Просмотр полной версии : Как оспорить радар
Суть такова. Еду вчера по Речицкому шоссе в районе конечной тралике 19 вечером около 21 часа. Знаю, что там висит "40", знаю, что часто стоят гайцы, поэтому снижаю до 40 и тихоньку. Причем контролирую скорость не выше 45, специально несколько раз смотрел на спидометр.
В итоге, останавливает гаишник и показывает мне на радаре скорость 57 км/ч. Я офигел. Начал ему доказывать, что я видел что они стоят, мне моргнули фарами, какого х я буду ехать 57 км/ч. Подходит второй гаишник: "Ах, ты еще и прирекаешься, сейчас тебе по полной программе вкатаем". Сижусь к ним в машину.
Он мне:
- 17500 есть?
Я типа:
-По полной программе это 70000.
- Ладно, пожалеем тебя.
- Да есть, в машине. Сейчас пойду возьму.
Сходил в машину, взял деньги. Но думаю, хрена я буду платить если ничего не нарушил. Сажусь обратно к ним в машину. Он говорит:
- Ну что принес?
- Нет
- Чего?
- Да забирайте права нафиг
- Тебе что права не нужны?
- Забирай. Мне пофиг. Я ничего не нарушал и вы прекрасно об этом знаете.
Гаишник почесал репу, протягивает мое портмоне с доками и говорит:
- Езжай.
Ппц я обалдел. Забрал права и укатил. Ехал домой, позвонил другу страховщику, он говорит сейчас конец года типа план выполнить надо, вот они и лохов ищут. Так что будьте аккуратны и смотрите с какой скоростью едите
в основном оспорить радар очень сложно,даже почти невозможно... :( Можно только такими доводами как ты,мол знаю,видел и смотрел на спидометр...
Конечно можно начать спрашивать,а покажите,что радар прошел техосмотр и готов к работе,что там ничего не переделали...но это тоже очень трудно.Главное-это внимательность :yes:
В смысле как узнать, что замеряли именно МЕНЯ, а не того, кто ехал до меня со скорость 57 км/ч
кому показывали скорость на радаре
раскажите плиз что там есть?
время, режим работы и т.д.
читал как то про режимы работы радара
т.е. там есть скорость одного авто, скорость потока, наибольшая скорость авто из потока.
ProLiant
27.12.2007, 14:05
Значит так. Во-первых, без фото/видео фиксации ГАИшникам доказать что-то тяжело. Были уже случаи, когда в суде оспаривались такие "нарушения" и водители выигрывали. Так что в этом случае можно попробовать побороться за свою невиновность, т.к. действительно скорость может быть чья угодно.
Во-вторых, в обычных радарах (без фото фиксации) есть таймер, показывает время когда замерялась предыдущая скорость. Если скорость ваша, то и время это должно быть соответственно небольшое (10-20 сек будет думаю нормально).
В-третьих, можно повыпендриваться немного, попросить документы (допуск) на этот радар, он должен быть поверен, в бумагах должен быть указан именного его номер. Может с ним и будет все нормально, а вдруг нет? ;)
В любом случае, показать что ты что-то знаешь и в чем-то понимаешь лишним не будет. Темболее дать понять, что ты действительно на 100% уверен, что нарушение не твое и стоять на этом. И предупредить, что в протоколе так и напишу, что "не согласен", что только что меня обогнал (проехал мимо) черный Бумер и скорость его...
Брат раз ехал еще на гольфике 2-ом, ему навстречу 9-а (ГАИ) со стационарным радаром (тоесть снимать только в неподвижно состоянии), они засняли развернулись, брата догнали и начали втирать мол вот у тя 80,он офигел, но брат не промах и доказал, что стационарный радар то не подходит, что происходит сложение скоростей (из физики) и что они ехали 40 и он 40, вот у них и вылезло 80 :biggrin1: Но в итоге гаишник сказал мы с тобой еще поквитаемся и отдал документы без штрафа. :465:
artsaidings
27.12.2007, 21:09
Оспорить радар можно всегда, в городе это сделать легче, чем на трассе. Городской поток намного больше, поэтому можно спрыгивать на то, что засняли скорость не его, а впереди идущую.
Ну а если попался на безлюдном месте, надо вертеться. Это уже кто как умеет. В основном за небольшое превышение редко штрафуют, отделываются беседами.
Вот если попался на видеофиксацию, то тю-тю. Спрыгнуть шансов "0"
Я как то пытался завести разговор про приборы, типа а они поверены, а паспорт где, но по моей неграмотности меня быстро развели на одном месте и размеры штрафа несоизмеримо росли, уж лучше б я тогда не заводил эту тему
вот в чем наша проблема:не знаем мы законов... :( а если и знаем,то не всегда можем применить...
вот в чем наша проблема:не знаем мы законов... :( а если и знаем,то не всегда можем применить...
