PDA

Просмотр полной версии : ГАИ на гражданском авто

STEP
09.03.2010, 09:07
В воскресенье на трассе Гомель - Брест (180-й км) стояли сотрудники ГАИ вне населенного пункта (и вблизи населенных пунктов не было) на гражданской пятерке-семерке зеленого цвета, в кустах (!!!). Остановлена была "бочка". Я проехал и тут же набрал 57-44-44.
Говорю так и так, там то и там то.
Они "... ну и что?".
Я говорю - это же неправомерно.
Они - это машина скрытого наблюдения, они наблюдают за соблюдением/несоблюдением ПДД.
Я - так они же останавливают автомобили, а если бы останавливали меня, я бы не остановился. Я был бы прав?
Они - .......да
Честно говоря похоже на полный беспредел, и звонок с попыткой обратить внимание на эту ситуацию не увенчался хоть каким-то успехом

AcidDoberman
09.03.2010, 09:15
если бы попробовали остановить, можно было бы писать заявление о неправомерных действиях.
странно то что в ГАИ так ответили...

STEP
09.03.2010, 09:17
странно то что в ГАИ так ответили...

вот и я об этом же

AcidDoberman
09.03.2010, 09:22
можно их снять на камеру, и с записью и заявлением в ГАИ. эффект будет другой, заявление зарегистрируют и будут обязаны ответить письменно в установленный срок

ProLiant
09.03.2010, 09:53
Фактически развод "на дурака". Типа мы здесь стоим за соблюдением ПДД, если останавливают нарушителя и он остановился - им повезло, если плюнул и поехал дальше, то ничего они не сделают...

Pasha
10.03.2010, 12:05
если останавливают нарушителя и он остановился - им повезло, если плюнул и поехал дальше, то ничего они не сделают...
подвозил по трассе пацана, лет 15ти наверное
рассказывал как за ними гаевые периодически гоняются по деревням и т.д.
так говорит раз ехали, увидели машину на обочине с открытым капотом и женщину голосующую типа о помощи...
остановились, а она им так вежливо, ваши права и тех паспорт....
проехали бы мимо и ничего бы по сути небыло )

Igreek
10.03.2010, 12:37
пацана, лет 15ти наверное

ваши права
Может она просто хотела возраст узнать:rolleyes: Если бы ему было 18, то может у них бы там все срослось и не до машин бы было:cool:

=SASH=
13.03.2010, 14:40
Фактически развод "на дурака". Типа мы здесь стоим за соблюдением ПДД, если останавливают нарушителя и он остановился - им повезло, если плюнул и поехал дальше, то ничего они не сделают...
Спасибо.
Буду знать. На будущее.

E34
03.04.2010, 03:32
К слову в городе тоже курсируют на гражданских авто...

STEP
05.04.2010, 13:16
К слову в городе тоже курсируют на гражданских авто...
В городе можно, тока процесс остановки выглядел бы прикольно...

Igreek
06.04.2010, 02:55
STEP73, ну вот и я говорю: Пусть меня на трассе на гражданской тачке попробует остановить! Я ж не дамся! Пусть он хоть х** показывает из форточки! А потом, когда на посту гаи остановят - скажу думал бандиты какие, вот и убегал, т.к. в правилах сказано, что вне города сотрудник должен быть на машине со свето-графическими обозначениями и подавать сотрудник гаи должен понятные сигналы жезлом, а не махание из форточки гражданского авто! А потом еще жалобу накатаю на гаевых этих... Мне тут подсказали, что у них там сейчас чистка не добросовестных кадров и на все жалобы остро реагируют... А если по калесам стрелять начнут - то это вообще уголовное дело! Превышение полномочий+ угроза жизни физическому лицу и т.д. и т.п. В принципе и в городе так же! Только в городе они еще и подрезать могут, и по рации постам ляпнуть, чтоб остановили, а когда остановят - скажут, что на дороге стояли...
По теме: Сегодня в белице замечена белая астра с двумя харями в салоне. На торпеде астры стоит какой-то телек, а к лобовому на присоске что-то с проводами приклеено. Стоял рядом на светофоре, хотел сфоткать, но на меня как-то недружелюбно смотрели... Телек не работал, когда рядом стоял...

