Просмотр полной версии : Пограничный переход "Новая Гута", "Добрянка", "Веселовка", "Комарин"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Ну да. 2,5-3 часа на возврате - это очень даже нормально. И даже хорошо (по нынешнему валу покупателей).
ProLiant
13.01.2009, 21:21
Ну кто знает что там творится? Эпопея с газом повлияла как-то на очереди на таможне? :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.01.2009, 23:04
ага... хохлы "сливают" газ с ГБО автотранспорта, и из зажигалок провозимых через украинскую таможню :465:
identificator
14.01.2009, 09:51
Кстати, да.. хочу-таки поехать в Киев... выезжать пятницу.. или уже можно в субботу утром неспеша? И обратно в воскресенье вечером?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.01.2009, 12:11
Дима
есть хорошое выражение:
"береженого бог бережет"
так что я бы лучше выехал в тяпниуц вечером, большое чуть что время будет в киеве отдохнуть, если на отдых туда едешь
Сегодня краем уха слышал, что очередь меньше не стала. Курс в районе 8,4-8,7, но - нестабильно, 2-3 раза в день плавает.
ProLiant
15.01.2009, 09:20
О-о... Мне курс нравится. Дернуть может в выходные... :moto:
Ну кто знает что там творится? Эпопея с газом повлияла как-то на очереди на таможне? :)
Да не, видать курс...
По киевским банкам (через инет смотрел) выше 7,7 нету :blink:
Почему как раз то продажа максимальная стоит 8,6, а минимальная покупка 8,648Гр ... так что курс у них примерно стабильный ... на выходные как обычно в Чернигове подседает наверное
Кто достоверно ответит что с очередью? И с ценами. Выгодно ли сейчас у нас купить доллары и поменять их там для закупки?
Почему как раз то продажа максимальная стоит 8,6, а минимальная покупка 8,648Гр ... так что курс у них примерно стабильный ... на выходные как обычно в Чернигове подседает наверное
о как. так можно ехать :)
Вчера приехала из Чернигова курс 8.4-8.6. На таможне НИКОГО, ВООБЩЕ! НИ ОДНОЙ МАШИНЫ! В одну сторону 10 минут и назад вообще 5 ( что странненько). Все остальное в другой теме.
ProLiant
16.01.2009, 12:25
О! Приятные новости. :) А во сколько по времени были на таможне туда и обратно?
О! Приятные новости. :) А во сколько по времени были на таможне туда и обратно?
На таможне были ТУДА в 5.30. Назад также, ток, вечером в 17.30:yes:
ProLiant
23.01.2009, 10:29
Ну, кто знает что там творится? Планирую может завтра съездить. Есть очереди?
identificator
23.01.2009, 12:42
16 - это будни. А что на выходных? - Присоединяюсь к вопросу )
Сегодня от дилера украинского слышал (он утром ехал), что очередь есть. Белорусы стоят так, что уй-юй.
ProLiant
24.01.2009, 07:59
Сейчас на таможне. Белорусская - 15 минут. На украинской очередь от стеллы. Обратно остаётся только догадываться. ;)
ProLiant
25.01.2009, 01:01
Продолжение. :)
Обратно приехали на украинскую в 20-30, очередь была уже относительно небольшая - около 20 машин, но простояли примерно 1.40. На белорусскую ушло 10 минут.
Курс доллара на Украине сейчас 8-8.2 гривны. Бензин 95-й 5.38 - 5.48 гривны, 92-й вроде 5.18 гривны. Кстати, на заправках Лукойла действует акция-скидки: при покупке от 25 л. бензина получаете скидку в 10 копеек на литре. Не много, но приятно. :)
П.с. Будьте внимательны на дорогах Украины. Зима порядочно их почикала и качество теперь как и в многих местах нашего города. Только с поправкой на скорость...
фотки с лета с таможни, забыл хотел поделится
2145
2146
2147
identificator
14.02.2009, 10:28
В 7:40 утра мне звонили с Гуты: 81 машина перед украинцами. Суббота, однако )
Ездил через таможню Александровка (наровля), очереди нет вобще не какой даже по пути туда машины не встречались (ехал ночью) , дороги пустые, беларусы сильно трусят что везёш, да и зелёная карта поднялась в цене 205 гр на 15 дней :confused:
на выходных лучш не ехать, был на прошлых и на этих, на украинской таможне туда 2 часа и обратно 2 часа!
ProLiant
23.02.2009, 14:33
на выходных лучш не ехать, был на прошлых и на этих, на украинской таможне туда 2 часа и обратно 2 часа!
Ух ты! очередт что ли стали меньше? Два часа это очень мало...
Всего 2 часа?!?! Таки надо подумать о поездке...
identificator
25.02.2009, 09:01
Расслабьтесь, в воскресенье было 2-4 часа :biggrin1:
Да, все знают что с 1 апреля ноутбуки нужно будет растамаживать?
ProLiant
25.02.2009, 10:21
*** скрытое содержание ***[/QUOTE]
Откуда инфа? А стиральный порошок и джинсы не надо будет? Или это первоапрельский лол? :)
Кстати, говорят курс уже 9.2 гривны за доллар. )
Был в субботу.
Въезд на границу в 5-20, прибытие в Чернигов 8-45 ))))))))))
Так что, в принципе, нормуль!
Обратно тоже быстро. Даже удивился что хохлы так пропускали,что аж у наших очередь собралась :blink: пол часа стояли на нашей...
НО! Один не очень приятный момент - наши шмонают шо весь пипец! Очень интересуются весом ввозимыхпродуктов питания! Я чуть не попал на взвешивание...
Все остальное - шмотки, химия, и прочая лабуда их ваще не интересовала...
Да! что сильно порадовало в Чернигове - скидки в магах Колинз, Бродвей и Мотор )))))))) На некоторые 70%, а на некоторые акция - две вещи по цене одной :biggrin1: Ну я уже там и оторвался! :good: :biggrin1:
Деньги менял в Меге. 8,6 за доллар. ;)
зы сегодня слышал что гривна припла аж до 10,2 :blink: :confused: Во дела...
Блин, надо срочно выезжать
Блин, кто там такой отчаянный зеленую карту за 205 гривен покупал??? Я сегодня на Белгосстрах звонил 5 евров стоит. В конце месяца поеду в Чернигов
S_Drago неможет такого быть она стоит 200 гр на 15 дней, сказали цена растёт иза роста евро, не думаю что так резко цена на зелёную упала какая причина?
http://www.btib.org/calculator/
кому интересно смотрите, калькулятор тарифов на зеленую карту.
5 евро - русским языком написано. Может если на границе покупать цены лупят???
Надо покупать тут на месте, а не на границе, хохлы кого хочешь надурят
maxel просто из одессы на сколько я понимаю, может у них в украине и стоит зеленка к нам 200 грн!
да походу вам дешевле покупать зеленую карту, у нас цены другие :confused:
а вот наш калькулятор по этой страховой 181,00 грн. и явно это не 5 эвро :( , хохлы у нас делают всё для народа
http://online.oranta.ua/Osago/GreenCard.aspx
а могу ли я на вашей таможни покупать страховку или там у вас для нас украйнцев друая цена будет?
ProLiant
07.03.2009, 18:33
maxel, давай махнемся. Я тебе спонсирую страховку, ты мне жилье в Затоке дней на 5-7 в июне-августе... :biggrin1:
а могу ли я на вашей таможни покупать страховку или там у вас для нас украйнцев друая цена будет?
А по делу. Скорее всего, размеры страховых выплат устанавливают сами страховые компании и все зависит от их жадности..
AcidDoberman
09.03.2009, 00:03
кто в курсе про Добрянку, если у меня вид на жительство, живу в гомеле и авто с гом.номером, пропустят? кто может узнать на 100% ?
identificator
09.03.2009, 10:10
Позвони и узнай. Телефоны в гугле.
В субботу ехал - перед хохлами в 20:45 очередь 3 машины. Ехал на автобус - даже сумки не доставал.
ProLiant
10.03.2009, 17:58
Обсуждение всех нюансов с ГАИ в Украине и развода на дороге у них же перенес в более подходящую тему, здесь только по таможне.
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489
Привет Всем. Кому какие вопросы по Чернигову и области обращайтесь помогу, посоветую.. :no:
ProLiant
11.03.2009, 18:26
Привет Всем. Кому какие вопросы по Чернигову и области обращайтесь помогу, посоветую.. :no:
Я уж подумал, человек таможенник. ;)
AcidDoberman
11.03.2009, 19:44
Я уж подумал, человек таможенник. ;)
Витас, а ты наш человек с какой стороны границы? ;)
мммм да вопрос конечно интересный.
отвечаю на первый - нет я не томоженик им не был и не буду. думайте намного проще.
Отвечаю на второй я не знаю по каким критериям Вы судите Ваш я человк или нет. Я считаю что все словяни братья и от нашего местонахождения я думаю это не меняется.
Если Вы имели ввиду Белорус ли я то отвечу что нет Украинец но от этого так же ни чего не миняется. так что пишите.. Буду рад помоч.