:good:
а которые знаем - несоблюдаем :465:
artsaidings
27.12.2007, 21:49
Так нам это большой "минус". Мы знаем только то, за что наказывают, а насчетных обходных путей как?
Кто помочь может?
ProLiant
27.12.2007, 22:16
Действительно. Зная на зубок ПДД и другие законы, можно было бы так голову задурить, что и сами гаишники не рады были бы, что остановили такого "головастика". :biggrin1:
artsaidings
27.12.2007, 22:59
Так, надо что-то делать. Никого нету с юридическим? Нужен кружок с названием "Война огурцам"
ProLiant
28.12.2007, 00:16
Эх... :( Подсказал бы кто на самом деле как "правильно" можно отмазаться от штрафа...
Эх... :( Подсказал бы кто на самом деле как "правильно" можно отмазаться от штрафа...
Ты сам сказал:знать ПДД на зубок и уметь пользоваться этим(это еще наш препод по правилам говорил,мол очень часто ловят просто так,но не зная правил вы не можете предъявить претензию)...а и еще,лучше всего не нарушать;)
Гы, как в анекдоте, спорить с трененром по борьбе может только тренер по стрельбе :biggrin1:
ProLiant
28.12.2007, 19:27
Знать мало. Надо еще понимать и уметь находить взаимосвязь. Например математика - мало знать формулу, надо еще знать и понимать откуда и как вставляются в нее данные... ;)
ProLiant
28.12.2007, 20:46
А лучше делать как ЗДЕСЬ (https://gomelauto.com/2007/12/28/kak_zastavit_voditelja_snizit_skorost.html) :biggrin1: Тогда и радара перестанем бояться...
artsaidings
28.12.2007, 22:22
Так же нельзя, это полное надувательство.
Но это лучше чем лежачие (в некоторых местах даже стоячие) полицейские!
прикольно...но у нас могут стянуть эту пленку для своих целей :yes: ;)
artsaidings
07.01.2008, 14:39
У нас все могут стянуть, даже мусорки воруют
ProLiant
06.02.2008, 22:17
Читали уже что в Минске творят (https://gomelauto.com/2008/02/05/minskaja_gai_perekhodit_na_skrytoe_patrulirovanie.html)...? Скоро и до нас доберутся... Как отмазываться тогда? :)
artsaidings
08.02.2008, 01:40
Не думаю, что это правда на 100%.
ProLiant
08.02.2008, 09:02
Смущает то, что скорость замеряют, а детекторы у всех молчат что ли??? Судя по фото, радар у них обыкновенный, который определяют все детекторы без особых проблем.
так у нас таких вроде три машины и уже давно причем...
Alexander
09.02.2008, 07:31
Я тож в гомеле видел такие машины....
artsaidings
09.02.2008, 11:19
Что-то не замечал таковых машинок. Однажды видел гаевых Астру, там у них рейка спереди, тож скорость секут. Но детекторы пищат. Они больше всего под Европой пасутся
В последнее время часто езжу по речицой трассе и постоянно сталкиваюсь с гаишной машиной, едущей 20 км/ч по левой полосе (меряют скорость встречных). Интересно, можно им доказать, что они нарушают ПДД? :) Может кто-нибудь попробует ;)
ProLiant
30.06.2008, 17:01
А что они нарушают? Они разве создают помеху для движения, там ведь 2 полосы в каждую сторону...
В последнее время часто езжу по речицой трассе и постоянно сталкиваюсь с гаишной машиной, едущей 20 км/ч по левой полосе (меряют скорость встречных). Интересно, можно им доказать, что они нарушают ПДД? :) Может кто-нибудь попробует ;)
можно ехать впереди них со скоростью 10км/ч. Когда обгонят сново перед ними выехать. Только вот пробовать хоть убей не хочу ))
ЗЫ. Если по теме, то часто видел таких. Но в основном в центре\белице. Первоначально думал они типа парки всякие патрулируют, типа влом пешком ходить. А вот теперь даж не знаю. В любом случае рефлекс срабатывает притормазить, даже если по правилам едешь ))):465:
alex_server
01.07.2008, 02:40
Таки катаются и на костюковку
ProLiant
01.07.2008, 10:53
И на Жлобин... ;) А реально, должен ли я остановиться, если тормозят ГАИ, но рядом нет их машины со спец раскраской?
А что они нарушают? Они разве создают помеху для движения, там ведь 2 полосы в каждую сторону...
Да фиг его знает, что они нарушают :). Я когда правила в 98 учил, там было написано, что вне населенного пункта по левой полосе разрешен лишь обгон (опережение) и даже штрафовали за движение по левой при свободной правой. Вот они (гаи) и ездят по левой, предназначенной для опережения, да еще и 20км/ч.
