Просмотр полной версии : Просчитанная работа светофоров
Вот тут на работе затронули такую тему, что мол на улицах города светофоры должны подчинятся правилу при котором должна поддерживаться максимальная скорость потока. Т.е попав один раз на зеленый и едя по правилам должен всегда попадать на зеленый. Но увы я нигде такого не встречал.
Воти возникла идея создать такую темку, с опросом кто где знает какие "фичи", чтобы на следующем перекрестке\светофоре нормально проехать на зеленый.
Я лишь заметил, что с перекрестка совецкая-победы(если ехать со стороны парка) нужно со светофора >70кмч ехать, и тогда есть шанс успеть на зеленый возле универмага.
Вот тут на работе затронули такую тему, что мол на улицах города светофоры должны подчинятся правилу при котором должна поддерживаться максимальная скорость потока. Т.е попав один раз на зеленый и едя по правилам должен всегда попадать на зеленый. Но увы я нигде такого не встречал.
Воти возникла идея создать такую темку, с опросом кто где знает какие "фичи", чтобы на следующем перекрестке\светофоре нормально проехать на зеленый.
Я лишь заметил, что с перекрестка совецкая-победы(если ехать со стороны парка) нужно со светофора >70кмч ехать, и тогда есть шанс успеть на зеленый возле универмага.
Имхо тут лотерея полная, когда к примеру на Пр. Октября вперемешку с автоматическими светофорами стоят светофоры, смена сигналов вызываемая кнопкой, то подошел 1-н пешеход, тиснул кнопочку, всё, на следующем автомате сто пудово будет красный, если двигался в волне :).
Я часто замечаю, что если ехать под 70, то попадаешь на зеленую волну. Но в Гомеле 100-пудово никто из организаторов движения об этом не задумывался и не задумается
Перекресток Интернациональная-Катунина, если стоишь на "красном" и при включении "зеленого" быстро начинаешь разгон, то успеваешь на зеленый на перекрестке интернациональная-гагарина
Перекресток Советская-первомайская, поворот направо в сторону цирка, главное ехать ооочень медленно, след перекресток проезжаешь на начало зеленого, и опять же не спеша подкатываешься к перекрестку советской и комсомольской попадаешь опять на начало зеленого...
Я если въезжаю в город (со стороны Гидропривода) на зелёный при небольшом движении - как минимум доезжаю до Тимофеенко без остановок (65-75 км/ч), иногда до Универмага. Но часто коррективы вносят маршрутный транспорт и загруженность дороги. Слышал от "гайца" по радио, что на Советской зелёная волна составляет 45-50 км/ч. Пытался проверить - нифига не получилось. Половина проезжаешь нормально, половино с остановками.
Если встать на светофоре в начале Советской (перекрёсток с Трудовой) тронуться на зелёный и быстро разогнаться до 65 км/ч и старться держать такую скорость то без проблем можно доехать до Универмага (дальше не проверял, до универмага точно) НО есть нюанс, это в том случае что на всех светофорах не будет большой очереди из стоящих машин, потому что если машин много - пока они все тронутся ты уже в них затыкаешься и теряешь скорость... говорят в обратную сторону (от Гидропривода) тоже работает...
Если встать на светофоре в начале Советской (перекрёсток с Трудовой) тронуться на зелёный и быстро разогнаться до 65 км/ч и старться держать такую скорость то без проблем можно доехать до Универмага
подтверждаю. Обычно на Универмаге весь косяк.
При езде в районе 22 часов - вся Советская проезжается без остановок (много светофоров на зел. мигающий) при 70-75 км/ч
Alexashka
17.06.2010, 17:23
то подошел 1-н пешеход, тиснул кнопочку, всё
нифига если оди пешик подойдет с одной стороны и нажмет, то светофор не поменяет цвет, нужно чтобы с двух сторон нажали иначе ничего не произойдет. На пр. Космонавтов именно так, не раз уже замечал хотя мож на пр. Октября по другому.
Лет 10 назад, когда я учился еще, мы на практике стояли по городу на перекрестках и писали, сколько пешеходов и машин проезжает.
Делалось это с целью просчитать необходимость наличия светофоров и интервалы переключения.
Alexashka
17.06.2010, 17:26
Перекресток Интернациональная-Катунина, если стоишь на "красном" и при включении "зеленого" быстро начинаешь разгон, то успеваешь на зеленый на перекрестке интернациональная-гагарина
ага это если не час пик и на перекрестке с Гагарина не стоит куча машин.
Лет 10 назад, когда я учился еще, мы на практике стояли по городу на перекрестках и писали, сколько пешеходов и машин проезжает.
В этом всё и дело. 10 лет прошло, а всё осталось по прежнему
Вся Советская на зеленый. Скорость нужно держать 147 км/ч
мне мама не разрешает столько разгонять
есть "зелёные улицы", правда далеко не везде. по Кирова (от начала и до кольца) ещё с лохматых советских времён при 40 км/ч зелёная улица.
ProLiant
17.06.2010, 23:16
нифига если оди пешик подойдет с одной стороны и нажмет, то светофор не поменяет цвет, нужно чтобы с двух сторон нажали иначе ничего не произойдет. На пр. Космонавтов именно так, не раз уже замечал хотя мож на пр. Октября по другому.
Глупости.. Так можно то потери сознания стоять и тискать кнопку... :)
П.с. А потом ГАИ обижается, что ездят на красный свет, но по-другому с ул.Волгоградской на пр-т Октября не выехать... Можете мне выписать заочно штраф - я там постоянно поворачивая на красный. Почему? Потому что тупо поставили светофор с кнопкой и можно до посинения ждать, пока дойдет бабка с почты с пенсией в дрожащих руках и при этом еще додумается нажать заветную кнопочку на светофоре. :)
А вы говорите при этом успеть на зеленую волну... Если понатыркивали "ручных" светофоров + узкие дороги, образующие постонно пробки... Да, ночью можно и 147 км/ч по Советской, зеленая волна до синих мигалок стабильно обеспечена. :)
есть "зелёные улицы", правда далеко не везде. по Кирова (от начала и до кольца) ещё с лохматых советских времён при 40 км/ч зелёная улица.
А лохматые советские дядьки учитывали при проектировании дорог и их пропускной способности что будет такое количество автомобилей? :) Так что... Как ни крути... А если на Кирова заехал грузовик с бетонными плитами на борту (а больше ему ехать не куда), то это уже форсмажор и никакие "зеленые улицы" при любой разумной скорости уже не срабатывают...
А лохматые советские дядьки учитывали при проектировании дорог и их пропускной способности что будет такое количество автомобилей? :)
ясен пень, что нет! :) реалии были не те... а вот регулировка светофоров по времени осталась та ещё :)
Alexashka
18.06.2010, 00:13
с ул.Волгоградской на пр-т Октября не выехать... Можете мне выписать заочно штраф - я там постоянно поворачивая на красный. Почему? Потому что тупо поставили светофор с кнопкой и можно до посинения ждать, пока дойдет бабка с почты с пенсией в дрожащих руках и при этом еще додумается нажать заветную кнопочку на светофоре.
Если мне не изменяет память светофор там стоит пешеходный. Т.е. с Волгоградской ты можешь при свободном движении на Октября выворачивать. Такая же хрень возле Ледового, не знаю как сейчас а раньше там был просто пешеходный светофор.
Глупости.. Так можно то потери сознания стоять и тискать кнопку...
вот именно до потери сознания бабка будет жать если она одна стоит на своей стороне, а если на другой кто нить еще нажмет, то светофор сразу же замигает. Просто у нас люди до этого додуматься не могут и думают, что светофор все рано когда нить загориться зеленым и для них
вот именно до потери сознания бабка будет жать если она одна стоит на своей стороне, а если на другой кто нить еще нажмет, то светофор сразу же замигает. Просто у нас люди до этого додуматься не могут и думают, что светофор все рано когда нить загориться зеленым и для них
ты точно ничего не путаешь?
Даже если с одной стороны нажмешь и до этого прошло определенное, запрограммированное время на переключение сигнала - светофор сразу замигает и переключит свет. Разницы с какой стороны нажимать нету никакой. Может на Пр. Октября заколдованный светофор?
Могу сказать точно (говорили в ГАИ), что на Советской если ехать 40 км, то всегда на зеленый. В городе все центральные улицы должны быть просчитаны! Но и не забывайте, проверять нужно не в час пик, а когда никого нету на дороге.
Alexashka
18.06.2010, 10:31
Даже если с одной стороны нажмешь и до этого прошло определенное, запрограммированное время на переключение сигнала - светофор сразу замигает и переключит свет
просто это запрограмированное время может быть и 5 минут. а если с двух сторон нажали, то сразу мигает. 100% утверждать не буду, но на Космонавтов такое замечал неоднократно
а когда никого нету на дороге.
а когда никого нету на дороге так и светофоры не работают...
ProLiant
18.06.2010, 10:52
Если мне не изменяет память светофор там стоит пешеходный. Т.е. с Волгоградской ты можешь при свободном движении на Октября выворачивать. Такая же хрень возле Ледового, не знаю как сейчас а раньше там был просто пешеходный светофор.
Обычный светофор там, для машин...
Пр. Космонавтов, бывает, презжаю весь без остановок! Но если на одном стал, то почти все твои! По ходу они там беспорядочно работают! А про Советскую. действительно! Если нет пробок то до универмага спокойно можно докатиться на 60, а если и там чисто, то там надо немного помедленнее до Победы и дальше! Хотя сейчас, наверное, Советская-Хатаевича по новому настроена и не подходит под зелёную волну! ИМХО!
еще меняется работа светофоров в зависимости от времени суток
светофор так на Советской / Тельмана
днем если на зеленый стартовать по Советской от спартака, то 3 машины могут успеть на зеленый на Советская/Тельмана
вечером (после 23.** точно, но скорее всего раньше)
когда загорается зеленый на Советской от спартака, сразу на Советская/Тельмана загорается красный.
Кирова в районе 45 зеленая до самой Рогачевской, мазурова при 50-60 при условии что трогаешься сразу на светофоре
Народ, в настоящее время идет проектирование координированного управления светофорными объектами по всей ул. Советская. Если есть какие-нибудь пожелания, предложения, отписывайтесь здесь - постараемся учесть. :yes:
artsaidings
19.05.2011, 23:10
пожеланий очень много!!!!!!!!!!!
1. Убрать с пешеходных дорожек светофоры полностью заменив их подземными
2. Оградить дорогу от пешеходов
3. на перекрестказ сделать 2-х уровневые развязки
В итоге получается, что нахрен нам вообще светофоры!!!!!!!!!!!!!! Лучше на эти деньги ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ЗАБАБАХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AcidDoberman
19.05.2011, 23:32
кстати да, поменьше бы светофоров...
ну ничего, с открытием восточного обхода будет посвободнее
ПыСы: и неплохо было бы сделать задержку на загарание зеленого света, а не одновременно с загаранием красного для перпендикулярного движения. и начать как раз с советской
Железный Дровосек
19.05.2011, 23:36
Народ, в настоящее время идет проектирование координированного управления светофорными объектами по всей ул. Советская. Если есть какие-нибудь пожелания, предложения, отписывайтесь здесь - постараемся учесть. :yes:Пожелание простое: во всех местах, где позволяет пространство тротуаров, сделать емкие карманы для остановки общественного транспорта, - тогда первые полосы дороги откроются для движения и ул.Советская заметно разгрузится. Если этого не делать, то и режим светофоров нечего менять, все одно ничего не изменится.
Это в общем, а в частности - надо максимально запретить левые повороты, например у горисполкома, у цирка, у университета, на ул. Шилова и т.д..
пожеланий очень много!!!!!!!!!!!
1. Убрать с пешеходных дорожек светофоры полностью заменив их подземными
2. Оградить дорогу от пешеходов
3. на перекрестказ сделать 2-х уровневые развязки
В итоге получается, что нахрен нам вообще светофоры!!!!!!!!!!!!!! Лучше на эти деньги ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ЗАБАБАХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ты дал)))))))) Идея хорошая, но за какой х..й!!
2artsaidings
Реконструкция дорожной сети - это не по адресу. Стоит задача - "выжать максимум" из существующей за счет настройки светофорного регулирования (+, если разрешат в ГАИ, за счет изменения организации движения).
2AcidDoberman
На каких именно светофорных объектах вы ощущаете нехватку переходных времен ("задержку на загарание зеленого света")? Просто всюду увеличивать их тоже не целесообразно, так как эти времена "отъедают" пропускную способность перекрестка.
2Железный Дровосек
По поводу запретов левых поворотов...Конечно, их наличие будет сбивать координацию, и хорошо бы их было отменить. Но тут проблема в следующем: сможете ли вы, водители, обойтись без них. Ведь, например, для того, чтобы, двигаясь по Советской от пересечения с ул. Победы в сторону пересечения с ул. Трудовой, попасть на улицу Пушкина, вам придется объезжать квартал (направо Через Жарковского, Кирова, Комсомослькую). Насколько это вам будет приемлемо? И, кстати, как быть с запретом левых поворотов в обратном направлении - там же, насколько я понимаю, вообще отсутствуют "объездные кварталы". Или считать, что тем, кому нужно в данном случае налево, поедут сразу по Кирова, а не по Советской?
