Просмотр полной версии : Страхование ответственности
ProLiant
18.12.2007, 15:37
Интересно, кто в какой страховой конторе обычно страхуется и почему?
ProLiant
18.12.2007, 15:38
У меня что-то так пошло, что постоянно Белнефтестрах. Цены везде одинаковые но привык именно с ними работать. :)
Белгосстрах
Как то сложилось у них, до и скидки есть + агент страховой звонит всегда и напоминает заранее и ещё сама приезжает куда надо.
Постоянно консультации по телефону
Белнефтестрах:
1. Рядом
2. Привык
3. Они ближе всех сидели в ГАИ при оформлении машины :biggrin1:
ProLiant
18.12.2007, 22:54
Так скидки и напоминание по телефону есть вроде как у всех. Я помню копейку продал, так мне потом еще год звонили напоминали. :) Приезжают тоже если захотеть. ;) Было и такое.
Белгострах
идти далеко не надо :)
тапки надел и на этаж выше к соседке :biggrin1:
наверно поэтому :)
...тапки надел и на этаж выше к соседке :biggrin1:
... ага, типа машину застраховать:465: :465: :465:
Я раньше в Таске страховался все время т.к. они в моем доме на первом этаже находятся. А теперь в Белгос-е т.к. одна моя очень хорошая знакомая оказалась вдруг страховым агентом :biggrin1:
ProLiant
19.12.2007, 10:12
А я слышал, что в случае чего (тьфу-тьфу), Белгосстрах сама тормозная контора в плане страховых выплат и всей волокиты с оформлением.
ProLiant
Закон есть для всех и если сказано не больше месяца, то в суд можно пойти, на врядли они этого захотят.
слухов много ходит и каждый по своей ситуации судит
в общем - чтобы не пришлось! (тьфу * 3)
maximo
не моя возростная категория :biggrin1:
А я слышал, что в случае чего (тьфу-тьфу), Белгосстрах сама тормозная контора в плане страховых выплат и всей волокиты с оформлением.
слухов много ходит и каждый по своей ситуации судит
в общем - чтобы не пришлось! (тьфу * 3)
то ли плохо я через плечо плевал, то ли по дереву забыл постучать...
короче скоро узнаем (в течении 10дней) что там у них с тормознутостью и кол-вом денежных выплат...
как в воду смотрел (19 написал 21 уже "сделано" :( )
https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=243&stc=1&d=1198335051
https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=244&stc=1&d=1198335051
p.s. купив хэтчбэк вместо седана, выезжая из гаража помните, с открытым багажником так легко он уже не выедет..... :(
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.12.2007, 18:16
мдя. вот тебя угораздило.
а как на данный инцидент отреагировал БЕЛГОССТРАХ ???
да блин
угораздило вообще офигенно
не собирался же выезжать поэтому и не закрыл его... а потом взял да и передумал :(
отреагировал осмотром.
в течении 10 дней должны вроде дать денежкаф....
вопрос во сколько это оценят...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.01.2008, 01:13
ну что Паша. как там 10 днеё??? или они считают только по рабочим дням???? или по лунному календарю??? :biggrin1:
Белгострах, наверное потому, что "Белгос" :yes:
А, что... если сам въехал то тоже выплачивают денежку :blink:
ProLiant
06.01.2008, 12:21
Тоже не понял что-то прикола... Страхуем ответственность свою при ДТП, т.е. если виноват, страховка покрывает затраты на ремонт чужого авто. А здесь что имеем? Если я например заезжал в свой гараж и поцарапал воротами машину то страховку никто меня давать не будет. Если это не каско конечно...
ыыыыыыы забыл наверно написть что КАСКО :)
но денех пока нет :(
сложно сейчас определить сколько дней прошло
праздники и т.д.
но думаю на это неделе иначе хз
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
31.01.2008, 23:53
собсна вопрос такой. в случае если угоняют машину страховая компания (типа белгосстраха) выплачивает деньги за машину или нет и что да как.
(никаких подозрений на мну, просто с другом сегодня плавно перешли к этой теме, дык вот и хочу узнать чё по чём чё как ))))
ProLiant
01.02.2008, 00:16
только если машина в каске...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.02.2008, 00:19
а если машина в утке или танке что низя???? :465:
ага понятно. надо было с другом на пиво спорить ))) :520635: :good:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.03.2008, 22:39
кстати слышал такую весч. что налаживаются возростные рамки на возрост водителя и на стаж водителя.
вродебы до 25 лет и до 5 лет стажа выше оплата за страховку :confused:
artsaidings
15.03.2008, 05:26
чего только не придумают страховщики. Это просто повод побольше сдирать денег
так давноэто все
до 25 лет и до 2 лет стажа коэф. больше
Это просто повод побольше сдирать денег
да.... и ничего с этим не сделать.... :(
я до сих пор не догоняю
почему страховка считается от объема двигателя?
причем объем моего двига к повреждениям другого автомобиля?
artsaidings
16.03.2008, 02:27
Кто-то ж придумал такое!
Про возраст авто - согласен. Стаж тут вообще не должен учитываться, риск конечно больше, но это ущемление получается
Беларусь снизила тарифы обязательной автостраховки при выезде в РФ
21.04.2009 11:40 | Interfax.by
Указом президента Беларуси N205 утверждены специальные тарифы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, выезжающих в Российскую федерацию, сообщили "Интерфакс- Запад" в Минфине.
Ранее при выезде в РФ автовладельцы должны были покупать обязательную страховку гражданской ответственности, уплачивая взносы, равные по стоимости страховки при выезде в Европу - порядка 30 евро на легковой автомобиль за 2 недели пребывания в стране.
При этом по отдельному протоколу уплачивалась обязательная страховка при выезде в Молдову и Украину - она составляет в среднем 5 евро. Теперь аналогичный порядок распространен и на выезжающих в РФ.
Так, обязательная страховка владельца легкового автомобиля при выезде в РФ сроком на 15 дней составит 10 евро, для грузового автомобиля - 20 евро.
Этим же указом Беларусь повысила лимит страховой ответственности по обязательной медицинской страховке для въезжающих иностранцев с $5 тыс. до 5 тыс. евро.
Аналогичные требования распространены на иностранцев и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Беларуси.
Ранее заключенные договоры обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Беларуси действуют до окончания их срока без продления.
взято тут http://www.sb.by/post/87839/
За что мы расписываемся, заключая договор «автогражданки»?
Большинства недоразумений, уверен, можно было бы избежать, читай водители внимательно договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Мы же обычно спешим поставить подпись, мол, с правилами и условиями ознакомлен. Но с какими, редко кто пытается уточнить у страхового агента. Хотя незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности... Кстати, автомобилистам не только вменяют в обязанности, но и предоставляют права. Какие же нюансы нужно иметь в виду?
Во–первых
Знаете ли вы, что пострадавшему в аварии мало вызвать ГАИ? Нужно еще в течение пяти рабочих дней обратиться в страховую компанию виновника с заявлением о ДТП. Но что делать, если водитель попал на больничную койку, срочно появились неотложные дела или обстоятельства, вынудившие уехать из города? «Будьте готовы, что вас попросят сообщить, есть ли уважительные причины, по которым не смогли обратиться в установленный срок, — говорит заместитель генерального директора Белорусского бюро по транспортному страхованию Сергей Рабецкий. — Впрочем, опоздание не будет считаться основанием для отказа в приеме заявления о возмещении вреда».
