PDA

Просмотр полной версии : Пограничный переход "Новая Гута", "Добрянка", "Веселовка", "Комарин"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

delserf
08.11.2010, 14:59
во скока выехать?
Да тут как повезет, лотерея в общем, панацеи нет.
Вот обратно если с 13.00 до 15, то народа вообще нет, так пару машин. А туда все стараются пораньше проскочить.

Мотька
08.11.2010, 15:39
пасиба...
мне в лотереях не везёт)))) будем прорываться!

identificator
08.11.2010, 16:49
Что могу сказать.. пока курил там с часу ночи до 11 утра могу сказать

про будни следущее:
с 01:00 до 07:00 на выезд из украины не более 2х машин.
очередь на въезд начинает образовываться после 05:00.

leather
08.11.2010, 17:48
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работает ли сейчас "Новая гута" и в принципе в Киев через какой переход лучше двигаться? Планирую ехать в пятницу 12 ноября.

identificator
08.11.2010, 17:58
leather, смотря во сколько.

leather
08.11.2010, 18:31
leather, смотря во сколько.
На границе буду в 10-11 часов.

Lesha
08.11.2010, 19:10
Я собираюсь в эти выходные через Гуту ехать, я обычно где-то в 3.30 уже на таможне! чем раньше тем лучше, к 5-ти утра машин будет куча!

SerB
08.11.2010, 19:20
В эту среду с 7-00 утра на Украинской таможне было около 80-100 машин, простоял там около 3 часов,на нашей не более 15 минут, на выезд в 18-00 было около 50-70 машин, около 1.5 часов простоял, на нашей как всегда никого.
Интересовал очень вопрос -куда и зачем это все едут в среду??? )))
Сам с семьей ездил в Аквапарк-терминал, обалденное времяпровождение!

vsol
08.11.2010, 20:27
В эту среду с 7-00 утра на Украинской таможне было около 80-100 машин, простоял там около 3 часов,на нашей не более 15 минут, на выезд в 18-00 было около 50-70 машин, около 1.5 часов простоял, на нашей как всегда никого.
Интересовал очень вопрос -куда и зачем это все едут в среду??? )))
Сам с семьей ездил в Аквапарк-терминал, обалденное времяпровождение!

нада через веселовку ездить крюк в 60км, и никакого .....

Rusliк
08.11.2010, 22:52
leather, едьте через "Комарин", не пожалеете.

leather
08.11.2010, 23:34
Ух, как-то много вариантов выходит:). Все что-ли одинаковые получаются? Так все-таки Новая Гута, Веселовка или Комарин или еще что-то?

vsol
09.11.2010, 07:16
leather, едьте через "Комарин", не пожалеете.

комарин далековато, от гуты прмерно в 200км, а через веселовку до чернигова от гомеля примерно 160-170км
сравнительно через гуту 100-110км

leather
09.11.2010, 09:25
На Гуте нет никаких ограничений по работе, в новостях писали ремонт и проезд будет затруднен и т.д.?

delserf
09.11.2010, 09:49
нет никаких ограничений по работе
Не, нету. Ремонт есть, а ограничений нет. Если только дорога немного разрыта, но мой пыжик прошел и не почувствовал.

leather
09.11.2010, 13:18
Всем спасибо. Будем пробовать Гуту.:)

Мотька
09.11.2010, 13:25
комарин далековато, от гуты прмерно в 200км, а через веселовку до чернигова от гомеля примерно 160-170км
сравнительно через гуту 100-110км
а подскажите пжлст. через эту Веселовку всех граждан РБ пропускают или только гомельсан?

Lesha
09.11.2010, 17:49
а подскажите пжлст. через эту Веселовку всех граждан РБ пропускают или только гомельсан?

нет, только жителей г.Гомеля и обязательно Советского района!!! там строжайший отбор проходит!:biggrin1:

Да шутка, конечно же всех граждан РБ!!!

Rusliк
09.11.2010, 18:04
leather, с Минска проще через Комарин и ближе, если не ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Ан нет, на 100км дальше будет.

vsol
09.11.2010, 21:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работает ли сейчас "Новая гута" и в принципе в Киев через какой переход лучше двигаться? Планирую ехать в пятницу 12 ноября.

через погран переход александровка

Мотька
10.11.2010, 10:15
нет, только жителей г.Гомеля и обязательно Советского района!!! там строжайший отбор проходит!:biggrin1:

Да шутка, конечно же всех граждан РБ!!!
ну я ж не просто так.... есть же какой-то переход, где только жителей Гомеля и области пропускают...

ProLiant
10.11.2010, 11:09
есть же какой-то переход, где только жителей Гомеля и области пропускают...
Есть, Добрянка... Но вот именно, что только для жителей гомельского района + на машине с гомельскими номерами + обязательно наличие собственника автомобиля + пустая машина.

vsol
10.11.2010, 13:11
Есть, Добрянка... Но вот именно, что только для жителей гомельского района + на машине с гомельскими номерами + обязательно наличие собственника автомобиля + пустая машина.

хочу дополнить: для жителе гомельского района и г. Гомеля, провоз спиртных напитков в два раза меньше по норме,
вещи личные перевозить так же разрешается и даже новые но в 1-2 экземпляра каждого, и желательно сорвать все этикетки с вещей новых(типа б/у везешь

данная инфа проверена лично и не раз

mugen
10.11.2010, 13:14
на днях кто-нибудь был на Гуте? очередь есть?

ProLiant
10.11.2010, 13:17
хочу дополнить: для жителе гомельского района и г. Гомеля, провоз спиртных напитков в два раза меньше по норме,
вещи личные перевозить так же разрешается и даже новые но в 1-2 экземпляра каждого, и желательно сорвать все этикетки с вещей новых(типа б/у везешь
Да, но нюансов куча. Например ехал раз туда, в салоне подключен телек к двд магнитоле, стоит на панеле. Так погранец на Добрянке предупредил, что если буду ехать обратно с этой штукой, то не пропустят. ) Мотивировал тем, что это не штатное, не встроенное.. ;) Причем одновременно с этим, на панеле лежал радар-детектор, а на стекле висел навигатор.. Про это ничего не сказал. )

Мотька
10.11.2010, 13:24
я скоро карту съем!!!
Добрянка есть
Новая Гута и так знаю...
Комарин есть....
Веселовки - нет!:blink:
п а м а г и ц я ! ! !

нашла.........
а как там дорога? на Добруш а потом на Треюховку?

vsol
10.11.2010, 13:47
я скоро карту съем!!!
Добрянка есть
Новая Гута и так знаю...
Комарин есть....
п а м а г и ц я ! ! !

http://gtk.gov.by/ru/ban_control/big_map/

skoff
10.11.2010, 14:04
я скоро карту съем!!!
Добрянка есть
Новая Гута и так знаю...
Комарин есть....
п а м а г и ц я ! ! !

нашла.........
а как там дорога? на Добруш а потом на Треюховку?
Дорога хорошая до Веселовки, есть участок километра 3 с уставшим асфальтом

Мотька
10.11.2010, 14:27
так это.... сами мы не местныя.....
мне ехать на добруш-тереховка-веселовка
или Е95(М8)-тереховка-веселовка???

а то будит....."шли третьи сутки, а Мотька с роднёй всё бродили и бродили в окрестностях Терюховки так и не доехав до границы......."

skoff
10.11.2010, 14:30
так это.... сами мы не местныя.....
мне ехать на добруш-тереховка-веселовка
или Е95(М8)-тереховка-веселовка???

а то будит....."шли третьи сутки, а Мотька с роднёй всё бродили и бродили в окрестностях Терюховки так и не доехав до границы......."

Е95- Тереховка- Веселовка

alex_il
11.11.2010, 11:28
вчера ездил в Чернигов - на Гуте в 5 утра - никого, назад около 18 - никого

Мотька
12.11.2010, 11:07
кто в субботу едет в Чернигов?
ну... кроме меня)))))

vsol
12.11.2010, 13:13
кто в субботу едет в Чернигов?
ну... кроме меня)))))

есхать в субботу -это самоубийство:(

SerB
12.11.2010, 18:05
Ну почему, часиков в 2-3 выехать из Гомеля и часам к 9-10 будете в Чернигове )))

Ендрей
12.11.2010, 20:53
Отбивался я как мог от жены, но всё таки уломала она меня! Завтра поеду!:( Так что скажете? На Н.Гуту не соваться? сразу на Веселовку рулить?

Storm
12.11.2010, 21:05
Да, но нюансов куча. Например ехал раз туда, в салоне подключен телек к двд магнитоле, стоит на панеле. Так погранец на Добрянке предупредил, что если буду ехать обратно с этой штукой, то не пропустят. ) Мотивировал тем, что это не штатное, не встроенное.. ;) Причем одновременно с этим, на панеле лежал радар-детектор, а на стекле висел навигатор.. Про это ничего не сказал. )

Да он просто офигел от обилия гаджетов и у него глаза разбежались, и явно, снедаемый черной,желчной, ядовитой жабой зависти решил сказать гадость - мол не пропустим :465:

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Ендрей, Однозначно через Веселовку, больше чем полтора часа там не стоял в очереди никогда! Даже в конце июля, когда бум отпускной.
Плюс гайцов до чернигова фактически не увидишь.

ProLiant
13.11.2010, 22:23
Да он просто офигел от обилия гаджетов и у него глаза разбежались, и явно, снедаемый черной,желчной, ядовитой жабой зависти решил сказать гадость - мол не пропустим
Тоже так подумал. )))))

есхать в субботу -это самоубийство
Ну я частенько именно в субботу, правда через Добрянку и без очереди (с ребенком)... Так что, пока возраст реьенка позволяет, нормально.. А там уже придется в очередь со всеми.. Если власть не поменяется в стране и что-то не изменится. :)

Нюша
13.11.2010, 22:26
А там уже придется в очередь со всеми.. Если власть не поменяется в стране и что-то не изменится. :)Еще родишь и опять без очереди...:yes:

Ендрей
13.11.2010, 22:57
Я приехал! Ездил через Веселовку. Туда в 6.00. - 10 машин передо мной, минут за 40 две таможни. Назад в 18.00 - одна машина, минут 15! Песня! Вот только пробег, Волотова - Чернигов (Все известные точки) - Волотова, составил 340 км. Но по мне, лучше хорошо ехать, чем стоять. И дорога (покрытие) везде идеальная, только что много резких поворотов и н.п.

