PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать велосипед?

Alexashka
09.05.2010, 13:20
Задался целью купить жене велосипед (давно меня уже просит) ну и себе как бы тоже присмотреть, дабы совершать совместные поездки на близкие и дальние расстояния. Кто нить еще увлекается подобными видами времяпровождения? Может подскажете где в Гомеле можно подобрать хороший и недорогой велик? Несколько точек знаю, но хотелось бы получить рекомендации людей, которые может быть сами покупали в каком то месте или знают места, где могут подобрать велик по росту весу ну и прочим характеристикам. Т.е. хотелось бы не просто прийти в магазин и купить тот единственный который там стоит, а чтобы знающий человек рассказал, показал ту модель которая максимально подойдет под мои запросы. Заранее спасибо за помощь

AcidDoberman
09.05.2010, 13:51
гляди личку, скинул телефон

Teos
09.05.2010, 19:17
я любитель великов,
у товарища веломагазин на Интернациональной
сайт магаза velomagazin.by (его делаю я, на обычном html так что дизайн хиловат, да и не доделал еще)
можно посмотреть модели великов
но сразу скажу как заядлый велолюбитель,
не экономь, потом пожалеешь, велик не машина, лишние 100-200 баксов сыграют очень большую роль

Alexashka
10.05.2010, 01:13
Teos, спасибо, обязательно наведаюсь. насчет не экономь, это понятно, но вместе с тем не готов покупать велик за 1000. Скажем так в бюджет 300 максимум 400 реально вложиться или же лучше не заморачиваться и поднакопить деньжат?

Swan
10.05.2010, 08:58
Teos, Что интересно, что одни и те же модели предположим того же Стелса очень сильно разнятся в цене по сравнению с общегородскими. И разница эта не в пользу Веломагазина.
Единственное, что у магазина не плохой ассортимент велосипедов импортного производства ...

SerB
10.05.2010, 10:27
А обычный Аист уже не катит? )))

Teos
10.05.2010, 10:49
Teos, спасибо, обязательно наведаюсь. насчет не экономь, это понятно, но вместе с тем не готов покупать велик за 1000. Скажем так в бюджет 300 максимум 400 реально вложиться или же лучше не заморачиваться и поднакопить деньжат?
вполне реально недорогой GT за эти деньги,
словом заедте Юра вам посоветует что лучше

Teos, Что интересно, что одни и те же модели предположим того же Стелса очень сильно разнятся в цене по сравнению с общегородскими. И разница эта не в пользу Веломагазина.
Единственное, что у магазина не плохой ассортимент велосипедов импортного производства ...

ну у Bike-servise есть нормальная гарантия, и вы обращали внимание различные комплектации и т.д.?
а вообще какой стелс вы о чем? это раньше не было выбора,
а сейчас про стелсы забудьте

Alexashka
10.05.2010, 14:42
А обычный Аист уже не катит?
спасибо Серег, обычный Аист я опробовал в детсве, как то хочется большего комфорта и скорости. )))

AcidDoberman
10.05.2010, 14:49
обычный Аист я опробовал в детсве, как то хочется большего комфорта и скорости.
с горки проедь на Аисте, это же как 123 мерседес, тяжелый и не убиваемый ;)

sanetschka
10.05.2010, 15:15
Alexashka,
в любом случае нужно вначале определиться какой именно ты хочешь

рекомендации от спорт мастера

Как правильно выбрать велосипед
Покупая свой первый после детских лет велосипед, вряд ли вы точно знаете, как будете ездить и к какому стилю примкнете. Не нужно сразу стараться купить “самый писк” или супертехнологичный дорогой велосипед. Кроме того, прежде чем отправляться в специализированный магазин, определитесь как и где вы будете кататься – только по городу, в парках, по пересеченной местности (например на даче), а может вы планируете совершать небольшие (или дальние) велопоходы?

Для начала посетите несколько магазинов, сравните разные марки велосипедов в ценовой категории, на которую вы рассчитываете. Среди выбранных, стоит отдать предпочтение той модели, у которой при равной стоимости с другими будет рама и/или какие-то из компонентов более высокого уровня. Не стоит акцентировать, а уж тем более выбирать велосипед, исходя из наличия у велосипеда крыльев и фонариков, так как это далеко не главные детали, и, кроме того, эти мелочи могут быть установлены на любой велосипед.

это для начала :)

Alexashka
10.05.2010, 15:38
sanetschka, нет ну конечно я почитываю разные отзывы, статьи и прочее, просто прийти и наобум купить не хочу. Поэтому пока собираю информацию

Alexashka
10.05.2010, 15:39
с горки проедь на Аисте, это же как 123 мерседес, тяжелый и не убиваемый
согласен, мой раскладной Аист до сих пор жив, пылиться на даче

sanetschka
10.05.2010, 16:05
Alexashka, в любом случае нужно вначале определится что именно ты хочешь от него, описать все требования, потом присмотреть возможные предложения все минусы и плюсы каждой модели,
потом когда ты выберешь ты будешь четко знать почему тебе нравиЦЦо и нужен именно тот или другой велосипед!!!!
только после этого можно начинать прицениваться, и ты уже будешь четко осозновать за что имеет смысл переплачивать, а за что нет!!!
Так как в последствии предложенного мной выбора ты сможешь ошибится в цене но ни как не втоваре (разве что дело случая)

А правильно выбранный товар - залог душевного удовлетворения и не только ... поэтому правильно делаешь что собираешь информацию.

Так же сейчас пользуется большей популярностью в узких кругах велосипеды Российского производства STELLS но в зависимости от даты выпуска разнятся их слабые места, поэтому трудно судить о нынешнем их качестве, но в целом отзывы были положительные, сейчас непонятно почему цена на них подросла ....

Teos
10.05.2010, 21:36
совсем согласен, но также следует учитывать что велик должен быть прежде всего качественным
я имел несколько разных великов,
предпоследним был как раз Стелс 810, норм велик своих денег стоит на все 100%
но в прошлом году купил себе немецкий Corratec X-VERT
разница очень велика
стелс ~250 уе
корратек где то 400+
по моему весьма недорого для классного велика

E34
05.07.2010, 01:45
Из личного:
если собираетесь кататься активно и много - забыть про стэлс! И не спрашивайте почему, просто поверьте )))))))))
если поездки чисто для прогулок по городу - сойдет и стэлс.

зы А маг на интернациональной и впрямь хорош. Не Минск, конечно, но пояснят что к чему вполне доходчиво. Хотя на центральном рынке паренек так расскажет, что и стэлса полюбишь как родного ))))))))

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

совсем согласен, но также следует учитывать что велик должен быть прежде всего качественным

Именно! Классная карбоновая рама в комплекте с дрисливыми переключателями способна испортить жизнь кому угодно! Так что подход долже быть комплексным!
Хотя, если цена стимулирует покупку (бывает и такое) то можно брать что угодно и потом модернизировать по мере надобности!

Alexashka
05.07.2010, 16:55
Спасибо всем, кто отписался, в общем примерно месяц назад купили жене велик в веломагазине на интернациональной. Очень понравилось отношение продавцов. Все объяснили, показали, немного правда задержали с привозом, но это со всеми бывает. Если интересно, купили женскую модель LTD Electra с алюминивой рамой. Сразу купили щитки и подножку. Еще надо бы купить замок и звонок, но тогда были только дорогие модели. Кстати сунулся в магаз авто-мото-вело, что возле паркинга. Мое мнение - совок совком, навалено куча всего, но при любых вопросах никто толком ничего объяснить не может. За прилавком женщина лет 50, у которой что ни спросишь немой ответ в глазах "бери что дают или уе.. отсюда". Так что не посчитайте за рекламу, но лично я буду и дальше пользоваться услугами веломагазина на Интернациональной и знакомым его рекомендовать.