Да фиг его знает, что они нарушают :). Я когда правила в 98 учил, там было написано, что вне населенного пункта по левой полосе разрешен лишь обгон (опережение) и даже штрафовали за движение по левой при свободной правой. Вот они (гаи) и ездят по левой, предназначенной для опережения, да еще и 20км/ч.
Теперь не штрафуют, и зря я думаю, хотябы грузовики можно было штрафовать. Против афтобусов претензий вообще никаких нету, едут окуратненько вдоль бордюра. А вот грузовечги некоторые уверенно чешут по левой полосе со скоростью 40 км\ч, а бывает что и по срередине чинно занимая две полосы.
ЗЫ. сорри за оффтоп, наболело.
ProLiant
01.07.2008, 12:46
А вот на Украине их ДАИшники любят придираться, если занимаешь вторую, при свободной первой. Да и в отличии от наших водителей, там не едут по второй медленно... А у нас же выпрется на жигулях и тянется, моргаешь ему фарами, что бы перестроился и все бестолку. :(
И на Жлобин... ;) А реально, должен ли я остановиться, если тормозят ГАИ, но рядом нет их машины со спец раскраской?
Конечно нет, если есть желание получить штраф за неподчинение остановки
Не подчинение это если ты после фторой попытки остановить тебя не остоновился. А так ты реально молжешь его не заметить, или ночью имеешь право не остоновиться. Это по правилам, а как там в жизни хрен тебя знает. Попробуй как нибудь на досуге. :biggrin1:
Кому???
Читаем доки. Кому я должен остановиться? :biggrin1:
Ну уж не как "дядьке с жезлом" в гражданской машине.
Действие гаи рассчитано на "сознательность " водителя и не более :fu:
Не подчинение это если ты после фторой попытки остановить тебя не остоновился. А так ты реально молжешь его не заметить, или ночью имеешь право не остоновиться. Это по правилам, а как там в жизни хрен тебя знает. Попробуй как нибудь на досуге. :biggrin1:
:good: именно так!
Бывали случаи когда при полете на трассе ну скажем глубоко свыше допустимого ;) :rolleyes: работники гаи даже не дернулись к трассе :465:
ProLiant
01.07.2008, 16:02
Такс... Ну а радар-то как оспорить? )))
Такс... Ну а радар-то как оспорить? )))
Думаю если оно подкреплено видео то никак... ну или пока ни как :blink: :(
Хотя можно порассуждать о нарушении своих конституционных прав и о вторжении в личную жизнь... :cool:
Где-то же проскакивало отом что должны доказат что это скорость твоей машины, а не предыдущей какой-нибудь или твоего соседа по потоку.
Где-то же проскакивало отом что должны доказат что это скорость твоей машины, а не предыдущей какой-нибудь или твоего соседа по потоку.
Ну думаю с видео не будет особо желающих спорить :)
ProLiant
01.07.2008, 16:30
Ну а если без фото (видео) фиксации, есть смысл покачать свои права? Тем более если ехал не один по дороге? Кто знает "умные слова" для таких случаев и какая реакция со стороны инспектора может последовать?
смысл есть, если уверен в своих юридических силах и в своей правоте.
А так повозникать абы повозникать, имхо не стоит.
ProLiant
01.07.2008, 16:44
Вот именно, что просто так не хочется возникать. :( И запись в талон сейчас быстро получается... А потом доказывай, что да как. Хотя.. Может все-таки свои права надо знать и отстаивать...
Может все-таки свои права надо знать и отстаивать...
Ну и обязанности за одно, хотябы на 50% знать не мешало бы. Про обязанноси почему-то легче всего забывается
Ну а если без фото (видео) фиксации, есть смысл покачать свои права? Тем более если ехал не один по дороге? Кто знает "умные слова" для таких случаев и какая реакция со стороны инспектора может последовать?
Ну был такой случай:
останавливают, двое, тычет радар, там глубоко за :465: , естественно не согласие и пройдемте в машину :( Там вопросы типа что будем делать и бла-бла-бла. Говорю что я юрист, что по закону они обязаны зафиксировать мое несогласие в протоколе, подкрепив все подписью свидетелей... которых они обязаны предоставить :biggrin1:
Короче то ли звезды так сошлись, то ли у них настрой был такой, но мне после кратковременного раздумья права вернулись...
где-то видел книжку с подборкой выдержекиз закона по этому поводу. грамотно написано, если не забуду дома гляну. Там как раз расписаны действия в каждой из ситуация. Единственный недостаток она для РФ изначально была. В общем дома гляну завтра выложу.
