PDA

Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

chek
04.03.2012, 17:09
на брянской области половина чупов ездит , и что? или про лизинг забыли?

angrybambr
04.03.2012, 17:38
на брянской области половина чупов ездит , и что? или про лизинг забыли?

значит, видя машину с иностранными номерами я должен думать "да не.. это точно наши, какие россияне... чупы, лизинги.. точно местный"

Железный Дровосек
04.03.2012, 18:18
ну понятно и так , Вы из любой ситуации выкрутитесь, за что Вам респект, ответье пожалуйста на мой еще один вопрос: когда Вам надо повернуть на Б.Хмел. как на видео, по какой траектории Вы выполняете этот маневр, как маршутка или по внутрен. радиусу? с дальнейшим перестроением?Прежде, чем отвечать на ваш вопрос, опять замечу, что вы так и не ответили на мой вопрос касательно места остановки ТС, следующего по ул. Барыкина в первой полосе, если линии "Стоп" на проезжей части не видно.
Если я еду от магазина "Оксана" с намерением повернуть на ул. Б.Хмельницкого, я стану во внешнюю полосу кольца и выеду в среднюю полосу ул. Барыкина. Затем я покажу правый поворот, дождусь когда мимо меня проследует ТС, поворачивающее направо с первой полосы, перестроюсь в первую полосу и поверну направо.
Кстати, это место весьма похоже на другой перекресток неподалеку - выезд направо с ул. Б.Хмельницкого к магазину "Оксана". Многие водители тупо стоят во второй полосе вместо того, чтобы с первой полосы рвануть направо и, используя мощь мотора, проскочить вперед с перестроением на среднюю полосу. А еще есть и такие, кто тупо стоит и в первой полосе, пропуская тех, кто едет во второй полосе, хотя без проблем могли бы уйти вправо.
Дальше тоже непоняток хватает: только 1 из 10 ТС, следующих во второй полосе прямо к центру, покажет поворот направо при перестроении в первую полосу. Остальные как не видят, что они меняют рядность движения, уходя вправо, и подрезают тех, кто идет в первой полосе. Я там так еду: во второй полосе пересекаю перекресток с ул. Б.Хмельницкого, затем сразу перестраиваюсь вправо в первую полосу и опережаю 3-4 ТС, водители которых стоят в очереди во второй полосе. Некоторые бурно реагируют, но мой ответ таков: учите ПДД!

angrybambr, да, видя "чужое" авто, водитель которого не знает особенностей местного движения, нужно быть вдвойне осторожным.

Галюня
04.03.2012, 18:25
Железный Дровосек, хоть вы и считаете меня блондинкой, я делаю также :)

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

вы так и не ответили на мой вопрос
Расскажите, а правильно ли на него ответила я ? Если можно.

chek
04.03.2012, 19:09
я стану во внешнюю полосу кольца и выеду в среднюю полосу ул. Барыкина. Затем я покажу правый поворот, дождусь когда мимо меня проследует ТС, поворачивающее направо с первой полосы, перестроюсь в первую полосу и поверну направо.
Спасибо за ответ, ВЫ всегда так проблем ищете ?

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

значит, видя машину с иностранными номерами я должен думать "да не.. это точно наши, какие россияне... чупы, лизинги.. точно местный"
ты должен делать по пдд, на брянских намерах пол гомеля ездит,

Железный Дровосек
04.03.2012, 19:29
В своем первом посте, chek, я и утверждал, что перекресток - проблемный.;)

DIMONNN
05.03.2012, 00:18
ты должен делать по пдд
Книжка ПДД это конечно хорошо , ну как же моСги , тов.chek ???
Или Вы только с Камасутрой спать ложитесь ???:respekt:

=SASH=
05.03.2012, 08:11
Ехал на работу сегодня, млять, ну я понимаю, что экономят, но не на ПП переходах ведь!
Заехал с Гидропривода и понеслась... Советская-Ефремова, ПП к школе возле тролл. парка, Чонгарка, Тимофеенко, Рембыттехника, Кожара, турист - нигде млять из этих мест ПП переход не освещён. Зато между ними - да, всё освещено. Накуя спрашивается фанари висят? Пусть лучше они горят на перекрёстках, а не между ними, где они по большому счёту нафиг не надо.

Пешики, смотрите как заботятся о Вашей безопасности))) Обязательно переходите дорогу именно по тёмным переходам и обязательно без фликера:)

Галюня
05.03.2012, 08:18
И еще желательно в наушниках и капюшоне :)

=SASH=
05.03.2012, 08:32
Про шмотку забыли - обязательно должна быть чёрной, без всяких там светлых и блискучих штуковин)))))

Kostya
05.03.2012, 09:28
и капюшоне
Было вчера такое. На перекрестке Б. Хмельницкого на Полесская мне под заднее колесо сиганул парень в капюшоне. Я его даже не заметил, только жена крикнула стой (сидела на заднем кресле). Ему загорелся зеленый он даже не посмотрел на дорогу, сразу сиганул!

rusik75
05.03.2012, 09:41
Было вчера такое. На перекрестке Б. Хмельницкого на Полесская мне под заднее колесо сиганул парень в капюшоне. Я его даже не заметил, только жена крикнула стой (сидела на заднем кресле). Ему загорелся зеленый он даже не посмотрел на дорогу, сразу сиганул!
и чем дело закончилось? Контакт у него с машиной был?

OlGrom
05.03.2012, 09:57
Я там так еду: во второй полосе пересекаю перекресток с ул. Б.Хмельницкого, затем сразу перестраиваюсь вправо в первую полосу и опережаю 3-4 ТС, водители которых стоят в очереди во второй полосе. Некоторые бурно реагируют, но мой ответ таков: учите ПДД!
Так там же, насколько я помню, сплошная, и во вторую полосу с Б. Хмельницкого выехать нельзя не пересекая ее.

angrybambr
05.03.2012, 10:02
Если я еду от магазина "Оксана" с намерением повернуть на ул. Б.Хмельницкого, я стану во внешнюю полосу кольца и выеду в среднюю полосу ул. Барыкина. Затем я покажу правый поворот, дождусь когда мимо меня проследует ТС, поворачивающее направо с первой полосы, перестроюсь в первую полосу и поверну направо.
это в теории.. всё так.. а на деле Вы так и делаете? Честно?

Kostya
05.03.2012, 12:21
Контакт у него с машиной был?
Нет, разминулись.

Железный Дровосек
05.03.2012, 13:50
OlGrom, я еду от Речицкого шоссе.
angrybambr, так и делаю, но при этом зорко посматриваю по сторонам, чтобы быть уверенным, что другие участники движения меня видят и понимают.

Nice
05.03.2012, 16:14
Только что на перекрёстке Полесской-Калинина были замечены люди, похожие на дорожников, в салатовых жилетах, которые засыпали ямы в асфальте Землёй!!! Причём без всяких знаков и т.д. просто стоит машина и из кузова мужик лопатой сыплет землю в яму. Второй в это время своим грозным видом (был без жилета, но важный :) ) создавал видимость знака "Дорожные работы", однако проезжавший мимо ГАЗон получил лопату на копот...

Галюня
05.03.2012, 16:21
Ну трубят же уже по всем каналал,что как только снега на дорогах не станет,сразу начнется ямочный ремонт. Видимо,это он :)

Nice
05.03.2012, 16:26
Так хоть бы знак поставили какой. Ведь тот кто сыпал стоял спиной к двидению и совершенно не смотрел куда и на кого сыпет

Галюня
05.03.2012, 16:31
Nice7228, это уже обсуждалось и не раз. Каждый на своем рабочем месте чувствует себя главным)

BoZZ
05.03.2012, 18:08
Только что на перекрёстке Полесской-Калинина были замечены люди, похожие на дорожников, в салатовых жилетах, которые засыпали ямы в асфальте Землёй!!!
так рождаются клумбы )))

PRS
05.03.2012, 20:19
На этой "площади" нет кругового движения.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Съезди на место и посмотри на разметку: из первой полосы круга никак нельзя попасть на первую полосу ул. Барыкина. В первую полосу можно перестроиться со второй только перед самым поворотом на ул. Б.Хмельницкого.

Да-да, сьездиТЕ и посмотриТЕ.

Patan
05.03.2012, 20:28

Да ладно на зеленый не глядя, обычно идут на красный или вообще, там, где надо, вот как сегодня у меня подряд :)

http://www.youtube.com/watch?v=VLwleBl96Co

=SASH=
05.03.2012, 22:47
По поводу вчерашнего спора на кольце торг. оборудования с участием цистерны и маршрутки.
Был там и специально посмотрел обстановку.
Для водителя цистерны висят аж 2!!! знака: Конец Главной дороги и метров через 10 Уступи дорогу, плюс дважды дублируется дорожная разметка "уступить дорогу" и она кстати видна достаточно хорошо;) Если я разглядел всё это в глубоких сумерках, то во время съёмки видео этого не заметить просто не реально.

По поводу разметки кольца по полосам. Как раз-таки, при движении по кольцу, по крайней правой полосе - можно без проблем попасть в первую полосу на Барыкина для поворота на Б.хмельницкого. Там прерывистая линия. а ни как говорилось, что сплошная чуть ли не до поворота на Б.Хмельницкого
Так что Железный дровосек, Вы тут не правы!

AlikForever
05.03.2012, 23:42
Там прерывистая линия. а ни как говорилось, что сплошная чуть ли не до поворота на Б.Хмельницкого
вот об этом и речь, откуда мифы пошли-то?

Железный Дровосек
05.03.2012, 23:43
Да конечно же неправ! Нельзя выезжать с второстепенной наперерез ТС, идущему по главной.
Но смотреть по сторонам ой как надо даже тем, кто идет по главной?
Вчера уже в десятом часу вечера еду по Привокзальной площади. Наперерез мне с ул. Киселева тупо выезжает довольно древний белый "Вольво". Замечаю, что для водителя "Вольво" моей машины на дороге как бы и нет, поэтому останавливаюсь и пропускаю нарушителя. Подъезжаем к светофору на выезде с площади почти одновременно в соседних полосах, - мне на Лениский пр., ему - на ул. Победы. Смотрю на водителя "Вольво" - за рулем человек в очках, которому далеко за 60, - он сидит, напряженно вцепившись в руль и не смотрит по сторонам. Опускаю стекло, сигналю. Средних лет парень на пассажирском сиденье смотрит на меня:
- Скажите деду, что так ездить нельзя, - он не пропустил меня (дед полностью поглощен светофором и не слышит меня)...
- Это вы должны были пропустить его, - у вас помеха справа...
- ?! Там с ул.Киселева знак висит "Уступи дорогу", видели?
- Это неправильный знак, он сделан не по стандарту!:336:

Тут жена дернула меня за рукав, мы рассмеялись и поехали дальше. Эта дорожная ситуация, кстати, прекрасно зафиксировалась на моем видеорегистраторе.