Мотька
15.11.2010, 12:12
и я приехала....
Веселовку гомельчане забраковали, мой голос был 1 против 3-х.... ну и что получилось на Гуте:
в 6.15 на белорусской, в начале 11 выехали с Украинской...
в 17.30 подъехали к украинской, в 22.40 выехали с белорусской....

+ меня выбесили наши соотечественники: стоит очередь... ну что ты лезешь со своими документами впереди всех... ко мне подошел мужик (я стою в очереди с документами) и в грубой форме истерил: уберите машину, мне надо проехать!!!! я прошел паспортный контроль!!!
пыталась вразумить, что передо мной стоит машина, я не на вертолёте.... никуда съехать не могу....
не вразумился....
досадно просто было слушать украинских таможенников, которые ржали и говорили, что мы, белорусы, сами себе проблемы создём... в очереди на оформление а/м первым стоит человек, чья машина 5-я в очереди машин... и они правы...

tsserg
15.11.2010, 12:15
на веселовке тоже иногда в выходные косяки бывают.....я 2 недели назад в субботу стоял там с 7 до 11 на выезд....правда наверное на пересменку попал.

SerB
15.11.2010, 19:36
+ меня выбесили наши соотечественники: стоит очередь... ну что ты лезешь со своими документами впереди всех... ко мне подошел мужик (я стою в очереди с документами) и в грубой форме истерил: уберите машину, мне надо проехать!!!! я прошел паспортный контроль!!!
пыталась вразумить, что передо мной стоит машина, я не на вертолёте.... никуда съехать не могу....
не вразумился..
Ко мне на вьезде на Украину подошел один такой хитрожопый товарищЪ, с предложением быстро сье...ть с дороги его мерседеса с номерами 7 региона, на что был послан на х..й в прямой и короткой форме, на что он не нашелся чего ответить, и тихо дождался в машине пока мы проедем. Зато данная ситуация сильно повеселила таможенника )

Мотька
16.11.2010, 13:20
на что был послан на х..й в прямой и короткой форме ну я же девушка.......

ProLiant
16.11.2010, 23:21
не вразумился....
досадно просто было слушать украинских таможенников, которые ржали и говорили, что мы, белорусы, сами себе проблемы создём... в очереди на оформление а/м первым стоит человек, чья машина 5-я в очереди машин... и они правы...
Это там нормально, практически каждый раз наблюдаю похожее. Менталитет наверное такой, но бесит же...

ну и что получилось на Гуте:
в 6.15 на белорусской, в начале 11 выехали с Украинской...
в 17.30 подъехали к украинской, в 22.40 выехали с белорусской....
А предупреждали...

Ендрей
16.11.2010, 23:44
Это там нормально, практически каждый раз наблюдаю похожее. Менталитет наверное такой, но бесит же...

А предупреждали...

Тем более для Минска Комарин есть! Кто писал что дальше? А Минск-Бобруйск-Речица-Хойники-Брагин-Комарин? Отличный маршрут для Минчан! А места какие?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мотька
17.11.2010, 10:53
А предупреждали...
я сговорчивая просто))))))) я за Веселовку тремя руками была!

Тем более для Минска Комарин есть! Кто писал что дальше? А Минск-Бобруйск-Речица-Хойники-Брагин-Комарин? Отличный маршрут для Минчан! А места какие?!!!!!!!!!!!!!!!!!
я из Гомеля ехала.... ;) а так через Комарин и ездим....

Солнышко
24.11.2010, 23:31
ходит много слухов о границе Новая гута, что закрыта. Кто ездил не давно? Как обстановка?Говорят еще там все бастуют..........

ProLiant
24.11.2010, 23:35
ходит много слухов о границе Новая гута, что закрыта. Кто ездил не давно? Как обстановка?Говорят еще там все бастуют..........
Не закрыта, а частично перекрыты была в прошлую субботу по краней мере. Если обычно на въезд в Украину пропускали одновременно в 2-3 очереди, то сейчас и туда и обратно везде по одной очереди.. Из-за этого и пропускная способность значительно снизилась..

Protector
24.11.2010, 23:40
Сегодня точно работала.

Het
25.11.2010, 09:33
в очереди на оформление а/м первым стоит человек, чья машина 5-я в очереди машин...
да уже както обсуждали таких деятелей

Fox
25.11.2010, 09:42
да уже както обсуждали таких деятелей

тут не деятели виноваты а организация порядка на таможне. Если бы сотрудники украинской таможни работали как белорусские былобы больше толку. А так все щемятся, всем надо, а хохлы веселятся)))

vsol
25.11.2010, 23:37
Если бы сотрудники украинской таможни работали как белорусские былобы больше толку. А так все щемятся, всем надо, а хохлы веселятся)))
.................и бабос зашибают

Protector
04.12.2010, 01:14
Нечего толпами ездить.... Белорусы вообще.... чуть только выходной 4 утра.... все поперли... в 7 уже никого нет.... Вопрос возникает, зачем так рано выезжать, если рынок с 10 часов работает? в 8 выехал из гомеля, в 10-11 уже на рынке...

maxx
06.12.2010, 10:33
Вчера(воскресенье) проезжал Новую Гуту в 7 утра в Украину ~5-8 машин передо мной.
назад в 21.30, ~ 10машин передо мной. Проехал быстро и без проблем.

ProLiant
06.12.2010, 11:00
maxx, Уже закончили ремонт на таможне и не стало очередей?

Fox
06.12.2010, 11:49
в 10-11 уже на рынке..
В 10-11 там уже "ловить" нечего-все выгребли те кто в 7 утра поехал)))

Protector
06.12.2010, 19:15
Fox, дык подавцы ведь там не ночуют )) если и так, едь в будние дни

vsol
06.12.2010, 21:26
а может просто мороза все испугались, стремновато то ехать и застрять на чужбине

Protector
06.12.2010, 23:02
хорошо если просто застрянешь, бывает и хуже. По 1-2 машины возвращается на эвакуаторемв выходные

maxx
06.12.2010, 23:17
maxx, Уже закончили ремонт на таможне и не стало очередей?
Не знаю про ремонт, но очередей не было. На обратном пути меня белорусы даже не досматривали, а украинцы мельком в багажник глянули и отпустили)

ProLiant
17.12.2010, 21:04
Кому надо, в первый пост добавил миграционную карту Украины, которую надо заполнять при пересечении границы.

vsol
17.12.2010, 21:17
Кому надо, в первый пост добавил миграционную карту Украины, которую надо заполнять при пересечении границы.

так миграционная карта беларусами при въезде на украину не заполняется

ProLiant
17.12.2010, 21:21
На погранпереходах упрощенного пропуска, типа Добрянки, надо заполнять. Проверено. :) На Н.Гуте уже не просят. Также, возможно, россиянам надо везде.

ASTRA
27.12.2010, 13:36
ВОПРОС) На каком ПП в Украину есть DUTY FREE ?

identificator
27.12.2010, 14:55
ASTRA, на Авиа ;)
Дьютики на границе с Беларусью - "купляйце беларускае".
А, ещё на Польской - наверняка. Ну и прочие.

ASTRA
27.12.2010, 15:08
абЫдно :cool: раньше был....

Pasha
27.12.2010, 17:23
пару дней назад ездил на Украину, назад ехал в районе 22.**
на украинской стороне вынимал по требованию ст.сержанта вынимал все сумки, затем он осмотрел бардачок и всё в салоне, даже почитал трохи листики из бардачка, пролистал книжку/карту из спинки сидения.
багажник тож осматривал.
на удивление не полез под капот
пытал есть ли техника и если он ее найдет, будет хуже.
брата завели в комнату, по карманам пошарить...
в общей сложности заняли минут 10...

когда ехал летом, ограничились тем, что собаку вокруг машины поводили...

кстате и туда и обратно в будни день очереди небыло. (ну туда машин 15...)

vsol
27.12.2010, 21:29
пару дней назад ездил на Украину, назад ехал в районе 22.**
на украинской стороне вынимал по требованию ст.сержанта вынимал все сумки, затем он осмотрел бардачок и всё в салоне, даже почитал трохи листики из бардачка, пролистал книжку/карту из спинки сидения.
багажник тож осматривал.
на удивление не полез под капот
пытал есть ли техника и если он ее найдет, будет хуже.
брата завели в комнату, по карманам пошарить...
в общей сложности заняли минут 10...

когда ехал летом, ограничились тем, что собаку вокруг машины поводили...

кстате и туда и обратно в будни день очереди небыло. (ну туда машин 15...)

ездишь редко, вот и подозрение у них на тебя

ASTRA
09.01.2011, 11:26
Так.... ета Хто мне насвистел про отсутствие Дьюти Фри...... ехали через Выступовичи, так вот ТАМ ЕСТЬ!!!!!!

vsol
09.01.2011, 13:49
Так.... ета Хто мне насвистел про отсутствие Дьюти Фри...... ехали через Выступовичи, так вот ТАМ ЕСТЬ!!!!!!

выстоповичи это где и что такое , на каком погнранпереходе, белорусских таких не припомню

ASTRA
09.01.2011, 13:58
Блин, я точно не скажу.... Мы ехали во Львов. Мимо Мозыря, а потом приехали на границу)))) может Новая Рудня со стороны Белоруссии?

vsol
09.01.2011, 14:04
Блин, я точно не скажу.... Мы ехали во Львов. Мимо Мозыря, а потом приехали на границу)))) может Новая Рудня со стороны Белоруссии?