Во–вторых
Выплатить компенсацию страховая компания обязана в течение 15 рабочих дней с момента получения всех необходимых документов (как правило, справки ГАИ и заключения о размере вреда), при этом срок выплаты не должен превышать 50 рабочих дней со времени обращения с заявлением к страховщику. «Правда, могут быть исключения. В частности, если у страховщика нет всех документов, необходимых для принятия решения о выплате, — уточняет С.Рабецкий. — Например, ГАИ не всегда может выдать справку, поскольку не определен виновник аварии или, например, оба участника ДТП твердят, мол, ехал на зеленый. Пока идет разбирательство, о возмещении вреда страховой компанией не может быть и речи».
В–третьих
Учтите, что столкновение, произошедшее в месте, не предназначенном для дорожного движения, не будет считаться страховым случаем. О чем речь? Например, машину поцарапал автомобиль других отдыхающих на берегу озера или на лесной полянке.
— Расписываясь в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, мы тем самым подтверждаем: с правилами и условиями проведения этого вида страхования ознакомлены, — подчеркивают специалисты. — А они прописаны в Указе № 530 (от 25 августа 2006 года).
В–четвертых
Владелец вправе продать старую машину вместе со страховкой (разумеется, речь об официальной сделке, оформленной договором купли–продажи). Новому обладателю авто даже не придется переоформлять договор до конца срока его действия. А можно вернуть деньги за остаток срока действия (правда, только за полные месяцы). Многие, знаю, выбирают третий вариант — переоформляют действующую страховку на новокупленную машину. Доплачивать придется, например, в том случае, если объем двигателя у приобретенного авто больше, чем у старого.
В–пятых
Немногие знают, что в случае ремонта автомобиля на СТО можно вернуть фактически уплаченный налог на добавленную стоимость. Ведь страховое возмещение выплачивается без учета НДС. Однако если вы предоставите в страховую компанию документы, подтверждающие, что ремонтировали машину на сервисе, вам выплатят сумму фактически уплаченного НДС. Но учтите, что его вернут только за ремонт повреждений, полученных в этой аварии.
В–шестых
Базовый тариф один. Но в одних случаях стоить страховка будет больше, в других — меньше. Почему? Действует целая система корректирующих коэффициентов: например, в Минске повышающий на 50, в провинции — понижающий на 20 процентов. Логика простая: в большом городе с напряженным движением вероятность попасть в аварию гораздо выше, чем на пустой сельской дороге. А поскольку начинающие и молодые водители (до 25 лет) находятся в группе риска, то им придется заплатить за страховку больше. Зато за безаварийное вождение полагается бонус — каждый год сумма снижается на 10 процентов. Максимальный размер скидки может достигать 50 процентов. Однако все бонусы будут потеряны, если водитель попал в ДТП и был признан виновным. В следующий раз придется платить по полной.
еще одна статейка
http://www.sb.by/post/87167/
Какие еще случаи считаются нестраховыми? В частности, столкновение с комбайном, скутером (это не касается тех, которые приравнены к мотоциклам), гужевой повозкой, велосипедом, асфальтоукладчиком и т.д., когда владельцы перечисленных транспортных средств признаны виновниками ДТП. Подобных аварий немало. Но водителю автомобиля придется подавать в суд, чтобы добиться от виновника компенсации. Бывают вообще странные ДТП, когда не разберешь кто прав, а кто виноват. Потому что причинитель вреда и пострадавший — один и тот же человек. Как так получается? Допустим, супруга, паркуясь во дворе, зацепила машину мужа (причем обе машины формально принадлежат главе семейства). Тоже, между прочим, нестраховой случай.
из которой так и не понял, почему это не страховые случаи...
ProLiant
14.07.2009, 12:50
Зато за безаварийное вождение полагается бонус — каждый год сумма снижается на 10 процентов. Максимальный размер скидки может достигать 50 процентов. Однако все бонусы будут потеряны, если водитель попал в ДТП и был признан виновным. В следующий раз придется платить по полной.
Но ведь было ли ДТП по вине страхующегося они все равно записывают "со слов"... Не слышал ни одного случая, что бы страховщики проверяли такие факты.
Alexashka
14.07.2009, 13:15
Интересно а в сулчае, когда оба водителя утверждают, что они правы и ехали на зеленый и свидетелей нет, как доказать, кто прав. Кто больше денег инспектору ГАИ сунет?
Тот кто быстрее приведет подставных свидетелей.
или раньше позвонит знакомому дознавателю.
ВЫШЕЛ УКАЗ О КОМПЛЕКСНОМ СТРАХОВАНИИ. С 1.07.2010 ВСТУПАЕТ В СИЛУ.
Andreyfrer
29.01.2010, 09:27
а ссылку ? если можно!
ВЫШЕЛ УКАЗ О КОМПЛЕКСНОМ СТРАХОВАНИИ. С 1.07.2010 ВСТУПАЕТ В СИЛУ.
этот указ на форуме еще в октябре прошлого года обсуждалии... https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1626&p=44427&viewfull=1#post44427
Солнышко
06.04.2010, 20:23
Привет, кто может посоветовать и подкинуть тел страх агента, чтобы подъезжал или встретились где, а не надо было ездить к черту на кулички.
Солнышко
06.04.2010, 20:24
А по поводу страховки, что учитывается стаж и возраст это так, мне нет 25, и стажа не много и сняли за пол года ок 90 тыс!
А по поводу страховки, что учитывается стаж и возраст это так, мне нет 25, и стажа не много и сняли за пол года ок 90 тыс!
именно это и учитывается...
8(044)7997721 - Светлана Евгеньевна
Солнышко
06.04.2010, 20:31
ок, спасибо. А оно в какой канторе? У меня наверное на пол года застраховано в белгосстрах
ок, спасибо. А оно в какой канторе? У меня наверное на пол года застраховано в белгосстрах
Белнефтестрах
AcidDoberman
06.04.2010, 21:21
белгосстрах
-1
Белнефтестрах
+1
Солнышко
06.04.2010, 22:49
А скидки сохраняются только когда страхуешь в одном месте?
Скидки сохраняются, вернее не скидки, а понижающие коэффициенты. А вот если в этом отказывают можно смело идти в другую страховую.
ProLiant
07.04.2010, 02:38
Скидки сохраняются, вернее не скидки, а понижающие коэффициенты. А вот если в этом отказывают можно смело идти в другую страховую.
Да, даже при смене страховой конторы сохраняются накопительные скидки (от срока страхования, каждый год вроде -10%). Также сохраняется скидка при продаже машины до приобретения новой, при наличии договора например.
Солнышко
07.04.2010, 03:03
ок, спасибо, буду знать.
identificator
07.04.2010, 03:41
вопрос: купил авто, скидку не сделали: сказали что только если предыдущее продам в течении месяца. продал. принёс бумаги. сказали что уже перерасчёт делать не будем - жди следующий год (будет 30%). менять страховую?