ProLiant
01.07.2008, 21:55
Что-то такое для РФ я тоже видел... По сути, что там бардак с законами, что у нас. Меня недавно поймали на Могилевской (на кольце на повороте на базу) под знак 50 на 87. Спасибо, ребята попались нормальные, выписали штраф за ремень, уж очень не хотелось запись получать в талон. Хотя, в компьютер ГАИ я наверное все равно уже попал? Но суть о чем, что спускался с моста по дороге не один, ехали и другие машины и фактически скорость могла быть не моя (в данном случае скорее моя, т.к. ехал первый, впереди никого, затрещал детектор в машине, по тормозам и похоже успел скинуть до 87 км/ч). Но если думать логически, меня мог сзади догонять такой же летчик и выходит можно уже поспорить с показаниями их радара...
Если бы с зади летел такой же лётчик с менее хорошими тормазами мог бы ты поспорить кто виноват: либо он дистанцию не держит либо ты создал аварийную ситуацию :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
Если бы с зади летел такой же лётчик с менее хорошими тормазами мог бы ты поспорить кто виноват: либо он дистанцию не держит либо ты создал аварийную ситуацию :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
В данной ситуации "Ты создал аварийную ситуацию" - самое гнилое заявление. Я еду первым, дорогу перебегает кот/собака/ворона, я торможу, а то, что ты едя сзади этого не видишь и лупишься мне в зад (тьфу,тьфу,тьфу), это уже твои проблемы. Задний ПОЛЮБОМУ виноват!!!
P.S. Андрей, Ваше поведение на дорогах портит репутацию всем участникам клуба :)
эт я к слову, чтобы было о чем спорить :biggrin1:
Причин резко затормозить и вправду куча. И виновать полюбому будет задний. Но ни переднему, ни уж тем более заднему хорошо от этого не будет.
ProLiant
02.07.2008, 12:45
P.S. Андрей, Ваше поведение на дорогах портит репутацию всем участникам клуба
Я знаю... Но реально тогда очень торопился... :)
Читаю и хуею. Извините, господа. На, бери, они мне не нужны. Ну вот если ты студент и машина тебе так, на покатаццо, возьми, лять, 50тыс, положи в обложку от прав и дай гайцу, который тебя остановит раз в полгода. Что за маразм, ну висит 40, едьте сорок, о вас, придурках, заботятся. А если остановил радаром, вручили, показали секундомер - вбейте себе, мать вашу, в голову, ехать за скоростным можно, а если вас остановили из потока - денег нет и все(да и не остановят вас, если 70ки нету, или если совсем уж лоховаты). С гайцами, только придурки или дети прерикаются. Если этот служитель возьмет права, да вы еще несогласен напишите, *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура* вашему свободному времени. Покатаетесь по городу с неокупленным бензином. ГОЛОВОЙ ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ СИТУАЦИИ ИЗ ЖИЗНИ.
1. с гайцами не спорить, если в чем-то неуверен
2. если хочешь погонять, гоняй за кем-нибудь
3. перестраиваясь смотри в зеркала
4. соблюдай, скорость
5. все мы люди
4. соблюдай, скорость
5. все мы люди
Нервный какой )))
А с этим никтоне спорит, Все знаки, не говоря уже о лежачих полицейских, расставлены кровью. Если стоит знак 40 значит, на то были причины. И сам по правилам езжу. И про убитое время вполне всем известно. Я просто не исключаю ситуацию, что сотрудник госавтоинспекции будет не совсем компетентен, мягко говоря :biggrin1: К сажелению таколе хоть редко, но бывает. Тфу-тфу-тфу, тук-тук-тук, со мной такого правда не былло
Я знаю... Но реально тогда очень торопился... :)
И в конце концов приехал позже если бы ехал по правилам ...
И в конце концов приехал позже если бы ехал по правилам ...
Не, не всегда. Часто обращаю на это внимание. В 2-3-х случаях из десяти тот кто летит шодурной всётаки приезжает быстрее. В остальных вместе стоим на следующем светофоре. :biggrin1:
ProLiant
02.07.2008, 15:36
Что-то, смотрю, все понимают про не просто так выставленные знаки "40" например, но где вы все на дорогах, единицы, кто их придерживается... Или это вы и есть??? ;) Не надо писать так ,как будто, ПДД для вас священная книга, от которой ну никогда не отступаете...
2ka, Почитай примечание к своему "творчеству", лень самому сидеть все это править ,но думаю у тебя получится подобрать нормальные слова и так же правильно и понятно все это изложить...
Читаю и хуею. Извините, господа. На, бери, они мне не нужны. Ну вот если ты студент и машина тебе так, на покатаццо, возьми, лять, 50тыс, положи в обложку от прав и дай гайцу, который тебя остановит раз в полгода. Что за маразм, ну висит 40, едьте сорок, о вас, придурках, заботятся. А если остановил радаром, вручили, показали секундомер - вбейте себе, мать вашу, в голову, ехать за скоростным можно, а если вас остановили из потока - денег нет и все(да и не остановят вас, если 70ки нету, или если совсем уж лоховаты). С гайцами, только придурки или дети прерикаются. Если этот служитель возьмет права, да вы еще несогласен напишите, *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура* вашему свободному времени. Покатаетесь по городу с неокупленным бензином. ГОЛОВОЙ ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ СИТУАЦИИ ИЗ ЖИЗНИ.
