PDA

Просмотр полной версии : автомобили OPEL самые лучшие авто в мире!!!

Страницы : [1] 2

Teos
08.07.2010, 09:48
в противовес всяким БМВ и Мерсам решил создать тему
про один из самых народных авто,

у меня Opel Omega B restyle, вот сижу и думаю чего ж она такая крутая :biggrin1:
явно круче всех вших БМВ и меринов :biggrin1: :biggrin1: :336:

delserf
08.07.2010, 09:59
сижу и думаю чего ж она такая крутая
Потому, что она твоя. Самый лучший автомобиль - собственный.

=SASH=
08.07.2010, 10:04
автомобили OPEL самые лучшие авто в мире!!!
Ну пипец блин! Какая следующая тема будет? VW? Audi? Или Toyota??????

Ну если так каждый начнёт создавать тему - будет бойня на форуме:)

bl4iD
08.07.2010, 10:07
Конечно круче :) а потому что без пафосных гнилых кишеневских понтов, моя девочка ездит не хуже на мой взгляд чем все остальные... Вот только на зиму может махнулся бы фронтеру, так как иногда дорожный просвет решает.
а так все что мне нужно в мое девочке есть... ну может только круиза нет....

Teos
08.07.2010, 10:17
Ну пипец блин! Какая следующая тема будет? VW? Audi? Или Toyota??????

Ну если так каждый начнёт создавать тему - будет бойня на форуме:)

не боись все будет добре, на то он и форум что бы флудить)

Потому, что она твоя. Самый лучший автомобиль - собственный.
между прочим немцев на опелях намного больше чем немцев на бмв и меринах, и они не стеснены в средствах, это так к слову)

Конечно круче :) а потому что без пафосных гнилых кишеневских понтов, моя девочка ездит не хуже на мой взгляд чем все остальные... Вот только на зиму может махнулся бы фронтеру, так как иногда дорожный просвет решает.
а так все что мне нужно в мое девочке есть... ну может только круиза нет....

ну мне зимой хотелось махнутся на танк (как раз зимой учился в автошколе)))

Toxa
08.07.2010, 15:30
Опель крутая тачка. У меня было 3: Астра 92г 1.4 бенз мех, Омега 96г 2.5 диз акпп и Омега 99г 2.5 диз акпп. Всеми был доволен, правда последняя чуть ушатаная была, но запчасти на них копеки, так что это всё мелочи жизни.

Toxa
08.07.2010, 15:46
Планировал сейчас приобоести Вектру С 2008 года в полнейшем(!!) фуле с пробегом 60 тыс, но ушла уже зараза. не успел малёк с визой.

Teos
08.07.2010, 15:50
ну свежие опеля по запчастям тоже не сахар,
а моя старушка вроде не дорогая)

Toxa
08.07.2010, 16:01
Teos, какой у тебя расход на омеге по городу?

Teos
08.07.2010, 19:08
7-8л, я особо не гоняю,
хотя и сама омега располагает к спокойной солидной езде,
беспорядочное мельтешение на дороге не для меня

612
08.07.2010, 19:26
слушайте осталось только про ФВ создать))) жаль что сеат только у меня из ГАКа(((
Хотя он как опель...практически только начинка ФВ..

Docent86
08.07.2010, 22:59
Ну если так каждый начнёт создавать тему - будет бойня на форуме
воттолько как не крути а больше всего народа в вагенклубе))))

Teos
08.07.2010, 23:06
ну так до недавнего времени самый популярный авто в германии,
потому их и нагнали тучу,
хотя мне как то пассаты не очень,
омега ИМХО получше

Storm
08.07.2010, 23:18

у меня Opel Omega B restyle, вот сижу и думаю чего ж она такая крутая :biggrin1:

О да я вижу тут классную мафынку обсуждают :ok:
то то я думаю идентификатор с теосом мя спутал, радар детектор спрашивал :465:

bulavka
09.07.2010, 00:01
Машинка классная! Два года у меня была Опель Омега В караван, 2.5TDI, 1994 г.в.,(все, кроме кож. салона и АКПП), и за это время было только две проблемы, и обе по моей вине - играла музыка на стоянке 6 часов подряд, при отрытых дверках(6 динамиков+подсветка дверей), соответственно, сел аккумулятор; и полетело сцепление (там бачок общий - на тормоза и сцепление). Поздно сообразила, что половина бачка ( сцепление) уже пустая. Подвеска - проще некуда. Один минус - кузов. Но, вроде с 1999 года Омеги выпускаются в оцинкованом кузове. С удовольствием бы поменяла свою Шкоду Октавия на Опель Омегу В 2.5TDI.

Slavik_X
09.07.2010, 04:53
у меня два опеля до сих пор потому что лублу :)

FLY
09.07.2010, 11:05
Опель-респект. Кузавщина конечно не айс, но если следить и лУбить, она служит врено и ездиет долго.

Teos
09.07.2010, 17:51
у меня как раз после рестайла в 2000, так что кузов норм
правда капот перекрашивать придется весь в мелких камушках впереди :(

SRS
10.07.2010, 00:57
Опель-респект. Кузавщина конечно не айс, но если следить и лУбить, она служит врено и ездиет долго.

Так можно сказать про любую машину)

Teos
11.07.2010, 01:44
так оно в принципе и есть,
все новые машины норм,
единственное по моему хуже форды и мазда, из личного опыта так сказать

Slavik_X
11.07.2010, 16:05
мазда....мммм...врядли :)

Docent86
11.07.2010, 16:29
мне заводская антикоррозйиная защита в японцах совсем не нравится..... несовсем приятно когда на машине 98 года сквозь днище кулак просунуть можно....

Fox
12.07.2010, 08:21
Я на опелях не ездил и нечего по эксплуатации сказать не могу. Могу лишь оперировать мнением самих немцев (выходцев из Беларуси): Опель-немецкий запорожец. Не знаю почему, но эта марка в Германии как ширпотреб котируется. И еще не лучшим образом сказался кризис (угроза банкротства) Опеля.

cockchafer
12.07.2010, 09:02
Fox, эти немцы - "выходцы из Беларуси" на чем-нибудь, кроме опель кадет и аскона ездили? :) знаем мы такое мнение. нынче опель совсем не тот, однако

Teos
12.07.2010, 10:21
Slavik_X,
как раз то что говорил Доцент я и имею ввиду,
антикор вообще хилый, причем в относительно свежих машинах,
у бати мазда была (недавно продали 323 седан) 86 года, парадокс но у нее проблем было по кузову меньше чем у моего соседа на 626 1999 года,
более свежие тоже говорят слабые из-за новой экологической краски

Fox,
не знаю какие там у вас эмигранты, я работаю с немцами коренными и нашими там, и общаюсь со всеми, так вот у них у многих опеля,
и да соглашусь, у них Опель, это конечно не запорожец как вы сказали, но бюджетная машина,
этакая рабочая лошадка, экономичная и не дорогая, а немцы деньги считать хорошо умеют,
и как следствие опель у них довольно популярен,
а вот наши эмигранты, как раз и попонтоватся хотят и покупают что то покруче (Ауди, мерс, бмв), но не новое,
кстати что бы вы знали если уж общаетесь с нашими там, то
там все немецкие машины довольно таки значительно дороже других,
у них японку намного дешевле купить, чем тот же самый опель

bl4iD
12.07.2010, 10:29
Я на опелях не ездил и нечего по эксплуатации сказать не могу. Могу лишь оперировать мнением самих немцев (выходцев из Беларуси): Опель-немецкий запорожец. Не знаю почему, но эта марка в Германии как ширпотреб котируется. И еще не лучшим образом сказался кризис (угроза банкротства) Опеля.

причем тут выходцы из беларуси и эти твои "немцы". Сейчас опель не немецкая машина вовсе. Конечно в этом есть свои плюсы и минусы. Минусов больше имхо. а так спасибо за попытку подлить масла в костер)))))

а вот наши эмигранты, как раз и попонтоватся хотят и покупают что то покруче (Ауди, мерс, бмв), но не новое,

золотые слова...

Fox
12.07.2010, 10:40
Да я ничего против к Опелю не имею (они мне ваще не нравятся чисто интуитивно). А то что, как вы выразились, оч много немцев Опель юзают, так это лишний раз указывает, что это машина широкого употребления (ширпотреб). У меня есть достаточно знакомых юзавших опели, так вот ни один из них не принял решения Опель сменить на Опель (на тойоту, на ситроен там, но не опель).
Про японку дешевле купить это вы зря-хотел се ТОйоту Пикник взять, так оказывается у них она сумасшедшую популярность имеет и немцы просто так от них не избавляются (короче оч малый выбор норм тойот причем Опель гооораздо дешевле (Я сравнивал с Зифиром). А так вообще немцы оч любят Пассаты (это у них писк, как говорится). И в норм состоянии пассата (тоже думал себе купить) оч непросто найти.
А немцы и в самом деле деньги любят считать, поэтому продажи опеля и "загнали" его в банкротство. Или я не прав?
П.С. Кстати этот иммигрант юзает новую Ауди А3 дизел (пересел с новой тойоты).

Fox
12.07.2010, 11:00
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:KjwmnZ4Obq4J:www.rg.ru/2009/03/17/opel.html+%22%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%22+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=by
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8ZEX0genABIJ:www.aif.ru/auto/article/27219+%22%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%22+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82&cd=14&hl=ru&ct=clnk&gl=by
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:EvLb_4ghnfQJ:www.gazeta.ru/auto/2009/05/29_a_3181421.shtml+%22%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%22+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82&cd=28&hl=ru&ct=clnk&gl=by
Интересные фотки рекламы старых опелейhttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:03IEWtBdIPUJ:autozoo.ru/%3Fp%3D6471+%22%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%22+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82+2010&cd=16&hl=ru&ct=clnk&gl=by

Toxa
12.07.2010, 12:17
7-8л, я особо не гоняю,
хотя и сама омега располагает к спокойной солидной езде,
беспорядочное мельтешение на дороге не для меня

Да ладно! У тебя мотор DTI или TDS?

bl4iD
12.07.2010, 15:01
А немцы и в самом деле деньги любят считать, поэтому продажи опеля и "загнали" его в банкротство. Или я не прав?

почти прав, только слили го не "немцы" , а GM. Ибо эта марка им нужна была в меньшей мере. так же как слили Хаммер и Сааб. в GM сейчас обеспокоены чтобы сохранить истинно американские марки :) (Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac).
Только вот будущая судьба GM и компании, никоим обраозм не скажется на тех авто которые по городу сейчас ездят. Китайцы как лепили запчасти так и будут лепить. :-)

Fox
12.07.2010, 17:33
почти прав, только слили го не "немцы" , а GM. Ибо эта марка им нужна была в меньшей мере. так же как слили Хаммер и Сааб. в GM сейчас обеспокоены чтобы сохранить истинно американские марки :) (Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac).
Только вот будущая судьба GM и компании, никоим обраозм не скажется на тех авто которые по городу сейчас ездят. Китайцы как лепили запчасти так и будут лепить. :-)

Опять так, еслибы Опель был экономически привлекателен, то немцы его не продали бы Америке))

cockchafer
12.07.2010, 18:46
Опять так, еслибы Опель был экономически привлекателен, то немцы его не продали бы Америке))

хоспади, вы хотя бы погуглили на тему, когда это было...

Fox
12.07.2010, 20:03
хоспади, вы хотя бы погуглили на тему, когда это было...

Если нечего сказать Вам, то...

SerB
12.07.2010, 21:59
Не превращайте тему в балаган, приводите факты, а не общие фразы и намеки.

