Просмотр полной версии : Пограничный переход "Новая Гута", "Добрянка", "Веселовка", "Комарин"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
identificator
16.10.2009, 12:58
Позже не получится.
Медитировал над картой:
100 км до Чернигова.
100+55 через Веселовку
100+80 через Комарин
Обратно точно через Гуту, т.к. уже ближе к полуночи будет.
identificator
19.10.2009, 09:46
Суббота. Выезд в 4:00 из города.
Веселовка... 4 часа на обе. Больше никогда в субботу или воскресенье утром не поеду на украину. Кто-то из соклубней был на Гуте и Добрянке - отзыв не лучше.
Это я был. Звонил тебе. На на Гуте простоял до 5.45 и поехал на Добрянку. Там оказался 43. После меня еще машин 60-70 подъехало до 8 часов. На Гуте я был в 5 часов примерно 150-м.
Обратно в 18,52 на Украинской. Через 5 минут сзади очередь больше чем спереди. Очередь от заправки Лукойл, т.е. еще за поворотом. 3 часа на обе таможни, пропускали сквозняком.
ProLiant
19.10.2009, 13:08
Жесть... Когда уже сделают обещанную увеличенную пропускную способность украинской таможни.. :(
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.10.2009, 14:58
Жесть... Когда уже сделают обещанную увеличенную пропускную способность украинской таможни..
наверное в ближайшее время. ибо выборы на носу. и юсчинко хочет на второй срок
AcidDoberman
19.10.2009, 15:03
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, ты фантаст :) да кому дело до 1 из 1000 пунктов пропуска? пока власть в стране не изменится на всех уровнях, будем стоять в огромных очередях. а облагораживать 1-10 таможен никто не будет, потому что нет денег и так :)
Это я был. Звонил тебе. На на Гуте простоял до 5.45 и поехал на Добрянку. Там оказался 43. После меня еще машин 60-70 подъехало до 8 часов. На Гуте я был в 5 часов примерно 150-м.
Обратно в 18,52 на Украинской. Через 5 минут сзади очередь больше чем спереди. Очередь от заправки Лукойл, т.е. еще за поворотом. 3 часа на обе таможни, пропускали сквозняком.
Нет слов. А мы планировали в эту субботу если машину починят, съездить за детским сидением в машину.
Это называется нет худа, без добра.
identificator
19.10.2009, 16:35
Ок, Олег.
Да, обратно выехали из Киева поздно - в 2:30 на границе пусто. 30 минут на обе, притом что на украинской декларировал ноутбук. Беларусы багажник не открывали.
И ещё: на встречу уже (!!! :blink: ) ехали ****-**3 в чернигов (но очереди ещё не было). Фанаты? )))
Мой друг в 2 ночи выезжал в субботу, и тока к 8.30 до Чернигова добрался. :yes:
в субботу к 4.** подъехали к Гуте и сразу развернулись на Веселовку
очередь начиналась от заправки
когда ехали обратно до поворота на Тереховку, на встречу было столько машин, сколько с дач по выходным не ездят.... трындец полный, я был в шоке :blink:
на Веселовке нашу прошли быстро, а вот на Украинской простояли до 9.**
время не помню, но на нашей менее получаса а на ихней около 3.**
украинцы там как сонные мухи, на Веселовку не поеду больше
на Добрянке в будке 2 человека и те быстрее работают
обратно специально выехал из Киева, чтобы на границе быть ночью
итог в 2 часа ночи на Украинской никого, на нашей 3 машины.
погода сейчас конечно уже не та, но лучше к 3-4 утра приехать на Добрянку и дремануть в машине периодически ее прогревая
чем к 5-6 приехать на Гуту и дергать двигатель и нервы подъезжая по крупицам и злясь...
HotVottka
19.10.2009, 17:40
я вот ток не пойму...
лето прошло, пора отпусков прошла...
откуда такой ажиотаж на границе?
identificator
19.10.2009, 18:15
Pasha, блин, видел бы - приткнулся к тебе.. я на час позже "стоял" )))
HotVottka, похолодало - пора одевать зимние куртки.
Предлагаю отписываться "кто едет на украину завтра" - чтобы позвонить и влезть "как все" можно было ))) Ну, а "первопроходцу - пива :good:
Pasha, блин, видел бы - приткнулся к тебе.. я на час позже "стоял" )))
HotVottka, похолодало - пора одевать зимние куртки.
Предлагаю отписываться "кто едет на украину завтра" - чтобы позвонить и влезть "как все" можно было ))) Ну, а "первопроходцу - пива
без вопросов бы пропустил )
да, обычно очереди на границе это летние отпуска, предверье праздников, и закупки перед летом/зимой...
т.к. ездил по большей части посмотреть на дрифт и погулять по городу
то вероятно на следующей неделе поеду на Чернигов.
+1 кстате за идею )
Ок, Олег.
Да, обратно выехали из Киева поздно - в 2:30 на границе пусто. 30 минут на обе, притом что на украинской декларировал ноутбук. Беларусы багажник не открывали.
И ещё: на встречу уже (!!! :blink: ) ехали ****-**3 в чернигов (но очереди ещё не было). Фанаты? )))
Не поняла, а зачем ноут декларировать?
ProLiant
19.10.2009, 23:07
лето прошло, пора отпусков прошла...
откуда такой ажиотаж на границе?
Оттуда, что на наши "огромные" зарплаты затариться там выходит выгоднее и больше, нежели у нас... Если у нас нормлаьные женские зимние сапоги стоят от 100тыс (30$), то в Чернигове от 90 гривен (11-12$). Ну и т.д...
Не поняла, а зачем ноут декларировать?
Действительно...? И как процесс?
насколько нам сказали, ноут стоимостью до 1000 евро декларировать не надо. Лежал раскрытый в машине, ниаких проблем не возникло.
identificator
20.10.2009, 09:40
Курите ТК украины ;)
Новые вещи на сумму более 200 евро / чел. подлежат декларированию (не забываем декларировать денежки при выезде, или рассчитываться пластиком). Ну, или 20$ на лапу, если поймают ))))
Что там курить - написано - ноутбук это личная вещь, вези без упаковки или спрячь ее.
По поводу пропустить - на Гуте так пропустил один - чуть машину не перевернули.
HotVottka
20.10.2009, 11:03
По поводу пропустить - на Гуте так пропустил один - чуть машину не перевернули.
нормальная практика - предупредить нескольких вставших сзади в очередь, что едет 2-3 машины вместе, у одной "пробило колесо, стоят, меняют". машина приедет такая-то, очередь я ей занял. и тогда, как правило, проблем нет.
Это если ты заранее знаешь что будешь кому либо очередь занимать. А если через 3 часа в очереди скажешь такое.....
не забываем декларировать денежки при выезде
нука по подробнее об этом.
identificator
21.10.2009, 10:19
Кто ходит в гости по утрам...
нука по подробнее об этом.
Транспорант: "Вступайте в ГомельАвтоКлуб - будете больше знать!"
ТК У:
Для безпошленного вывоза новых товаров с территории У на сумму более 200 евро на человека необходимо, чтобы при въезде были задекларированы деньги. Делается это так: при въезде говоришь: "хочу задекларировать деньги" (Добрянка не прокатывает, на Веселовке и Гуте - в будке "Таможенный контроль" (вторая от въезда), там же и ставят печати после заполнения) у погранца берёшь синий А4, сложенный в 2 раза и долго его заполняешь. Деньги достанут и пересчитают (не ошибись!!!). Это твой гарант, что при вывозе любого товара, не подлежащего растаможке, погранцы не начнуть долбить тебе мозги фразой "дай денег". По-идее, на обратном пути ты должен задекларировать крупные покупки.. но я обычно отмалчивался - просили только один раз (та же процедура, только добавлял ноутбук.
Нюансы заполнения: въезд (из РБ в Украину), снизу слева везде "нi", кроме машины (если ты её владелец - "временный ввоз"). Ценности - только деньги, до рубля/гривны точность (я обычно мелочь соседям по авто отдаю, декларирую только баксы). На выезде ты обязан иметь чек.
Транспорант: "Так и утекает валюта из РБ. Господа чинуши, вы - мудаки."
AcidDoberman
21.10.2009, 19:51
сегодня, Новая Гута.
туда:
на границе РБ в 8:00, 50+ машин.
на границе УКР в 8:40, теже 50+ машин.
пересек границу в 10:40.
обратно:
на границе УКР в 16:10, 30 машин.
на границе РБ в 17:40, 10 машин.
ProLiant
21.10.2009, 22:54
Ну это ты еще хорошо съездил, можно сказать. ;)
AcidDoberman
22.10.2009, 00:36
это середина недели, я в шоке :blink:
Аналогичная ситуация, простояли 21/10/2009 в общей сложности 5 часов
сегодня, Новая Гута.
туда:
на границе РБ в 5:15, 15+ машин.
пересек границу УКР в 7:00.
обратно:
на границе УКР в 16:30, 12 машин.
на границе РБ в 17:00, 10 машин.
выехал в 17-35
Да, сам гонял.
Туда 1:50 - за 2 границы
Сюда 1:35 - за 2 границы.
на границе УКР в 16:30, 12 машин.
на границе РБ в 17:00, 10 машин.
выехал в 17-35
мля, так мы в одно время были.
Я приехал в 16:00 к УКР.
