Просмотр полной версии : Ваш стиль вождения
ProLiant
23.09.2007, 13:03
Здоровая критика себя же за рулем. Как вы водите свой авто. Хотелось бы отучиться от каких-то своих "дурных" привычек вождения...???
ProLiant
23.09.2007, 13:56
Я, как правило, стараюсь не делать резких движений. Тоесть не люблю выкручивать виражи между машинами в потоке и очень злюсь когда вижу таких летчиков... Но люблю рвать на светофоре в меру возможностей... Чего скрывать, люблю скорость, но в пределах разумного. На трассе 120-130 больше считаю неоправданно подвергать опасности свою жизнь и жизни других... Да и считаться надо с состоянием машины - какое бы оно отличное не было, на большой скорости может случится всякое. А еще... Хоть убейся не могу ездить, вцепившись в руль двумя раками - не удобно как-то... ;)
Большую часть времени по городу еду в режиме "старый пердун", т.е. скорость макс 65 км/ч, никаких резких перестроений и т.д. Но периодически надо и порезвее, тогда и обороты до отсечки, старт с визгом шин и т.д.
ProLiant
27.09.2007, 08:13
Большую часть времени по городу еду в режиме "старый пердун", т.е. скорость макс 65 км/ч, никаких резких перестроений и т.д. Но периодически надо и порезвее, тогда и обороты до отсечки, старт с визгом шин и т.д.
А может наоборот, стиль, названный "старый пердун" для города самое то...? :p В идеале ведь так оно и должно быть...
конечно по советской-это 40-60,но на таких дорогах где машин поменьше можно и подножать,но повторяю,делаю это только там где видно,что безопасно и очень мало машин,также никаких резких перестроений...:)
Гати что то не вереццо мне что по Савецкой можно ехать 40 ))))))
Ну ток што в патоке каторый едет 40, но такого наверно там никада не бывает!
обычно када я там еду-час пик,либо обед,либо с работы все,так там можно ехать и 20(но это от универмага и до сквера);)
ProLiant
27.09.2007, 19:09
Можно и под 90 нестись... Главное с умом и безопасно для других... ;) А то будет как с одним моим приятелем, с которым встретились в ГАИ, когда забирал права после записи в талон и разговорились. Я ему говорю, что меня поймали на 117 км/ч под Гомелем на трассе, а он говорит, что его на 107... Спрашиваю, а чего штраф такой жестокий? А он говорит, так поймали на Советской... :) Вот так...
А может наоборот, стиль, названный "старый пердун" для города самое то...? :p В идеале ведь так оно и должно быть...
За троллебусом на полесской ехать то не особо в кайф, поэтому и приходится нарушать
ProLiant
28.09.2007, 07:41
За троллебусом на полесской ехать то не особо в кайф, поэтому и приходится нарушать
Так на мосту на Полесской вроде как обгон не запрещен... )
просто там многие не решаются обгонять,помню пошел на обгон автобуса и навстречу автобус так все так смотрели-странно...
ProLiant
28.09.2007, 11:59
просто там многие не решаются обгонять,помню пошел на обгон автобуса и навстречу автобус так все так смотрели-странно...
И ты в такой момент еще успел рассмотреть кто на тебя и как смотрел??? :D
оно уж очень чувствовалось:)
Так на мосту на Полесской вроде как обгон не запрещен... )
А разве обгон на мостах не запрещен? ))
у нас запрещено многое, но не все соблюдается! да ващето да
Глава 12 Пункт 96,6:
Обгон запрещается на: мостах, путепроводах, эстакадах и под ними!
:D
Во какой я умный :D :D :D
ProLiant
04.10.2007, 17:03
А разве обгон на мостах не запрещен? ))
Ну просто до n-го ремонта моста полесского, там была прерывистая разметка. Если обгон на мостах запрещен, к чему бы это тогда? ;)
разметка-раз,второе-обгон там запрещен при съезде с моста в сторону западного и тд,там знак даже висит,на протяжении же моста ни фига нету...
