Просмотр полной версии : Галоген или Ксенон на машину
2man, немного мимо- а6 с6...про эту оптику на б6 читал, либо с е-бая заказывать, либо из китая-разницы большой не будет...Будешь ставить-делай отчёт...
смотря какую. я себе брал немецкий jom, там ксеноновая линза стоит. БК у меня по сути пофигу, какая лампа, поэтому мне только блоки розжига поставить,да саму лампу с проводкой. до этого заказывали с германии на калибру линзы и Е34, про оптику из китая не, не слышал))
grom_OFF
07.06.2012, 21:45
Ребят, я всю тему конечно не читал, но просто сделаю короткое резюме по ксенону:
1. Линзы уже понятно всем для чего нужны, обычный отражатель не фокусирует ксеноновый свет, и фары светят просто везде, слепя встречных
2. Омыватель. Не только для того чтобы чаще омывать как писалось выше что при 15 % загрязнении световой поток падает, но еще нужно учесть и тот факт, что фактическая температура ксеноновой лампы ниже, а грязь как известно липнет быстрее на менее нагретые поверхности, то есть скорость загрязнения ксеноновой фары гораздо выше.
3. Датчик положения дорожного просвета. Корректирует положение ксеноновых фар относительно наклона задней-передней оси и на ухабах. Ставится на рычагах спереди сзади.
4. Сам корректор фар. Исходя из предыдущего пункта просто необходим.
Если всего этого нет, о грамотной установке ксенона можно забыть, лучше купить новые галогеновые фары, ибо остальное это колхоз.
Toxa, если смотреть со стороны колхозинга, то не проблема.... если реально смотреть на вещи, то проблема - фары дефлекторные, нелинзованные запаяные. Вставить китайский ксенон и слепить всех подряд-это не по фэн-шую.. БК такую замену засечёт сразу же, ругаться будет на приборке разными факами... И это только верхушка из того с чем придётся столкнуться..
Просто не думал что на А6 С6 рефленые стекла, т.к. линзы были еще на А6 С4.
san4ous81
08.06.2012, 04:14
Toxa, такие опции не от модели зависят, а от комплектации...Да и автосы от ауди нормальные закончились с прекращением выпуска с4...
sergjega
13.07.2012, 14:44
Что-то мне кажется, что не все так красиво... Ни наз видел обзоры по этому поводу в авто жкрналах, где по результатам тестов выхрдило, что реально ксенон не дает дополнительных преимуществ, а только сильнее слепит встречных Это так, вкратце... :)
Кстати, указанные цены, это без работ? И где в гомеле ставят ксенон?
Ну не знаю, по поводу ксенона скажу, что на порядок лучше освещенность дороги, а по поводу ослепления водителей, надо фары правильно настраивать после установки и все будет ГУД!
sanetschka
13.07.2012, 15:13
Датчик положения дорожного просвета. Корректирует положение ксеноновых фар относительно наклона задней-передней оси и на ухабах. Ставится на рычагах спереди сзади.
4. Сам корректор фар. Исходя из предыдущего пункта просто необходим.
Автокорректор - Считаю зачастую ненужной опцией - мешающая встречным водителям
кто не верит обратите внимание на встречный свет ксеноновых заводских фар - едит и не слепит - все хорошо, но стоит наехать на ямку (коих на наших дорогах немерено) - срабатывает автокорректор и бабац ослепляет встречных, правда автокоррекция работает и это оплошность начинает устранять,
А если нету автокоррекции, на ямке машину чуть качнуло и то-же самое, правда время ослепления встречных гораздо меньше ( но в целом тот же эффект)
Поэтому очень сомнительная штука эта ваша автокоррекция равна как и польза от нее только её производителям :)
1. Линзы уже понятно всем для чего нужны, обычный отражатель не фокусирует ксеноновый свет, и фары светят просто везде, слепя встречных
разные есть фары ;) да и ксенон никто не заставляет брать выше 4300К!!!! (выше 4300К - это никому ненужные понты, солидные автопроизводители устанавливают с цветовой цемпературой 4000К +-300К) к слову у металогалогеновой лампы что-то около ))
Омыватель. Не только для того чтобы чаще омывать как писалось выше что при 15 % загрязнении световой поток падает, но еще нужно учесть и тот факт, что фактическая температура ксеноновой лампы ниже, а грязь как известно липнет быстрее на менее нагретые поверхности, то есть скорость загрязнения ксеноновой фары гораздо выше.
