Просмотр полной версии : Зимний дрифт
AlikForever
13.12.2010, 01:04
Я тут вот о чем подумал - а что если сделать 2 трассы рядом друг с другом? чтобы одновременно по обоим катались участники. а то тупо ждать около часа пока дойдет очередь немного скучно. причем вторую трассу можно сделать очень легкой ради тренировок/развлечения участников пока те ожидают своей очереди. и секундомером засекать по желанию
А трассу с блек-джеком и шлюхами?)) Куда записываться?
AJIeXcEu
13.12.2010, 17:04
вот тут товарищ igreek тоже что-то писал про езду в городе.....вы критикуете нас ,что мы типа только на взлетке умеем ездить,но мы в городе и не стремимся вые...ся,а стараемся ездить аккуратно ,а вы хотя бы на взлетке составте нам конкуренцию а потом учите как ездить в городе(без обид)
Уважаемый, не кто Вас не критикует, и ездить Вас не учит, если Вы не не обратили внимание я снизу написал - Лично моё имхо, т.е мнение. А про город я написал, так, потому что думаю, что всё то чему Вы учились на взлётке (езде в заносе), в повседневной жизни, в случае чего с головы вылетает.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
vladvard, Да бог с Вами, когда я критиковал кого за это? Просто не надо утверждать, что если на взлетке не могут показать такой же как у Вас результат - значит УГ...
И мое...
Тоже как пример, у меня батя борьбой занимался в детстве, достаточно долго и на уровне, так вот говорит, учили их на каждом занятий падать... Правильно падать... Так вот сейчас он уже разменял 6-й десяток, и был случай, когда поскользнулся на льду. Так вот он на автомате так ловко сгруппировался на лету, что наверно у меня молодого так не получилось бы компактно сложиться, а распластался бы... Такая же ситуация и здесь. Тренировки - хорошо! Но утверждать, что он уже асс, а остальные гумно - imho бред...
Ну я думаю, что даже офигенный АСС фиг когда скажет, что он таковым является, т.к он будет считать что всегда есть чему учиться (как говорится - "Всю жизнь живи, всю жизнь учись"). А тот кто говорит, что он ас, таковым не является.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
вот в том то и оно что это втоё имхо!!!
1. то что ты дёргаешь ручник в непросматриваемых поворотах это тебе чести не делает!!!
2. Дёрнуть ручгик ещё уметь надо... А где тогда тренероваться? во дворах с бордюрами...???
Ну шо вы за народ город город, а вот в городе а вот в городе... ёптавю это не на взлётке...
ВВОТ МЛЯТЬ И МЕННО ЧТО ГОРОД ЭТО НЕ ВЗЛЁТКА!!! и пару раз потеряв управление там, я точно знаю в каких режимах не стоит ездить по городу дабы не подверганть опасности ни себя ни окружающих!!!
ну а насчёт того что всё делаеться на авось))))) просто очень мило...
КТо то меня видать не понял))) Я и хотел сказать, что то, что я делал на гольфе это бред сивой кабылы и этого делать не надо было.)))
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------
а что у вас за мнение насчёт заносов?
Как раз таки занос сам по себе это зло (ну езли дрифтеров в расчёт не брать) почему объяснять долго... А вот научиться чувству когда дело к этому заносу идёт, как с ним броться а в идеале заблаговременно гасить его, вот этому нужно учиться...
А что же касается ручника позволю себе процитировать одну даму, инструктора по вождению в одной из северных школ водительского мастерства Ауди:
"Я намеренно не говорю о ручнике, на скрости в 100 эта дрянь вам не поможет..."
а то заносы заносы... может прекратим уже писать о том о чём ничего не знаем?
Да ради бога, просто высказал, так как я думаю, или мне уже и этого сделать нельзя???
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
а вы хотя бы на взлетке составте нам конкуренцию а потом учите как ездить в городе(без обид)[/QUOTE]
А на счёт этого скажу одно - моя машина - не гоночный балид, и для таких перегрузок не предназначена, а предназначена она для повседневной и спокойной езды. И составлять компанию в таких мероприятиях нету желания, т.к двигатель запороть не хочу. И скажу вот ещё что, я уверен, что большенство здесь сидящих и говорящих, что они ездаки офигенные НАДО ещё ПОУЧИТЬ езде по городу, если бы все были такими офигенными ездаками, то аварий вообще не было бы, а в аварии как раз таки и попадают такие, которые считают что они всё умеют. Я не говорю, что я офигенный ездок, да... мне ещё надо многому учиться, хоть я и уверенно по городу езжу.
моя машина - не гоночный балид, и для таких перегрузок не предназначена, а предназначена она для повседневной и спокойной езды. И составлять компанию в таких мероприятиях нету желания, т.к двигатель запороть не хочу.
ты скажи еще что переключаешься при 2000 об/мин :465:
слова пенсионера, ей богу))))
картинка в тему))9397
AJIeXcEu
13.12.2010, 17:37
ты скажи еще что переключаешься при 2000 об/мин :465:
слова пенсионера, ей богу))))
картинка в тему))9397
Думай как хочешь! Я сказал правду, что моя машина предназначена для спокойной повседневной езды, а не для дрифта. И 6000$ у.е которые я отдал за авто это деньги. И ты хочешь сказать что такой ездой нереально двигло запароть? И не суди по себе, если ты переключаешся при 4000-6000 об., то я действительно предпочитаю спокойную езду и переключаюсь именно при 2000 об и ничего смешного в этом нету. И картинка как то не в тему.
ну как бы на зябровке можно тоже переключаться на 3-4 тысячах и не вижу ничего в этом убивающего двигатель (это же не драг)
да и отсечка у тебя для чего?
на зимних покатушках суть не в выкручивании двига до звона в коробке на каждой передаче, а в контроле машины и аккуратном и быстром (относительно) прохождении поворотов и переключаться можно как и в городе, и ниче твоему мотору не будет, а как ты выразился запороть двигатель - ну такая детская отмазка, чтоб не ехать на зябровку)))
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
И 6000$ у.е которые я отдал за авто это деньги. И ты хочешь сказать что такой ездой нереально двигло запароть?
ты новую машину брал или ты знаешь как ездил прежний хозяин?
AJIeXcEu
13.12.2010, 18:24
ну как бы на зябровке можно тоже переключаться на 3-4 тысячах и не вижу ничего в этом убивающего двигатель (это же не драг)
да и отсечка у тебя для чего?
на зимних покатушках суть не в выкручивании двига до звона в коробке на каждой передаче, а в контроле машины и аккуратном и быстром (относительно) прохождении поворотов и переключаться можно как и в городе, и ниче твоему мотору не будет, а как ты выразился запороть двигатель - ну такая детская отмазка, чтоб не ехать на зябровку)))
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
ты новую машину брал или ты знаешь как ездил прежний хозяин?
Да я знаю как ездил бывший хозяин. И не отмазка это вовсе, и не надо мне рассказывать, что такой ездой двигатель запороть нельзя, вот как раз таки детям это и будешь говорить. У меня друг любил так погонять, пока коробку не поменял. А коробку мы искали 2 месяца.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Ну а вообще, если людям нравится ездить так, учиться чему то, пускай учаться, флаг им в руки, не кто ж не запрещает, не говорит - не делайте этого. Каждый в праве делать то что хочет. А критику надо уметь принимать как положительную, так и отрицательную, а то как сказал, что-то против или если кому то что то в этом деле не нравится начинают ложать. Ну разве не так?
и не надо мне рассказывать, что такой ездой двигатель запороть нельзя, вот как раз таки детям это и будешь говорить. У меня друг любил так погонять, пока коробку не поменял
так двигатель запороть или коробку? ))))))))))))
интересно, как же ты узнал, как ездили на машине до тебя??
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
А критику надо уметь принимать как положительную, так и отрицательную, а то как сказал, что-то против или если кому то что то в этом деле не нравится начинают ложать. Ну разве не так?
согласен с тобой)
AJIeXcEu
13.12.2010, 18:31
так двигатель запороть или коробку? ))))))))))))
Ну... без коробки машина не куда не поедет и я писал про друга...
интересно, как же ты узнал, как ездили на машине до тебя??[COLOR="Silver"]
А мысли не проскакивало, что я мог купить её у знакомых?)))
А мысли не проскакивало, что я мог купить её у знакомых?)))
а они ее с завода брали???
Только споры...почему бы не подумать о следующих покатушках или о том как обучать или ездить по известным приемам и методикам?
П.с.и поездили бы ВЫ по снежным не расчисченным полям в метель и зябровка это лишь воспроизведение реальных ситуаций...но...рядом люди,много места и день,а не ночь,метель и поле...
AJIeXcEu
13.12.2010, 18:59
а они ее с завода брали???
А вот этого я не знаю, знаю только то, что на ней женщина ездила и её из Голландии пригнали
vladvard
13.12.2010, 19:25
А тот кто говорит, что он ас, таковым не является.
если это камень в мой огород то скажу -те кто меня знают подтвердят что я всегда сомневаюсь в своих способностях объехать конкурентов на ралли-спринте,потому что я на самом деле понимаю что не умею ездить.Но и три первых места на этих ралли наверное дают мне право писать некоторые высказывания по поводу вождения ,и не только на взлетке, в городе я знаете ли тоже каждый день езжу .А вот кстати товарищ AJIeXcEu ,если не хочет потренироваться на взлетке ,то вряд-ли может знать -можем ли мы применить свои знания в городе
AJIeXcEu
13.12.2010, 19:36
если это камень в мой огород то скажу -те кто меня знают подтвердят что я всегда сомневаюсь в своих способностях объехать конкурентов на ралли-спринте,потому что я на самом деле понимаю что не умею ездить.Но и три первых места на этих ралли наверное дают мне право писать некоторые высказывания по поводу вождения ,и не только на взлетке, в городе я знаете ли тоже каждый день езжу .А вот кстати товарищ AJIeXcEu ,если не хочет потренироваться на взлетке ,то вряд-ли может знать -можем ли мы применить свои знания в городе
Это был не камень в Ваш огород, я имел ввиду в общем. За места респект и уважуха. Вот на счёт последних слов поспорил бы, но пожалуй буду умнее и помолчу ;)
Честно говоря высказываний про запоротый мотор даже я не ожидал в этой теме... Знаете есть такая поговорка:
"Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину..."
Далее по поводу навыков - вы правы, что в экстренной ситуации действуют рефлексы а не голова. Внимание вопрос как эти рефлексы наработать...
И последнее, насчёт критики:
Я объективно и адекватно воспринимаю критику от людей, которые способны адекватно критиковать в силу своего опыта и знаний!!!
Кстати насчёт того что я асс я тоже не говорил... Лучше некоторых на снегу - пожалуй.
но мне ещё учиться и учиться...
Закройте уже эту тему к чёртовой матери, а то эти горожане никогда не успокоятся...
может стоит делать покатушки закрытыми, тогда и разговоров лишних не будет на форуме, так все свои будут и все нормалек))
Ребята, будет время, поучите старика немного ездить.
оооох
как мы сегодня покатились. Завтра попробую накатть отчет))))
Это не передать словами. Жестяк
Alazonka
08.01.2011, 23:55
Завтра попробую накатть отчет))))
И про фотки не забудь;)
оооох
как мы сегодня покатились. Завтра попробую накатть отчет))))
Это не передать словами. Жестяк
пожестяку одному автомобилю досталось. У меня как оказалось просто ослабли гайки крепления переднего колеса.
по моим ощущениям это был не жестяк, это был секс... особенно последний круг (хотя думаю у Ксоти было ещё круче)...
ну и Настина реплика после моей второй попытки точно охарактеризовала почему это мероприятие не имело огласки.
Настина реплика после круга со мной: "да, я по этой трассе не поеду" (но главное не слова, главное интонация)
Из мероприятий клуба ветку))) очень мило вообще если немного разобраться в деталях...
Теперь кое-что от меня:
Среди участиков 90% были опытные люди постоянно принимающие участие в мероприятиях (несколько человек хотели покчаствовать но от участия отказались) П ездить по 4-х километровой трассе вытаскивать застрявших - удовольствия мало, как и мало удовольствия было бы вам собирать собственные обломки... Поверьте без вылетов рразворотов и повреждённых частией в этот день врядли кто-то уехал.
А собирать толпу зрителей, это всегда небезопасно...
И вообще чего я оправдываюсь, мероприятие плвнировалось как закрытое, было проведено как закрытое. Если вы на него не попали, значит не попали...
Открытое мероприятие в планах...
И поледнее:
Ни финны ни НС не нанимались организаторами покатушек и тем более инструкторам ипо вождению (сами не умеем нифига), и если проводятся покатухи то в первую очередь для того что бы погоняться самим, и во второых что бы дать погоняться всем остальным.
народу было машин 15
На мой взгляд эта конфигурация трассы - самая лучшая из всех проводившихся ранее - здесь хоть на третью можно было перейти. Хотя чего уж там перейти - я третью загонял в отсечку на одном из участков, так что реально было и весело и при этом офигенно страшно и опасно.
А никто не знает когда будут проводится офф ралли, для которого построена трасса? В интеренете ничего не нашел
AlikForever
11.01.2011, 20:59
Опа, кажись понеслась)) ща грамотно только подкинуть и все...
