то какие деньги??
ВУ или паспорта достаточно
ВУ или паспорта достаточно
а я то подумала))) ну тогда сносно
а я то подумала))) ну тогда сносно
ну тогда пошли))) 4-ро уже есть
ну тогда пошли))) 4-ро уже есть
когда ???
в 9 начало
я бы с радостью, но пива попила уже с подругой!!! так что сегодня никак))))а жаль...
я бы с радостью, но пива попила уже с подругой!!! так что сегодня никак))))а жаль...
вооот, рано отмечать начала)))
вооот, рано отмечать начала)))
ничего не рано, учитывая что за рулем сегодня с 8 утра))))самое то;)
300 000 с собой везти?
ага,у каждого в кармане есть 300 тысяч белок:biggrin1:
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------
особенно молодежи, решившей покататься.
Прям вот так ходят и с собой их носят.
ага,у каждого в кармане есть 300 тысяч белок:biggrin1:
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------
особенно молодежи, решившей покататься.
Прям вот так ходят и с собой их носят.
особенно у 50% населения всегда, это студенты и просто пругуливающиеся по реч.шоссе)))) предложил девушке покататься, а 300 000 выложи ка)))) а если нет, то облом!!!!
особенно у 50% населения всегда, это студенты и просто пругуливающиеся по реч.шоссе)))) предложил девушке покататься, а 300 000 выложи ка)))) а если нет, то облом!!!!
нармуль всё, под паспорт дают без проблем.
но коньки у них такие каличи, просто жуть ((( в очередной раз пришла к мысли что надо покупать себе свои собственные
ProLiant
31.10.2011, 01:11
читал на сайте http://night-shadows.org/ тоже собираются играть в футбол
Там тоже игроков.. По пальцам пересчитать можно. :) Главное скооперироваться. Но я пас: футбол и подобное - не мое. :)
обклеил спец.пленкой имеющая свойство катодной защиты
Это той, которой НЛО обклеивают? ;)
Docent86
31.10.2011, 11:50
Музыкальное сопровождение - никудышнее.
А представляете каково мне? У миеня эта богодельня почти под окнами....
Как кто-то сказал - живёшь как на вокзале)))
Ура!! Сегодня сезон был открыт))
Короче нужно покупать свои коньки :)
Железный Дровосек
31.10.2011, 22:37
Несколько советов по выбору коньков:
1. Не надейтесь на то, что ботинки коньков растянутся и примут форму стопы. С синтетикой этого не произойдет и изначально следует брать коньки, ботинки которых ни в малейшей мере не трут вам нигде. Нигде - это и в голенище, про которое все забывают. Жесткость ботинок диктует выбор - нужно обязательно поддевать теплый носок, например, - махровый, а для него - брать ботинок почти на размер больше. Само собой и примерять коньки нужно в тех носках, в которых вы будете кататься.
2. Чего бы вам не рассказывал продавец, не гонитесь за откровенной дешевкой или за первыми попавшимися коньками - походите, повыбирайте и остановитесь на том, в чем вы себя чувствуете наиболее комфортно. Самый заметный признак качества - лезвие конька гладкое и без задир, швы в ботинке - аккуратно заделаны.
3. Не гонитесь за коньками с сильно закругленным лезвием и, соответственно, - высокими. Это коньки для продвинутых пользователей, в том числе для тех, кто играет в хоккей.
4. Даже кажущиеся острыми коньки, во избежание ненужных синяков, следует отдать в заточку. Точат коньки в Ледовом, стоит это недорого и делается за пару минут в вашем присутствии.
5. Не пожалейте немного денег и на чехлы для лезвий - резиновые дорожки на открытых площадках весьма загрязнены песком, а песок - враг острых коньков.
6. Если вы не собираетесь делать карьеру фигуристки - не бойтесь сточить зубья на носке, которые нужны для прыжков и характерной для женского фигурного катания манеры отталкиваться от льда. Привыкните отталкиваться носком - на других беззубых коньках кататься будет сложно. На мой взгляд зубья в женских коньках - причина многих разбитых носов, коленок и даже выбитых зубов.
7. Про то, как поставить ребенка на коньки, следует начинать думать не осенью, а весной. И первое, что надо сделать, - купить малышу коньки роликовые. Ребенок, освоивший за лето роликовые коньки, сразу станет на лед и покатится без всякого напряжения и дополнительного обучения - ведь на роликах кататься куда труднее.
Еще советы и по катанию:
1. Шнуруйте коньки, поставив стопу на пятку. Однако не стремитесь затянуть шнурки ботинок до одури. Лучше минут через 10 после начала катания, когда стопа села по месту, присесть на лавочку и подтянуть шнуровку до комфортных ощущений.
2. Принципиальный вопрос, как фиксировать голеностопный сустав. Малышам в хоккейных секциях это вообще запрещают делать - сустав по игре должен быть подвижен. Но вот новичку с болтающимся суставом на льду нечего делать - его ноги будут разъезжаться. Я сторонник мягкой, но определенно прочной фиксации голеностопа шнурком ботинка в горизонтальной плоскости.
3. Падения. От них никуда не деться. Есть много непреложных правили падения: группироваться, не выставлять вперед кисти рук (диагноз - "перелом луча в типичном месте"), падать не навзничь, а обмякнув, и т.д.. Но я дам еще один совет: падайте в одиночку. Попытка ухватиться за кого-то, за подвижную опору, приведет к совершенно неконтролируемому падению - вы и сами не удержитесь, и не сможете удержать другого. Особенно бойтесь падения назад навзничь с запяток коньков - при таком падении случаются наиболее тяжелые травмы головы.
4. Где не надо кататься: у бортиков - это зона пешеходов. Избегайте зоны у входа на лед - там и песка на льду достаточно, который тупит лезвия коньков, и другого мусора, запнувшись о который, вы отправитесь в неконтролируемый полет.
Удачи...
Вот молодчина дровосек!
В свяи с вышеописанным,не подскажешь ,смогу ли я ехать после двадцатилетнего перерыва?
Аж самому интересно,нужно попробовать.
