PDA

Просмотр полной версии : Эвакуатор

Страницы : 1 [2]

Железный Дровосек
08.08.2011, 20:08
Ничего в суде не выйдет: остановку и стоянку ТС запрещают там, где может быть опасность здоровью и жизни людей или помеха дорожному движению.

www999
08.08.2011, 20:14
Уточните, откуда забрали автомобиль?
Проходная ЗЛиН

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Ничего в суде не выйдет: остановку и стоянку ТС запрещают там, где может быть опасность здоровью и жизни людей или помеха дорожному движению.
Но не в 2 часа ночи!!!

Железный Дровосек
08.08.2011, 20:22
Если было бы это не важно, то висела бы табличка с указанием времени действия ограничения. Запрещение парковки в местах массового прохода людей - совершенно правильное решение. Представьте, что террорист взорвал автомобиль на выходе второй или третьей смены с проходной, - разве кто-то удержался бы спросить: а куда милиция смотрела?

Pasha
08.08.2011, 21:42
разве кто-то удержался бы спросить: а куда милиция смотрела?
а разве возможен иной сценарий, т.е. без этой фразы ? 0_о
эта фраза для любого ЧП, только вместо слова "милиция" вставить администрацию предприятия где оно произошло

кому и чем будет мешать авто в 2 часа ночи на дороге где нет движухи? таких "неправильно" припаркованных ночью сотням можно вывозить.
надо вдоль бордюра машину ставить, человек ставил днем когда все ставили елочкой ввиду экономии места (например везде возле рынка)
случилось так что машину не перегоняли и ночью она так же и стоит, и одна на пол улици понимаешь... непорядок, мешает? а днем что?
эта тема вечна
просто нахрена забирать машину если в этом нет острой необходимости? позвонили, выходите, вышел оплатил штраф если чего не так...

www999
08.08.2011, 22:01
Представьте, что террорист взорвал автомобиль на выходе второй или третьей смены с проходной, - разве кто-то удержался бы спросить: а куда милиция смотрела?
С таким подходом как у вас можно любой автомобиль забирать, ведь это сценарий подходит практически всегда. Так давайте будем автомобили в поле оставлять.

Topgir
08.08.2011, 22:24
Так давайте будем автомобили в поле оставлять.
за поле можно и срок получить, давайте без фанатизма попался так попался, зы . но возле злина в 2 часа проходная ? жэсть конешна

bondta
08.08.2011, 22:38
Так давайте будем автомобили в поле оставлять.
а давайте просто не ставить там где нельзя...даже если кажется что запрещающий знак установлен нелогично...

sansa
08.08.2011, 22:46
Да пусть бы брали - места бы были.
Очень нравятся парковки возле "небольших супермаркетов" в Мск. Автоматический шлагбаум на въезде. На табло - скока свободных мест на парковке. Тискаешь на пимпку, выезжает карточка (типа кредитки), берешь ее, открывается шлагбаум, заезжаешь.
При выезде, засовываешь карточку, тебя выпускают, если стоял меньше часа (у других 2 часа, зависит от размера магазина), иначе платишь за парковку денушку.
Система простая, но эффективная.

Topgir
08.08.2011, 22:50
Очень нравятся парковки возле "небольших супермаркетов" в Мск. Автоматический шлагбаум на въезде. На табло - скока свободных мест на парковке. Тискаешь на пимпку, выезжает карточка (типа кредитки), берешь ее, открывается шлагбаум, заезжаешь.
При выезде, засовываешь карточку, тебя выпускают, если стоял меньше часа (у других 2 часа, зависит от размера магазина), иначе платишь за парковку денушку.
Система простая, но эффективная.
фантастика)) и это все в Мск

Het
08.08.2011, 22:53
такая же система в борисполе на терминале С. правда время бесплатной парковки - 15 мин

Железный Дровосек
08.08.2011, 23:05
за поле можно и срок получить, давайте без фанатизма попался так попался, зы . но возле злина в 2 часа проходная ? жэсть конешна
Давайте, все-таки, уточним еще: машина стояла у самой проходной или на повороте ул. Озерной на проезжей части?
Если просто у проходной на площадке, то не охрана ли предприятия вызвала эвакуатор?

bondta
08.08.2011, 23:16
если стоял меньше часа (у других 2 часа, зависит от размера магазина), иначе платишь за парковку денушку.
для паркинга очень актуально было бы...а то там 80% машин продавцов и хозяев палаток, т.е. бутиков...т.е. они приезжают с утра и уезжают вечером, гордо и бесплатно...за то машинка всегда в теньке и не под снегом...очень по-хозяйски...