Teos
13.07.2010, 10:24
а факты в том что в итоге опель не продали,
так что кому тут еще нечего сказать это вопрос)))
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BCC212FA7-481D-4531-BFD1-39F6405D1F91%7D.uif
популярность или убыточность, по сути, ничего не говорит о качестве конкретных машин,
Toxa,
читать умеем?
в профиле написано
Opel Omega B, X25TD, АКПП
или М51 по маркировке БМВ

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Да я ничего против к Опелю не имею (они мне ваще не нравятся чисто интуитивно). А то что, как вы выразились, оч много немцев Опель юзают, так это лишний раз указывает, что это машина широкого употребления (ширпотреб). У меня есть достаточно знакомых юзавших опели, так вот ни один из них не принял решения Опель сменить на Опель (на тойоту, на ситроен там, но не опель).
Про японку дешевле купить это вы зря-хотел се ТОйоту Пикник взять, так оказывается у них она сумасшедшую популярность имеет и немцы просто так от них не избавляются (короче оч малый выбор норм тойот причем Опель гооораздо дешевле (Я сравнивал с Зифиром). А так вообще немцы оч любят Пассаты (это у них писк, как говорится). И в норм состоянии пассата (тоже думал себе купить) оч непросто найти.
П.С. Кстати этот иммигрант юзает новую Ауди А3 дизел (пересел с новой тойоты).
Это какие ваши знакомые опеля юзали?
Обслуживание япошек в германии, намного дешевле чем немцев,
и как я говорил, япошки намного дешевле там, вот и юзают,
насчет пассатов хз, с кем я общаюсь вообще фольксвагенов нет, или тайоты, опеля, бмв, ауди (у челов 30 спрашивал)

Fox
14.07.2010, 22:23
разные знакомые (вы их все равно не знаете. зачем они вам?). Японские авто дороже чем опель (проверено)-сравните Пикник и Зафиру погодки. Насчет обслуги в германии незнаю (но по логике-машина произведенная в германии в обслуге должна быть дешевле, чем иностранного производства). По продажам Опель, насколько я знаю, в первую тройку не входил, а это говорит о чем?

Topgir
14.07.2010, 23:09
По продажам Опель, насколько я знаю, в первую тройку не входил, а это говорит о чем?
Это не очем не говорит нашим автолюбителям ,!на данный момент опеля пригоняют,эксплуатация без проблем,и очень хорошо прадаються на рынке ,что б там не говорили! Спрос на эти автомобили будет всегда

cockchafer
14.07.2010, 23:14
По продажам Опель, насколько я знаю, в первую тройку не входил, а это говорит о чем?

а кто входил? не мерседес случаем? али тойота?

=SASH=
15.07.2010, 01:47
А так вообще немцы оч любят Пассаты (это у них писк, как говорится). И в норм состоянии пассата (тоже думал себе купить) оч непросто найти.
Потому, что машина просторная, комфортная и т.д. И вообще, прекращаем про "пасики" тут;) Не трогать!!!
Опель - нормальная машина, чё вы к ней прицепились? Есть конечно свои заморочки - так это у любой машины есть.

Fox
15.07.2010, 08:25
Это не очем не говорит нашим автолюбителям ,!на данный момент опеля пригоняют,эксплуатация без проблем,и очень хорошо прадаються на рынке ,что б там не говорили! Спрос на эти автомобили будет всегда

Спрос, если Вы заметили, на автомобили в диапазоне до 5-7 тыс у.е. (не обязательно Опель), причем японские марки продаются значительно лучше.

---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:23 ----------

а кто входил? не мерседес случаем? али тойота?

На счет мерседеса - не знаю, а вот Тойота и хонда в первой тройке вроде видел гдето
Самые продаваемые автомобили в мире в 2009 году:
1. Toyota Corolla
2. Ford Focus
3. Ford Fiesta
4. Volkswagen Golf
5. Honda Civic
6. Toyota Camry
7. Honda Accord
8. Peugeot 207
9. Volkswagen Polo
10. Toyota Yaris
Еще здесь есть инфа http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tV3zFm21sL4J:blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/%40363316/+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8+2010&cd=36&hl=ru&ct=clnk&gl=by
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:x00NRzKAro4J:forum.av.by/viewtopic.php%3Ft%3D14409+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=by.

---------- Сообщение добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:24 ----------

Потому, что машина просторная, комфортная и т.д. И вообще, прекращаем про "пасики" тут;) Не трогать!!!
Опель - нормальная машина, чё вы к ней прицепились? Есть конечно свои заморочки - так это у любой машины есть.

Она нормальная может быть, но не лучшая)))

cockchafer
15.07.2010, 09:10
Самые продаваемые автомобили в мире в 2009 году:

мне одному показалось что речь шла о европейской стране, коей является германия?

Fox
15.07.2010, 09:16
мне одному показалось что речь шла о европейской стране, коей является германия?

какая разница?

cockchafer
15.07.2010, 09:34
а разница в том, что в европе и германии в частности опель занимает далеко не последнее место по продажам (та же астра вторая после гольфа в 2008 была, корса - второй после поло) в отличие от той же тойоты и тем более хонды. или ваши немцы, которые говорили, что опель не котируется, пригоняли себе машины из-за океана? :biggrin1:

bl4iD
15.07.2010, 09:46
а еще продажи ничего не говорят автосе. Вообще ничего. ну на мой взгляд. Продажи Лады приоры в Рашке высоки... и что? смысл то какой в этом? Тоже про украину и Дэу... Да и неизвестно кто подсчитывает эти продажи.
кому какие продажи нужны тот себе такие и нарисует, а вот RR и Бугатте особо о продажах не парятся им и так хватает.

612
15.07.2010, 09:50
Вообще ИМХО Опель - это как самсунг много за малые деньги, и кста и самсунг и опель становятся лучше, но если взять старые опеля(во дворе Аскона ездит) то как то так, как и мазды, машина 1986 года, лучше по состоянию чем там Омега 92, или астры до 1998 годов...но мое мнение, если ты шаришь в машинах, лучше Опеля и ФВ брать, чем что то дороже, любых годов - и по карману не сильно, и самому можно чет сделать

Fox
15.07.2010, 09:59
а разница в том, что в европе и германии в частности опель занимает далеко не последнее место по продажам (та же астра вторая после гольфа в 2008 была, корса - второй после поло) в отличие от той же тойоты и тем более хонды. или ваши немцы, которые говорили, что опель не котируется, пригоняли себе машины из-за океана? :biggrin1:

Факты в студию)))

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:55 ----------

а еще продажи ничего не говорят автосе. Вообще ничего. ну на мой взгляд. Продажи Лады приоры в Рашке высоки... и что? смысл то какой в этом? Тоже про украину и Дэу... Да и неизвестно кто подсчитывает эти продажи.
кому какие продажи нужны тот себе такие и нарисует, а вот RR и Бугатте особо о продажах не парятся им и так хватает.

т.е. по вашим рассуждениям заводу Опель ненужно париться на счет продаж? Основная задача-выпуск продукции. Или все таки материальное положение должно зависеть от реализации?

---------- Сообщение добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:58 ----------

Вообще ИМХО Опель - это как самсунг много за малые деньги, и кста и самсунг и опель становятся лучше, но если взять старые опеля(во дворе Аскона ездит) то как то так, как и мазды, машина 1986 года, лучше по состоянию чем там Омега 92, или астры до 1998 годов...но мое мнение, если ты шаришь в машинах, лучше Опеля и ФВ брать, чем что то дороже, любых годов - и по карману не сильно, и самому можно чет сделать

от части правы-Опель это машина за малые деньги.

cockchafer
15.07.2010, 10:01
тут по классам за 2008 разделение есть. показательно для опеля. особенно уходящая в то время на покой вектра.

http://www.automania.ru/articles/analytics/0031349/

а вот статистика в европе за 5 месяцев этого и прошлого года. жаль нету по моделям разделения. и тут у опеля положение далеко не на последних местах по продажам (хотя вся эта эпопея о продаже и снизила слегка долю, с 3го места за 5 месяцев 2009, до 5го - в 2010)

http://www.finamauto.ru/files_jpg/001(23553).jpg

bl4iD
15.07.2010, 10:22
т.е. по вашим рассуждениям заводу Опель ненужно париться на счет продаж? Основная задача-выпуск продукции. Или все таки материальное положение должно зависеть от реализации?
извиняюсь, немного неправильно выразился. Я имел ввиду продажи на бумаге, об этом они особо не парятся. Другое дело реальные продажи, тут-то все относительно. Кому-то 2-3 в год выше крыши, а кому-то и 100тыс. мало. Выиграет кто-нибудь тендер на поставку в госконторы и все, продажи "подросли".

от части правы-Опель это машина за малые деньги.
именно это на мой взгляд основное преимущество. Вполне комфортно и за разумные деньги.

Fox
15.07.2010, 10:48
Я искренне удивился увидев в представленной выше таблице, что Фиат продается лучше опеля. И фиат, насколько я знаю, дешевле опеля, т.е. фиат в этом отношении должен смотреться привлекательнее - тот же авто за меньшие, чем опель деньги.

cockchafer
15.07.2010, 11:07
Я искренне удивился увидев в представленной выше таблице, что Фиат продается лучше опеля. И фиат, насколько я знаю, дешевле опеля, т.е. фиат в этом отношении должен смотреться привлекательнее - тот же авто за меньшие, чем опель деньги.

это общая таблица по европе. а зная, что такое фиат в италии и как он там продается, легко можно предположить именно такую раскладку. с большего, это и к французам тоже относится.

Fox
15.07.2010, 11:30
Все равно, наверное, можно оценить общую картину

sanetschka
15.07.2010, 20:47
автомобили OPEL самые лучшие авто в мире!!! есть даже немецкая поговорка

Со временем любой автомобиль превращается в OPEL ;)

612
15.07.2010, 20:53
автомобили OPEL самые лучшие авто в мире!!! есть даже немецкая поговорка

Со временем любой автомобиль превращается в OPEL ;)
если не следить за авто, то любое станет опелем...ну у меня тож корыто и что? тот же опель...только у меня шустрее...к тому что если следить то огонь и тот же опель будет!

sanetschka
15.07.2010, 21:29
612, да это ж говорилка, но в каждой шутке должна быть доля шутки ;)

=In4=
15.07.2010, 21:46
612, да это ж говорилка, но в каждой шутке должна быть доля шутки ;)

чего спорить, у каждой марки есть удачные и неудачные модели!!!!!

cockchafer
15.07.2010, 22:13
Со временем любой автомобиль превращается в OPEL

кстати, сталкивался с мнением, что эта фраза (со временем любой авто будет опелем) была сказана в далеких 30х годах генри фордом с таким смыслом, что все автопроизводители будут делать такие же хорошие автомобили, как и опель.

Toxa
15.07.2010, 23:10
У меня было 2 опеля астра и омега, астра машина супер, омега редкое г..вно, осебенно с дизельным 2.5 мотором!!

sanetschka
15.07.2010, 23:13
была сказана в далеких 30х годах генри фордом с таким смыслом, что все автопроизводители будут делать такие же хорошие автомобили, как и опель.
очень может быть, но со временем смысл может исказится дона оборот

Fox
16.07.2010, 08:43
Т.е. получается, что опель не самый лучший авто в мире, а обыкновенный ширпотреб? Говорят даже Киа делает машины лучше чем опель

SerB
16.07.2010, 09:26
Говорят, что кур доят. А конкретно что можешь сказать?
Если судить по таблице cockchafer, то мерседес хуже опеля, так как его продажи ниже. Или обратно скажешь, что все кто не купил мерса идиоты, и нифига не понимают в машинах? )))

Fox
16.07.2010, 09:40
Говорят, что кур доят. А конкретно что можешь сказать?
Если судить по таблице cockchafer, то мерседес хуже опеля, так как его продажи ниже. Или обратно скажешь, что все кто не купил мерса идиоты, и нифига не понимают в машинах? )))

Бред написал. Про мерсы ты уже высказался и я твою точку зрения понял-зачем повторяешься? поругаться не с кем?- заведи хомячка:nefludi::353:

bl4iD
16.07.2010, 10:08
Т.е. получается, что опель не самый лучший авто в мире, а обыкновенный ширпотреб? Говорят даже Киа делает машины лучше чем опель
откуда такие выводы? как ты это сделал? :))

Fox
16.07.2010, 10:34
откуда такие выводы? как ты это сделал? :))

сообщение №45 пр сравнение с самсунгом
П.С.: ничего против опеля не имею, просто считаю, что он-не самый лучший авто в мире

=In4=
16.07.2010, 11:27
П.С.: ничего против опеля не имею, просто считаю, что он-не самый лучший авто в мире

что бы узнать лучший авто, надо на всех поездить! а говорить можно разное! я вообще не парюсь на счет марки! у отца опель, у друга мерс, бмв и лагуна 2, и каждая по своему хороша! и все своими машинами довольны!

Fox
16.07.2010, 11:55
что бы узнать лучший авто, надо на всех поездить! а говорить можно разное! я вообще не парюсь на счет марки! у отца опель, у друга мерс, бмв и лагуна 2, и каждая по своему хороша! и все своими машинами довольны!

