Просмотр полной версии : Пограничный переход "Новая Гута", "Добрянка", "Веселовка", "Комарин"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
общалась с коллегами с Гуты... парни сами не просто в шоке от количества машин!!! они в полном ах.е!!!
никакое другое слово не подходить, для того, чтобы описать всю гамму эмоций :)
Leon_406
05.08.2012, 10:23
память у них наверное короткая, ситуация повторяется каждый год.
память у них наверное короткая, ситуация повторяется каждый год.
Не надо петь военных песен ;) этим летом побиты все рекорды. ТАКОГО не было за 20 лет существования Гомельской таможни. На Комарине вообще больше 5 машин не собиралось. Комарин всегда считался чемто типа "санатория"...
Катя, согласна, за 10 лет езды на море, самое большое, что было в моей бытности, это 58 машин, я была 58-ой) . И это всё на Гуте.
Железный Дровосек
05.08.2012, 18:19
Не надо петь военных песен ;) этим летом побиты все рекорды. ТАКОГО не было за 20 лет существования Гомельской таможни. На Комарине вообще больше 5 машин не собиралось. Комарин всегда считался чемто типа "санатория"...Не всем нынче, даже россиянам, по карману отдых в Турции и на других среземноморских курортах. Вот и ломятся северные соседи на Черное море.
ProLiant
05.08.2012, 22:31
Не надо петь военных песен этим летом побиты все рекорды. ТАКОГО не было за 20 лет существования Гомельской таможни. На Комарине вообще больше 5 машин не собиралось. Комарин всегда считался чемто типа "санатория"...
Не знаю. Я помню времена, лет 6-8 назад, когда украинцы работали шустро, а наши тогда уже очереди собирали аналогичные сегодняшним. Потом ситуация поменялась наоборот. И в этом году все вернулось. :)
а кто-нибудь мне может сказать наверняка, действуют ли права старого образца на Украине?Перечитала форум, конкретного ответа так и не нашла.:(
Есть те, кто ездят со старым в/у на Украину?
Да все ездят.
со старым в/у
Если вы не имеете ввиду совсем старые, ч/б :)
identificator
08.08.2012, 18:07
Железный Дровосек, да смотрю на "дешёвое" Чёрное море ломятся обладатели совсем небюдетных российских авто. Или это.. "купил машину на последние, на отдых не хватает"?
Железный Дровосек, да смотрю на "дешёвое" Чёрное море ломятся обладатели совсем небюдетных российских авто. Или это.. "купил машину на последние, на отдых не хватает"?
до же где то крутость свою показать...
п.п Новая Рудня сегодня 12.00 насчитал около 20 машин,обычно на этой таможне нет ни кого,представляю что на других твориться веселовка,камаринhttp://s45.radikal.ru/i110/1208/33/a834edaa0e2c.jpg (http://www.radikal.ru)
я на этой таможне годика так три назад в пятницу стоял с 9 вечера до 6 утра ( это время на двух границах проведенное)
п.с. да и на море крюк далековатый
Вчера,8.08, на Добрянке в 6 утра были третьими,а за нами еще машин 6-7..
Вечером в 22.30 на Гуте - час простоя.На нашей полчаса.
Вчера ездили на шоппинг в Чернигов. Не хотелось ехать в выходной, но так получалось. И предчувствия не обманули :(
Туда решили ехать через Веселовку. Чуть запоздали с выездом и на границе были в 7.15. Очередь - порядка 30 машин и вдали у стеллы виднелись стоящие машины в сторону Украины. Развернулись и поехали на Добрянку. Там были около 8 -8.10. И снова очередь. Около 50 машин, стояли за белой табличкой. Когда были уже около шлагбаума, подъехали люди с Новой Гуты. С их слов - по состоянию на 11 утра там проходят границу люди, приехавшие в 2-3 ночи. В итоге у нас - 4 часа на границу, хорошо что ТВ было, время пролетело почти незаметно:) И только около часа дня были в Чернигове.
Назад тоже решили ехать через Веселовку, потому что на Добрянку уже не успевали. В 9 вечера были у границы. Перед украинской границей - очередь из 60 машин На самой таможне - 2 очереди машин по 15. Белорусскай таможня - никого! Очередь создавали россияне. Итог - снова 4 часа на на две таможни. Очередь на Украину - достаточно большая, начиналась примерно от стеллы, метров 200 от нее.
Назад везли большое кресло офисное, кожаное. Таможенник не поверил, что весит 10 кг, взвешивал на весах :)
Фото - очередь в Добрянке от шлагбаума, время - около 11.45.
Выезжал в крым 2го через веселовку на границе две машины время 13 часов.Обратно позавчера через Гуту около20ти машин,а в сторону Чернигова очередь до страховых ларьков время 2 ночи
identificator
12.08.2012, 14:06
Н-да... шоппинг до сентября лучше отложить.
ProLiant
12.08.2012, 15:41
Назад тоже решили ехать через Веселовку, потому что на Добрянку уже не успевали.
А вы бы назад и не прошли через Добрянку с товарами, да еще и с кожаным креслом. :)
и не прошли через Добрянку с товарами
это я знаю. просто кресла в списке сначала не было, по остальным позициям нормально получалось. и вообще, кресло купили после закрытия магазина. причем на него скидку сделали 200 гривен. покупали в "Вене", впечатления остались самые приятные после этого :)
Н-да... шоппинг до сентября лучше отложить.
это уж точно, никого желания в чернигов ехать...
Добрый вечер! Собираюсь снова ехать в отпуск на машине С России с Питера.
Подскажите, нормальная ли дорога от Гомеля до пп Веселовка?
В прошлом году проходил таможню на Украину в Н. Гуте, приехал в 20.00, а выехал в 4.00 оО это жесть была...
Lisar, дорога нормальная, проблем никаких, под Тереховкой выстроили АЗС на которой сможете заправится ещё на территории Беларуси.
Правильно ли я проложил путь: от Гомельской объездной (или лучше через город ехать) повернуть на М-13 у Рассвета направо на Жгунь и далее через Лебедевку, Тереховку и Ленино я попаду на погран переход.
Lisar, не зачем на Гомель ехать, если с брянской трассы за Добрушем на кольце 2 й съезд и дальше прямо до поворота налево на Тереховку.
ProLiant
13.08.2012, 19:32
Правильно ли я проложил путь: от Гомельской объездной (или лучше через город ехать) повернуть на М-13 у Рассвета направо на Жгунь и далее через Лебедевку, Тереховку и Ленино я попаду на погран переход.
Откуда ехать собираетесь и на какой именно переход? В Гомельской области их несколько.
Еду с Санкт-Петербурга в Одессу через Псков, Опочку, Витебск, Оршу, Могилев и собственно Гомель и на Чернигов. В прошлом году был на пп в Н. Гуте, простоял 8 часов, щас смотрю машин там вообще завал... вот и думаю ехать на Веселовку
Lisar, вот примерный маршрут (http://www.della.by/distance/?cities=21788,12040,5201,5187,208) по карте между городами Могилев-Гомель-Веселовка-Чернигов-Киев.
Если вы планируете пересекать границу Беларусь-Украина в пятницу вечером, субботу или воскресенье, рекомендовал бы рассматривать пункт пропуска Александровка или Комарин. Примерно такой маршрут (http://www.della.by/distance/?cities=21788,10295,21789,110686,208) Могилев-бобруйск-Мозырь-Александровка-Киев
разница получается примерно в 100 км. Но в случае очереди лишнее расстояние компенсируется сбереженными нервами и временем :)
спасибо. да именно планирую выехать в эту пятницу рано утром и прибыть около 20.00 к пп.
спасибо. да именно планирую выехать в эту пятницу рано утром и прибыть около 20.00 к пп.
как раз на очередь...
Lisar, вот примерный маршрут (http://www.della.by/distance/?cities=21788,12040,5201,5187,208) по карте между городами Могилев-Гомель-Веселовка-Чернигов-Киев.
Если вы планируете пересекать границу Беларусь-Украина в пятницу вечером, субботу или воскресенье, рекомендовал бы рассматривать пункт пропуска Александровка или Комарин. Примерно такой маршрут (http://www.della.by/distance/?cities=21788,10295,21789,110686,208) Могилев-бобруйск-Мозырь-Александровка-Киев
разница получается примерно в 100 км. Но в случае очереди лишнее расстояние компенсируется сбереженными нервами и временем :)
второй путь не подойдет, т.к. планирую ночевать в чернигове.
а в пятницу на веселовке тоже много народа?