Железный Дровосек
08.08.2011, 23:23
bondta, знал бы ты сколько они платят за аренду торговых площадей...
За те деньги хозяева паркинга должны были бы не только бесплатно машины арендаторов парковать, но еще и мыть их регулярно.

sansa
08.08.2011, 23:34
Железный Дровосек, ну, ни кто же не мешает выдать "gold card" арендаторам. Одно место - одна карточка.

monax
08.08.2011, 23:43
обратите внимание, например в Чернигове возле какого-нибудь заведения на парковке стоит знак остановка/стоянка запрещена, "кроме клиентов заведения", а у нас???? правильно, "кроме работников"

живу возле рынка и всегда вижу, что с самого утра половина мест занимается торгашами...... еще и в двор мой суются....

bondta
09.08.2011, 00:44
хозяева паркинга должны были бы не только бесплатно машины арендаторов парковать
я ж написал- хозяева не только бутикоУ, но и палаток- тех порванных и грязных с целофаном вместо крыши и европоддонами на лужах... гордо именуемых-центральный рынок...хоть сейчас уже убрали...

Kostya
15.08.2011, 14:11
Вчера решили погулять с ребенком в парке. Мест для парковки было мало, пришлось ставить машину на ул. Комисарова (если не ошибаюсь) сразу за больницей (в положенном месте). Когда погуляли и решили поехать домой нам дорогу перекрыл эвакуатор, который выковыривал машину стоявшую под знаком. Длилось это довольно долго, т.к. машина стояла очень не удобно. Нервы не сдали и я подошел к инспектору с вопросом сколько можно перекрывать дорогу? Других выездов (без нарушения ПДД) я не знаю. На что услышал: " Подождете столько сколько будет нужно!" В итоге я ждал минут 10, собралось куча машин. Так еще этот эвакуатор поехал "против шерсти" разгоняя всех криками из окна.
Неужели нету регламента на данную процедуру? Можно просто так перекрывать дорогу?

STEP
15.08.2011, 15:01
Неужели нету регламента на данную процедуру?
этот регламент называется ПДД

25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Эвакуатор принадлежит ГорСАПу и оперативным ТС не является. Других регламентов я не знаю

Pasha
16.08.2011, 02:29
Мест для парковки было мало, пришлось ставить машину на ул. Комисарова (если не ошибаюсь) сразу за больницей (в положенном месте). Когда погуляли и решили поехать домой нам дорогу перекрыл эвакуатор, который выковыривал машину стоявшую под знаком. Длилось это довольно долго, т.к. машина стояла очень не удобно. Нервы не сдали и я подошел к инспектору с вопросом сколько можно перекрывать дорогу? Других выездов (без нарушения ПДД) я не знаю. На что услышал: " Подождете столько сколько будет нужно!" В итоге я ждал минут 10, собралось куча машин. Так еще этот эвакуатор поехал "против шерсти" разгоняя всех криками из окна.
против шерсти это где? там же нет одностороннего движения и выезд есть через подъем около "немо"
или я не совсем понимаю где это место
и если все таки он перегородил ул.Комисорова, то вполне мог перегородить подъезд к больнице автомобиля скорой помощи...

