PDA

Просмотр полной версии : Пользуетесь ли Вы поворотниками?

Akses
24.01.2010, 11:34
Вот такой вот вопрос, а вы пользуетесь поворотниками?

Ваш ответ?

Да
Нет
Иногда

vollmond
24.01.2010, 11:38
Надо было опрос создать а не по теме расписывать))) Я лично пользуюсь тока в городе и когда на трассе большой поток=))

Airn
24.01.2010, 11:42
Akses А сам то ты пользуешся поворотниками или аварийку включаеш чтоб наверняка ???

Akses
24.01.2010, 11:48
vollmond - Я не смог найти панель для создания опроса
Airn - Иногда

Airn
24.01.2010, 11:57
Проверено что водила с 20-тилетнем стажем только в 83% включает поворотники

AcidDoberman
24.01.2010, 13:11
опрос создан, тема перенесена в соответствующий раздел

vollmond
24.01.2010, 13:20
Ты модер:blink:
мародер :cool:

ProLiant
24.01.2010, 21:20
Пользуюсь практически всегда, за очень редким-редким исключением, когда или отвлекусь, или очень тороплюсь. Считаю это залогом своей же безопасности.

Swan
24.01.2010, 22:07
ProLiant, +1

Docent86
25.01.2010, 01:12
андрей опередил.....

STEP
25.01.2010, 09:12
Пользуюсь в 95-97 %, могу обозваться на тех, кто не включает поворотники

TOR
25.01.2010, 19:00
пользуюсь; только если совсем один, то тогда уже конечно нет, ну и во дворе не всегда

Andreyfrer
25.01.2010, 20:51
пользуюсь всегда поворотниками! да и когда надо перестроится и включаеш поворотник, больший % того что пропустят! нелюблю когда без поворотника лезут перестраиватся перед самым носом! часто пропускаю на Владимирова - ЕВРООПТ! кто стоит с поворотникам и большйо поток, пропускаю.
Это культура вождения - когда пользуешся поворотниками, уважение к другим водителям!

identificator
25.01.2010, 21:04
часто на автомате включаю во дворе. хотя думаю что тоже правильно: мало ли лётчиков, а это - моя безопасность. как и ближний днём.

а педерасты, которые в городе их не включают.. они - педерасты. и точка.

Да, топик "кто включает аварийку при движении задним ходом" более правильный. Может кто и приучился: ведь реально тоже из разряда "должен, хотя бы для своей безопасности".

ProLiant
25.01.2010, 22:41
Пункты опроса только не совсем правильные. Да, хотел себя поправить. Иногда "не пользуюсь" поворотниками когда дейтсвительно я только один на дороге и никого больше. Тогда могу позволить себе такую волность. А так всегда, что в городе, что за городом на трассе. Вот аварийка при движении задом, каюсь, не пользуюсь. :) Что-то не привык еще. )

IIIz
04.02.2010, 18:12
знакомый говорил:
"включай поворот даже если тебя никто не видит"

пользуюсь в 99% случаев. не пользуюсь только когда уверен, что никого этим не напрягу.

по речицкому шоссе и в 17м включаю заранее, сразу после проезда предыдущего перекрестка.

сильно бешусь, когда поворот включают прямо на перекрестке...

bondta
04.02.2010, 23:30
Очень опасное заблуждение, что можно не включать поворотник если вокруг никого нет, ты можеш просто кого то не заметить...например едешь по объездной под 100км/ч, вокруг никого, начинаеш перестраиваться без поворотника, а тебе в бочину тот кто ехал 150- или больше.И не нужно говорить что не фиг летать, все когда нибудь нарушаем, спешим и т.д.А в городе вообще святое дело, у меня правило чтоб поворотник при перестроении или перед поворотом моргнул хотя бы 3 раза...иногда включишь заранее на проблемном перекрёстке при повороте налево что б люди сзади могли перестроиться, а они думают что случайно( вро де как слишком рано) и сигналят...прикол, хочешь как лучше-заранее предупредить, тем более, сейчас когда скользко и нужен запас для маневра...

Andreyfrer
05.02.2010, 13:53
Да, топик "кто включает аварийку при движении задним ходом" более правильный. Может кто и приучился: ведь реально тоже из разряда "должен, хотя бы для своей безопасности".
всегда включаю и сигналю. а вдруг собачка аль котик под машиной! приучили в армейке, когда назад сдаёш сигналь! да и работаю на большой машине, приходиться сигналить и включать аварийку! чтобы заметнее стать!

