Просмотр полной версии : Чтобы делали вы в такой ситуации?
что бы вы сделали если бы прямо перед вами когда вы переходили дорогу на зеленый свет
проехала машина не собираясь останавливаться? типа так и надо :cool:
во мне боролись здравый смысл и западло
хотелось либо ногой двинуть ему в дверь (видел такой финт 2 года назад)
либо сделать вид что собираюсь шагнуть не смотря что он несется
победило благоразумие (странно для меня именно в таких случаях) и я просто дал дорогу дураку.
если он вдруг прочитает этот пост, то знай, ты мудак на мазде 626 бордовый (красный) хэтчбэк :fu: проезжавший перекресток ул.Первомайской и ул. Советской в 22.50 31.12.2007. в направлении площади Ленина.
жаль на номер не обратил внимания.
надо было сделать огромное западло:записать номер и позвонить в Гаи,мало бы ему не показалось ;)
artsaidings
03.01.2008, 21:59
Не все водители вежливы, а вдруг что было? может поломка какая? хотя по рассказу он просто несся от нехер делать.
Я например однажды не пропустил на пешеходном и на зеленый, тормаза пропали на грузовом авто, слетел ремень. Кричали как могли, хорошо что хоть все разбежались. Я тогда чуть в штаны не наложил
ProLiant
03.01.2008, 22:02
Вообще у нас есть раздел "Авто-идиотизм" - туда и переношу - это правильней будет. ;)
А разум у тебя правильный: это куча металла, которая весит очень много и едет очень быстро, а ты всего лишь человек. И обидно, что действительно таких уродов у нас хватает. И если бы запомнил номера такого - без всякого смущения позвонил бы в ГАИ и сдал...
Alexander
05.01.2008, 08:01
Але, милиция, мне тут вчера на перекрестке ул. Кирова и ул. Ефремова в 12.39 серебристый Rov..600 гос. номер 915... , проехал на красный сигнал светофора, а затем мне на нагу наехал, и скрылся в неизвестном направлении, так вот я уже неделю в больнице лежу. Примите пожалуйста меры
Шутка. Все события вымышленные, машины и номерные знаки - тоже
Я думаю что посто позвонить не достаточно, надо заявление, надо свидетели, надо............ много чего надо. Не все так просто. Иначе любой может позвонить, сказать любой номер, любой машины (существующей), и че????? водителя накажут :confused: За что :confused:
совершенно ничего такого...Рассказывал знакомый,на пешеходном подрезал женщину,она позвонила в ГАИ,на следующий день звонили ему ;)
Если б пропали тормоза он бы так спокойно не "чесал"
Ладно блин на желтый или только что загоревшийся красный хотел проскочить, ...
а кста по какому номеру нужно в ГАИ звонить? или в 102, а они перенаправят?
прикол еще тот что этот перекресток я проезжал за час до этого и тоже видел такую фигню только пешеходов небыло...
можт и правильно что ногой в дверь не стукнул...
ProLiant
05.01.2008, 18:57
а кста по какому номеру нужно в ГАИ звонить? или в 102, а они перенаправят?
Телефон ГАИ у меня уже давно "забит" в мобильнике... ;) На всякий, так сказать. Запишите и вы себе:
57-44-44
Рассказывал знакомый,на пешеходном подрезал женщину,она позвонила в ГАИ,на следующий день звонили ему
И что сказали? ;)
Alexander, может свидетелей и не будет, но поверь, на такие звонки ГАИ все-таки реагирует... А пример хороший привел, только все вымышленное мне что-то напоминает до боли знакомое, вот только перекресток такой, как не тужился, так и не вспомнил... :biggrin1:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.01.2008, 19:02
сегодня наблюдал ситацию. перектёсток советсткой и ланге вродебы(к КОНТИНЕНТУ вообщем). пешиходы пытаются перейти дорогу и тут поворачивает с советской белая копейка . сначала вродеб начала пропускать а потом вырулил и дальше погнал.
был бы я на месте данных пешиходов звякнул бы да и всё. с лёгкостью можно было сказать что наехал на ногу, но встаёт другой вопрос как в случаи чего доказать что был именно наезд, т.е. двигатся фактически я немогу, необходимо если что осведетельствовать перелом\ушиб или что либо что могло произойти при данном случае
P.S. заметте мы замечаем чужие ошибки, а на свои обращаем внимание???
И что сказали? ;)
явиться в Гаи для выясняния обстоятельств:)
БЛин народ не перегибайте палку. Не ужели ни у кого из ва ни разу не было того, что вы пешеходом не пропустили??
на пешеходном часто,но на красный :no:
ProLiant
06.01.2008, 12:15
БЛин народ не перегибайте палку. Не ужели ни у кого из ва ни разу не было того, что вы пешеходом не пропустили??
Одно дело просто не пропустить пешеходов, другое дело умышленно лететь на красный с дикими воплями "Расступись!!!"... :cool:
artsaidings
06.01.2008, 12:40
Одно дело просто не пропустить пешеходов, другое дело умышленно лететь на красный с дикими воплями "Расступись!!!"... :cool:
Ну это уже верх наглости
>>>>сегодня наблюдал ситацию. перектёсток советсткой и ланге вродебы(к КОНТИНЕНТУ вообщем). пешиходы пытаются перейти дорогу и тут поворачивает с советской белая копейка . сначала вродеб начала пропускать а потом вырулил и дальше погнал.
был бы я на месте данных пешиходов звякнул бы да и всё. с лёгкостью можно было сказать что наехал на ногу, но встаёт другой вопрос как в случаи чего доказать что был именно наезд, т.е. двигатся фактически я немогу, необходимо если что осведетельствовать перелом\ушиб или что либо что могло произойти при данном случае
Где ту про красный??? После таких постов стремно становится ездить. Случайно не заметишь пешехода, не пропустишь или он как осел будет туда сюда дергаться боясь перейти. А свои возьмут и сдадут
Сам никогда не езжу на красный, правда есть 2-ые красные не в тему иногда
не то прочитал,читай начало там про красный ;)
leksa читай первый пост
там чувак ехал уверенно и непринужденно
я не совсем был уверен что успею перейти на горящий зеленый (соответственно красный он видел(?) уже давно).
он даже не задумался что машина в первой полосе стоит не просто так перед светофором.
проехали 1-цую ситуацуию
Я про вторую
Народ будьте умнее, терпимее и мудрее.
У пешехода жизнь одна ... это раз!
Водила может быть как под кайфом, так и на нервном срыве, в транспорт это повышенная опастность!
Удостоверится в том что с тобой ничего неслучится ... это обязанность здравомыслящего человека.
Я например прежде чем сунутся на пешеходный сначало пропущу весь поток машин, но если кто-то останавливается перехожу быстро.
Менять нужно в себе ... мы бываем как пешеходами, так и водителями и должны понимать обе стороны.
Скажите кто без греха ... у всех бывает.
В добавок к предидущему сообщению
на самом деле всё просто: от того что ты идёшь по пешеходному переходу, ни капот, ни асфальт мягче не станут, как впрочем и тормоза приближающейся машины... Проблема только в том что пешеходы это понимают лиюбо реко, либо поздно...
Professor
30.01.2008, 14:40
На Солнечной в связи с наездами на пешеходов поставили кнопочный светофор, тем более там и общага студенческая. Не пропускают часто специально или нет это на совести водителей. А вот почему большинство переходов не оборудованно фонарями, т. е. неосвещенно это другой вопрос. Я когда еду сбрасываю скорость и ногу держу над тормозом. И еще одно ведь и пешеходы бывают идут и даже не смотрят может авто остановиться или нет. В момент же не встанешь как не тормози.
ProLiant
30.01.2008, 16:23
Professor, вот плохо, что не все понимают, что машину в один момент не остановишь... :(
про пешеходов...
парудней назад- паренек около 20 лет - пешеходный регулируемый переход на хатаевича (второй светофор от советской у спартака) - с последним миганием зеленого человека ступает на проезжую, в правой руке 1.5 лтра пива...и идет неспеша, в развалочку, не глядя по сторонам...