Kostya
16.08.2011, 14:10
против шерсти это где? там же нет одностороннего движения и выезд есть через подъем около "немо" или я не совсем понимаю где это место и если все таки он перегородил ул.Комисорова, то вполне мог перегородить подъезд к больнице автомобиля скорой помощи...
Дорога там узкая (стоят машины по двум сторонам), на въезд он был один, а на выезд машин 7-9. Вот и получается что против шерсти. Забирал машину напротив "веселых горок". Я спросил у инспектора кудой еще можно проехать не нарушая ПДД, он ответил другой дороги нету. Может там знаки стоят? А на счет скорой я не подумал! Весомый мог быть аргумент.

Swan
16.08.2011, 16:32
А на счет скорой я не подумал! Весомый мог быть аргумент.
Когда работает эвакуатор с инспектором - пожарные и скорая не ездят :)

www999
27.11.2011, 22:52
Почти 4 месяца прошло уже. За это время ездил в суд три раза - переносили из-за неявки гаишника как свидетеля. Когда гаишник приехал и на вопрос(наводящий) судьи - могла ли проехать грузовая машина между краем проезжей части и моей припаркованой машиной, ответил что нет - судья вынес вердикт. Виновен - должен оплатить. Решение суда обжаловал в областной суд, написав касационную жалобу к которой приложил фото с места эвакуации. На суде не присутствовал т. к. был на работе. Прошло уже 2 месяца решение суда не знаю - некогда заехать. Да и писем пока никаких.

ProLiant
28.11.2011, 09:39
написав касационную жалобу к которой приложил фото с места эвакуации
А на фото видно расстояние от твоей машины до края проезжей части? Я так понял видно. Тогда почему эо фото судья не приняла, а просто со словами ГАИшника, ничем не подтвержденными, согласилась? Хотя... Наверное он бестолку что-то доказывать. Если бы мы с тобой были в суде, судились - он был бы непристрастен, а т.к. здесь судишься с госорганом, все бестолку.. (

www999
28.11.2011, 13:52
В районном суде суд вёл молодой судья, который очень терялся при рассмотрении данного дела, выходил в другой кабинет за консультациями. Зачем то сразу на суд был вызван представитель ГАИ - майор, а не сам гаишник который эвакуировал машину. Майор этот постоянно заходил к судье перед началом слушаний и это я изложил в касационной жалобе в областной суд. Фото в районный суд я не предоставлял - не догадался почему то. Там действительно видно расстояние через которое проедут 2 грузовых авто.

ASTRA
28.11.2011, 14:14
Решение суда обжаловал в областной суд, написав касационную жалобу

Правильно! Я тож судилась с гос.органом и выиграла! www999 удачи! Кстати, хорошо бы адвоката нанять!

artsaidings
28.11.2011, 20:34
Кстати вспомнил, не так давно на площади наблюдал как поднимали машину с вывернутыми передними колесами. Цепляется и поднимается без проблем и без повреждений. Так что, видя это, я понял, что такой вариант не прокатывает все-таки..
этот вариант обречен!!!!! В январе 2011 г. мою машину эвакуировали под континентом. Зная о том, что вроде-бы машины с полностью вывернутыми колесами не смогут увезти, я был спокоен. Через 2 часа она тю-тю.........
Есть 100% вариант - колеса вплотную с бордюром - вот тогда никто не может её утянуть. Минчане так и делают.

ASTRA
29.11.2011, 17:19
колеса вплотную с бордюром
если клиренс позволит))))

artsaidings
30.11.2011, 04:13

русскому все позволяет

ProLiant
30.11.2011, 11:11
Фото в районный суд я не предоставлял - не догадался почему то. Там действительно видно расстояние через которое проедут 2 грузовых авто.
Вот это основная ошибка. Тогда у них не было бы никаких аргументов. Но что мешает сейчас приобщить это фото? Если ты продолжаешь бороться за свою невиновность..

А при чем здесь клиренс, припарковаться параллельно тротуару колесами вплотную к бордюру? ;)

Toxa
30.11.2011, 11:43
А при чем здесь клиренс, припарковаться параллельно тротуару колесами вплотную к бордюру?
Только дисков литых жалко, можно поцарапать очень не хило.