в беларусии есть только дьюти фри в минском аэропорту, минск-2, и быть может на польской границе, со стороны украины дьюти фри НЕТ , вместо них обычные магазины, и это 100%
http://gpk.gov.by/press_center/articles/border/4561/
и еще
Галина Ярощук, генеральный директор СП «Бела трейдинг дьюти фри»:

«От наших магазинов «дьюти-фри» осталось одно название, ведь работают они сегодня в пограничных пунктах пропуска как обычные торговые точки внутреннего рынка Беларуси. Раньше на внешних границах республики круглосуточно свои услуги предлагали более двадцати таких торговых объектов. Нынче их всего лишь 15 плюс магазин, существующий в аэропорту Минск-2. Конечно, и сегодня мы стараемся разнообразить их ассортимент за счет лучших товаров белорусских производителей, понимая, что сделанная на границе покупка, тут же попадая в соседнюю страну, делает там хорошую рекламу. Но, к сожалению, после упразднения ценовых льгот для покупателей в таких магазинах их посещаемость снижается. Отсюда и падение рентабельности, что заставляет закрывать такие торговые точки. А это оборачивается проблемами, связанными с судьбами работающих в них людей, использованием опустевших помещений».

ASTRA
09.01.2011, 14:08
в беларусии есть только дьюти фри в минском аэропорту, минск-2, и быть может на польской границе, со стороны украины дьюти фри НЕТ , вместо них обычные магазины, и это 100%

я и не говорила, что в Белоруссии есть ДФ ;) Этот магаз был на выезде с Украины. И даже работал 7 января))), чему очень удивились белорусские таможенники :yes:

vsol
09.01.2011, 14:14
цены на товар был в валюте или гривнах

ASTRA
09.01.2011, 14:21
в ойро. Если сохранился чек, то постараюсь сфоткать, если не вериццО))))

vsol
09.01.2011, 14:27
в ойро. Если сохранился чек, то постараюсь сфоткать, если не вериццО))))

тогда в полне возможно....
буду знать , где мона затариться, правда далековато от гомеля

Солнышко
09.01.2011, 14:58
Кто-нибудь успел съездить в этом году? как очереди, как граница через гуту?

Het
10.01.2011, 02:52
Солнышко, нет очередей

ASTRA
10.01.2011, 10:44
да, мы тож просвистели по зеленому коридору единственные и туда и обратно) Правда, не понравился один момент - приехали к ПП, выхожу, чтобы купить страховку на Украину, а все будки закрыты!!! Это утром 2 января. Я в шоке! Как ехать? Смарю, какая-то тетка веником машет, я к ней, это оказалась агент Белгосстраха (так по моему), она нам выписала гринкарту, а бланков мед.страховки у нее не было!!!! Хотя там висела реклама!!! Прям бесят!!! А еще абсолютно ВСЕ погранцы проявили недеЦкий интерес к "балкончику" на водительской двери.... Очень странно выглядело - забитый багажник их мало волновал, а вот эту полочку прям перетряхнули всю )))))))

Солнышко
27.01.2011, 21:54
в 7.00 сегодня машина на Гуте (водила спал на ходу, он стоял перед нами, я уже и транс и тамож, а он все ели чухал, объехала и на уКр), на Украине в 7.15, не одной машины. Назад пример около 16.00 (нигде не 1 машины), в Гомеле в 17.00

vsol
05.02.2011, 15:26
может кто завтра на украину едет?
просто нужны для ребенка лекарство, его в беларусии не продают
"корилип" свечи.

Kostya
05.02.2011, 23:24
vsol, Могу привезти с России во вторник. Или попробуй заменить, есть аналоги, могу написать какие в личку.

vsol
06.02.2011, 09:22
vsol, Могу привезти с России во вторник. Или попробуй заменить, есть аналоги, могу написать какие в личку.

аналоги не пойдут так как у нас еще алергия сильная, а данный препарат вроде бы как без последствий
если можно то 2 упаковки
спасибо

fung
18.03.2011, 15:02
кто-нибудь знает как там ситуация на таможне, планирую сегодня ночью скататься в Чернигов!

Солнышко
18.03.2011, 15:23
Ездила моя подруга через Гуту, в прошлу субботу: на бел. ни одной машины, а вот на Укр......... около 4 часов стояли, были на границе где-то около 7 утра

Het
18.03.2011, 21:30
был в прошлое вс. на границе был около 10 утра, по украине ехал в 12. и то минут 30 занял придирчивый досмотр украинских блюстителей. чем позже на границе - тем меньше очередь.

Tonny
18.03.2011, 22:10
fung я тоже еду сегодня)

0699BT3
18.03.2011, 22:38
fung,
Tonny, И я еду :) Прям клубный выезд! Вы во сколько планируете выезжать?

fung
19.03.2011, 01:06
ну часика этак через 4

эх ну его, выехал где-то в 4-50, в 5-30 был на нашей границе, в 7 выехал от нас, метров 200 проехал и стали!!! В 11-10 выехал с хохлядской! Одно повезло на обратном пути в 15-55 приехал к хохлам, без очереди сразу заехал и в 16-25 уже ехал к нам, у нас еще быстрее 10 минут и я уже на трассе.

0699BT3
20.03.2011, 00:20
fung, Я приеахл на нашу таможню чуть позже 6 утра...и понял что здорово попал. Я первый раз так долго проходил таможню!!! Вобщем выехал с Украинской таможни после 12_00! 6 часов в очереди Даже когда ехал на ЮГ в прошлом году стоял 4.5 часа, а сейчас 6!!! Назад приехал на Укаринскую в 18_30 и пришлось постоять ещё 4 часа... Зачем? от кого МЫ так отгораживаемся? Все 6 чассов в очереди стоял и думал, что таможенники работают ради НАС и для НАС и я, как налогоплательщик, плачу им зарплату за эту очередь в 6 часов ;)

bondta
20.03.2011, 00:30
0699BT3, Ну его нафиг...суммарно 10 часов в очереди при поездке на 100км...чего там можно наэкономить?!

0699BT3
20.03.2011, 00:33
bondta, всё верно, после первых 3-х часов очереди - думал развернуться, но был заказан товар в интернет магазине КОРОБОК и я не стал подрывать доверие к нашему Белорусскому клиенту, раз заказал - должен забрать. (тем более это был мой подарок на Д.Р. ;), да и обещал 100% приехать и забрать )

identificator
20.03.2011, 01:22
Короче, как обычно: на выходных нефиг ехать.

0699BT3
20.03.2011, 01:31
После таких "очередей" я туда ни ногой :)

Tonny
20.03.2011, 11:55
fung,
Tonny, И я еду Прям клубный выезд! Вы во сколько планируете выезжать?

Я уже не прочитал это)))) я хотел выехать в 4, но дама моя проспала и рабудила меня поздно, поэтому выехал в 4.40...итог - с украинской выехал в 10.50, в чернигове был в районе 11.40....все бегом, все наспех...в общем купил все что надо, единственное ридер не купил - они там дороже оказались...на обратном пути взял пива, сел назад и отдыхал) итог - дома был в 23.30...

вывод: - лучше встать раньше, приехать в чернигов раньше и поесть там или поспать часок, чем как дурак потом на границе по 3 часа колупаться....а таможня - ппц...

vsol
20.03.2011, 14:33
в рабочие дни ктонить ездил на украину, как там с очередями обстоит дел?а

Tonny
20.03.2011, 17:07
В рабочие нормально, я ездил в ноябре. Прошел быстро, было около 7 машин в 9 утра

Железный Дровосек
20.03.2011, 19:11
Скажет кто-нибудь точно, как лучше:
1. Покупать перед поездкой гривны в белорусском банке по существующему курсу.
2. Покупать гривны в Украине, меняя доллары или евро в тамошнем банке.

identificator
20.03.2011, 19:50
vsol, когда ездили в карпаты (в рабочие) - очередь авто 10 туда, 0 обратно.

Железный Дровосек, если будет "вкусный курс" (бывает очень редко, но бывает) - бери тут. Иначе - там.

vsol
20.03.2011, 20:32
смотри тут
http://finance.ua/
и тут
http://news.yandex.by/quotes/4004.html

Tonny
20.03.2011, 20:49
Покупать гривны в Украине, меняя доллары или евро в тамошнем банке.
лучше бери там, уверяю, будет выгодней...
там курс вчера был 1 доллар =7,945 гривен - это очень хороший
иногда бывает выше 8 за доллар - тогда вообще хорошо окупается

небритый
20.03.2011, 21:27
если не хотите стоять в очереди - чего ездите через гуту.через веселовку длиннее всего на 60км(в одну сторону).

Tonny
21.03.2011, 22:04
я плохо там дорогу знаю....да, кстати, Железный Дровосек, я вспомнил такую штуку...если у кого есть карточка VISA - выгоднее всего снимать с нее деньги в банкомате гривнами....сам проверял.

vsol
21.03.2011, 22:44
я плохо там дорогу знаю....да, кстати, Железный Дровосек, я вспомнил такую штуку...если у кого есть карточка VISA - выгоднее всего снимать с нее деньги в банкомате гривнами....сам проверял.

там нечего ее знать по знакам едешь и все, ........

identificator
22.03.2011, 09:37
Tonny, выгодней расплачиваться. И то не всегда. Я проверял несколько раз. А снимать - это тот же курс, что и расплачиваться + процент за снятие с банкомата другой фирмы. Он не сильно ощущается если снимать от 100 баксов и выше. Иначе - ой как ощущается ;)

vsol
24.03.2011, 20:09
вчера в 7,30через веселовку: на белораше -авто ноль, на ураине авто -0, проход границы 20 минут (обе,
назад в 20,30 на украине ноль авто, на белорусии --ноль, итог 20 минут на обе границы

Tonny
24.03.2011, 22:50
onny, выгодней расплачиваться. И то не всегда. Я проверял несколько раз. А снимать - это тот же курс, что и расплачиваться + процент за снятие с банкомата другой фирмы. Он не сильно ощущается если снимать от 100 баксов и выше. Иначе - ой как ощущается

ну я последний раз так делал - норм вышло...хотя не исключено, что платить еще дешевле. попробую!