ProLiant
04.10.2007, 17:45
разметка-раз,второе-обгон там запрещен при съезде с моста в сторону западного и тд,там знак даже висит,на протяжении же моста ни фига нету...
Вот и я о чем... Поэтому многие там и обгоняют и что-то я не видел, что бы за это наказывали, хотя на съезде с моста (там где знак обгон), бывает стоят гайцы...
то что знаки не висят ет пофиг есть правила!
ProLiant
04.10.2007, 20:12
А я что-то на этом мосту никогда не задумывался о том, что обгон может быть запрещен... :D Хотя и никогда не злоупотреблял этим. Только если впереди троллейбус тянется и на встречке никого... ;) Кстати, из моих наблюдений: мост этот какой-то хитрый, особенно подъем/спуск со стороны универмага - там почти каждый раз как еду стоит кто-нибудь обломавшийся... Место что-ли такое нехорошее??? :(
и еще:троллейбус и автобус,обычно,больше 30 там не едут,следовательно обгон разрешен...
ProLiant
05.10.2007, 10:52
и еще:троллейбус и автобус,обычно,больше 30 там не едут,следовательно обгон разрешен...
Ну во... Из любого правила можно найти свое исключение. :D А кроме троллейбусов и автобусов там никого и не обгоняют. :rolleyes:
вот-вот,так что очень трудно гаи докалупаться,раньше там очень часто стояли,сейчас же нет вообще...
ГАТИ у тя АЦКИЙ стиль вождения :D :D :D
ProLiant
06.10.2007, 22:50
ГАТИ у тя АЦКИЙ стиль вождения :D :D :D
Насколько АЦКИЙ??? :D
Аха, вот ешо одного человечка не хватает, у него МЕГА АЦКИЙЙ, особенно маневрирование!
кто знает тот поймет!!!
ну не знаю:confused: ,помоему нормальный стиль вождения,просто с пассажирского всегда кажется большее...:eek:
ProLiant
07.10.2007, 18:43
Во... Сегодня в Чернигов ездил... Вот где демоны за рулем жигулей сидят... Прям фильм - "Дьявол водит Ладу"... :) Про Киев вообще молчу - там такие летчики... 100 км/ч по городу там нормальный режим движения и так быстро привыкаешь к нему. Потом приезжаю в Гомель и кажется чего все так медленно ездят... ;)
ProLiant
05.03.2008, 10:44
Последнее время все-таки задумываюсь о переходе с "агрессивного" стиля вождения, на более спокойный... И расход бензина и нервы все-таки целее.. .:) Да и удовольствия больше получаешь от вождения, при "агрессивном" стиле может адреналина и больше, но всегда находишься в каком-то напряжении...
Выучил все точки ГАИ и терь где позволяет полотно то 80, но это очень редко дороги полное гггг...))) 2-я руками не удобно, почти всегда одной) Хоть сам еще чайник, но чайников "тупых" вообще не люблю и сразу им пыль оставляю)
ProLiant
06.03.2008, 10:19
Я тоже не могу и не удобно двумя руками руль держать. Хоть и понимаю, что так правильно, но... Даже в автошколе когда учился, двумя руками держать так и не привык...
artsaidings
06.03.2008, 12:33
Да в принципе и нормально 2 руками, в городе так практически без рук, то телефон, то покурить. А на трассе как таковое 2 клешнями, и никто из пассажиров не нервничает.
руль держу обычно 2мя руками, иногда одной.
неудобно или устают руки если неправильно отрегулированно сидение.
гати не нужно парить тут что ты Спокойно сильно ездишь
У меня стиль раньше был агресивный, сейчас умеренно агресивный. Жалко бамперов и литья
гати не нужно парить тут что ты Спокойно сильно ездишь
не понял???
народ может офф прекращаемс???