Het
06.03.2012, 00:06
ехал вчера около 9 вечера по мазурова от алми в сторону центра. я в левой полосе около 60, в правой тёмный опель примерно с такой же скоростью, за мной ауди с номерами 4444 (почему то запомнилось)). на одном из перекрестков со встречного направления включает левый поворотник бмв и ..выкатывается под нас. расстояние было минимальным. обычно при подъезде к потенциально опасным перекресткам "на всякий случай" снимаю ногу с педали газа и держу над тормозом - похоже именно эта привычка стала одним из факторов предотвращения столкновения. машинально тормоз в пол, а в голове уже мысленно приготовился к удару - расстояние было очень небольшим для наших скоростей. не знаю как, но всё же мы втроём остановились (при торможении когда понял что удар если и будет, то уже не таким страшным, смотрел в зеркало, но ауди молодцом тоже среагировал). в итоге бмв "развернулось" перед нами и остановилось на остановке (извините за тавтологию). а три машины остановились как на паузе. я поехал дальше, хотя друзья в машине сказали что такое прощать нельзя. может опель и ауди не простили )

Pupoks
06.03.2012, 00:10
................

sansa
06.03.2012, 00:11
но ауди молодцом тоже среагировал
Тоже увидел бмв :)

Pupoks
06.03.2012, 00:11
. Эта дорожная ситуация, кстати, прекрасно зафиксировалась на моем видеорегистраторе.

видео в студию, если не трудно...

Rusliк
06.03.2012, 22:41
В чём подвох?

http://www.youtube.com/watch?v=qAupVc1jsSI&feature=youtu.be

boss156
07.03.2012, 07:31
Основной подвох - на видео не видно куда он таки поехал (может тупо поворот не туда показал) и не видно куда повернул снимавший видео :)

Железный Дровосек
07.03.2012, 09:25
Подвох в том, что там два пересечения, следующих одно за другим? Первое пересечение, которое сразу за забором, - не тротуар? Тогда знаки действуют только на первое пересечение.
Вот только не ясно, почему надо на первом пересечении ехать только направо, а не в любом направлении.

radodendron
07.03.2012, 10:12
А в самом начале видео никто не заметил группу знаков, запрещающих грузовым поворот направо? :)

Alexashka
07.03.2012, 10:34
А где это место вообще? Случаем не перед Полесским мостом? Если да, то в приницпе все нормально по знакам.

Rusliк
07.03.2012, 20:16
boss156 (походу единственный, кто догадался), опель и авто стоящее перед ним поехали налево, ну а я направо:). P.S. Могу продолжение выложить.
radodendron, правильно смотришь, но главного не увидел.
Alexashka, всё верно перед полесским мостом, тока я сильно удивлён, что никто (кроме ЖД) не заметил с знак 4.1.2. и походу опель не маршрутное транспортное средство.
Железный Дровосек - да, тротуар. Ну на вопрос "почему" - это не ко мне.
Чё я это видео выложил, вот еду я по правилам (как предписывают знаки "STOP" и "Движение направо"), хочу повернуть направо, а передо мной 2 оленя налево поворачивают, я не спешу, но походу ПДД не на всех распространяются , так чёй-ли, аль не?

radodendron
08.03.2012, 00:36
я-то все увидел, просто про то,что я написал, до меня не писали

=SASH=
08.03.2012, 00:58
Перед встречей клуба заехал в магазин, порканулся как все. Выхожу - бааа, семидесятник просто стал на проезде и сфинтил... Подождал 10 минут и начал танцы с бубном... как я извращался между Вольво S60, Доджем и этим дуриком на Г3 со значком 70... вырулил раза с 7-го и тут на те, появляется водила - парниша лет 23 в очках. Вышел из машины и спрашиваю:
- Уважаемый, Вы о чём думали, когда так оставляли машину?
- Нууу. Я ведь не долго.
- А-та-та так делать, не хорошо!
Улыбка блондинки в ответ. Ноу коментс)))

iosif
12.03.2012, 01:24
сегодня пока из житковичей приехал, три раза чуть не ляснулся, 2 раза в калинковичах (со второстепенной вылазили прямо перед носом, чуть успевал тормозить) и один раз в Гомеле, и что самое интересное, что везде я ехал по главной и прямо и с включенным светом фар,а они все равно не видят и прут и прут... Последний еще и догнал с..ка и подрезал, после чего я его не оптускал и за ним всю дорогу, чтобы понервничал, так он под сорок знак 60 валил и на гаи.. а меня за ним не видно было, он на бусе, так что покатался парень..

Patan
13.03.2012, 00:01
Я многое на дороге могу понять и простить на дороге, но экономию на лампочках никогда.

http://www.youtube.com/watch?v=3v1Zo4BgMsg
Так и хотелось предложить демонтировать фары за ненадобностью.

Галюня
13.03.2012, 15:04
Стою я сегодня в районе 12 часов первой на светофоре по ул Барыкина- Сосновая. Жду включения стрелки,чтобы повернуть налево.Тут передо мной выруливает Тигуан, вместо номеров только имя машины :) и при включении прет вперед первым. Далее летит ,как сумасшедший в сторону Западного нового моста. После перекрестка три полосы движения. Он как идиот,набирает бешеную скорость,играет в шашечки и...слегка заигрывается. Решил обогнать впереди идущие бусы по крайней правой полосе. А там.......велосипедист. Он его слегка цепляет при этом уходя вправо на газон и в столб.

Вот итог езды любителей погонять на новеньких 2-х литровый турбо Тигуанах.

http://i.imgur.com/PDTUu.jpg (http://imgur.com/PDTUu)

http://i.imgur.com/rWqKK.jpg (http://imgur.com/rWqKK)

Снимали, стоя уже впереди.

OlGrom
13.03.2012, 15:13
Вот итог езды любителей погонять на новеньких 2-х литровый турбо Тигуанах.
Зачетно обкатал :)

Toxa
13.03.2012, 15:15
Зачетно обкатал :)

Может и обмыл еще?

bondta
13.03.2012, 15:16
Тигуан, вместо номеров только имя машины
может тест-драйв был от Атланта...)))

Toxa
13.03.2012, 16:16
может тест-драйв был от Атланта...)))

Да вроде же америкос...

Галюня
13.03.2012, 16:24
Думала, с салона,но на фото посмотрела - стекла тонированные.

И так быстро, на глазах... Хотя я чот его и пожалела, может не его, а машину. Она-то тут при чем, если у водителя в голове понты.А мой товарищ сказал, что значит так и надо было. Память на всю жизнь. Надо было его еще сфотать,когда передо мной на светофоре зарулил. Не сообразила. Женщина :)

Крыло,зеркало.... ужас. Еще и по днищу сорвало что-нибудь, снег-то еще замерзсший.

Toxa
13.03.2012, 16:26
не та тема, женщина

Галюня
13.03.2012, 16:32
Тоха, иди спать , мужчина.

П.с. добавлю....помогу велосипедисту.

tajna
13.03.2012, 16:34
отя я чот его и пожалела, может не его, а машину
Дааа, машинку жалко!

Toxa
13.03.2012, 16:47
Дааа, машинку жалко!

Да пусть хоть узнает правду, сколько килограмм шпаклевки, ему штатовские негры перед отправкой наложили.

Lekson
13.03.2012, 16:56
Да пусть хоть узнает правду, сколько килограмм шпаклевки, ему штатовские негры перед отправкой наложили.

По американской машине о шпатлевке можно узнать по карфаксу и авточеку (если там вообще она есть), а вот если европеец, тогда да... только таким способом... об столб... :)

Железный Дровосек
13.03.2012, 17:11
Было вчера такое. На перекрестке Б. Хмельницкого на Полесская мне под заднее колесо сиганул парень в капюшоне. Я его даже не заметил, только жена крикнула стой (сидела на заднем кресле). Ему загорелся зеленый он даже не посмотрел на дорогу, сразу сиганул!Вот чем заканчивается такое поведение:
www.news.tut.by/accidents/278649.html

bondta
13.03.2012, 17:34
Думала, с салона,но на фото посмотрела - стекла тонированные.
а у нас в салоне что нельзя заказать тонированные?...у Киа есть такая опция...-задняя полусфера.

Lekson
13.03.2012, 17:36
а у нас в салоне что нельзя заказать тонированные?...у Киа есть такая опция...-задняя полусфера.

да у большинства производителей такое есть...

Галюня
13.03.2012, 17:43
И никакой он не америкос . Он просто долбое...с :)

Toxa
13.03.2012, 17:55
И никакой он не америкос . Он просто долбое...с
А катофоты в переднем бампере только я вижу?

shadow-ivan
15.03.2012, 21:38
Сегодня наблюдал такой дурдом.
Где-то около часа назад еду я по Б.Хмельницкгого с Торгового оборудования в сторону Сельмаша. Передо мной ехала Волга. Подъезжаем мы с этой Волгой к остановке Ярославская, скорость где-то 40-45 км/ч, туда как раз троллейбус подъехал, как вижу перед Волгой слева направо перебегает какая-то бабка с сумками (не по пешеходному переходу, а прямо напротив остановки). А в этот момент еще, непонятно почему, свет на фонарных столбах погас. Короче, я эту бабку как-то мельком увидел и начал притормаживать, а Волга никак не реагирует. Потом через какой-то момент смотрю она на юз пошла, дороги-то немного подморожены были. А может еще из-за того, что свет погас, поздно заметил. Но самое, что убило, что у бабки то этой никакой реакции не было. даже голову в нашу сторону не повернула. Неужели такая срочность была, что надо было так рисковать. Время-то не такое позднее было, транспорт ходит часто...

=SASH=
15.03.2012, 22:08
shadow-ivan, бабуля очень спешила на какой-нить вечерний сериал по телеку - 100 пудов!:) Чем не оправдание?))) Пропускать ведь серию нельзя)))

Igreek
15.03.2012, 22:22
А сегодня похоже полнолуние... У психов чердаки сносит...
Сегодня на советской, напротив цирка, бомжиха, убегая от таких же алкашей, решила сигануть через дорогу... В итоге четыре машины, и я в том числе оттормаживались в дым... Первая сразу в правую полосу уворачивалась, остальные кто куда...
Другой критин на мазде сх7, не уступил мне дорогу, на площади Ленина. Причем тоже, повезло, что рядом в полосе никого не было, увернулся от имбицила... Так ладно бы извинился на возмущенное мигание дальним, так еще и беспредел потом устроил на дороге... В итоге попустился после моего резкого оттормаживания перед ним... Честно говоря, после его подрезаний, выездов на встречку, чтобы меня обогнать и "наказать" - я вообще на коня сел, и в мыслях было, "хрен с ней с машиной, буду теперь на СХ7-й ездить..." И педаль в пол... Хотя сейчас уже понимаю, что встретил дебила на дороге, остановись, подожди пару минут и едь себе дальше, он сам себя накажет, вон как Галюня фотки скидывала, самоликвидируется об столб... Но блин выбесил гад...