Конечно довольны ведь "каждый кулик свое болото хвалит". Спрашивать нужно у тех кто, предположим рено на рено поменял или опель на опель. У меня, на пример есть пара человек, которые после эксплуатации Пежо на французов вообще смотреть не хотят. Я, например, к фордам (из-за Мондео) отношусь более чем с прохладцей, зато оч порадовали две Тойоты. Я к тому, что "лучший автомобиль" - понятие субъективное. У каждого разный уровень возможностей. Я думаю если бы у людей была возможность, то все бы ездили на оч дорогих версиях ролс ройсах например)))

=In4=
16.07.2010, 12:11
"лучший автомобиль" - понятие субъективное. У каждого разный уровень возможностей. Я думаю если бы у людей была возможность, то все бы ездили на оч дорогих версиях ролс ройсах например)))
эт правильно!

SerB
16.07.2010, 14:38

Аргументируй свое высказывание. И не отбрехивайся одесскими фразами.

Teos
16.07.2010, 15:26
опель всегда делал хорошие машины,
просто так получилось что кузовщина которую они делали в в 80-90-е оказалась шлаком,
ситуацию исправили в конце 90-х но имидж марки оказался сильно подпорчен,
кстати сейчас ситуация повторяется но уже со всеми любимой тайотой,
хотя я например не понимаю чего народ любит японцев так,
если бензин то да неплохо,
но так как у нас очень популярен дизель,
японские дизеля по общепринятому мнению значительно уступают немецким, и по ремонтопригодности и по цене на этот самый ремонт,
кстати у нас в республике самая популярная ценовая категория 5-7к у.е.
и многие желают дизель,
и вы утверждаете что можно что то лучше опеля (астры/вектры 2000+) дизельной взять за эти деньги?

Fox
16.07.2010, 15:33
опель всегда делал хорошие машины,
просто так получилось что кузовщина которую они делали в в 80-90-е оказалась шлаком,
ситуацию исправили в конце 90-х но имидж марки оказался сильно подпорчен,
кстати сейчас ситуация повторяется но уже со всеми любимой тайотой,
хотя я например не понимаю чего народ любит японцев так,
если бензин то да неплохо,
но так как у нас очень популярен дизель,
японские дизеля по общепринятому мнению значительно уступают немецким, и по ремонтопригодности и по цене на этот самый ремонт,
кстати у нас в республике самая популярная ценовая категория 5-7к у.е.
и многие желают дизель,
и вы утверждаете что можно что то лучше опеля (астры/вектры 2000+) дизельной взять за эти деньги?

У опеля, в частности по Вектре 90-хх годов, кроме кузовщины еще оч ненадежный движка (был 1,8-сопливый). А у астры вроде Исузовский движок дизельный бывает ставят тоже не очень. Про японский дизель-согласен, что он менее ремонтопригоден и более дорог в ремонте чем немецкий, но зато обладает большей надежностью. И расшифруйте пож-ста, какая ситуация с тойотой? А про 2000+ тут ктото Лянчу так уже хвалил и вроде не дорого))

ProLiant
16.07.2010, 17:08
Давайте покорректней общаться. Иначе и эта тема будет закрыта.

SRS
17.07.2010, 02:02

Ну и мерс не самая лучшая марка в мире!
Вот например Мазератти, Роллс-ройс и еще много чего по-круче будет, да и вообще бессмысленно создавать такие темы, давайте каждый про свою марку создась и будем спорить всем форумом.

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

У опеля, в частности по Вектре 90-хх годов, кроме кузовщины еще оч ненадежный движка (был 1,8-сопливый)
по одному двигателю нельзя судить о всех, это все частности

Fox
17.07.2010, 06:04
Ну и мерс не самая лучшая марка в мире!
Вот например Мазератти, Роллс-ройс и еще много чего по-круче будет, да и вообще бессмысленно создавать такие темы, давайте каждый про свою марку создась и будем спорить всем форумом.

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

по одному двигателю нельзя судить о всех, это все частности

См. сообщение №65 и вообще - про мерсы - в другой ветке писать нужно, а здесь речь идет про Опель. Про частности согласен, но из таких частностей складывается мнение о всей марке вцелом. Например, если во время эксплуатации вашего космича появились проблемы, требующие частых и значительных материальных вложений и частого сервисного вмешательства, то я думаю в последующем Вы марку "Космич" попытаетесь исключить из круга своих предпочтений.

SRS
17.07.2010, 13:04
См. сообщение №65 и вообще - про мерсы - в другой ветке писать нужно, а здесь речь идет про Опель. Про частности согласен, но из таких частностей складывается мнение о всей марке вцелом. Например, если во время эксплуатации вашего космича появились проблемы, требующие частых и значительных материальных вложений и частого сервисного вмешательства, то я думаю в последующем Вы марку "Космич" попытаетесь исключить из круга своих предпочтений.

это ты про себя? ну понятное дело, что ты не будешь на нем ездить всю жизнь...
но у меня их было два и никаких проблем! :)

Fox
17.07.2010, 14:18
это ты про себя? ну понятное дело, что ты не будешь на нем ездить всю жизнь...
но у меня их было два и никаких проблем! :)

В вашем высказывании не видно смысла. Если у вас своего мнения про опель нет, так нечего пустоту разливать)))

SRS
17.07.2010, 18:44
В вашем высказывании не видно смысла. Если у вас своего мнения про опель нет, так нечего пустоту разливать)))
я про то, что нечего гнать на космич, а про опель, ну что я могу сказать, у друга вектра б 95 год, недавно подварил, подкрасил, а жуки снова полезли!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Например, если во время эксплуатации вашего космича появились проблемы, требующие частых и значительных материальных вложений и частого сервисного вмешательства, то я думаю в последующем Вы марку "Космич" попытаетесь исключить из круга своих предпочтений.
я просто куплю неубитый экземпляр, зачем менять машину, если она меня устраивает?

SRS
17.07.2010, 19:31
Я придерживаюсь мнения, что самая лучшая машина - за которой ухаживаешь и она не ломается (только надо покупать не ушатая) :)

Fox
17.07.2010, 22:52
я про то, что нечего гнать на космич, а про опель, ну что я могу сказать, у друга вектра б 95 год, недавно подварил, подкрасил, а жуки снова полезли!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

я просто куплю неубитый экземпляр, зачем менять машину, если она меня устраивает?

На космич НИКТО не гнал, как Вы выразились. А слово "например" вы, наверное пропустили))) Тем более, что на Мерс вы всетаки первый "погнали". Так что в своем глазу, как говорится...))) А неубитый экземпляр приобрести довольно сложно, т.к. народ, по своему обыкновению, от неубитых экземпляров избавляется с неохотой)))

SRS
18.07.2010, 11:19
А неубитый экземпляр приобрести довольно сложно, т.к. народ, по своему обыкновению, от неубитых экземпляров избавляется с неохотой)))
сложно, но можно, если захотеть и переплатить чуть больше, а как правило у нас народ берет, что подешевле...

=In4=
18.07.2010, 16:35
Я придерживаюсь мнения, что самая лучшая машина - за которой ухаживаешь и она не ломается (только надо покупать не ушатая) :)
Самая лучшая машина - это новая машина!!!!!!!!

Docent86
18.07.2010, 16:36
я бы не сказал.... смотря какая! лучше японка или немка 7-10 лет чем новый саманд, матиз... ну и иже с ними..

=In4=
18.07.2010, 16:44
я бы не сказал.... смотря какая! лучше японка или немка 7-10 лет чем новый саманд, матиз... ну и иже с ними..

но тема то опель!

Docent86
18.07.2010, 17:38
но так опль тоже ш немец ;-)))

PS! Люблю омеги и вектры...

Teos
18.07.2010, 18:00
омега, это много за малые деньги, это было сказано выше,
что касается новый не новый,
то тут хз, ведь машинку 7-10 вы сможете взять довольно высокого класса,
а новую скорее всего максимум С,
вот например как у нас в салонах стоят китацы и логаны (ВАЗ сразу не в счет)
их ценник около 10-12к у.е.
за эти деньги можно взять, скажем А6 годика так 2001-2,
или мазду 6 2004-2005,
и как их сравнивать? тут даже слепой глухонемой дурак сразу поймет разницу
опеля классны тем что там не гнут за марку, недорог и сердито,
и по немецки качественно,

kostyan
18.07.2010, 21:04

Добрый день!
У меня была Аскона 83г. 4-х дверный хэтчбек 1,6 бензин. Купил в 2006г за 500баксов, продал в 2009 за 500 баксов. За три года поменял все тормозные диски и колодки, заменил лобовик, подшипники задних колес. ВСЕ!!! Ездила сама, НИ РАЗУ не было случая, чтобы не доехала до дома сама. Все неисправности устранялись самостоятельно с помощью "отвертки и пассатижей" в обычном гараже. Один раз на правом шрусе срезало контргайку, так достал из багажника саморезы от гипсокартона и вставил вместо шплинта. До гаража доехал на скорости около50 км/ч. НО САМ! Поэтому про Опель могу сказать - машина.
Кстати при морозах и -18 и -25 заводилась с первого раза, в отличие от остального двора. Она у меня ночевала под окном.

Fox
18.07.2010, 21:12
Добрый день!
У меня была Аскона 83г. 4-х дверный хэтчбек 1,6 бензин. Купил в 2006г за 500баксов, продал в 2009 за 500 баксов. За три года поменял все тормозные диски и колодки, заменил лобовик, подшипники задних колес. ВСЕ!!! Ездила сама, НИ РАЗУ не было случая, чтобы не доехала до дома сама. Все неисправности устранялись самостоятельно с помощью "отвертки и пассатижей" в обычном гараже. Один раз на правом шрусе срезало контргайку, так достал из багажника саморезы от гипсокартона и вставил вместо шплинта. До гаража доехал на скорости около50 км/ч. НО САМ! Поэтому про Опель могу сказать - машина.
Кстати при морозах и -18 и -25 заводилась с первого раза, в отличие от остального двора. Она у меня ночевала под окном.

конечно конечно. а че ж тогда на мазда ездим?

kostyan
18.07.2010, 22:48
конечно конечно. а че ж тогда на мазда ездим?

Во-первых Мазда МПВ- минивэн на 6 мест, можно 7. Соответственно исчезла проблема как поехать на природу семьей( 4 человека+кошка) плюс друзья 3-чела.
Во-вторых я работаю небольшим начальником, достали и подчиненные и коллеги- типа имидж.
В-третьих хотел поездить на американце- автомат и так далее. Кстати когда рассматривал, что брать, была мысль взять опель зафиру( недоделанный минивэн) или опель синтру. Как оказалось, что опель синтра-чистый американец. Опелевского в нем только эмблема. Все запцацаки тоже америкосовкие. Да и отзывы владельцев не очень (говорил с 4 да и по инету читал)
В-четвертых посадка выше-соответственно лучше видна дорога.
В-пятых опять таки-минивэн. Вот съездил на Украину (3 дня как вернулся) Мы с женой ехали впереди (я за рулем), сын спал на втором ряду, дочь на 3 ряду. В Асконе такого, к сожаления, не бывает в принципе.

Ну а Зафира все-таки компакт-вэн, с небольшими потугами на большее. Правда у него расход поменьше моего будет. Но я знал, что покупал. И ДОВОЛЕН!.

А Опель я считаю хорошей машиной. Тем более, что опыт есть, хоть и небольшой.

Вы, как я вижу на мерсе перемещаетесь. Тоже неплохо. Опять-таки применительно ко мне рассматривал покупку Мерседеса-Вито. Друзья отговорили. Да и один знакомый на Москву постоянно людей возит тоже несоветовал. Проблемы по кузову, ходовой и что-то еще. Уже не помню, почти год прошел. Так что и мерин не всегда на высоте ( правда Вито-испанский насколько я знаю).

Fox
19.07.2010, 07:53
1. и 2. Минивен - никак не имиджевый авто (семейный). Начальники обычно (имидж) на седанах ездят Е класса (бизнес): опель Омега, как вариант;
3. Опель Синтра пообъемнее будет чем М П В ( у меня знакомый ненарадуется синтрой), тем более что всетаки ОПЕЛЬ;
4. Купите джип Опель Фронтера - там и 7 мест и посадка намного выше и клиренс Мазде форы даст (если на природу-классная вещь);
5. Так расположиться у Опеля есть модели и не одна.
Если бы вы действительно считали опель хорошей машиной, то, наверное, продолжали бы традицию эксплуатации Опелей (тем более что все перечисленное Вами у них можно найти).