сегодня друг поехал в Чернигов
в 5.30 звонил спрашивал как проехать на Добрянку )))
в 10.00 прошел въехал на Украину
перед ним было ~40 машин сзади потом выстроилось ~70
перед ним было ~40 машин сзади потом выстроилось ~70
Когда я вчера ездил - было не намного меньше.
Спереди - 27, через пол часа сзади было около 50.
Обошёл всех, но identificator-а так и не нашёл. Вроде как должен был ехать. Может не узнал просто.
Народ, кто на этой неделе посещал Хохланд? Коллега собрался туда завтра ехать, опасается что могут завернуть на границе. Как там обстановка?
identificator
05.11.2009, 16:50
Sasha VW, прошлая (или позопрошлая) пятница, вроде: я из Гомеля в 9:30 выехал. 2 часа туда, 1.5 обратно (возвращался в 20:00). Вроде. За давностью не упомню, отписаться забыл.
Про границу: вчера по радио слышал что карантина на укр. границе нет и не планируется, работают в штатном режиме.
Народ, кто на этой неделе посещал Хохланд? Коллега собрался туда завтра ехать, опасается что могут завернуть на границе. Как там обстановка?
Всё так же как обычно. Только что все погранцы в масках и не вылазят из своих кубриков. При въезде на Украину - немного шмонают машину на наличие продуктов животного происхождения. И то, смотрят не всех, а через 1-2 машины. Они запрещены для ввоза - даже объявка висит. В остальном - всё ГУД. Очереди нет. Ехал туда в 06:30 - 3 машины. Обратно в 16:00 - 4 машины.
Очереди нет. Ехал туда в 06:30 - 3 машины. Обратно в 16:00 - 4 машины.
А через какой переход едил?
identificator
14.12.2009, 10:02
Что со свинкой в декабре? )))
Хочу в среду, очерди не будет?
Вчера ездил. Очередей почти нет, учитывая воскресение, в общем на таможню затрачено - туда 2,5 часа, обратно около часа.
На рынках, особенно на Ниве, продавцов больше чем покупателей :biggrin1:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.12.2009, 15:27
а ценник как???
а ценник как???
на наркотики не смотрел, извиняй...:465:
на что именно?
SerB,
Расскажи про цены! Они из-за гриппа не повысились....
Какой сейчас курс доллара в Украине?
Курс в воскресение был максимум 8,0.
Конкретно что поценам интересует?
Водка нормальная - от 17 за 0,5
Коньяк *** от 30 за 0,5
Шампанское от 23
Техника, мобильники и т.д. дешевле чем у нас намного
что еще интересует?
SerB,
так сейчас какие нормы провоза? Продуктов 5 кг? А спиртного?
Спиртного вроде 2 литра, остального до 35 кг. Пиво до 6 оборотов в алкоголь не входит.
Спиртного вроде 2 литра, остального до 35 кг. Пиво до 6 оборотов в алкоголь не входит.
Алкоголя - до 2 литров (алкоголь - все, что выше 6%), общий вес - не более 35 кг, из них продуктов питания: в зимний период - не более 5кг, в летний - не более 35кг.
Полная информация изложена в ПОЛОЖЕНИИ о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
Перечнь товаров, облагаемых таможенными пошлинами - приложение 2.
ProLiant
15.12.2009, 13:14
Rina,
Вроде увеличил лимит. 100 000 000 байт хватит? :)
Никто не собирается в ближайшие дни ехать? Нужно лекарство для ребенка :yes:
Никто не собирается в ближайшие дни ехать? Нужно лекарство для ребенка :yes:
Вроде отвечала в личку, не пришло? Вероятно поеду в субботу, могу посмотреть :) Так что название, количество и ориентировочную цену в студию :)
ProLiant
23.12.2009, 19:28
Люди, как сейчас очереди на таможне? Кто ездил недавно?
identificator
23.12.2009, 23:29
У меня гринка.. так я думаю 28го в обед рвануть на лукойл-укр и обратно.. чисто за спиртягой )))))))) Разница в ценах не такая большая, чтобы лишние 200 км наматывать ))))
Люди, как сейчас очереди на таможне? Кто ездил недавно?
В субботу: около пол-восьмого туда очередь начиналась не доезжая до стелы, ожидание около 3 часов; назад - практически никого в районе 9-10 вечера.
ProLiant
26.12.2009, 21:48
Сегодня на удивление очередь перед украинской таможней была поменьше. Итого утро: наша 15 минут, украинская таможня в 5.45 утра прошлась за 1.45 минут. Обратно около 13 часов на обе таможни около 15 минут потрачено. Курс в Чернигове 7.9 гривен за доллар.
Девушке с двумя пылесосами привет от е-магазина Коробок. :)
Ездил 8-го января. выехал в 5:40. На нашей границе больше всего времени потратил на покупку гринкарты, на украинской где-то минут 40-50. Обратно где-то часов в 7-мь вечера, украинская около часа, наша минут 20, повезло что впереди ехали одни россияне и ушли на по другому каналу.
Особенное фи хочется сказать о дороге... это просто жесть, в строну чернигова еще более менее ехать можно (+ я ехал когда уже было светло), обратно дороги вообще нет, думал оставлю всю подвеску. Тупо укатанный коврижки, по которым прыгаешь, как сумашедший, максимальная скорость была зафиксирована в Рипках - 60-65 кмч, потому что там нормально почищено было, до этого 30-40 не больше и то сердце кровью обливалось, иногда и на первой красться приходилось. Но когда пересек границу ощутил неимоверную гордость за нашу СТРАНУ!!! идеально ровный... внимание.. асфальт... да, именно даже намека на снег не было всю дорогу до Гомеля, создалось впечатление что машина на воздушной подушке )))))
HotVottka
12.01.2010, 11:52
Девушке с двумя пылесосами привет от е-магазина Коробок. :)
а чивойта только девушке? я там тожы был...
хотя... нипадумал... если девушке привет, а мне - нет, то это нормально )
Сейчас очень маленькие очреди. Но дорога от границы до чернингова - мега отстой - снег)))
За водярой можно через Добрянку проехать или пройти!!
Тока нормы провоза другие!
Если пешком, то идти 1,5км до магазинов!
Мужик меняет евро,уе и руб.
Последний курс 1гривня=400руб.
identificator
12.03.2010, 17:46
Кто был в феврале-марте? Что там с очередями на Гуте, особенно по субботам? Хочу завтра выехать из города часов в 10.
AcidDoberman
12.03.2010, 18:24
очереди есть, выезжали в воскр часов в 5, простояли около часа
Железный Дровосек
12.03.2010, 21:07
Кто был в феврале-марте? Что там с очередями на Гуте, особенно по субботам? Хочу завтра выехать из города часов в 10.
Зачем Н.Гута, если с 7.00 открыт пункт упрощенного перехода границы в Поддобрянке - Добрянке? Процедура пересечения границы занимает 10 минут. Разница в расстоянии - что-то около 20 км.
AcidDoberman
12.03.2010, 21:22
Железный Дровосек, не забываем что он только для жителей гомельского района и его можно пересекать только на-легке
Alexashka
12.03.2010, 22:07
Зачем Н.Гута, если с 7.00 открыт пункт упрощенного перехода границы в Поддобрянке - Добрянке? Процедура пересечения границы занимает 10 минут. Разница в расстоянии - что-то около 20 км.
тока интересно что там сейчас с дорогами творится, там и летом то не фонтан было, а сейчас наверное вообще мрак.
identificator
13.03.2010, 00:20
Железный Дровосек, спасибо, но я думал об этом все местные знают. Вопрос был задан конкретно про Гуту.
Со мной один пассажир без гомельской прописки... а на три сестры не хочется ехать.
AcidDoberman
13.03.2010, 00:23
identificator, выезжай часа в 4 утра, и пройдешь быстро. я когда в 2 выезжал то вообще никого не было. даже украинские пограничники спали в будке на въезде :)
identificator
14.03.2010, 02:14
AcidDoberman, спасибо, но я посплю ))))
По теме. Суббота, 10:00 выезд из Гомеля. Гута - хвост очереди не доезжая стеллы от белараши. Добрянка - 4 машины. Дорога от добрянки до трассы - не для спорткаров, я глушителем (кто не в курсе - самая низкая часть моего авто) четверть пути чирил.
Обратно, 21:00 на границе (яриловичи) - хвост между заправками, но итого через три часа прошли обе.
ProLiant
19.03.2010, 21:22
Ну кто завтра с утра очередь на таможне занимает? ;)
ProLiant, ну я планирую около 5 утра быть на Новой Гуте. Там либо я занимаю Сергею место, либо он мне, ну впринципе если я первый - забью 2 места... Если не отпиз... побьют то есть другие автомобилисты...
Andreyfrer
20.03.2010, 10:07
кста а если занять место, мзды потом не получишь? или кривых слов в свою сторону?
ProLiant
22.03.2010, 11:33
кста а если занять место, мзды потом не получишь? или кривых слов в свою сторону?
Можно. Но что делать. :)
Небольшой отчет от поездки Гомель-Чернигов-Киев и обратно в субботу 20 марта.
На таможне утром около 5.30. Белорусская таможня затрачено на прохождение - 1 час, украинская - 3.5 часа. Обратно на украинской таможне в 21.30 - время на прохождение 3 часа, белорусская - 30 минут.
Стоимость 92-го бензина: 7.15-7.50 гривен. Доллар - около 7.95 гривны. Дороги жесть... Яма на яме, особенно тяжело ехать по темноте... :( ДАИ практически в каждой деревне с радарами.
