Просмотр полной версии : Пограничный переход "Новая Гута", "Добрянка", "Веселовка", "Комарин"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
AutoSfera
03.06.2013, 13:23
Не, чего - есть смысл, если солярка левая - т.е. куплена у МАЗиста, тогда разница с Хохлами будет существенная.
AutoSfera, а если нет, тогда наоборот. В прошлом году бака хватило доехать до Евпатории, на обратный путь заправлялся у них евро-5, цена была около 10 грв.
AutoSfera
03.06.2013, 18:02
Я те скажу что на Евро-5 Шелловской расход был ниже, чем на нашей. И это не только у меня.
а если случайно, так случайно бутылочки найдут на границе....сколько обойдется ваше экономия?
п.с. если уж нашли деньги на отдых... на топливо тоже найдете......
это так мыли в слух
Привет всем.Как сейчас обстановка на границе?Как лучше ехать в Чернигов завтра?Веселовка или Новая Гута?
Всем спасибо.
svirid111
21.06.2013, 23:54
Привет Всем! в марте этого года ездил в Киев через Гуту, скажу кратко, двумя руками за руль а жена мне слезы вытирала(((. хочу поинтересоваться теперешним состоянием дороги и состоянием дороги если ехать через Мозырь. Заранее благодарен)))
Так как ехать?Гута или Веселовка?
Привет Всем! в марте этого года ездил в киев через гуту, скажу кратко, двумя руками за руль а жена мне слезы вытерала(((. хочу поинтерисоватся теперешним состоянием дароги и состоянием дароги если ехоть через мозырь. зарание блогадарен)))Сейчас тебя тут заклюют за твою орфографию )
Через Мозырь очередей нет только что ,дорога там тоже под убитая
на Гуте в выходной очередь начинается с 6 утра, стоят до заправки. к 12-00 очереди почти нет.
svirid111
22.06.2013, 01:00
Сейчас тебя тут заклюют за твою орфографию )
Через Мозырь очередей нет только что ,дорога там тоже под убитая
я так понимаю что дорогу на Киев через Гуту не отремонтировали?:mad:
p.s. орфография, орфографией... главное чтоб человеком быть:)
сейчас стою на гуте. на беларускойбыло 3 машины.прошли быстр.около 30 минут.а вот на украинской порядка 40 машин.
svirid111
22.06.2013, 14:54
сейчас стою на гуте. на беларускойбыло 3 машины.прошли быстр.около 30 минут.а вот на украинской порядка 40 машин.
как дорога?
ProLiant
22.06.2013, 18:48
я так понимаю что дорогу на Киев через Гуту не отремонтировали?
Если имеется ввиду дорога от Н.Гуты до Киева, то подремонтировали. Латок много, потряхивает, но ехать можно... Все доезжают. :)
Ехал сегодня через Веселовку.Выехал в 5-20 из Гомеля, прибыл в Чернигов 8-40, назад дорога была еще быстрее минут на 30)))Выехал из Чернигова в 15-30,прибыл в Гомель 17-40
svirid111
22.06.2013, 23:46
Если имеется ввиду дорога от Н.Гуты до Киева, то подремонтировали. Латок много, потряхивает, но ехать можно... Все доезжают. :)
Спосибо!))))
Спосибо!))))
главное, чтобы человек был хороший))))
кто знает как будет работать 29,06 Веселовка...? Вроде гуляния будут, а мне ехать нужно...
Вроде гуляния будут
Да, 29-го там разгуляево. Автомобильный пункт пропуска работать не будет.
Да, 29-го там разгуляево. Автомобильный пункт пропуска работать не будет.
Хотелось бы знать с какого времени, может под утро проскочу часов в 5-00 ещё...чувствую, на Гуте будет засада...
чувствую, на Гуте будет засада...
это то да )))) не завидую я парням...
Хотелось бы знать с какого времени
вобщем, сказали мне, что в 7 утра закрывают и откроют часов в 8 вечера
а какой график работы в этот день в украинском пункте пропуска "Сеньковка" ,а то можно остаться в нейтралке праздновать.