#
кольцо на пластмассовом, около месяца назад... молодая красивая идет, разговаривает со своей трубой, время около 18:00 - как шла, так и пошла через дорогу, не глядя по сторонам, ...(и фликера родимого :) на ней не было...)
ProLiant
11.03.2008, 21:17
кольцо на пластмассовом, около месяца назад... молодая красивая идет, разговаривает со своей трубой, время около 18:00 - как шла, так и пошла через дорогу, не глядя по сторонам, ...(и фликера родимого :) на ней не было...)
А зачем ей фликер, если и так успел разглядеть, что красивая.. .;)
Про велосипедистов.
Сегодня стою на красном, включил поворот, поворачиваю направо. Загорается зеленый, я медленно трогаюсь и собираюсь поворачивать... Как вдруг замечаю лисапедиста который догоняет меня и начинает проезжать мимо попутно... Ну не идиот ли.. Видит же, что машина поворачиает и понимать должен что не всегда его водитель заметит вовремя... Или я что-то не понимаю? Наверное должен был уступить дорогу догоняющему меня сзади уроду?
П.с. А в это время... Метрах 300 впереди возле ДК Фестивальный на нерегулируемом пешеходном переходе сбили человека.. Насмерть... Подробностей не знаю, видел издалека...
Вдогонку... По поводу происшествия в новостях сегодня:
11 марта в 8.25 в Гомеле на Речицком шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два пешехода.
Водитель автомобиля "Газ-53", житель Лельчицкого района, совершил наезд на мужчин, 1969 и 1925 годов рождения, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Один из пострадавших от полученных травм скончался на месте, другой умер в реанимации больницы, куда был доставлен после аварии.
Так что, даже двое...
Ну не идиот ли.. Видит же, что машина поворачиает и понимать должен что не всегда его водитель заметит вовремя...
вот поэтому надо при повороте в боковое зеркало смотреть, спасаться от таких тугодумов
иногда правда забываю посмотреть, но редко
т.к. пару лет назад видел небольшую аварию
как одному кренделю не хотелось стоять в очереди из 8 машин и он пошел на обгон
а в это время первый из очереди ждал когда сможет повернуть пропускал встречные
когда решил что пора не посмотрел в зеркало за что и получил в бок
вердикт ГАИ таков: 1 - поворот приимущество не дает, 2- машина начавшая обгон его не закончила.
artsaidings
12.03.2008, 00:39
На пластмассовом рынок ведь, там ходят все как по полю
Паша, на перрекрестке обгон запрещен. Виноват должен быть тот кто обгонял
Пасиб, что предупредили, я при повороте редко в зеркала смотрю, ну просто в голову не приходило, что такое может случиться. Теперь буду стараться поглядывать.
artsaidings
12.03.2008, 00:56
А я вообще о таком не думал никогда. Лисапедистов так побаиваюсь, обхожу ток по встречной
Паша, на перрекрестке обгон запрещен. Виноват должен быть тот кто обгонял
на тот момент пока я был там итог был таковым.
обгон на перекрестке запрещен
но ведь обгон он начал хз сколько до перекрестка и маневр должен был завершить
я все время смотрю теперь посторонам и по зералам после нескольких мелких аварий, фиг узнаешь пропустят ли тебя со второстепенной дороги когда ты будешь ехать по главной, посмотрят ли на светофор какой там сигнал и т.п. так что надо все время думать что какой-нибудь идиооот может оказаться на дороге!!!!
artsaidings
10.05.2008, 02:47
Крутить по сторонам как ошалелый, выссматривать на каждом перекрестке дибила какого тоже не надо. Надо просто ехать по правилам и человеческим факторам
ProLiant
10.05.2008, 10:38
Дебилов, что не смотрят на знаки на перекрестке и считают, что они всегда на главной полно... ВОт на днях один такой попался, на темной Ауди, даже номер его потом сфотографировал, но случайно удалил. :( И я и он ехали по второстепенной, но у него помеха справа. Я выезжаю спокойно перед ним, он мне фарами светит, еду дальше - он разгоняется и резко обгоняет, потом слегка притормаживает. Почти ровняюсь с ним, он резко в мою сторону и по тормозам... Ну я понимаю, если бы я был виноват на самом деле, а то этот *цензура**цензура**цензура**цензура* даже на знаки не смотрит и еще устраивает такое... :mad:
Ну я понимаю, если бы я был виноват на самом деле, а то этот *цензура**цензура**цензура**цензура* даже на знаки не смотрит и еще устраивает такое...
полна талантами страна Беларусская.... и кто их только из больницы выпустил.
жаль что чел так и не узнал что неправ он был :(
может хоть задумался бы
artsaidings
10.05.2008, 13:44
Сейчас телефон анонимных кляуз в ГАИ хорошо работает. Звоним-называем номер-ему потом на постах клизмы
ProLiant
10.05.2008, 17:02
Сейчас телефон анонимных кляуз в ГАИ хорошо работает. Звоним-называем номер-ему потом на постах клизмы
Ты думаешь сработает, если бы я в таком случае позвонил бы в ГАИ? Доказательств ведь никаких...
... ВОт на днях один такой попался, на темной Ауди,... :mad:
ёптель, он же на АУДЫ!!!, а ты на каком-то там ровере...:465:
вот потому и я головой верчу на разных издюков...по правилам оно то хорошо, да вот ремонтировать машину не хочется, хочется ездить и ездить...ну а если все же какой-то такой АУДЫ или ему подобный, так пусть лучше уступлю, чем потом гемор с ДТП, даже если я буду прав...:)
artsaidings
11.05.2008, 01:40
Ты думаешь сработает, если бы я в таком случае позвонил бы в ГАИ? Доказательств ведь никаких...
Так ведь не это они потом будут мозги вправлять, надо просто вспомнить знаменитую белорусскую пословицу "был бы человек, а за что, всегда придумаем"
Не обиднеет дебилами земля белорусская!
ProLiant
11.05.2008, 14:39
ёптель, он же на АУДЫ!!!, а ты на каком-то там ровере...:465:
вот потому и я головой верчу на разных издюков...по правилам оно то хорошо, да вот ремонтировать машину не хочется, хочется ездить и ездить...ну а если все же какой-то такой АУДЫ или ему подобный, так пусть лучше уступлю, чем потом гемор с ДТП, даже если я буду прав...:)
Вот если не обращать внимание на таких уродов, совсем разгуляются... :)
ProLiant
30.05.2008, 09:51
В Минске прогнивший тополь разбил всмятку Audi A4
1125
- В 13.00 я собирался идти на обед и тут услышал грохот. Выглянул в окно и испытал настоящий шок: на мою машину рухнул огромный тополь! - дозвонился в "Комсомолку" минчанин Андрей Тябус.
В среду, 28 мая, Андрей приехал на работу и, как обычно, припарковался на площадке возле соседнего дома.
- Прямо за металлическим забором находится школа №178, на ее территории и рос злополучный прогнивший тополь с огромным дуплом. Ветер в среду был небольшой, но, и этого хватило, чтобы сломать дерево, - предполагает владелец машины.
Андрей сразу вызвал МЧС, милицию и Зеленстрой. Акт составили, дерево увезли, а водитель теперь не знает, что делать.
- Восстанавливать машину бесполезно: крыша всмятку, стекла вылетели. Целой осталась только левая дверь.
У Андрея только страховка "автогражданка", поэтому денег за машину ему никто не вернет. Пока водитель разбирается в нестандартной ситуации и решает на кого подавать судебный иск - на директора СШ №178 или директора УП "Зеленстрой" Советского района:
- Директор школы мне объяснила, что в феврале она дала распоряжение завхозу связаться с Зеленстроем, чтобы те спилили старое дерево. Приехал эколог, обмерил деревья, записал что-то в блокнот, и заверил, что в ближайшие полгода дерево ликвидируют. Только сначала надо этот вопрос вынести на исполком.
Оказалось, что спилить дерево непросто. Написав заявление в Зеленстрой, надо дождаться решения исполкома и только договориться с организацией, которая согласится убрать "потенциальную опасность".