AcidDoberman
24.03.2011, 22:53
мне даже страшно подумать что будет на границе в сезон отпусков. думаю народ будет разбивать на межграничье палаточные городки :)

vsol
25.03.2011, 07:42
мне даже страшно подумать что будет на границе в сезон отпусков. думаю народ будет разбивать на межграничье палаточные городки :)

как обычно, первый год что ли на границах очереди?, хотя в прошлом году ехал в августе(серидине) на одессу в суботу через веселовку, на нашейстороне машин 3 было, на украине побольше немного часа 2 простоял, да и то в основном молдаване и россия стояли

SerB
26.03.2011, 08:55
Желающие проехать границу за 10 минут могут проехать через упрощенный пункт пропуска в Глыбоцком )))
Уже 2 недели там работаю и ни одной машины на этом переходе не видел )))))))))

vsol
26.03.2011, 09:22
Желающие проехать границу за 10 минут могут проехать через упрощенный пункт пропуска в Глыбоцком )))

а где оно находиься
вроде бы если через упрощенный едишь, то только в близ лежащую область,

Солнышко
26.03.2011, 09:44

Если у желающих трактор или джип.........После пункта такие каракумы......, доезжаешь (если подвеска хорошая) до Ильмовки (это уже Укр), а там еще через деревни по дороге (как например начинается от унив Брянский к ул. Олимпийской......:))
У меня бабуля в Глубоцком, дорогу знаю отменно, до июня туда из местных никто не суется.....только на конях:)

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Поэтому ни одной машины и не видел......

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Вот нашла сайт гом. таможни,http://gomel.customs.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=17
как я поняла они сбрасывают инфо о состоянии очередей, но таблица для меня не совсем понятная.

rusik75
26.03.2011, 09:48
По осени ехал через упрощенный пункт "андреевка" по моему он называется.это за Тереховкой сразу налево.там дорога на территории Украины- "прощай подвеска"КАК ВОЙНА прошла так они дороге не ремонтировали не разу. Так я все на свете проклил что там поехал лучше бы постоял бы 30 мин на Веселовке.

AcidDoberman
26.03.2011, 09:49
Вот нашла сайт гом. таможни,http://gomel.customs.gov.by/index.ph...id=9&Itemid=17
как я поняла они сбрасывают инфо о состоянии очередей, но таблица для меня не совсем понятная.
гы :) это очереди на СВХ ане на границе

sanetschka
26.03.2011, 10:54
на сайте http://gomel.customs.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=81 слева есть окошечко
ъ Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь нажать Вкладочку Украина,- актуальная информация по очередям

ProLiant
26.03.2011, 11:56
на сайте http://gomel.customs.gov.by/index.ph...d=93&Itemid=81 слева есть окошечко
ъ Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь нажать Вкладочку Украина,- актуальная информация по очередям
Ничего полезного. То, что на белорусской таможне очередей нет знают итак все. Информации по очередям на въезде в Украину (на украинской таможне) там не показывается.

Солнышко
26.03.2011, 13:19
Ничего полезного. То, что на белорусской таможне очередей нет знают итак все. Информации по очередям на въезде в Украину (на украинской таможне) там не показывается.
по данным этой таблицы видно что проехало 85 машин, значит эти 75 и стоят на Укр границы, ну хотя бы приблизительно, я думаю оценить ситуацию можно...

sanetschka
26.03.2011, 13:43
Ничего полезного.
Для тебя может и ничего полезного, а кого-то эта информация мажет интересовать

ProLiant
26.03.2011, 15:04
по данным этой таблицы видно что проехало 85 машин, значит эти 75 и стоят на Укр границы, ну хотя бы приблизительно, я думаю оценить ситуацию можно...
Не совсем так.. С такими выводами выходит можно предполагать, что если с украинской стороны очередь в 200 машин, то примерно такая же будет и на белорусской таможне, но это не так. :) Тем более обновляется раз часов в 5-6. Так что, особо я бы не рассчитывал на этот информер при планировании поездки. Ну может кому-то и будет интересно. )

dimmmaaaa1
26.03.2011, 19:08
Уважаемые,подскажите(еду первый раз) декларировать ли набор инструмента который валяется постоянно в багажнике?

Igreek
26.03.2011, 19:21
Уважаемые,подскажите(еду первый раз) декларировать ли набор инструмента который валяется постоянно в багажнике?
Если это не набор алмазного инструмента - то не нужно:)

Солнышко
28.03.2011, 19:10
В воскр выехали в Чернигов в 2 утра (по новому получилось уже в 3), на РБ границе 3 машины, те же 3 машины на УКр.Были в Чернигове уже в 5 с копейками. Около базы было уже очень много белоруссов6) Чтобы обить время зашли в ночной клуб напротив Макдол., а потом и в сам макдонольдс.
Назад подъехали на гр к 16, а прошли 2 границы только к 19. Очередь на Укр.

ProLiant
28.03.2011, 22:18
Чтобы обить время зашли в ночной клуб напротив Макдол., а потом и в сам макдонольдс.
А что, Макдональдс там круглостуочный? Или имеешь ввиду Макдрайв?

sanetschka
29.03.2011, 00:32
В воскр выехали в Чернигов в 2 утра (по новому получилось уже в 3), на РБ границе 3 машины, те же 3 машины на УКр.Были в Чернигове уже в 5 с копейками. Около базы было уже очень много белоруссов6) Чтобы обить время зашли в ночной клуб напротив Макдол., а потом и в сам макдонольдс.
Назад подъехали на гр к 16, а прошли 2 границы только к 19. Очередь на Укр.
тож был в Чернигове, - тебя не увидел ((

выехали в 06-10 границы - приемлемо быстро в начало девятого был в Чернигове
назад выехали в начале девятого ( на Украинской очередь - ввууух) за то на Белорусской народ гуляючи всех смотрел, у меня пересмотрели и в пакетах в багажнике, и под сиденьями, и в бордачёк влезли и в подлокотнике пошарились ((( мои нашли заначку ((( таможенник мне посочувствовал .... мол извини ... спалил ;) .. дома был в начале второго ППЦ

А по грузовым авто - инфо на сайте и близко не актуальная, по крайней мере мне так показалось

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Миграционная карта Украины (для тех, кто направляется в Украину, срок действия 90 дней с момента пересечения пункта пропуска). Печатается на пол листа А4 (формат А5):
Migr_card_Ukr_Gomelauto.com.rar
не заполняли, вроде как отменили для белорусов

ProLiant
29.03.2011, 13:18
не заполняли, вроде как отменили для белорусов
Отменили, но не на всех ПП. Например, кто едет через Добрянку и прочие пункты упрощенного пропуска, там еще надо заполнять.

identificator
29.03.2011, 14:04
Еду в субботу утром рано в Киев. С кем скооперироваться можно? ;)

Солнышко
29.03.2011, 14:18
А что, Макдональдс там круглостуочный? Или имеешь ввиду Макдрайв?
Макдолн с 6 утра.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

за то на Белорусской народ гуляючи всех смотрел,
Не повезло, на Укр только открыл богажник, даже никуда не заглядывал, я тоже боялась везла много чего свадебного в больш объеме. А вот на белор, поехала по зеленому каридору,но за россиянами (1 коридор на гран для ТС бел, а другой для иностр.), даже с машины не выходили ,подошла девушка взяла паспорта..даже лица не сверяла с паспортом!!! через 2 мин принесла и мы поехали, никто ничего не смотрел.Повезло нам.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

А вот грузовых, фур, такие очереди...все заставлено ими, не знаю первый раз такое видала. Что у них такое с фурами?

identificator
02.04.2011, 20:47
Кто сегодня там? Отпишите про очереди. Ночью еду, да надеюсь что в свете последних событий на границе будет пусто.

vsol
02.04.2011, 21:06
Кто сегодня там? Отпишите про очереди. Ночью еду, да надеюсь что в свете последних событий на границе будет пусто.

думаешь? и так все подумали , но приехавши на границу удивились что кто то думает как он

identificator
04.04.2011, 10:05
vsol, ты оказался не прав: Воскресенье, 3:10 старт из Гомеля. 4:15 мы уже на Украине, даже бабосы задекларировали ;)
Обратно в 21:30 приехали на таможню, в 22:30 были дома.
Остальное - в ветке "поездка на Украину".

vsol
04.04.2011, 22:11
такой вопрос: вод удостверения какое у вас: новое или старое
просто прошел слух что хохлы разворачивали авто со старыми вод удостоверениями

identificator
04.04.2011, 22:35
vsol, земля слухами полнится. Таможня не смотрит их вообще-то.

vsol
05.04.2011, 13:13
vsol, земля слухами полнится. Таможня не смотрит их вообще-то.

я так понимаю и украинцы тож не смотрят права
а гайцы местные не останавливали вас ?

identificator
05.04.2011, 13:42
vsol, если бы останавливали даишники - я бы написал.
А вообще (вырезками) инстукция по компоссированию мозгов даишнику:

1. У меня есть удостоверение, выданное страной, подписавшей конвенцию.
2. Оно действительно в соответствии с нашими Законами.
3. Наши Законы соответствуют конвенции с 2010 года, когда их подогнали под Конвенцию.
4. В соответствии с п.43 конвенции "Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия."

Если права не соответствуют конвенции (если он докажет), подозреваю что захочет забрать. Но забрать нельзя - это не права. Так что авто на штрафстоянку.