AOT: ну если тросик спидометра тупо с коробки снимает показания - то 140 это еще не предел)) Верить можно только GPS - остальное понты ;)
PS: хотел бы я посмотреть на поворот, который проходится со скоростью в 90км/ч ;)
SASH, пожалуйста:
http://tuningcars.info/2011/01/zimnie-pokatushki-2-8-yanvarya-2011/
AlikForever
12.01.2011, 00:26
AlikForever, не совсем тебя понял
ну начало было так "трололо", потом про то что цифра в 140км/ч - это просто 6-7 тыс оборотов на 3ей передаче. Факты это запись трека с GPS ;)
PS: хотел бы я посмотреть на поворот, который проходится со скоростью в 90км/ч
поехали покажу
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------
ну начало было так "трололо", потом про то что цифра в 140км/ч - это просто 6-7 тыс оборотов на 3ей передаче. Факты это запись трека с GPS
а зачем тебе записть трека я не могу в толк взять?
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
И вообще раньше форум был лоялен ко всему, со всеми дружили мероприятия пиарили и обсуждали...
А теперь что вы что вы, не пригласисл на ЗАКРЫТОЕ мероприятие, то всё тему переместить, и вообще закрыть!!!...
и вы ещё смеете размылять о свободе и демократии в политических темах.
Ведь дураку понятно (читай мне) что порасстроился народ из-за чего? из-за того что не смогли поездить? да ну не врите хотя бы самому себе, расстроились из-за того что не пригласили... тоесть тут как в "о чём говорят мужчины" отсутствие возможноти поездить, а не самой езды (если хотите поспорить, то советую хорошенько взвесить свои аргументы)
ну начало было так "трололо", потом про то что цифра в 140км/ч - это просто 6-7 тыс оборотов на 3ей передаче. Факты это запись трека с GPS ;)
В следующий раз можно попробовать проехать с навигатором. На прямой я специально отпустил педаль газа чтобы увидеть более-менее реальную скорость - было около 140. А отсечка срабатывает на третьей когда почти 160км\ч. Ну по нави даже с учетом всех погрешностей думаю показало бы не менее 110-120 км\ч, что согласись очень быстро для снега.
Что же касается повороов - реально в некоторые из них можно было вваливатся очень быстро и красиво.
.
Вот сейчас подумал - длина трассы 5 км. Среднее время прохождения - 5мин. Если я правильно прикинул - средняя скорость 60км\ч. По моему внушительная скорость, если учесть что там поворотов было достаточно.
И вообще раньше форум был лоялен ко всему, со всеми дружили мероприятия пиарили и обсуждали...
А теперь что вы что вы, не пригласисл на ЗАКРЫТОЕ мероприятие, то всё тему переместить, и вообще закрыть!!!...
пиарили до мероприятия и обсуждали после
расскажи случаи когда в каком либо сообществе поощрялись проведения мероприятий в тихую?
если это мероприятие в клубной ветке и говориться клуб выезжал, так почему половина об этом не знала?
если это мероприятие только для некоторого количества людей, которые сдружились, то зачем эта тема в ветке клуба?
И стоит заметить что тему открыли для обсуждения этих покатушек...
этих не этих, но тема уже в авто мероприятиях Гомеля - там где и должна быть.
Ведь дураку понятно (читай мне) что порасстроился народ из-за чего? из-за того что не смогли поездить? да ну не врите хотя бы самому себе, расстроились из-за того что не пригласили... тоесть тут как в "о чём говорят мужчины" отсутствие возможноти поездить, а не самой езды (если хотите поспорить, то советую хорошенько взвесить свои аргументы)
Кирилл, поездить можно и поехать самому, и кататься, хоть день там, но веселее же, когда не один, да и сравнить время с другими...
Ты же помнишь, что я писал, что постараюсь посетить каждые покатушки в этом году и я реально хотел...
А, да, я же забыл: там же были опытные люди, куда мне с моим стажем 4 года.... и 4 зимы полетов на летней резине без аварий... :(
vladvard
12.01.2011, 22:45
SRS!не обижайся на barill-у,вообще эти покатухи делали не фины,а шэдовсы так что они звали народ.когда мы замутим свои гонки то тебя точно позовем это я лично обещаю.
если это мероприятие в клубной ветке и говориться клуб выезжал, так почему половина об этом не знала?
ветка называется "Автомероприятия в Гомеле"
Для того, чтобы знать какая была максимальная скорость, и что эта максимальная скорость была именно на ВПП, а не на трассе...
а зачем тебе это знать??? тебе так и 60 хватило))))))
Закрытые покатушки никак не относятся к авто мероприятиям в Гомеле
почему же? это автомероприятие? - да!!! оно в гомеле? - ДА!!! по моему двум критериям оно соответсвует.
Тема была закрыта дабы народ прекратил ругаться и обливать друг-друга помоями.... пошёл сплошной флуд.
интересно, а по чьей же вине это произошло...
Очень хорошо знаю выигравший пассат,
ну молодец что тут сказать...
Серёга
без обид, когда Агент позвонил по этой теме, сразу шел разговор - мы(НС) и вы(финны), пока собирались и прикидывали количество народу, то я позвонил только тем кто постоянно приезжает, независимо от условий и погоды. вот так как-то...
тема чисто поругаться
Народ кто из Вас релаьно поедет и будет кататься на время по любой трассе а не просто смотреть? Убиваются моторы, бампера, сцепления. Прошлая трасса тому показатель
составялем список кому в будущем звонить
А если пройти трассу после ассов, на пределе своих возможностей?
Это не учиться плавать - бросил в воду и поплыл.
может стоит делать покатушки закрытыми, тогда и разговоров лишних не будет на форуме, так все свои будут и все нормалек))
оооох
как мы сегодня покатились.....
Супер! Просто нет слов.
Закрытые покатушки рулят!!! Лишних разговоров на форуме нет ваще!
Теперь кое-что от меня:
Среди участиков 90% были опытные люди постоянно принимающие участие в мероприятиях
И вообще чего я оправдываюсь, мероприятие плвнировалось как закрытое, было проведено как закрытое.
Так какого ты тут пишешь, если покатушки закрытые? Похвастаться чтоли как всё было мега круто и какая у вас была афигенная сложная трасса? Убей, но твою логику я не пойму.
пиарили до мероприятия и обсуждали после
Вот основные правила этого топика!
Нет пиара - нет обсуждения. Закрытые покатушки - закрытое от всех глаз обсуждение. Это мо мнение и оно не изменно.
Ну а на этот раз я сделаю исключение и оставлю некоторые сообщения об этих покатушках
P.S. Тему почистил!
Только попробуйте продолжать ругаться - приму меры.
Малейшая ругня - нарушение. Достали уже!!!
SASH, молоток, какое пиво выпил то что так понесло?
P.S. фиг ты меня накажешь :)
Зачем закрывать тему? Штирлицы всегда есть - доложит Юстас Центру.
Итог пробега интересен, но мы его не видим (table is for you и только). Нет видео информа.
Народ хочет хлеба и зрелишь, и дабы сукровица падаль на головку.
Я не оторва. Своё мнение высказал выше, но хотел бы быть возле пролетающих - домкрат, лебедка 2 т, фал и, руки.
Искренне ВАШ Alex112 :-)
AlikForever
18.01.2011, 01:29
Есть офигительная трасса, она идет от стадиона центрального через частный сектор и в конце заканчивается спуском к порту. Покатал недавно просто офигительно!! Никого не позвал, потому что я считаю что никто не достоин кататься по таким экстремальным трассам и все вы слишком большие неумеки! Но если кто хочет поучиться - маршрут я вам задал, можете пытаться. Самый экстрим начать ее в обратном направлении.
PS: теперь никто не сможет сказать что был на всех клубных покатушках этой зимы! Потому что на моей кроме меня никого не было и вы все неумеки и учитесь на автодромах!
Напротив центра главных трибун отвалить направо, потом налево и, поймать справа падающую по гололеду после автозапчастй машинку (сверху).
А, вот, вскарабкаться по утру на взгорок, налево ... .только идя на скорости с поворотом налево от бывшего венерологического (народ так и прет),
Или от Волотавы и напротив порта и направо (минуя знаки сквозного запрета)!
AlikForever
18.01.2011, 02:03
Напротив центра главных трибун отвалить направо, потом налево и, поймать справа падающую по гололеду после автозапчастй машинку (сверху).
А, вот, вскарабкаться по утру на взгорок, налево ... .только идя на скорости с поворотом налево от бывшего венерологического (народ так и прет),
Или от Волотавы и напротив порта и направо (минуя знаки сквозного запрета)!
Вот! именно этот маршрут и был! Это вам не бирюльки на взлетке, тут нужны крепкие нервы и стальные яйца!
PS: ну что, кто тут смелый? кто хочет показать что не слабак?)
Сделай погоняло по моим следам
Это вам не бирюльки на взлетке, тут нужны крепкие нервы и стальные яйца!
Эт тошно, только стальные - чугун не пойдет, ударных нагрузок боится:
Есть офигительная трасса
И новая готовится, с выходом на телецентр:
никто не достоин кататься по таким экстремальным трассам
Эх, вчера бы вечером , да на тарелке НТВ+ !
Стер бы до нуля.
Самый экстрим начать ее в обратном направлении.
Да-а-а :-(
Вот если в Паркинг Престижа подняться с Киселёва!
Да и с Гагарина на крышу и обратно - намного круче, а, при спуске, веселее - жди когось со 2-го уровня.
:362:AlikForever
Извини за шутливый фоторепортаж.
Я тебе очень благодарен - я этот уголок Гомеля знал только охватывающим 4-х угольником.
А как два бомжа сходили по той лесенке сегодня (если вечером поднимались - то яйца у них титановые)-такое редко увидишь:362:
ЗЫ: В ответ на твою рекламу Автозапчастей на Портовой тебе загадка:
Съезди на Сельмаш, напротив ДК поверни направо на Дворникова, за универсамом Сельмашевским поверни направо. Припаркуйся.
Задача - вернуться на проспект Космонавтов кратчайшим путем с минимальными потерями для машинки.
ЗЫ1: А столб под 20 градусов возле проходной порта мне понравился!!! :378:
Alex112 я эту горку 22 декабря покарял, почти заехал не хватило двух метров))) На голом льду встала, ну хоть назад не катилась))) Выгнал всех из салона и спустился по тиху назад))) Хотя можно было съехать в бок и по снегу попробовать, но как-то ночью не хотелось экстрима)))
AlikForever
Горка не моя, Алик наёл, спасибо ему!
AlikForever
18.01.2011, 19:20
Задача - вернуться на проспект Космонавтов кратчайшим путем с минимальными потерями для машинки.
Ходили слухи что там дворами как-то можно. Я всегда круг наворачивал)
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------
Извини за шутливый фоторепортаж.
Я тебе очень благодарен - я этот уголок Гомеля знал только охватывающим 4-х угольником.
Клевый репортаж!) аж ностальгия мучает)
Флаг в руку, и форумчане помогут.
ЗЫ: Там не так страшно.
ЗЫ1: Если будет плохо кричи Заму по Железнодорожному району. Я ему в том году по этой проблеме звонил. Но он в теле и не при теме!
и главное что всё впорядке))))))
ProLiant
19.01.2011, 22:25
И поледнее:
Ни финны ни НС не нанимались организаторами покатушек и тем более инструкторам ипо вождению (сами не умеем нифига), и если проводятся покатухи то в первую очередь для того что бы погоняться самим, и во второых что бы дать погоняться всем остальным.
народу было машин 15
Просьба только. Не надо так больше делать... Финны покатались, НС покатались, к чему тогда вообще было на Гомельавто об этом писать, если никого здесь об этом не уведомили, не предложили.. Все, что мы узнали, это:
как мы сегодня покатились.
Если это настолько "закрытое" мероприятие стало, тогда прошу вообще не упоминать о нем, что бы не огорчать тех, кто узнал о мероприятии, когда оно уже прошло.
можно и так...
хотя ты не совсем прав, на мероприятии присутсвовали отсюда: Я, Настя, Антон. Хотя нет, я уже не отсюда.
Не хотел я об этом писать, но...
Если тебя не пригласили на закрытую вечеринку, то значит ты не соответвуешь каким-то требованиям этой вечеринки. Вывод, или забить, или соответсвовать этим требованиям, если ты конечно хочешь в ней участвовать. А как ты можешь этого добиться если даже не знаешь когда эти закрытые вечеринки проходят...
Вывод, или забить, или соответсвовать этим требованиям, если ты конечно хочешь в ней участвовать. А как ты можешь этого добиться если даже не знаешь когда эти закрытые вечеринки проходят...
Тогда для чего знать, что они прошли??? Ну прошли, ну покатались вы. Остальным от этого что? Типа завидуйте?
Зря ты так. Кирилл, в последнее время абсолютно тебя не понимаю.
ProLiant
20.01.2011, 12:29
хотя ты не совсем прав, на мероприятии присутсвовали отсюда: Я, Настя, Антон.
Ну тогда точно это была закрытая вечеринка. И если раньше на подобных мероприятиях была цель собрать людей, то теперь собраться втроем? Странно как-то все...
Ладно, предположим я лично не соответствую формату подобной вечеринке, меня не "пригласили", организаторы посчитали, что не соответствую "требованиям", черт с этим.. Но кому-то еще могло это быть интересно, раньше вроде хотели всегда собирать побольше участников. Теперь же все переросло в "клуб троих избранных". Еще раз повторюсь, проводите что хотите, как и с кем, но зачем потом здесь об этом писать, если все проводится втихаря и
даже не знаешь когда эти закрытые вечеринки проходят...
Просто кто-то очень хотел,что бы больше никто не знал. Как же кто-то, при всем своем желании об этом узнает, если все решается секретно между темя человеками. Логично? Ну и держали бы дальше в танйе все, что там было. Зачем травить душу остальным здесь присутствующим скупыми фактами чего-то состоявшегося?
Остальным от этого что? Типа завидуйте?