У меня много знакомых-приверженцев ТОЛЬКО одной марки. Человек на протяжении долгого времени эксплуатирует разные модели, но марка одна. Вот по нему можно сказать, что он маркой доволен полностью)))

Docent86
19.07.2010, 08:39
У меня много знакомых-приверженцев ТОЛЬКО одной марки.

1) какой? Мерседес?
2) Не тели что в фольксваген даже не сядут?

PS! На ферари наверно ездят.... если б6, фаэтон, туарег для них не машины....

Teos
19.07.2010, 09:54
opel хорошая марка, но придерживаться конкретно какого то производителя конкретно опеля, мерса, фольца или мазды там, по моему глупо,
у всех есть удачные модели, так и не удачные,
тем более мы выбираем как правило авто с пробегом, а тут все очень зависит от конкретного экземпляра,
так что утверждать, что если кто то пересел на машину другой марки, значит предыдущая г, это бред ИМХО

cockchafer
19.07.2010, 10:00
fox, а не кажется ли вам, что "считать опель хорошей машиной" и "ездить не на опеле" это как бы НЕ взаимоисключающие друг друга понятия?

Fox
19.07.2010, 10:15
1) какой? Мерседес?
2) Не тели что в фольксваген даже не сядут?

PS! На ферари наверно ездят.... если б6, фаэтон, туарег для них не машины....

1. Почему сразу мерседес? Нет, не мерседес-ауди)) (в частности с А6 на Б3 пересел
2. С чего Вы взяли такую глупость?
П.С.: бред

---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:11 ----------

opel хорошая марка, но придерживаться конкретно какого то производителя конкретно опеля, мерса, фольца или мазды там, по моему глупо,
у всех есть удачные модели, так и не удачные,
тем более мы выбираем как правило авто с пробегом, а тут все очень зависит от конкретного экземпляра,
так что утверждать, что если кто то пересел на машину другой марки, значит предыдущая г, это бред ИМХО

Логики тогда нет! Предположим, если мне ауди А4 не понравилась, то на ауди А6 или А8 или еще какую я не пересяду. А если человеку понравилась вектра, то он на вектре (более свежей) счас и юзает.

---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:13 ----------

fox, а не кажется ли вам, что "считать опель хорошей машиной" и "ездить не на опеле" это как бы НЕ взаимоисключающие друг друга понятия?

Не кажется, а Вам? Человек для себя плохую машину не выберет! А если купил машину и она оказалась плохой, то, наверное, будет логичным поменять ее на хорошую))) Вы ведь не зря для себя выбрали именно эту марку, а не опель

cockchafer
19.07.2010, 12:05
Не кажется, а Вам? Человек для себя плохую машину не выберет! А если купил машину и она оказалась плохой, то, наверное, будет логичным поменять ее на хорошую))) Вы ведь не зря для себя выбрали именно эту марку, а не опель

есть марка ХХХ. ну или ХХХХ. человеку она нравится. очень нравиться. но в модельном ряду ХХХ (или ХХХХ) нету жипа. то есть вообще нету. но ХХХ (или ХХХХ) - машина хорошая. дальше продолжать?

Fox
19.07.2010, 13:33
есть марка ХХХ. ну или ХХХХ. человеку она нравится. очень нравиться. но в модельном ряду ХХХ (или ХХХХ) нету жипа. то есть вообще нету. но ХХХ (или ХХХХ) - машина хорошая. дальше продолжать?

да. В опеле есть джип!

cockchafer
19.07.2010, 13:44
я не про опель. а про общий случай. если машина у человека была машина одной определенной марки и она его устраивала, то это абсолютно не значит, что его следующая машина будет той же марки. и наоборот, если человек после одной машины определенной марки купил машину другой марки, это не означает того, что первая машина была плохой.

Fox
19.07.2010, 20:30
я не про опель. а про общий случай. если машина у человека была машина одной определенной марки и она его устраивала, то это абсолютно не значит, что его следующая машина будет той же марки. и наоборот, если человек после одной машины определенной марки купил машину другой марки, это не означает того, что первая машина была плохой.

А здесь тема про Опель вроде. И я в отношении приемственности не согласен. Если меня устраивает определенная марка и по сервису и по запчастям и т.д. то я, естественно следующую буду брать именно ее. потому как экспериментировать с другими марками денег не хватает)))

kostyan
19.07.2010, 21:45

Совершенно с Вами согласен. Полностью за.

Teos
29.07.2010, 09:45
а я вот после омеги даже хз на что переходить, думаю через годик менять,
а вот проблема возникает, в данной ценовой категории (до 7к) аналогов нет :(

Fox
29.07.2010, 10:09
а я вот после омеги даже хз на что переходить, думаю через годик менять,
а вот проблема возникает, в данной ценовой категории (до 7к) аналогов нет :(

Омега чемто не устроила?:465:

cockchafer
29.07.2010, 12:14
Омега чемто не устроила?:465:

нампример, омега может неустраивать возрастом. ну а с этого, конечно же, следует, что опель - хлам.

Fox
29.07.2010, 12:32
Хмм.. Омегу сняли с производства. А замена ей в линейке где? Неужели это http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=63&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=2005-01-01&siteId=GERMANY&features=LEATHER_SEATS&features=ALLOY_WHEELS&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&maxMileage=70000&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=ru&id=133057312&pageNumber=56

cockchafer
29.07.2010, 12:51
нет. инсигния - замена вектре. омегу стопиццот лет назад заменил сигнум, который, однако, 5тидверный хэтчбэк.

хотя, по правде говоря, сигнум не совсем замена омеге. но класс плюс-минус тот же.

Fox
29.07.2010, 13:32
получается Омега не оправдала себя?

sanetschka
29.07.2010, 13:33
а как автомобили опель относятся к коррозии http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_294.gif

Fox
29.07.2010, 13:52
Так же как и любой другой автомобиль (глупый вопрос)

bl4iD
29.07.2010, 14:07
Позитивно!!!! :good::good::good:
Как и любой другой автомобиль ;)

sanetschka
29.07.2010, 16:36
Так же как и любой другой автомобиль (глупый вопрос)
и ничего не глупый коррозийная стойкость металла зависит не только от покрытий а и от толщины материала и от самого материала, и мне почему-то опель постарше запомнился с светящимися дверцами гнилыми порогами и т.д. а если вспомнить про такую машин как победа то создается вопрос а она гниет вообще? вот и вопрос

Teos
31.07.2010, 12:20
получается Омега не оправдала себя?
очень даже оправдала себя, она выпускалась с 1994г в 2000 был рестайл и в 25.06.2003 около 12.00ч снята с производства,
так решило руководство из GM, а совсем не опель
читал интервью с руководством, они сказали что для бизнес класса, у них есть премиум марки вроде кадиллака и еще чего то,
и что опель будет сосредоточен на массовом сегменте рынка, (т.е. как фольцваген)
и как правильно было замечено, омега моя первая машина по сути (батины не в счет)
и через годик два хотелось бы взять машину не старше 4-5 лет,
а то у моей уже через несколько месяцев будет юбилей 10 лет)

Fox
01.08.2010, 19:06
очень даже оправдала себя, она выпускалась с 1994г в 2000 был рестайл и в 25.06.2003 около 12.00ч снята с производства,
так решило руководство из GM, а совсем не опель
читал интервью с руководством, они сказали что для бизнес класса, у них есть премиум марки вроде кадиллака и еще чего то,
и что опель будет сосредоточен на массовом сегменте рынка, (т.е. как фольцваген)
и как правильно было замечено, омега моя первая машина по сути (батины не в счет)
и через годик два хотелось бы взять машину не старше 4-5 лет,
а то у моей уже через несколько месяцев будет юбилей 10 лет)

как это понимать? если модель, например гольф, является коммерчески успешным брендом, то уже ПЯТЬ поколений и все равно в продажах первый. Хмм. а омега являясь коммерчески успешным авто с ваших слов снимается с производства только потому что есть кадиллак? Что то здесь не так!

Teos
02.08.2010, 00:25
не путайте теплое с мягким, причем тут гольф,
это родная марка фольцвагена,
а GM опель с боку припека,
концерн в совокупности обеспечивает все сегменты рынка,
он не ограничен только торговой маркой опель

sanetschka
02.08.2010, 10:20
как это понимать? если модель, например гольф, является коммерчески успешным брендом, то уже ПЯТЬ поколений и все равно в продажах первый. Хмм. а омега являясь коммерчески успешным авто с ваших слов снимается с производства только потому что есть кадиллак? Что то здесь не так!

может имелось ввиду что омегу рассматривали в сегменте бизнес класса ??? :biggrin1:

Teos
02.08.2010, 10:38
именно так,
в GM решили сделать четкое разделение на позиции,
Opel - массовые авто до D класса,
Кадиллак E и выше,
в принципе в современных жестких условиях, с точки срения бизнеса, это вполне ,думаю, оправдано

Fox
02.08.2010, 10:58
именно так,
в GM решили сделать четкое разделение на позиции,
Opel - массовые авто до D класса,
Кадиллак E и выше,
в принципе в современных жестких условиях, с точки срения бизнеса, это вполне ,думаю, оправдано

Конечно! Вложить денег в раскрутку модели, а потом - пшик? Производство Омеги А и Б версии выглядит как неудачная попытка завоевать этот сегмент рынка. А Гольф в качестве примера как производитель реализует коммерчески удачные проекты. А Опель просто не выдержал конкуренции в среднем там или бизнес классе

sanetschka
02.08.2010, 13:36
в среднем там или бизнес классе
бизнес класс - очень сомнительный ....

Fox
02.08.2010, 14:33
Для омеги? Не спорю (просто думал "а вдруг...")

Teos
03.08.2010, 10:49
вы можете предполагать что угодно, но факт то,
так астра конкурирует с гольфом на равных, что ранее для опеля было недостижимо,
так что факты в студию, у флудить есть другие темы

бизнес класс - очень сомнительный ....
с чего бы?
наворотов меньше чем в мерсе Е класса?
так и цена поменьше
или сейчас класс авто определяется только наворотами?
тогда лянча всем 100 очков вперед даст, там даже в бюджетных моделях стоко всего понатыкано что и не у всех мерсов E класса есть

Teos
03.08.2010, 11:07
Конечно! Вложить денег в раскрутку модели, а потом - пшик? Производство Омеги А и Б версии выглядит как неудачная попытка завоевать этот сегмент рынка. А Гольф в качестве примера как производитель реализует коммерчески удачные проекты. А Опель просто не выдержал конкуренции в среднем там или бизнес классе

зашибенская неудачная попытка, самый популярный универсал европейского класса E,
наверно мерс бы тоже хотел побольше таких "неудач"

sanetschka
03.08.2010, 11:12
с чего бы?
наворотов меньше чем в мерсе Е класса?
так и цена поменьше
или сейчас класс авто определяется только наворотами?
тогда лянча всем 100 очков вперед даст, там даже в бюджетных моделях стоко всего понатыкано что и не у всех мерсов E класса есть

Классификация Европейской экономической комиссии ориентирована скорее на сегментацию целевого рынка, нежели описание каких-либо конкретных характеристик автомобилей; рамки между сегментами размыты и не ограничиваются такими параметрами, как габариты или масса. Факторы сегментации включают также такие параметры как цену, вид, набор опций и иные параметры[1].

С другой стороны, эти сегменты используются производителями для того, чтобы определить место автомобиля на рынке, при этом конкретные концепции автомобилей внутри одного сегмента могут обладать совершенно разными характеристиками, использовать разные технологии и набор опций в зависимости от производителя.