новедь в гуте еще больше будет:blink:
Lisar, боюсь, как бы вы на границе не ночевали :)
чей-та запутался, где меньше машин на Гуте или Веселовке в пятницу вечером может быть? я смотрю сайт погрансужбы РБ и разница огромная 190 на Гуте и 20 на Веселовке, значит инфа недостоверная?
:) ... но соотношение может быть правильное ...
18 собираюсь ехать в чернигов, ребят, подскажите во сколько лучше выехать из гомеля чтобы более менее пройти без нервов границу?
ProLiant
13.08.2012, 21:52
чей-та запутался, где меньше машин на Гуте или Веселовке в пятницу вечером может быть? я смотрю сайт погрансужбы РБ и разница огромная 190 на Гуте и 20 на Веселовке, значит инфа недостоверная?
Скорее не совсем достоверная. В пятниц вечером не советовал бы вообще суваться на Н.Гуту. Рассматривайте или Веселовку, или Комарин. Если ближе на Н.Гуту ехать - пожалуйста. Но планируйте часов 6-8 потерять в очереди на таможне.
я всеравно через гомель еду поэтому и выбрал гута или веселовка. Значит все-таки веселовка. ок тада туда и рванем. спасибо.
кстати, а долго будут эти непонятные картинки появляться, чтоб пост отправить?
ProLiant
13.08.2012, 22:03
я всеравно через гомель еду поэтому и выбрал гута или веселовка. Значит все-таки веселовка. ок тада туда и рванем. спасибо.
Попробуйте. Сейчас везде лотерея. :)
кстати, а долго будут эти непонятные картинки появляться, чтоб пост отправить?
Уже нет. )
iosif, будь на Добрянке в 14-15 часов, и пройдешь за 20 мин границу :)
хотелось бы попасть в чернигов к 10-11 дня..
iosif, тогда есть 2 варианта (из кратчайших расстояний):
1. понадеяться, что на веселовке относительно небольшая очередь - 3 часа и выехать в 5 утра из Гомеля. тогда в 6 на границе + 3 часа граница + 1 час до Чернигова. Итого в 10 в Чернигове
2. опять же выезд до 5 утра из Гомеля, примерно в 6 в Добрянке. Часок поспать до открытия, часок на границу, часок до Чернигова - и в 9 там :)
И еще есть пункт пропуска (упрощенный) - Глыбоцкое (Ильмовка) - Гомельская область, Гомельский район, дер. Глыбоцкое. Аналогично Добрянке.
iosif, И еще есть пункт пропуска (упрощенный) - Глыбоцкое (Ильмовка) - Гомельская область, Гомельский район, дер. Глыбоцкое. Аналогично Добрянке.
есть за Тереховкой сразу направо
Пункт упрощенного пропуска «Андреевка» работает с 07.00 до 20.00 ежедневно
Только что вернулись из Крыма. На границе (Веселовка) были в 15-00, перед нами около 25 машин, через сорок минут въехали в ворота, еще через минут 25 прошли Украину, у наших это заняло минут 10, на выезд из РБ - никого, на въезд к хохлам единицы.
[/COLOR]интернет не работал, и этого я не знал,посмотреть не смог, теперь буду знать.А вообще поперлись мы через новую гуту......................................................7 часов туда, 6-назад..и это только граница, без пути.это было что-то.Я не был за рулем, и взял себе пиваса, но пока стояли в очереди, понял что взял я его очень и очень мало, до дома не довез..
Еще одного хитромудрого, что хотел перед нами всунуться чуть не отпиз..ли, короче нанервничался я очень..не скоро поеду.
p/s: когда ехали туда, когда один сунулся в очередь, женщины с реношки одной замутили блокаду, встали перед его машиной и не пускали, типа едь туда откуда приперся, когда ехали назад, некоторые засыпали за рулем и их попросту объезжали, и я одного разбудил, жалко, столько стаял, а тут заснул..
Maximus71
21.08.2012, 00:45
когда ехали назад, некоторые засыпали за рулем и их попросту объезжали, и я одного разбудил, жалко, столько стаял, а тут заснул..
я тоже так засыпал два раза ночью 17-го... Оба раза меня будили...
я тоже так засыпал два раза ночью 17-го
я тоже заснул, когда стоял в очереди на Веселовке. Проснулся оттого, что передо мной начали машины заезжать. Пришлось подойти к самому первому хитрому россиянину и спросить о наличии в машине больного ребенка или беременной жены. И он словами "а че я? я ниче! проезжай!" пропустил перед собой.
и их попросту объезжали
культура...
и не бось радовались как мы нае...ли впереди стоящих
Так еще стоят? Хочу в Киев на шопинг, шо отложить до сентября?
Еще одного хитромудрого, что хотел перед нами всунуться чуть не отпиз..ли
Так и надо с такими!
Так еще стоят? Хочу в Киев на шопинг, шо отложить до сентября?
если ехать то только через веселовку...
думаю что чем ближе сентябрь тем будут возрастать очереди на выезд с украины...
Alla2012
22.08.2012, 11:31
Всем привет! Мне нужно ехать через Н.Гуту 23.08 (в четверг) вечером в Беларусь. Подскажите, пожалуйста, кто ездил недавно, сколько времени на простой на границе?! Заранее огромное спасибо!
Maximus71
22.08.2012, 11:41
Alla2012, я ездил 16 августа (тоже четверг). Обратно ехал как раз через Н. Гуту. Подъехал к украинской таможне в час ночи. Выехал с белорусской в 6 утра.
ProLiant
23.08.2012, 09:24
Всем привет! Мне нужно ехать через Н.Гуту 23.08 (в четверг) вечером в Беларусь. Подскажите, пожалуйста, кто ездил недавно, сколько времени на простой на границе?! Заранее огромное спасибо!
Сейчас через Н.Гуту только мазохисты едут... Я 1 августа возвращался, 4.5 часа простоял. :)
Железный Дровосек
23.08.2012, 09:29
На въезд в Беларусь до 3 сентября на всех переходах напряженка будет - и белорусы и россияне возвращаются с детьми, которым пора в школу, с югов.
Всем привет! Сегодня приехали с Севастополя , утром в 4.00 прошли Веселовку за час обе таможни. Перед нами было машин 10 в общей сложности. Многие сначала съездили на Гуту увидели там армагедец и поехали оттуда на Веселовку. :)
Вчера снова ездил в Киев. Учитывая стояние в очереди в прошлый раз, выехали с запасом. Но получилось гораздо лучше, чем ожидал :) И туда, и назад - пересекали границу в Веселовке.
Утром были на границе были в 6.30. На белорусской части - 5 машин, на украинской - около 15 машин на террритории самой таможни. В итоге две границы - около часа.
Назад - были на границе в 1.30 ночи (уже субботы). Перед украинской границей - очередь из примерно 10-15 машин. Двигалась достаточно вяло. На белорусской таможне - было 4 машины. В итоге 2 границы - полтора часа. Очереди в сторону Украину не было вообще.
Когда ехали назад - перед Черниговым начался сильнейший ливень. В самом Чернигове уже были огромные лужи. Ситуация очень смахивало на ту, когда в Гомеле был потоп. В нескольких местах машины потухли в этих самых лужах. Город пришлось пересекать на 2й-3й передачах. Отдельное спасибо встречным психам, летевшим 60 км/ч, своей волной помыли мне крышу :)
Alla2012
27.08.2012, 10:18
Ездила через Н. Гуту, ничего страшного там нет. В Беларусь - 1,5 часа простоя, в Украину 1 час. Очереди пошли на спад. Уже не так страшно, как было в самый пик сезона. На границу подъезжала в районе 15.00.
ночью вернулся
туда ехал через Гуту на всё потратил час (21 августа в 19:00 были на границе)
назад ехал 26.08. изначально планировали через Веселовку, да и друзья ехавшие 25-го сказали что обратно большая очередь... Вобщем то Веселовку прошли за 40 минут всё, (на границе были в 23:40). пока ехали до чернигова наблюдали за траффиком и могу точно сказать что на Гуте на въезд был капец, потому что очень много Россиян и соотечественников неслись в ту сторону, а после Чернигова стало пусто на дороге...
Я тож 26го возращался через веселовку, был там в 2 часа ночи, прошел за 2 часа, на гуте очередь начиналась от заправки Лукоил и вся нейтральная была забита
А я 25 ехала в Крым через Н.Гуту,две таможни прошли за 2 часа в районе 20.00.
AutoSfera
28.08.2012, 22:10
21-го ездил в Чернигов за резиной (кстати, очень недорого: Yokohama S-Drive 195х50хR15 вышла 77$ за колесо).