4. соблюдай, скорость
5. все мы люди
Сразу видно - мент пишет :465: :465: :465: :465:
А с этим никтоне спорит, Все знаки, не говоря уже о лежачих полицейских, расставлены кровью.
:blink: Ты мою фотку во флуде видел? Там пересечение кирова и победы... :cool:
видел, видел. Надеюсь ты мою фотку с аварией на том перекрёстке видел? Да и я писал, что имхо в знаках там противоречия нету. К сожелению под рукой ПДД нету проверить. Но имхо так.
Что-то, смотрю, все понимают про не просто так выставленные знаки "40" например, но где вы все на дорогах, единицы, кто их придерживается... Или это вы и есть??? ;) Не надо писать так ,как будто, ПДД для вас священная книга, от которой ну никогда не отступаете...
Ни когда я не буду придерживаццО правил!!! :fu:
Как только "слуги народа" и их водители станут ездить по правилам - вот тогда и я подключусь! И стану самым примерным водителем в городе ;)
Ну а пока ребята с номерами начинающимися на 10-ку позволяют себе обгон по встречке через две полосы, пока они позволяют себе в наглую проезжать на красный на право, пока ... да все об этом знаю! Так вот пока они так ездят думаю у служителей фемиды с жезлом ВСЕГДА будут проблемы на дорогах... :cool:
А так принцип армейский - наказывают не того кто делает, а того кто попадается! :cool:
видел, видел. Надеюсь ты мою фотку с аварией на том перекрёстке видел? Да и я писал, что имхо в знаках там противоречия нету. К сожелению под рукой ПДД нету проверить. Но имхо так.
Как нету :blink:
*ушел искать пдд*
:biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
Андрюха, не обижайся я просто констатировал факт ... Здесь как и везде его Величество Случай: Пронесет - Не пронесет.
Все мы не безгрешны ... Каюсь :rolleyes:
ProLiant
02.07.2008, 16:17
Вот именно, что все... Тем более одно дело легче придерживаться ограничения в 90км/ч, чем плестись 40... Вот это не у всех получается и не весгда, терпения много надо... ;)
ну не обязательно плестись 40 можно ехать 49, вроде как в пределах правил )))
мое мнени по поводу вопросов - которые видел в этой ветке:
1) Есть такое понятие презумпция доверия которую имеет гаишник - то есть, если он говорит что на радаре именно ваша машина, значит верят ему(представитель органов контроля). И вы в свою очередь должны доказывать что невиновны. Радары с видео-фиксацией или фото-радары.. думаю как раз можно оспорить, т.к. в них никогда не видно номер ТС.. он не разборчив, можно счтоять на своем и говорить, что не ваша машина.. (у меня был случай фоткали до моста, остановили через пол км после моста.. нарушитель мог на нем развернуться.. а я ехал за ним и т.п. я тогда заплатил, очень спешил.. но поспорить было можно, номер вообще не видно было.. хоть машина и редкая.) Второй случай по этому поводу :) друга остановили на скутере с мешком бульбы.. =) родители попросили с дачи привезти.. =) так ему гаишник 90 на радаре показал )) хотя у скутера.. максималка.. без мешка бульбы 60.. в- вот это реально наглость.
2) Остановка... возможно ТОЛЬКО на посту гаи.. а таковой - автос с мигалками.. так что без машины.. это просто с бала-маскарада может кто или не знаю.. мало-ли какие бывают... а на трассе в лесу ночью.. так лучше проезжать.. и не думать останавливаться.. если жопа дорога =)
3) Насчет с гайцами лучше не спорить - стадная позиция.. так же как и позиция "все нарушают и я буду"... другой вопрос кто и как ценит свое время.. (сегодня возле мохова пропускал мать с коляской... так меня идиот один слева обогнать решил.... благо та мамаша хорошо по сторонам смотрела... а он ее точно не видел т.к. за забором стояла...назвается остановился на пешеходке пропустить.. если бы не останавливался она бы и не думала идти.. а так тока она и я испугались...)
Ну и было у меня такое - остановился возле танка на пешеходном - сзаду авдя сотка прилетела... Дебилов хватает! Но это не отнимает у меня права оспаривать решения гаи :520635:
Есть такое понятие презумпция доверия которую имеет гаишник - то есть, если он говорит что на радаре именно ваша машина, значит верят ему(представитель органов контроля). И вы в свою очередь должны доказывать что невиновны.
по этому вопросу нашел только это.... насколько это подходит хз.
ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - в праве положение, согласно которому обви-
няемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказа-
на в установленном законом порядке. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - один из
важных демократических принципов уголовного процесса, обепечивает
охрану
прав личности, исключает необоснованное обвинение и осуждение. ПРЕ-
ЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ может быть отвергнута, но только путем доказывания
установленными процессуальным законом средствами и лишь при наличии дос-
таточных судебных доказательств, относимых к делу и допускаемых законо-
дательством, причем бремя доказывания (обязанность доказывания) возлага-
ется на органы обвинения.
(относится это только к уголовному кодексу на сколько я понял)
взято отсюда _http://ref.by/slovari/finans/1444.html
не вводите народ в заблуждение!!! Презумпция доверия сотруднику милиции означает: Статья 23. Закона о милиции. Презумпция доверия работнику милиции
Показания работника милиции, допрашиваемого в качестве потерпевшего или свидетеля по делу о правонарушении, имеют равную с показаниями других лиц доказательственную силу и не могут немотивированно отвергаться лицом, производящим дознание, следователем, прокурором и судом.
Предметы, вещи и документы, изъятые работником милиции в ходе задержания или личного досмотра задержанного на месте правонарушения, когда невозможно обеспечить присутствие понятых, признаются вещественными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.
Закон утратил силу!!!! С августа 2007 года действует Закон об органах внутренних дел. В нем не установлена презумпция доверия!!!! Презумпции бывают разные, эта т.н. опровержимая презумпция. Чтобы было понятно пример: утверждение что все люди, в т.ч. Гаишники, добросовестно соблюдают законоы - предположение (не аксиома!), действующее пока не доказано обратное другой стороной в споре по данному вопросу!
а это отсюда _http://www.guvd.gov.by/forum/273_47_p.html
+ закон вступивший в силу в августа 2007г. _http://www.guvd.gov.by/news/30.html
из конституции РБ
Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
_http://www.president.gov.by/press19330.html
Показания работника милиции, допрашиваемого в качестве потерпевшего или свидетеля по делу о правонарушении, имеют равную с показаниями других лиц доказательственную силу и не могут немотивированно отвергаться лицом, производящим дознание, следователем, прокурором и судом.
То бишь останавливая вас... гаишник уже является свидетелем вашего правонарушения.. а доказать, то что он лжесвидетельствует почти нереально.
Я говорю о том.. что при прочих равных... если гаишник говорит что вы нарушили, а вы говорите обратное, судья примет решение в его пользу.
То что вы приввели относится в уголовному кодексу.. да к каждому гражданину относится презумпция невиновности... то есть не он должен доказывать, что невиновен.. а представители обвинения должны доказать обратное... останавливая вас гаишник имеет показатели радара... и как я писал выше свидетеля в своем лице.. и скорее всего "свидетеля" в лице своего напарника.. кстати на будущее если кому-то менты будут доказывать что ваш брат/друг и т.п. сидящий в машине не является свидетелем т.к. он лицо заинтересованное - бред.. они такие же свидетелеи как и его напарник..
iq17
имеют равную с показаниями других лиц доказательственную силу и не могут немотивированно отвергаться лицом, производящим дознание, следователем, прокурором и судом.
так вот надо выяснить, остались ли эти строки после 2007года.?!
останавливая вас гаишник имеет показатели радара... и как я писал выше свидетеля в своем лице.. и скорее всего "свидетеля" в лице своего напарника..
и что они смогут засвидетельствовать если в протоколе будет написано "с написанным не согласен"?
кстате, незнаю какой прибор, но при взмахе на экране выбил 36км/ч.
"Я говорю о том.. что при прочих равных... если гаишник говорит что вы нарушили, а вы говорите обратное, судья примет решение в его пользу."
Несогласен. Учитывая что гаишник, с другой стороны так же заинтересованное лицо, его свидетельство имеет такую же силу как и любого друго-го, и водителя в том числе.
Я о том что если показания радара липовые, то у сотрудника нет никаких шансов доказать. Проблема с другой стороны в том что мало кто захочет потерять неделю-месяц своего времени на беготню по инстанциям, + неимоверное количество денег на всё это. 90% тупо отдаст 100-150 тыр. штрафа. И доля логики в этом будет. имхо
ProLiant
03.07.2008, 19:58
"Я говорю о том.. что при прочих равных... если гаишник говорит что вы нарушили, а вы говорите обратное, судья примет решение в его пользу."
Несогласен. Учитывая что гаишник, с другой стороны так же заинтересованное лицо, его свидетельство имеет такую же силу как и любого друго-го, и водителя в том числе.
Только суд у нас государственный... И наши штрафы идут в бюджет... Я с эти уже столкнулся. :( С государством судиться практически не реально... Тем более когда идет речь о удержании некоторых материальных средств в его пользу...
