PDA

Просмотр полной версии : Раскладной столик своими руками

Storm
23.07.2010, 17:56
Все мы хоть иногда выбираемся на природу, отдохнуть, приготовить на углях мясо, употребить различные напитки (по вкусу и желанию) но не всегда это получается с удобствами. По собственному опыту, накрывая в который раз поляну на скатерть, растленную на земле, постоянно обдумывал вопрос приобретения раскладного столика...
Но в очередной раз глядя на цены на походные столики, ЖАБА душила все мои начинания на корню :blink:.
Поэтому и родилась мысль сделать самому, своими руками.
Поискав на тематических сайтах чертежи,перешел к выбору материала - дерево либо алюминий. Дерево ну мягко говоря нана поупать, обрабатывать, вообщем посчитал что трудозатраты будут больше. Вообщем остановился на варианте передеклки каркаса старой раскрывушки :)

Итак я взял и отрезал переднюю и заднюю части этой бывшей чудо кровати...
в передней части срезал ту часть, что приподымается (типа для подушки, головы.)
срастил эти две части при помощи трубок от лыжных палок..

Получили довольно невысокий столик :) - на высоту раскладушки - естественно меня это не устроило и мну продолжил модификацию -срезаем ножки...

готовим матерьял для удлиненния ножек - четыре лыжные палки и четыре декоративны трубки от этой же раскладушки.
получилось следующее
готовим ребра жесткости для столешницы
и покраска.. Красил остатками зеленой краски от мерса :), красил на крыше, чтобы никого не отравить :biggrin1:
Ну и финальный штрих - пластиковая панель 25 см шириной и 3 метра длинной порезал по 1 метру, саморезами к каркасу.
7634763576367637
7638

Вообщем как то так :rolleyes:.
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Ирине ака Булавка :cool:

Docent86
23.07.2010, 18:17
Молодец! Столик зачотный получился!
На следующих шашлыках надеюсь опробуем....

ps! Где защитный кожух на болгарке?????!!!! Темболее если диск в таком состоянии!!!!

DJorDJ
23.07.2010, 21:23
Такие ножки было бы не плохо приделать к крышке,которая в багажнике запаску закрывает.Универсальная крышка получится.

Docent86
23.07.2010, 22:01
кстати в хонде CRV так с завода! Я офигел когда увидел! А по центру отверстие, видать для зонтика. (вмесо зонтика наверно обивка потолка сниматься.... Андрей не дал проверить)

DJorDJ
23.07.2010, 23:23
Я в бмв х5 видел выдвижной.

bulavka
24.07.2010, 03:06
Storm, спасибо за такой подробный рассказ с фото.
P.S. завтра начну искать еще одну раскладушку...

Storm
06.08.2010, 19:02
Молодец! Столик зачотный получился!
На следующих шашлыках надеюсь опробуем....

ps! Где защитный кожух на болгарке?????!!!! Темболее если диск в таком состоянии!!!!

Прива.
Столик опробовал в семейном кругу, так сказать в боевых условиях - обзор писал в тот же день, когда вечером выехал в Крым дикарем :rolleyes:

зы. диск на болгарке был незамедлительно заменен, да и алюминиевые трубки все же удобнее и аккуратнее пилить ножовкой по металлу....

Alex112
13.01.2011, 00:41
в передней части срезал ту часть, что приподымается (типа для подушки, головы.)
А можно было оставить, равна по длине ног, а, при раскрытии лишняя опора для стола.