сдесь вродебы как обсуждается именно скоростной стиль вождения а не то где можно обганять автобусы с одной или двумя руками!!!
это тоже относится к стилю вождения
artsaidings
07.03.2008, 08:26
И притом относится непосредственно, и обгон сараев и т.п.
ProLiant
07.03.2008, 11:09
Дима, немножко ты не прав все-таки.. Вроде по теме все пока.. .)
стиль вождения у меня сильно поменялся после тока как пересел с Вектры А 90л.с. на Вектру Б 136л.с. ... заметили все знакомые :)
наверно стиль где то средней агресивоности :)
artsaidings
09.03.2008, 20:31
Увеличение коней под жопой очень сильно сказывается на стиле вождения
так как по городу ездю редко то када ежжу пытаюсь сдерживать сибя.
на трассах ежжу часто но там бывают приличные скорости и лучьше ехать в спокойном стиле, спокойнее пасажиры, както обгонял две фуры так 2 посажирки)) были в большом испуге скорость была ~140-150 и на встречу шол рейсовый автобус, пришлось чуть чуть более резко маневрировать.
а так я вообще по себе спокойненький человечега:362: :362: :362: :362: :1111474774: :1111474774: :1111474774: :1111474774:
artsaidings
09.03.2008, 22:39
скорость была ~140-150:
Ну и куда ж ты так торопился? А фуры наверно 120 шли???????
а я гребу сколько фуры шли ну дето так. мот чуть меньше, торопился в сторону украины, лень было стоять на таможне долго)) лето всетаки было очереди сумашедшие :( :( :( :( :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Фуры бешеные! Однажды пыталась меня обогнать на скорости 110
Фуры бешеные! Однажды пыталась меня обогнать на скорости 110
дальнобайщики они все какие-то резвые и вечно спешащие,
я лично ездю что мне некто не мешал и я не кому не мешал, а по скорости как получается, ну самое польшое по советской было 150 больше не стал, машина не своя была, а на своей ласточке максимум до 130 доходило да и то по трасе. а ещё очень не люблю когда подрезают , бить машину жалко а накозать как-то хочется, приходиться догонять и подрезать самому чтобы так больше не делал!!!!
artsaidings
10.05.2008, 02:58
я конечно не ангел, но по Советской 150 ?!?! У меня тоже однажды такое было около 5 утра, но зашкаливание скорости - это не стиль вождения, а мудачество.
artsaidings
10.05.2008, 03:31
Это ты про кого?
Я про тех кто летает по городу быстро. По трассе ладно, а в городе опасно топить так, вдруг бабушка внезапно выскочит или ещё че-нить.
На советской все наверное быстро литали когда нибудь, но это бред... там лучше 20 км.ч. вечерком по правой полосе :fvbh:
artsaidings
07.06.2008, 08:43
20 км/ч - это уж больно медленно, на 40 тоже все хорошо просматривается
у меня странный стиль вождения - со светофоров снимаюсь медленно, так что порой разражаю ежущих сзади, но потом еду приблизительно так как того требуют правила. мало торможу...
на трассе - умеренно по украине 110-120 в населённых пунктах 90-100(ну это всякие деравни...) а так вобще аккуратно ездяю... кто был на неудавшемся открытии - видели. и эта не злите меня когда я со строны центра к "торговому" подъезжаю - могу напугать...
ProLiant
08.06.2008, 21:05
и эта не злите меня когда я со строны центра к "торговому" подъезжаю - могу напугать...
Чем ты так пугаешь??? ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.06.2008, 21:08
наверное очень очень громко кричит что перекрикивает акустику в 400ват )))
нет. просто могу неожиданно проехать справа...
ProLiant
09.06.2008, 13:08
нет. просто могу неожиданно проехать справа...
Один такой уже проехал в субботу, отписался о нем в автопейджере. :) Не становись похожим на него.. .;)
а вы меня не злите :mad: :520635:
Перевод: zCarot