Igreek
30.11.2011, 11:45
Я обычно по зеркалам боковым паркуюсь... Можно прижаться к бордюру на расстоянии 5-10 см от бордюра... Ни разу промашки не было!

TOR
30.11.2011, 12:19
а у меня литье хорошо сочетается с резиной, резина выпирает немного и не дает повредить диски) во дворе часто и паркуюсь впритык без зазора или с минимальным

Toxa
30.11.2011, 14:30
а у меня литье хорошо сочетается с резиной, резина выпирает немного и не дает повредить диски) во дворе часто и паркуюсь впритык без зазора или с минимальным

У меня резина с высотой профиля 45, уж она точно не выпирает)))) чуть что, диску хана

Можно прижаться к бордюру на расстоянии 5-10 см от бордюра..
Помойму 10 см это много - зацепят

Docent86
30.11.2011, 14:41
TOR, с твоим профилем резины не каждый бордюр до диска дотянется...

TOR
30.11.2011, 15:56
TOR, с твоим профилем резины не каждый бордюр до диска дотянется...
ну почти так) а главное внешне очень симпатично смотрится) А вот в пежо ситуация немного другая, надо осторожно)

Помойму 10 см это много - зацепят
помнится уделил этому вопросу минуты две когда стал невольным понятым эвакуации, так запомнил для себя что надо порядка 5 см, больше уже может подсунуть под углом, еще зависит от высоты бордюра.

OlGrom
30.11.2011, 16:26
помнится уделил этому вопросу минуты две когда стал невольным понятым эвакуации, так запомнил для себя что надо порядка 5 см, больше уже может подсунуть под углом, еще зависит от высоты бордюра.
а что им мешает подцепить одну сторону и оттянуть немного авто от бордюра. И не повредят, походу, ничего

TOR
30.11.2011, 16:41
а что им мешает подцепить одну сторону и оттянуть немного авто от бордюра. И не повредят, походу, ничего
то что это напряжно когда есть рядом припаркованные так что бери да тяни

ASTRA
30.11.2011, 18:04
А при чем здесь клиренс, припарковаться параллельно тротуару
сорри) Я решила, что нужно перпендикулярно :315555:

Toxa
30.11.2011, 18:20
сорри) Я решила, что нужно перпендикулярно :315555:

Так да, именно перпендикулярно, но надо передними и задними прижаться к бордюру-)

ASTRA
30.11.2011, 19:26
:blink:.........

forevord
30.12.2011, 13:34
Парковаться - это конечно круто. Но вот когда машина не заводится, тут другой вопрос. Хорошо, что знакомый посоветовал эвакуатор в Минске (http://www.avtoevakuator.com), и я оттащил свою ласточку практически за даром от дома на СТО.

FLY
30.12.2011, 14:01
forevord, не спалилсО вообще))). ты б лучше рекламу с админом соглосовал и будет тебе Щасте.

Docent86
30.12.2011, 14:42
forevord, судя по вашему авто в профиле если тянуть далеко то может дешевле купить другую такуюже)))

SerB
30.12.2011, 16:04
Сегодня на "Линии" работал эвакуатор и видимо очень успешно. Кто успевал к машинам по ходу отделывались штрафом. Хватал машинки стоящие на полосатой разметке и в основном с левой стороны магазина.

V_R
30.12.2011, 17:51
Хватал машинки стоящие на полосатой разметке и в основном с левой стороны магазина.

А я постоянно там паркуюсь

Docent86
30.12.2011, 18:50
там парковка для "своих". на меня раз наехали мол штраф плати, послал нафиг, я мол арендатор и всё такое. сказали мы мол проверим и пошли к другой машине.

vsol
30.12.2011, 18:59
Сегодня на "Линии" работал эвакуатор и видимо очень успешно. Кто успевал к машинам по ходу отделывались штрафом. Хватал машинки стоящие на полосатой разметке и в основном с левой стороны магазина.

правильно делал-особенно для тех кто авто на зебре парковал..