смогу ли я ехать после двадцатилетнего перерыва?
после десятилетнего можно - проверено! Это как лисапет. Тем более,
самому интересно
Железный Дровосек
31.10.2011, 23:25
Поедешь без проблем. В прошлом году я снова стал на коньки после ... 40-летнего (!) перерыва.
после ... 40-летнего (!) перерыва.
Хто больше???
Железный Дровосек
31.10.2011, 23:34
В этой номинации я побеждаю безоговорочно.:yes:
Е мое , живу возле "Туриста" , каток во всю работает , а я ... Лень короче ! 14 лет не катался , ностальгия замучила !
Надо срочно выбираться !!!
я вот тоже после пятнадцатилетнего перерыва пару лет назад на коньки встала. думала, растянусь там плашмя, и на четыре точки собратся не смогу ))
не, нармуль всё, даж разгонятся получается, и останавливаться ))
Вот вчера просила у Тора спиной научить кататься... не научил )))
в 14.00 и 21.00 - 1 час за ту же стоимость.
Стоимость билета -10000 со своими коньками.
Немного не так поняли, я сегодня читал:
с 14.00 до 15.00 Мегасеанс катание 1 час и с 21.00 до 22.00 тоже Мегасеанс 1 час катания, а остальное время по 45 мин :)
Вот вчера просила у Тора спиной научить кататься... не научил )))
даже не пыталась повторить как следует) ну ничего, зима длинная))))
Железный Дровосек, какие лучше купить коньки полуфигурные или фигурные?
даже не пыталась повторить как следует)
)) пыталась.
ток у меня что-то с равновесием происходило )) оно у меня начинало теряться ))
какие лучше купить коньки
Себе - хоккейные
купить коньки полуфигурные или фигурные
кстати, тож об этом думала.
в детстве каталась на фигурных. соответственно и манера катания была. отталкивалась зубцами.
сейчас понимаю, что мне легче толкатся лезвием. себе наверное буду покупать хоккейные :)
Себе - хоккейные
я тоже к этому склоняюсь...
Посмотрел столько много фирм коньков, а какая лучше хз.....
Лёш, а что такое "полуфигурные"?
Лёш, а что такое "полуфигурные"?
ой тьфу, я перепутал не полуфигурные а прогулочные.... :)
а какая лучше хз
Какбэ Бауэр, имхо... Но мне вполне гомельских было достаточно.
ой тьфу, я перепутал не полуфигурные а прогулочные....
стало ещё понятней ))
а "прогулочные" - это нечто среднее между фигурными и хоккейными?
просто, я тож себе выбираю, пытаюсь понять - а что же мне надо ))
а "прогулочные"
он наверное имеет ввиду "мужские" фигурные, полуботинки.
ЗЫ.
а какая лучше
Забыл добавить - наточенные :) Мне всегда желобком нравились, но это на любителя
просто, я тож себе выбираю, пытаюсь понять - а что же мне надо ))
Покатайся напрокат в тех и тех потом поймешь - чтоб не ошибиться.
Покатайся напрокат
так я в "напрокат" и катаюсь ))) так это же не коньки - это же колодки с железячкой ))
после каждого катания на прокатных конька выхожу из коробки у твердой убежденностью, что надо покупать свои коньки )))
он наверное имеет ввиду "мужские" фигурные
Каталоги Вифы говорят, что не то :( Прогулочные - те же хоккейные, только с застежками, а не полностью на шнурках. Тогда особой разницы, кроме как в деньгах, имхо - нету. Ногу держать будут и те и те хорошо. А для начала - это самое важное.
Забыл добавить - наточенные
Тоже сдуру наточил в ледовом в прошлом году - поехал - разогнался - попробовал как обычно боковое торможение с зарисовкой, а коньки как воткнулись в лед , а я как полетел ...дак как ляснулся об лед..:no:
katena, ты на Речицком какие брала? у них там есть женские фигурные и какие то обычные! Возьми фигурные попробуй!
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
Прогулочные - те же хоккейные, только с застежками, а не полностью на шнурках.
все верно! :)
Возьми фигурные попробуй!
так и собиралась сделать в следующий раз :)
Каталоги Вифы говорят, что не то Прогулочные - те же хоккейные, только с застежками, а не полностью на шнурках.
Фото в студию!:)
Фото в студию
Бауэр, хокейные (прогулочных у них не видел)
http://www.sportlegiononline.ru/data/big/hockeymonkey_2156_127716194.jpg
Wifa прогулочные
http://www.skate-torg.ru/published/publicdata/SKATET85KON/attachments/SC/products_pictures/formula_xt_dark_grey_gold_357772_enl.jpg
во! мне на последней фотке нравятся ))
katena, а эти?
СК, для ледей :)
http://ultraice.ru/products_pictures/QTAwMDM2ODlfYmlnLmpwZw==
katena, а эти?
нее... а есть такие же, но без зубцов? :)
katena, так с зубцами лучше - хошь, пользуйся, хошь - нет (правдо сам не пробовал ниразу)
(правдо сам не пробовал ниразу)
во! это две большие разницы - с зубцами и без )) если не умеешь ими пользоватся, можна тааак "нырнуть" зубами об лёд...
так что, ну их нафиг
если не умеешь ими пользоватся, можна тааак "нырнуть" зубами об лёд...
У меня и без зубцов отлично нырнуть получается :)
Кстати, к теме косвенно - но очень рекомендую. http://bask.ru
Российская фирма спортивной одежды. Шьет очень качественно, в ихнем пуховике в -25 в майке ходил (машины тогда еще не было). Термобелье - просто замечательное.
У меня и без зубцов отлично нырнуть получается
на опу надо падать, так оно безопасней. ток при падении подбородок надо старатся к груди прижать, чтоб затылком об лед не бахнутся )))
katena, блин :) И тут сложности :)
Вспомнил - одной девушке на первом свидании предложил (зимой дело было) покататься :) Время прошло весело и незаметно...
Вспомнил - одной девушке на первом свидании предложил (зимой дело было) покататься
ты ей показывал, как ты умеешь падать?