Туда Добрянка - в 7:15 утра минут 30, 5 машин в очереди. Обратно Новые Яриловичи (Гута): Украинцы - 1,5 часа, наша таможня - минут 20. Въехал в РБ около 17:00. На выезд из РБ и на нейтралке особых очередей не наблюдалось.
oropasha
18.09.2012, 12:22
Доброго дня, братья словяне!
Собираюсь ехать в Гомель из Киева. Подскажите, кто знает, как сейчас обстановка на таможне Н.Яриловичи (Гута), Комарин? Много народу едет с Украины? Планирую ехать в пятницу вечером.
Спасибо всем ответившим на вопрос.
ProLiant
18.09.2012, 12:44
oropasha, Не советовал бы через Н.Гуту. Это на везение. Сейчас еще многие с морей возвращаются. Лучше через Сеньковку (наша Веселовка) ехать, крюк около 70 км. Через Комарин тоже можно, но крюк оуоло 110 км.
oropasha
21.09.2012, 10:52
Ребята! Как на сегодня обстановка на кордоне? Н.Гута, Комарин, Веселовка? Какие прогнозы по пересечению? Собираюсь сегодня вечером выдвинуться на Гомель.
Спасибо.
ездила в прошлую пятницу. через гуту туда 2,5 часа, назад столько же. пи..ц
ProLiant
22.09.2012, 13:10
ездила в прошлую пятницу. через гуту туда 2,5 часа, назад столько же. пи..ц
Я тоже в прошлую пятницу ездил, толкьо поехал через Добрянку. 2 машины, на все 15 минут. Обратно ехал в воскресенье через Веселовку - на обе таможни 10 минут..
через гуту туда 2,5 часа, назад столько же. пи..ц
учитывая время года, 2,5 ч - по-моему это далеко не пц.
identificator
23.09.2012, 10:48
Вчера (суббота вечер) знакомые выезжая из Украины и недоехав до таможни (Яриловичи) порядка километра (!) упёрлись в очередь. Развернулись и поехали на три сестры. Там отстояли 2.5 часа. Жесть...
сегодня (суббота) в 5-00 были на Новой Гуте, ехали в Украину, туда простояли почти 5 часов. УЖАС!
Вчера, в субботу, ездили в Киев. Туда - через Веселовку. На границе были около 6 утра. Машин не было. Полчаса на обе границы. Назад возвращались через Новую Гуту. На границе были в 23.00. Украинскую границу прошли быстро, но вот на нейтралке перед границей РБ была большая оппа :( Такое видел первый раз. Простояли больше двух часов.
сегодня (суббота) в 5-00 были на Новой Гуте, ехали в Украину, туда простояли почти 5 часов. УЖАС!
жесткая жесть,просто в четверг еду в бровары и киев ,во сколько выехать х.з, может в будние дни поменьше очередь
ездил этой ночью(в три часа ночи на Гуте): минут 20 на две границы. назад часов в 12 дня-полчаса на две границы. очень удивился.что пролетел практически со свистом.
chek, 90% машин в очереди - это белорусы, едущие и возвращающиеся с "шоппинга". Если планируешь пересекать границу в 8-10 часов, в четверг очередь будет около 1.5 часа (интуиция) :)
Если планируешь пересекать границу в 8-10 часов, в четверг очередь будет около 1.5 часа (интуиция)
вобщем очень близко :) вчера на н.гуте был в 9 утра, за час прошел
сегодня в 17.00 назад тоже 1час прохождение ,поровну по 30мин на обеих таможнях
chek, хотел написать час-полтора, но в час как-то мало верилось :)
identificator
21.10.2012, 09:57
В субботу: 09:00 очередь на гуте на украинскую таможню начиналась сразу за выездом из белорусской. Хорошо что ехали на автобусе - 1.5 часа на обе.
Обратно в 02:30 - у белорусов до сих пор была очередь, но внутри таможни.
identificator, дополню инфу про субботу. В 6 утра на Веселовке была очередь из 15 машин на территории белорусского поста. Пока стояли - увеличилась еще машин на 20. На 2 границы получилось чуть меньше двух часов. Назад ехали через Новую Гуту. В 23 были на границе. Очередь была приличная, начиналась межу синей заправкой и заправкой Лукойла. Но опять же обе границы за 2 часа прошли.
sanetschka
22.10.2012, 10:10
В субботу: 09:00 очередь на гуте на украинскую таможню начиналась сразу за выездом из белорусской. Хорошо что ехали на автобусе - 1.5 часа на обе.
Обратно в 02:30 - у белорусов до сих пор была очередь, но внутри таможни.
а я был на авто - прошли "шустренько", за 5,5 часика :) две таможни ;)
Сегодня съездил в Чернигов за резиной
На таможне (Новая Гута) был в 3.50 прошел всю за 2 часа
Обратно в 17.00 простоял на обе 4 часа + 15 мин декларацию заполняли :)
Alazonka
28.10.2012, 23:16
Ездила в Чернигов в пятницу через Веселовку. Туда на РБ не одной машины, Украина -1 российская. Время на прохождение 20-30 минут на обе таможни. Обратно таже ситуация)))
Ездила в Чернигов в пятницу через Веселовку. Туда на РБ не одной машины, Украина -1 российская. Время на прохождение 20-30 минут на обе таможни. Обратно таже ситуация)))
да уж чем стоять на границе по 4 часа , так уж лучше через веселовку
я в субботу в 4.00 приехал на гуту, 3 часа и прошел все, назад за 2 часа, в 7 или 8 вечера уже пил хохлятское пиво дома..Как бы если не спешишь то можно и через гуту ездить..
А кто-нибудь знает, когда на Н.Гуте и Н.Яриловичах пересменка?
А кто-нибудь знает, когда на Н.Гуте и Н.Яриловичах пересменка?
Вчера ездил в Чернигов, попал на пересменку в Новых Яриловичах. Правда, окно за мной закрылось и длилась пересменка всего мин 10-15. По украинскому времени была около 10 часов утра.
А очередь - в 7.30 утра были на нашей границе, в 10.15 выехали с украинской. А вечером - всего 40 мин на две границы (Новая Гута-Яриловичи) в районе 20.00.
Дополню: пересменка была у погранцов, таможенники работали без нее.
Ехал сегодня через Веселовку.
Туда 10 мин. наша таможня, 1.5 часа украинская (как сказал работник из-за туристических автобусов). Время прохождения ~6.10-7.50.
Обратно 10 мин. украинская таможня и 10 мин. наша. Время прохождения около 17.00.
ProLiant
04.11.2012, 22:02
В пятницу ехал туда примерно в 9.30 через Добрянку - 20 минут на все. Сегодня обратно через Веселовку около 16 часов - так же около 20 минут на обе таможни. Украинское ГАИ не дремлет, дежурят часто в деревеньках за 20-30 км до таможни. А вообще сегодня на участке от Киева до Броваров было замечено аж 3 экипажа в одну сторону (+1 с противоположной стороны) и все с радарами. :)
Сегодня в 7-30 утра - 1.5 на обе в Украину, в 17-30 вечера максимум час на обе. Машин валом, на Украинской таможне беспредел, но тем не менее движутся бодренько.
Гаевые как всегда под Яриловичами и на точках в Чернигове. Рация практически бесполезна оказалась, нет потока фур. Хотя расклад до Чернигова объяснили нормально )))
З.Ы. Ценник на шмотки на Щорса даже выше чем на Центральном. Хотя порадовал ай-петри 5* за 42 гр. да еще и с фонариком(???) в подарок)))
san4ous81
14.11.2012, 21:16
Гаевые как всегда под Яриловичами
в 80% случаев стоят...место там прикормленное.
Рация практически бесполезна оказалась
антирадар в помощь...
антирадар в помощь...
Нет нормальных за адекватные деньги (((
В Чернигов под границей пару фур шло Могилевских, ребята до Чернигова сказали обстановку, а вот назад или молдаване или прибалты, а у них другие каналы и сетки.
Гайцы бывает просто едут по трассе, как сегодня, а + 40-50 км\ час при 90 разрешенных не есть айс...
san4ous81
14.11.2012, 22:05
SerB, ездят они обычно по Репкам, так то топить можно, если дорожное полотно позволяет...
ProLiant
14.11.2012, 22:40
Хотя порадовал ай-петри 5* за 42 гр. да еще и с фонариком(???) в подарок)))
Лучше бы Шабо купил, гривен на 8-10 дороже, но приятней. :)
Нет нормальных за адекватные деньги (((
Для Украины сейчас надо брать радардетектор, работающий по лазеру, а такие нормальные дороговато стоят... Да и работа их оставляет желать лучшего. Хотя с лазеами у них обычно стоят на стационарных постах, для обнаружения стреляющих в движении, или просто на трассе в засаде - пойдут и простые модели детекторов.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
Сегодня в 7-30 утра - 1.5 на обе в Украину, в 17-30 вечера максимум час на обе.