AcidDoberman
22.03.2010, 11:42
ProLiant, машина мужественно выдержала все ямы? :)
ProLiant
22.03.2010, 11:50
ProLiant, машина мужественно выдержала все ямы?
Да, но реально жалко любую машину на таких дорогах.
ProLiant, не утешающие рассказы...на этих выходных планируем ехать в сторону киева через чернигов за шмотками продуктами и всякой мелочью...
ProLiant
22.03.2010, 12:39
knop1k, Выезжай с расчетом, что бы быть на таможне уже часиков в 4 утра, как раз тогда может к 9 успеешь в Чернигов. :) На Украинской таможне с утра очередь начиналась еще до вывески "Республика Беларусь"...
ProLiant, Ну ты блин даешь... Я был на Гуте в 4-50... в 5-50 прямо перед заездом на бел таможню пропустил Сергея(там правда таможенники возмущались), переехали бел границу, постояли минут 15, посмотрели на очередь в три ряда и поехали обратно. Пересекли границу на стеле 3 сестры. Прохождение границ заняло около 1,5 часа. Дороги вообще жесть! Менты пасут часто. Где-то около 17-00 звонил Сергей, сказал, что на гуте перед ним примерно метров 150 машины стоят... В течении часа проедет укр таможню. Я выезжал из Чернигова в 19-00, решил сразу ехать на гуту... в 19-50 был на второй заправке (Лукойл) от укр границы. Через 2 часа был на первой заправке, а еще через 2 часа на укр границе. В сумме прохождение укр границы составило около 4-х часов, белоруской - 30 минут. В пол первого ехал по Белоруссии...
От поездки вывод: Если ехать в выходной день надо сразу ехать на стелу. Выезжать из чернигова надо либо по раньше, либо тоже возвращаться через стелу. А ее лучше ехать в будний день, т.к. из достоверных источников узнал, что цены по Чернигову в среднем повышаются к выходным процентов на 10-20, курс падает к выходным примерно на 5-15 копеек...
И еще, когда вечером пересекал укр таможню, пограничники говорили, что они между собой связываются и, говорит, на добрянке сейчас 0 машин, на стеле 5 машин, а на гуте я был девяносто каким-то там... А вообще неплохо было бы иметь координаты знакомого погранца, чтобы в режиме онлайн контролировать количество машин. Позвонил, спросил - поехал туда, где нет машин, и обратно так же. Это экономит и время и расходы на дорогу... Надо будет Олега потрясти по этому поводу...
А еще: надо между собой оставлять координаты! ProLiant, если б созванивались, ты б в 21-30 был бы около 1-й заправки, там машину перед собой засунуть не трудно было... Так что будет урок на будущее... Сергей, кстати когда туда ехали, на бел таможне даже постоять не успел... Только подъехал и сразу заехал на таможенный пункт... Водители в принципе не возмущались.
AcidDoberman
22.03.2010, 17:33
на будущее, надо обмениваться укр телефонами ;)
и на Н.Гуте в выходной день нечего делать, это факт :yes:
Спасибо Игорю за "место" )))
Через стеллу на 80 км. примерно больше, дороги нормальные, а вот гайцы ваще...... на одной "точке" в репках аж сразу 4 гайца стояло ))))))
ProLiant
22.03.2010, 22:10
А еще: надо между собой оставлять координаты! ProLiant, если б созванивались, ты б в 21-30 был бы около 1-й заправки, там машину перед собой засунуть не трудно было... Так что будет урок на будущее... Сергей, кстати когда туда ехали, на бел таможне даже постоять не успел... Только подъехал и сразу заехал на таможенный пункт... Водители в принципе не возмущались.
Вот-вот... Выругаться матом? Где твой телефон и твои контакты в списке участников клуба??? Где контакты Сергея (Серба) там же??? Я сунулся чиркануть телефон себе, что бы позвонить возле таможни, а оказывается, что и звонить некуда.. Хотя в теме о участии в клубе все отписываются, но не все читаю то, что выделено жирным и красным:
P.S.
После принятия в клуб ОБЯЗАТЕЛЬНО отписатся тут, посодействовать тут, оставить "частичку" себя вот тут и в случае если вы не отписывались вот тут, то сделать это обязательно.
А на "Три сестры" я в прошлом году уже сунулся... Больше желания нет. Тоже не угадаешь. Но когда тогда приехал, очередь была не меньше, чем на Н.Гуте. Отчет где-то писал уже о той поездке.
ProLiant, ой:0066: Спалилсо:rolleyes:
В подписи??? :rolleyes:
Будет чуток больше времени - добавлю и фотки машины и координаты:scaut:
ProLiant
22.03.2010, 22:22
ProLiant, ой Спалилсо
В подписи???
Лично я не вижу подписей и у большинства на форуме отображение подписей (и аватаров) отключено, есть такая возможность в своей панели управления. :) Что бы не мешали всякие "линейки", ненужная инфа и прочие картинки... Поэтому и говорится. Есть тема о участниках в закрытом, оставляйте о себе инфу. Никто чужой ее не увидит. А как много пользы от нее. :)
Будет чуток больше времени - добавлю и фотки машины и координаты
Фотки машины не надо. Лучше телефон ;)
AcidDoberman
22.03.2010, 22:36
ProLiant, мог бы заранее побеспокоится о координатах. накануне вечером мог и у меня спросить :yes:
Я узнавал лучше ездить в Чернигов в четверг/пятница!!! :biggrin1:
к выходным естественно цены у-г-о-о-о-о-о......
Lesha 2.0, ну это понятно... Но в четверг/пятницу не у всех и не всегда получается...
Знакомые ехали через Деревины. Машин 0. От границы проехать надо было ~ примерно 2 км. Из этих 2 км 0,4 км машину толкали, оторвали глушитель. На 3 сестрах тоже прогореть можно. Летом прошлого года мы границу пересекали 14! часов.
AcidDoberman
23.03.2010, 11:04
я на Н.Гуте прошлый летом 7 часов только на украинской таможне загарал. сделал вывод, что летом нечего вообще соваться туда, т.к. и россияне и лабусы все прут через нее. в этом году поеду через комарин или овруч, пусть будет дальше, но по времени выиграю и нервы будут в порядке.
ProLiant
23.03.2010, 13:11
На 3 сестрах тоже прогореть можно. Летом прошлого года мы границу пересекали 14! часов.
Да, там тоже не все просто. Особенно если учесть, что таможня одновременно на границе трех стран и поток машин там бывает неплохой. Вот кстати https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=240&page=11 мой отчет о поездке через Веселовку. Плюс пропускная способность там будет поменьше, чем на Н.Гуте.
в этом году поеду через комарин или овруч, пусть будет дальше, но по времени выиграю и нервы будут в порядке.
Там тоже можно не угадать. Тоже как-то хотел ехать через Комарин, но передумал, а знакомые поехали. Так звонили потом и рассказывали, что машин тоже много и движется все очень медленно.
identificator
23.03.2010, 13:27
Кстати, в защиту Гуты: украинцы обещали увеличить скорость - уже увеличили (проверено на себе). Уже на въезд в РБ у белорусов бывает больше ;)
Так что расширят - будет ещё быстрее. К этому лету думаю всё будет лучше.
AcidDoberman
23.03.2010, 13:34
пока новый терминал не запустят, очереди будут как и прежде.
это вопрос принципа, что работать надо быстрее. а украинцам это не надо, пока руководство не даст по шапке.
identificator, на въезд в РБ ты стоял когда то больше часа?
ProLiant
23.03.2010, 15:17
пока новый терминал не запустят, очереди будут как и прежде.
Сейчас там два-три таможенника одновременно оформляют въезд. А когда запустят новый терминал, то сомневаюсь, что поставят там больше людей...
Да хохлы и на гуте и на сестрах не торопятся - это мягко сказано... Наши в этом плане гораздо оперативнее... И бегают как обоср... и сами документы нужные заполняют, тупо сидишь в машине и все... Только багажник открыть выйти надо... А хохлы сидят, языки чешут и в развалочку заполняют... Когда на гуте проходил укр контроль там то в одну будочку надо зайти, где таможенник лениво одним пальцем по клаве тыкает, то в другую будочку, где другой таможенник трындит с кем-то по телефону и бумаги заполняет ну очень не торопясь... На 3-х сестрах, тоже самое было, когда утром ехали... С каждым потрындеть надо неспеша и т.д. и т.п. И на том переходе и на том очередь образуется именно на украинской границе...
Солнышко
01.04.2010, 19:51
Привет, я постоянно езжу на Украину и хорошо знаю границы Добрянка, Ильмовка и Новая Гута, а вот через Веселовку не разу не ездила, не знаю дорогу. На выходных сейчас очереди огромные, люди с вечера занимают на гуте. Если гомкельчане лучше в выходной ехать чрез добрянку приехать туда часам к 4, тогда будете в первой пятерке. Она открывается в 7 утра. сейчас уже продают там зеленую карту! сама лично покупала! а в будний была вчера на украине, нет очереди 3-4 машины. Если кого че интересует спрашивайте.
ProLiant
01.04.2010, 19:56
а в будний была вчера на украине, нет очереди 3-4 машины. Если кого че интересует спрашивайте.
На Добрянке имеешь ввиду? А что за Ильмовка?
Vadim_gomel
01.04.2010, 21:37
Я один раз поехал через Добрянку и проторчал там часов 7. Лучше все-таки ехать через Новую Гуту, это проверено неоднократно.