В соответствии с пп.41,42:
41.1.а) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;
41.1.b) Договаривающиеся Стороны принимают на себя обязательство обеспечить, чтобы водительские удостоверения выдавались только после проверки компетентными органами наличия у водителя необходимых знаний и навыков;
41.1.с) в национальном законодательстве должны быть предусмотрены требования для получения водительского удостоверения.
41.3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет свое обычное местожительство.

Статья 43 Переходное положение
1. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции, признаются в течение срока их действия.
2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41.
(Статья в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года)

Да, приложение 6 не привожу - мы ему не соотвествуем. И новые права ему не соответствуют. И я поскипал "лишнее" за что могут доколупаться. И вообще, тут вариант только запудрить мозги: ВЫ или ВАМ.

ProLiant
05.04.2011, 14:06
я так понимаю и украинцы тож не смотрят права
А лучше, если часто ездишь в Украину, все таки их поменять. Это не дорого, день-два и все готово. И ездить спокойно, не думать о плохом и не учить наизусть конвенцию и все, что связано с новыми ВУ. )

Het
05.04.2011, 14:20
ProLiant, спасибо сказал, но сам ещё не поменял ))

ProLiant
05.04.2011, 14:27
Het, Я поменял наконец в конце той недели. В пятницу подал на замену, в субботу забрал. Очередь, конечно, большая. Но потерпеть чуть можно. С учетом того, что ближе к лету, к сезону отпусков, желающих поменять ВУ станет наверняка еще больше... Зато никаких дурных мыслей теперь по поводу общения с украинским ДАЙ. )

небритый
06.04.2011, 22:48
завтра в5-30 выдвигаюсь в городню.глянем чё там да как.приеду - отпишусь

небритый
10.04.2011, 22:49
ну вот смотал в городню.ехал естественно через веселовку.две таможни за 30 минут.остановил гаишник - превысил скорость на 10 км.повертел права,спросил куда еду и отпустил восвояси.бенза уних стоит как иунас на "нове"чуть дешевле чем на других заправках.рынрк как всегда большой,но на этот раз белорусов увидел машин 10 не больше.практически всё дешевле в 2 раза.только надо торгаваться.очень понравилось.дома был в15 часов.таможня назад 20 минут.можно сказать - не шманали.

Epolyanichev
11.04.2011, 18:59
Подскажите, хочу на Машине Из Москвы попасть в Гомель а оттуда с кем нибудь добраться до Украины.
Вопросы:

-Где можно найти людей которые едет на Украину 29 апреля и из Украины вечер 1 мая-утро мая?
Да и вообще где найти людей чтобы вместе с ними на Украину попасть?

- Где недорого остановиться в Гомеле и где можно поставить машину дня на 2-3 с гарантией что она останется целой к тому времени(если она с московскими номерами)?
Сколько идет маршрутка из Гомеля в Чернигов а сколько в Киев?

ProLiant
11.04.2011, 21:54
Где можно найти людей которые едет на Украину 29 апреля и из Украины вечер 1 мая-утро мая?
Это надо искать, договариваться..

Где недорого остановиться в Гомеле и где можно поставить машину дня на 2-3 с гарантией что она останется целой к тому времени(если она с московскими номерами)?
На любой платной стоянке, проблем нет, не дорого и номера тут не при чем. В этом плане у нас все спокойно.

От Гомеля до Чернигова все зависит от таможни ,в среднем около 2-3 часов. От Чернигова до Киева еще на маршрутке около 2 часов.

Железный Дровосек
11.04.2011, 22:17
Из Гомеля в Чернигов и обратно проще всего добраться поездом.

vsol
11.04.2011, 22:37
Подскажите, хочу на Машине Из Москвы попасть в Гомель а оттуда с кем нибудь добраться до Украины.
Вопросы:

-Где можно найти людей которые едет на Украину 29 апреля и из Украины вечер 1 мая-утро мая?

- Где недорого остановиться в Гомеле и где можно поставить машину дня на 2-3 с гарантией что она останется целой к тому времени(если она с московскими номерами)?
если на авто через беларусь транзитом, то если не ошибаюсь че то надо пплатить за авто , на майте таможенного комитета РБ посмотрите инфу

AcidDoberman
11.04.2011, 22:41
47 рублей был дорожный сбор, год-два назад :)

vsol
11.04.2011, 22:46
а почему нельзя сразу на украину?

Железный Дровосек
11.04.2011, 22:55
47 рублей был дорожный сбор, год-два назад :)

Это если машина въедет в Беларусь и выедет из неё в Украину. А парень хочет оставить машину в Гомеле. В таком случае транзитный сбор не берется.

vsol
11.04.2011, 22:58
Это если машина въедет в Беларусь и выедет из неё в Украину. А парень хочет оставить машину в Гомеле. В таком случае транзитный сбор не берется.

о как !!!!!!!!!!!
наверное хох.., ой украинец

Epolyanichev
12.04.2011, 11:04
Подскажите а есть маршрутка напрямую с Гомеля до Киева?

И где искать в Гомеле людей едущих на Украину?Сам я не местный поэтому кроме вас и интернета нигде нет инфы. Никто в конце апреля не собирается на Украину?

Почему не хочу на украину на машине. Отвечу, во первых у меня машина Шевроле Нива и жрет она бензину 12 литров на 100км и скорость крейсерская 90Км/ч, во вторых еду с женой поэтому хочется без нервов на таможне попасть на Украину. Хотел в начале на поезде но свободных мест нету, есть вариант электричками Гомель-Чернигов, Чернигов- Киев но боюсь времени уйдет много, а главное мне обратно успеть утром 2 мая чтобы в обед выехать в торону Москвы.

Fler-O-Fler
12.04.2011, 11:28
а есть маршрутка напрямую с Гомеля до Киева?
есть - возят в киев за покупками или экскурсии, посмотри гомельские турфирмы

Epolyanichev
12.04.2011, 14:36
Чего то дорого турфирмы, за дорогу туда обратно заломили 130 000р с человека.

FLY
12.04.2011, 14:38
130 000р с человека
это в белорусских рублях, если что....

vsol
12.04.2011, 20:48
Чего то дорого турфирмы, за дорогу туда обратно заломили 130 000р с человека.

автобусы маршрутные ходят первый в 7.00 в черниглве в районе 11-12 дня по белорусскому и украинскому, обычно вовремя приходят, назад тоже есть автобусы,
поезд есть проходящий минск -киев

Het
12.04.2011, 22:21
сегодня ездил, очередей не было вообще

ProLiant
12.04.2011, 22:46
Подскажите а есть маршрутка напрямую с Гомеля до Киева?
Прямой чисто пассажирской вроде нет, толь ко с торгашами если. Из Гомеля на автобусе в Чернигов, оттуда до Киева маршрутки практически каждые 15-20 минут идут (по мере заполнения).

ProLiant
04.05.2011, 11:23
После поездки на Украину. Очереди на таможне жесть. ( Туда в субботу через Добрянку, около 9 утра очередь порядка 30 машин. Кто знает, вроде машин и не много, но оформление происходит очень медленно, в основном на украинском пункте уже. Обратно возвращались через Н.Гуту. Около 23 часов там - очередь на выезд из Украины порядка 100 машин и движется очень медленно. Заняло все порядка 4 часов. На въезд в Украину очередь из машин была ночью до поворота (около 150-200 машин). Очень много россиян, едут не в Чернигов, а дальше в сторону Киева. Куда можно так массово ехать в начале мая? :)
В след раз решил попробовать ехать через Комарин. Пусть лишние 70 км, но надеюсь, что там такого ажиотажа на таможне не будет. (

flagmanservis
04.05.2011, 11:29
Куда можно так массово ехать в начале мая?
В Киев, Андрюха, там сча большие сезонные скидки!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

В след раз решил попробовать ехать через Комарин. Пусть лишние 70 км, но надеюсь, что там такого ажиотажа на таможне не будет.
На Камарине ещё круче чем на остальных, все думают, что самые умные, + навигаторы росияшек чаще всего туда тащат!!!!

На Радуницу -
Веселовка
туда - 20 минут
назад - 40 минут.
Много россиян.

ProLiant
04.05.2011, 12:19
В Киев, Андрюха, там сча большие сезонные скидки!!!
Я думал, что на майские праздники уже к морю ломанулись, немного погулять. :)

На Камарине ещё круче чем на остальных, все думают, что самые умные, + навигаторы росияшек чаще всего туда тащат!!!!
Ну не знаю, сколько слышу наоборот о отсутствии там особых очередей, в сравнении с Веселовкой и Н.Гутой. Вон на онлайнере парнишка писал, на выходных потратил на прохождение туда таможни на Н.Гуте 7 часов, обратно через Комарин 40 минут.

Epolyanichev
06.05.2011, 12:29
Народ, никто 9 мая из Киева не собирается в Гомель? Готов скинуться на бензин. Или с чернигова?

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

[QUOTE=flagmanservis;126813]В Киев, Андрюха, там сча большие сезонные скидки!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

А можно поподробнее что за скидки и где и что покупать?

bsivko
07.05.2011, 17:38
Кстати, кто может просветить по законодательству, что и как нужно декларировать?
Хочу купить в Чернигове 4 диска, соответственно поставит все 4 на машину, а свои старые забрать с собой, для этого в багажнике с собой беру 4 не нужных старых диска, потом на Украине их выкидываю, свои кладу в багажник.
Один нюанс, диска по ходу на сегодняшний день 3. Т.е. Еще нюанс, запаску оставляю дома, потом обратно ввожу 4 диска, из которых, один идет как запаска...
Все ли верно излагаю?
Интересный подход.. Получилось?

Так понимаю что забираются с собой обратно свои хорошие диски.

Или тут вариант найти где-то битые диски, и сделать вид, что они едут с собой?

