Просмотр полной версии : Пограничный переход "Новая Гута", "Добрянка", "Веселовка", "Комарин"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Солнышко
03.08.2011, 12:11
Как сейчас с очередями на Гуте? хочу в Чернигов смотаться за велосипедом для малыша. Не знаю во сколько выезжать?
Ездили в Киев, в субботу, на границе (Новая Гута) были в 2-30 ночи, стояли до 7-00. Назад стояли с 22-00 до 03-30 ночи. Очередь в Украину стояла до белорусской таможни. Кстати, в Киеве сейчас большие распродажи. Собираемся в выходные в Чернигов, есть свободные места....
жесть 10 часов на границе ,...........
Как ситуация на границе нынче,как лучше ехать?
Железный Дровосек
08.08.2011, 13:12
Быстрее всего будет вырыть подкоп. :good: :yes:
identificator
08.08.2011, 13:46
Ждите сентябрь.
Кстати, 17 сентября поедем. Авто пустое. Или сядем на хвост. Естественно за долю с нас.
я тоже в начале сентября собираюсь
Я б денег дал, чтоб привезли чего малек.
В ночь с 5 на 6 августа вьезжая в РБ из Украины, простоял 6 часов :(
может через веселовку(Три сестры) или Хохлу дать 10-15 баков?
D_E_N_I_S
09.08.2011, 02:20
Вчера был у нас на таможне, 30 машин туда в 11.30, и назад40 в 15.30. друг сказал что в 18.00 70 к нам машин, наша таможня пропускает партиями, очень быстро.В осноном тупит украинская таможня, что интересно если попадеш в поток который обслуживает девченка (таможенник) то процес идет гораздо быстрей. Обычно это втроя полосаю вСЕМ УДАЧИ, ездил в Чернигов ничег не проверяли
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------
Забыл сказать. Туда ехал, стоял 1 час, назад 2 часа
Через пп.Комарин очередей не бывает, а с ребенком до 3-х лет - проезд без очереди. Т.е. объезжаете очередь, показываете ребенка таможеннику на въезде в пп и он обязан вас пропустить на территорию таможенного терминала вне очереди. Много раз наблюдал такую картину и никаких препятствий семьи с маленькими детьми не встречали.
не знаю про Комарин, но ехали 1,08,11 через Н.Гуту, обратно 11,08,11 через "Три Сестры" и там и там таможня сказала, что проезд без очереди с детьми до года, пришлось ждать.
ps туда 4 часа, обратно - 2.
стою на три сосны впереди машин сорок на выезд с украины с ребенком 1.1год. Безочереди не пустили.обещали за час разрулить очередь. Стою уже час. Потиху двигаемся но погранперехода не видно...
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
стою на три сосны впереди машин сорок на выезд с украины с ребенком 1.1год. Безочереди не пустили.обещали за час разрулить очередь. Стою уже час. Потиху двигаемся но погранперехода не видно...
У нас пускают без очереди с ребёнком до трёх лет, украинцы - до года, но это негласное правило, могут и не пустить.
сегодня вернулся с морей.... штурмовал новую гуту.... штурм длился 7,5 часов....
кто скажет разницу в расстоянии через Комарин и Гуту, большой крюк? Собираюсь ехать в среду вечером или на ночь...стоять вообще нехочется...но и больше 100км. круги не впечатляют...(какой то калькулятор показал до Чернигова через Комарин 240км...) и заправки в Комарине или на погранпереходе есть?...
кто скажет разницу в расстоянии через Комарин и Гуту, большой крюк? Собираюсь ехать в среду вечером или на ночь...стоять вообще нехочется...но и больше 100км. круги не впечатляют...(какой то калькулятор показал до Чернигова через Комарин 240км...) и заправки в Комарине или на погранпереходе есть?...
примерно так и есть, лучше через веселовку, в ночь с пятницы на субботу ехал через веселовку туда в 4.00 время прохода 40 минут, обратно в 23.00 время прохода 2часа ( очень много россиян)
в ночь с пятницы на субботу ехал через веселовку туда в 4.00 время прохода 40 минут ( очень много россиян)
Неплохой результат для пятницы...
( очень много россиян)
вот это и пугает...
Добрянка я так понимаю до 19-00 работает...если б знать что там не будет очереди в будний день к 18-00 мог бы попасть...но риск неуспеть из-за очереди есть...
Железный Дровосек
14.08.2011, 22:29
Чем ближе 1 сентября, тем больше очереди будут на переходах. Скоро весь Питер через нас с черноморского побережья к началу учебного года возвращаться будет.
Неплохой результат для пятницы...
вот это и пугает...
Добрянка я так понимаю до 19-00 работает...если б знать что там не будет очереди в будний день к 18-00 мог бы попасть...но риск неуспеть из-за очереди есть...
если вечереом едь через веселовку, с 23.00 что был на веселовке -очереди не было.на выезд с рб
Народ, как сейчас (на момент середины августа) обстоит дело на погранпереходах?
Через Новую Гуту все плюются.
Есть ли выигрыш по времени, если ехать через Веселовку? И сколько кстати, составляет расстояние до Чернигова через Веселовку? Счетчики расстояний её что-то не находят.
Через Комарин, как я понял, ехать не резон - 240 км. выйдет не айс и по деньгам и по времени.
Как очереди через Добрянку? По расстоянию вроде ничего - 140 км.
Ехать собираемся в пятницу в 4-5 утра.
P.S.Вроде прочитал, что через п.п. "Андреевка", "Глыбоцкое", "Поддобрянка" гомельчан пропускают, или это не так, и это относится только к приграничным районам?
Ездил в Киев с пятницы на субботу выезд в 3-00 ночи, поехал через Веселовку(постоянно езжу) в 4-00 был уже на месте. Прошел 2 границы за 30-40 минут в Киеве был около 8-00 рассттояние 300 км, погуляли по Киеву (Караван,Крещатик,Детский мир,Аквапарк Бровары) и поехали назд,по пути заехали в кафе "Автогриль" мне понравилось и покушать и пофоткаться можно!Вообщем говоря, приехали на Укур.границу(Веселовка) 23-40 передо мной стояло 50 машин, на все 2 таможни ушло ровно 3 часа.Было много Русаков!
Один Беларус или Русак поднял панику на Укр.таможне:Кричал там типа беспредел, нет порядка,книгу жалоб и начальника смены,мы под этот шухер,быстренько свалили оттуда,даже погранцы не смотрели!
На Майдане пересек сплошную линию,за что был остановлен доблестным, а главное Бдительным сотрудником ГАИ, который после пару минут обвешивания его лапшей,показал нам дорогу на выезд из Киева. (Денег не взял и штраф не платил))))))
И сколько кстати, составляет расстояние до Чернигова через Веселовку?
километров 40-50 круг...
На Майдане пересек сплошную линию,за что был остановлен доблестным, а главное Бдительным сотрудником ГАИ, который после пару минут обвешивания его лапшей,показал нам дорогу на выезд из Киева. (Денег не взял и штраф не платил))))))
Однако ж, это все гаишники-хохлы такими честными стали? Похвально! Слышал, наоборот - что белорусов дерут на дорогах.
Значиццо, на Веселовку ехать можно? Из Гомеля до неё ехать один час? Сколько расстояние до Чернигова через Веселовку, если не трудно, или от Гомеля до Веселовки?
Назад у вас так долго вышло, так как в субботу, если в пятницу вечером/ночью, то быстрее должно быть, я думаю.
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------
километров 40-50 круг...
Получается порядка 150-160 км. общее расстояние, правильно?
Получается порядка 150-160 км. общее расстояние, правильно?
От Гомеля до Чернигова через Веселовку выходит порядка 130-140 км
Подскажите через какой переход и когда лучше выезжать из Гомеля?
Нужно попасть в среду к 8,00 в аэропорт Борисполь.
Железный Дровосек
15.08.2011, 11:55
Двигай уже сегодня через любой.:yes:;)
Едь через Веселовку!Всегда теперь езжу там!
Едь через Веселовку!Всегда теперь езжу там!
Кстати, Веселовка круглосуточно работает?
Да! Там часто можно увідеть Русаков і Молдован!
Ездил в Киев с пятницы на субботу выезд в 3-00 ночи, поехал через Веселовку(постоянно езжу) в 4-00 был уже на месте. Прошел 2 границы за 30-40 минут в Киеве был около 8-00 рассттояние 300 км, погуляли по Киеву (Караван,Крещатик,Детский мир,Аквапарк Бровары) и поехали назд,по пути заехали в кафе "Автогриль" мне понравилось и покушать и пофоткаться можно!Вообщем говоря, приехали на Укур.границу(Веселовка) 23-40 передо мной стояло 50 машин, на все 2 таможни ушло ровно 3 часа.Было много Русаков!
Один Беларус или Русак поднял панику на Укр.таможне:Кричал там типа беспредел, нет порядка,книгу жалоб и начальника смены,мы под этот шухер,быстренько свалили оттуда,даже погранцы не смотрели!
наверное вместе с вами стяли в очереди, ---лагуна универсал. серебристая.......
наверное вместе с вами стяли в очереди, ---лагуна универсал. серебристая.......
Точно-Точно!Вы еще впереди меня были!Ну как съездили?Все успели?