А если возвращаться часов в 13-15 дня, наверное еще быстрее получится...
Шабо
А лучше бы Таврию, начиная со свёздочек 4-ёх, хотя, я и 3-ёх довольна была :) Лучше Таврии нет!!! Цена и качество.
в 17-30 вечера максимум час на обе
мда... у меня по дороге обратно получилось около двух часов, с 18 до 20... а ещё и на нашей таможне, у меня "перед носом" началась пересменка у погранцов. ток административный ресурс позволил проскочить ещё до её начала :) так бы ещё минут двадцать плюсануть бы пришлось
А мне понравилось через Веселовку ездить. Уже два раза ездили и каждый раз максимум пол часа на обе. Лучше сделать крюк, чем стоять.
Лучше сделать крюк, чем стоять.
сегодня, сидя в очереди, меня терзала та же самая мысль )
ProLiant
15.11.2012, 21:27
А лучше бы Таврию, начиная со свёздочек 4-ёх, хотя, я и 3-ёх довольна была Лучше Таврии нет!!! Цена и качество.
Таврию уже не люблю.. Как был бюджетный коньяк лет 8-10 назад, так и остался, со временем только испортился. Мне он нравился как раз примерно лет 8 назад, когда не было особого выбора. Сейчас уже далеко не тот. Но по ценам: любой их коньяк стоит дешевле и гораздо вкуснее продаваемых у нас типа молдавских разливов. :) Даже покупая в Украине тот же молдавский коньяк, как продают у нас - совсем другой вкус. В общем, не только растоврителями у нас барыжат. :)
Сегодня ездил. С утра около 10 часов на Добрянке - никого, минут 10-15 на обе таможни. Обратно около 15 часов дня на Н.Гуте на обе таможни ушло около полу часа. ДАЙцов нигде не видел за все дорогу.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
сегодня, сидя в очереди, меня терзала та же самая мысль )
В очереди где? И долго? :)
Я как посмотрю одни коньячные гурманы...прям упасть некуда...)))
Последний пил греческий, привезенный именно с Греции и стоимость которого за 200 эуро бутылка... на утро голова была хуже чем от самопала, пол дня подняться не мог, хотя и выпили не так уж и много.
Так что, что таврия, что ай-петри один фиг - если в норме пить, то только за здоров уходит. Тем более по цене водки.
В очереди где? И долго?
на яриловичах/гуте
у меня по дороге обратно получилось около двух часов, с 18 до 20...
украинская чуть больше часа, наша - минут 40.
Maximus71
16.11.2012, 23:52
В воскресенье еду в Чернигов. Где лучше проходить границу?
Железный Дровосек
17.11.2012, 00:00
Что, художественный фильм "Над Тисой" не смотрели, раз спрашиваете?
Где лучше проходить границу?
ихмо - Веселовка :)
AutoSfera
17.11.2012, 00:29
Добрянка, обратно - Яриловичи
ProLiant
17.11.2012, 09:49
Добрянка, обратно - Яриловичи
Когда-как. Если обратно едешь около 12-15 часов, то можно и на Н.Гуту. Если позже - то можно попасть. Тогда лучше обратно через Веселовку.
Ездил сегодня туда.(через Новую Гуту)
Утром в 7-10 ,час двадцать,на обе таможни,обратно в 16-40,сорок минут на обе!Ваще пусто было.
Как в выходной на границе? на какую границу завтра лучше ехать?
ProLiant
26.11.2012, 15:01
Как в выходной на границе? на какую границу завтра лучше ехать?
Говорят, с 24.11 на 25.11 было вот так на Н.Гуте: :)
http://www.youtube.com/watch?v=xQSjxDTW5UM
Никто не попал?
вчера с 20 00 до 21 30 на две границы,машин много, но двигались быстро, интересно как такая очередь собралась..
А лучше бы Таврию, начиная со свёздочек 4-ёх, хотя, я и 3-ёх довольна была :) Лучше Таврии нет!!! Цена и качество.
Ну не знаю..
Я вот езжу за Старым кохетти
cockchafer
06.12.2012, 16:51
а кто скажет, по картинке с этой (http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/34) камеры, можно оценить очередь на новой гуте?
identificator
06.12.2012, 16:55
cockchafer, не в ту сторону смотрит )
Maximus71
06.12.2012, 17:06
identificator, там же две камеры, смотрят явно в противоположные стороны. И что, ни одна не смотрит туда куда надо?
ProLiant
06.12.2012, 21:16
а кто скажет, по картинке с этой камеры, можно оценить очередь на новой гуте?
Врядли. Эта камера, похоже, стоит возле АЗС перед нашим погранпереходом. Поэтому:
- точно разглядеть очередь перед шлакбаумом врядли получится, т.к. там еще остается нормальное расстояние.
- основная очередь собирается уже перед украинским шлакбаумом, вне зоны действия этой камеры.
:)
Игорь Мот
29.03.2013, 09:22
а кто скажет, по картинке с этой (http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/34) камеры, можно оценить очередь на новой гуте?
Конечно можно. Первая смотрит в сторону Гомеля, а вторая на погран.переход ( вдали видно белое здание). Сама камера стоит напротив ларьков,где продают зелёную карту. Легко можно оценить состояние очереди. Единственный минус фотографирует примерно 1 раз в час.
ProLiant
29.03.2013, 15:24
Конечно можно. Первая смотрит в сторону Гомеля, а вторая на погран.переход ( вдали видно белое здание). Сама камера стоит напротив ларьков,где продают зелёную карту. Легко можно оценить состояние очереди. Единственный минус фотографирует примерно 1 раз в час.Врядли что-то толком можно оценить с ее помощью. Я уже писал ранее, что основная очередь собирается за белорусской таможней, перед украинским шлакбаумом. С этих камер инфа будет полезной, разви что, в сезон отпусков, когда потянутся на машинах на юга. Посмотрим.. :)
alex_qwerty
29.03.2013, 16:22
Можно тут (нужна регистрация) просматривать - насколько обьективна ситуация - это вопрос...
http://border.by/ru/node/82
ProLiant
29.03.2013, 20:11
Можно тут (нужна регистрация) просматривать - насколько обьективна ситуация - это вопрос...
Странный сервис... Только смотрел, было, проехало машин через ПП:
За последний час 45
Обновил страницу и показало:
За последний час 13
Через пол минуты:
За последний час 22
Еще через пару минут:
За последний час 40
Чему верить и как?
А я вот сейчас смотрел- последняя видеозапись за 16.52 - 6 часов назад!
Нафиг надо такая оперативная информация.
Вчера ездил в Чернигов. Туда : 5.54 -таможня РБ, 6.14-таможня Украины, 7.15-последний шлагбаум
Обратно: 14.25 таможня Украины, 14.45-еду в сторону Гомеля. И то белорусские погранцы-мытники, видя что 2 машины и автобус, совсем неохотно пошевеливались. Так бы еще минут на 5 быстрее было бы.
Обратил внимание на одну вещь- таможенники на Гуте начали усиленно шмонать машины- и туда и обратно у ВСЕХ открывали багажники, лазили под водительское сидение и в бардачки, боковые карманы в дверях. Даже под коврики смотрели. И очень (у меня) интересовались "средствами самообороны" -А есть ли у Вас баллончики, травматики-пистолеты, ножи или еще что?
А вот на шмотки-жрачку даже не взглянули.
Операция какая, что-ли ??
ProLiant
13.04.2013, 09:06
Обратил внимание на одну вещь- таможенники на Гуте начали усиленно шмонать машины- и туда и обратно у ВСЕХ открывали багажники, лазили под водительское сидение и в бардачки, боковые карманы в дверях. Даже под коврики смотрели. И очень (у меня) интересовались "средствами самообороны" -А есть ли у Вас баллончики, травматики-пистолеты, ножи или еще что?
А вот на шмотки-жрачку даже не взглянули.Было же в новостях, что поток наркоты увеличился... Видимо потому и усердствуют. А что, газовый балончик тоже нельзя везти?
Было же в новостях, что поток наркоты увеличился... Видимо потому и усердствуют. А что, газовый балончик тоже нельзя везти?
Честно говоря "зомбоящик" давно не смотрю, в инете ничего такого не читал. А вот про баллончики надо в законах почитать. У меня с собой всегда в машине топор и саперная лопатка(можно использовать если что). Причем на достаточно видном месте (правда на топор надета спецовка-рукавица)- вопросов не было или не обратили внимание.