C-сегмент
Наиболее популярный в Европе размерный класс, стабильно удерживающий планку продаж (около 30% рынка). Сюда (сегодня уже скорее по недоразумению) принято включать довольно тесную и весьма устаревшую продукцию ВАЗа (кроме разве что моделей 10-го семейства). Здесь - универсальные, относительно компактные (с кузовами хэтчбек) и вполне вместительные автомобили, особенно если это седан, универсал или УПВ. Встречаются и полноприводные модификации. Довольно сильно различаются по своим ходовым и скоростным качествам. Параметры комфорта и вместимости, конечно, выше чем в классе В, особенно для задних сидений и багажных отсеков. Седаны этого размера по своим потребительским качествам приближаются к классу D и вполне устраивают нетребовательного российского покупателя. Этот тип машин широко представлен в российских (особенно московских) автосалонах: Audi A3, Citroen Xsara, Daewoo Nexia, "Донинвест Ассоль", FIAT Brava, Ford Escort, Ford Focus, Honda Civic, Hyundai Accent, Kia Sephia/Shuma, Kia Rio, Mazda 323, Mercedes-Benz А-класса, Mitsubishi Colt/Lancer, Mitsubishi Space Star (УПВ), Nissan Almera, Opel Astra, Peugeot 306, Renault 19, Renault Megane Classic/Scenic, Subaru Impreza, Suzuki Baleno, Toyota Corolla, Volkswagen Golf/Bora

Opel Omega изначально занимал в модельном ряду промежуточное положение между моделью Opel Ascona и большим Opel Senator, с 1994 года после снятия с производства модели Senator был европейским флагманом корпорации GM. В 2003 году производство модели было прекращено без прямого преемника. Автомобилей этого класса фирма Opel не производит до настоящего времени.

ну а в моём понимании - немного правильнее как в США

В Северной Америке исторически сложилась система классификации автомобилей, основанная на длине колесной базы и (в последнее время) объеме полезного пространства салона (interior passenger space)

Мини (minicompact car, до 85 кубич. футов), примерно соответствует европейским A-B
Субкомпакты (sub-compact cars, subcompacts, 85-99,9), примерно соответствует европейскому С
Компакты (compact cars, compacts, 100—109,9), примерно соответствует европейскому C-D
Среднеразмерные автомобили (mid-size cars, intermediates, 110—119,9), примерно соответствует европейскому D-E
Полноразмерные автомобили (large cars, full-size cars, standard size cars, 120 и более), примерно соответствует европейскому F

Отдельные категории по объему салона существуют для автомобилей с кузовом «универсал»:
Small station wagon (до 130 куб. футов)
Midsize station wagon (130—160)
Large station wagon (более 160)

По анологии с этой классификацией, в Америке внедорожники, называемые SUV — Sport-Utility Vehicles, так же делят на:
Full size SUV
Midsize SUV
Compact SUV

Однако, цифры многократно пересматривались, а вплоть до 1980-х годов в основе этой классификации лежал параметр длины колесной базы. Ситуация такова, что скажем «компакты» 1970-х годов по современным меркам соответствуют среднеразмерным, или даже полноразмерным автомобилям.

Изначально в США сложилась уникальная ситуация, когда существовали автомобили фактически единого класса, с некоторыми вариациями в габаритах и рабочем объёме/ мощности силовых агрегатов в зависимости от ценовой категории его марки. То есть, по сути, класс автомобиля определялся маркой, под которой он выпускался, её степенью престижности и позиционированием. Точнее, почти каждая американская марка автомобилей занимала своё, определённое место в иерархии.

спасибо ВИКИ за некоторую инфо

так что .... ну очень сомнетельный бизнес класс :biggrin1:

Teos
03.08.2010, 13:01
ну раз так, то почитаем вики внимательно

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Omega

Общие данные
Производитель: Opel
Года пр-ва: 1993–2003
Сборка: Daewoo, Russelsheim, Bochum, Ellesmere Port, Kaiserslautern, Aspern, Szenzgotthard, GM Holden, GM do Brazil
Класс: E
Иные обозначения: Vauxhall Omega B, Cadillac Catera

на англ для америкосов раз ты уже привел их классификацию))

Manufacturer Adam Opel AG
Parent company GM
Also called Vauxhall Omega
Cadillac Catera
Production 1999–2003
Assembly Germany
Predecessor Opel Omega B
Class Full-size luxury car
Body style(s) saloon/sedan
estate
Layout FR layout

по моему все понятно, и четко расписано :336: ;)

ЗЫ лан прекращаем этот флуд ни о чем,
общий смысл был в том что омега свои деньги отрабатывает на все 100%

sanetschka
03.08.2010, 13:49
Teos, не понял к чему твой пост???

Fox
03.08.2010, 13:55
зашибенская неудачная попытка, самый популярный универсал европейского класса E,
наверно мерс бы тоже хотел побольше таких "неудач"

"Факты в студию" Так кажется сказал?

Teos
03.08.2010, 22:44
Teos, не понял к чему твой пост???

так что .... ну очень сомнетельный бизнес класс

хотя я может чего то недопонял)

"Факты в студию" Так кажется сказал?
именно так и сказал
_http://autogazeta.by/autogazeta/opyt/2547
а вообще можно было и у гугля спросить)

Fox
04.08.2010, 11:36
хотя я может чего то недопонял)

именно так и сказал
_http://autogazeta.by/autogazeta/opyt/2547
а вообще можно было и у гугля спросить)

Я как то на форуме здесь тоже приводил ссылки на интернет издания, так мне сказали, что все это заказные статьи))) Так что к фактам этого отнести, наверное, нельзя. как говориться "бумага все стерпит". Я мнения про машину у владельцев спрашивал, так большинство сказали, что были б деньги, то не думая пересели б на другой авто.

SerB
04.08.2010, 14:41
У меня есть знакомый который меняет опель только на опель и на другие марки пересаживаться не хочет. Причем последний опель нифига не дешевый.

sanetschka
04.08.2010, 15:06
У меня есть знакомый который меняет опель только на опель и на другие марки пересаживаться не хочет. Причем последний опель нифига не дешевый.

а ты ему на халяву предложи пересесть в другую марку люксового авто скажи заправлять буду без проблем бесплатно - думаешь не пересядет ????? :biggrin1:

а по серьезному, есть всякие люди, кто то и на ушастике ездит и пересаживаться никуда не хочет, и наплевать что не так

bl4iD
04.08.2010, 18:07
а ты ему на халяву предложи пересесть в другую марку люксового авто скажи заправлять буду без проблем бесплатно - думаешь не пересядет ????? :biggrin1:
На Инсигнию пересесть? :biggrin1: :biggrin1:

sanetschka
05.08.2010, 11:31
На Инсигнию пересесть?

не на легковой автомобиль среднего класса компании Opel, а на автомобиль люкс класса другой какой именитой канторы, бентли майбахи бугатти :biggrin1:

bl4iD
05.08.2010, 11:58
На бугатти у нас можно только на лафете ездить

sanetschka
05.08.2010, 12:50
На бугатти- можно тока тихенько летать :biggrin1:

ps зависит от предпочтений стиля езды

Fox
06.08.2010, 10:13
Если прокатит, то опелю зачет http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=9202

bl4iD
06.08.2010, 10:41
Если прокатит, то опелю зачет http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=9202
но вот ключевая фраза "будет действовать только до того момента, пока автомобиль не сменит владельца." Сколько там немцы на автосах в среднем ездят? лет 5-7?

sanetschka
06.08.2010, 12:17
будет действовать только до того момента, пока автомобиль не сменит владельца.

да учится им еще нужно и учится, не умеют они еще ездить по генеральной доверенности ;), того смотришь машине 30 лет сменила кучу хозяев прошла не одни раки - а еще на гарантии, и владелец вро-де как один ))))))

Fox
06.08.2010, 21:04
но вот ключевая фраза "будет действовать только до того момента, пока автомобиль не сменит владельца." Сколько там немцы на автосах в среднем ездят? лет 5-7?

мне кажется это отличный рекламный ход. ведь сейчас по продадам лидирует фольксвагены, а если выбирать между новым гольфом с трехлетней гарантией и опелем с пожизненной, то я бы выбрал второе (если конечно на цене это не отразиться)

sanetschka
07.08.2010, 03:31
с трехлетней гарантией и опелем с пожизненной, то я бы выбрал второе (если конечно на цене это не отразиться)
а даже если и отразится и будет дороже все равно педантичные немцы, впрочем да и другие покупатели все равно будут считать и выбор будет не совсем однозначный, но идея зачётная

Topgir
07.08.2010, 18:39
Товарищ на работе хочет Фронтеру и все тут:yes:, отгаваривать не стал его, отличный внедорожник имхо:cool:

sanetschka
07.08.2010, 20:13
Товарищ на работе хочет Фронтеру
у каждого свои желания ;)

Fox
07.08.2010, 22:58
Товарищ на работе хочет Фронтеру и все тут:yes:, отгаваривать не стал его, отличный внедорожник имхо:cool:

про фронтеру писали что движки не очень.

=In4=
07.08.2010, 23:10

и кузов тоже!

Topgir
07.08.2010, 23:17
дизеля опелевские на них стоят?

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

и кузов тоже!Автомобиль этот на раме,это большой +, ну а касеки по кузову жучки там поучки эт ладно, по его денежке эт гдета 99-01 год будет

=In4=
07.08.2010, 23:23
Автомобиль этот на раме,это большой +, ну а касеки по кузову жучки там поучки эт ладно, по его денежке эт гдета 99-01 год будет
жучками не отделаешься! у моего знакомого был, гниет конкретно! он его покупал новым, через 4 года сгнил так, что ни кто и не ожидал!

Topgir
08.08.2010, 11:09
жучками не отделаешься! у моего знакомого был, гниет конкретно! он его покупал новым, через 4 года сгнил так, что ни кто и не ожидал!
Ни фига се:sty065:, не ну будем смотреть канешна все и везде:fvbh:,думаю все ок будет:rul:

серёга
09.09.2010, 09:48

Opel Frontera Wagon
Гарантия от коррозии, лет: 6 http://avtomarket.ru/catalog/Opel/Frontera_Wagon/?id=16123&class=1
Как то не вяжется, а как же гарантия?

Я тоже знаю человека из Речицы который гоняет на Фронтере 2000 г.в. уже три или четыре года и не собирается её ни на что менять. По кузову ни одного жучка, подвеска простая как на велосипеде, вобщем доволен как слон. Брал он её совсем не новую и за немаленькие деньги, причем на Опеле до этого не ездил.

bl4iD
09.09.2010, 10:10
исузовские движки неочень? какой именно двиг не очень? самый распространенный 2.2 дизель? или вообще ВСЕ?

=In4=, где можно глянуть 4-5-и летнюю франтеру с одним хозяином и гнилую? прости, но чет не верится.

по его денежке эт гдета 99-01 год будет, если год не кретичен, то мжет стоит глянуть в сторону Монтерей, то вааще танк.

Нормальный автос. Конечно у каждого критерии свои. Имхо, внешне выглядит лучше витар и старых рав4. В обслуживании нормальный экземляр будет неприхотлив, как и любой автомобиль. Ну и как для всех опелей, найдите альтернативу за такие же деньги и сравните.

ЗЫ. мне к стати не нравится система включения полного привода, ездить на нем можно недолго и как это не прикольно звучит не везде. хотя это наверно относится ко большинству тру-внедорожников.

Docent86
09.09.2010, 11:09
движки нормуль... а вот коробки и сцепление слабоваты... на всех фронтерах

bl4iD
09.09.2010, 15:04
Docent86, нувот, каратинка почти готова)))
кузов вспомнили, двигатель заложали, трансмиссию тоже... Осталась про ходовую чего написать и все :D А что? правда! если на полном приводе по асфальту поездить вылетают мосты, и стоят дорого.

Topgir, выбирать конечно тебе, даже не тебе а твоему коллеге, но адекватность данных здесь "советов" думаю оценить можешь.

Sergej
17.10.2010, 11:26
Ну может не самый лучший в мире, но вполне достойная марка.

ichadmi
29.04.2011, 01:28
Отпробуем Астру Н :)

OlGrom
29.04.2011, 09:32
Отпробуем Астру Н
Поздравляю с приобретением :)

Pasha
29.04.2011, 10:18
ichadmi, с приобретением )
рассказывай - год, дигатель, кузов, цвет, зачем тебе 2 машины? ))

Patan
21.09.2011, 20:17
Всем владельцам опелей, у кого есть op-com, появилась полностью переведённая версия Opel OP-COM 08/2010
сцылка: http://avtodiagnostika.by/file/OP-COM.rar
Я лично пару опечаток нашёл, но, в целом общаться с машиной, стало гораздо приятнее.

Железный Дровосек
21.09.2011, 21:40
Один мой знакомый немец привел как-то в разговоре немецкую пословицу: рано или поздно любой автомобиль превращается в Опель.
Налетайте теперь, опелеводы, бейте...:)

ichadmi
21.09.2011, 22:12
когда машина ехала в РБ, по майлу спросил знакомого немца "а как сами немцы относятся к астре Н?"
- "не любят они опель..."
- почему?
-" гниет с проспекта..."
- ?? т.е?
- " с рекламного проспекта..."

