PDA

Просмотр полной версии : Ремонт и обслуживание VW

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

SerB
12.11.2013, 23:02
с телефона как то неудобно ссылки вставлять, чуть что поищите тему на пассат б5 клубе

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=19022.
вот более менее нормальное описание

1. Общий(!) принцип работы вискомуфты.

Ротор муфты жестко крепится на шкиве. По окружности диска ротора нарезаны косые зубья, которые выполняют роль насоса для перекачки масла. Корпус муфты в сборе (корпус подшипника и передняя крышка) вращается вокруг ротора на подшипнике.

С обеих сторон ротора установлены пластины, отделяющие рабочие камеры от резервуаров. Передняя (с впускными каналами A и B и возвратным каналом) закреплена на крышке ротора, задняя (с возвратным каналом) — на корпусе подшипника.

1 — биметаллическая пружина, 2 — биметаллическая пластина, 3 — впускной канал B, 4 — впускной канал A, 5 — передняя камера, 6 — возвратный канал, 7 — возвратный канал, 8 — задняя камера, 9 — передний резервуар, 10 — зубья ротора, 11 — корпус подшипника, 12 — вал ротора, 13 — корпус подшипника, 14 — задний резервуар, 15 — задняя делительная пластина, 16 — ротор, 17 — передняя делительная пластина, 18 — передняя крышка.

Рабочие камеры представляют собой «лабиринты», образованные ребрами на роторе и на делительных пластинах. Момент передается от ротора к корпусу за счет «внутреннего трения» в силиконовом масле.

Биметаллическая пружина, установленная с внешней стороны корпуса муфты, перемещает пластину, открывая и закрывая впускные каналы и регулируя перетекание масла в зависимости от температуры воздуха.

Функционирование.

- Холодный воздух

При вращении ротора его зубья через возвратные каналы «откачивают» в передний резервуар масло из обоих камер и заднего резервуара. В результате его количество в камерах падает, передача усилия через жидкость уменьшается и частота вращения вентилятора становится значительно ниже частоты вращения ведущего ротора.

- Теплый воздух

Под действием центробежной силы масло из переднего резервуара вытесняется в переднюю камеру через открывшийся впускной канал A. «Вязкое трение» между ротором и передней пластиной возрастает, а разница в частоте вращения уменьшается.

- Горячий воздух

Открываются оба впускных канала, после чего масло поступает в обе рабочих камеры. Объем жидкости в них и «трение» максимальны, так что максимальна и передача вращения через муфту.

Примечание. Поскольку управление оборотами происходит за счет изменения объема силиконового масла в полостях муфты, то его утечка неизбежно ведет к снижению скорости вращения вентилятора и возможному перегреву двигателя.

Часть муфт ранней конструкции не имела заднего резервуара. Поскольку после остановки двигателя масло стекает в нижнюю часть муфты, то здесь его уровень в камерах значительно увеличивался и сразу после запуска двигателя, когда «трение» между ротором и пластинами достаточно велико, частота вращения вентилятора нарастала слишком сильно. При наличии заднего резервуара уровень жидкости в камерах на заглушенном двигателе оказывается ниже, а после запуска падает быстрее — в результате снижается уровень шума от вентилятора.

sansa
12.11.2013, 23:04
Никакого сигнала нет.
Там вискомуфта (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=168624).

Docent86
12.11.2013, 23:07
Обычно внутри специальная жидкость которая меняет вязкость при нагреве. т.е. чем больше нагрелась тем гуще она стала и тем быстрее будет крутиться вентикрыл...

boliwar
13.11.2013, 06:32
Доброе утро. Спасибо всем, общий принцип понятен. В общем в этой вискомуфте есть вал, который от нагревания двигателя то-ли расширяется, то ли удлиняется и за счет уменьшения зазора-цепляет какую-то пластину, то есть приводит в действие крыльчатку, ну а она уже типа насоса-погнала эту жидкость, и лопасти закрутились, да, не простое устройство, и надо же было придумать такое, и чтоб металл расширялся на какие-то доли миллиметра, и сам металл...

AutoSfera
13.11.2013, 08:25
не совсем металл расширяется... Макс же выше пояснел, как это работает

специальная жидкость которая меняет вязкость при нагреве.

Docent86
14.11.2013, 12:17
Там хитрая система!
Ремонтировать их от легковых авто смысла нету!
А на грузовиках только в путь))

leeroy
27.11.2013, 21:51
Вопрос по переднему суппорту Passat b5gp торм. система ATE.
Порвался пыльник поршня, и пыльник направляющей.

Какой ремкомплект для суппорта лучше брать?
В этом Frenkit 257004 судя по фотке (в existe) нету смазки.
17564
В этом Bosch 1 987 470 005 есть какая-то смазка хз для чего, но нету пыльников направляющих.
17565
В оригинальном VAG 4A0 698 471 вообще не понятно что есть в комплекте.

И ещё вопрос. Куда ставится резиновое колечко и пипка?
17566

sansa
27.11.2013, 21:57
Пипка вставляется на штуцер прокачки. Колечко - на поршень.
ЗЫ, Имхо брать с большим кол-вом резинок, смазку (там силикон) можно и отдельно прикупить

SerB
27.11.2013, 22:06
Смазка для направляющих.
Я поленился пыльник поменять и за год убил поршень, поржавел и под новые колодки его уже не развести. Так что лучше заменить.
Брать оригинал если в нем то что во Frenkit 257004 + направляющие ате + оригинальные штуцера под прокачку. Колпачки ате - не подходят под оригинальные пыльники, так что + оригинальные колпачки пыльников.

Так: манжета, пыльник, пыльники направляющих, направляющие, штуцер, колпачки, смазка. Вроде все.

leeroy
27.11.2013, 22:20
Смазка для направляющих.
Брать оригинал если в нем то что во Frenkit 257004 + направляющие ате + ..........
Так: манжета, пыльник, пыльники направляющих, направляющие, штуцер, колпачки, смазка. Вроде все.

Направляющие у меня норм, я их откручивал и смотрел. Или их при любом раскладе надо менять?

Black-Light
27.11.2013, 22:22
Вопрос по переднему суппорту Passat b5gp торм. система ATE.
уже было видео на форуме:

http://www.youtube.com/watch?v=0xC6i5NCGK0

SerB
27.11.2013, 22:27
Или их при любом раскладе надо менять?

Я поменял, бо не так дорого они стоят.

Docent86
27.11.2013, 23:32
Бери ATE 11.0441-5704.2 это и есть оригинал!
В комплекте манжета и пыльник.
За умеренную плату могу помочь с переборкой ;)

PS Имеется специальная монтажная паста от ATE

- - - Добавлено - - -

Пипка вставляется на штуцер прокачки. Колечко - на поршень.
ЗЫ, Имхо брать с большим кол-вом резинок, смазку (там силикон) можно и отдельно прикупить

Там не силикон.
Для смазки внутренностей поршня используется специальная монтажная паста, для направляющих своя паста.

AutoSfera
28.11.2013, 00:57
для направляющих своя паста.
кстати, что за паста? Теоретически можно обычной графиткой или смазкой для ШРУСа заменить?

Docent86
28.11.2013, 02:07
Удалено по причине смена состава смазок, а соответственно и их применнения

0699BT3
28.11.2013, 10:21
Подскажите пожалуйста, при выборе дисков на VW, если все параметры подходят под авто: (радиус, вылет, количество и расстояние между отверстиями), кроме посадочного диаметра на ступицу (нужно 57,1) а у дисков 67,1 можно ли их покупать и так ли важен в эксплуатации этот параметр?

cockchafer
28.11.2013, 10:46
0699BT3, проставочные кольца 67,1-57,1 надо будет купить, типа таких

http://r22.by/assets/images/6ust_kolco6.jpg

Igreek
28.11.2013, 10:51
а у дисков 67,1 можно ли их покупать и так ли важен в эксплуатации этот параметр?
Я когда на пассат покупал литье - у меня посадочный тоже больше был. Продали в комплекте еще и проставки. Теоретически они не нужны, так как колесо крепится к ступице болтами, но практически - без них ощущаются биения!!! На 100 как небольшой дисбаланс. Почему заметил - потому, что последний год батя ставил литье на лето, и проставки все от старости потрескались и он их выкинул, а потом все лето жаловался на биения... Да и в инете пишут, что сей атрибут обязателен.
Т.е. отвечаю на поставленный вопрос: Такие диски брать можно, но к ним надо докупить проставки (переходные кольца) с одного диаметра на другой! Найти их сложно, но можно. Если есть токарь - можно по размерам выточить.

ЗЫ: Я смотрю, пока ждешь - решил основательно ништяков понабирать?;) Это правильно! Потому, как у меня вот тоже много планов было, однако, как купил - то не к месту все, то времени нету что-то делать и покупать... Надо все и сразу, а уж потом наслаждаться:)

- - - Добавлено - - -

cockchafer, опередил...

0699BT3
28.11.2013, 11:01
Я смотрю, пока ждешь

Igreek, Несмотря на то, что машина под попой есть (VW Jetta) как же тяжело ждать то ;)
Пока пришел к выводу: наверно не стоит мне заморачиваться с проставками...исходя из этой статьи и ваших советов. http://avtoshyna.info/diski/centrovochnye-coltsa.html

OlGrom
28.11.2013, 11:35
Ходят в резиновых втулках (железо по резине)
Неправда. В этом случае, железо ходит внутри пластиковых втулок. Резина всего лишь пыльник.
Если пластиковые направляющие вынуть, то конечно будет клинить.
Сколько езжу - использую графитку.

Загрузка файлов у меня так и и не работает (уже полгода точно), вот на другом ресурсе

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1128/69/5bbb54b6d044bb09490b89e2d68b1769.jpg

Docent86
28.11.2013, 11:36
0699BT3, Теоретически, а практически у Лёши на пассате били колёса. Особенно на большой скорости.
После установки этих адаптеров биение пропало!

А ещё болты от железок могут не подойти под литьё!
Часто разная форма конуса

Docent86
28.11.2013, 11:53
Неправда. В этом случае, железо ходит внутри пластиковых втулок. Резина всего лишь пыльник.
Если пластиковые направляющие вынуть, то конечно будет клинить.
Сколько езжу - использую графитку.

На старых вагах внутри резинки идёт пластиковая втулка, её надо достать, вставить резинку а потом вставлять втулку.
http://alien.sk6.ru/arosa/br/PIC_0123.JPG

На новых этих втулок не заметил там то ли мягкая пластмасса, то ли жёсткая резина))

Я уже вдоволь навыбивался и навыкручивался закисших пальцев смазанных непонятно чем, поэтому буду пользоваться смазками рекоммендоваными производителями...

OlGrom
28.11.2013, 12:12
На новых этих втулок не заметил там то ли мягкая пластмасса, то ли жёсткая резина))
Не представляю себе работу направляющей суппорта без направляющей втулки в резине :):):)

поэтому буду пользоваться смазками рекоммендоваными производителями...
Это правильно. Просто из-за замены колодок покупать дорогую смазку.... у меня колодки ходят 20-30 тыщ. Закиснуть не успевают.

AutoSfera
28.11.2013, 12:14
В этом случае, железо ходит внутри пластиковых втулок. Резина всего лишь пыльник.
За Корчваген не скажу, а вот в японцах (Мицубиси , Хонда) точно нет никаких пластиковых втулок. Резинки - по мысли одного сервисмена - чтобы суппорта не стучали по зазорам между стенками и направляющими.
За смазку согласен с Доцентом: по незнанию загонял под направляющие что под рукой было - от ЦИАТИМа до графитки, результат один: чёрная масса консистенции сметаны через 10 тыс пробега и затруднённый ход суппорта. Так что по-хорошему нужна специальная смазка.

Docent86
28.11.2013, 12:46
Не представляю себе работу направляющей суппорта без направляющей втулки в резине

Если смазанного графиткой то я тоже)))

Тюбики смазок здоровые, хватает на оооочень долго.
Но их цена отпугивает.
Но ты же знаешь у кого можно отсыпать)))

sansa
28.11.2013, 13:03
Но это противоскрипная! Ей нельзя!!!
Да, ей нельзя пальцы. Она от температуры высыхает. Пальцы, конечно не прикипят (за счет керамики), но ходить будут очень туго.
Для пальцев можно вот эту (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=846)

Рэм
28.11.2013, 13:19
А подскажите мне от чего может идти вибрация В РУЛЬ при торможении. В педаль тормоза вибрация не отдаёт.

sansa
28.11.2013, 13:26
Диски поведены, неравномерный износ колодок.