Кстати, только по счастливой случайности в среду удалось избежать настоящей трагедии. Буквально за 5 - 10 минут до происшествия возле дерева прошли школьники трех классов.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Директор УП "Зеленстрой" Советского района Денис ОВСЯННИКОВ:
"Мы не могли спилить это дерево!"
- Если бы управление образования не затягивало бы с этим вопросом, то все было бы в порядке. Мы не могли спилить это дерево только по одной причине: с письменным заявлением к нам никто не обращался. После того как наш специалист побывал на территории школы и обнаружил там не только тополь в аварийной ситуацию, но и липу, мы позвонили в управление образования и предупредили их. И больше школа никаких шагов не предпринимала. Не мы придумали эту процедуру - это постановление Совмина.
А что бы вы делали в такой ситуации????
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
30.05.2008, 10:28
в суд подал бы на кого нить а они пускай уже сами разбираются хто и хде виноват.
хотя чувствую что сие действо затянется как обычно надолго ибо пока всё разрешится. и деньги я думаю нескоро выплатят ему (((
Суд не поможет, у одного знакомого в Гомеле тож дерево свалилось во время бури на хонду аккорд, куда он только не обращался, пришлось самому ремонт делать, влетел на 2 штуки)
Хм... имхо поможет. Давно очень случай был, на крестную тож тополь упал, сотресение + перелом. В результате суд выиграла. Толи у Зеленхоза толи ещё у кого точно не помню. Типа какбы они должны смотреть за состоянием деревьев.
artsaidings
10.10.2008, 20:50
такие дела выиграть -редкость.
Ведь существует поговорка "проблемы негра шерифа не волнуют"
ProLiant
10.10.2008, 23:06
Для тех, кто знает свои права и умеет правильно манипулировать фразами из законодательства это становится проблемой как раз "шерифа". Увы, таких "негров" у нас не много.. ( Чем "шерифы" и пользуются.
artsaidings
12.10.2008, 22:14
Выход один - нам нужен хороший знакомый адвокат!!!!!!
Телефон доверия ГАИ: 68-42-24
Если вам обидел сотрудник ГАИ или... вообще по любому поводу звоните :biggrin1:
Правда просят излагать кратно и содержательно.
AcidDoberman
15.05.2009, 22:28
"требует штраф наличными без квитанции" ;)
тут уже ниче не поделаешь и никаму не докажешь ремонт за свои
когда я хожу пешком, то дико злюсь что машины не пропускают на пешеходном переходе и в мыслях считаю водителя.........
а когда я на машине, пешиходы которые вдруг выползаю из всех дыр где можно и где нельзя, и бегут прямо под колёса-- тоже .........
так что терпение и только терпение
одинокий странник
04.06.2010, 01:47
в такой ситуации надо пытаться номер рассмотреть и наказать обидчика
одинокий странник, как то и номер записал, в ГАИ позвонил - говорю "не пропустил меня автобус, а еще обматерил в форточку" (я пешком по переходу на зеленый), приехали (пытались внушить что Я нарушал, шутники), метнулись видео посмотрели, сказали "ну да... резво входил в поворот, но нарушения нету" и уехали... правда на вокзал - ждать того автобуса
flagmanservis
30.07.2010, 00:37
Доброго всем времени суток, форумчане, не смог проигнорировать сообщения в данной ветке.....поделюсь своим опытом....
Пару месяцев назад на ул. Косарева(как ехать на Осовцы), на пешеходнике. напротив магазина перехожу дорогу, пропускаю водителя, который ехал близко к пешеходнику. чтобы не тормозил, начинаю переходить дорогу, метров за 30-50 едет мазда 626 серого цвета, номер не запоминал....нет необходимости...... Я понимаю, сам иногда могу не пропустить пешехода. но не после разделительной, заканчивающего переход..... Так вот...этот му....к за малым меня не сбил, у меня в пакете в череде товаров были и две банки тушёнки по 750 грамм....и такой конь меня шибанул от такой наглости прыщавого подростка, что долго не думая на отмашь лупанул этим пакетиком по просвистевшему авто......попал....но вот "товарищ" останавливаться не стал.......а зря у меня много чего было сказать ему в тот момент..... Всему есть предел.....
Доброго всем времени суток, форумчане, не смог проигнорировать сообщения в данной ветке.....поделюсь своим опытом....
Пару месяцев назад на ул. Косарева(как ехать на Осовцы), на пешеходнике. напротив магазина перехожу дорогу, пропускаю водителя, который ехал близко к пешеходнику. чтобы не тормозил, начинаю переходить дорогу, метров за 30-50 едет мазда 626 серого цвета, номер не запоминал....нет необходимости...... Я понимаю, сам иногда могу не пропустить пешехода. но не после разделительной, заканчивающего переход..... Так вот...этот му....к за малым меня не сбил, у меня в пакете в череде товаров были и две банки тушёнки по 750 грамм....и такой конь меня шибанул от такой наглости прыщавого подростка, что долго не думая на отмашь лупанул этим пакетиком по просвистевшему авто......попал....но вот "товарищ" останавливаться не стал.......а зря у меня много чего было сказать ему в тот момент..... Всему есть предел.....
А Тушёнка куда? в салон залетела? Кризис! Я бы тоже не остановился!
flagmanservis
30.07.2010, 01:10
А Тушёнка куда? в салон залетела? Кризис! Я бы тоже не остановился!
)))))))))))) В дверь водительскую)))))))))))))) дай бог каждому такой кризис......собаку я тушёнкой кормлю......... И делал бы дверь....красота........
flagmanservis
30.07.2010, 01:21
А кризис................ по настоящему................ это 605 ПЫЖ ))))))))))))))))))) Смелый ты на словах, "я бы тоже не остановился", а как приехал бы дядя, продающий полосатые палки.............так хвостик бы и привял!!! Сам водитель с порядочным уже стажем, многое видел на дорогах, и пешеходов "медленных" не люблю.......но такой наглости себе не позволяю......и будучи пешеходом и водителем отношусь хорошо и к тем и другим............. Хочешь чтобы тебя уважали - научись уважать других!!!
Docent86
30.07.2010, 01:23
. И делал бы дверь....красота.......
а то ещё и голодный пёс дома чо-нибудь откусить мог....
Docent86
30.07.2010, 01:35
у моего товарища была ситуация.... ехал он по дороге....)))))
и тут на пешеходный переход выскочило пьяное пешее создание. он оттормозился за сантиметров 20 до пеерхода. эффектно, с визгом....
А это создание решило что мой товарищ неправ и неуважает его. результат - удар по двери ногой.
Товарищ вызвал представителей власти (вот только не помню гаи или милицию....) попросил свидетелей подождать их приезда.
В итоге пьяное пешее создание через суд выплатило деньги....
flagmanservis
30.07.2010, 01:43
а то ещё и голодный пёс дома чо-нибудь откусить мог....
Доцент, да ты прям Петросян.........
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
у моего товарища была ситуация.... ехал он по дороге....)))))
и тут на пешеходный переход выскочило пьяное пешее создание. он оттормозился за сантиметров 20 до пеерхода. эффектно, с визгом....
А это создание решило что мой товарищ неправ и неуважает его. результат - удар по двери ногой.
Товарищ вызвал представителей власти (вот только не помню гаи или милицию....) попросил свидетелей подождать их приезда.
В итоге пьяное пешее создание через суд выплатило деньги....
Я согласен с тобой абсолютно, прав твой товарищ.......просто ты наверное не встречал на дороге в качестве пешехода. а не водителя. подобных дебилов(о котором рассказывал я).....потому и не сможешь оценить данную ситуацию адекватно..... А что скажешь по поводу пьяных водителей......тоже ведь не редкость.....
Docent86
30.07.2010, 01:57
почемуже.... есть такой переход перед давыдовским рынком (если ехать со стороны солнечной). атк то не просто переход, а толпа миграции пьяных студентов из комплекса общежитий к ночнику и обратно...
так вот я там мигрируя столько таких повстречал. там в позднее время почти нереально перейти...