вот езжу уже полгода, пока не подводила :), следов коррозии не видно, на трассе устойчива, в городе проворна, с 45 литров в городе проехал 605 км, если "девченки"" не льстят" - то окружающим нравится...:)

Lekson
21.09.2011, 23:27
Один мой знакомый немец привел как-то в разговоре немецкую пословицу: рано или поздно любой автомобиль превращается в Опель.
Налетайте теперь, опелеводы, бейте...

бить не буду, но у самого было две омеги первого поколения... до сих пор только самые лучшие воспоминания... очень даже жалею что последнюю продал отцу друга... ни одного жучка не появилось за 6 лет в РБ в моих руках и 3-4 года в руках друга и его отца... мотор вообще неубиваемый, подвеска тоже... я бы сейчас не задумываясь взял бы себе такую, если бы нашел живую и за вменяемые деньги... кстати, отец друга тоже сначала сыпал якобы немецкими поговорками, но через несколько лет после приобретения мною машины купил себе немного уставшую омегу, а потом еще два года уговаривал продать мою ему... и после приобретения только радовался и про поговорки как то не вспоминал... то же самое могу сказать и про вектры первого поколения, если кузов живой, то машину убить нереально... а все эти пословицы идут от тех, кто или ни разу не владел опелем или кто купил хреново восстановленный и мучался с жуками...

Patan
22.09.2011, 00:01
когда машина ехала в РБ, по майлу спросил знакомого немца "а как сами немцы относятся к астре Н?"
- "не любят они опель..."
- почему?
-" гниет с проспекта..."
- ?? т.е?
- " с рекламного проспекта..."

вот езжу уже полгода, пока не подводила :), следов коррозии не видно, на трассе устойчива, в городе проворна, с 45 литров в городе проехал 605 км, если "девченки"" не льстят" - то окружающим нравится...:)

Неправильный немец какой-то, или работник фольксвагена..:cool: С 1999 года опеля не гниют. Конечно, если авто не битое или нормально сделанное. Да и раньше, если не запускать, кузов вполне можно было сберечь.
Я вот вроде не только опеля смотрел, но в итоге снова взял опеля, и доволен. А если ещё посмотреть, сколько сейчас зафир развелось..

А любителей поговорок всегда прошу назвать конкретные недостатки :336:

ichadmi
22.09.2011, 21:19
...езжу и пока доволен!..
- с "G" на астрах идет сложная многослойная технология покарски+оцинковка кузова, позволяющая при правильной эксплуатации гарантировать 12 лет от сквозной коррозии (это по крайней мере для европы),
- астра G была в 1999 (вроде) году лидером продаж в своем классе в европе, а европейцы умеют считать деньги...
- разве на улицах нет других немецких машин со следами коррозии на кузове, или нет машин из "крутых марок" у которых не валит черный дым из труб, нет других европейцев или японцев у которых свои родные пороги через 10 лет в дырах или латаные?
???!
- хороша та машина - которая не ломается, будь она опель, будь мазда, хонда, мерс, бмв, ситроен, пежо, форд, инфинити, лексус..., и в которой приятно водителю ехать...:)
(мое личное мнение :) :) :))

Patan
23.09.2011, 16:59
По-моему сейчас в Беларуси марка Опель один из явных лидеров, и ей ближайшее время и останется, пошлины, однако..

А так да, лучший авто, который
а) не ломается
б) нравится
в) твой

:biggrin1:

Maximus71
23.09.2011, 17:17
Ещё про поговорки... Когда я купил свою машинку (Мондео), один мой товарищ сказал мне примерно так: опели были бы самыми плохими автомобилями, если б не было фордов. :)

voffka
23.09.2011, 21:36
Моя Астра Ф, выпуск декабрь 97 года. Пробег 186 тыс (очень похож на реальный), из них 35 тыс - мои.
Гниет - на 14летнем авто имеются только жуки на капоте и дверке багажника, имеются они с момента покупки, дыр нет.
Ломается - за три года на ремонты потратил баксов 200 от силы. Сейчас оторван глушитель, не дает давления бензонасос, оборван провод зажигания - а я езжу, некогда ставить на ремонт на день.
Большие эксплуатационные расходы - замена масла и всех фильтров - где-то 40-50 баксов, бенз - 7,5 л в городе, 5 по шоссе, иногда мешаю 92й и 80й в соотношении 3 к 1.
Авто постепенно убивается на стройке возил по 700-750 кг - туго, но ползет.

У братика Астра Ф хетчбек 1,6 95 года, пробег 250 тыщ, жуков нет, не ломается (он ее жалеет), расход как у меня, тянет чуть хуже (у него модификация движка Эко).

У бати Вектра А 1,8моно 95 год, пробег тыщ 350, жуков нет, ремонтами не мучает, питается 80м бензом около 8 л по городу и 6-6,5 по шоссе.

Видел дизельную Омегу лохматых лет с пробегом 960 тыщ!!! Она сама заводилась и ездила!!! Пока не сдали цыганам.

Toxa
24.09.2011, 00:24
У братика Астра Ф хетчбек 1,6 95 года, пробег 250 тыщ, жуков нет
Не верю или покрасили и поварили. У меня было 3 Опеля, 92, 96 и 99 годов, 92 и 99 сгнили, 96 разбил через 4,5 месяца, соотвественно сгнить не успел.

bulavka
24.09.2011, 01:00
Мой Опель 94-го года, Омега В, , как оказалось, был бит ещё до меня.Через год догнал и меня Фордик в Минске, и только после этого я узнала, что моя машина была ударена и раньше. А так, по кузову вообще проблем не было никаких. И сейчас я с удовольствием бы поменла свою Октавию 1.9TDI,1999 года, на Омегу 2.5TDI.

,

bl4iD
24.09.2011, 12:12
Товарищи опелеводы, кому вы тут доказываете? жирному тролю который тут чето ляанул несколькими постами выше? :biggrin1:

ichadmi
24.09.2011, 21:35
? да-а-а к-как-то тема тут такая...:)

bl4iD
25.09.2011, 12:14
дак вроде как писали, что более-менее современные не хуже других, а многих даже лучше в плане корозостойкости. Иначе тема вечная получится, :) еще через 5 листов опять напишут «пословицу» и опять начинай сначала)))))

voffka
26.09.2011, 08:58
Не верю...
Интересная детская игра "верю не верю" :)

TOR
26.09.2011, 09:05
Интересная детская игра "верю не верю"
шикарная игра! приятно вспоминать!
пс. а вообще теме во флуде самое место

Toxa
26.09.2011, 09:23
Интересная детская игра "верю не верю"
"Если очень тихо сидеть в Опеле, то можно услышать как он гниёт." (народная мудрость, причем русская)

612
26.09.2011, 12:24
"Если очень тихо сидеть в Опеле, то можно услышать как он гниёт." (народная мудрость, причем русская)

посиди в сигнуме))))
особенно 2,5 v6 tdi)))
быстрее уедет чем сгниет...
а вообще опель это американский жигуль с немецкими корнями...не весь ессно

Toxa
26.09.2011, 12:38
посиди в сигнуме))))
особенно 2,5 v6 tdi)))
Нет такого мотора ни у опеля ни у сигнума))

612
26.09.2011, 12:47

заправка на докутович...стоит черный ну может 3,0 ошибся...просто впечатлило v6 и tdi

V6 это на бензинках. На омеговских дизелях 2.5 - R6 от BMW (рядная шестёрка).
На Омегах 2002-2003 годов будет стоять уже 2.5DTI M57 дизель 150 лошадей, у тех, что постарше M51 .

Toxa
26.09.2011, 15:12
В любом случае этот дизель не V6

Lekson
26.09.2011, 15:16
На Омегах 2002-2003 годов будет стоять уже 2.5DTI M57 дизель 150 лошадей, у тех, что постарше M51 .

на сигнуме такого мотора не было, там ставили 3,0TD (177 коней) и 3,0CDTI (184 лошади), это если говорить про V6

Lekson, Вот и выяснили :)
если дизель 2.5 то не V6
если дизель V6 то не 2.5

612
26.09.2011, 15:48
В любом случае этот дизель не V6

3.0 V6 CDTI (177 Hp) 177 2958 9,4/9,9/- 221/218/- 2005 - 2007 7,4/7,9/-
скопипижено с ласточки
просто к тому на чем заправщики катаются один сигнум а вторая бмв 7 серии

Toxa
26.09.2011, 15:52
А зачем заправщикам дизель? У них же есть выбор.

voffka
27.09.2011, 09:33
А зачем заправщикам дизель? У них же есть выбор.
Дизель тырить проще :)

Pasha
29.09.2011, 15:05
там 2 движка стояло, один бмв второй опелевский вроде

а мне инсигниа понравилась, если быть точным в универсале .... в седане и в хэтче как то так.
на наших номерах универсалов еще не видел, только евросоюзовский какой-то

там 2 движка стояло, один бмв второй опелевский вроде

А код опелевского двигателя 2.5 какой? Опелевские X20DTH, Y22DTH.

X25DT - аналог bmw m51
Y25DT- аналог bmw m57

Pasha
29.09.2011, 17:22
наверной с чем то перепутал... даже хз
нашел только про такие и то непонятно чем отличаются... датчиком какимто и еще чем-то
но походу все равно одинаковые

U25DT (2.5td) с 02.1994г. по 12.2000г.
X25DT (2.5td) с 02.1994г. по 12.2000г.

Y25DT это уже после Б

Поскольку U25DT тоже 6 в ряд, это из той же серии. Опелёвские дизеля 4 в ряд.

это уже после Б
Когда-то очень приятное впечатление на омеге Б оставил именно этот двигатель
Omega B 2.5 DTI с 2001 по 2003 150 л.с. Y25DT

Pasha
29.09.2011, 17:53
Alter, )) или последнии годы )

Alex112
30.09.2011, 01:49
"Интересно девки пляшут"
Тема об Опеле, а, воспоминание (ностальгия вроде) бывших владельцев Опелей!
А, ведь, Опель это не немец, это GM.
Горе от этого, ну, типа, из-за запчастей.

А машины класс!!!
Два года езжу, и, ние секунды не жалею о выборе.
Нас на Зафирах в то время было всего-то пара, тройка.
А, сейчас ... ?
Опель Зафира - лучшая машина для города, дачи. Особенно ее полюбили таксисты (видать не зря!)
Так о чем спор???

Patan
30.09.2011, 03:33
"Интересно девки пляшут"
Тема об Опеле, а, воспоминание (ностальгия вроде) бывших владельцев Опелей!
Горе от этого, ну, типа, из-за запчастей.

А машины класс!!!
А, сейчас ... ?
Опель Зафира - лучшая машина для города, дачи. Особенно ее полюбили таксисты (видать не зря!)
Так о чем спор???

Да спора то и нет. А зафир действительно много, как шутят - замена б3. Хотя астр g тоже много, таких как у меня, например, серебристых 5-дверных хетчбеков ещё 4 (как минимум) по городу бегает.

Pasha
30.09.2011, 09:18
*ржака

2 года назад Зафир уже нормально так было. пару десяток троек и того больше чтоле

Опель Зафира - лучшая машина для города, дачи.
машинка хорошая, но как по мне, могли ее как минивэн побольше сделать.хотя может тогда она не так пошла бы на рынке...

Het
30.09.2011, 09:30
Опель Зафира - лучшая машина для города, дачи.
сразу после караванов ))

Alex112
30.09.2011, 09:39
Цитата Сообщение от Alex112 Посмотреть сообщение
*ржака

Pasha, увы, но факт. Куча оригинальных запчастей именно GM. Причем политика интересная, например, просто шаровый подшипник заменить нельзя, есть только с корпусом, датчиками и т.д. В том году менял - неплохая копейка.

LEXUS_kiler
03.12.2011, 02:31
А вообще, любая машина после 10 лет эксплуатации, постепенно превращается в Опель.

Alex112
03.12.2011, 03:16
А вообще, любая машина после 10 лет эксплуатации, постепенно превращается в Опель.
Тебе виднее

DronAnBY
03.12.2011, 03:23

Я бы сказал, после 5 лет :) и не постепенно, а сразу. Хотя да, были и у опеля удачные модели.

