PDA

Просмотр полной версии : Auto_VAZ )))

Gati
16.12.2007, 21:32
А инструкция так до сих пор и не пригодилась. Отправил машину на сварку, потом по этапу пойдет, думаю что за месяц-два она станет королевой дорог под моим руководством.
Идей много, ток техосмотр потом не пройду
Подскажите, где есть интернет-мазагин тюнинга отечественного, на многих только иномарки
Вот ничего сайтик-очень много полезного...
_www.club2108.ru/tun_index.html :cool:
как такового магазина нет,спрашивай,могу подсказать где,что искать

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.12.2007, 18:14
ну что кто чем пользуется кто чё делал кто как доробатывал свой агрегат отечественного производства???

Денис
вот такова плана имеются картинки для приборок(ток незнаю каких на 6 или 7 или вообще на что это ))))
а как говорил Антоха это сильно геморно делать, но если захотишь и дома\в гараже имеется нерабочий\полурабочий спидометр то можешь потренится (статью могу отдельно выкинуть потом на мыло тебе)

ProLiant
21.12.2007, 18:39
Так нужны тогда полноразмерные картинки для этой затеи, а не размера 200*200 пикселей. ;)
П.с. Наконец-то у нас раздел автомбили стран СНГ не никогда... :)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.12.2007, 19:07
и всётаки я хоцу себе КИА :yes:

кст картинки ужало изза формата файла ГиФ где ограничение в 19кб было. всё исправлено и добавил ещё парочку ))

ну когда нить же надо было начать тут создавать раздел ))) да и потом нафига засорять другие разделы когда можно создать один раздел по данной тематике и отписывать :yes:

D_E_N_I_S
26.12.2007, 11:12
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Класные штуковины на приборы :good: . Ездил на этих выходных в чернигов, спрашивал про эти накладки, их там навалом на всякие машины стоят 10 мертвых президентов, заказал себе красные, отдал залог 40 гривней заберу в субботу. На них еще цифры и черточки просвечиватся будут красным, вобщем в место лампочек я себе ультра ярких красных светодиодов поставил 20 штук

artsaidings
27.12.2007, 22:16
Денис, а на девятки посмотри какие, и синего цвета!
А вообще-то, где там че в Чернигове? Куда и как?

D_E_N_I_S
28.12.2007, 14:08
artsaidings В чернигове на центральном рынке возле макдональца, и на девятку синего цвета были, фон синий и цифры просвечиваются синим оччччень круто :good: . Все накладки по 50 гривней -10 баксов комплект. на девятку смотрел потомучто себе хочу такую машину вот и интересовался :yes:

Gati
28.12.2007, 14:19
на девятку смотрел потомучто себе хочу такую машину вот и интересовался :yes:
хочешь покупать?новую или б/у?если что,обращайся возможно будем продавать;)

D_E_N_I_S
28.12.2007, 15:41
Очень хочу.Конечно б/у. Обращусь ты только свисни когда будеш продавать, куда блин только свою сплавить??? :blink: Да и на твою пулю охота глянуть, никак мне не добраться на своей машине к вам на реалку :(

Gati
28.12.2007, 16:23
Очень хочу.Конечно б/у. Обращусь ты только свисни когда будеш продавать, куда блин только свою сплавить??? :blink: Да и на твою пулю охота глянуть, никак мне не добраться на своей машине к вам на реалку :(

Ты обращайся,когда будешь собираться покупать,потому что так я объяву давать не буду,то есть появится возможность продатим,так что говори...Глянь в разделе "Наши машинки"-вид,98 год выпуска,48 тысяч пробег,один владелец,зимой не эксплуатировалась,состояние идеальное;)

D_E_N_I_S
28.12.2007, 17:42
Gati Салон у тебя прикольный gooood :good: , а на сиденьях у тебя чехлы или они обтянуты материалом что то не пойму? Попробую свою весной продать или в начале лета, постарайся свою машину не продавать, тогда и договоримся. Я по "моей рекламе" по позвонил что бы купить девятку, пишут блин нормальное состояние, литьё, не требует вложений, а как приедет вся жуками покрытая и литьё такое что лучше с колпаками на колесах ездить чем с такими дисками.

Gati
28.12.2007, 22:39
Gati Салон у тебя прикольный gooood :good: , а на сиденьях у тебя чехлы или они обтянуты материалом что то не пойму? Попробую свою весной продать или в начале лета, постарайся свою машину не продавать, тогда и договоримся. Я по "моей рекламе" по позвонил что бы купить девятку, пишут блин нормальное состояние, литьё, не требует вложений, а как приедет вся жуками покрытая и литьё такое что лучше с колпаками на колесах ездить чем с такими дисками.
это чехлы,по поводу кузова-идеальный...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.01.2008, 15:43
_http://www.autoblogger.ru/articles/tuning/587f322a15648b49011564ce7d0d005b.html
вот такенного агрегата сегодня нашёл в инете. правда пугает цена данной переделки 5тыш северо американских ((((

Gati
02.01.2008, 20:06
Жигули остаются жигулями,как их не переделывай...