ProLiant
16.08.2011, 11:54
Я в субботу ездил туда через Добрянку. Около 9 часов утра была очередь примерно 20 машин. Вроде не много, но украинцы пропускают очень долго. Я с ребенком без очереди проехал, передо мной человек сказал, что 2 часа простоял. Обратно в воскресенье вечером через Веселовку около 17 часов - простояли около 2 часов на выезд с Украины. Надо было наверное на Комарин ехать. :)
П.с. Еще вопрос, кто знает, как провезти кондиционер через нашу таможню, если он превышает ненамного вес в 35 разрешенных килограмм? Выходит около 40 кг...
как провезти кондиционер
Скрутить часть деталей :)
ProLiant
16.08.2011, 12:03
sansa, Я уже об этом думал. :) Но просто и на коробке вес написан. ) И что там можно спокойно скрутить? ) Килограмм на 5-7 ?
Провозили в разборе на двух машинах, в каждой по блоку
ProLiant
16.08.2011, 12:07
Провозили в разборе на двух машинах, в каждой по блоку
В смысле в разборе? И я интересовался у таможенника, можно ли провести сначала один блок, потом другой, либо как ты писал на двух машинах, сказал, что типа они тоже не дураки там и все равно будет считаться как весь комплект кондиционера.. Ну как-то так. :)
Еще спрашивал а можно ли везти его без коробок (их вес ведт тоже считается), сказали что нельзя... Только почему? Ведь вдруг просто в коробке у меня не влазит в машину. )
Оформить как запчасти, а не кондиционер целиком?
sansa, Я уже об этом думал. Но просто и на коробке вес написан. ) И что там можно спокойно скрутить? ) Килограмм на 5-7 ?
найти коробку на которой написан нужный вес ))
на этой неделе товарищ на одной машине привез кондиционер. не знаю вес, но видел что там 2 коробки, довольно большие. сказал, что на границе проблем не было
сказал, что типа они тоже не дураки там и все равно будет считаться как весь комплект кондиционера..
Это ему так хотелось бы...если блоки будут в разных машинах- как он привяжет их между собой...))) коробку однозначно нах...что они тебе предъявят- отсутствие упаковки?- ну так продали...что поделать, со скидкой...главное что б реальный вес вписался в норму- пусть взвешивают...или на удачу...но дорого может обойтись...
Кстати обратил внимание, когда ехал из борисполя обратно, таможенники как только видели шильдики аэропорта на сумках - сразу теряют всякий интерес к машине и пропускают:) Так вот если эти шильдики каждый раз клеить на сумки то... :)
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
А я с собой горилки много вез тогда... Думал если спалят - отпивать придется...
Но просто и на коробке вес написан. ) И что там можно спокойно скрутить? ) Килограмм на 5-7 ?
Я вёз сварочник - показываю на коробке 10 кг - таможня приколупалась - ставь на весы и всё!
Поставил на весы без коробки, но с кабелями у них на весах 13,5 кг. Так он ещё цифровик достал и сфоткал модель + кадр с показаниями весов.
Я поинтересовался - зачем? Он - мало ли упустят что, так потом найдут и попросят уплатить пошлину :).
Точно-Точно!Вы еще впереди меня были!Ну как съездили?Все успели?
все ок........
ProLiant
17.08.2011, 09:12
Alter, У тебя там запаса веса было еще предостаточно, я бы даже и не переживал. А вот кондей.. Присмотрел интересную модель, причем 12-й по очень интересной цене... Но весит он под 40 кг, в 35 не вписываюсь точно.. Вот и думаю, что делать, как привезти его. :( В эти выходные пока на нашей таможне стоял специально у таможенника спрашивал по этому поводу. Вкратце суть: до 35 кг и 1500 евро, вези без проблем, предварительно при въезде в Украину на укр таможне задекларировав деньги. По его ответам: без коробок не пройдет, привезти сейчас один блок, в другой раз оставшийся - не пройдет (т.к. это неделимая партия, почему так - не знаю, теоретически ведь например сгорел у меня наружный блок, я нашел отдельно такой же новый, купил, везу... Почему нельзя?). Хоть ты на самом деле бери и наукраине еще выкручивай часть его начинки, что бы снизить вес..
ProLiant, там ещё в предназначении прибора дело - если он профессиональный или промышленное оборудование, то как бы уже не для личного потребления и 50(35) и 1500евро уже не работают.
Тогда как вариант или разобрать для уменьшения веса, либо найти другую модель с нужным весом.
Приятель весной вёз из Чернигова 12ку Samsung - по весу проходил. Могу точно модель узнать.
ProLiant
17.08.2011, 10:33
ProLiant, там ещё в предназначении прибора дело - если он профессиональный или промышленное оборудование, то как бы уже не для личного потребления и 50(35) и 1500евро уже не работают.
Да. Если профессиональный, то везти вообще нет смысла - не пройдет.
Приятель весной вёз из Чернигова 12ку Samsung - по весу проходил. Могу точно модель узнать.
12-ки в любом случае больше и тяжелее, врядли он будет меньше 35 кг. Может просто повезло. :) А другие модели уже имеют ценник не 300$. :)
а кто знает как ситуация на Комарине?
надо в Киев в пт. попасть... это не пугает.....
пугает как в воскресенье вернуться....
всё так же хохлы гостеприимны? не въехать/не выехать?)
ProLiant
23.08.2011, 09:10
Да. И думаю, до конца лета ситуация на украинской таможне сохранится. (
Подскажите пожалуйста собираемся ночью 25 августа пересекать границу Белоруссия Украина в пункте Новая Гута... Целесообразно ли делать крюк до Веселовки????? Едим в Киев из Лен. области
zavara, нет такой страны Белоруссия
в планах есть федеральный округ Белоруссия))))
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
по теме - я думаю 25 августа ночью можно ехать через Гуту, но это, опять же, лотерея... Можно приехать на Гуту, оценить очередь и в случае необходимости рвануть на Веселовку... Такой вариант будет наверно вернее...
Я бы рекомендовал подгадать так, чтоб часа в 3 ночи быть на Веселовке.
Шалом, друзья!:)
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------
Я бы рекомендовал подгадать так, чтоб часа в 3 ночи быть на Веселовке.
Или в 2 на Гуте, и в случае чего в 3 на Веселовке...
ProLiant
23.08.2011, 21:33
Я думаю, что через Веселовку все же будет целесообразней: там поток машин поменьше всегда, чем на Н.Гуте.
Солнышко
24.08.2011, 20:42
Собираюсь ехать в Чернигов в будний день, посоветуйте пож, лучше сразу через Добрянку или попробовать через Гуту? Веселовку не рассматриваю, т.к. бензин дорогой сейчас и никогда не ездила через Веселовку.
Собираюсь ехать в Чернигов в будний день, посоветуйте пож, лучше сразу через Добрянку или попробовать через Гуту? Веселовку не рассматриваю, т.к. бензин дорогой сейчас и никогда не ездила через Веселовку.
Простоявши 5-7 часов на Гуте и двигаясь в час по метру больше бензина сожгете - это факт!
Железный Дровосек
24.08.2011, 21:47
На выезд из Беларуси на Н.Гуте сейчас, говорят, очередей нет. Возврат в Беларусь через этот пункт пропуска проблематичен из-за большого числа отпускников, прежде всего российских, возвращающихся к новому учебному году с югов.
А мы ездили в субботу в Киев через Гуту. ,Туда- в три ночи были на таможне, в 7-00 были в Украине. Назад в 12 ночи приехали, ровно в 7-00 покинули белорусскую таможню. Причем украинцы работали довольно быстро, белорусы похуже...
жесть 7 часов на границе,..........
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
больше потратите топлива на дрыганье на гранце в течении чсов эдак 5 , это минимум, чем веселовку
а разница в километрах 60 не больше.....вот и весь расклад.........
больше потратите топлива на дрыганье на гранце в течении чсов эдак 5
некоторые используют мышечную силу )
некоторые используют мышечную силу )
В случае с матизом каким - понятно))) А вот если твою ракету - то наверно все (скока у тя там народу влазит в салон???) кто внутри выходят и толкают))))))
Хотя сам как-то баловался таким, когда к украинской подъезжал, там горочка небольшая вниз есть... достаточно было снять с ручника/передачи и ногой оттолкнуться... Главное после набора крейсерской скорости не забыть, что усилитель тормозов не работает)))))
Солнышко
26.08.2011, 18:31
Ездили вчера через Гуту, утром прошли за час две. В 15.00 подъехали назад к украинской, в 16.30 уже ехали по трассе в гомель
народ, какие сейчас очереди на гуте и на веселовке на выезд с украины в беларусь?? скоро надо возвращаться
вчера ездил в чернигов. в 4 был на границе, в 7 прошел таможню. назад был на границе в 5.20. прошел таможню в 8. подъезжали раз в 10 - 15 минут сразу на 7-10 корпусов...так чт осчитаю, что таможно прошел быстро...да и поездка очень удачной выдалась...всем удачи на границе!!!!