Но 2 раза спрашивали именно про средства самообороны. и украинцы тоже.
identificator
13.04.2013, 09:36
Нельзя провозить: электрошокеры, газовые баллоны, про пистолеты газовые тем более молчу. Вроде всё.
С которого часа Добрянка работает? Очень не хочеться несколько часов на Гуте стоять? Или лучше на Веселовку ехать?
ProLiant
20.04.2013, 18:20
С которого часа Добрянка работает?С 7.00 до 20.00 часов. Если в рабочий день понедельник-четверг, можно и на Добрянку.
С 7.00 до 20.00 часов. Если в рабочий день понедельник-четверг, можно и на Добрянку.
А в выходной она не работает? Мы завтра ехать планировали
Железный Дровосек
20.04.2013, 20:32
Работает и по выходным. Но с пятницы по воскресенье там бывает такая загрузка "льготниками", что проще поехать через Н.Гуту или Веселовку в общей очереди.
Работает и по выходным. Но с пятницы по воскресенье там бывает такая загрузка "льготниками", что проще поехать через Н.Гуту или Веселовку в общей очереди.
Спасибо. Значит, поедем через Веселовку. Просто в прошлом году мы в четверг ездили всегда, а тут приходиться в выходной день.
Leon_406
20.04.2013, 22:06
через Веселовку и дорога лучше...
identificator
20.04.2013, 22:26
Ехали на автобусе. Это пипец! Две трети от Гуты до Киева дороги нет. Не спасают даже латки, которые закрывают не все ямы, а только их часть! Т.е. вроде латки есть, а колесо проваливается сразу! Не днём ехать категорически не советую. В окно сильно не смотрел, но две машины на обочине со снятыми колёсами видел.
Железный Дровосек
20.04.2013, 22:39
Василь Иванович говорит Петьке:
- Прильни к рельсу, послушай, не стучат ли колеса бронепоезда белых...
- А чего им стучать, они же круглые!
- А то, что площадь колеса - ПиЭрквадрат, ты забыл?! Вот эти квадраты и стучат!
Вопрос: а если на поезде на круглых колесах?
ProLiant
21.04.2013, 10:41
Ехали на автобусе. Это пипец! Две трети от Гуты до Киева дороги нет.До Чернигова получше дорога?
identificator
21.04.2013, 14:47
ProLiant, один фиг. Что до, что после.
ProLiant
21.04.2013, 15:58
Ясно.. :( Значит через Веселовку...
А Веселовка работает круглосуточно или тоже только днем? И примерно на сколько выйдет до Чернигова больше в км если ехать через нее, а не через Гуту?
А Веселовка работает круглосуточно или тоже только днем? И примерно на сколько выйдет до Чернигова больше в км если ехать через нее, а не через Гуту?
Работает круглосуточно,... что-то около + 60км (http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%BF%D0%BB.+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&daddr=52.2869527,31.0314233+to:52.1147649,31.7760839+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=52.241256,31.228638&spn=1.954283,5.377808&sll=52.254709,31.486816&sspn=0.97684,2.688904&geocode=FUbsHwMd_DnZAQ%3BFejVHQMdf4DZASndYTnudVzURjGJil5Y7cDnrg%3BFUw1GwMdU93kASnNT3QiTcDURjEmlj7FVaDLxg%3BFV2eEQMdSiHdAQ&t=h&mra=dpe&mrsp=1&sz=9&via=1,2&z=8)
пл.Ленина (0-й км)-Н.Гута-Чернигов (ж.д. вокзал) - 111км
пл.Ленина (0-ой км) - объездная (м10) - Антоновка-Тереховка- Веселовка - Чернигов (ж.д.вокзал) - 170км
Ездили мы сегодня в Чернигов. Через Веселовку. Туда 1 час. Назад почти три часа там же. Два штрафа от ДАИ. Крайне неудачная поездка.
Два штрафа от ДАИ.
а за что, если не секрет?
Ездили мы сегодня в Чернигов. Через Веселовку. Туда 1 час. Назад почти три часа там же. Два штрафа от ДАИ. Крайне неудачная поездка.
И как дорога?
... Два штрафа от ДАИ. ..
если не секрет где ловили... и к чему прицепились...
ProLiant
22.04.2013, 10:13
Ездили мы сегодня в Чернигов. Через Веселовку. Туда 1 час. Назад почти три часа там же.Выходной день...
Два штрафа от ДАИ. Крайне неудачная поездка.За что?
Туда ехали-на трассе сразу за таможней - за незнание новых правил 2013 года. Назад в какой-то деревне сразу за Городней - превышение скоростного режима.
И как дорога?
Дорога ужасная. А в Чернигове это вообще кошмар.
AutoSfera
22.04.2013, 11:46
за незнание новых правил 2013 года
свет не включили на трассе?
Назад в какой-то деревне сразу за Городней - превышение скоростного режима
это они любят... однако у хохлов нет ответственности за превышение менее 20 км/ч, поэтому в населённом пункте можно 75-80 ехать, там все так ездят - даже фуры и автобусы.
Чернигов в саммом деле как после бомбёжки, на обратном пути на двухполоске особого дискомфорта не ощутил, сложно но вполне можно ехать... хотя видел 3 машины с пробитыми колёсами, Там правильный вариант всего один - смотреть внимательно на покрытие, ехать со смещением от основной колеи (метров 300 проехал вообще правой стороной по обочине) и не снижать скорость до черепашьего шага, 80-90 вполне можно ехать, главное планировать манёвры на шаг вперёд (можно потренероваться на улице Зайцева)
свет не включили на трассе?
это они любят... однако у хохлов нет ответственности за превышение менее 20 км/ч, поэтому в населённом пункте можно 75-80 ехать, там все так ездят - даже фуры и автобусы.
Да, свет. Плохо читала форум. На рынке покупали мужу кроссовки, проговорились про штраф, продавец сказал, что украинцы сами не все знают про новое правило, много штрафов.
Было больше 20 км, никто не моргнул, что пост стоит :( А муж не успел тормознуть. И то, что мы только въехали и проехали 20 метров не помогло. Да, в принципе, муж у меня не скандалит, не стал ничего доказывать сильно.
AutoSfera
22.04.2013, 13:01
Было больше 20 км, никто не моргнул, что пост стоит А муж не успел тормознуть. И то, что мы только въехали и проехали 20 метров не помогло. Да, в принципе, муж у меня не скандалит, не стал ничего доказывать сильно.
Это другое государство - нужно аккуратнее ездить, чтобы не давать ни единого шанса. Меня один раз россияне научили за обгон через сплошную - с тех пор ни одного штрафа за границей.
Да и чего скандалить: сами же виноваты. 20 м или 200 - не имеет значения, ГАЙцы знают, где стоять)). А вот радар-детектор не мешало бы прикупить - у хохлов много старинных фенов, на которые любой китаец срабатывает на ура.
меня раз кто-то стыдил, что на Украине ехал "по правилам" скоростного режима ... но за границей тоже - ни одного нарушения :)
и огнетушитель, и аптечка и знак с собой... а летом кума именно за них и наказали :(
одним словом лучше не давать повода...
Два штрафа от ДАИ
ну скажем- не штрафа, а взятки...или ездили в банк платить?!...
ну скажем- не штрафа, а взятки...или ездили в банк платить?!...
Взятки:)
Да и чего скандалить: сами же виноваты. 20 м или 200 - не имеет значения, ГАЙцы знают, где стоять)). А вот радар-детектор не мешало бы прикупить - у хохлов много старинных фенов, на которые любой китаец срабатывает на ура.
Честно: у нас нет и регистратора и навигатора. Антирадара тоже. Муж ездит очень аккуратно, и никогда не превышает скорость. Пришло СМС очень нехорошее, нужно было домой очень быстро.
ProLiant
22.04.2013, 19:23
Evaf, А не пробовали вежливо попросить составить протокол? Практически уверен, что отпустили бы без финансовых потерь...
Evaf, А не пробовали вежливо попросить составить протокол? Практически уверен, что отпустили бы без финансовых потерь...
Я бы попросила, но за рулем был муж, в машину к ним садился он, я не вмешивалась.
Железный Дровосек
22.04.2013, 23:05
Evaf, так вы сами ничего не видели?
А может муж деньги не служивым отдал, а сделал себе заначку? Допросите его с пристрастием...;)
А может муж деньги не служивым отдал, а сделал себе заначку? Допросите его с пристрастием...;)
Простите, не поняла, что Вы хотели сказать этой фразой. Наверное, у меня с юмором сегодня плохо.
