Просмотр полной версии : Антивирусы
ProLiant
24.03.2010, 11:19
Такой вопрос, кто знает, как продлить демо-версию Касперского? ;) (Kaspersky Internet Security 2010).
Docent86
24.03.2010, 12:18
андрей, поставь себе нормального каспера
Kaspersky Anti-Virus for WKS&FS 6.0.4.1212
Ключи не вылетают, работает получше 10-го!
Могу на сходку притащить на флешке....
С обновлениями, которые весят 224 метра!
AcidDoberman
24.03.2010, 12:48
кто мне убьет на компе NOD 4 ?
а то видать как то криво снес его, и теперь ни каспера, ни нод поставить не дает. только avast смог поставить
шляпа нод...
кто мне убьет на компе NOD 4
Чем не понравился? У меня работает нормально.
А ты уверен, что это он не дает поставить другой антивирус? Попоробуй "DrWeb Сканер" скачать (сейчас около 30 Mb) и запустить, возможно сидит вирусочек какой-нить и гадит. А если просто убить, то при помощи утилитки Unlocker снеси нафиг всю папку с NODом, почисти реестр и все.
AcidDoberman
24.03.2010, 13:14
delserf, левый АВ, не понравился совершенно.
папка снесена, я пробовал чистить реестр, даже после этого показывает что НОД стоит до сих пор. установить сверху (repair), просто поставить или просто удалить не могу - пишет код ошибки 2753
прога ESET Smart Security 4
папка снесена, я пробовал чистить реестр, даже после этого показывает что НОД стоит до сих пор. установить сверху (repair), просто поставить или просто удалить не могу - пишет код ошибки 2753
Поэтому и ошибка, т.к. папка снесена. Надо было изначально удалять через панель управления
Вообще довольно часто случается и не только на NOD.
папка снесена
Когда сносил неужто он не ругнулся?
показывает что НОД стоит
Залезь в диспетчер задач, там в процессах поищи equi.exe, ekrn.exe. Вот этb процессs и отвечает за запуск и работу NOD. Если найдешь, значит не снес ты его. Попробуй убить их, опять почистить реестр лучше вручную.
Поэтому и ошибка
Можно и при удалении через панель управления такую ошибку поймать
Инет глючит вылетаю часто.
Еще вопрос, а fix ставил? Тогда и его смотри в диспетчере задач.
А вообще тут много чего по этой теме описано:
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24152
А вообще Пролиант поставь лучше ESET NOD32 Antivirus, я его вообще не замечаю в плане нагрузки на систему, кроме старта винды, работает как часы, ключи не банят, если обнавляться с "правильного" сервера, обновления весят мало. До этого было всё и др.вэбы и касперы, но счастье нашел только в нем =)
Минус у него один, говорят что не все находит, но думаю это "не всё" точно не найдет меня или тебя или кого другого =)))
пс. ключи на каспера, др.веба и нод всегда в избытке на vipforum.ws , но там чтоб их увидеть и скачать(скопировать) надо быть зареганым и иметь от 10 постов, посему если кому надо и лень набить посты, могу дать в личку данные моего акка на этом форуме.
ProLiant
24.03.2010, 14:55
А вообще Пролиант поставь лучше ESET NOD32 Antivirus
Да был он у меня. Но что-то реально не все он показывает. А каспер хоть порой чрезмерно подозрителен, но к этому привыкаешь. Благодаря КИСу столько вычистил вирусяк, в том числе и на сайте... А НОД молчал...
Вроде говорят есть какая-то прога для продления демо. Либо может кто знает, что в реестре вычистить надо от него, что бы потом заново поставить демо на месяц. :)
Либо может кто знает, что в реестре вычистить надо от него, что бы потом заново поставить демо на месяц.
Эту фишку прикрыли месяца три назад =(, сам сидел тогда на каспере.
Скажи мыло счас ключи от 23 марта те кину на твой каспер =)
ProLiant
24.03.2010, 15:21
TOR, давай на proliant собак gomelauto.com
И если еще подскажешь куда их там всовывать.. ;) КИС 9.0.0.736
Отправил и написал что да как
AcidDoberman
24.03.2010, 16:11
Поэтому и ошибка, т.к. папка снесена. Надо было изначально удалять через панель управления
Паша, я похож на чайника, который сперва папку удалит, а потом через панель удаляет?так и удалял, не удалился видимо.