а какой график работы в этот день в украинском пункте пропуска "Сеньковка"
А что же Вас останавливает? Задались вопросом - найдите ответ ;) Может и нам расскажите... сделаете хорошо, и себе, и людям
ProLiant
25.06.2013, 19:57
Хотелось бы знать с какого времени, может под утро проскочу часов в 5-00 ещё...чувствую, на Гуте будет засада... А на Добрянку не пройдешь?
А что же Вас останавливает? Задались вопросом - найдите ответ ;) Может и нам расскажите... сделаете хорошо, и себе, и людям
Не исключено, что кто то из форумчан знает расписание работы и готов поделится,нужно только спросить ;)
Не исключено, что кто то из форумчан знает расписание работы и готов поделится,нужно только спросить
оно то конечно так, но вряд ли ;)
Выяснил ,что переход "Сеньковка" 29.06.13 не будет пропускать грузовой автотранспорт с 00:00 часов до 21:00,а легковой с 6:00 до 21:00.
Надеюсь всем от данной информации стало только хорошо.
А на Добрянку не пройдешь?
Не...машина у меня "папина", по доверенности...
Надеюсь всем от данной информации стало только хорошо.
заработал плюсик в кАрму )))
ProLiant
26.06.2013, 09:37
Не...машина у меня "папина", по доверенности...Ну тогда остается пробовать до 6 часов проехать Веселовку...
В связи с празднованием Дня молодежи на стыке трех границ Беларуси, России и Украины в пунктах пропуска "Веселовка" (Беларусь) -"Новые Юрковичи" (Россия) - "Синьковка" (Украина) 29 июня с 7.00 до 20.00 пропуск лиц и транспортных средств через Государственную границу осуществляться не будет.
если будет пропускать только н.гута представте какой ад там будет
В 7-00 приехал в Комарин, очередь машин 20, но до 9-00 вообще не двигались-пересменка. На Гуте в 3-00 очередь начиналась до заправки
Скажите, а как сейчас назад с покупками возращаются? По зеленому коридору? А то раньше что-то тут писали, что даже с маленькой сумкой уже на красный?
Evaf, в субботу утром возвращались через Новую Гуту. Из вещей были 2 больших чемодана, небольшой детский, несколько картонных коробок и несколько пакетов из супермаркета. Проходили по "зеленому" коридору, никаких вопросов не возникло, ничего не заполняли. Пограничник только в окно посмотрел, багажник сам даже не открывал.
Солнышко
04.07.2013, 10:29
Скажите, а как сейчас назад с покупками возращаются?
ехали 27.06 через НГ, в полностью заваленной машиной разными покупками и в багажнике и в самой машине, никто не копался, сумки не тормошили.
ProLiant
04.07.2013, 14:53
Я ехал 1.07 вечером через Веселовку. Обе таможни прошел за 15 минут, ни одной машины. На нашей таможне даже багажник не просили открыть, чему очень удивился. :)
Вчера тоже ездили в Чернигов через Веселовку. Туда обе таможни за пол часа(примерно в 9 утра), обратно примерно так же (9-10 вечера). Багажник смотрели наверное потому, что ехали с Чернигова))) Сказал бы "с отдыха" - наверное не смотрели бы даже)))
В Чернигове видели знакомых - сказали на Н.Гуте очередь 2,5 часа.
Скажите, а как сейчас назад с покупками возращаются? По зеленому коридору? А то раньше что-то тут писали, что даже с маленькой сумкой уже на красный?
Если из покупок нету ничего, что надо декларировать - то как и раньше - по зеленому коридору. Правила не поменялись. Спиртного до 3-х литров, включая пиво, другого неделимого - до 50 кг на человека. Если в это вписываться - то нету никаких предпосылок отправлять по красному коридору.
Вчера в полночь пересекали границу, на гуте по зеленому, с учетом почти 100 кг продуктов на двоих и около 4-х литров спиртного на двоих. Открыл багажник, посмотрели, закрыл, и сидел ждал пока доки не вынесут.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ: Очень много машин встретил по одесской трассе в сторону юга с белорусскими номерами и россияне. Думаю сезон начался, и очереди на выезд из РБ и въезд в Украину увеличатся...