И да Хотел спросить по какой цене у Вас Копейки то я свою надумал продать.... :)
ProLiant
12.03.2009, 13:27
Отвечаю на второй я не знаю по каким критериям Вы судите Ваш я человк или нет. Я считаю что все словяни братья и от нашего местонахождения я думаю это не меняется.
Да не. По поводу славян тут все нормально. По крайней мере у белорусов. Мы ведь не на западной Украине пока живем. ;) Имелось ввиду свой в вопросах помощи по Чернигову. :)
А вопросы по продаже машины давайте не в этой теме, а например, в какой-нибудь из тем здесь: https://gomelauto.com/forum/forumdisplay.php?f=8. Без проблем все расскажем.
Ясненько!!!! :)
по поводу вопросов помощи я свой так что если нодо помогу чем смогу обращайтесь. :biggrin1:
БУДУ РАД... :yes: :yes: :yes:
Правильно! Ударим велопробегом по вездесущему бездорожью. Я бы и сам на мокики на время пересел. :good:
ProLiant
15.03.2009, 22:29
Vitas, почитай здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?p=29137#post29137. Есть вопрос к тебе, как к черниговчанину... :)
10 марта ездили на минивене в Чернигов ч/з Н.гуту - Н.Ярилови, выехали в 5.00 туда 2 машины, обратно 8-10, прада ехали обратно в 19.40., и те и другие попросили открыть багажник потом глянули, что за задние сидения мы шмотки закидывали сверху, решили не дергать нас, чтобы не повыпадало, отпустили с миром, всего час ушел на две таможни.
alex_server
18.03.2009, 00:51
Только приехал. На границе РБ с 6:30 до 6:45, на границе У с 6:50 до 7:40. Обратно в 19:35 на У в 21:30 на РБ, с РБ уехал в 21:50. У нас открывали все машинки (две передо мной и я), заставляли выгружаться :(
"трудности перевода", не учел, что у нас терминология отличается, суть одна, спасибо, сайт этот знаю.
Уважаемые, а не подскажете, насколько загружена дорога Гомель - Новая Гута на майскме (1-2.05)? Одна машина в минуту, в 5 минут, 10 машин в минуту? Ну, грубо, примерно...
AcidDoberman
23.03.2009, 22:00
она всегда оживленая, тем более в выходные и праздники.
трасса Е95 как никак...
ProLiant
23.03.2009, 22:02
Гомель-Н.Гута никогда не была особо загруженной, ну относительно. Машины потоком не идут. Иногда можно стоять курить и не будет машин, а иногда и за минуту десятка два проедет. Так что, как это считается не подскажу. :) Сравнительно спокойная дорога, так сказать.. )
Собираюсь в субботу слетать в Чернигов. Как там очереди на границе? Во сколько лучше выезжать?
Ездила в воскресенье (не в Чернигов, поэтому и выезжала поздно), как всегда на бел. стороне никого, на укр. очередь.
Туда: два часа где-то с 10 до 12, очередь 60 машин.
Назад: с четырех до пяти, машин около 30.
кто-нить слышал что зеленка в Украину с 1 апреля 40 уёв будит стоить?
ProLiant
27.03.2009, 15:34
кто-нить слышал что зеленка в Украину с 1 апреля 40 уёв будит стоить?
Слышали: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=534&page=7 :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
09.04.2009, 18:08
вчера ездили на чернигов.
выезд в 4 часа. две таможни за 2 часа. на нашей чуток медленее прошли поскольку нас проверяла девушка (лет так 30 )))) ну хохлы это как обычно (нету приличных слов чтоб им это всё высказать). но приехали и перед нами было 15машин всего лишь.
обратно тоже самое. две таможни прошли за 2 часа. но хохлы опять же (мля) отличились. плавая полоса быстрее прошла чем та в которой мы были. но нам повезло что ни наши ни хохлы нас не тормошили. прошли без проблем. ибо если начали бы смотреть.. я незнаю как бы это всё обратно грузили
identificator
10.04.2009, 09:21
Кстати, наших таможенников покрасили. Теперь они чёрные. Как негры :biggrin1:
identificator
19.04.2009, 11:02
Итак, прокатился:
среда - Киев:
выезд с Кристалла - 5:00, таможня - Гута, в 9 выехали :fu:
92й бензин на лукойле 5.58 (вроде)
выезд из Киева в 22:00, Гута ближе к часу, очереди вообще нет, никто даже не смотрел в багажник
пятница - Чернигов:
выезд с Кристалла - 6:00, таможня - Добрянка, в 7:30 выехали :good:
выезд из Чернигова в 18:00, Веселовка - очереди вообще нет (но +50 км, трасса - нормальная), украинцы не смотрели, белорусы взвешивали продукты питания "на глаз", считали спиртное
по Веселовке (инфа от таможенника): на выезд из РБ через неё очередь есть постоянно, но обычно она короче чем на Гуте. Выезжать и въезжать по четвергам и выходным вообще не рекмендуется - "очередь оч. большая".
AcidDoberman
19.05.2009, 01:05
у меня вопрос такого плана:
кто знает, если ехать с маленьким ребенком, какие возрастные рамки для проезда перехода вне очереди?
интересует белорусская граница и украинская по отдельности. пожалуйста, давайте только точные ответы, "вроде", "кажется" не устраивают.
и еще, просьба тем кто будет ехать ближайшие 2 недели через границу, узнать по возможности у самих погранцов, либо прочесть на щите, при въезде на переход.
спасибо
"вроде", "кажется"
И еще может кто не в курсе, так имейте в виду - автомобили с детьми до 3х лет пропускают без очереди. Говорю, потому что видела стоящие в очереди машины с маленькими детьми - может просто не знали.
.................
AcidDoberman
19.05.2009, 07:49
Pasha, это на белорусский, а как на счет украинской?
alex_server
20.05.2009, 01:46
на обеих границах, но помоему до года, знакомые ездили недавно с таким пропусом, а вообще позвоните на нашу таможню - думаю ответят.
AcidDoberman
20.05.2009, 07:51
народ, конкретнее плиз, без "вроде". то что на белорусской больше чем "до года" это факт
Все зависит от твоей наглости Максим )))
Я не шучу, много раз видел как проезжали с детьми без очереди и никто назад в очередь не возвращался.
Ну впорочем как и наглые РоссЕяне и ХоХлы (да именно хохлы)...
Проезд у Украинцев стоит 60 гривен ), с нашими так не прокатит.
Хотя все зависит от времени, когда ты поедешь, очередей может совсем не быть.
Вот что устроили в прошлом году дальнобои (между переходами БЕЛ-УКР). Дата на фотке не правильная не 2009, а 2008.
А я до этого часов 12-13 проторчал за рулем, и пришлось этих большегрузов обьезжать еще пол часа ((
http://pic.ipicture.ru/uploads/090520/13795/thumbs/Nl56RuE2rN.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19177619.html)
А чегойто они? Чтоб без очереди не перлись?
Там просто некоторые простояли уже по 2-3 суток, вот и перекрыли дорогу, что бы хоть как то обратить на себя внимание.
среда 21.05 туда через Добрянку в 9.00 очереди нет. но была съемочная группа 1шага нацыянальнага... таможенник сказал с утра уже голову дурят
обратно через Гуту, подъехали к 21.00, очередь от синей кафе возле синей заправки.
Украинскую прошли за ~1.5 часа, нашу за ~20минут
может так уже давно, но я заметил только сейчас
1й зеленый канал с табличкой только гражданам РБ
2й красный канал
3й зеленый канал
на украинской таможне без очереди с детьми до года, максимум до 1,5лет...
p.s. 2х американских машин уже нет... кто забрал, признавайтесь
Зачетные были америкосы, у нас таких не увидишь, жаль что у меня фотика небыло (
AcidDoberman
21.05.2009, 19:59
машины забрали местные колхозники, будет новый курятник :yes:
много видел автосов разобранных между границами, скорее всего сами доблестные пограничники/таможеники мародерствуют.
какой щас курс кто знает?
Нац банка 7,6, если менять в Чернигове, то только не на оптовых базах. Из своего опыта могу сказать что менять нужно с 9,00 до 11,00 потом курс может скакануть.
Самый выгодный был у Приватбанка, справа от "Невы" в жилом доме, там их 2 обменника.
Ежели в центре, то на улице типа нашей Победы, напротив центрального рынка на есть банк, да и на том пятачке штук 5-6 банков различных, можно пройтись и сравнить курс.
У менял в, последнее время, курс вообще хреновый был.
работают ли большинство интересных точек в понедельник?
Рынки, база Виско?
Yuriy M.
22.06.2009, 16:53
Ездил ли кто-нибудь на Чернигов в последнее время? Говорят, что там появился новый бизнес.....пока гуляешь по рынкам и прочее с твоей машины снимают номера.....а потом предлагают их купить за 150$... :blink:
Кто-нибудь слышал что-либо подобное?
Как можно снять номера находящиеся в рамке? ...
Как только предлагают купить номера набирайте номер 102 и описывайте ситуацию.
Как раз таки в рамке номера проще всего снимаются. Одно дело открутить ржавые болты (у кого номер "прошит" этими болтами), а другое дело снять рамку и взять номер. Нет ничего проще.
ProLiant
22.06.2009, 21:56
А у меня и в рамке и еще и прикручен сам номер к бамперу. Так что, за 150$ придется людям потрудиться... :465:
Как только предлагают купить номера набирайте номер 102 и описывайте ситуацию.