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

shadow-ivan, бабуля очень спешила на какой-нить вечерний сериал по телеку - 100 пудов! Чем не оправдание?))) Пропускать ведь серию нельзя)))
Да блин... Это меня огорчает... Вот секанешь такую, а она от старости ласты и склеит в больничке, и как потом с этим жить?

ichadmi
15.03.2012, 23:54
А сегодня похоже полнолуние... У психов чердаки сносит...
Сегодня на советской, напротив цирка, бомжиха, ...

видел это "чудо"...пришлось мимо нее тихэнько-тихэнько ехать с ногой на тормозе..., самое интересное на площади и гайцы вроде как стояли :)
видимо очередная вспышка на солнце :)

OlGrom
16.03.2012, 10:16
Вы что Gismeteo не просматриваете? Там же ясно указано - ГЕОМАГНИТНЫЕ БУРИ. :)

kirjan
16.03.2012, 10:46
Вчера поворачивал с Красноармейской на Привокзальную (к "Росинке"). На углу стоит дедок лет под 80, ждет, чтобы я начал поворачивать, и уткнув взгляд в асфальт, резко стартует прям под машину (с неплохой скоростью в его то годы).
Благо я катился 10 км/ч, да и поворот там крутой - успел оттормозиться.:mad:

ASTRA
16.03.2012, 11:53
даже голову в нашу сторону не повернула
она то знает САМОЕ главное правило пешеходов!!! оно гласит - Сделать вид, что не заметил машину!

ichadmi
16.03.2012, 11:54
...На углу стоит дедок лет под 80, ждет, чтобы я начал поворачивать, и уткнув взгляд в асфальт, резко стартует прям под машину ... :mad:
может народ таким образом решил открыть "новый источник" дохода?

AcidDoberman
18.03.2012, 02:52
не Гомель, но РБ

Дырявые дороги: почему ямочный ремонт становится панацеей (http://auto.onliner.by/2012/03/16/jamy-2)

Видеофакт: во что превратились улицы в Барановичах (http://auto.onliner.by/2012/03/16/video-52)

взято с onliner.by

Lekson
18.03.2012, 13:08
Только что встретил красавцев возле кольца на торговом оборудовании (смотреть на заднее левое колесо жигулей):

http://www.youtube.com/watch?v=5xh4CWGMUAw&feature=youtu.be

Rusliк
18.03.2012, 16:08
В тему о Торговом:

http://www.youtube.com/watch?v=tAlPT_ZN4a0&feature=youtu.be
За рулём жена, на заднем сиденье ребёнок.
P.S. Урод на бусе, если-б чё-нибудь случилось с ними, я-б тебе - сука, живому глаза выдавил и горло перегрыз.

SerB
18.03.2012, 16:14
Так как проезжаю по этому кольцу как минимум два раза в день, могу сказать, что такая ситуация там почти обыденная. Причем даже на траликах и автобусах выезжают наперерез с удивительным спокойствием и медлительностью, а проехать и завернуть на Б.Хмельницкого с Барыкина это ваще уже норма.
Может знак уступи дорогу сделать раз в десять больше?

Rusliк
18.03.2012, 16:26
Проще гаишника поставить, что-б ублюдков мильёнными штрафами давил.

SerB
18.03.2012, 16:29
Они там периодически стоят, но только за тем что бы вылавливать водителей с крайней левой полосы, которые щемятся на Барыкина.
Так что проще расслабится и подумать о "приятном", хотя бы о "подснежниках" )))))) Которые уже откапывают гаражи и готовят машины. )))))))

Barilla
18.03.2012, 17:00
В тему о Торговом:

http://www.youtube.com/watch?v=tAlPT_ZN4a0&feature=youtu.be
За рулём жена, на заднем сиденье ребёнок.
P.S. Урод на бусе, если-б чё-нибудь случилось с ними, я-б тебе - сука, живому глаза выдавил и горло перегрыз.

почему в большинстве видеороликов в этой тебе я не вижу ничего особо возмутительного?
Косяки, но не более того

ProLiant
18.03.2012, 17:33
почему в большинстве видеороликов в этой тебе я не вижу ничего особо возмутительного?
Косяки, но не более того
Такой бы косяк влетел тебе в бок на кольце, при том, что ты был на главной, посмотрел бы на твои возмущения.

Железный Дровосек
18.03.2012, 20:09
Ситуация явно опасная. Похоже, что уже на перекрестке бус перестроился с первой полосы во вторую?

Barilla
18.03.2012, 20:40
Такой бы косяк влетел тебе в бок на кольце, при том, что ты был на главной, посмотрел бы на твои возмущения.
мне бы не влетел... потому что я эту дугу всегда поезжаю быстро, а для этого смотрю намного заранее кто и с какой скоростью едет.

И опять же Мы тут убиваем водителя буса, а может у него выбора не было... Или скажем он уже не успевал остановиться и что в этом случае лучше? разъехаться вот так, или что бы бус прилетел тебе в бок тормозя в пол

Pupoks
18.03.2012, 21:21
Так что проще расслабится и подумать о "приятном", хотя бы о "подснежниках" )))))) Которые уже откапывают гаражи и готовят машины. ))))))) дачники уже потянулись на свои фозенды....

Igreek
18.03.2012, 21:44
мне бы не влетел...
нимб протри))))))))))))

bl4iD
18.03.2012, 21:52
Косяки, но не более того
Для не косяков есть ветка Разбор ДТП

А вот это вообще facrpalm:

а может у него выбора не было... Или скажем он уже не успевал остановиться
Как можно не успеть остановится выезжая со второстепенной?)))))))))) Тут вопрос видел ли он знак или мудак тупо шел на пролом? Нет ну есть третий вариант - у него в салоне жена рожает и бабушка присмерти, спешит в бальницу, но и это не опавдание рисковать другими.

Так что подпишусь под вот этим:

нимб протри))))))))))))

Igreek
18.03.2012, 21:57
потому что я эту дугу всегда поезжаю быстро
Попутные машины перепрыгиваешь?))))))))))

а для этого смотрю намного заранее кто и с какой скоростью едет.
И на 5 км вперед оцениваешь дорожную ситуацию, оракул?)))))))))

а может у него выбора не было...

Или скажем он уже не успевал остановиться
А может он должен был скорость выбрать такую, чтобы заблаговременно перестроиться, и иметь возможность в случае возникновения препятствия остановится, или объехать? А может все таки должен был ОСТАНОВИТЬСЯ И ПРОПУСТИТЬ МАШИНУ, СОГЛАСНО ЗНАКАМ?:)

разъехаться вот так, или что бы бус прилетел тебе в бок тормозя в пол
Лучше бы было, если бы он не летел, как шумахер на треке, и не про*бал бы знак уступи дорогу, и пропустил бы машину, которая едет по главной!

Barilla, смешной ты:) Ты его еще к лику святых причисли, за то, что он грубо нарушил правила, и создал аварийную обстановку. И если бы водитель, который двигался по главной, ехал так как ты любишь, т.е.:

потому что я эту дугу всегда поезжаю быстро
то дтп точно бы не удалось избежать... А вот он наоборот, двигался так, что при возникновении препятствия - вовремя увидел, и остановился...

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

мне бы не влетел...
Статистика показывает, что в ДТП чаще других попадают люди, которые думают, что они никогда не попадут в аварию, с ними никогда ничего плохого не случится... Беспечность еще никого не доводила до добра...

katena
18.03.2012, 22:02
сегодня на этом же кольце на Торговом...
выезжала со стороны Чкалова. в средней полосе. справа автобус "1" маршрута от остановки подъехал. слево синий пассат... стоим все, пропускаем движение на кольце. когда начали двигатся пассат этот, блин, вместо того чтоб ехать своей полосой, ломится поперек моей полосы... *цензура**цензура**цензура**цензура*... если б я не заметила его ужимок и прыжков, был бы выбор не большой - или ему в бок или автобусу....
водитель на автобусе запереживал аж весь... бибикал как будьто его самого подрезают...

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

*цензура**цензура**цензура**цензура*
я тут так много словов не писала )))

=SASH=
18.03.2012, 22:03
*цензура**цензура**цензура**цензура*

я тут так много славов не писала )))
Я знаю что не писала:) Слов не много, но по делу)))

katena
18.03.2012, 22:05
Я знаю что не писала
а я знаю, что ты даже знаешь, что именно я там написала :336:

ProLiant
18.03.2012, 22:34
мне бы не влетел... потому что я эту дугу всегда поезжаю быстро, а для этого смотрю намного заранее кто и с какой скоростью едет.
Ах да, я забыл, ты же у нас леДчиГ... Пролетаешь все на одном махе.. И все косяки проносятся мимо тебя.. До поры до времени...
Тьфу-тьфу, конечно, но дума иногда, что пишешь.

И опять же Мы тут убиваем водителя буса, а может у него выбора не было...
Выбора нет посмотреть заранее на знаки и перестроиться в нужную полосу? Не говори глупости... Выбора похоже у тебя не бывает только, ты ведь всегда знаешь как выкрутиться из любой ситуации. ;)

Lesha
18.03.2012, 23:28
мне бы не влетел... потому что я эту дугу всегда поезжаю быстро
самоуверенный)))))

AcidDoberman
19.03.2012, 02:12
Barilla, перечитай ПДД:

Глава 13. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
п.108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
п.112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

Toxa
19.03.2012, 08:40
Барила, *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*, ей богу.

=SASH=
19.03.2012, 09:12
Toxa, только матами ругаться не надо:) Нежнее, ещё нежнее)))

ProLiant
19.03.2012, 09:12
Барила, *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*, ей богу.
Тоже не много слов писал надеюсь? )

Toxa
19.03.2012, 10:13
Там был не мат.