ProLiant
21.01.2008, 21:06
Ну и прилепил кто-нибудь такие картинки на приборку своих Жигулей? Как смотрится? Хотя, в Жигулях наверное, что ни прилепи, все будет смотреться, все ж не заводское... :)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.01.2008, 21:16
:465: DENIS. на днях зашёл на центральный рынок на 2 этаж. там лежат вот этиже накладки по 21рублю. походу и не только на 7 имеются. но спросил про шестёрку оказалось нету :( низачёт пацанам :(

Pasha
21.01.2008, 21:25
видел накладки на Ефремова в "автомир"е или "Вико", не помню
цена либо 199** или 21***

artsaidings
04.02.2008, 21:28
Во дурак, а я сюда что-то и не заглядывал. На Украину собрался. Не, пошел ка я по нашим магазинам прошвырнусь

artsaidings
17.02.2008, 04:50
ходил я-ходил, но так ничего хорошего и не нашел.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.02.2008, 11:31
а что ты хорошего искал??? где ходил???

artsaidings
18.02.2008, 20:59
накладки на панель искал, чего интересного тож, не нашел.
Ходил на центр. рынок на 2 этаж,рядом с рынком мото-вело, на Ефремова был, на авторынках, везде ничего хорошего

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.02.2008, 08:44
кст кто нить вкурсах возможно ли на 2106 без хирургического вмешательства поставить сиденья к примеру с 2108 или 09 ????

Саня значит не повезло.
я может в ближайшае время зайду гляну. может уже появились

Gati
29.02.2008, 10:11
кст кто нить вкурсах возможно ли на 2106 без хирургического вмешательства поставить сиденья к примеру с 2108 или 09 ????

скажу тебе,что смысла в этом нет,ибо сиденья от 8-9-ки,тоже неудобны...Без вмешательства не получится,что-то точно придется переделать,либо крепления,либо еще что-то...

Gati
01.03.2008, 20:20
кстати:половину акций Ваза,купил Рено,возможно через лет 10,что-то и будет с этого...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.03.2008, 00:30
они вродебы готовы в следующем году выпустить типа микроавтобуса или чёт типа форда гэлакси. 7-ми местного плана. а к 2010 году вродебы хотят полностью обновить модельный ряд.

отзывы по пользованию карытом 2115.
машина новоя. вродебы как и новые материалы отделки должны быть. но меня этот салон ужаснул. потолок (такое чувство) как будто сделан из картона (при лёгком постукивании характерный звук))). передняя панель сделана из жёсткого и грубого пластика по всей видимости плохо закреплённого. поскольку машина новоя и на ней всего ничего отъездили а она уже начинает на нервы действовать своими скрипами и постукиваниями (((
прикольнуло весч которая реагирует на открытие только задних дверей )))
двигатель. это вообще отдельная тема которая меня добивает в этой машине. на скорости примерно 50км\ч у него такой звук как будто я еду на 190 и ещё при этом хочу поднять эту машину в гору(ограничение на спидометре 200 км\ч)

вообщем подводя итог могу сказать одно, машину фуфел. у батьки ваз 2106 1986 года выпуска и то получше :rolleyes: :yes: :biggrin1:

artsaidings
06.03.2008, 12:55
2115 - может и фуфельная машина, но по сравнению со многими жигулями получше. Вывод один - гавно весь ВАЗ. Но по относительно низкой цене и возможности ремонтировать самому делают её немного конкурентноспособной.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
09.04.2008, 18:48
шурик когда ты уже представишь свой мега болид ???

я всё сгораю от нетерпения увидеть это )))

artsaidings
09.04.2008, 19:18
увидишь!!!!!!!!!!

BusHDj
10.04.2008, 14:40
Накладки на панель лучше самому сделать :good:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
10.04.2008, 16:54
Ну дык об этом никто и спорить не будет.

но блин есть небольшие проблемы при разборе спидометра.

кст Женя а ты сам у себя в копейке делал???

BusHDj
10.04.2008, 16:59
Конечно сам. А при разборе спидометра никаких проблем нету. Они при сборе начинаются :465: А вобще бояться не надо. Еси чё поломается, то на жигу завсегда за копейки можно на разборе надыбать. Кстати, когда я себе делал, были технологии немного не те. Сейчас есть возможность печатать на метализированой бумаге. Есиб тогда такая бумага была, вот я бы замутил!!! :yes:

D_E_N_I_S
27.05.2008, 12:07
При разборке спидометра проблемы все таки есть, нужно зафиксировать ось спидометра спичками или сделать метки на оси и корпусе спидометра, потому что стрелка спидометра опускается после ограничителя ниже 0, и если не сделать метки то спидометр будет показывать не правильно. И ещё когда я ставил себе накладки на спидометр то с тахометра стрелка нормально снялась (снимал ножницами, подсунул с низу и тянул окуратно и равномерно в верх), а вот на спидометре отломал ось, она там каленая и сломалась легко. Спидометр купил на разборке, поставил на него свой счетчик километража, маленько подпилил стрелку в том месте куда вставляется ось спидометра и она легко снялась. Назад поставил ее предварительно помазав клеем которым клеят панели на потолок.