Igreek
28.11.2013, 13:28
А подскажите мне от чего может идти вибрация В РУЛЬ при торможении. В педаль тормоза вибрация не отдаёт.
У меня была вибрация при торможении, когда диски стали от старости очень тонкими, а после пары затяжных торможений на трассе их просто повело. Т.е. кривые диски. Кстати диски могут скривиться не только от старости... Можно, например, после долгого торможения влететь в хорошую лужу... Если диски по толщине еще хорошие - можно попробовать расточить...
Хотя как говорят, кроилово ведет к попадалову...

Если при торможении появляется вибрация, а при отпускании тормоза исчезает - то однозначно диски кривые.

- - - Добавлено - - -

Опять меня опередили... Да что ж за день то такой

Рэм
28.11.2013, 13:41
.... неравномерный износ колодок.
Колодки новые

У меня была вибрация при торможении, когда диски стали от старости очень тонкими, а после пары затяжных торможений на трассе их просто повело.
Диски менял 8 мес назад

Если диски по толщине еще хорошие - можно попробовать расточить...
Хотя как говорят, кроилово ведет к попадалову...

Если при торможении появляется вибрация, а при отпускании тормоза исчезает - то однозначно диски кривые.
Вибрация пропадает уже даже при малой скорости, в конце торможения. В инете вычитал, что и в педаль должно отдавать, если диски повело.
А не может быть это ещё от рулевой рейки или направляющих в суппорте (может вкладыши разбиты).

drawen
28.11.2013, 13:43
ожно, например, после долгого торможения влететь в хорошую лужу
Кстати, у меня на Сонате именно по этому поводу и било в руль. Поначалу вообще машина вся ходуном ходила при торможении с нормальной скорости. Со временем этот эффект немного ослаб, но не ушел. Замена дисков решила проблему полностью.

sansa
28.11.2013, 13:43
Колодки новые
Не притерлись?

Вибрация пропадает уже даже при малой скорости, в конце торможения.
Очень похоже на диски.

В инете вычитал, что и в педаль должно отдавать, если диски повело.
Это наверное, без усилителя тормозов.

AutoSfera
28.11.2013, 13:46
Либо диски, либо что-то криво закрутили. У меня была пара случаев, когда забывали нормально затянуть колёса на ступице.

sansa
28.11.2013, 13:50
когда забывали нормально затянуть колёса на ступице.
Да, кстати, оч верно! Забыл что у пассата диски колесами к ступице притягиваются.

dvm
28.11.2013, 14:14
А по-моему диски...Было тоже похожее,так открутилось колесо.Хорошо во время заметил:)

Рэм
28.11.2013, 14:21
Не притерлись?
менял в конце лета

Либо диски, либо что-то криво закрутили. У меня была пара случаев, когда забывали нормально затянуть колёса на ступице.

Да, кстати, оч верно! Забыл что у пассата диски колесами к ступице притягиваются.
колёса точно хорошо затянуты:yes:

Замена дисков решила проблему полностью.
диски ставил б/у. Скорее всего вся проблема всё же в дисках:(

sansa
28.11.2013, 15:16
колёса точно хорошо затянуты
Возможно между ступицей и тормозным диском что-то попало, и он стоит не ровно.

Igreek
28.11.2013, 15:47
Диски менял 8 мес назад

диски ставил б/у.
Это не очень хороший вариант... Отсюда и все беды.
Новые диски на passat стоят от 100 до 300 тыс. руб. Не стоит эта экономия того... Это же тормоза!

=SASH=
13.12.2013, 14:49
Ребя, вчера вечером начало что-то ляпать спереди, ехал домой на первой передаче) Мало ли)

Сегодня нашёл оторваный дэмпфер или как его там называют... вобщем на правом приводном валу висит металлическая хреновина на резинках. Оторвалась сволочь от своего места и сползла к внешнему ШРУСУ, во время движения ляпала по амортизатору.
Срезал нафиг болгаркой:)

А сейчас вопрос: насколько критично отсутствие этого успокоителя на скорости 100-120? Где-то читал, что он работает на высоких скоростях, но уже не помню. Может кто больше знает.

AutoSfera
13.12.2013, 14:54
диски ставил б/у. Скорее всего вся проблема всё же в дисках
??? а какой смысл в б/у шных дисках? У диска есть минимальная толщина, ниже которой он считается непригодным. А на б/у диске будет выработка + возможные вопросы с короблением и биениями. Ладно бы стоили дорого....
Андрей, либо проточи эти, а лучше возьми и поставь новые.

boliwar
13.12.2013, 15:11
=SASH=, Саша, на ниссановских форумах про этот балансир пишут, что основной вред от него-это скопление соли, грязи и другой "бяки", а потом идет ржавчина под ним и однажды эта "палка" ломается. И многие срезают его болгаркой...Хотя если завод установил-то...

Рэм
13.12.2013, 17:21
??? а какой смысл в б/у шных дисках? У диска есть минимальная толщина, ниже которой он считается непригодным. А на б/у диске будет выработка + возможные вопросы с короблением и биениями. Ладно бы стоили дорого....
Андрей, либо проточи эти, а лучше возьми и поставь новые.
Дима, диски которые я взял, это диски были у родственника. У него был Б3 Пассат и он его решил продать. Я сказал что начало руль бить и перед продажей он мне их подбэндил. Отъездил он на них наверное всего 3 месяца.Мои поставил себе - после установки у него биения не было.:confused: Вот я и думаю в чём проблема тогда у меня. На его дисках у него то же биения не было.:confused:

=SASH=
13.12.2013, 17:53
основной вред от него-это скопление соли, грязи и другой "бяки", а потом идет ржавчина под ним и однажды эта "палка" ломается.
Я не знаю как в Ниссанах, но у меня правый привод в диаметре примерно 25-30 мм. Долго он будет гнить от соли и прочего...

Рэм, если вдруг решишь заморочиться и поэкспериментировать... могу тебе подарить свои старые тормозные диски. Точно не бьют. Как вариант... для эксперимента
На днях полезу в подвеску и тормоза сразу поменяю. Всё куплено, ждёт установки:)

Рэм
13.12.2013, 17:59
Рэм, если вдруг решишь заморочиться и поэкспериментировать... могу тебе подарить свои старые тормозные диски. Точно не бьют. Как вариант... для эксперимента
На днях полезу в подвеску и тормоза сразу поменяю. Всё куплено, ждёт установки
Буду благодарен :1115665151: или :378: за предоставленный эксперимент:ok::biggrin1:
Мой тел.: +375-29-347-69-57 Андрей

- - - Добавлено - - -

Я не знаю как в Ниссанах, но у меня правый привод в диаметре примерно 25-30 мм. Долго он будет гнить от соли и прочего...Я думаю, что такому вообще не реально сгнить.

sansa
13.12.2013, 19:22
На его дисках у него то же биения не было.
Если там было хорошо, и тут было хорошо, а после замены - плохо, ищем, что изменилось...

drawen
14.12.2013, 10:26
Оторвалась сволочь от своего места и сползла к внешнему ШРУСУ, во время движения ляпала по амортизатору.
Срезал нафиг болгаркой
я пару месяцев назад, отправляясь с работы домой, не заметил конус оранжевенький по правому борту. Ну, вывернул колеса вправо, трогаясь с места, да поехал. Еще раздался какой-то шум и треск... я ж не мог предположить, что на ровной парковочной площадке могут быть какие-то препятствия)) как-то мне стало не по себе, мало ли чего это там с машиной. А уже были сумерки. Конус этот намотался на колесо, заполз под крыло и нагло пищал и жужжал об колесо там всю дорогу домой... Я уже пытался и медленно ехать, и быстро, слушая, как работает машина. Думал на коробку, на ступичный подшипник, еще фиг знает на что.... и каково же было мое удивление, когда, доехав домой, я стал осматривать машину и увидел эту оранжевую гадину под крылом))) испачкался вытягивать его, но зато настроение было хорошее))) Как для этого мало надо: сделать хуже, чем было, а потом вернуть)))

=SASH=
18.12.2013, 20:22
Блин, думал сегодня хоть выеду в люди... хрен!
Полез менять задние аморты, правый не смог раскрутить и тут меня понесло... я его начал кромсать с помощью волшебного русского слова и болгарки :)
http://s020.radikal.ru/i716/1312/a2/03707cf9b5c3.jpg

Когда собрал и полез снимать левый я понял, что зря я поставил правый на место... лопнувшая пружина и сразу в двух местах((( Капец!!! Спасибо Максу Доценту что подсуетил и завтра буду с новыми не китайскими пружинами.
Зато хоть одно понравилось: старые пыльники и отбойники стоят оригинальные VW Audi Germany в идеальном состоянии. Новые китайские(почему-то по длинне в 2 раза больше чем надо) с рынка сразу же кинул в мусорное ведро...

А потом... на выходных хочу в тормоза залезть:)

igor-ig
18.12.2013, 22:57
Стартер крутит но в зацепление с двигателем не входит, До этого разбирался собирался. Что я мог не так собрать (стартер).

boliwar
19.12.2013, 00:16
igor-ig, Предположения конечно детские, и все же...может с вилкой что не так, то есть она не выталкивает бендикс, хотя маловероятно, второе- может сам бендикс обходится, ну и третье- с подключением проводов не напутано? Можно подключить что будет просто стартер крутить, а втягивающее не будет срабатывать.

=SASH=
19.12.2013, 01:00
Стартер крутит но в зацепление с двигателем не входит, До этого разбирался собирался. Что я мог не так собрать (стартер).
Я так понял косяк с Поло? Если мне не изменяет память и пиво не затмило моё сознание...
Плюс АКБ приходит на втягивающее(силовой контакт). На него же(втягивающее) приходит поводок со щёток стартера. Эти два контакта замыкаются при включении втягивающего и включат стартер. И опять же на втягивающее приходит фишкой "+" с замка зажигания - часто его называют "Терминал 50" или на русском 50-й контакт с замка зажигания.
Логически думаем... втягивающее с замка запитали, оно включилось и замкнуло силовые пластины питания стартера, он крутится. Пока всё ГУД. Но втягивающее одновременно должно втянуть в себя сердцевину в зацеплении с хвостом вилки , которая вытолкнет бендикс к маховику(шестерне привода с маховиком, для стартеров без редуктора) и в зацеплении со стартером(в зависимости от наличия редуктора или без него) будет передаваться крутящий момент стартера к маховику. Так?
Учитывая вышесказанное могу предположить либо сдохний бендикс(обходится), хотя вот так сразу маловероятно, либо то, что банально при сборке не зацепили или зацепили самым краюшком хвост вилки бендикса с тягой(в виде вырезанного прямоугольника) сердцевины втягивающего(мог слететь или просто обломаться). Я бы туда смотрел в первую очередь. Тем более втягивающее можно снять не снимая весь стартер... угловая крестообразная отвёртка с трещёткой, 3 винта и втягивающее в руках.

Для начала я бы поступил так... открутил поводок(со щёток) стартера от втягивающего(головка на 13:)). Ключ на СТАРТ(делает ассистент) и слушаем... работу втягивающего вряд ли Вы услышите, а вот то, как оно потянет вилку с бендиксом и он ляпнет по маховику(передающей шестерне) - услышите 100%. Будет слышен отчётливый стук металла. Не громкий, но его слышно хорошо. Поворачиваем ключ на СТАРТ несколько раз... Если стук есть - едем на рынок за бендиксом, если нет - снимаем втягивающее и смотрим зацепление его сердцевины с вилкой и собственно целостность самой вилки и крепления её на "качелях"(опорный штифт).
Других причин я не вижу.

Рэм
19.12.2013, 08:43
Я так понял косяк с Поло? Если мне не изменяет память и пиво не затмило моё сознание...
SASH Респект!!!:good:

- - - Добавлено - - -

Полез менять задние аморты, правый не смог раскрутить и тут меня понесло...
Да, видно давно ты туда не лазил;)

=SASH=
19.12.2013, 20:34
Да, видно давно ты туда не лазил
Я вообще туда не лазил:)

Зы. Наконец закончился ремонт... 4 дня сидел под машиной(терял время пока ждал запчасти) и вот сегодня всё закончилось! Осталось только тормоза поменять и можно со спокойной душой сказать, что машина полностью исправна!

boliwar
19.12.2013, 21:05
=SASH=, Саша, а тебе не кажется, что после переборки подвески-желательно проехать верст 200-300, а уже потом на развал. Но это я так думаю...

=SASH=
19.12.2013, 21:11
=SASH=, Саша, а тебе не кажется, что после переборки подвески-желательно проехать верст 200-300, а уже потом на развал.
Нет, не кажется.