Залезь в диспетчер задач, там в процессах поищи equi.exe, ekrn.exe
не запущены, говорю же что в ручную убил его под корень
Еще вопрос, а fix ставил?
не ставил
короче NOD говно. вопрос, как это говно убрать? :)
короче NOD говно.
И писали код его люди ничего не понимающие в IT сфере, которые не предусмотрели тандем Гений-говноНОД :good:
У тебя точно нигде по этим путям его не значится?
c:\Program Files\Eset\
c:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\ESET\
c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\
c:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Eset\
c:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\ESET\
А то получается:
Ты суслика видишь?
- Нет
- А он ЕСТЬ!
Docent86
24.03.2010, 16:51
Ребята, уж поверьте мне! Я думаю в курсе кем и где я работаю, чем там занимаюсь. И сколько компов обслуживаю...... Если надо могу привести пример организации на которой стоял нод, который kido за вирус не считал и сетка "стояла на коленях"
Ставь то что я говорю! В 10-м есть пару неприятных багов!
Антивирус касперского 6.0 для Windows Workstation зе бест!!!!!!!
И вот тут подчисти:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\eamon
точнее удали нафиг
AcidDoberman
24.03.2010, 16:57
delserf, нет таких путей. все убито
по теме: убил таки NOD при помощи проги с сайта NOD. (ссылка (http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2289))
убил таки NOD при помощи проги с сайта NOD
Действительно местный инквизитор =)
ProLiant
24.03.2010, 17:42
Действительно местный инквизитор =)
:465:
Антивирус касперского 6.0 для Windows Workstation зе бест!!!!!!!
А интернет он также пасет, как и КИС? Баннерорезки, антиспам и прочее?
AcidDoberman
24.03.2010, 17:57
ProLiant, че ржешь? сжечь тебя в аццком пламени? устрою ;)
А интернет он также пасет, как и КИС? Баннерорезки, антиспам и прочее?
да да да. вот поставил и юзаю. только утомляет в начале правила и исключения прописывать на любое движение мышки
sanetschka
24.03.2010, 18:10
да послушайте вы господина Docent86, дельную вещь говорит, хоть им и не пользуюсь, знаю что хороший антивирь !!!
AcidDoberman
25.03.2010, 16:35
короче отчет за сутки использования KAV:
сразу же обновил и запустил полную проверку компа. обнаружил 2 подозрительных объекта (не вирусы, не троян), кинул в карантин. жрет оперативную память не слабо, что иногда напрягает. спустя сутки по прежнему выскакивают запросы о разрешении/запрещении программ (опера, квип, винамп...) связаться с тем или иным узлом, что напрягает с каждым часом все больше.
по итогу что мы имеем: работающий avast с беспроблемными ключами, не грузящий процессы, который ничем не хуже KAV и NOD. пока буду дальше пользовать KAV, но если эти запросы меня утомят, то вернется avast на боевое дежурство.
жрет оперативную память не слабо
попробуй фильм из сети скопируй, съест всю без остатка, если ты его не настраивал =)
Alexashka
25.03.2010, 17:18
да ну, avast - это шило то еще. недавно на одном компе собственными глазами видел, была куча sality, avast их в упор не видел, каспер выкосил в раз. По поводу постоянных запросов, если комп дома не в сети, я имею в виду нет локальной сети типа гаранта или телесети, можно поставить не KIS а KAV, он не будет постоянно доставать отчетами типа "обнаружена непонятная активность с адреса х.х. " Или же в настройках отключить фильтрацию активности приложений.
AcidDoberman
25.03.2010, 17:23
Alexashka, ну я привел простой пример на своем опыте. каждый месяц траффик 20Г выкачиваю и как то не цепляет вирусов аваст.
ProLiant
25.03.2010, 21:52
короче отчет за сутки использования KAV:
сразу же обновил и запустил полную проверку компа. обнаружил 2 подозрительных объекта (не вирусы, не троян), кинул в карантин. жрет оперативную память не слабо, что иногда напрягает. спустя сутки по прежнему выскакивают запросы о разрешении/запрещении программ (опера, квип, винамп...) связаться с тем или иным узлом, что напрягает с каждым часом все больше.