AcidDoberman
20.05.2011, 07:43
2AcidDoberman
На каких именно светофорных объектах вы ощущаете нехватку переходных времен ("задержку на загарание зеленого света")? Просто всюду увеличивать их тоже не целесообразно, так как эти времена "отъедают" пропускную способность перекрестка.
на опасных светофорных перекрестках, где часты ДТП. статистику по ним можете взять в том же ГАИ
по поводу левых поворотов, это обычная практика больших городов с проспектами. в наших стесненных условиях надо делать на прилегающих к Совесткой улицах одностороннее движение в разных направлениях, чередуя их через одну. в некоторых местах можно и расширить дороги.
ProLiant
20.05.2011, 08:48
Int, Простите, а Вы кто?
Железный Дровосек
20.05.2011, 09:41
на опасных светофорах, где часты ДТП. статистику по ним можете взять в том же ГАИ
по поводу левых поворотов, это обычная практика больших городов с проспектами. в наших стесненных условиях надо делать на прилегающих к Совесткой улицах одностороннее движение в разных направлениях, чередуя их через одну. в некоторых местах можно и засширить дороги.... и разобраться с "привилегиями", такими, например, как по ул.Крестьянской, где горисполком запретил проезд до конца улицы мимо своего здания. Парковочные места на улицах, особенно с одностороним движением, разметить, т.к. их узость и хаотичное размещение припаркованных ТС сведут на нет все усилия.
на Советской увеличить зазор для "зелёной волны"
Поясняю - стартуя от площади на зелёный и поддерживая 62 км/ч можно проехать до универмага на зелёный (дальше не ездил возможно так можно и всю Советскую) так вот уже на перекрёстке с Комсомольской стоит очередь из 4-х 5-ти автомобилей, пока они тронутся я до них доезжаю, снижаю скорость - еду за нимим и через светофор уже не попадаю в зелёный...
И раз уж просчтитывать работу, то как то обо этом информировать, а то методом проб и ошибок я нашёл Только Советскую, а остальные без понятия есть там такая волна или нет...
И зарешайте уже что-нибудь с перекрёстком ЖУкова прспект Октября... а то это не перекрёсток а цирк....
AcidDoberman
20.05.2011, 13:45
лучше перекресток кирова/победы сделать постоянно работающим, с задержкой и постовым
2AcidDoberman
Пожелания ГАИ по реорганизации аварийно-опасных перекрестков (и все другие), конечно, будут учтены; однако здесь, на форуме, все же ожидалось услышать личные соображения заинтересованных участников движения без отсылок к третьим лицам.
По поводу "обычной практики запретов левых поворотов в больших городах". Тут не совсем все однозначно. Это, как правило, делают в ситуациях, когда требуется разгрузить перекресток, на котором транспортный спрос превышает максимальную пропускную способность. У вас же ситуация пока не такая, поэтому явной необходимости запрета нет, и требуется решить, что удобнее: комфортное движение по Советской vs перепробег по кварталам для совершения левых поворотов.
лучше перекресток кирова/победы сделать постоянно работающим, с задержкой и постовым
Этой фразы не понял.
2ProLiant
Участник этого проекта.
2Железный Дровосек
А поподробнее можно. Где что запретили, и где что вы предлагаете переделать?
Да, чтобы была понятна моя позиция: в принципе, наша задача ограничивается синхронизацией светофоров, все остальное - это личная инициатива - хочется заодно (в этот период плотного сотрудничества с ГАИ) вам помочь улучшить транспортную ситуацию. Более-менее реально, что можно сделать (в порядке убывания вероятности реализации): изменить диаграммы работы светофоров; изменить организацию движения на перекрестках (типы светофоров, направления движения по полосам); измененить знаками маршруты движения и стоянок. Вам, гомельчанам, виднее, что, где и как удобнее было бы. Поэтому и спрашиваю ваше мнение. И желательно высказывать его более конкретно, чтобы мне как не гомельчанину было понятно, о чем идет речь, и я смог потом при разговоре в ГАИ изложить вашу точку зрения.
2Barilla
Насколько мне известно, по Советской пока нет четкой координации - работают остатки плана с советскийх времен, "покоцанного" изменившимися режимами работы перекрестков с Победы, Рогачевской, а также добавленными новыми перекрестами. Так что проезд на зеленый через несколько перекрестков - это скорее всего удачное попадание в "кусочки" этого самого остаточного плана.
ЖУкова прспект Октября - это не наш участок.
ProLiant
20.05.2011, 15:23
Участник этого проекта.
А проект чей? Кто руководит, кто финансирует, цели проекта? Как-то все туманно..
А проект чей? Кто руководит, кто финансирует, цели проекта? Как-то все туманно..
Проект по координированному регулированию светофоров на ул. Советской выполняет БНТУ (основной разработчик), один из гомельских проектных институтов и отдел организации дорожного движения ГАИ. Цели проекта - создать возможность безостановочного проезда от въезда в город со стороны Ерёмино до пл. Ленина. Финансирование осуществляется за счёт областного (?) бюджета. Насколько я знаком с планами, это только первая часть проекта. Далее планируется продлить действие зелёной волны до Новобелицы с выходом на Черниговское шоссе, чтобы в идеале через несколько лет можно было без остановок за 15-20 минут проехать весь город от Гидропривода до Кристалла.
К слову, Советская - это не единственный участок, где планируется организовать "зелёную волну". Рассматриваются и другие улицы. Но проектируется и разрабатывается пока только наша главная улица.
Железный Дровосек
20.05.2011, 16:06
Я не согласен с вами относительно отсутствия необходимости запрещать левые повороты на ул. Советской. Давайте проедем по ул.Советской от пл.Ленина. Проехали Т-образный перекресток с ул.Жарковского и стали в пробку прямо напротив бывшего городского роддома.
Здесь первая полоса занята общественным транспортом, подъезжающим и стоящим на остановке перед самым перекрестком с ул.Комсомольской, - сунуться сюда не очень перспективно и за перекрестком встраиваться во вторую полосу, чтобы опять не воткнуться в следующую остановку, нелегко. Логика подсказывает, что проезжать пересечение с ул.Комсомольской лучше во втором ряду, но и здесь засада - налево почти постоянно поворачивают 2-3 автомобиля.
Что дальше происходит? Массовое нарушение ДТП: ТС, желающие проехать прямо, втыкаются в поворачивающих налево, начинают перестраиваться в первую полосу прямо на перекрестке. Однако по первой полосе лихо рулят им в бок те, кто, набрав скорость, успел проскочить в узкую щель между троллейбусом и светофором. Короче, аварийные ситуации возникают ежеминутно.
В последней трети ул. Крестьянской со стороны ул.Кирова, в нескольких метрах от горисполкома, установлен "кирпич". Таким образом, выехать здесь на ул.Советскую невозможно, приходится разворачиваться и следовать по ул. Первомайской.
Мне представляется, что основная проблема движения в центре города - пренебрежение необходимостью создания минипарковок там, где только возможно. Если посмотреть критически, то гектары плитки, тротуары невероятной ширины и пустые неуютные площади могли бы и потесниться для размещения припаркованых автомобилей. Там-сям карманчик на 1-2 автомобиля, в другом месте на 3-4, глядишь, и первая полоса на проезжей части освободится.
Я не согласен с вами относительно отсутствия необходимости запрещать левые повороты на ул. Советской. Давайте проедем по ул.Советской от пл.Ленина. Проехали Т-образный перекресток с ул.Жарковского и стали в пробку прямо напротив бывшего городского роддома.
центр и так уже наполовину "то влево нельзя, то вправо нельзя". не думаю что с увилечением таких запретов ситуация улучшиться.
также можно и правые повороты позапрещать. едешь по правой полосе на Советской, а перед тобой 2 - N машин поварачивают на право, и поток пешеходов недает им это сделать
соответсвенно правая полоса стоит. а могли бы ехать и ехать...
Int, светофор на перекрестке Советская/Хатаевича. по направлению в центр очень сложно свернуть на Хатаевича ввиду большого пешеходо-студенто потока.
пока пропускаешь пешиков от универа, уже пешики с универмага добегают и если по правилам то машины 2-3 это максимум что там может успеть свернуть в час пик.
возможно есть вариант предусмотреть зеленую стрелку направо. там будет секунд ** пока горит зеленый для движения с Хатаевича по направлению к ледовому.
Int, светофор на перекрестке Советская/Хатаевича. по направлению в центр очень сложно свернуть на Хатаевича ввиду большого пешеходо-студенто потока.
пока пропускаешь пешиков от универа, уже пешики с универмага добегают и если по правилам то машины 2-3 это максимум что там может успеть свернуть в час пик.
возможно есть вариант предусмотреть зеленую стрелку направо. там будет секунд ** пока горит зеленый для движения с Хатаевича по направлению к ледовому.
+1, достаточно проблематичный поворот, хотя и не критичный. Порой бывает такое, что поворот заканчиваешь уже на красный, а за тобой ещё несколько машин стоит(это если по правилам). Если не по правилам - поворачивают 2 машины сразу и щемят пешеходов(проскочить между пешиками)))) Сам так часто делаю, потому что поток пешиков иногда заканчивается уже на красный свет....... А если ты не первый и не второй стоишь - в час пик и после окончания пар в универе можно забыть о повороте на первый зелёный сигнал.
Думаю там стоит стрелочку всё же сделать.
Ещё раз Pasha+1
Ещё:
Пара перекрёстковСоветская-Тимофеенко(там же сейчас сделан заезд в дворовую територию к новым домам) и Советская-Кирова-Малайчука.
Так вот, при езде из центра светофоры там работают следующим образом: на перекрёстке Советская-Тимофеенко загорается зелёный сигнал, начинаешь разгон и сразу же надо тормозить на красный перекрёстка Советская-Кирова-Малайчука. Останавливаешься всего на несколько секунд и загорается зелёный. Это достаточно не удобно по моему мнению. Чтобы не останавливаться, я трогаюсь медленно и на 2-й передаче подкатываюсь (примерно 30 км/ч) к этому перекрёстку чтобы там не останавливаться. А видя такое, задние авто обгоняют и становятся перед тобой и в конечном итоге всё равно на 2-3 сек. приходится тормозить.
Так вот пожеланием будет то, чтобы светофор на перекрёсткеСоветская-Тимофеенко настроить таким образом, чтобы тронувшись на зелёный можно было спокойно разгоняться и на следующем большом перекрёстке Советская-Кирова-Малайчука уже не тормозить. Там достаточно подкорректировать работу всего секунд на 10 позже и проблема исчезнет.
2ProLiant
А зачем вам такие подробности? Я здесь на форуме как неофициальное лицо и предпочел бы им и остаться.
2Железный Дровосек
Я сказал, что явная необходимость такого запрета отсутствует: справляется у вас улица с пропуском транспорта и при наличии оных. А то, что по ней при этом неудобно ездить - это уже вопрос другого порядка (запрет левых повротов тоже сделает неудобной езду для многих водителей, поэтому и надо высянить, какое "неудобство" перевешивает :) ). Мне, конечно, тоже больше импонирует движение по Советской без левых поворотов, поэтому, если водители здесь не выскажутся резко отрицательно против этой идеи, попытаюсь за нее ходотайствовать в ГАИ.
Про остальное пинял к сведению, спасибо.
2Pasha
Насчет правых повротов - да, еще одна проблема, но она легче решается:
есть два варианта
1) включать зеленый для пешеходов с задержкой на 10-20 сек. после включения транспортного направления, чтобы большинство правоповоротных успели бесконфликтно повернуть и не блокировали первую полосу;
достоинства: простая раелизация, требующая изменения только диаграммы;
недостатки: провокация пешеходов на нарушения ("они уже поехали, а мы почему-то стоим"); отсутствие у поворачивающих водителей информации о том, в какой момент пешеходы начнут движение (соответственно, потенциально увеличивается опасность наезда на пешеходов);
2) то же, что и первый вариант, но вешается правая дополнительная секция со стрелкой и желтым кольцом, которое миганием предупреждает водителей, что начался конфликт с пешеходами.
достоинства: информированность водителей.
недостатки: переоснащение светофорного объекта; на стрелку водители реже пропускают пешеходов, что пять же увеличивает вероятность наездов.
Интересно ваше мнение - что вам больше подходит и почему?
С правым поворотом на Советской/Хатаевича принял к сведению. На первых порах попробуем там за счет введения длинного зеленого мигания для пешеходов уплотнить их движение (чтобы они пачками выходили на переход, и не было "догоняющих") - по идее, должно высвободиться несколько "окон проезда". Если же это не поможет, то надо будет вводить один из указанных выше вариантов.
2SASH
Я уже выше говорил, что сейчас работают остатки давнешнего плана. Он скорее всего уже не будет применяться, поэтому смысла в предложенной вами корректировке сейчас нет. А новый, когда его включат, таких явных огрех содержать не должен (хотя Кирова-Малайчука - проблемный в этом смысле перекресток, и обещать наверняка пока ничего не могу).
ProLiant
21.05.2011, 21:59
2ProLiant
А зачем вам такие подробности? Я здесь на форуме как неофициальное лицо и предпочел бы им и остаться.