Омыватель полезная штука - для любых фар, а для ксенона сделали обязательной т.к. при загрязнении стекол источником света становятся сами стекла и начинают слепить водителей, а стекла как известно - должны быть прозрачными, у меня нет омывателя, но никто не мешает иногда их протирать тряпочкой ;)
Санечка как обычно.
разные есть фары да и ксенон никто не заставляет брать выше 4300К!!!! (выше 4300К - это никому ненужные понты, солидные автопроизводители устанавливают с цветовой цемпературой 4000К +-300К) к слову у металогалогеновой лампы что-то около ))
назови мне машину с заводским ксеноном не в линзе?
Омыватель полезная штука - для любых фар, а для ксенона сделали обязательной т.к. при загрязнении стекол источником света становятся сами стекла и начинают слепить водителей, а стекла как известно - должны быть прозрачными, у меня нет омывателя, но никто не мешает иногда их протирать тряпочкой
не для ксенона обязательной, а для линзы!!!
sanetschka
13.07.2012, 16:19
назови мне машину с заводским ксеноном не в линзе?
машину не знаю, но думаю есть, да и речь вел не о том :)
из рекламы )))
В настоящее время существуют 4 типа ламп применяемые при производстве автомобилей (так называемый "заводской ксенон"). D1, D2, D3, D4 все типы ламп в свою очередь деляться на 3 подтипа S, R, С. Лампы разных типов не являются взаимозаменяемыми. Лампы различного типа отличаются используемым рабочим напряжением и применяемыми коннекторами для подключения. Лампы типа D1 и D3, D2 и D4 выглядят идентично но отличаються рабочими напряжениями. Подтипы S, R и C отличаються незначительно. Типы S и R не являются взаимозаменяемыми а тип C заменяет оба вышеуказанных типа. Лампы подтипа S спользуються только для фар с линзами, лампы подтипа R используються для рефлекторных фар.
не для ксенона обязательной, а для линзы!!!
пусть будет так, только омыватель - требуют для ксеноновых фар (не так давно было так или что-то изменилось?) ps не настаиваю не утверждаю, т.к. доказывать и искать документ просто нету времени ((
san4ous81
17.08.2012, 01:13
кто у нас клубный мастер по ксенону??? явки, пароли??
кто у нас клубный мастер по ксенону??? явки, пароли??
Попробуй к Slavik_X обратиться. ТЫРК (http://slavikx.ru/)
Если не получится, то можно попробовать к Ивану asoist обратиться, может подскажет что.
товарищи,подскажите,хочу се заказать би-ксенон Н4 на машину(ну чтоб и ближн и дальний был) с китая.так на что обратить внимание.какие параметры должны быть? заранее благодарю
Als, в 99% случаев мне хочется разбить фары на лице сделавшего
ксенон Н4
identificator
15.08.2013, 13:21
Als, лучше не заказывай.
Docent86
15.08.2013, 14:25
С ксеноном спорный вариант, продавцы дешового китайского ксенона более чем 1\3 меняют по гарантии.
У меня блок розжига через месяц накрылся - поменяли без вопросов. Если бы брал с китая то пришлось бы или покупать его отдельно у нас. А как правило Купить 2 раза отдельно по блоку или по лампочке = стоимости комплекта. Или заказывать и долго ждать.
Опять же если полетит лампочка или блок то скорее всего на замену придётся ставить купленное у нас, другой фирмы. и светить они будут по разному....
Обратись к Slavik_X, думаю договоритесь по цене
Als, в 99% случаев мне хочется разбить фары на лице сделавшего
все зависит от оптики и от рук.которые ее отрегулировали после установки ксенона.а не тупо "всунуть"
radodendron
17.08.2013, 12:44
Als, если ставить в фары, для которых ксенон не предназначен, настроить так, чтобы не слепило встречку-светить будет под бампер:) Даже заводской ксенон очень часто слепит:)
А я вот себе подумываю ксенон поставить, но не в фары, а в ПТФ. Видел уже ксенон в таких же машинках - супер и точно не слепит. Наверное всему виной - колпачок, который полностью закрываеет лампу и не даёт свету лететь во все стороны)))
Просто галогенки сильно греются, а учитывая малый размер ПТФ и колпачок, который очень близко к стеклу - стекло нагревается очень сильно и при попадании влаги(дождь к примеру) очень часто лопается((( Я уже 3 раза стёкла менял на обоих ПТФ, сейчас вот снова одно лопнуло:( За стоимость стёкол уже купил бы ксенон...