как я возвращался с моря через добрянку:
на море мы ехали через веселовку. назад решили попробовать через добрянку.. тогда мы и не думали что это "упрощенный пункт") об этом мы узнали лишь от украинских таможенников, когда те начали осматривать багажник. Вез я как всегда арбузы, дыни, виноград (все в допустимых пределах) и... ноутбук(мой кстати личный ярко выраж б\у). Украинцы нас конечно пропустили, но предупредили при этом, что наши таможенники нас не пропустят. Ну а что делать? решили попробовать проехать, т.к. возвращаться и стоять на новой гуте часов 5 не было желания. тем более что ноут б\у. При осмотре машины нашими таможенниками они сразу приметили ноутбук и сразу же вернули нам паспорта со словами "мы не пропустим. на этом таможенном пункте можно провозить только личные вещи". Естественно я начал возражать - мой ноутбук - это моя личная вещь. тем более б\у. в ответ я услышал что нельзя провозить не то, что ноуты, а даже фотоаппараты... и тут мы замечаем на стенде телефон доверия! делать нечего, возвращаться неохота да и уже дело принципа, так что звоним. по телефону мы объясняем свою проблему с ноутом, те говорят, что разберутся. через пару минут выбегает начальник какой-то. выслушал нас. попросил нас подождать и больше никуда не звонить, и ушел. через пару минут нас пропустили.
Честно говоря не знаю кто прав, кто нет. Но по мне так абсурдно не пропускать из-за того, что я везу с собой фотоаппарат или ноутбук. у меня же их не партия в коробках на продажу.
У соседа моего, как оказалось, дача недалеко от добрянки. Так вот его не пропустили из-за того, что он вез с собой дрель!..
natali-dely
29.08.2011, 18:09
а мы ездили через Новую Гуту на выходных. Туда ехали в 8 вечера и за час прошли 2 границы. Назад ехали с сб на вск ночью. В 1.30 приехали на украинскую и до 4.30 Багажник даже не открывали, они не спросили по какому каналу, всех распихивали по-скорее. в 6 утра покинули бел. таможню. Багажник открыли для виду, но толком не смотрели. Везли арбузы, личные вещи.
Вез я как всегда арбузы, дыни, виноград (все в допустимых пределах)
а на Добрянке разве не другие нормы?
natali-dely
31.08.2011, 13:55
Я тоже думала, что на Добрянке нельзя везти покупки. Фотоаппарат это они загнули конечно, но например там, что можно до 50 кг везти тоже????
ProLiant
31.08.2011, 15:17
Я тоже думала, что на Добрянке нельзя везти покупки. Фотоаппарат это они загнули конечно, но например там, что можно до 50 кг везти тоже????
Там только до 5 или 10 кг. Причем новые вещи не пройдут, только личного пользования. Поэтому обратно через Добрянку с закупок никто не возвращается.
Кто в ближ.время едет на украину?
Мы собираемся в воскресенье в Чернигов.
ProLiant
06.09.2011, 09:19
В пятницу 2.09 около 19 часов ехал через Н.Гуту - на обе таможни около 1.5 часа на въезд в Украину. На Украинской таможне очередь была всего ооло 5 машин у шлакбаума, но зато за ним 3 потока. И бесит то, как некоторые не успев подъехать к будке, еще за несколько машин до нее бегут оформлять документы, а потом сидят в машине и орут на впередистоящих, что бы их пропустили. В частности привет литовцам на Шаране и минчанам на мерсе. Вот из-за таких козлов и получается столпотворение на таможне...
Jane Eyre
06.09.2011, 09:32
ездила 29.08 в Чернигов. туда таможню прошли за 1,5 часа, а обратно 3,5 часа. Беларуская быстро проходится, а вот украинская...
Решил не создавать новую тему и не знал куда постить это (админы-модеры сами перенесёте в нужную тему пожалуйста):
Смоленская газета "Смоленская газета" опубликовала инструкцию о том, как и что нужно скупать в соседней Беларуси. Автор статьи, побывавший в Орше, взахлеб рассказывает о чистых улицах, патриотических лозунгах, копеечных ценах и замечательном президенте, "который сделал из Беларуси страну, в которой хочется жить". Единственным неприятным моментом за все путешествие для журналиста стали нищие белорусы, мешавшие делать покупки.
ВОТ ССЫЛКА http://www.smolgazeta.ru/economic/7395-kuplyajce-belaruskae-ili-kak-smolyane.html
http://www.smolgazeta.ru/uploads/posts/2011-09/1315409189_shopping-v-belarusi_smolensk_1.jpg
Вчера крутанулся в Чернигивь. Туда и обратно через Новую Гуту. Туда: РБ 6.15-6.35, Укр 6.37-7.24. Обратно: Укр 18.30-19.25, РБ 19.28-19.33.
А что в Чернигове с ценами.какой курс. Собираемся ехать в Чернигов за зимними вещами есть смысл и выбор?Кто был подскажите пожалуйста.
сегодня в 8.00 возращался с отдыха с крыма. на украинской и белоруских границах на выезд и въезд соответственно очередей нет. а вот на въезд на украину насчитал около 30 авто только перед въездом за шлагбаум ..
интересно за чем белоруссы ездят счас на украину?
А что в Чернигове с ценами.какой курс. Собираемся ехать в Чернигов за зимними вещами есть смысл и выбор?Кто был подскажите пожалуйста.
Курс и цены остались на прежнем уровне(но для нас за последние полгода все же изменения ощутимы). Банки доллар по 8,0гр покупают. Выбор будет однозначно, а вот смысл..не знаю, смотря что надо и в каких количествах. По ценам на зимние вещи не сориентирую, звиняй. Где-то проскакивали на форуме черниговские продавцы(детская одежда вродь), у них мог бы попробовать цены актуальные пробить, если наткнешься.
ProLiant
23.09.2011, 12:52
интересно за чем белоруссы ездят счас на украину?
За одеждой например, там дешевле. Мясо у них стоит 50-60 гривен, хорошее. У нас сами знаете почем, уже есть смысл покупать. Бытовая химия, кофе и т.д. дешевле. В общем есть зачем ехать...
Буквально вчера приехали оттуда. Насчет одежды не знаю - надо смотреть по каждой конкретной вещи, например, штаны/джинсы менее 200 грн. найти проблематично, что почти как у нас.
А вот за зимней резиной однозначно ехать стоит - даже в магазине выигрыш до 200-300 тыс. на каждом колесе.
ProLiant
23.09.2011, 19:57
Dezmond, Да, надо смотреть каждый конкретный товар, иногда цена колеблется. Да, цены уже не такие, как были раньше (год-два назад), но тем не менее, порой дешевле наших цен. Я две недели назад был в Одессе на рынке 7-го км. Так там тоже по цены разные. Рынок - целый городишка, со своим движением (в виде тележечников турецкой, китайской, негритянской, украинской наружности), своими улицами и домишками (в виде контейнеров) в 2 этажа.. Но блин разбежки цен.. Да, там рынок больше оптовый, но можно и прикупиться самим. В частности, джинсы покупали по 80-100 гривен, постельное белье (1.5-2 спальное) от 100 гривен. Детские джинсы, кофточки от 70 гривен и т.д. Я к чему. Что в Чернигове всеми любимые "базы" уже не пункт дешевых цен. Надо искать места и тогда можно тот же товар найти дешевле. Но выйдет дешевле наших цен. Даже покупая джинсы уже за 200 гривен (я считаю что в украине это очень дорого) у нас за 200 тыс вы ничего не купите...
Dezmond, Да, надо смотреть каждый конкретный товар, иногда цена колеблется. Да, цены уже не такие, как были раньше (год-два назад), но тем не менее, порой дешевле наших цен. Я две недели назад был в Одессе на рынке 7-го км. Так там тоже по цены разные. Рынок - целый городишка, со своим движением (в виде тележечников турецкой, китайской, негритянской, украинской наружности), своими улицами и домишками (в виде контейнеров) в 2 этажа.. Но блин разбежки цен.. Да, там рынок больше оптовый, но можно и прикупиться самим. В частности, джинсы покупали по 80-100 гривен, постельное белье (1.5-2 спальное) от 100 гривен. Детские джинсы, кофточки от 70 гривен и т.д. Я к чему. Что в Чернигове всеми любимые "базы" уже не пункт дешевых цен. Надо искать места и тогда можно тот же товар найти дешевле. Но выйдет дешевле наших цен. Даже покупая джинсы уже за 200 гривен (я считаю что в украине это очень дорого) у нас за 200 тыс вы ничего не купите...
А кто знает про такие "не разведанные места" - в Чернигове(а может в Киев махнем.) делитесь!
Ну это естественно, кто ищет - тот всегда найдет. Мы лично нашли за 150 и успокоились)), а если задаться целью, то можно и дешевле, я думаю, найти.
ProLiant
30.09.2011, 21:18
Сегодня на Н.Гуте в 7 утра особых очередей нет. Обе таможни примерно за 20 минут прошел. Обратно около 16 часов - на украинской нет очередей и машин, на нашей собрали уже на территории порядка 20 машин в очереди. На все около 30-40 минут. Так что, похолодало, можно ездить. :)
Камрады, зеленую карту только за уе продают?
ProLiant
14.10.2011, 10:51
Камрады, зеленую карту только за уе продают?