Поддерживал, за интересные места :)
ток при падении подбородок надо старатся к груди прижать, чтоб затылком об лед не бахнутся )))
Только почему-то когда летишь, то все советы забываешь.:)
Хто больше???
Да, в 75-м последний раз стоял. Может исправлюсь. Рядом, вроде.
Alexashka
04.11.2011, 17:53
Собираемся в это воскресенье с женой посетить каток. Давайте кто с нами, вместе веселее.
Docent86
04.11.2011, 18:05
Да, в 75-м последний раз стоял. Может исправлюсь. Рядом, вроде.
двусмысленная фраза....
Железный Дровосек
04.11.2011, 22:53
А завтра, к вечеру? В воскресенье, слышал, несколько похолодает...
двусмысленная фраза....
Да, на Канадках стоял, может даже чуть бегал.
Жену обещал покатать .....
Вначале сам хвостом лед немного потопчу .. !!!
Ура! у меня вчера начало получаться кататься спиной вперед )))
Железный Дровосек
07.11.2011, 11:35
Что-то вчера в 19.00 никого не было на катке на Речицком шоссе?
Marinochka)
07.11.2011, 12:15
мы были до 17.00, покатались, блин...
покатались, блин...
Марусь, заживёт всё и забудется... а в следующий раз уже точно будешь знать, что не стоит на руки падать... вроде на пятую точку все падать собирались )))
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
а я сейчас бы ещё покаталась ))))
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
19.00
мы вчера на 16.00 катались
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
сдаю как стеклотару: вчера в 17.00 на катке был замечен Джазкот и Иштван.
Дениска, решил всё таки послушать маму и научится кататся на коньках? ))
Jazzycat
07.11.2011, 14:06
Дениска, решил всё таки научится кататся на коньках?
В жизни нужно все попробовать. Даст бог, зимой еще и до лыж доберусь :)
ЗЫ Зато теперь я максимально точно понимаю значение выражения "как корова на льду" :)
Даст бог, зимой еще и до лыж доберусь
тоже очень хочу в январе в Мозырь съездить покататся ))
Ура! у меня вчера начало получаться кататься спиной вперед )))
Ну вот, я её ЗАДОМ учил кататься, а она поехала спиной вперёд ;) непорядок :no:
Ну вот, я её ЗАДОМ учил кататься, а она поехала спиной вперёд ;) непорядок :no:
Саша, :465::465::465: жжешь!!!
Когда я тот пост писала, сначала тоже написала ЗАДОМ. но исправила.
а оно всё таки оказывается что я научилась кататся задом вперед :biggrin1::biggrin1:
Железный Дровосек
07.11.2011, 15:15
Классика: "А за ними кот - задом НАперёд...".
Предлогаю после реалки завтра (в среду 23 ноября) пойти кататься на коньках! в 20.00 возле туриста!
стоимость 20тыс (билет+коньки) и нужен паспорт!
я пойду 200%, остальных жду присоединиться
Здоровый образ жизни! Хватит бухать... лучше катайся на коньках!
Вчера детёнышу прикупил коньки, решил взять хоккейные а не фигурные, думаю на них легче ребёнка на лёд поставлю, а сегодня уже начали практиковаться.
http://savepic.org/2358088m.jpg (http://savepic.org/2358088.htm) http://savepic.org/2359112m.jpg (http://savepic.org/2359112.htm)
начали практиковаться.
ну и как успехи?
katena, Первый раз поставил ребёнка на лёд, до этого катались на роликах по дому. Вобщем пока она умеет лишь стоять, я еду ЗАДОМ :) и держу её за руки ;)
Первый раз поставил ребёнка на лёд. Вобщем пока она умеет лишь стоять, а еду ЗАДОм и держу её за руки ;)
ну так нармуль )) скоро наперегонки будите ЗАДом ездить )))
скоро наперегонки будите ЗАДом ездить
У самой как дела,ездить задом,или пока на нём?
Maximus71
27.11.2011, 22:59
Мы сегодня тоже выбрались на каток к Туристу. На сеанс 12:30 было свободно и в прокате и на катке.
У самой как дела,ездить задом,или пока на нём?
не на чем (((
katena, Не прибедняйся, Дедушка, нормально она задом катается ;)
0699BT3, осталось тебе ток меня научить :)
Галюня, Ты думаешь я сам умею? :)
Тебя с радостью научу, даже тому, чего не умею :)
Саша, ток я ж передом к тебе захочу.
...хотя можно и задом :) Спасибо. Боюсь,поздно.
Ух Галюня,не зная тебя ,я бы начал бояться.
А где коньки можно посмотреть? (в магазинах дорого будет, может есть сайты специализированые?)
Гуглил, выдаёт только российские инет-магазины
А где коньки можно посмотреть? (в магазинах дорого будет, может есть сайты специализированые?)
Гуглил, выдаёт только российские инет-магазины
центральный рынок, как выходить с павильона где мясо продают в сторону где продают одежду, большой выбор по адекватным ценам
Maffini, Ещё Прудковском рынке раньше выбор был.
Сегодня бы неприятно удивлён КАТОК ПОДОРОЖАЛ СРАЗУ НА 40% ТЕПЕРЬ КАТАНИЕ СТОИТ 14 ТЫС. :( (Возле ГИПО)
Железный Дровосек
04.12.2011, 22:26
0699BT3, я тоже на это сегодня напоролся.
Катался в 11.00 на катке на Речицком шоссе. На каток на автобусе привезли группу подростков из Клинцов (Россия). Дети были полураздетые, буквально - в майках. Катались все, за редким исключением, довольно плохо и падали так жестко, что у меня мороз по коже пробегал.
За бортиком стояла тетка-сопровождающая. Спросил, почему с детьми на льду нет инструктора. Ответила, что это туристическая группа, солянка, так сказать.
Тут же она заметила, что инструктор на льду должен был бы быть местным, от катка.
Разве она не права?
и падали так жестко, что у меня мороз по коже пробегал.