Типа да.. Завидуйте, не все попадают в число избранных, соответствующих требованиях, достойных посещения подобной "вечеринки". Хотя раньше были рады всем.. Выглядит со стороны все именно так.
П.с.
Не хотел я об этом писать, но...
Ну спасибо. :) Теперь не будем задавать глупых вопросов, почему не позвали, не сообщили.. Открыл глаза. :)
На Бариллу столько наездов. Чуваку обидно, наверное
Во как оно все обернулось... Ну что же вечером напишу развернутый ответ...
На Бариллу столько наездов. Чуваку обидно, наверное
сам виноват! :)
Флаг в руку, и форумчане помогут.
ЗЫ: Там не так страшно.
там на рабочую 100 вариантов выехать есть )
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------
Если тебя не пригласили на закрытую вечеринку, то значит ты не соответвуешь каким-то требованиям этой вечеринки. Вывод, или забить, или соответсвовать этим требованиям, если ты конечно хочешь в ней участвовать. А как ты можешь этого добиться если даже не знаешь когда эти закрытые вечеринки проходят...
прям элитарный клуб гггг
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
Ну что же вечером напишу развернутый ответ...
намечается очередная порция полемики ниочём
AlikForever
20.01.2011, 22:17
Закупился пивом и орешками, жду! гидэээ???))
AlikForever
20.01.2011, 22:37
Нашел для затравочки рейтинг автогонщиков (http://www.castroldriverrankings.com/rankings/), собраны автогонщики со всех видов автогонок. Рейтинг по странам:
1 Australia 39,937
2 Germany 37,705
3 Great Britain 36,223
4 France 34,862
5 United States 31,839
6 Spain 31,686
7 Brazil 28,557
8 Finland 23,764
9 Norway 18,820
10 Italy 18,367
11 New Zealand 17,386
12 Mexico 16,607
13 Canada 16,004
14 Poland 15,791
15 Colombia 14,546
16 Russia 14,182
17 Japan 14,153
18 Switzerland 13,991
19 Venezuela 13,342
20 Sweden 11,829
Закупился пивом и орешками, жду! гидэээ???))
Кирилл не видись,будь умнее, промолчи!!!
Финны на 8-м, а немцы на 2-м;) Я горд)))
vladvard
20.01.2011, 22:52
Финны на 8-м, а немцы на 2-м Я горд)))
а у нас пока финны на первом а немцы на форуме
нусс начнём по порядку.
Что-то так никто и не ответил вот на это заявление от Лексы:
Народ кто из Вас релаьно поедет и будет кататься на время по любой трассе а не просто смотреть? Убиваются моторы, бампера, сцепления. Прошлая трасса тому показатель
А меж тем ситуация обстояла именно так.
Далее, раз уж тут все хотели поездить но их не пригласили, что помешало вам поехать в любое другое время на взлётку и поезить по трассе которая осталась там??? не знаю как вы, а именно так собирался сделать Виталя в воскресенье, именно так поступили все финны за исключением меня в прошлые выходные... Трасса есть гоняй - нехочу...
3-е.
Мы провели ни одно мероприятие за прошедший год, и с анонсами в том числе (два раза финские фишки, тренеровка перед пятиборьем, пятиборье - это то что анонсировалось) и что? немалое количество пользователей данного ресурса, уж не буду тыркать пальцем, обещали по телефону отписывались на форуме, но НЕ ПРИЕЗЖАЛИ. Какой смысл тогда звонить, планировать, учитывать время на ваши заезды, если вы ПООБЕЩАЛИ И НЕ ПРИЕХАЛИ??? У НС не такая куча денег, и чистку трассы нужно было бы отбить, а не ждать того кто пообещал но спит дома. И именно поэтому лично я (хоть и не являлся оганизатором), позвонил тем кто приедет точно, а не скажет а потом не будет отвечать на телефон, причём не по их словам, а по их делам. Антон, для примера, не пропустил ни одного мероприятия за год, причём иной раз получив информацию не то, что в тот же день, а за пару часов до начала, просто брал и приезжал, а не строчил обещания на форуме...
4-е
трасса была очень недетской!!! и честно говоря, собирать ваши обломки, и доставать вас из леса в то время, когда остальные ждут пока трасса освободится - никакого желания, не май месяц знаетели, а потом читать на форуме какие орги мудаки потому что вы сломали бампер или погнули пороги (хотя я не совсем орг даннго мероприятия но мне всёравно было бы обидно,). Здесь немало адекватного народу которые просто не стартовали бы увидев трассу(в их числе Настя), но и немало тех, кто поехал бы и не выгружая мешок картошки из багажника рулил бы в режиме Хукс (см. Полицейская Академия 1) и пофиг что народ ждёт, и на дворе январь.
5-е
для тех кто хотел позырить
если учесть особенности трассы, то дорога к старту это часть трассы, два виража и прямая с изгибами, лично мне очень было бы неинтересно увидеть ваш праздно едущий посмотреть, или едущий домой автомобиль, когда я по снего-льду еду через поворот на входе в который было 80 км/ч. ДА и вам было бы не прикольно если бы я потерял управление перед самым финишем на скорости близкой к сотне, учитывая что рядомы стоите вы и ваша машина.
И если честно смотреть там было особо не на что...только если к кому-то штурманом напроситься... но везде, где штурман мог сидеть он вобщем-то сидел...
там на рабочую 100 вариантов выехать есть
Не более 4-х.Сегодня по одному выезжал - сердце кровью обливалось - такой скрежет снизу.
Да, и, зачем поднимать вопрос?
Катаются ,и, слава богу!
Только репортажи поинтереснее пусть дают! :-)
а у нас пока финны на первом а немцы на форуме
Первое место в полном приводе - ауди, первое место в переднем приводе - пассат;)
А другие не были приглашены:)
vladvard, Не напрягайтесь, я шучу вообще:)
Финны на 8-м, а немцы на 2-м Я горд)))
число чемпионов в Ф1 и ралли посчитай и расслабься...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------
Первое место в полном приводе - ауди, первое место в переднем приводе - пассат;)
А другие не были приглашены:)
vladvard, Не напрягайтесь, я шучу вообще:)
Игрег, вот сразу видно что историю автоспорта в политехе Совсем не преподают, да и куда там, и так вон прогрмирование, экономика, журналистика, политология, психология и перегон автомобилей... може тне стоит пытатся размышлять о том, на что не остаётся времени... сконцентрируйся на уже изучаемых дисциплинах, глядишь и красный диплом будет
ProLiant
20.01.2011, 23:06
Barilla, Ладно, расскажи уж кто там как проехал хоть... :)
А то может реально кого-то из нас уберегли от серьезного ремонта. )
3 Great Britain 36,223
На третьем. Есс! ))
вот сразу видно что историю автоспорта в политехе Совсем не преподают
Кирилл, извини, а где ее преподают? ))
И вообще, Игрек, Барилла, хватит наезжать друг на друга. Два высшеобразованных человека, а ведете себя как школьники, не поделившие место за партой. Свою неприязнь к своим персонам не надо показывать в каждом сообщении. Ок? )
vladvard
20.01.2011, 23:10
Первое место в полном приводе - ауди, первое место в переднем приводе - пассат
А другие не были приглашены
vladvard, Не напрягайтесь, я шучу вообще
кстати время кости на субе на 20!!!!!!секунд быстрее ауди но к сожалению не в зачет. и я не учавствовал из-за отсутствия сцепления, а тоб я показал вам немцев)))))
историю автоспорта в политехе Совсем не преподают
А где преподают? :) Я на вечерние курсы пойду:)
Я что-то не так посмотрел? ;)
http://tuningcars.info/wp-content/uploads/2011/01/results_08012011.jpg
глядишь и красный диплом будет
Не сомневайся;)
Пеши исчо))) А то Алику скучно будет)))
PS^ Да я вообще человек мирный:) Это я на практике тренируюсь, что значит быть провокатором)))
Больше не буду:)
извини, а где ее преподают? ))
Ну наверно в автоспортовом институте!
Я на вечерние курсы пойду
тебе не дано... как и мне только я об этом знаю а ты нет.
Посмотрел то ты верно)))))))))) только это ещё не о чё не говорит...... (те кто был там думаю догадаются о чём идет речь))))))
А то может реально кого-то из нас уберегли от серьезного ремонта. )
Не может, а точно… И про руление не впопад это про меня, бывало, за что прошу прощения. Я просто как представила я на папиной 6-ке влетаю в поворот на скорости 80-сят и вылетаю из него колёсами вверх бр-р-р, а зная себя это было именно так. Так что всё что не делается –наверное к лучшему. П.с. и я, и я тоже вставила свои три копейки)))
хм.надо поработать с тобой над техникой..по индивидуальной программе))
Topgir, нежней ещё нежней))))
AlikForever
21.01.2011, 00:46
число чемпионов в Ф1 и ралли посчитай и расслабься...
Число побед в чемпионатах F1 (1950-2010)
Великобритания 14
Бразилия 8
Германия 8
Аргентина 5
Австралия 4
Австрия 4
Финляндия 4
Франция 4
Италия 3
Испания 2
США 2
Канада 1
Новая Зеландия 1
ЮАР 1
AlikForever, Признавайся, где изучал "историю автоспорта";)
AlikForever
21.01.2011, 01:00
про ралли так вообще) Финн тут только Гронхольм...
2010 Себастьян Лёб Citroën C4 WRC Citroën Citroën C4 WRC
2009 Себастьян Лёб Citroën C4 WRC Citroën Citroën C4 WRC
2008 Себастьян Лёб Citroën C4 WRC Citroën Citroën C4 WRC
2007 Себастьян Лёб Citroën C4 WRC Citroën Citroën C4 WRC
2006 Себастьян Лёб Citroën Xsara WRC Citroën Citroën Xsara
2005 Себастьян Лёб Citroën Xsara WRC Citroën Citroën Xsara
2004 Себастьян Лёб Citroën Xsara WRC Citroën Citroën Xsara
2003 Петтер Сольберг Subaru Impreza WRC Citroën Citroën Xsara
2002 Маркус Гронхольм Peugeot 206 WRC Peugeot Peugeot 206
2001 Ричард Бёрнс Subaru Impreza WRC Peugeot Peugeot 206
PS: похоже кто-то застрял в 98-99 гг, когда в F1 рулил Хаккинен, а в WRC Мякинен.)) нравится ностальгировать по детским воспоминаниям??) Попытки вернуть юность?)
---------- Сообщение добавлено 21.01.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 20.01.2011 в 23:58 ----------
AlikForever, Признавайся, где изучал "историю автоспорта";)
институт имени Гугола )
Что-то так никто и не ответил вот на это заявление от Лексы:
Цитата Сообщение от leksa Посмотреть сообщение
мне!! мне звоните!!!!!!))))))
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
трасса была очень недетской!!! и честно говоря, собирать ваши обломки, и доставать вас из леса в то время, когда остальные ждут пока трасса освободится - никакого желания
а вы такие профи что прям пиз...ц!!!!!!))))
с кем не бывает? Кирилл, не ты ли застрял в прошлом году, что тебя вытаскивали??
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
кстати время кости на субе на 20!!!!!!секунд быстрее ауди но к сожалению не в зачет. и я не учавствовал из-за отсутствия сцепления, а тоб я показал вам немцев)))))
Ребята, да че вы спорите? ауди - субару... все зависит от водил в данном случае и никак не от машин, вот если бы дали одному человеку (типа Стига в топ гир) две машины (ауди и субару - тогда да)
это все равно что посади меня на полный привод, а какого-нить гонщика-раллиста на недопривод и что, я его порву??)) нет конечно!
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------
тебе не дано... как и мне только я об этом знаю а ты нет.
Кирилл, хорош на себя наговаривать)) если тебе не дано, че ты тогда пытаешься??))
AcidDoberman
21.01.2011, 07:39
да фины лохи ващи :)
vladvard
21.01.2011, 08:20
я еще вначале спора говорил barille: ты не прав ,не надо спорить,лучше извинится что не позвали всех,а теперь вижу что barilla прав и звать вас не хочется,один хрен почти никто из вас не приедет .вам легче тут говном поливать кого-то.
PS: похоже кто-то застрял в 98-99 гг, когда в F1 рулил Хаккинен, а в WRC Мякинен.)) нравится ностальгировать по детским воспоминаниям??) Попытки вернуть юность?)
ну что тебе сказать, на клвиши нажимать умеешь...
а вы такие профи что прям пиз...ц!!!!!!))))
с кем не бывает? Кирилл, не ты ли застрял в прошлом году, что тебя вытаскивали??
а мы не профи, но я знаю куда еду, и знаю что может произойти!!! и чем всё это может закончится, я отдаю себе в этом отчёт на 100%
как жаль, что я оказался прав (
давайте жить дружно!
Прочитал 315 (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2485&p=108835&viewfull=1#post108835) -й пост Барилы, все по существу написано. А потом опять какой-то срач пошел. Жаль.
звать вас не хочется,один хрен почти никто из вас не приедет .вам легче тут говном поливать кого-то.
Лучше сказать нельзя.
Может прислушаемся к Het,
давайте жить дружно!
AlikForever
21.01.2011, 11:08
а мы не профи, но я знаю куда еду, и знаю что может произойти!!! и чем всё это может закончится, я отдаю себе в этом отчёт на 100%
Ниочем. Видел бы ты как мы на схватке машины гробили, и все равно каждые две недели ездили. Я вот сразу после покраски задний бампер разнес свой на игре и сейчас полгода он на двух болтах крепится, и че? Такое ощущение что одни уроды тут гламурные собрались. Для того чтоб узнать ктоб поехал, а кто нет надо ситуацию создать было. Сейчас эта ситуация только в твоей голове и ты голословные заявления тут выдаешь.. Достал мля.