Да. 5 евро, или 7 долларов.. Хотя были случае, когда некоторые страховщики шли на уступку постоянному клиенту и продавали за белорусские. Но тогда они сами вынуждены были потом за эти деньги покупать валюту...
я извиняюсь за тупой вопрос: лучше найти без сдачи, или страховщик даст сдачу долларами с 50ки?
ProLiant
14.10.2011, 12:08
я извиняюсь за тупой вопрос: лучше найти без сдачи, или страховщик даст сдачу долларами с 50ки?
Не всегда могут сдачу найти, попробовать можно, но лучше иметь без сдачи...
identificator
14.10.2011, 13:03
Что там на границе твориться по СУББОТАМ? 22-го думаю махнуть в Киев.
ЗЫ: забронировал кондишен, 7ка... 1800 гривней. Вот такие цены.
ProLiant
14.10.2011, 13:14
Что там на границе твориться по СУББОТАМ? 22-го думаю махнуть в Киев.
В прошлое вокресенье в 6 утра - обе таможни примерно за 1.5 часа. Обратно около 13 часов возвращался - немного быстрее. В субботу до этого проезжал там (ехал в сторону Н.Гуты) около 11 часов - стояла очередь даже на въезд на нашу таможню перед шлакбаумом около 20 машин. Подозреваю, что на украинской таможне их было бы гораздо больше...
Понравилась статья про Добрянку! (http://news.tut.by/society/255495.html)
Сегодня в 6 утра на Бел. границе. Прохождение в общем составило часа 3,5.
Вечером часов в 17-30 очередь от дальней заправки. Машин 100-120 не меньше до въезда в зону таможенного контроля. Поехал в объезд...
В пункте пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинской границе до 27 октября ограничено движение (http://www.ctv.by/news/~news=58208)
почему так много??
Сам не знаю...
identificator
23.10.2011, 10:40
Вчера в 5 выехали из города, в 8 с украинской. Очередь только образовывалась. Белорусы нормально, половвина украинских погранцов (особенно в будках выделяются) - полное хамло и мудаки. Игрека не видел. Обратно ехали поздно, в 22 на украинской было 2 перед будкой и на территории, но пропускали 2 часа. Наши уложились в 2 минуты, на кондишен в коробках отмахнулись: езжай.
Сегодня выехали в 5, на Белоруской 5-7 машин - 20 минут, на Украинской бардак, кто как захотел, тот так и проходит - никакой очереди нет вообще. Минут 40 длилась вакханалья (спецом заполнял декларацию, дабы избежать на выезде проблем, таможенник деньги пересчитал все до копейки!). Надад в пол третьего - Украина-30 минут (никто даже на резину не смотрел), Белорусы - 20 минут (и тоже нафиг никому не нужен).
В Репках стояло аж 3 поста ДПС, 1 в Новых Яриловичах, до Киева больше постов не было.
Всем добра.
Какие новости с полей, интересует Гута в будни?
Надо завтра ехать.
Проходил вчера.
К вечеру - огромная очередь из Украины - наши челноки после праздников возвращаются.
На украину же прошли за 30 минут.
Обратно 12 ночи - без очередей, 1-2 машины.
Подгадывать просто нужно, ночью в будни никого не будет, с утра в будни небольшая текучка, но можно пройти по Добрянке.
На выходные главное не попадать (пятница утро - туда, воскресенье вечер - обратно)
ProLiant
08.11.2011, 20:25
Я в субботу 5.11 ездил через Н.гуту. Там в 6 утра - на нашей таможне час, на украинской 4 часа... В сумме 5 часов простоя. Очереди жесть. Обратно около 19 часов вечера решил плюнуть на расстояние и ехать через Комарин. Тем более еще Саш позвонил огорчил по поводу форума.. :) Итого там ни одной машины, общее время на обе таможни порядка 15-20 минут. Но лишних около 100 км выходит..
Я в субботу 5.11 ездил через Н.гуту. Там в 6 утра - на нашей таможне час, на украинской 4 часа... В сумме 5 часов простоя. Очереди жесть. Обратно около 19 часов вечера решил плюнуть на расстояние и ехать через Комарин. Тем более еще Саш позвонил огорчил по поводу форума.. :) Итого там ни одной машины, общее время на обе таможни порядка 15-20 минут. Но лишних около 100 км выходит..
если 100 км через комарин, это иало ( хотя я сомневаюсь чт0 100) , за пять часов топлива на прогреве авто больше спалишьь
ProLiant
08.11.2011, 22:47
если 100 км через комарин, это иало ( хотя я сомневаюсь чт0 100) , за пять часов топлива на прогреве авто больше спалишьь
Ну не сказал бы что много спалил на прогреве, но есть. Да и само стояние и дергание утомляет.. А смотрел, до Чернигова через Комарин получается что-то около 200-220 км, вот и считай. С Гомеля до Чернигова через Н.Гуту - 100км.
небритый
09.11.2011, 00:18
через веселовку 170км.
ехал в прошлый чт около 5 утра - часа 1,5 на две границы
в вс поздно вечером обратно - около 2,5 часов
ProLiant
09.11.2011, 09:10
через веселовку 170км.
Через Веселовку средний по протяжунности маршрут выходит. Но и там иногда можно встрять в очередь на 2-3 часа. У меня уже такого было: позапрошлой зимой и в августе этого года.
в вс поздно вечером обратно - около 2,5 часов
Значит правильно я сделал, что возвращался через Комарин. Там тишина и пустота и сонные таможенники. :)
НГ 8.11 в 8-30 начал закончил обе в 9-00
НГ 9.11 в 2-09 начал - Яриловичи за ~30 минут, наши морозили в красном коридоре не по-детски (ввозил себе шины), в итоге ~50 минут там.
Блин, так а с чего такие очереди? Неужели все еще ощутима разница в товарах между нами и хохляндией??? Я чОт не догоняю?
К примеру в литве на распродаже шмотки в переводе с евро становятся так же как и у нас :) так какой смысл?
Или есть какая-то фишка )))))))))
E34, я так понимаю, что украинские пограничники очень не спешат. больше очередь - больше желающих заплатить за проезд без очереди
ощутима разница в товарах между нами и хохляндией???
ощутима, ощутима. только в обратную сторону теперь. хотя подгузники еще дешевле там
20/11/2011 ~16-00 НГ в ту сторону РБ 10 минут / UA 40 минут (3-ий в очереди).
23/11/2011 ~19-00 НГ в обратную сторону UA ~15 минут (10-ый где-то фантастика для UA) / РБ 15 минут.
p.s. to Het Подгузники в терминале 189 гривн, у нас (http://babymag.by/product/huggies-ultra-comfort-5-12-kg-74-sht/) - нет особой разницы.
DolAny, хаггис классик имелись в виду. они по 129, спроси SerB'а
ProLiant
03.12.2011, 21:36
Сегодня на ПП "Комарин" около 6.30 часов утра - одна машина передо мной, общее время на две таможни - минут 15. На украинской на Славутиче (Комарин) на въезде-выезде вообще стали ленитьс выходить их своих будок, приходиться самому выходить и брать на въезде и подносить им бумажку на выезде с визами...
Обратно около 15.30 часов на Н.Гуте, машин на выезд с Украины нет, на обе таможни порядка 15 минут.
Подскажите как обстоят дела с очередями на границе с Украиной?
на выходных небольшие очереди, как всегда на украинской границе
ProLiant
15.12.2011, 21:24
на выходных небольшие очереди, как всегда на украинской границе
Насколько небольшие? Последний раз, с месяц назад на выходной простял на Н.Гуте 5 часов в небольшой очереди...
Насколько небольшие? Последний раз, с месяц назад на выходной простял на Н.Гуте 5 часов в небольшой очереди...
1,5 часа туда и 40 м инут обратно
1,5 часа туда и 40 м инут обратно
это когда было?
как обстоит дело в выходные? в воскресенье часов в семь утра например? есть смысл ехать или на веселовку рвануть сразу?
Меня суббота интересует. Никто перед новым годом не ездит что-ли?
ProLiant
16.12.2011, 07:59
Я последний раз через Комарин ехал. На 100 км дальше получается, но там ни одной машины... В любое время.
Я последний раз через Комарин ехал. На 100 км дальше получается, но там ни одной машины... В любое время.
Я думаю деньги декларировать, так что мне Комарин не подходит.
ProLiant
16.12.2011, 20:30
Я думаю деньги декларировать, так что мне Комарин не подходит.
Подходит, без проблем. Там точно такой же полноценный погранпереход, за исключением того, что грузовые авто там не пропускаются... Так что, думай. ) Если не смущает лишний километраж. Лично я для себя сделал вывод, я лучше потрачу лишний час на дорогу и 100 км пробега, чем стоять по несколько часов в очереди на Н.Гуте. Исключение - в рабочий день, думаю, на Н.Гуте сравнительно небольшие очереди. В выходные если еду, то только через Комарин.