ProLiant
22.09.2008, 00:22
D_E_N_I_S, и где результат? Фото даже не показал.. )

SRS
10.01.2009, 01:15
2115 - может и фуфельная машина, но по сравнению со многими жигулями получше. Вывод один - гавно весь ВАЗ. Но по относительно низкой цене и возможности ремонтировать самому делают её немного конкурентноспособной.

Ну 15-ка не так уж и дешево стоит... Катался я как-то на такой, новой, даже сиденья в пленке были... Так вот, как ВАЗ - очень даже ниче, только салон из дешевой пластмассы:fu: , хотя говорят даже новые пассаты качестом этой самой пластмассы салона не сильно отличаются от ВАЗа:(

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
10.01.2009, 01:44
я учился на 15..
да пластик там жосткий. потолок ацтой. такое чувство что сделан из картона.

приборка сделана норм так по сравнению с той же девяткой. электростекло подъёмники только на передних дверях.
сидения таксебе.. но терпимо. не то что в копейках и шестёрках

Carabus
30.08.2009, 23:45
По поводу 15-й несогласен. Во первых по поводу пластика. Он что, должен прогибаться под пальцами? Потолок абсолютно нормальный, и на ощупь и материал терпимый. Электроподъемники на задних дверях есть только в очень хороших иномарках. Движок терпимый и не такой шумный как раньше. Машина хорошо держит дорогу, особенно на трассе сидит как влитая. Да это не новая иномарка, но при должном уходе свое отъездит нормально и не особо затратно.

Carabus
30.08.2009, 23:49
>на скорости примерно 50км\ч у него такой звук как будто я еду на 190 и ещё при этом хочу поднять эту машину в гору(ограничение на спидометре 200 км\ч)

Так передачу нужную включать надо и реветь не будет :biggrin1: . У меня ж не ревет. :) . Вообще-то я своей машинкой пока доволен. А там посмотрим. :biggrin1:

BusHDj
31.08.2009, 00:09
Электроподъемники на задних дверях есть только в очень хороших иномарках.

Благодарю за комплимент :good:

Carabus
31.08.2009, 00:47
Да пожалуйста. Имелось в виду то, что даже б/у иномарки были когда-то новыми и не стоили по три тонны баксов.

Carabus
31.08.2009, 00:48
Ведь китайские и корейские машины - тоже иномарки :biggrin1:

Carabus
31.08.2009, 01:01
Почему купил ее, а не подержанную б/у иномарку? Хех. Когда стал вопрос о покупке другой машины (раньше была "копейка") для семьи из трех человек, чтобы ездить на дачу/к матери в Минск/к родне в Могилев/на рынок/ в магазин при ограниченных финансах стали прикидывать. Думали иномарку. За эти деньги из нормальных тлолько 8-10 летки. дешевле были, но уже шило (не марка, а состояние) и перспектива потратить на нее минимум полсуммы, затрачененой на покупку самой машины, чтобы довести до ума. Тем более помотрев, как избавлялись от своих б/у ближайшие друзья (и у них ЭТО купили), мы поняли, что не хотим этого (ибо лотерея). У тестя уже 3 года как 2113 (брал новой в салоне в Минске). Доволен, никаких ужастиков не случалось, менял расходники только и все. А, да сломался регулятор правого зеркала, так по гарантии тут ж е сменили и все. Поэтому решили брать 2115, предварительно почитав отзывы в инете у людей, которые ездят на ней, так как ходовая гуд (писал выше), жрет мало (6 л. по трассе, 7,8 - в городе, сиденья удобные, центральный замок, диагностика агрегатов и др.), особенн орадует высокий клиренс - могу спокойно ездить в лес за мышами по теме (сам-биолог), а также за грибами/ягодами, не боясь цепануть пенек. Опять же три года гарантии. А грубый пластик и прочие рюшечки мне до з....цы, ибо не за этим покупалась. Жена сшила плотные чехлы на сиденья, не боишься запачкать (снял-постирал). Так что пока довольны.

OlGrom
31.08.2009, 10:31
Carabus,
а сколько сейчас стоит Лада?

Carabus
31.08.2009, 18:17
я свою за 6 с полтиной брал

Carabus
25.01.2010, 18:29
Как вам такое? ВАЗ 2116
http://ladafanclub.com/gallery/1_15_07_09_7_12_46.jpeg
http://ladafanclub.com/gallery/1_15_07_09_7_13_22.jpeg
http://ladafanclub.com/gallery/1_22_08_09_1_44_54.jpeg
http://ladafanclub.com/gallery/1_22_08_09_1_45_31.jpeg
http://ladafanclub.com/gallery/1_15_07_09_7_13_50.jpeg

AcidDoberman
25.01.2010, 19:20
о да... приора рулит :)
наконец то АВТОВАЗ совершил прыжок и достиг уровня 90х :yes:

vollmond
25.01.2010, 19:45
AcidDoberman, Ну что за человек, все что видит, все критикует:biggrin1: А по мне ниче такой аппарат по дизу, хотя хз что там внутри и как это сделано:)

AcidDoberman
25.01.2010, 20:20
они рождены что бы творить, другие что бы критиковать, сэляви друг мой ;)

Carabus
25.01.2010, 21:21
о да... приора рулит :)
наконец то АВТОВАЗ совершил прыжок и достиг уровня 90х :yes:

Это комплимент:). Если раньше отставал на 20 лет, то сейчас только на 10;)

AcidDoberman
25.01.2010, 21:55
слава йайцам, всего лишь на 10... какой прогресс! :)

OlGrom
25.01.2010, 22:08
Симпатишная

Carabus
25.01.2010, 23:34
слава йайцам, всего лишь на 10... какой прогресс! :)

Аллилуйя:).