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------
Прочитал 315 (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2485&p=108835&viewfull=1#post108835) -й пост Барилы, все по существу написано. А потом опять какой-то срач пошел. Жаль.
По существу? да ниочем! 4ый пункт еще раз процитирую, его краткий смысл - "мы крутые перцы, а вы мудаки и уроды гламурные" :)
4-е
трасса была очень недетской!!! и честно говоря, собирать ваши обломки, и доставать вас из леса в то время, когда остальные ждут пока трасса освободится - никакого желания, не май месяц знаетели, а потом читать на форуме какие орги мудаки потому что вы сломали бампер или погнули пороги (хотя я не совсем орг даннго мероприятия но мне всёравно было бы обидно,). Здесь немало адекватного народу которые просто не стартовали бы увидев трассу(в их числе Настя), но и немало тех, кто поехал бы и не выгружая мешок картошки из багажника рулил бы в режиме Хукс (см. Полицейская Академия 1) и пофиг что народ ждёт, и на дворе январь.
4ый пункт еще раз процитирую, его краткий смысл - "мы крутые перцы, а вы мудаки и уроды гламурные"
Зная Барилу я понял, что он грубиян в тех вопросах, когда делает что-то сам. И критики не выносит. Просто делается у нас не много (почти ничего), а то, что делается - делается с его участием. И он действительно прав в одном: "Хочешь быть счастливым - будь им". Захотел покататься - едь и катайся. Собрались несколько авто, скинулись на мяско и поехали.
Хотя, да, можно было бы и без оскорблений, написать проще - катаемся сами и ждать пока кто-то другой (чужой) выползет не хотим.
Так народ. Прекращаем сраться уже.
Список таков: СРС
Кто еще?
Пока все!
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Barilla,
vladvard, Рябята пора создавать новый клуб. Типа АВД гомель и т.д
Вы за?
Алик
когда ты убиваешь свою машину на схватке то это только твое дело, ну максимум еще твоей команды. А когда тебя вытаскивают из сугроба это касается тех кто тебя вытаскивает, читай оргов, и всех участников которые ждут пока трасса освободится...
Дима
повторяю я не организатор, я просто позвонил своим и тем кого счел нужным. Определяющие факторы читай выше. Критика? На критику я ответил, но ее здесь почти нет, обиды одни...
Да и еще одно. Никак я не мог понять что за рейтинг... Только сейчас до меня дошло. Это рейтинг по числу побед, а теперь берем в руки клавиатуры и ищем не число побед а число победителей от каждой страны:-)
Docent86
21.01.2011, 14:03
А зрителям можно?
Ибо неначем(((
AlikForever
21.01.2011, 14:33
Алик
когда ты убиваешь свою машину на схватке то это только твое дело, ну максимум еще твоей команды. А когда тебя вытаскивают из сугроба это касается тех кто тебя вытаскивает, читай оргов, и всех участников которые ждут пока трасса освободится...
Много раз ты меня вытаскивал из сугроба?
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
Да и еще одно. Никак я не мог понять что за рейтинг... Только сейчас до меня дошло. Это рейтинг по числу побед, а теперь берем в руки клавиатуры и ищем не число побед а число победителей от каждой страны:-)
Ну ты я смотрю тоже, клавиши то научился уже нажимать))
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Список таков: СРС
Кто еще?
Пока все!
я еще в список.
Я не нажимал я это и так знаю...
Алик
я тебя не вытаскивал но собственно ты и был только один раз но там и застрять было негде...
но я знаю куда еду, и знаю что может произойти!!! и чем всё это может закончится, я отдаю себе в этом отчёт на 100%
а все остальные без мозгов по-твоему? вцепятся в руль и тапку в пол глаза выпучив??)))
список на данный момент таков:
СРС
Алик
Доцент когда машину сделает
именно так поступили все финны за исключением меня в прошлые выходные... Трасса есть гоняй - нехочу...
А не в курсе трасса еще там есть?
Leksa добавляй меня тоже в список)
Docent86
21.01.2011, 15:47
Доцент когда машину сделает
пля.... только на следующий сеезон......
AlikForever
21.01.2011, 15:56
Я не нажимал я это и так знаю...
твоя изначальная предпосылка состоит в том что все чемпионы равны по своей силе, а это не верно. Тот же Шуми при личных встречах год за годом Райконена делал, и последний стал чемпионом только когда первый не выступал. ;)
И то что ты знаешь основано на неверной изначальной предпосылке.
я тебя не вытаскивал но собственно ты и был только один раз но там и застрять было негде...
Там где я был, фишки косил не я, а ты) А я проезжал худшее время потому что осторожничал сильно и смотрел трассу. И у кого из нас шанс оказаться в сугробе больше? ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
Leksa добавляй меня тоже в список)
Да ты вообще у Барилы на быстром наборе уже давно походу))
Вот сразу видно что про автоспорт ты знаешь из гугла. Кими на постоянно горящих макларенах стал вице чемпионом уже в 3-й свой сезон в формуле.
Насчет шансов оказаться в сугробе спасибо посмеялся... Мы с тобой всего дважды встречались на одной трассе... Далее вспоминай сам. Но вот теперь я точно сообщу тебе о следующем мероприятии - приедь и покажи как нужно ездить!!!
AlikForever
21.01.2011, 16:13
И да, я не спорю, Хаккинен был реально крут в 98-99!! Равных просто не было тогда ему.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
Вот сразу видно что про автоспорт ты знаешь из гугла. Кими на постоянно горящих макларенах стал вице чемпионом уже в 3-й свой сезон в формуле.
Насчет шансов оказаться в сугробе спасибо посмеялся... Мы с тобой всего дважды встречались на одной трассе... Далее вспоминай сам. Но вот теперь я точно сообщу тебе о следующем мероприятии - приедь и покажи как нужно ездить!!!
Вот не начинай только опять, да?)) Если позовешь - я обязательно приеду, только письками с тобой мериться там не намерен. Разговор был про сугробы - я тебе ответил, а смех естественный защитный рефлекс ;)
PS: и да, я всегда болел за Шуми, а отговорки "про горящие макларены" это не для меня.) Это для тех кто говорит что "машина это не главное" ;)
Это не отговорка, это констатация факта что Кими постоянно теряя очки стал вице чемпионом проиграв очень не много Мише.
Насчет второй половины твоего сообщения скажу что ничего другого я не ожидал увидеть...
Так вот прежде чем писать о вероятностях попасть в сугробы ты сделай хотя бы один быстрый круг... А овощить и потом размышлять на форуме - это просто...
AlikForever
21.01.2011, 17:11
Это не отговорка, это констатация факта что Кими постоянно теряя очки стал вице чемпионом проиграв очень не много Мише.
Насчет второй половины твоего сообщения скажу что ничего другого я не ожидал увидеть...
Так вот прежде чем писать о вероятностях попасть в сугробы ты сделай хотя бы один быстрый круг... А овощить и потом размышлять на форуме - это просто...
Почему ты вечно перепрыгиваешь с темы на тему и заканчиваешь тем что бросаешь какие-то вызовы? О_о Кому ты пытаешься вечно доказать и что?
PS: если у человека что-то действительно хорошо получается, то об этом говорят другие, а не он сам постоянно об этом всем напоминает ;)
я конечно не в теме по предмету спора, зато заметил другое.... один уже раза 3 пообещал что он на форум больше ни ногой, а другие уже раза 3 - что не будут спорить и поддаваться на провокации....забавно знаете - ли....а вообще, живите дружно, всем хватит дороги...
Вызовы. Ну да. Приедь и покажи...
А ползая по трассе конечно в сугроб не угодишь но каков смысл? Вот и зачем тогда тебе звонить перед мероприятием на котором все будут стараться ехать быстро а ты нет? Просто для того что бы ты покатался? Но зачем мне это надо?
А то все молодцы на форуме и раллисты и пилоты и стаж пиццот лет. А на деле оказывается что осторожничали, мешок картошки в багажнике, резина плохая... И прочее. Вот и выходит что все мастера только языком мести...
Ты верно сказал про Шумми и Кими, перенесу твою фразу сюда: это отговорки...
AlikForever
21.01.2011, 22:23
Barilla,
Ты вообще адекватный человек или нет? Где в моих словах было что я стараюсь ехать не быстро?? Просто если ты трассу в первый раз видишь, а за зиму второй раз выехал вообще кататься - то надо сперва машину почувствовать в поворотах, а потому уже раскоксовывать ее и в заносы пускать.
PS: Ей богу, больше тебя тут языком никто не мелит.
AlikForever
21.01.2011, 23:20
Не вижу смысла продолжать дальше в это русло развиваться, давайте лучше подумаем над датой покатушек. Как там трасса в зябровке, кто-нить поедет на этих выходных?
ты забыл главное - нужно сначала опрос создать
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.01.2011, 01:10
ох. всем спасибо поржал от души.
ничего другого и не ожидал увидеть.
так сказать подливаю масла в огонь.
Для любителей позапускать машину в занос и считающих что машина в заносе с ручником быстрее едет и то что полный привод рулит когда машина боком.
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,34164.0.html
читаем и курим что к чему...
sanetschka
22.01.2011, 11:38
так сказать подливаю масла в огонь.
уж не знаю какое тут масло в огонь, законы физики пока никто не отменял! а за статейку спасибо, пришлась по вкусу
vladvard
22.01.2011, 19:56
да,статья неплохая.но применительно к нашему уровню мне кажется что быстрее тот у кого чуть лучше" чувство "автомобиля,а способы прохождения поворотов тема серьезная и требует отточенности которой у нас нет и близко.кстати сейчас на взлетке я пытался прокатывать повороты и получалось крайне хреново,а когда проходил в заносе то вроде как ничего.так что я понимая что быстрее прокатывать, все равно еду боком.потому что, повторюсь,уровень не тот и для меня будет быстрее так ,чем пытаться вкатиться и соскользнуть на фиг.хотя конечно так можно и привыкнуть ездить неправильно.
vladvard, согласен. тут все относительно
В вообще все делов тренировках. Тринироватьс яи еще раз тренироватсья, а потмо все придет
AcidDoberman
23.01.2011, 00:42
все это хня полнейшая :)
все те навыки, что вы так старательно отрабатываете на ВПП зябровки, применительны к реальным дорожным условиям на 5%.
почти все из вас зимой не выезжают на "дальняк", где эти навыки могут быть полезны. а в городе нет таких дорог и скоростей. нет, конечно можно и зимой входить в повороты на скорости 90км/ч, но думаю ума хватит не делать этого в городе, подвергая опасности не только себя, но и других участников движения и пешеходов. а во дворе или гараже форсануть в 1-2 поворота... это реально круто :)
отсюда следует вывод - на ВПП едут что бы:
1. провести весело время, получить моновпрыск адреналина,
2. "отточить мастерство" и потом на форуме гнуть понты о своей крутости.
ПыСы: про зимние покатушки как вид спорта промолчу, дабы не засмеять
vladvard
23.01.2011, 01:15
все те навыки, что вы так старательно отрабатываете на ВПП зябровки, применительны к реальным дорожным условиям на 5%.
почти все из вас зимой не выезжают на "дальняк", где эти навыки могут быть полезны. а в городе нет таких дорог и скоростей. нет, конечно можно и зимой входить в повороты на скорости 90км/ч, но думаю ума хватит не делать этого в городе
поверь,навыки помогают,и очень сильно.это я пишу не для дальнейших споров,а потому что на собственном опыте убедился в этом.и на" дальняк"я выезжаю, и в городе можно попасть в непонятку на скорости гораздо менее 90км/ч...а кто зачем ездит на взлетку - это дело каждого,не тебе судить.
AcidDoberman
23.01.2011, 01:19
ололо :AcidDoberman:
пионеры...
vladvard
23.01.2011, 01:47
leksa!если сделал машину, подтягивайся сегодня (в смысле воскресенье)к 12.00на взлетку - поездим.
почти все из вас зимой не выезжают на "дальняк", где эти навыки могут быть полезны
У мя в следующем месяце отпуск, пойду на Москву.
А на трассе все навыки порой пыль, это не игрушка на 5 км, на покатушке встречных при ... . нет!
Но, хотя, те же Мерцзы (прошлые поста)
vladvard, я в субботу был на переднем приводе. прикольно. накатывал трассу
Фотки завтра уже выложу, были приколы
Ты сцепу поменял?
Завтра не обещаю! но мот на переднем приводе
С-ка на очередном этапе доделки((((((((((
Привет народу честному.
Сегодня взял семью и поехал кататься. Решено было заехать в лес и посмотреть на всю красоту зимнего леса. Однако дорожка привела нас на взлетку в Зябровку. А так как я не знал, что там сейчас гоняют и маршрут как бы тоже не указан, то получилось, что я попер против шерсти. Правда проехал не долго. Увидел субарик «Фина», движущийся навстречу и съехал в сугроб дабы пропустить человека (вдруг он на время ехал?). Но субарик остановился (причем чуть не рихатнул) и предложил помочь вылезти думая, что я застрял. Вежливо отказавшись, я сел и действительно застрял :). Человек помог выползти из сугроба и указал направление куда ехать. За это отдельное спасибо. Машины видел, но почему-то решил проехать и выехал на начало трассы. Трасса реально клеевая (я еще раз проехал с начала и уехал домой) и заносит офигенно. Но вот ребята ведь я мог и сильно кому-то помешать, могли бы и указатель поставить, что бы знать, что люди на трассе и начало в другом месте. Это мои мысли о том, что в прошлый анонсированный раз подъезд к трассе был совсем в другом месте.