Галюня
09.06.2012, 19:08
Уберечься от эвакуатора... Легко!

http://www.maximonline.ru/legko/_article/evacuator/

alex_server
31.07.2012, 20:53
На днях был замечен доблестный ГАИшник-тракторист тянущий кого-то с частичной погрузкой. Так что появилось и у нас это чудо техники )))) Только мне интерестно - как на такие действия реагирует ручник?

Docent86
31.07.2012, 22:11
Тоже был удивлён увидев в воскресенье это чудо техники...

Tonny
31.07.2012, 23:03
в тему про эвакуатор...или не совсем в тему... сегодня такое чудо видел.

STEP
31.07.2012, 23:28
в тему про эвакуатор...или не совсем в тему... сегодня такое чудо видел.
это гениальное приспособление способствующее более долгой стоянке ТС в зоне нарушения

Tonny
01.08.2012, 00:19
судя по конструкции, ее можно самому вручную снять и поехать

Toxa
01.08.2012, 00:30
судя по конструкции, ее можно самому вручную снять и поехать

Походу спустить колесо и снять...

Docent86
01.08.2012, 09:15
я думаю этот зилок даже неособо её почуствует, но вот потом дяденьки из гаи спросят куда делась)))
Но, тут наверно тоже можно спрыгнуть, сказав что нилего не знаю, не видел, не слышал. Пионеры наверно на сувенир уволокли))))

В минске башмаки более суровые...

Хем
01.08.2012, 09:28
А что там на табличке написано?)) Может это противоугонка такая?))

bl4iD
01.08.2012, 10:18
Видел такое не далеко от дома(19мкрн) тоже на ГАЗоне. Стоял он конечно эпично, поперек парковки, и видно что он невыезной. Потом повесили такую приблуду, ну простоял он еще месяца полтора так, потом приблуда пропала, и через пару дней он уехал.

Tonny
01.08.2012, 10:30
А что там на табличке написано?)) Может это противоугонка такая?))
ну смысл такой - вы нарушили правила, не имеете права снимать сами эту штуку, оплатите штраф, приедет гаец и снимет

ichadmi
10.11.2012, 10:38
http://www.youtube.com/watch?v=GW-8iJx1YUU&feature=youtu.beвчера проезжая наблюдал как с проспекта Ленина, в районе театрального, забирали БМВ... 0005 ХХ-3... удивлен...

TOR
10.11.2012, 10:40
вчера проезжая наблюдал как с проспекта Ленина, в районе театрального, забирали БМВ... 0005 ХХ-3... удивлен...
не заводилась

delserf
11.11.2012, 00:35
удивлен...
чего удивляться? Кушать все хотят!

ichadmi
11.11.2012, 19:36
не заводилась
да вроде там комплект знаков висит:

vsol
11.11.2012, 19:42
сегодня на прудковском рынке трахтар -эвакуатор работал- цеплял авто не правильно припаркованное

STEP
11.11.2012, 20:00
сегодня на прудковском рынке трахтар -эвакуатор работал- цеплял авто не правильно припаркованное
он возле налоговой (что возле центр. рынка) постоянно пасется.

Spyu
11.11.2012, 21:30
сегодня на прудковском рынке трахтар -эвакуатор работал
Минск "трахтарную" эвакуацию давно прошел, а у нас только недавно началась. Все хорошо, пока не попадется вариант 4х4, а шильдика сзади об этом не будет. В итоге получится примерно такая картина маслом:
Полный вариант - много букв:
Начало (http://www.abw.by/number/see_note/2692/)
Окончание (http://www.abw.by/number/see_note/5440/)

Больше всего удивляет "квалификация" инспектора:
Обращаясь к инспектору ГАИ Лычковскому А.В., судья уточняет: "В своих показаниях Вы признали, что однажды уже имели дело с подобным автомобилем и что его владелец пояснял Вам, что методом частичной погрузки эвакуировать полноприводные автомобили запрещено..."
Лычковский А.В: "Да, человек на словах так говорил. Но, понимаете, люди приходят забирать автомобиль и заявляют: "У меня коробка-"автомат" - его нельзя было так буксировать или эвакуировать". Объясняешь им: захват был за переднюю ось, колеса не крутились, нагрузки никакой не было... Поэтому я счел, что и в данном случае все обойдется. Тем более что подобный случай с таким же автомобилем уже был и ничего тогда не произошло. Выходит, я был не прав. Но я ведь не знал..."
Судья: "Незнание не освобождает от ответственности. Видите, как получилось..."