Может вопрос и глупый, но кто может посоветовать или комплект ксенона или хорошие галогенные лампы на Н1...желательно с ссылками...Или вообще не стоит там.?
Может вопрос и глупый, но кто может посоветовать или комплект ксенона или хорошие галогенные лампы на Н1...желательно с ссылками...Или вообще не стоит там.?
Блоки Valeo, лампы Philips, фары в сборе с корректорами (себе брал всего за 250 уй.), на отражателях надпись Xenon (для ТехОсмотра) два датчика положения кузова, комп на управление всего этого, светит акуенно. Никакой китай-карея за 100 рядом не стоял, проверено на себе.
ну хорошо, фары есть)))с кореектором...сколько все это добро без фар стоит?и причем тут надпись xenon&
Блоки Valeo, лампы Philips, фары в сборе с корректорами (себе брал всего за 250 уй.)
Ой, чейта это ворованное, имхо.
612, имхо, лучше тут покупать. Что оттуда пришлют... В каком состоянии дойдет (ну, блоки-то дойдут)?
Docent86
11.02.2014, 20:54
Ой, чейта это ворованное, имхо.
нормальный ценник на фары и прочее на Laguna II
Определитесь чего хотите качественное высоко-технологическое оборудование установленное на авто или гамно. Или носим часы за три бакса и радуемся, а че они же такие же как Швейцарские, и запчасти на авто только из китая и только самые дешевые они же выглядят как оригинальные. НЕТ. Тогда не понял при чем тут ксенон за 100 уе. (одна лампа Хенон стоит от 80 уе. Могу предоставить заводскую фару под Хенон, лампы китай и не китай, убедитесь в разнице света. И х-р Вы меня убедите что комплект за 100 уй круто)
cockchafer
11.02.2014, 22:04
И х-р Вы меня убедите что комплект за 100 уй круто)
а за 25 уй? он так и стоит примерно сейчас.
Docent86
11.02.2014, 22:15
Естественно ксенон в заводской фаре которая для него и делалась это гуд!
А как быть тем у кого на авто с завода такого не стояло?
- - - Добавлено - - -
Кстати, Паша, у Странника кажись или у кого-то ещё стоял колхозный ксенон на 626, слепил аццки !
нет у него не стоит и не стоял(ксенон)...я вот все в выборе или норм лампочки или ксенон...кстати может кто там нормальные противотуманки видал?
нормальный ценник на фары и прочее на Laguna II
на бу - да.
И х-р Вы меня убедите что комплект за 100 уй круто)
А до 250 - большая разница?
на бу - да.
А до 250 - большая разница?
Ты где Хенон бу за 100 видал???? подскажи прикуплю себе в запас.
ФУ ФУ ФУ флудилка, я пошёл.
на адекватные ответы никакой реакции, но зато у меня яйца круче.
- - - Добавлено - - -
Мо каму Хенон под Н7 (или Н4 не помню) комплект (типа карея). В настоящее время используется как подсветка в гараже.
Есть ещё пара DS2 бу.
Тем кому комплект Ксянона за 100, темка "Оригинальные ксеноновые штатные лампы Philips, Osram: D1S,D2S,D3S,D4S"
Вот же слона раздули из обычного вопроса...Про противотуманки - тишина...Все равно я против ксенона на таких авто как джетта, сиерра, копейка и еже с ними раритеты. В которые Дядя Петя поставил 12к и радуеццо что ему все бачна (пилять ему налево) - 1000 ватным прожектором им в глаз!
Или недо ДХО...В любом случае надо хотя бы настроить фары, а не тупо ездить...