как и ближний днём.
насчёт ближнего днём! смотрел передачу. когда за чертой города проделывали такой эксперемент! машина двигалась с включённым светом фар и без него. когда быстрее заметиш эту самую машину! если дорога извилистая или с подъемами и спусками, и на машине горит ближний свет, машину обнаружить удаётся намного быстрее! показывали примеры, на самом деле. на таком же расстоянии без ближнего света фар, машина когда подымается в гору на фоне того же густого леса, определить намного труднее!
так что и сам зачастую, особенно утром, когда все спешат и т.д. и ближе к сумеркам включаю габариты, чтобы стать чуточку заметнее! ведь намного быстрее заприметить авто двигающийся сзади у которого включены хотябы габариты, чем у которого они не включены!

sanetschka
10.02.2010, 11:08
всегда включаю и сигналю. а вдруг собачка аль котик под машиной! приучили в армейке, когда назад сдаёш сигналь! да и работаю на большой машине, приходиться сигналить и включать аварийку! чтобы заметнее стать!

насчёт ближнего днём! смотрел передачу. когда за чертой города проделывали такой эксперемент! машина двигалась с включённым светом фар и без него. когда быстрее заметиш эту самую машину! если дорога извилистая или с подъемами и спусками, и на машине горит ближний свет, машину обнаружить удаётся намного быстрее! показывали примеры, на самом деле. на таком же расстоянии без ближнего света фар, машина когда подымается в гору на фоне того же густого леса, определить намного труднее!
так что и сам зачастую, особенно утром, когда все спешат и т.д. и ближе к сумеркам включаю габариты, чтобы стать чуточку заметнее! ведь намного быстрее заприметить авто двигающийся сзади у которого включены хотябы габариты, чем у которого они не включены!

Конечно не про поворотник дело но полностью согласен. При быстрой езде всегда включаю ближний свет, габариты не так заметны ;)

А повортник включаю почти всегда, или всегда .... нужно других водителей информировать что бы для них ты не был непредсказуемым водителем, да и вообще не так это трудно поворотником моргать ;)

Docent86
10.02.2010, 14:27
Тоже бесит когда человек в левой полосе включает левый поворот только после почти полной остановки....

В воскресенье чуть не пнул буса, который начал резкоперестраиваться без поворотника.... В понедельник с Вольмондом тоже ехали за додиком который не пользовался поворотниками...

А по поводу аварийки при заднем ходе...

В Минске сдавал задом с парковки, долго никто не пускал. Друг минчанин сидищий рядом сказал что без аварийки хрен пропустят... зато с включённой почти сразу выпустили....

Kostya
10.02.2010, 21:54
Всегда, даже если за угол дома заехать.

IIIz
15.02.2010, 22:45
Тоже бесит когда человек в левой полосе включает левый поворот только после почти полной остановки....

особенно на третьей школе:)

AcidDoberman
15.02.2010, 22:51
особенно на третьей школе
там вообще то полоса только налево, нех становиться в нее что бы ехать прямо. бесят такие "умники", т.к. такой мудак подрезал меня когда после светофора хотел объехать тролейбус, а он видите ли ехал в левой полосе прямо, еще и пикал что бы уступил ему...
бошку отбивать надо за это

OlGrom
16.02.2010, 08:35
там вообще то полоса только налево
налево и прямо

Alexashka
16.02.2010, 13:21
+1 там уже давно налево и прямо

AcidDoberman
18.02.2010, 20:18
знаки давно видимо не смотрел :) сори тогда, был не прав. а светофор вроде бы со стрелкой...

Docent86
18.02.2010, 21:34
э... эт с какой стороны? Со сьороны зипа вроде всё по старому....

А вот с косарева на РШ (со стороны проспекта октября) теперь с обейх полос можно прямо.... раньше левая на лево и прямо а правая только направо...

Вот только за перекрёстком только одна колея)))) Постаянно кто-то когото притирает....

AcidDoberman
18.02.2010, 21:47
запутались совсем, надо схему или фотки на разбор :)

OlGrom
18.02.2010, 22:09
э... эт с какой стороны? Со сьороны зипа вроде всё по старому....

А вот с косарева на РШ (со стороны проспекта октября) теперь с обейх полос можно прямо.... раньше левая на лево и прямо а правая только направо...