Краткий вариант - чуть меньше букв:
19 февраля 2008 примерно в 12 часов Игорь Станиславович Борисенко, поставив свой автомобиль Subaru Forester на правом крае проезжей части, вошел в здание исполкома Минского района. Через час, вернувшись обратно, авто на месте парковки он не обнаружил...
Позвонив по телефону 102, наш герой узнал, что автомобиль никто не угонял - его "ласточка" находится на временной штрафстоянке, что на улице Пинской, 37, по причине неправильной парковки. "Ну и слава богу!" - облегченно вздохнул хозяин автомобиля и отправился "выкупать пленницу".
Прибыв по указанному адресу, Игорь Станиславович увидел стоящий невдалеке трактор и поинтересовался, не с помощью ли этой техники доставили сюда его "красавицу". "Точно так, - ответили ему. - Вас это удивляет?" "То, что данный агрегат мог доставить сюда мой автомобиль, меня не удивляет, - ответил наш герой, - а ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТРЕВОЖИТ. Ибо если он был отбуксирован сюда способом ЧАСТИЧНОЙ погрузки, то теперь могут быть ПОЛНЫЕ проблемы с его техническим состоянием". В ответ - ободряющее: "Вы думаете, мы совсем неграмотные? Мы, как положено, сначала сняли технику с передачи и только затем отбуксировали сюда". "Но этот автомобиль ПОЛНОПРИВОДНЫЙ! - воскликнул Игорь Станиславович. - По инструкции такой вид буксировки ему строго ЗАПРЕЩЕН!" После этого он сел в свою машину и проехал некоторое расстояние. Новые для слуха звуки в районе задней подвески подтвердили самые мрачные опасения...
Отразив все имеющиеся замечания в протоколе административного задержания N000423, Игорь Станиславович немедленно известил об этом страховую компанию, так как данный автомобиль был гарантийный и застрахован по системе КАСКО. Затем (по рекомендации страховщиков) записался на осмотр в сервисный центр "Ланкор". Там, как отмечено в заказе-наряде N1259541, были определены следующие повреждения: "подклинивание задней крестовины карданного вала и посторонний шум заднего дифференциала". И вывод: "для устранения неисправностей требуется произвести следующие работы: заменить карданный вал в сборе (задняя крестовина с карданным валом), заменить задний дифференциал в сборе (в условиях СТО "Ланкор" ремонт данного дифференциала произвести невозможно). Эксплуатация а/м не рекомендована".
Борисенко И.С. за счет собственных средств произвел ремонт поврежденного автомобиля в ООО "Ланкор". Согласно заказу-наряду №1260474 от 21 апреля 2008 года и чеку об оплате это обошлось ему в 8.736.250 рублей.
прошло полтора года
1 сентября 2009 года суд Фрунзенского района г. Минска постновил, что с ГУВД Мингорисполкома в пользу истца подлежит взысканию ущерб, причиненный повреждением автомобиля. Судом установлено, что инструкцией по эксплуатации автомобиля Subaru Forester, являющегося полноприводным, запрещается буксировать его, когда одна пара колес (передних или задних) приподнята над поверхностью дороги, в то время как другая пара колес катится по дороге. Отмечено, что такая буксировка приведет к повреждению межосевого дифференциала.

ProLiant
12.11.2012, 09:21
Spyu, Правильно. Головой не доходит, может кошельком дойдет...

Железный Дровосек
17.01.2013, 18:22
Облом присосавшимся частникам:
www.auto.tut.by/news/exclusive/330849.html

Docent86
17.01.2013, 19:08
Правильное решение! Посмотрим кто у нас более кровожадный))))

ProLiant
17.01.2013, 21:45
Облом присосавшимся частникам:
www.auto.tut.by/news/exclusive/330849.html
А у нас итак привлекали транспорт коммунального предприятия...