Но это я так думаю...
А какая мотивация ездить 200-300 км без развала-схождения?

boliwar
19.12.2013, 21:43
Ну типа чтоб все детали нашли свое место. Слышал-были случаи-после пересыпки подвески человек ехал на развал-схождение, но после некоторого пробега-опять возвращался и по новой все проверялось и регулировалось...

=SASH=
19.12.2013, 21:47
Ну типа чтоб все детали нашли свое место.
Ясно.

Слышал-были случаи-после пересыпки подвески человек ехал на развал-схождение, но после некоторого пробега-опять возвращался и по новой все проверялось и регулировалось...
А может в этом случае мастер не позажимал всё после регулировки? Более вероятно

boliwar
19.12.2013, 21:54
Хотелось бы услышать мнение Игоря (EVES) по этому поводу.

sansa
19.12.2013, 22:01
Хотелось бы услышать мнение Игоря (EVES) по этому поводу.
А где там люфты, что бы они "сели"? Да и Эльза молчит по поводу "притирки".

Docent86
19.12.2013, 23:21
Я тоже за притирку! Те же пружины слегка просядут!

=SASH=
19.12.2013, 23:31
Те же пружины слегка просядут!
Как одновременно поменяные задние пружины могут повлиять на развал-схождение при просадке? Передние - может быть. Задние - не при делах. Да и за 200-300 км они вряд ли просядут так критично, что повлияет на развал, даже с учётом независимой задней подвески(добавлено: к примеру, что задняя подвеска независимая).

Вот одна лопнувшая задняя (слева к примеру как у меня) пружина наверное может быть инициатором "тянет машину влево". Завтра после развала проверим что изменилось. А оба новых аморта и новые пружины за 200 и даже за 300 км точно ничего не сделают и никакого влияния не окажут на развал. Просто не логично.

Docent86
19.12.2013, 23:45
Я думал ты и перед менял))
А про независимую заднюю никому не говори)))
На моноприводных б3-б4 она ниразу не независимая! Ибо балка.

V_R
20.12.2013, 00:03
+1 к Максу. Саня ........ где независимая подвеска?????? Тссссссс сотри пока не увидели

=SASH=
20.12.2013, 01:27
Я думал ты и перед менял))
В передней подвеске в аморты я лазил только ради опорных подушек и подшипников. А так... сайленты, "серёжки". Схождение вряд ли, а развал 100% нарушился, поэтому я и поеду завтра к Игорю.

А про независимую заднюю никому не говори)))
На моноприводных б3-б4 она ниразу не независимая! Ибо балка.
Я наверное не правильно выразился... пиво во всём виновато - отмечал окончание ремонта:) Поправил.
Ну ясен перец что у меня балка. Я для примера... даже на независимой задней подвеске критичного влияния не будет на регулировку развала передних колёс, если всё меняется парами и с учётом просадки новых пружин. А на балке тем более вообще ничего не изменится. Морда не почувствует что задница просела на 1 см и при этом развал бы нарушался. А если посадить 2-х человек назад и загрузить багажник и при этом задница просела от веса на 4-5 см к примеру - выходит начинало бы жрать резину?:)

+1 к Максу. Саня ........ где независимая подвеска?????? Тссссссс сотри пока не увидели
Читай выше. Не верно выразился(((

P.S. Ради интереса завтра с Игорем проверим... посажу себя любимого и Юру в багажник, имитируя тем самым просадку новых задних пружин и посмотрим по шкале в реальном времени как изменится положение передних колёс)))
Блин, да мне будет стыдно к Игорю обращаться с таким вопросом, но я это сделаю))))

igor-ig
20.12.2013, 02:32

Других причин я не вижу.
Все не цитирую.
Конечно про Поло (для Лауны и прочих есть другие темы) он-же VW.
Стартер перестал крутить - разборка, мытье керхером, сборка, на столе вроде все крутит, видимых неисправностей нет (не считая обмоток стартера, люминь в обмотках от электролиза кратеры) лекпездричество ломаться нечему. А на машине (сука) может с 5-10 раза схватить и завести. Думаю мож втягивающее не дотягивает?? Что-то попало под сердечник солиноида, слегка стрёта шестерня бендикса, но стартер то крутит соленоид контакт стартера замыкает, ХЗ, в субботу на солнышке под машиной полежу.

Рэм
20.12.2013, 08:37
Всем доброе утро! У меня вопрос - для замены тормозных шлангов на В3 яма обязательна, или можно обойтись без неё.
P.S.: просто первый раз буду менять шланги и хотелось бы знать.
P.P.S.: на машине стоит защита моторного отсека на всю площадь снизу.

Docent86
20.12.2013, 09:59
Смотря какие. Их там 6 штук. Для замены передних и задних которые соединяют суппорта с кузовом яма вообще не обязательна! для тех что от кузова к балке крайне желательна))
Надо просто поставить авто на колодки.

СОветую заранее купить ключ для трубок. (на 11)

Рэм
20.12.2013, 10:17
надо поменять передние шланги, сзади стоят трубки. Какие ключи надо для шланга? 17662
P.S.: Ключ для трубок на 11 есть.

- - - Добавлено - - -

Для замены передних .... которые соединяют суппорта с кузовом яма вообще не обязательна!
Максим а защита мешать не будет?

=SASH=
20.12.2013, 10:42
Не нужна тебе яма, не нужна!
От суппорта шланг идёт к креплению на кузове, где уже соединяется с трубкой. Это крепление под аркой находится и от него уже трубкой идёт к главному тормозному.
Защита мотора не мешает замене тормозного шланга.

Какие ключи надо для шланга?
Так вроде как раз трубочный на 11 и нужен, как Макс сказал)

P.S. Только машину хорошо зафиксируй, подстрахуйся хорошо... а то недавно второго мужика машиной... тьфу три раза.
P.S.2 Тебе очень не помешала бы газовая горелочка... даже закисшие резьбовые соединения откручиваются на порядок легче, а иногда только с горелкой и откручиваются:)

Рэм
20.12.2013, 10:50
Какие ключи надо для шланга?
чой то я нашёл такое: Ширина зева гаечного ключа - 15.5 мм.
17663
И что есть такие ключи?:confused:

- - - Добавлено - - -

P.S. Только машину хорошо зафиксируй, подстрахуйся хорошо... а то недавно второго мужика машиной... тьфу три раза. тьфу - тфу - тьфу.... это мы уже проходили, без хорошей страховки никогда не полезу к машине.
P.S.: блина, сегодня придётся в холод на улице это всё делать.
P.P.S.: Docent86 советовал шланги TRW, а какие ещё нормальные кто посоветует?

=SASH=
20.12.2013, 11:02
P.P.S.: Docent86 советовал шланги TRW, а какие ещё нормальные кто посоветует?
Чем тебе TRW не нравится???

Я бы отдавал предпочтение оригиналу, а уже потом TRW, ATE и на крайний случай NK.

alex_qwerty
20.12.2013, 11:12
И что есть такие ключи?

конечно есть - подпиленный на 14 (которых в гараже валяется куча) или такой (http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%20%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fwww.copypast.ru%2Ffoto6%2F1702%2F7.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=155&noreask=1&source=wiz)

Рэм
20.12.2013, 11:21
Чем тебе TRW не нравится???Так я это, на всякий случай, если такого не будет.

- - - Добавлено - - -

конечно есть - .... или такой;)такой у меня точно есть:rem:

boliwar
20.12.2013, 14:20
=SASH=, Саша извини, я неправильно понял, я думал что ты перебирал переднюю подвеску, поэтому и исходил из этого.

Docent86
20.12.2013, 15:25
трубки могут быть на 13, 14, 15 и даде на 16 встречал!

Я уже давно хочу купить вот такой комплектик)))

http://e46fanatics.by/wp-content/uploads/2011/07/instrument_05.jpg

точнее не совсем такой, т.к. этот стоит около 650 рублей
А мне вполне хватит младшего, он не в металлическом кейсе а просто в пластиковом блистере и в нём нету 2-х самых больших ключей. Зато он стоит всего 200 тыров.

=SASH=
20.12.2013, 16:42
Съездил на развал, отрегулировали. Вроде бы всё хорошо. Ради интереса глянули заднюю подвеску... балка слегка повёрнута влево:( И правый сайлент чуть треснул(((
Не долго думая - будем менять. Слетал к Игорю VR и заказал новые сайленты. Завтра после обеда поеду к EVESу на сервис менять и заодно повернуть балку.

=SASH=, Саша извини, я неправильно понял, я думал что ты перебирал переднюю подвеску, поэтому и исходил из этого.
И в переднюю подвеску тоже лазил. Сайленты все, опорные подушки и опорные подшипники амортизаторов.

P.S. Всем, кто посоветовал "притереть" подвеску после ремонта, Игорь попросил дать свои колёса на период "притирки":) Развал был нарушен достаточно сильно, чтобы за 200-300 км чуток подкушать резину. Пока к нему ехал - очутимая тяга руля присутствовала

igor-ig
24.12.2013, 00:34
Причина проскальзывающего бендикса обнаружена, исправлено, работоспособность восстановлена на 100%.
Теперь я представляю сколько денег отдано продавцам запчастей, новая запчасть взамен исправной слегка пересмазанной.

Рэм
26.12.2013, 16:45
Всем добрый день! Возник у меня вопрос по лямбда-датчику. Сидел на днях и всё думал, чего моя машинка такая прожорливая (Volkswagen Passat седан III 1.8 Mono-Jetronic 1989 RP). На днях что то полез под капот и случайно вспомнил свой вопрос, думаю дай посмотрю провод на лямбду, вдруг где оторвался. И тут увидел вот это 17667, в одном жгуте к лямбде идут 2 провода. Один как и положено подсоединён, а второй замотан изолентой. Сколько помню себя и машину, всегда лямбда была с одним проводом. А тут получается их 2. Так вот подскажите, какая лямбда должна стоять - с одним проводом или двумя?

=SASH=
26.12.2013, 16:56
Рэм, торм. диски сняты и ждут экспериментов от нового владельца:)

Рэм
26.12.2013, 17:12
Рэм, торм. диски сняты и ждут экспериментов от нового владельца:)

ОК! Будем экспериментировать ;)

sansa
26.12.2013, 17:20
Рэм, а в синей изоленте не 2 провода?
Тот что в красной может быть подогрев

dvm
26.12.2013, 17:52
Рэм, Не знаю...меня расход тоже не устраивает.Сейчас залил 20 л. газа-посмотрим насколько хватит.Будет норм-буду на газе "гонять".А если лямбда не исправен,то СО будет шкалить.Вот сегодня был на ТО в Ветке.Вот как раз СО был в норме. Попалили на тормозах.Буду "качать":biggrin1:Хорошее кстати место.Особо не мучили.Пасик мой чумазый был "как ночь"-слова не сказали.))

Рэм
26.12.2013, 17:53
Рэм, а в синей изоленте не 2 провода?
Тот что в красной может быть подогревНе, в зелёной изоленте 1 провод - он и идёт на лямбду. А вот второй в красной:confused::318: Блин и нафига я его увидел, теперь голову сиди ломай для чего он:(

boliwar
26.12.2013, 18:42
Лямбды есть и один провод(сигнальный), и два провода, и три и четыре, если с подогревом-то это или 3 или 4, уВас скорее всего без подогрева, то есть сигнальный и масса, и масса может не подсоединена, заизолирована, но настораживает цвет-красный-попробовать тестером кинуть щуп, под напряжением этот провод или нет, а вообще наверное "пассатоводы"-будут в курсе

Рэм
26.12.2013, 19:20
А если лямбда не исправен,то СО будет шкалить.
я лямбду по весне менял (здесь уже описывал свою эпопею). ТО проходил в сентябре - СО норма.

но настораживает цвет-красный-попробовать тестером кинуть щуп, под напряжением этот провод или нет
цвет красный, потому что замотан конец просто красной изолентой.
А тестером, да проверю обязательно.

Вот блин-блинский, нафига всё таки второй провод.:318:

sansa
26.12.2013, 19:42
я лямбду по весне менял
Гм... А как ты ее подключал?

Рэм
26.12.2013, 20:06
Гм... А как ты ее подключал?
Как и раньше была подключена, на фото видно как.

- - - Добавлено - - -

Вот сегодня был на ТО в Ветке.Вот как раз СО был в норме.
dvm а сколько у тебя к лямбде идёт проводов, вроде у нас движки одинаковые и года тоже.

dvm
26.12.2013, 20:17
Рэм, Так не знаю.....я до лямбды ещё не добрался.Завтра гляну.
По идее одного провода должно быть достаточно)

- - - Добавлено - - -

Не, в зелёной изоленте 1 провод - он и идёт на лямбду. А вот второй в красной:confused::318: Блин и нафига я его увидел, теперь голову сиди ломай для чего он:(
Может наколхозили до тебя?По мне так если работает и лезть не надо.:yes:
У меня вот другая проблемка.Хотел снять сегодня генератор на то.Не снял.На шестигранном болте грани срезаны.Вот это трабл!!))Буду ездить до последнего а потом ......
пы.сы.Лямбда ходит очень долго.Не думаю,что она у тебя за год накрылась.

boliwar
26.12.2013, 20:22
Скорее всего поставили раньше однопроводную лямбду-ну и второй провод (похоже что массовый) убрали.