Я последний раз упал так, что или защиту придется купить или буду ходить в бассейн вместо катка ;) Каждое катание у меня в последнее время заканчивается болезненным падением :(
Завтра же куплю абонементы в бассейн ;) А каток у меня будет как и прежде - на озёрах, жду льда!
УРА озера замерзли! Сегодня съездил на разведку и открыл сезон катания! Правда лёд ещё тонкий и очень опасно трещит, но уже можно кататься на коньках (лучше вдоль берега). Пока озёра не покрылись льдом - катался на городских катках, прокатившись сегодня по озеру сразу почувствовал разницу : на озере более скользкий лёд, я уж не знаю почему, или он не такой рыхлый как на городских катках или ещё чего, но он более скользкий (при боковом торможении например).
Вобщем рекомендую всем кататься на озёрах и дешевле и народу нету :good: Я сегодня на озеро взял свою фотокамеру и решил опробовать её при отрицательных температурах, вот результат:
http://www.youtube.com/watch?v=zPIb-cthj5A&feature=youtu.be
УРА озера замерзли!
кататься на озёрах и дешевле и народу нету
Саша вообще классно,начал уже и сам задумываться покататься,но погода сказала пока СТОП,а жаль.
Дедушка, Да погода не зимняя...ждём морозов. Может хоккей организуем на каком-нибудь озере? Если что, то Я ЗА!
Можно и на этом озере в хоккей погонять :good: дорогу покажу :biggrin1:
ProLiant
26.12.2011, 21:24
0699BT3, Стремно как-то.. Учитывая, что морозов толком еще не было... :) Я в детстве уже наплавался на льдинах, наверное до сих пор хватает, что бы не ходить на лед даже в морозы. ))
ProLiant, Стрёмно, вопросов нет. Я катался один, озеро находится в поле, вобщем людей нет и лёд подо мной трещал ... но, нас от хорошего крепкого льда, отделяет всего 3-4 морозных дня!
Это не ото льда нас отделяет 3-4 морозных дня, о от открытия купального сезона с такой погодой.
Я еще успел с семьей на санках покататься с горок в воскресение, сегодня уже все...
Может хоккей организуем на каком-нибудь озере? Если что, то Я ЗА!
Легко!
А то чёта совсем в старые записался,так что я тоже ЗА!
Железный Дровосек
26.12.2011, 22:34
Формируется клуб самоубийц?
Формируется клуб самоубийц?
Нет,желающих покататься в удовольствие!Где,когда,и сколько угодно,а не как зайчики по расписанию и по кругу.
Ух, замечательно! Сегодня с дочей возле туриста душу оторвали! Набалделись - просто супер! Лед, конечно "сыроват", но очучения непередаваемые!
sanetschka
03.01.2012, 20:43
Это не ото льда нас отделяет 3-4 морозных дня, о от открытия купального сезона с такой погодой.
верняк ))
мне больше нравиться ледовый дворец для катания, - уютно :) а если уж открытый лед - то на озере, но это только зимней зимой, а то в последнее время зима как прям как в туманном альбионе
да я прям смотрю у нас тут целая толпа любителей покататься собралась) только кто-то уже мечтает в хоккей поиграть, а кому-то: "лед какой-то не такой, он наверно голубой)))" "а еще и по кругу же, а я так не хочу") Про лед: тоже на этапе становления придирался, сейчас пофиг, ну да говно, ну и что, падать по этому поводу не собираюсь да и ныть тоже, к тому же не настолько Г что б уж совсем никак. Про по кругу: все кто хочет чему-то научиться могут у бортика всегда попробовать, или в центре, места хватает особенно на открытых катках. Возле Гиппо например в мегасеанс в центре человека 2-3 максимум. Про комфорт: в закрытом - теплее, в открытом прохладнее. Если кататься быстро или просто извращаться, то жарко везде, даже в простом свитере в минусовую погоду. Про дорого: опять же возле Гиппо можно прийти в 21-40 и зайти бесплатно без палева и за 20 минут накататься вдоволь
Железный Дровосек
19.03.2012, 23:21
Каток на Речицком шоссе еще работает или растаял?
Железный Дровосек
17.11.2012, 00:17
Вот сам себе и отвечу: уже работает снова, судя по рекламе на уличном мониторе.
В воскресенье хочу повести свою внучку впервые на каток, - коньки ей подарил по случаю 5-летия.
Кто знает, почем входные билеты в этом сезоне и до какого возраста вход для детей свободный?
identificator
19.11.2012, 11:11
Железный Дровосек, если актуально - попробую сегодня глянуть. Если воскресенье ещё не прошло )
Железный Дровосек
19.11.2012, 16:30
Я уже и сам расскажу: входной билет для взрослого и детей старше 7 лет со своими коньками - 22.000 руб.. Дети до 7 лет на своих коньках - вход бесплатный.
Катание на арендных коньках взрослого и ребенка старше 7 лет - 36.000 руб.. Коньки в аренду детям до семи лет - 14.000 руб..
Железный Дровосек
19.11.2012, 19:00
В субботу вывел впервые на лед девочку, которой через неделю исполнится 5 лет. До этого она храбрилась, но когда ноги на льду поехали в разные стороны - приуныла. Первый круг у бортика был очень сложный, но уже на третьем она все поняла: ноги шире и носки врозь... и немного поехала, на пятом круге для первого раза все пошло вообще отлично, - жаль что сеанс закончился. Был бы второй поддерживающий, было бы лучше, а так я и сам вымотался не меньше ее. Гордость ребенка за себя и оценка моего участия в этом вылилась в ее фразу в конце катания: " Когда я вырасту и у меня будет свой ребенок, я тоже научу кататься его на коньках!"
Я очень доволен коньками, которые выбрал. Первое - отказался от фигурных, на которых дети начинают толкаться носком и потом уже не могут переучиться, - купил обычные коньки, те, которые повыше и на которых катаются мальчики. В семье у сына подрастает еще и мальчик - для преемственности, так сказать. Конструкция - с раздвижным ботинком. Раз назначение коньков - унисекс, то и цвет универсальный: черно-бело-красный. И наконец название модели: EXPLORERE. Покупал в "Галерее", в стеклянной каморке между этажами. До этого смотрел много где, но эти понравились больше всех - сделаны аккуратно, а детская нога сидит, как влитая. По крайней мере, девочка, одев коньки первый раз дома, совершенно свободно расхаживала в них по квартире, не пытаясь упасть.