Железный Дровосек
20.03.2012, 23:57
Многие, наверно, замечали, каким массовым явлением стал поворот из первой полосы Кузнечного путепровода налево на ул. Интернациональную. Я там езжу ежедневно и вижу этих наглецов весьма часто.
Обычно я стою в ожидании "зеленого" во второй полосе (поворачиваю сразу за перекрестком на парковку банка) и краем глаза отслеживаю тех, кто готов выскочить справа, подрезать меня и наставить рога всем, кто соблюдает ПДД и пересекает перекресток правильно. Это мне не нравится и такое поведение я не только осуждаю, но и противодействую ему.
Вот и сегодня утром, стоя первым во втором ряду, вижу, что справа подкатил какой-то большой джип, но не повернул направо на Н.Белицу, хотя зеленая стрелка уже открыта.
Так, думаю, все понятно - очередной нахал.
Зажигается зеленый, я начинаю поворот налево, но на этот раз покруче, чем обычно, чтобы джип оказался сзади. Так и вышло - неповоротливый джип не успел уехать первым и ему ничего не остается делать, как приспосабливаться ко мне. Хорошо, думаю, - приспосабливайся - и снижаю скорость до велосипедной. Джипу деваться некуда, т.к. два соседних ряда заняты, и он плетется за мной. Сворачиваю к банку и даю дорогу самому последнему автомобилю, оставшемуся на перекрестке, - тому джипу.
Надеюсь, водитель джипа понял, что его учили.

Дедушка
21.03.2012, 00:12
Железный Дровосек, Предлагаю немного изменить терминалогию в своих повествованиях,они по моему скромному мнению станут более понятны,например,

поворот из первой полосы

во второй полосе

во втором ряду,
Предлагаю использовать термины,правая ,средняя,левая полоса.

По существу,

Надеюсь, водитель джипа понял, что его учили.
Может и понял,
а тебя ничего с кожей не случилось?После его пожеланий в твой адрес.

sansa
21.03.2012, 00:16
Врядли. Максимум: "От же, редиска, тянется на своем корче!". Польза будет только при достаточно регулярном "таком" проезде перекрестка, когда окажется, что поп правилам - быстрее.
ЗЫ. Стану внимательнее к "тянущимся корчам" :) Мож я в этот момент не прав? Это без шуток.

nanobomb
21.03.2012, 00:21
Два мудака на бмв не поделили дорогу. Внимание, троли - БМВ !

http://www.youtube.com/watch?v=ZsF_DOxEYps

Дедушка
21.03.2012, 00:23
тянется на своем корче!

sansa, Не видел,но уверен что авто ЖД мало похоже на корч.

sansa
21.03.2012, 00:27
не поделили дорогу
А где прикол? в том, что владелец регистратора не знает ПДД?

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

уверен что авто ЖД мало похоже на корч.
В данном случае - пофиг, что там за машина - тянется, и не важно, по какой причине - корч.

radodendron
21.03.2012, 00:40
sansa, этот тоже молодец в последний момент такое делать. А так, если бы владелец регистратора вписался бы в бочину, то был бы виноват

Toxa
21.03.2012, 00:59
Два мудака на бмв не поделили дорогу. Внимание, троли - БМВ !

http://www.youtube.com/watch?v=ZsF_DOxEYps

Живу на этом кольце и бывают часто спорные ситуации при съезде с кольца с внутреннего круга.

sansa
21.03.2012, 01:02
radodendron, Таки да, а еще он мог бы все-таки свернуть, и стать пропускать пешеходов. На этом перекрестке часто такое.

nanobomb
21.03.2012, 01:08
Живу на этом кольце и бывают часто спорные ситуации при съезде с кольца с внутреннего круга.

человек показывал повотор вправо, в последний момент наверное баба рядом скомандовала - едем туды ) ну да, помеха справа вроде как для первого мудака (меня) и он уже в принципе въехал на кольцо тоже, но и второй не айс поступил так резко менять свое решение.

и часто на этом кольце дтп? я только жмуриков видел пару раз на переходе на въезде

Галюня
21.03.2012, 01:13
nanobomb, просто у нас еще народ с включением поворотов на кольцах не дружит.Может он и хотел ехать туда, куда поехал. И решил,что показывает их верно :)

и часто на этом кольце дтп?
Не часто, но клаксоны работают постоянно )))

Вам бы с ним местами поменяться и все бы срослось,каждый бы спокойно поехал своей дорожкой :)

Toxa
21.03.2012, 01:16
За 2 года помню только 2, первое когда военный маз/камаз кого-то прищемил, а второе когда БМВ ехавшее от Евроопта поехала по кольцу прямо, прямо в прямом смысле и застряло в елках.

Lekson
21.03.2012, 01:27
кстати я тоже как то выкладывал видео про этот съезд с кольца, но мне немного другой тип мудаков попался...

http://video.mail.ru/mail/ale209/_myvideo/2.html

да и так мне частенько там мудаки встречаются... видимо где то рядом их гнездо... :)

Toxa
21.03.2012, 01:29
да и так мне частенько там мудаки встречаются... видимо где то рядом их гнездо...
Тыж говорил что недалеко живешь))))))))))))))

Галюня
21.03.2012, 01:34
где то рядом их гнездо.
Леша, я тоже так делаю как ты и мне также муж говорит " Ну зачем ? " :)

Toxa
21.03.2012, 01:40
Галя, кто тебе спать мешает?

Галюня
21.03.2012, 01:42
Toxa, " Дурдом на дорогах Гомеля " :)

Barilla
21.03.2012, 01:42
Такое сообщение написал, а оно удалилось... эх лень переписывать. Радует только одно - хорошо что товарищ Дровосек до сих пор не встретил меня на дороге...

Toxa
21.03.2012, 01:48
А я думал что в том то и дело, что ни кто не мешает ;-)

Lekson
21.03.2012, 01:55
хорошо что товарищ Дровосек до сих пор не встретил меня на дороге...

вот уж пиписьками то померялись! :)

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Тыж говорил что недалеко живешь))))))))))))))

ну да, и мое гнездо неподалеку... :)

Железный Дровосек
21.03.2012, 11:25
Barilla, прямо заинтриговал...
Думаю, и ты извинялся бы за неподобающее поведение на дороге, как и все остальные, с которыми я, остановившись САМ, говорил на эту тему.
Показав пальцем на видеорегистратор в салоне своего авто, я сразу успокаиваю любого умного оппонента, понимающего, что неадекватное быкование сделает его пешеходом минимум на 6 месяцев. Дураков пока не попадалось. Кстати, сегодня провел воспитательную беседу с владельцем одного Мерса, спешащим в банк, и принял его извинения.
Дедушка, просвети, будь добр, как будут называться полосы на 8, 10, 12-ти полосной дороге.

SerB
21.03.2012, 11:27
За последние пару месяцев видел штуки 4 дтп, причем все на вьезде на кольцо со стороны евроопта.
Т.е. не пропускали двигавшихся по кольцу или таранили их в бочину.
Я вообще там в последнее время принимаю крайнюю правую и еду по наружной полосе, таким образом как минимум не пересекаешь полосу и сворачиваешь без помехи справа.

Железный Дровосек
21.03.2012, 11:32
Вся проблема в том, что достаточно много водителей не совсем четко ориентируются в положениях ПДД, устанавливающих требования к пересечению перекрестков с круговым движением.

Железный Дровосек
21.03.2012, 13:58
Barilla, водители не акцентируют свое внимание на том, что при выезде с площади c внутреннего круга чаще всего приходится пересекать круговую горизонтальную разметку, отделяющую внутрений круг от внешнего. Такой маневр многими не воспринимается как перестроение, при этом не учитывается то, что необходимо пропустить ТС, двигающееся по кольцу правее.
В результате - бум!!!

ichadmi
21.03.2012, 18:31
...и часто на этом кольце дтп? я только жмуриков видел пару раз на переходе на въезде

иногда по обоюдному тихо раъезжаются (слышал о двух, как минимум), поэтому реальней - больше чем есть официально, а так, знакомый сказал " хочешь отремонтировать машину за чей-то счет - езди по кругу на пластмассовом, кто-нибудь да найдется"...

Barilla
21.03.2012, 19:35
Такой маневр многими не воспринимается как перестроение, при этом не учитывается то, что необходимо пропустить ТС, двигающееся по кольцу правее.
В результате - бум!!!
это ж каким дибилом надо быть??? что бы так сделать. и каким идионтом нужно быть что бы не предполагать такого манёвра от соседней машины...

хочешь отремонтировать машину за чей-то счет - езди по кругу на пластмассовом, кто-нибудь да найдется"...
ездил - не получается((((

ProLiant
21.03.2012, 21:14
ездил - не получается((((
Для этого надо бросить работу и только этим и заниматься. Тогда не только свою машину отремонтируешь "нахаляву", но еще и, возможно, подзаработаешь. Благо, спонсоров такого мероприятия там хватает, встречаются практически каждый день. :)

Patan
21.03.2012, 21:25
А кто у нас по городу катается на инфинити с "чотким" номером 2323 АО-3? Уже несколько раз встречался на дороге, гоняет человек и весьма неумело, не мешало бы ему к Овчинникову съездить. Сегодня вот в занос умудрился на ровном месте уйти, жаль регик не снял всю красоту момента.

http://www.youtube.com/watch?v=tMYBqCWO_ZY

Barilla
21.03.2012, 21:48
Для этого надо бросить работу и только этим и заниматься. Тогда не только свою машину отремонтируешь "нахаляву", но еще и, возможно, подзаработаешь. Благо, спонсоров такого мероприятия там хватает, встречаются практически каждый день.
млять да почему же я них ниразу не встречал. на работе в прошлой компании это был мой район, я там ездил постоянно - туда и обратно...да и жил неподалёку. почему с 2007 года, ни на этом ни на торговом кольце меня никто не застваил не резко тормозить ни резко маневрировать????????

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

А кто у нас по городу катается на инфинити с "чотким" номером 2323 АО-3? Уже несколько раз встречался на дороге, гоняет человек и весьма неумело, не мешало бы ему к Овчинникову съездить. Сегодня вот в занос умудрился на ровном месте уйти, жаль регик не снял всю красоту момента.
а чего удивительного тут? достаточно тепло, влажный асфальт и зимняя резина с задним приводом... погорячился малёк... И насчёт гоняет неумело, опять же ты относительно чего судишь? система координат какая, где ноль, где высший предел, кто в этом месте ты... Ну просто что бы понимать с чем идёт сравнение...

(блин вот не лень же покупать регистраторы, потом вытаскивать карточку, тащить домой, сбрасывать в комп, потом заливать на ютуб и тут постить...

ProLiant
21.03.2012, 22:30
млять да почему же я них ниразу не встречал. на работе в прошлой компании это был мой район, я там ездил постоянно - туда и обратно...да и жил неподалёку. почему с 2007 года, ни на этом ни на торговом кольце меня никто не застваил не резко тормозить ни резко маневрировать????????
Ты уже сам и отвечал ранее на свой же вопрос. Ты сам и говорил, что летаешь, а не ездишь. ;) Конкретно по торговому...

ichadmi
22.03.2012, 12:55
проехать в пределах допустимого (ПДД) и при этом не создать проблем окружающим - это искусство... :)

=SASH=
23.03.2012, 02:03
Тему почистил, ярым флудерам выдал по медальке.

Ещё есть желающие пофлудить?