P.S. Хоть раздельчик оживился)))

AcidDoberman
25.01.2010, 23:36
единственное что мне понравилось, так это диски... и то не ТАЗовские :)

дык на нынешний момЭнт, Приора - флагман АВТОТАЗа :) а 16я модель тока вышла? или еще не вышла?

Carabus
25.01.2010, 23:42
Ну, на вкус и цвет:). жене моей так очень понравилась)))
Приора в своем классе по своей цене очень даже ничего в сравнении с теми же китайцами. А 16 пока готовится к серии.
Про приору я имел в виду то, что к линейке 211х она отношения не имеет.

AcidDoberman
25.01.2010, 23:55
Carabus, только прочитал первое сообщение страницы. впечатлен конечно ПОСТУПКОМ! ну чесслово впечатлен :)
сам ездил на ТАЗах разных лет и модификаций. если быть политкорректным, приведу в пример рабочую машинку ТАЗ 2114. новая, с салона, инжектор, датчики, стеклоподъемники, и даже спойлер (а так все та же девятка). сразу же выеб мозг термостат, потом стеклоподъемники начали ложиться с завидной периодичностью, сполер стал болтаться как тряпка на ветру, краска с порогов и бамперов стала облазить, лампочки вылетали одна за одной... короче сплошной геморр. и если бы случай этот был единичный, я бы не стал писать это, а т.к. на конторе где я работал все машины были новые ВАЗ 2114, то еб*ю с АВТОТАЗом наблюдал каждый божий день :) ну и через 1,5 года эксплуатации она стала хуже 10летной иномарки :yes:
так что, блаженен кто верует :) ты принял решение купить ТАЗ, я не осуждаю, я просто высказываю свою точку зрения. для меня это не автомобиль, а ведро запчастей на колесах :) лучше уж иномарка 10ти лет чем новый ТАЗ.

ПыСы: не хочу никого обидеть, пис чуваки ;) не надо агриться на меня

AcidDoberman
26.01.2010, 00:16
и подоплека данной темы то, что ВАЗ лузер автопрома легко доказуема:
у меня была 9ка 89го года выпуска, и 14я 06го года выпуска, разницу я озвучил уже. да она стала немного комфортнее и быстрее... и все!
а взять к примеру машину такого же класса - VW Golf. если поставить рядом Гольф-2 89го года и Гольф-5 04го года, разница будет более чем очевидна. не только в наворотах, но и в дизайне кузова :)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.01.2010, 02:34
Как вам такое? ВАЗ 2116
что я тебе могу сказать... просматриваются черты форда мондео. вольво(?). киа.... но чесно сказать это прорыв в дизайне... конечно же у них долгий, нудный я тяжкий был переход от ужаса до нормального дизайна...
считаю прорыв они совершили выпустив 2110... правда после пошли модели типа 2113-15.... что диз сравнивался с 90 годами... далее была калина.. диз просмартивался современный но с замахом на инвалидов по зрению... затем думаю приора... впринципе норм. таже десятка, но доработан диз...

AcidDoberman
26.01.2010, 08:03
калина - современный дизайн? :blink:
голимая опель корса начала 90х :yes:

я вот не понимаю, почему они не могут делать как китайцы, в наглую передрать дизайн красивого кузова, изменить пару моментов и выпускать хотя бы красивые машины?

Docent86
26.01.2010, 11:01
кто видел в квне сценку про сокращения на вазе?
Предложили уволить дизайнеров....
Так он у нас один, и вообще называйте его просто "кузнец", он эту голубизну не любит....
Тогда главного инженера! Вмешивается инженер:
- ну уволите вы меня, и что я буду делать? Опять убивать? Так раньше я это хоть делал легально...
Тогда испытателя новых авто!
- Недожил он до этого дня((((
и далее в томже ключе....

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.01.2010, 12:00
калина - современный дизайн?
голимая опель корса начала 90х
ты до конца дочитал??? или как...

я вот не понимаю, почему они не могут делать как китайцы, в наглую передрать дизайн красивого кузова, изменить пару моментов и выпускать хотя бы красивые машины?
потому что нахрена дергатся если их и так покупают.

чисто случайно попал на каком то канале на передачу по поводу автоваза..
были такие идеи мол выгнать всё руководство. позвать молодых специалистов чтобы те начали думать с мозгами 21 века а не как нынешнее руководство 18века.
после пригласить иностранных производителей. пускай переосностыт завод...
а вообще предлагали закрыть авто ваз и вместо машин выпускать запчасти, мол в стране и так напряг с ними...

вообще авто ваз держится на права благодаря высоким пошлинам... если эти пошлины сократить в два раза, то я думаю на автовазе начнут думать немного головой... либо как обычно побегут к медведеву с мольбами о помощи...