Если с ЗИПа ехать, то на повороте налево на Гомельскую, с левой полосы можно прямо. Светофор хоть и со стрелкой, но она загорается вместе с общим зеленым.

Про Косарева-Р.Шоссе все правильно. Причем как разворачиваться если с Косарева на Косарева, скажем, к Дом Быта или Поликлинике 11? Не выезжая на перекресток? Не всегда впишешься.

AcidDoberman
18.02.2010, 22:10
Если с ЗИПа ехать, то на повороте налево на Гомельскую, с левой полосы можно прямо. Светофор хоть и со стрелкой, но она загорается вместе с общим зеленым.
а ты видел знак разрешающий это делать? завтра утром поеду посмотрю :)

Docent86
18.02.2010, 22:40
А к 11 поликлинеке половина народа пробирается через мой двор, возле 1-3 подъезда жильцам днём машину невозвожно поставить....

OlGrom
19.02.2010, 10:02
а ты видел знак разрешающий это делать? завтра утром поеду посмотрю
ну так рассказывай что насмотрел

AcidDoberman
19.02.2010, 10:23
можно ли ехать по синей стрелке прямо? никаких знаков и разметки перед светофором нет.
хотя вроде раньше была разметка на левой полосе только на лево, если я не ошибаюсь
5320

OlGrom
19.02.2010, 10:24
Ну а кто запрещает то?

Alexashka
19.02.2010, 11:01
Раньше точно висел знак вверху "движение по полосам" сейчас его нету, и разметка летом была по левой полосе движение прямо и налево

Mitia
05.04.2010, 04:45
можно ли ехать по синей стрелке прямо?]

Я часто по этой траектории езжу.

Mitia
05.04.2010, 04:48
Про поворотники: чаще всего пользуюсь.

AcidDoberman
05.04.2010, 04:48
да я тоже уже езжу, просто когда знак долгое время висит, и потом его убирают как то не сразу замечаешь это

Mitia
05.04.2010, 04:50
да я тоже уже езжу, просто когда знак долгое время висит, и потом его убирают как то не сразу замечаешь это

Полностью с тобой согласен.

Железный Дровосек
27.11.2010, 19:48
Когда много лет назад я еще был курсантом одной из минской автошкол, двигаясь по городу, подъехал не к перекрестку, а к повороту дороги практически на 90 градусов влево.
Между мной и уже немолодым инструктором состоялся такой диалог:
- При такой ситуации нужно показывать поворот?
- А что, хуже будет, если покажешь?!
Мне та наука в короткой фразе инструктора запомнилась на всю жизнь.
И сегодня, через много лет, любую собственную нерасторопность, когда не успеваю обозначить свое внезапное маневрирование включением поворотника, рассматриваю как ошибку в вождении.
Вообще-то слишком модным стало у народа не включать поворотники. Один мой знакомый полковник милиции из Брянска даже такую версию выдвинул: западло иномарке Жигулям моргать, - статус не позволяет. А вот будет кто крутую тачку обгонять, - обязательно уважительно моргнуть надо. Они смешны, конечно, эти уркоганские российские "понятия", но иногда кажется, что и в Беларуси они прививаться начали.
Как-то сделал замечание водителю из конторы, в которой работаю, по поводу необозначения себя сигналом поворота во время совершения обгона на автотрассе. Ответ был примечательным: так меня же видно! Беседуем дальше. Скажи, - спрашиваю, а не будешь же ты отрицать, что "зевал" когда-нибудь при перестроениях и подрезал кого-нибудь? Да, бывало, - это со всеми бывает, когда потеряешь по той или иной причине контроль над тем, что происходит сзади... . А если ты включишь загодя поворотник и водитель автомобиля, находящийся сзади в "мертвой" зоне заметит сигнал поворота, т.е. твое намерение выполнить опасный маневр, то у него будет больше шансов избежать ДТП - подать тебе звуковой сигнал, снизить скорость или уклониться? Получается, что так, - отвечает. Я дальше наседаю: так если ты сам признаешь, что лопухнуться может каждый, то почему же не страхуешь себя в 100% включением поворотника, а надеешься на авось и говоришь сам себе глупые слова, про то, что тебя видно? Ответа не последовало.
Мне иногда кажется, что нежелание двинуть рукой левый подрулевой рычаг с психологических позиций можно объяснить комплексами, которые приобретают некоторые водители во время обучения вождению. Они помнят, как над ними, неумехами, все насмехались, а иногда и "воспитывали", как орал за малейшую совершённую ошибку инструктор, - потом, после получения ВУ, это все вылилось в ответную реакцию - пошли вы все..., я сейчас такой, как и вы, не школяр, еду, как хочу. Ну, а отрицательных примеров в поведении других на дороге, чтобы закрепить в сознании такую психологическую установку, - хоть отбавляй.
Не люблю я водителей, пренебрегающих обозначением своих перестроений на дороге. Называю их козлами и видя, что они вытворяют, говорю: "Простите козла, ему копытом очень трудно включить поворотник!"...