накатай жалобу )))))))))))))))))))))))
вопрос: купил авто, скидку не сделали: сказали что только если предыдущее продам в течении месяца. продал. принёс бумаги. сказали что уже перерасчёт делать не будем - жди следующий год (будет 30%). менять страховую? Правильно сказали. Скидки переносятся на другой автомобиль при условии что предыдущий уже продан и имеются подтверждающие это документЫ. По ОСАГО так у всех.(((
Солнышко
08.07.2010, 20:17
Подскажите. Вот машина у меня и мужа, если он садится на мою машину, а я на его, мы должны поменяться страховками или каждый едит по той которая оформлена на него но на другую машину?
Подскажите. Вот машина у меня и мужа, если он садится на мою машину, а я на его, мы должны поменяться страховками или каждый едит по той которая оформлена на него но на другую машину?
страховка оформляется на автомобиль... т.е. у каждого автомобиля свой страховой полис...
конечно должны, страховка на машину оформляется, если берешь машину, то страховка должна быть именно на эту машину!
да, желательно и документами (ТХП, сертификат) на машину обменяться)))
Солнышко
01.02.2011, 15:24
Принудительное страхование, хоть на половину покроет причиненный ущерб?
Смотря какого года машинка, ведь они берут стоимость оригинальной запчасти минус износ( год машины+ пробег). Вообще как мне говорили, что всем хватало страховки, у некоторых да ж приличные суммы оставались. Сам попал в ДТП, разнесли всю морду, страховка насчитала 1800 уе, хватило , потому что француз,поэтому и дорого, да и если б покупал кузовщину где нить в МИнске, или поискал на онлайнере, осталось денег бы нормально. Так что не грусти, все будет хорошо. У меня был Белгосстрах.
Солнышко
01.02.2011, 16:54
у меня тоже белгосстрах. Сегодня 40 мин писала писульки, блин миллион бумаг. Так обидно, мне разбили, а у виновника ни царапины, а мне головной боли...
ProLiant
01.02.2011, 17:00
Принудительное страхование, хоть на половину покроет причиненный ущерб?
Покроет. По собственному опыту еще и с лихвой.. Единственное - у меня была и каско и обязательная. Но как сказали в страховой, в моейм случае (ДТП, не моя вина) сумма будет одинаковой и считали ущерб не по каско, а по обязательной. Это, правда, Белнефтестрах.
у меня тоже белгосстрах. Сегодня 40 мин писала писульки, блин миллион бумаг. Так обидно, мне разбили, а у виновника ни царапины, а мне головной боли...
Теперь тебе с оценщиком надо хорошо поработать, у меня был Александр Григорьевич, фамилию не помню, дяденька с усами. Он там самый адекватный оценщик.
сумма будет одинаковой и считали ущерб не по каско, а по обязательной.
Это, при условии если машинка по КАСКО застрахована по второму варианту т.е.с учетом износа.
Александр Григорьевич
Он там самый адекватный оценщик
+1
а у виновника ни царапины, а мне головной боли...
Зато у виновника головка будет очнь сильно бо-бо. Да еще и жена ему ввалит - все льготы по страхочке ему в ноль, при новой страховке сумма проц на 20 выше от основной.
Сочувствую, Солнышко.
Alex112, при следующем страховании "промолчит" о ДТП (кому он там надо, кто там выяснять будет, тем более если страховщик постоянный) и всё было как и было, ну заплатит он штраф 17500 по знакоммству. Всё это знаю и есть живой пример, не убеждайте. Белгосстрах самаях.... страховая компания, стараются по минимуму ущерб насчитать, буд-то из своего кармана, вот ТАСК рулит.
Солнышко
01.02.2011, 19:59
мне назначили спец-та от белгосстараха по оценке Юрий Алексеевич. Пусть как хотят, я цены знаю, и пример сумму каторую мне нужно вложить представляю. поэтому, если настывают меньше, ругаться, боротся или суд. свои права надо отстаивать, для чего каждый год такие день срывают? Сейчас я такая злая, что если пойдут на перекор или не досчитают, получат по полной.
из-за моей настойчивости и правоты, пришлось ради меня приехать в Гомель зам. мин. здравоохранения и причет торчали все в машине под универом и ждали пока я здам экзамен. Надо идти до конца.
при следующем страховании "промолчит" о ДТП (
У нас 21 век, он влетел, он в базе пожизнно!!!
Если промолчит, получит БАН!
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
боротся или суд.
Солнышко, ты можешь ему выставить счет и за моральный ущерб (раньше было до 20 лимонов)
Да действительно, если суммы по каким либо причинам не хватило, то можно иск в его строну , или просить переоценку делать, т.к допустим при разборе авто выявились скрытые дефекты.
Docent86
01.02.2011, 23:15
слова слова... вы забыли где мы живём....
У нас 21 век, он влетел, он в базе пожизнно!!!
:) в какой базе? У страховой компании, смишно. Была у меня авария я виновный, страховку со скидкой показать? Штраф пиисят рублей и чё? Знакомых нет...
в какой базе? У страховой компании, смишно.
очень сильно ошибаешься. такая база существует.
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------
Была у меня авария я виновный, страховку со скидкой показать?
и очень сильно рискуешь.
ProLiant
02.02.2011, 10:35
Это, при условии если машинка по КАСКО застрахована по второму варианту т.е.с учетом износа.
Ну да, так и было, с учетом износа. :)
в какой базе? У страховой компании, смишно.
Они по базе ГАИ проверяют. А там все записано.
Они по базе ГАИ проверяют
Нет, существует другая общая база, именно по страховым договорам и страховым случаям.
И очень существенно другое - если при заключении договора о страховании не было сказано об аварии, то будет 100% отказ от выплат компенсации. Такие прецеденты уже были.
если при заключении договора о страховании не было сказано об аварии, то будет 100% отказ от выплат компенсации.
если при заключении договора о страховании не было сказано об аварии, то потерпевший по Вашему договру страхования получит выплату в любом случае, а вот потом с Вас эти деньги страховая потребует в любом случае, закон 530 о страхования однако)))
Такие прецеденты уже были.
Таких инцедентов не было и и не могло быть.
то есть как я это понимаю, страховщикам даже выгодно если вы им скажете неправду?
страндел при оформлении страховки, а теперь сам плати т.к. не доплачивал ранее. так получается?
то есть как я это понимаю, страховщикам даже выгодно если вы им скажете неправду?
За этим конечно страховые не гонятся, но можно и так сказать.
имхо лучше заплатить страховки на 20 тыщ больше, если в ДТП побывал, чем потом опличивать миллионные иски за причиненный ущерб.
После сдачи документов страховщиками на фирму, идет проверка.
Солнышко
02.02.2011, 13:31
слова слова... вы забыли где мы живём....
Нет разницы где живешь, настойчивасть и уверенность, ну еще нервы, и доказать можно всегда. Главное чтобы было желание и время. Я намерена идти до конца и жестоко. а то посмотрят....девушка....блонданка.....и начнут лапшу вешать. Я готовлюсь основательно.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
сколько бы не выплатили, и как не ремонтируй машина прежней не станет. Еще вопрос, поцарапан капот, следует нужна покраска, замена левого крыла + бампер+улыбка, тоже замена и покраска. Если красить тон в тон цвета машины, будет отличатся от того чего не меняли, отец настаивает, чтобы я требовала сумму на покраску все машины, чтобы вернуть парежний вид, а не ездить на разноцветной.такое реально?