Рэм
26.12.2013, 20:28
Завтра гляну.
глянь пожалуйста, буду очень признателен.

Может наколхозили до тебя?
да вряд ли. По весне менял, так пришлось голову снимать, так прикипел. Такое чувство, что я когда его менял, так это было только первая замена его.

Хотел снять сегодня генератор на то.Не снял.На шестигранном болте грани срезаны.Вот это трабл!!))
это да, теперь только если пропил в головке болта и потихоньку широкой плоской отвёрткой выкрутить, или потихоньку сорвать его с помощью зубильца. Потом сам пойдёт.

- - - Добавлено - - -

Скорее всего поставили раньше однопроводную лямбду-ну и второй провод (похоже что массовый) убрали.
скорее всего, но мысль гложет....;)

dvm
26.12.2013, 20:33
Рэм, Боюсь,что пропилом в моём случае не отделаешься.Там сам болт утоплен,сильно прикорел, расположен слева от гены и скорее всего его уже и до меня открутить пытались.Поменял таблетку.Пока езжу так)

sansa
26.12.2013, 20:38
Как и раньше была подключена, на фото видно как.
Тогда, как поменял - разницо чувствовалась? Как проверил, что новая работает?

- - - Добавлено - - -

а шестигранном болте грани срезаны.Вот это трабл!!))Буду ездить до последнего а потом ......
Приварить арматурину, да сорвать.
Потом плоскими губцами открутить.

- - - Добавлено - - -

Такое чувство, что я когда его менял, так это было только первая замена его.
Если провод в лизоленте - ты у нее был не первый ))

dvm
26.12.2013, 20:46
Тогда, как поменял - разницо чувствовалась? Как проверил, что новая работает?
Правильный вопрос)Она может и работать а вот в показаниях будет погрешность.Я вот тоже думал об этом.Моя прозванивалась на диагностике.Так сказали "Странно ....и лямбда рабочая...")))

- - - Добавлено - - -

Если провод в лизоленте - ты у нее был не первый )):465:В точку!Я вообще сомневаюсь,что на наших машинах можно еще где-нибудь"первым" быть!:465:

sansa
26.12.2013, 20:46
прозванивалась
Обычно "осциллятором" проверяют.

dvm
26.12.2013, 20:50
Ну...где то так)))

=SASH=
26.12.2013, 23:50
Лямбду?
Китайской мультяшки вполне хватит:)

Зы. Сейчас самому стало интересно сколько у меня проводов на лямбду идёт... 2 или 3. И ещё точно уверен, что провод обогрева у меня оторван:) На холодную лямбда молчит и оживает после прогрева движки:) Хотя она мне и нафиг не надо - я на газу катаюсь и она автоматом отключается рэлюхой при переходе на газ)

Зы.2 Поменял передние торм. диски и колодки. Brembo поставил(типа выбор чемпионов - на коробке так написано:))
Удивило то, что в одной из скоб, чтобы направляющие не люфтили, всунули жестяночки - ахренеть блин!!! Я бы до такого не додумался.
Притрём тормоза и посмотрим что такое Brembo ​:)

Docent86
27.12.2013, 02:34
Китайской мультяшки вполне хватит

Неа))

Мультик может показывать нормальную напругу, но машина будет хандрить.

Рэм
27.12.2013, 08:43
покопался на сайтах и экзисте и нашёл что есть 2х контактные лямбды - для двигателей RP без катализатора - а у меня так оно и есть. Может такой надо было ставить, но до меня стоял однопроводной

Если провод в лизоленте - ты у нее был не первый ))
В РБ я был второй хозяин. Первым хозяином был мой шурин, он Пассат пригонял из Германии и он был третьим по счёту в городе в тот год, когда он его пригнал в Гомель. Даже ещё номера с тел лет остались в наследство;)
А изоленту и я мог накрутить, т.к. не люблю когда контакты открытые болтаются под капотом.

Тогда, как поменял - разницо чувствовалась?
До того как поменял, машина что дурная дёргалась и глохла иногда, после того как немного проедешь.
После того как поменял - работает как пчёлка.

Как проверил, что новая работает?
Ни осцилографом, ни мультиметром не проверял. В мануалах пишут, что если не работает, то в первую очередь будет высокое СО. СО в норме.

sansa
27.12.2013, 10:08
Притрём тормоза и посмотрим что такое Brembo ​
Ничего сверхестественного ))

А изоленту и я мог накрутить, т.к. не люблю когда контакты открытые болтаются под капотом.
Получается, она с завода была с оборванным, торчащим под капотом проводом? )

Docent86
27.12.2013, 10:19
Думаю стояла двухконтактная, затем при её замене поставили дешевую одноконтактную...

sansa
27.12.2013, 11:30
Или как вариант - прошлая лямбда не сломатая была, а у нее просто отвалился проводок.
При ремонте, посмотрев и увидев, что она подключена одним проводком - была куплена однопроводная.
Из-за нагрева, теперь, пропал кантакт с "массой" и эта тоже стала не особо рабочая...

Рэм
27.12.2013, 12:12
Думаю стояла двухконтактная, затем при её замене поставили дешевую одноконтактную...

Или как вариант - прошлая лямбда не сломатая была, а у нее просто отвалился проводок.
При ремонте, посмотрев и увидев, что она подключена одним проводком - была куплена однопроводная.
Из-за нагрева, теперь, пропал кантакт с "массой" и эта тоже стала не особо рабочая...
Так что, теперь менять на 2х контактную?:confused::(

boliwar
27.12.2013, 13:55
Самую простенькую проверку зонда можно сделать в домашних условиях, нужен тестер ( у меня цифровой) -один щуп на массу двигателя-второй на провод от лямбды, предел измерения можно на 20в.-можно на 2в., завести двигатель, прогреть ну и смотреть на шкалу, на холостых обычно 0.08в.-0.1в.,на оборотах средних примерно- должно быть плавающее напряжение от 0.1в.-до 0.9в., и должно меняться раз 10 за 10 секунд, может немного отличаться частота (все таки б/у), но если напряжение замерло на одних цифрах-повод задуматься об исправности зонда. Конечно, точно покажет диагностика, но это можно сделать дома, и если напряжение ближе к 0.1в-то это обедненная смесь, если ближе к 0.9в.-обогащенная. При обедненной смеси-цвет электрода свечи белее. P.S.Описал как я проверяю на ниссанах., но принцип по идее один и тот же.

Рэм
27.12.2013, 14:19
второй на провод от лямбды
контакт лямбды надо разъединять?

boliwar
27.12.2013, 14:36
Разьединять не нужно, просто щупом на это соединение. Но если Вы говорите что СО в норме-вполне возможно что она рабочая.

Рэм
27.12.2013, 14:47
Ну вот нашёл схемку на свою лямбду (на схеме обозначен G39). Кто может прочитать схему. Сколько должно к ней идти проводов?
17670

- - - Добавлено - - -

Разьединять не нужно, просто щупом на это соединение. Но если Вы говорите что СО в норме-вполне возможно что она рабочая.СО в идеальной норме

sansa
27.12.2013, 14:48
Красный с желтой полосой - нагрев.
Она у тебя выходит трехпроводная (2 на нагрев, 1 сигнал и земля по корпусу)

Рэм
27.12.2013, 14:58
Красный с желтой полосой - нагрев.
Она у тебя выходит трехпроводная (2 на нагрев, 1 сигнал и земля по корпусу)
Ну пипец, я в полном нокауте:sty065::318: Вот сделал себе гемор на одно место. Может ну его на ...., если всё работает.

sansa
27.12.2013, 15:20
Проверь сначала тестером, там немного работы.

=SASH=
27.12.2013, 15:40
Как Серёга написал, красный с жёлтой полосой будет +12 В - нагрев датчика, коричневый - "минус/масса" нагрева, чёрный - сигнал на ЭБУ.
Сегодня смотрел ради интереса - у меня 3 провода идёт, думал тебе написать, а тут уже и схема есть:)

P.S. Если у тебя оторван красный/жел., или коричневый, или сразу оба - не переживай особо. Это нагрев датчика, чтобы он начал корректировать смесь почти сразу после запуска холодного двигателя. Это проделки экологов:) Раньше все датчики были однопроводные и смесь начинали корректировать только после нагрева и как правило на оборотах выше ХХ, а потом производителям авто начали колупать мозг экологи, грин пис и прочие... в итоге появились лямбды с несколькими проводами)

Рэм
27.12.2013, 16:17
.S. Если у тебя оторван красный/жел., или коричневый, или сразу оба - не переживай особо. Это нагрев датчика, чтобы он начал корректировать смесь почти сразу после запуска холодного двигателя. Это проделки экологов Раньше все датчики были однопроводные и смесь начинали корректировать только после нагрева и как правило на оборотах выше ХХ, а потом производителям авто начали колупать мозг экологи, грин пис и прочие... в итоге появились лямбды с несколькими проводами)
SASH большое мерси за ответ:412: Теперь понятно. Скорее всего так и оставлю как есть, т.к. СО покакзывает норму.
P.S.: и за диски спасибо, завтра буду экспериментировать.;)

Проверь сначала тестером, там немного работы.
это сделаю завтра само собой.

AutoSfera
27.12.2013, 19:57
Андрей, а наперкуа ты это всё затеял, если машина работает?

sansa
27.12.2013, 20:51
AutoSfera, расход повышен

Рэм
27.12.2013, 21:08
Андрей, а наперкуа ты это всё затеял, если машина работает?
вот ответ

AutoSfera, расход повышен:yes:

Docent86
27.12.2013, 22:32
а вот из-за левой лямбды может больше жрать! Знаю людей у которых после замены кетая на бош расход падал на пару литров.

Какой расход? Для RP в зависимости от задроченности нормальный расход 9-11

sansa
28.12.2013, 00:16
А что гадать-то...
Аль на диагностику, аль смириться. По фото такие хитрые проблемы не решаются.

dvm
28.12.2013, 00:29
Рэм, Сори .Не посмотрел сегодня.Был без машины.Уехал-темно,приехал-темно)

- - - Добавлено - - -

я на газу катаюсь и она автоматом отключается рэлюхой при переходе на газ)
Вот-вот.И прогревается на бензе где-то до 70С без лямбды!Еще один+за езду на газе!Осталось только с "винтиком жадности" разобраться.А то машинка у меня уж больно резвая на газе по первым ощущениям:biggrin1:

- - - Добавлено - - -

нормальный расход 9-11
Это в идеале?Я так понял?
http://avto-russia.ru/autos/volkswagen/volkswagen_passat_b3_1-8.html
Ну вот у меня где-то 10 на 50х50 трасса-город.Т.е. превышен немного.Для меня это не смертельно,если учитывать почтенный возраст моего пасика)

Рэм
29.12.2013, 18:51
Рэм, торм. диски сняты и ждут экспериментов от нового владельца

ОК! Будем экспериментировать
SASH сегодня провёл эксперимент. Постапвил твои диски, жену за руль (перед этим сам пивка попил) и никакого биения. Всё просто гуд. Но появилась проблема (т.к. диски были уже тонковаты) тормоз только у самого пола (педаль сильно проваливалась). Прокачал. Стало чуть получше, но всё равно схватывали только с середины выжима педали тормоза. Позвонил Максу, спросить какие средние цены на новые диски. И т.к. жена всю дорогу до дому пилила, что это не тормоза, поехали на Ефремовский и я взял комплект передних новых дисков (SBS). Поставил их и о чудо, педаль уже схватывает в самом начале. Тормоза отличные. :good: Жена довольна и я доволен.:1111493705::378:

igor-ig
11.01.2014, 00:25
Привет, обращаюсь к специалистам по VW.
Сегодня попался в руки задний тормозной суппорт от Golf 4, и мне не понятно для чего и как работает поршень (его составные детали) см фото. Это все внутренности для работы ручника, сальник??? с одной стороны все давление торм жидкости с другой улица, и т.д. как это работает??? В нете не нашел. Все перебирают суппорта, разбирают ответную часть ручника (медная втулка - прикольно) а вот про поршень ничего. (зачем мне это?, может это последняя капля для решения вопроса о замене авто на Гольф)

Black-Light
11.01.2014, 00:29
немного не потеме, но наткрунлся на прикольные колпаки для дисков R14 VW Passat B3|B4, вдруг кому надо: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8040390

Docent86
11.01.2014, 00:52
Привет, обращаюсь к специалистам по VW.
Сегодня попался в руки задний тормозной суппорт от Golf 4, и мне не понятно для чего и как работает поршень (его составные детали) см фото. Это все внутренности для работы ручника, сальник??? с одной стороны все давление торм жидкости с другой улица, и т.д. как это работает??? В нете не нашел. Все перебирают суппорта, разбирают ответную часть ручника (медная втулка - прикольно) а вот про поршень ничего. (зачем мне это?, может это последняя капля для решения вопроса о замене авто на Гольф)

Такой механизм во всех нормальных суппортах с ручником.
Этот механизм в поршне отвечает за самоподводку колодок, компенсирует их износ, дабы не делать это тросом ручника.
Получается сам поршень не крутится, крутится по резьбе только его внутрення часть.