ProLiant
02.04.2010, 02:07
Я один раз поехал через Добрянку и проторчал там часов 7. Лучше все-таки ехать через Новую Гуту, это проверено неоднократно.
Я тоже это понял... Ездил и там и там.. Толкьо смотрите. Приезжаешь к 4 утра на Добрянку, в 7 она откроется, пропускают там медленней, хорошо, если в первой десятке, за час управишься. Итого на прохождение 3-4 часа + трястись по полям и брусчатке... :) На Н.Гуту приезжаю к 6 утра и уходит тех же 3-4 часа на все...
Солнышко
02.04.2010, 19:56
кто как привык и приловчился. Для сравнения 20.03 я приехала на гуту где-то к 6.00 и было очередь за заправкой! Я развернулась на Добрянку, а знакомые остались на гуте. На Добрянке я была 36 и пришла в 10 с копейками, а знакомые где-то на 2-3 часа позже прошли гуту. Да, дорога на Добрянке очень плохая, но что делать. А те кто знает дорогу ездят через Ильмовку (на добрянку через Марковичи, а Ильмовка через Глубоцкое - это деревня после маркович) На ильмовке вообще никогда!!! нет очереди. Только дорога тоже не очень, есть большая яма, когда сухо нормально, а вот если дождь или слякоть не проедишь.
AcidDoberman
02.04.2010, 20:08
лучше скрыть это сообщение :yes:
лучше скрыть это сообщение
Хай народ знает :yes:
лучше скрыть это сообщение :yes:
Да уж, а то и там скоро очередь будет до Марковичей :)
Солнышко
02.04.2010, 20:19
и что я такого написала, что лучше скрыть?
AcidDoberman
02.04.2010, 20:28
Я везла на свадьбу 2 ящика водки и вина, слова никто не сказал. Купила 2 пачки сигарет погранцам.а вообще на норму там никто не смотрит. мне погранцы пару лет сами персики и абрикосы привозили. вот это напирмер
то что написано внутри смогут прочесть те, у кого на счету +30 сообщений. т.е. не дядя с улицы или с погонами
постфактум за такое наказать нельзя да и не интересно это им, поверь.
Alexashka
02.04.2010, 20:48
TOR, макс имел виду, что чем меньше народу будет знать об это Ильмовке тем лучше для тех, кто знает, иначе скоро и там очереди будут
AcidDoberman
02.04.2010, 20:54
все имел ввиду, в РБ могу и наказывают так как захотят ;)
все имел ввиду, в РБ могу и наказывают так как захотят
не будем в это углублсятся, потому как только слова на ветер, да и не интересно.
Солнышко
02.04.2010, 23:23
все понятно, я же как лучше.........
ProLiant
03.04.2010, 03:11
и что я такого написала, что лучше скрыть?
Скорее наверное секретные тропы... :) В свое время спалили ведь дорогу на Веселовку, ломанулись туда со всей Беларуси.. )
Солнышко
03.04.2010, 16:56
По поводу Ильмовки и Добрянки есть один минус -----Марковичи и Глубочкое счит пригран зоной и перед Марк часто стоят погранцы, у проезжающих должны быть справки, что в этих деревнях проживают родственники.
Солнышко
03.04.2010, 16:58
Обычно все едут на Добрянку через край маркович не выезжаю в центр деревни, можно сказать как бы с боку. А погранцы стоят по дороге с которй заезжаешь в центр. Если стоят срочники, то туда сюда и отпускают, а вот если нет контрактники - возращают домой.
А те кто знает дорогу ездят через Ильмовку (на добрянку через Марковичи, а Ильмовка через Глубоцкое - это деревня после маркович) На ильмовке вообще никогда!!! нет очереди. Только дорога тоже не очень, есть большая яма, когда сухо нормально, а вот если дождь или слякоть не проедишь.
пол года назад рассказывал товарищ про этот пункт, служил он там
так говорил там по той дороге только на уазиках ездить... иначе здец полный... видимо чтотопоменялось с тех пор
но желание туда сунуться чтото нету )
По поводу Ильмовки и Добрянки есть один минус -----Марковичи и Глубочкое счит пригран зоной и перед Марк часто стоят погранцы, у проезжающих должны быть справки, что в этих деревнях проживают родственники.
Я за последние года 3, видел пограничников проверяющих документов в марковичах или в глубоцком раза два не больше.
Солнышко
03.04.2010, 23:08
А я за прошедший месяц - 2 раза.
Солнышко
03.04.2010, 23:10
Я на машине летом нормально проезжаю там, конечно весной и осень - не проедищь. Везде есть свои минусы и плюсы...........
ProLiant
04.04.2010, 02:04
Хм... Не доезжая таможни Н.Гута тоже висит вывеска, что приграничная зона.. И что, теперь туда не подъехать без разрешительной бумажки, если мне туда и надо, на Украину...? ;)
Solovey_kf
05.04.2010, 01:43
Народ, скажите пожалуйста, если ехать с какими нибудь монатками или кучей бухла к примеру через 3 сестры в россию, то там с меня будут драть пошлину???или у них там с россиянами точно также как у нас????
просто мне надо провести дорогую вещь огромных габаритов, естественно не дешёвую...дык вот хочу проехать из украины в беларусь через россию!!!в общем меня интересует грёбаная растоможка!!!
ProLiant
05.04.2010, 02:04
Народ, скажите пожалуйста, если ехать с какими нибудь монатками или кучей бухла к примеру через 3 сестры в россию, то там с меня будут драть пошлину???или у них там с россиянами точно также как у нас????
просто мне надо провести дорогую вещь огромных габаритов, естественно не дешёвую...дык вот хочу проехать из украины в беларусь через россию!!!в общем меня интересует грёбаная растоможка!!!
Значит через россию тебе и дорога домой...
Solovey_kf, можно зайти на сайт рос таможни и почитать нормы и запреты. И так же с украинской таможней, только во втором случае почти ничего не понятно(по крайней мере мне, там все на украинском, но суть понять можно...) Драть могут как там, так и там... Перед тем как ехать обязательно надо знать нормативно-правовую базу, чтобы знать в каких случаях нарушаешь, и если нарушаешь, то какая ответственность и т.д. Тогда проще...
Железный Дровосек
05.04.2010, 03:17
просто мне надо провести дорогую вещь огромных габаритов, естественно не дешёвую...дык вот хочу проехать из украины в беларусь через россию!!!в общем меня интересует грёбаная растоможка!!!Таможенный сбор берется по стране въезда, в данном случае - Россию. Смотрите, чтобы российская пошлина не оказалась больше белорусской. Да еще крюк по дороге денег стоит, да еще столкнетесь с вымогательством российских таможенников.
Советую посетить нашу таможню и справиться о ввозных пошлинах на ваше приобретение здесь и в России.
Солнышко
05.04.2010, 18:10
пО ПОВОДУ ПРИГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ: Новая Гута -это муждунар граница, а Добрянка - пункт упрощенного пропуска для местных жителей. Вот чтобы всякие не бегали по лесам в поисках "дырочки" в другую старну, вот во всех проверяют справки. От Новой Гуты до самой Украины несколько км, а Добрянка и Глубоцкое разделены огородами!
Всем привет я снова в строю кому чо надо узнать по поездкам в Чернигов и по ценам в Чернигове пишите буду рад помоч
Всем привет я снова в строю кому чо надо узнать по поездкам в Чернигов и по ценам в Чернигове пишите буду рад помоч
Написал в личку.
Всем привет кто собирается в Чернигов сообщаю что погода СУПЕР
Всем привет кто собирается в Чернигов сообщаю что погода СУПЕР
у нас тут тож вроде ничаво :) пограничники и таможенники держат, не пускают хапнуть Черниговского солнца. Создают очередь понимаешь.
Дороги хотя бы сделали по нормальному )))) и нормальные парковки, особенно возле центрального и на Щорса
Вообщем был сегодня вечером в Глубоцком(там где упрощенный пункт пропуска). Дорога до Глубоцкого не очень хорошая, работает пункт пропуска с 7.00 до 20.00. Пропускают только легковые машины. Разрешение вьезда в Украину через этот пункт имеют право только граждане Гомельской области, транспортное средство должно быть так же зарегестрировано в Гомельской области, так же ген.доверенности не действительны там, так что владелец авто должен быть в машине. Надо иметь с собой зелёную карту т.к. там не продаёться. Разговаривал с таможенниками поток машин небольшой.
AcidDoberman
10.04.2010, 05:42
Kreleon, карту подъезда выложи плиз
Kreleon, карту подъезда выложи плиз
Карты сейчас под рукой нету, Вообщем едешь по Черниговской трассе, после поворота на Цегельню(километров через 5) поворачиваешь налево на дорогу кот. на Добруш. Едешь всё время прямо километров через 10-12 будет поворот направо(там будет указатель Грабовка 8км), поворачиваешь и едешь всё время прямо, прямиком через все деревни(всё время по главной) Песочная Буда-Хуторянка-Грабовка-РагиИлецки-Марковичи-Глубоцкое. Карту позже если найду то выложу.
AcidDoberman
10.04.2010, 14:15
Kreleon, так не надо под рукой, воспользуйся гугл мапс (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl)
Kreleon, так не надо под рукой, воспользуйся гугл мапс (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl)
Не могу чего то вставіть файлы с картой, млін.