Жаль что не смог приехать из-за поломки:(
Доберман однако молодец что тут еще скажешь... Все как всегда знает 5 процентов говоришь...
Но Макс ты смешон причем смешон даже не представляешь на сколько. С такими как ты спорит даже мой отец но вам этого не понять потому что не с чем сравнивать...
Извини Макс но порой лучше жевать:)
vladvard
23.01.2011, 19:06
Но субарик остановился (причем чуть не рихатнул)
прошу прощения!я немного расслабился и правда чуть не рихтанул.просто скорость была большевата я ведь думал проехать мимо но потом мне показалось что вы застряли и решил остановиться
vladvard
23.01.2011, 19:52
еще пару слов о применении навыков с взлетки.сегодня мне довелось поездить с юрием семенчуком(гомельский раллист)и я снова убедился в том что контролируя машину на большой скорости на скользком покрытии человек находит общий язык с автомобилем,и сможет в определенный момент почувствовать самое начало заноса авто и погасить этот занос даже не дав ему начаться.и кстати скорость реакции на взлетке очень хорошо тренируется.в общем я настоятельно рекомендую накатывать опыт на закрытой трассе,но вы конечно можете дальше спорить здесь на форуме и так и не научитесь тому что я сегодня видел в исполнении белорусского чемпиона.
мини отчет как мы съездили на зябровку в субботу
Поехали на одной машине. Я, любимая, и брат
В этот раз был на сарае ауди а4. Сначала покатались по трассе, которая была. Потом решили проехать обновить трассу, ведь почти во всех местах где раньше была трасса, лежал уже снег. Обновили.
Потом добравший до той где, где в прошлый раз делали трассу. Так называемая восьмерка. На прямой перед финишем я посадил машину на брюхо. Благо была лопата. В итоге копали машину час. Откапывались, довольные))))) Я промок насквозь. Но уже стало темно. А покататься не успели. Цель поездки дать покататься любимой и малому. Пока они катались, подрулили 2 машины БМВ задний привод и мерс ешка 3.5 бензин, полный привод. После парочки кругов, я сел им на хвост и мы стали кататься втроем. На фотке видно примерно как это было. Перед тобой стоит столб снега, а ты рулишь)))))
Потом оба они застряли, пришлось помогать вытаскивать машины. Однако жутко замерзшие но довольные мы поехали домой. На часах было 19-00
Итак задайте вопрос, а нужно ли это вам? Ехать, застревать, мерзнуть, откапываться?
Чемпион это хорошо.но..,я начинал на взлетке брянск-москва,бетонка ,сцука до сей пор дрифтую как вспомню..
vladvard
23.01.2011, 20:54
Итак задайте вопрос, а нужно ли это вам? Ехать, застревать, мерзнуть, откапываться?
я сегодня голодный, в летних кроссовках промокших насквозь, застревал и откапывался ,а также откапывал других,спалил полный бак бенза и был так счастлив !блин мне это действительно надо!!!
vladvard, ну так мне тоже это нужно. Вопрос в других людях. Я на дизеле литров 20 спалил. Неповзолительная роскошь для него. На Ске вообще боюсь ехать туда 2 бака нужно)))))) Шутка, по пофигу на ьензин
vladvard
23.01.2011, 21:09
ну так мне тоже это нужно.
значит до встречи на взлетке!остальные пусть решают
прошу прощения!
Да не за что просить-то. Я ж сам против шерсти попер, просто не знал, что там куча народа и трасса начинается с другой стороны. Я с дороги съехал, смотрю никого, ну и поехал по трассе. И еще раз спасибо за помощь в выталкивании меня :)
AcidDoberman
23.01.2011, 22:43
Barilla, я все разложил по существу. что ты можешь противопоставить мне? как видно ничего.
это все никакого отношения не имеет к городским улицам и трассе. никто не перепахивает заснеженные поля и нечищенные сельские дороги :)
резвитесь дальше, кроме удовольсвия и адреналина вы ничего не приобретаете. чувствовать машину можно и без экстремальных условий. я более чем уверен, что многие после этих катаний возомнят себя крутыми пилотами-асам и начнут дурить на дороге, ведь у них ниибаца какой опыт на ВПП...
дети
vladvard
23.01.2011, 22:51
я все разложил по существу. что ты можешь противопоставить мне? как видно ничего.
да ты херню прогнал и сам ничего противопоставить не можешь пишешь ниочем словоблуд мля
Barilla, я все разложил по существу. что ты можешь противопоставить мне? как видно ничего.
это все никакого отношения не имеет к городским улицам и трассе. никто не перепахивает заснеженные поля и нечищенные сельские дороги
резвитесь дальше, кроме удовольсвия и адреналина вы ничего не приобретаете. чувствовать машину можно и без экстремальных условий. я более чем уверен, что многие после этих катаний возомнят себя крутыми пилотами-асам и начнут дурить на дороге, ведь у них ниибаца какой опыт на ВПП...
дети
Расскажи тогд, что нужно делать чтобы улучшить свои навыки вождения автомобиля? мнго писать на форумеГомельАвто? или купить БМВ и опыт придет сам?
AcidDoberman
23.01.2011, 23:59
Antony, ездить много в реальных городских/трассовых условиях. вспомните школу, вы вождению обучались только на площадке?
ездить много в реальных городских/трассовых условиях. вспомните школу, вы вождению обучались только на площадке?
Ща те Кирилл расскажет, что тот лох, кто
фуру не может загнать в корридор
А не тот, который 20 лет за баранкой и все 20 лет на дальняки гоняет и без аварий:)
Кирилл то знает, он же в судействе участвовал, когда от гомельоблавтотранс водители покатушки устраивали:)
Жди, ща потекет:)
Макс
Прекрати уже.
Наиболее ниочём здесь пишешь ты!!! И только потому что тебе не с чем сравнивать.
В городе можно научиться это да, но не путешествуя с работы на работу, по магазинам и на дачу, этим ты только километраж накатываешь не более.
А мы ездили кто как мог, потмо стали учиться, и мы можем сравнить как было и как стало.
слова одно моего друга кторый догнал копейку в те временя когда он был таким как ты (спустя год) "Сейчас я бы в неё не въехал"
Есть ещё один товарищ который однажды убрался в кювет на гравии (в те времена он таже дорогу на взлётку не знал), сейчас я на 200% уверен что даже на той машине он бы даже не напрягся проезжая тот поворот...
Дальше хочешь ещё? пжалуйста. Мой батя с 20 летним стажем был со мной на взлётке в первый год когда я купил машину, был один раз, с тех пор он не задаёт вопросов зачем я это делаю, никогда не нервичает сидя справа, и спорит с такими упырями как ты...
Взять Антона (Antony без обид) когда после покатух мы с ним ездили по трассе он убрался в сугроб, пока его вытаскивали он увидел как нужно было проезжать этот поворот. И я могу лично сказать тебе Макс и всем кто ставить спасибо под твоими постами - я могу с точностью до 3-4-х метров указать место в котром вы застрянете пытаясь не отстать от того же Антона... А так оно конечно да в городе учиться нужно толко в городе, там где ваши любимые встречные и прочие...
/речь идёт о медленном повороте в начале взлётки/, а мы просто унылые сопляки дёргающие ручник во дворах...
Кто там писал про дальняки? - спасибо, именно этот пост именно сегодня меня повеселил особо... объяснять почему - не вижу смысла, вы не поймёте всёравно... Влдавард думаю тоже улыбнулся хотя он со мной и не был, но думаю понимает о чём речь...))))
Ну и и простите но слова:
"чемпион это хорошо, НО...."
это просто ПИЗДЕЦ!!!!!!!! КАКОЕ НАФИГ НО???? ЭТО ЧЕЛОВЕК ПО СНЕГУ ЕЗДИТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ВЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ ПО АСФАЛЬТУ...
Повторяюсь:
Не спорьте там, где вам несчем сравнивать. Вы не пробовали не тренеровались и не учились вы просто совкаетесь с работы на работу... В то время как ваши оппоненты прошли ваш этап и попробовали учиться и покрайней мере им есть с чем сравнить...
Хотя конечно если разворот на 720 градусов и улёт на встречку со скорости в 60 км/ч списывать на идиотизм снегоуборщиков, то конечно нафиг всё это надо.
/Игрек я вспоснил тебя потому что ты подписался по большинством постов Добермана/
Целую всегда ваш, пьяный Барилла.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------
Ща те Кирилл расскажет, что тот лох, кто
А не тот, который 20 лет за баранкой и все 20 лет на дальняки гоняет и без аварий:)
Кирилл то знает, он же в судействе участвовал, когда от гомельоблавтотранс водители покатушки устраивали:)
Жди, ща потекет:)
мой батя тоже 20 лет без аварий - остальное читаем выше
Удалено, дабы не травмировать Кирилла, не заострять внимание на неполноценности его жизни:)
Лучше найди себе девушку, поймешь почему так
извини но на девушек времени совсем нет, я же кадый день на ВПП...
Зато не умеет на ВПП на 140 в поворот входить, да? Ах, да, ты ж уже до 90 сбросил))) А то, что 20 лет без аварий колесит и машина отрабатывает свое первоначальное предназначение - ерунда
Для тебя специально повторю фразу котрую уже не раз здесь писал:
"Любой водлитель однажды оказывается в ситуации когда поворот слижком скользкий а скорость слижком высокая"
Ну хотя если всё это списать на дорожников то проблема отпадает сама собой...
Быстрее не значит качественнее
изивни но ты долбоёб
(дайте мне предупреждение)
Удалено, дабы не травмировать Кирилла, не заострять внимание на неполноценности его жизни:)
(дайте мне предупреждение)
О, Боже, не надо!!! А то опять плакать будешь, что темы закрывают, и предупреждения выдают неоправданно))))))))))
Игрик
а ты такой классный))) и девушка у тебя есть и не плачешь ты... только вон непонячтно зачем ты упомянул про "быстрее не значит качественнее" в том контексте. Тудя по всему ты в курсе))))))))
Barilla, конечно в курсе
в следующий раз когда будешь брызгать слюной в моитор, протирай его хоть иногда, а то по ходу не видишь что пишешь)))))) а вот девушку действительно жаль...
Только не начинай перечисления моих достоинств
ты их уже во всей красе проявил, фига тут перечислять...
Администарция удалите плз посты с 385-по 389, Сексуальные проблемы игрека к теме Зимнего дрифта отношения не имеют.
У моего отца стаж 30лет и что? Когда я ему предлагаю съездить на зябровку он не отказывается почти никогда))
Антон таким образом твой отец тоже тупорылый сракер, ну а ты так и подавно))))))
Barilla, если ты соревнуешься, кто больше напишет - ты выиграл)))
Администарция удалите плз посты с 385-по 389
Так вот кто модераторам пишет о закрытии тем и удалении сообщений))) А как вывернул тогда))) Что ты, что ты))) Типа кто-то капает модерам, чтоб неугодные темы закрыли и сообщения удалили))))) А Кириллка потом не может нормально сосредоточиться на игре))))) Бедняжка, твою мать)))
У моего отца стаж 30лет и что? Когда я ему предлагаю съездить на зябровку он не отказывается почти никогда))
Да мой тоже хотел поехать, когда я был там, только вот по работе занят был.... Но ездить учился в реальных условиях на дороге, с другими машинами... В РБ и за ее пределами, и не в России и Украине... И стаж и километраж безаварийных поездок лишь показывает, что умеет он:)
Антон таким образом твой отец тоже тупорылый сракер, ну а ты так и подавно))))))
Нет, Кирилл, тупорылый сракер - это ты))) Остальные нормальные адекватные водители)))
Короче умолкаю, а то лопнешь от злости перед моником после пива)))
PS: Посты свои я сам удалю, а то лишний раз прочитаешь - давление подпрыгнет)))
Ребята, идите закончите школу экстремального вождения в Минске и будете настоящими гонсчегами, а то сидят тут и ругаются, с одной стороны нихреновые раллисты, с другой такие же тока гонщики по трассам и городу )))))))))
Завтра уже попкорн пойду покупать с колой
Следущие мепроятия точно н стоит анонсировать, а то понаприезжает много критиков.
У нас компания человек 10-15 соберется. На вполне хватит, ведь так братья Кирилл и Влад?
))))
по сабжу:
умене праивльно ездить добавляет и прсото много ездить и езить кататься на нашаэродром. Там просто можно побыстрее проъходить повороты чев в городе и сооветсенго понимать чего не нужно делать, чтобы не уйти в сугроб!
Всем удачи!
---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------
сори за много ошибок, писал в темноте ночь. Уже на ночь читаю эту тему, чтобы спалось хорошо!
AcidDoberman
24.01.2011, 07:37
Barilla, после всего тобой сказанного, я могу лишь сказать, что не тот молодец кто выходит из заноса, а тот кто в него не попадает. да, пускай Антон пройдет быстрее меня тот же круг на торговом, а я не буду рисковать и въеду на него на 5км/ч медленнее, зато безопаснее.
ПыСы: совет на будущее, никогда недооценивай людей. твои фантазии на счет других не имеют ничего общего с реальностью.
дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным. как правильно писал Серега, пройдите школу экстремального вождения, а не дрочите с гордым видом :)
твои фантазии на счет других не имеют ничего общего с реальностью.
если бы они не имели ничего общего с реальностью я бы не писал...
пройдите школу экстремального вождения, а не дрочите с гордым видом
мы то её пройдём со временем, но даже это вам не надо, у вас и так всё хорошо)))))))
на 5 км\ч медленнее))))) Смешно, на самом деле смешно
Короче ладно надоело.