НЕ реально требовать покраску всей машины, а красят ныньче нормально, если руки не кривые. Да ж не отличишь, по началу да будет свежая краска, лак, отполировано будет все, но пару моек, и все придет на круги своя.
Солнышко
02.02.2011, 13:40
буду знать.
у меня был Александр Григорьевич, фамилию не помню, дяденька с усами.
так он и этим занимается? ))))
Солнышко, сочуствую
Солнышко, сочуствую
Он совсем не такой, как тот про которого все подумали, так что не надо тут. Просто прежде чем обращаться туда, я сначала узнал кто есть кто там. Вот его и посоветовали.
справедливость нужна всем )
Солнышко, главное что все восстанавливается, хоть и тратятся силы, нервы, деньги...
через месяцок уже будешь гонять и вспоминать о прошедшем как в страшном сне ) не унывай!
Да действительно, если суммы по каким либо причинам не хватило, то можно иск в его строну
Специально для Солнышко. пару строк как выглядит выплата страхового возмещения по договору обязательного страхования владельцев ТС.
1. Судя по Вашим рассказам повреждения на авто не значительные (т.е заменяемых частей всего 5 -7 шт.). После того как Вам озвучат сумму приченненого ущерба, Вы в праве ознакомиться с документами по рассчету размера вреда (калькуляция, заключением о размере вреда), проверьте что б все запчасти были указаны, если будет сложно разобраться просите у них копии, везите в независимую экспертизу или звоните мне, в вопросе проверки правильности рассчетов могу помочь.
2. Если Вам хватает насчитанных денег на ремонт, ремонтируйте машинку и забывайте про это все раз и на всегад.
3. Если Вам не хватает на ремонт, и ремонтируетесь Вы на сертифицированной СТО, после восстановления автомобиля приносите в Белгосстрах оригинал заказ-наряда, чек об облате и пишите заяву на выплату Вам налогов и сборов взятых с Вас по заказ-наряду на данном СТО (если таковые имели место, т.е. в з/н прописано сумма НДС и налогов на работы, как правило 20 и 5 % соответсвенно).
4. Если и после оплаты налогов сумма выплаты не покрыла реальные затраты то дорога Вам в суд. Предьявляете иск к виновному лицу, и в суде встречаются все три стороны, Вы, виновника и представитель Белгосстрах. Но здесь одно "но", не один судья не взыщет с виновника стоимость новых запчастей.
Вот как то так, будут вопросы звоните. тел в подписи.
Но здесь одно "но", не один судья не взыщет с виновника стоимость новых запчастей.
Даже, если есть заказ-наряд, удостоверяющий, что, допустим, фара была куплена новой (чек) и установлена за день до аварии?
Даже, если есть заказ-наряд, удостоверяющий, что, допустим, фара была куплена новой (чек) и установлена за день до аварии?
оооо ну если у Вас есть копия чека на фару и заказ-наряд за день до ДТП на ее установку тогда. 100% оплата. Но, честно сказать, я такого еще не встреча и врядли это будет. Вы когда запчасти покупаете всегда берете копии чеком, и устанавливаете его на СТО по заказ-наряду?
Солнышко
03.02.2011, 12:39
TDFFLY спасибо в помощи и разъяснении. На экспертизу я поеду я человеком понимающим и знающим цены и детали. Я осознаю, что не знаю все запцацки как назывются, а тем более сколько стоят с учетом года и пробега.
большинство водителей, говорят, что страховки хватает. Но никто не считает потраченные деньги не бензин, езди туда-сюда, езди договаривайся, трать время, а я просто ехала никого не трогала.
Вы когда запчасти покупаете всегда берете копии чеком, и устанавливаете его на СТО по заказ-наряду?
Спасибо. Чеки на все запчасти храню (99% покупаю в exist, на рынке - только мелочи вроде щеток на дворники, предохранителей), правда, макс. полгода, если что делаю на СТО - то заказ наряд тоже. Все это для того, что бы когда машину продавать соберусь, меньше вспоминать для будущего хозяина пришлось, что когда менялось. Когда пассата покупал, мне его бывший хозяин такой пакет документов предоставил - я был оч доволен. Много правда делаю сам, я так понимаю, что в данном случае один чек не сыграет?
один чек не сыграет?
к сожалению нет.
Чеки на все запчасти храню
ну тогда красавчиГ)))) только чек о копия чека это разные вещи.
Docent86
03.02.2011, 17:29
Солнышко, а вот это самое обидное.. я сам в такой шкуре побывал... неочень приятно....Ещё как минимум 100 баксов уйдёт на катания туда-сюда, телефонные разговоры.. выкуренные сверх нормы сигареты....
ну тогда красавчиГ
а то :) Да и самому интересно, сколько в машину вложено. Правда для этого - отдельная табличка excel
Солнышко
10.02.2011, 15:22
Взбесили меня эти страховые..............ВООБЩЕ, разбито крепление фары и с верху и снизу, вообще фара висит, а он отремонтируете............г.............к..........
Docent86
10.02.2011, 16:36
так ты ему спасибо скажи, на ремонт дадут больше денег чем насчитают остаточной стоимости твоей!
Солнышко
10.02.2011, 20:15
ну буду ждать их расчетов и подсчетов, сразу ничего не сказали, только огласили список ущерба. Сказали ждите........
Солнышко
15.02.2011, 13:53
У страховых есть какой-либо срок по выплате ущерба или они могу и на пол года растянуть?
В договоре должно быть указано
У страховых есть какой-либо срок по выплате ущерба или они могу и на пол года растянуть?
тебе уже насчитали?
сроки есть, ищи. примерно до 14дней.
В договоре должно быть указано
по-моему, эти вещи в договоре не пишутся, а определяются законодательно...если не ошибаюсь- то 10 дней с момента получения страховой документа из ГАИ о виновнике аварии+10дней ему на обжалование...как правило- с момента аварии до выплаты- 2 месяца...
на ремонт дадут больше денег чем насчитают остаточной стоимости
по фаре врядли
15 рабочих дней (при условии что договора страхования как у виновника так и у потерпевшего заключены до 1 июля 2010 г.) после поступления последнего докумета в страховую компанию, как правило этим документом является справки ГАИ об установлении виновности в ДТП. и 6 рабочих дней (если хотябы у одного из участников ДТП договор страхования действует после 01 июля 2011 г.)
Мне после того как я обратился в страховую компанию со справкой о ДТП равно через 7 дней перевели деньги на счет в банке, а ровно через месяц пришло письмо домой, что вам на счет поступили выплата. Главное звонить им по чаще в бухгалтерию, чтоб побыстрей отправляли платежки в банк.
после того как я обратился в страховую компанию со справкой о ДТП
ты не путаешь справку о ДТП со справкой о виновнике ДТП? справку о ДТП выписывают на месте ДТП всем участникам и это не говорит о том что в нём не виноват ты...какая тогда может быть выплата?!
В справке, которая у меня , виноват не я, а как справку зовут, я хез.
а как справку зовут, я хез.
ну тебе ж её не на месте ДТП выписали, а через какое то время...? когда прошла комиссия и определили виновника...только обычно они эту справку не на руки дают, а сами в страховую отправляют( тоже какое то время)...