вай-вай... ну может у Лены более доверительные и "прозрачные" отношения и в этом нет необходимости... :)
в машину к ним садился
Зря садился. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JzSl_KG-8BE#t=0s Посмотрите для себя. Многое можно понять из поведения человека в кадре.
Мы мылились на майские во Львов, но по таким дорогам и с таким геморроем - на поезде дешевле. Причем во всех отношениях.
Правила нарушили в любом случае. За науку надо платить. Следующий раз будем умнее.
вай-вай... ну может у Лены более доверительные и "прозрачные" отношения и в этом нет необходимости... :)
А что ваши жены забирают у вас все деньги, и вы вынуждены делать заначки от жены?
ProLiant
23.04.2013, 21:16
Правила нарушили в любом случае. За науку надо платить. Следующий раз будем умнее.
Понимаешь... Надо быть до того умнее. Вы ведь знаете куда собираетесь. Даже у нас на форуме уже столько раз описывался порядок действий в подобных случаях. Можно было бы обойтись и предупреждением без штрафов. Слишком твой муж доброй души человек. :)
Ляпнула, не подумав, про штрафы, третий день мусолите эту тему. :) Как это говориться, после драки кулаками не машут.
Мой муж и правда, добрейшей души человек, в нормальном смысле этого слова. И такие ситуации просто выбивают его из колеи. Реагировать так, как реагировал молодой человек на видео, он точно никогда не будет.
Что касается того, что на форуме описаны куча случаев, объясню. Он сюда на форум не заходит. А я эти темы просто бегло просмотрела. Одно дело, когда читает написанное водитель, другое, когда это же самое читает рядовой пассажир.
А что ваши жены забирают у вас все деньги, и вы вынуждены делать заначки от жены?
:341456:...обе карточки... добровольно...вот уже 17 лет, но до варианта ЖД не опускался :)
Полный флуд, который надо перенести в другую тему.
:341456:...обе карточки... добровольно...вот уже 17 лет, но до варианта ЖД не опускался :)
Мне муж тоже отдал свою карточку с работы сразу как получил, даже пина не знает. Но все что он зарабатывает вне основной работы как ИП - его личные деньги. Я не спрашиваю у него сколько, когда и так далее. Также не проверяю его телефоны, СМС, не сажусь на его комп с целью проверить его электронную почту, не спрашиваю, что это за девушка ему звонила и так далее :)
Кстати, все-таки отвечу на вопрос Железного Дровосека ( неудобно, включила вчера режим блондинки :) ) - муж платил штраф из своих личных денег, я просто спросила сумму, он ответил.
identificator
02.05.2013, 10:02
Мне видео в ОК показали: 1-го мая очередь на Гуте была 6 км (!) с белорусской стороны (!).
Видео есть тут: http://www.odnoklassniki.ru/zhuravleff - не знаю как скопировать.
Сижу и думаю: 9-го ехать через поддобрянку или 3 сестры?
ProLiant
02.05.2013, 10:08
Мне видео в ОК показали: 1-го мая очередь на Гуте была 6 км (!) с белорусской стороны (!).Неплохо... :) А очередь наверное добавили и россияне, у которых длинные праздники.
Железный Дровосек
02.05.2013, 10:13
Мне видео в ОК показали: 1-го мая очередь на Гуте была 6 км (!) с белорусской стороны (!).
Видео есть тут: http://www.odnoklassniki.ru/zhuravleff - не знаю как скопировать.
Сижу и думаю: 9-го ехать через поддобрянку или 3 сестры?Выезжай уже сегодня, чтобы 3-го оказаться в начале очереди...:yes::)
в эту субботу думаете будет также?
28 АПРЕЛЯ (воскресенье) ездил в Чернигов. Туда и назад - через Веселовку. Утром в 6 часов обе таможни были пройдены за 20 минут, вечером в 19.30 - обе таможни за полтора часа. Основная очередь была на украинской стороне. Дорога от границы до Чернигова - достаточно хорошая, исключение - два участка сразу за границей и перед Черниговом. Но на этих участках есть ямы глубиной сантиметров 50. Ночью или в дождь можно хорошо попасть.
в эту субботу думаете
да уже вся Россия проехала) Не баись!
identificator
02.05.2013, 15:06
ASTRA, "россияне" возвращаются на историческую родину? ;)
Я такую картину видел в Европе летом: турки (может болгары там были ещё.. хорваты.. хз), на прулях из англии едут гостить к родне. Массово. Как леминги. Коренные англичане, уже с паспортами Жа :)
"россияне" возвращаются на историческую родину?
эти тоже были))))):yes::)
ProLiant
02.05.2013, 22:25
Но на этих участках есть ямы глубиной сантиметров 50Ну видел я их недавно... Может не глубиной, а длиной? Пол метра глубины, что-то приукрасил. :) В целом нормальная дорога. А эти описанные ямки, не совсем такие и легко объезжаются. :)
может кто-то собирается в эти выходные ехать в Чернигов или Киев? Двумя машинами веселее)
в Чернигов
С аптеки заберешь пару вещей??
феназепам?
шутка )))
ProLiant
02.05.2013, 23:01
Экстримал, однако. :)
может кто-то собирается в эти выходные ехать в Чернигов или Киев? Двумя машинами веселее)
феназепам?
шутка )))
Я даж не знаю, что это.
А вообще надо дезодорант привезти.
Может не глубиной, а длиной? Пол метра глубины, что-то приукрасил.
глубиной, глубиной :)......а может я даже и преуменьшил :)
Если поеду, то да, но видишь в раздумьях я пока:
Экстримал, однако.
над этим всем
Я даж не знаю, что это
лекарственное средство, противосудорожного, седативного и успокаивающего действия... но вместе с тем, являющиеся прекурсором, запрещенным к перемещению через границу... уже не один ничего не подозревающий гражданин от этого пострадал...
Россияне, решившие провести праздники на Украине, оказались пленниками транспортного коллапса на границе. Некоторые уже третий день живут в машинах, многокилометровая очередь движется по несколько сотен метров в час.... (http://www.ntv.ru/novosti/579977)
[видео]
identificator
03.05.2013, 13:06
TOR, да и все. Кто поедет чеез границу на этих больших российских выходных - отпишитесь тут "как быстро" и "где". Спасибо!
ProLiant
03.05.2013, 15:04
Россияне, решившие провести праздники на Украине, оказались пленниками транспортного коллапса на границе. Некоторые уже третий день живут в машинах, многокилометровая очередь движется по несколько сотен метров в час....Как будто сговорились все ехать сразу на Украину. :) К морю вроде рановато еще...
Как будто сговорились все ехать сразу на Украину. К морю вроде рановато еще..
Почитай, что Spyu выложил, там все москвичи стоят в пробке, на родину едут)
11 поедем в киев, может что привезти нужно?
подскажите во сколько выезать, чтобы в Киеве быть около 9.30-10.00 (если ехать со средней скоростью, а не спешить)?
Солнышко
03.05.2013, 21:07
Почитай, что Spyu выложил
Там информация про границы Россия-Украина, а не РБ-Украина, это вроде не одно и тоже)
- - - Добавлено - - -
12 мая(воскресенье) составим компанию до Борисполя, 2 взр.
ProLiant
03.05.2013, 22:01
там все москвичи стоят в пробке, на родину едут)Боюсь предположить, кто остался в Украине. )))
Там информация про границы Россия-Украина, а не РБ-Украина, это вроде не одно и тоже)
По-моему сама не поняла, что написал Пролиант ;) поэтому и пишу про Россия-Украина. Мол люди которые родились в Украине едут повидать родню из места своей работы (Москвы). Spyu же пишет "Россияне".
TOR, да и все. Кто поедет чеез границу на этих больших российских выходных - отпишитесь тут "как быстро" и "где". Спасибо!
Ездили в Киев 4.05. через Н.Гуту туда в 3.30 приехали в 4.05 прошли обе таможни
обратно 22.05 приехали 23.15 прошли обе,очередь из росийских машин была на нашей,но работали очень оперативно.Трасса залатана ехать вполне прилично.Есть небольшие участки с выбоинами-но это уже придирки.
shariksmol
06.05.2013, 15:32
как на майские праздники погранпереход Добрянка работает? слышал круглосуточно включили, нет?
yarik-spiker
06.05.2013, 16:29
подскажите во сколько выезать, чтобы в Киеве быть около 9.30-10.00 (если ехать со средней скоростью, а не спешить)?
Когда ездил в Чернигов, выезжал в 4-30 утра, за 3 часа проходил таможню и к 8-30 - 9-00 был там уже. Можно прикинуть до Киева сколько выйдет. Но если учесть, что это праздники опять, то скорее всего нужно будет выезжать раньше.. Сами поедем 11-го числа в Бровары, по пути короче :)
ProLiant
06.05.2013, 17:25
как на майские праздники погранпереход Добрянка работает? слышал круглосуточно включили, нет? Не круглосуточно. На Радуницу на несколько дней продлили время его работы. Будет работать с 5 утра до 12 ночи...