Tonny
23.03.2012, 21:26
серебристый амарок c 1000 на номере выдавал "чудеса" вождения. кстати замечен не в первый раз за этим

Maffini
23.03.2012, 21:33
серебристый амарок c 1000 на номере выдавал "чудеса" вождения. кстати замечен не в первый раз за этим
Владелец магазина "У мельницы" на сельмаше)))
Раньше за ним вроде не замечалось "такого"

Lekson
25.03.2012, 14:40
Владелец магазина "У мельницы" на сельмаше)))
Раньше за ним вроде не замечалось "такого"

Не, у Паши зеленый амарок... на серебристом кто то другой гоняет...

bl4iD
25.03.2012, 14:53
Lekson, да, я где-то уже спрашивал про это. У обоих как я понял номер 1000 только буквы разные.

Lekson
25.03.2012, 19:53
Lekson, да, я где-то уже спрашивал про это. У обоих как я понял номер 1000 только буквы разные.

не обращал внимания на номер серебристого амарока, а про цвет машины вроде вопрос не поднимался, так вот и стали считать что речь идет о Паше...

Tonny
25.03.2012, 23:28
про зеленый сказать не могу, но серый - ппц!

Железный Дровосек
26.03.2012, 20:49
Нет ли среди вас или ваших знакомых водителя Ауди 80 темного цвета, госномер 4746 АМ-3 ?
В субботу после обеда на ул. Кирова водитель этого авто, показывая свое мастерство друзьям, сидевшим в салоне, несся с зажженными фарами по встречке и обгонял на перекрестках другие ТС. Моему авто, стоящему в центре перекрестка ул. Кирова и Первомайской в ожидании поворота налево, он чуть не въехал в лоб на полной скорости.

TOR
26.03.2012, 20:51
чуть не въехал в лоб на полной скорости.
Тебе повезло.

Железный Дровосек
26.03.2012, 21:00
Яму не пашанцуе, калi я, дарычы, завязу ролiк са свайго ВР, дзе у"сё дакладна бачна, у мясцовую ДАI.;)

nanobomb
26.03.2012, 21:06
Нет ли среди вас или ваших знакомых водителя Ауди 80 темного цвета, госномер 4746 АМ-3 ?
В субботу после обеда на ул. Кирова водитель этого авто, показывая свое мастерство друзьям, сидевшим в салоне, несся с зажженными фарами по встречке и обгонял на перекрестках другие ТС. Моему авто, стоящему на перекрестке ул. Кирова и Первомайской в ожидании поворота налево, он чуть не въехал в лоб на полной скорости.

казалось бы зимой когда скользко самый опасный сезон, ан нет - как только покрытие сухое все олени теряют чувство меры на дороге , тоже заметил что е%нутых стало в разы больше с первыми лучами весеннего солнца

AlikForever
26.03.2012, 21:23
Яму не пашанцуе, калi я, дарычы, завязу ролiк са свайго ВР, дзе у"сё дакладна бачна, у мясцовую ДАI.
Почему ролик еще не тут?)

Het
26.03.2012, 21:25
легкий дурдомчик: еду по крестьянской от пр.ленина к кирова (одностороннее движение). подъезжаю к перекрестку, мне налево, становлюсь в левую из трех полос с левым поворотником, в средней стоит минивенообразный хундай (серебристый) с левым поворотником. в левой становлюсь так, чтобы передо мной остался один корпус - тем самым даю понять, что пропускаю хундай. за хундаем в средней (!) полосе становится опель вектра зеленоболотного цвета - с дамой за рулём и.. левым поворотником. и самое интересное - эта дама несет, судя по мимике, кучу негативной информации в мой адрес.
и почему все такие злые? )

iosif
26.03.2012, 23:06
на фото где я салон показывал, видно под ногами у водителя чем мимику поправляют, так вот дастал, показал и мимика ее сразу изменится, как минимум на удивление ..

Железный Дровосек
26.03.2012, 23:16
Почему ролик еще не тут?)С этим у меня проблема - я не такой продвинутый пользователь ПК, чтобы с легкостью это сделать.

nanobomb
27.03.2012, 15:28
только что ехал домой, пересекал кирова на зеленый свет, плавно выйзжаю на перекресток а в бочину летит белая шестерка, на красный, он по тормозам, его в занос боком , остановился в метре от меня. на борту у него надпись технадзор. бл%, если бы не дай бог вмочил мне, я бы просто его там на месте забил бы в асфальт, без суда и сдедствия. повылезали хреновы гонщыки, ладно если безопасно какойто маневр не совсем по правилам совершил, но лететь на красный ума ппц надо иметь. за рулем там был малолетка

Железный Дровосек
27.03.2012, 16:50
А может это была неиспользованная возможность сэкономить 1800$ на покупке расширителей арок?:biggrin1:

kirjan
27.03.2012, 22:50
повылазили, мля, дачники-подснежники.
еду сегодня по барыкина от шинного двора к центру. со второстепенной (слева) выруливает нечто на красном жигуле и в мою (2-ую) полосу становится. на крыше это нечто везет кучку досок.
пришлось на встречку уходить от удара, т.к. там пусто было, а в правой полосе-тралик.
так вот, объезжаю я этого дачника-неудачника по встрече, сигналю ему, а в окошке-старичок сидит, двумя руками в руль вцепился, морду клином и даже не посмотрел на обгоняющий его и сигналящий автомобиль...

nanobomb
27.03.2012, 22:53
повылазили, мля, дачники-подснежники.
еду сегодня по барыкина от шинного двора к центру. со второстепенной (слева) выруливает нечто на красном жигуле и в мою (2-ую) полосу становится. на крыше это нечто везет кучку досок.
пришлось на встречку уходить от удара, т.к. там пусто было, а в правой полосе-тралик.
так вот, объезжаю я этого дачника-неудачника по встрече, сигналю ему, а в окошке-старичок сидит, двумя руками в руль вцепился, морду клином и даже не посмотрел на обгоняющий его и сигналящий автомобиль...

https://lh3.googleusercontent.com/-8Vf1NOYVwP0/Ta8Ty8PqCbI/AAAAAAAAExQ/tRAgGK-2YW8/s651/IMG_0215.JPG
примерно так ? :D
странно, почему все деревья не возят на крышах, а только избранные ))

Железный Дровосек
27.03.2012, 22:58
----------------------

chek
27.03.2012, 23:31
Старик тот очень ждал весенне дачного сезона всю зиму, может задумаетесь хотя бы что он Ветеран , хотя бы какое то внегласное преимущество на дороге у него может быть? или на до по встречке с сигналом обогнать что б прокатило его ?

=SASH=
27.03.2012, 23:47
chek, смею не согласиться.
Как бы ты говорил, если бы у тебя в салоне сидела жена и дети, которые могли пострадать из-за этих "невинных" людей приклонного возраста?
Старость нужно уважать, не спорю, но не в тех случаях, когда они управляют средством повышенной опасности и есть угроза жизни и здоровью других участников движения.
Представь ситуацию kirjan. Если бы встречка была занята - куда ему деваться? Правильно - бить свою машину с возможным риском для себя(удар головой о лобовое стекло).

Сам наблюдал таких ситуаций не мало, к сожалению... благо всегда обходилось благополучно.

chek
27.03.2012, 23:53
остаеться спросить у Кирьян, с какой скоростью он ехал,видел ли он приблежающийся авто с второстепенной , а вообще что я хотел сказать ранее , надо онализировать что от какой машины можно ожидать, но это видимо не у всех получаеться

boss156
28.03.2012, 07:45
Вчера, находясь строго в рамках ПДД, КоАП РБ и УК РБ, смог пресечь пересечение пешеходом в темное время суток проезжей части. Как же задолбали эти олени. Для них строят переходы, а они все равно бегают строго между ними. 2 супер места, сейчас назову. Ау, ГАИ, перешеходам не нужны добавочные переходы, перходов уже много, а олени продолжают бегать между остановкой на 70-лет БССР около магазина "Авоська" и магазином с другой стороны улицы (срого посередина между двумя переходами на расстоянии 40..60 м), и по Р\Шоссе напротив баиссеина дельфин (2 перехода на расстоянии 100 м). Когда снег лежал высотой в метр, там были ТРОПИНКИ. Каждый день там при мне перебегают минимум 4 человека. Так вот, уважаемые сотрудники ГАИ, оленям не нужны переходы, лежачие полицейские и т.п. оленям нужны оградки. Поставьте забор, это РЕАЛЬНО уменьшит аварийность на дорогах.

Вчера один "олень" сделал самое умное что мог - развернулся и пошел обратно на остановку.

kirjan
28.03.2012, 11:27
Старик тот очень ждал весенне дачного сезона всю зиму, может задумаетесь хотя бы что он Ветеран , хотя бы какое то внегласное преимущество на дороге у него может быть?
Ну извините, что не обладаю дальнозоркостью и способностью к чтению мыслей. Так бы обязательно остановился, поморгал ему фарами и пропустил.

или на до по встречке с сигналом обогнать что б прокатило его ?
Нет, блин, надо было ему в зад вломить, чтоб он обоср**ся.
Кому бы от этого легче было?
Сигналил исключительно, чтобы привлечь внимание, что так,мол делать низя!

chek, смею не согласиться.
Как бы ты говорил, если бы у тебя в салоне сидела жена и дети, которые могли пострадать из-за этих "невинных" людей приклонного возраста?
Старость нужно уважать, не спорю, но не в тех случаях, когда они управляют средством повышенной опасности и есть угроза жизни и здоровью других участников движения.
Представь ситуацию kirjan. Если бы встречка была занята - куда ему деваться? Правильно - бить свою машину с возможным риском для себя(удар головой о лобовое стекло).

Сам наблюдал таких ситуаций не мало, к сожалению... благо всегда обходилось благополучно.

Ладно сам головой в стекло, переживешь. Да и ремни на то есть. А вот жена и ребенок в такой ситуации могут пострадать, тем более, что жена сзади не пристегивается никогда.

остаеться спросить у Кирьян, с какой скоростью он ехал,видел ли он приблежающийся авто с второстепенной

Кирьян ехал со скоростью 65-70. Издалека заметил красный жигуленок, ярко выделяющийся на фоне серого, угрюмого вечера. Только вот маневр свой он начал в непосредственной близости от меня, так что оттормозиться на мокром асфальте, хоть и на зимней резине, я бы не успел.

надо онализировать что от какой машины можно ожидать, но это видимо не у всех получаеться
Уважаемый, рад, что у Вас все замечательно получается. Удачи Вам на дорогах!

nanobomb
28.03.2012, 11:32
..сожрано голодными крысами..

Вчера один "олень" сделал самое умное что мог - развернулся и пошел обратно на остановку.