Alex112
03.12.2011, 03:40

Если её ремонтируют, французов обычно продают, сразу!!!

ASTRA
27.06.2012, 12:38
Опель Зафира - лучшая машина для города
Слушайте, у меня проблема) Я не могу управлять нормально Зафирой! Всё не так. Руль болтается, как в гонках и еще не удобен для меня, как ни регулируй. Сиденье вроде бы высокое, но на дорогу все равно смотришь под странным углом... В зеркалах никого не вижу, да что там говорить я и пешеходов не замечаю из-за передней стойки. У вас бывало когда-нибудь, что нет "родственных отношений" с машиной? У меня в первый раз и как дальше жить не представляю. Вот Хонда моя на 100%. Можно подумать, что такой тип кузова конечно удобней, но я управляла и легковыми, читай низкими, и все нормально было...

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

А, забыла добавить, что водительский стаж у меня большой и непрерывный)))) А тут себя чувствую так, что хоть знак "70" лепи! Постоянно задумываюсь над каждым действием. Хотя, казалось бы, все продумано до мелочей - сиди, тока рулем крути....

Галюня
27.06.2012, 13:01
Юля, ты серьёзно ? Я , вообще, не понимаю, как ты решила её купить. Это же вариант усов и кепки :)

из-за передней стойки
А это проблема всех машин такого класса, Пикассо, Скеник и т.д. В них, как в аквариуме.

ASTRA
27.06.2012, 13:05
ты серьёзно ?
я очень серьезно!!!

как ты решила её купить
это муж купил. Причем спонтанно и не дорого)))) На самом деле мы не выбираем тачки по каким-то особенным критериям, не думаем как лошади над этим вопросом))) Все что у нас было, было куплено буквально за полдня. А Хонду вообще оплатили сильно пьяные)))) Даже капот не открывали....

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

вариант усов и кепки
хорошо же ты о них думаешь)))) вариант усов и кепки - это убитая тонированная жига

2man
27.06.2012, 13:08
У вас бывало когда-нибудь, что нет "родственных отношений" с машиной?

Все что у нас было, было куплено буквально за полдня
может это и есть ответ на твой вопрос :)

Галюня
27.06.2012, 13:13
Когда ты приедешь в Гомель, то обрати внимание на основной контингент водителей Зафир, Скеников, Тино и Пикассо. Они едут по второй полосе со скоростью 30-40 км/ч и им не мешают стойки и обзор лобовухи, потому что они и так ехать боятся, пересев со своих жиг на такие иномарки. И почти всем им за 55 и все они усатые )

ASTRA
27.06.2012, 13:16
ответ на твой вопрос
не думаю) машина это железо, но что б до такой степени "неродное". Нах*я производить тачку в которой не удобно? Читаю форум Зафы, все аж пищат от восторга)) Врут? И Опель у нас был - Вектра.... Все ок!

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

основной контингент водителей Зафир, Скеников, Тино и Пикассо

честно, я не знаю почему в Белоруссии на них ездят сплошные пенсы... В Европе Зафир много и они типично "семейные" автосы. Т.е. там едут родители и дети и прицеплены велосипеды)))) и всё такое)))))

maxxximuzzz
27.06.2012, 14:47
И почти всем им за 55 и все они усатые )

ну очень кого-то наоминает описание )))) вот бы ещё одна маленькая деталь была,точнее деталь и деталька...

identificator
27.06.2012, 15:08
Когда ты приедешь в Гомель, то обрати внимание на основной контингент водителей Зафир, Скеников, Тино и Пикассо. Они едут по второй полосе со скоростью 30-40 км/ч и им не мешают стойки и обзор лобовухи, потому что они и так ехать боятся, пересев со своих жиг на такие иномарки. И почти всем им за 55 и все они усатые )
Расскажи это моему гоночному автобусу ;)
Кроме того, на дачку 6 человек прокатились + рыбы загрузили.
Ещё коляска влазит в багажник.

Да, были бы деньги - оставил бы второй машиной, а для города взял купе. А пока вот так - и не жалею.

ASTRA
27.06.2012, 16:07
identificator, подпишусь, ага) Но можно ли к ней привыкнуть? У тебя сразу сложилось? Жду 2013 года, когда ее можно будет продать в России)

Галюня
27.06.2012, 19:56
Расскажи это моему гоночному автобусу
я же не написала, что все, а написала, что ...

основной контингент водителей Зафир :)

identificator
27.06.2012, 20:09
identificator, подпишусь, ага) Но можно ли к ней привыкнуть? У тебя сразу сложилось? Жду 2013 года, когда ее можно будет продать в России)
Отлично прижилось. Но у жены не получается - не чувствует габариты. Поэтому поводу тоже жду 2013 - может и продам. Хотя опять же... эта исправна, обслужена. А посмотрел на рынке четырёхлетки астры - с трудом влез, уже не комфортно.

ASTRA
27.06.2012, 20:21
не чувствует габариты
а с этим вообще бидабида! Если на Хонде я ношусь по таким щелям и даже не задумываюсь, то здесь крадусь по двору, например, со скоростью беременной черепахи))) Тока представляйте московский двор, а не гомельский)))) Короче, внедорожник наше всё! Кстати мне муж показал симпатишную женскую машину, он в салоне ее запеленговал Митсубан АСэИкс. Видела на трассе - ничо такая!

ichadmi
27.06.2012, 20:57
ну некоторое время и я к своей астре привыкал :) но сейчас доволен...хотя все же мне кажется, что в салоне "трешки мазды" удобней :(...
что касается зафиры - в Германии - семейный авто, где за рулем и жена и муж, а также это и авто компаний... так что, это все на любителя :)
когда поездил на ней в Германии, по приезду сюда очень хотел...но не было денюжки :(, а когда встал вопрос прошлой весной - вопрос уперся в расход и цены "в ойро" в Германии, так и пересел на Астру Н...
(в салоне Астра J поуютней Н)

"хороша та машина, которая не ломается"... :)

Toxa
27.06.2012, 21:02
"хороша та машина, которая не ломается"...
Да, да, да, это японцы.

ichadmi
27.06.2012, 21:07
Да, да, да, это японцы.

так вроде и на Астре за год - только расходники :)

Toxa
27.06.2012, 21:29
так вроде и на Астре за год - только расходники
А сколько пробег за год?

ichadmi
27.06.2012, 21:41
А сколько пробег за год?

750-1000км :) далеко не летаю, так свозить свою пятую точку на работу-домой, летом дача, для разнообразия - Чернигов :)

Toxa
27.06.2012, 21:49
1000 за год?:blink::blink::blink::blink::blink:

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

750-1000км :) далеко не летаю, так свозить свою пятую точку на работу-домой, летом дача, для разнообразия - Чернигов :)

Один раз Чернигов, 5 раз дача и 10 раз на работу?

iosif
27.06.2012, 23:34
1000 за год?:blink::blink::blink::blink::blink:

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Один раз Чернигов, 5 раз дача и 10 раз на работу?
афигеть..я за выходные больше наматываю...тоже так...попу катая..

identificator
27.06.2012, 23:47
Ща начнут пиписьками меряться )))))))))))0

OlGrom
28.06.2012, 00:05
афигеть..я за выходные больше наматываю...тоже так...попу катая..
С учетом что это примерно 520 000+ только на топливо, то у богатых свои привычки попу катать на выходных :)
Год не покатать это 25 000 000. Можно и авто поднять неплохое :):):) (образно)

iosif
28.06.2012, 00:18
5 на сто..если ехать аккуратно, то и того меньше. А если без авто, то на автобусах я неделю буду пересаживаться, чтобы все это проехать..

ichadmi
28.06.2012, 03:22

:0066: прошу прощения, что ввел в заблуждение - пропустил "....в месяц", а не в год, простите .... :0066:

ASTRA
28.06.2012, 10:22
Да, да, да, это японцы.
))) ну вот Хонда такая - только расходники, а Зафа хоть и новей на 4 года, но все равно постоянно требует к себе технического внимания))))

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

к своей астре привыкал
а к рулю привык? что он крутится так легко и беспечно? Пы.сы. если не путаю, то у Зафы и Астры одна база?

Toxa
28.06.2012, 10:51
Опелю бы с VW объедениться тогда бы эти машины точно ни кто не покупал.

ASTRA
28.06.2012, 11:09
тогда бы эти машины
любую машину и купят и продадут! Если существует такое огромное количество концернов и у них такие объемы, то объединяйся не объединяйся продажи растут год от года)))). У всех свои приоритеты))))

Igreek
28.06.2012, 11:56
тогда бы эти машины точно ни кто не покупал.
И пересели бы все на тоеты)))))))

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Примусы, гибридные))))))))))))))

sansa
28.06.2012, 12:21
представляйте московский двор, а не гомельский)))) Короче, внедорожник наше всё!
Немного не в тему, но навеяло...
Гуляя по московским и гомельским дворам, надумалось: в Москве, статусная машина - это жып, аль паркетник. В Гомеле - бус аль минивен.

ASTRA
28.06.2012, 12:32
статусная машина - это жып, аль паркетник
мы уже давно сделали такой вывод)) Только не статусная, а "по карману". Возможности заправить жип есть далеко не у всех ))) А вот слить с трахтура ДТ и залиццо в Пикассы и Зафиры это "сам бог велел"))))))))) Я про Б! Хотя сейчас здесь ДТ по цене болтаеццо между 92 и 95. расход, конечно, поменьше слегонца))))

sansa
28.06.2012, 12:36
Только не статусная, а "по карману".
Именно статусная. Владельцу паркетника и седан по карману, но "паркетник круче".

ASTRA
28.06.2012, 12:51
седан по карману
да кому он нужен )) В М чем выше и длиннее, тем круче)))) И пофиг, что парковать некуда))))

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

вот один из вариантов развития событий))) не статусный)))!!!!!

Но есть проблема, на которую мало кто обращает внимание, — выбирая машины, москвичи предпочитают экземпляры побольше. Пять лет назад внедорожников покупалось в разы меньше, чем сегодня. Причём речь идёт не только о дорогих джипах, но и о тех экономвариантах, которые в избытке поставляют на наш рынок китайцы и корейцы. Зачем москвичам автомобили, если дорога домой или на работу занимает иногда по несколько часов? В городе много приезжих, которые не могут позволить себе квартиру, но хотят «жить хорошо», а в представлении большинства машина свидетельствует о достатке?

Доктор психологических наук, директор отделения Института практической психологии Высшей школы экономики Александр ОРЛОВ считает, что москвичам автомобиль дарит уединение, крайне необходимое в большом городе, а страсть к большим машинам у большинства из нас в крови. И неважно при этом, что автомобиль куплен в кредит и не помещается во дворе, главное — он есть.
— Когда возникает вопрос о мотивации, одного ответа быть не может. Люди покупают машины потому, что всегда и везде стремятся улучшить качество своей жизни. И автомобиль реально привносит целый ряд дополнительных удобств. Совершать на нём поездки по магазинам или на дачу, а также возить детей в школу или в спортивные секции куда приятнее, чем общественным транспортом. Однако есть и более глубинные причины. Мы устали от коллективных форм жизни за долгие годы советской власти, машина же позволяет обладать своим собственным пространством. Москвичи, как и другие жители мегаполисов, всё больше и больше страдают от неосознаваемой мизантропии — человеконенавистничества. Людей вокруг слишком много, естественный баланс общения и одиночества сильно нарушен в сторону вынужденной публичности. Машина — это индивидуальное убежище и столь необходимое уединение. (Сопоставьте ваши ощущения в общественном транспорте, когда вокруг толпы, и в автомобиле, когда люди появляются рядом только по вашему желанию.) Кроме того, рутина современной городской жизни практически лишает человека минимального уровня адреналина в крови, без него многие перестают чувствовать себя живыми. А фактически любая поездка на машине в Москве — экстрим.

— Зачем, не имея накоплений на гараж, люди покупают автомобили и хранят их потом где придётся?

— Мы не настроены сдувать с машины пылинки и лежать под ней по выходным. Для современного человека автомобиль — всего лишь средство получения удобств и психологических дивидендов. Авто доставляет их своему владельцу безотносительно к тому, стоит ли оно в тёплом гараже или мокнет под окном. Тем более что машины теперь делают так, что они не очень страдают от жёстких условий эксплуатации. Любой гараж сопоставим со стоимостью автомобиля, но в отличие от него он практически не даёт желанные бонусы. Более того, если гараж не находится в цоколе дома, то доставляет ещё и неудобства, превращая нас (пусть даже на некоторое время) из водителя в пешехода.