А кризис................ по настоящему................ это 605 ПЫЖ ))))))))))))))))))) Смелый ты на словах, "я бы тоже не остановился", а как приехал бы дядя, продающий полосатые палки.............так хвостик бы и привял!!! Сам водитель с порядочным уже стажем, многое видел на дорогах, и пешеходов "медленных" не люблю.......но такой наглости себе не позволяю......и будучи пешеходом и водителем отношусь хорошо и к тем и другим............. Хочешь чтобы тебя уважали - научись уважать других!!!
А при чём тут пыж? Ты немного и шутки понимай! А вообще если ты сумками кидаешься по машинам, значит и сидя в автомобиле можешь утворить што-то подобное! Если пешеход хам--- он везде будет Хам! Я не защищаю того водилу, но всё-же надо быть посдержанней!
flagmanservis
31.07.2010, 01:54
А при чём тут пыж? Ты немного и шутки понимай! А вообще если ты сумками кидаешься по машинам, значит и сидя в автомобиле можешь утворить што-то подобное! Если пешеход хам--- он везде будет Хам! Я не защищаю того водилу, но всё-же надо быть посдержанней!
Да не......)))))))) Я очень даже мирный.......... В норме всё Эндрю..... Я без злой ноты... не переживай........ Всё Гуд!!!
Docent86
31.07.2010, 11:20
Все наверно видели видеоприкол где бабуля переходит борогу по пешюпереходу. перед переходом останавливается мерс, бабуля очень медленно идёт, а напротив мерса вообще стала. мерс посигналил, бабуля встрепенулась, апотом влепила с размаха сумкой по бамперу. в мерине сработали подушки)))))
Все наверно видели видеоприкол где бабуля переходит борогу по пешюпереходу. перед переходом останавливается мерс, бабуля очень медленно идёт, а напротив мерса вообще стала. мерс посигналил, бабуля встрепенулась, апотом влепила с размаха сумкой по бамперу. в мерине сработали подушки)))))
интересно узнать а че было в продолжении....))))
там в позднее время почти нереально перейти...
это ты ппросто большой и в тебя проще попасть)))) были времена я оттуда честно возвращался, иногда пешком с заходом в ночник, и знаешь что - никаких проблем на этом переходе не испытывал...
А, вообще-то, надо на всех пешеходных переходах ставить светофоры ( чем сейчас потиху и стали заниматься наши власти ). Правильно здесь говорилось - все мы хороши, и пешие, и водители. Хотя нам, всетаки больше достается, т.к. у пешеходов прав нет и ПДД они не учат.Они услышали одним ухом, что их надо пропускать и прут, как танки. А о том, что ступать на проезжую часть надо УБЕДИВШИСЬ в отсутствии транспорта - это не для них.
Я тоже пропускала пешеходов на Победе у Велкома. Все переходят, как люди, а бабулька одна сзади машины и ногой по бамперу. Только аварийку включила, дверь не успела открыть, а она как побежит ! Это они только в автобусах все больные. Хрен догонишь !
Alazonka
08.11.2010, 18:37
Вот что заметила... На пешеходных переходах где есть "отсчет времени" в последние несколько секунд обязательно выскочит какой нибудь "чудик".
Вчера со мною такой случай был: выезжая на Советскую с Танка в сторону цирка,пропускаю пешеходов и начинаю движение, переезжаю зебру и тут по диагонали на мою машину несется этот "чудик" (начал перебегать дорогу еще возле парадиза видать):mad: Благо я его замечаю вовремя и он решил голову поднять и посмотреть на дорогу все таки. И таких случаев предостаточно((((((
Железный Дровосек
08.11.2010, 23:07
А, вообще-то, надо на всех пешеходных переходах ставить светофоры ( чем сейчас потиху и стали заниматься наши власти ). Правильно здесь говорилось - все мы хороши, и пешие, и водители. Хотя нам, всетаки больше достается, т.к. у пешеходов прав нет и ПДД они не учат.Они услышали одним ухом, что их надо пропускать и прут, как танки. А о том, что ступать на проезжую часть надо УБЕДИВШИСЬ в отсутствии транспорта - это не для них.
Я тоже пропускала пешеходов на Победе у Велкома. Все переходят, как люди, а бабулька одна сзади машины и ногой по бамперу. Только аварийку включила, дверь не успела открыть, а она как побежит ! Это они только в автобусах все больные. Хрен догонишь !Пару дней назад гавкнул на тетку, которая, не глядя по сторонам, поперлась на проезжую часть дороги на зеленый сигнал пешеходного светофора прямо под колеса троллейбуса, не успевшего пересечь перекресток. Изумлению тетки не было предела, - я же, говорит, пошла на зеленый!!! Пришлось ей сказать, что и в следующий раз будешь правой, но мертвой.
Свидетелем этого едва ли не несчастного случая я был в качестве пешехода, что еще раз навело меня на мысль, что человек, сам не водящий автомобиль, совершенно не в состоянии понять трудности человека за рулем.
Осторожнее нам надо быть, осторожнее.
лет 10 назад на старом аэродроме сбили пешика долетел до киоска
на красный свет 2 пацана побежали, а он не посмотрев на светофор пощел вперед за ними...
в последние несколько секунд обязательно выскочит какой нибудь "чудик".
не помню, писАл про тот случай или нет
с год назад ноябрь-декабрь переезжал перекресток Комсомольская/Советская
проскакивал на желтый
еле успел оттормозится перед зеброй во втором ряду
ни один пешеход не успел поставить ногу на пешеходник, зато малой успел добежать до средины перекрестка...
вопрос тот же... тема может и не та....
утром на парковке... сестра сдаёт квартиру семье уже больше 2-х лет...
наклеено было супер клеем....
URL=http://www.radikal.ru]http://s010.radikal.ru/i313/1011/0d/36e4c21fca10.jpg[/URL]
А давно у нас уже дворовая территория является частной собственностью?
С этой бумажкой можно сразу идти в милицию, писать заявление об угрозе "расправы" над имуществом.
Дворовая територия является коллективной собственностью жильцов, живущих в доме.
Блин, не поленились распечатать... Чтоп по почерку наверное не установили, кто.
писать заявление об угрозе "расправы" над имуществом
А разве такое бывает... На сколько я знаю, что можно только по факту. Иначе, они ничего сделать не смогут.
гкхм.... ваще-то вызвали доблестную милицию...
по факту они долго упирались и не хотели писать протокол... потом пришел участковый и сказал, что проведет работу....
бла-бла-бла.... прошло 3 дня и вся машина утром была заляпана кофе или же похожей субстанцией (на вкус никто не пробовал)))))
вся эпопея повторилась... с ментами....
короче, результат: тётка на ночь машину ставит только на стоянку, да и днём больше чен на 15 минут во дворе не паркуется ....
Железный Дровосек
10.11.2010, 20:15
Тут много неясного.
Для начала надо знать, организовано ли в этом доме какое-нибудь товарищество жильцов, или же каждый из них заключил отдельный договор на обслуживание с ЖЭУ.
Если товарищество есть, то должен быть и акт землепользования с указанием границ землепользования, и свидетельство госрегистрации. Соответственно, построенная за счет долей жильцов гостевая автостоянка будет с высокой долей вероятности принадлежать товариществу и оно (товарищество) вправе определять порядок пользования ею - хоть шлагбаум на въезде поставить.
Если товарищества нет, то никто из жильцов не вправе качать права, т.к. у него нет правоустанавливающего документа - свидетельства госрегистрации части или всей гостевой автостоянки. В таком случае можно уже говорить о самоуправстве, за что установлена, по крайней мере, административная ответственность.
да тут не официально надо разбираться, а по человечески.
автора письма "волнует ограниченное количество парковочных мест", он хочет выгнать непрошенного гостя (и это желание логично), но если люди живут, как я понял, на съёмной квартире, почему они не могут ставить машину по сути в своём дворе?
вот это и надо обсудить.
а поднимать вопрос кто собственник - прямой путь к пакости от "писателя" а-ля царапина или проколотая шина(ы).
гкхм.... ваще-то вызвали доблестную милицию...
по факту они долго упирались и не хотели писать протокол... потом пришел участковый и сказал, что проведет работу....
бла-бла-бла.... прошло 3 дня и вся машина утром была заляпана кофе или же похожей субстанцией (на вкус никто не пробовал)))))
вся эпопея повторилась... с ментами....