Docent86
26.01.2010, 13:49
Вспомнилось...
-Я говорил место проклятое! а все руки из *опы, руки из *опы....

Andreyfrer
26.01.2010, 14:00
были такие идеи мол выгнать всё руководство. позвать молодых специалистов чтобы те начали думать с мозгами 21 века а не как нынешнее руководство 18века.
я думаю, это хоть к каким бы изменениям привело! неужели так сложно сообразить более ли менее приемлимое. да и дадуматся немогут, это конечно цирк, НО. дали бы денег тому кто пришлёт им наиболее интересный дизайн! их засыпали бы рисунками, дизайна нового авто. а потом сиди и выберай!

AcidDoberman
26.01.2010, 19:23
для справки: руководство ВАЗа сплошные бандюки, им выгоден такой процесс вялотекущей шизофрении. под эту марку они и дотации с гос-ва рубят и машины/запчасти толкают в обход гос-ва

Carabus
26.01.2010, 20:28
Carabus, только прочитал первое сообщение страницы. впечатлен конечно ПОСТУПКОМ! ну чесслово впечатлен :)
сам ездил на ТАЗах разных лет и модификаций. если быть политкорректным, приведу в пример рабочую машинку ТАЗ 2114. новая, с салона, инжектор, датчики, стеклоподъемники, и даже спойлер (а так все та же девятка). сразу же выеб мозг термостат, потом стеклоподъемники начали ложиться с завидной периодичностью, сполер стал болтаться как тряпка на ветру, краска с порогов и бамперов стала облазить, лампочки вылетали одна за одной... короче сплошной геморр. и если бы случай этот был единичный, я бы не стал писать это, а т.к. на конторе где я работал все машины были новые ВАЗ 2114, то еб*ю с АВТОТАЗом наблюдал каждый божий день :) ну и через 1,5 года эксплуатации она стала хуже 10летной иномарки :yes:
так что, блаженен кто верует :) ты принял решение купить ТАЗ, я не осуждаю, я просто высказываю свою точку зрения. для меня это не автомобиль, а ведро запчастей на колесах :) лучше уж иномарка 10ти лет чем новый ТАЗ.

ПыСы: не хочу никого обидеть, пис чуваки ;) не надо агриться на меня

Да я и не собирался агриться то:) Просто примеры у нас разные:). Тесть купил раньше нас на три года 2113. Никаких проблем. Правда, конечно, не служебная, а домашняя. До этого у него был копейдос, который мы с женой добиваем попутно. А как я уже говорил ездим мы немного и для этих целей при нормальном уходе продержится долго. Отзывы на российских сайтах про нашу пятнаху нормальные. Нам точно лет на 10 хватит (за это время если и проездим сотку, то это нормально:))

Carabus
26.01.2010, 20:30
для справки: руководство ВАЗа сплошные бандюки, им выгоден такой процесс вялотекущей шизофрении. под эту марку они и дотации с гос-ва рубят и машины/запчасти толкают в обход гос-ва

Это-то и обидно. Ведь могут если захотят:confused:

Пы Сы. Кстати, служебный авто - пример неудачный. Их за несколько лет убивают вообще. Любой. Кстати, напрягает то, что сейчас косячат даже именитые производители. Свежайший пример. Около нашего корпуса находится гарантийный ремонт телевизоров. там знакомый работает водилой. Купили ему новый пассат (расщедрилось руководство), так у него через 2 года коррозия по кузову пошла. Поехал на гарантию разбираться. Ему сказали - это вы камешком скололи. После чего он открыл багажник и показал ржавчину внутри. Это тоже, говорит, камешек:).

AcidDoberman
26.01.2010, 22:39
Carabus, не важно какая машина, служебная или нет. важно отношение к ней. если человек за ней следит и любит ее, то она ему как своя. но в основном люди на служебных машинах как наездники, им пох совершенно на машину

Carabus
26.01.2010, 22:40
Carabus, не важно какая машина, служебная или нет. важно отношение к ней. если человек за ней следит и любит ее, то она ему как своя. но в основном люди на служебных машинах как наездники, им пох совершенно на машину

Золотые слова!:good:

9docent9
04.03.2010, 14:10
http://auto.mail.ru/gallery.html?gallery_id=530
Могут чтото сделать даже с "черметом"! Но выгледит симпотично!
А как вам вот такой ВАЗ?
http://auto.mail.ru/gallery.html?gallery_id=184

AcidDoberman
04.03.2010, 14:19
9docent9, ты фанат ТАЗа? :)

Lekson
04.03.2010, 14:47

Коллега, латентные тазофилы встречаются в нашем обществе гораздо чаще, чем можно было предположить глядя на продукцию отечественного автопрома. Видимо сказывается наследственность и т.п. :biggrin1:

9docent9
04.03.2010, 15:15

БМВ точно не воспринимаю как авто! А субару лучший самолет!
ТАЗы это погремушки под номерами от компании жигули!

AcidDoberman
04.03.2010, 16:41
БМВ точно не воспринимаю как авто!
твой диагноз пугает :blink: форд наверное лучше? ;)

SRS
04.03.2010, 17:15
Тазовод – человек, который ездит на продукции ТАЗа и при этом считает, что это круто. Склонен к хамству на дорогах и бесполезному тюнинху типа установки прямотока и синих писалок. Диагноз или состояние души. Лечить бесполезно, у некоторых проходит само собой.

