PDA

Просмотр полной версии : Кто сидит на "телесети" на тарифах с оплатой трафика?

Lekson
29.09.2010, 12:06
Собственно почему возник вопрос: 22 сентября обнаружилось списание трафика в размере 500 метров, а с ним и списание денег со счета в размере более 11 тысяч рублей. Проверка компа авастом, а затем и нодом показала, что трояны и вирусы отсутствуют. Сам же я знаю что в инет практически не вылазил (максимум на полметра-метр мог насидеть: заходил в поисковик без переходов по ссылкам). На следующий день выяснил, что у коллеги того же числа произошла аналогичная ситуация с телесетью, но они быстро признали ошибку и возместили трафик, сказали была проблема с оборудованием. Моя же беседа с техподдержкой не сложилась - признавать, что это был не мой трафик они не хотят и рассказываются, что никаких проблем у них в тот день не было. Народ, если есть тут такие, кто пользуется не безлимитными тарифными планами от телесети, гляньте пожалуйста выписку по VPN за 22 сентября, на предмет наличия неприличного трафика. Если есть такое, отпишитесь мне пожалуйста, чтобы было чем их добивать.

asoist
29.09.2010, 12:19
Как вариант может тебе помочь программулька TCPView, она покажет тебе куда ты лазишь!

Lekson
29.09.2010, 12:24
Как вариант может тебе помочь программулька TCPView, она покажет тебе куда ты лазишь!

ага, уже задумался об установке подобного... но, в данный момент, хотелось бы восстановить справедливость...

skoff
29.09.2010, 12:39
Собственно почему возник вопрос: 22 сентября обнаружилось списание трафика в размере 500 метров, а с ним и списание денег со счета в размере более 11 тысяч рублей. Проверка компа авастом, а затем и нодом показала, что трояны и вирусы отсутствуют. Сам же я знаю что в инет практически не вылазил (максимум на полметра-метр мог насидеть: заходил в поисковик без переходов по ссылкам). На следующий день выяснил, что у коллеги того же числа произошла аналогичная ситуация с телесетью, но они быстро признали ошибку и возместили трафик, сказали была проблема с оборудованием. Моя же беседа с техподдержкой не сложилась - признавать, что это был не мой трафик они не хотят и рассказываются, что никаких проблем у них в тот день не было. Народ, если есть тут такие, кто пользуется не безлимитными тарифными планами от телесети, гляньте пожалуйста выписку по VPN за 22 сентября, на предмет наличия неприличного трафика. Если есть такое, отпишитесь мне пожалуйста, чтобы было чем их добивать.

А статистика ведется всех выходов?, если есть такая сессия размером 500 МБ и IP совпадает с твоим (или MAC адрес), значит твой трафик 100%, если нет то косяк провайдера

Lekson
29.09.2010, 12:45
А статистика ведется всех выходов?, если есть такая сессия размером 500 МБ и IP совпадает с твоим (или MAC адрес), значит твой трафик 100%, если нет то косяк провайдера

говорят, что IP мой, но сам еще не видел... может сегодня заеду за выпиской... но мне кажется, что даже если будет написан мой IP, то это еще не 100%, тем более это уже не первый случай у них... http://forum.teleset.by/viewtopic.php?f=7&t=622

тем более, мне слабо верится в случайное совпадение, что у меня и у коллеги в один и тот же день случилась одинаковая беда у одного и того же провайдера...

skoff
29.09.2010, 13:01
А разве у них нет странички пользователя, куда можно самостоятельно зайти и все посмотреть.

AcidDoberman
29.09.2010, 13:07
бери анлим :)
правда скорость не очень...

Lekson
29.09.2010, 13:14
А разве у них нет странички пользователя, куда можно самостоятельно зайти и все посмотреть.

есть страничка, там тоже про аццкий трафик написано...

бери анлим
правда скорость не очень...

не, мне анлим нах не нужен, да и лишние 20 баксов каждый месяц выбрасывать сейчас жалко...

cockchafer
29.09.2010, 14:21
Сообщение от skoff
есть страничка, там тоже про аццкий трафик написано...

там же, где посмотреть, куда этот трафик ушел. на utm.teleset.local. посмотри, может чего интересное обнаружится

Lekson
29.09.2010, 14:32
там же, где посмотреть, куда этот трафик ушел. на utm.teleset.local. посмотри, может чего интересное обнаружится

вечером, если получится, гляну...

Alexashka
29.09.2010, 18:35
я на помегабайтном тарифе. Вроде ничего такого не замечал, гляну дома статистику за 22- число

2man
29.09.2010, 20:15
Если твой комп неправильно получил маршруты, при включенном инете локальный траффик может считаться как внешний.
Обратись в саппорт