Тоже самое летом было, с моря в начале августа возвращались. КОгда все писали, что на Н.Гуте очереди на выезд с Украины на несколкьо часов, на объездной Чернигова сразу свернули на Славутич и не прогадали - на таможне были 2 машины всего. И это в самый разгар сезона! А проехав уже с Крыма 1200 км, лишние 100 км кажутся настолько мизерными. ) Да и в Киев езжу, ерунда.. ) А если еще и с учетом разницы во времени. У нас на таможне например в 8 утра, в Украине это еще 7 утра. У них ведь так и не отменили переход на зимнее время. Так что, есть бонус во времени. )
Игорь Мот
18.12.2011, 21:12
17.12. Новая Гута. В 5.55 на украинской таможне в 6.15 !!!!!!! на выезде из неё. Первый раз такое. Открыли новый пункт пропуска,который долгое время строили. Назад в 16.00 на Украине в17.30 на выезде из нашей.
ProLiant
18.12.2011, 23:10
Открыли новый пункт пропуска,который долгое время строили.
Оооо!! Это приятная новость!!! Наконец-то, а планировали открыть еще год назад в ноябре вроде. А машин сколько при этом было на въезд в Украину? А на выезд из нас? Реально начали быстрее шевелиться доблестные украинские таможенники?
Тоже уже вернулся. Ехал через новую гуту по новым коридорам на Украинской таможне. В 7.00 приехал на границу в 8.30 выехал с Украинской заполнив декларацию, которую даже никто на обратном пути не спросил. Обратно в 02.45 на границе в 3.00 прошел нашу (на границе была еще одна машина и все).
Игорь Мот
19.12.2011, 20:15
Реально начали быстрее шевелиться доблестные украинские таможенники?
Воооот!!! Тут-то и вся проблема. Таможня то новая,а вот погранцы..... Когда ехал назад на украинской таможне было около 20-30 машин, но не на въезде на неё, а внутри. Всех гнали по одному коридору. Когда я подъехал к будке для оформления была такая ситуации: один таможенник подходит к другому и говорит давай пустим по второму коридору ( кстати он был свободен), на что был ответ: дак это надо второй компьютер загружать. Без комментариев
ProLiant
19.12.2011, 20:38
Значит получились теже яйца... И возможно со скоростью прохождени просто повезло. Время скоро покажет реальную картину на обновленном погранпереходе.
Игорь Мот
19.12.2011, 21:39
Я бы так не сказал. Под грузовые авто оставили старую таможню, а новую под автобусы и легковые. Причём отдельные коридоры и будки для оформления. Чем то стало похоже на нашу (в плане организации движения по полосам). P.S. В том году такой порой у меня заняло порядком 6 часов на две таможни.
Значит получились теже яйца...
абсолютно!!!! по началу попрактикуют безболезненное прохождение,а затем...всё по плану:сперва замануха,потом-вы уже привыкли. собственно,как и везде.
зы:комарин порадовал отсутствием авто(как на таможне,так и на трассе),но крючок не кислый. но как по мне,дак я лучше проеду час,чем простою четыре.
P.S. В том году такой порой у меня заняло порядком 6 часов на две таможни.
в том году я за час обе таможни проезжал в декабре
ProLiant
20.12.2011, 10:05
но как по мне,дак я лучше проеду час,чем простою четыре.
Вот и я так же... Я говорюл, крюк 100 км выходит. Но лучше их проехать, чем торчать в очереди часами. )
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
в том году я за час обе таможни проезжал в декабре
Тут как повезет, я и в том году и в этом, были случае проезжал ча час-полтора, а было и за 4-5 часов.. Раз на раз не приходится.
Срочно срочно срочно!!!!!! Нужно сегодня ехать на чужой машине без доверки. Вспомнил что мне говорили что доверка уже не нужна на Украине и тут http://autokolo.com/avtonovosti/avtoukraina/v-ukraine-otmenili-doverennost-na-avtomobil.html об этом пишут, проеду ци не?
Toxa, во-первых тебя наши не выпустят без доверки...на упрощённые пункты тоже нельзя ехать...
Железный Дровосек
22.12.2011, 22:55
А если сначала в Россию, а из нее в Украину?
В России прокатывает просто рукописная доверенность владельца авто без всякого нотариального заверения.
Стремно все же, не думаю что есть большой смысл рисковать авто, тем более не своим.
На вьезде на таможню всегда спрашивали владельца автомобиля, думаю что Тарас прав.
Toxa, во-первых тебя наши не выпустят без доверки...на упрощённые пункты тоже нельзя ехать...
Короче, то что нашим доверка не надоэто явам скажу с 100% уверенностью, а то что ее постоянно спрашиват хохляцкие таможенники...... мне кажется просто лоховской развод.... потому что до августа нужна была даже самим хохляцким водителями, белорусы это знали и сейчас их ловят на мякише коррупционном.
Хеееелп!!!! В таблице очередей из Украины прочерки по всем пунктам!!! Это реально?
Хеееелп!!!! В таблице очередей из Украины прочерки по всем пунктам!!! Это реально?
Вчера ездили в Киев. На таможне никого нет, пару машин.
ProLiant
06.01.2012, 21:45
Что касается белорусской таможни, вполне реально. А вот очередь на украинской там не показывается... А там вся загвоздка как раз.
Вчера ездили в Киев. На таможне никого нет, пару машин.
Это потому что посреди недели. Да и после НГ народ потратился, меньше пока будет ездить некоторое время.
Да, спасибо!!! Все было не так страшно. Мы были 3-й машиной со стороны Украины, прошли довольно быстро. Это Новая Гута/Яриловичи. Часов в 10 вечера 6 января. просто мы попали в хвост огромной очереди 2 января "туда". Пришлось разворачиваться и пилить на Добрянку)))) А там, упс! Нет страховщика)))) Но на будке висел ее домашний адрес, куда пришлось катить ( д.Грабовка) и покупать ГринКарту))))) Сервис!!!! Кста, сейчас пробивают машину, когда она последний раз выезжала за пределы страны, так вот нас обрадовали, что в сентябре она только въехала :blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink: Мы долго думали вапче как это физически могло быть :biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1:
.....Пришлось разворачиваться и пилить на Добрянку)))) ....
ASTRA, Это вам повезло что выпустили дважды в один день. Слышал байки что летом людей повернули назад, так как был выезд уже 1 раз в течении недели или 5-ти дней... Вроде есть лимит на количество выездов за пределы.
.... Кста, сейчас пробивают машину, когда она последний раз выезжала за пределы страны ....
Это для чего? Не про то ли что я писал выше?
Это для чего? Не про то ли что я писал выше?
Ага. Именно для этого...
Вот только хитро сделано всё... Вообще-то никто никого в количестве выездов не ограничивает... Ну вот если, одно и тоже транспортное средство выезжает чаще, чем один раз в пять дней, то в отношении всего топлива, находящегося в баке машины должно быть произведено таможенное оформление с уплатой соответствующих платежей. Причем это самое таможенное оформление производиться не на границе, а определенных пунктах таможенного оформления.
чем один раз в пять дней
пардонте за дезинформацию :341456: с 28.11 это стало "раз в восемь дней" ;)
повезло что выпустили дважды в один день
нет, мы именно РАЗВЕРНУЛИСЬ, не въезжая :yes:
вот интересная статейка про декларирование топлива
http://news.tut.by/society/267599.html
Доброго времени суток. Планирую поездку к другу в Кишинев. Хочу идти Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Гомель-Новая Гута-Чернигов.
Меня интересует участок дороги Орша-Гомель. Что это за трасса? По одной полосе в каждом направлении или по две? Какой обычно траффик на погран переходе в конце апреля - начале мая там? Едут граждане РФ по загран паспортам. Насколько понимаю, с белорусской стороны все формально (только штампы в паспорт), а что с украинской стороны? Если что-то некорректно спросил, извините, готов ответить на уточняющие вопросы.
ProLiant
21.02.2012, 15:59
Меня интересует участок дороги Орша-Гомель. Что это за трасса? По одной полосе в каждом направлении или по две?
По одной, но качество хорошее.
Какой обычно траффик на погран переходе в конце апреля - начале мая там?
Не большой в это время года. Единственное исключение: если окажетесь на таможне в выходной или праздничный день с утра (примерно с 7 до 10 часов), то можно попасть на 2-4 часа очереди, но она уже на краинской таможне. На белорусской таможне обычно все быстро, для белорусских машин отдельный коридор, для прочих свой. Если будете проезжать в рабочий день, долго не задержитесь.
Насколько понимаю, с белорусской стороны все формально (только штампы в паспорт), а что с украинской стороны?
На украинской в принципе тоже особых проблем нет. Главное что бы все необходимые документы были с собой и в порядке.
Меня интересует участок дороги Орша-Гомель. Что это за трасса?
Дополню, качество хорошее, но много населенных пунктов, очень много. Но водители хорошие - отмаргиваются. Бывает 3-4 поста гаи на этом участке, а бывает никого. Могилев объезжать по объездной.
Скажите, а авто-траффик высокий в это время (конец апреля - май)? И еще..заправится на заправках на этом участке можно за российские рубли либо по картам "виза" или "маэстро"?
ProLiant
21.02.2012, 17:52
Скажите, а авто-траффик высокий в это время (конец апреля - май)?
Я же писал, посмотрите несколько сообщений раньше.
И еще..заправится на заправках на этом участке можно за российские рубли либо по картам "виза" или "маэстро"?