ну тебе ж её не на месте ДТП выписали, а через какое то время...? когда прошла комиссия и определили виновника...только обычно они эту справку не на руки дают, а сами в страховую отправляют( тоже какое то время)...
Ни какой комиссии не было, в ГАИ не ходил вообще, ГАЙцов видел только на месте ДТП, виновника определили на месте, они мне говорили , что типа справка нового образца, и выплаты по ней идут быстрее. Да и в справке написано было виновник такой то такой перец. Вот и все. Может так было потому что ДТП в Минске было. Хотя какая разница.
Ни какой комиссии не было, в ГАИ не ходил вообще
в гаи на комиссию ходил виновник...
Да и в справке написано было виновник такой то такой перец
так тебе по справке, которую на месте ДТП дали страховку выплатили? и через какое время после ДТП?
В субботу ДТП, в понедельник со справкой, которую мне дали ГАЙцы, я в страховую, далее осмотр в четверг и через неделю деньги мне перевели. Может конечно ГАИ и присылало что то в страховую, но это как то без меня все прошло.
осмотр в четверг и через неделю деньги мне перевели
может действительно это по новым договорам так оперативно работают...
Солнышко
15.02.2011, 16:30
Ничего мне не насчиитали, ДТП 31.01 было, 7.02. в страх осмотр на ущерб, просто в бумажку написали что заменить, что чинить, ни суммы, ни чего. Просто сказал, ждите письмо.........В банк не ходила, чтобы посмотреть перечислели или нет (очень холодно), в страх сказали, прийдет письмо, значит деньги перечислены. Жду.....жду......
может действительно это по новым договорам так оперативно работают...
Так потом мне оценщик так и сказал, что если б у тебя была справка старого образца, то ждал бы где то месяц, а так вот максимум вроде 10 дней.
Солнышко, мне письмо через месяц пришло, за это время я уже сделал машину. Звоните оценщику, а потом в бухгалтерию.
Солнышко
16.02.2011, 14:47
Позвонила оценщику и обомлела: "ГАи рассматривает дело и присылает справку в течении 50 ДНЕЙ! А еще они потом смотрят дело, и еще потом время на перечисление денег......." кароче я поняла, что месяца 2!!!!!это ппц. И еще сумму отказался по тел сказать, вот блин секрет, приезжайте скажу. сам напросился, если я приеду, я им устрою 50 дней.
если я приеду, я им устрою 50 дней.
а причём здесь они, если
ГАи рассматривает дело и присылает справку в течении 50 ДНЕЙ
но, это то же неправда, я думаю, в течение дней 10 будет комиссия( определят виновника)+10 дней на обжалование, ещё дней 10-15 пока справка дойдёт до страховой...
Хотя, с таким количеством аварий за последние 5 дней...предугадать сложно...
Солнышко
А где страховалась?
Реклама и антиреклама даже на нашем форуме - это интересно!
Солнышко
16.02.2011, 17:12
Здесь играет роль страховая компания виновника, БЕЛГОССТРАХ!!!
Позвонила оценщику и обомлела: "ГАи рассматривает дело и присылает справку в течении 50 ДНЕЙ!
они присылаю повестку виновнику, если виновник не является на комиссию, то дело откладывается... вот со всякими такими проволочками и выскакивает 50 дней.
Здесь играет роль страховая компания виновника, БЕЛГОССТРАХ!!!
У нас автогражданка! Она навязана законом! А, закон, это дышло ... . У кого есть выходы на прессу?
Солнышко
16.02.2011, 19:52
они присылаю повестку виновнику, если виновник не является на комиссию, то дело откладывается... вот со всякими такими проволочками и выскакивает 50 дней.
Не знаю как у кого, виновник моего ДТП, исправно и честно, все посещал, т.к. ему сказали или ведешь себя хорошо и послушно и с правами остаешься или 2 года лишения.
Для трезвого ума 50 дней - это не мыслемо!это же 2 месяца.
они присылаю повестку виновнику, если виновник не является на комиссию, то дело откладывается...
я чего то непонимаю? при чём здесь они(страховщики) к комиссии(ГАИ)...
виновник моего ДТП, исправно и честно, все посещал
да ему и необязательно всё посещать- осмотр можно и без него провести( но пригласить страховщики обязаны)...комиссия- то же могут без него принять решение об административном наказании, но пригласить гаишники обязаны...
я чего то непонимаю? при чём здесь они(страховщики) к комиссии(ГАИ)...
да ему и необязательно всё посещать- осмотр можно и без него провести( но пригласить страховщики обязаны)...комиссия- то же могут без него принять решение об административном наказании, но пригласить гаишники обязаны...
у знакомых сейчас такаяже история. для осмотра страховщиками присутствия виновника не требуется. но им требуется быть на все 100% уверенными что виноваты не вы.
а в этом они будут уверены после комиссии в ГАИ. а в ГАИ виновник обязательно должен придти (а если не приходит, то перенос дела).
я понимаю это так. если я ошибаюсь, расскажите в чем и как.
Солнышко
02.03.2011, 22:07
А я до сих пор жду денег от страховой.......
identificator
08.05.2011, 13:49
Нужна консультация по обращению в белгосстрах - очень много нареканий - хотелось бы увидеть адекватного осмотрщика на выезде. в л.с.
ProLiant
20.10.2011, 15:51
Кому надо платить страховку на машину, или в ближайшее время страховка заканчивается (вроде за месяц до окончания можно продлевать) - рекомендую оформить новую именного сегодня, т.к. с завтрашнего дня стоимость страховки будет на 50% выше. Читаем: https://gomelauto.com/4771-razmer-obyazatelnogo-strahovaniya-i-rastamozhki-avtomobilya-v-rublyah-uvelichivayutsya-na-51.html
ProLiant, сегодня уже поздно
ProLiant, сегодня уже поздно
не поздно...курс НБ на сегодня прежний...а вот на завтра- 8680... http://www.nbrb.by/ http://infobank.by/1311/default.aspx
bondta, я разговаривал с одним из работников страховой компании. у них сегодня с 12-00 уже большой курс. может быть только у них
Железный Дровосек
20.10.2011, 17:14
Нужна консультация по обращению в белгосстрах - очень много нареканий - хотелось бы увидеть адекватного осмотрщика на выезде. в л.с.Дело прошлое, но скажу для всех: положения Гражданского Кодекса РБ позволяют вам самому выбирать место оказания услуги, в том числе по оценке повреждений ТС. Таким образом, каждый сам может поехать к любому аттестованному эксперту, а не обязательно к эксперту той СК, где вы страховались.
СК не вправе отказать вам в выдаче направления к эксперту, которого вы выбрали.
identificator
20.10.2011, 17:31
Железный Дровосек, главное вовремя поднять бородатую тему ;)
у них сегодня с 12-00 уже большой курс. может быть только у них
наипалово...курс НБ берётся на день оплаты...а он не может быть до обеда одним, а после обеда другим...даже в нашем государстве...несмотря на состоявшиеся торги в 11-00...так было всегда- торги устанавливают курс НБ на ЗАВТРА...
А я вчера застраховал. При этом потерял скидку в 10%, но примерно тысяч 150 сэкономил. После меня еще человек 8 пришли!