AcidDoberman
10.04.2010, 21:39
Kreleon, тебе в помощь кнопочка PrintScreen. потом открываем любой графический редактор (можно даже Paint) и CTRL+V, на нем карандашем проводим линию маршрута, сохраняем и выкладываем тут
Новая Гута, 10.04
туда граница 4:30-8:00, обратно 19:30-22:00
до Чернигова дорога плохонькая, много "сколов" покрытия, но 100-120 ехать реально, присутствовали и летчики на 150.
ProLiant
11.04.2010, 18:47
до Чернигова дорога плохонькая, много "сколов" покрытия, но 100-120 ехать реально, присутствовали и летчики на 150.
Да днем, пока светло да, можно. Но блин по темноте это ужас... )
Не могу чего то вставіть файлы с картой, млін.
Если я правильно понял, то посмотри есть кнопка внизу окна в котором вводишь сообщение, написано РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ, а там уже есть кнопка УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Ждем карту :yes:
Если я правильно понял, то посмотри есть кнопка внизу окна в котором вводишь сообщение, написано РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ, а там уже есть кнопка УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Ждем карту :yes:
Да я уже нашёл карту гомельского района, нарисовал там ка ехать, отсканировал, а она сволочь чего то не загружаеться.
Да я уже нашёл карту гомельского района, нарисовал там ка ехать, отсканировал, а она сволочь чего то не загружаеться.
Значит проблема с форматом, сохрани как: Разрешённые типы файлов: bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd rar txt zip
Значит проблема с форматом, сохрани как: Разрешённые типы файлов: bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd rar txt zip
в формате rar
ProLiant
12.04.2010, 20:45
в формате rar
А размер какой архива? Там же есть ограничения по размерам..
Здорова мужики я хоть и не Гомельский но как с Гомеля проехать на Глыбодское и то знаю :)
да и чо тут знать береш любую карту Гомельской или Черниговской (тоже ципляет) области и смотриш как лутьше проехать..
Кому интересно был в это воскресенье в Чернигове, съездил нормально, на всем протяжении пути только один Гаевый стоял ! и то на обратном пути возле самой таможне! Курс там 7.8, 7.9 гривней за доллар!
В Чернигове познакомился с одним чуваком, дак он у меня спрашивает: Можно ли купить в Белоруссии ЛАДУ 8, на запчасти, пригнать её в Чернигов он её разрежит на куски! Он выпишит справку что якобы она попала в аварию и полностью в хлам! И что бы про неё забыли! Дак вот можно ли или нет?????????
Он оставил тел. 80937701000 кто знает как звонить, код там и т.д
AcidDoberman
13.04.2010, 21:25
Он оставил тел. 80937701000 кто знает как звонить, код там и т.д
+380937701000
Можно ли купить в Белоруссии ЛАДУ 8, на запчасти, пригнать её в Чернигов он её разрежит на куски! Он выпишит справку что якобы она попала в аварию и полностью в хлам! И что бы про неё забыли! Дак вот можно ли или нет?????????
тебе нужен этот геморр? это справка должна быть из ГАИ, что бы ты тут ее потом снял с учета. наверняка будут еще вопросы у таможни...
Мне ето естественно не надо! Человек просто интересуется!
А вот как с домашнего на этот номер звонить?
Lesha 2.0, вместо + набрать 8-10
Кстати вот кому интересно был еще на базах и там видел точку авто звука! Успел сфоткать сабвуферы которые там были, какой фирмы и ват сколько не спросил! оч. спешил....
"Трубы" активные насколько я помню
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.04.2010, 03:47
Lesha 2.0,
я хочу сказать если посторатся можно и у нас такие найти (под заказ).
за чем стоит ехать 100% на украину это за одеждой. за бытовой техникой только после анализа рынка цен тут и там. если разница в 5$ душит уже жаба. подумайте в слечае гарантии во что это может стать.
да.. покупаю моб. телефон типа самсунг или радио телефон типа панасоник можно надеятся на повсемесное обслуживание этой техники. но ведь могут и постать. тогда ремонт за свои кровные. а ценник я хочу сказать неплохой. что после эти 5$ могут стать ой как некрасиво..
"Трубы" активные насколько я помню
да активные! Кстати не кто в ближайшее время не идет? Если идет до дайте знать! Нужно кое что!
AcidDoberman
14.04.2010, 03:56
свой нынешний телефон покупал в москве, предыдущий в киеве. разница в цене была существенной, она конечно прямо пропорциональна цене на сам телефон, но это никак не 5$ и даже не 50$.
смысл платить дороже за одно и то же?
ПыСы: телефоны покупались по случаю поездки, специально за ними не ездил
Здорова ВЫ конечно смотрите мужики на счот мобильныъ телефонов у вас там какая то програма государственая вот вот вступит или уже вступила в силу. одним словом телефони что ввезены из за граници через какоето время будут блокироваться оператиром связи.... вычисляеться айпи номер левого (Серого) телефона.... Но а на сколько это реально не знаю просто слышал :)
identificator
14.04.2010, 13:24
Vitas, не айпи, а имей. Не вступила, а на неё уже забили. И блокироваться... ОпСоСы знаете сколько бабла потеряют? Не захотят ))
И вообще, у меня телефон "Евротеф", произведённый в Беларуси (!) не значится в списке белых телефонов, пробивал. Так что забейте пока нервничать ))))
Во вторник на Добрянке ни одной машины в 8,40 утра туда и в 17,00 обратно.
ProLiant
14.04.2010, 15:01
Здорова ВЫ конечно смотрите мужики на счот мобильныъ телефонов у вас там какая то програма государственая вот вот вступит или уже вступила в силу. одним словом телефони что ввезены из за граници через какоето время будут блокироваться оператиром связи.... вычисляеться айпи номер левого (Серого) телефона.... Но а на сколько это реально не знаю просто слышал
Она уже год вступает. И когда вступит, уже не раз говорилось, будет распространяться на телефоны, ввезенные с момента вступления в силу указа. На ранее ввезенные не распространяется.
Во вторник на Добрянке ни одной машины в 8,40 утра туда и в 17,00 обратно.
Да. Я думал, что надо было во вторник ехать в Чернигов. :) Наверное на Н.Гуте тоже очереди почти и не было. ))
Здорова!!! Вчера был на рынке "Нива" (по ул. Рокоссовского) выбор вещей очень большой... одну и ту же вещь в разных местах рынка можно купить с разницей в 100 грн. зависит от товара.. Но цены очень отличаются от цен на вещи на складах... Если средняя цена на джинсы на складах 100 то на рынке 160 (средняя) но качественнее... Что касается пересечения границы то очередей практически нет да и погранцы Украинские чуть тупить перестали последнее время оформляют быстрее.
AcidDoberman
18.04.2010, 14:08
Что касается пересечения границы то очередей практически нет
интересно, где же тогда народ стоит по 3-4 часа? :)
в среду 14.04 ехал через Гуту. выезжал поздно, был на границе около 10.** нашу прошел за 25 минут (3 машины) тамеженник ооочень неактивный был
Украинскую за 25 минут. перед шлагбаумом машин 7 и потом как запустили еще раз те же 7 машин
кстате давно уже такая фишка что не надо заполнять листы на таможне? спросили куда едешь - в Чернигов, тогда не надо....
обратно в 21.** Украинская - 8минут, наша - 8 минут.
быстрее проходил только в 4 утра )))
А я как не еду, на Новой гуте всегда машин и конца не видно, без денег пройти быстро не получается никогда))
Tevion, напиши в лс кому и сколько и сам процесс, пожалуйста:) А то как-то стремно первый раз непонятно кому давать... А так мало ли, пригодиться...
Igreek, вечером буду дома отпишу
Было бы отлично, если бы кто-то из продвинутых компьютерщиков организовал сайт с оперативной информацией о пробках на границе на основе смс сообщений людей, стоящих в очередях.Аналог сайта есть. Касается очередей на Российско-Финской границе (www.nagranitse.ru). Очень удобно. Кроме того, есть и мобильная версия для КПК. Все бесплатно, не требует регистрации, есть анализ очередей по дням недели для разных пунктов пропуска.
Отправляясь в путь по дороге с КПК можно выйти на сайт, узнать, где очередь на данный момент меньше и выбрать пункт пересечения границы. Подъехав к пункту желательно также прикинуть количество машин в очереди и отправить обычную смс на сайт или на страничке сайта в КПК внести количество автомобилей, то есть мгновенно опубликовать ваши данные на страничке, чтобы остальные люди тоже смогли сориентироваться.
Отдельно информация идет по легковым!!! автомобилям в очередях, можно сделать для грузовиков, автобусов и т.д.
Очень удобно!!!!!
Нужен энтузиаст или группа!!!! :biggrin1:
AcidDoberman
18.05.2010, 22:08
Kokos, я думаю многие из нас с радостью примут участие в раскрутке, но нужен сам двигатель сайта. можно организовать?
AcidDoberman, после сессии займусь, но тут как я понял важен энтузиазм людей, которые стоят на границе... Информация на сайте ведь будет обновляться за счет помощи этих людей, а наши то люди и от ментов не всегда предупреждают... Лучше, конечно, чтоб был кто-то из погранцов, который хотябы раз в 2,5-3 часа сливал инфу о количестве машин... Или как-то так...
Идея отличная!