На АЗС на трассах можно за валюту, доллары точно, российские не подскажу. По карточкам тоже как правило можно, но мало ли, вдруг терминал не работает или еще что. Нет ничего лучше и надежней наличных в кармане. :)
AcidDoberman
21.02.2012, 18:37
Москва-Кишинев
Доброго времени суток. Планирую поездку к другу в Кишинев. Хочу идти Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Гомель-Новая Гута-Чернигов.
Меня интересует участок дороги Орша-Гомель. Что это за трасса? По одной полосе в каждом направлении или по две? Какой обычно траффик на погран переходе в конце апреля - начале мая там? Едут граждане РФ по загран паспортам. Насколько понимаю, с белорусской стороны все формально (только штампы в паспорт), а что с украинской стороны? Если что-то некорректно спросил, извините, готов ответить на уточняющие вопросы.
т.к. регулярно езжу в москву и кишинев, дам совет - проще и быстрее будет проехать по маршруту: москва-калуга-брянск-глухов-киев-умань-любашовка-дубоссары-кишинев
плохой участок будет после любашевки, 150км разбитой дороги, средняя скорость ~60км/ч
проезд через преднистровье для граждан россии вроде бесплатный (для граждан РБ 5 эуро с авто), но надо заполнять миграционные карты.
въезд в молдавию это регистрация авто и оплата экологии (около 5 таллеров), потом еще необходимо зарегестрироваться в ОВИРе с теми кто пригласил (этот момент надо уточнить на границе, т.к. правила меняются каждый год)
ПыСы: не забудь сделать зеленую карту на украину и молдавию
т.к. регулярно езжу в москву и кишинев, дам совет - проще и быстрее будет проехать по маршруту: москва-калуга-брянск-глухов-киев-умань-любашовка-дубоссары-кишинев
плохой участок будет после любашевки, 150км разбитой дороги, средняя скорость ~60км/ч
проезд через преднистровье для граждан россии вроде бесплатный (для граждан РБ 5 эуро с авто), но надо заполнять миграционные карты.
въезд в молдавию это регистрация авто и оплата экологии (около 5 таллеров), потом еще необходимо зарегестрироваться в ОВИРе с теми кто пригласил (этот момент надо уточнить на границе, т.к. правила меняются каждый год)
ПыСы: не забудь сделать зеленую карту на украину и молдавию
Участок от Калуги до Брянска и до границы по отзывам плохой, приличный траффик, поэтому я и рассматриваю вариант через Беларусь. Про участок от Любашевки я тоже наслышен (спасибо). Про грин карту тоже в курсе (спасибо). Еще вопрос - на участке от киева до отворота на дубоссары "казачки" присутствуют?
AcidDoberman
21.02.2012, 20:17
Еще вопрос - на участке от киева до отворота на дубоссары "казачки" присутствуют?
встречал только один раз, в черниговской области. были посланы
Участок от Калуги до Брянска и до границы по отзывам плохой, приличный траффик, поэтому я и рассматриваю вариант через Беларусь.
я бы все же на Вашем месте поехал по России, т.к. от Орши и практически до Чернигова дорога узкая (2 полосы, по 1 в каждую сторону) и большой траффик (много фур)
ProLiant
21.02.2012, 22:16
Еще вопрос - на участке от киева до отворота на дубоссары "казачки" присутствуют?
Последнее время встречаются все реже. Наверное люди уже научились их распозновать и в правильное направление посылать. Но перед поездкой, если впервые, почитайте азы.. Для некоторых копейки, но разводы неприятны.
Последнее время встречаются все реже. Наверное люди уже научились их распозновать и в правильное направление посылать. Но перед поездкой, если впервые, почитайте азы.. Для некоторых копейки, но разводы неприятны.
А если не остановиться и ехать в своем ритме? В чем неприятность? Я так понимаю, первое, что их выдает обычная гражданская машина?
ProLiant
22.02.2012, 10:34
А если не остановиться и ехать в своем ритме? В чем неприятность? Я так понимаю, первое, что их выдает обычная гражданская машина?
Не всегда. Остановиться надо, а вдруг это настоящие ДАЙишники. :) Но пока не убедишься не выходя из машины и приоткрыв окно что имеешь дело с настоящими, не передавая документов, уезжать не надо. В противном случае посылать и ехать дальше. Но у нас уже есть тема на форуме по этому поводу. https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489
здрасте всем ) слышал я, что в Украине запретили видеорегистраторы в ТС...кто-нибудь что-нибудь про это знает?
Реализовать такой запрет в законе практически невозможно (по сути это запрет фото-видеосъемки как таковой), следовательно чушь.
ProLiant
22.02.2012, 15:38
Реализовать такой запрет в законе практически невозможно (по сути это запрет фото-видеосъемки как таковой), следовательно чушь.
Тоже так думаю. С таким успехом будет противозаконно вообще иметь в машине фотоаппарат, видеокамеру, да и мобильный тоже, как средство возможной видеорегистрации...
здрасте всем ) слышал я, что в Украине запретили видеорегистраторы в ТС...кто-нибудь что-нибудь про это знает?
может ссылочку дадите на слушок?
может ссылочку дадите на слушок?
это ж СЛУШОК, а не информация )))) так в компании болтали, что в Украине знакомого тормознули, он регистратор развернул в сторону разговора, вот ему такое и выдали. мол, не снимать! не записывать! и ваще такими приборами пользоваться низзя...он денюжку дал и дальше поехал...
Тоже думаю, что развод. везде одобрям, а Украина не хочет....
ProLiant
22.02.2012, 22:14
в Украине знакомого тормознули, он регистратор развернул в сторону разговора, вот ему такое и выдали. мол, не снимать! не записывать! и ваще такими приборами пользоваться низзя...он денюжку дал и дальше поехал...
Молодца ДАЙцы, нашли как заработать на пустом месте. :)
это ж СЛУШОК, а не информация )))) так в компании болтали, что в Украине знакомого тормознули, он регистратор развернул в сторону разговора, вот ему такое и выдали. мол, не снимать! не записывать! и ваще такими приборами пользоваться низзя...он денюжку дал и дальше поехал...
Тоже думаю, что развод. везде одобрям, а Украина не хочет....
красиво на бабки развели: хлопаю стоя
красиво на бабки развели: хлопаю стоя
Не в этом дело было, там как бы превышение 27км/ч было. Ну, а заодно и такое сообщили )))))
BoZZ, главное, что все довольны )))))
а вообще тему почитай эту
Есть ещё один вопросик (здесь обсуждения не отыскал): а что, с правами старого образца сейчас на Украине кататься можно ли?
ProLiant
23.02.2012, 13:03
BoZZ, Вроде как можно.
хочу выразить своё абсолютное негодование по поводу перессечения укр.таможни на пп новые яриловичи. таможенник.как пионера заставил заполнять декларации,причем не только одного меня одного,а всех подряд. одно из двух:или аццкий недо.ёб,или очень денег хочу. так как ни с кого не брал-значит первое. вывел из себя этот товарищ.
AcidDoberman
09.03.2012, 04:07
не иначе как "план по декларациям" делали :)
ProLiant
09.03.2012, 10:53
А на основании чего заставил не спрашивали? Если нечего декларировать, зачем ее заполнять?
AcidDoberman
09.03.2012, 16:35
А на основании чего заставил не спрашивали? Если нечего декларировать, зачем ее заполнять?
как это нечего? а средство передвижения? а денюжку? а вещи?
по закону могут заставить все это включить в декларацию
AcidDoberman, да.да. один раз пришлось задекларировать сумку с майкой и носками)))))).такой говноед попался,что слов нет.
может здесь найдете ответы
customs.gov.ua
небритый
09.03.2012, 18:28
20 гривен в зубы(типа он сам за меня оформит декларацию) и поехал дальше.не раз со мной хохлики так обходились.
ProLiant
09.03.2012, 19:13
как это нечего? а средство передвижения? а денюжку? а вещи?
по закону могут заставить все это включить в декларацию
Там же в законе оговорено когда и что надо декларировать. Временный ввоз не декларируется, личные вещи также. Деньги: а кто сказал что у него в машине 100к евро?
20 гривен в зубы(типа он сам за меня оформит декларацию) и поехал дальше.не раз со мной хохлики так обходились.
За что? За то, что ты ее не должен был заполнять? 20 гривен за то ,что заехал на таможню? Ну-ну, платите, но быстрее не проедете все равно, преимуществ никаких и льгот это не дает... Деньги не большие, но смысл не в этом.
AcidDoberman
09.03.2012, 19:42
Там же в законе оговорено когда и что надо декларировать. Временный ввоз не декларируется, личные вещи также. Деньги: а кто сказал что у него в машине 100к евро?
ссылку на первоисточник пожалуйста
ProLiant
09.03.2012, 20:16
ссылку на первоисточник пожалуйста
Тенбе интересно? Посмотри. :) Кому лень - заполняют декларации, платят 20 гривен и т.д.
AcidDoberman
09.03.2012, 21:14
Андрей, прежде чем спорить, изучи вопрос - Таможенное декларирование на Украине (http://turua.ru/custom/prohozhdenie-ukrainskoyi-tamozhni/tamozhennoe-deklarirovanie-na-ukraine.html)
там четко прописано, что заполнение декларации является обязательным. при пересечении границы декларируют ТС в том числе как временно ввезенное.