У меня другой вопрос. Собираюсь заменить старые стальные диски (+резина, R14 -> R15) на новые. Т.е. старых в Чернигов, и каким либо образом все обратно. Какие существуют варианты?
1. Переобуться в Чернигове, попытаться провезти старые диски в багажнике. Таможня захочет денег/причину? Или не пропустит?
2. Попытаться продать старые диски прямо в Чернигове. Это возможно?
3. Везти новые шины+диски в Гомель и переобуться уже в городе. Стоимость шин+дисков порядка 800$. На человека возможен вывоз до 300$? Или есть какие-то другие пределы/условия?

Или проще не заморачиваться и утилизировать на месте..

identificator
07.05.2011, 18:20
1. Купи 4 новых покрышки и завези декларируя (на выезде - деньги, на въезде - НОВАЯ резина).
2. Выкинь старые, поставь новые - ничего не декларировать.
3. С б/у резиной на дисках - кури законодательство - раньше было можно, сейчас не знаю.

ProLiant
07.05.2011, 18:26
С дисками может не прокатить. Просто 4 покрышки без проблем можно привезти, но только новые.

katena
07.05.2011, 18:36
3. С б/у резиной на дисках - кури законодательство - раньше было можно, сейчас не знаю.
бу шины на дисках разрешены к ввозу. декларируется как личное имущество (беспошлинно разрешено ввозить до 50 кг). пошлина 4 евро за кг в части превышения разрешенного к беспошлинному ввозу.

bsivko
07.05.2011, 19:10
Старые R14, новые R15. Поэтому заменить резину/диски не получится.

Так понимаю для вывоза покупок по стоимости/массе сейчас есть ограничения в 200 евро на человека для украинской таможни, и предел по массе для белорусской.

Изучаем законодательство..

katena
07.05.2011, 19:20
может кому будет полезно
http://gomel.customs.gov.by/

там кстати есть и порядок перемещения физлицами личного имущества
http://gomel.customs.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=118:2010-07-12-08-21-55&catid=7

katena
07.05.2011, 19:39
Собираюсь заменить старые стальные диски на новые. Т.е. старых в Чернигов, и каким либо образом все обратно. Какие существуют варианты?
а что тебе мешает ввезти новые диски в багажнике?

bsivko
09.05.2011, 21:15
Покупаю резину с дисками вместе. Старое: R14 + резина в утиль, новое: R15 + новая резина.

В моем случае поместить можно в багажник для провоза диски вместе с резиной. В этом случае масса ~65 кг, а это намного большее превышение положенных 35 кг. По информации с места таможни, комплектация машины кучей народа и каждому в руки по диску и резине - не прокатит. Т.е. все товары одного типа будут на усмотрение инспектора причисляться к одному человеку. В результате красный коридор, и оплата ~40% стоимости для провоза превышения, а работники знают среднюю стоимость диска - 100$.

Спасибо всем за информацию. Схема задумана, отпишу по завершению.

Kostya
10.05.2011, 00:01
Пассажиры выходят на границе и проносят по колесу, вот и вся схема.

Igreek
10.05.2011, 01:23
Пассажиры выходят на границе и проносят по колесу, вот и вся схема.
тогда походу должны выходить до въезда в зону таможенного контроля, потому как в контрольном листе указаны сколько людей на машине едут...

В моем случае поместить можно в багажник для провоза диски вместе с резиной. В этом случае масса ~65 кг, а это намного большее превышение положенных 35 кг.

4 колеса не считаются неделимым грузом - поэтому действует ограничение в 50 кг. Мои колёсья с шипами завесили > 40 кг но < 50.
Если все колёса > 65, то можно оформить 2 чека (по 2 колеса) на разных людей.

ProLiant
10.05.2011, 10:31
В моем случае поместить можно в багажник для провоза диски вместе с резиной. В этом случае масса ~65 кг, а это намного большее превышение положенных 35 кг. По информации с места таможни, комплектация машины кучей народа и каждому в руки по диску и резине - не прокатит. Т.е. все товары одного типа будут на усмотрение инспектора причисляться к одному человеку. В результате красный коридор, и оплата ~40% стоимости для провоза превышения, а работники знают среднюю стоимость диска - 100$.
Правильеый ответ дали:

4 колеса не считаются неделимым грузом - поэтому действует ограничение в 50 кг. Мои колёсья с шипами завесили > 40 кг но < 50.
Если все колёса > 65, то можно оформить 2 чека (по 2 колеса) на разных людей.
И вези без проблем.
П.с. При мне люди везли в машине 2 кондиционера. На таможне начали их вытаскивать, взвешивать и говорить им о том, что якобы кондиционер (2 коробки в комплекте) это неделимый груз. Но людям удалось их убедить, что еще какой делимый, т.к. можно отдельно купить внутренний блок и наружный. По весу у них там получались 2 коробки чуть-чуть больше 50 кг. После того, как они их вытащили из картонной упаковки, вес получился около 46 кг и они нормально пересекли таможню. Я потом подошел к инспектору и еще раз уточнил, можно ли провести кондей? Он ответил, что можно, если по весу получится меньше 50 кг. Точно также спрашивал по шинам - тоже можно, по весу проходят.

diana1
15.05.2011, 19:10
Кто-нибудь ездил в эти выходные через Новую Гуту? Как там очередь?

ProLiant
16.05.2011, 10:39
Через Н.Гуту не рискнул. В субботу в районе 9 утра туда через Добрянку - ни одной машины, на все 10 минут. Обратно после обеда через Веселовку - ни одной машины, на все 15 минут.

bsivko
17.05.2011, 17:46
Покупаю резину с дисками вместе. Старое: R14 + резина в утиль, новое: R15 + новая резина.

Туда без запаски (для сокращения числа дисков до 3). Новые диски и резина устанавливались на месте. Одно колесо идет на запаску, старая резина сбрасывается. Три диска в багажник. На таможне уметь объяснить почему 3, а не 2 или 4.
Машина мылась в Чернигове (снятие краски и приведение одного уровня грязи колес к корпусу). Багажник открыли только на РБ-границе, диски хотели взвесить, но забили. Чек не спрашивали.
3 диска у меня это 8-9*3=24-27 кг. Чтобы наверняка вписаться в 35 кг, чтобы даже потенциальных проблем не было.

Вывозить можно б/у. Но б/у резина считается отходом, а не товаром, поэтому её можно только новую.

Het
25.05.2011, 09:49
вчера новая гута около 11 утра. очередь машин 10 и сонные украинцы. проходили больше часа. на обратном пути ночью очередь из пары машин

Toxa
26.05.2011, 22:22
Скажите, на сколько можно застрять завтра в 7 утра на Новой Гуте в направлении Украины? Каридор зеленый.

vsol
26.05.2011, 22:25
Скажите, на сколько можно застрять завтра в 7 утра на Новой Гуте в направлении Украины? Каридор зеленый.

все зависит от дня недели
мона и на часов 7 застрять
как повезет

Toxa
26.05.2011, 22:48
vsol, ну ты вообще представляешь какой завтра день недели?

vsol
26.05.2011, 22:58
vsol, ну ты вообще представляешь какой завтра день недели?

честно то нет, а пятница.......
тады есть шанс проскочить быстро

Toxa
26.05.2011, 23:03
честно то нет, а пятница.......

Э)) земляк, харэ бухать, а то походу началось повальное пьянство, еле нашел водителя на завтра.

Солнышко
28.05.2011, 09:29
Народ, подскажите, что меня ждет на границе, если я буду везти холодильник за 500 долл. :)

vsol
28.05.2011, 18:09
Народ, подскажите, что меня ждет на границе, если я буду везти холодильник за 500 долл. :)

во первых, нужно задекларировать деньги на украинской таможне
во вторыфх красный канал
втретьих пошлина 30 % от стоимости но но не менее 4 евро за 1 кг;

подробнее здесь
http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/vvoz_lichno
вроде все
п.с. это все про украину
а если с россии то НИЧЕГО --ВЕлком в в беларашу

Het
28.05.2011, 18:34
тоже советовал бы ехать в россию

Stas77
07.06.2011, 17:19
Форумчане, добрый день! Сам из Москвы. Собираюсь в эту пятницу ехать на Украину в Чернигов, через РБ погран переход "Новая Гута". Расчитываю быть на границе часа в 2- 3 дня. Подскажите с чем могу столкнуться и чего ожидать? Очереди большие? Посоветуйте, где лучше и дешевле выйдет заправиться в Белоруссии или на Украине.
Спасибо огромное за помощь!

Igreek
07.06.2011, 17:51
Stas77, в обед на Гуте очереди не будет. Хотя всякое может быть. Заправиться бензом скорее дешевле у нас, чем на Украине. Цены следующие:
бензин Нормаль-80 – 4950 рублей,
бензин АИ-92 – 5100 рублей,
бензин АИ-95 – 5800 рублей,
бензин АИ-95-Евро – 5800 рублей,
дизельное топливо – 5100 рублей.
Курсы: баксы в районе 5060 рублей, российские рубли в районе 180 руб. Евро - 7400 руб. У менял курс лучше, но...
На Украине бенз в таком пределе:
Бензин А-92 - 9,92
Бензин А-95 - 10,33
Дизельное топливо - 9,76
Курс: 1$= примерно 7,97 гр.

Хем
07.06.2011, 18:16
Stas77, в обед на Гуте очереди не будет. Хотя всякое может быть. Заправиться бензом скорее дешевле у нас, чем на Украине. Цены следующие:
бензин Нормаль-80 – 4950 рублей,
бензин АИ-92 – 5100 рублей,
бензин АИ-95 – 5800 рублей,
бензин АИ-95-Евро – 5800 рублей,
дизельное топливо – 5100 рублей.
Курсы: баксы в районе 5060 рублей, российские рубли в районе 180 руб. Евро - 7400 руб. У менял курс лучше, но...
На Украине бенз в таком пределе:
Бензин А-92 - 9,92
Бензин А-95 - 10,33
Дизельное топливо - 9,76
Курс: 1$= примерно 7,97 гр.