На перкуй в поршне отверстие для меня самого остаётся загадкой)))

Суппорта в б4 гадость редкая! В них есть проблемма с обгниванием штока ручника, а в г4 к этому добавился ещё и корпус из люминевого сплава, который очень не любит соли)))
А с тыльной стороны также за сальником улица.

Мне в этом плане гораздо больше нравятся суппорта Girling

Если интересно почитайте (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/docent86/journal/616981/)

igor-ig
11.01.2014, 21:31
Макс для чего это я понял, ВОПРОС как это работает.
Все началось с того что поршень не выкручивался, ну ладно справились, теперь не вкручивается, Почему не ВЫКРУЧИВАЕТСЯ и не ВКРУЧИВАЕТСЯ. КАК это работает и следовательно почему не работает.

Docent86
11.01.2014, 22:02
Надо одновременно давить и закручивать. специальной приблудой

612
12.01.2014, 01:50
Надо одновременно давить и закручивать. специальной приблудой
желательно загнать под пыльник поршня (шприцом например) чуток тормозухи - легче будет идти...и часто бывают закисшие направляющие (спец смазка и в путь) - дабы не закисало

Docent86
12.01.2014, 08:45
612, томозуха не самый лучший вариант! Она очень гагроскопична, так быстрее соржавеет!

igor-ig
12.01.2014, 22:49
Ребята Вы что читать не умеете???
Как разбирать и собирать я знаю, на Рено и Хонде это проделывалось не раз.

КАК взаимодействуют между собой детали те которые на фото, я же писал не выкручивается и не вкручивается поршень.

И я уже знаю 2 места в VW где попадание масла между соприкасающимися металлические детали приводит к серьёзным трудностям - 1 не заведёшь, 2 ручник не держит

Рэм
15.01.2014, 14:39
в одном жгуте к лямбде идут 2 провода. Один как и положено подсоединён, а второй замотан изолентой.на днях вспомнил опять про лямбду и решил разрезать кембрик немного на пару сантиметров. Оказалось к лямбде идёт провод с экранировкой, типа такого 17801
Для чего экран?:confused:

dvm
15.01.2014, 16:59
Я тоже уже прикупил.Осталось только его поменять,остальное всё уже новое))

boliwar
15.01.2014, 20:48
Экран-защита от наводок, а вот с самой лямбды (у меня так)-обычные провода (у меня трехконтактная)

Docent86
15.01.2014, 21:04
Ребята Вы что читать не умеете???
Как разбирать и собирать я знаю, на Рено и Хонде это проделывалось не раз.

КАК взаимодействуют между собой детали те которые на фото, я же писал не выкручивается и не вкручивается поршень.

И я уже знаю 2 места в VW где попадание масла между соприкасающимися металлические детали приводит к серьёзным трудностям - 1 не заведёшь, 2 ручник не держит

Ваши посты порой напоминают Алекса 112)))

Рэм
04.02.2014, 09:27
что оказалось- с коллектора впускного шланг такой тоненький, что переключает заслонку потока горячего и холодного воздуха, весь порепанный,iosif у меня то же двигатель 1,8 моно RP, иногда бывает такое же как и у тебя. Глянь рисунок, может похожая система. Этот шланг, что красным помечен?

SerB
04.02.2014, 09:29
Этот шланг, что красным помечен?
Это он и есть.

Рэм
04.02.2014, 09:40
Это он и есть.Спасибо!!! Завтра пойду смотреть
Есть ещё один вопрос: прогорела сверху хорошо штуковина, что крепится к коллектору (на рисунке выделил жёлтым) к которой подходит шланг подачи горячего воздуха в фильтр на заслонку. Сильно будет влиять это на работу двигателя в зимнее время - летнее время?
17840
Продаются ли такие штуковины?

2man
04.02.2014, 10:18
Продаются. Я колхозил от москвича кажется, на ефремовском рынке стоит копейки. Подогнуть по месту нужно и с креплениями к коллектору повозиться

Рэм
04.02.2014, 10:36
и с креплениями к коллектору повозитьсяКак подумаю, вот это самое печальное:(

Рэм
04.02.2014, 12:06
Есть ещё один вопрос: прогорела сверху хорошо штуковина, что крепится к коллектору (на рисунке выделил жёлтым) к которой подходит шланг подачи горячего воздуха в фильтр на заслонку. Сильно будет влиять это на работу двигателя в зимнее время - летнее время?17844

2man
04.02.2014, 13:51
Как подумаю, вот это самое печальное
У меня шпильки на коллекторе прикипели и я не стал испытывать судьбу, чтобы их открутить, а тупо проволкой прикрутил и все дела. она только на зиму нужна, летом снимал вообще

=SASH=
04.02.2014, 14:31
С вибрацией на ХХ всё более-менее понятно, я думаю разберусь своими силами.
А вот пару вопросов мне покоя не дают совсем.
1. после замены задних амортов, пружин и сайлентов балки появились стуки. На металлические не похоже, глухие. Проявляются только на мелких ямочках и медленной езде по дворам. На больших ямах тишина, спящие тоже тихо проезжаю. Только при медленной езде по дворам и утоптаному снегу, редко на мелких выбоинах на асфальте. Не могу понять что может постукивать.
2. До сих пор тянет машину влево.
Развал у Игоря EVES делал, заднюю балку слегка повернули при замене сайлентов(была повёрнута почему-то). Руль почти выпрямился, но не полностью. И прикол в том, что тянет машину опять же не постоянно, а временами. При 100 км/ч идёт ровно как вкопаная. При 50-70 слегка уводит влево. Передняя подвеска вся новая, сзади тоже всё поменяно, что можно.
И куда дальше копать спрашивается? Подвеска простая до безобразия, а никто ничего толком не может сказать( Появилось это примерно 1-1,5 года назад. За это время машину не били - кузов можно исключить. В ямы большие в России попадал, было дело.

Может кто чего подскажет/посоветует?

=SASH=
05.02.2014, 01:13
Сегодня прислушался к стукам задней подвески. Звук очень напоминает хрустящий ШРУС при повороте.
Что может издавать такие звуки в обычной балке я даже представить себе не могу.
За исключением самой балки, всё новое. Аморты, пружины, конические подшипники колёс и даже оригинальная нутрянка барабанного механизма. Что блин может издавать такие стуки???

Рэм
05.02.2014, 08:47
С вибрацией на ХХ всё более-менее понятно, я думаю разберусь своими силами.
А вот пару вопросов мне покоя не дают совсем.
1. после замены задних амортов, пружин и сайлентов балки появились стуки. На металлические не похоже, глухие. Проявляются только на мелких ямочках и медленной езде по дворам. На больших ямах тишина, спящие тоже тихо проезжаю. Только при медленной езде по дворам и утоптаному снегу, редко на мелких выбоинах на асфальте. Не могу понять что может постукивать.

А не смотрел заднее резиновое крепление глушителя. Бывает растягивается или лопается одна сторона и глушитель провисает немного, и в месте соединения (над балкой) начинает об неё стучать.

Рэм
06.02.2014, 09:38
Хорошо, что iosif поднял вопрос по вакуумным шлангам, спасибо Максиму (Docent86), что скинул классные рисунки их правильного подключения. Вчера проверил , как у меня они подключены и это был полный пипец,:434: кто колхозил я не знаю, но подключены были как хотели, но только не по схеме. Блиин, как ещё машина ехала.:confused: Вчера всё поставил на свои места. Машинка стала более равномерно работать и такое чувство, что стала резвее.
Единственное, что обнаружил, так это неисправен терморегулятор (на картинке под №4). Скажите, можно ли где купить терморегулятор отдельно? А пока соединил вакуумные шланги (что подходят к крышке моника) напрямую, чтобы засасывало тёплый воздух.
17846

iosif
06.02.2014, 09:47
А не смотрел заднее резиновое крепление глушителя. Бывает растягивается или лопается одна сторона и глушитель провисает немного, и в месте соединения (над балкой) начинает об неё стучать.
у меня тоже самое было, замена резинок и стало все ок.

=SASH=
06.02.2014, 12:31
Резинки целые, проверял.

Вчера было тепло, около нуля и при выезде я обратил внимание что ничего не стучит. Странно, само всё исчезло)))
Но уже вечером, когда чуть похолодало снова начали появляться стуки.
Неужели новые аморты так чуствительны к холоду? Вроде бы и не плохие брал, Бильштайн.
Мои старые прихватывало после "-20"
Надо ещё понаблюдать.

Igreek
06.02.2014, 14:16
Бильштайн
каябу надо было брать газомасленную... Сколько проездил на них - ни при каких температурах не прихватывало... Вообще не знаю о чем речь! И сейчас они стоят! Только сайленты дубовые становились первые 2 км... И на трассе машина стоит огонь!

sansa
06.02.2014, 15:37
Каяба отходила 60 тык, потекла. Но да, не примерзала.

Igreek
06.02.2014, 16:29
Каяба отходила 60 тык, потекла. Но да, не примерзала.
сдуру можно и х резиновый сломать))))

Все индивидуально как по машине, так и по дорогам... Иногда достаточно одной хорошей ямы, чтобы погнуть стойку...
У меня задние каябы отходили свыше 130 тыс км! И потом благополучно, по моему РЭМу ушли... Уж не знаю, носит их он или нет...
Передние примерно столько же... И у бати, когда тот на пассате ездил такие же цифры вырисовывались...

И да, не знаю, что там вытекло, я говорю именно о газовых каябах! На моей памяти они просто резко перестали держать дорогу. Подтеков не было... Масляные каябы мне не понравились. Слишком мягкие, на трассе на трамплинах раскачивает.

sansa
06.02.2014, 16:34
Я не знаю, про какую ты говорил ))

газомасленную...

я говорю именно о газовых каябах!
У меня Excel G стоят
PS. Я еще когда их выбирал, читал, что они - лотерея, 50х50.

=SASH=
06.02.2014, 16:40
Так стойки работают и отрабатывают замечательно даже в "-20". Брал чисто масляные. Но вот в холодное время появился стук, сегодня по тем же самым мелким ямочкам он еле еле слышен.
Если не поленюсь на работе - перелопачу всю задницу, но найду где и что стучит)

P.S. Зря я не послушался Максима Доцента(((((
Говорил он мне брать усиленные пружины, а я блин его не послушал(
Сразу заметил что жопа чуть ниже стала, а сейчас вот после 3000 км примерно она ещё ниже стала(
Другие пружины за 80 уй покупать не бюджетно совсем, да и эти потом не продашь.
Может вкладыши замутить под пружины или это хреновая затея?

Igreek
06.02.2014, 17:03
У меня Excel G стоят
Это и есть газовые или газомаслянные:) Их и так и так называют!

Igreek
06.02.2014, 17:20
Так стойки работают и отрабатывают замечательно даже в "-20". Брал чисто масляные.
Саня, разницу громадную на трассе заметно! Ты ездил на таких стойках?
При полной загрузке машины на приличных скоростях на масляных амортизаторах перед достаточно крутыми поворотами тормозишь до 80, и такая же картина на трамплинах, потому как машина пытается выпрыгивать с дороги! На газовых амортизаторах картина в корне иная!

Я сам был против газовых амортизаторов, когда только начинал ездить... В городской езде они достаточно жесткие... Батя же ездил именно на газовых. Т.е. какое-то время я поездил на газовых, как в городе, так и на трассе. Все время хотел поставить масляные... Но как поставил, да поездил - решил перейти обратно на газовые. Город - да, конечно на масляных комфортнее, но! На трассе! Только газовые! Машина идет как утюг, повороты проходятся налегке, не надо сбрасывать скорость на поворотах, и перед трамплинами!
Хотя тут тоже, все сугубо по машине! Например, если на поло всунуть газовые амморты - они как попрыгун прыгать будет!