я тоже не стесняюсь клаксон давить, когда лезут под колеса в месте, где нет перехода, жму и держу, пока не отреагирует. по пдд это как раз и есть использование сигнала для предотвращения дтп ) а пешеходы иногда начинают руками махать и возмущаться, но я не отпускаю клаксон даже если возмущаются. хоть по одному, но пусть задумываются что они творят

poldeda
28.03.2012, 23:18
nanobomb, буквально недавно был в ставрополе. сигналят все и постоянно. на мой вопрос местному:-а зачем? ответ убил))))))))) ну,кровь горячая)))).

ProLiant
29.03.2012, 08:07
а олени продолжают бегать между остановкой на 70-лет БССР около магазина "Авоська" и магазином с другой стороны улицы (срого посередина между двумя переходами на расстоянии 40..60 м)
Аналогичное место еще на 8-й Иногородней на станочных узлах. Тоже 2 пешеходных переход, расстояние между ними около 100 метров, но между ними автобусные остановки. Так блин трудно оленям пройти 5 метров в любую сторону, надо выйти из автобуса и бежать аккурат между ними посредине...

Тоже обычно сигналю таким. А бывают идут такие, даже по сторонам не смотрят, тогда люблю подъехать поближе и резко засигналить :) : подскакивают, махать руками начинают некоторые, но зато может быть в след раз хоть по сторонам еще смотреть будут, если итак не по пешеходному переходу гуляют.

SerB
29.03.2012, 19:42
Сегодня по ходу день неадекватного водителя и день отмены указателя поворотов )))
Такого дня я что то в последнее время не припомню, народ щемится во все дырки без поворотов, разметка по видимому для некоторых не существует вообще, как и указатель поворотов...
Но это все лирика, а вот под конец дня следующая ситуация меня вообще убила наповал...
Ул. Гагарина, участок одностороннего движения, выезжаю с парковки напротив техносити и только тронулся в сторону парка как...
меня спереди подпирает женщина-водятел, которая моргая фарами, сигналя и жестикулируя (при этом видно не хило матерясь) требует что бы Я УСТУПИЛ ЕЙ ДОРОГУ, Т.Е. ЧТО БЫ Я ЗАЕХАЛ НА ПАРКОВКУ И ДАЛ ЕЙ ПРОЕХАТЬ!!!...
Сказать что я приху....л, это не сказать ничего, видеорегистратор даже не успел включить.
Но все же заснял это чудо водятловского движения, во время моей попытки обьяснить ей, что как бы она не права, ну фото говорит само за себя )))
14189

ASTRA
29.03.2012, 19:54
- Ты ударишь даму?
- Она дама?
(с) м/ф "Лоракс"

chek
29.03.2012, 20:59
Уважаемый, рад, что у Вас все замечательно получается. Удачи Вам на дорогах!
И Вам удача тоже не помешает,спасибо

Железный Дровосек
29.03.2012, 21:09
Сегодня по ходу день неадекватного водителя и день отмены указателя поворотов )))
Такого дня я что то в последнее время не припомню, народ щемится во все дырки без поворотов, разметка по видимому для некоторых не существует вообще, как и указатель поворотов...
Но это все лирика, а вот под конец дня следующая ситуация меня вообще убила наповал...
Ул. Гагарина, участок одностороннего движения, выезжаю с парковки напротив техносити и только тронулся в сторону парка как...
меня спереди подпирает женщина-водятел, которая моргая фарами, сигналя и жестикулируя (при этом видно не хило матерясь) требует что бы Я УСТУПИЛ ЕЙ ДОРОГУ, Т.Е. ЧТО БЫ Я ЗАЕХАЛ НА ПАРКОВКУ И ДАЛ ЕЙ ПРОЕХАТЬ!!!...
Сказать что я приху....л, это не сказать ничего, видеорегистратор даже не успел включить.
Но все же заснял это чудо водятловского движения, во время моей попытки обьяснить ей, что как бы она не права, ну фото говорит само за себя )))
14189Похожая ситуация была и со мной вчера вечером.
Заезжаю с ул.Барыкина в узкий длинный проезд к магазину "Аркада", что за кинотеатром "Октябрь". Только свернул, вижу навстречу в дальнем кольце едет машина. Приостановился, осмотрелся - впереди слева площадочка парковочная у бывшего кафе хоть и занята, но именно там разъехаться и можно. Потихоньку двигаюсь вперед. Однако встречное авто, не снижая скорости, проскакивает вперед мимо площадки и останавливается, загораживая мне проезд.
Стоим с полминуты.
Выхожу из авто и подхожу к водительской двери своего оппонента:
- Здравствуйте, вы почему загородили проезд, сдайте три метра назад и мы разъедемся.
- Вы уже пятый, кого я пропускаю. Почему вы остановились, а потом поехали, хоть видели, что я ехал?
- Я остановился через 10 метров уже на аллее, ведь вы по ПДД должны пропустить меня с главной.
- Нет, сдавайте назад.
- Я не могу выехать на ул.Барыкина задним ходом, нельзя так делать. Сдайте назад и мы разъедемся.
- А я не умею ездить задним ходом...
- ?
- Да, не умею.
- И что, будем здесь стоять?
- Да, будем стоять и разговаривать.
- Вы что, такой одинокий человек, что вам и поговорить не с кем? У меня в машине ВР, он все записывает. Вызвать ГАИ?
- Хм...
Гордыня не дает вполне зрелому мужчине на недешевой машине принять правильное решение, - он крутит резко руль вправо , машина перескакивает бордюр и через газон выезжает на дорогу.
Жене, сидящей рядом, говорю: смотри, какие суровые нравы на дорогах города Гомеля!

alex_server
29.03.2012, 21:20
А мне сегодня возле спартака таксист чуть в правый бок не въехал - хотел в меня перестроится, благо я заметил его хитрый маневр и успел забибикать и прижаться к бордюру, он извинился помахав руками в окошко )))

kirjan
29.03.2012, 21:28
14189

О да...этот участок дороги очень любят водятлы. Часто там езжу и постоянно кто - нибудь навстречу под кирпич прет...

iosif
29.03.2012, 22:25
я вчера после встречи с вами выезжал минут десять, это фигня, я понимаю, все спешат, но прикольно, чувак один сзади сигналит, не, ну как так, все стоят, ждут светофора, а он сигналит, если чесно тут я его не понимаю. типа они быстрее поедут, или светофор его услышит и быстрее включится. Там реально даже если надо ,разъехаться то некуда было, а он сигналит...

Het
30.03.2012, 02:03
"впечатлил" бнв с тройками в номере, с федюнинского на советскую - из правой полосы (для которой еще и стрелка есть) налево. естественно без поворотников ))

nanobomb
30.03.2012, 03:02
только что ехал из алми по мазурова в сторону ГАИ, на втором перекрестке , точнее сразу за ним стоит растяжка на 4 полосы - ленточка закрепеленная на деревяшках побокам, на уровне колен. успел оттормозится перед ней, сдал назад до разрыва сплошной на аварийке , развернулся и поехал через спартак . на дороге при этом никого небыло , ни спецтехники ни ментов , так и не понял что за приколы . позвонил в гаи щас, сказали проверят поедут. первая мысль была что подстава - либо снимают на камеру действие водителей в такой ситуации , либо это вообще грабеж - заставить выйти из тачки и потом резко прыгнет чел за руль (стандартный развод лоха - консервную банку сзади привязать к машине и т.п.)

кто знает что это было ? интересно же

AcidDoberman
30.03.2012, 03:28
nanobomb, все, на тебя ведется охота :)
а если серьезно, думаю может какие работы велись, ленточку просто забыли снять :)

Галюня
30.03.2012, 06:33
ленточку просто забыли снять
Макс знает, сам часто забывает это сделать.

У нас на Книжной как-то делали кусок дороги, поставили пластмассовое ограждение для объезда. Одна женщина ждала сына, смотрела из окна 9 этажа и увидела,что подростки лет 16,перетянули это ограждение так,что на Портовую,вообще,не проехать. А она и так вся одностороняя.Собралась куча машин,водители в пробке стоят, т.к. развернуться там нереально,обочину еще и нефтяники своими машинами заняли.Вот пришлось ей бежать из дома вниз,чтобы рассказать всем,что это просто детские забавы. А подростки стоят в стороне и усмехаются.

Antony
30.03.2012, 19:30
Остерегайтесь автомобиля Polo с номером 5787. За рулем мягко говоря неадекват...

chek
30.03.2012, 21:33
Остерегайтесь автомобиля Polo с номером 5787. За рулем мягко говоря неадекват...Спасибо конешно, лучше остерегайтесь Pasat B7 5505 EM -3

AcidDoberman
30.03.2012, 22:03
пишите в автопейджер или выкладывайте фото с описанием косяков, не засоряйте тему :)

chek
30.03.2012, 22:06
пишите в автопейджер или выкладывайте фото с описанием косяков, не засоряйте тему
бл. как ты заговорил красиво, не засоряем ни вкоем случае,)

ichadmi
01.04.2012, 02:30
перекресток Гагарина - "место, кто не хочет стоять в очереди"...бмв по левой объехала, встала перед матизом и на красный медленно ползла к центру перекрестка...

PRS
01.04.2012, 15:15
А шо, все поехали и я поехал...

http://youtu.be/pjn6zFcha48

Поворот налево из двух рядов; из крайнего левого так поворачивает каждый третий
http://youtu.be/fARGvNvMdB8

Maximus71
02.04.2012, 15:31
Вот такое мне на днях попалось на Первомайской: товарищ на ситроене припарковался перед перекрёстком в крайней левой полосе, единственной из которой разрешен поворот налево. Я, наивный, так и подумал: человек поворачивает налево, остановился на красный. Поворот включить просто забыл... От волнения наверно... из-за неопытности, ага...

http://www.youtube.com/watch?v=DB9phrXnV5c

ichadmi
02.04.2012, 22:43
ехал 1 апреля на работу: утро, начало восьмого...от Советской до Кирова передо мной вровень ехали два авто (я третий и больше никого), ... было конечно подозрение, что ауди тоже потом по кирова налево, но поворотники его об этом не говорили, и вроде "на хвосте у впереди идущего авто тоже не сидел"- место было перестроится...но белому авто хотелось впереди всех...

Patan
02.04.2012, 23:05
ехал 1 апреля на работу: утро, начало восьмого...от Советской до Кирова передо мной вровень ехали два авто (я третий и больше никого), ... было конечно подозрение, что ауди тоже потом по кирова налево, но поворотники его об этом не говорили, и вроде "на хвосте у впереди идущего авто тоже не сидел"- место было перестроится...но белому авто хотелось впереди всех...