Хотелось бы добавить, что, по отзывам автовладельцев, в Беларуси топливо покачественнее, чем в Украине.

Het
07.06.2011, 19:06
в сб в 5 утра на украину машин 10, в 3 дня из украины машин 15-20. но работали украинцы подозрительно очень быстро, так что особо не стоял

Andy50
07.06.2011, 20:16
Народ, хочу приобрести себе в хозяйство 2 трактора МТЗ 82 и по идее цена в долларах должна быть снижена из-за курса, но у дилеров МТЗ в Украине ценник не изменился :( У меня возникла идея - купить трактор в РБ и перегнать в Украину, но у дилера МТЗ по Гомелю ( ОАО «Гомельоблагросервис») ответили, что это невозможно, мол продаем только для использования в Гомельском регионе :confused:

Вопрос в следующем. Можно ли с кем-то из форумчан договориться таким образом: вы покупаете и тут же мне перепродаете эти 2 трактора (или 1 хотя бы)? Если это возможно, то интересуют накладные расходы на такую куплю-продажу и расходы в РБ на вывоз тракторов в Украину (расходы в Украине на растамаживание я более-менее понимаю).
:410:

Igreek
07.06.2011, 20:50
Перепродажа трактора МТЗ
Вопрос действительно интересный... Тракторами я еще не барыжил)) Интересно, какова цена на Украине?

Железный Дровосек
07.06.2011, 21:52
Andy50, здесь есть вопросы:
1. Сколько стоит трактор в Беларуси.
2. Есть ли трактор в свободной продаже для физ лиц.
3. На чьи деньги осуществляется приобретение техники.
4. В каком порядке компенсируются расходы технического покупателя (постановка на учет - снятие с учета, оформление сделки купли-продажи).
5. Дивиденды технического покупателя.

ProLiant
07.06.2011, 22:21
Форумчане, добрый день! Сам из Москвы. Собираюсь в эту пятницу ехать на Украину в Чернигов, через РБ погран переход "Новая Гута". Расчитываю быть на границе часа в 2- 3 дня. Подскажите с чем могу столкнуться и чего ожидать? Очереди большие? Посоветуйте, где лучше и дешевле выйдет заправиться в Белоруссии или на Украине.
Спасибо огромное за помощь!
В 2-3 дня на въезд в Украину очереди не было на прошлой неделе. Но это в рабочий день. В выходной можно попасть в очередь. Топливо в беларуси чуть дешевле, чем на украине. У нас порядка 1$, там около 1.2$.

Хотелось бы добавить, что, по отзывам автовладельцев, в Беларуси топливо покачественнее, чем в Украине.
В Украине на многих заправках продается наше же белорусской топливо. Главное не заправляться на маленьких неизвестных АЗС.

Stas77
08.06.2011, 08:52
Всем огромное спасибо за помощь!:good:
Буду прорываться в пятницу! Кстати, не знаете состояние трассы из Москвы, через Рославль, а потом на Гомель. По территории РБ знаю дорога заслуживает уважения, а вот по РФ есть сомнения...

Andy50
08.06.2011, 10:02
Andy50, здесь есть вопросы:
1. Сколько стоит трактор в Беларуси.
2. Есть ли трактор в свободной продаже для физ лиц.
3. На чьи деньги осуществляется приобретение техники.
4. В каком порядке компенсируются расходы технического покупателя (постановка на учет - снятие с учета, оформление сделки купли-продажи).
5. Дивиденды технического покупателя.

Спасибо за отклик. По порядку.
1. Если честно до цены я не дошел в общении, т.к. был послан из-за того, что не местный и техники в наличии нет. Цена в Украине - около 20 тыс дол.
2. У дилера МТЗ в Гомеле нет в наличии. Когда будет - не знают. Я думаю наличие можно решить обзвоном других дилеров МТЗ по Беларуси или обращением на завод.
3. На мои.
4. Я все компенсирую.
5. Это вопрос к техническому покупателю. Главное для меня, чтобы его дивиденды не свели на нет мои дивиденды:)

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Вопрос действительно интересный... Тракторами я еще не барыжил)) Интересно, какова цена на Украине?

около 20 тыс дол

identificator
17.06.2011, 10:50
Нужно прикупить резины, у нас или ценник сумашедший, или нету )

Вобщем, вопрос: ничего не изменилось ли: с Украины резину на литых дисках. Всё б/у. Можно? И сколько взвесит? Комплектик средний R15.

asoist
17.06.2011, 11:19
Всё б/у
На сколько я помню можно было вывозить из Украины только комплект новой резины! хотя это ИМХО могу и ошибацца !

ProLiant
17.06.2011, 11:59
Да, только новой. Б/у не пройдет, тем более на дисках.

Хем
17.06.2011, 12:04
Перевози по одному колесу в виде запаски))

identificator, знакомые ИП точно ввозят на дисках. Сам не возил, вроде как резина на диске уже запчасть. Запрещены к ввозу только покрышки б/у, кроме запаски. А запчасти до 50 кг на человека провозятся беспошлинно.

identificator
17.06.2011, 13:52
ProLiant, вот как раз б/у на дисках и проходит, АФАИК. Пороюсь в нормативке.

PRS
18.06.2011, 01:01
Резина на дисках точно можно. Только в 50 кг не уложитесь тогда.

identificator
18.06.2011, 09:59
PRS, сколько 15-ки вывесят интересно? Говорили что новые 17-ки с резиной влазят в 50 кг.

Зашёл у нас в первый магаз. То, что в Киеве от 60-ти - у нас 90. И это в у.е., расплачиваться же по ***ому курсу.

identificator
24.06.2011, 13:16
Народ, хочу приобрести себе в хозяйство 2 трактора МТЗ 82
...
Можно ли с кем-то из форумчан договориться таким образом: вы покупаете и тут же мне перепродаете эти 2 трактора (или 1 хотя бы)? Если это возможно, то интересуют накладные расходы на такую куплю-продажу и расходы в РБ на вывоз тракторов в Украину (расходы в Украине на растамаживание я более-менее понимаю).:410:

Эм.....

Украинец пытался вывезти из Беларуси трактор в фургоне Mercedes
http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2011/06/trak1.jpg
Гомельские пограничники в районе деревни Приболовичи (Лельчицкий район) остановили Mercedes Sprinter. «В грузовом отсеке автомобиля был обнаружен разобранный трактор белорусского производства», — сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета. По информации пресс-центра ГПК, Mercedes Sprinter уже почти выехал с территории Беларуси: автомобиль задержали в километре от границы. За рулем находился 32-летний гражданин Украины. При досмотре автомобиля в грузовом отсеке был обнаружен разобранный трактор Т-25. Он предназначен для предпосевной обработки почвы, пахоты в садах и теплицах, работы с косилкой, а также для мелких дорожных работ.

PRS
27.06.2011, 17:05
identificator, литой диск 15" весит около 7-8 кг, шина столько же. Итого 14-16 кг колесо. Множим на 4.

P.S. Только вернулся из Одессы. Туда - Добрянка (8 утра субботы), назад - Веселовка (полночь с вс на пн). И туда, и обратно первый.

владимирр
28.06.2011, 22:23
может кто поделится опытом :в какое время лучше пересекать границу,что бы без очереди?планирую на начало августа поездку.ехать буду из Витебска

AcidDoberman
28.06.2011, 22:50
владимирр, летом обычно всегда очереди. в будние дни в обеденное время они чуть меньше

серёга
29.06.2011, 10:12
18-го июня (суббота) коло 10 часов утра. Новая Гута. На белорусской 2 машины, на украинской 25 до шлагбаума - за ним около 10 машин. На всё прохождение 2,5 часа. В основном российские номера и только пару машин с белорусскими.

27-го июня (понедельник) 6 часов утра. Новая Гута. На белоруской 1 машина, на украинской 5-6 уже за шлагбаумом. На всё 20-30 мин.

ПС. Прошу отписываться форумчан кто, когда и как проходил таможню, а то что то тема заглохла. Период отпусков а информации ноль, кроме как диски провезти и трактор:)

identificator
29.06.2011, 10:28
серёга, просто ездят мало сейчас. Нет стимула за покупками.

Прооффтоплю, но знакомые собирались в крым. Бюджет на троих (2+1) - 1000 баксов. Подумали и покупают 3* АЛ в Турцию - они там не были ещё. Вчера смотрел предложения - от 750 баксов тур + 60 визы + 65 трансфер. В бюджет укладываются. Вот так вот. Флуд в "отдых", плз.

Het
04.07.2011, 13:58
вс 3 июля. бел таможня машин 15*2 очереди за полчаса с 3-45 до 4-15
украинская 4.20 - 8.30, очередь начиналась до поворота

обратно вечером около 8 украинская - часа 1,5, белорусская - 5 мин

technolog5
06.07.2011, 17:24
вс 3 июля. бел таможня машин 15*2 очереди за полчаса с 3-45 до 4-15
украинская 4.20 - 8.30, очередь начиналась до поворота

обратно вечером около 8 украинская - часа 1,5, белорусская - 5 мин

Собираюсь на Затоку из Могилева в понед.11.07. 7-9 утра на границе. 1-й раз ч/з погранец на машине. Вопрос: 1) где порекомендуете проходить-Веселовка или Н.Гута? или 2) Погран пропуск белор - д.Глубоцкое - въезд на Украину через украинскую д. Ильмовку- работает?

Железный Дровосек
06.07.2011, 17:32
Через местные переходы (Глыбоцкое - Поддобрянка) вас в Украину не пропустят, - они только для жителей Гомельской и Черниговской приграничных областей.

vsol
06.07.2011, 22:31
шуруйте на веселовку. быстрее пройдете. летом только тудой езжу. правда крюк в 60км. зато в очереди меньше стоишь

technolog5
07.07.2011, 16:23
Ребята, вас понял. БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!