fobos2k
27.11.2010, 20:20
Пользуюсь в 99% случаев, даже если дорога полностью пустая. Это уже до автоматизма доведено. Не включить могу только если уж очень сильно отвлекусь.
Кстати, очень сильно расстраиваюсь, когда на дороге не включают поворотники. :) Реально просто бесит! Показатель того, что человек не думает о тех, кто рядом...

AlikForever
27.11.2010, 21:06
Все от обстановки на дороге зависит. Использую когда хочу заблаговременно показать маневр.

Дедушка
27.11.2010, 22:09
Все от обстановки на дороге зависит. Использую когда хочу заблаговременно показать маневр.

Ни от какой обстановки это не должно зависеть,это должно быть в подсознании.Часто едя по лесу или лугу ловлю себя на мысли,а кому поворот показываю?
Очень напрягают водятлы на кольце возле Богатыря,прямо какаято эпидемия,заразная.
Типо все крутые (куда хочу туда и еду),или экономные,лампочки берегут.
Ведь на кольце это особенно опасно!

Будем взаино вежливы,это так просто!

fobos2k
01.12.2010, 00:20
Ни от какой обстановки это не должно зависеть,это должно быть в подсознании.Часто едя по лесу или лугу ловлю себя на мысли,а кому поворот показываю?
Очень напрягают водятлы на кольце возле Богатыря,прямо какаято эпидемия,заразная.

Будем взаино вежливы,это так просто!

то же самое! +1000!

Alex112
07.01.2011, 03:52
Ни от какой обстановки это не должно зависеть,это должно быть в подсознании.
За на все 500-от. Это просто автомат в голове. Когда надо и не покажеш, получишь в бочару.. :-(

Chesnok
07.01.2011, 14:00
Пользуюсь всегда.
Тех кто сначала тормозит, а потом включает поворотник, считаю чайниками.

AlikForever
07.01.2011, 14:32
Любителям автопилотов - ездите дальше на автопилоте!)) А я привык думать, перед тем как делать ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

За на все 500-от. Это просто автомат в голове. Когда надо и не покажеш, получишь в бочару.. :-(
Вот ты и жди в бочару, если на автопилоте едешь. А потом будешь оправдываться когда тебе прилетит кто-нить на перекрестке обгоняя по встречку - "ну как же так, тут же нельзя обгонять, я же поворотник включил, ты же пропустить должен был". Головой надо пользоваться и не ждать от других участников что они правила соблюдать будут - тогда и целым будешь.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Пользуюсь всегда.
Тех кто сначала тормозит, а потом включает поворотник, считаю чайниками.
Добро пожаловать на форум)

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Ситуация с кольцом уже давно обсуждалась - если тебе надо съехать, съезжай с правой полосы. Если не съезжаешь - занимай левую полосу.
Если "автопилотчик" из левой полосы включает поворот и начинает сворачивать не смотря на то что справа кто-то едет - то это еще большее неуважение.

Topgir
07.01.2011, 17:51
Chesnok, да ладно тебе

Тех кто сначала тормозит, а потом включает поворотник, считаю чайниками. чайники которыые включают повороты преждевременно , а надо непосредственно перед.. , скока раз я из за таких чуть не попал .. кокда врубают поворотник там где не надо , а именно перед пересечением на которое им и ненадо вовсе

Железный Дровосек
07.01.2011, 18:16
Topgir, лучше раньше, чем никогда, ибо люди, не обозначающие своё маневрирование на дороге сигналами поворота, являются, по мнению британских ученых, скрытыми гомосексуалистами.

Topgir
07.01.2011, 18:42
лучше раньше, чем никогда,
не согласен , именно там где надо а не заранее

являются, по мнению британских ученых, скрытыми гомосексуалистами.
Дровосек, как то даже не знаю что ответить)) стыдно как то за британск. ученых..))