А толку? Если номеров-то уже нет, или кто-то там будет устраивать засады на злоумышленников, покушавшихся на белорусские номера. Что-то я очень сомневаюсь...
identificator
22.06.2009, 22:31
у меня номера на шестигранниках )
Ребят , сори за оффтоп, но всё же... Как попасть в Веселовку(по какой дороге)?
identificator
23.06.2009, 09:11
посмотри по топику, я карту выкладывал )
Yuriy M.
23.06.2009, 11:25
Просто я не дописал в предыдущем моем посте.....если ты шибко умный и снимаешь сам номера на всякий случай то бьют стекла :(
а номера предлагают подростки лет по 10-12....когда за уши их хватаешь, то подходят амбалы и популярно все обьяснят....жуть
Бредятина, приведи пример хоть одного реального случая.
Замена номеров у нас обойдется тебе минимум в 60 т.р. со старыми номерами, так в чем понт выкупать свои старые номера???
А еще лучше сиди дома, а то на улице ваще жуть....;-)
2 SRS по дороге на Зябровку, короче там указателей валом, не ошибешься.
ProLiant
23.06.2009, 14:13
Ребят , сори за оффтоп, но всё же... Как попасть в Веселовку(по какой дороге)?
Здесь было: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=240&page=9
Yuriy M.
24.06.2009, 13:42
Бредятина, приведи пример хоть одного реального случая.
Замена номеров у нас обойдется тебе минимум в 60 т.р. со старыми номерами, так в чем понт выкупать свои старые номера???
А еще лучше сиди дома, а то на улице ваще жуть....;-)
2 SRS по дороге на Зябровку, короче там указателей валом, не ошибешься.
Интересно, а как ты без номеров проедешь через границу?
Проблем на улице я не боюсь, а вот вернуться на машинке в Беларусь - проблема будет....Реальный пример не приведу - вот и интересуюсь может кто слышал что.....
Можешь заехать в милицию и написать заявление.
Про пересечение границы без номеров поподробнее пожалуйста.
Что по этому поводу говорит законодательство?
Близится череда выходных (3-5 июля). Думаю, ожидается всплеск пересекающих белорусско-украинскую границу с целью окунуть хоть несколько раз свои, истосковавшиеся по солёной воде, тела в Чёрное море.
Сам подумываю о туристическом визите в стольный град Киев в этот период.
Кто куда газанёт? Есть ли новшества какие? Что полезно будет знать в таких поездках?
identificator
24.06.2009, 15:34
2го вечером еду на автобусе под Одессу. Очередей не предвидится )))))
AcidDoberman
24.06.2009, 18:51
50/50 что поеду в это время на авто практически до одессы. кому надо пишите
кого до Киева или дальше подбросить нужно? В эту пятницу, ну мот в понедельник. А я дальше полечу на Одессу,
Есть такие?
знающие люди (может кто подскажет), за какое время проходится граница (в новой гуте) в субботу часов в шесть утра?
Сложно сказать. Могу лишь предположить, что не быстрее, чем 3-4 часа. А с учетом раннего утра первого выходного дня, то может и больше. Хотя это я по прошлому году сужу. Может что и изменилось.
На Бел. таможне проходиться быстро (только страховку не забыть оформить), а вот у хохлов...как повезет, но 3-4 часа среднее время.
вот блин, грустно. а на Веселовке народа меньше ранним утром в выходные или то же самое?
Точно не знаю, но как правило там всегда очереди поменьше.
ProLiant
25.06.2009, 16:19
Точно не знаю, но как правило там всегда очереди поменьше.
Вот потому что все так думают, поэтому там можно простоять сейчас тоже не меньше. :) Я уже зимой в этом убедился. ))
AcidDoberman
25.06.2009, 19:08
Typeit, веселовка только для жителей гомельского района. тебе не стоит туда ехать, время только зря потратишь
AcidDoberman, не веселовка, а Добрянка
А как народ думает, в пятницу во сколько лучше выезхать в 12-00 или например в 15-00 -17-00
AcidDoberman
25.06.2009, 23:22
сори, перепутал :)
на веселовке обычно тоже самое что и на новой гуте
я бы ехал утром
Для тех кто в ближайшее время собирается на Украину. (переход Новая Гута)
Был на таможне в 3:30 утра, очередь на таможне РБ - 10-12 машин, время "простоя" 30 мин.
Украинская таможня - очередь 30-40 машин, время 1,5 часа, таможенники еле "двигаются".
Кстати, на Украинской таможне, за пол часа после моего приезда, наехало около 30-40 машин!!! т.е. время "простоя" увеличилось до 2,5-4 часов!
Назад история примерно такая же, был на таможне около 19:00, время простоя - Укр.-3 с лишним часа, РБ-10 минут )
ИМХО лучше выезжать на ночь, часиков в 12 с Гомеля и весело приехать в тот же Крым к 9-10 часам утра.
Гайцов по трассе до Киева было примерно 5-6 постов, все в деревнях, иногда по 2 экипажа в 1 деревне, но моргали раньше чем срабатывал детектор (спасибо Максиму).
Дорога вполне приличного качества (до Киева), на дороге с разделительной полосой 110 км/ч, если разделительной НЕТ то 90 км/ч.!!!
Курс - 1$ - макс. 7,67 Киев (средний 7,62)
На счет топлива: 95 - 6-80 - 7,20
92 - 5,6-5,8
ДТ - 5,6-5,8 (точно не помню)
газ - 3,6-3,8 (Киев)
Как 90 км/ч? А писали же, что подняли ограничения по скорости вне населённых пунктов до 110, а на магистралях до 130 км/ч... :blink:
На счет этого меня консультировал клубень с VWTS, живущий в Киеве, но могу ошибаться. Хотя меньше 110 и так ехать не будешь )))
ProLiant
29.06.2009, 12:30
а на магистралях до 130 км/ч...
На автомагистралях, обозначенных соответствующим знаком. )
на дороге с разделительной полосой 110 км/ч, если разделительной НЕТ то 90 км/ч.!!!
Разделительная полоса, я так понял, это либо отбойник, который там практически на всей трассе, либо зеленый газон?
Так и есть.
Потренируюсь с вылаживанием фоток ;-)
30543055
identificator
29.06.2009, 13:13
Чур эту очередь, чур!
Чур - это когда "хвост" очереди "смотрит" на таможню РБ. )
identificator
29.06.2009, 14:16
Ладно "смотрит".. белорусы как-то не пускали на территорию таможни, потомучто при выезде с территории уже стоял "хвост" )))
AcidDoberman
29.06.2009, 22:18
а чего удивляться? с каждым годом машин все больше и больше... через эту таможню прутся все кому не лень, и россияне, и лабусы и прочий народ
Пятница 13-00 14-00 прошел обе таможни за пол часа
я аж сам офигел от счастья
AcidDoberman
30.06.2009, 00:22
дык середина рабочего дня, кому охота жарится на солнце? :) народ обычно либо рано утром, либо в ночь едет.
делайте выводы
значит я сделал правильный выбор
Ну и что? Никто никуда не ездил? :biggrin1:
Тогда расскажу своё. Катался в Киев поглазеть.
Ночь со 2-го на 3-е: в 11 вечера на таможне - белорусская минут пятнадцать, украинская - 7 часов!!!
Назад не хотел попасть в волну возвращающихся - был на таможне в два часа дня в воскресенье, 5-го, прошёл всю таможню за один час. :)
ProLiant
06.07.2009, 11:31
Ого... Отпускники прибавились уже, что в 11 часов ночи проблема уже проехать? :(
В этот день (впереди трое выходных) народ ломанулся в Одессу и т.д. А в воскресенье - назад. :)
AcidDoberman
15.07.2009, 01:27
да мне повезло 2-го числа тоже поехал вечером, часов в восемь (раньше увы не получилось), всего 5 часов потратил на прохождение границы. очередь от поворота до поста еле двигалась, около поста одолели придурки с предложениями пропустить их за $20-30, можно было срубить сотку или в репу :yes: послал всех нах, т.к. хотел спать.
очередь была как обычно: обочина - фуры, полоса - легковые, плюс на встречной обочине автобусы на юга.
обратно проехал 14го июля вечером без особых очередей, в общей сложности минут за 45
вот фото очереди на 5 часов :confused:
Млять когда же украинцы достроят второй пунк пропуска...
Им на первом рункте некому работать! Когда проходил паспортный контроль в будке сидела измученная девушка. На вопрос какого-то прибалта "что за сервис у вас тут такой?" ответила, что сидит здесь третьи сутки практически без сна. На резонное предложение гостя, обращаемое ко всей украинской таможне в лице измученной девушки увеличить число сотрудников, был дан ответ, что за такие деньги (какие - неизвестно) никто не хочет идти работать... :blink:
Так что не скоро будет второй пункт, я думаю... :(
На счет 3-х суток это она приврала )
Меняются они как и все нормальные люди по сменам, бо сам уже не раз подвозил некоторых до Чернигова.