Что бы понять насколько все это серьезно и реально. :)
Kostja84
22.05.2011, 01:29
1) включать зеленый для пешеходов с задержкой на 10-20 сек. после включения транспортного направления, чтобы большинство правоповоротных успели бесконфликтно повернуть и не блокировали первую полосу;
то же, что и первый вариант, но вешается правая дополнительная секция со стрелкой и желтым кольцом, которое миганием предупреждает водителей, что начался конфликт с пешеходами.
а если зелёный стгнал для пешиков менять на красный раньше чем для автомобилей: студенты пробежали, машины с своетской стоят и пропускают толпы весь свой зелёный, а так - пешикам красный загорелся, с учётом что пару калек обязательно попробует "доуспеть", и секунд 5-10 машинам хватить что б на хатаевича свернуть. причём этот враинат безопаснее первого, т.к в первом можно упустить момент страта пешиков( как на перекрёстке Б.Хмельницкого из торгового в тсоронц сельмаша и поворот направо на полесскую. ездя кажды день только можно успеть оценить сколько осталось пешикам до страта по их светофору с секундами.
также считаю что очень полезно на всех светофорах что б высвечивалось время "горения" сигнала (хотя бы "зелёного"). и непонятно почему на перекёстке победы и кирова пешиковский светофор постоянно моргает и отсчитывает 30 секунд для перехода. едешь и за 100 метров не вдно, есть время его проехать или нет.
2ProLiant
Тогда проще считать, что не серьезно :)
2Kostja84
То, о чем вы говорите ("раннее включение красного для пешеходов"), как раз и реализуется в концепции применения "длинного зеленого мигания":
пешеходам загорается на несколько секунд (порядка 5-10 сек) обычный зеленый, разрешающий им начать переход (выйти на проезжую часть), после чего включается зеленое мигание - своеобразный "желтый для пешеходов", который разрешает закончить переход, но при этом запрещает выход на проезжую часть не успевшим начать движение. Длительность зеленого мигания такова, чтобы обеспечить безопасный переход всего перехода (или до островка безопасности). На кирова-Победы скорее всего технолог решил обеспечить за счет длинного зеленого мигания весь переход через бульвар, поэтому вы и наблюдаете 30 секунд зленого мигания (хотя это не совсем по стандарту).
Конечно, этот вариант более безопасен и тоже повышает пропускную способность, но его применение не решает проблемы блокирования поворота направо в начале движения - пока пешеходы выйдут и пройдут первые полосы (а потом еще и встречные могут подоспеть), будут потеряны драгоценные первые секунды, в которые могли бы уже проехать правоповоротные, освободив тем самым полосу для прямого движения. А свободная полоса в первые секунды зеленого очень нужна для организации координированного движения.
Железный Дровосек
22.05.2011, 11:34
Может я отстал, Int, - мигающий зеленый является уже запрещающим ("желтым") для пешеходов? Такое есть в ПДД? Мне кажется, что зеленый - он и есть зеленый. Видите любой зеленый: постоянно горящий, мигающий, в кольце и т.д. - вы можете двигаться.
Вообще, как сейчас, ввели в ПДД все эти горящие кольца на дополнительных секциях? А то как-то несколько лет назад моего сына останавливает ГАИ и спрашивает, почему это он повернул направо, когда зеленый на дополнительной секции еще не загорелся? Он и отвечает, понятия не имею, что это за дополнительная секция с оранжевым кольцом, - нет такого в ПДД, вообще думал, что это неисправный таймер. Так и отпустили парня, не найдя, что сказать в ответ.
Советскую самую улицу надо ширше делать, в планах хоть есть такая задумка?!
Так вот пожеланием будет то, чтобы светофор на перекрёсткеСоветская-Тимофеенко настроить таким образом, чтобы тронувшись на зелёный можно было спокойно разгоняться и на следующем большом перекрёстке Советская-Кирова-Малайчука уже не тормозить. Там достаточно подкорректировать работу всего секунд на 10 позже и проблема исчезнет.
Саша ,с этого перекрестка едешь до костюковки без остановок)) откуда недовольство?))
ProLiant
22.05.2011, 17:03
Тогда проще считать, что не серьезно
Тогда зачем по мозгам ездить и ум людей лишний раз напрягать? Итак проблем сейчас у всех хватает..
П.с. Я серьезно вопрос задавал. Смысл распрягаться здесь по Вашему вопросу, если не известно, насколько это все серьезно организовано, насколько реально воплотить в реальность? С кем согласовано? Откуда финанисрование? Это не просто вопросы, это серьезные вопросы. Без ответов на которые считаю, что все описываемое здесь банальный флуд. Т.к. не содержит ничего практического и осуществимого.. И если Вы на самом деле подходите к делу серьезно, ответите на эти вопросы. По крайней мере для того, что бы не напрягать зря людей.
Я здесь на форуме как неофициальное лицо и предпочел бы им и остаться.
Неофициальное лицо и аноним пишет курсовую работу на тему "Как разгрузить дороги города". Извините, но именно так все и выглядит.
Железный Дровосек
22.05.2011, 17:54
Советскую самую улицу надо ширше делать, в планах хоть есть такая задумка?!На участке между ул.Победы и ул.Хатаевича по ул.Советской спилили ряд каштанов, примыкающих к дороге. Под расширение порезали?
2Железный Дровосек
42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход
пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но
разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в
том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить
переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);[ПДД]
Насчет колец не уверен, хотя информационная секция (аналогом которой и является желтое кольцо) в ПДД уже введена.
2ProLian
Я полагал, что форум - дело добровольное - хочешь, доверяй словам собеседника и веди с ним диалог, не хочешь, проигнорируй (не "распрягайся" Вашими словами). Если ошибся, то прошу у всех прощения и откланиваюсь, ибо не имею ни малейшего желания еще и убеждать кого-то в том, "что не верблюд".
Alexashka
22.05.2011, 20:01
Тогда зачем по мозгам ездить и ум людей лишний раз напрягать? Итак проблем сейчас у всех хватает..
П.с. Я серьезно вопрос задавал. Смысл распрягаться здесь по Вашему вопросу, если не известно, насколько это все серьезно организовано, насколько реально воплотить в реальность? С кем согласовано? Откуда финанисрование? Это не просто вопросы, это серьезные вопросы. Без ответов на которые считаю, что все описываемое здесь банальный флуд. Т.к. не
Андрей, ну что ты накинулся на человека? На сколько я знаю по другим форумам, в частности с форума "белоруский транспорт" http://forum.esmasoft.com/viewforum.php?f=12, он имеет непосредственное отношение к проктированию светофорных объектов или по крайней мере близок к этой теме. Я думаю всем будет полезно узнать что то новое, а если еще и наши пожелания воплотятся так вообще отлично.
На участке между ул.Победы и ул.Хатаевича по ул.Советской спилили ряд каштанов, примыкающих к дороге. Под расширение порезали?
на вряд ли,скорей под посев , уже ни чему не удивлюсь..
ProLiant
22.05.2011, 22:00
Я полагал, что форум - дело добровольное - хочешь, доверяй словам собеседника и веди с ним диалог, не хочешь, проигнорируй (не "распрягайся" Вашими словами). Если ошибся, то прошу у всех прощения и откланиваюсь, ибо не имею ни малейшего желания еще и убеждать кого-то в том, "что не верблюд".
Дело да, добровольное. Но не надо путать божий дар с яичницей.
Если человек берется за что-то, то должен хотя бы, как минимум, подтвердить серьезность всей затеи, а не собирать мнения и отзывы (а люди подходят к этому с отвественностью, отталкиваясь от собственного опыта, рассчитывая на то, что их знания, ошибки, наблюдения кому-то и когда-то помогут) ссылаясь только на то, что
Тогда проще считать, что не серьезно
А зачем вам такие подробности?
Вот взгляните сами на Ваши же слова со стороны. Как это выглядит? Вы, на моем месте, как отнеслись бы к подобным заявлениям, аргументам и просьбам обосновать затею? Имхо, просто ТРЕП.
Андрей, ну что ты накинулся на человека? На сколько я знаю по другим форумам, в частности с форума "белоруский транспорт" http://forum.esmasoft.com/viewforum.php?f=12, он имеет непосредственное отношение к проктированию светофорных объектов или по крайней мере близок к этой теме.
Иииии? Все же.. Какое он имеет отношение? С кем согласовано все, с кем решены изменения? Кто будет это воплощать в жизнь? Кто финансировать? Об этом я спросил человека. Глупые вопросы? Это ужасная военная тайна, за разглашение у нас расстреливают? Мои предыдущие вопросы не обоснованы? Я прошу много? Слишком много вопросов (причем вполне логичных, объяснимых и обыденных), ответов - ни одного, либо только те, что я процитировал. Поэтому, даже не имея ввиду ввиду форум "Белорусский транспорт", где так же, по сути, ничего конкретного, считаю все пустой туфтологией.
П.с. Предлагаю новую тему. Я собираю информацию: где требуется расширение дорог в Гомеле и изменение разметки? Предложения, пожелания, проблемы - отписывайте. Я подумаю и все приму к сведению...
Int, Будьте добры, обломайте меня, развейте завесу тайны над Вашими затеями. Когда увижу обоснованные ответы на все, надеюсь, интересующие и остальных участников форума вопросы, принесу публичные извиннения за "наезды".
как раз и реализуется в концепции применения "длинного зеленого мигания":
пешеходам загорается на несколько секунд (порядка 5-10 сек) обычный зеленый, разрешающий им начать переход (выйти на проезжую часть), после чего включается зеленое мигание - своеобразный "желтый для пешеходов", который разрешает закончить переход, но при этом запрещает выход на проезжую часть не успевшим начать движение. Длительность зеленого мигания такова, чтобы обеспечить безопасный переход всего перехода (или до островка безопасности).
Именно так по правилам, и , не менее, двух лет. Просто ГАИ этому не учат, не объясняют. Пешеход знает одно - ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ЕГО ПРОПУСТИТЬ. Но, никто ему не объяснил, а уже пора вдалбливать применением штрафов. При повороте под моргающий знак "Внимание - пешеход" водила не пропустит пешика -- ШТРАФ. Пешик идет на моргающий болтая по соте и тянучи за собой ребенка --- ???
sanetschka
22.05.2011, 22:31
Андрей, ну что ты накинулся на человека?
+1
есть желание помочь, посодействовать, может у него получиться, - можно только приветствовать и совсем не важно: "
Какое он имеет отношение? С кем согласовано все, с кем решены изменения? Кто будет это воплощать в жизнь? Кто финансировать? Об этом я спросил человека. Глупые вопросы? Это ужасная военная тайна, за разглашение у нас расстреливают? Мои предыдущие вопросы не обоснованы?
А даже если и никак не посодействует, - форум достаточно читаем, и возможно кто-то из чиновников заметит обсуждаемую проблему и как минимум посодействует в её решении!!!
Int, Будьте добры, обломайте меня, развейте завесу тайны над Вашими затеями.
думаю человек внятно выразил свое мнение, наверное у него есть на это свои причины:
поэтому предлагаю болтовню снести во флуд, а далее общаться по теме
Может я отстал, Int, - мигающий зеленый является уже запрещающим ("желтым") для пешеходов? Такое есть в ПДД? Мне кажется, что зеленый - он и есть зеленый. Видите любой зеленый: постоянно горящий, мигающий, в кольце и т.д. - вы можете двигаться.
Вообще, как сейчас, ввели в ПДД все эти горящие кольца на дополнительных секциях? А то как-то несколько лет назад моего сына останавливает ГАИ и спрашивает, почему это он повернул направо, когда зеленый на дополнительной секции еще не загорелся? Он и отвечает, понятия не имею, что это за дополнительная секция с оранжевым кольцом, - нет такого в ПДД, вообще думал, что это неисправный таймер. Так и отпустили парня, не найдя, что сказать в ответ.
Железный Дровосек, без обиды- купи курс ПДД 2011, и пройди.
Я лично собираюсь это сделать. Время - есть время.
А про кольца - эт уж давно, однако. :-(
Железный Дровосек
22.05.2011, 23:00
Alex112, согласен, пора...
Но я не худший в городе. Знаю одного водителя, который похвалился, что последний раз читал ПДД в 1974 году, когда учился в автошколе.
Alex112, согласен, пора...
Но я не худший в городе. Знаю одного водителя, который похвалился, что последний раз читал ПДД в 1974 году, когда учился в автошколе.
Надеюсь не повстречаться с ним на дороге!
Мне, конечно, тоже больше импонирует движение по Советской без левых поворотов, поэтому, если водители здесь не выскажутся резко отрицательно против этой идеи, попытаюсь за нее ходотайствовать в ГАИ.
мой голос против запишите пожалуйста )
в центре и так уже слишком много то налево то направо нельзя.
как будто если запретят поворот налево это что-то изменит (вспомним кирова-победы, постоянно стоят с левым поворотником)
как будто если запретят поворот налево это что-то изменит (вспомним кирова-победы, постоянно стоят с левым поворотником)
ну как бы изменит, только не для всех... (
«Зеленая волна»
Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома доводит до Вашего сведения, что с 12 августа 2011 года по ул. Советской г. Гомеля все светофорные объекты работают в координированной системе управления дорожным движением по принципу «Зеленая волна».