В тему: Сегодня был в Чернигове. Дорога от Гомеля до Чернигова и обратно: туда ( в 5-00 утра на Н. Гуте) 3 часа, обратно (Примерно в 16-00 на Н.Гуте) - 2 часа. Очереди маленькие. Курс 7,92. По Чернигову все по старому... Много копов, в т.ч. и на трассе на машинах со встроенными радарами, Украинцы отмигиваются постоянно, не в пример нашим...
ProLiant
18.05.2010, 22:48
Kokos, Сайт не проблема. Как с операторами только это решается.. :( Что бы смс поступали именно на сайт..
ProLiant, может быть даже проще не через смс, а через сообщения на сайте. Т.е. чел приехал на таможню, в опере мини открыл сайт, добавил в форме время, число машин. киллобайт трафика сравним с ценой смс, но опять же это надо либо решать за счет ответственных водителей либо при помощи самой таможни. Я как-то ехал с Чернигова, так на Гуте таможенник сам говорил, что они между собой созваниваются и контролируют число машин на разных п/п. Проще это решать совместно с бел таможней, чтобы они сами и сливали куда информацию о количестве машин... Но это только разговоры, я думаю им это нафиг не нужно... А идея интересная...
ProLiant
19.05.2010, 11:00
ProLiant, может быть даже проще не через смс, а через сообщения на сайте. Т.е. чел приехал на таможню, в опере мини открыл сайт, добавил в форме время, число машин. киллобайт трафика сравним с ценой смс, но опять же это надо либо решать за счет ответственных водителей либо при помощи самой таможни
Да, через сообщение на сайт вообще элементарно сделать. По принципу даже как работает "Авто пейджер" здесь на сайте. А вот через смс - многим это гораздо проще, чем выходить в инет, тем более, сам сталкивался, что на Н.Гуте мобильный интернет работает с очень большими тормозами... :( Но не так просто наладить отправку смс, с получением их на сайте. Это надо через "короткий номер" делать и согласовывать с операторами. И врядли они это будут делать бесплатно. :(
может Twitter?
Твиттер тоже интернет...
Проще это решать совместно с бел таможней, чтобы они сами и сливали куда информацию о количестве машин... Но это только разговоры, я думаю им это нафиг не нужно... А идея интересная...
Да, идея интересная и сделать сайт под нее совсем не сложно, трудно с смс решить вопрос... А таможенники - врядли будут этим заниматься.
AcidDoberman
19.05.2010, 11:10
может Twitter?
неудобный он какой то
Это надо через "короткий номер" делать и согласовывать с операторами. И врядли они это будут делать бесплатно.
совершенно верно, но надо бы узнать, сколько стоит такой короткий номер
Alexashka
19.05.2010, 14:25
да дофига будет. СМС на такой номер будет стоить тысячи 2
AcidDoberman
19.05.2010, 14:36
Alexashka, смс на такой номер будет стоить = обычная смс (110р у велкома) + сколько хочет владелец ресурса
единственное но, короткие номера наверняка продают только юр.лицам
ссылка (http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/infoservices)
К сожалению, технических нюансов я не знаю. :( Я просто использую этот сайт - тупо юзаю. Сам всегда отправлял информацию о количестве машин через мобильный сайт со своего КПК. Как тарифицируется gprs передача зависит от провайдера, но это считанные килобайты (как правило снимаются деньги за gprs-соединение, а потом за каждые 100 кб), так что на передаче таких коротких сообщений через интернет никто не разорится. Можно и не заморачиваться на смс вообще. О деталях лучше спросить у разработчиков negranitse.ru :biggrin1:
А вот на gprs-роуминге как раз я могу попасть на круглую сумму, но информация того стоит...
Кто подскажет какая ситуация сейчас по очередям на границах? Хочу в субботу сгонять.
Кто подскажет какая ситуация сейчас по очередям на границах? Хочу в субботу сгонять.
Ездил в вск, выехал из гомеля где-то в 5-ть, может чуть позже, долго по городу мотался. В 10-ть был уже на Мира возле магазина. Подробно сколько стоял на каждой границе сказать не могу, так как не засекал.
Обратно в около 18-30 из Чернигова (~19-15 на Украинской границе) и в 23-30 ехал уже по Белице в Гомеле. Гайцев на самом деле много, но в тот день у них какой-то праздник был, помяти каким-то жертвам, может причина в этом. До моста после Рипок и за мостом стояли.
ProLiant
20.05.2010, 11:16
К сожалению, технических нюансов я не знаю. Я просто использую этот сайт - тупо юзаю. Сам всегда отправлял информацию о количестве машин через мобильный сайт со своего КПК. Как тарифицируется gprs передача зависит от провайдера, но это считанные килобайты (как правило снимаются деньги за gprs-соединение, а потом за каждые 100 кб), так что на передаче таких коротких сообщений через интернет никто не разорится. Можно и не заморачиваться на смс вообще. О деталях лучше спросить у разработчиков negranitse.ru
Ааа.. Так значит инфа на том сайте обновляется не через отправку смс, а просто человек с мобилы с гпрс заходит на сайт и оставляет информацию? Тогда это совсем не трудно организовать, даже по принципу нашего пейджера, немного модернизировав скрипт: https://gomelauto.com/pager/
Вот только опять же, большинству проще отправить смс, чем лезть в инет с телефона на сайт.. :( И до сих пор не у всех настроен и подключена услуга гпрс...
AcidDoberman
20.05.2010, 22:04
ну я не знаю, разве остались в Клубе те, у кого нет инета в телефоне!? :blink:
а для людей которые не заходят на наш сайт, было бы неплохо поставить рекламный щит перед границей. где бы было написано что то типа:
"хочешь узнать какая очередь на границе - зайди на https://gomelauto.com/nagranitse/
расскажи об очереди на границе - - зайди на https://gomelauto.com/nagranitse/ "
естессна это повлечет за собой материальные затраты, и пойдет как реклама портала и Клуба...
ProLiant
20.05.2010, 22:09
ну я не знаю, разве остались в Клубе те, у кого нет инета в телефоне!?
Ну клуб - это мизер информации для наполнения такого ресурса.. Здесь нужна массовость, популярность... В принципе, можно попробовать для начала сделать на примере автопейджера... Только надо еще нюансы обсудить по тому, что там и как... Но лучше не в этой теме.
AcidDoberman
20.05.2010, 22:12
Ну клуб - это мизер информации для наполнения такого ресурса.. Здесь нужна массовость, популярность...
я это все прекрасно понимаю, прочти выше сообщение. внимательно
Здорова мужики !!! Идея то у Вас отличная да и мыслите правильно но на сайте ГПК (http://gpk.gov.by) уже давно существует раздел "Очереди в ППр" и обновляется если я не ошибаюсь пору раз в день... но только вот на сколько очередь описывается точно я Вам не скажу....
Был недавно у Вас ездил через МПП "Деревины" очереди да и людей вообще нет.. прошел границу за 2 минуты..
РS.. в Чернигове по ул. Рокоссовского, открылся не так давно обувной магазин "Новая Одесса" по качеству обувь мне понравилась, а цена в 2 раза ниже аналогичного товара на базаре...
AcidDoberman
22.05.2010, 14:51
правильная ссылка тут (http://gpk.gov.by/border/ppr/)
да и то, показывает только самые крупные ПП со всей страны. на данный момент очереди: на гуте - 65 авто, комарин - 80, веселовка - нет в списке
identificator
22.05.2010, 15:06
Vitas, на ГПК очередь только белорусская. а их и так никогда не бывает ;)
по теме: вчера на выезд вечером простоял с 20:30 до 22:30 (обе таможни)
обратно - очередей не замечено
с полуночи перед белорусами (!) стояла очередь из 15-20 автобусов (!!!) - народ начал ехать на юг.
резюме: с обеда в пятницу до обеда воскресенье граница на выезд будет теперь загружена по максимуму на протяжении всего лета.
AcidDoberman
22.05.2010, 15:22
что то у меня такое чувство, что поеду я летом через комарин :)
ProLiant
22.05.2010, 19:43
да и то, показывает только самые крупные ПП со всей страны. на данный момент очереди: на гуте - 65 авто, комарин - 80, веселовка - нет в списке
Откуда и как берутся интересно данные... И опять же, нет инфы по украинской таможне, а это основное...
что то у меня такое чувство, что поеду я летом через комарин
Куда? )
AcidDoberman
22.05.2010, 19:56
Откуда и как берутся интересно данные... И опять же, нет инфы по украинской таможне, а это основное...
сайт то пограничников, значит данные сами подают. украинская таможня по времени х6
Куда?
на юга ;)
Я в субботу ездил. Выехал в 4.30 из гомеля в сторону гуты. Там очередь начиналачь еще с нашей стороны (машин 150). На Украинской границе еще больше. Пограничник сказал что все пространство между границами заполнено! (по слухам люди стояли с 3-х ночи до 2-х дня). Я развернулся и поехал через Добрянку. Приехал туда в 5.40. В 11 уже прошел 2 границы. Больше держали наши. На Украине небыло вообще машин. Обратно через Веселовку. В 19.00 на границе в 21.30 дома.
Alexashka
24.05.2010, 15:46
ну вот и пачалося
Только в будние дни, для себя решил!!! Да и вообще, у нас цены приблизительно такие же на многое, ну максимум на 1/4 дороже) Но так как брал два ноутбука, то Чернигов рулит )))
identificator
27.05.2010, 13:25
Ребята, кто в субботу из хохланда будет ехать часов в 8-11 вечера. Гляньте на очередь из Беларуси на нейтралке перед хохлами. Заранее спасибо.