AcidDoberman
15.07.2009, 13:19
да конечно гон про 3е суток, они просто хотят х*ем груши околачивают, руководствуясь принципом "солдат спит, служба идет" :yes:
ProLiant
15.07.2009, 14:36
Все идет к тому, что бы на территорию Украины сделать платный въезд. Тогда и очередей не будет, будут работать быстрее. :) Ведь что на белорусской, что на украинской таможне сейчас "обслуживают" проезжающую машину одинаковое количество человек. Только работоспособность их на порядки разная. )
AcidDoberman
16.07.2009, 10:39
Госпогранкомитет Беларуси предупреждает о чрезмерной загруженности пункта пропуска "Новая Гута"
3 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Госпогранкомитет Беларуси предупреждает о чрезмерной загруженности пункта пропуска "Новая Гута" и рекомендует также пользоваться пунктами пропуска "Веселовка" и "Комарин" в Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.
По его словам, в ночь со 2 на 3 июля белорусские пограничники пропустили более 90 автобусов с туристами из Беларуси и России, которые направлялись на отдых в Украину. Проблема в том, что пропускная способность "Новой Гуты" в 1,5 раза превышает сопредельный украинский пункт пропуска "Новые Яриловичи". Поэтому, несмотря на количество смен и оборудования, в нейтральной зоне уже скопилось большое количество транспорта.
"Чтобы люди не стояли на жаре в очереди, с целью разгрузить пункт пропуска "Новая Гута" и ускорить пропуск транспорта через границу, Госпогранкомитет рекомендует пользоваться пунктами пропуска "Веселовка" и "Комарин" в Гомельской области", - сказал Александр Тищенко.
(с) Белта
AcidDoberman
16.07.2009, 10:40
вот кстати ссылка (http://gtk.gov.by/ru/map) на карту со всеми пунктами пропуска, ее бы в первое сообщение темы прибить :yes:
ProLiant
16.07.2009, 12:15
Буду в первом закрепленном посте обобщать подобную информацию.
AcidDoberman
17.07.2009, 08:30
карта как доехать до Комарина.
из гомеля на речицу, поворот на лоев, потом брагин, потом комарин, после границы ехать до черниговской объездной
3282
ProLiant
17.07.2009, 10:49
А как дорога на Комарин там по качеству? Кто знает?
AcidDoberman
17.07.2009, 10:54
ProLiant, Идентификатор туда ехал, он ответит :yes:
ProLiant
17.07.2009, 11:05
Что-то он как уехал и с концами.. ;) Наверное дорога плохая. ))
Alexashka
17.07.2009, 14:12
От поворота с трассы на Лоев до Брагина дорога там так себе. Хоть и без ямок, но постоянные перекаты и неровности, одно радует, что поток там очень низкий, так что можно без проблем ехать посредине дороги, дальше не знаю. :biggrin1:
Нормальная там дорога. Езжу туда на рыбалку.
Вчера вечером на Новой Гуте:
туда - обе за полтора часа (в 19-30 въехала на белорусскую)
назад - обе за час сорок (в 22-50 въехала на украинскую)
Машин было относительно немного, очередей больших не было.
мне кажеться лучше ездить через 3 сестры!Очередей практически нет!
AcidDoberman
24.07.2009, 17:30
ну я так понял очереди создаются наплывами на выходные/праздничные дни. если очередь на н.гуте, такая же будет на 3х сестрах.
увы украинцам еще далеко до цивилизованного таможенного контроля :(
Смотря куда надо попасть. Если у меня пункт назначения находится в 15 км от Новой Гуты, то представьте кружок через три сестры :blink:
куда ж ты там ездишь? :rolleyes:
ProLiant
24.07.2009, 21:49
Ошибаешься. Так было давно...
ну я так понял очереди создаются наплывами на выходные/праздничные дни. если очередь на н.гуте, такая же будет на 3х сестрах.
увы украинцам еще далеко до цивилизованного таможенного контроля
+1
куда ж ты там ездишь? :rolleyes:
На деревню дедушке :) (это не шутка :yes: )
ProLiant
31.07.2009, 00:52
Кто подскажет, как лучше ехать на Комарин. Можно в личку, желательно схему по карте
AcidDoberman
31.07.2009, 00:56
ProLiant, я выкладывал вроде, поищи в теме
ProLiant
31.07.2009, 01:08
Про Комарин не помню, не видел... :(
AcidDoberman
31.07.2009, 01:12
ProLiant, вот сообщение (https://gomelauto.com/forum/showpost.php?p=37042&postcount=377) с картой
ProLiant
31.07.2009, 01:18
Блин... Это я видел. От Брагина понятно. А до Брагина каким лучше маршрутом? :biggrin1:
AcidDoberman
31.07.2009, 01:21
гомель-лоев
ехать на речицу, поворот на лоев в обратном от речицы направлении
Здорова мужики!!!! :yes:
Да почитал я тут и впрям понимаю что проблема с паспортным контролем у нас на Украине все же остаётся... Что хочу заметить.. Действительно на Н.Гуте очереди большие но что хочу заметить на выходные дни от погран отряда выстовляються дополнительные так сказать паспортные бутки и сама смена усиляется поспартистами.. на сколько это действует не знаю просто слышал что такое применяеться. А вообще если Вы с Гомельской области почему бы Вам не проехать Через Мпп "Поддобрянка" да небольшой круг в 20-25 км но зато если и есть очередь то 5-10 машин больше скалько я там был не видел. :) . Что касаеться Веселовки - Сеньковки но там уже на Ваше расмотрения скажу только что и там можно попасть на пару часов аж бегом :yes: . надо выбрать правельное время суток.. и то неисключено что таких как вы (хитрых) там уже будет впорядке 20 машин... Да действительно есть ещо ППр Комарин - Славутич международный ППр только для авто легковых грузовики проходят только пустые... сколько раз был в будний день я вообще не знаю чем там погранцы как наши так и Ваши занимаються если бы не чернобыльцы вообщеб паутина на шлагбауме не пропадала. А вот в выходные есть немного напряг да и то с Утра потомучто Ваш брат к нам на рынки едет и вечером потому что возвращаеться.. но тоже машин не много самая большая очередь 20 машин или около того но она рассасываеться быстро.. Что косаеться дороги - конечно не автострада и есть получьше но ехать можно (в с. М. Коцюбинском) могут стоять друзья в новой форме одежды так что на том участрке поокуратнее и по пути приблизительно на середине между ППр и Черниговом есть жд переезд там тоже наши фотографы любят у кущах прятаться так что бдите... ну а так вроде все Ок. :yes:
Долар правдо подскочил я сам не видел но говорят 8.25...
AcidDoberman
31.07.2009, 10:19
на счет паспортистов, пока они вручную будут вводить паспортные данные и данные на автомобиль, очереди будут всегда. и дополнительные будки не сильно помогают им в этом. да и скорость их работы поражает, как будто смерть поссать отпустила, и через 5 минут он отдаст богу душу.
про добрянку повторю, что там пропускают тех кто прописан в гомельском районе.
про ментом спасибо, что сказал ;)
Vitas,
через Добрянку только гомельский РАЙОН и город проехать могут. Область на Гуте.
На трех сестрах обычно много таких, которые думали что будет маленькая очередь :biggrin1:
Остается Комарин. Круг ~80км, но меньше нервов потратишь зато.
Не удержалась, добавлю: когда ехала в последний раз, то в Новых Яриловичах была дополнительная будка паспортного контроля, НО! Таможенник по-прежнему был один, и все машины, прошедшие паспортный контроль в трех будках, ломились в одну очередь к нему. Итого образовалась пробка уже на территории пункта пропуска, и погранцы бегали между машин, махали руками "ты стой, ты едь, ты отодвинься".
AcidDoberman
31.07.2009, 10:55
Rina,
+1. и так постоянно. сидят там мух гоняют, до происходящего вокруг им пох :yes:
ProLiant
31.07.2009, 13:38
Что косаеться дороги - конечно не автострада и есть получьше но ехать можно (в с. М. Коцюбинском) могут стоять друзья в новой форме одежды так что на том участрке поокуратнее и по пути приблизительно на середине между ППр и Черниговом есть жд переезд там тоже наши фотографы любят у кущах прятаться так что бдите... ну а так вроде все Ок.
А что это с новой формой одежды? :blink: И что там за проблемы преодоления ЖД переезда?
AcidDoberman
31.07.2009, 13:48
наверное ставят какую то железку на рельсы, а сами сидят в кустах ждут, когда тебе надоест ждать зеленый свет на ЖД переезде :)
identificator
31.07.2009, 15:18
Кстати, во сколько в воскресенье очередь на Украину обычно рассасывается? Часов в 11 чисто?
ProLiant
31.07.2009, 16:33
наверное ставят какую то железку на рельсы, а сами сидят в кустах ждут, когда тебе надоест ждать зеленый свет на ЖД переезде :)
Это что же за железку такую можно положить??? :blink:
AcidDoberman
31.07.2009, 16:48
ну я с ЖД дорогами не знаком, но думаю где то за 1км стоит какой нибуть прерыватель, когда поезд замыкает его то загарается семафор
Во сколько лучше проехать таможню в обратном направлении? Из Украины в РБ. Ночью или рано утром 3-6 утра
Я больше склоняюсь к утру
Кто что думает?