Граждане обязаны заполнить декларацию в случаях, установленных абзацем первым этого пункта, в том числе по требованию должностного лица таможенного органа.
имхо, лучше дать 20грн если на вас пал выбор, чем терять время и нервы
небритый
09.03.2012, 22:12
и нервы
потом их сложно восстановить даже за 2000 тыщи гривнёв
вот что по быстрому нарыл
Відповідно до статті 3 Закону України від 13.09.2001 № 2681-III „Про Порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих предметів, товарів і транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються.
AcidDoberman
09.03.2012, 22:28
vsol, есть ссылка выше, на русском
ProLiant
10.03.2012, 08:59
Андрей, прежде чем спорить, изучи вопрос - Таможенное декларирование на Украине
там четко прописано, что заполнение декларации является обязательным. при пересечении границы декларируют ТС в том числе как временно ввезенное.
Но есть еще и устное декларирование, которое всегда и применялось на украинской таможне, за исключением некоторых случаев. )
AcidDoberman
10.03.2012, 09:04
ProLiant, вот именно, такой случай может стукнуть таможеннику в любой момент. и ты ничего не сможешь поделать, останется 2 варианта: 20грн или 2часа. что ты выберешь?
ProLiant
10.03.2012, 09:09
ProLiant, вот именно, такой случай может стукнуть таможеннику в любой момент. и ты ничего не сможешь поделать, останется 2 варианта: 20грн или 2часа. что ты выберешь?
2 часа на заполнение декларации? :) У меня это занимало 2 минуты.
identificator
10.03.2012, 10:55
Вчера, 9-го марта вечером, пересечение границы из Украины в Беларусь 2.5 часа. Все достаточно оперативно работали. Багажник смотрели только беларусы... как и проверяли "наличие двигателя под капотом".
из Украины в Беларусь 2.5 часа
оперативно работали
противоречие какое-то..
identificator
12.03.2012, 12:20
1.5 - очепятка из-за перевода часов. но очередьбыла длинная - так что работали оперативно )
Oleg_Peugeot307
15.03.2012, 13:25
Кто-нибудь провозил набор инструментов для авто? Не возникают ли лишние вопросы при пересечении белоруской и/или украинской таможни?
ProLiant
15.03.2012, 16:34
Кто-нибудь провозил набор инструментов для авто? Не возникают ли лишние вопросы при пересечении белоруской и/или украинской таможни?
А разве и инструмент, необходимый (вдруг) для ремонта в пути возить нельзя? У меня в багажника коробочка всегда лежит, никогда проблем не было на таможне.
Oleg_Peugeot307, никого инструмент не волнует. по крайней мере,у меня вопросов не возникало.
в вс 7 утра - очередь на границе начинает стремиться к летнему размеру, но на удивление прохожждение заняло около 2 часов
Flying Spur
20.03.2012, 12:41
Вчера в 15-00 проходил на Гуте, туда около часа при том, что не было никого, украинцы от скуки развлекались похоже, первый раз в жизни меня обыскивали и проверили все карманы в брюках, пиджаке, куртке и личный портфель. Назад все наоборот пролетел 2 таможни за 8 минут примерно в 0-30 ночи.
Flying Spur, ха. у нас такое было при возвращении
Flying Spur
20.03.2012, 13:37
Перед мной двоих ребят на Опеле тоже сильно обшмонали.
На таможне не имеют право обыскивать карманы!!! Нужно много бумаг написать и согласовать с начальством. Личных сумок это тоже касается.
Flying Spur
20.03.2012, 14:04
Kostya, просто ты мой багажник не видел))))), я поэтому не протестовал и с удовольствием вывернул карманы и дал подержать кошелек с документами на машину, один меня ну так уговаривал "ну дай денег, ну дай пожалуйста", а я вот плохой человеке ну ни в какую, и прямо сказал: "За содержимое багажника, меня даже 20 тыс белорусских душит жаба отдать" )))))) махнули рукой и отпустили.
Kostya, нас вежливо попросили показать содержимое карманов. по той легкости, с которой мы это сделали, стало понятно, что ничего "интересного" у нас нет, и нас быстро отпустили. страшно представить, что было бы, если бы мы начали требовать какие то бумаги и согласование (бррр, перед глазами рисуется образ руки в одноразовой перчатке ))))))
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
еще спросили про "фенозипам" или чтото в этом духе, не везем ли. запрещен он у них
ProLiant
20.03.2012, 20:40
еще спросили про "фенозипам" или чтото в этом духе, не везем ли. запрещен он у них
При желании, у них и средство для смытий лака для ногтей (у женщин) нельзя провозить. Там тоже что-то "стратегическое" нашли.
Как дела обстоят на Гуте в будни?
P.S.Если-таки рискнуть и ехать в субботу,еще реально через нее пробраться?
Никто в ближайшее время не едет на Чернигови или Киев? Подбросить меня не хочет?:)
Oleg_Peugeot307
26.03.2012, 15:17
24 марта на границе был большой наплыв народу. Время простоя на границе с 6-40 до 13-00.
Назад с Украины 3 часа на Украинской таможне и 20 минут на РБ (ну очень быстро оформляли и машины не смотрели) Ведь могут оформлять быстро!
украинцы от скуки развлекались похоже, первый раз в жизни меня обыскивали и проверили все карманы в брюках, пиджаке, куртке и личный портфель
Flying Spur, ты не мой муж случайно ;)Он в это же время на этом же ПП попал в такую же ситуацию. Звонил, рассказывал, что он теперь досконально знает всю одежду, которую я положила ему в чемодан))))) :biggrin1: Говорит, странно, что не вспороли швы и не оторвали подошвы ... :blink:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
Перед мной двоих ребят на Опеле тоже сильно обшмонали
Ааааааа, вот дочитала)))) Один из этих ребят мой муж))) Ты не заметил наклейку ГАК на Опеле????
походу готовятся и тренируются к евро 2012
Flying Spur
26.03.2012, 19:13
Flying Spur, ты не мой муж случайно
ASTRA, ну когда в Москве встречались, то Вы меня со своим мужем не спутали ))))))
Ааааааа, вот дочитала)))) Один из этих ребят мой муж)))
А это сообщение уже относилось к проезду границы назад в Беларусь (около 12 ночи). И наклейки ГАК не было у ребят, если мне память не изменяет.
- Выходит, у вас 2 мужа?
- Выходит, два! (с) :520635:
Пы.сы. Никогда не думала, что столько парней рассекают на Опелях парами)))))
ProLiant
26.03.2012, 22:35
Пы.сы. Никогда не думала, что столько парней рассекают на Опелях парами)))))
Скорее просто у нас много Опелей и мужчин.
В субботы обычнео всегда наплыв больше. Сегодян продлевал страховку, разговорился с женщиной-страховщицей, сказала, что некоторое время назад (недавно) как-то поутих народ оформлять страховки в Украину. Сейчас опять начал активизироваться... Это связано с увеличением зарплат в стране? )
Скорее просто у нас много Опелей и мужчин.
В субботы обычнео всегда наплыв больше. Сегодян продлевал страховку, разговорился с женщиной-страховщицей, сказала, что некоторое время назад (недавно) как-то поутих народ оформлять страховки в Украину. Сейчас опять начал активизироваться... Это связано с увеличением зарплат в стране? )
нет ценами в магазинах
Это связано с дикими ценами в магазинах и рынках нашей синеокой. И вот опять стало выгодно ездить в тот же Чернигов, учитывая таможенное законодательство.
З.Ы.Буквально сегодня телек смотрел - горизонт\витязь 1 300 000 у нас, орион и иже с ним на коробке 100-120 у.е. и выбор намного больше.
Железный Дровосек
27.03.2012, 00:18
С минувшего воскресенья часовые пояса Беларуси и Украины выровнялись - учитываем это при поездках к соседям.
Приветствую всех!!! Кто-нибудь в курсе как сейчас по субботам обстановка на пункте пропуска Новые Яриловичи в плане очередей? Стоит ли в субботу ехать через Новые Яриловичи на Украину? собираюсь ехать в Чернигов, но решил- черз Веселовку или Новвую Гуту... Спс!!!
ProLiant
27.03.2012, 22:44
vessy, Сегодня ездил, на нашей таможне около 30 минут в 8.30 утра, на украинской 2 часа простоя. Думаю если во вторник такое, то можно предположить, что будет в субботу. Обратно поехал через Комарин, в 18 часов на обе таможни 15 минут.
Железный Дровосек
27.03.2012, 22:53
Куда рулить из Чернигова, как называется переход (населенный пункт) со стороны Украины в направлении Комарина?
vessy, Сегодня ездил, на нашей таможне около 30 минут в 8.30 утра, на украинской 2 часа простоя. Думаю если во вторник такое, то можно предположить, что будет в субботу. Обратно поехал через Комарин, в 18 часов на обе таможни 15 минут.
По ходу ты просто попал на пересменку у хохлов. У них как раз в районе этого времени идет смена. Хотя хз.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
Куда рулить из Чернигова, как называется переход (населенный пункт) со стороны Украины в направлении Комарина?
А чего через Комарин? ведь даже через Сеньковку-Веселовку круг составляет до 40 км. по сравнению с Н.Гутой. И очередей там тоже почти никогда нет даже в вых.