Такой вариант дурдома здесь уже привычен, на такое я даже внимания уже не обращаю. Вообще это 1 апреля явно был день дурака на дорогах. Вот, например, меня жэстачайшэ поучил пассатег.

http://www.youtube.com/watch?v=IsTHlbd8fFI

Maffini
03.04.2012, 00:01
А номерок то Пассатега видо отчётливо! ))) Может я не увидел - но Patan за что он хотел проучить? что не пропустил его где грузовик стоит?

lern
03.04.2012, 00:06
что не пропустил его где грузовик стоит?Я тоже других вариантов не придумал. Живут же как-то люди с мозгами отбитыми, машины водят.

Igreek
03.04.2012, 01:09
например, меня жэстачайшэ поучил пассатег.

Живут же как-то люди с мозгами отбитыми, машины водят.
Это про водителя пассата или автора видео?)))))))))))

А на видео отчетливо видно, что у товарища Patan'a, извините, кровь взыграла, что при повороте на Ефремова с Советской, его по правой обошел старый корч:) Вот по этому, на следующем светофоре Patan и решил вдарить по коробке, и показать, что его Opel, хоть тоже не первой свежести, но тоже умеет реветь:) Ну а потом по закону жанра, на пути следования пассата стоит грузовик, он естественно набирает скорость, чтобы совершить опережение, и перестроиться в левую полосу! А автор видео, с мыслями, в лепешку расшибусь, или создам аварийную ситуацию, но не дам себя обогнать!:) И пусть лучше пассат летит таранить грузовик, раз мозгов нету, с моим опелем тягаццо:) Ну тут, у водителя пассата выбора то не много! Он до последнего давит тапку в пол, а потом, когда понимает, что до точки не возврата совсем чуть чуть, и надо либо обгонять, а не тут то было, либо тормозить в пол, а то влетит в грузовик! И его такое положение дел расстроило, вот он и решил, выразить свое недовольство, обогнав опель, и нажав кратковременно на тормоза! :)

ЗЫ: Так, чтобы без обид только, и доказывания чего-либо с пеной у рта - лично мое мнение - встретились на дороге два имбицила...
ЗЫ2: Patan, а пассат то вообще гонялсо? Мот просто быстрее поехать хотел, а Вы его так жестко заперли в полосе, заставив тормозить:) По видео видно, полетел пассат еще от советской, достаточно быстро... Спешил может человек... Во всяком случае его проблемы... Поехал он вперед, и никому не мешал, до тех пор, пока особо умный, не захотел стартануть с ним на светофоре, и поравнявшись с фурой начать тошнить 50 км/ч, типа, успокойся парень! Быстрее меня не поедешь!! Вот это дурдом!

Кстати, встречались мне еще такие товарищи, (естественно на более мощных машинах!), которые по трассе едут 90, а начинаешь их обгонять - они скорость набирают! Тормозишь, прячешься за ними от встречки, а они опять 90 едут... Вот только за такое поведение на трассе и создание аварийной ситуации можно и в кювет улететь... А потом остановится, достать из машины и разбить регистратор, и такому умному водятлу по еб*у надавать в довесок...

Patan
03.04.2012, 01:24
А номерок то Пассатега видо отчётливо! ))) Может я не увидел - но Patan за что он хотел проучить? что не пропустил его где грузовик стоит?

Мы с отцом тоже ломали голову над этим, и придумали только это (правда грузовик ехал, пусть и медленно). Причём я просто ехал, как мне нравится, не пропускать у меня и в мыслях не было.

Maffini
03.04.2012, 01:26
и поравнявшись с фурой начать тошнить 50 км/ч, типа, успокойся парень!
Игорь, при всём уважении (я никого не защищаю) - пересмотри видео! там такого момента нету!

Igreek
03.04.2012, 01:35
там такого момента нету!
А я как раз увидел:) Ехали они по отдельности, пассату надо быстрее - он в правой полосе и повалил себе, никого не трогая... А вот на светофоре, напротив рынка, начались гонки (рык мотора только я на видео слышу?;)) И потом, поравнявшись с фурой, видно явное замедление скорости автора видео... Ну, а потом видно не уклюжее "учение" со стороны пассата...
Рома, поверь, встречал подобное и не раз:) Особенно, когда на пассате старом, едешь быстрее, чем другой водитель на мерсе трехлитровом:) Тут начинаются амбиции и чувство оскорбленного достоинства:) Как это меня, и на пассате обогнали???:)

Maffini
03.04.2012, 01:38
когда на пассате старом, едешь быстрее, чем другой водитель на мерсе трехлитровом Тут начинаются амбиции и чувство оскорбленного достоинства
Может это у тебя комплексы, касаемо своего авто?))))))
Не вижу смысла разводить холивар, но на видео я не увидел снижения скорости рядом с фургоном (и кстати не фура даже)

Igreek
03.04.2012, 01:41
Рома, поверь, я по километражу наездил столько, что комплексов у меня нету, по поводу того, что кто-то быстрее меня едет:)

Patan
03.04.2012, 01:42
Это про водителя пассата или автора видео?)))))))))))

А на видео отчетливо видно, что у товарища Patan'a, извините, кровь взыграла, что при повороте на Ефремова с Советской, его по правой обошел старый корч:) Вот по этому, на следующем светофоре Patan и решил вдарить по коробке, и показать, что его Opel, хоть тоже не первой свежести, но тоже умеет реветь:) Ну а потом по закону жанра, на пути следования пассата стоит грузовик, он естественно набирает скорость, чтобы совершить опережение, и перестроиться в левую полосу! А автор видео, с мыслями, в лепешку расшибусь, или создам аварийную ситуацию, но не дам себя обогнать!:) И пусть лучше пассат летит таранить грузовик, раз мозгов нету, с моим опелем тягаццо:) Ну тут, у водителя пассата выбора то не много! Он до последнего давит тапку в пол, а потом, когда понимает, что до точки не возврата совсем чуть чуть, и надо либо обгонять, а не тут то было, либо тормозить в пол, а то влетит в грузовик! И его такое положение дел расстроило, вот он и решил, выразить свое недовольство, обогнав опель, и нажав кратковременно на тормоза! :)

ЗЫ: Так, чтобы без обид только, и доказывания чего-либо с пеной у рта - лично мое мнение - встретились на дороге два имбицила...
ЗЫ2: Patan, а пассат то вообще гонялсо? Мот просто быстрее поехать хотел, а Вы его так жестко заперли в полосе, заставив тормозить:) По видео видно, полетел пассат еще от советской, достаточно быстро... Спешил может человек... Во всяком случае его проблемы... Поехал он вперед, и никому не мешал, до тех пор, пока особо умный, не захотел стартануть с ним на светофоре, и поравнявшись с фурой начать тошнить 50 км/ч, типа, успокойся парень! Быстрее меня не поедешь!! Вот это дурдом!

Кстати, встречались мне еще такие товарищи, (естественно на более мощных машинах!), которые по трассе едут 90, а начинаешь их обгонять - они скорость набирают! Тормозишь, прячешься за ними от встречки, а они опять 90 едут... Вот только за такое поведение на трассе и создание аварийной ситуации можно и в кювет улететь... А потом остановится, достать из машины и разбить регистратор, и такому умному водятлу по еб*у надавать в довесок...

За пассат обидно?:biggrin1: Купи B3/B4 с 2.8 и он порвёт мою астру;)
Не гонялся я не с кем, ехал так, как мне удобно, не нарушая правил, кстати. И скорость моя при окончании разгона была 60 км/час, что тошнением не считаю.

Igreek
03.04.2012, 01:42
Maffini, И это ты еще не ездил с наклейкой "70";) Вот посмотришь, какая на эту наклейку у многих водителей реакция;) У быков на красную тряпку и то не такая бурная)))

Maffini
03.04.2012, 01:44
Maffini, И это ты еще не ездил с наклейкой "70";) Вот посмотришь, какая на эту наклейку у многих водителей реакция;) У быков на красную тряпку и то не такая бурная)))

Я понял о "умение ездюков", когда ещё учился... даже на учебной меня подрезали с упорством достойным лучшего применения!)

Igreek
03.04.2012, 01:44
За пассат обидно? Купи B3/B4 с 2.8 и он порвёт мою астру
Не, я не из гонщиков буду:) Да и у меня ГБО стоит для экономии, а не для гонок:) А тут 2,8)))

ЗЫ: Если что - не хотел обидеть!

Patan
03.04.2012, 01:46
И потом, поравнявшись с фурой, видно явное замедление скорости автора видео...

Не вижу смысла разводить холивар, но на видео я не увидел снижения скорости рядом с фургоном (и кстати не фура даже)
Замедление было, на 60 км/час в городе и 90 за городом у меня срабатывает отсечка.:blink:

Igreek
03.04.2012, 01:50
Замедление было, на 60 км/час в городе и 90 за городом у меня срабатывает отсечка.
Так тем более:) Пусть бы летел себе летчик! Нафига гонки устраивать со светофора?;)

Patan
03.04.2012, 02:00
Так тем более:) Пусть бы летел себе летчик! Нафига гонки устраивать со светофора?;)

Да не гонки это, нравится мне, как двиг жужжит, вот слегка и притопил педальку, не обратил я внимания, что рядом бедный пассатик старается изо всех сил, но в следующий раз обязательно догоню и уважу :stary: Номер у меня его есть:rul:
Шутка это, конечно, дурдома на дорогах и без догоняний хватает.

AcidDoberman
03.04.2012, 05:39
Patan, не надо вот тут оправданий "не видел", "я так езжу" и прочей лабуды... видео с озвучкой, в том числе слов автора, от ефремовского рынка и до конечной троллейбусов довольно четко дает понятие, что автор специально набрал скорость и не пропустил пассат, водитель которого к слову такой же "гАрячий джигит, да!"

лично мое мнение - встретились на дороге два имбицила...
+1

дорога это не доска для игры в шашки. я лучше пропущу и не буду потом доказывать, что я не верблюд, тряся регистратором и выкрикивая "у меня все ходы записаны" у развороченного авто...

Docent86
03.04.2012, 10:49
Ты виновалищь лишь в том что быстро ехал на пассате, сказал он так и чуть и чцть в газона не упёк....

angrybambr
03.04.2012, 11:04
Му#ак на тракторе

http://www.youtube.com/watch?v=H9A5yRx_WFs

Железный Дровосек
03.04.2012, 11:10
Я всегда для поворота налево использую большой круг. Вообще не понимаю водителей, которые лезут на малый круг в период интенсивного движения.

Igreek
03.04.2012, 11:12
Му#ак на тракторе
Больная тема эти трактора:( Пока видео смотрел, правая нога на тормоз давила, а правая рука руль вниз тянула...

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Я всегда для поворота налево использую большой круг. Вообще не понимаю водителей, которые лезут на малый круг в период интенсивного движения.
Вот-вот! Особенно, если надо потом уйти на Б. Хмельницкого в сторону 5-го м-на... Даже в среднюю полосу там выскочить в час пик - анриал...