другого неделимого - до 50 кг на человека
оговорился чутка ))
Неделимого - это до 35 кг. До 50 кг - это всего вместе.
сказали на Н.Гуте очередь
а ты как ехал?
а ты как ехал?
Через Веселовку. Забыл написать:)
Ездили 2 июля. Через гуту. Туда в 7 утра 1,5 часа на обоих.
Назад в 5,30 1,5 часа на украинской и полчаса на нашей.Не поехали через Веселовку, решили лучше постоять, чем круг делать.
В принципе по времени осталась довольна.
ехал 4 июля через гуту,4 человека в машине, 2 часа 2 таможни в 2 часа ночи, тоже остался доволен
Сегодня на Веселовке в 8 утра: РБ-10 минут, Украина - 1.5 часа, назад обе за 10 минут.
Зашибись... только приехал с Украины- на Гуте потратил 1 час на хохлов и 1.5 часа на белорусов...на выезд из РБ- МРАК, очередь от поворота на Золотые пески была- в основном россияне...
Зашибись... только приехал с Украины- на Гуте потратил 1 час на хохлов и 1.5 часа на белорусов...на выезд из РБ- МРАК, очередь от поворота на Золотые пески была- в основном россияне...
шмонают сильно?
шмонают сильно?хохлов проскочил незамеченным вообще- запарился таможенник, т.к. в терминале в три ряда машины...а белорусам формально хлопнул багажником...
Вчера ездил в Киев. Туда и назад - через Веселовку/Сеньковку. Утром в 5 часов - час на обе границы, назад в 23 часа - около 1,5 часов на обе границы. Назад ехал с полным багажником, но и хохлы, и наши даже не вышли посмотреть, чё там лежит.
Была мысль поехать назад через Новую Гуту. Может у кого друзья/знакомые ездили, какая ситуация была около 23 вечера?
Ребята, подскажите, можно ли ехать через Веселовку, если машина по доверенности? И где можно кроме Новой Гуты, а то пишут, что там очереди огромные.
можно ли ехать через Веселовку, если машина по доверенности?
да, можно
где можно кроме Новой Гуты
Если говорить о Гомельской области - то Веселовка, Комарин, Александровкка,Новая Рудня.
Все пункты пропуска РБ тут - http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners
Упрощенные пункты пропуска в зоне ответственности Гомельской пограничной группы:
- Глыбоцкое, Поддобрянка, Андреевка, Лоев.
Но пересекать их с машиной по доверенности нельзя. Подробности тут - http://odsgomel.org/rus/news/gomel/35294/
ilmi4791
15.07.2013, 02:34
Подскажите, пожалуйста, время работы пограничного перехода Поддобрянка - Добрянка
ProLiant
15.07.2013, 09:01
Подскажите, пожалуйста, время работы пограничного перехода Поддобрянка - Добрянка С 7.00 до 20.00.
Железный Дровосек
16.07.2013, 18:55
Началось или не кончалось?
http://naviny.by/rubrics/society/2013/07/16/ic_news_116_421120/
Slavik_X
17.07.2013, 01:02
Сегодня днем на Гуте 3 машины было.
ProLiant
18.07.2013, 16:58
Slavik_X, и на украинской стороне? Повезло. :) Но все равно, обратно поеду снова через Веселовку..
Сегодня днем на Гуте 3 машины было.
А в понедельник было 11 часов туда)) сколько машин не подбивали знакомые) но это рекорд
Железный Дровосек
02.08.2013, 12:12
Ездил вчера в Киев через Н.Гуту.
Ранним утром с 04.45 туда - 4 часа (2+2).
Назад с 21.30 - 4 часа (3,5+0,5).
Очередь на выезд из Беларуси около 01.20 начиналась уже далеко от поворота на Н.Гуту.