Данный режим работы светофорных объектов предназначен для увеличения пропускной способности улицы, уменьшения задержек в движении транспорта, исключения остановок на перекрестках.
Режим работы светофорных объектов рассчитан для обеспечения максимальной пропускной способности в течение всего времени работы светофоров и автоматически меняется в разное время суток: утром и вечером в «часы пик»; в дневное время; в вечернее время после спада интенсивности движения.
Скорость движения транспортных средств для проезда в режиме «Зеленая волна» составляет – 50 км/час. В связи с этим Госавтоинспекция предлагает водителям при проезде ул. Советской соблюдать следующие простые рекомендации:
- при движении придерживаться расчетной скорости – 50 км/час, в противном случае - на следующих перекрестках остановитесь на красный сигнал светофора;
- необходимо соблюдать расчетную скорость движения (50 км/час) на всех участках, независимо от расстояния между светофорами;
- при въезде на ул. Советскую с любого регулируемого перекрестка необходимо помнить, что на следующем перекрестке, как правило, Вы остановитесь на красный сигнал светофора. Поэтому желательно на этом участке снижать скорость до оптимально возможной в зависимости от дорожной обстановки. Далее в пути следования Вы попадете в режим «Зеленой волны»;
- не нарушайте правила дорожного движения, в запрещенных местах не поворачивайте налево и не производите остановку и стоянку. Помимо того, что нарушения ПДД – административно-наказуемые деяния, необходимо помнить, что своими действиями Вы создаете препятствия для движения других водителей.
Водителям общественного транспорта необходимо знать, что по объективным причинам, режим «Зеленой волны» для общественного транспорта будет распространяться только на межсветофорных участках, где нет остановок.
В настоящее время координированная система управления дорожным движением по ул. Советской проходит апробацию и работает в тестовом режиме. В связи с этим возможно внесение изменений в разработанную программу.
Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой вносить свои замечания и предложения по улучшению работы «Зеленой волны» в срок до 15 сентября 2011 года по телефону: 68 42 24.
"Горинфоцентр" (http://www.gorod.gomel.by/news/11-08-15/%C2%AB%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%C2%BB.aspx)
sanetschka
15.08.2011, 17:15
режим работы светофорных объектов предназначен для увеличения пропускной способности улицы, уменьшения задержек в движении транспорта, исключения остановок на перекрестках.
Скорость движения транспортных средств для проезда в режиме «Зеленая волна» составляет – 50 км/час.
Не понимаю. Не совсем увязывается. Чем обоснована скорость в 50 км в час!? для обеспечения максимальной пропускной способности 60км в час!!!
Многое непонятно, но скажу, что уже лучше чем было как-то по меньше действительно останавливаться стал!
Из моих рекомендаций: думаю полезно было бы обеспечить временную задержку после включения красного сигнала светофора на главной дороге и разрешающего (зел.) на второстепенной.
Т.к. Многие желая проскочить на "зеленую волну" могут увеличивать скорость на желтый сигнал "с мыслями эх проскочу" что бы со второстепенных никто стремительно не успел выехать на перекресток
В субботу ехал от Советская-Тельмана-Рогачевская 50-60-69 км/ч, проехал по зеленой волне всю Советскую и даже повернул на Ефремова.
Maximus71
15.08.2011, 17:57
Чем обоснована скорость в 50 км в час!? для обеспечения максимальной пропускной способности 60км в час!!!Наверное, потому что есть участок (Рогачевская - Победа), где ограничение скорости 50.
sanetschka
15.08.2011, 18:42
Наверное, потому что есть участок (Рогачевская - Победа), где ограничение скорости 50.
1. Обоснованна ли разумность такого знака там!?
2. Можно сделать сектор пониженной скорости если очень нужно, при этом расставив таблички информирования о рекомендуемой скорости для попадания в движение зеленая волна
Maximus71
15.08.2011, 19:59
расставив таблички информирования о рекомендуемой скорости для попадания в движение зеленая волнаКогда-то во времена СССР на Советской уже была зелёная волна. На перекрёстках кроме обычных светофоров висели специальные, с тремя квадратными табло, на которых горела рекомендуемая скорость. Там было, вроде, 45, 50 и 55. Горело всегда 50. Во всяком случае, я не помню, чтоб горели другие.
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
Обоснованна ли разумность...Это классно сказано :) Может ли что-то быть разумным, но не обоснованным?
Железный Дровосек
15.08.2011, 20:21
Скорость - 50 км\час вполне подходящий режим движения для авто с дизельным мотором: можно ехать на прямой передаче, экономя топливо и в минимальной мере загрязняя атмосферу города.
А вот бензиновым авто в большинстве случаев придется переключаться на пониженную третью передачу. Тут уже не до экономии будет.
Хотелось бы еще знать, режим светофоров точно на скорость в 50 км\час расчитан? Если точно, то двигаться следует с показаниями спидометра в 53 - 54 км\час, ввиду того, что его настройки делаются так, чтобы несколько завышать реальную скорость автомобиля.
Maximus71
15.08.2011, 20:35
Хотелось бы еще знать, режим светофоров точно на скорость в 50 км\час расчитан? Если точно, то двигаться следует с показаниями спидометра в 53 - 54 км\час, ввиду того, что его настройки делаются так, чтобы несколько завышать реальную скорость автомобиля.Это нужно узнать опытным путём: проехав Советскую туда-обратно пару раз на разной скорости. :)
Про завышение показаний спидометра тоже заметил. Контролирую скорость по навигатору. Что интересно, спидометр завышает на 7-8%, а одометр при этом километры правильно считает.
Железный Дровосек
15.08.2011, 20:48
Если бы с одометром было так же, как и со спидометром, представляешь, сколько бы бензина дополнительно к "достигнутому" кралось в организациях?
Ехал сегодня 69-75 - в волну попал :)
P.S. на 4-й передаче 50 км/ч коробка даже не напрягается на моем бензиновом авто.
Железный Дровосек
15.08.2011, 22:32
Напрягается не коробка, а двигатель. Сколько было на тахометре?
Напрягается не коробка, а двигатель. Сколько было на тахометре?
Двигатель не напрягается, он и с 40-ка на 4-й неплохо вытягивает.
Обороты не помню, на 5-й при 65-70км/ч 1800 оборотов, в данном случае за 2000 наверняка. Завтра посмотрю.
Железный Дровосек
15.08.2011, 22:59
У него, наверно, максимальная скорость не более 140-150 км\час, поэтому этот пример нетипичен.
У него, наверно, максимальная скорость не более 140-150 км\час, поэтому этот пример нетипичен.
Максимальная проверенная 185. Думаю это не так важно, так быстро в Беларуси ездить все-равно нельзя.
Железный Дровосек
15.08.2011, 23:10
Авто без отсечки? На такую скорость он не рассчитан. С горы можно и больше разогнать.
Если он на прямой передаче тянет с 40, то задачи у этого двигателя другие.
Литраж какой?
Авто без отсечки? На такую скорость он не рассчитан. С горы можно и больше разогнать.
Если он на прямой передаче тянет с 40, то задачи у этого двигателя другие.
Литраж какой?
По прямой разгонял.
С 40 любой авто вытягивает, ессно не с 4 человеками на борту, так уже напряжно.
Двигатель 1,6, макс крутящий момент на 2800. Коробка хитрая :)
Гонять он, конечно, не расчитан, но до 80-100 км/ч разгоняется достойно:
_http://www.youtube.com/watch?v=aspE_h7gwcQ&feature=related
_http://www.youtube.com/watch?v=xhVJlkGofnw&feature=related
_http://www.youtube.com/watch?v=FVusEJ_3r6M&feature=related
sanetschka
15.08.2011, 23:38
P.S. на 4-й передаче 50 км/ч коробка даже не напрягается на моем бензиновом авто.
думаю зависит от авто и не в этой теме об этом спорить
думаю зависит от авто и не в этой теме об этом спорить
Да никто и не спорит. Мне вообще все равно кто что думает :)
только думал поднять сегодня тему )
-выезжал с Комсомольской на Советскую в 12.**. машины скапливаются и последний проезжает с 3-го раза (для перехода через Советскую у пешеходов есть 12секунд.... как и у нас для проезда)
-по Советской на ст.аэродроме около самолетика2 разных светофора на которых задержка была секунд 10. сейчас 1-2.
новость классная, надо обкатать )))
В Гомеле по улице Советской светофоры начали работать по принципу "зеленой волны"
http://www.gorodgomel.by/gomel/v-gomele-po-ulice-sovetskoy-svetofory-nachali-rabotat-po-principu-zelenoy-volny.html
светофоры начали работать
А я еще удивился, чей-та все время попадаю на зеленый...
Alexashka
16.08.2011, 17:21
Сегодня проверил. круто, действительно работает, но если ехать скажем уже 55-59, то не везде все четко отрабатывает, порой упираешься в переди стоящих, хотя уже зеленый, но пока они стартанут, пока скорость наберут. Не знаю, как это будет работать в часы пик, но днем все четко
Maximus71
16.08.2011, 17:54
действительно работает, но если ехать скажем уже 55-59, то не вездену правильно, потому что скорость зелёной волны - 50, а не 59...
Сегодня выехал на Советскую с Ефремова, съехал на Тимофеенко. Всё чётко: после выезда первый светофор - красный, дальше все зелёные. Скорость 50.
sanetschka
16.08.2011, 18:30
Сегодня проверил. круто, действительно работает, но если ехать скажем уже 55-59, то не везде все четко отрабатывает, порой упираешься в переди стоящих, хотя уже зеленый, но пока они стартанут, пока скорость наберут. Не знаю, как это будет работать в часы пик, но днем все четко
Вот думаю было бы многократ лучше: в часы пик снижать скорость зеленой волны скажем до 40...45 а в нормальном режиме 55...60
При этом ИНФОРМИРОВАТЬ водителя о режиме зеленой волны!!!
по радио сказали что скорость зеленой волны 55, сегодня проверял от трол. парка до универмага - попал только в 1 светофор (возле 34 школы) , начиная с тимофеенко - не совпадало (проскочил на мигающий, увеличив до 59-63), возле скорины пришлось стать на красный....
так что пока что не совпадает
DIMICH111
16.08.2011, 23:20
по радио сказали что скорость зеленой волны 55 Я слышал что 50
ProLiant
17.08.2011, 09:06
Не получится никакой зеленой волны на центральной улице в дневное время, с ее загрузкой, на скорости в 50 км/ч... Имхо. Если бы было хотя бы 3 полосы в каждом направлении, причем для маршрутных ТС выделена своя закрепленная полоса, тогда реально.
Без информированности всех водителей о наличии "Зеленой волны" и скорости движения в ней - хоть и загорается зеленый свет светофора, все равно натыкаешься на машины стоящие перед ним.
ProLiant, вот кстати плюсую. Тоже высказывал такое мнение. в одной полосе будет ехать бус во второй пельмень со словами "чё, не видишь, я опережаю.", а за ними хвост как это обычно бывает. Ну и с левым поворотом, например.
ProLiant
17.08.2011, 10:35
ProLiant, вот кстати плюсую. Тоже высказывал такое мнение. в одной полосе будет ехать бус во второй пельмень со словами "чё, не видишь, я опережаю.", а за ними хвост как это обычно бывает. Ну и с левым поворотом, например.
Да, вот и я о чем. :) И маршрутчики туда-сюда снуют и ДТП какое и все.. Волна накрылась медным тазиком. 3 полосы отчасти бы решили проблему.
3 полосы отчасти бы решили проблему
вот тут +100
слыхал собирались они расширять советскую, 2 подземных на ней делать еще, да что то заглохло дело. "зеленая волна" - не выход из ситуации
Maximus71
17.08.2011, 15:14
да что то заглохло делоВидимо, деньги закончились
Сегодня было такое чувство что все автомобилисты на Совесткой ловили волну - двигались хаотично и медленно.
Железный Дровосек
17.08.2011, 19:23
Несколько минут назад проехал по Советской по направлению к центру.
Пробка, ливидировать которую "зеленая волна" не может.
А еще козлы, поворачивающие налево в запрещенных местах.
ProLiant
17.08.2011, 22:11
Сегодня было такое чувство что все автомобилисты на Совесткой ловили волну - двигались хаотично и медленно.
Значит ГАИ добились своего. :)
Пробка, ливидировать которую "зеленая волна" не может.
Поэтому волна у нас работать не будет, дороги не рассчитаны на такой поток. Зачем лечить понос пластырем?