Месяц пользуюсь КИСом и никаких проблем с поеданием памяти (с учетом что стоит на двух буках, а не на компе с кучей оперативы), никаких особых тормозов (даже при сканировании). Ругается только иногда и по делу (когда реально что-то на сайте каком не чисто, либо что-то пролезть пытается), никаких лишних запросов на разрешения и т.п... Просто похоже , Макс, ты своего каспера переучил, перестарался. И теперь он живет без тебя своей жизнью и сам решает, что ему нравится, а что нет. :)
AcidDoberman
25.03.2010, 21:57
Просто похоже , Макс, ты своего каспера переучил, перестарался. И теперь он живет без тебя своей жизнью и сам решает, что ему нравится, а что нет
как раз таки наоборот, он у меня спрашивает что ему делать, а твой творит что хочет ;)
Docent86
26.03.2010, 03:12
макс, твой каспер ведёт себя подстать тебе....
AcidDoberman
26.03.2010, 08:02
Docent86, это твой каспер кстати ;)
у меня на работе и дома стоит докторвеб 5-ый, базы обновляю где-то раз в неделю и нормально... пока живём))) даже иногда чтото находит на флешках друзей)))) и систему не грузит...
sanetschka
26.03.2010, 09:19
A я использую Dr.Web® для Windows Версия 5.0.3.02014 и мне чужды все ваши проблемы
Docent86
26.03.2010, 10:58
Docent86, это твой каспер кстати ;)
да, но настроил его ты, как говорится по своему образу и подобию....
ProLiant
26.03.2010, 13:38
да, но настроил его ты, как говорится по своему образу и подобию....
Так вот и я о чем. :)
AcidDoberman
26.03.2010, 13:42
тихо, я поставил настройку "для опытных пользователей", а не как у вас "для ламеров" ;)
ProLiant
26.03.2010, 13:51
тихо, я поставил настройку "для опытных пользователей", а не как у вас "для ламеров"
В туалет сходить и покушать теперь хоть получается? ;)
AcidDoberman
26.03.2010, 13:56
В туалет сходить и покушать теперь хоть получается?
флудер, выпиши себе горчичник что ли ;)
Народ, это вечная неразрешимая проблема :)) вопрос из разряда, что было раньше , яйцо или курица :)))
Народ, это вечная неразрешимая проблема ) вопрос из разряда, что было раньше , яйцо или курица ))
устарело, ясень пень что курица.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
12.04.2010, 02:39
всем известынй факт что антивирус без фаервола это как водка без пива ))))
кто какой посоветует в связве с NOD32 SS
поклонники касперского могут сразу идти со своими предложениями.
доктор веба тоже не поставлю... но по другим причинам.
sanetschka
12.04.2010, 07:00
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Outpost Firewall Pro 2009
причем вначале устанавливай NOD потом Outpost Firewall Pro (он увидит антивирус и включит настройки совместимости автоматом, вроде уживается с любым)
По каким причинам DrWeb не нравится?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
12.04.2010, 19:54
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Outpost Firewall Pro 2009
причем вначале устанавливай NOD потом Outpost Firewall Pro (он увидит антивирус и включит настройки совместимости автоматом, вроде уживается с любым)
его то и поставил. но почему закрались сомнения в правельности выбора.
По каким причинам DrWeb не нравится?
остались негативные воспоминания с техникума )))
когда устраивает один антивирус. другие уже не так важны )))
ProLiant
12.04.2010, 20:54
Такой вопрос, кто знает, как продлить демо-версию Касперского? (Kaspersky Internet Security 2010).
По теме. Кому надо, я нашел такую возможность. Продляет триал еще на месяц. Потом снова запускается прога и снова все продляется. При этом не надо вводить никаких левых ключей, никаких левых серверов обновления.
sanetschka
14.04.2010, 00:32
остались негативные воспоминания с техникума )))
когда устраивает один антивирус. другие уже не так важны )))
Я не кричу что DrWeb норм а все гауно, это дело выбора каждого на вкус и цвет ...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.04.2010, 00:40
Я не кричу что DrWeb норм а все гауно, это дело выбора каждого на вкус и цвет ...