Я как-то ехал из Украины, при подьезде к городу меня остановил волк. Вот он посмотрел на права, посмотрел на машинку, на меня. "Как будем наказывать, как считаешь" - спрашивает. Я ему: Ехал на 10 км больше, смотрел. Мне сообщили(а сообщила только вторая). 10 км - погрешность, может быть. Он мне вот что ответил: Вот когда вы так "п***ь" начинаете, или законом тычите - одно желание, потратить время на заполнение бланков и забрать права, ибо оленеводы. После чего вручил радар и время на нем. У меня было 115~120. Вот тебе и на 10, вот тебе и заюлил, вот тебе и кому-то в падлу мигнуть было. Он меня отпустил тогда, а мог и больно кусануть(есть чем оспорить, законоведы вы наши?). А если доят, не знаю, вполне возможно что все мы тут такие умные, так хорошо закон знаем. Его читать умеем, но попади в реальную ситуацию - гайцы окажутся намного умнее, они не один авто остановили и не такое слышали.
А про город, 17500, так много для вас? вы так часто попадаетесь?(пора задуматься? нет?). Да и за 70, где положено 60 вас никто не остановит. А езда выше чревата убитой подвеской(вы же сами наши дороги видите), нервами и не дай бог, блондинкой за рулем фиата. Или же, вы один отстоите собственные права! хвала вам, вива! -100, пустое.
ProLiant, я отлично знаю русский язык и уверен в том, что мне можно писать сообщения так, как мне хочется их писать. Все те правила что на форуме, когдато писались сообществами, что лично для меня выглядит не вполне серьезно. Если пост к социуму впитывается как пост к индивиду - это уже узконаправленность мысли. Те самые правила, мне не предлагали прочесть.
Нажми новые сообщения, оцени: по делу совсем постов нет. Курилка там, встречи, наклейки, короче кпд = ноль. А тут единственный топик, который хоть как-то дает картину здесь рулящих и кто-то его читает. Вполне возможно, что колорит обратит на себя внимание. А те, кто считает стадным аффектом - пусть просто поездят. Пусть просто поживут, пусть просто постоят в очередях. Есть и гаишники неадекватные. Большинство из них нормальные.
ProLiant
04.07.2008, 19:26
ProLiant, я отлично знаю русский язык и уверен в том, что мне можно писать сообщения так, как мне хочется их писать. Все те правила что на форуме, когдато писались сообществами, что лично для меня выглядит не вполне серьезно. Если пост к социуму впитывается как пост к индивиду - это уже узконаправленность мысли. Те самые правила, мне не предлагали прочесть.
Каждый на форуме найдет интересную тему для себя... А по поводу правил, какая разница кто и когда их писал, они все равно действуют. Тем более, нормативную лексику никто не отменял. И если для тебя в порядке вещей заменять слова матами и так "самовыражаться", то стоит задуматься о других людях, которые читают форум и которым это может оказаться не приятно. Как мне, в частности, и думаю, я не один такой "непонятный"... И если на форуме на соблюдение некоторых правил глаза немного закрыты, то за маты буду карать безжалостно, потому что, думашеь только о себе...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
04.07.2008, 19:39
levдумаю одня до этой темы не доберусь чтоб почистить.
поэтому отпишусь чтоб уважаемый 2ka это прочёл:
ты тут так яро кричишь о соблюдении ПДД, в которых очень много нюансов, закавырок и сильно много непонятного которые изложены на 120 страницах, которым обучают 3.5 месяца. а какие то элеметарные правила форума, которые изложе (примерно) на 2 страницы и которые изучить у вас займёт минут 10 от силы при этом отвлекаясь. вы к сожалению не смеете даже соблюдать
artsaidings
05.07.2008, 00:11
особо встревать в ваше противостояние не хочется, но вставить свои пять копеек..... куда уж без них!!!!!!
ПДД, правила, законы и т.п. придуманы не зря!!! Многие на чужих ошибках, на страданиях, на крови,............... Вводить в панику не собираюсь. Не хотите соблюдать, так будьте хотя бы людьми, это вам не базар, а человеческое общение. Я тоже могу 3-х этажными, но знаю где можно, а где нет!!!!! Одумайтесь!!!!!! Не нравяться законы, так скажите это громко нашим министрам, фемиде. Не устраивайте здесь показуху, как вас все ........ ( надоело). В письменном виде и на Минск, и не забудьте роспись свою, Ф.И.О., координаты.
Я как-то ехал из Украины, при подьезде к городу меня остановил волк. Вот он посмотрел на права, посмотрел на машинку, на меня. "Как будем наказывать, как считаешь" - спрашивает. Я ему: Ехал на 10 км больше, смотрел. Мне сообщили(а сообщила только вторая). 10 км - погрешность, может быть. Он мне вот что ответил: Вот когда вы так "п***ь" начинаете, или законом тычите - одно желание, потратить время на заполнение бланков и забрать права, ибо оленеводы. После чего вручил радар и время на нем. У меня было 115~120. Вот тебе и на 10, вот тебе и заюлил, вот тебе и кому-то в падлу мигнуть было. Он меня отпустил тогда, а мог и больно кусануть(есть чем оспорить, законоведы вы наши?). А если доят, не знаю, вполне возможно что все мы тут такие умные, так хорошо закон знаем. Его читать умеем, но попади в реальную ситуацию - гайцы окажутся намного умнее, они не один авто остановили и не такое слышали.