Docent86
18.02.2014, 00:16
Как я уже писал раньше сейчас развелось столько мудаков с не настроенными туманками что говноксенонщиков на их фоне не замечаю)))
Вот же слона раздули из обычного вопроса...Про противотуманки - тишина...Все равно я против ксенона на таких авто как джетта, сиерра, копейка и еже с ними раритеты. В которые Дядя Петя поставил 12к и радуеццо что ему все бачна (пилять ему налево) - 1000 ватным прожектором им в глаз!
Или недо ДХО...В любом случае надо хотя бы настроить фары, а не тупо ездить...
Блин да ставьте себе что хотите, не мешайте другим жить. Для пробы купи комплект и посмотри что и как светит, правда думаю выкинешь после этого комплект. Человеческий глаз лучше различает жёлтые тона и даже при меньшем световом потоке жёлтого по отношению к белому видит дальше, с природой не проспоришь. Ксенон считается лучшим тот у которого не 5000 и > а от 4300 до 4700, тот который ближе к жёлтому. Про себя - в тумане лучше вижу от обычных лампочек, противотуманки светят под ноги (близко) дальний два луча в туман вдаль, ксенон белая пелена перед машиной - хуже и противотуманок и дальнего. Естественно противотуманки и дальний лампы накаливания, и все конечно заводское. (хош посмотреть на заводской и карейский ксенон что и как светит обращайся, устанавливать никуда ничего не нужно, есть фара с надписью Xenon её можно и в руках подержать и посветить в вочы)
Slavik_X
18.02.2014, 01:49
Тем кому комплект Ксянона за 100, темка "Оригинальные ксеноновые штатные лампы Philips, Osram: D1S,D2S,D3S,D4S"
Расшифруй - умник!
Как я уже писал раньше сейчас развелось столько мудаков с не настроенными туманками что говноксенонщиков на их фоне не замечаю)))
знакомый подсуетил противотуманки с двумя лампами, я их себе поставил, но что-то разницы в свете не заметил, лично я лучше видеть не стал, с учетом того что фары уменя уже светят как свечки, т.е. по идее разницу должен был ощутить, но ее нет, если только когда из машины выходишь и смотришь, на них- светят куда хотят, но не туда куда надо, вот вам и украинские китайцы, и тебе не помогают, и другим мешают, поэтому висят просто так, не включаю. При возможности поставлю линзованные,тоже галоген, как-то они мне в душу впали,когда увидел аж слюни потекли, как раз перед бампером светить будут, тем более что сейчас фары тоже с линзами делаю, а у них есть косяк, рядом с машиной, именно перед бампером они освещают меньше чем просто рифленные, хоть и хелла.
Знаю несколько человек которые отказались от ксенона и поставили галоген, мотивировали, что так лучше, хотя в интернете все хвалятся, что после ксенона никогда бы не поставили галоген, я так понимаю тут на любителя.
Расшифруй - умник! Это наверное к тому, что лампы на хороший ксенон недёшевы.
Slavik_X
18.02.2014, 16:56
Это наверное к тому, что лампы на хороший ксенон недёшевы.
Так а моя тема о чем? Там четка написано, для "гей-ксенонщиков" - моя тема! :)
У меня ксенон еще и в противотуманках, правда они с линзами и металлической шторкой. Ни разу не жалею, бо лампочки сейчас гумно редкостное, а перепробовал я их массу за последние пару лет.
Расшифруй - умник!
Слава ты сначала почиткай что написано выше, а потом отзывайся. Или обидеть хочешь?
- - - Добавлено - - -
И еще раз Слава почитай о чем речь, кто и о чем писал сообщения.
Docent86
19.02.2014, 00:09
Ну это в том смысле что не может комплект нормального ксенона стоить 50 баксов.
И про то что оригинальные лампочки светят лучше чем те что в комплекте за 50 баксов)))
Слава, Авто: Acura TSX 2005? ;))
Slavik_X
19.02.2014, 00:47
Слава ты сначала почиткай что написано выше, а потом отзывайся. Или обидеть хочешь?
- - - Добавлено - - -
И еще раз Слава почитай о чем речь, кто и о чем писал сообщения.
Почитал с нужной интонацией и запятой, Извиняюсь) в час ночи - все притупляется)
- - - Добавлено - - -
Слава, Авто: Acura TSX 2005? )
Ща поменяем, эх))
Перевод: zCarot