Тазовод, не обязательно тот, кому таз нравится, тазовода на дороге сразу видно!!!

9docent9
11.03.2010, 12:17
твой диагноз пугает :blink: форд наверное лучше? ;)

Даренаму коню в зубы не смотрят! е34 тот же Форд только в профиль (но более дорогой)! А по комфорту и месту в солоне теже яйца!

Lekson
11.03.2010, 12:27
е34 тот же Форд только в профиль (но более дорогой)! А по комфорту и месту в солоне теже яйца!

Вот я дура то! Ведь, следуя подобной логике, додж караван в профиль практически газель, ну и т.д. А я дурак столько денег переплатил. За что спрашивается? :biggrin1:

А если серьезно, то скорпио и Е34 совершенно разные машины, начиная с подвески и заканчивая эргономикой и качеством сборки.

9docent9
16.03.2010, 11:14
А если серьезно, то скорпио и Е34 совершенно разные машины, начиная с подвески и заканчивая эргономикой и качеством сборки.
Ты хочешь сказать есть обсалютно одинаковые машины (по всем пораметрам) у каждой есть свои плюсы и минусы!
А цены на авто тоже одинаковые? У меня есть вопрос: Ты ездил на скорпио? У меня старый скорп, а у отца 98г.в. в идеальном состоянии и е34 одинаковых годов и состояния почти одинаковые авто, только цены на них сильно различаются!

9docent9
16.03.2010, 11:15
http://fishki.net/comment.php?id=66256
теперь понятно почему ВАЗ такие "хорошие" машины! :)

Lekson
16.03.2010, 11:49
Ты хочешь сказать есть обсалютно одинаковые машины (по всем пораметрам) у каждой есть свои плюсы и минусы!
А цены на авто тоже одинаковые? У меня есть вопрос: Ты ездил на скорпио? У меня старый скорп, а у отца 98г.в. в идеальном состоянии и е34 одинаковых годов и состояния почти одинаковые авто, только цены на них сильно различаются!

Ездил и на скорпио (и в новой и в старой морде) и на Е34. И после этих поездок понимаю почему БМВ стоит раза в 1,5 дороже. Это примерно как лексус IS и мазда 6... видел обе эти машинки в препарированном состоянии... так вот, если у мазды вся шумоизоляция состоит из тонкого войлока наполу, то у лексуса под таким войлоком лежит толстенный слой шумоизоляционных матов + колесные арки снаружи с шумкой, а не голый металл как на мазде... с проводкой у лексуса все гораздо продуманнее сделано... качество материалов опять таки... ну и т.д. вот из таких мелочей и складывается ощущение качества и этим объясняется разница в цене...

теперь касательно бмв и скорпио: возьми извилистую трассу, возьми эти две машины, посади одного хорошего водителя и посмотри потом на разницу во времени прохождения круга... это не говоря о тактильных ощущениях от машин и звуке захлопывающейся дверцы...

SRS
16.03.2010, 11:58
Ездил и на скорпио (и в новой и в старой морде) и на Е34. И после этих поездок понимаю почему БМВ стоит раза в 1,5 дороже. Это примерно как лексус IS и мазда 6... видел обе эти машинки в препарированном состоянии... так вот, если у мазды вся шумоизоляция состоит из тонкого войлока наполу, то у лексуса под таким войлоком лежит толстенный слой шумоизоляционных матов + колесные арки снаружи с шумкой, а не голый металл как на мазде... с проводкой у лексуса все гораздо продуманнее сделано... качество материалов опять таки... ну и т.д. вот из таких мелочей и складывается ощущение качества и этим объясняется разница в цене...

теперь касательно бмв и скорпио: возьми извилистую трассу, возьми эти две машины, посади одного хорошего водителя и посмотри потом на разницу во времени прохождения круга... это не говоря о тактильных ощущениях от машин и звуке захлопывающейся дверцы...

А мне вообще ауди нравится (100 с4 например), качество не хуже, но дешевле бмв по обслуге ;)

AcidDoberman
16.03.2010, 11:59
Lekson +1
хотя считается что машины одного класса, но скорп не дотягивает до е34, в силу того что это форд. двигатели уступают БМВ, даже подушки безопасности появились на них во 2м поколении, а в остальном все одинаково. да, форд более неуклюж :)

SRS, мне тоже симпатичны Ауди, но только А6 и А8 (S варианты)

Lekson
16.03.2010, 12:06
А мне вообще ауди нравится (100 с4 например), качество не хуже, но дешевле бмв по обслуге ;)

Машина неплохая, но... есть просчеты в эргономике (в частности на машинах с механикой расширяющийся центральный тонель сдвигает ногу с педали газа на педаль тормоза (по крайней мере у меня с этим возникали проблемы, у меня 46 размер лаптей), подрулевые переключатели требуют привыкания и т.д.), по стоимости обслуживания недалеко от бмв ушла (передний рычаг с имплантированной шаровой чего стоит), да и по управляемости она не дотягивает до бмв...