Делайте как хотите, ездите как хотите, пишите что "не всё на дороге зависит от нас", списывайте косяки на снегоуборщиков, но только не плачьте потом что кого-то из вас не позвали или тему не анонсировали.
А то даже странно Мы такие каличи покатались, подрочили в очередной раз на взлётке, но вас не пригласисли.
на этом базар окончен.
Не, ну я не понял
А попкорн
Завтра уже попкорн пойду покупать с колой
И на меня бери. :)
Еще раз немного о взлетке. Просто о себе и своих ощущениях. Итак- проехал сначала пол трассы против шерсти и встретившись с vladvard сел ему на хвост. Правда он довольно быстро скрылся из вида. Я же ехал не более 60 км/ч. На многих поворотах было около 40 и меньше. Но машина упорно уходила в занос. Пытаясь ее оттудв вытащить я забрасывал ее в другую сторону. Правда оттуда уже выходил. Так продолжался весь первый круг. Потом я поехал на второй. И что вы думаете? - правильно, опять таже фигня. Только в конце три раза получилось выйти из поворотов не потеряв при этом скорости (не меньше 40 км/ч). Кто-то скажет полз как черепаха. Правильно, но я никуда не торопился и скорость была ниже средне городской. И выйти из заноса не загнав машину в следующий тоже нужно уметь, дабы избежать такой ситуации хотя бы при выезде со двора. А такое вполне возможно.
Вывод: Ребята харош сраться. Кто хочет - тот ездит, кто не хочет - тот читает. Ведь никто никому не запрещает выезжать и кататься. Причем там безопаснее чем в городе. Вот только просьба для устроителей. Как-нибудь обозначить где начало трассы, что бы такой залетный как я кому-нибудь не помешал и машинки не встретились лбами.
беру. Сегодня готовимся к новым баталиям))))
Docent86
24.01.2011, 11:01
leksa, да под пивко......
Да когдаж вы сраться перестанете.....
Ладно по делу, но эти постоянные переходы на личности....
А по поводу стажа....
У моего отца стаж более 40 лет. проездил без аварий пока в минске на подставу не нарвался. а спустя лет 7 (прошлой зимой) на повороте зад снесло, хотя ездил он этой дорогой уже много много лет...
ProLiant
24.01.2011, 11:04
Прекращаем флудить! Все! Как вы замучали уже с выяснениями личных отношений...
Кирилл, большинство слов наперекор тебе говорится исключительно из-за того что ты (сложилось такое мнение не из одного сообщения) ярый противник случая и твердишь что из любой ситуации можно выйти за счет мастерства (если бы так и было, то не гибли бы гонщики, не тонули бы плавцы и т.д.).
абсолютно не соглашусь что такие покатушки ничего не дают, дают и очень многое.
ездой по городу накатывается опыт, но опыт простой езды... не полноценный опыт чтоле )
если кто поедет небольшим составом да бы не слышать в свою спину (или за спиной) ну сколько можно так медленно ехать и т.д.
просьба позвонить, т.к. тема интересна.
не знаю как сказать правильно, то ли ездить зимой умею, но плохо. то ли не умею ездить зимой, но езжу... )))
Итак список пополнен
СРС
Алик
паша
Никого не забыл?
Паша
мое твердое убеждение что на дороге практически любую ситуацию можно учесть и предотвратить так или иначе.
А что такое случай? Случайно занесло - Это что ли случай, но ведь так не бывает... Как и не бывает много чего другого... А прекрывать свои ошибки случаем признак слабости
AlikForever
24.01.2011, 16:14
Паша
мое твердое убеждение что на дороге практически любую ситуацию можно учесть и предотвратить так или иначе.
А что такое случай? Случайно занесло - Это что ли случай, но ведь так не бывает... Как и не бывает много чего другого... А прекрывать свои ошибки случаем признак слабости
Случай это когда тебе в лоб летит джип, а тормоза не спасают, справа бордюр и слева встречка ;)
Ну скажу так: ситуации бывают на дороге разные и даже если ты научишься быстро проходить определенные повороты на впп - не факт что тебе попадется в реальных условиях такой же... я же лучше тоже приторможу и проеду спокойно нежели буду в него влетать на скорости! тебе Кирилл смешно, что кто-то лучше притормозит нежели пролетит быстрее?? а что здесь смешного?? мы что на время в жизни катаем или торопимся куда-то?? Мы не на гонках, где каждая секунда решает! просто надо разграничивать гонки и реальную жизнь! ты думаешь что все эти великие раллисты в обычной жизни и на обычной дороге тоже гоняют так как на гонках? сомневаюсь ;)
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
мое твердое убеждение что на дороге практически любую ситуацию можно учесть и предотвратить так или иначе
я это делаю сбрасыванием скорости
vladvard
24.01.2011, 18:38
смешно, что кто-то лучше притормозит нежели пролетит быстрее??
я уже ранее писал что реакция на взлетке очень хорошо нарабатывается, в том числе реакция на торможение ,ведь тормозами там пользоваться надо очень часто и никто из нас ни barilla ни я не говорит что в городе надо выходить из критической ситуации посредством бешенной скорости на повороте,взлетка это комплексные навыки ,конечно при правильном подходе
AcidDoberman
24.01.2011, 21:12
еще раз повторюсь, коль речь пошла о предвидении ситуации, если ты можешь предвидеть лучше избегать заносов, как писал Серега - притормозить заранее...
ладно, нам друг друга не понять. до тех пор пока не повылетаете с дороги, не дай Бог конечно :)
vladvard
24.01.2011, 21:25
до тех пор пока не повылетаете с дороги,
был у меня такой случай.опыта не было и я ушел на гравийке в кювет на маленькой скорости и с приличной высоты . сейчас накатав кое- какой опыт (на взлетке) я понимаю что теперь я смог бы поймать машину ,но тогда я к сожалению не знал о заносах ничего кроме того что говорили в автошколе.и я думаю что лучше я буду наращивать опыт на взлетке чем в кювете дорог общего пользования
AcidDoberman
24.01.2011, 21:49
блажен кто верует :)
за те доли секунд никакой опыт и никакая реакция не помогут. так что лучше не летать, тем более зимой
vladvard
24.01.2011, 22:03
за те доли секунд никакой опыт и никакая реакция не помогут. так что лучше не летать, тем более зимой
Я же писал что скорость была маленькая, а ты про какое-то летать.ну а про опыт опять же не тебе судить ,ты же только в городе ,да еще и не летаешь...
AcidDoberman
24.01.2011, 22:16
ну тем кто вылетает на маленькой скорости в кювет автодром в помощь ;)
да я ваще не езжу за рулем, я тут случайно проходил :)
что для большинства гонщегов местного разлива съездить на дальняк? раз-два в месяц съездить в минкс/киев, раз в году в крым?
vladvard
24.01.2011, 22:25
ну тем кто вылетает на маленькой скорости в кювет автодром в помощь
да я действительно сильно лажанулся .там на дороге был круглый речной камень(кстати о дальняке:это было в архангельской обл.) и соскользнул . времени чтобы исправить ситуацию думаю хватало - не хватало того самого опыта
Случай это когда тебе в лоб летит джип, а тормоза не спасают, справа бордюр и слева встречка
я там не был так что так просто судить сложно, но джумаю варианты всёравно были...
аже если ты научишься быстро проходить определенные повороты на впп - не факт что тебе попадется в реальных условиях такой же...
Ах вот он в чём дело... ну тогда всё понятно откуда звук...
А такие слова как руление, чувство сцепления, чувство сцепления с покрытием, баланс автмообиля, техника торможения, построение траекторий, реакции автомобиля на газ, (Владвард ну ты понял о чём я щас... оно ещё активное...). и многое многое другое...
Но вы похоже традиционно считаете что мы только и делаем что носимся там дергая ручник в каждом повороте... А между прочим лично я им даже не пользуюсь...
я же лучше тоже приторможу и проеду спокойно нежели буду в него влетать на скорости! тебе Кирилл смешно, что кто-то лучше притормозит нежели пролетит быстрее?? а что здесь смешного??
смешно что ты так считаешь. Я также как и все сбавляю скорость в городе, и также как и все спокойно проезжаю повороты... Но учитывая твоё мнение на этот счёт нам больше неочем говорить...
Мы не на гонках, где каждая секунда решает! просто надо разграничивать гонки и реальную жизнь!
в жизни тоже решает секунда, порой даже меньше. Только в гонках эта секунда всего лишь лишит тебя победы, а в жизни эта секунда может стоить тебе жизни, и что бы этого не произошло, в эту секунду нужно что-то делать, а не думать что делать... (в этом месте нужно прочитать внимательно то что я написал)
я это делаю сбрасыванием скорости
молодец. а ты знаешь как твой космичь реагирует на отпускание педпли газа в повороте покрытом снегом, а если кашей ну или просто льдом...
за те доли секунд никакой опыт и никакая реакция не помогут.
тебя послушать так лучше вообще не выезжать - никакой опыт и никакая реакция не помогут... ну тебе может и не помогут, а мне помогают... порой помогают уворачиваться от подобных вам, которые сбрасывают скорость перед поворотом и абсолютно им плевать кто сзади, а потом они же режут траекторию в двухполосном повороте заталкивая тебя на бордюр...
ну тем кто вылетает на маленькой скорости в кювет автодром в помощь
а что такое маленькая скорость? Мою машину можно отправить в занос с 30-40 км/ч на снегу без проблем... и даже ручник для этого не понадобится...
что для большинства гонщегов местного разлива съездить на дальняк?
а чё дальняк показатель? ну проехал я за сутки 1500 км в эти выходные и чё?
Доберман ты размышляешь с такого высока типа сам не меньше Сольберга или Мяккинена, а можешь ли ты так размышлять?
Ну наезжаю я ща месяц 2 тыщи км и что? толку от этого никакого, наоборот даже регресс наблюдается в езде по городу...
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
И ещё к разговорам об опыте и прочем чем тут любят потрясти взять четверых финнов:
1. стаж лет 7-8 налёт километров думаю тысяч 150, своих машин было две...
2. стаж лет 7 километраж думаю тыщ 70-100 своих машин было 4...
3. стаж лет 5 километраж 150 возможно больше, своя машина одна, НО работал водителем и на легковой и на бусе и на грузовой...
4. стаж 3 с небольшим, налёт 65 тысяч, одна машина...
вот пожалуйста разные люди разный опыт, НО несмотря на это все на равных один лучше в одном другой в другом, но впринципе все равны по вождению... Так причём тут тогда опыт?
в жизни тоже решает секунда, порой даже меньше. Только в гонках эта секунда всего лишь лишит тебя победы, а в жизни эта секунда может стоить тебе жизни, и что бы этого не произошло, в эту секунду нужно что-то делать, а не думать что делать... (в этом месте нужно прочитать внимательно то что я написал)
вот опять ты переворачиваешь!! я имею ввиду другие секунды! в том смысле что можно иногда притормозить и попасть в пункт назначения на 10 сек. позже!!!
я может быть как ты не чувствую силу сцепления покрышек с дорогой, но я чувствую попой, что на данном повороте и при данной скорости я могу вылететь или нет!
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
молодец. а ты знаешь как твой космичь реагирует на отпускание педпли газа в повороте покрытом снегом, а если кашей ну или просто льдом...
Кирилл, знаю, реагирует так же как и твоя аЛмера (попа соскользнет), поэтому отпускаю газ до поворота... неужели ты думаешь что здесь все настолько чайники, что не понимают физики машины??
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
порой помогают уворачиваться от подобных вам, которые сбрасывают скорость перед поворотом и абсолютно им плевать кто сзади
да похер кто сзади - ты должен держать дистанцию!!! б***ь, Кирилл, надо по твоему не сбрасывать скорость перед поворотом, что бы тот кто сзади ни дай бог не изменил скорости??? Ты херню погнал какуюто!! давайте все летать без тормозов!!!
Я также как и все сбавляю скорость в городе, и также как и все спокойно проезжаю повороты...
Ой ли!!! Помнишь подвозил меня на встречу клуба? Кольцо на фрунзе помнишь? Это ж так по взрослому было, когда все нормальные люди там сбрасывают до 40, чтобы не кренить машину и спокойно войти в поворот, ты упорно врубал третью, и на 60 км/ч входил туда...
порой помогают уворачиваться от подобных вам, которые сбрасывают скорость перед поворотом и абсолютно им плевать кто сзади
А кто сзади? Дистанцию соблюдай и не придется уворачиваться! Или у нас правилами где-то в городе есть ограничения минимальной скорости? Открой правила, почитай, какой скоростной режим должен выбирать водитель, и в правилах не написано, что надо газовать, а бы тот, кто едет сзади, не нервничал...
Мою машину можно отправить в занос с 30-40 км/ч на снегу без проблем... и даже ручник для этого не понадобится
Я с удовольствием бы посмотрел, как ты на 30 км/ч ее в занос пускаешь на снегу:) На летней ездишь? Недавно утверждал, что для заноса минимум 100 надо ехать...
ну проехал я за сутки 1500 км
даже регресс наблюдается
Маршрутчиком чтоле работаешь?
Каждому своё: кто-то учится чему-то, а кто-то просто километры матает...
Кирилл, знаю, реагирует так же как и твоя аЛмера (попа соскользнет), поэтому отпускаю газ до поворота... неужели ты думаешь что здесь все настолько чайники, что не понимают физики машины??
ну как сказать, моя может скользить и мордой и всеми 4-мя колёсами, может ввинчиваться внутрь а может и её заносить.
Поздравляю тебяф если ты понимаешь физику машины, тебе повезло...