короче, результат: тётка на ночь машину ставит только на стоянку, да и днём больше чен на 15 минут во дворе не паркуется ....
Вроде микрорайон не из новых, соответственно, пожЫлые жильцы придумали себе хобби...:biggrin1:
Если даме жалко своего времени и есть стоянка рядом...чего бы и не прогуляться.
Если стоянка построена за счет жильцов, то и средства того, в чьей квартире человек живет (снимает квартиру) тоже должны присутствовать, следовательно он имеет право пользоваться парковкой. Может стоит оформить официально съем квартиры (если это не сделано)?
Жесть, куда катится мир!
Если стоянка построена за счет жильцов...
Такого нет и быть не может.:yes:
Вот такой он - Минск))))))
нет, вот такие мы Славяне - доброжелательные
Не поспал бы несколько ночей, но злодея изловил бы. Тем более, что один раз я уже так делал:) Сидели в 10-ти метрах с братом в машине и поочереди наблюдали за происходящим - благо не пришлось ждать неделю. На 2-ю ночь он тут как тут. В итоге оказался мужичёк лет 50-ти. Оказывается он всегда ставил свою машину именно на этом месте(на против своего окна), а я тут
"гостралёр" залётный приехал на 2 недели к родственникам и занял его место. ППЦ какая наглость)))
Но слава богу мне машину кофем не обливали, а банально снимали дврник и использовали его как груз - чтобы писулька не улитела:) Моего терпения хватило ровно на 2 раза))))) На 3-ий состоялась 40-ка минутная беседа в 5 утра.
P.S.Даже мне стало интересно кто этим занимается и с какой целью. Неуж то пенсионер(ка)......
Вот такой он - Минск)))))) ваще-то это Гомель))))
товарищества никакого нет, стоянка, соответственно общая...
я предлагала и видеорегистратор поставить... да и в засаде сидеть....
но у дамы маленький ребенок, а муж в командироках постоянно... да и с гранатой её трудно представить....
хотя, честно говоря, если б над моей машиной так надглумились, ушла б в партизаны......
Вроде микрорайон не из новых, соответственно, пожЫлые жильцы придумали себе хобби...:biggrin1:
Если даме жалко своего времени и есть стоянка рядом...чего бы и не прогуляться.
панимаишь, Нюша, какого спрашивается икса дама должна гулять а не мудак этот...
почему кто-то должен подстраиваться под этого гандураса, тем самым укрепляя его уверенность в правоте!?
товарищества никакого нет, стоянка, соответственно общая...
Вот. В таком случае 100%
в партизаны......
То-то думаю не про нас это...Минск - добрый и жизнерадостный, а Гомель - вот такой он....:biggrin1:
панимаишь, Нюша, какого спрашивается икса дама должна гулять а не мудак этот...
почему кто-то должен подстраиваться под этого гандураса, тем самым укрепляя его уверенность в правоте!?
Все зависит сколько мудрости в Вас накопилось...:yes:
Ну не должна дама сидеть по ночам в в засаде и вылавливать больных людей...интереснее спрятаться к любимому.:)
То-то думаю не про нас это...Минск - добрый и жизнерадостный, а Гомель - вот такой он....
а чего же ты пишешь про микрорайон в Минске?))) если он в Гомеле)))) Значит такие грешки в Минске чаще бывают)))))
Вроде микрорайон не из новых, соответственно, пожЫлые жильцы придумали себе хобби...
Как мне всетаки повезло с соседями. У нас во дворе даже у каждого свое место в ряду и чужое никто не займет. Вот только в выходные залетные все портят.
А зимой была такая ситуация. Мы с соседом зимой остаемся вдвоем во дворе, остальные не ездят. Выходим, чистим снег вокруг машин, когда сильно сыпит. А тут трактор пригнали и ему нас обьезжать тяжело. В то время как раз подвалили городским службам и они принялись за уборку. Нас вычислили и попросили отогнать машины. Мы, естественно, отказались, сказав, что вокруг нас еще по два метра убрано. Звонок по телефону. Такая-то такая-то, почему вы прописаны в доме 10, а машина ваша стоит ввозле 8-го. Не имеете права. А я ей, зато здесь прописан мой сын и я имею полное право здесь стоять. Все и успакоились. Поэтому, действительно, все эти войны из-за парковочных мест.
artsaidings
14.11.2010, 21:27
Вот только в выходные залетные все портят.
лично я не понимаю этого.
я очень часто стою на чужих местах, в чужих дворах и не вижу в этом ничего плохого. Понять человека который на протяжении годов ставит машину на одном месте могу, но если он приезжает и видит на своем месте незнакомца то должен произнести : удачно переночевать!!!!!!!. И не обливать ничем, сигналку не врубать.
Был у меня случай на Каменщикова. Занял чужое место, так он меня зажал что выехать было нельзя и считал свой поступок правильным!!!!!!! Козел одним словом!!!!!!!!
НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО ЯКОБЫ ДВОРОВАЯ СТОЯНКА может принадлежать жильцам дома - это практически полный бред. В таких случаях должен стоять шлагбаум, ворота и какое-либо другое устройство. Я такой дом знаю недалеко от винзавода, так там дом, стоянка и детская стоянка огорожены от непрошенных гостей. Так что 99,9% людей качают свои права и зловредничают незаконно
Docent86
14.11.2010, 21:43
Я такой дом знаю недалеко от винзавода
на ветковской? угловая вип-многоэтажка?
Так там за эти навесы столько денег отвалили... да и люди там непростые живут...
А доцент как обычно всё знает))))
я очень часто стою на чужих местах, в чужих дворах и не вижу в этом ничего плохого.
конечно. как можно в своих действиях видеть чтото плохое? )))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
так он меня зажал что выехать было нельзя и считал свой поступок правильным!!!!!!!
может мест больше не было?
Железный Дровосек
14.11.2010, 22:02
Тем не менее, позловредничать иногда хочется и мне.
Мы с соседом подсуетились и уговорили администрацию района сделать в нашем дворе приличного размера гостевую автостоянку. В общей сложности на ней умещается до 18 автомобилей.
И что вы думаете, много автомобилей, которых в нашем дворе отродясь не было, прописались на этой площадке на постоянной основе.
Двор наш как бы огражден четырьмя домами. Имеется хороший прямой заезд на парковку, однако парковка не размечена. У каждого из домов, окружающих двор, есть свои приличных размеров парковки.
И что видим? Летом повадились парковаться коммерческие автомобили, вплоть до МАЗов-молоковозов. Поборол я их со скандалом угрозами подключить к решению проблемы ГАИ. Другая напасть - человек, живущий в другом подъезде в 100м от парковки, который притащил на неё "на вечную стоянку" два своих корча советских времен, которые своим ходом никогда уже со стоянки не выедут. Так и стоят те Волга и Жигули на спущенных колесах, хотя напротив подъезда, где живет их владелец, имеется своя большая площадка.
И, наконец, третье, - парковки транспорта, исходящие из идеи, что припаркованная машина должна быть видна из собственного окна. В последнем случае никто уже не хочет ставить машину в своем дворе, хоть там полно свободных мест, а лезет в наш. Один такой из соседнего дома умудрился помять мне дверь дверью своей машины, которую открыл ребенок. Парень, видите ли, не знал, что сначала надо высадить пассажиров, а затем лезть в узкое парковочное пространство.
Есть еще и четвертая категория раздражителей - граждане, паркующиеся напротив контейнерной площадки так, что мусоровоз не может к ним подъехать. И это при том, что мест свободных в течение дня во дворе вполне хватает. Ан, нет, паркуются поближе к подъезду, чтобы короче было нести ленивый зад домой. Таким дай волю, - в подъезд заедут.
Короче, напрягает...
Docent86
14.11.2010, 22:12
Barilla, учитывая специфику моего рода деятельности я общаюсь со многими людьми, разного социального положения, разных профессий. Что неплохо развивает кругозор. Есть несколько клиентов на Ветковской 19. поэтому от них прекрасно знаю про то как сначала всё за них решили, построили а потом поставили перед фактом сколько денег стоит заплатить за навесы, шлагбаум и и прочие навороты, а сумма даже для людей живущих в этом доме оказалось немаленькая.....