Вчера в 21.30 ехал от универмага до повороты на сельмаш. В волну попал, но только на скорости 57 км. А вот повернуть на сельмаш по стрелке не смог:(
sanetschka
18.08.2011, 15:54
Вчера ехал от Танка в сторону площади Ленина, и по моим наблюдениям волна ка-то не работает, - т.к. это не волна
натолкнула на мысль следующее, поехав на красный сигнал (при повороте с пл Восстания к площади Ленина, там нету стоп линии)
Проехал следующий светофор уже на зеленый мигающий - желтый (комсомольская)
При подъезде у след. светофору (Жарковского) зеленый там точно так же мигал прям желая перейти в желтый, но глянув на светофор вперед увидел следующую картину: На следующем перекрестке уже желтый отмигивал и загорался красный, - в то время как на маем еще домигивал зеленый, и глянув дальше заметил последовательность включения красного сигнала
2, (3 и 1) почти одновременно
Не настроена пока зеленая волна
sanetschka , а я о чем(((
AlikForever
18.08.2011, 16:06
вчера около часа ночи ехал с универмага, проехал универмаг на зеленый, а потом поймал волну - подъезжая к танку счетчик был около 15 секунд красного, но затем светофоры вырубили и я без остановок до площади))
PS: волна она работает, но только по ночам ;)
На следующем перекрестке уже желтый отмигивал и загорался красный, - в то время как на маем еще домигивал зеленый, и глянув дальше заметил последовательность включения красного сигнала
спорно
сильно уменьшили время горения зеленого с прилегающих улиц
поэтому подъезжая сегодня к самолетику от гидропривода увидел загорающийся красный на Тимофеенко, вот вам и зеленая линия подумал я, но уже подъезжая к этому светофору он уже сменился на зеленый.
sanetschka
18.08.2011, 17:58
вчера около часа ночи ехал с универмага, проехал универмаг на зеленый, а потом поймал волну - подъезжая к танку счетчик был около 15 секунд красного, но затем светофоры вырубили и я без остановок до площади))
PS: волна она работает, но только по ночам
AlikForever, это не волна, - в твоем случае - это штиль
PS надеюсь разработчики почитывают эту тему и в скором времени все заработает как нужно :)
PS надеюсь разработчики почитывают эту тему и в скором времени все заработает как нужно
и чем она им поможет? "не работает" им не сильно поможет
причем вроде как пару месяцев назад когда человек предлагал и спрашивал что бы вы хотели изменить/видеть, некоторые просто начали нападать "ты кто такой" и т.д.
а сейчас "прочитайте и услыште нас"...
Железный Дровосек
18.08.2011, 18:27
Полагаю, что пропускная способность дорог городов заметно возросла бы, если бы в ПДД ввели пункт, допускающий при определенных условиях поворот направо на красный.
Американцы и Украина до этого доперли, а мы - никак.
Кстати, это правило было в ПДД СССР где-то в середине прошлого века.
sanetschka
18.08.2011, 18:35
причем вроде как пару месяцев назад когда человек предлагал и спрашивал что бы вы хотели изменить/видеть, некоторые просто начали нападать "ты кто такой" и т.д.
кого-то зацепило - что человек пожелал оставаться инкогнито, хотя я не понимаю почему, - собственно это уже в прошлом похоже все поуспокоились уже :)
а сейчас "прочитайте и услыште нас"...
человек на мой взгляд вел себя нормально, может и прочтет :)
хотя есть и такой вариант:
Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой вносить свои замечания и предложения по улучшению работы «Зеленой волны» в срок до 15 сентября 2011 года по телефону: 68 42 24.
"Горинфоцентр"
По радио сказали что зеленая волна работает в разных скоростных режимах в течение дня, только в каких никто не знает.
sanetschka
18.08.2011, 20:59
Может имеет смысл сформулировать четко свои предложения, а потом каждый посчитает сообщить их по телефону Управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома
Железный Дровосек
18.08.2011, 22:23
По радио сказали что зеленая волна работает в разных скоростных режимах в течение дня, только в каких никто не знает.Около 20.00 ехал по ул.Советской от центра на север с показаниями спидометра 55-58 км\час. Еле успевал на зеленый мигающий.
Не хотел снова вступать в переписку, боясь в очередной раз навлечь своим статусом "анонимуса" гнев ProLiant, но все же попробую, в первую очередь для того, чтобы пояснить некоторые моменты, связанные с "зеленой волной".
"Зелена волна"(ЗВ) по маршруту - это организация координированной работы светофоров с тем, чтобы обеспечить безостановочное движение как можно большего количества транспорта, двигающегося по этому маршруту из его начальной точки в конечную; здесь есть следующие ньансы:
1) поскольку длительности зеленых на разных светофорных объектах (СО), вообще говоря, нельзя сделать одинаковыми, то и рассчитывать на то, что все въехавшие на зеленый в начальной точке маршрута, проедут его безостановочно, тоже нельзя (допустим, к примеру, на СО в начальной точке маршрута зеленого горит 40 сек, а в середине маршрута есть СО, где зеленого только 20 сек - ясно, что кому-то придется останавливаться); если назвать ту часть интервала зеленого на СО, попав в который вы безостановочно проедете маршрут, окном проезда, то можно сказать так: окно проезда, как правило, не совпадает со всем зеленым интервалом.
2) для односторонней улицы (одного маршрута) ЗВ всегда можно организовать, причем так, чтоб окна проезда всегда начинались с начала включения зеленого и имели максимально возможную длительность. Для двусторонних улиц, когда требуется, чтобы ЗВ работала одновременно в две стороны (два маршрута), это уже проблематично, а зачастую и невозможно сделать.Там же, где это все же удается осуществить, особенно для улиц с большим количеством СО, как правило, присутствуют СО, для которых окна проезда начинаются не от момента включения зеленого сигнала, а гораздо позже (ближе к середине, а то и к концу зеленого).
Поэтому-то "попасть в ЗВ" - это не просто дождаться зеленого сигнала светофора, а еще и "попасть в окно проезда". Чтобы вам было легче ориентироваться, могу сказать, что
для маршрута по Советской в направлении от пересечения с ул. Трудовой до пересечением с ул. Федюниского, ширина окна проезда 19 сек., а СО, на которых окна проезда проходят примерно по началу включения зеленого:
-Трудовая
-Первомайская
-Победы
-Рогачевская
-Хатаевича
-Университесткая
-Ландышева
-Кожара
-50 лет БССР
для маршрута в обратную сторону ширина окна проезда 24 сек., а СО, на которых окна проезда проходят примерно по началу включения зеленого:
-Федюнинского
-Ефремова
-Троллейбусная 1
-Чангарской дивизии
-Кирова
-Тимофеенко
-Дынды
-Кожара
-Головацкого
-Ландышева
-Хатевича
-Комсомольская
-Крестьянская
-Ланге
Соответственно, практическая рекомендация - корректировать свое движения по этим СО, ориентируясь на то, что должны попадать в ~20 секyндный интервал от начала включения зеленого на них (и желательно не на самое начало, так как там могут еще разъезжаться авто из очереди).
Эти СО, по идее, можно все и не запоминать, а распознавать непосредственно при движении - именно на них отчетливо наблюдается "волна" - последовательное включение при подъезде.
Насчет скорости. План рассчитан на среднюю скорость 50 км/ч. Это выбор заказчика, но вполне оправданный по ряду причин:
- это средняя скорость движения в нагруженном потоке, а все идет к тому, что в ближайшем будущем потоки в том числе и в вашем городе большую часть времени будут нагруженными;
- предоставляется возможность для сбавивших по разным причинам скорость транспортным средствам восстановить необходимую среднюю скорость движения за счет увеличения мгновенной до разрешеной 60 км/ч;.
- пропускная способность на этой скорости выше, чем на 60 км/ч (меньше скорость - меньше дистанция безопасности, что ведет к тому, что количество единиц транспорта, пересекающих сечение проезжей части в единицу времени повышается);
- с такой скоростью уже может передвигаться общественный транспорт, а значит, и он уже может воспользоваться "зеленой волной";
- более-менее обеспечивает работу плана и при неблагоприятных погодных условиях, ведущих к снижению максимальной возможной скорости движения.
А вообще, 50км/час - это средняя скорость движения для проезда через всю ул. Советскую. Поскольку улица у вас длинная, то даже не слишком большие но систематические отклонения от этой скорости могут накопиться и привести к непопаданию в очередное окно проезда. В этом плане да, чтобы проехать всю улицу, нужно строго придерживаться этой скорости. Но, если у вас маршрут короче, то отклонения от нее могут быть вполне допустимы (насколько именно, преодполагается, водители опытным путем определят сами - электронные указатели скорости, как показывает практика, не слишком эффективны по соотношению цена установки, обслуживания/результат).
Насчет пробок. "Зеленая волна" в некоторой степени, конечно, увеличивает пропускную способность, но не настолько, чтобы проблемную в плане пробок (а точнее заторов) улицу от них избавить. В таких ситуациях речь уже идет скорее не о безостановочном проезде, а просто об уменьшении времени проезда по маршруту.
Кстати, Железный Дровосек, а про какую пробку шла речь - ту, что из-за блокированного левым поворотом на пересечении с Первомайской образовалась или еще какую-то?
Железный Дровосек
18.08.2011, 23:00
Да, прежде всего этого.
Налицо безответственная организация движения на время ремонта ул.Первомайской: дорожный знак "Движение только прямо" прикрепили на высоте 1,5 м к столбу на газоне - его никто не видит за подъезжающими к перекрестку ТС в первой полосе. Перед перекрестком висит трос поперек проезжей части, но никто не додумался повесить знак там, на видном месте, не говоря о том, что в такой ситуации напрашивается дорожный знак "Поворот налево запрещен".
А левый поворот на пл.Восстания днем через встречные полосы ул.Советской - это священное место для отрицалов, - не повернет, тормозя весь поток, так не он будет.
Int
Большое спасибо за развёрнутый комментарий!
А какие дальнейшие планы внедрения "зелёной волны" на других улицах Гомеля? Есть у вас какая-нибудь информация на этот счёт? :)
sanetschka
19.08.2011, 00:38
Соответственно, практическая рекомендация - корректировать свое движения по этим СО, ориентируясь на то, что должны попадать в ~20 секyндный интервал от начала включения зеленого на них (и желательно не на самое начало, так как там могут еще разъезжаться авто из очереди).
можно ли каким-то образом предусмотреть информирование об этом водителей!?!?
и хотелось бы комментарий на мой пост
поехав на красный сигнал (при повороте с пл Восстания к площади Ленина, там нету стоп линии)
Проехал следующий светофор уже на зеленый мигающий - желтый (комсомольская)
При подъезде у след. светофору (Жарковского) зеленый там точно так же мигал прям желая перейти в желтый, но глянув на светофор вперед увидел следующую картину: На следующем перекрестке уже желтый отмигивал и загорался красный, - в то время как на маем еще домигивал зеленый, и глянув дальше заметил последовательность включения красного сигнала
2Железный Дровосек
Да, тоже как-то про себя отметил, что к этому вопросу в ГАИ относятся, скажем так, не как к первоочередному, хотя и водители хороши - видят, что такая большая пробка в час пик и все равно пытаются повернуть налево (кстати, там и слева, насколько я знаю, висел дублирующий знак "движение прямо", так что, думаю, многи его замечали, но все равно сознательно нарушали).
2MiStr
Честно говоря, не в курсе насчет планов по координации на других улицах. Не все согласны с целесообразностью введения "зеленой волны" на улицах с двухполосным движением, так что, думаю, все будет зависеть от того, насколько успешным окажется опыт с ул. Советской.
2sanetschka
Информирование водителей насчет скорости для попадания в окно проезда? Есть вариант с электронными указателями скорости (их сейчас активно пытаются устанавливать по Беларуси - в том же Бресте, Гродно), но, как по мне, так их не очень целесообразно использовать (надо обслуживать, плюс к тому, это дополнительно отвлекает водителя от дороги, да и смысла большого нет - в большинстве случаев вы все равно не сможете в нагруженном потоке варьировать своей скоростью по указателю, а будете двигаться с некоторой общей средней). Поэтому проще и надежнее ориентровать на общую среднюю скорость проезда, а к ньюансам водители сами со временем привыкнут, "пообкатав" план координации и опытным путем найдя закономерности (наподобие эвристических правил: "если я успел проехать пересечение советская кирова, то дальше на север уже можно ехать, не беспокоясь, что отстану от зеленой волны").
На мой взгляд, если и информировать водителя, то лучше по навигатору, в который передавать информацию о текущем плане координации (если мне позволят, я попробую графическое представление этого плана здесь привести).
Насчет проезда от площади Восстания. Не совсем понял вопрос. Вас смущает, что переключения на красный происходили не "волной"? Если да, то я уже объяснял, что в силу того, что длительности зеленых на разных СО разные, такого в общем случае и не стоит ожидать. Более того, как я объяснял выше, не стоит ожидать, что и переключения зеленых на всех светофорах будут "волной" (в этом плане Pasha правильно заметил). Главное, чтобы переключения производились так, чтобы не вынуждать вас останавливаться.
sanetschka
19.08.2011, 10:46
Не все согласны с целесообразностью введения "зеленой волны" на улицах с двухполосным движением
Откровенно говоря - очень удивила такая мысль о нецелесообразности!!??? в каких таких случаях наличие зеленой волны будет ухудшит ситуацию!???
На мой взгляд координированная работа по автоматическому распределению регулирования дорожного движения, это неотъемлемая часть современной дорожной инфраструктуры !!!
Есть вариант с электронными указателями скорости (их сейчас активно пытаются устанавливать по Беларуси - в том же Бресте, Гродно), но, как по мне, так их не очень целесообразно использовать (надо обслуживать, плюс к тому, это дополнительно отвлекает водителя от дороги, да и смысла большого нет - в большинстве случаев вы все равно не сможете в нагруженном потоке варьировать своей скоростью по указателю, а будете двигаться с некоторой общей средней).