Barilla
16.03.2010, 12:07
а процент людей которые реально могут это оценить очень низкий(((((

AcidDoberman
16.03.2010, 12:12
я оценю, мне этого хватит :yes:

Barilla
16.03.2010, 12:18
AcidDoberman,
как считаешь на сколько процентов ты используешь потенциал машины?

Lekson
16.03.2010, 12:29
AcidDoberman,
как считаешь на сколько процентов ты используешь потенциал машины?

Не обязательно постоянно использовать весь потенциал. Он может пригодиться при объезде всяких бабушек-камикадзе, лосей и т.п., ну и иногда чтобы получить удовольствие от вождения.

AcidDoberman
16.03.2010, 12:37
Lekson +1
на все 100% его все равно никто не пользует,а может он пригодиться 1-2 раза во время экстремальной ситуации.

Lekson
16.03.2010, 12:47
Спешиал фор тазофилов: http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=653081

9docent9
16.03.2010, 12:50
http://auto.fishki.net/comment.php?id=1102
Вот достойный тюнинг ТАЗОФИЛА!

Barilla
16.03.2010, 12:51
AcidDoberman,
хорошо поставлю вопрос иначе, на сколько процентов ты как водитель в состоянии использовать потенциал дуэта двигатель-шасси заложенный в автомобиль производителями

AcidDoberman
16.03.2010, 12:59
Barilla, на 100% я использую свой потенциал. а как посчитать сколько это в отношении автомобиля? выведи мне формулу я тогда и смогу сказать тебе точное число :)
а на 100% его наверное используют при тестировании автомобиля перед серийным выпуском.

Barilla
16.03.2010, 13:04
я спрашивал у тебя, твоё личное мнение, насколько ты в состоянии используовать потенциал машины?
свой то понятно...
а насчёт 100% использования в экстремальной ситуации - крайнемаловероятно...

AcidDoberman
16.03.2010, 14:49
Barilla, дабы не порождать флуд "не в теме" ответил в ЛС

BusHDj
16.03.2010, 23:00

А сидухи от шафрана стоят... С пневмоподушками.... Прикольная штука!

Carabus
01.06.2010, 00:02
Ребят, вы это, веткой не ошиблись?:biggrin1:

Carabus
01.06.2010, 00:04

Ну любит человек машинку свою, ну и что?:blink:

Carabus
01.06.2010, 00:09
Тазовод – человек, который ездит на продукции ТАЗа и при этом считает, что это круто. Склонен к хамству на дорогах и бесполезному тюнинху типа установки прямотока и синих писалок. Диагноз или состояние души. Лечить бесполезно, у некоторых проходит само собой.

Тазовод, не обязательно тот, кому таз нравится, тазовода на дороге сразу видно!!!

Вообще-то за собой подобного не замечал. Хотя да, цыгане по Западному на копейках носятся аки идиоты. Но добропорядочные граждане, даже имеющие в пользовании продукцию российского автопрома (москвичи не исключение:)) тут причем?

Docent86
01.06.2010, 08:41
вот с последним постом я согласен на все 100%!

maxxximuzzz
07.08.2012, 11:47
парни,а такой вопрос....вот у меня дядька решил купить себе "ниву" с целью поездок зимой на дачу, предлагают ему там что-то за 2000 $ ,на что стоит обратить внимание при выборе сего чуда,какие слабые места у них и стоит ли вообще связываться?

iosif
07.08.2012, 13:35
естественно год, а смотреть надо на днище, ланжероны,смотри внимательно там где тяги на задний мост к кузову крепятся, бывают случаи отгнивает и вырывает, крышка багажника, арки, и место где передние крылья свариваются с мордой- слабые места.
Опоры мы меняли каждый год, так что тоже погляди.
по ходовой- мосты, раздатка чтобы не гудели, кулаки тоже частенько хрустят(шрусы).Ну а двигатель и коробка там жигулевские, отличий нет, все как в жигулях.
Учился ездить и первой моей машиной была нива, я бы себе купил была бы возможность, хоть и ломается часто и проблемноватая, но если уж припрет ехать куда-то, где пешком не пройдешь, то по-любому не остановишься.Зимой передним бампером снег разгребали, когда лень было чистить во дворе, номер только потом выравнивали.У моего брата 82 г.в., 300 раз вареная, на крыше три раза была, мосты отрывали, и все-равно продавать не хочет.

maxxximuzzz
07.08.2012, 19:22
весьма признателен )))

aleksanlr76
28.08.2013, 14:32
привет всем

Docent86
28.08.2013, 17:02
Привет! Осваивайся;)

Рэм
04.03.2014, 12:20
Всем привет! Возник вот такой вопрос: где лучше купить и по чём нынче средняя и задняя части глушителя на ВАЗ-2103 (01-07).
Искать у нас в Гомеле или с России привезти?

Rusliк
04.03.2014, 18:01
Рэм в магазине по ул. Ефремова (с торчащей волгой) можно уточнить цену, ну а там уже сравнить, где выгоднее.