Короче, сябры, эту зиму я буду детским тренером.
Может, группу набрать?;)
Железный Дровосек
28.11.2012, 22:27
Похоже пока, что только я один открыл сезон.
Кто скажет, сколько стоит катание в Ледовом дворце, на каких условиях на лед могут попасть дети?
Есть ли там более-менее четкое расписание?
ЖД посмотри ссылку
http://vk.com/icepalace_gomel
там всё есть. На фото расписание и всё остальное на эту неделю
Я очень доволен коньками, которые выбрал. Первое - отказался от фигурных
Согласен на все 100% так же дочке купил "хоккейные" коньки, а не фигурные, возраст такой же :) стаж катания - 1 год - мы начали прошлой зимой в 4-ре года, правда пока "катаемся" очень слабо (по моему мнению), несмотря на летние упражнения на роликах.
Железный Дровосек
28.11.2012, 22:49
А моя превосходит все ожидания. На втором катании нарезала уже 8 кругов - от круга к кругу все лучше и лучше. Заметил, что когда на втором катании вышла на первый круг, то как и не было предыдущего раза - пришлось начинать почти заново. Отсюда сделал вывод, что регулярность занятий - краеугольный камень мастерства.
Спрашиваю про Ледовый дворец (а на самом деле он не дворец, а пыльное темное заведение) с намерением показать родителям девочки, чему она научилась, - у них есть еще двухлетний малыш, которого они вынуждены всегда брать с собой, - там ему не будет холодно.
Сегодня открыл сезон катания на озере, был с ребёнком поэтому катался вдоль берега. Лёд уже крепкий, но вот все мои потуги в обучении дочери кататься на коньках сводятся к нулю :( что то я делаю не так...
Сегодня открыл сезон катания на озере
и где такой лёд что можно на коньках кататься :434: :confused:
Рэм, На озерах, на реке конечно ещё опасно. Сегодня отец достал лестницу из нашего пруда - я глянул на лёд (он был достаточно толстым) поэтому решил: пора на коньки! Проехал на машине на озеро, вначале трассу пешком протопал и понял, что уже можно кататься.
Железный Дровосек
10.12.2012, 11:39
Сегодня открыл сезон катания на озере, был с ребёнком поэтому катался вдоль берега. Лёд уже крепкий, но вот все мои потуги в обучении дочери кататься на коньках сводятся к нулю :( что то я делаю не так...Сколько лет девочке? Какие у нее коньки?
Желательна поддержка с двух сторон. Озеро - не место обучению катанию на коньках: ветер, неровный лед, страх провалиться, - надо идти на каток, где есть бортик.
Могу со своей малышкой составить компанию...
Железный Дровосек, 5 лет, хоккейные коньки, лёд на озере неплохой. Я думаю или я чего то не так делаю, или она у меня "трусиха" - боится сама пробовать.
Рэм, На озерах, .............. ...........Проехал на машине на озеро, вначале трассу пешком протопал и понял, что уже можно кататься.А на каком именно озере, просто очень хочу уже вырваться на зимнюю рыбалку, так вот узнаю где уже лёд стоит
Железный Дровосек
10.12.2012, 12:12
Девочки - одногодки. Давайте их на каток на Речицком шоссе вывезем. Моя на третьем сеансе уже пробовала оторваться от "поводыря".
Нужно определенное время занятий. Первые 10 минут ребенок напрягает мышечную память и повторяет пройденное накануне, а затем усваивает новые навыки.
Поэтому если занятие очень короткое, то прогресса не будет. В свою очередь, надо давать ребенку отдыхать через каждые 10 -15 минут занятий. Если нет скамейки, где он может присесть, боль в ногах ( болит опорная поверхность стопы) отвратит ребенка от самой идеи научиться кататься.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
А на каком именно озере, просто очень хочу уже вырваться на зимнюю рыбалку, так вот узнаю где уже лёд стоитВ Брестской области уже утонуло два рыбака.
Спрашиваю про Ледовый дворец
На массовом катании очень много народу! За маленьких детей страшно, и за себя тоже. Особенно когда они под ноги падают.
Если в ледовом, то девочке надо стразу объяснить, как падать. Что бы пальцы не переехали!
А на каком именно озере, просто очень хочу уже вырваться на зимнюю рыбалку, так вот узнаю где уже лёд стоит
Тесть ездил в Николаевку на эти выходные. Лед норм, однако, рыба была с другой стороны озера, а туда проехать без навигатора, которого у него не было, нереально.
Железный Дровосек
10.12.2012, 13:24
Да, эта площадка мало подходит малышам:
1. Поздние сеансы.
2. Теснота (на Речицком шоссе площадка заметно больше).
3. Вход и детям - платный (на Речицком шоссе - детям до семи лет вход бесплатный).
В Брестской области уже утонуло два рыбака.
Читал про это, грустно. Я ж вот и узнаю где что и как. А на тонкий лёд я и сам не полезу. Для меня это табу, в первую очередь думаю о семье и о своей жизни.
Тесть ездил в Николаевку на эти выходные. Лед норм, однако, рыба была с другой стороны озера, а туда проехать без навигатора, которого у него не было, нереально.
Олег спасибо за инфу
В Брестской области уже утонуло два рыбака.
По перволеду дальше пояса нормальные люди не выходят :(
Железный Дровосек
10.12.2012, 15:01
Даже провалившись по пояс, через 4 минуты у человека не будет сил, чтобы выбраться на лед.
Железный Дровосек
10.12.2012, 21:27
Сегодня написал электронное письмо в горисполком по вопросу отсутствия названий у ледовых площадок, других городских спортсооружений. Что за дела, пишу, если договариваться о встрече на катке нужно словами "... у ГИППО" или "... у Туриста"? Зачем рекламировать организации, которые к этим объектам не имеют никакого отношения? Организуйте, мол, общественный конкурс по выбору названий ледовых площадок. А то придумали - ЛедОвик. Убогость...