1. смысл, - это информирование, а о том как грамотно этим будут пользоваться водители это уже другой вопрос
2. Не думаю что найдется много водителей которому захочется проехать специально по медленнее что бы постоять на красный, думаю большинство будет норовить проскочить на зеленый, а зная расчетную скорость волны по крайней мере они будут стараться её придерживаться
к ньюансам водители сами со временем привыкнут, "пообкатав" план координации и опытным путем найдя закономерности (наподобие эвристических правил: "если я успел проехать пересечение советская кирова, то дальше на север уже можно ехать, не беспокоясь, что отстану от зеленой волны").
3. а к этому времени по обкатав, на информирование перестанут обращать "бывалые" , и будет помогать в движении "новичкам"
поэтому введение таких информаторов на мой взгляд вполне оправданная мера в регулировании транспортного потока
Насчет проезда от площади Восстания. Не совсем понял вопрос. Вас смущает, что переключения на красный происходили не "волной"? Если да, то я уже объяснял, что в силу того, что длительности зеленых на разных СО разные, такого в общем случае и не стоит ожидать. Более того, как я объяснял выше, не стоит ожидать, что и переключения зеленых на всех светофорах будут "волной" (в этом плане Pasha правильно заметил). Главное, чтобы переключения производились так, чтобы не вынуждать вас останавливаться.
Именно включение красного сигнала происходила не последовательно!!!! не по порядку
что в силу того, что длительности зеленых на разных СО разные, такого в общем случае и не стоит ожидать. Более того, как я объяснял выше, не стоит ожидать, что и переключения зеленых на всех светофорах будут "волной"
исходя из вашего повествования меня натолкнуло на на следующую мысль, следуют из вероятностного распределения и т.д.
Возможно гораздо эффективней подогнать настройки светофора по включению зеленого сигнала, чем промежуток между, т.е. стал на красный после загорания зеленого сигнала - фактически гарантированно попадал в зеленую волну!??
Yuriy M.
19.08.2011, 11:25
2 дня тестил "зеленую волну" и на 50, 54, 56, 60.....менял динамику разгона.....максимум 2-3 сфетофора на зеленый без остановок.....ГУМНО это все!
такое ощущение что раз сделали "зеленую волну", то значит по Советской все будут всегда ехать
вот к стати +1)
Интересно услышатьтех кто в последние дни сталкивался с таким как раньше бывало, что кланеешься каждому светофору.
Откровенно говоря - очень удивила такая мысль о нецелесообразности!!??? в каких таких случаях наличие зеленой волны будет ухудшит ситуацию!???
Под целесообразностью я понимал не то, станет лучше или хуже, а каково соотношение "насколько лучше/какой ценой" (сравните, можно и тоннель под всей Советской прорыть - от этого станет только лучше, но какой ценой)
1. смысл, - это информирование, а о том как грамотно этим будут пользоваться водители это уже другой вопрос
Вы опять же о целесообразности забываете. Чтобы информировать водителя, например, как это когда-то пытались сделать, с помощью спец. ламп, которые загораются, когда идет окно проезда, надо эти лампы оборудовать, следить за их исправностью, объяснять приезжим, что сие значит. А в результате что - из сотен проехавших по улице в нагруженные часы только единицы смогут как-то корректировать свою скорость. Ну и получается, "игра не стоит свеч".
2. Не думаю что найдется много водителей которому захочется проехать специально по медленнее что бы постоять на красный, думаю большинство будет норовить проскочить на зеленый, а зная расчетную скорость волны по крайней мере они будут стараться её придерживаться
Ну, для этого достаточно повесить стандартный знак "рекомендуемая скорость" - дешево и сердито (безо всяких изысков наподобие электронных указателей скорости, меняющих свои показания в зависимости от того, насколько отстает водитель от окна проезда).
Именно включение красного сигнала происходила не последовательно!!!! не по порядку
Представьте, например, на первом СО длительность зеленого 30 сек, а на втором, следующим за ним, 20 сек, и время проезда между ними, допустим, 10 сек. Тогда, чтобы организовать ЗВ, сперва должен включиться зеленый на первом, потом через 10 сек зеленый на втором. При проезде вы будете наблюдать "волну включения", но выключаться то они в этом случае будут одновременно (а в общем случае - в произвольном порядке), и виной тому - разная длительность.
Возможно гораздо эффективней подогнать настройки светофора по включению зеленого сигнала, чем промежуток между, т.е. стал на красный после загорания зеленого сигнала - фактически гарантированно попадал в зеленую волну!??
Да, именно так и стараются сделать. Но! Гарантированно это можно осуществить только на односторонней улице. Во всех остальных случаях это не всегда возможно. Поясню на примере: допустим, имеется СО, время движения к которому ("в зеленой волне") с одной стороны улицы - 10 сек, а с другой - 30 сек. Тогда, если сделать так, чтобы окно проезда (интервал "попадания в ЗВ") проходило по началу включения зеленого для первого, то для второго окно проезда окажется смещенным на 20 секунд (будет начинаться на 20 секунде от начала включения зеленого). Если наоборот - сделать окно проезда "по началу" для второго, то первый вообще на красный попадет. А для двоих одновременно, как видите, в данном случае, это не представляется возможным сделать. Поэтому и появляются такие СО, стартуя с которых на зеленый, не обязательно попадаешь в "зеленую волну". Но стараются делать так, чтобы через перекресток-два вы все же уткнулись в СО, на котором окно проезда начинается с начала включения зеленого, и тем самым, наконец-то смогли влиться в ЗВ. Список таких СО я указал выше.
Думаю, чтобы снять непонимание, вместо термина "зеленая волна" все-таки правильнее использовать термин "координированное управление светофорными объектами" по ул. Советская. Здесь не предполагается повсеместное волнообразное включение зеленых и красных, и не гарантируется, что вы, стартуя с любого СО на зеленый, сразу же попадете в окно проезда и без остановки проедете всю оставшуюся часть маршрута. Здесь в первую очередь внимание уделяется безостановочному движению с одного конца маршрута в другой (от Федюниского до Трудовой и обратно), ну и, по возможности, увеличению доли безостановочного движения между промежуточными точками маршрута.
Поэтому в качестве конструктивных приветствуются замечания наподобие: выехал оттуда-то в такой-то момент, ехал с такой-то скоростью, но пришлось снизить (увеличить), потому как не хватило столько-то сек для загорания зеленого (для проезда на зеленый); или вообще попал на красный.
Ну и, конечно, замечания по поводу реорганизации движения на СО по ул. Советской - где сложно стало выезжать с боковых улиц, где стала наблюдаться аварийно-опасная обстановка и т.п.
Int, поражаюсь Вашему терпению, спасибо за разъяснения.
выехал оттуда-то в такой-то момент
Проверки за неделю (время 10-12 часов утра), один маршрут, каждый день: Выезжая с Чонгарской на Советсткую в сторону центра, 100% упираешься в следующий светофор (первый на Кирова-Малайчука) (при 65 проезжаешь его на мигающий, но все равно не успеваешь на второй). Далее, до Универмага, дальше не надо было, (на каком бы из этих двух не остановился) всегда на зеленый. Скорость при этом не ниже 50.
Проверки за неделю (время 10-12 часов утра), один маршрут, каждый день: Выезжая с Чонгарской на Советсткую в сторону центра, 100% упираешься в следующий светофор (первый на Кирова-Малайчука) (при 65 проезжаешь его на мигающий, но все равно не успеваешь на второй). Далее, до Универмага, дальше не надо было, (на каком бы из этих двух не остановился) всегда на зеленый. Скорость при этом не ниже 50.
Спасибо за информацию. Да, так и должно быть - на Кирова окно проезда проходит по началу, поэтому лучше не спешить, а дождаться там зеленого и тем самым попасть в "зеленую волну".
sanetschka
19.08.2011, 17:19
Ну, для этого достаточно повесить стандартный знак "рекомендуемая скорость" - дешево и сердито (безо всяких изысков наподобие электронных указателей скорости, меняющих свои показания в зависимости от того, насколько отстает водитель от окна проезда).
и волну сделать всегда на одной скорости - думаю как вариант решения, - лучше чем ничего :)
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
Int, поражаюсь Вашему терпению, спасибо за разъяснения.
кстати да спасибо, а то некоторых моя пытливость достает! Так что тоже спасибо за разъяснение и терпение!
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
Представьте, например, на первом СО длительность зеленого 30 сек, а на втором, следующим за ним, 20 сек, и время проезда между ними, допустим, 10 сек. Тогда, чтобы организовать ЗВ, сперва должен включиться зеленый на первом, потом через 10 сек зеленый на втором. При проезде вы будете наблюдать "волну включения", но выключаться то они в этом случае будут одновременно (а в общем случае - в произвольном порядке), и виной тому - разная длительность.
появился такой вопрос, какая расчетная скорость получается при максимальном времени коридора ЗВ, с учетом нормальной работы светофоров!?? (именно расчетная, а не из задания)
насколько сильно она отличается от задания!?
появился такой вопрос, какая расчетная скорость получается при максимальном времени коридора ЗВ, с учетом нормальной работы светофоров!?? (именно расчетная, а не из задания)
насколько сильно она отличается от задания!?
При организации координированного управления скорость, расстояния между светофорными объектами и порядок переключения сигналов на СО являются первичными данными, на основе которых производятся расчеты необходимых для ЗВ параметров управления (циклов регулирования и сдвижек включения СО друг относительно друга). Можно, конечно, задаться целью подобрать скорости, при которых будет достигаться максимальный "коридор проезда", но это больше похоже на "поиграться", так как со скоростями, намного отличными от скорости, определяемой реальными дорожными условиями, все равно никто ездить не будет.
Int, а как дела обстоят с ЗВ и СО в Минске
ЗВ, ЗВ, тока сегодня в обеденное время сфетофор на пересечении Советской и Хатаевича по Советской горел минуты 2-3, так как ехал кортеж с сопровождением. И как в таком случае ЗВ по Советской выравнивается?
И как в таком случае ЗВ по Советской выравнивается?
А что сложного? После перехода с ручного управления назад в автоматический, через 2-3 цикла - все опять будет в норме. Остальные то светофоры не трогаются.
Maximus71
21.08.2011, 00:07
Проехал от площади Ленина до Тимофеенко. Время - 21:30. Пару раз пришлось немного снизить скорость. В общем, нормально.
sanetschka
21.08.2011, 01:29
При организации координированного управления скорость, расстояния между светофорными объектами и порядок переключения сигналов на СО являются первичными данными, на основе которых производятся расчеты необходимых для ЗВ параметров управления (циклов регулирования и сдвижек включения СО друг относительно друга).
понятно
Можно, конечно, задаться целью подобрать скорости, при которых будет достигаться максимальный "коридор проезда", но это больше похоже на "поиграться", так как со скоростями, намного отличными от скорости, определяемой реальными дорожными условиями, все равно никто ездить не будет.
считал что не подбирается, а вычисляется решая какое-то уравнение из набора формул
так как со скоростями, намного отличными от скорости, определяемой реальными дорожными условиями, все равно никто ездить не будет.
Тут уже больше из интереса какая скорость получится!? ведь она может быть как выше, - так и ниже предлагаемой :)
А ответ даст понимание на такой глубокомысленный вопрос какое отклонение от так называемого оптимального расчетного режима
Int, по возможности удовлетвори моё любопытство :)
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
При организации координированного управления скорость, расстояния между светофорными объектами и порядок переключения сигналов на СО являются первичными данными, на основе которых производятся расчеты необходимых для ЗВ параметров управления (циклов регулирования и сдвижек включения СО друг относительно друга).
понятно
Можно, конечно, задаться целью подобрать скорости, при которых будет достигаться максимальный "коридор проезда", но это больше похоже на "поиграться", так как со скоростями, намного отличными от скорости, определяемой реальными дорожными условиями, все равно никто ездить не будет.
считал что не подбирается, а вычисляется решая какое-то уравнение из набора формул
так как со скоростями, намного отличными от скорости, определяемой реальными дорожными условиями, все равно никто ездить не будет.
Тут уже больше из интереса какая скорость получится!? ведь она может быть как выше, - так и ниже предлагаемой :)
А ответ даст понимание на такой глубокомысленный вопрос какое отклонение от так называемого оптимального расчетного режима
Maximus71
21.08.2011, 02:06
считал что не подбирается, а вычисляется решая какое-то уравнение из набора формулОдно другому не противоречит. На самом деле "подбор" - это тоже метод решения уравнения. В некоторых случаях - оптимальный метод.
вчера с перекрестка возле линии по советской до маневича.время 21-22.00 один красный свет на маневича, скорость везде по правилам 60-65.время около 8 минут, расстояние в районе 7 км
Maximus71
21.08.2011, 14:57
вчера с перекрестка возле линии по советской до маневича.время 21-22.00 один красный свет на маневича, скорость везде по правилам 60-65.время около 8 минут, расстояние в районе 7 кмНе понятно. Зеленая волна только на Советской. Если ехать от Линии до Маневича, то проедешь кусок Советской 3,4 км (от Хатаевича до Ефремова). Советская и Маневича не пересекаются, так что красный на Маневича - нормально. Или имелся в виду красный при повороте с Советской на Ефремова?