Меня сегодня страховщица сама оформит. Деньги ей отдам в понедельник. Страховка действующая закончится 20 ноября. :) Скидку в 50% не теряю.
ProLiant
20.10.2011, 20:52
Меня сегодня страховщица сама оформит. Деньги ей отдам в понедельник. Страховка действующая закончится 20 ноября. Скидку в 50% не теряю.
А я в пролете, у меня только в марте пролевать.. (
а он не может быть до обеда одним, а после обеда другим...даже в нашем государстве...
Сам веришь в то, что сказал? В нашем кролевстве все возможно, с утра одни правила - в обед все наказываются уже по новым. )))
меня только в марте пролевать..
если второй взнос то можно в любое время его оплатить.
наипалово...курс НБ берётся на день оплаты...а он не может быть до обеда одним, а после обеда другим...даже в нашем государстве...несмотря на состоявшиеся торги в 11-00...так было всегда- торги устанавливают курс НБ на ЗАВТРА...
согласен. написал то, что мне сказали
ProLiant
21.10.2011, 12:01
Второй да. Я про полную сумму страховки сразу имел ввиду. С нашими растущими курсами сейчас становится не совсем выгодно страховаться в 2 этапа..
Раньше бы написал, а то ж я думал что не более чем за месяц. Про---л вспышку :(
Раньше бы написал
извиняй сосед, раньше никто не спросил
раньше никто не спросил
это точно, спрашивали лажу какую то :)
Жена сегодня на права сдала, возник вопрос, какие коэффициенты будут при страховке авто (ОСГО) теперь, как у меня (возраст больше 25 и стаж больше 2 лет), или как у неё (до 25 и стаж до 2 лет)?
Машина на меня оформлена.
Docent86
04.11.2011, 19:30
действительно интересный вопрос, и что будет если не дай бог стукнет кого, а машина застрахована под тебя...
У нас страхуется не владелец, а машина. так что на кого оформлена на того и страховка, со всеми вытекающими
У нас страхуется не владелец, а машина. так что на кого оформлена на того и страховка, со всеми вытекающими
Почитал я всё-таки 530й указ, похоже, что так, страховка будет расчитываться на меня. Бред, конечно, но для нас это хорошо.
Интересно стало, как расчитываются коэффициенты, если прав у владельца вообще никогда не было, или если лишён, например?
Black-Light
22.09.2012, 20:51
Кто из форумчан страховой агент, нужно будет в октябре продливать обязательную страховку... До этого просто в Кобрине делал, сейчас буду тут...
Alexashka
22.09.2012, 21:50
Кто из форумчан страховой агент
вот здесь посмотри
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3156&page=1&highlight=%F2%E0%F1%EA
Несколько раз обращался, один позитив от отношения человека
http://auto.tut.by/news/exclusive/387421.html
что скажите?
Ну там в конце написано, что вряд ли сча повысят. Хотя до российского ОСАГО нам по тарифам как до неба. В принципе то, что автопарк страны посвежел, это факт. страховое возмещение в 5 тыс евро совсем ниочем при стоимости авто 20к. Но и повышать тарифа на основании этого, как-то не совсем правильно.
sanetschka
19.02.2014, 18:33
http://auto.tut.by/news/exclusive/387421.html
что скажите?
страховщики могут разбогатеть очень сильно, а в бюджет попадет лишние 3 копейки и только
identificator
20.02.2014, 06:02
Статья ни о чём, вода.
Я за повышение страховки раза в два, при условии оптимизации дисконтно-добавочной программы (повышающие и понижающие коэффициенты в зависимости от возраста, безаварийного вождения и прочих факторов).
И опять же.. сравнивают сухие цифры, но сервисы за эти деньги предлагаются РАЗНЫЕ, а не просто "отъём денег".
Здравствуйте Всем.
Недавно попал в аварию. Страховая компания моя и виновника Белгосстрах. Автомобиль признали погибшим, страховая выплата составляет около 60% от реальной стоимости авто на данный момент. Аргументировали цену ссылаясь на Справочный бюллетень "Автомобили". Естественно подобное положение дел меня не устраивает, на означенную сумму я не смогу приобрести аналогичный автомобиль или даже близкий к нему по состоянию, году выпуска, комплектации и т.д. Страховую сумму мне сообщили вчера по телефону, документы смогу увидеть, сделать копии, только завтра после обеда, так как они где-то на оформлении. Вчера весь день лопатил интернет, возникло несколько вопросов. Прошу всех кто сталкивался с подобной ситуацией дать совет, подсказку, как бороться со стаховиками и на что можно в данной ситуации рассчитывать.
1. Что это за Справочный бюллетень Автомобили и где его можно найти. Очень бы самому хотелось проверить что они там насчитали.
2. Какие копии документов мне стоит сделать: калькуляция, оценка. Пока не знаю что там есть вообще.
3. Есть ли смысл проводить дополнительно независимую экспертизу. Как влияет оценка эксперта на окончательную сумму страховки. Если да, то кого бы Вы порекомендовали. Может кто сталкивался с подобным и есть проверенный и грамотный эксперт.
4. Есть ли смысл писать заявление с просьбой о переоценке авто и приложением сохранённых копий станиц популярных в Белоруссии автомобильных сайтов со стоимостью подобных авто. На нескольких форумах вычитал что это помогло.
5. Есть смысл писать жалобу в Белорусское бюро по транспортному страхованию и в Главное управление страхового надзора Министерства Финансов. Так же вычитал на форумах что многим помогло.
6. Стоит ли подавать иск в суд. Каковы результаты рассмотрения подобных дел.
Заранее всем большое спасибо за ответы. Буду рад любой информации по данному вопросу, подсказке, совету, помощи и т.д.
Железный Дровосек
22.05.2014, 11:53
Со страховой вы ничего не выбьете, разве только какие-нибудь очевидные мелочи, которые они пропустили. С методикой оценки не пободаетесь, - она официальная.
В суд вам придется подавать не на СК, а на виновника, который по положениям Гражданского кодекса РБ обязан полностью возместить ущерб, нанесенный в результате ДТП (есть отдельная статья на этот счет). Предметом судебного иска и будет разница между реальной стоимостью автомобиля и суммой, выплаченной СК.
Чтобы все прошло, как надо, рекомендую сразу нанять адвоката, который будет защищать ваши интересы.
Со страховой вы ничего не выбьете, разве только какие-нибудь очевидные мелочи, которые они пропустили. С методикой оценки не пободаетесь, - она официальная.
В суд вам придется подавать не на СК, а на виновника, который по положениям Гражданского кодекса РБ обязан полностью возместить ущерб, нанесенный в результате ДТП (есть отдельная статья на этот счет). Предметом судебного иска и будет разница между реальной стоимостью автомобиля и суммой, выплаченной СК.
Чтобы все прошло, как надо, рекомендую сразу нанять адвоката, который будет защищать ваши интересы.
Спасибо.
Обращение с иском в суд оставлю на крайний случай. Пока попробую "пободаться" со страховой компанией, так как уже много прочитал, услышал о возможности увеличения выплаты. Пока планирую завтра подать заявление о несогласии с суммой страхового возмещения с приложением скриншотов сайтов по продаже аналогичного моему автомобиля с реальными ценами на данный момент. Заодно сделаю ксерокопии оценки, калькуляции, посмотрю что и как они там насчитали. Параллельно рассматриваю обращение в Белорусское Бюро по транспортному страхованию, на данный момент консультируюсь с их специалистами, так же рассматриваю и другие варианты воздействия. Уже получил несколько грамотных консультаций по поводу их методики оценки.