Железный Дровосек
17.01.2013, 21:57
А в Минске - ЗАО из частников и служивых.
А в Гомеле стоянка, куда эвакуируют автомобили, чья?

ProLiant
18.01.2013, 09:46
По стоянке - да, проходим. :)

vallexa
02.12.2013, 23:57
В выходной с привокзальной площади пытались эвакуировать машину коллеги. Итог попытки: крюк оборвался над задним стеклом и стекло вдребезги. ГорСАП пока просит в суд не подавать, как дальше будут идти разборки коллега пока не знает. Пока узнаёт сколько будет стоить замена. И это даже не ДТП, блин машинку жалко и хлопоты с нервами на ровном месте...

Железный Дровосек
03.12.2013, 08:53
Просят разобраться втихаря, потому как боятся проблем с инспекцией, ведущей надзор за эксплуатацией подъемных механизмов.

identificator
03.12.2013, 10:09
vallexa, а потом истечёт исковой срок и... я бы сказал "сегодня деньги или в суд завтра".

Docent86
03.12.2013, 10:52
Интересный расклад...
А задние стёкла недёшево стоят!
Да и сколько времени она будет без авто.
Ведь не будет же она кататься без стекла, да и не лето теперь. Другу заднее недавно меняли. Вклейщики сказали что машина должна минимум 3 дня постоять, дыбы клей высох...
Какая машинка?

radodendron
03.12.2013, 11:27
Каждый сам себе создает проблемы) Водитель тем, что поставил не по ПДД, эвакуаторщик-своей невнимательностью:) Таблички висят, знаки висят, зачем ставить-то?

Patan
03.12.2013, 11:50
Таблички висят, знаки висят, зачем ставить-то?

А если ставить тупо негде? Не беру в расчет вокзал, рынок и прочие толкучки, но вот возле меня по всей улице повесили запрет + на месте стоянки шлёпнули уже 4 дома. Всё продумано..

radodendron
03.12.2013, 12:07
Не беру в расчет вокзал, рынок и прочие толкучки
Почему бы и не взять? При том, что ситуация обсуждается конкретно про вокзал. На вокзал очень часто езжу и в разное время суток-всегда нахожу где стать не нарушая ПДД. Иногда приходится пройти метров на 50-100 больше, зато без проблем себе, а когда приезжала какая-то дилегация- позвонили из ГАИ и вежливо попросили убрать машину (наверное, номер телефона под стеклом поспособствовал). Центральный рынок: всегда заезжаю в паркинг на третий этаж-всегда есть места, на пл.Ленина когда нет мест, еду к меду, там парковка и места практически всегда есть.
Всегда проще сказать что парковок нет и что негде поставить, чем ногами пошевелить:yes:
Насчет дворов да, во многих реально негде ставить, но это другая история

возле меня
это где?

identificator
03.12.2013, 14:01
Люди, у вас НОГИ есть! Даже если что-то тяжёлое - выгрузили на аварийке и уехали парковаться. Никогда не понимал тех, кому прямо возле входа нужно стать.

vallexa
03.12.2013, 17:45
Какая машинка? VW B6. Машина стояла на внешним кольце возле привокзального сквера, т.е. там машины стоят припаркованные по разметке, а потом те кому некуда стать ставят вдоль сквера по кругу, вот и у нее так стояла.

Patan
03.12.2013, 17:54
Насчет дворов да, во многих реально негде ставить, но это другая история

это где?
Меня как раз дворы и волнуют, на вокзале, рынках, гиперах и прочее вопрос с парковкой действительно вполне решаем либо выбором места подальше либо выбором времени их посещения. А вот во дворах всё хуже и хуже становится.
А где - это ул. Головацкого. После 20.00 стать негде.(хотя это везде так)

Docent86
15.05.2015, 20:31
Иайса сталь!

https://youtu.be/0dehHTT-aQo

sansa
16.05.2015, 03:58
Отважные люди...