E34
07.07.2010, 10:32
Спасибо всем, кто отписался, в общем примерно месяц назад купили жене велик в веломагазине на интернациональной. Очень понравилось отношение продавцов. Все объяснили, показали, немного правда задержали с привозом, но это со всеми бывает. Если интересно, купили женскую модель LTD Electra с алюминивой рамой. Сразу купили щитки и подножку. Еще надо бы купить замок и звонок, но тогда были только дорогие модели. Кстати сунулся в магаз авто-мото-вело, что возле паркинга. Мое мнение - совок совком, навалено куча всего, но при любых вопросах никто толком ничего объяснить не может. За прилавком женщина лет 50, у которой что ни спросишь немой ответ в глазах "бери что дают или уе.. отсюда". Так что не посчитайте за рекламу, но лично я буду и дальше пользоваться услугами веломагазина на Интернациональной и знакомым его рекомендовать.
+1 ))))))

Добро пожаловать в байкКлуб )))

bondta
13.11.2011, 18:47
Подниму тему т.к. отказ от курения, офисная малоподвижность и зимнее падение цен натолкнуло на необходимость велопокатушек как самых интересных и ненудных занятий спортом...заказал сыну ко дню рождения(9лет)LTD VIPER 24 за 200$...и решил для компании подобрать себе что-нибудь из бюджетного, но нормального...бюджет до 300$, лучше- 200$...полный новичёк, в великах не шарю...

Пока выбираю GT Aggressor за 300, LTD Hot Rod за 230...в сторону Стелсов вообще, я так понимаю, не стоит смотреть?...
LTD (http://velozona.by/catalog/333.html)
Aggressor (http://velozona.by/catalog/465.html)
Giant (http://catalog.onliner.by/giant/upland/)

AlikForever
14.11.2011, 00:36
Классная карбоновая рама в комплекте с дрисливыми переключателями способна испортить жизнь кому угодно!
Кто бы мне классной карбоновой рамой жизнь испортил)))

Подниму тему т.к. отказ от курения, офисная малоподвижность и зимнее падение цен натолкнуло на необходимость велопокатушек как самых интересных и ненудных занятий спортом...заказал сыну ко дню рождения(9лет)LTD VIPER 24 за 200$...и решил для компании подобрать себе что-нибудь из бюджетного, но нормального...бюджет до 300$, лучше- 200$...полный новичёк, в великах не шарю...

Пока выбираю GT Aggressor за 300, LTD Hot Rod за 230...в сторону Стелсов вообще, я так понимаю, не стоит смотреть?...
LTD
Aggressor
Giant
IMHO - стоит брать за 300-350$ и б.у. Рама алюминий, тормоза дисковые (вроде Avid BB5, тектро IO и т.п.), задний переклюк на 8+ звезд (Alivio - оптимальное цена/качество). Ну и проехаться на нем перед покупкой, чтоб ростовка подходила. Когда покупал долго сомневался L или XL. Взял XL (21.5) и ниразу не пожалел) Можешь на poehali.net посмотреть в барахолке, попадаются нормальные варианты.

Весной собирал вел на раме Merida Matts V40. Ушло месяца 2 неспешных покупок, но потрачено 300$ где-то (130-150 где-то только рама была). Катился просто супер, даже местами больше моего нравился! :)

PS: если кому надо дисковые тормоза, могу подогнать дешевые promax:)

PPS: sansa, ты вебасту забирать будешь-то?)

bondta
14.11.2011, 00:58
стоит брать за 300-350$ и б.у.
что б б/у брать нужно понимать или понимающего тягать...а то куплю шило кривое/раздолбанное...

тормоза дисковые (вроде Avid BB5, тектро IO и т.п.), задний переклюк на 8+ звезд
может не стоит из-за покатух по выходным в такие дебри лезьт...не думаю что смогу оценить дисковые тормоза...

EVES
14.11.2011, 01:09
Как выбрать велосипед?
Очень знаковая и актуальная тема на автофоруме во время кризиса и постоянного дорожания топлива.:biggrin1:

AlikForever
14.11.2011, 01:17
что б б/у брать нужно понимать или понимающего тягать...а то куплю шило кривое/раздолбанное...
я думаю найти достойный вариант из б.у. проще чем достойный новый :) Те что с более-менее нормальной навеской сейчас стоят 400-450. А за 200-300 из новых можешь выбирать по внешнему виду и ростовке. Если внешне понравится - сядь посиди на нем, если удобно - бери )

bondta
14.11.2011, 10:01
Очень знаковая и актуальная тема на автофоруме во время кризиса и постоянного дорожания топлива.
ага...тут советуют от 5млн. только начинать смотреть...а это тонна топлива...

с более-менее нормальной навеской сейчас стоят 400-450
ты меня пугаешь...я понимаю что это начальный уровень, но неужели его не достаточно для катаний выходного дня?... GT Aggressor 3.0 (http://catalog.onliner.by/gt/aggressor30/)

офисная малоподвижность и зимнее падение цен натолкнуло на необходимость велопокатушек как самых интересных и ненудных занятий спортом..

Если есть маршруты по лесным дорожкам и другому бездорожью горник без альтернативы.
Если пробег в основном по асфальту и в хорошем ритме, то я бы остановился на гибриде или туристическом классе. Для более уверенной проходимости по песку/грязи выбрал бы покрышку - по центру слик, по бокам грунтозацепы, но которые не мешали на асфальте.

Merida Speeder T2 (http://velo.exsport.by/katalog/velosipedy_2010/urban_fitness/4136.html)
Trek 7300 Disc (2011) (http://trek.velomir.by/catalog/view/755/)
Бюджетники
GT Transeo 3.0 Deore (http://velozona.by/catalog/485.html)
Stels Navigator 170 (http://vybor.shop.by/velosipedy_stels/dorozhnye/stels_navigator_170/)

AlikForever
17.11.2011, 08:04
Merida Speeder T2 (http://velo.exsport.by/katalog/velosipedy_2010/urban_fitness/4136.html)
Trek 7300 Disc (2011) (http://trek.velomir.by/catalog/view/755/)
Бюджетники
GT Transeo 3.0 Deore (http://velozona.by/catalog/485.html)
Stels Navigator 170 (http://vybor.shop.by/velosipedy_stels/dorozhnye/stels_navigator_170/)
Это все гибриды? Если будешь больше по асфальту - то можешь посмотреть в их сторону, крутить педали легче на асфальте) Но по бездорожью язык на плечо закидывать будешь))

ты меня пугаешь...я понимаю что это начальный уровень, но неужели его не достаточно для катаний выходного дня?... GT Aggressor 3.0
ну так, для катаний выходного дня выбирай просто по ростовке и внешнему виду) В остальном - все одинаковые. Для тебя сейчас главное узнать подходящую ростовку, так что лучше ходи по друзьям и поищи что тебе подойдет.

Docent86
17.11.2011, 11:19
Всё время катался на аистах, потом в классе 7 появился горник-говномес. как мне показалось это лишь игрушка, да, по грязи, горкам и прочим ухабам супер, а вот по асфальту, укатанному грунту, на аисте со всего 1 передачей гораздо удобнее... Да и даже с дисковыми тормозами оттормаживание на аисте меня больше прикалывало...

В гомеле несколько раз катался на гоночных или шоссейных, незнаю как правильно называются велосипеды с колёсами шириной около 2 см.... класс, но уж больон хлипкме они на вид....