Железный Дровосек
22.05.2014, 12:41
Не тратьте силы и время зря: это виновник в ДТП должен бодаться со страховой, чтобы минимизировать собственные потери.
alex_qwerty
22.05.2014, 12:59
Не тратьте силы и время зря: это виновник в ДТП должен бодаться со страховой, чтобы минимизировать собственные потери.
ЖД , если бы Вы были виновником - Вы бы пошли добровольно "бодаться со страховой" , для чего тогда заключать договор страхования ...???
VokerG , Посмотрите здесь (http://statut.by/lichnyj-jurist/15-lawyer-motorist/212-15-01-2012) (может поможет) , или свяжитесь и проконсультируйтесь и этим (http://avtoexpert.by/) человеком , в своё время неплохо помог направив в нужное русло (правда манера общения у него своеобразная).
Железный Дровосек
22.05.2014, 13:06
Если бы мне, учитывая характер повреждения автомобиля по моей вине, грозил судебный иск, то я бы очень интересовался полнотой оценки повреждений по полису страхования гражданской ответственности, т.к. все, что не заплатит СК, по суду пришлось бы заплатить мне.
VokerG , Посмотрите здесь (http://statut.by/lichnyj-jurist/15-lawyer-motorist/212-15-01-2012) (может поможет) , или свяжитесь и проконсультируйтесь и этим (http://avtoexpert.by/) человеком , в своё время неплохо помог направив в нужное русло (правда манера общения у него своеобразная).
alex_qwerty Спасибо, полезная статья, дополнительно вселила уверенности, особенно эпикриз:
Таким образом, в соответствии с изложенной позицией общего суда, в случае, когда выплаченного страхового возмещения недостаточно для покрытия затрат на восстановление автомобиля, но размер реального ущерба находится в пределах лимита ответственности страховщика, разница между выплаченным страховым возмещением и размером реального ущерба, за вычетом стоимости обновления запасных частей, подлежит взысканию со страховщика.
И завтра обязательно пообщаюсь с этим человеком. Любая информация для меня будет не лишней.
Пришёл ответ от Бюро по транспортному страхованию, попросили для проверки правильности определения размера вреда, причиненного автомобилю, а также суммы страхового возмещения прислать все данные по аварии. Завтра после встречи со страховщиками займусь этим вопросом. Да заодно уже есть о чём с ними поговорить и чем возразить.
VokerG, у меня был опыт бодания со страховой - помогал другу. Он попал в аварию (вот статья про нее (http://auto.onliner.by/2013/11/27/video-587)) - страховая насчитала аналогично вашему случаю - машина восстановлению не подлежит, сумма около 60-70% от среднерыночной стоимости, что естественно не устраивало. Эксперт приезжал несколько раз на осмотры, но поначалу сумма не увеличилась. Пытались устно разруливать со страховой - одни отговорки и затягивания времени. Пришлось писать жалобу на страховую. При попытке зарегистрировать жалобу вышел сам управляющий филиалом, пытался отговорить. Но остановились на таком варианте - саму жалобу зарегистрировали, но назначили еще один дополнительный осмотр, управляющий пообещал переговорить с экспертом. Причем дату назначили очень оперативно, уже не затягивая. В итоге этого осмотра сумма была увеличена, автомобиль признан полностью погибшим. Деньги получены, машина оставлена владельцу, потом переделали жалобу.
Основные документы и информацию черпали на сайте "Белорусское бюро по транспортному страхованию" , здесь: http://www.btib.org/documents/
ну вот кстати сама история от владельца:
....Дальше все начали вызывать эвакуаторы, в том числе и я. Совет после того как вас эвакуировали- требуйте листок наряд заказа — так как только при его наличии страховая оплачивает эвакуатор.
После того как авто отгрузили у отца — мы с другом отправились в страховую виновника "Промтрансинсвест". Там я написал заявление и приложил все документы, что потребовали от меня. Мне назначили осмотр повреждений "Независимой экспертизы" на 30 мая. Естественно эта экспертиза была со стороны страховой.
Мне запретили что либо делать с автомобилем пока его не осмотрят эксперты.
Далее друг настоял, чтобы я обратился в травмпункт, т.к. болело плечо. С плечом оказался обычный ушиб, растяжение. Но меня убила наглость медиков- которые без моего спроса хотели взять у меня кровь из вены на алкоголь. Так как я человек не пьющий- разрешение дал.
Через неделю меня увезли с работы на скорой в больницу. Сидел в офисе — закружилась голова, начал терять сознание. Все бросились мне в помощь. Начали неметь кончики пальцев. Тут у меня вся жизнь перед глазами. такое состояние неприятное — когда не можешь себя контролировать и страх что сейчас закроешь глаза и все…давление под 150…Результат — постравматический стресс(. Вот так вот… Был вынужден взять основной отпуск…Потратил на лекарства кучу денег. В этот период — родственники и друзья откликнулись и отдолжили денег на сузуки… т.к. понимали, что с ребенком без машины сейчас очень сложно.
Что же было дальше! Это самое неприятное- оценка повреждений авто. Приехал эксперт Вадим Владимирович Павлов ( далее ВВ) относящийся к конторе "Бюро автоэкспертиз" ИП Марцинкевич. Виновник на оценку не приехал. ВВ обошел машину и говорит — да машинку жалко, мол в отличном состоянии была. И что мне крупно повезло что я за ней следил. Я тут сразу ж и не понял к чему это он. Но потом все стало ясно. дело в том, что при оценке — ВВ учитывал помимо повреждений от ДТП, эксплуатационные дефекты. А именно — повреждения от предыдущих аварий и коррозийные дефекты. Тоесть если у вас авто все в мятинах и гнилое — готовтесь к худшему.
ВВ меня заверил, что авто на 90 % погибло и в этом случае мне выплатят полную рыночную стоимость авто+ мое авто останется мне. Поэтому нету смысла записывать мелочевку типа поломанный подкрылок и т.п. Но я то не знал понятия "Рыночная стоимость" . Отвечу — рыночная стоимость берется из специальных сборников. К примеру Фиат Пунто 1.1 1999 года с пробегом 185 тыщ года выпуска стоит 2200 евро по сборнику. Фиат Пунто 1.2 1999 года выпуска с пробегом 185 тыщ стоит 2500 евро. Почему 185 тыщ — эта цифра берется тоже из сборника — так сказать средний пробег, на который ориентируются. Если у вас больше то вводится коэффициент перепробега.
Меня впринципе такой результат устраивал- так как это самое лучшее в моей ситуации.
Оценщик ВВ все записал, составили акт, подписались. Далее я начал штурмовать Страховую. Они говорят — мол ждем справки с ГАИ, т.к. виновник был пьян. Потом будут что то решать. Проходит месяц. Мне сообщают сумму 14,75 млн(((. Это по курсу 1650 уе. Еду разбираться — оказывается авто не погибло и все деньги за детали и ремонт считали на момент ДТП в евро а это 11230 ((( Естественно курс уже вырос. Ну тут уже ниче не поделаешь — "закон такой" как мне сказали. И эту фразу мне постоянно говорили как не приду.