ProLiant
02.08.2013, 23:15
Возвращался из Украины, 31 июля в 23.15 был на Веселовке - перед шлакбаумом было примерно 10 машин, плюс на территории таможни около 15 шт. Украинцы работали медленно. На нашей таможне машин не было. Итого потрачено 1.5 часа. На выезд из Украины в это время стояло только около 15 машин уже на территории ПП, пропускались быстрее, чем на выезд.
Н.Гута в сезон летних отпусков - жестачайшее зло. :)
гута опять стоит
http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/34
Подскажите, пожалуйста, можно ли из Новой Гуты коротким путем попасть на пограничный переход в Поддобрянку
Железный Дровосек
14.08.2013, 11:08
Можно.
Едете от АЗС, объезжая Н.Гуту с юга, в направлении Кравцовка - Дикаловка - Марковичи. В Марковичах у школы на Т-образном перекрестке поворачиваете направо на Гадичево и через эту деревню выезжаете на Поддобрянку.
Можно.
Едете от АЗС, объезжая Н.Гуту с юга, в направлении Кравцовка - Дикаловка - Марковичи. В Марковичах у школы на Т-образном перекрестке поворачиваете направо на Гадичево и через эту деревню выезжаете на Поддобрянку.
Спасибо! большой респект. Стоит ли этим путем воспользоваться при большой очереди на переходе в Новой Гуте
Железный Дровосек
14.08.2013, 11:27
Полемичный вопрос.
Маленькая очередь на нашей стороне, которую вы видите при подъезде к Н.Гуте, может оказаться верхушкой айсберга, - проехав границу можно упереться в длинный хвост на украинской стороне.
В Поддобрянке свои проблемы - утром к открытию перехода собирается очередь из авто, но их не обслуживают, пока не пропустят пешеходов. В течение дня все проще. Хорошо воспользоваться этим переходом, если едешь в Украину на ночь. Также не забывайте, что пересечь границу по упрощенной процедуре можно только жителям приграничных районов.
Добрый день! Надо ехать в Городню. Подскажите, смогу ли я проехать через упрощённый пункт пропуска дер. Глыбоцкое. Раньше, говорят машины Гомельской области пропускали. Как сейчас обстановка по упрощённым пунктам?
Железный Дровосек
14.08.2013, 17:04
По упрощенке пропускают граждан, проживающих в граничащих с Украиной районах, а не всей области.
Leon_406
14.08.2013, 18:42
так получается, что нужно дважды съездить на Украину в течении 8 дней: поразмыслив, пришел к выводу, что второй раз можно въезжать в Украину минуя пограничный пост РБ (ч/з 3 сестры). Кто-нибудь так ездил, есть ли подводные камни?
ProLiant
14.08.2013, 19:37
так получается, что нужно дважды съездить на Украину в течении 8 дней: поразмыслив, пришел к выводу, что второй раз можно въезжать в Украину минуя пограничный пост РБ (ч/з 3 сестры). Кто-нибудь так ездил, есть ли подводные камни?
Никаких камней, кроме лишних километров. :) Все так и ездят, при необходимости. Ехать как-то так (https://maps.google.ru/maps?saddr=M10&daddr=52.1955941,31.9896841+to:P13&hl=ru&ll=52.27488,31.716156&spn=0.547865,1.674042&sll=52.140863,31.856918&sspn=0.13738,0.41851&geocode=FVJQHwMd0o_eAQ%3BFQpxHAMdtB_oASlF5Qp0DbzURjFZ6kkvW6hUEg%3BFZbMGgMdDRDlAQ&mra=dpe&mrsp=1&sz=12&via=1&t=m&z=10).
- - - Добавлено - - -
Добрый день! Надо ехать в Городню. Подскажите, смогу ли я проехать через упрощённый пункт пропуска дер. Глыбоцкое. Раньше, говорят машины Гомельской области пропускали. Как сейчас обстановка по упрощённым пунктам? Могут пересечь только жители (прописанные) в Гомельском районе (не области).
Ясно.Спасибо.Нашёл документ, регулирующий движение авто через упрощённые пункты.