Короче, напрягает...Частный дом тебе будет в помощь....:yes:
Частный дом тебе будет в помощь....:yes:
тоже вобщем-то не всегда решение проблемы.
У меня был сарай(правда кирпичный) прорубили в нём ворота ещё очень давно и использовали как гараж, всё больше для всяких корчей которые не ездили. Но теперь тут живу я, и каждый день ставлю машину в гараж. соседей что-то на старости лет жаба придушила. Фактически на плане у меня значится сарай, а не гараж. и сосед по лету начал что-то там бычить, типа оформляй как гараж. Вроде удавалось всегда разрулить (полсе достаточн овысокопоставленой юридической консультации получена формулировка: "не вижу разницы между сараем с воротами и гаражом")))))
Войну раздувать как-то не было времени (у меня гараж, но в случае конфликта сосед очень крепко попадает у него намного больше нарушений на территории по отношению ко мне).
Так вот пару месяцев назад он бвил клышки из арматуры, типа чтобы я вдоль его ворот не ездил не раскатывал колею (у него тупиковый двор и мои ворота в самом углу ), сначала хоте лпоругаться а потмо подумал чт ону его нафиг, всёрано ему не хватит ума понять что ему же хуже... Поэтому просто вбил кол подлинее что бы из машины видеть въезжаю и выезжаю мимо него, при этом сейчас реально накатав колею))))) ну да ничего, у меня всё же здоровья побольше, а скоро зима и "снеговые войны"))))))) готовлю потиху лопаты...
Короче, напрягает... Кто безгрешен - пусть бросит камень:yes:
я живу в р-не Комаровского рынка, где всё завешено кирпичами и кругляшами, а толку....
я вечером не то что во двор заехаеть не могу, на улице припарковаться негде...
приезжают кто на рынок, кто на работу, кто на учёбу...
в принципе, конечно, я отношусь спокойно к этому... приткну где-то вдалике бубу свою, а часиков в 9-10 вечера переставяю на стоянку во двор...
но когда у меня ПМС..................:349: короче, плохо всем, кто во дворе стоит у меня чужой....
я, конечно, бумажки не клею и кофе на машины не лью...
подпираю просто во дворе "чужих"...
но опять же: окна у меня выходят во двор, на звуковой сингнал я спускаюсь и отгоняю машину... с разбором полётов)
бесят люди считающие парковку своей собственостью
живет человек в доме или квартиру снимает, то имеет право стоять на стоянке, даже если жильцы дома до этого хоть сами парковку асфальтировали.
когда залетные именно с соседних домов наведываются, то это уже разговаривать с ними надо, если конечно мешать начинают.
в случае как на клей приклеили листик, так точно б денег не пожалел и купил камеру, заснять того кто страдает такой фигней...
Другая напасть - человек, живущий в другом подъезде в 100м от парковки, который притащил на неё "на вечную стоянку" два своих корча советских времен, которые своим ходом никогда уже со стоянки не выедут. Так и стоят те Волга и Жигули на спущенных колесах, хотя напротив подъезда, где живет их владелец, имеется своя большая площадка.
ну это уже верх наглости )) со своей парковки его видимо тоже выперли ))))
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
подпираю просто во дворе "чужих"...
но опять же: окна у меня выходят во двор, на звуковой сингнал я спускаюсь и отгоняю машину... с разбором полётов)
ну так это еще нормально ) если конечно сигналку слышишь хорошо
друг купил машину на Минске и заехал к брату
его подпер один хозяин двора
говорит били и слушали сигналку пол часа, пока не вышел хозяин другой машины, которая там и до этого стояла и не выпустил его.
ну так это еще нормально ) если конечно сигналку слышишь хорошо
друг купил машину на Минске и заехал к брату
его подпер один хозяин двора
говорит били и слушали сигналку пол часа, пока не вышел хозяин другой машины, которая там и до этого стояла и не выпустил его.
ну я тоже не враг машине своей))))) дежурю под окном, жду знак)))))
накручиваю невы себе на локоть, а потом кааааак выйду! :rolleyes:
а аргументов себя так вести у меня 2: знак движение запрещено по улице и кирпич (кроме жителей дома №7) при въезде во двор
в моей психике не уклаывается вот что: вокруг этой злосчастной Комаровки расставлены знаки: остановка запрещена. ВЕЗДЕ! ежедневно и ежечасно дежурит 2-3 машины ГАИ и 2 эвакуатора.... и работа у них есть постоянно!!!! но народ наш, видать, шипко богатый)))) лёгких путей не ищет... покидают машины свои под знаками, а потом голосят во всё горло: я на минутку выбегал... ну и ладно б приезжие были, а то ж один 7-й регион))))
очень часто стою на чужих местах, в чужих дворах и не вижу в этом ничего плохого
Да, я не то, чтобы против. Просто надо и о других подумать. Приедут на футбол, поставят одну машину на три места, да еще и раком, рядом не то, чтобы запарковаться, проехать места нет. Потом придут, пустые бутылки рядом на газон выложат из машины и вперед, домой. Хочется взаимовежливости.
К сожалению все мы стали заложниками старой планировки микрорайонов. С этим практически сделать ничего нельзя и надо только договариваться и жить дружно.
Пока очередной м***к не припаркуется во дворе по диагонали на 2-х а то 3-х местах.:mad:
san4ous81
07.06.2012, 03:25
лично я не понимаю этого.
я очень часто стою на чужих местах, в чужих дворах и не вижу в этом ничего плохого. Понять человека который на протяжении годов ставит машину на одном месте могу, но если он приезжает и видит на своем месте незнакомца то должен произнести : удачно переночевать!!!!!!!. И не обливать ничем, сигналку не врубать.
Был у меня случай на Каменщикова. Занял чужое место, так он меня зажал что выехать было нельзя и считал свой поступок правильным!!!!!!! Козел одним словом!!!!!!!!
Знакомо...Белица, приехал к брату погостить, выхожу поздним вечером, а автос уже подпёрли. Как оказалось подпёр "хозяин парковочного места" , ему места больше нет- Белица то маленькая...Работник исполкома на машине Форд эскорт довольно таки преклонного возраста, хотя владелец -бугай в 2 метра роста и центнер веса. На сигналку реакции-ноль, хорошо помогли соседи и подсказали где искать. На вопрос "Зачем" - ответ "ну так ты же МОЁ место занял..." как говорится No comments///
Black-Light
07.06.2012, 11:56
Знакомо...Белица, приехал к брату погостить, выхожу поздним вечером, а автос уже подпёрли. Как оказалось подпёр "хозяин парковочного места" , ему места больше нет- Белица то маленькая...Работник исполкома на машине Форд эскорт довольно таки преклонного возраста, хотя владелец -бугай в 2 метра роста и центнер веса. На сигналку реакции-ноль, хорошо помогли соседи и подсказали где искать. На вопрос "Зачем" - ответ "ну так ты же МОЁ место занял..." как говорится No comments///
Звонок в ГАИ и нет проблем.
grom_OFF
07.06.2012, 12:11
я просто дал дорогу дураку.
Отпусти его уже не злись, всякое бывает. Я бы так сделал. Ну проехал и проехал, ему еще достанется в своей жизни, а если ты будешь злиться, то возьмешь его на себя и достанется тебе. :)
Леонидович
31.08.2012, 02:37
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь САМ ЛИЧНО (своими руками и силами) подготовил парковочное место для своего авто во дворе?
А какова должна быть реакция тех, кто это смог сделать!?.
Вложив свои силы в обустройство парковочного места, очень не просто созерцать, как твоим трудом пользуется кто-то посторонний... И вдвойне обидно, когда это - ктот-то из соседей: ведь никто не мешает благоустроить "для себя" место рядом (тем более, что в Администрации района это лишь приветствуется).
Как мне всетаки повезло с соседями. У нас во дворе даже у каждого свое место в ряду и чужое никто не займет. Вот только в выходные залетные все портят.
Да-а, с соседями повезло! Молодцы- самоорганизовались!:good:
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь САМ ЛИЧНО (своими руками и силами) подготовил парковочное место для своего авто во дворе?