Солнышко
08.05.2013, 14:36
требуется доставка 12.05 в Борисполь. 2 взрослых
identificator
08.05.2013, 17:01
Солнышко, могу забрать 13-го. Если успеете вернуться =)
Солнышко
08.05.2013, 18:02
могу забрать 13-го.
мне для начала туда хотелось бы попасть 12)))))
кто часто ездит в чернигов,отпишитель в л.с есть предложение $
AutoSfera
09.05.2013, 11:58
кто часто ездит в чернигов
я на этой неделе поеду
Веселовка: 9-00 туда - 40 минут, 18-00 обратно - 40 минут, и то стал не в ту очередь. До базы на Щорса от Кристалла - 160 км, дорога на 4 из 5 можно смело идти 130-140 км/ч (зная дорогу), ДАI 1 раз в населенном, но моргали встречки ВСЕ (!!!) еще за 5-7 км.
Интересно как было на Новой Гуте, Комарине?
З,Ы, Очень удивило огромное количество именно турецких фур от таможни до Чернигова,бо раньше я думал они идут по "Киевке"...
З.Ы. Большое спасибо сербскому водителю фуры )))))
ProLiant
12.05.2013, 22:19
З,Ы, Очень удивило огромное количество именно турецких фур от таможни до Чернигова,бо раньше я думал они идут по "Киевке"...
Тоже замечал, что там очень много турков... Год назад летом ехали, стояли там в очереди, так угощали детей конфетами даже. :)
млииин, а мы в ночь с 10 на 11 стояли на границе 4,5 часа....
ProLiant
12.05.2013, 22:24
млииин, а мы в ночь с 10 на 11 стояли на границе 4,5 часа....
Не плохо... На Н.Гуте???
На Н.Гуте???
щас... в паспорте посмотрю)))
- - - Добавлено - - -
Новi Яриловичi как с белорусской стороны не знаю.. Украину вообще просвистели за 10 минут, за шлагбаумом встали колом... Белорусы или пересменку устроили или забастовку, потому что реально не двигались. А когда въехали за светофор, то все равно движняка не было. Пасп. контроль "рыкал" и приказывал не выходить из машины. Сотрудник забрал доки и уплыл в неизвестном направлении... Капец.. И на все про все ушло 4,5 часа!
- - - Добавлено - - -
склейка работает!!!))))
Вчера, 12 мая (воскресенье) ездил в Киев. Туда и назад - через Веселовку. Утром в 5.10 обе таможни были пройдены за 20 минут, вечером в 23.00 - обе таможни также за 20 мин. По словам таможенника, на нейтралке Новой Гуты в сторону Беларуси была очередь в 100 машин.
ProLiant
13.05.2013, 13:58
Новi Яриловичi как с белорусской стороны не знаю.Да, Это оно и есть. :) В Украине Н.Яриловичи, на нашей - Н.Гута.
Вчера, 12 мая (воскресенье) ездил в Киев. Туда и назад - через Веселовку. Утром в 5.10 обе таможни были пройдены за 20 минут, вечером в 23.00 - обе таможни также за 20 мин. По словам таможенника, на нейтралке Новой Гуты в сторону Беларуси была очередь в 100 машин.А как дорога между Черниговом и Киевом?
sanetschka
13.05.2013, 14:04
По словам таможенника, на нейтралке Новой Гуты в сторону Беларуси была очередь в 100 машин.
10 мая Украина - РБ (стоял на нейтралке часа 3) въезд в РБ может 100 а может и больше
10 мая Украина - РБ
так мы там вместе тусили?)))))
А как дорога между Черниговом и Киевом?
Ожидал худшего :) Состояние дороги в целом нормальное, ямки заделаны. Одни латки... Большие ямы между Сеньковкой и Черниговым тоже заделаны, хотел сфоткать с рулеткой, но увы...а мелкие остались.
Leon_406
13.05.2013, 19:28
Веселовка: 9-00 туда - 40 минут, 18-00 обратно - 40 минут, и то стал не в ту очередь. До базы на Щорса от Кристалла - 160 км, дорога на 4 из 5 можно смело идти 130-140 км/ч (зная дорогу), ДАI 1 раз в населенном, но моргали встречки ВСЕ (!!!) еще за 5-7 км.
Интересно как было на Новой Гуте, Комарине?
а я в это время поперся через Комарин, общее время на 2 таможни таможне 1.50, из них 1.30 на белорусской стороне. Сейчас вернулся с Гуты (в районе 15.40) на обе таможни ушло 30мин.
Дорога Чернигов - Киев на 3 по пяти бальной, больше 100-110км/ч ехать не хочется, вот трасса Киев - аэропорт Борисполь, хороша: 150км/ч "поливать" можно...
sanetschka
13.05.2013, 21:40
так мы там вместе тусили?)))))
ага, российских номеров было больше чем белорусов
identificator
14.05.2013, 00:22
"Туда" поддобрянка, 9-е мая, 10 утра - две машины вместе с нашей.
"Обратно" 13 мая, 9 вечера: за час обе таможни.
Железный Дровосек
16.05.2013, 18:39
Н.Гута будет расширяться:
http://naviny.by/rubrics/tourism/2013/05/16/ic_news_126_416833/
ПОПУЛИЗМ чистой воды. Эту новость можно смело делить не то, что на два, а даже на четыре будет маловато.
cockchafer
16.05.2013, 20:06
"Туда" поддобрянка, 9-е мая, 10 утра - две машины вместе с нашей.
а как там состояние дороги от самой поддобрянки до трассы?
ProLiant
16.05.2013, 20:38
http://naviny.by/rubrics/tourism/201...ws_126_416833/ Складывается такое ощущение, что на нашей таможне:
- или реально дебилы работают
- или год бережливости не удался
- или кому-то надо отмыть очередной кусок бюджетных денег на ненужном строительстве, типа ледовых дворцов и стадионов.
А в общем все проблема решается элементарно просто, с минимальными затратами: провести профилактическую беседу с работниками погранпереходов, при необходимости, добавить им в помощь 1-2 человека и периодически пинать. Все! И не надо ничего строить, расширять и т.д... А уж пинать и заставлять работать у нас прекрасно умеют, заодно и огромный штат "идИологов" пошевелится за наши деньги.
- - - Добавлено - - -
а как там состояние дороги от самой поддобрянки до трассы?Да вроде нормальная дорога, есть местами выбоинки, но не критичные - ехать можно нормально.
при необходимости, добавить им в помощь 1-2 человека
давать уже некого... разбежались уже почти все...
ProLiant
16.05.2013, 20:54
давать уже некого... разбежались уже почти все...А БРСМ для чего? А другие "общественные организации" без определенной занятости, сидящее на шее? Пусть приобщают... Их вообще хватит вместо пограничных столбиков по всему периметру Беларуси выставить + передовиков и отличников на размахивание неба от легкомоторных самолетов... :)
Ну как так разбежались? Контрактников-сержантов на таможню проблема найти, или там только прапорщики и младший офицерский состав на досмотры допускается? Ерунда какая-то.. :(
Ерунда какая-то
точно, ерунду написал :)
А БРСМ для чего?
о, да!!! любопытно было бы на них посмотреть в деле на погранпереходах :) и как скоро с такими работниками граница парализуется
ProLiant
17.05.2013, 09:30
точно, ерунду написалВ чем ерунда? Что проблема добавить еще по человеку на каждый пост работы с ТС, пересекающими границу?
В чем ерунда? Что проблема добавить еще по человеку на каждый пост работы с ТС, пересекающими границу?
О! Андрей, так может тебе написать телефон того замнача таможни, который Гуту перестраивать собрался? Расскажешь ему как работать надо :) А он потом пацанов на границе научит :)
ProLiant
17.05.2013, 15:31
О! Андрей, так может тебе написать телефон того замнача таможни, который Гуту перестраивать собрался? Расскажешь ему как работать надо А он потом пацанов на границе научитНу смех-смехом, не знаю, как там по грузовому транспорту, но пропуск легкового можно ускорить ведь без каких-то перестроений. Многие из нас уже видели, что для увеличения пропускной способности полос там достаточно... Значит проблема в чем-то другом? ))
Значит проблема в чем-то другом? ))
ага :) вот и объяснишь им, недалеким, что там и к чему ;)
Интересно а где найти по одному человеку???? может тут есть желающие? В летнее время поток увеличиваеться в разы! при том же личном составе пропускная способность увеличивается в 3-4 раза! толи еще будет!!!