Железный Дровосек
15.08.2013, 10:17
Приятная новость:
http://naviny.by/rubrics/society/2013/08/14/ic_news_116_422830/
ProLiant
15.08.2013, 15:22
Приятная новость: Если бы на постоянно... :) А лучше вообще круглосуточно.
А вот приграничная новость для меня )
http://news.tut.by/society/361396.html
А вот приграничная новость для меня )
http://news.tut.by/society/361396.html
новость интересная.. но по гуглу-карте (https://maps.google.com/?ll=51.937783,25.75633&spn=0.014949,0.038581&t=h&z=15) вроде как есть дорога и по РБ...
Затихло ту как-то... Какие новости с полей? Как сейчас лучше ехать в Чернигов, Веселовка или Гута?
ProLiant
30.08.2013, 10:32
Первое, но с учетом, что отдыхающие с моря возвращаются....
Вернулись сегодня с моря. Ехали через Веселовку. На две границы 20 минут и 03.20 ночи.
Через пункты упрощенного пропуска на белорусско-украинской границе временно пропускают только пешеходов
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/46556/
Железный Дровосек
25.09.2013, 19:04
Как избавится Беларусь от АЧС, так и транспорт через упрощенные пункты пропуска пойдет. Будет ли это скоро, решите сами.
Железный Дровосек
31.10.2013, 23:48
Хочу в субботу съездить в Чернигов. Чего ждать на переходах, как лучше ехать?
identificator
31.10.2013, 23:59
Железный Дровосек, погода хорошая, рубль не девальвировал - думаю будут очереди. лучше ехать или раньше 4-х через гуту, или после 11-ти через поддобрянку (если открыли). обратно - три сестры.
ProLiant
01.11.2013, 09:15
Поддобрянка еще не пропускает авто. Я бы советовал и туда и обратно через Веселовку.
Железный Дровосек
01.11.2013, 20:54
Набросайте, пожалуйста, маршрут на Веселовку из Гомеля - я ни разу туда не ездил.
1. Полагаю, что сначала нужно ехать на Тереховку?
2. Живу в районе пускачей: как лучше выехать на Тереховку - с черниговского или брянского направления?
3. Если ехать через Добруш, то поворот на Тереховку на кормянском перекрестке?
4. Из Тереховки рулить через Борщовку на Круговец-Калинино, а там?
Ответить прошу по пунктам.
Набросайте, пожалуйста, маршрут на Веселовку из Гомеля - я ни разу туда не ездил.
1. Полагаю, что сначала нужно ехать на Тереховку?
2. Живу в районе пускачей: как лучше выехать на Тереховку - с черниговского или брянского направления?
3. Если ехать через Добруш, то поворот на Тереховку на кормянском перекрестке?
4. Из Тереховки рулить через Борщовку на Круговец-Калинино, а там?
Ответить прошу по пунктам.
позвони я тебе все объясню. 80293565326
Сегодня в 8 утра на Веселовке - 10 минут, машин ноль.
Назад 5 вечера Новая Гута - максимум минут 40-50, машин 10-12.
Цены + скидки в Чернигове оооочень приятные.
ProLiant
25.12.2013, 00:09
Интересно, 31-го числа что на таможне будет по очередям?
ProLiant
30.12.2013, 09:05
А Добрянку для транспорта еще не открыли?
Добрянку
в эту субботу закрыта была.
Интересно, 31-го числа что на таможне будет по очередям?
не знаю как счас а вот с 28 на 29 примерно в 00.00 очереди на выезд были , начиная от поворота на новую гуту, в очередив основном россияне и молдаване
- - - Добавлено - - -
Цены + скидки в Чернигове оооочень приятные.
в магазинах - да, на щорса и рынках НЕТ!!!!!!!!!!!!!
ProLiant
31.12.2013, 19:24
Сегодня ездил. Туда через Веселовку, машин нет. Обратно примерно в 14 часов на Н.Гуту, также пусто. И туда и обратно на таможнях потратил не более 15 минут. Непривычно на складах на Щорса было видеть пустоту. :) Все работали, а стоянка внутри пустая, беларусов было машины 3-4. ))
Коллеги!