если бы сейчас стоял выбор вело....
незнаю, возможно взял бы аиста, или что-то типа такого http://trek.velomir.by/catalog/view/755/
по мне такое количество передач никчему...

у племянника что-то типа того как на ссылке, сколько с ним катались что я что он на аисте меньше уставали... может с непривычки.... может потому что аист легче...

может потому что аист легче...

Если есть возможность, сезон не тот, прокатись на шоссере, горнике, гибриде или Аисте по маршруту Гомель - Кленки - Ветка - Волотова - Гомель.

Пока никому не посоветую Аист дорожный, абсолютно не вариант.
Я когда-то взял за 300 тыс. года 2 назад для любимой тёщи такой дорожный http://stelsvelo.ru/model76.htm

Диаметр колеса: 28”. Кол-во скоростей: 7. Передний тормоз: ALU,V-brake. Задний тормоз: ALU,V-brake. Обод: Alloy Общий вес 16,6 кг.

Рама аллюминий. Передняя вилка сталь. Обода попались двойной алюминий от ALEX.
По её словам, и накат и ход легче Аиста. Я так понимаю из-за отсутствия механизма ножного тормоза. + Качество исполнения с Аистом не сравнить.

Это все гибриды?
Вроде как да. А какой к ним не относится?

bondta
17.11.2011, 14:21
Только что гонял на обед на купленном для сына LTD VIPER 24" (http://velozona.by/catalog/2945.html)- удовольствия полные штаны...кровь разогнал, свежим воздухом надышался, доехал быстрее чем на машине, т.к. наперерез...куплю себе обязательно, но наверное таки GT Aggressor 3.0 (http://velozona.by/catalog/465.html)...
Думал о гибриде, но понял что впереди желательно аммортизатор таки иметь, и всё-таки горник- т.к. наши маршруты можно приравнять к бездорожью, т.к. бордюры и прочие говны убьют слабые и тонкие колёса, да и не поскачешь по бордюрам, а только по дороге я ехать не буду...только шины лучше посередине дорожный рисунок неагрессивный,а по бокам зацепы...

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

прокатись на шоссере, горнике, гибриде или Аисте по маршруту Гомель - Кленки - Ветка - Волотова - Гомель.
ты шутишь...я тут без привычки после 3-х км. почувствовал где у меня мышцы на ногах...)))

ты шутишь...я тут без привычки после 3-х км. почувствовал где у меня мышцы на ногах...)))

Это кажется. Мне на работу от дома по короткому пути через 5й мкрн 13 км. Чтобы больше круг сделать езжу с Солнечной по объездной - выскакиваю возле Калинино на Черниговскую трассу и в Новобелицу (40-50 км).
Разок ехали с коллегой по работе (он тогда велосипед только купил) по длинному маршруту - он на Trek 7300 я на шоссере. Потом спрашивал - он даже удивился, что смог проехать такое расстояние.
Глаза боятся, ноги делают. :)

OlGrom
10.04.2013, 16:01
Ну что, велосипедисты, принимайте в ряды :)
Взял таки GT Avalanche 2.0 (2013) Посадка шикарная, правда докупил еще одно седло помягче и пошире.
Осталось компутер повесить и вперед по м-ну гонять :)

bondta
10.04.2013, 17:11
Наверное тоже в выходные с сыном откроем велосезон, пора расчехлять и филиал "Гомельвело"клуб открывать...

Lesha
10.04.2013, 17:55
Взял таки GT Avalanche 2.0 (2013)
Во сколько обошелся? и где покупал?

OlGrom
10.04.2013, 18:14
Во сколько обошелся? и где покупал?
магаз Байк-сервис (velomagazin.by)

OlGrom
12.04.2013, 22:17
Увидев мой байк, супруга стала поклонником велоспорта :-) Так что встречайте: Mongoose switchback Expert lady 2013 белофиолетовый

http://db.tt/EfqIjxM8

=SASH=
12.04.2013, 23:11
Велик - дело конечно хорошее и оправданное вложение денег, но это увлечение должно исходить не из моды, а от желания.

Мне просто интересно, сколько владельцев велобайков ездит на них на работу или как часто их используют?

Зы. Если бы мне до работы было порядка 5-7 км в городских условиях - велик и только!!! Здоровье - раз, экономия ден. средств - два, зачастую приедешь раньше, чем на авто(я про ЧАС ПИК) - три!

Хем
12.04.2013, 23:15
Может баян, но вроде в тему))

http://www.youtube.com/watch?v=nrMAeSR8PZk

EVES
12.04.2013, 23:40
Сегодня Lekson на своём новом лясике заезжал. Ничего такой лясик, регулируемые по жесткости мартёры, гидравлические тормоза. Проверили ему подвеску, сход-развал, всё норм. Осталось к boss156 на комп.дигностику заехать. :biggrin1:

OlGrom
13.04.2013, 00:08
=SASH=, все впереди :)

OlGrom
13.04.2013, 00:10
EVES, скажем так, Lekson сделал много чтобы у меня именно такой же велик появился ....:):):)
Он втирается в доверие и давит железными аргументами :)

Дедушка
13.04.2013, 00:38
давит железными аргументами
Ну это он умеет,а как насчёт финасирования.

OlGrom
13.04.2013, 11:58
а как насчёт финасирования
это он тоже умеет :)

AlikForever
13.04.2013, 13:44
регулируемые по жесткости мартёры
ну с этим поспорить можно, мортеров там нет, только пружины :)

identificator
13.04.2013, 15:18
Если есть маршруты по лесным дорожкам и другому бездорожью .....
А где у нас есть лесные дорожки и бездорожье для велов? я знаю в волотове (в сторону клёнок) и на солнечной кусочичек.

EVES
13.04.2013, 16:52
ну с этим поспорить можно, мортеров там нет, только пружины
Не знаю что там внутри , а внешне выглядит как мартёр.

AlikForever
13.04.2013, 23:00
Не знаю что там внутри , а внешне выглядит как мартёр.
в каждой из штанин по пружине стоит и все. Никакого масла и никакого гашения колебаний. Их еще "макетом" вилки называют.
Вот как-то так:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1431/20/14312035.jpg

Начиная от $100+ уже можно купить амо-вилку, которая работает. Но желание сделать это только через сезон-два придет и то не факт. :)

OlGrom
14.04.2013, 14:23
в каждой из штанин по пружине стоит и все. Никакого масла и никакого гашения колебаний
А что же значит тогда в описании?: Полупрофессиональная гидравлическая вилка Rock Shox XC28
Передняя вилка: Rock Shox XC28 TK Mg w/100mm Travel, Hydraulically Damped, Magnesium Lowers, 28mm Chrome Steel Uppers, Forged Crown, Post Mount Disc Brake, локаут, Rebound Adjust, QR
Причем скорость гашения (отбоя) можно регулировать на вилке винтом (со слов продавца, он показывал, но я не обращал внимания, т.к. не скоро понадобится).

AlikForever
14.04.2013, 16:43
А что же значит тогда в описании?: Полупрофессиональная гидравлическая вилка Rock Shox XC28
Передняя вилка: Rock Shox XC28 TK Mg w/100mm Travel, Hydraulically Damped, Magnesium Lowers, 28mm Chrome Steel Uppers, Forged Crown, Post Mount Disc Brake, локаут, Rebound Adjust, QR
Причем скорость гашения (отбоя) можно регулировать на вилке винтом (со слов продавца, он показывал, но я не обращал внимания, т.к. не скоро понадобится).
О, это похоже я отстал от моды) Оказывается там уже ставят XC28 (RS Dart 2 раньше называлась). Да, что-то она гасит и может называться амортизатором. :)

SerB
14.04.2013, 20:16
А где у нас есть лесные дорожки и бездорожье для велов? я знаю в волотове (в сторону клёнок) и на солнечной кусочичек.