OlGrom
06.02.2014, 17:55
Вроде бы и не плохие брал, Бильштайн.
Мои старые прихватывало после "-20"
Мои Бильштайны уже при -12 новые прихватывало.
Овно овном

SerB
06.02.2014, 18:57
Excel G на пасике уже тысяч под 100 ходят, с Игорем согласен на 100%, те же ощуения.

=SASH=
06.02.2014, 22:16
Это понятно что газ на трассе лучше, но я однажды с ними имел дело, больше не хочу)) По трассе - да, хорошо, но в городе - ужас! Да ещё и попало на Джетту вторую, которая 800 кг весит) С тех пор открещиваюсь от газа))) Нафиг нафиг! Лучше притормозить на масле, чем опой считать трещины в асфальте. Лично моё мнение.
Да и на Пасике я за 6 лет не почувствовал дискомфорта на всех масляных амортах. А по городу - вообще сказка.
И если мне не изменяет память, то именно ты Игорь с Серёгой сами говорили что мой пасик мягче чем ваши на тот момент... играли в Фарватер вместе года так 4 назад)).

Docent86
07.02.2014, 03:19
Саня, кокое нафиг масло!
Ты гоняешь на дальняк.
У тебя стоит ГБО которое немало весит, да и на дальняк ты далеко не на легке ездишь)))

Я себе с поправкой на ГБО и музыку сразу взял на перед KYB – Excel-G. Газмяс, причём типичный! Жёсткие. достали меня на родных крены передка при резких поворотах!
На зад усилиные пружины и SACHS ADVANTAGE. они с нелинейной жёсткостью. т.е. на мелких неровностях они ведут себя как масляные, а на больших качках как газовые.

PS как классно ездить по лежачим на рессорах)) Такое впечатление что у тебя всего одна ось)))
Проехал передними колёсами, а задними неровность не ощущается)))

Igreek
07.02.2014, 10:09
Это понятно что газ на трассе лучше, но я однажды с ними имел дело, больше не хочу)) По трассе - да, хорошо, но в городе - ужас! Да ещё и попало на Джетту вторую, которая 800 кг весит) С тех пор открещиваюсь от газа))) Нафиг нафиг!
Вот странный человек))))
Саня, ты когда-то и резину, кроме белки другую не хотел даже смотреть)))))))
Одно дело на джетте, которая весит 800 кг!
Т.е. даже не попробовав нормльно - уже отзыв имеешь:)
Я ездил на масляной каябе, на газовых каябах, на масляных монро. Есть с чем сравнить!
Ты же по ощущениям джетты судишь... Джетта сама по себе как попрыгун! Читай что я про поло сказал!

FLY
07.02.2014, 10:35
Саня, а отбойники менял? У меня на фокусе были похожие симптомы, замена решила.

=SASH=
07.02.2014, 11:37
Саня, а отбойники менял? У меня на фокусе были похожие симптомы, замена решила.
Отбойники не менял. Стояли ещё оригинальные в идеальном состоянии. Они на почти на 2 см короче рыночных. Китайское фуфло ставить не стал.

- - - Добавлено - - -

Я ездил на масляной каябе, на газовых каябах, на масляных монро. Есть с чем сравнить!
Ладно, соглашусь. Но что делать то теперь?
Сейчас их хрен продашь и выкинуть жалко.

Igreek
11.02.2014, 21:38
Но что делать то теперь?
Сейчас их хрен продашь и выкинуть жалко.
Ну тут да...
Но если будешь менять - попробуй что я говорю! Если так же по трассе гонять будешь - останешься доволен!

Docent86
11.02.2014, 22:24
Саня, летом могу дать на пару дней покататься своих адвантажей и усиленных пружин.

Если заняться нечем будет то попробуешь их в разной конфигурации(мои стойки + твои пружины, мои пружины + твои стойки, мои стойки + мои пружины)

А ещё есть на пробу Weitec с лёгким занижением.
Обрати внимание на витки пружин.
https://f-a.d-cd.net/cae9ef8s-480.jpg

iosif
11.02.2014, 23:13
во, максим, у меня (у бати в гараже) есть такие же зеленые и тоже с разными расстояниями между витками, лежат уже наверное лет пять, сосед подогнал, хотели на эскорта батьки впихнуть, но нашли с зепара, они лучше стали, а эти лежат, помню чета он говорил, что с гольфа помоему, и какой-то спорт подвески, блин, давно было, плохо помню.Давай рассказывай, че за такие ништяки.

Рэм
05.03.2014, 09:32
Всем привет! Подскажите вот по такому вопросу:
иногда начало пробуксовывать сцепление (было раз 5-6) только на 2 передаче:confused: при резком разгоне. Передачи переключаются хорошо.
1. Это диску приходит конец?
2. Если искать диск, то где лучше - на экзисте или на рынке?
3. Какой фирмы лучше брать?
Заранее спасибо за ответы:412:

Docent86
05.03.2014, 12:05
Морально готовься к замене комплекта сцепления, одним диском можешь не обойтись. По фирме - Люк

Дешевле будет на экзисте, но есть и более интересные варианты)))

Раз полезешь снимать коробку я бы заодно и сальники поменял...

delserf
05.03.2014, 15:27
готовься к замене комплекта сцепления

снимать коробку я бы заодно и сальники поменял...
В городе эпидемия?

Дешевле будет на экзисте, но есть и более интересные варианты)))
Точно, есть такое место. Макс еще раз спасибо за и быстро и дешевле.

Рэм
05.03.2014, 16:55
но есть и более интересные варианты)))

Точно, есть такое место.
А можно поподробнее в ЛС:341456::412:

Рэм
31.03.2014, 17:38
Морально готовься к замене комплекта сцепления, одним диском можешь не обойтись. По фирме - Люк

Docent86, а как фирма SACHS по сцеплению???

nika
06.04.2014, 17:07
СРОЧНО!!!Скажите пожалуйста,кто в Гомеле может поменять на пассат 5 Акпп на Мкпп под ключ?и ориентировочная цена.Спасибо)

Рэм
24.04.2014, 17:35
Всем привет! Подскажите вот по такому вопросу:
иногда начало пробуксовывать сцепление (было раз 5-6) только на 2 передаче:confused: при резком разгоне. Передачи переключаются хорошо.

Поменял сегодня сцепление (комплект):1111493705: Сижу радуюсь :326:
Блиин, не думал что в машине оказывается столько дури, прёт что дурная:520635: Как я ездил до этого:374::318:
P.S.: на диске почти не было накладок и корзина неравномерно изношена была.

Sozh
26.04.2014, 23:28
Такая история... Пассат Б4, МКП. Появился гул на скоростях от 80 км и выше. Диагностика подвески ничего не показала , подшипники на слух и ух не шумят. Сказали что тут все нормально. возможно что то с коробкой, посоветовали поменять масло... Я повелся.. Залили вот это,18071 влезло 1,3 литра. Теперь уже не до гула..хотя он и не исчез.... передачи стали переключать очень хреново и остро/жестко .. не знаю как передать ощущения... раньше было как по "маслу" и об этом просто не думал.. Особенно первая достает, бывает нормально включится, а частенько как в стенку... приходится пытаться тронуться на 2й и только потом втыкаешь 1ю. Я в шоке... Получается залил шнягу...Подскажите.... кто менял масло в МКП, что надо залить и где лучше купить ? Я так понимаю прежнего состояния не вернуть? или все таки возможно?....

2man
27.04.2014, 00:46
Лил шелл на бр.Лизюковых, на форуме есть их тема

Docent86
27.04.2014, 01:35
G 052171A2 но ценник наверно не порадует, тогда Total BV 75w80

Кстати! 1,3 литра это ну очень мало! Сколько менял в б3-б4 1,6-1,8 литра влазило!

=SASH=
29.04.2014, 00:42
Стою перед выбором передних стоек... на что смотреть?
Нынешние китайские отслужили верой и правдой 90 000 км.

Docent86
29.04.2014, 01:04
Сейчас в трэнде Bogу Turbo

Сосед по гаражу вчера предлагал мне новые бильштайны, он брал на свой б4 но так и не поставил, говорил что отдаст по сходной цене.

Ну и готовься что на сопутствующие товары в виде пыльников, отбойников, верхних опор (кстати, народ ставит от шарана, говорят намного дольше ходят) пойдёт внушительная сумма!

=SASH=
30.04.2014, 11:49
Сосед по гаражу вчера предлагал мне новые бильштайны, он брал на свой б4 но так и не поставил, говорил что отдаст по сходной цене.
Я уже купил Бильштайны на зад - теперь вот плююсь и проклинаю тот день, когда мне пришла в голову эта идея.

Ну и готовься что на сопутствующие товары в виде пыльников, отбойников, верхних опор
Пыльники и отбойники в отл. сост. Проверялись менее 10 тыс. назад. Кстати тогда же были заменены верхние опоры в сборе(опорный подшипник и резиновая подушка).

AutoSfera
30.04.2014, 11:54
Я всю жизнь ставил только Kayaba. В меру мягкие, хорошо прижимают машину к дороге на неровностях. Но есть у них один неприятный момент: любят течь, если в хорошую ямку попасть. Но по эксплуатации - то, что надо.
Правда, у меня были только японцы.

=SASH=
30.04.2014, 15:41
Заехал на Ефремовский глянуть что там есть...
Совсем китай даже не спрашивал, Монро - 500 тыс. штука, Саксы - 700 и Каябы почти по 900. Так ещё и под заказ. Совсем охренели.
Те же Каябы "Эксэль-Ж" на Экзисте дешевле...

P.S. 3-й раз меняю правый внешний ШРУС. Брал всегда Loebro - фактически по оригиналу идут(500 тыс). Вот снова начал похрустывать падла((( Плюнул, купил китайский за 150, посмотрим на сколько хватит.

igor-ig
04.05.2014, 22:34
Подскажите чем отличаются (технически) моторы 1,05 и 1,3, года так это 1990.

Docent86
04.05.2014, 23:11
Игорь думаю Макс вас больше по этому вопросу посвятит!

=SASH=
05.05.2014, 21:20
На сколько мне известно - длиной хода поршня отличаются... собственно как и движки 1,6 и 1,8 тех же годов. Всё отличие за счёт коленвала, проточек поршней и ещё пары мелочей.

P.S. Приобрёл себе по вкусной цене передние амортизаторы KAYABA Premium, масляные.
Хвалёные Exel-G не брал лишь потому, что они газовые... а комфорт для меня превыше всего.

grom_OFF
05.05.2014, 22:05
Кто-нибудь слышал про ремкомплект личинки замка двери на VW?
Разборки и ебей не предлагать, там дорого. на экзисте нет

2man
05.05.2014, 22:19
grom_OFF, была у меня кажется одна личинка с Г2. Могу отдать на эксперименты

iosif
05.05.2014, 23:21
думал, я человек, который перед тем как идти покупать запчасть обязательно разберет старую, посмотрит, и видит что реально каюк, идет покупать, оказывается есть и похлеще. Вопрос, а зачем ремкомплект, чтобы ключ подходил, или просто съэкономить, или убить время???
Так для справки, на зажигание один ключ, на дверь другой, на бак третий, на багажник не нашел замка, поэтому просто сделал электрический, с кнопочки, но если бы был замок то купил бы и поставил.Но самое интересное, вообще не напрягает, что они все разные.

- - - Добавлено - - -

Подскажите чем отличаются (технически) моторы 1,05 и 1,3, года так это 1990.
на моей фиесте только ходом поршня, даже головы одинаковы, на сеате толедо по мануалу смотрел, 1,8 и 1,6 тоже с одним диаметром поршней идут
поэтому думаю так ибудет

На сколько мне известно - длиной хода поршня отличаются... собственно как и движки 1,6 и 1,8 тех же годов. Всё отличие за счёт коленвала, проточек поршней и ещё пары мелочей.

grom_OFF
06.05.2014, 00:11
оказывается есть и похлеще.
Для тех кто в танке, если сразу непонятно. Я разобрал механизм замка и знаю точно что мне нужно. 2man предложил свою старую личинку, возможно та деталь которая сломалась у меня подойдет с него. Тебе скучно и поговорить не с кем?

вообще не напрягает, что они все разные
Кстати, для тех кого это напрягает, могу предложить услугу по переборке личинок под один ключ. В большинстве случаев это возможно.

iosif
06.05.2014, 09:31
Для тех кто в танке, если сразу непонятно. Я разобрал механизм замка и знаю точно что мне нужно. 2man предложил свою старую личинку, возможно та деталь которая сломалась у меня подойдет с него. Тебе скучно и поговорить не с кем?
Я так и понял, что обидешься, просто пытался объяснить, что не вижу смысла это ремонтировать, а вот если бы точно написал что надо, может и я что-нибудь подсуетил, у самого есть замок зажигания, только поменял, на нем подшипник на руль навернулся, а личинка целая, ну да ладно..если что пиши отдам так, все-равно не нужен, валяется.