Кирилл, надо по твоему не сбрасывать скорость перед поворотом, что бы тот кто сзади ни дай бог не изменил скорости??? Ты херню погнал какуюто!! давайте все летать без тормозов!!!
ты просто вообще не поимаешь о чём я пишу... вот и всё погнал херню да ну ихер с тобой херню так херню...
Ой ли!!! Помнишь подвозил меня на встречу клуба? Кольцо на фрунзе помнишь? Это ж так по взрослому было, когда все нормальные люди там сбрасывают до 40, чтобы не кренить машину и спокойно войти в поворот, ты упорно врубал третью, и на 60 км/ч входил туда...
не 60 а 50-55, и это поворот можно проехать и 70, дальше то что? полоса свободна машин не был которым я бы помешал... Ты лучше на себя посмотри дружок.
А кто сзади? Дистанцию соблюдай и не придется уворачиваться!
ты уже насоблюдался я смотрю...
Недавно утверждал, что для заноса минимум 100 надо ехать...
игрик, если найдёшь где я писал что "для заноса нужно ехать 100", сходи и найди это сообщение, а то языком только молоть...
На летней ездишь?
конечно на летней, а ты думал что у меня действительно зимний Данлоп? нет конечно, я же по своему обыкновению только сказки рассказываю...
Маршрутчиком чтоле работаешь?
ага. на Газеле...
Короче, теперь я всерёз зарекаюсь в этой теме не писать.
Мне откровенно надоело это читать.
Считаете что я безмозглый сракер носящийся по городу и проезжающий каждый поворот с ручником? так и хрен с вами... Вы сами себе мастера вождения?а никто и не спорит.
Катайтесь где хотите, и как хотите, дёргайте за ручник фоткайтесь на взлётке в клубах снега... короче дрочите как хотите. Но не обижайтесь если снова узнаете о покатушках после того как они прошли.
извините задрало. А самое обидное что всё это вы можете сказать только в инете, а на деле "покажи трассу" и "у меня мешок картошки в багажнике".
Я не обиделся меня просто достало (не стал материться из уважения к тем кто всё это читает, но ничего не писал...).
p.s. напоследок древняя мудрость: "тот кто в споре говорит о своём опыте, тот опирается не на свои знания, а на свои воспоминания" подумате на досуге. И ещё раз подумате прежде чем писать о том как вы офигенно безаварийно отъездили 2 зимы на летней резине(ну или что-то в этом духе)...
ты просто вообще не поимаешь о чём я пишу...
Все вокруг идиоты, один ты гений, да? О чем же ты писал? О том что кто-то перед маневром снижает скорость, а ты уворачиваешься... Так это твои проблемы, а не тех, кто снижает скорость! Ты с этим поспорить чтоле хочешь?
не 60 а 50-55, и это поворот можно проехать и 70, дальше то что? полоса свободна машин не был которым я бы помешал... Ты лучше на себя посмотри дружок.
И машин небыло, и ехали мы ночью...Ну езди 70, с мыслью, что ты на взлетке надрочился, а вот как один раз на повороте машину не удержишь (не дай бог конечно), тогда поймешь что к чему...
ты уже насоблюдался я смотрю...
Ты это о чем? Если все тебя цепляет снегоуборочная техника - так я хоть раз сказал, что я в той ситуации был белый и пушистый? Ты внимательнее прочти, я сразу и написал, что дистанцию надо соблюдать, а в случае, если впереди техника снегоуборочная - еще больше... Вся разница в том, что я и другие, свои ошибки признавать могут, и считаться с чужим мнением, а ты кроме себя никого больше не слышишь...
игрик, если найдёшь где я писал что "для заноса нужно ехать 100", сходи и найди это сообщение, а то языком только молоть...
Ты утверждал, что на 60 нихера не получится, а тут ты и на 30-ти км/ч в занос пускаешь... Причем даже не на льду, а на снегу... Где-то ты врешь...
Docent86
25.01.2011, 04:01
Блин, у меня такое впечатление что скоро модеры пульт от телека найдут и прикроют эту сантабарбару....
Что мы тогда под попкорночипсопиво смотреть будем....
AcidDoberman
25.01.2011, 07:41
Блин, у меня такое впечатление что скоро модеры пульт от телека найдут и прикроют эту сантабарбару....
тихо, дай еще поржать над гонщегами и их перлами ;)
1500км наверное на впп накрутил, букуся в снегу :) про количество километров лучше вообще бы не писал
мания величия??? фу, бл***
Доля истины в словах Barilla есть, но лишь доля...в остальном чувака заносит на поворотах...видимо, сильнее чем на ВПП... долго читал...
Мдаа... а началось то все с того, что забыли некоторых позвать на взлетку.
Docent86
25.01.2011, 10:16
Antony, не... всё началось гораздо раньше....
ты наверное прав
что забыли некоторых позвать на взлетку.
ИМХО не забыли, а специально не позвали....
беру. Сегодня готовимся к новым баталиям
Спасибо, жаль корна не хватило до окончания этой серии и не Vip места достались.
Я вообще не пойму чего вы тут какашками бросаетесь? Тема "Зимний дрифт"? Тут и положено писать кто и как на взлетке летает, крутит и дрифтит. Как войти в поворот, как развернуть авто, как не загнать в занос. А пригодится это или нет - это другое дело. Если пригодится - хорошо (не зря топливо спалил), а не пригодится - еще лучше (значит что-то понял о своем авто). Нет бы ощущения свои написать, что и как. И небольшой обзор, типа притормозить лучше до поворота, а не в повороте ну и т.д. Конечно же разные авто ведут себя по разному, но предпосылки примерно одинаковы.
И еще просьба ко всем. Если кто-то написал свои ощущения и свои методы, то не нужно набрасываться и кричать, что такого не бывает и так не делается. Это взлетка, где можно допускать ошибки. В любом случае навыки придут с опытом, а кто, как и где его получит, это уже другая история.
delserf, Ай да молодца + 100500
Дима верно написал - те, кто часто практикуется на взлётке, пожалуйста отпишитесь о своих навыках. Что и как вы делаете и какие это приносит результаты. Честно интересно было бы услышать от людей, практикующихся в скоростном вождении советы и рекомендации.
Только вначале расскажите на каком авто вы ездите ( тип привода, тип и марка резины и т.д.) что бы можно было понять насколько эти рекомендации применительны к автомобилю человека, читающего форум.
P.S. Только так мы сможем развернуть эту ветку в нормальное русло и выйдем из застоя и ругни и может быть эта ветка наконец то станет полезной, а не "развликательной" ;)
ну как сказать, моя может скользить и мордой и всеми 4-мя колёсами, может ввинчиваться внутрь а может и её заносить.
а на моей зима спереди и лето сзади и как ты думаешь она может скользить)) тем более что двигатель у меня расположен продольно и перед передней осью свешен, так что у космича перед пригружен больше чем у ниссана
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
полоса свободна машин не был которым я бы помешал...
вот опять
а потом они же режут траекторию в двухполосном повороте заталкивая тебя на бордюр....
а может они (т.е. ты имел ввиду мы) режут когда никому не мешают?? я тоже часто режу (например на кирова 2 резких поворота (от аэродрома если ехать), НО я никого не щемлю и не мешаю никому!! Да, и ты же гонщик!!! какая правильная траектория прохождения поворота на трэке??? правильно, резать поворот выходя как бы на встречную (хотя на трэке их нет) что бы пройти поворот по наиболее прямой траектории дабы избежать сноса/заноса
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
подумате на досуге. И ещё раз подумате прежде чем писать о том как вы офигенно безаварийно отъездили 2 зимы на летней резине(ну или что-то в этом духе)...
да, офигенно и ниче со мной не стало!! наши отцы при союзе вообще не знали что такое зимняя резина! даже запчасти не всегда можно было достать определенные!! есть резина (любая) и ладно!! и ездили по 20 лет без аварий, а вы тут: да я, да моя резина самая лучшая из зимних!!! а у меня заводская еще стоит и что с того?? да я застряну если в снег полезу, так я и не лезу туда! а по городу и так можно ездить (если вовремя сбрасывать скорость)!
Только так мы сможем развернуть эту ветку в нормальное русло и выйдем из застоя и ругни и может быть эта ветка наконец то станет полезной, а не "развликательной"
так опять начнется даже с самого названия: Кирилл скажет, какой нафиг дрифт?? вот вы хоть знаете что такое дрифт?? это не дрифт!!))))
какой нафиг дрифт?? вот вы хоть знаете что такое дрифт?? это не дрифт!!))))
"Идите учитесь сначала один поворот проходить, а не рассказывайте тут как кто скользил и на снегу пятаки крутил")))))
да, офигенно и ниче со мной не стало!! наши отцы при союзе вообще не знали что такое зимняя резина!
Пипец аргумент!!!
а у меня заводская еще стоит и что с того??
Ты гонщек опасней Бариллы, пожалуй...
Озвучь маршруты движения что б не попасться на твою траекторию...
а по городу и так можно ездить (если вовремя сбрасывать скорость)!
всё ли ты предвидеть можешь...
Вобщем так. Писать в этой теме мне ярковыраженно западло. (достали эти городские говнометатели)
Срс ты даже и близко не понимаешь о чем я пишу. На досуге подумай кому я могу помешать сворачивая с моста на пролетарскую под стрелку направо...
Диме зачет.
Но повторюсь тут писать не вижу смысла, в личке по мере сил отвечу а здесь и так все всё знают...
Короче, теперь я всерёз зарекаюсь в этой теме не писатья всерёз зарекаюсь в этой теме не писать.
Писать в этой теме мне ярковыраженно западло.
смешно...
не пиши...собрался- уходи, а не разводи вонь...своими мессагами ты выражаешь своё негативное отношение не только к непосредственным оппонентам, но и ко всем кто читает форум...
Пипец аргумент!!!
это я к тому что и на летней резине можно ездить если голова есть, ведь педыдушее поколение не поразбивалось и не вымерло от того что ездило на одной резине круглый год!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
Ты гонщек опасней Бариллы, пожалуй...
Озвучь маршруты движения что б не попасться на твою траекторию...
а лучше вообще не выезжай в город - там таких как я 50% :yes:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
Срс ты даже и близко не понимаешь о чем я пишу
значит мы не поймем друг друга и нечего нам больше спорить
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
всё ли ты предвидеть можешь...
А вы?? Я стараюсь по мере возможности, а предвидеть никто не может всего!! какая бы ни была резина, да и даже машина!! и на Бэнтли разбиваются люди и на последних бмв и мерсах, где электроники куча всякой! а у меня из электроники - только радио))
ведь педыдушее поколение не поразбивалось и не вымерло от того что ездило на одной резине круглый год!!!
Не аргумент! Разжёвывать про интенсивность движения в 1950г. и в 2011г. нужно?
а лучше вообще не выезжай в город - там таких как я 50%
Вот это удручает...Даёшь законодательную обязаловку переобувки дриффтеров!!!
какая бы ни была резина, да и даже машина!!
Так зачем усугуБЛЯТЬ...?!
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------
это я к тому что и на летней резине можно ездить если голова есть
Если голова есть- то можно...но только летом...
это я к тому что и на летней резине можно ездить если голова есть, ведь педыдушее поколение не поразбивалось и не вымерло от того что ездило на одной резине круглый год!!![COLOR="Silver"]
оно то можно, но спокойнее и безопаснее когда стоят зимние. я думаю все знают на сколько различается тормозной путь. а ведь сумасшедших пешеходов и водителей которые вклиниваются прям перед тобой и тормозят никто не отменял
P.S.мой отец тоже, как и все, ездил на одной резине круглый год. но ведь тогда и время было другое и машин поменьше
Не аргумент! Разжёвывать про интенсивность движения в 1950г. и в 2011г. нужно?
50-е это уже не предыдущее поколение... я про 80-е и 90-е
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
Даёшь законодательную обязаловку переобувки дриффтеров!!!
а я и не дрифтер, я нормально (прямо) езжу по дорогам общего пользования, а не боком
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
Если голова есть- то можно...но только летом...
можно и зимой!! не надо тут меня учить, мне виднее)) я же ездил на лете а не вы!
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------
P.S.мой отец тоже, как и все, ездил на одной резине круглый год. но ведь тогда и время было другое и машин поменьше
и дороги по меньше полос... так что все относительно можно ехать спокойно в 1 полосе и никому не мешать своей неторопливостью...
да и вообще.. о чем спор?? естественно на зимней лучше в разы!! речь не о том, что нужно ездить на лете, а о том что можно если не летать и с головой! :)
я про 80-е и 90-е
т.е. ты считаешь это веским аргументом что бы в 2011г ездить зимой на летней резине 1980г.выпуска!!!...
Извини за резкость...перечитай ещё раз- ЛЕТНЯЯ на то она и летняя, что бы ездить ЛЕТОМ... не подвергайте ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и ДЕТЕЙ опасности...
Безденежье- тоже не аргумент...Автомобиль - недешёвое СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ...нет денег на резину- ходи пешком... не нужно размахивать заряженным ружьём крича что мой папа был умелый охотник.
ну как бы я и не летаю зимой, а пешком мне ходить или ездить - это не твое дело вообще-то!))) Эту фразу ты скажи лучше тем кто пьяный за руль садится или без прав или на машине, которая ГТО никогда не пройдет из-за проблем с тормозами или рулевым управлением!!! вот где опасность!!!
можно если не летать и с головой!
Серга...я лично отъездил одну зиму на лете, на всем лете, не имея стажа, и...нельзя ездить.потому что думаешь что как и почему тебя занесло, может и само...ах да летняя ж резина...