От "Чаборка" и до "Партизанской кринички", там можно вообще выехать или в Ченках или Бухаловке.
От Ченок и до моста по "Обьездной".

SerB
14.04.2013, 20:17
О, это похоже я отстал от моды)
Еще через год прикрутят ДВС и велопрогулки станут еще приятнее )))))))

AlikForever
14.04.2013, 20:27
Еще через год прикрутят ДВС и велопрогулки станут еще приятнее )))))))
зачем ДВС?)
http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2012/03/Specialized-Turbo-e-bike-electric-bicycle-582x500.jpg
http://alkatrion.com/?p=18360

OlGrom
14.04.2013, 22:19
зачем ДВС?)
Такого принципа действия недавно BMW выпустила :) Велик бумер! Выглядит достойно ))))

AlikForever
14.04.2013, 23:22
Такого принципа действия недавно BMW выпустила Велик бумер! Выглядит достойно ))))
Так обычно все выпускают велики) У меня например велик Land Rover (http://www.landrover-bikes.com/) ;) Топовый велик порш - $10тыс. Недавно вот у кого-то велик Ferrari украли :)

OlGrom
14.04.2013, 23:40
У меня например велик Land Rover
Какая модель из них?
Покупал супруге велик в velozona.by минской, думал там грамотно настроенные велики будут. Фигвам (индийская изба), передний переклюк стоит лишь бы как, вообще не настроен. Задний более-менее, но требует вмешательства. Я себе брал в Гомеле, все проверили, настроили, но на второй день покупки я настроил уже отлично передний, задний был настроен круто. Сегодня уже помыл цепь и смазал, благо есть замок, т.к. в первый же день загнал велик в песчаный ад. :)
Также познал разницу в поколениях Shimano. Deore переключает на третьзвезды великолепно, когда Altus на половине только. Передний Acera хоть и полубюжжетный но отрабатывает четче чем Tourney на порядок, да и настраивается более точно.

Интересно какие аммо стоят в этом веле :)

http://www.youtube.com/watch?v=iEYj7Ia6dik

SerB
15.04.2013, 00:44
У меня например велик Land Rover
Дай покататься!!! "Зуб даю отдам" )))))))))))))

AlikForever
15.04.2013, 02:04
Интересно какие аммо стоят в этом веле
Больше интересует из чего сделаны яйца у ездока :)

Интересно какие аммо стоят в этом веле
Больше интересует из чего сделаны яйца у ездока :)

Какая модель из них?
Когда покупал, был Tahora (2008), сейчас от него только рама и седло остались. :) Рама тяжелая, но красивая. И цвет шикарный, на солнце искрит.

http://static.1k.by/images/products/ip/big/p200000/p4/8/198143/i1aa9e6570.jpg

Покупал супруге велик в velozona.by минской, думал там грамотно настроенные велики будут. Фигвам (индийская изба), передний переклюк стоит лишь бы как, вообще не настроен. Задний более-менее, но требует вмешательства. Я себе брал в Гомеле, все проверили, настроили, но на второй день покупки я настроил уже отлично передний, задний был настроен круто. Сегодня уже помыл цепь и смазал, благо есть замок, т.к. в первый же день загнал велик в песчаный ад.
Также познал разницу в поколениях Shimano. Deore переключает на третьзвезды великолепно, когда Altus на половине только. Передний Acera хоть и полубюжжетный но отрабатывает четче чем Tourney на порядок, да и настраивается более точно.
А они не могут их настроить точно, тросики новые, растягиваются слегка. Я прямо на ходу бывает настриваю, если "прыгать" цепь начинает. В прошлом сезоне XT по-кругу себе сделал, так совсем тащиться начал :)

Дай покататься!!! "Зуб даю отдам" )))))))))))))

http://risovach.ru/upload/2013/01/mem/kakoy-pacan_8675587_orig_.jpeg

OlGrom
15.04.2013, 09:30
А они не могут их настроить точно, тросики новые, растягиваются слегка
Думаю дело не в этом :)

В прошлом сезоне XT по-кругу себе сделал, так совсем тащиться начал
Еще бы не тащиться :)

Гром
25.05.2013, 11:22
Прикупили с дочкой стелсы двухподвесы - челенджер и фокус. Если честно, то такого кайфа с детства не помню... Вчера без перенапряга от ленинки до ледового за 12 минут, через Випру и буераки... И ветер в ушах на горках, и аммортизация на кочках, и... ка-а-а-айф!

AlikForever
25.05.2013, 17:12
Если че, то продаю сейчас Тахору за $600... Полностью новая трансмиссия+гидравлика, вилка Тора 302, колеса на Deore 525. Или без Торы за $500 :)

Tonny
08.07.2013, 21:38
остановился на GT agressor 2.0 disk. кто юзал? что можете сказать?

TOR
08.07.2013, 22:14
остановился на GT agressor 2.0 disk. кто юзал? что можете сказать?
тоже остановился на этой модели, но в Минске ее месяц с копейками назад резко не стало, вот звонили на прошлой неделе, сказали появилась. Думаю может в выходные съездить если не разберут в Минск)
Видел в живую у человека, он юзал 2 года его, сказал не проблемный, его друг сказал тоже самое, он ему давал на месяц. На онлайнере поют хвалебные песни ему)

Tonny
08.07.2013, 22:22
все читал. в среду в гомель на интернациональную приедут 2 штуки. один я забил на всякий случай....смущают дисковые тормоза...норм?

TOR
08.07.2013, 22:29
все читал. в среду в гомель на интернациональную приедут 2 штуки. один я забил на всякий случай....смущают дисковые тормоза...норм?
вообще нормальные дисковые лучше чем в-брейк. Мало ли что с колесом и в итоге у тебя уже неравномерное торможение.
Почем? А то в Минске 369$ получалось

Tonny
08.07.2013, 22:41
3590000. задаток 100 000 внесен. но за ними уход сложнее вроде как

AlikForever
08.07.2013, 22:45
На онлайнере поют хвалебные песни ему)
я не знаю чем тут петь, хуже тормоз чем промакс я не встречал.

- - - Добавлено - - -

3590000. задаток 100 000 внесен. но за ними уход сложнее вроде как
сегодня продал свой land rover, на полностью новой Alivio группе и гидравлике за $450

TOR
08.07.2013, 22:45
3590000
300 р. разница

я не знаю чем тут петь, хуже тормоз чем промакс я не встречал.
Алик, а есть норм велики по твоим меркам до 380$ ?

сегодня продал свой land rover, на полностью новой Alivio группе и гидравлике за $450
это тот что за 600 продавал или другой?

AlikForever
08.07.2013, 22:51
это тот что за 600 продавал или другой?
когда я продавал за 600 там стояла вилка RS Tora 302, без нее за 450.

- - - Добавлено - - -

Алик, а есть норм велики по твоим меркам до 380$ ?
380 плохая цена, за 450-500 можно искать нормальные б.у. варианты.

PS: но промаксы я бы и врагу не пожелал ;) как-то поставил один раз, проехал и снял :)

TOR
08.07.2013, 22:55
380 плохая цена, за 450-500 можно искать нормальные б.у. варианты.
вот так вот почитаешь и сразу возникает желание купить стелс за 2 ляма и не заморачиваться)

PS: но промаксы я бы и врагу не пожелал как-то поставил один раз, проехал и снял
может это был не промакс?)))