ProLiant
28.03.2012, 09:25
По ул.Щорса на выезд в сторону Михайло-Коцюбинского и прямо, как раз там новая дорога идет на ПП.
А чего через Комарин? ведь даже через Сеньковку-Веселовку круг составляет до 40 км. по сравнению с Н.Гутой. И очередей там тоже почти никогда нет даже в вых.
Через Комарин лишних получается около 100км, если ехать на Веселовку лишние около 60км выходит, но на Веселовке тоже можно попасть на приличную очередь, было у меня такое уже несколько раз.
Кстати, на всех ПП в Украине сейчас все машины, въезжающие из Беларуси проходят дезинфекцию. :)
Железный Дровосек
28.03.2012, 09:28
И через какой переход посоветуете мне завтра ехать поутру в Чернигов?
ProLiant
28.03.2012, 14:53
И через какой переход посоветуете мне завтра ехать поутру в Чернигов?
Если не смущает расстояние и в рабочий день, то через Комарин посоветовал бы. В выходные последнее время там можно тоже стать, так как со слов пограничника, из обязали теперь вводить в базу всю информацию о ТС, пересекающем границу, что повлияло на скорость их работы. С его же слов, в выходные даже очередь на 30 машин у них растягивается теперь надолго.
По ул.Щорса на выезд в сторону Михайло-Коцюбинского и прямо, как раз там новая дорога идет на ПП.
Через Комарин лишних получается около 100км, если ехать на Веселовку лишние около 60км выходит, но на Веселовке тоже можно попасть на приличную очередь, было у меня такое уже несколько раз.
Кстати, на всех ПП в Украине сейчас все машины, въезжающие из Беларуси проходят дезинфекцию. :)
Что за дезинфекция, с чего вдруг? Вроде никаких вирусов у нас не летает? А то планировали поехать.
Flying Spur
28.03.2012, 22:42
Что за дезинфекция, с чего вдруг? Вроде никаких вирусов у нас не летает? А то планировали поехать.
Evaf, вот причина (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=534&p=201407&viewfull=1#post201407)
ProLiant
29.03.2012, 07:59
Что за дезинфекция, с чего вдруг?
Ничего серьезного. :) Просто каждая машина обрабатывается распылением какого-то раствора при въезде на территорию погранперехода.
П.с. Пока стояли там в очереди пожалел, что не взял с собой палку колбасы. Что бы можно было выскочить с ней из машины, подскочить к пограничникам и ускорить вопрос перемещения через границу. )
Oleg_Peugeot307
29.03.2012, 13:27
Если ехать через Гуту, то дорога до Чернигова довольно в неплохом состоянии - сделан ямочный ремонт, а и приличный кусочек полностью нового покрытия)) Кто ездил через Веселовку или Комарин отпишитесь о состоянии покрытия, пожалуйста, чтоб ставнить...
ProLiant
29.03.2012, 13:45
Через Комарин также дорога без проблем. От Чернигова и до самой таможни вообще новое полотно. По нашей территории обычная дорога, без ям, 120 км/ч можно спокойно идти.
а где можно прочитать сколько литров алкоголя на 1 человека можно провозить через границу Украина-Белоруссия? Спасибо
провозить через границу
ASTRA, тебе в каком направлении? В Украину или в Беларусь? Если ввезти в РБ, то 3 литра на совершеннолетнее лицо
В Украину или в Беларусь?
Вывезти из Украины и ввезти в Беларусь :yes:
Вывезти из Украины
вот эт я уже "не в куурсе, ребята"... наверное без ограничений
Вывезти из Украины и ввезти в Беларусь :yes:
как то так
В Украину разрешается ввозить для собственных потребностей и, что немаловажно, без предъявления сертификата соответствия, литр водочных изделий, два литра вина и 10 литров пива. Все это можно закусить продуктами питания на сумму, не превышающую 50 евро.
К сожалению, несмотря на всемирную известность крымских вин, с таможенной территории Украины в качестве сувенира можно будет увезти все те же два литра вина на человека.
http://www.youtube.com/watch?v=fTuLOMB3vOw
ProLiant
29.03.2012, 19:56
как то так
В Украину разрешается ввозить для собственных потребностей и, что немаловажно, без предъявления сертификата соответствия, литр водочных изделий, два литра вина и 10 литров пива. Все это можно закусить продуктами питания на сумму, не превышающую 50 евро.
К сожалению, несмотря на всемирную известность крымских вин, с таможенной территории Украины в качестве сувенира можно будет увезти все те же два литра вина на человека.
http://www.youtube.com/watch?v=fTuLOMB3vOw
Стоит добавить любителям везти разливное вино с Крыма. Без акцизной марки вино и подобное (тоесть разливное) могут на таможне завернуть и заставить растамаживать.
п.п "Новая Рудня" ни кто не рассматривает в качестве пересечения , там ни когда нет очередей, вчера проезжал рядом с этой таможней две машины всего...
Железный Дровосек
29.03.2012, 21:12
Это же дорога на Овруч, Коростень, Житомир. А гомельчане к Чернигову льнут.
Это же дорога на Овруч, Коростень, Житомир. А гомельчане к Чернигову льнут.
а если на Киев, интересно большой крюк выходит
Железный Дровосек
29.03.2012, 21:41
Из Мозыря и Калинкович, приблизительно, как и из Гомеля. Значит, плюс 130-140 км.
Мне подруга из Украины прислала рекомендации по оформлению документов...
Когда подписываете протокол, обязательно ставьте прочерк на строке:свидетели (их в 99% не бывает), не оставляйте там никакого места, т.к. в конце смены они просто записывают туда паспортные данные брата, кума, свата. И в конце следует написать следующее "С протоколом ознакомлена. Не согласна. Аргументы приведу в суде."
Из Мозыря и Калинкович, приблизительно, как и из Гомеля. Значит, плюс 130-140 км.
нет,давайте так, до Новой Рудни 190км, а от самой таможни мой навигатор подсказал мне что до киева 150км, выходит что и не так уж и далеко , это лучше чем на Новой Гуте насиловать стартер с аккумулятором, все таки летом на Одессу попробую через Н. Рудню
Железный Дровосек
29.03.2012, 21:56
Уверяю вас, что летом там будет то же, что и на Н.Гуте, - вся центральная и северо-западная Беларусь едет в Крым через Мозырь.
на Н.Гуте
здесь еще добавляется нашараша )
Уверяю вас, что летом там будет то же, что и на Н.Гуте, - вся центральная и северо-западная Беларусь едет в Крым через Мозырь.
да нет там ни кого летом, знаю езжу там и летом часто , все через Камарин едут по той стороне
мой навигатор подсказал мне что до киева 150км,
вот только что загуглил там больше 200 получаеться , все равно не в очереди же стоять
Ничего серьезного. :) Просто каждая машина обрабатывается распылением какого-то раствора при въезде на территорию погранперехода.
П.с. Пока стояли там в очереди пожалел, что не взял с собой палку колбасы. Что бы можно было выскочить с ней из машины, подскочить к пограничникам и ускорить вопрос перемещения через границу. )
А мы брали :)))
итого туда 40 минут, назад 1,20 задержка с белорусской стороны
ProLiant
29.03.2012, 23:02
п.п "Новая Рудня" ни кто не рассматривает в качестве пересечения , там ни когда нет очередей, вчера проезжал рядом с этой таможней две машины всего...
Если ехать из Гомеля далековато, мягко говоря выходит. Плюс дорога оттуда, по рассказам, в Украину оставляет желать лучшего.
а если на Киев, интересно большой крюк выходит
Выйдет существенно. Удобно более-менее, кто из Минска, Гродно, Бреста и т.п. едут.
нет,давайте так, до Новой Рудни 190км, а от самой таможни мой навигатор подсказал мне что до киева 150км, выходит что и не так уж и далеко , это лучше чем на Новой Гуте насиловать стартер с аккумулятором, все таки летом на Одессу попробую через Н. Рудню
Почему тогда гомельчане не распробовали эту тропу, если все так красиво, когда едешь на море? ;)
А еще на Новой Рудне есть отличный Дьюти Фрии, правда с Украинской стороны, но если уж ехать тудой, то думаю стоит посетить. Дороги там год назад были совсем не айс, мало того что местами узковато совсем, так и с асфальтом проблемы.
на Новой Рудне есть отличный Дьюти Фрии
ну не отличный, скажу прямо))) но прикупить есть что)))
А еще на Новой Рудне есть отличный Дьюти Фрии, п
спасибо за наводку
но прикупить есть что)))
естественно:)
Почему тогда гомельчане не распробовали эту тропу, если все так красиво
пускай я буду первый
, когда едешь на море?
отпуска как такогого нет, возьму пару отгулов за ранее отработаное время, пару дней за свой счет,шефу проставка еще за пару дней,+ выходные (субб. воскр) и того неделька да моя ))
пускай я буду первый
мы там уже были) когда ездили во Львов и прочие Карпаты...
этот случайно не на хмельницкий дорога?
этот случайно не на хмельницкий дорога?
да , туда , там все
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
мы там уже были) когда ездили во Львов и прочие Карпаты...
поделитесь впечетлением ;)
Перевод: zCarot