AcidDoberman
13.04.2010, 23:48
сегодня в 16:25 был замечен, отъезжающий со стоянки дискаунтера ("з-д пластмассовых изделий"), opel astra белого цвета, госномер 6001 НА (красный). надпись на рамке "я соблюдаю пдд" и 2 инспектора ГАИ в салоне.

artsaidings
14.04.2010, 02:41
на этой Астре жуть какие гаевые ездят. Правильные и напыльщенные до безумия

identificator
14.04.2010, 02:57
В воскресенье на трассе Гомель - Брест (180-й км) стояли сотрудники ГАИ вне населенного пункта (и вблизи населенных пунктов не было) на гражданской пятерке-семерке зеленого цвета, в кустах (!!!). Остановлена была "бочка". Я проехал и тут же набрал 57-44-44.
Можно звонить в 102: "на 180м км трассы стоит гражданское авто и рядом человек, одетый в форму сотрудника ГАИ, пытается остановить проезжающие машины жезлом, что противоречит законам Республики Беларусь и выглядит очень подозрительно: вдруг там бандиты какие. Прошу принять меры" - ваше право сделать такой звонок.

ProLiant
14.04.2010, 03:10
Можно звонить в 102: "на 180м км трассы стоит гражданское авто и рядом человек, одетый в форму сотрудника ГАИ, пытается остановить проезжающие машины жезлом, что противоречит законам Республики Беларусь и выглядит очень подозрительно: вдруг там бандиты какие. Прошу принять меры" - ваше право сделать такой звонок.
А по ПДД как это звучит? Если они так спокойно ездят на гражданском атво и тормозят нарушителей и в городе и за ним...

Igreek
14.04.2010, 03:22
AcidDoberman, номер красный фон, или красные буквы на белом фоне?

SerB
14.04.2010, 03:24
Эта белая астра уже ооочень давно рассекает по Гомелю

AcidDoberman
14.04.2010, 03:32
Igreek, старые номера. белый фон, красные буквы.
красный номер - милицейский

ProLiant
14.04.2010, 03:32
cidDoberman, номер красный фон, или красные буквы на белом фоне?
Обычный гражданский номер.

Teos
14.04.2010, 14:20
емае страшно уже ездить прямо,
позавчера ехал из минска, за жлобином на встречу ехалала 9-ка гаишная с радаром, фоткала весь встречный поток
хорошо что скорость сбросил на повороте, а то не успел права получить, уже бы забрали

PS время какое то странное на форуме о_О

Docent86
14.04.2010, 15:37
Позавчера ехал в Калинковичи, вчера обратно, никаких пастухов замечено небыло...

Alexashka
15.04.2010, 02:07
Сегодня по дороге в Речицу был замечен Kia Sportage с боевой раскраской. плелся в левой полосе 70-80 км/ч, если б мне встречка не отморгалась, точно б лупанули. С Димой в Хойники летели 110-115

paoloks
22.04.2010, 10:05
Ехал из Минска вечером, вез еще двоих пионеров(им в Речицу на родину нужно было), надо было успеть к последнему дизелю из Гомеля. На сколько позволял трафик - лупил 140 000 метров в 60 минут всю дорогу. По трассе встретил 3(по-моему) праздно плетущихся экипажей, правда одного из них догнал. Ни один не среагировал. Ждал приглашения с запоздалой реакцией, или фотоотчет на худой конец - по нулям. Уж потерял всякую надежду.

ujin
22.04.2010, 10:37
емае страшно уже ездить прямо,
позавчера ехал из минска, за жлобином на встречу ехалала 9-ка гаишная с радаром, фоткала весь встречный поток
хорошо что скорость сбросил на повороте, а то не успел права получить, уже бы забрали

PS время какое то странное на форуме о_О

А я им уже попадался! Отделался штрафом...

bl4iD
22.04.2010, 10:45
т.е. по городу их чтоль не видел никто? ехал со знакомой у ее детектор есть по свиридова, в районе АП6. Ехали как положено 60-70 тут писк один, второй как оказалось при подъезде ближе стреляли из гражданского автоса, внутри гаец по форме.Что эа марка - не заметил, какой-то белый корч.

ЗЫ. Чета они спохватились, это что месячник "Скорость" или я чета пропустил?

Teos
22.04.2010, 10:50
к 9-му мая хотят наверно денег накосить что было на что бухать

borjomi
14.05.2010, 19:49
судя по тому что ветка "молчит", походу настреляли и побухали)))

Storm
21.06.2010, 23:02
Сегодня на проспекте октября в 17-25 на участке с ограничением 40 км в час (перед аресой как ехать с города )
был замечен папуас с визирем в руках, автомобиля не заметил, возможно одна из гражданских, что там стояли...:cool: