Просмотр полной версии : У кого больше?
О грибах будем хвастать...:)
Вот мое достижение -
8461 8462
а кто чем может похвалиться?
О грибах будем хвастать...
Вот мое достижение -
ты их покурила?)))) на ночь))))
ты их покурила?)))) на ночь))))
Кипятятся уже перед закаткой..:336:
У кого больше?
О грибах будем хвастать...
Вот мое достижение -
уже все закатано и пожарено и всупесварено. Но были определенно больше твоих. :)
Железный Дровосек
24.09.2010, 11:34
Я буду хвастаться воспоминаниями. Детскими.
Сегодняшняя степень автомобилизации не дает грибам никаких шансов размножиться, - все возможные места их обитания сканируются в течение недели, а то и дня, многократно.
А раньше все было не так.
Заехать в глухой лес было не на чем. Люди не брали особо никаких пластинчатых грибов - ценились белые, молодые подосиновики и подберезовики. Если я приносил домой корзину маслят, то мать полностью их игнорировала и мне приходилось чистить грибы самому. Иногда с работы отца собиралась группа сослуживцев, садилась в кузов заводского ЗиС-5 и ехала за грибами. Брали и нас, детей.
По утрам в лесу холодно, а поэтому нам с братом под брюки поддевали еще и спортивное трико. Установка была такая: брать только белый гриб. Как сейчас помню - выйдешь на полянку, а она вся усеяна белыми, как одуванчиками газон. Натопчешь через час-полтора две большие корзины, куда их опорожнить? Выход простой: снимаем с братом спортивное трико, завязываем штанины узлом и перекладываем туда ранее собранные грибы. Переложили и дальше пошли бродить по лесу.
И привозили мы домой втроем по полтыщи боровиков за один раз. Вот это были грибы. А сейчас так, - грибочки...;)
Сегодняшняя степень автомобилизации не дает грибам никаких шансов размножиться, - все возможные места их обитания
а на второе место я бы поставил степень дибилизации народа
есть такие которые из-за одной найденой лисички в радиусе 2х метров переворачивают толи руками толи граблями (толи у них 2 в одном) все вверх дном.... (((
вот не жалеете вы себя, радиацией питаетесь..
Pasha, ты тож чтоли??
вот не жалеете вы себя, радиацией питаетесь..
Ну по поводу радиации, спорный вопрос! Я всегда езжу в проверенные места! Там радиоактивный фон ниже чем в черте города! Очень часто с собой имею дозиметр. Как то так.
С таким же успехом можно заявлять что в мясе или любом др продукте питания, не искусственного происхождения, возможна радиация, ведь ты не знаешь откуда привезли к нам этот товар, может из зоны отселения:(!
Ну а по поводу размеров конкурировать не буду! А вот необычночти, легко....
http://s004.radikal.ru/i206/1009/c8/ffdac0cbedc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1009/c8/ffdac0cbedc1.jpg.html)
Кстати небольшое добавление.. Это белый гриб, чего его так скрутило хз. (На радиацию не пинать:biggrin1:), причем очень чистый внутри!
Очень часто с собой имею дозиметр.
это абсолютно ничего не даёт
Я всегда езжу в проверенные места! Там радиоактивный фон ниже чем в черте города!
вот тлько позавчера при мне проверили грибы из "чистой" зоны.
при максимальном допуске 300, который ес-но "адаптирован"под наши условия (грубо говоря завышен в разы), они показали 1500.
С таким же успехом можно заявлять что в мясе или любом др продукте питания, не искусственного происхождения, возможна радиация
да, но мы ведь знаем, что больше всего радиацию накапливают грибы и ягоды
Хех :).
Такой гриб употреблять стремно, несмотря на то, что очень чистый ....
что больше всего радиацию накапливают грибы и ягоды
Согласен с тобой на все 100%. Поэтому собираю только : белые, подберезовики, подосиновики, опята редко. ВСЕ! По всем справочникам, если мне память не изменяет именно эти грибы из всей массы накапливают меньше!
это абсолютно ничего не даёт
На самом деле - дает, но не много, поясню, если меряеться фон в куче листьев, в яме где нить на полуметровой глубине и он(фон) меньше нормы, то грибы имхо тоже не будут сильно фонить! Опять же исчо когда учился в универе на предмете рад. безопасности вроде был у нас приборчик в котором проверялось излучение предметов, ну или как то очень близко к этому, так вот все те же грибы фонили меньше чем яблоки с чъего то огорода, который тоже в чистой зоне.
Далее есть рад карты по которым можно сматреть загрязненные места или нет. То есть было ли там пятно радиаци. Даже если значение этих карт уменьшено в раз, то в тех местах вообсче значится 0
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
Такой гриб употреблять стремно
Кстати мы его так и не употребили! Просто сфоткали и показывали всем желающим, патом выбросили! Но это был Белый!
Вот кстати исчо фотка. По размеру мот и поменьше, за то количество ::good:
http://s57.radikal.ru/i157/1009/fe/1a203ce24b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1009/fe/1a203ce24b30.jpg.html)
Правда фотка эта прошлого года, в этом как то слабовато!:(
у нас в этом году ооооочень много грибов, хотя их и не рекомендуют собирать (из-за летнего смога) Это так вышел из машины и набрал беленьких..... даж ходить особо не нужно....
AcidDoberman
24.09.2010, 13:38
вроде как лисички не впитывают радиацию как другие грибы. их и закупают на запад
Железный Дровосек
24.09.2010, 16:21
asoist, жаль что не мне вы сдавали зачет по радиационной безопасности - не сдали бы.
Понятие "фонить" относят к мощности экспозиционной дозы (МЭД), а радиоактивное загрязнение пищевой продукции нормируют в удельной активности. Между собой эти понятия не идентичны и не взаимозависимы.
В Гомельской области лесная дикорастущая продукция является основным фактором превышения допустимых доз внутреннего радиоактивного облучения населения. От 35% до 50% ежегодно исследованных дикорастущих ягод и грибов не соответствуют РДУ-99, что делает такую пищу непригодной к использованию.
AcidDoberman, лисички на Запад отгружают с удельной активностью до 600 беккерелей\килограмм, при белорусском внутригосударственном нормативе - 370 Бк\кг. С окончательным переходом на нормирование по Единым требованиям Таможенного союза допустимое содержание радионуклидов в грибах свежих будет составлять уже 500 Бк\кг.
Нормирование содержания радионуклидов в пищевой продукции в Беларуси, как и во всем мире, устанавливается по относительному принципу в зависимости от доли потребления продукта в усредненном рационе. Так, если норматив на грибы свежие 370 Бк\кг, то молока питьевого - всего лишь 100 Бк\кг.
Лично я грибов не собираю - в продаже есть достаточно большой выбор грибов, искусственно выращенных, а поэтому безопасных.
asoist, Отличная охота на грибы! Прям фото-охота получилось... ММММ белой завистью завидую. Всё пора точить ножи :)
Железный Дровосек Все таки наверное хорошо что не Вам, спасибо за исчерпывающий ответ:good:! Очень информативно! Но грибы собирать не перестану. Вот как раз на этих выходный и буду себя заражать очередной порцией радиации:biggrin1:
Очень часто с собой имею дозиметр.
твой дозиметр это ерунда! каждый дозиметр должен поверяться сразу после каждого замера! ты это делаешь?
+хороший результат даст только лаборатория!!! я возил грибы и пришел в ужас!!!! лисички превышают в 400 раз!!!!!!!!!!!! опята и белые в 2-3 раза!
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------
вроде как лисички не впитывают радиацию как другие грибы
наоборот впитывают как губки больше всего они и накапливают!!!!!!
Да не паникуйте Вы, робяты - цезий через 70 суток сам выйдет из организма, а кому лень ждать то лучше, конечно, не кушайте.:biggrin1:
Оказывается есть грибники среди нас..:good:
asoist, классные фотки, а наш рекорд 90 белых...тоже собираем только их.
уже все закатано и пожарено и всупесварено. Но были определенно больше твоих. :)
Поверю тока после фото;))))
Железный Дровосек
24.09.2010, 22:50
nuwwa, - вот про цезий и 70 суток в вашей версии, только словами П.Соуди: "Женщины иногда молчат, но только не тогда, когда им нечего сказать". ;)
nuwwa фото нет ,но вчера Лоевский р-н ,600 грамовый , не червивый ,а шляпа можно от дождя было спрятатся, что интересно прям возле проселочной дороги,на обочине короч
asoist, Отличная охота на грибы! Прям фото-охота получилось... ММММ белой завистью завидую. Всё пора точить ножи :)
...глаза на лоб и как лось круги нарезать по лесу.
Был в субботу,народу в парке меньше.Оправиться негде .
Утром еду на рыбалку...думаю моя рыба будет бооооольшая)))
готовьте фото для меренья:)
Утром еду на рыбалку
не в кровати хоть?)))))))))))
nuwwa фото нет ,но вчера Лоевский р-н ,600 грамовый , не червивый ,а шляпа можно от дождя было спрятатся, что интересно прям возле проселочной дороги,на обочине короч
Ну делайте, пожалуйста, фото...мобильники же у всех есть.:)
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
не в кровати хоть?)))))))))))
Вот скажи ты грибы собираешь? Рыбу ловишь?:)
Вот скажи ты грибы собираешь? Рыбу ловишь?
грибы нет, а рыбу да, но редко!
грибы нет, а рыбу да, но редко!
Так тебе с нами и мериться нечем совсем-совсем....:())))
Так тебе с нами и мериться нечем совсем-совсем....))
Г.ггг:465:nuwwa + 100111
Так тебе с нами и мериться нечем совсем-совсем..
есть чем...))))))))))))))
цезий через 70 суток сам выйдет из организма
ужас, чесное слово
Лично я грибов не собираю - в продаже есть достаточно большой выбор грибов, искусственно выращенных, а поэтому безопасных.
всё-таки есть адекватные люди
+хороший результат даст только лаборатория!!! я возил грибы и пришел в ужас!!!! лисички превышают в 400 раз!!!!!!!!!!!! опята и белые в 2-3 раза!
а людям жалко возить на проверку.
- а вдруг гразныя? гэта ж выкинуть нада, а я дзень их сабирау. авось пранясе.
ну как рыбка?)
давай фото.
ну как рыбка?)
давай фото.
В самом деле ,!фото в студию плиз!
...ужас, чесное слово
...мы все в одной лодке..;)
всё-таки есть адекватные люди...
А почему бы Вам и не померятся искусственно - безопасно выращенными, раз Вы в теме??? :)
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------
ну как рыбка?)
давай фото.
Не захотела большая прицепиться, хвастаться нечем...:biggrin1:
Не захотела большая прицепиться, хвастаться нечем...
а сколько хоть кг поймали? и куда ездили?
готовь
те фото для меренья:)8470
Готово ,догоняй!
Готово ,догоняй!
:good:))
в прошлый раз даже перегнала...;)
8471
это ты в минском рыбхозе фоткала, что ли?))
а так, достойно!
:good:))
в прошлый раз даже перегнала...;)
Тож зачОт! А вообще ты права нет сейчас клёва.
Кстати Нюша чем она клюёт? Клюва то нет у рыбы.
Железный Дровосек
27.09.2010, 10:00
За прошедшую неделю в Гомельской области зарегистрировано 5 случаев отравления грибами и 2 случая подозрения на отравление грибами. В Рогачеве грибами отравилась семья из трех человек. Мать погибла, две дочери еще живы.
За прошедшую неделю в Гомельской области зарегистрировано 5 случаев отравления грибами и 2 случая подозрения на отравление грибами. В Рогачеве грибами отравилась семья из трех человек. Мать погибла, две дочери еще живы.
по радио слышал
3 трупа за сентябрь-октябрь из-за неправильно приготовленных грибочков
а к вопросу о грибах в магазинах, мне к примеру они не нравятся
Железный Дровосек
27.09.2010, 14:09
Что мешает купить шампиньоны и замариновать их самому по тайному для всех рецепту?
Что мешает купить шампиньоны и замариновать их самому по тайному для всех рецепту?
+100!
даже и не знаю как получатся маринованные шампиньоны
а что делать когда нравятся маслята, белые, лисички (жаренные) ?
а что делать когда нравятся маслята, белые, лисички (жаренные) ?
без этого можно и так прожить! или ехать собирать, где чисто!
Железный Дровосек
27.09.2010, 17:04
а что делать когда нравятся маслята, белые, лисички (жаренные) ?Выходит, Pasha, надо тебе где-то раздобыть пищевые добавки, имитирующие вкус белых грибов. Добавил в макароны - они сразу в 100 раз дороже стали.;)
о грибах в магазинах, мне к примеру они не нравятся
вы просто не умеет их готовить (с)
))
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
или ехать собирать, где чисто!
как я писал выше, это не гарантия
как я писал выше, это не гарантия
я про другую страну имел ввиду!
=In4=, Het, Железный Дровосек, если есть чем, хвастаемся... или создать тему " Как вылечить радиофобию"? ...:)
Железный Дровосек
27.09.2010, 20:42
Нюша, никогда в этой теме житель столицы Минска не поймет жителя Гомельской провинции. В вашем понимании у нас тут - легкая бодрящая радиация...
Советую жителям столицы проехаться с дозиметром по, к примеру, Лельчицкому району или Хойницкому, там знаки почти на каждом шагу, причем обновленные, а не 86 г/в. А то что Батька отменил радиацию на нее саму мало повлияло )))
Нюша, никогда в этой теме житель столицы Минска не поймет жителя Гомельской провинции. В вашем понимании у нас тут - легкая бодрящая радиация...
Железный Дровосек, минчанину абсолютно все равно, что кушает гомельчанен...;) Здесь, в этой теме, мы будем только мерятся:)
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Советую жителям столицы проехаться с дозиметром по, к примеру, Лельчицкому району или Хойницкому, там знаки почти на каждом шагу, причем обновленные, а не 86 г/в. А то что Батька отменил радиацию на нее саму мало повлияло )))
SerB, зачем мне ехать и замеряться, если этим Вы хвастаетесь, то я Вам верю...:biggrin1:
Нюша, тема для гомеля не актуальна! и мало кто с тобой померится!
Фантазии у тебя мало...скоро снег и будем мерятся, чей снеговик больше!;)
чей снеговик больше!
только снеговиками можно мериться?)))
только снеговиками можно мериться?)))
Чем хочешь можно...:yes:
sanetschka
27.09.2010, 21:31
надо тебе где-то раздобыть пищевые добавки, имитирующие вкус белых грибов.
ааааа - химия одна, натур продукт будет не 100 раз дороже а в 100 тысяч раз лучше :)
А то что Батька отменил радиацию на нее саму мало повлияло )))
оно то так но вот токо отравление грибыми когда происходит с таким исходом - там пофик радиоактивные они там были или нет
еще как актуальна!!!! грибники и у нас есть!!!! а сейчас самая грибная погодка!!!!
достану из багажника совместную добычу сфоткаю и выложу на форум ;)
Железный Дровосек
27.09.2010, 21:31
Так можно и уровнем радиации померяться. Тут мы, Нюша, победим.
AlikForever
27.09.2010, 21:35
Чем хочешь можно...
Вот, может пора уже линейки расчехлить? )) А то все ходят вокруг да около - грибы, снеговики и т.п.
оно то так но вот токо отравление грибыми когда происходит с таким исходом - там пофик радиоактивные они там были или нет
А ты попробуй постоянно есть реально зараженную радионуклидами пищу, тебе обычное отравление покажется безобидной мелочью )))[COLOR="Silver"]
sanetschka
27.09.2010, 21:44
А ты попробуй постоянно есть реально зараженную радионуклидами пищу, тебе обычное отравление покажется безобидной мелочью )))
Смертельный исход - это безобидная мелочь??? О-о
имхо уж лучше с радионуклидами
Вот, может пора уже линейки расчехлить? )) А то все ходят вокруг да около - грибы, снеговики и т.п.
Спорим проиграешь...:biggrin1:
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
Тут мы, Нюша, победим.
тююю...тогда всего лишь 5:1 в мою;)))
а я совсем о другом подумал прочитав название темы)))
div2003, про диагональ монитора подумал? ))
Коротко о себе! !2 сантиметров!
!2 сантиметров!
длинный у тебя язык)))))
Docent86
24.10.2010, 22:48
У меня ддома тонкий но 22, на работе толстый но 17....
У меня ддома тонкий но 22, на работе толстый но 17....
тоже моник на 22 хочу)))))))
Завтра думаю поехать за лисичками. Может кто подскажет хорошие места? Или направление. Слушал что в радиусе 50км от Гомеля все выгребли вместе в мохом:(
сегодня по телику показывали - белый вырос в бутылке (0.5) и выпер наружу!
Съездил сегодня с женой в сторону Тереховки. Выбрали 8-9 литров. 90% лисички. 4-ре боровика (красивых), подберезовики и немного сыроежек. Понравилось.
Сорри, забыл перевернуть фотографию.
Style_Max
14.08.2011, 00:32
Сегодня нашёл белого где-то 13-15см в Полесском заповеднике.....
Народ по грибам, а мы по водке:) даже стыдно как-то.
в Полесском заповеднике.....
а это где?
Народ по грибам, а мы по водке даже стыдно как-то.
водка выводит радиацию...
Maffini, мы ее уже лет на 10 вперед вывели.:)
процесс выведения очень медленный))) хахаха нужно ещё столько же выводить! )
Style_Max
14.08.2011, 12:48
Topgir, это в Лельчицком р-не.
Topgir, это в Лельчицком р-не.
ясненько) вспомнил как завис в лельчицах на 5 дней, командировочные все порастратили на третий день прибывания, ходили белые собирали не долеко от обьекта где работали , потом в городе сдавали по 7 тыщ кило, и жили еще два дня потом за эти деньги) килограмм 20 помню насобирали ,это тем летом было
находчивые...
Мы так в "поход" поехали... на 5 дней... под рогачёв
Только ягоды соберали, чтобы алкоголь купить... бедная печень, мне её даже жалко после этого стало!
я не сильно в грибах разбираюсь, да и собирать не хожу.
но помню когда отдыхали в лесу в прошлом году я за мячиком в сторону от поляны побежал и там наткнулся на белый гриб (как потом мне сказали) шляпкой почти в две ладони.
не сильно в грибах разбираюсь, да и собирать не хожу.
прям родственная душа. Я их просто не вижу. Меня в лес берут машину охранять:)
Может и не в эту тему.Но всётаки, у кого больше?
Эта 1,48кг.
Дедушка, Ай да ДЕДУШКА молочина!!! 1.5 кг. щука это здорово!!!
Дедушка, хочешь, чтобы я шею свернула?
Эта 1,48кг.
Фотошоп! Пока в ухе (суп такой рыбный, на всякий случай уточнил) не увижу - не поверю!
delserf, Дим какой фотошоп - видишь Дедушка даже картинки не перевернул вертикально, а ты фотошоп... ;)
Дим какой фотошоп
Да он только картинки и показывает, поэтому не верится. Вот Галюня говорила, что на отдыхе арбузы вкусные были - все ей поверили...
на отдыхе арбузы вкусные были - все ей поверили...
некоторые даже и попробовали на встрече клуба в среду:)
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Увидели, так сказать, арбуз в натуре.
в натуре.
Вот и я об этом же толкую.
Marinochka)
29.09.2011, 19:31
некоторые даже и попробовали на встрече клуба в среду:)
Между проТчим, арбузик был вкусный, мням...
Гигантского сома весом более 50 кг поймал рыбак из Столинского района
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/2/43187/
Нормально так мужик на рыбалку сходил)))
Коль тема грибная - закину сюда вчерашнюю поездку под кодовым названием "В грибы":)
Учитесь как надо в грибы ходить!!!))))))))))))))))
12738
Вот и похвастайтесь у кого больше???:465::465::465:
12748127461273312735
12743127441273612737
12745127341273212749
12747127421274112739
12740
Вот так надо в грибы ездить:)
Гигантского сома весом более 50 кг поймал рыбак из Столинского района
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/2/43187/
Нормально так мужик на рыбалку сходил)))
на Джиг поймал :)
вот тоже как то получалось 1.10 по грибы сходить))http://s46.radikal.ru/i114/1110/18/8d7804125b63t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1110/18/8d7804125b63.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/1110/a9/a2dea0e1c303t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1110/a9/a2dea0e1c303.jpg.html)http://i024.radikal.ru/1110/43/ca21782d4e9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1110/43/ca21782d4e9c.jpg.html)http://s14.radikal.ru/i187/1110/5f/73b1372d8a1et.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1110/5f/73b1372d8a1e.jpg.html)http://i033.radikal.ru/1110/c4/6100ac5d86c7t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1110/c4/6100ac5d86c7.jpg.html)
Судя по первому фото - у кого-то на даче?
Может и не в эту тему.Но всётаки, у кого больше?
Эта 1,48кг.
на что словили? спиннинг?
Вдовесок.
http://i.imgur.com/R8iJis.jpg (http://imgur.com/R8iJi.jpg) http://i.imgur.com/Luvmgs.jpg (http://imgur.com/Luvmg.jpg) http://i.imgur.com/1zowns.jpg (http://imgur.com/1zown.jpg) http://i.imgur.com/rJYCgs.jpg (http://imgur.com/rJYCg.jpg)
http://i.imgur.com/PoV0Xs.jpg (http://imgur.com/PoV0X.jpg) http://i.imgur.com/NkPiqs.jpg (http://imgur.com/NkPiq.jpg) http://i.imgur.com/1P6nms.jpg (http://imgur.com/1P6nm.jpg) http://i.imgur.com/FSvDNs.jpg (http://imgur.com/FSvDN.jpg)
Где можно встретить знакомого, как ни в 100- а км от Гомеля:)
Вдовесок.
А тебе всё пейзажей не хватает:) так и знал, что ты их выложишь)))
пейзажей не хватает
Нет, пусть народ на наши рюмки смотрит:)
---------- Сообщение добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ----------
и на мой укомплектованный багажник:biggrin1:
:)
Две стороны одной медали
Перевод: zCarot