AcidDoberman
31.07.2009, 18:22
лучше пораньше, народ на выходных поедет обратно
нееее, я поеду в понедельник где то в середине месяца
вот спрашиваю
AcidDoberman
31.07.2009, 20:24
а как же фишки? пропустишь? :blink:
Да, просто неуспею приехать
Добрый день, нельзя ли выложить карту проезда через Добрянку не скрытым текстом..? а то 50 сообщений набивать чтобы узнать как лучше проехать в ближайшем времени не представляется возможным.
Хочу утром в четверг поехать в Киев, утром в пятницу назад. Как сейчас на пунктах? Большие очереди в связи с отпусками? Есть ли разница длине очередей, слышал что на Добрянке тоже много машин сейчас, особенно грузовиков. Везти ничего не буду и декларировать нечего.
ProLiant
02.08.2009, 20:45
DmitRRR,
На Добрянке грузовиков никогда не было и нет, это пункт упрощенного пропуска, где пересекается таможня по зеленому каналу, ничего не декларируя.
identificator
03.08.2009, 09:33
Вчера был в Ч. (воскресенье, ездили гулять).
Туда: Добрянка с 11:30 до 12:30 на обе (подъехал к Гуте - поинтересовался у въезжающего в РБ длинной - сказал "длинная").
Обратно: Гута, 23:15-23:40 на обе. В Украину очередь длиннющая, часа на четыре.
ProLiant
03.08.2009, 11:23
Украинская сторона обязуется создать более комфортные условия для граждан при пересечении границы с Беларусью, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Украины.
Полная новость: https://gomelauto.com/2009/08/03/ukrainskaya-storona-sozdast-bolee-komfortnye.html
leksa,
я бы поехал под утро, хотя и ночью наврядли будет много машин
проезжал границу в 5 утра (в марте), так на Украинской границе таможенника в будке будил, на нашей будил погранца на шлагбауме на выезде
Подскажите: в Хмельницком цены ниже чем в Чернигове? Как дорога? Со скольки работает рынок?
ProLiant
05.08.2009, 22:41
Решил завтра рвануть все-таки через Добрянку. Вечерком, около 16-17 часов... Надеюсь, проскочу нормально, без лишнего круга через Комарин. Если что, потом отпишу обстановку.
Подскажите: в Хмельницком цены ниже чем в Чернигове? Как дорога? Со скольки работает рынок?
Насколько я знаю, ниже чем в Чернигове, по дороге не скажу точно, а работает, опять же вроде, чуть ли не с ночи....
Вчера товаресч отчитался после проезда таможни. Новая Гута - 13-00. На обе таможни 1 час 10 мин. На белорусской - 10 машин, на украинской чуть больше, но в целом проехали очень гуд. Обратно еще не возвращались
identificator
06.08.2009, 09:21
Да, ещё: по-поводу ж/д переезда между Гутой и Добрянкой. Я на нём простоял 20 минут, поезд так и не прошёл. За это время его пересекло порядка 5ти местных машин.
Да, писанина на форуме в нетрезвом состоянии за явку с повинной не катит? - Тогда +1 к пяти машинам :biggrin1:
И ещё вопрос: а если бы мы перетолкали авто через переезд на глазах у ГАИшников - каков результат? :biggrin1:
ProLiant
06.08.2009, 11:33
Вчера товаресч отчитался после проезда таможни. Новая Гута - 13-00. На обе таможни 1 час 10 мин. На белорусской - 10 машин, на украинской чуть больше, но в целом проехали очень гуд. Обратно еще не возвращались
Хм, так куда лучше ехать? :blink:
Привет всем!
Приглашаем всех в город Чернигов.
Не скрою во многом белорусские туристы поддерживают нашу торговлю.
Модна найти нужный товар, предприятие прямо на карте города Чернигова.
Отдельно готовятся странички рынков города.
Спасибо.
Wellcome!
mapcnua, поддерживают то поддерживают
Но вот ваши гаишники, а также таможенники к нам не так хорошо отсносятся. Типа а нафига вы воообще в Черниов приезжаете
ВОт такие пироги
Да, ещё: по-поводу ж/д переезда между Гутой и Добрянкой. Я на нём простоял 20 минут, поезд так и не прошёл. За это время его пересекло порядка 5ти местных машин....
попал также в мае, присмотрел чтобы за впереди проехавшей машиной никто из лесу не выскочил и поехал...
простоял минут 5.... если б все стояли так и я бы не поехал, а так )))
по очередям
ездил 4.08.09 туда через Добрянку, был в районе 9.** прошел ее за минут 15-20.
обратно через Гуту, очередь на Украинской машин 10-15 за шлагбаумом. (перед шлагбаумом пусто) на нашей таможне 1 машина )
въехал на Украинскую ~21.15 (кстате при мне начала образовываться очередь и они начали принимать в 2 потока, довольно оперативно справляются) и через 35 минут выехал от наших...
в этот же день ездили знакомые
с утра через Гуту туда, 2 границы за час с небольшим
обратно они ехали в 19.** Украинскую прошли быстро
а на нашей застряли на час
пока стояли на маленьком поворотике после шлагбаума, за ними выстроилось бооольшая очередь... хотя наши ее быстро раскидали, т.к. я ее уже не застал
когда ехал обратно обратил внимание на очередь от нас на Украину
на Украинской 30-40 машин
на нашей около 15машин
HotVottka
10.08.2009, 16:00
в пятницу через добрянку примерно 18-30, 5-6 машин, 20 минут. За нами потом в районе 19-00 стояло уже машин 15.
в воскресенье назад через гуту, примерно 18-00. очередь чуть дальше первой заправки. двигалась раза в 2-3 быстрее, чем раньше. две границы меньше двух часов, белорусы даже не открывали багажник.
Прошли бы быстрее, если бы не одно но. Украинская таможня увидела забитый до отказа багажник при 5 человеках в машине. Заставили писать декларации. У меня было указано товаров на сумму чуть менее 2000 гривен. Вызвали из машины, начали сверять имеющиеся чеки, добили сумму до 2250 и радостно заявили, что я нарушил пп NN чего-то там и должен был проходить через красный коридор, т.к. сумма превышает 200 евро. После чего не то чтоб намеками, но поведением давали понять, что неплохо бы решить вопрос, а то они могут и то сделать, и эдакое. Поняв, что платить не собираюсь, сказали "не ездите вы к нам больше, что вы все ломитесь сюда, своих товаров нету что-ли" и отпустили с миром. В итоге задержка минут на 25-30.
Да, сам лоханулся, не уточнил инфу перед поездкой. Поэтому по следам, для облегчения пересечения границы:
- декларируйте ввозимую в Украину валюту;
- сохраняйте ВСЕ чеки;
- срывайте ценовые метки и всякие бумажки с товаров, если они текущего сезона и собираетесь говорить, что это не товар, а личные вещи, ввезенные в Украину;
- не везите купленные вещи в фирменных пакетах;
- перераспределяйте вывозимые товары в декларациях между пассажирами, если есть возможность;
- если валюта продекларирована и получается больше 200 евро хотя бы на одного, с чистой совестью в красный коридор, декларацию и - счастливого пути.
ProLiant
13.08.2009, 13:20
По границе. Туда 6.08 через Добрянку. В 18 часов машин нет, но погранцы медленно работают, итого на две таможни 15-20 минут. Обратно 12.08 через Н.Гуту. Время около 13 часов, на обе таможни ушло чуть больше часа при том, что перед шлакбаумами обоих таможен машин не было, все только на территории. Украинцы даже не открывали машины. На белорусской сделали разделение на два канала: для белорусских машин и для всех остальных. На таможне на въезд на Украину в это время было около 15-20 машин. Или то, что середина дня, или что раюочий день, или украинцы начали быстрее работать, не знаю. :)
На белорусской сделали разделение на два канала: для белорусских машин и для всех остальных.
уже зимой было такое разделение
1й зеленый белорусский
2й красный
3й зеленый иностранные авто
ProLiant
13.08.2009, 14:10
уже зимой было такое разделение
1й зеленый белорусский
2й красный
3й зеленый иностранные авто
Хм. Не замечал что-то раньше, хотя весной ездил. )
Dominik_x
13.08.2009, 14:31
Недавно ехали с Чернигова и стали в зеленый для иностранцев. Через пол часа поняли что это было зря. И пропустив туеву кучу машин по "нашему" коридору, пришлось стать в конце.
Alexashka
13.08.2009, 18:01
Я так понял ситуация на границе рассосалась и можно небоясь ехать и через Гуту. Планирую ехать под Одессу во вторник-среду 18-19 с утра пораньше, я так понял можно уже и через гуту.
ехал в понедельник через таможню комарин, простоял 2 часа на белоруской и 2 на украйнской машин 30 было, а раньше тут машин 5 от силы было :( и проверяют машину всю даже в бардочок залазили
Хорошо если еще бардачек есть, а не пытаются выломать аирбаг )))
Поначитались форумов и едут куда не надо )))
ProLiant
13.08.2009, 23:00
Я так понял ситуация на границе рассосалась и можно небоясь ехать и через Гуту. Планирую ехать под Одессу во вторник-среду 18-19 с утра пораньше, я так понял можно уже и через гуту.