Взял копии всех бумаг, а именно акт осмотра, и калькуляцию. Сразу же написал заявление на дополнительный осмотр. Дома все подробно начал изучать :
1) Авто присвоили 78% износа((( Т.к. машине 14 лет. То есть к примеру фара передняя стоит 82 евро — выплачивают 23,45 евро. Но платят не в евро, а в белках по курсу на момент ДТП.
2) По ремонто-восстановительным работам по сборнику ставят цена нормочаса — 101 820 бел руб . Везде уже за 200 000 перевалил ( К примеру поставить заднюю балку подвески мне поставили 2,7 часа и стоить это будет 270 тыщ. (30 уе) . Да там весь день уйдет что бы её поменять и перевесить на неё всю заднюю подвеску. И далеко не 30 баксов стоить это будет.
3)Мне поставили рыночную стоимость в калькуляции взяв авто Фиат Пунто 1,2 1999 года стоимостью 2500 евро. Я сначала обрадовался такой ошибке, но потом, почитав закон — меня осинило.
Авто признается погибшим, если его ремонт невозможен или экономически нецелесообразен. То есть сумма ремонта составляет 80 % от рыночной стоимости. Ага — подумал я . То есть мне поставили заведомо завышенную сумму, для того что бы авто не погибло. Тут я начал вообще сомневаться во всей калькуляции. Начал проверять все.
Почитав закон "Правила оценки повреждений авто при ДТП" я выявил еще одно:
-Если авто повреждено на столько, что наружная покраска его кузова составляет более 50 %, то авто признается к полной покраске. В моем случае красить нужно:
1) капот
2) левое крыло
3) левую дверь
4) левую боковину
5) порог
6) крыша со стойкой
Согласитесь это больше 50 %, а мне НЕ признали к полной покраске всего авто(
Оценщик ВВ от "Бюро автоэкспертиз" ИП Марцинкевич допустил уже 2 существенные ошибки.
4) мне выщитали 423 000 за эксплуатационные дефекты- то есть коррозия на передней раме, которая скрывается за бампером.
Ко второму приезду экспертизы я тщательно подготовился. Мне предстояло разобрать салон и заднюю подвеску. Хотя мог отдать на СТО разбирать — мне бы и это оплатила страховка. Но денег нема- приходится крутить гайки самому(
Приехал ВВ и сам Марцинкевич на Тоета Лэнд Крузер. Обошли такие авто дописали парочку дефектов и такие гворят — се мы поехали)))). Я говорю — стояночка!
У меня был подготовлен целый список поврежденных элементов, которые эти наглые ребята якобы не заметили. И тут понеслась — половина дефектов они признали. А половину отказались, сказали вези машину на сто пускай дают заключение.
Помните я говорил в начале- заставляйте ГАи записать все видимые дефекты! Так вот Гаишник не записал такие дефекты как треснутый корпус АКБ и мои динамики Hundai. Которые лежали в момент ДТП в багажнике и им от удара пришел пиндец! Вообщем сказали — что эти дефекты должен был записывать Гаишник. А Гаишник в свою очередь ссылался на экспертов.
После этого они обошли машину и начали искать еще эксплуатационные дефекты — нашли поврежденный молдинг на правой двери и одну дырочку днища в районе поддомкратника . Да, там было немножко коррозии, но дырка образовалась от удара. Ведь это в 15 см от стойки в которую мне влупили. Вообщем я понял, что ребята категорически не признают своих ошибок и стоят на своем.
На след день было решено подать на страховую претензию, описав в ней все допущения экспертов. Меня отправили к юристу — которая отговаривала меня писать на них жалобу. Но выслушав её я все равно зарегистрировал письмо. Сказав — "может после этого вы зашивелитесь".
Пришло время просто сидеть и ждать. И через недельку мне звонят и говорят — приходите в банк за деньгами — ваше авто погибло. Но при этом — сначала откажитесь от своей жалобы. Нам не нужны проблемы. Претензию забрал. Получив все деньги на руки — получилось 2450 уе. ( далеко не 2200 евро. Повлияли эксплуатационные дефекты и поднятый за этот период курс валют.( Но и на этом уже хоть что то. Теперь мне нужно или продать удачно свой авто — хотя бы 1,5 тыщи или продавать его по запчастям ( но это долго), что бы я полностью успокоился.
Spyu, Спасибо большое.
Хочу попросить вас поподробнее рассказать про этот момент:
На след день было решено подать на страховую претензию, описав в ней все допущения экспертов. Меня отправили к юристу — которая отговаривала меня писать на них жалобу. Но выслушав её я все равно зарегистрировал письмо. Сказав — "может после этого вы зашивелитесь".
А именно, кому писали (своему инспектору или?), что писали, где брали образец и т.д.
Сегодня получил копии акта осмотра и калькуляцию. Особо не вдавался в подробности, суммы причинённого вреда и стоимости восстановительного ремонта хватит с запасом на новый автомобиль. Соответственно его по этим бумагам признали погибшим. О сумме, которую мне собираются выплатить там нет ни слова. Мой инспектор (оценщик) в командировке, только в понедельник пойду с ним общаться. Поэтому хочется сразу знать кому и как писать.
А именно, кому писали (своему инспектору или?), что писали, где брали образец и т.д.
VokerG, просто текст на А4. Юрист в страховой направит уже. Главное - не забыть отметить на своем экземпляре регистрацию. Если надо, текст могу уточнить.
VokerG, просто текст на А4. Юрист в страховой направит уже. Главное - не забыть отметить на своем экземпляре регистрацию. Если надо, текст могу уточнить.
Спасибо, пока не надо. Вроде складывается всё нормально. Жду выплату, потом всё подробно расскажу.
Железный Дровосек
07.12.2014, 16:50
Человек, купивший машину в России, при въезде на территорию РБ должен будет оформить белорусский страховой полис гражданской ответственности. Если машина с российскими транзитами или вовсе без номера, придется ли оформлять страховку сначала на минимальный срок, а после регистрации машины заключать уже новую, но годовую, или же сразу можно прямо на границе получить годовую страховку?
alex_qwerty
07.12.2014, 18:08
придется ли оформлять страховку сначала на минимальный срок, а после регистрации машины заключать уже новую, но годовую
я так и делал
или же сразу можно прямо на границе получить годовую страховку?
получить конечно можно - вопрос как отнесутся работники ГАИ при проверке документов - что в страховке забиты рос.номера.
Надо оформлять на минимальный срок, там впишут транзиты, потом когда получите номера РБ, оформите годовую.
identificator
07.01.2015, 21:06
Для рашки, у нас ещё есть оранжевая страховка - страхует на случай ДТП твоё имущество, если ты виновник. Ценник около 100 евро на год.
http://ic.pics.livejournal.com/medved01/12014400/339258/339258_original.jpg
Прежде чем задаваться такими вопросами, нужно было порыть в интернете. Вот вам сайт , на котором можно оформить полис https://polis.online/ осаго. Быстро, экономия при этом небольшие деньги и свое драгоценное время! Сам пользуюсь данным сервисом, чтобы не ездить и не искать, а у кого же будет дешевле и не спрашивая по знакомым.
Перевод: zCarot