Tonny
08.07.2013, 22:56
ну так что, ничего что дисковые тормоза?

TOR
08.07.2013, 22:59
мне кажется, что исходя из твоего вопроса, тебе будут даже очень неплохи. А Алик просто уже очень много чего попробовал и стал привередлив)

AlikForever
08.07.2013, 23:01
вот так вот почитаешь и сразу возникает желание купить стелс за 2 ляма и не заморачиваться)
вот например найнер за 400, походу тут BB5 стоят даже.
http://forum.poehali.net/index.php?board=26;action=display;threadid=59004

- - - Добавлено - - -

может это был не промакс?)))
ты думаешь я их забуду?))
вот что-то такое.
http://africa.irkutsk.ru/promax_DSK-400.jpg

TOR
08.07.2013, 23:04
вот например найнер за 400, походу тут BB5 стоят даже.
там человеку очень тонко намекнули и про цепь и про цену)

вот что-то такое.
ммм, какая милая звездочка)) еще бы розовенькая) А по виду я должен что-то понять?)) А то кроме как "вентелируемые" больше и сказать ничего не могу.
пс. я верю что ты не путаешь, может просто модель промакса другая, более удачная

AlikForever
08.07.2013, 23:12
там человеку очень тонко намекнули и про цепь и про цену)
это интернет-тролли, которые совсем не собираются его покупать ;)

- - - Добавлено - - -

ммм, какая милая звездочка)) еще бы розовенькая) А по виду я должен что-то понять?)) А то кроме как "вентелируемые" больше и сказать ничего не могу.
пс. я верю что ты не путаешь, может просто модель промакса другая, более удачная
я могу сказать) мало того, почти новый комплект я за 20$ таки продал, со всеми болтиками, тросиками и ручками ;)

- - - Добавлено - - -

Через недельку свой новый вел покажу :)

TOR
08.07.2013, 23:13
это интернет-тролли, которые совсем не собираются его покупать
потому что у них уже есть)

а что ужасного было в промаксе?

Через недельку свой новый вел покажу
так дай ссылку, так сказать превью)
пс. интересно, в 800 уложишься)

AlikForever
08.07.2013, 23:21
сэкономь $40 и возьми на ви-бряках. За $70 в будущем купишь себе гидравлику.

- - - Добавлено - - -

пс. интересно, в 800 уложишься)
$1150, б.у. (2006года)

- - - Добавлено - - -

а что ужасного было в промаксе?
я так и не понял что это, диски сделаны из алюминия почти, гнутся при первом торможении, сами тормоза ватные, чтоб нормально стать вдавливать надо со всей силы. Еще и пищат при этом :)

TOR
08.07.2013, 23:22
$1150, б.у. (2006года)
ты решил заняться даунхиллом) вообще конечно мощно

AlikForever
08.07.2013, 23:24
ты решил заняться даунхиллом) вообще конечно мощно
не, ты че, шоссер :)

PS: даунхилить негде и кости жалко :)

TOR
08.07.2013, 23:26
не, ты че, шоссер
да я шучу) а что так вдруг шоссер? может еще и scott?

PS: даунхилить негде и кости жалко
да в парке полно мест))

AlikForever
08.07.2013, 23:44
да я шучу) а что так вдруг шоссер? может еще и scott?
почему скотт?)

PS: вел не гламурен, но из-под гонщика.

TOR
08.07.2013, 23:56
почему скотт?)
да просто красивые у них модели, мне нравятся. Так и не понял зачем тебе шоссер, он же с нашими дорогами для очень ограниченного использования получается. Да и асфальт у нас крупнозернистый в основном

AlikForever
09.07.2013, 00:23
да просто красивые у них модели, мне нравятся. Так и не понял зачем тебе шоссер, он же с нашими дорогами для очень ограниченного использования получается. Да и асфальт у нас крупнозернистый в основном
ну для наших дорог у меня уже есть XTC, скорости хочется :)

TOR
09.07.2013, 00:26
ну для наших дорог у меня уже есть XTC, скорости хочется
так может тебе сделать красный кабриолет ;)

если ты говорил про сэкономленные 40$ за счет GT Aggressor 3.0 (2013) на ободных тормозах, то у него тормоза Linear Pull W/ 110mm Arms. Это норм или как?

AlikForever
09.07.2013, 16:01
вот супер-предложение за $850 (http://forum.poehali.net/index.php?board=26;action=display;threadid=59180;start=0)

PS: советую брать не думая ;)

OlGrom
09.07.2013, 16:24
вот супер-предложение за $850 (http://forum.poehali.net/index.php?b...=59180;start=0)

PS: советую брать не думая
Вел конечно крут, но для начала 850$ отдавать....да и размер рамы для Тора будет маловат, мне кажется.

TOR, все-таки гидравлика это вещь, может пересмотришь решение :)
Хотя катал Trek3500 на гидравлике - то у жены тросовые на порядка два лучше тормозят. Но, может они были непрокачаны из салона :)

ProLiant
09.07.2013, 18:16
вот супер-предложение за $850 (http://forum.poehali.net/index.php?b...=59180;start=0)

Ерунда за такие деньги. Останется только педалями доукомплековать. Всего 399$ цена вопроса.. Дешево, брать не думая. :465:

TOR
09.07.2013, 20:12

Спа-си-бо ;)

AlikForever
09.07.2013, 22:05
Ерунда за такие деньги.
почти не катанный XT-покругу + Реба и 10.2 кг веса это ерунда? Мисье гурман. :)

- - - Добавлено - - -

да и размер рамы для Тора будет маловат, мне кажется.
Так реба это просто воздух, в таких размерах обычно ход до 80мм зажимают и все тип-топ.

- - - Добавлено - - -

если ты говорил про сэкономленные 40$ за счет GT Aggressor 3.0 (2013) на ободных тормозах, то у него тормоза Linear Pull W/ 110mm Arms. Это норм или как?
на это можешь не смотреть, главное чтоб на раме и вилке были уши под дисковые тормоза, а в колесах по 6 отверстий для тормозных дисков. Если это все есть - то можно брать :)
PS: но это бывает редко, так что шанс мал...

TOR
09.07.2013, 22:08
на это можешь не смотреть, главное чтоб на раме и вилке были уши под дисковые тормоза, а в колесах по 6 отверстий для тормозных дисков. Если это все есть - то можно брать
получается так, что надо брать джити на промаксах и не запариваться) т.к. "потом можно поменять" ))

OlGrom
10.07.2013, 10:36
получается так, что надо брать джити на промаксах и не запариваться) т.к. "потом можно поменять" ))
надо брать жити на гидравлике и радоваться :):):)

sanetschka
10.07.2013, 13:37
Посмотрел тут статейку про велосипеды

Почти все начинающие повторяют одинаковую ошибку — медленно крутят педали, с большой нагрузкой на ноги. Кто-то делает это неосознанно, некоторые «качают мышцы». Если в таком стиле кататься вокруг двора, то не будет никаких проблем. Но проблема в том, что человек начинает выбираться на дальние дистанции, и тут у него появляется возможность получить необратимые повреждения коленных суставов.
Читать всю статью здесь: kotovski.net/kak-proehat-100km-na-velosipede/ (http://kotovski.net/kak-proehat-100km-na-velosipede/kotovski.net/kak-proehat-100km-na-velosipede/) |Сайт Котовского

и нашел такие, где такая проблема минимизируется
очень понравилась модель http://best-of-moto.ru/index.php?productID=6403
легко складывается в дорожную сумку, можно очень удобно возить его в багажнике

http://best-of-moto.ru/published/publicdata/GOMELSHIBEST/attachments/SC/products_pictures/TT02_thm.jpg http://best-of-moto.ru/published/publicdata/GOMELSHIBEST/attachments/SC/products_pictures/sumka_thm.jpg
и самый важный плюс - первые 40 км, можно педали не крутить )))
а на более дальние поездки можно и на таком (http://best-of-moto.ru/index.php?productID=14413)
http://best-of-moto.ru/published/publicdata/GOMELSHIBEST/attachments/SC/products_pictures/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20Cardan%20Lux.jpg

а на холмы залетать с ветерком можно на полноприводном велосипеде (http://best-of-moto.ru/index.php?productID=14415)

Каждому своё, но первый вариант - считаю очень интересным для автолюбителя :)

OlGrom
10.07.2013, 14:32
Каждому своё, но первый вариант - считаю очень интересным для автолюбителя
Верный путь к резиновой женщине...