Jazzycat
07.01.2011, 19:22
не согласен , именно там где надо а не заранее
И чем тебе будет хуже, если я начну мигать за 100 метров до поворота?

AlikForever
07.01.2011, 19:31
Topgir, лучше раньше, чем никогда, ибо люди, не обозначающие своё маневрирование на дороге сигналами поворота, являются, по мнению британских ученых, скрытыми гомосексуалистами.
А как быть с теми кто забывает выключать? Вот явный гомосексуалист показал поворот, повернул и едет с поворотом - и чего от него ждать? Будет ли он поворачивать на след. перекрестке и просто оставил его чтоб не щелкать лишний раз или просто забыл? Как обезьяна с гранатой.
Или взять ситуацию когда не успеваешь показать? Вот едет поток гомосексуалистов со скоростью 50 в двух полосах, создали своими действиями пробку а мне им после этого уважение еще оказывать?))

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Тем что на этом отрезке может быть не один поворот и не понятно куда ты хочешь повернуть. Возможно идет не сплошная разметка и тебя можно успеть обогнать - а так неизвестно чего от тебя ждать.

Topgir
07.01.2011, 19:39
ни чем, яговорил что на этих 100м еще 3 перекрестка, так хули моргать? куда тебе надо? именно непосредственно перед поворотом !! что я хотел донести

Дедушка
07.01.2011, 19:40
Ситуация с кольцом уже давно обсуждалась - если тебе надо съехать, съезжай с правой полосы. Если не съезжаешь - занимай левую полосу.
Если "автопилотчик" из левой полосы включает поворот и начинает сворачивать не смотря на то что справа кто-то едет - то это еще большее неуважение.

А если мне по правой полосе по Б.Х. в пятый,а слева экономный гонщиг,без поворота по левой полосе,как мне догадаться куда он поедет,
на проспект на право ,и я его должен пропустить,или дальше по кольцу,и я могу ехать паралельно?

Topgir
07.01.2011, 19:40
А как быть с теми кто забывает выключать? Вот явный гомосексуалист показал поворот, повернул и едет с поворотом - и чего от него ждать? Будет ли он поворачивать на след. перекрестке и просто оставил его чтоб не щелкать лишний раз или просто забыл? Как обезьяна с гранатой.
Или взять ситуацию когда не успеваешь показать? Вот едет поток гомосексуалистов со скоростью 50 в двух полосах, создали своими действиями пробку а мне им после этого уважение еще оказывать?))
вот правильно

Дедушка
07.01.2011, 19:48
Ну 50 в городе ,да по двум полосам это ещё не пробка,да и ограничения скорости ещё не отменили вроде!

Jazzycat
07.01.2011, 19:57
непосредственно перед поворотом !!
К сожалению, это "непосредственно" очень часто выливается в "притормозил пропустить встречный поток и только потом включил поворотник".

Вот едет поток гомосексуалистов со скоростью 50 в двух полосах
Ключевое слово "поток". Если большое количество людей едут с такой скоростью, значит, есть достаточно веская причина для этого. А тут ты на белом коне :)

Topgir
07.01.2011, 20:06
Тем что на этом отрезке может быть не один поворот и не понятно куда ты хочешь повернуть. Возможно идет не сплошная разметка и тебя можно успеть обогнать - а так неизвестно чего от тебя ждать.
пример: брилевский путепровод спускаемся и хотим повернуть в сторону ГАИ на федюнино, сьезд к магазину Маяк за 50метров до перекрёстка все наверно помнят? так за чем показывать поворот тока спустившись с моста с целью повернуть на федюнино?ребята без фанатизма тока, ездием по правилам не так ли?

AlikForever
07.01.2011, 20:24
Ключевое слово "поток". Если большое количество людей едут с такой скоростью, значит, есть достаточно веская причина для этого. А тут ты на белом коне
о да, 3 это уже группавуха))) Пустая дорога и три тихохода, два в правой, один в левой. Все едут 50, можно ехать 69. Что говорят британские ученые?))

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Ну 50 в городе ,да по двум полосам это ещё не пробка,да и ограничения скорости ещё не отменили вроде!
ограничение 69 ;) и "это не пробка" зависит от того как спешишь)

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

А если мне по правой полосе по Б.Х. в пятый,а слева экономный гонщиг,без поворота по левой полосе,как мне догадаться куда он поедет,
на проспект на право ,и я его должен пропустить,или дальше по кольцу,и я могу ехать паралельно?
ничего не понял.. Если тебе ехать в 5ый, зачем в правую полосу встал? Я же про то и говорю.. В нашем городишке не принято пропускать когда съезжают с колец, так что если тебе не на съезд держись левее.