А что поменялось на Советской? В течение двух лет выезжаю с ефремки на советскую. если попал на стрелку вместе с основным зеленым, при 50-55 км/ч в шоколаде до хатаевича. Если стрелка и красный - день испорчен, почти все светики мои! Но после хатаевича все надо ловить заново. Вышла новость в гомеле про зеленый коридор. Все молодые водилы воскликнули "Вау, вещь". Но я выезжаю с ефремки на советскую. если попал на стрелку вместе с основным зеленым, при 50-55 км/ч в шоколаде до хатаевича. Если стрелка и красный - день испорчен, почти все светики мои! Но после хатаевича все надо ловить заново. Ничего не изменилось. В чем подвох тогда наших дорожников?
Да, и еще одно: Тут Int что-то про увеличение пропускной способности говорил. Скажите, пожалуйста, как могут увеличить пропускную способность лежачие полицейские? У вас просто мания какая-то по этим так называемым конструктивным элементам, от которых европа уже отказалась. Положили на пр. Космонавтов, Речицком шоссе, в д. Красное. Давайте может на совецкой перед каждым светофором положите, чего уж там, пешеходов то везде сбивают. Лучше бы ямы этим асфальтом заделали. По Осипова легковушка пузом скребет по этому "пол-метровому" полисмену! ((((
Maximus71
22.08.2011, 01:12
Если стрелка и красный - день испорчен, почти все светики мои! Но после хатаевича все надо ловить заново. Ничего не изменилось.Изменилось. В красный попадаешь только на первом после выезда на Советскую светофоре. Дальше зелёный. Успел проверить несколько раз.
Kostja84
22.08.2011, 22:47
сегодня несколько раз за день ехал от хатаевича к парку по советской. оба раза без остановок.
Как ни странно, но оптимальная (по ширине "коридора проезда") скорость как раз попадает в район 50 км/ч.
Вот уже и жалобы пошли. Вырезка из сегодняшнего номера "Гомельской правды" (http://gp.by/section/32184.html), где некая гомельчанка Наталья накатала "телегу" сразу главному инспектору по Гомельской области Игорь Прокопенко:
<...> Наталья из Гомеля написала следующее: “Здравствуйте! Уже у всех на слуху тема “зеленой линии” по улице Советской. Опрос водителей прошел на ура, ехать без остановок очень комфортно. Теперь пора провести опрос пешеходов. Светофор на переходе улица Советская — улица Дынды для пешеходов горел 17 секунд, а сейчас 12!!! Я каждое утро и вечер с двумя маленькими детьми перехожу дорогу. И не успеваю: мне надо как минимум 15 секунд. Это летом светло и сухо, а что будет, когда начнутся дождь и снег, станет темно и скользко? Мы на проезжей части, а эта “зеленая линия” несется на нас… А сколько пожилых людей не успевает перейти дорогу, ведь на этом перекрестке расположена остановка и достаточно многолюдно. Все равно машинам приходится ждать, пока все не перейдут дорогу. Соседние светофоры работают по 17 секунд. Вопрос этот серьезен, и не опоздать бы с его решением”. <...>
sanetschka
09.09.2011, 00:44
Теперь пора провести опрос пешеходов. Светофор на переходе улица Советская — улица Дынды для пешеходов горел 17 секунд, а сейчас 12!!! Я каждое утро и вечер с двумя маленькими детьми перехожу дорогу. И не успеваю: мне надо как минимум 15 секунд.
желательно думать и о пешеходах, - и только бы от этого опять не пострадали водители ..... у нас и так город приспособлен для пешеходов и в меньшей степени для водителей
Спасибо за информацию. Странно вообще-то. На Дынды зеленого для пешеходов по программе 13 сек плюс к этому еще 3 сек красного (пока у машин красно-желтый), то есть, общее время гарантированного безопасного перехода 16 сек. Ну да, если идти по диагонали прямо с остановки, или не в первые секунды выходить на проезжую часть, растянувшись вереницей, тогда понятно.
Что ж, если не удастся договориться, придется, видимо, вас, господа водители, неного подрезать.
Проезжая по крупным городам России (Ростов, Вронеж, Курск, Сочи и др.) приятно удивило малое количество светофоров на улицах. Водители руководствуются знаками + вежливость - не забывают впускать на главную со второстепенной, уступают пешеходам на переходах. Может поэтому мы такие "толерантные" что все и везде решают за нас. В том числе и на улицах огромным количеством светофоров.
Проезжая по крупным городам России (Ростов, Вронеж, Курск, Сочи и др.) приятно удивило малое количество светофоров на улицах. Водители руководствуются знаками + вежливость - не забывают впускать на главную со второстепенной, уступают пешеходам на переходах. Может поэтому мы такие "толерантные" что все и везде решают за нас. В том числе и на улицах огромным количеством светофоров.
Чем больше конфликтующих участников движения, тем труднее им "договориться друг с другом" (начинаются множится ситуации " одновременно пропускают/не пропускают друг друга"), из-за чего увеличивается степень хаотичности (старт-стоповые моменты), падает пропускная способность и уровень "качества движения". Поэтому сомнительно, что на нагруженных участках движения (в больших городах) этот вариант "саморегулирования" является оптимальным.
Дирижер в оркестре тоже не просто для "палочкой помахать" :)
Чем больше конфликтующих участников движения, тем труднее им "договориться друг с другом" (начинаются множится ситуации " одновременно пропускают/не пропускают друг друга"), из-за чего увеличивается степень хаотичности (старт-стоповые моменты), падает пропускная способность и уровень "качества движения". Поэтому сомнительно, что на нагруженных участках движения (в больших городах) этот вариант "саморегулирования" является оптимальным.
Дирижер в оркестре тоже не просто для "палочкой помахать"
Почти на каждом крупном перекрестке в городе там машина либо сутрудник ДПС которые внимательно следят за "конфликтующими" и мгновенно разруливают ситуации если что. Люди видят их работу. А вот где наши ДПС? Почему их не видно? Чем они так заняты? Ведь их колличество у нас гораздо больше на душу населения чем в России.
Господа автомобилисты. Вопрос к вам. С введением координации по ул. Советская, как вы наверное уже заметили, была изменена организация движения на светофорном объекте ул. Советская - ул. Победы, а именно, разнесены во времени выезд от пл. Восстания и с ул. Победы (с целью предотвращения образования "каши" на перекрестке). Поступили сведения, что есть жалобы на такую организацию движения, в частности, на нехватку времени для выезда с ул. Победы. Кто-нибудь может уточнить - действительно ли это так, и в какое именно время суток (или в течение всего дня)?
К сведению. В ближайшие дни планируется корректировка работы отдельных светофорных объектов по улице Советская - будьте внимательны.
что есть жалобы
наоборот стало отлично, потому что многие водители, выезжающие с ул.Победы налево на Советскую не осознают, что им нужно пропустить тех, кто едет прямо . Приходится притормаживать или сигналить им постоянно.
п.с. Живу за танком, езжу в этом месте по несколько раз в день.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
на нехватку времени для выезда с ул. Победы.
В час пик. Но нехватает времени на проезд перекрестков везде.
Flying Spur
26.09.2011, 20:50
там машина либо сутрудник ДПС которые внимательно следят за "конфликтующими" и мгновенно разруливают ситуации если что. Люди видят их работу. А вот где наши ДПС? Почему их не видно? Чем они так заняты?
Я однажды спросил сотрудника ДПС стоящего напротив книжного магазина на улице Советской возле университета: "Может быть лучше стоять на самом пересечении? И в случае возникновения скопления машин или пешеходов приостанавливать по очереди, либо проезд либо переход?" Но ответа так и не получил. Вообще было очень удивительно, что там тянули до последнего с установкой светофора, в то время как опыт установки последнего на пересечении с Жарковского был очевиден, и 40 ограничение сняли и пешеходы стали переходить по светофору.
По победе не езжу, но "волну" вновь получилось заценить.
За 2 дня 3 раза маршрут Интернациональная - Кирова - Советская (через улочку, не помню названия, второй поворот от площади направо) и далее до Чонгарки, и 3 раза в обратную сторону - единственная остановка - на первых светофорах при выезде на Советскую (Жарковского либо Кирова-Малайчука, причем на последнем, теперь уже не тормозишь на втором светофоре).
Просто замечательно! Едешь себе 50-55 (раньше 60-65) и не паришься :)
Вот уже и жалобы пошли. Вырезка из сегодняшнего номера "Гомельской правды" (http://gp.by/section/32184.html), где некая гомельчанка Наталья накатала "телегу" сразу главному инспектору по Гомельской области Игорь Прокопенко:
<...> Наталья из Гомеля написала следующее: “Здравствуйте! Уже у всех на слуху тема “зеленой линии” по улице Советской. Опрос водителей прошел на ура, ехать без остановок очень комфортно. Теперь пора провести опрос пешеходов. Светофор на переходе улица Советская — улица Дынды для пешеходов горел 17 секунд, а сейчас 12!!! Я каждое утро и вечер с двумя маленькими детьми перехожу дорогу. И не успеваю: мне надо как минимум 15 секунд. Это летом светло и сухо, а что будет, когда начнутся дождь и снег, станет темно и скользко? Мы на проезжей части, а эта “зеленая линия” несется на нас… А сколько пожилых людей не успевает перейти дорогу, ведь на этом перекрестке расположена остановка и достаточно многолюдно. Все равно машинам приходится ждать, пока все не перейдут дорогу. Соседние светофоры работают по 17 секунд. Вопрос этот серьезен, и не опоздать бы с его решением”. <...>
так и осталось,сейчас вроде 11сек , сам там чуть успеваю перейти, но там же и школа рядом совсем ,детвора , и по моему не только на этом переходе сократили время перехода
не только на этом переходе сократили время
Жена тоже жаловалась, на переход возле Чонгарки. Что мол, если стоишь на светофоре, то успеваешь перейтить, а если нет, то приходится ждать. Была настроена негативно, однако после того, как прокатились по "зеленой улице" негатив сменился пониманием, что в принципе дело сделано полезное :)
Теперь красный свет на всех пересечениях с Советской около 1 минуты, ну оoooчень долго.
Flying Spur
28.09.2011, 11:53
Теперь красный свет на всех пересечениях с Советской около 1 минуты, ну оoooчень долго.
Toxa, ну если зеленая волна сохраняется, то это не так уже долго, Вы ведь навряд ли выезжаете на улицу Советскую при каждой поездке больше одного раза. Ну только если Вы не таксист, так и таксистам особо 1 минута наврядли как-то критично скажется на подаче автомобиля клиенту.
кстати, заметил кто нибудь работу светофоров на сельмаше? я с могилевки по косманавтам до полесской без остановки доехал, и то на стрелку на лево на универмаг стал, а прямо на багдана зеленый был без проблем, такая же ситуация по реч.щ от солнечной до торгового )
Flying Spur
11.10.2011, 00:56
Обратите внимание на смену проезда перекрестка Хатаевича – Ново-Полесской с улицой Советской. После загорания красного цвета по улице Советской, первый зеленый загорается со стороны улицы Ново-Полесской, а потом уже со стороны улицы Хатаевича.
Одному мне что-ли кажется что на Совесткой зеленую волну убрали?
В тему:
"Реально ли перебежать улицу Советскую на остановке 8 Марта пожилому человеку за 11 секунд?" Телефон заканчивается на ...46
С таким вопросом мы обратились в Межрайонный отдел организации дорожного движения ГАИ УВД Гомельского облисполкома. О причине изменения времени горения светофоров мы уже писали. С августа эти объекты по ул. Советской начали работать в автоматическом режиме управления по принципу "зелёной волны". Это позволяет "разгрузить" ул. Советскую, исключить "пробки" особенно в часы "пик", тем самым уменьшить время задержек в движении транспорта, сократить экономические потери, улучшить экологическую ситуацию, пояснили нам в ГАИ. Временной интервал для перехода пешеходами ул. Советской строго регламентирован СТБ 1300-2007 "Технические средства регулирования дорожным движением. Правила применения". Вообще, согласно этому документу, с учётом ширины ул. Советской, для перехода необходимо 10 секунд. Длительность горения зелёного сигнала для пешеходов возле остановки "Фабрика 8 Марта" составляет 12 секунд, плюс три секунды, за которые происходит смена сигналов светофора, - в итоге 15 секунд. Этого времени должно хватить, если на проезжую часть вы ступить сразу, как только загорится зелёный. Впрочем, пока волна работает в тестовом режиме, ГАИ пошло навстречу тем, кто не успевает перейти дорогу у остановки "8 Марта". Теперь зелёный сигнал там будет гореть целых 14 секунд.
"Вечерний Гомель" (http://gomelmedia.by/images/stories/nomera/19.10.11/2.jpg)
Железный Дровосек
20.10.2011, 22:22
... минус Н-ное количество секунд, чтобы пропустить ТС, выехавшие на перекресток на желтый сигнал светофора.
... минус Н-ное количество секунд, чтобы пропустить ТС, выехавшие на перекресток на желтый сигнал светофора.
+ Н-ое количество секунд закончить движение, я ведь на зеленый вышел, да!?