Не знаю. Я ехал вечером, так подъехал сначала на таможню Н.Гута, у выезжающих с таможни поинтересовался о очереди на украинской, сказали много. :) Завернулся и поехал на добрянку, которую прошел очень быстро. Так что, здесь, сейчас тем более в сезон, не угадаешь. Вон видишь и на Комарине человек сколько простоял, хотя все говорят, что там проблем никогда не было...
Alexashka
14.08.2009, 11:52
мда, проблемка. А Добрянка вроде с 7 работает тока? Или это Веселовка с 7? Еще вопрос, простите если не в тему. Какие лучше деньги с собой брать? Доллары/евро/рос.рубли. Где можно уже на украине обменять наши белорусские на гривны по хорошему курсу? Вроде говорят в репках есть такое дело. Или лучше не заморачиваться, купить гривен 100 у нас а остальное уже менять у них с иностранной валюты?
Только сегодня интересовался - курс 8,4 доллар.
Менять можно на таможне Украинской, курс чуть ниже, но полтишок можно поменять.
ProLiant
14.08.2009, 14:53
Да, Добрянка работает с 7 часов и до 20 часов. Веселовка круглосуточно. Деньги, (если не тысячи долларов) по большому счету все равно какие с собой везти, на курсе особо не наваришься. Я обычно везу доллары и гривен 100-200 мелочью на непредвиденные ситуации. ;) Остальные меняю на гривны уже на месте.
identificator
15.08.2009, 14:38
Ездил. Вернулся. Жопа. :biggrin1:
Вобщем, туда - пятница, 7:00, Добрянка, полтора часа. На гуте - воооообще ужас. На добрянке передо мной скромно стоял автос со 2го региона. Вместе с ним развернули ещё 3 авто.
Обратно - ночь с пятницы на субботу, час-два ночи, гута, у украинцев очереди перед въездом _не было_, прошли минут за 40. У белорусов перед въездом 2 машины, далее: _4_ потока и выехали только через 1.5 часа! При том багажник ни первые, ни вторые не открывали. В очереди стоял мужик, который говорил что неделю назад при въезде в Укр простоял 8 часов в гуте. От так от.
Перед украинцами меня на бреющем облетели 3 авто, 2 из них я объехал, пока они торговались в яриловичах с продавцами полосатых палочек. Морал: нефиг лётать без шлёма.
Да, в Киеве курс 8.25-8.33, и оффтопик: гуляли ночью по мемориальному комплексу "Родина-мать" - там столько техники!!! Я прям в офигении. Нужно днём поехать. Да, это напротив зоопарка, если что - бабахнем :biggrin1:
ProLiant
15.08.2009, 21:50
Перед украинцами меня на бреющем облетели 3 авто, 2 из них я объехал, пока они торговались в яриловичах с продавцами полосатых палочек. Морал: нефиг лётать без шлёма.
Есть такое... :) Но люблю я быстро ездить.. :( А только на Украине можно в принципе, безнаказанно, или очень дешево быстро поездить. ))) Я же писал чуть раньше, назад возвращался в среду так тоже, от объездной Чернигова до Н.Ярилович два раза тормозили, и все два без финансовых потерь. ;)
Да, в Киеве курс 8.25-8.33, и оффтопик: гуляли ночью по мемориальному комплексу "Родина-мать" - там столько техники!!! Я прям в офигении. Нужно днём поехать. Да, это напротив зоопарка, если что - бабахнем
Есть такое... :) Только не совсем это напроти зоопарка... До зоопарка там еще нормально пешочком идти. До киево-печерской лавры да, рядом, до Майдана нормально, до зоопарка прилично... :)
identificator
16.08.2009, 07:07
ProLiant, идти - далеко. А если из ИС-2 бахнуть - вообще близко )))))
Вообще - да, я пёр свои 90-100 всю дорогу, на большее свои 1.3 жалко - авто загружено...
ProLiant безнаказано у нас ездить очень дорого , штрафы изминились, у нас любители гайцы спрятатся в кустах и от тудога потом ловят, один плюс у нас почти все моргают если увидят гайцов а у вас редко кто это зделает. курс долора в одессе 8.40 гр , топливо подорожало и будет дальше дорожать до 8 гр за литр, сейчас 5.80 за литр дт
ProLiant
16.08.2009, 14:54
ProLiant безнаказано у нас ездить очень дорого , штрафы изминились, у нас любители гайцы спрятатся в кустах и от тудога потом ловят, один плюс у нас почти все моргают если увидят гайцов а у вас редко кто это зделает. курс долора в одессе 8.40 гр , топливо подорожало и будет дальше дорожать до 8 гр за литр, сейчас 5.80 за литр дт
Да я знаю ваши штрафы. Только в отношении иностранцев в Украине вашим гайцам протоколы писать не интересно, официальный штраф не заплатят, поэтому мы обходимся "малой" кровью. )
HotVottka
16.08.2009, 20:53
я немножко прифуел...
неделю назад курс был 8, сейчас уже 8.4. куда катится мир и кто за все ответит?! :mad:
ProLiant
16.08.2009, 21:24
Неделю назад я видел курс 7.9 в Одесе. :) В Затоке брали на руках по 8. :)
подскажите, если я гражданин Украины еду в Россию транзитом через Беларусь могу я пересечь границу в погранпереходе Славутич-Комарин?
AcidDoberman
20.08.2009, 21:18
refman, да, можешь
И тогда к Вам еще один вопрос. я вычитал что для транзита через беларусь можно пользоваться только определенными дорогами. Правда ли это? и если да то какими?
AcidDoberman
21.08.2009, 00:14
первый раз слышу такое :)
ProLiant
21.08.2009, 10:54
И тогда к Вам еще один вопрос. я вычитал что для транзита через беларусь можно пользоваться только определенными дорогами. Правда ли это? и если да то какими?
Глупости какие-то.... :)
refman можешь транзитом ехать, на таможни заплотиш помойму 25 уе за транзит через РБ
спасибо за инфу. и как говориться еще вопросик. Мы будем ехать вдвоем. с собой будут только личные вещи. и немного денег. таможенную декларацию должен заполнять только водитель или и пассажир тоже? извините за столько вопросов- ни разу не ездил на машине к деду в смоленскую область. все в основном поездом
и маааленькая еще просьба скиньте маршрут комарин- гомель. если можно на почту плиззззззззз а то на форуме не вижу.показывает скрытый текст. почта- ryasnoior@ukr.net
refman заполните документ и ты и пасажиры, проверят машину и вперёд, дорога такая едеш одесса - киев - чернигов (на обьездной поварачиваеш на лево) -Михайло кацюбинское (там едеш не где не сварачиваеш прямо едь и поподеш, как поднимешся на мост на таможню ) потом через пару километров таможня белоруская (тут заставят заполнять документы) после таможни не пропусти знак и поворот на право на Брагин, потом Хойники, а от хойников на гомель вообщем если что ещё не понятно пиши :)
спасибо за информацию. А как там в настоящее время на славутич-комарин? во сколько пересменка у них?
22 августа суббота через добрянку
приехали в 10-00 прошли в 12-00, за нами к этому времени было машин 7-8
потом узнал что впереди стоял товарищ, они стояли 4 часа...
спросил у погранца во сколько начинает образовываться очередь, грит первые приехали около 3х ночи.... ппц нафиг это надо....
обратно 23 августа воскресенье через Гуту
к границе в 22.40 очередь чуть не доезжая синей заправки
прошли за 2 часа, было несколько автобусов, иначе наверное прошли бы чуть быстрее...
нашу прошли за 20 минут
в это время на въезд через Гуту на Украинской машин 30, на нашей 0.
identificator
25.08.2009, 13:04
refman, зачем тебе транзит (очереди + деньги) когда проще в Россию прямо из Украины поехать? Да, петля, но в итоге получится дешевле и быстрее.
identificator,
+1
Из Чернигова прямо на Сеньковку и в Росиию и стоять не будешь и лишних денег не оставишь ... :yes:
Я еду в смоленскую область ( г. Сафоново) находиться на олимпийке. если ехать напрямую-то дороги по брянской и смоленской области не очень хорошие. а через беларусь- автомагистрали
вопрос а что зановое правило, что если мы граждане украйны находимся у вас в белорусий больше 3 дней то должны ставить местную прописку печать на документ который заполняли на таможне? раньше такого не требовали а теперь последний раз потребовали , а ещё приколупались свежое замороженое мясо вёз ну килограмов 5, он мне что типа грип какойто нельзя говорит пойду к начальству узнаю, так пошол и пропол скоро вообще не чего нельзя будет провезти печально :confused:
ProLiant
27.08.2009, 22:59
А это наверное в ответ на то, что Украина стала теперь въезжающих проверять на наличие денег, нелбходимых для проживания на территории в течение какого-то срока... :) Пока вроде выборочно, но дело такое есть... )
а ещё приколупались свежое замороженое мясо вёз ну килограмов 5,
а с таким вопросом ко мне как раз таки ваш погранец прицепился
мясо мол везешь?! я говорию нет.а он - точно?! говорю ну на бутерах есть, а что?! да нет, я имел ввиду килограммы.... неспроста это он все я думаю...