Так как я пользователь "непроверенный" еще, новую тему мне открыть не дают :)
Приветствую вас от имени Русского Додж Рэм Клуба и обращаюсь за консультацией/помощью.
Задача такая: нужно ввезти в Украину комплект колес: 4 больших колеса R20. До Гомеля я бы их доставил.
Есть ли у кого-то "окно" или идея, как это сделать?
Спасибо, всех с прошедшими праздниками! :)
AutoSfera
11.05.2014, 15:41
Приехать сюда, сменить колёса на новые и на них вернуться в Украину.
identificator
11.05.2014, 16:07
Задача такая: нужно ввезти в Украину комплект колес: 4 больших колеса R20.
Уточните новые или б/у и задайте вопрос на украинском форуме - ответят быстрее.
Уточните новые или б/у и задайте вопрос на украинском форуме - ответят быстрее.
Формально б/у, фактически новые. Сняты с новой машины.
Задача такая: нужно ввезти в Украину комплект колес: 4 больших колеса R20.
Колеса для барикад?:vinsent:
Колеса для барикад?:vinsent:
Вот именно поэтому я и не решаюсь спрашивать на украинских форумах :)
На самом деле колеса для моего личного красавичка, который живет в Киеве с моего другого красавчика, которому купили обновку в Москве :)
http://www.drive2.ru/r/dodge/288230376151895963/
Простите за оффтоп.
Помогайте! :) Можно не бесплатно :)
Железный Дровосек
12.05.2014, 17:30
Неплохо знать бы, какие нормы беспошлинного ввоза в Украину?
Это я знаю.
До 50 кг, или
1) до 1000 Евро авиасообщением.
2) до 500 Евро всеми другими типами сообщения.
Очень интересно! Можете пояснить какое значения имеют эти нормы?
Железный Дровосек
13.05.2014, 10:26
Применительно к данному вопросу: загрузили вы в багажник своего авто 4 больших колеса по чьей-то просьбе и двинули в Украину. А на украинской таможне облом - плати ввозную пошлину, т.к. вес или стоимость груза превышают норму беспошлинного ввоза.
Get, а колеса на дисках? Или только шины?
identificator
13.05.2014, 12:13
Get, нагугли законы Украины, а потом предлагай исходя из возможности. Чего из стакана в стакан переливать?
ProLiant
15.10.2014, 20:23
Кто в курсе, Добрянка для авто все еще закрыта? :)
alex_server
25.10.2014, 18:43
Подскажите плиз, что сейчас можно везти из Украины, интересует мясо/сало, алкоголь с учетом несовершеннолетних, АКБ, резина. Все через Гуту, Спасибо. Нет ли еще ограничения в 5 кг продуктов на человека (когда не дачный сезон)
Подскажите плиз, что сейчас можно везти из Украины, интересует мясо/сало, алкоголь с учетом несовершеннолетних, АКБ, резина. Все через Гуту, Спасибо. Нет ли еще ограничения в 5 кг продуктов на человека (когда не дачный сезон)
Алкоголь 2 литра на 1 человека
Сало - нельзя
АКБ можно
Резина (новая) можно 1 комплект, 1 раз в год
Резина (БУ) можно только на дисках
А лекарства? Хочу кетанова и терафлю прикупить. У нас в аптеках не нашёл.
AutoSfera
25.10.2014, 22:05
Алкоголь 3 литра.
Сало нельзя, но все провозят.
Резину погранцы ленятся декларировать, по факту хоть по комплекту каждый раз вези
А лекарства? Хочу кетанова и терафлю прикупить. У нас в аптеках не нашёл.
если не запрещены в рб или если не найдут, то можно
а вы что ящик собираетесь везти?
положите в карман и никому на таможне не говорите
alex_server
27.10.2014, 14:12
Так два или 3 литра??? На несовершеннолетних не распространяется я так понимаю ))) Есть ли разница в крепком и пиве к примеру? Спасибо )))
Хочу кетанова и терафлю прикупить. У нас в аптеках не нашёл.может КЕТАНОЛ - так вот http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=4617®csv=36
а если ТЕРАФЛЮ, то вот - http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=9322®csv=36
ну а если КЕТАНОВ - то вот по РБ http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=4588®csv=-1000
AutoSfera
27.10.2014, 15:47
Спиртного 3 литра, включая пиво- оно тоже считается спиртным напитком.