а где найти по одному человеку?
Причем по одному в каждую смену. А смен на Гуте работает несколько.
Мне вот интересно, а на Украинской стороне в курсе, что мы тут расширяться собрались?)) Ведь довольно часто очередь в сторону Украины еще и по вине Украины возникает, т.е. наши пропускают, а они не успевают.
Украинская сторона в курсе! но работников повторюсь больше не станет! а это главное определение скорости прохождения границы! а смена ярилович существенно больше чем у нас! какая разница поставить 50 машин на две полосы на три или четыре если работает 4 контролера???
ProLiant
18.05.2013, 21:49
Да блин. Вы как будто не из Беларуси... Почему-то милиции у нас находится на 20 человек по одному, а на таможню выделить дополнительно никак. :465: Все заняты... А кто будет страну защищать от врагов? ))
сегодня народу мало было -туда в 8-00 через Добрянку- никого, назад, Гута-минут по 20 на каждую...
Смех смехом а никто не замечал что талоны на Гуте выписывают солдаты? и о чем это говорит? наверное о том что резерв контролеров есть но его гдето прячут? или может тупо никто не хочет служить?
leonid., просто туда служить, видимо, по блату идут - так, предположил))
а Админ то наш троллить начал ;)
а на таможню выделить дополнительно никак. Все заняты... А кто будет страну защищать от врагов? ))
Всех погранцов походу отправили на усиление милиции:)
Сегодня с границы Рашка-РБ вёз двоих с автоматами до отдела в Орше(служебная "Жига" у них сломалась). Точняк, усиление)))))))))))
Зы. Пути то всего 40 км, но через 10 на заднем сиденье один почти захрапел - устал видать очень блюсти или блюдить... как там правильно)))))))))))))
Железный Дровосек
19.05.2013, 09:12
Смех смехом а никто не замечал что талоны на Гуте выписывают солдаты? и о чем это говорит? наверное о том что резерв контролеров есть но его гдето прячут? или может тупо никто не хочет служить?При пересечении границы вы имеете дело с представителями двух служб: пограничниками и таможенниками. Талон, выдаваемый пограничником у шлагбаума, служит для вашего учета въезда на территорию пункта пропуска и выезда из него. Никакого отношения эта процедура к работе таможни не имеет.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=26293 Правоцирут сто пудов!!! 215 скинувшихся по 5 млн человек попадут под статью хулиганство.
При пересечении границы вы имеете дело с представителями двух служб: пограничниками и таможенниками. Талон, выдаваемый пограничником у шлагбаума, служит для вашего учета въезда на территорию пункта пропуска и выезда из него. Никакого отношения эта процедура к работе таможни не имеет.
так-же как никакого отношения не имеет таможня к зеленому каналу!!! по зеленому работают только пограничники!!! в том числе и те кто на въезде!!!
Железный Дровосек
19.05.2013, 22:45
leonid., что-то вы все путаете: "зеленый коридор" - атрибут таможни. А проверку пограничников нельзя избежать нигде, - они на каждом коридоре.
что-то вы все путаете: "зеленый коридор"
с прямым углом)))
очереди в летнее время выстраиваются на зеленом коридоре! к которому таможня не имеет отношения! таможня на зеленом канале не работает абсолютно! все функции берет на себя пограничник который и решает направить авто на красный или нет (в зависимости что везет человек) Вы сами увели разговор к зеленому и красному каналу! хотя речь шла о сотрудниках погранперехода!
Железный Дровосек
20.05.2013, 10:39
Н-да, вот уже какие доводы пошли.
Мне уже и рассуждения про красный и зеленый коридор приписали.
leonid., еще раз вам повторю: "зеленый коридор" устанавливается таможней. То, что вы с таможенниками на "зеленом коридоре" не встречаетесь лицом к лицу совсем не значит, что они это место не контролируют. На самом деле за вами присматривают: по просадке пружин подвески определяют загрузку машины, по частоте появления на границе относят или нет к потенциальным контрабандистам, смотрят, не нервничают ли водитель и пассажиры, - и чуть что подозрительное, - тут они и появятся.
Да уж, пружины говорите просевшие? дак каждый второй едет под завязку! по частоте? да там каждая вторая машина раз в две недели крутится! и народ у нас уже давно ничего не боится! ну ладно спорить на эту тему можно долго, а зачем? в любом случае мы еще постоим этим летом!!!
identificator
20.05.2013, 13:20
Кстати, какие на сегодня ограничения по частоте выезда (на авто и автобусе)?
автобус, пешком, пассажиром- без ограничений! на авто за рулем раз в 8 суток (распространяется и на машину и на водителя)
Завтра на два часа закроют проезд на пункте пропуска «Веселовка»
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/43105/
Вот возник вопрос: можно ли из Чернигова осуществить ввоз видеорегистратора (автономный, не требует компьютера) и 4 видеокамеры (запись идет только на видеорегистратор или на комп. с помощью платы видеозахвата, иными словами камеры без памяти и в себе информации не зранят, а только ее передают) к нему?
если не найдут то можно
Хотелось бы более точного ответа (а не гадания - найдут или нет).
http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/porjadok_peremeschenija_tovarov
, или на горячу. линию позвонить
Игорь Мот
02.06.2013, 10:06
vsol, На онлайнере есть ветка "Ввоз товара для личного пользования" там тебе точно помогут. Консультируюсь только там.
Как можно провезти топливо выезжая на отдых в Крым своим транспортом? На сколько законен способ выезжая через "три сестры" в направлении России, а на кольце повернуть на Украину? Т.е. сказать нашим пограничникам что еду на Россию, а самому поехать в Украину?
ProLiant
02.06.2013, 12:56
Как можно провезти топливо выезжая на отдых в Крым своим транспортом?
1. Делать "Хованку" в лесу перед таможней. Но вариант больше актуален для тех, кому ехать еще дальше надо, например Гродно и стараются дотянуть до своей "нычки" на лампочке... :) Экономия однако.
2. Прятать по всей машине в бутылках в надежде, что не увидят.
На сколько законен способ выезжая через "три сестры" в направлении России, а на кольце повернуть на Украину? Т.е. сказать нашим пограничникам что еду на Россию, а самому поехать в Украину? Способ нормальный. Но там полноценный таможенный пункт пропуска и без разницы куда ты после него собираешься. Если хочется именно таким вариантом, то через Добруш на Россию и въехать на "Три сестры" со стороны России, далее в Украину. Но какие лимиты по топливу в России - не знаю.
Железный Дровосек
03.06.2013, 11:12
Дополнительный вес от запасенного топлива будет служить дополнительной нагрузкой на двигатель автомобиля, что, в свою очередь, послужит причиной увеличения удельного расхода топлива, создавая плюсовую разницу в стоимости километра пробега в том же размере, что вы собирались сэкономить, исходя из более высокой стоимости топлива в соседней стране.
Maximus71
03.06.2013, 11:48
создавая плюсовую разницу в стоимостиэто да,
в том же размере, что вы собирались сэкономитьа вот это не факт. :)
Железный Дровосек
03.06.2013, 12:21
Факт можно отразить в примере.
Хотите вы поехать на 1500 км. Ориентировочно вы израсходуете 120 литров бензина. При этом 70 литров вы возьмете с собой, забив багажник тяжелыми канистрами.
Предположим, что бензин в соседней стране дороже на 0,2$, - таким образом вы сэкономите 0,2 х 70 = 14$. Экономия, которой можно гордиться всю жизнь.:biggrin1:
А теперь давайте эти 14$ экономии сопоставим с суммой, которую вы потратите за всю поездку. Несколько процентов получится. И ради них надо на бензовозе ехать с присущими этому опасностями и неудобствами?:blink:;)
В чем-то ЖД прав! Вот у меня бак на 55 литров, прикинул тут, если дорога туда-обратно 2300 км, то мне примерно надо будет наши 55 литров, и еще 100 украинского. Наш 95-й - 7800, Укр - примерно 11000. Разница - 3200 с литра. Если взять 2 канистры по 20 литров - то можно сэкономить 128 тыс. Не много, с одной стороны, а с другой - эти деньги можно потратить на фрукты, к примеру, овощей привезти! Разница в весе на 40 кг не повлияет на расход. (по крайней мере не заметно это будет). Какой вывод? Если бы провоз был разрешен - я бы взял с собой 2 канистры топлива! Копейка рубль бережет. Но с учетом того ,что надо расфасовывать по бутылкам, прятать в лесу и прочие прелести - эта экономия не стоит того.
Перевод: zCarot