Вложив свои силы в обустройство парковочного места, очень не просто созерцать, как твоим трудом пользуется кто-то посторонний... И вдвойне обидно, когда это - ктот-то из соседей: ведь никто не мешает благоустроить "для себя" место рядом (тем более, что в Администрации района это лишь приветствуется).
Да-а, с соседями повезло! Молодцы- самоорганизовались!:good:
Леонидович,
скажу,как на духу,в своем районе ( в белице) проблем с парковкой нет.причем во дворе мест маловато. Но все как-то паркуются, и проблем друг другу не создают. Причем, лично я ни с кем даже не общалась. Мы по умолчанию ставим машины нормально. И даже приезжающие гости, занимающие три места на стоянке - никого не напрягают.
Может, мы от жизни отстали?
Леонидович, этот вопрос очень актуален в зимний период... когда лопатой пол часа маслаешь снег для своей машины, отъехал в магазин и всё... соседу сделал хорошо.
А в чём заключается подготовка и благоустройство парковочного места? В деталях пожалуйста, чтобы понять суть вопроса.
Может, мы от жизни отстали?
Да нет, не отстали, а просто Вы не утратили уважение к окружающим и думаете не только о себе.
Сейчас время такое... поставил машину и на всех плевать, абы мне было хорошо((( И этот пример оооочень заразителен, к сожалению((
\
Да нет, не отстали, а просто Вы не утратили уважение к окружающим и думаете не только о себе.
Сейчас время такое... поставил машину и на всех плевать, абы мне было хорошо((( И этот пример оооочень заразителен, к сожалению(([/QUOTE]
Вот, про что я и говорю - раньше, я ставила машину, куда хотела. И вот сейчас набираю текст - и уже задумалась... Но машинка стоит - и это главное.
в белице
НУ вот ко мне тож, когда гости приезжали, во дворе стояли 3 машины, моя, и 2 с гродненскими номерами... Так вот я просто поставил одну машину на одно парковочное место, а двумя другими запер ее... В итоге никто никому не мешает, и занято только одно парковочное место! Но не все такие!
очень актуален в зимний период
Это да! Но опять же, как правило помогает внушение... К соседу заходил, говорил мол, лопату на, иди се почисти, не инвалид же! Портят атмосферу только залетные...
Леонидович, я полагаю, сначала нужно идти в местный орган управления, узнать что и как... А уж потом... Я вот все собирался себе под домом (на ул. Урицкого, не во дворе), вдоль дома, асфальтом сделать нечто подобное парковки... А то уже один раз чуть не отымели за парковку на зеленой зоне... Если в администрации района разрешат, то потом наверно к архитектору города, дабы не заасфальтировать трубопровод или еще что, ну и после кооперироваться с соседями и скидываться по деньгам...
Молодцы- самоорганизовались!
Ну самоорганизоватся можно наверно в тех дворах, где количество парковочных мест примерно равно количеству машин, паркуемых во дворе. А если машин значительно больше... Тут уже, по-любому, включается принцип "кто первый встал, того и тапки". И огранизоватся не получится не при каких условиях. При любом раскладе будут недовольные.
САМ ЛИЧНО (своими руками и силами) подготовил парковочное место для своего авто во дворе?
Очертил на асфальте чертой, написал "не занимать"?
Если бы такой умный появился у меня во дворе, и это самое "подготовлено" место оставалось единственным удобным для парковки, стала бы на него не задумываясь.
стала бы на него не задумываясь
гыыыыы, я бы тоже) И вообще, по моему запрещено городить "огороды". А про расчистку зимой, так это не мы должны лопатами махать, а дворники!!!
А про расчистку зимой, так это не мы должны лопатами махать, а дворники!!!
Гдето в указивках местных коммунальщиков есть такое, что при хранении транспортных средств на дворовой территории, владелец обязан очищать снег на расстоянии 1 метра вокруг своей машины.
У меня прошлой зимой с соседями почти мини-война приключилась. Как раз из-за парковки :mad:
Днем ездил на машине отца (по причине мороза, в -23 мой дизелек не завелся). Вечером пригнал к дому. Как всегда зимой, почти все завалено снегом, была только пару мест с неглубоким снегом и площадка одна почищенная. Я на площадку аккуратно под углом поставил машину, чтобы вторая поместилась. И думал на ночь в гараж отогнать. Но че-то закрутился и решил, что уже поздно. На утро был сюрприз. Моя машина закидана снегом (капот и крыша), снизу под пороги снега напихали и вогруг машины снега набросали с трамбовкой. Плюс под дворником записка :biggrin1: Полчаса пришлось раскапывать, и еще царапины на капоте из-за льдышек остались.
Я конечно понимаю, что кто-то чистил, я поставил. Но рядом оставалось место даже для крупного джипа или буса. Еще и машину знают, можно было просто по домофону позвонить и сказать чего-нить. Мне "ответ" за парковку показался несколько "ассемтричным":mad: Пытался вычислить кто сделал, так и не получилось. Самое смешное, что следующие 2 ночи это место вообще было пустым :blink:
у меня друг на сельмаше, на зеленой зоне, плиткой выложил себе парковочное место, иногда залетные ставят, но по первому требованию сразу освобождают. Я вот только не знаю согласовывал он это с кем нибудь. Кому интересно могу уточнить.
на зеленой зоне, плиткой выложил себе парковочное место,
Кстати, в минске в новых дворах начали делать нf зеленых зонах такие низенькие эстакады над травой для машин. И трава растет и машины стоят.
мля читаю и охреневаю... когда жил у родителей - приезжал позже всех и постоянно придумывал как это поставить машину так что бы никому не мешать, двумя такими идеями народ до сих пор пользуется.
А что до снега то я вообще поражаюсь, у меня в частном секторе такого даже нет. вместо того чтбы воевать с соседом за одно место не проще ли всем вместе сгонять в домоуправление или один раз почистить ВСЮ стоянку????? а то каждый герой чистить только себе.
Я сам на прежней работе чистил возле здания себе парковку поутру (это после того как вычистил себе выезд из гаража возле дома) но я здоровый человек и отлично понимал что завтра там будеть кто-то стоять... так что мне теперь проклянуть этого человека...
Ну и извините конечно но почистить от снега парковочное место - это пипец аццкий труд...
Статья в тему : МЕСТО ПРОПЛАЧЕННОЕ И ЗАХВАЧЕННОЕ (http://www.abw.by/number/see_note/10093/)
Еще про парковки: ПАРКОВКИ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ И ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ (http://www.abw.by/number/see_note/11013/)
я вот жду не дождусь когда у меня во дворе поставят ворота на въезде и парковаться будут наконец-то только свои. зимой это особенно актуально
Black-Light
31.08.2012, 11:45
Я вот тоже не понимаю таких людей во дворе, которые говорят, что это ИХ место, сюда не ставить...
Ну еще понимаю если зимой расчистил место, а в другие поры года - нет!
зы: а еще все думают, что я не месный т.к. машина на 1-ом регионе -;D
Вложив свои силы в обустройство парковочного места, очень не просто созерцать, как твоим трудом пользуется кто-то посторонний...Место может быть твоим только в том случае, если ты его купил. А если я приезжаю во двор и там есть свободное место, понятное дело, что я туда поставлю машину. Единственное, что может вызвать негодование, это когда кто-то поджидает, пока ты расчистишь парковочное место и сразу ставит туда своб машину. Но такие ситуации обычно длятся недолго :)
я вот жду не дождусь когда у меня во дворе поставят ворота на въезде и парковаться будут наконец-то только свои. зимой это особенно актуальноУ меня шлагбаум во дворе уже шесть лет. Все равно это полностью проблему не решает, даже умудряются залететь и машину стукнуть :)
lern, если умудрятся залететь можно умудриться вызвать эвакуатор ГАИ )
lern, если умудрятся залететь можно умудриться вызвать эвакуатор ГАИ )Не, на нашей эвакуатор не поместится :)
А вечером и не проедет даже.
lern, если умудрятся залететь можно умудриться вызвать эвакуатор ГАИ )
я думаю не приедут... Я вот вроде как там не проживаю, но приехать к сестренке могу... Даже если согласовать с ГАИ и повесить там знаки въезд запрещен с подписью кроме жильцов - никто вроде как не имеет права меня оштрафовать, потому как доказать, что я там не проживаю невозможно... Прописан - это одно, а проживание - это другое... И если утром проснусь, и не увижу машины, а потом узнаю, что ее эвакуатор унес - хай будет на всю гаишную братию...