Дети до 18 не могут везти спиртное по определению.
Алкоголь 3 литра.
Сало нельзя, но все провозят.
Резину погранцы ленятся декларировать, по факту хоть по комплекту каждый раз вези
Погранцы нничего не декларируют, декларирует таможня! а по поводу новой резины- да декларация! алкоголь 3 литра включая безалкогольное пиво! свинину временно запрещено!
AutoSfera
30.10.2014, 17:08
а по поводу новой резины- да декларация!
Что "да"? Сколько возил резины - ни разу не заполнял декларацию.
ProLiant
30.10.2014, 22:03
Раз на раз не приходится. Могут попросить и задекларировать. Шины - товар длительного пользования, без растаможки разрешено ввозить на человека один комплект в год. Если на границе не заставили декларировать - просто повезло. Если пришлось, то следующий комлект можно только через год будет на себя провезти. Тоже самое касается и бытовой техники, ноутбуков, телевизоров и т.п.
Я в последнюю поездку в Веселовке дверь декларировал. Сначала взвешивали на весах - потянула на 34,8 кг - не хватило чуть больше 200 г для растаможки :) Потом пришлось заполнять бумажки.
AutoSfera
30.10.2014, 22:15
ноутбуков
ноутбук - личная вещь. Не нужно его декларировать.
Я в последнюю поездку в Веселовке дверь декларировал.
Я так понимаю - наша таможня заставила? А на каком основании?
Я так понимаю - наша таможня заставила? А на каком основании?
Дверные полотна есть в списке товаров, подлежащих декларированию. Так сказал таможенник, но я не проверял.
ProLiant
31.10.2014, 08:18
ноутбук - личная вещь. Не нужно его декларировать. Новый в упаковке нужно.
Вам ниже все предельно ясно написал ProLiant
Насчет дверей, ноутбуков, итд итп - таможня имеет право потребовать заполнить декларацию у любого! И только после этого приступить к оформлению авто! но с учетом того что Н.Гута часто перегружена это сделать не всегда возможно!
identificator
03.11.2014, 00:03
Вам ниже все предельно ясно написал ProLiant
Насчет дверей, ноутбуков, итд итп - таможня имеет право потребовать заполнить декларацию у любого! И только после этого приступить к оформлению авто! но с учетом того что Н.Гута часто перегружена это сделать не всегда возможно!
Как бэ... не имеет по всем законам и нормативным актам, которые касаются ВАС. Только по ИХ ВНУТРЕННИМ инструкциям (на которые я клал с колокольни). Ну не подлежит ТВ или резина декларированию, хоть тресни.
ProLiant
03.11.2014, 08:08
Ну не подлежит ТВ или резина декларированию, хоть тресни. Так-то оно так, но вот что на сайте Гомельской таможни разъясняется (на примере стройматериалов, но это для примера - смысл тот же): http://gomel.customs.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=820 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://gomel.customs.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=820)
Как бэ... не имеет по всем законам и нормативным актам, которые касаются ВАС. Только по ИХ ВНУТРЕННИМ инструкциям (на которые я клал с колокольни). Ну не подлежит ТВ или резина декларированию, хоть тресни.