а вообще..хвастунство во всей этой теме - дет сад
согласен!) мое мнение - снести эту тему нафиг и все...
Серга...я лично отъездил одну зиму на лете, на всем лете, не имея стажа, и...нельзя ездить.потому что думаешь что как и почему тебя занесло, может и само...ах да летняя ж резина...
Ну да, резина виновата...
Как говорил Кирилл, не резина виновата, а водитель! почему я могу, а другие нет? ты думаешь, тебя бы не занесло на зиме, если мало опыта? такое ощущение что зима - это как по рельсам! Повторяю, я согласен что на зимней на много меньше шансов для заноса, но...
...просто тот кто не ездил и на лете и на зиме не может говорить точно!!
как товарищ bondta. Ну как можно утверждать что на лете невозможно ездить (не летать, а именно ездить) зимой, если сам на нем не ездил??
Что за фи..ня в этой теме происходит, раньше хоть интересно было зайти почитать про покатушки разные там, а сейчас один срач!
SRS, чего ты споришь?Оправдываешь лето свое. Народ дело говорит, если хочешь номрально ездить зимой нужна зимняя резина, иначе когда снег лежит 30-40 км в ч и дсистанция метров 50-100 от машины. Ты навреное просто на хорошей зиме не ездил. Она себя ведет очень увернно
а я и не говорю про снежную кашу и не оправдываю лето, я же писал что зима намного лучше!! :) я лишь хотел сказать что на лете можно передвигаться, если нет зимы (по тиху, не газуя и не летая, но можно) ясен пень что для зимы нужна зима!)
vladvard
25.01.2011, 22:16
да я застряну если в снег полезу, так я и не лезу туда!
сергей,ты же вроде первый просился на следующие гонки, а это подразумевает лезть в снег ))))
vladvard
25.01.2011, 23:07
пожалуйста отпишитесь о своих навыках.
вот ,пожалуйста:учитесь тормозить левой ногой,и при этом правильно дозировать газ.если это не очень понятно то могу показать как нибудь на взлетке
а пешком мне ходить или ездить - это не твое дело вообще-то!)))
Чё то ты на свой счёт принял...ты ж, судя по высказываниям не от финансовых трудностей на лете ездишь, а из идейных убеждений- раз уж отцы и деды выжили, значит и тебе можно...
ты скажи лучше тем кто пьяный за руль садится или без прав или на машине, которая ГТО никогда не пройдет из-за проблем с тормозами или рулевым управлением!!!
Неудачный пример...и вышеперечисленное, и летняя резина зимой- лишний источник повышенной опасности, так что, моё ИМХО- ничем не лучше чем пьяный/без прав/без ТО...уверен что многие из этих скажут, что если аккуратно, то и выпивши можно лучше ездить чем трезвому...и без тормозов аккуратненько ручничком притормозить...и с изношенными шаровыми- если не летать...
вот где опасность!!!
Она везде и не нужно недооценивать...а исключить то что в твоих силах исключить...
...просто тот кто не ездил и на лете и на зиме не может говорить точно!!
как товарищ bondta.
неужели ты думаешь что за 15 лет за рулём и сменив 15 машин мне не довелось проехать зимой на лете?!...откуда святая уверенность...
Совсем недавно пришлось перегонять свою только купленную машину(естественно на лете)- масса острых ощущений...я честно говоря смотря вокруг и слушая некоторых, начал сомневаться- может не всё так страшно на лете зимой...нет, ребята, СТРАШНО...
Да, тема "Зимний словесный взаимообвинительный понос"!
То бишь- "Поносный дрифт".
\\ ... \\\ ...\\\
А на " Чат на ГомельАвто" сообщений опять нет.
Хотя диалоги последних нескольких страниц можно было бы делать в чате.
Да, тема "Зимний словесный взаимообвинительный понос"!
То бишь- "Поносный дрифт".
\\ ... \\\ ...\\\
А на " Чат на ГомельАвто" сообщений опять нет.
Хотя диалоги последних нескольких страниц можно было бы делать в чате.
Т.е.по теме сказать тебе тоже нечего?!...
Т.е.по теме сказать тебе тоже нечего?!...
Ты абсолютно прав.
Хотел чего-то полезного получить. Но, увы. :-(
Хотел чего-то полезного получить. Но, увы
поэтому решил написать...
так что, моё ИМХО- ничем не лучше чем пьяный/без прав/без ТО...
с разницей что за то есть штрафы и лишения... почему не ввели обязательно зимнюю резину? значит допускается ездить на лете.. ладно, давайте прекращать это :)
почему не ввели обязательно зимнюю резину? значит допускается ездить на лете..
Сомнительная логика...но, каждый, видимо, останется, при своём- пока жизнь, не дай бог, не научит...
по поводу навыков которые не нужны на дальняках.
ездил я вчера на Чернигов... собственно начиная от таможни и до Чернигова дорога по большей части асфальт (на котором частенько проявлялись полоски льда и чувствовалось что машину немного вело), чуть влево чуть вправо уже снежная корка. у нас на дорогах такое встретишь редко.
мне этот "дальняк" (не городской режим) уж больно зябровку напомнил... особенно когда на одном из разъездов (а они там такое ощущение что вообще не убираются) со встречке один кадр решил обогнать другого и выехал просто в снег, сразу подумал если его понесет в мою сторону, то я даже не знаю как и что делать а с полосы сваливать придется...
+100500
Кирилл, попробуй кому нибудь из товарищей или друзей (не тем с которыми вы катаетесь) в кругу которых ты постоянно общаешься сказать "ты не умеешь ездить" и в том же духе периодически напоминать про это (при этом проехав с ним максимум один раз, а то и не одного). потом как он тебе расскажет какаю нибудь ситуацию из которой вышел скажи ему что он лошара и не умеет ездить, т.к. если бы умел, то не попал бы в такую ситуацию. как думаешь, какого было бы его отношение к тебе?
за пол года это все так накипело что сейчас почти без разницы что ты пишешь, на тебя работает то, что ты говорил ранее... (как говориться сначала студент работает на зачетку, потом она на него)
да, ты хорошо ездишь и болеешь за свое дело, нно есть предел когда нужно разделять где нужно подсказать или сказать как правильно, сказать что было не правильно в действиях, а не говорить "ха-ха, вас смешно читать"...
смешно...
не пиши...собрался- уходи,
кстате не помню чтобы Кирилл говорил что уходит. а то уже второй человек об этом упоминает.
кстате не помню чтобы Кирилл говорил что уходит
на мероприятии присутсвовали отсюда: Я, Настя, Антон. Хотя нет, я уже не отсюда.
отсюда-неотсюда...
вот ,пожалуйста:учитесь тормозить левой ногой,и при этом правильно дозировать газ.если это не очень понятно то могу показать как нибудь на взлетке
расскажи подробнее для чего это делать? Знаю дрифтеры притормаживают левой ногой не отпуская газа - ну там понятно. а мне какой смысл на переднем приводе? или я чего не понимаю?
P.S. вспомнил, что раньше тормозил только левой ногой)) когда у меня был Ниссан Блюберд. Он временами не держал холостые обороты, поэтому правой ногой я поддерживал обороты, а левой тормозил))
Antony, Когда-то видел передачу по НТВ (или нет), что-то типа главной дороги, так вот там преподносили смысл этого такой: При торможении морда машины приседает, при этом сильнее прижимается к асфальту, если в этот момент одна нога газует, другая притормаживает, то получится, что и скорость не сбрасываешь сильно, перед гребет себе дальше, и при этом сцепление с дорогой лучше...
Вот как-то так...
Был случай, когда РХХ нагнулся на пассате, ну и перегнать машину в гараж принесло массу ощущений, т.к. левой ногой непривычно на тормоз давить...
Antony, Когда-то видел передачу по НТВ (или нет), что-то типа главной дороги, так вот там преподносили смысл этого такой: При торможении морда машины приседает, при этом сильнее прижимается к асфальту, если в этот момент одна нога газует, другая притормаживает, то получится, что и скорость не сбрасываешь сильно, перед гребет себе дальше, и при этом сцепление с дорогой лучше...
Вот как-то так...
ну понятно что при торможении перед прижимается, но мне кажется как-то нелогично при торможении не отпускать газ.
притормаживают левой ногой не отпуская газа - ну там понятно. а мне какой смысл на переднем приводе
http://www.youtube.com/watch?v=Bv1kcZeMEXo
vladvard
26.01.2011, 16:47
ну вот ,пока я отсутствовал уже все объяснили. так что пользуйтесь
Блин, с утра хотел сказать, в ответ на
а мне какой смысл на переднем приводе
При торможении машина клюет - вес движка при этом_- плюс газ - хвост подымается - и, поворот --- на двух только нагруженных колесах. Нельзя упустить момент - тормоз только мгновенен : иначе, как бабочка- полетишь.
AlikForever
27.01.2011, 02:05
Попробовал сегодня вечером пока домой ехал) Сегодня дороги идеальные для таких упражнений, никаких зябровок не надо) Получается просто супер, спасибо за совет!
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:
vladvard
27.01.2011, 08:20
Попробовал сегодня вечером пока домой ехал
опять вернулись к старой теме-опасно в городе учиться таким вещам.у меня пару раз были затупы с этой левой ногой.тоже пытался на дороге общего пользования,хорошо что эта дорога была в лесу и была альтернатива повороту в который я не попал из-за левой ноги.лучше все-таки закрепить где-нибудь вдали от людей,машин и деревьев)))))
AlikForever
27.01.2011, 11:38
опять вернулись к старой теме-опасно в городе учиться таким вещам.у меня пару раз были затупы с этой левой ногой.тоже пытался на дороге общего пользования,хорошо что эта дорога была в лесу и была альтернатива повороту в который я не попал из-за левой ноги.лучше все-таки закрепить где-нибудь вдали от людей,машин и деревьев)))))
А ты поезди по городу в 1 ночи, скажем так, в такое время машины это редкость)) По крайней мере там и тогда где я пробовал - их вообще не было. Да и по началу я повороты широченные пробовал, так сказать с размахом и запасом.
PS: вообще наверное об этом можно спорить, но ситуация была под контролем ;)
PS: вообще наверное об этом можно спорить, но ситуация была под контролем
Сейчас тебя закидают.....:)
vladvard
27.01.2011, 18:57
вообще наверное об этом можно спорить, но ситуация была под контролем
спорить не буду .желаю полного контроля)))
А вы всё о дрифтах да о дрифтах!)))
Давайте на асфальте в круге поворот делайте лучший.. это интересней, держать машину на асфальте. скорость больше, боковые нагрузки сильнее... адреналина больше...)))
боковые нагрузки сильнее... адреналина больше...)))
Последствия печальней :)
А вы всё о дрифтах да о дрифтах!)))
Давайте на асфальте в круге поворот делайте лучший.. это интересней, держать машину на асфальте. скорость больше, боковые нагрузки сильнее... адреналина больше...)))
ну так снег сойдёт и будут вам покатушечки, приезжайте показывайте как держать автомобиль на асфальте...
Barilla, ота? http://www.youtube.com/watch?v=HQ7R_buZPSo
ну и что ты хотел этим роликом сказать? видели мы Кенни, знаем, следим за его выступлениям в ралли...
vladvard
09.03.2011, 21:19
адреналина больше...)))
адреналина как бэ больше в городе а на взлетку не за этим ездим
sanetschka
09.03.2011, 23:12
Barilla, ота? http://www.youtube.com/watch?v=HQ7R_buZPSo
монтаж конечно с одним видеоляпусом, но зато красиво и ездит он хорошо :)
Кирилл, а нет у вас в планов устроить заезды по асфальту (не обязательно на зябровке) типо как найты делали?
всё будет, межсезонье переждать нужно
монтаж конечно с одним видеоляпусом, но зато красиво и ездит он хорошо :)
туда едут отдахнуть в первую очередь.
SRS а как, где и когда мы делели?
p.s. у меня все хорошо, правда пришлось матор перебирать, зато теперь я в строю.
p.s. у меня все хорошо, правда пришлось матор перебирать,
Чё хоть было? Замучал беднягу?:)
Чё хоть было? Замучал беднягу?:)
что бы не ругали за флуд не по теме, если интересно на NS или драйве все написано.
вкладыши провернуло...
SRS а как, где и когда мы делели?
ну типа скоростного маневрирования на стоянке на хоз. аллее
ну типа скоростного маневрирования на стоянке на хоз. аллее
Паровоз обогнать пытались?
Паровоз обогнать пытались?
да не, катали на время по трассе из конусов :) тока вот хотелось бы что-то подобное, но по-масштабнее и можно на грунте даже, тока где ж найти трассу....
Снег уже выпал, можно уже задумать о покатушках,так сказать о зимнем ДРЫФФТЕ!
Black-Light
23.12.2012, 20:42
Снег уже выпал, можно уже задумать о покатушках,так сказать о зимнем ДРЫФФТЕ!
Сезон уже открыт еще на позапрошлые выходные )), скоро вторые будут...
Сезон уже открыт еще на позапрошлые выходные )), скоро вторые будут...
Жаль,что я все пропустил!Может еще будут,то как то объявить об этом нужно!!!
я бы присоединился.если не буду работать в тот день
Эх погодка на улице супер! Поеду покатаюсь.. ))
для любителей экстрима и мающихся в выходные :) ...
Автогонщики откроют сезон по ралли-спринту под Лоевом (MP (http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/298911))
Экстремальная гонка при участии старожилов белорусского ралли и новых экипажей состоится 13 февраля в рамках Кубка Беларуси по ралли-спринту.
...
Традиционный ночной дрифт в Костюковке закончился не менее традиционно.21663
21664
Перевод: zCarot