Кому что в КИеве - в Л.С. Говорю сразу, с указанием магазинов, которые работают в 2-3 ночи )))) Утром мне на работу.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, проехать ли гражданину РФ через Веселовку на Украину? Или там только для местных переход? И работает она не круглые сутки, так? Все 35 страниц не осилил, сорри.
С уважением
балтиец
веселовка нормально для всех - работает круглосуточно (насколько знаю)
веселовка обычный погранпереход...... А вот подобрянка только для местных... и работает на сколько помню с 8.00 до 20.00.
веселовка нормально для всех - работает круглосуточно (насколько знаю)
Спасибо, значит альтернатива Гуте у меня есть.
Еще кто-нибудь подтвердит про россиян и круглосуточность?
Думаю чт оночью и в будни и Гута - беспроблемна пока не сезон
Поеду только в конце июля, маршрут уже сейчас продумываю )
Тогда проще продумать маршрут через Веселовку, а не через Гуту.
веселовка обычный погранпереход...... А вот подобрянка только для местных... и работает на сколько помню с 8.00 до 20.00.
с 7 30 и только для жителей гомеля и гомельской области+запрещено везти то, что не входит к ним в список (конкретнее не помню)
ProLiant
30.05.2010, 08:49
Спасибо, значит альтернатива Гуте у меня есть.
Еще кто-нибудь подтвердит про россиян и круглосуточность?
Да, работает круглосуточно и полноценный ПП для всех. Единственное, можешь не угадать где лучше проехать. Я раз поехал на Н.Гуту - там здоровая очередь. Крутанулся - поехал на Веселовку - а там не меньше.. Так что, это все лотерея...
Да, работает круглосуточно и полноценный ПП для всех. Единственное, можешь не угадать где лучше проехать. Я раз поехал на Н.Гуту - там здоровая очередь. Крутанулся - поехал на Веселовку - а там не меньше.. Так что, это все лотерея...
я обычно "иду" на гуту, а если там касяу, то сразу на поддобрянку. кстати там если проехать дальше (не помню название) то есть еще один переход
Pupoks, Fox, откуда такое время работы? Добрянка всегда работала с 7.00 до 20.00 не путайте людей и приезжайте заранее.
я обычно "иду" на гуту, а если там касяу, то сразу на поддобрянку. кстати там если проехать дальше (не помню название) то есть еще один переход
Ездил я как то тудой, хорошо что на жиге друга и + 3 друзей, прошли таможню (если ее так можно назвать) за 5 минут, главное чтобы страховка была. А вот потом самое интересное - примерно 5 км полного бездорожья, аутлендер на пол пути стоял с отломанным бампером, но мы все же проехали. Зато никогда не забуду вытаращенные глаза Украинскогоо таможенника )))))))))) Да и дорого от того села до Поддобрянки вообще никакая. Короче на нормальной машине нефиг туда соваться.
Ездил я как то тудой, хорошо что на жиге друга и + 3 друзей, прошли таможню (если ее так можно назвать) за 5 минут, главное чтобы страховка была. А вот потом самое интересное - примерно 5 км полного бездорожья, аутлендер на пол пути стоял с отломанным бампером, но мы все же проехали. Зато никогда не забуду вытаращенные глаза Украинскогоо таможенника )))))))))) Да и дорого от того села до Поддобрянки вообще никакая. Короче на нормальной машине нефиг туда соваться.
зимой чтли ездил?
Нет не зимой, поздней осенью, но и летом там сооовсем не лепота )))
Нет не зимой, поздней осенью, но и летом там сооовсем не лепота )))
странно. я слышал немного другое мнение
Солнышко
11.06.2010, 11:51
Есть смысл ехать в среду или вторник в Чернигов за покупками?или пустые прилавки?
Есть смысл ехать в среду или вторник в Чернигов за покупками?или пустые прилавки?
Смысл есть в любой день, только учти, что в понедельник выходной везде считай (в плане одежды), кроме складов на Щерса ну и Эльдарадо. Завоз у них в четверг-пятницу нового товара происходит. Если за техникой, то тут абсолютно любой день.
Солнышко
13.06.2010, 13:24
Кто ездил на прошлых неделях, во сколько лучше подъехать утром к границе "новая гута" в будний день???Я понимаю, что не угадаешь, но все же....Я планирую выехать часов в 4 с волотовы+заправка
Комарин субота 6 утра , машин 20 впереди, 2 часа времени потребовалось для перехода
Кто ездил на прошлых неделях, во сколько лучше подъехать утром к границе "новая гута" в будний день???Я понимаю, что не угадаешь, но все же....Я планирую выехать часов в 4 с волотовы+заправка Я выезжаю гдето в 3.30...с сельмаша..... в будний день, в чернигове гдето к васьми утра... когда раньше, когда позже....
Кто в курсе на какой таможне есть магазин Duty-free ??
Дути фри по-ходу остались только в аэропортах (и то слышал, что собираются убирать), а в тех комках где дути на таможне были сейчас продают товары белорусского пр-ва
ясно, а на новых яриловичах нет щас там этого магаза?
Slavik_X
14.06.2010, 14:14
закрыт.
Здрфствуйте ,может кто нибудь может и знает где перейти таможню под мозирям,ми сабираемся ехать в овручь .
Анжела, все просто... едеш по объездной калинковичи мозырь.... на большой развязке с трамвайными путями идеш по указателю на ельск, житомир.... и все время по главной.....
Скажите пажалсва а как називаеться етот паграничний пост с беларусийи -украины,и ище хатела узнать а декларацийих,ми просто раньше ехали через польшу а шяс надумали через беларусию,думаем шо ближе буде:rolleyes:
Анжела, сходи сюда....http://gpk.gov.by/
Я думаю там все узнаеш....
Спасибо вам шо непалинились мне ответить,насколько я понела так пересикать будем на новой рудне кажеться,только интиресно там очередь большая или нет
ProLiant
15.06.2010, 15:36
Спасибо вам шо непалинились мне ответить,насколько я понела так пересикать будем на новой рудне кажеться,только интиресно там очередь большая или нет
Млм на Новой Гуте? :) По своему местоположению он самый удобный. Но очереди, как правило, там очень большие, особенно в летний период. Можно потратить 3-4 часа что бы пересечь таможню. Причем затор образовывается уже на украинской таможне, белорусская проходится за 10-20 минут...
Народ подскажите ,говорят что есть Duty Free на таможне "Новая Рудня" или "Рудня" где то в Ельском районе по направлению в г.Овруч сос стороны украины?
Кто что знает?
Нет уже нигде-позакрывали
Как это нет!С белорусской стороны нет,я согласен.А со стороны Украины?Именно переход Новая Рудня мне неделю назад Вискарь привозили! За 10 евро целый литр!!!
Может можете патсказать когда луще пересикать границу,ночью или рано утром
На рассвете пока погранцы спят. Лучше с проводником идти.
И с учителем русского языка и правописания. Если также как здесь пишешь заполнишь эмиграционную карточку, то запретят въезд в Украину на 5 лет.
А еще можно с парашюта попробовать, если проводника не найдется.
ну спасибо так и зделаю
Солнышко
15.06.2010, 20:57
Народ! Помагите!!! Подскажите или скиньте карту как проехать на ВЕСЕЛОВКУ граница!!!!!!!!!!!Срочно
Если кратко, то сначала на Тереховку, а после нее на Веселовку, ошибиться там почти не реально.6891
ProLiant
15.06.2010, 22:55
Вы сами ответили на свой вопрос.. Лучше ночью, или рано утром, примерно до 5 утра.... Проверено, поток меньше.
Народ! Помагите!!! Подскажите или скиньте карту как проехать на ВЕСЕЛОВКУ граница!!!!!!!!!!!Срочно
Смотри по карте Сергея. Точнее: едем по Белице на выезд из Гомеля по направлению к Украине. Примерно 7-10 км от Гомеля поворот налево (других до него нет), едем прямо ( около 10-15 км) до поворота на Тереховку направо... Ну а там все время прямо, другой дороги нет... Только на "Три сесетры".
razdvatri
16.06.2010, 10:51
Приветствую. Еду в Крым из Таллинна через РБ и возник вопрос о техосмотре. ТО заканчивается в июле, поездка назначена на послезавтра и до середины июля. Могут ли быть проблемы на границе из-за того, что ТО в техпаспорте назначено на июль этого года? Заранее спасибо за ответы.
Приветствую. Еду в Крым из Таллинна через РБ и возник вопрос о техосмотре. ТО заканчивается в июле, поездка назначена на послезавтра и до середины июля. Могут ли быть проблемы на границе из-за того, что ТО в техпаспорте назначено на июль этого года? Заранее спасибо за ответы.
Привет. Если стоит ИЮЛЬ, то действует до конца июля. Так что проблем не будет, тем более на границе.
На границе погранцам и таможенникам на ТО по..... , а вот Украинские ДАИ могут докапаться, хотя это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТО, и предьявлять хохлам талон ТО водитель согласно ПДД Украины не обязан( документы на регистрацию авто + вод. удостоверение всё.), по опыту знаю что хохлы грозят штрафстоянкой если обнаружат что нет ТО, что не законно.Чтобы не платить лишнего :fu: советую в украине не полениться , купить их ПДД и тыкать особо надоедливым, + обязательно ВНИМАТЕЛЬНО вкурить всю ветку топика с этого форума /пдд,закон,гаи/действия гаи в украине, как не попасть на развод/, включая ссылки на др сайты :) .