Инспектор таможни может потребовать Вас задекларировать Ваш багаж,включая носки платочки итд, после чего согласно своих Внутренних инструкций (которые конечно не законы, но нормативно правовые документы регламентирующие порядок пресечения границы физ. лицами) определить что из содержимого Вашего багажа является товаром длительного пользования (телевизоры, ноутбуки резина итд-подлежащие декларированию) что является товарами не для личного пользования (например кормоизмельчитель) что подлежит уплате там. платежей (в основном товары свыше 35кг, алкоголь из Белдьюти фри) и что запрещено к ввозу (например бу резина,) а также фито и вет контроль (картофель, свинина,)
identificator
03.11.2014, 09:19
Инспектор таможни может потребовать Вас задекларировать Ваш багаж,включая носки платочки итд, после чего согласно своих Внутренних инструкций (которые конечно не законы, но нормативно правовые документы регламентирующие порядок пресечения границы физ. лицами) определить что из содержимого Вашего багажа является товаром длительного пользования (телевизоры, ноутбуки резина итд-подлежащие декларированию) что является товарами не для личного пользования (например кормоизмельчитель) что подлежит уплате там. платежей (в основном товары свыше 35кг, алкоголь из Белдьюти фри) и что запрещено к ввозу (например бу резина,) а также фито и вет контроль (картофель, свинина,)
И что? Ну писал я уже: "личные вещи", потом общался с начальником 5 минут и спокойно ехал дальше.
И что? Ну писал я уже: "личные вещи", потом общался с начальником 5 минут и спокойно ехал дальше.
Извините пописять на забор и договорится с ППСником тоже можно!!! (я не имею в виду взятку)
identificator
03.11.2014, 09:48
Леонид, судя по всему Вы работаете где-то в госорганах.
Не для меня ваши инструкции, для меня - ЗАКОН.
Леонид, судя по всему Вы работаете где-то в госорганах.
Не для меня ваши инструкции, для меня - ЗАКОН.
Честно говоря я даже не знаю что ответить! Это из разряда-а я сказал ЗЕЛЕНЫЙ!!! Что же Ваше право! Я просто стараюсь помочь тем людям которые действительно сталкиваются с вопросами на границе (немного в этом понимаю) а нормативно правовые документы к которым относятся и таможенные инструкции, увы и Вы в том числе будете ОБЯЗАНЫ исполнять! А рассуждения типа Инструкции для меня, не для меня, ну на заборе писать можно тоже что угодно!!!
Извините ничего личного!
Железный Дровосек
03.11.2014, 10:34
Не вводите людей в заблуждение. Ведомственная инструкция - это даже не ТНПА, обязательный для исполнения гражданином.
всем приет, что на границе счас твориться , тресут авто ? ищут мясо? , реально провезти мяска на... новый год?
ProLiant
07.12.2014, 22:10
реально провезти мяска на... новый год? Возят люди потиху, конечно, если не везти забитый багажник. :) А смотрят как обычно.
всем приет, что на границе счас твориться , тресут авто ? ищут мясо? , реально провезти мяска на... новый год?
на удивление вчера наши "щупали" и смотрели, ...но все "по норме" :) - багажник не выворачивали ... обратно 1,5 часа (въехали 17:30 по нашему) ...
Oleg_Peugeot307
23.02.2015, 10:33
Наша таможня смотрела пакеты и задавали вопросы: мясо есть? сколько спиртного? Видел как у буса обшивку снимали, видать туда часто прячут..
Как сейчас плитку керамическую и сантехнику везти можно?
Как сейчас плитку керамическую и сантехнику везти можно?
Во вторник ехал мужик на примьере с ванной на крыше, ниче не сказали...
Про плитку не в курсе.
Но наши шманают все и вся...
И про курс (отсутствие гривен) не забывай)
п.с.в тот же вторник курс 25 был самым высоким..
п.с.с туда 3 часа очередь, назад - 1,5
Кто знает, можно ли на таможне "Новая Гута" оформить "зеленую карту"? А то думаем ехать завтра или нет в Чернигов, а карты нет.
ProLiant
09.10.2015, 20:00
Кто знает, можно ли на таможне "Новая Гута" оформить "зеленую карту"? А то думаем ехать завтра или нет в Чернигов, а карты нет.
Да, можно. Не доезжая шлакбаума метров 100 по правой стороне.
Да, можно. Не доезжая шлакбаума метров 100 по правой стороне.
Спасибо. А время работы не знаете? Если ехать в 6 утра?
Спасибо. А время работы не знаете? Если ехать в 6 утра?
круглосуточно
Перевод: zCarot