AlikForever
10.07.2013, 19:07
вот шара для высоких
http://forum.poehali.net/index.php?board=26;action=display;threadid=59259

OlGrom
10.07.2013, 22:59
вот шара для высоких
http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=59259
За такой ценник странно что он больше часа продержался :)
Купили его уже :) А вот для ТОРа великолепный вариант был.

Tonny
10.07.2013, 23:34
Купил сегодня GT Agressor 2.0 disc 2013 себе и LTD 10 жене. Оба не катались лет 10...Впечатления после обкатки 19 км: все ИМХО
Сиденье удобнее в GT
Тормоза дисковые понравились меньше чем V-брейк, возможно нужно привыкнуть. Какие то они более плавные, на лтд порезче.
Система переключения передач удобнее на гт.1709817099171001710117102
внешне на любителя, мне гт нравится больше.
у гт рама выше, тоже мне придется привыкать.
по ценнику. GT 3590000 + шнур с замком 100000
лтд 2300000 + 100000 перчатки
фотоотчет прилагается
маршрут)))http://www.endomondo.com/workouts/214434635

TOR
10.07.2013, 23:49
Купили его уже А вот для ТОРа великолепный вариант был.
Да...

Купил сегодня GT Agressor 2.0 disc 2013 себе
Уже протестил его покупку) Немного неоднозначные ощущения, надо кое-что уточнить) Внешне - хорош и сиденье удобное

Tonny
10.07.2013, 23:56
Уже протестил его покупку) Немного неоднозначные ощущения, надо кое-что уточнить) Внешне - хорош и сиденье удобное
разве ж это протестил) 2 кружка по стоянке)

AlikForever
11.07.2013, 00:15
Тормоза дисковые понравились меньше чем V-брейк, возможно нужно привыкнуть. Какие то они более плавные, на лтд порезче.
не, я про это и писал, привыкать тут бесполезно - только менять :)

OlGrom
11.07.2013, 11:11
Тормоза дисковые понравились меньше чем V-брейк
Дисковые без гидравлики это песня неочем )))

Tonny
11.07.2013, 11:34
может со временем....

AlikForever
11.07.2013, 12:07
не, ну есть адекватные. Мне Avid BB5 понравились, и Tektro IO тож ничего были. По крайней мере на уровне ауриги или драко.

Вот пара калиперов IO за 1000 RUR http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193098
А вот пара BB7 по 1000 штука http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=194929

AlikForever
11.07.2013, 20:23
Купил себе новую цацку. Как ездить - пока не знаю, на него не садяться, на него ложаться. :)
http://poehali.net/attach/IMG_0423.jpg

TOR
11.07.2013, 22:45
Купил себе новую цацку.
настолько суровый велик, что даже без педалей) И не на дисковых тормозах:fu: :biggrin1:

Поздравляю) симпотичный

Tonny
11.07.2013, 23:07
а что за металлические ручки спереди от руля

TOR
11.07.2013, 23:36
может быть устройство для трусливых особ)

bondta
11.07.2013, 23:59
AlikForever, гаУно...ни брызговиков, ни багажника, ни мортера под рамой...тебя развели...надо было Стелс брать...:465:

OlGrom
12.07.2013, 10:45
Купил себе новую цацку
Поздравляю, выглядит отлично. А из под кого он?

sanetschka
12.07.2013, 11:20
D велосипедную тематику:

Кто нибудь уже регистрировал велосипед в ГАИ ?

В области создана автоматизированная информационная система «Велосипед». Сейчас в ней зарегистрировано около 78 тысяч велосипедов (http://gomelnews.onliner.by/2013/07/11/velo/)

AlikForever
12.07.2013, 12:36
Поздравляю, выглядит отлично. А из под кого он?
Viktor Rapinski (http://www.cyclingnews.com/riders/viktor-rapinski)

- - - Добавлено - - -

D велосипедную тематику:

Кто нибудь уже регистрировал велосипед в ГАИ ?

В области создана автоматизированная информационная система «Велосипед». Сейчас в ней зарегистрировано около 78 тысяч велосипедов
Да, ГАИ бывает тормозит - если не зарегистрирован велик, то на месте регистрируют. Даже документов не нужно было никаких, просто номер с рамы списывают и ты свои данные говоришь.

- - - Добавлено - - -

Только фикс, только хардкор?)

Tonny
12.07.2013, 14:19
А смысл в регистрации?

AlikForever
12.07.2013, 14:26
А смысл в регистрации?
"— Регистрация носит рекомендательный характер, — подчеркнул Валерий Марченко. — Сотрудники ГАИ проводят разъяснительные беседы с велосипедистами, предлагая им предоставить нужную информацию в целях сохранения своего имущества. Как правило, все охотно идут на контакт, ибо понимают, что в случае кражи найти велосипед будет гораздо проще. Если анализировать сводки УВД, то одна такая кража за 3—4 суток регистрируется постоянно."

PS: imho полезное дело, если остановят меня - зарегистрирую.

Docent86
12.07.2013, 14:42
AlikForever, поздрвляю с покупкой! В великах я не шарю, но смотрится мощно!

Evaf
12.07.2013, 14:49
А смысл в регистрации?

Каждый год у ребенка в школе собирают данные о наличии велосипеда.

- - - Добавлено - - -

Я тоже купила себе велосипед :) Но гораздо попроще..

AlikForever
13.07.2013, 13:25
Вот кросавчег продается (http://forum.poehali.net/index.php?board=26;action=display;threadid=59410;start=0#msg753116), всего $750 :)
http://www.velostrana.ru/inc/img.php?src=/inc/i/models/velo/verybig/a274315e1abede44d63005826249d1df.jpg&h=&w=900&zc=1

PS: каталог (http://www.velostrana.ru/trek/2010/hardtail/profi/6700/)

TOR
13.07.2013, 14:54
Вот кросавчег продается, всего $750
кто ж спорит)
но возвращайся к тому с чего начинал, аваланчи там по 330, бабушка в магазин ездила, б/у полгода)

OlGrom
10.02.2015, 09:45
Интересное видео про нагрузку на колесо велосипеда:

https://www.youtube.com/watch?v=sZ7dtrRrSTg

lecompt1221
12.02.2015, 19:38
велосипед нужно брать любой дороже 300 баксов

Железный Дровосек
12.02.2015, 21:48
Возьмете у меня минский "Аист" за 310$?

identificator
12.02.2015, 22:11
Браво! И я оказывается Mongoose никчемный купил за 100$ (навес - шимано STX).

2man
28.02.2015, 22:15
Парни, где можно найти такие колодки?
http://yabiker.com.ua/products/kolodki-tormoznye-zoom-5-organika
Именно оригинал, а не китайские с али

drawen
28.02.2015, 22:53
http://yabiker.com.ua/products/kolodki-tormoznye-zoom-5-organika
Именно оригинал, а не китайские с али
а в Байк-Сервисе нет? Тот, что по ул. Интернациональная, 9. Знакомый велофанат посоветовал там спросить.