- Почему в Москве предпочитают покупать большие машины?

— Любовь к большим и мощным машинам — особенность менталитета. И не только русского, но и, например, американского. А менталитет определяет рейтинг предпочтений для большинства, является иррациональной силой и действует вопреки доводам рассудка. И если вы видите в бесконечном потоке огромных джипов и седанов небольшую, но в то же время дорогую машину, знайте — в ней едет оригинал, нонконформист, диссидент, человек, противостоящий массе и вдобавок имеющий сферу для собственного самоутверждения, никак не связанную с габаритами авто. Таких людей немного, и они оказываются в положении «белых ворон». Честно говоря, я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы россияне, подобно бельгийцам или грекам, дружно пересели в «Смарты».
Кстати, прочитала я статейку и немного поняла для себя))) sansa, ты прям в тему!!!! завел этот разговор. В Зафе и правда весь на виду, может это и бесит??? Машина впритирку вокруг тебя, а в Хонде хоть гопак пляши.... и вот это слова на 100500% про мое отношение - Мы не настроены сдувать с машины пылинки и лежать под ней по выходным. Для современного человека автомобиль — всего лишь средство получения удобств и психологических дивидендов

Patan
01.12.2012, 12:34
Давече был в хохляндии у родственников жены, так покатался на спидстере с 2.0 турбо. Зверь машинка, до 100 меньше 5 сек. Сначала было очень страшо.:) А потом понравилось. Теперь своя кажется такой неторопливой..
Один минус - дорогое обслуживание, з/ч неоригинала почти нет. Хотя если брать просто погонять по выходным (а для другого её и не приспособишь), то за эти деньги супер.

Toxa
01.12.2012, 21:17
А мы товарищу пару недель назад пригнали Корсу 1.3 ecoflex, зажигалка просто класс, для города то что надо, ныряет везде. Машина из Испании, поднимаешь на подъемник и не понимаешь новая она или бу. Берите испанские машины))

chek
01.12.2012, 21:21
Теперь своя кажется такой неторопливой..
а какая у тебя ?

Берите испанские машины))
я тебя не узнаю)) в испании она зажигалка , две зимы наши и заберите меня обратно ))

Patan
01.12.2012, 22:27
а какая у тебя ?
Астра G 2.2 бенз
Для сравнения динамика моей

http://www.youtube.com/watch?v=AvCenT6bxd4
и спидстера

http://www.youtube.com/watch?v=PzbZFUNVjtI
В реальности разница кажется ещё большей, так как рулится спидстер лучше+сидишь ниже.

ichadmi
15.11.2014, 19:00
Для почитателей автомобилей опель и шевроле...

В Гомеле открыто представительство Автоцентра «Мультимоторс» - официального дилера Chevrolet, Opel, Cadillac в Республике Беларусь.
г.Гомель, ул.Лазурная,17 (https://www.google.com/maps/dir/52.410162,30.914599//@52.4088351,30.9104719,1122m/data=!3m1!1e3?hl=ru)

в салоне "Astra J", три автомобиля "шевроле", на улице стоят "кобальт" и "Нива" ...

19064

19065

Toxa
15.11.2014, 20:20
По чем астры?

ichadmi
16.11.2014, 21:00
По чем астры?

869200 рур, комплектация Active (http://multimotors.by/brand_in_stock/vbr:v:34.htm) (3)

Toxa
17.11.2014, 11:07
869200 рур, комплектация Active (http://multimotors.by/brand_in_stock/vbr:v:34.htm) (3)
Ни универсалов, ни дизелей, шляпа какая та....

- - - Добавлено - - -

И еще раз убеждаюсь, что Беларусь страна третьего мира, в Европе автосалоны Шевроле все закрылись, а у нас открываются. Мне это напоминает как игровые клубы из России к нам переехали....

ichadmi
17.11.2014, 11:14
..., в Европе автосалоны Шевроле все закрылись, а у нас открываются. Мне это напоминает как игровые клубы из России к нам переехали....

:) ну их где-то ж надо реализовывать...

ProLiant
17.11.2014, 11:22
869200 рур, комплектация Active
Интересно, что авто в наличии и реализуются у нас, а цены приводятся в росрублях. :)

ichadmi
17.11.2014, 11:25
Интересно, что авто в наличии и реализуются у нас, а цены приводятся в росрублях. :)

оно так может и удобней, если "россия" еще немного "просядет", так и неплохая "скидка" может получиться... а вот если переведут в у.е. - ....

2man
17.11.2014, 14:38
а вот если переведут в у.е. - ....
то будет, как у фв с полоседаном с якобы "выгодой" 1500$, которая по сути и является просадкой в курсе РФ.
Или даже так: открываем главную vw-gomel.by, на баннере "выгода" 16 млн и новая цена от 142 млн. Нажимаем подробнее и видим другие цифры:

Лидер продаж новых легковых автомобилей по итогам 2013 года седан Volkswagen Polo теперь доступен по цене от 14 747 долларов. Выгода на любую версию составляет 1 500 долларов.
По калькулятору курс на "выгоду" = 16 / 1,5 =10,67 тыс, а курс на автомобиль = 142 / 14,747 = 9,62 тыс :)

Toxa
17.11.2014, 19:43
19068
Не надо Вам этот Полуфольцваген.

SerB
17.11.2014, 20:24
Так он еще очень неплохо с такими деталями бегает, особенно если с другими одноценниковыми сравнить.

nika
18.11.2014, 23:01
Подскажите пожалуйста поломали секретку на опель астра н, теперь колёса поменять немогу,может кто подскажет как можно вытащить её или может у кого есть такая . Спасибо)

ichadmi
19.11.2014, 00:12
первое, что пришло - позвони Игорю (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4679) (Eves) - возможно поможет...

nika
19.11.2014, 00:52
первое, что пришло - позвони Игорю (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4679) (Eves) - возможно поможет...

Там то мне и сломали)))

Железный Дровосек
19.11.2014, 01:03
Где сломали, там и чинить должны.

Docent86
19.11.2014, 02:14
19068

Но фоне других авто этой ценовой категории он очень даже неплохо выглядит.

Культура сборки присутствует, защита кузова очень даже продумана.

Будет время выложу фотоотчёт антикора

ProLiant
19.11.2014, 11:02
Подскажите пожалуйста поломали секретку на опель астра н, теперь колёса поменять немогу,может кто подскажет как можно вытащить её Я свои откручивал набивая на них торцевую головку, а потом выкручивал. И вообще, давно понял, что секретки - "зло". :) Не сломали бы на сервисе у Игоря, сломали бы на шиномонтаже, дело только времени. ))

ichadmi
19.11.2014, 11:10
Я свои откручивал набивая на них торцевую головку, а потом выкручивал. И вообще, давно понял, что секретки - "зло". :) Не сломали бы на сервисе у Игоря, сломали бы на шиномонтаже, дело только времени. ))

Вся беда в том, что nika - "она моя" - женского пола :) и вряд ли сможет сама этим делом заняться ... может кто сам сможет/вызовется помочь в этом вопросе ей? у кого есть опыт ... ;)

AutoSfera
19.11.2014, 11:28
Сверху наваривается гайка подходящего размера, дальше секретка выкручивается и заменяется на обычную гайку (болт).

nika
19.11.2014, 16:36
Вся беда в том, что nika - "она моя" - женского пола :) и вряд ли сможет сама этим делом заняться ... может кто сам сможет/вызовется помочь в этом вопросе ей? у кого есть опыт ... ;)

Спасибо,что представили)))вообще спасибо за помощь!!!Попытаюсь найти,кто поможет)

- - - Добавлено - - -

Я свои откручивал набивая на них торцевую головку, а потом выкручивал. И вообще, давно понял, что секретки - "зло". :) Не сломали бы на сервисе у Игоря, сломали бы на шиномонтаже, дело только времени. ))

Да конечно дело случая,вот и я теперь понимаю чем проще,тем лучше)))

rxstart1
20.11.2014, 17:00
Опель супер-кар ферари просто нервно курит в стороне, а майбах вообще решил отдать свои акции GM.))
Вчера обратил внимание на опель-зафира, а точнее на заднюю дверь. Внизу стекла прилеплен повторитель стопов и аккуратно перекрыт стеклоочистителем, потому как дизайнер был в говно или просто американец.)) Я конечно понимаю, что мелочь, но по моему, в опелях все сделано из таких мелочей.
Да и что-то по отзывам не хвалят опелевские движки, не говоря уж об антикорозийной стойкости. Если брать дизайн салона, то наверное немного получше чем форд выглядит, но также убого и прямоугольно.
Любая машина становится опелем - кстати немецкая поговорка. Не сравнится опель не с WV, не c Mercedes и даже не с пежо. Его площадка Форд, дэу, шевроле все.

identificator
20.11.2014, 17:18
Внизу стекла прилеплен повторитель стопов и аккуратно перекрыт стеклоочистителем, потому как дизайнер был в говно или просто американец.))
Не уловил логики, но скажу что стеклоочиститель находится ВЫШЕ стопаря. Просто у опеля это место "болеет" и со временем (а той зафире уже 10-15 лет) дворник люфтит на крепеже. Та же астра жэ... гнилую ещё поискать нужно (я о небитых).

У каждой машинки есть болячки. В новых бумерах - это двигатели например ;)

А по-поводу "сравнить"... сравнивайте классы )

По мне всё равно лучше "моложе" но не старый премиум чемодан. Хотя да: сменил бы сейчас зафиру на что помоложе, так она ж ездит, не болеет да и цены попадали - продавать смысла нет.

ichadmi
20.11.2014, 19:48
...
Да и что-то по отзывам не хвалят опелевские движки, не говоря уж об антикорозийной стойкости. Если брать дизайн салона, то наверное немного получше чем форд выглядит, но также убого и прямоугольно.
Любая машина становится опелем - кстати немецкая поговорка. Не сравнится опель не с WV, не c Mercedes и даже не с пежо. Его площадка Форд, дэу, шевроле все.

не хочу показаться ярым защитником марки "Опель", знаю и о поговорке... но с астры G пошла совсем другая обработка кузова... моей пошел 11 год - "ржи" не видно, и на одну прошлую болезнь у опеля стало меньше
астра Н, конечно, не ферРрари, но меня устраивает... для "гонСчика" 1,4, соглашусь слабоват... но для города - она меня устраивает... что касается других двигателей - как их "насиловали" и в каких условиях...
что касается дизайна - на вкус и цвет, как говориться... :) например при выборе экстерьера ситроен пикассо и зафиры, мне больше приглянулась зафира... но это вовсе не говорит о плохом вкусе моем, или кого другого...
интерьер... каждый авто проходит свою эволюцию, кто дизайнер, тот и определяет моду, и не только в опеле, на чей-то взгляд, убогий дизайн ...
...
мое мнение: есть машина которая нравиться и по деньгам, есть выбор машины по "престижности" ... но самая лучшая машина - эта та, которая не выносит мозг своими постоянными проблемами :)...
Поэтому каждый выбирает себе по вкусу и средствам авто и считает его самым лучшим :)

Patan
21.11.2014, 02:18
Не сравнится опель не с WV, не c Mercedes и даже не с пежо. Его площадка Форд, дэу, шевроле все.
Толстый тролинг.
По рже опель начала 2000х с мерсом начала 2000х точно не сравним, мерсы тех лет ржавели гораздо быстрее.

Docent86
21.11.2014, 03:07
Толстый тролинг.
По рже опель начала 2000х с мерсом начала 2000х точно не сравним, мерсы тех лет ржавели гораздо быстрее.

210-й был шах и мат)))

Barilla
21.11.2014, 10:07
Не сравнится опель не с WV, не c Mercedes и даже не с пежо. Его площадка Форд, дэу, шевроле все.
какая забавная у вас классификация. Опять судим по купленным вами упилкам, как уже судили в соседней ветке про Ниссаны.
Чисто по классификации производителя и ценовым нишам Опель - это Фолькваген, Форд, Пежо, Рено, и Ситроен. А то что вы форд к корейцам отправили - это только ваши фантазии, из разряда мнгорычажки на примере Р11

nika
27.11.2014, 10:24
Ребята,может всё-таки есть у кого секретка на астру н, уже кучу шиномонтажек обзвонили,на рынках искали секретку,на разборках!