Что-то я не вникаю в смысл данной истории... в чем ее мораль? А если она и есть то какое она имеет отношение к данному топику ??? Вы решили нам рассказать на своем примере, что врать гаишникам не хорошо... ну это простите выши проблемы.. если вы глупо врете по поводу вашей скорости :417: И при чем тут законы.. ??? логично, что любого человека разозлит, когда ему нагло врут в лицо..
А про город, 17500, так много для вас? Прошу вас не считать чужие деньги, для кого-то может и много... да и почему человек должен отдавать свои кровные, коль нечего не нарушал? (речь в данном случае, когда водитель уверен в своей невиновности)
А те, кто считает стадным аффектом - пусть просто поездят. Пусть просто поживут, пусть просто постоят в очередях. Давайте только без этого... неаргументированно любой может сказать... фразы без смысловой нагрузки "поживи увидишь" и т.д. тут речь про то как можно грамотно и логично вести диалог с гаишником... и то что вы изначально считаете гаишника умнее себя - тут уж простите... видимо самооценка играет роль..
Насчет того платить штраф, либо спорить каждый сам для себя решит... т.к. каждый по разному ценит свое время и деньги.
А спорить в ситуациях, когда вас останавливают и тычут в знак 40 который стоит за 50 метров.. а на радаре у вас 61км... но таймер показывает минуту и 30 секунд... я считаю надо, т.к. замеряли явно за пол километра до знака... а потом пытаються доказать.. что я вас вот тут буквально уже когда палкой махал замерял.
Учитывая что гаишник, с другой стороны так же заинтересованное лицо - нет =)) он якобы ни в чем кроме исполнения закона заинтересован быть не может.. и ему скажем, не играет роли штрафовать вас или нет... (:536896666: если конечно не считать.. мааааленького плана :) или мааааленького желания денюжки)
Заметьте я ни разу не сказал.. что гаишники плохие... в 90% они вполне корректно себя ведут и дейтвительно речь идет о совершенных нарушенях правил.
bl4iD, E34, это не мне нужно доказывать, а ГАИ, но потом:)
А зачем оспаривать радар с видео фиксацией? Ненужно нарушать!
ProLiant
07.07.2008, 10:04
Не, ну случаи тоже разные бывают и скорее всего если уж действительно пытаться оспаривать показания радара, то только при полнной уверенности, что ничего не наршал и показания на радаре (и скорость и время) отличаются от близких к реальности. :)
bl4iD, E34, это не мне нужно доказывать, а ГАИ, но потом:)
А никто ничего не доказывает, тупо высказываю свою точку зрения. Да и про нарушение немноо не так я говорил. Если нарушил, плати. И никого из нарушителей я не защищаю. Наобот иногда есть желание самому позвонить и здать какого-нибудь отморозка на дороге.
iq17, стаж и возраст можно? так, для стадной статистики. А смысл истории очень прост. Мигнуть когда надо, да и не спорить, когда начитаешься ерунды всякой. А вот слово врете, либо фраза "без смысловой нагрузки" относительно "вырасти морально" - это просто детский лепет. Сюда же еще и счет чужих денег.
А спорить в ситуациях, когда вас останавливают и тычут в знак 40 который стоит за 50 метров.. а на радаре у вас 61км... но таймер показывает минуту и 30 секунд... я считаю надо, т.к. замеряли явно за пол километра до знака... а потом пытаються доказать.. что я вас вот тут буквально уже когда палкой махал замерял.
Хотел бы спросить чем все закончилось, но, увы, абсолютно потерял интерес к этому топику. слишком много самооценки в нем :biggrin1:
2ka... вы уж определитесь... насчет интересно вам или нет.. ну раз спрашиваете... то 23 года, стаж более трех лет. за более чем три года имею два штрафа... за отсутствие ТО (не было возможности пройти) и за превышение на 10-ку... и ни одной ДТП... Далее отвечать не хочу и вам в этом топике отвечать не буду.. т.к. разговаривать вы видимо не умеете... И кроме перехода на личностей или глупых оскорблений.. нечего по сущесству от вас не дождешься... удачи... не мешайте другим обсуждать тему. А то ваши попытки написать умное оскорбление.. выглядят убого... и не понятно зачем. Если хотите пообщаться дальше - пишите в личку и не флудите на форуме.
Народ, где-то тут была ссылка на один сайтик где давались выдержки из адм.кодекса и пояснения по действиям как гаи так и нарушителя...
Подскажите урл ;)
Перевод: zCarot