ЗЫ: Благо все те, кто собирается вызывать там ГАИ с эвакуатором мою машину знают;) Ну или по наклейке определят своих;)
Благо все те, кто собирается вызывать там ГАИ с эвакуатором мою машину знают Ну или по наклейке определят своих
да естественно не на белый поло ))
очень уж любит соседний дом у нас парковаться, по сути от них и закрываемся, а не от гостей жильцов
Леонидович
01.09.2012, 12:26
Леонидович,
А в чём заключается подготовка и благоустройство парковочного места? В деталях пожалуйста, чтобы понять суть вопроса.
1 - получить согласие в ЖЭУ на возможность устройства парковки;
2 - посетить КЖРУП и выяснить планы благоустройства двора и возможность финансирования;
3 - пообщаться с соседями на предмет увеличения парковочных мест за счёт уменьшения иной территории двора;
4 - попасть на приём к Главе Администрации района и оставить заявление на желание благоустроить парковку для авто;
5 - не обойти стороной и городскую архитектуру...;
6 - с учётом требований нормативов и желаний автовладельцев предложить свой вариант парковки;
7 - В РУЧНУЮ выбрать зелёный покров, переместив его в определённое место;
8 - доставить и уложить "подушку";
9 - выполнить работы по укладке твёрдого покрытия;
10 - решить проблему преодоления бордюрного камня.
Каждый пункт выше содержит несколько дополнительных подпунктов, некоторые из которых делают практически невозможным обустройство парковки для авто во дворе...
Поэтому хотелось бы узнать по-больше о таких людях, которые "...
у меня друг на сельмаше, на зеленой зоне, плиткой выложил себе парковочное место, иногда залетные ставят, но по первому требованию сразу освобождают. Я вот только не знаю согласовывал он это с кем нибудь. Кому интересно могу уточнить...."
А теперь ответьте на вопрос: Вы бы позволили другим пользоваться Вашим трудом и сами смогли бы использовать чужие старания в личных выгодах???
Все эти "дворовые воины" схожи с Законом "ДЖУНГЛЕЙ" - выживает сильнейший. А как же цивилизованное общество и уважение друг к другу?..
Мы привыкли к фразе из фильма "Зелёный фургон" - "общественное - ну,я же и говорю значит ничейное!!!". Если продолжить, то ни моё, ни твоё и вообще ничьё...;)
QUOTE=katena;226321]
Очертил на асфальте чертой, написал "не занимать"?
Если бы такой умный появился у меня во дворе, и это самое "подготовлено" место оставалось единственным удобным для парковки, стала бы на него не задумываясь.[/QUOTE]
Вы и живёте по такому принципу?;)
Такой "УМНЫЙ" взял часть зелёной зоны двора (где никто никогда не ставил), расширив парковку дворовой территории на одно дополнительное место именно под своё авто. При этом освободив место на основной дворовой парковке. И теперь этот "умник" наблюдает как местом, которое ОН САМ обустроил, периодически пользуются другие и задаётся вопросом: "Что мешает этим 'другим' обустроить парковку на имеющейся в избытке дворовой территории именно для себя? Возможно, принцип: < Живу на халяву - так проще! >"...
P.S.:Я не занимался захватом уже готовых парковочных мест, а обустроил для себя ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ (+1) ВО ДВОРЕ![COLOR="Silver"]
Леонидович
01.09.2012, 13:03
гыыыыы, я бы тоже) И вообще, по моему запрещено городить "огороды". А про расчистку зимой, так это не мы должны лопатами махать, а дворники!!!
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=24483
http://news.tut.by/society/273028.html
http://telegraf.by/2012/02/za-neuborku-snega-vokrug-avtomobilei-v-minske-sostavili-916-protokolov
Вы и живёте по такому принципу?
а может Вы внимательно почитаете что у меня там было написано?
ну и собственно по сабжу.
Я, вообще против всех этим ужимок и прыжков!
Конечно, ничто не мешает всем этим заняться. Один себе нарежет 6 квадратов, второй, третий..... У одно получится оборудовать аккуратно, у другого - ну тут уж как получится. И во что тогда превратится двор? В пятачок с детской качелькой и разношерстные плямки вокруг? Мне такой двор не нравится!!! Мне больше нравится газоны, клумбы, скамейки и детские площадки!!!
А народ же наш меры не знает. Теперь же есть "своё". И защищать ЭТО надо любой ценой в тылу врага. Сначала колышки по углам, потом заборчик низенький, навесик. И пошло и поехало. Не хочу я в таком дворе жить.
Лично мне совсем не трудно поставить свою машину не под подъездом, а где-нибудь в стороне и протрусится лишние 100-200 метров.
Другое дело, как писал Игрик. Дружно собрались соседи и за общий счет сделали себе парковку. Здесь даж и подписи номер квартир или машин вполне уместны
Железный Дровосек
01.09.2012, 17:50
Кто первый встал, - того и тапки.
identificator
01.09.2012, 18:41
Личное парковочное место может быть либо на паркинге, либо в ГСК, либо в частном доме, либо не с нашими законами. Всё иное - нарушение законов и ущемление чьих-то прав.
identificator, еще есть такое понятие как товарищество собственников. с общим владением определенной(дворовой) территории
у нас во дворе кто не влазит тот ставит машину прямо в школе, и никто не против, те кто приехал "из вне" и поставил машину на место жильцов, дружненько так отъезжают и нормально никаких конфликтов, никакой войны.вот как надо, а вы делите..
Леонидович
04.09.2012, 20:59
Г о с п о д а и уважаемые д а м ы!
В сложившейся ситуации разумным было бы размещать свой авто на охраняемых автостоянках и в гаражах!
А дворовую территорию оставить пенсионерам и детям!
В сложившейся ситуации разумным было бы размещать свой авто на охраняемых автостоянках и в гаражах!
А дворовую территорию оставить пенсионерам и детям!
походу, отняли "моё" место и объяснили назначение дворовой территории :)
Вообще это всё такие мелочи… Ну заняли место, поставь с другой стороны дома, или в другом дворе, или оставь на парковке у близлежащего магазина и т.п. Как место освободится, переставь, если хочется всегда машину из окна наблюдать. У меня вокруг дома, грубо говоря, три парковки. Одна основная за шлагбаумом, другая сзади, где Ностра, и перед торцом дома заасфальтирован кусок, машины на 4-5. Так иногда я туда-обратно гоняю по три раза, чтобы хоть где-нибудь приткнуться. И ничего, жив как-то. Или мне пойти и нас*ать под дверь соседям, которые иногда четыре машины во дворе ставят? :)
Другое дело, когда ставят криво, так что еле выехать можно, или занимают сразу два места одной машиной. В этом случае можно и понервничать чуть-чуть :)
как быть? :)
http://cs411024.userapi.com/v411024603/6bcb/5JsqyU6wvpo.jpg
как быть?
В армии была такая команда: "Стой там, иди сюда". Возможно светофор уже "дед", вот и командует. :)
ПВО - погоди выполнять, отменят!
shariksmol
15.08.2013, 12:54
Я недавно самолично в 102 звонил и настучал на владельца жигулей. но не из со зла (впервые жаловался). он поставил машину на проезде и пришлось 3 раза мне оп зеленой зоне колесом проехать, а там яма с водой. как бахнулся (хорошо подрамником) об бардюр, который оказался под водой. все, плюнул и позвонил в ГАИ. потом увидел не эвакуатор, а приехала Гаевая машина, вызвали хозяина и что было дальше не знаю, но машину отогнал.
Docent86
15.08.2013, 14:20
В такой ситуации правильно решение
и что было дальше
Дальше штраф :) как-никак подешевле, чем штрафстоянка с эвакуацией вместе.
Перевод: zCarot