В Беларусии ситуацию в общении с ДАИ о просроченным ТО для иностранцев не знаю, но для нас бульбяшей - или предупреждение либо штраф от 35 до 70 тыр (12 - 25 баков.)
razdvatri
16.06.2010, 11:23
Спасибо за ответы и советы. У нас талона ТО нет. Штамп ставится прямо в техпаспорт и все. Про ПДД все учел и ветку лопатил уже недели 2. Поедем через Комарин.
Спасибо за ответы и советы. У нас талона ТО нет. Штамп ставится прямо в техпаспорт и все. Про ПДД все учел и ветку лопатил уже недели 2. Поедем через Комарин.
Значит, при доколупывании Дайцу заявляешь, это отметка ГОСУДАРСТВЕННОГО ТО - государство не ваше, Вас никак не касается, и вообще действительно до конца июля, если есть возражения звоним службу доверия гаи, там у ВАС все разговоры пишутся, Вам и обьяснительные потом писать...
razdvatri
16.06.2010, 12:04
Значит, при доколупывании Дайцу заявляешь, это отметка ГОСУДАРСТВЕННОГО ТО - государство не ваше, Вас никак не касается, и вообще действительно до конца июля, если есть возражения звоним службу доверия гаи, там у ВАС все разговоры пишутся, Вам и обьяснительные потом писать...
Угу. Понял. :)
Вы сами ответили на свой вопрос.. Лучше ночью, или рано утром, примерно до 5 утра.... Проверено, поток меньше.
Смотри по карте Сергея. Точнее: едем по Белице на выезд из Гомеля по направлению к Украине. Примерно 7-10 км от Гомеля поворот налево (других до него нет), едем прямо ( около 10-15 км) до поворота на Тереховку налево... Ну а там все время прямо, другой дороги нет... Только на "Три сесетры".
Спасибо вам за ответ,надеюсь если вазникнут вапросы так паможете
ProLiant
16.06.2010, 15:06
Только предварительно прихвати с собой список телефонов доверия их ДАИ (либо должны быть написаны на машине ДАИ).
Спасибо вам за ответ,надеюсь если вазникнут вапросы так паможете
Ну если возникнут вопросы уже там, в укоаине, то врядли поможем.. А здесь, до поездки, спрашивайте. Чем можем - тем поможем!
razdvatri
16.06.2010, 16:27
Только предварительно прихвати с собой список телефонов доверия их ДАИ (либо должны быть написаны на машине ДАИ).
Список уже составил и напринтовал кучу бумаг с собой. Лучше быть подкованным, чем попадать под развод. Так что спасибо вашему форуму за инфо. Еще вопрос: какова ситуация с ремнями для пассажиров сзади? Надо ли им быть постоянно пристегнутыми? А то у меня дитё в детском кресле.
Примерно 7-10 км от Гомеля поворот налево (других до него нет), едем прямо ( около 10-15 км) до поворота на Тереховку налево... Ну а там все время прямо, другой дороги нет... Только на "Три сесетры".
Не налево , а направо поворот на Тереховку, если с Гомеля ехать
Еще вопрос: какова ситуация с ремнями для пассажиров сзади? Надо ли им быть постоянно пристегнутыми?
У нас ремни сзади нужны для прохождения техосмотра, больше ими никто и никогда не пользуются (детские кресла само собой пристегивают все, но не у всех они есть). Я как-то ехал по Украине и вез сзади четырех человек, всем было пофиг.
бывали случаи когда им надо и за задних требовали...
ProLiant
16.06.2010, 17:09
Не налево , а направо поворот на Тереховку, если с Гомеля ехать
Тьфу да, правильно, направо. ))
не туда написал сообщение)))
Список уже составил и напринтовал кучу бумаг с собой. Лучше быть подкованным, чем попадать под развод. Так что спасибо вашему форуму за инфо. Еще вопрос: какова ситуация с ремнями для пассажиров сзади? Надо ли им быть постоянно пристегнутыми? А то у меня дитё в детском кресле.
Я пристёгиваю всех, а в вашем случае, однозначно пристегнуть кресло, а вот если уж после пристегивания кресла не останется ремня для пристегивания др. пассажиров,то ну не предусмотрены конструкцией.
razdvatri
17.06.2010, 10:47
Что-то меня на вопросы поперло... Если Украинский гаец останавливает машину и требует документы, аргументируя, что это "остановка по причине проверки документов" надо ли его посылать в ммм... лес? Или этот аргумент тоже имеет вес и считается законным? А то потом дашь права, а они начнут к чему-либо прикапываться с правами уже у них в кармане.
ProLiant
17.06.2010, 11:05
razdvatri, Это законное требование инспектора ГАИ в любой стране остановить вашу машину для проверки документов.. Другое дело, если останавливают и хотят досмотреть машину. Но это уже следующая история. :) А так, вы обязаны остановиться и передать для проверки документы.
Единственное, надо быть внимательным в Украине: в форме, похожей на форму инспектора ДАИ могут остановить "казачки", или экологи. Вот этих можно сразу посылать. НО! Что бы убедиться кто вас останавливает, все же лучше остановиться, приоткрыть окно, не отдавая свои документы внимательно посмотреть на форму (шевроны), попросить документы. Потом только действовать по ситуации: в частности, если попались экологи - посылаем нафиг и спокойно едем дальше - никаких обязательных экологических сборов с автомобилей в Украине не предусмотрено, но оь этом знаю не все и можно запросто расстаться с суммой около 60-100 гривен.
Солнышко
17.06.2010, 23:36
В среду ехала через Гуту. Выехали в 3 часа, точнее в 3.30. Подъехав в границе обнаружила там 3 машины---только одна очередь. На украинской машин 7 --2 очереди. В 5к с копейками были в Чернигове. Не ихотелось приезжать очень рано, пыталась ехать 90, но не получалось, не могу ездить медленно. Назад подъехала в украин где-то к 16, в Гомеле по волотове 17.45.
razdvatri, Это законное требование инспектора ГАИ в любой стране остановить вашу машину для проверки документов.. Другое дело, если останавливают и хотят досмотреть машину. Но это уже следующая история. :) А так, вы обязаны остановиться и передать для проверки документы.
Единственное, надо быть внимательным в Украине: в форме, похожей на форму инспектора ДАИ могут остановить "казачки", или экологи. Вот этих можно сразу посылать. НО! Что бы убедиться кто вас останавливает, все же лучше остановиться, приоткрыть окно, не отдавая свои документы внимательно посмотреть на форму (шевроны), попросить документы. Потом только действовать по ситуации: в частности, если попались экологи - посылаем нафиг и спокойно едем дальше - никаких обязательных экологических сборов с автомобилей в Украине не предусмотрено, но оь этом знаю не все и можно запросто расстаться с суммой около 60-100 гривен.
Хм...
Остановка авто просто для проверки не не может являться веской причиной для остановки :) напомню что
ProLiant, сам уже приводил 9-ть причин для остановки автомобиля прописанных в законодательстве украины на этом форуме- https://gomelauto.com/forum/showthread.php?p=41657
вот этот пункт 2.1.8 Проведение спецопераций для проверки документов на автомобиль, еще как то мона притянуть за уши :).
А вот проводят они операцию, аль не проводят...:no:
ProLiant
18.06.2010, 11:19
Storm, Ну так что бы узнать причину остановки, надо ведь уже остановиться.. :) Так что, как ни крути, если палкой махнули, останавливаться надо.. ) А там по ситуации.
Кстати, интересно почитать про очереди на таможнях: https://gomelauto.com/3805-kak-izbezhat-ocheredej-na-punktax-tamozhennogo-propuska.html
В ПРОШЛОМ ГОДУ У ГАЁВЫХ СОСЕДЕЙ-БРАТЬЕВ БЫЛА "ФИШКА": РОДАРОМ СНИМАЮТ СКОРОСТЬ , ЕСЛИ ХОХОЛ, ДАЖЕ ОКОМ НЕ ВЕДУТ, белорусов сразу шлёп, так что на " хвост садиться" смысла не было. Одно утешает , что 20 гривен самый большой у них штраф и Люди они "земные"
ProLiant
18.06.2010, 22:29
Одно утешает , что 20 гривен самый большой у них штраф и Люди они "земные"
Да уж... С нашими не договоришься. :)
Сегодня около 9,30 на беларусской 2 машины, на украинской вроде около 8. Обратно проехали обе таможни за 30 минут, это было в 6.45
ProLiant
18.06.2010, 22:41
Сегодня около 9,30 на беларусской 2 машины, на украинской вроде около 8. Обратно проехали обе таможни за 30 минут, это было в 6.45
Хм.. Удивительно... Украинцы начали работать быстрей?
Не поверишь, как только у них освободился красный коридор, они всех перебросили туда. Кстати, цены реально поднялись в Чернигове, особенно на продукты. Но в принципе поездку мы окупили
ProLiant
18.06.2010, 22:52
Evaf, Да они обычно итак работают в 3-4 полосы, но как-то на скорость это обычно особо не влияло. )
Да, утром работали как сонные мухи, а вечером, может просто смена была другая, всех подгоняли, муж слегка замешкался, думал, что еще что-то проверять будут, так таможенник : берите быстрее паспорта и уезжайте, а то задерживаете. :)) Если на украинской таможне надо было выходить всем, то на нашей сами подходили брали паспорта, уходили отмечали и приносили.
Перевод: zCarot