OlGrom
01.03.2015, 21:54
Открываешь сезон? Это правильно.. А что за тормозная система?

2man
02.03.2015, 09:16
Открываешь сезон? Это правильно.. А что за тормозная система?
Еще нет, готовлюсь)
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/1102172741/T2r6LVXbVaXXXXXXXX_!!1102172741.jpg

identificator
07.03.2015, 10:29
https://www.youtube.com/watch?v=c1JYBALa8yE

шиповочка

EVES
02.06.2015, 18:35
С какими лучше колесами покупать 26, 27 или 29" ?

DobrbI
02.06.2015, 18:56
26
мне нравятся 26, у друга 29, я катался мне не понравилось, долго разгоняются, мое личное мнение, что для 90% города, стоит брать с 26, на сегодняшний опыт брал бы уже типа такого (для города)
19741

EVES
02.06.2015, 19:00
Говорят еще с 29-ми проще по ямам бордюрам в городе. Не так жестко

DobrbI
02.06.2015, 19:17
по ямам бордюрам
Это все относительно.
Я к примеру катаюсь по дорогам общего пользования, а не по тротуарам и ямы объезжаю как бы.

Железный Дровосек
02.06.2015, 20:11
Смотря, как хочешь ездить. Если хочешь ездить на чопере - колеса будут большими и сам велосипед - длиннобазовый. Ездить на таком - удовольствие.
Меньшие колеса ведут к короткой базе: руль вынесен вперед за вилку, голова велосипедиста тоже висит вперед. Лично мне такие версии не нравятся - цирковой эквилибрис не по мне.

EVES
02.06.2015, 20:40
Это все относительно.
Я к примеру катаюсь по дорогам общего пользования, а не по тротуарам и ямы объезжаю как бы.

Это вроде как сейчас нарушение пдд ? Да и стремно по дороге. Не хочется чтобы какая-нибудь зазевавшаяся блондинка раскатала по асфальту за здоровый образ жизни...))

DobrbI
02.06.2015, 20:42
сейчас нарушение пдд
да, при наличии пешеходной дорожки.

раскатала по асфальту
дерьмо случается)

Хем
03.06.2015, 09:54
На трех улицах Гомеля появились велодорожки
Читать полностью: http://news.tut.by/society/450485.html

EVES
03.06.2015, 20:33
летчик ))

https://www.youtube.com/watch?v=4PU0iZtnS1A

2man
03.05.2017, 11:19
Друзья, посоветуйте, что взять на 9-14 лет с 24" колесами.
Присматриваюсь к Fuji DYNAMITE 24 Sport (2017) или GT Aggressor 24.
GT сложно найти, с Fuji попроще.
Может еще что посмотреть посоветуете?

radodendron
03.05.2017, 14:15
Друзья, посоветуйте, что взять на 9-14 лет с 24" колесами.
Присматриваюсь к Fuji DYNAMITE 24 Sport (2017) или GT Aggressor 24.
GT сложно найти, с Fuji попроще.
Может еще что посмотреть посоветуете?

Фуджи посолиднее будет, GT приравнивается в к стелсу по цене/качеству

AutoSfera
03.05.2017, 16:02
Месяц назад тоже выбирал велосипед. Поездил по веломагазинам, посоветовался с специалистами.... по итогу купил б/у Мерида SUB-40 за 200$. Случайно получилось - обратился за советом к человеку, он мне свой велик и забарыжил). НИ разу не жалею: разница с новыми Стелсами и китайцами чувствуется сразу. Я к тому, что, может, есть смысл поискать б/у....

2man
04.05.2017, 15:39
Б/ушки нет интересной в продаже, иногда попадается, но в Минске и быстро уходит.
С Фуджи осталось определиться между Fuji DYNAMITE 24 Sport (2017) и Fuji DYNAMITE 24 Pro Disc (2017).

EVES
04.05.2017, 19:38
А чем стелс так плох? Я вот такой наверно буду покупать
https://catalog.onliner.by/bike/stels/navigator500md29

AutoSfera
04.05.2017, 19:57
Ну, рама сталь ( алюминий легче), механика Китай против Шимано. Ну вилка не блокируется, но это уже не главное.
Знакомый знакомого Cannondale продавал, если интересно- узнаю, что да как.

EVES
04.05.2017, 22:30
Знакомый знакомого Cannondale продавал, если интересно- узнаю, что да как.

.............................Ок узнай

NiLbson
17.05.2017, 22:47
Я любитель не только быстрой езды на своём автомобиле, но и очень нравиться езда на спортивных велосипедах, со мною всегда в багажнике находиться моя лайба. Я не профессиональный спортсмен, но большой любитель экстрима, для меня важна надежность транспортного средства, считаю что необходимо удобство, прочность и управляемость и исходя из этого выбираю велосипеды с двумя амортизаторами, пожалуйста https://veloprofy.com/choice/skorostnye-dvuxpodvesnye-velosipedy/ полное описание велосипеда и скажу, что для себя выяснил некоторые преимущества: Повышенная надежность, Комфортабельность езды и Красивый внешний вид. Выбирать лучшее не запретишь!

Дедушка
17.05.2017, 23:02
со мною всегда в багажнике находиться моя лайба.

А скажите ка уважаемый продавец велолайб.В багажник какой это ауди влазит такая штука?

NiLbson
18.05.2017, 10:25
А скажите ка уважаемый продавец велолайб.В багажник какой это ауди влазит такая штука?

Да, конечно уважаемый. У меня Audi A3 Sportback , к тому же мой велосипед имеет свойства слаживаться! Я думаю Вам данная функция конструкции известна. Иногда ставлю на багажник сверху , багажник крепиться. Ну в основном когда едем отдыхать и багажник в автомобиле заполнен!

AutoSfera
18.05.2017, 12:52
к тому же мой велосипед имеет свойства слаживаться!
Хм, а в Вашем посте на прошлой странице велик не складывается. И что за горник такой - складывающийся? Разве что минский "раскладник" ММВЗ - у меня такой в детстве был.

NiLbson
18.05.2017, 14:05
У меня Cronus Soldier , отличные складные горные велосипеды. Подобные байк способен выдерживать агрессивные условия катания.

EVES
18.05.2017, 14:28
Разве что минский "раскладник" ММВЗ - у меня такой в детстве был.

У меня сейчас такой. Я на нем иногда на работу езжу. Но колеса натнем маленькие и по тротуару не удобно, пока по этим ямам доедешь, поотбиваешь усе что можно )))

EVES
22.05.2017, 21:56
Вот такой сегодня купил в байксервисе за 690р.
http://s018.radikal.ru/i517/1705/0a/dbcad8a16624.jpg
GTX BIG 2902(2017)

Технические характеристики

Размер колеса 29
Рама GTX TAHOE ALLOY 6061
Вилка GTX N780 MLO
Количество скоростей 21
Передний переключатель Shimano TZ30
Задний переключатель Shimano TZ30
Передний тормоз ZOOM MECH DISC DB280
Задний тормоз ZOOM MECH DISC DB280
Тормозные рычаги
Манетки EF51 21S
Шатуны GTX Race Face Aeffect
Каретка NECO
Цепь Z50
Задние звезды (кассета) Shimano TZ21
Передняя втулка QUANDO
Задняя втулка QUANDO
Покрышка KENDA 29*2.1 K1104A
Обод GTX TECH DP17
Руль GTX S3 riser 680MM
Вынос руля GTX ROCKY MOUNTAIN XC7
Подседельный штырь GTX Trans-X Dropper
Рулевая колонка GTX Tange Si Custom
Седло GTX 1157C-02
Грипсы GTX G 119
Педали GTX FP-979

chek
23.05.2017, 14:17
а где это байксервис ..не на советской который?

radodendron
23.05.2017, 15:35
а где это байксервис ..не на советской который?