AutoSfera
06.05.2014, 10:13
а комфорт для меня превыше всего
))) да какой комфорт на 3-м Пассате

drawen
06.05.2014, 10:21
поверь, зависит от отношения и состояния. У того самого Анатолия, телефон которого я так щедро тут раздаю (кстати, думаю, а вдруг зря :) ), универсал, который он довел до идеала: подвеска, шумка, вибра, кузов, музыка хорошая... Лексусом он, конечно, не стал, но на счет недостатка комфорта в нем точно не думаешь.

AutoSfera
06.05.2014, 10:47
Старые Корчвагены жёсткие до ужаса. Японцы мягче и лучше рулятся, про французов и итальянцев я вообще не говорю, или американцы: диваны на колёсах. Да, кузов хорош, простая подвеска, хорошие дизеля - практиш квадратиш гуд. Но по комфорту - уж увольте.
И хоть ты туда мотор от Мессершмидта поставь - табуретка останется табуреткой)).

drawen
06.05.2014, 11:02
Старые Корчвагены жёсткие до ужаса. Японцы мягче и лучше рулятся, про французов и итальянцев я вообще не говорю, или американцы: диваны на колёсах. Да, кузов хорош, простая подвеска, хорошие дизеля - практиш квадратиш гуд. Но по комфорту - уж увольте.
И хоть ты туда мотор от Мессершмидта поставь - табуретка останется табуреткой)).
когда стыки дороги ощущаешь только пятой точкой (а она ж там в любом случае не спортивная), а не ушами, авто кажется намного комфортнее. Проверено на себе и многих других))
И эта... я не против того, что французы мягче, чем фольцы))

AutoSfera
06.05.2014, 12:51
А вот шумка у Корчвагена ещё боле-менее, по сравнению с японцами. Там вообще всё слышно.
Мягкая машина - это Мерседес, при этом шикарно рулящаяся и мегаустойчивая.

drawen
06.05.2014, 12:56
Мягкая машина - это Мерседес
ну, сравнивать фольцы с большой тройкой мне кажется немного некорректно. По крайней мере, старые. А вообще по поводу комфорта пассатов надо будет спросить у Макса, когда он своего пепелаца доделает))

iosif
06.05.2014, 13:23
я скажу чесно, мне в фиесте 87г.в. намного комфортнее, чем на сеате 92,особенно сиденья, фольцовские на сеате, это горе, я с разгона по привычке после форда решил сесть (сразу попой чтобы ноги отряхнуть),чуть копчик не проглотил.

grom_OFF
06.05.2014, 18:30
что обидешься
Дверная личинка :) я не обиделся
ты не совсем понял, замок зажигания не трогаем, это ремкомплект именно дверной личинки

igor-ig
06.05.2014, 23:31
Игорь думаю Макс вас больше по этому вопросу посвятит!
Кто есть Макс?

=SASH=
06.05.2014, 23:33
На 4-ом:) И не вырывай отдельные слова из фраз))
Имелось ввиду, что масляные аморты комфортнее газовых, а не комфортность фольца в целом.

igor-ig
06.05.2014, 23:38

Блн а степень сжатия? Если блоки одинаковые, расстояние от шеек коленвала до головы неизменна, степень сжатия и ход поршня??

=SASH=
06.05.2014, 23:50
Игорь, а на счёт степени сжатия ты сам подумай за счёт чего она может отличаться... К примеру моторы 1,8 ABS(моно) и 1,8 PF(инжектор) отличаются степенью сжатия в 3 bar(у 1-го меньше), хотя моторы как 2 капли воды. ГБЦ отличаются только наличием форсунок. Выходит отличие будет только в поршневой группе. По логике, если основные детали взаимозаменяемы, диаметр поршней одинаковый, значит степень сжатия будет зависеть от объёма камеры сгорания. Как вариант - глубины проточки поршня. Чем глубже - тем меньше степень сжатия.
Но может и ещё есть отличия, которые мне не известны пока.

А с чего вдруг ты заинтересовался этим?

Docent86
07.05.2014, 00:55
Кто есть Макс?

Кто у нас, точнее у вас на джетте гоняеет?

AutoSfera
07.05.2014, 01:09
Я дико извиняюсь.. но степень сжатия - это отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Ход поршня прямо пропорционален этой величине.

igor-ig
07.05.2014, 02:01
Игорь, а на счёт степени сжатия ты сам подумай за счёт чего она может отличаться... К примеру моторы 1,8 ABS(моно) и 1,8 PF(инжектор) отличаются степенью сжатия в 3 bar(у 1-го меньше), хотя моторы как 2 капли воды. ГБЦ отличаются только наличием форсунок. Выходит отличие будет только в поршневой группе. По логике, если основные детали взаимозаменяемы, диаметр поршней одинаковый, значит степень сжатия будет зависеть от объёма камеры сгорания. Как вариант - глубины проточки поршня. Чем глубже - тем меньше степень сжатия.
Но может и ещё есть отличия, которые мне не известны пока.

А с чего вдруг ты заинтересовался этим?
Есть 1,05 и 1,3 хочу собрать один рабочий.

У исправного двигателя степень сжатия 10-12. А при степени сжатия 1800/4/10 осталось 45 объёма на цилиндр, при 1600 и тех же блоке поршнях и коленвале, как может остаться та же степень сжатия.

Народ кто знает в чем отличие моторов 1,05 и 1,3?????????

- - - Добавлено - - -

Я дико извиняюсь.. но степень сжатия - это отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Ход поршня прямо пропорционален этой величине.

Ход поршня никак не пропорционален, диаметр 100 и 50 одна степень сжатия, отношение хода поршня?? в 4 раза отличие.

igor-ig
07.05.2014, 02:11
Кто у нас, точнее у вас на джетте гоняеет?
Тема - Ремонт и обслуживание VW, вот мне и интересно, и тут я могу выглядеть лохом.

Народный авто народный ремонт (рассухариватель).

AutoSfera
07.05.2014, 09:17
Ход поршня никак не пропорционален
Вот те формула http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EF%E5%ED%FC_%F1%E6%E0%F2%E8%FF
ход поршня (S) в числителе.

диаметр 100 и 50 одна степень сжатия, отношение хода поршня?? в 4 раза отличие
Ну, так выведи из вышеупомянутой формулы ход поршня и посмотри что будет. Там интереснее получается...

alex_qwerty
07.05.2014, 12:29
Народный авто народный ремонт (рассухариватель).

А как сухари доставать из под болванки - силой мысли ...??? да ещё ладно достать - их потом и поставить обратно нужно ...)))

igor-ig
07.05.2014, 15:40
А как сухари доставать из под болванки - силой мысли ...??? да ещё ладно достать - их потом и поставить обратно нужно ...)))
Не, там все проще, дирочка специательная есть, фотку увеличь.

- - - Добавлено - - -

Вот те формула http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EF%E5%ED%FC_%F1%E6%E0%F2%E8%FF
ход поршня (S) в числителе.

Ну, так выведи из вышеупомянутой формулы ход поршня и посмотри что будет. Там интереснее получается...

Дискуссию можем вывести в другую тему, вопрос был в чем отличие моторов 1,5 и 1,3 VW.

iosif
07.05.2014, 21:58
1,5 и 1,3 VW.
1,1 и 1,3, извиняюсь, но 1,5 как-то на фольцах не встречал.Кто-то мне втирал, не помню только кто, что вот на моей фиесте, якобы можно менять коленвал и шатуны и будет 1,3, может и тут так, на фольцах я не знаю, это предположения. Но вот щас пересмотрел по мануалу сеатовскому, но там, блин 1,6 и 1,8, различия только в ходе поршня, а вот диаметр цилиндра одинаковый, совет, залесь на сайт атр, и попробуй разные двиги(1,1 и 1,3) по запчастям, посмотри размер шатунов, поршней, и каленвалы какие по размерам там ставятся, там приятно так описано, может и сам разберешься.

igor-ig
08.05.2014, 00:36
1,1 и 1,3, извиняюсь, но 1,5 как-то на фольцах не встречал.Кто-то мне втирал, не помню только кто, что вот на моей фиесте, якобы можно менять коленвал и шатуны и будет 1,3, может и тут так, на фольцах я не знаю, это предположения. Но вот щас пересмотрел по мануалу сеатовскому, но там, блин 1,6 и 1,8, различия только в ходе поршня, а вот диаметр цилиндра одинаковый, совет, залесь на сайт атр, и попробуй разные двиги(1,1 и 1,3) по запчастям, посмотри размер шатунов, поршней, и каленвалы какие по размерам там ставятся, там приятно так описано, может и сам разберешься.

Это там нолик не написался 1,05. Кто такой атр?.

Как-то странно "Ремонт и обслуживание VW", и никто не в курсе, пойди туда посмотри там найди выясни и т.д. (да пошёл ты) уж и не писали бы если не знают (я не переходил на личности, кого обидел извините).

iosif
08.05.2014, 09:27
Кто такой атр?.
http://atr.by/vw

leeroy
14.05.2014, 19:59
Passat b5GP 2003г
Ездил на рыбалку, чем-то зацепил днище, друзья приволокли такую штуку, спрашивают может у меня отвалилась или у кого-то другого?.
Гугл говорит что это
VAG 8D0 804 813 E Усилитель тоннеля
Но я никак не могу понять моя это штука или нет, заглядывал под днище несколько раз, примерял, никак не могу понять если это и моя то где и как она крепилась.
Может кто сталкивался, подскажет?

18184181851818618187

Black-Light
14.05.2014, 20:16
leeroy, если снизу нет, то ваша, ставится как распорка снизу посреди машины, рядом с хомутом соеденителем глушителя.
18188

igor-ig
18.05.2014, 22:24
http://atr.by/vw
Сегодня посмотрел, но так и не понял нафик мне эта ссылка, нет там размеров деталей.

Помогите опознать мотор по поршням.
1,3 бензин, это все что знаю.

Рэм
26.05.2014, 10:56
Кто подскажет, какой фирмы лучше брать комплект маслосъёмных колпачков (Ajusa, Corteco, Elwis royal, Payen)?
И второй вопрос - нужен сробоскоп при замене колпачков? Если нужен, то может есть у кого на прокат?

=SASH=
26.05.2014, 19:28
Из перечисленных фирм я бы взял Сorteco, хотя например Victor Reinz или Glaser будут получше. И те и другие на рынках всегда в наличии на твою машину.
А на счёт стробоскопа... есть два варианта: после замены МСК заново выставлять ремень по меткам или же немножко изврата и ничего не нужно потом выставлять и регулировать. Мне стробоскоп не нужен. Я снимаю ГРМ с распредвала и натягиваю, не давая ему перескочить на коленвале и пром.вале. С проворотом движка я его под натяжкой тоже прокручиваю одновременно. В итоге если не накосячил, то одел его на распредвал по метке и можно ехать со спокойной душой.
ЗЫ. Я так менял и себе, и нескольким людям и никогда проблем не было. Просто очень не хотелось снимать потом все ремни, шкивы, защиту ГРМ и т.д.) Вот и пришлось выдумать хитрый метод:)

iosif
26.05.2014, 21:15
Сегодня посмотрел, но так и не понял нафик мне эта ссылка, нет там размеров деталей.

Помогите опознать мотор по поршням.
1,3 бензин, это все что знаю.

а номер есть, или сгнил, если сгнил, то gt 1983-1986;mh,hk 1983-1987; nu 1985-1987; nz,2g 1986-1992; adx-1994-1995, другой информации не имею..А вообще смотреть или нак куполе, где коробка крепится,или площадка будет на блоке возле головы, только смотри, то что выбито, а не вылито.

Docent86
27.05.2014, 10:31
Кто подскажет, какой фирмы лучше брать комплект маслосъёмных колпачков (Ajusa, Corteco, Elwis royal, Payen)?
И второй вопрос - нужен сробоскоп при замене колпачков? Если нужен, то может есть у кого на прокат?

Советую присмотреться к нормальным колпачкам! Goetze, Reinz
Трудозатраты на их замену не соизмеримы с экономией 2-3 баксов на их покупке. Предложенные вами фирмы одна левее другой! Следом за Elwis royal и Payen должны идти варианты использовать кусок топливного шланга, подмотать изоленты)))

Советую брать комплектом! Т.к. в комплекте будут специальные колпачки которые защитят колпачки от повреждений о канавки для сухарей. Обычно в наборе будут 2 таких колпачка

Кстати комплект Reinz 12-25837-01 в экзисте стоит 40 тысяч))

http://vwts.ru/images/repair2/74161_01.jpg

Так же советую заменить прокладку клапанной крышки. причём смотрите сразу какая у вас стоит. Если пробка - брать пробку, если резиновая то брать резиновую! Т.к. для них разные шпильки!