Посмотрим, что из этого выйдет...
Отправился сегодня к Туристу на каток. Простояв в очереди около 30 минут подошли к кассе (два человека в очереди оставалось). Решил узнать есть ли размеры коньков напрокат. Оказалось, что остались только 1 пара 36-го (для жены), но их забирали и куча 41-й. Ни жене ни ребенку ничего выбрать было нельзя. Кстати ниже 36-го нет вообще ничего. Подумалось может позже?! и ушли домой. Ребенок расстроился, потрепал нервы, по приходу домой пошла учить таблицу умножения. Вот блин покатался.
delserf, Дим не расстраивайся - я там вчера с семьёй покатался - лёд убогий, с рытвинами и мягкий, народу много, стоимость катания 22 тыс. рублей (со своими коньками) - как по мне так это много для такого катка. Я свой выбор сделал - лучше сходить в бассейн за эти деньги, а на коньках покататься по озеру - там лёд ничем не хуже.
Железный Дровосек
02.01.2013, 19:17
Видел сегодня тучи детей без родителей на льду озер, что в Волотове. Если случится что-нибудь плохое, то кого-то накажут. А сколько машин милицейских там проезжает, делая вид, что проблемы нет?
Оттепель была? Да. Сброс теплого "условно чистого стока" в озера есть? Непременно, есть. Родники там есть, в которых вода теплее? Вероятно.
Подмоет лед и человек окажется в воде. Есть шансы у него спастись? Очень мало, особенно у ребенка.
identificator
02.01.2013, 23:35
На ледовой площадке у Гиппо все выходные дикий аншлаг.
AlikForever
03.01.2013, 01:14
Немного про летнее катания на роликах - может кто подскажет, есть ли у нас какие-нить инструкторы которые могут научить кататься?) Искал в инете, в крупных городах организовывают школы, у нас как-то тихо с этим.
Железный Дровосек
03.01.2013, 14:23
delserf, Дим не расстраивайся - я там вчера с семьёй покатался - лёд убогий, с рытвинами и мягкий, народу много, стоимость катания 22 тыс. рублей (со своими коньками) - как по мне так это много для такого катка. Я свой выбор сделал - лучше сходить в бассейн за эти деньги, а на коньках покататься по озеру - там лёд ничем не хуже.Вчера катался и тоже могу подтвердить, что за льдом никто не следит: при аншлаге его в отдельных местах разбивают до бетона.
Спрашиваю у рабочего, который готовит лед в перерыве, включают ли холодильную установку. Отвечает, что нет, - ведь на термометре минус один. Похоже, что парням поставили задачу беречь электроэнергию, а не кости детей.
Кстати, цены на входной билет для взрослых на совершенно аналогичный каток в Минске намного ниже гомельских - 10-15 тыс. руб. в зависимости от времени дня.
radodendron
03.01.2013, 14:32
Вчера ходил кататься к Гиппо, на парковке всё забито, пришлось свою поставить возле машины identificator'а во дворе :) Приехали где-то в 20.40. Людей особо не было, когда купили билеты, начал подтягиваться народ. Сколько раз не катался- коньки всегда в нормальном состоянии попадались, нормально затягиваются и держат ногу (не то, что в ледовом). Летчиков всяких тоже особо не наблюдал... Правда вчера лед какой-то не такой был, скользковатый что ли...
Вчера ходил кататься к Гиппо
тоже вчера с семьёй на 15-00 был...
в Минске намного ниже гомельских - 10-15 тыс.
да уж...считаю что у нас неприлично дорого...за семью отвалить 88тыс.за 45мин. сомнительного качества льда и сумасшедших очередей...и это ещё все на своих коньках...
бизнес по-белорусски- нужно что б за сезон каток атбиуся...или это не бизнес...
Железный Дровосек
03.01.2013, 15:10
Сегодня написал электронное письмо в горисполком по вопросу отсутствия названий у ледовых площадок, других городских спортсооружений. Что за дела, пишу, если договариваться о встрече на катке нужно словами "... у ГИППО" или "... у Туриста"? Зачем рекламировать организации, которые к этим объектам не имеют никакого отношения? Организуйте, мол, общественный конкурс по выбору названий ледовых площадок. А то придумали - ЛедОвик. Убогость...
Посмотрим, что из этого выйдет...Вот, что мне ответили. Сами понимаете, что людям, занимающимся культурой, не до грамоты. :biggrin1:
Не вздумайте теперь про ГИППО заикаться, говорите своим друзьям и знакомым: встретимся в воскресенье в 19.30 на Универсальном сезонном катке по ул.Речицкое шоссе, 109!
на коньках покататься по озеру - там лёд ничем не хуже.
Совершенно верно,что вчера и сделали,около часа катались совершенно бесплатно,на льду совсем не плохого качества,без намёка на очереди.Правда рыбаки ругались,а так, чудесная погода,заточенные новые коньки,хороший лёд.Как будто в детстве побывал!
Железный Дровосек
08.12.2013, 23:45
Сегодня открыл сезон на катке, что на Речицком проспекте.
Лед - плохой, - его не намораживают и даже не чистят в перерывах, - экономят энергию. Один человек жаловался, что специально пришел на первый сеанс, думал по хорошему льду покататься, а лед не чищен еще с прошлого вечера.
Берут за 45 минут катания на своих коньках 25.000 рублей. Спрашиваю у кассира, почему в Минске на такой же площадке почти вдвое дешевле, и та отвечает, что дело в дотациях, вернее, - в их отсутствии. С погодой не везет, - тепло, электроэнергия дорогая, - финансы поют романсы. У кассира, с ее слов, по этой причине при графике работы по 12 часов через два выходных месячная зарплата 1.400.000 рублей.
В общем, все, как везде.
cockchafer
09.12.2013, 00:31
а в ледовый почему не пошли?