PS: я за культуру на дороге, но культура выражается не в том что ты на автомате ручку поворотника дергаешь - а в том что делаешь это осмысленно и там где это надо, и на столько заблаговременно насколько требует обстановка. Если видишь что за тобой хвост, а повернуть налево надо - включи заранее чтоб люди перестроиться могли. Но простое дергание на автомате может создавать людям больше проблем чем пользы (как описана ситуация выше).

Дедушка
07.01.2011, 20:49
В нашем городишке не принято пропускать когда съезжают с колец
Поэтому и в правую,чтобы не думать пропустят меня или нет,по правой и поехал,не забывая включать указатели поворотов!

Pasha
08.01.2011, 14:07
и не ждать от других участников что они правила соблюдать будут
золотые слова ))
*задумался такой в очередной раз о повороте с Советской на Хатаевича ))

делаешь это осмысленно и там где это надо, и на столько заблаговременно насколько требует обстановка.
я вот делаю также, только на автомате ))

hipanbek
21.01.2011, 00:03
интересные рассуждения. всю тему перевернул. поворотники, аварийка, задний ход. не поверите, пользуюсь всем и постоянно. во-первых, привык, а во-вторых, этому детей учу. некрасиво получается, когда препод отъезжает от училища без поворотников )) вобщем, привык и все тут. даже по двору рука сама включает. а что касается ближнего света и габаритов, то у меня ближний включается при заводке сразу же. хотел отключить, но не стал. пол-европы да и на севере уже давно так ездят. а на габаритах я бы ездить не советовал, не по правилам это. габариты по-другому как называют? правильно: стояночные огни. габариты должны привлекать внимание к стоящей машине.

AlikForever
28.01.2011, 20:51
Сегодня водятел на Ж6 чуть не выбил меня из нирваны. Еду в 5ый на максиму, Ж6 в левой полосе, я за ним. Проезжаем перекресток с жукова, он включает левый поворот и едет км под 40, ну и я, думая что он поворачивает налево хочет, включаю правый и пытаюсь его обойти по правой полосе. Смотрю он уже 60 топит и перекресток проехал, а перед ним уже колонная машин почти стоит на поворот на максиму. в итоге я тапок в пол, подрезаю его, и оттормаживаюсь. Было желание выйти, оторвать ему поворотник и куда-нить поглубже засунуть)

PS: пример того что нельзя все делать на автопилоте)

natali-dely
26.05.2011, 02:15
пользуюсь; только если совсем один, то тогда уже конечно нет, ну и во дворе не всегда

Со стороны пешехода могу написать про дворы. очень часто случается ситуация, что стою с коляской пропускаю машину, жду ее... а она ОПА и повернула в другую сторону. Очень неудобно. Поэтому буду благодарна всем, кто включит поворотник и во дворах :)
А еще в Гомеле улочки во дворах узенькие, бывает и так, что машины едут 2 и никак уступить друг другу не могут или вдвоем уступают, а поворотники не включают... Включить поворотник - это вежливость по отношению друг к другу, и при чем не сложно :)

P.S. TOR, это не лично к тебе. Просто твое сообщение про дворы как раз в точку! )))

Docent86
26.05.2011, 10:28
позавачера ехали за... кажись опелем. километра два... постоянно горящий левый поворотник сильно дезинформировал.

Заезжаю с красного на пр-т Космонавтов. машин на кольце особо нет, только одна заехала с тех же Космонавтов. но заехав на кольцо он включает правый поворотник. Тоесть должен свернуть направо, т.е. поехать в сторону красного.

Хрен там, первый поворот не для него, на Могилёвку укатил...

Дима
04.06.2011, 16:02
Стараюсь всегда показывать повороты, заблаговременно.
раздражает что некоторые вклячают в последний момент или вообще не включают

juster
04.06.2011, 19:36
ВСЕГДА !!!

V_R
20.11.2011, 14:38
Включаю только при поворотах на лево и при перестроении если не влажу чтоб пропустили

sansa
20.11.2011, 15:56
постоянно горящий левый поворотник сильно дезинформировал.
А есть какой-нить неписаный прием указать водителю, что у него поворотник не выключен? Ну, как, например, аварийку включить если ослепили сзади.