Рэм
21.07.2014, 10:41
Всем привет! Возник такой вопрос с жужей.
Моя ВАЗ 2103 на холодную начала троить. Как хорошо прогреется то никакого троения нету.
Что сделал:
1. Замерил сопротивление ВВ проводов:
результат:
1 - 5,34 кОм
2 - 5,54 кОм
3 - 5,71 кОм
4 - 6,77 кОм
2. При снятии поочерёдно проводов со свечей (провода током не бьются - снимал голыми руками), при снятии провода с 3 свечи работа двигателя не меняется, при снятии проводов с 1,2,4 свечей - сразу видна неустойчивая работа двигателя.
3. Выкрутил все свечи - по внешнему виду все одинаковы (слегка коричневый налёт на них, никакого нагара нет).
4. Надел на свечи провода и прокрутил двигатель - вроде на всех свечах есть искра, только вот на 3 свече с пропусками.
5. Пробовал ставить на 3 свечу другой провод, менял на другую свечу - результат тот же.
Что может быть? Почему когда прогреется, работает нормально?

boliwar
21.07.2014, 11:06
Андрей-я думаю что крышку трамблера-тоже внимательно осмотрели, вплоть до того что попробовать с другой рабочей машины. Бывает -очень незаметная трещинка...

Рэм
21.07.2014, 11:30
Андрей-я думаю что крышку трамблера-тоже внимательно осмотрели, вплоть до того что попробовать с другой рабочей машины. Бывает -очень незаметная трещинка...
Валерий, я забыл написать - крышку то же другую ставил (рабочую) - результат тот же был.
Вопрос в голове сидит - почему перестаёт троить когда прогреется.

Хем
21.07.2014, 11:42
Фото № 5. Свеча имеет ярко выраженные следы масла особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки, имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева, характерный бело-синий выхлоп.

Буквально вчера на страничке в контакте "Гараж на час" https://vk.com/garazh_na_chas прочитал про свечи, может поможет.

Рэм
22.07.2014, 08:52
Спасибо откликнувшимся! Проблему решил. Вчера с утра полазил по всем специализированным форумам по ВАЗам и прочитал много чего интересного. Оказывается на старых жигулях с контактной системой зажигания ВВ провода должны быть с меньшим распределённым сопротивлением в пределах 2 кОм. У меня на ВВ проводах сопротивление больше 5 кОм. При современных ВВ проводах, для нормальной работы зажигания, на бегунок вместо резистора ставится перемычка. Замерил сопротивление на бегунке - оказалось 7,9 кОм. Нашёл в тестевых запасах бегунок времён СССР. Поставил его на удачу и ......... всё заработало как надо. ХЕЗ что это было:374:, но работает.:yes:

Рэм
07.08.2014, 12:30
Возник такой вопрос: почему машина ВАЗ как бы плавает по дороге на ходу, особенно после 70 км,ч. Передняя подвеска полностью новая, редуктор заменён на исправный, амортизаторы новые, сайлентблоки на реактивной тяге новые. Люфт руля в пределах нормы. Развал-схождение делали 3 недели назад после ремонта подвески. Что ещё может быть?
P.S.: под задние пружины положены подушки потолще, чем стандартные. Зад немного приподнят получается. Может из-за этого. Или может в задних реактивных тягах проблема какая? При движении сзади постоянно какой то стук. Проверял тяги, вроде бы в норме.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

AutoSfera
07.08.2014, 13:59
Андрей, а зад водит или морду? И это - резина, диски - в порядке?

Рэм
07.08.2014, 14:26
Андрей, а зад водит или морду? И это - резина, диски - в порядке?

Водит морду. Едешь-едешь и тут начинает машину носить по дороге (ну не сильно, но всё таки как бы плавает). Приходиться руль держать в напряжении.
Диски нормальные; резина - на докатать сезон.

Black-Light
07.08.2014, 15:27
Диски нормальные; резина - на докатать сезон.
а если перекинуть с зада на перед?

Рэм
07.08.2014, 15:38
а если перекинуть с зада на перед?
если только временно на эксперимент, а так машинка задне-приводная и не хочется этого делать.

alex_qwerty
07.08.2014, 16:12
Едешь-едешь и тут начинает машину носить по дороге
что-то/где-то спереди "доживает" ... у друга также носило пока шаровую с рычага не вырвало , хотя с виду все было нормально.

Рэм
07.08.2014, 16:20
что-то/где-то спереди "доживает" ... у друга также носило пока шаровую с рычага не вырвало , хотя с виду все было нормально.
писал выше:

Передняя подвеска полностью новая
шаровые, наконечники, трапеция

амортизаторы новые, сайлентблоки на реактивной тяге новые

alex_qwerty
07.08.2014, 16:33
Передняя подвеска полностью новая

устройство классики не знаю, но на восьмом семействе все проще ... Можно глянуть из похожего тут (http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-steering-2.html).

Yan73
19.12.2015, 21:37
Если проблема возникла после ремонта тогда причина в либо в квалификации слесаря и знания особенностей ремонта Жигулей (к примеру затягивать гайки сайлентблоков подвески только при нагруженном авто, два чела на передних сиденьях, тогда рычаги почти параллельны земле и долгая и правильная работа сайлентблоков обеспечена), мог попросту не затянуть гайку и т.д. , либо качество деталей.Хотя все индивидуально.. Мануал в руки и в смотровую яму с ключами ..