Вот кстати фотоотчёт по их замене (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=74161)

SerB
27.05.2014, 10:43
И желательно купить на 2-4 колпачка больше, на всякий случай )))

Рэм
27.05.2014, 11:35
Вот кстати фотоотчёт по их замене
Классный фотоотчёт:good:
P.S.: спасибо всем за подсказки.

Рэм
30.05.2014, 11:12
Подскажите пожалуйста срочно ответ на 2 вопроса:
1. Какой фирмы и какой номер лучше взять маслянный фильтр на мою машинку
2. какой фирмы и из чего лучше взять прокладку на поддон картера (бумага, резина, пробка)

SerB
30.05.2014, 12:13
1. Какой фирмы и какой номер лучше взять маслянный фильтр на мою машинку
Оригинал или кнехт

2. какой фирмы и из чего лучше взять прокладку на поддон картера (бумага, резина, пробка)
Материал тот же который был раньше, фирма - victor-reinz, ну или оригинал

Рэм
30.05.2014, 12:19
или кнехт
а какой номер ОС?
Сейчас стоит ОС47. Посмотрел на экзисте кнехты - так там зависит от номера как срабатывает перепускной клапан - начиная от 0,8 бар до 2,5 бар. Вот теперь и чешу рэпу.

Материал тот же который был раньше
а как узнать? Брать то надо до того как всё разберёшь.
Знаю что под клапанную надо брать ту из какого материала стояла, а тут :417:

=SASH=
11.06.2014, 15:58
Может кто в курсе...
В чём отличие движков AAZ от 1Z? Оба 1,9 TDI.

612
11.06.2014, 16:01
имхо..по аналогии с двиглом в толике: 1z более старше и могет быть менее мощный, а второй новее - и может быть с применением каких нибудь насос - форсунок)))
но, все имхо

=SASH=
11.06.2014, 16:09
У бензинок есть два брата близнеца - ABS и ADZ. Оба 1,8 атмосферники по 90 л.с., а всё отличие только в версии моновпрыска и ЭБУ.
Вот думаю может и здесь так?
Просто ищется движка AAZ на Г3. Оказывается немного редкость. 1Z - хватает, а AAZ как бы в дефиците.
Вот и задался вопросом чем они отличаются.
По факту нужно поменять только столбик, без всего навесного.

iosif
11.06.2014, 17:15
с применением каких нибудь насос - форсунок)))
выпускались они почти одновременно, и насос-форсунок у них нет, может быть отличие по креплению к лапе, паренек с работы говорит, чета не получилось у них 1Z впихнуть,вместо AAZ,но совет, этот вопрос уточни у ребят,желательно СТОшников, а не гаражных кулибинов.Ставился AAZ еще на 80 ауди, 1Z дохрена на каких A4 стоит.По мозгам без понятия, может даже и подойти, тут надо уже опытным путем, ну или же спросить опять же у СТОшников.

Docent86
12.06.2014, 00:02
Может кто в курсе...
В чём отличие движков AAZ от 1Z? Оба 1,9 TDI.

AAZ это просто TD 75 лошадей, без элекктроники вообще.

А 1z уже TDI с непосредственным впрыском, 90 кобыл
насосом управляют мозги, там уже стоит расходомер.

Он пободрее и экономичнее.

- - - Добавлено - - -

выпускались они почти одновременно, и насос-форсунок у них нет, может быть отличие по креплению к лапе, паренек с работы говорит, чета не получилось у них 1Z впихнуть,вместо AAZ,но совет, этот вопрос уточни у ребят,желательно СТОшников, а не гаражных кулибинов.Ставился AAZ еще на 80 ауди, 1Z дохрена на каких A4 стоит.По мозгам без понятия, может даже и подойти, тут надо уже опытным путем, ну или же спросить опять же у СТОшников.

лапы у них одинаковые, из дизелей только на AFN уже идёт другая задняя подушка и соответственно другая задняя правая лапа.

Знакомый по причине перехода на AFN скоро будет продавать свой AAZ

Если надо срочно то едь на лепешинку, у них должен быть!

- - - Добавлено - - -

Сам лично видел как на AFN поставили насос от AAZ)))
Правда работал жестковато...

=SASH=
12.06.2014, 00:14
Знакомый по причине перехода на AFN скоро будет продавать свой AAZ
Поинтересуйся ценником у него.

И вообще какова адекватная цена такому движку(AAZ)?

Docent86
12.06.2014, 01:18
Поинтересуйся ценником у него.

И вообще какова адекватная цена такому движку(AAZ)?

он будет продавать только свапом.
Двиг стоит на машине, можно проехать посмотреть как едет и т.п.

iosif
12.06.2014, 09:49
на AFN
блин, наверное перепутал
У нас есть два мотора 1,9 просто дизеля со шкоды филиции, там вообще без гемора, тупо втыкаешь и попер, ни тебе турбин, ни жрачки масла, но только не прут они, тугие, так как без турбы, но зато почти вечные, если нормально ездить, без поганять.

- - - Добавлено - - -

AEF номер двигателя, и продаются в сборе, полностью с навеской, что-то около 900 америкосов.

Grant
19.06.2014, 21:04
Подскажите пожалуйста где в Гомеле можно русифицировать RNS 510.

=SASH=
21.06.2014, 12:12
После чистки сетки в клапанной крышке и чистки трубок вентиляции картера появилась вибрация двигателя.
Как это может быть связано?
Больше ничего не трогал

Docent86
21.06.2014, 12:16
А подсос нигде не появился?

=SASH=
21.06.2014, 12:34
Манжеты и прокладки везде новые

=SASH=
29.06.2014, 11:44
Не смог открутить штуцера прокачки передних суппортов. За 7 лет ни разу туда не лазил)))
Может кто подскажет как их всё же выкрутить и не сломать?

Alexashka
29.06.2014, 11:52
Я вот тоже недавно залез, с одной стороны открутился хоть и с трудом, а с другой трубный ключ обходится, а вот головка на 11 само то, на крайняк болгаркой точишь под 10 и крутишь ключем на 10

sansa
29.06.2014, 13:55
Не смог открутить штуцера прокачки передних суппортов. За 7 лет ни разу туда не лазил)))
Может кто подскажет как их всё же выкрутить и не сломать?
Спецключиком пробовал, али так?
http://old-vaz.ru/images/2013/04/klyuch-dlya-otkruchivaniya-shtucerov.jpg
Если чо, у Васьки такой был. Да и в Кемпе есть.

Docent86
29.06.2014, 19:51
Я сначала одеваю головку (в твоём случае на 11) такую чтобы доставала до самого суппорта и хорошенько обстукиваю. В 99% нормально откручвается.

Как открутишь обязательно их заменить! Причём на хорошие! например ATE. Дешевые штуцера делают из пластилина

SerB
29.06.2014, 20:21
Штуцера АТЕ выкинул нафиг, причем не я, а человек который занимается ремонтом, бо мягкая херь...
З.Ы. диски АТЕ 25 тысяч и выработка уже на 1.5 мм, т.е. почти вата, хотя менял зимой

=SASH=
29.06.2014, 22:33
Пробовал я таким типа спец.ключиком) Боюсь штуцер отломаю и попаду на суппорта...
Вэдэшкой проливаю 2 дня. Думаю может нагреть его гарелкой...

Docent86
29.06.2014, 22:39
Сергей, а что тогда лучше? Я из того что попадало в руки лучше ATE не видел)))

Кстати, в оригинале лежат именно они!

Все новые диски мягкие. Как правило меняются они вместе со вторым комплектом колодок

sansa
29.06.2014, 22:39
. Думаю может нагреть его гарелкой...
Если ты помнишь, мне так же ты сам и откручивал... Таким ключиком, с прогревом.
ЗЫ. Не, это мы с Лёшей откручивали.

Docent86
29.06.2014, 22:41
Пробовал я таким типа спец.ключиком) Боюсь штуцер отломаю и попаду на суппорта...
Вэдэшкой проливаю 2 дня. Думаю может нагреть его гарелкой...

Попробуй, хуже не будет! Только без фанатизма.
Штуцер в 99% ломается в закрученном положении! Так что можно будет прокачать откручивая тормозную трубку от суппорта или шланга

sansa
29.06.2014, 22:41
Все новые диски мягкие.
Брембо? Отходили 4 замены колодок.
ЗЫ. На мою, уже к сожалению, сняты с производства. Взял JapanParts. Железо "на пощупать" очень похожее.

=SASH=
29.06.2014, 22:54
Тоже передние и диски и колодки стоят Brembo. 20 000 - полёт нормальный, износ минимальный и тормозят хорошо.

P.S. А штуцера попробую прогреть...

SerB
29.06.2014, 23:10
Максим, у меня до этого тысяч 100 работали диски ваг (еще из за бугра) и колодки зиммерман, колодки за это время и на половину не стерлись, про диск молчу, учитывая что тормозили лучше (мы с тобой это обсуждали как то).
Я потратил больше 700 баксов на передние тормоза и ждал каких то результатов, НО суппорта стало подклинивать после 20 тысяч !!! (ВСЕ НОВОЕ!!!) я акуел... правда скажу сразу, что не было колпачков на резинках которые закрывают направляющие, перемазал все еще раз, сегодня забрал смазку "БОШ" и колпачки - СМАЗАЛ и закрыл...
Твой пост на ввтс я прочел, хотя и заказал бош, а не ате.
Завтра закажу зиммерманы колодки и диски...посмотрю что получится...

Docent86
29.06.2014, 23:33
Какая бошевская смазка? она не для тех направляющих!!!! резинки эти ей мазать нельзя.

Новые суппорта были случаем не TRW?

Попробуй поставить колодки ATE Ceramic.

PS ты про какой именно пост?

- - - Добавлено - - -

Железо "на пощупать" очень похожее

Щупать надо напильником)))

SerB
30.06.2014, 11:54
Какая бошевская смазка? она не для тех направляющих!!!! резинки эти ей мазать нельзя.
Вот эта - Bosch 5 000 000 150, как я понимаю это не та что надо ?????????

Docent86
01.07.2014, 00:14
Вот эта - Bosch 5 000 000 150, как я понимаю это не та что надо ?????????

посмотри на состав)))
1) минералка
2) какая у неё максимальная температура?

Кстати, если на смазке написано что она для направляющих, то для каких она направляющих?

http://www.drive2.ru/l/3942055/

SerB
01.07.2014, 09:36
Лоханулся я по ходу...

Какая нужна то?

Рэм
01.07.2014, 21:45
Всем привет! Сегодня поменял МСК! При заводке и на ходу (особенно при трогании) сильно дымит двигатель сизым дымом! Пока ехал с Белицы в Волотову - такое чувство, что сзади дымшашку привязали.
:409::409::409: помогите советом. Что это может быть? Что делать. Стыдно так по городу ездить.

OlGrom
01.07.2014, 21:48
Кто может помочь подключить противотуманки на младшего брата VW?
Сами они уже установлены, переключатель штатно на передние и задние, нужно проводку подключить к блоку предохранителей, на реле, от реле на переключатель и контакт приборки (или хотя бы без приборки). Оплачиваемо.

SerB
01.07.2014, 21:53
Что делать. Стыдно так по городу ездить.
Проехать километров 50 по трассе, как вариант масло попало в цилиндры, как второй вариант - криво сидят мск.

На сколько я знаю жгуты и иже с ними уже проложены по заводу, посмотри где то рядом с ПТФ свободные фишки.

OlGrom
01.07.2014, 21:58
На сколько я знаю жгуты и иже с ними уже проложены по заводу, посмотри где то рядом с ПТФ свободные фишки.
Неа, в моей комплектации нету :(

=SASH=
01.07.2014, 22:02
Сами они уже установлены, переключатель штатно на передние и задние, нужно проводку подключить к блоку предохранителей, на реле, от реле на переключатель и контакт приборки (или хотя бы без приборки). Оплачиваемо.
Если терпимо недельку - помогу. Сейчас в Москве.

SerB
01.07.2014, 22:04
По ЕТКЕ можно посмотреть сколько типов жгутов шло, как правило один...
Возникает еще вопрос по переключателю, бо если он предусмотрен только под заднюю птф, передние он просто не выдержит. Хотя я в этом сильно сомневаюсь, все таки унификация у вага очень сильная и никто не будет менять жгут при доустановке птф.