так а я и не говорил что веб гумно. он норм. как и любой другой антивирус требует настройки. но у меня сложилось негативное мнение немного о нем. и не более того. на что и поменяю нод то либо на веб либо на что то другое. но вэб будет первый в этом списке.
P.S. снес я нахрен этот фаервол.. что то напрягать начала его работа...
Пользовался NODом лицензионным почти 3 года, нареканий нет, сейчас бесплатный аваст, вроде неплохо работает.
бесплатный аваст это вообще не антивирус, а так непонятная поделка,
нод кривой в последнее время, прибивается серьезными вирусами на ура, тот же твидо порвал нода как тузик грелку,
нормальный антивирус сейчас проблема, точнее не так, антивирус сейчас это шлак,
должна быть комплексная защита системы, иначе ничего толкового не будет,
если хочется чисто антивируса, то ставьте Авиру, лучший бесплатный антивирус,
что касается комплексной защиты то тестил кучу антивирусных решения краткий итог:
KIS (Kaspersky Internet Sec) хороший комплекс, почти не пробиваем, можно легко сбросить триал касперски_триал_ресетом
минусы - съедает много оперативы, при сканировании жрет немерено ресурсов, слишком хитрозадый модуль контроля приложений
NIS (Norton Iternet Sec) функционал приблизительно аналогичет Кис, но менее требователен к ресурсам, достаточно быстр в сканировании,
минусы - триал сбросить почти нереально, с кряками проблемы, некоторые особо хитрые вирусы пробили защиту
NOD SS лично по мне один большой жирный минус, в народе любим за относительно легкое обновление без инета, и нетребовательность к ресурсам, быстроту сканирования
ломается почти любым свежим грамотным червем\трояном на ура
Dr Web + Firewall довольно неплохой антивирус в шестой версии дополнен фаерволлом и теперь готов к употреблению, так как версия свежая, толковой статистики нет,
антивирус традиционно не плох, не требователен к ресурсам, лекарство найти тоже особо проблем не составляет
раньше минусом было отсутствие фаерволла, теперь время покажет на что он способен, пока особых минусов замечено не было
Panda In Sec - хороший комплекс защиты, имеет неплохие международные рейтинги, не особо требователен к ресурсам
минусы - у нас довольно экзотичен, а потому вопрос лекарства открыт, некоторая запутанность внутренней логики
остальные антивирусы у нас используются довольно редко, поэтому их не рассматривал
также стоит отметить довольно неплохой старт отечественной компании ОДО "Вирусблокада" антивирь их довольно не плох, но соревноваться с лидерами рынка пока не может
все написанное мое ИМХО основанное на 6 годах работы в службе тех поддерки ("1-я компьютерная служба помощи", в данный момент)
и проверено на тысячах компьютеров
лично сам использую нормально настроенный KIS так как компьютеры сейчас довольно шустрые, а полное сканирование можно и на ночь поставить,
нет проблем с обновлением и ключами
sanetschka
21.04.2010, 15:07
если хочется чисто антивируса, то ставьте Авиру, лучший бесплатный антивирус
согласен +1
Panda In Sec - хороший комплекс защиты, имеет неплохие международные рейтинги,
Откровенно очень подозрительно работает, я бы не рекомендовал
И систему не сильно грузит и вирусы плохо ловит ....
Docent86
21.04.2010, 15:55
в моём понимании комплексная защита это линукс))))
Откровенно очень подозрительно работает, я бы не рекомендовал
И систему не сильно грузит и вирусы плохо ловит ....
потому я и написал
некоторая запутанность внутренней логики
ловит он нормально, но вот что бы он нормально работал и все ловил, надо пошаманить над ним,
а обычном юзеру это нифик надо
Линух это вообще другое, тут думаю нельзя сравнивать
вообще я бы сказал что в защите компа слабое звено - это прокладка между стулом и клавой
sanetschka
21.04.2010, 16:35
в моём понимании комплексная защита это линукс))))
и толк от неё при работе в ОС семейства Win????
Пусть даже на виртуальной машине???