Het
08.07.2011, 16:15
сегодня с 0.40 до 3.00 прошёл две таможни. причём на белорусской простояли больше часа

vsol
08.07.2011, 21:38
летний отдых начался.........
пора через комарин ездить.......

Topgir
08.07.2011, 21:57
сегодня проезжал в окурат рядом с т п Н. Рудня 12.00, один автос рур по красному , и две фуры по тир. Житомерское направление .. выбираем маршуты.. ребятки

Het
09.07.2011, 23:46
16.00 - 18.20 очередь до украинской, в 19 выехали с белорусской.

очередь на украинскую начиналась до заправки, на наших глазах растянулась за поворот. но на удивление за 2 с копейкками часа мы ее прошли. очередь на въезд в украину была очень большой.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

на наших глазах растянулась за поворот.
орпаропппппппп
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/25974021.4/0_877fb_673ac144_XL.jpg

technolog5
10.07.2011, 09:49
16.00 - 18.20 очередь до украинской, в 19 выехали с белорусской.

очередь на украинскую начиналась до заправки, на наших глазах растянулась за поворот. но на удивление за 2 с копейкками часа мы ее прошли. очередь на въезд в украину была очень большой.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

орпаропппппппп
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/25974021.4/0_877fb_673ac144_XL.jpg

Привет всем! А это какой переход? Как думаете, сегодня 18-19 на Сестрах в Укр. какая очередь будет?

ProLiant
10.07.2011, 10:33
Het, А что за переход на фото??

katena
10.07.2011, 11:02
так это вроде не Сестрах. украинский переход сопредельный с Веселовкой

SerB
10.07.2011, 11:12
Это Новая гута

Het
10.07.2011, 12:22
Новая гута
верно. украинская сторона

ProLiant
10.07.2011, 15:07
Новая гута
верно. украинская сторона
Точно. Ввел в заблуждение домик с синей крышей, теперь понял, что это заправка. :) Очередь неплохая, думал часа на 4, странно что за два прошли..

Het
10.07.2011, 16:42
ProLiant, сам приятно удивился. украинцы на самом пункте сделали 2 очереди, салон вообще не смотрели.

ProLiant
10.07.2011, 18:55
ProLiant, сам приятно удивился. украинцы на самом пункте сделали 2 очереди, салон вообще не смотрели.
Просто я был на Н.Гуте в таких очередях, которая начиналась еще до (от подъезда) заправки Лукойла. И принмали на таможне в "2 окна", но работали гораздо медленней. Может их как-то там начали "ускорять"? :)

Igreek
15.07.2011, 11:14
Вчера ехал назад в РБ. На границе был в 17-10. В 18-20 уже ехал по трассе. Машин вроде и много было, но работали на редкость быстро. На украинской границе ставили легковые в 2 очереди, на РБ тоже. На въезд в это время было много машин на украинской стороне. На РБ почти пусто...

AcidDoberman
16.07.2011, 10:52
вторник 05.07 в 21.00 на въезд в укр простоял 2 часа.
пятница 15.07 в 19.30 на выезд из укр простоял 1,5 часа (очередь от заправки), на въезд в укр очередь часа на 3-4 (от стеллы УКРАИНА)

ПыСы: в первый раз столкнулся с полным пофигизмом украинских пограничников, очереди не организуют на самой территории ПП, этим пользуется наш народ, которого хлебом не корми дай в очереди постоять. я вот не понимаю оленей которые бегут с документами вперед тебя, когда их машина стоит сзади на 2-3 места. у них вертикальный взлет?

Igreek
16.07.2011, 10:56
я вот не понимаю оленей которые бегут с документами вперед тебя, когда их машина стоит сзади на 2-3 места. у них вертикальный взлет?
Такая же фигня... Когда ехал туда - тоже посмотрел передо мной 3 машины, водилы стоят в очереди, подождал, когда возле окна стоял водитель тачки, которая передо мной - пошел тоже становится, а те кто ястояли сзади меня - уже к этому времени отстояли и получили печати, но не могли проехать. Вопрос: А какой был смысл лететь впереди всех в окно?

PRS
16.07.2011, 18:04
Чтобы потом громко кричать: "Дай проехать, меня уже оформили!!!"

Storm
17.07.2011, 01:21
На что всегда отвечаю - проезжай, но есть нюансы )))

Het
17.07.2011, 12:07
а мне пришлось в такой ситуации в детский сад играть - пришлось включать воспитателя и объяснять, что в какой очереди стоят машины, так надо стоять и к окошку. подействовало ))

SerB
17.07.2011, 15:46
Со мной один такой (номер помню на 2-ку) на нашей таможне хотел поговорить (типа отгони нах тачку), но как то замешкался и что то невнятное просюсюкал себе под нос )))
На отрезке до украинцев пытался поиграть в гонки, но тоже к его сожалению безуспешно.
Видно не понимает народ, что очередь есть очередь!

Igreek
17.07.2011, 15:49
а мне пришлось в такой ситуации в детский сад играть - пришлось включать воспитателя и объяснять, что в какой очереди стоят машины, так надо стоять и к окошку. подействовало ))
Я тоже так играл))) Только в ответ услышал "Да пошел ты на хер" и обижено засопев чел побрел в свою машину, ждать, пока я пройду окошки)))))

dimmmaaaa1
24.07.2011, 20:39
вчера ехали через славутич- комарин.19.30-22.30 украинская граница,22.40-23.30 белорусская.Вёз бук,надоели с декларациями и хохлы и белорусы...

ProLiant
25.07.2011, 08:08
вчера ехали через славутич- комарин.19.30-22.30 украинская граница,22.40-23.30 белорусская.Вёз бук,надоели с декларациями и хохлы и белорусы...
Украинская столько времени на въезд в Украину или выезд? Бук новый? Я ехал через добрянку в пятницу - там никаких вопроов. Время на прохождение двух границ - 10 минут.

stek7
25.07.2011, 12:59
Народ,собираюсь в Киев в субботу,подскажите какой дорогой ехать?

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Туда и назад ))))

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Туда и назад ))))

Het
25.07.2011, 13:14
офтоп:

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Туда и назад ))))

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Туда и назад ))))
чем ты там занимаешься? )))))))

stek7
25.07.2011, 16:52
чем ты там занимаешься? )))))))

Глюконуло что-то ))))))))))

vsol
25.07.2011, 20:49
Украинская столько времени на въезд в Украину или выезд? Бук новый? Я ехал через добрянку в пятницу - там никаких вопроов. Время на прохождение двух границ - 10 минут.

пятница это не суббота. по суботам на добрянке тож очереди приличные.........

пс.с. через з веселовку кто нить ехал в ближайшее время. особенно интересует суббота. утро.........

oropasha
02.08.2011, 09:49
Доброго дня всем форумчанам! Подскажите, кто проезжал недавно пп.Комарин? Какие очереди? Какие нюансы при пересечении границы на машине с трехмесячным ребенком? Собираемся ехать в Гомель в будние дни в конце недели. Спасибо.

серёга
02.08.2011, 09:55
Через пп.Комарин очередей не бывает, а с ребенком до 3-х лет - проезд без очереди. Т.е. объезжаете очередь, показываете ребенка таможеннику на въезде в пп и он обязан вас пропустить на территорию таможенного терминала вне очереди. Много раз наблюдал такую картину и никаких препятствий семьи с маленькими детьми не встречали.

oropasha
02.08.2011, 10:34
Через пп.Комарин очередей не бывает, а с ребенком до 3-х лет - проезд без очереди. Т.е. объезжаете очередь, показываете ребенка таможеннику на въезде в пп и он обязан вас пропустить на территорию таможенного терминала вне очереди. Много раз наблюдал такую картину и никаких препятствий семьи с маленькими детьми не встречали.
Спасибо за ответ. Еще такой вопрос. Конечно же через Чернигов и Новая Гута ехать на Гомель значительно ближе.
Но вот, прочитав, что в Новой Гуте очереди километровые, решили ехать именно через Комарин. Так ли это?

Het
02.08.2011, 10:47
oropasha, вам же написали, что для машин с маленькими детьми очередей не существует. едьте через новую гуту

Kostya
02.08.2011, 11:00
oropasha,И еще ребенку нужен паспорт, без паспорта не пропустят.

oropasha
02.08.2011, 11:12
oropasha,И еще ребенку нужен паспорт, без паспорта не пропустят.

Да ну??!! Какой же паспорт у трехмесячного ребенка???

Железный Дровосек
02.08.2011, 11:16
Такой же, как и у вас.

Kostya
02.08.2011, 11:37
Да ну??!! Какой же паспорт у трехмесячного ребенка???
Это гражданин страны и при выезде за границу должен иметь паспорт. Не важно сколько лет.

oropasha
02.08.2011, 11:58
Такой же, как и у вас.

А свидетельства о рождении ребенка не достаточно?

Kostya
02.08.2011, 12:19
А свидетельства о рождении ребенка не достаточно?
нет, только паспорт.

oropasha
02.08.2011, 12:43
нет, только паспорт.

Спасибо всем! Уточнил в погранслужбе, необходим проездной документ на ребенка до 18 лет. Либо вписаный в паспорт одного из родителей.
Это в Россию можно с Украины ехать по свидетельсту о рождении.
Еще раз всем спасибо!

bondta
02.08.2011, 14:12
Это в Россию можно с Украины ехать по свидетельсту о рождении.
а оттуда в Беларусь...кордона то нет...)))

oropasha
02.08.2011, 14:42
а оттуда в Беларусь...кордона то нет...)))

Я понял про что Вы :biggrin1:))) Но больно жирной поездка будет, такие крюки накручивать.