Destiny666
28.08.2009, 17:46
HotVottka,
Будет и 12,00
Alexashka
29.08.2009, 13:52
19 августа туда 6.15 сначало заехали на Гуту, на нашей границе машин 0, спросили у погранца о ситуации на украинской таможне, получаем ответ - 100 машин и бесплатный совет "если вы из Гомеля езжайте на Добрянку". На Добрянке в 6.50 (немного поплутали, потому что в первый раз), перед нами 30 машин. Очередь шла относительно быстро, но все равно на украинскую землю выехали только в 10.05, т.е. потеряли 3 часа, за нами в конце очереди выстроились всего машин 10.
Обратно 28 августа через Гуту 16.45. Очередь опять машин 30, но идет довольно быстро в 2-3 потока и уже через час мы движемся к нашей границе. Слегка добивает что помимо всей очереди периодически вперед лезут особо наглые и без проблем влазят вперед, не верится, что все они суют на лапу погранцам. Кстати о детях до 3-х лет. На украинской тоже пропускают такие авто без очереди. Теперь о нашей границе, на автомобиле проходил в первый раз, потому немного ступили. По рассказам на форуме помнил что есть отдельный корридор для белорусов, но когда подъехали очередь стояла одна длинная и несколько маленьких и там и там встречались машины с белорусскими номерами. Решили встать в очередь поменьше, и только потом увидели указатель про отдельный корридор для белорусов. На мой взгляд в этом плане плохо организована информация. Эту табличку увидишь только непосредственно напротив перехода, а если очередь длинная, то за поворотом ее не видать. Тем не менее, мы уже стоим в другой очереди вслед с братами белорусами из 2-го региона и за нами тоже уже стоят белорусы. Хорошо хоть погранец попался более менее нормальный хоть и почитал лекцию о том, что этот корридор тока для иностранцев, документы взял на оформление. Хотя очередь была меньше чем для белоруссов, двигалась она заметно медленнее, причиной заминки оказались поляки, которые что то очень долго оформляли, за это время если бы мы стояли в своей очереди, уже б прошли наверное. На наши просьбы погранцам, мол если у поляка проблемы, отогнать его машину в сторону и дать дорогу другим, получили ответ, что мол этот корридор тока для иностранцев и пока его не оформят никто не поедет. Ну да ладно, как тока пана отпустили, очередь пошла очень быстро, порадовал работник таможни - Длинноногая брюнетка лет 27 в короткой форменной юбке, :good: таких красавиц еще поискать. Осмотр представлял собой короткий диалог "откройте багажник - спиртного сколько везете? - закрывайте, счастливого пути". Итог 2 с лишним часа на 2 границы. Теперь вот думаю, может когда туда ехали, надо было не ехать на Добрянку, а попробовать проти на Гуте, 100 машин на украинской томожне при таких темпах работы могли бы пройти часа за 2-2,5
вот такой отчет о пересечении границы.
p.s. Я не владелец машины на которой мы ехали, владелец (отец) сидел рядом, ни на украинской таможне ни на нашей никто даже не поинтересовался моим ВУ :)
HotVottka
31.08.2009, 21:28
В Украину 29го августа, через Добрянку, примерно 18-30. 1 машина перед нами. Украинский погранец поприкалывался с тюнинга - мятый номер спереди. Сделал замечание за провозимую начатую(!), залитую другим сотавом(!) омывайку, типа нельзя. Но на этом все и закончилось.
Назад через Гуту, 30го августа, примерно 17-00. Очередь как и всегда последнее время около первой от границы заправки. Простояли чуть больше часа. Украинцы даж пригнали передвижку, внутри с компом для скана паспортов, чтоб ускорить процесс и пускать очередь в три потока. Девушка из передвижки, если народ тупил и к ней не подходил, даже выходила и зазывно махала руками :)
Украинцы вообще не досматривали.
Белорусы попросили открыть багажник, пошшупали помидоры в сумке за помидоры. Поинтересовались наличием бытовой техники. Увидел сверток, мягкий, объемный, пахнет чабрецом и душицей. Чейта, спрашует. Трава, отвечаем мы. Поржал, грит - трава не опасная? Да нет, мы ее не курим, мы ее пьем. Поржали вместе и поехали домой.
Ездил в Чернигов 12 сентября через Новую Гуту. К нашей границе подъехали в полвосьмого утра прошли за минут 20. На украинской стояли 3 часа!!! Назад украинскую прошли за час, когда подъехали к нашей - не поверил своим глазам - в очереди было 3 машины ))) прошли минут за 10. Таможенники ничего не осматривали, ничего не проверяли )
ps. Доллар в украине меняли по 8.5
ProLiant
14.09.2009, 14:53
Мало. Ждем дальше.. :)
Ездил в Чернигов 12 сентября через Новую Гуту. К нашей границе подъехали в полвосьмого утра прошли за минут 20. На украинской стояли 3 часа!!! Назад украинскую прошли за час, когда подъехали к нашей - не поверил своим глазам - в очереди было 3 машины ))) прошли минут за 10. Таможенники ничего не осматривали, ничего не проверяли )
Ездил в Украину 11 сентября в 21.00 на нашей 15 машин. Прошли за 25!! минут. На Украинской 25 машин. Прошли за час. Обратно в воскресенье в 00.05. На Украинской около 10 авто - проехали мигом, на нашей столько же. Очень быстро сработали и те, и другие. Ничего не проверяли.
Alexashka
14.09.2009, 17:17
устали уже видно трясти всех подряд, тока по наводке смотрят
ProLiant
18.09.2009, 15:33
Как нынче в выходные очереди на таможне? Или стоит сразу ехать на Добрянку к 7 утра?
В пятницу вечером было по ~15-20 машин (я ехал).
В субботу в 7 часов было машин на 3,5 часа (знакомый рассказывал)
В субботу в 4,5 утра было машин ~5
На Добрянке собирается очередь тоже порядочная. Лучше всего к 6 на Добрянку.
НО! Сезон стремительно заканчивается и очереди начинают редеть.
Инфа актуальна на неделю назад для центральной и двух недель для Добрянки (едут в Чернигов тудой).
И уже немного похолодало. :yes:
ProLiant
18.09.2009, 15:50
Ну ничего, лучше часик до открытия Добрянки постоять, чем 3 часа на Н.Гуте. :)
Ну ничего, лучше часик до открытия Добрянки постоять, чем 3 часа на Н.Гуте. :)
Абсолютно верно!
это если к 6ти на Добрянке не будет очереди часа на 2....
я писАл что когда ехал спрашивал
первые приезжают к 3-4 ночи.... т.ч. не факт что в 6 утра не будет стоять машин 20-30
вопрос реально важный. В семь вечера во вторник выезжаем на украину (цель аэропорт Борисполь - друга встречаем). в аэропорту нужно быть в 23:00 (приблизительно).
Как думаете что в это время на границе? стоит ли ехать через Гуту или не выпендриваться и поехать через Веселовку сразу... стоять на границе у нас времени нет...
Ну так тут не угадаешь сейчас. Вот Андрей съездит и расскажет что с очередями. Но я ВЕЧЕРОМ ехал бы через Гуту. Не думаю что там больше 5 машин будет. :yes:
первые приезжают к 3-4 ночи.... т.ч. не факт что в 6 утра не будет стоять машин 20-30
Это в субботу возможно, согласен. Но в период спада летних отдыхов может быть меньше. Много уж чтото в Чернигов собрались. Хотя на Щорса, 54 только белорусские номера :)
так я про субботу/воскресенье и говорю )
имхо в среду вечером я бы поехал из расчета 1.5 часа на 2 границы
ProLiant
18.09.2009, 21:25
А смысл? Какая разница: прриехать в 3-4 ночи, пройти таможню за час, а потом до открытия рынков в Чернигове мыкаться, или приехать позже, простоять тех же 3-4 часа и приехать сразу на открытый рынок. :)
вопрос реально важный. В семь вечера во вторник выезжаем на украину (цель аэропорт Борисполь - друга встречаем). в аэропорту нужно быть в 23:00 (приблизительно).
Как думаете что в это время на границе? стоит ли ехать через Гуту или не выпендриваться и поехать через Веселовку сразу... стоять на границе у нас времени нет...
Я бы не рисковал с Н.Гутой все равно. Тем более, Добрянка не такой уж и круг. Работает до 20 часов пункт пропуска, приедь туда к 19 часам, спокойно пройди и тихонечко катись до Борисполя... В это время на Добрянке вообще никаких очередей, проверено. А вот на Гуте все равно можно попасть...
HotVottka
19.09.2009, 18:12
14го через Гуту в районе 10 утра туда. обе границы за полчаса, очередь 4-5 машин внутри.
18го через Гуту назад, около 21:30, те же 4-5 машин внутри, в общей сложности минут 40.
никто ничего не досматривал, только багажник открывали.
курс по-прежнему 8.4 - 8.5
ProLiant
20.09.2009, 21:47
Краткий отчет за сегодня о пересечении границы Н.Гута. Сразу скажу, через Добрянку ехать поленились, не знаю, правильно это, или нет. :)
Утро. В 6.15 на границе. Наша - 15 минут, Украина - очередь от стеллы, но движется относительно быстро - итого на нее 1.5 часа.