На Интернациональной в подвале

EVES
23.05.2017, 15:45
На Интернациональной в подвале

Обьездил весь город, у них реально выбор лучше

ProLiant
23.05.2017, 20:20
Вот такой сегодня купил в байксервисе за 690р.
Блин, почти четверть стоимости твоей Ксантии. :biggrin1:

AutoSfera
14.08.2017, 22:07
Дошла и до меня эта напасть... короче, купил себе велосипед.
Merida Big Seven 20 с гидравликой
https://p.fast.ulmart.ru/p/big/378/37892/3789204_2.jpg
Правда, полностью пустой - крыльев, подножки, багажника и т.п. нема, надо все докупать.

identificator
15.08.2017, 22:14
Гидравлика... оно реально нужно? Это ж как пневма в авто: на любителя :)

sansa
15.08.2017, 22:44
Маркетинг?

AutoSfera
15.08.2017, 23:39
Маркетинг?
Ясен пень, что продавашка втюхал, на том и езжу теперь). Я бы предпочёл обвес покруче взамен гидравлических тормозов, но это были бы другие деньги.
На самом деле нет там ничего страшного. Принцип работы такой же, как у гидропривода сцепления. Два гидроцилиндрика и магистраль. По сравнению с чистой механикой мягче ручка и крепче хватают колодки.

identificator
16.08.2017, 11:17
На самом деле нет там ничего страшного. Принцип работы такой же, как у гидропривода сцепления. Два гидроцилиндрика и магистраль. По сравнению с чистой механикой мягче ручка и крепче хватают колодки.

Главное - обслуживать. Как и с пневмо :)

ichadmi
18.08.2017, 08:56
А я периодически у дочки беру "в прокат" Stels Miss 5000 (https://shop.by/sport_i_turizm/velosipedy_i_aksessuary/velosipedy/stels_miss_5000_2014/) ...
вообщем то доволен, ...
в "школьную" пору пользовал "старт-шоссе" - хороший аппарат для дальних поездок по асфальту был, с туклепсами, на трубках :) ...
21099

AutoSfera
18.08.2017, 09:17
в "школьную" пору пользовал "старт-шоссе" - хороший аппарат для дальних поездок по асфальту был, с туклепсами, на трубках
Есть ещё отцовский Турист на полном ходу. Пробовал сначала на нем, но узкие шины только для асфальта, чуть песок- сразу грузнет.

ichadmi
18.08.2017, 09:28
Есть ещё отцовский Турист на полном ходу. Пробовал сначала на нем, но узкие шины только для асфальта, чуть песок- сразу грузнет.

Позавчера с сыном покатались: он на "аисте" складном - на грунтовке "вяз" в песке, а я на стелсе ...Чем "стелс 5000" приятнее - на его широких колесах и с "пониженной" передачей - прЭ и по песку и в горку ...
а на "старт-шоссе" было хорошо на трассе... как-то в школьные годы ездили на 160км туда и потом столько же обратно, но обычно стандарт 100-90 км/сут днем было и 40 км ближе к вечеру ...

ProLiant
18.08.2017, 19:44
Так сколько стоит "Аист", а сколько "Стелс". :) Блин, раньше было 2-3 вида велосипедов, из которых бОльшая часть немного понимающих выделяла только "с небольшими колесами", "с большими колесами" и "раскладной", и все нормально с ними справлялись на разных местностях. ))

ichadmi
18.08.2017, 21:40
Даже и не вспомню сколько стоил в далеком 96 году раскладной аист ... а он "зараза" все ездИИт... только покрышки в прошлом году поменял и все ... :) ...
кстати заходил в июне месяце в магазин рядом со "шкодой" - там стояли "аисты" по типу стелса "крупноузловой" сборки вроде тоже в пределах 350+- стоил... вопрос только как так такой ценник, вроде как все привозное, не отечественное ...
...
что касается "старта-шоссе" он тогда еще дороже стоил, а еще "трубки" очень хорошо кололись, но все клеилось и зашивалось ...

sansa
18.08.2017, 22:32
Это старые аисты.
Купленный на 10-ти летие доче 6 лет назад аист - регулярно страдает поломками.
ЗЫ. На сегодня уже заменен китайцем.

ichadmi
18.08.2017, 23:14
:blink:
залез на оналйнер ...
стелс дочки подешевел (https://catalog.onliner.by/bike/stels/miss5000v2016) и прилично...
а аист, получается, был AIST Quest (2016) (https://catalog.onliner.by/bike?mfr%5B0%5D=aist&bike_material%5B0%5D=steel&bike_material%5Boperation%5D=union&fork_type%5B0%5D=soft&fork_type%5Boperation%5D=union&front_brake%5B0%5D=rim_mech&front_brake%5Boperation%5D=union&back_brake%5B0%5D=rim_mech&back_brake%5Boperation%5D=union) или ему подобный..
...
в свое время для нас (меня) вызывало восхищение слова "Compagnolo" "Colnago", а "Shimano" так и не вспомню, чтобы слышал ... люди которые приезжали с соревнований и привозили "оттуда" эти бренды... мы смотрели на них с восхищением ... ну а некоторые поступали проще во времена "сухого закона" за 0,5 белой или 1,0л можно было заникелировать раму и вилку, а более продвинутые "точили" на автозаводе звездочки из титана ... но это были единицы ... :)

AutoSfera
19.08.2017, 09:19
В середине 90-х Аист "Раскладник" с завода стоил около 100 рублей. Специально в Минск за ним ездили с отцом. Дядя тогда на ММВЗ работал, он помог.
Советские велики иногда ломались, и колеса пробивались тоже часто. У половины "взросликов" уже шатун к оське приварен был. У меня в раскладнике рама по шву лопнула, в совхозе заварили, да криво).
P.S. Отцовский Турист в 1986 году стоил 120 рублей.

ProLiant
28.03.2018, 20:14
В велосипедах совершенно не разбираюсь, только в общих чертах, но назрело менять ребенку старый совсем детский велосипед на что-то посерьезнее. Исходные параметры: девочка, почти 10 лет, рост около 145. Поскольку не "сильно" каталась на прежнем велосипеде + придется таскать на дачи и неизвестно, сколько и как там придется падать с велика, для начала планируем какой-то б.у. вариант (чтобы не сильно жалко было гробить технику). :)

В общем, на что смотреть, какую модель предпочесть, что должно там быть, а без чего можно обойтись, особенности с колесами, рамами, вилками, тормозами и пр.? Все это интересно. Только, если можно, вкратце, без заумного. ))))

2man
03.09.2018, 23:05
Товарищи велонаездники, а нынче никаких схем типа трейд ина на велосипеды нет?
Меня свой вроде устраивает, но вот захотелось попробовать 27.5 того же класса, а продай старый/найди/купи новый сложно и долго

identificator
05.09.2018, 06:32
Не много тут велосипедистов )))

По детским: проще взять на куфаре на сезон. Зимой или осенью дешевле )

2man
13.10.2018, 21:13
Все понятно)) Пойду размещать на куфар, но мало ли продублирую здесь
Продаю Fuji Nevada 1.9D Disk. Ростовка S/M. Если кому интересно цену обсудим