Пингвины- для разработчиков, а Win и Яблочки - для Юзверей
Пингвины- для разработчиков, а Win и Яблочки - для Юзверей
я бы даже сказал, не для разработчиков, а для серверов и сервисов
большинство разрабов под WIn и колдуют)
sanetschka
08.05.2010, 23:21
большинство разрабов под WIn и колдуют)
это смотря что, пингвины на себе несут все серьезное, оборудывание на нем отлаживают!!!
а на Win высокоуровневое программирование .... короче кто во что горазд .... а вообще исходят от конечных целей ;)
УстановилЪ себе на работе DrWeb 6.0 с фаерволом фаервол гауно, но для юзверей вполне сносный outpost рулит
Docent86
09.05.2010, 01:58
ну в общем н авкус и цвет......
я пока ненащёл ничего лучше каспера.....
Можно устроить тест..... 5 компов, одна сеть... все с выходом в инет.... все посещают теже страницы... (учебный центр))))
комп м каким ав больше продержится...
sanetschka
09.05.2010, 12:07
Docent86, давай думаю будет интересно, авто обновление и у того и у другого, настройки по умолчанию и там и там, для равноценных условий.
настройки фаервола - разрешать все неизвестные соединения
когда приступим?
УстановилЪ себе на работе DrWeb 6.0
грузит систему не по-детски. у нас много компов пень 2,4 256 мозгов - вообще не ворочаются. Зато лицензионный :biggrin1:
sanetschka
09.05.2010, 12:36
256 мозгов
памяти конечно совсем не много :) а при учете что кроме DrWeb небось еще офис 2007 :)
а Каспер меньше её загружает??
памяти конечно совсем не много а при учете что кроме DrWeb небось еще офис 2007
а Каспер меньше её загружает??
пофиг какой офис, он же не все время работает. Но скажу: 2003-й офис.
Каспера никогда не ставили. Идем под доктором вебом с 4.44 :)
sanetschka
09.05.2010, 23:44
Идем под доктором вебом с 4.44
под доктером вебом 4.44 ходил еще во времена когда у меня был Пень3 733Мгц оперативы столько же, серьезные подтормаживания системы наблюдались, но DrWeb обычно к ним никакого отношения не имел ;)
с трудом верится что 4.44 может грузить систему .... по легкости и быстродействию далее идут антивирусы с подозрительной функциональностью
из последних на мой взгляд Avira достаточно шустрый антивирус с сильной эвристикой счас юзаю дома Free версию (откровенно не очень ему доверяю)
Docent86, может в нашем тесте и Avira пусть поучавствует???
с трудом верится что 4.44 может грузить систему
никто и не говорил что он грузил систему ;) Даже 5-я версия ворочалась как надо. А вот 6-я что-то ищет постоянно, грузит систему и веник, но пользы пока никакой :biggrin1:
sanetschka
10.05.2010, 11:21
А вот 6-я что-то ищет постоянно, грузит систему и веник, но пользы пока никакой
аааа вот оно, что .... не могу оценить увы
т.к. 5-я версия стояла + стоял оутпост
а сейчас стоит 6-я версия - оутпост
в последнем варианте комп стал работать немного шустрее может из-за того что оутпост старой версии убрался :)
sanetschka
01.06.2010, 19:44
sanetschka, ))) никогда не встрявал в споры по поводу антивирусов. ИБО у меня в пользовании более 500 лицензий КАВ (на сервера, почту и проксю), 100+ станций с авирой и куряшники в запасе и вообще, я за это отвечаю в сети с ~250ip адресами
и правильно, главное что бы работал
а еще бывает что какой-нидь из них может проявить симпатию к компьютеру пользователя, или к нему самому или наоборот как то так и получаются любимые и нелюбимые антивирусы :)
Я на каспере сижу и норм. проблем не испытвал...
ProLiant
31.01.2012, 22:57
Кто на НОД32 сидит в связке с TNod. Придумали как победить его? ;) Начал последнее время палить его безжалостно, даже добавление в исключения не помогает...
ProLiant
01.02.2012, 09:23
Нету Нодеров что ли? ;)
Нету Нодеров что ли? ;)
Стоит Eset Smart Secutity 4.2.71.3, каких то проблем не замечено.
ProLiant
01.02.2012, 16:13
Может с 4-м нету... У меня 5-й, с ним повилась. )
Перевод: zCarot