Narkozist
09.12.2013, 00:59
Не знаю, как кому, но у меня массовые покатушки на наших катках ассоциируется с неким экстремальным видом спорта, где катаешься не в свое удовольствие, а только и делаешь, что преодолеваешь внезапно возникающие на пути преграды из упавших на лед детей и дядек/тётек, по уровню своих навыков езды походящих на коров на льду. И постоянно приходилось париться за то, чтобы никого невзначай не покалечить - получалось не катание, а перепрыгивание через людей и опасные обгоны на высокой скорости. Я, конечно, не причисляю себя к асам езды на коньках, но если уж встаю на лед, то предпочитаю не ползти черепахой в общем потоке, а, если так можно выразиться, полихачить. Был в свое время не раз на катке на площади Ленина, в Ледовом и возле "Туриста". Везде одно и то же: очереди на подступах к катку, толчея внутри него. Короче говоря, особо не разъездишься...
Железный Дровосек
09.12.2013, 12:52
а в ледовый почему не пошли?Мне ближе на Речицком. Да и площадка побольше - больше места. Открытая площадка имеет еще одно преимущество - не так жарко.
Ну... Не в самых первых ролях, но тоже не плохо! ))
18792
Участие в установлении нового рекорда Guinnessa по одновременному проезду на роликах в Варшаве. Предыдущий был установлен в Париже (около одной тысячи человек), а здесь мы побили его четверократно. )
18793
Железный Дровосек
09.10.2014, 13:13
В преддверии зимы людям, озабоченным покупкой коньков, советую посетить спортивную секцию торгового комплекса на ул. Могилевской и примерить коньки RANGER 216. Особенность этих коньков: большая полнота на нормальную мужскую ногу (можно одеть теплый носок), размеры вплоть до 47.
Я на таких катаюсь уже 3 года и весьма доволен.
Железный Дровосек
01.11.2014, 19:49
Открыл сегодня с внучкой сезон на катке на Речицком проспекте.
Ребята посоветуйте пожалуйста где в Гомеле купить коньки для ребенка, а то мы выросли уже. Где покупка будет рациональной :) ?
Где покупка будет рациональной ?
Саня, есть знакомый на Прудковском, коньков видел много у него. А еще не хочешь в четверг в Чернигов махнуть, там наверняка дешевле
В четверг не могу - работаю.
Начну поиски с Прудковского спс!
Железный Дровосек
28.11.2014, 13:18
Моделей детских коньков много, но среди них есть откровенное шило - оно подешевле. Обращайте внимание на качество пластика, строчки, степень шлифовки боковых сторон полозьев коньков и, особенно, на качество замка на голеностопе. Я когда-то покупал внучке раздвижные коньки марки "eXplore" и остался доволен (торговая точка спорттоварами на переходе между этажами в ТЦ "Галерея" на ул. Катунина).
Для начинающих катание новые коньки целесообразно отдать на небольшую переделку в Ледовый дворец, - там им сделают так называемую "площадку", т.е. уменьшат крутизну полозьев и катание пойдет легче.
Общие рекомендации:
- не покупайте коньки с откровенно мягким ботинком (кроссовки);
- не стремитесь поставить ребенка на фигурные коньки - это требует отдельного обучения;
- выбирая цвет ботинок коньков, остановитесь на "интерсекс" - тогда они будут долго служить разным поколениям детей одной семьи, в то время как розовые коньки не оденет ни один мальчик.
Покупал сыну в спортмастере раздвижные.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/dlya_otdykha/1464193/
Всем Спасибо за советы, объездил много торговых точек, решил остановится на ПРУДКОВСКОМ рынке, место 777. Купил раздвижные какие то чешские, бренд не помню :) И сразу на лёд...
Наш бесплатный каток:
19108 19110
Ещё рекомендую Спортивную школу в ЕРЕМИНО. Там есть бассейн и находится она между 2-х озер. Вообщем в воскресение собрал семейство всем взял коньки, плавки, купальники и на лёд, а потом, после катания на льду - сразу в бассейн (только коньки нужно снимать ;) )!
Вот как выглядит сие спортивное заведение, где можно с льда сразу в бассейн шугануть.
19109
identificator
01.12.2014, 16:34
Ещё рекомендую Спортивную школу в ЕРЕМИНО. Там есть бассейн и находится она между 2-х озер.
1. Адрес / телефон.
2. Цены, сложность попадания? )
Дима агрогородок Еремино, ул. Сурганова, 10
Сложность попадания минимальна: едешь по Еремино, доезжаешь до церкви, поворачиваешь направо, переезжаешь ж.д. (тут я имею ввиду железную дорогу, не Железного Дровосека :) ), затем проехав "агрокомплект" поворачиваешь направо, проедешь метров 300 и увидишь спортивную школу, та что у меня на фотке чуть выше.
Стоимость: катание на коньках по озеру бесплатно :) , бассейн 15тыс.
Можно на выходных например в СУББОТУ собраться - вместе веселее! + в Субботу мужской день - работает сауна - 25тыс!
Сань, лед на фотках стремноватый вроде, не?
Дим, лед даже не трещит - ездить можно, бывало катался и слышал треск льда, сейчас уже крепкий лед.
Железный Дровосек
01.12.2014, 20:53
Нет, нельзя ходить на такой лед кататься, тем более рисковать жизнью детей.
Уже несколько человек в Беларуси в этом году провалились под лед и утонули. Разве они сделали это намеренно? - тоже ведь думали, что ничего с ними не случится...
Железный Дровосек
17.02.2015, 00:37
Дим, лед даже не трещит - ездить можно, бывало катался и слышал треск льда, сейчас уже крепкий лед.
В Столинском районе подросток утонул, катаясь на коньках на реке.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2015/02/16/ic_news_124_454132/
В Столинском районе подросток утонул, катаясь на коньках на реке.
На реке где проточная вода, конечно опасно, лёд тоньше. А вот на неглубоком озере лёд промерз очень хорошо. Главное на лунку присыпанную снегом не нарваться.
На реке где проточная вода, конечно опасно, лёд тоньше................
Это точно, на реку сейчас нефиг лезть.
А вот на неглубоком озере лёд промерз очень хорошо. Главное на лунку присыпанную снегом не нарваться.