Обратно. 15.30 на украинской таможне. Очередь от ближней к таможне заправке.
3981
Через пол часа смотрю в зеркало: очередь уже за нами скрывается за дальней заправкой и поворотом:
3982
Но тем не менее, снова у меня на украинскую таможню ушло 1.5 часа. Наша 15-20 минут. Внимательно смотрите на нешей таможне на табличку "Зеленый канал для граждан РБ" - не в "час пик" с других каналов заворачивают в этот белорусский.
Хочется отметить, что украинские таможенники начали работать чуть-чуть быстрее. С утра даже пускли поток машин по встречному выездному с украины каналу.
Ни на одной таможне и не спрашивали что и сколько везешь и не досматривали машины. Хотя на белорусской таможне уже появились весы для тяжестей.. :)
Хотя на белорусской таможне уже появились весы для тяжестей..
они там давно... между 1 и 2м проездом легковых авто....
или ты про "автомобильные" весы?
ProLiant
21.09.2009, 12:17
они там давно... между 1 и 2м проездом легковых авто....
или ты про "автомобильные" весы?
Не, про эти как раз. Видно сразу, кто часто мотается на закупки. :)
В августе, возвращаясь с Украины, наблюдал картину, как пара, в возрасте уже, в Ауди 100 везли (видать с югов) полный багажник и заднее сиденье всяких арбузов, персиков и тому подобного. Вот их к этим весам для тяжестей и привлекли в виду явного перебора нормы на двоих. Итогом были рыдания женщины и угрюмость мужчины, которых развернули вероятно декларировать честно (наверное) купленные фрукты и прочие витамины...
ProLiant
21.09.2009, 12:23
В августе, возвращаясь с Украины, наблюдал картину, как пара, в возрасте уже, в Ауди 100 везли (видать с югов) полный багажник и заднее сиденье всяких арбузов, персиков и тому подобного. Вот их к этим весам для тяжестей и привлекли в виду явного перебора нормы на двоих. Итогом были рыдания женщины и угрюмость мужчины, которых развернули вероятно декларировать честно (наверное) купленные фрукты и прочие витамины...
Ну может и правильно.. Ладно везти 2 арбуза, 2 дыни, а куда целую машину везти? Это уже больше похоже на товарную партию..
Ну я может не совсем правильно выразился. Не то чтобы только одни арбузы, а всякое туристическое шмотьё + фрукты/овощи, но их не мало, больше нормы. Врядли это товарная партия. Просто закупились для себя по дешёвке. Или родственники одарили.
Мне было жалко эту пару...
ProLiant,
если туда проеду через добрянку - назад не будет сложностей на Гуте, типа наездов как на веселовке: Чёрта вы тут едете-Через Гуту валите (хохлы) У меня на обратке турист будет (его встречаем) на м гемор незачем... хотя наверное доберусь до Гуты если всё плохо - тода на Добрянку поедем... плю разведку подключу... должна же быть польза от работы моей, хоть какая-то
ProLiant
21.09.2009, 14:40
если туда проеду через добрянку - назад не будет сложностей на Гуте, типа наездов как на веселовке: Чёрта вы тут едете-Через Гуту валите (хохлы) У меня на обратке турист будет (его встречаем) на м гемор незачем... хотя наверное доберусь до Гуты если всё плохо - тода на Добрянку поедем... плю разведку подключу... должна же быть польза от работы моей, хоть какая-то
Ни у кого еще таких проблем не было. Многие ездят туда через Добрянку, обратно через Гуту и никаких проблем. Сам так тоже ездил.
Не, про эти как раз. Видно сразу, кто часто мотается на закупки.
это как? про какие эти? )))
ProLiant
21.09.2009, 21:41
это как? про какие эти? )))
Читай внимательно, вроде правильно запятые расставил. :) Про те, что ты и говорил... ))
Не знал куда написать - написал сюда так как тут задавал вопрос.
Коротенький отчёт о ночном полёте в аэропорт Борисполь и обратно.
Стартовали из Гомеля - на Гуте проходили таможню - без проблем вобще, легко и непринуждённо... обратно тоже без проблем, обратно даже быстрее. хотя в 7 часов на украинской в сторону дома очередь была до въезда на территорию перехода...
Пост ГАИ Украины был только один да и те скучали, хотя я даже и не пытался превышать.
Будьте внимательны на дороге до Киева, много сбитых собак (4-5 мёртвых) достаточно больших, я конкретно зацепился за одну задней балкой (уворачиваться не было не времени не места пустил между колёс), об такой бугор и бампер снести можно она хоть и мёртвая, но твёрдая и тяжелая. Плюс видел одну живую, она не очень хотела с дороги убегать - оттормозился километров до 40...
Едущим в Борисполь без заезда в Киев советую уделить особое внимание выезду на Бориспольское шоссе (по 5 полос в каждую сторону). Я ошибся и выехал немного не туда (украинцы со своими хитрыми развязками меня запутали и вместо того что бы поехать на мост - свернул под него - получилось в сторону Киева) а ближайшее место для разорота КИЕВ!!! (там на въезде здоровенное кольцо)
Теперь что касается Борисполя. приезжая туда кого-то встречать - готовьте сразу 20 грн. Бесплатной стоянки я там не нашёл, на платной на въезде - автомат даёт талон со временем въезда - на выезде платишь, 1 час - 10 грн. но как показал опыт от посадки самолёта до выхода встречаемого проходит больше часа...
Ну и собственно если на таможне говорить (как туда так и обратно) что едешь встречать кого-то всё проходит легче и быстрее)))))
И последнее кофе и чай там в кафе - по цене героина)))) пользуйтесь автоматами. (зато туалет бесплатный)
Надеюсь кому-то пригодится...
Ездили вчера в чернинигов.
Через новую гуту-яриловичи.
В семь утра машин 12 на таможне, прошли быстро.
Назад ехали, были на таможне около 17,00. 9 машин. Знакомый ехал чуть раньше обратно, вообще 4 машины.
Alexashka
08.10.2009, 13:57
знакомые вчера ездили на украину, на обратном пути говорят на нашей таможне трясут мама не горюй, выкладывают все из машины, взвешивают, чуть ли не карманы выворачивают. Так что кто ездит часто поосторожнее с перевесом и перебором
Наверное все от смены зависит, бо я ехал полностью груженый и нормально пропустили, правда спросили откуда еду, честно сказал с Киева )))
identificator
08.10.2009, 15:55
Кстати, летняя норма 30кг на "овощи фрукты" до какого числа?
UPD: нашёл сам: "продукты питания из государств – членов Содружества Независимых Государств с 1 июня по 31 октября общим весом не более 30 килограммов"
ProLiant
08.10.2009, 16:04
Так что кто ездит часто поосторожнее с перевесом и перебором
Все так ездят... Разве реально уложиться с нормальными покупками в эти нормы.. :)
Наверное все от смены зависит, бо я ехал полностью груженый и нормально пропустили
Скорее всего в выходные из-за большого потока нет времени нормально трясти, а когда очереди толком нет, так есть возможность потрясти... :(
Нас вчера не трясли. А в какое время ехал ваш знакомый?
И перебора по весу у нас не было. На четверых можно 35*4=140 кг. У нас было меньше. Просто он пытался мне доказать что 35 кг - это норма для провоза раз в месяц.
Нас вчера не трясли. А в какое время ехал ваш знакомый?
И перебора по весу у нас не было. На четверых можно 35*4=140 кг. У нас было меньше. Просто он пытался мне доказать что 35 кг - это норма для провоза раз в месяц.
Записываешь фамилию такого умника и свони в ГТК по гом.области с просьбой "разъяснить" действие их работника :)
Думаю это будет его последний выход к людям :biggrin1:
HotVottka
12.10.2009, 13:01
11 октября, Гута, примерно 9 утра. Очередь на Украину машин 60. Украинцы пускают 4 потока на погранконтроль, которые потом должны сойтись в 1 поток на таможенный контроль. Потоками никто не рулит, давка, матюки, нервы.
Назад тоже в воскресенье через Гуту. Очередь снаружи машин 20, внутрь заехали почти без остановок.
Нас никто не шмонал, только визуально. Собственно, почти ничего и не везли. С большим объемом товаров - тех белорусы шмонали достаточно капитально.
identificator
16.10.2009, 09:18
То есть по выходным, как обычно, ажиотаж. Поеду я завтра "в обход" гуты ))) Справа или слева? Ну, Веселовка или Комарин лучше?
То есть по выходным, как обычно, ажиотаж. Поеду я завтра "в обход" гуты ))) Справа или слева? Ну, Веселовка или Комарин лучше?
А Добрянка совсем никак? Все же круг гораздо меньше.
identificator
16.10.2009, 12:22
Rina, еду за буком - нужно деньги декларировать. Так что вопрос актуален. Или в 5 утра очереди ещё не будет *наивно так полагаю*
Даже не знаю. В прошлые выходные очередь, начинавшаяся не доезжая стелы, прошла часа за два. Думается в пять утра будет меньше. Да и за нами (после девяти-полдесятого) не сильно большой хвост был. Так что если в Киев туда-обратно, то может проще выехать позже. Но опять же, это все гадания на кофейной гуще, точно никто не скажет.
Перевод: zCarot