Железный Дровосек
20.10.2011, 22:56
Pasha, ты имеешь ввиду начало того конца, где кончается начало?
если одному (водителям) хорошо, то другому (пешеходам) - плохо!
я благадаря зеленой волне с перекрестка ефремовой до цирка минут за 15 доехал со скоростью 55-65 и мне понравилось.
с перекрестка ефремовой до цирка минут за 15 доехал
Не много ли времени потратил? Я с такой скоростью с Костюковки до Гидропривода доезжаю за 15 минут(10 км), а тут... половина Советской:)
Боюсь подумать сколько ж ты тогда едешь с одного конца города в другой)))
radodendron
21.10.2011, 09:56
Я почти от сельмашевского универсама пешком через пешеходный мост и с ожиданием троллейбуса, до танка за 20 минут доезжал, иногда и быстрее=)
radodendron, не верю )) либо ты бегаешь ))
Одному мне что-ли кажется что на Совесткой зеленую волну убрали?
Ехал вчера в 21:40 с пл. Ленина до перекрёстка с Хатаевича. Ничего не убирали, при скорости 50-52 км/ч проскочил все светофоры на зелёный без остановок.
Я вот тоже в последнее время начал задумываться про эту волну. Что-то не стыкуется... Порой еду спецом 50 и приходится тормозить чуть-ли не на каждом светофоре, а иногда нормалёк.
Что-то здесь не так, особенно в дневное время
иногда в 70 попадаешь, а в лучшем случае 75.
Поэтому мне эта тема сразу была не интересна.
Галюня, тоже обратил на это внимание. Можно и при 70-75(моя обычная скорость) в волну попасть и 80% Советской проехать без остановок.
Железный Дровосек
16.12.2011, 13:59
Вчера оценил работу светофоров по ул. Советская с другой, так сказать, стороны зеркала.
Около 18 часов, волей случая, свернул с ул. Кирова на ул. Хатаевича с намерением проследовать в 17-ый микрорайон. Стал во вторую полосу и практически остановился, ибо пересечение шестиполосного участка дороги с двумя светофорами и длиной 100 метров за 20 минут трудно назвать движением.
Стоя в глухой пробке, вынужден был наблюдать за работой светофорных объектов. То, что увидел, совершенно не понравилось: выезд с ул.Хатаевича на ул. Советскую открывается зеленым светом светофора не более, чем на 8-10 секунд, - на то время, за которое проехать перекресток могут, максимум, 3 ТС.
Зеленый свет на светофоре сменился красным, начало очереди из ТС перед светофором остановилось в ожидании следующего разрешающего сигнала, а конец ее стал подтягиваться вперед. Именно в этот момент на втором перекрестке (ул.Хатаевича - ул. Песина) этого участка дороги зажигается красный свет, не дающий ТС с ул. Хатаевича двинуться вперед и занять освободившееся место - туда перемещаются ТС, которым открылся зеленый с ул. Песина от универмага "Гомель".
Кончается это тем, что пересечь перекресток ул. Хатаевича - ул. Песина в сторону 17-го микрорайона за цикл работы светофора может только 1-2 машины, а то и ни одной. Отсюда на этом участке дороги - глухая пробка.
Но самые интересные впечатления я получил, когда пересек, все-таки, ул. Советскую, - на всем протяжении ул. Хатаевича - от Спартака до АЗС, по дороге двигались только единичные ТС, т.е. дорога была практически свободна.
Итак, имеем: несогласованная работа светофоров на пересечении ул. Советской - ул.Хатаевича и ул.Хатаевича - ул. Песина приводит к одновременной перегрузке и недогрузке разных участков ул. Хатаевича и способствует образованию пробок.
Железный Дровосек, вчера вечером ездил там же. Видел два возле Спартака по обе стороны он "перил" может поэтому и была пробка (+ возле 8-го марта паровозик). Ехал с советской направо в 17-й. Не особо рассмотрел.
Железный Дровосек
16.12.2011, 18:08
По ул. Советской на этом перекрестке было обычное ничем не осложненное движение.
Итак, имеем: несогласованная работа светофоров на пересечении ул. Советской - ул.Хатаевича и ул.Хатаевича - ул. Песина приводит к одновременной перегрузке и недогрузке разных участков ул. Хатаевича и способствует образованию пробок.
Скорее так: несогласованная работа приводит к понижению приоритета обслуживания спроса на проезд ТС, движущихся по Хатаевича со стороны ул. Кирова, по отношению к ТС, выезжающих с ул. Песина. О недогрузке на перекрестках речи нет - зеленый сигнал везде используется на все 100%. О недогрузках на самой дороге говорить некорректно, поскольку пропускная способность свободного от пересечений участка дороги как правило всегда в несколько раз больше пропускной способности участка с регулируемым пересечением (объясняется просто - если по полосе свободного участка дороги за час могут проехать до 1800 авт, то по полосе через регулируемый перекресток, у которого зеленый горит не более половины времени цикла, только 900 авт.).
Да, и если чего.. Пропускная способность на перекрестке Советская-Хатаевича нами не уменьшалась, рассогласование не внедрялось (потому как не могло - Песина-Хатаевича не подключен к АСУДД), так что хуже, чем было, получиться не могло :)
Железный Дровосек
18.12.2011, 14:41
Все хорошо, прекрасная Int, все хорошо, все хорошо!
Все хорошо, прекрасная Int, все хорошо, все хорошо!
Не к лицу авторитетному товарищу такое ерничанье. Да и не по делу оно - я не говорил, что все хорошо, а лишь указал на некорректность в ваших выводах.
Железный Дровосек
18.12.2011, 17:24
Int, сразу и в обиду.
Вы в свой пост вчитайтесь беспристрастно, будто вы никакого отношения к регулировке движения по ул.Советской не имеете.
И что увидите? Отвечаете человеку, которого не устраивает определенное вами слишком малое время пересечения ул. Советской, почти словами А.Райкина: претензии к пуговицам есть?
Как это может называться нормальным движение через перекресток с одной стороны и ненормальным с другой?
Отвечаете человеку, которого не устраивает определенное вами слишком малое время пересечения ул. Советской
Извините, но вы в своем посте акцент делали именно на несогласованную работу, а не на малое время, подтверждением чему ваше:
И я пытался пояснить, какую роль на самом деле играет несогласованность: из-за нее теряется приоритет подъезда к перекрестку Советская-Хатаевича у тех, кто движется по Хатаевича от Кирова, перед теми кто выворачивает с боковой улицы Песина, что, конечно же нехорошо. Но на общую загрузку дорожной сети это не влияет. А реальная причина затора (если это не вызвано нештатной ситуацией) - нехватка пропускной способности перекрестков, то есть, именно малое время зеленого, но, как я уже говорил, мы его не уменьшали (если речь о том, что минчане приехали и сделали хорошо по Советской, но плохо по Хатаевича). А увеличить его, насколько я знаю, проблематично из-за того, что на Советской-Хатаевича очень большой левоповоротный поток на Советскую. Посему приоритет отдается ему и движению по ул. Советская, а остатки уже на движение со стороны Кирова.
Поэтому, если, действительно, систематически наблюдается заторовая ситуация (не можете проехать перекресток за два-три цикла), хорошо было бы обратиться с этим в отдел организации дорожного движения своего города (хотя бы в электронном виде). Поверьте, там есть люди, радеющие за свое дело, и, думаю, они постараются предпринять все от них зависящее, чтобы исправить ситуацию.
Как простейший вариант, действительно, можно согласовать работу с Хатаевича-Песина, с тем, чтобы ограничить возможность выезда с Песина в угоду движущимся от Кирова. Вот только для этого нужно подключать этот перекресток к АСУДД, а на это нужны средства. А для того, чтобы ГАИ "выбить" эти средства из бюджета города, нужны обоснования. И здесь не последнюю роль сыграли бы ваши отзывы и пожелания.
Недавно ездил по Киеву , там практически на каждом светофоре возле красного сигнала висит зеленая табличка стрелка направо, разрешающая поворот на красный. У нас масса перекрестков где можно так поворачивать не создавая помех тем кто едет на зелёный, к тому же очень хорошо разгружается перекрёсток. Почему у нас этого нет? И вообще почему у нас все передовые решения принимаются тогда, когда у соседей в их якобы "бардаке" они уже давно работают?
Железный Дровосек, ,
Int, Господа,позвольте вставить в Ваш разговор своё мнение?
Пару раз попадал в такую ситуацию,когда вроде и можно ехать с Хатаевича прямо через Советскую,или на право,на Советскую,но из за большого скопления общественного транспорта,на остановке Универмаг (вроде так она называется),сделать это нет никакой возможности,да ещё и подъехавшие автобусы и тролейбусы,вывернув с Хатаевича стоят ,как бы в очереди к остановке,перекрывая выезд.Вот и получается что вроде и зелёный,а ехать некуда.Один раз стоял первым,а выехал только на четвёртый раз.
Нужно что то делать с остановочным пунктом,слишком он мал для такого потока общественного транспорта,плюс маршрутки ,а это уже действительно проблема городских властей.
Недавно ездил по Киеву , там практически на каждом светофоре возле красного сигнала висит зеленая табличка стрелка направо, разрешающая поворот на красный. У нас масса перекрестков где можно так поворачивать не создавая помех тем кто едет на зелёный, к тому же очень хорошо разгружается перекрёсток. Почему у нас этого нет? И вообще почему у нас все передовые решения принимаются тогда, когда у соседей в их якобы "бардаке" они уже давно работают?
Потому что, перефразируя "бритву Оккама", не нужно множить правила без необходимости. Для допустимо-конфликтного движения направо и налево существует сигнал дополнительной секции. Украинский (а наверное правильнее говорить об американском) вариант противоречит Венской конвенции, а значит, и текущим положениям ПДД, которые построены на базе этой конвенции. Соответственно, введение этого варианта неизбежно приведет к внутренним противоречиям в ПДД (может, на первый взгляд и незаметных), которые нужно будет разрешать либо придумыванием новой простой базовой концепции типа Венской, либо "раздуванием" ПДД, чтобы охватить все случаи жизни. И в западной Европе, кстати, это понимают и не вводят, за исключением, если не ошибаюсь, Германии (которой досталась эта "зараза" в наследие от экономившего на всем ГДР). Так что удачным украинский вариант я бы не назвал (тем более в том диком виде, в котором у них еще и допускается конфликт с пересекающим поперек проезжую часть пешеходом ). Скорее это экономия на установке доп. секций в ущерб логичности и непротиворечивости ПДД (а значит, в конце концов, и в ущерб безопасности).
2Дедушка А насколько давно вы такую ситуацию наблюдали? Там же вроде организовали карман для общественного транспорта и где-то в ноябре изменили схему движения для уменьшения возможности подобного.
Железный Дровосек
19.12.2011, 21:05
Карман там с полметра глубиной. То место назвать карманом можно с очень большой натяжкой.
Железный Дровосек
19.03.2012, 21:53
Наверно, можно уже подвести некоторые промежуточные итоги оценки работы светофорных объектов по ул. Советской?
На мой взгляд, двигаться по ул.Советской стало намного лучше. Отсюда и общая оценка - хорошо.
двигаться по ул.Советской стало намного лучше. Отсюда и общая оценка - хорошо.
Согласен,тоже хотел отписаться в теме.Бывают конечно затыки,но в основном Советскую проезжаю легко и просто!
согласен, очень часто проезжаю ее без единой остановки
Тормоза как правило в часы пик, когда машин очень много. А так, замечательно проезжается без остановок...
Заметил один момент: если ехать с центра в сторону Гидропривода, то участок Тимофеенко-Чонгарской дивизии лучше проезжать на скорости 70-75 км/ч - тогда 100 % перекрёсток Советская-Чонгарской дивизии проезжаешь на зелёный. Если ехать 50-60 - бывает попадаю на красный.
Железный Дровосек
20.03.2012, 10:42
Я на спидометр не смотрю, а присматриваюсь к сигналу светофора, который впереди. По тому, какой сигнал должен загореться, и определяю скорость движения.
На Ефремова-Сухого (подъезд к Алми) поставили светофор. И когда едешь с Советской, проезжаешь на только что загоревшийся зеленый на г. подпольщиков, упираешься в красный новый светофор, начинаешь движение с зеленого на г. подпольщиков, упираешься в красный на Сухого, проезжаешь на мигающий зеленый на г. подпольщиков, упираешься в красный на Сухого. Затем, дождавшись таки зеленого на Сухого, упираешься в красный на конечке 10 трала! И только один вариант прокатывает: попадаешь на только что загоревшийся зеленый на г. подпольщиков, газ в пол и на скорости >70 км/ч проскакиваешь Сухого и конечку 10-к трала. Вопрос: НАХЕРА ТАК ДЕЛАТЬ? Просто хороших слов не хватает, одни плохие! Неужели трудно настроить этот долбаный светофор на Сухого, что бы можно было ефремку нормально проехать?! Вот кому надо гвоздь в "умную" голову вбивать??? Просчитанная работа светофоров, ёпт!
Ага, а еще как ехать в сторону советской сделали полосу налево. Первое время народ пер прямо там и их ловили пачками.
А по теме, Db)M очень прав. +100
Перевод: zCarot