И не только на неглубоком. Например в субботу на Волотовском озере, где глубина была 12-14 м. - лёд был толщиной 20-25 см. Да и практически по всему озеру такой же.
На прошлой субботе на Радуге на 1,5 м. - лёд был такой же.
Железный Дровосек
17.02.2015, 10:20
В озерах есть родники, в озера сбрасывается теплая ливневка - уже только по этим двум причинам не стоит доверяться льду на них.
Железный Дровосек
14.09.2015, 22:34
Хоккейный сезон начался, а открылось массовое катание в Ледовом дворце, не знает ли кто-нибудь?
У меня созрел клиент, которому через три месяца будет пять лет, - пора его ставить на лед.
P.S. Кстати, а что это я не зарабатываю обучением детей катанию на коньках? :biggrin1: Может, надо кому-то, обращайтесь.
Шучу, конечно, но на лед ребенка могу вывести, если родители сами не могут...
массовое катание в Ледовом дворце
http://icearena.by/blizhajshie-meropriyatiya/Mass-kat
Железный Дровосек
13.12.2015, 22:37
Сегодня открыл свой сезон катания на катке, что на Речицком проспекте.
Пошли на каток втроем: я и двое внучат. Внучке 8 лет, я поставил ее на коньки в 5 лет и для нее это уже четвертый сезон. Из старых коньков она выросла и ей перешли коньки кузена, которые на пару размеров больше. На ногу девочке одел две пары толстых махровых носков, хорошо затянул крепления и она каталась нормально. Это и хорошо, что не пришлось заказывать Деду Морозу новые коньки в подарок на новый год. :no: Ее старые коньки достались ее брату, которому неделю назад исполнилось 5 лет, и вышел на лед он сегодня впервые. Все было, как и с его сестрой: ноги идут вперед, а не назад, "лед очень скользкий". Натягался с этим "чемоданом без ручки" я изрядно, но к концу сеанса паренек немного поехал. Его сестра не захотела поддерживать новичка с другой стороны, да я и не настаивал - пусть катается сама, а мы тоже сами. Думаю, что через несколько сеансов все нормализуется и мальчик будет кататься неплохо.
Неприятно удивили новшества на катке: входной билет 45.000 руб, дошкольникам вход также стал платным. Получается, цена билета за 4 года выросла в номинале в 4,5 раза. А доходы населения? Каток, естественно, был наполнен плохо, хотя и был мегасеанс. По-другому и быть не может - не каждая семья за 45-минутное удовольствие одного родителя с двумя детьми может выложить 135.000 рублей. В этой связи подумалось, что такой ценовой подход толкает людей, в том числе и детей, на опасное катание на льду водоемов. Но кто об этом думает, доводя планы по доходам бюджетным организациям, снижая и снимая дотации спортивным сооружениям?
И последнее: прокатные коньки. Стоит прокат 30.000 руб. Я взглянул на те коньки, что предлагают, и ужаснулся - они совершенно тупые и с зазубринами на полозьях, будто бы катались на коньках не по льду, а по бетону несколько лет. Я спросил одного работника катка , как это так может быть и получил ответ: а где мы их наточим? Пришлось ему рассказать, где точат коньки в Гомеле, - на другом катке, входящем в их же систему управления.
Пришлось ему рассказать, где точат коньки в Гомеле
ему пофиг...послушал и забыл...а если каждый покатавшийся на тупых коньках оставит запись в волшебной книге- быстро наточат...
вообще, убивает колхоз- и на одном и на другом катке работники с устойчивым синдромом вахтера...то сами курят на территории заведения, то шансон валит из динамиков, какие то замечания делают...
Как только открылся ледовый пару раз сходил... учитывая перерыв в лет 10-12 без коньков пару раз "приземлился" на опу и спину ... вспомнил реанимацию, чмт ... "не-е, с коньками я не дружен"... ну его в "опу", слишком там бегают все быстро ... :)
Железный Дровосек
10.01.2016, 20:29
Сегодня я, убежденный противник озерного ледового катания, поехал с детьми в конец ул. Полевой и хорошо покатался на высохшем до размера большой лужи и замерзшем ровным льдом небольшом озерце. Местные жители расчистили на льду площадку 20х30 метров, что для детей вполне хорошо. Глубина озера, насколько я помню, летом была с полметра.
Катались втроем - я и двое внуков. Почти сразу подошел и третий внук двух лет отроду, живущий рядом, который просто бегал по льду, катался и тягал санки с другими детьми. В общем, за полтора часа катания впечатления у всех только положительные. Кроме того, на руках остались и 135.000 рублей, которые пришлось бы отдать за билеты на каток на Речицком проспекте.:yes:
Железный Дровосек
28.12.2016, 20:43
Побывал с внучкой на катке, что на Речицком проспекте.
Пошли днем, когда действуют скидки на посещение. Итого заплатили за двоих 4 рубля вместо 6,5 рублей, если бы пришли после 15.00 или в выходной день.
Больше на мегасеанс 14.00 - 15.00 не пойду - лед к этому времени уже значительно изрезан и ребенку, который отталкивается от льда не очень сильно, ездить трудно.
Пока был на льду, двое женщин, стоявших у бортика, попросили меня поучить кататься на коньках мальчика и девочку, которые впервые вышли на лед и боялись отойти от борта.
Покатал ребят и вижу, что меня это не тяготит и все получается к удовольствию тех, кто сам не может выйти на лед.... Вот только посмотрел на те коньки, что выдают напрокат, - ужас... Мало того, что это копыта по конструкции ботинка, так еще и части крючков на них нет - не за что зацепить шнурок. А ведь это угрожает серьезной травмой ребенка.
Нет, на каток ребенку нужны только свои коньки...
Возле "Туриста" прошлой зимой лед полировали через сеанс...
Железный Дровосек
28.12.2016, 21:38
Первые годы чистили лед после каждого сеанса, а потом все реже. Из разговора с тамошними рабочими понял, что сейчас это делают не чаще трех раз в день. Экономия, понимаешь ли...
Перевод: zCarot