Igreek
03.04.2012, 11:23
PS: Мне всегда вспоминается вот этот видос, который иллюстрирует, что на мудака, который на девятке захотел понабирать скорость, когда его обгоняют, найдется такой же мудак на крузаке, который толково отомстит за такие игры на дороге:

http://www.youtube.com/watch?v=6QklRl71tq4

STEP
03.04.2012, 12:05
Нафига гонки устраивать со светофора?
когда человек СТАРТУЕТ со светофора он никого не заставляет гоняться с собой и тем более не нарушает ПДД. Не хочешь попасть в нелепую ситуацию - не поддавайся на провокации, но бл подрезать и тормознуть - это даааа, это на уровне ПТУшника.

angrybambr
03.04.2012, 13:57
Даже в среднюю полосу там выскочить в час пик - анриал...
Ну если ты на тракторе, как видишь, вполне реально))))

ASTRA
03.04.2012, 14:03
по километражу наездил столько
при чем тут километраж))) сантиметров сколько?

Maffini
03.04.2012, 14:32
фото на фоне линейки прилажить обязательно ;)

ASTRA
03.04.2012, 15:11
ужОс :biggrin1: забанят, как пить дать

angrybambr
04.04.2012, 11:22
не Гомель, но в тему))
http://auto.fishki.net/comment.php?id=119469

Docent86
04.04.2012, 11:43
такого я ещё не видел...

Rusliк
04.04.2012, 19:19
Сегодня выезжал с парковки возле ГЗСК, мне нужно было ехать в сторону Торгового оборудования, для того что-бы не нарушить правила (при повороте налево пересекается двойная сплошная) нужно повернуть направо и ехать до ближайшего перекрёстка на разворот. Что из этого вышло см. сами. Сразу скажу, человек был нереально быстрый.

http://www.youtube.com/watch?v=5UHAZuMbZNg&feature=youtu.be

katena
05.04.2012, 09:00
вчера чуть пешика на капоте не покатала....
Печально известный нерегулируемый пешеходный переход на пр. Космонавтов возле Паласа...
Темно. Я еду по левой полосе. В правой, чуть впереди, едет двухэтажный пассажирский автобус. Тротуара мне естественно не видно. Притормаживая, пытаюсь понять собирается автобус останавливаться перед переходом или это он так осторожно переезжает лежачего полицая. И вот когда автобус заехал уже передними колесами на переход, я с чистой совесть еду не останавливаясь... И тут мужик из-за автобуса и мне на капот... Блин, так сильно я ещё никогда не давила на тормаз... Хорошо что скорость была совсем не большая и сзади никого...

Железный Дровосек
05.04.2012, 09:43
А как с народной мудростью: не вижу - не еду?

katena
05.04.2012, 10:08
А как с народной мудростью: не вижу - не еду?

ну-ну ) следуя логике данной мудрости, необходимо было остановится, дождатся пока проедет автобус и, убедившись в отсутствии пешеходов, желающих пересеч проезжую часть, продолжить движение.

radodendron
05.04.2012, 10:10
katena, а что мешало подождать пару секунд, пока автобус чуть вперед на пол корпуса проедет и уже точно с чистой совестью поехать или не поехать, если автобус не поедет? :) Сама же очень часто про такие ситуации слышишь или читаешь.
В этом и минус таких переходо-лежачих полицейский. Многие думают что ТС притормаживает не из-за пешехода, а из-за полицейского

Maffini
05.04.2012, 13:03
вчера чуть пешика на капоте не покатала....
проблема больше была бы не "прокатила на капоте", а в бампер-переломе! Они достаточно тяжёлые, т.к. они оскольтчатые и в нескольких местах голени и бедра, а формуруются они на скорости 20км\ч, чем больше скорость, тем тяжелее перелом!

STEP
05.04.2012, 13:47
ну-ну ) следуя логике данной мудрости, необходимо было остановится, дождатся пока проедет автобус и, убедившись в отсутствии пешеходов, желающих пересеч проезжую часть, продолжить движение.
Вообще-то так и следовало делать, либо переезжать лежачего на минимальной скорости, держа ногу на педали тормоза (на всякий случай). И пусть вам сзади сигналят, да хоть в ..опу въедут, зато вы не попадете в подобную ситуацию.
И не оправдывайтесь - вы виноваты, согласно ПДД.

проблема больше была бы не "прокатила на капоте", а в бампер-переломе! Они достаточно тяжёлые, т.к. они оскольтчатые и в нескольких местах голени и бедра, а формуруются они на скорости 20км\ч, чем больше скорость, тем тяжелее перелом!
... ниче не понял))

katena
05.04.2012, 14:32
так, народ, походу меня или не услышали, или я недоходчиво написала ))))

во-первых, переход там и представляет из себя широкого палицая, переезжая полицая уже переезжаешь переход
во-вторых, автобус не стоял, а находился в движении.
в-третьях, движения я продолжила, когда убедилась, что автобус не остановился перед переходом.
в-четвертых, пешик выскочил уже не в зоне перехода...

и кто при таких обстоятельствах будет виновником ДТП???

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Вообще-то так и следовало делать, либо переезжать лежачего на минимальной скорости, держа ногу на педали тормоза (на всякий случай).
ну ващет я в курсе

а что мешало подождать пару секунд, пока автобус чуть вперед на пол корпуса проедет и уже точно с чистой совестью поехать или не поехать, если автобус не поедет?
мой передний бампер находился на уровне его переднего колеса, так мы и переезжали переход

STEP
05.04.2012, 14:33
katena, не оправдывайтесь)), но...

пешик выскочил уже не в зоне перехода...
если это действительно так, то нужно было хватать что-то тяжелое и... так а контакт ТС с пешеходом был?

katena
05.04.2012, 14:37
так а контакт ТС с пешеходом был?
неа ))))
так, а эт уже процесс дознания начался??? а почему меня с моими правами не ознакомили? )))

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

katena, не оправдывайтесь))
я полемику вести пытаюсь

Железный Дровосек
05.04.2012, 14:45
katena, виновником в ДТП могут признать и пешехода, но виновником в нанесенном ущербе здоровью пешехода всегда будет водитель, управляющий на дороге источником повышенной опасности.

katena
05.04.2012, 14:50
Думаю, вы в курсе что ущерб виновному лицу не возмещается...

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

хотя.... про ущерб, нанесённый здоровью, точно не помню...

Igreek
05.04.2012, 17:22
Катя, скажу те одно, после того, как 2 месяца пролежал в кровате с гипсами, когда на капоте покатался, а так же, после того, как сам велосипедиста покатал на капоте - уже по другому отношусь к этому... Тормозить и прикрываться ТС, движущимся в правой полосе - происходит на автомате... И хоть в обоих случаях и не был виновником ДТП - все равно рефлексы машинально срабатывают...

katena, виновником в ДТП могут признать и пешехода, но виновником в нанесенном ущербе здоровью пешехода всегда будет водитель, управляющий на дороге источником повышенной опасности.
Именно так! И именно по этому, даже будучи не виновным в случае с велосипедистом, бабла ему отдал порядочно:(:(:(

Думаю, вы в курсе что ущерб виновному лицу не возмещается...
Еще как возмещается:( К сожалению:( Ты управляешь средством повышенной опасности - автомобилем...

katena
05.04.2012, 19:31
Еще как возмещается К сожалению
эт уже нашла хде написано...

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

во, блин, написала, на свою голову )))) опять все дружна скопом на одного и набросились

AcidDoberman
05.04.2012, 19:55
не совсем Гомель, но думаю и у нас такое происходит. товарищ из Кишинева прислал

http://www.youtube.com/watch?v=4k8kjGztXhY

sansa
05.04.2012, 20:20
опять все дружна скопом на одного и набросились
Не набросились. Поучаем :) Была бы права - все бы дружно поддержали.

katena
05.04.2012, 20:26
Поучаем
лучше б помогли материально :)

все бы дружно поддержали.
прям таки :336:

ichadmi
05.04.2012, 21:18
...проблема больше была бы не "прокатила на капоте", а в бампер-переломе!...
и я б сказал и в"ЧеМаТоме", которая почти всегда, и коррелирует со скоростью ТС...

sansa
05.04.2012, 21:21
лучше б помогли материально
Этим обычно всевышний занимается.

Patan
06.04.2012, 22:07
Ребёнок недавно вернулся из Англии:349:
На видео видно гораздо лучше, чем вживую, сумерки..

http://www.youtube.com/watch?v=kEViSwLpqOI

nanobomb
06.04.2012, 22:13
тоже свежак )

http://www.youtube.com/watch?v=ntzzjJkp_Pw

nanobomb
06.04.2012, 23:52
врата ада какбе

http://www.youtube.com/watch?v=rXH9V3QtwRI

chek
06.04.2012, 23:56
чувак на опеле конешно не прав, а на фиг ты опять подставляешся?
nanobomb, он позырил в зеркало нет ни кого , потом за хотел в право к заправке а тут .... би би
ну ты с поворота тапку в пол сделал? эт слышно хорошо ..

AcidDoberman
07.04.2012, 00:03
не понял, а что по ПДД уже запрещено опережение параллельно идущего ТС по другой полосе?

nanobomb
07.04.2012, 00:16
nanobomb, он позырил в зеркало нет ни кого , потом за хотел в право к заправке а тут .... би би
ну ты с поворота тапку в пол сделал? эт слышно хорошо ..

Я не подставляюсь
я :
1/ перестроился
2/ двигался в своей полосе на опережение

он:
1/ не посмотрел в зеркала
2/ не показал поворотником
3/ с левого ряда на заправку вдруг надумал )

это одна из типичных тупорылых ошибок - думать что если ты посмотрел в зеркало 10 секунд назад, то обстановка не изменилась

chek
07.04.2012, 00:27
не понял, а что по ПДД уже запрещено опережение параллельно идущего ТС по другой полосе?
там вроде полоса торможения к заправке

Я не подставляюсь
будь осторожен..смотри вперед ...

sansa
07.04.2012, 00:41
check, так пони же подросли, ждем, снова “GTR “ 60 ехать будет

AcidDoberman
07.04.2012, 02:04
там вроде полоса торможения к заправке
ты не прав, там полноценная полоса, она же служит подъездом к остановке, поворотом на заправку... это не автобан с полосами разгона и торможения

chek
07.04.2012, 02:09
ты не прав, там полноценная полоса, она же служит подъездом к остановке, поворотом на заправку... это не автобан с полосами разгона и торможения
по этой полосе если не успеть .... бордюр дальше , о чем ты шепчешь?

nanobomb
07.04.2012, 02:59
по этой полосе если не успеть .... бордюр дальше , о чем ты шепчешь?

пересмотри видос ) там две полосы, я на своей правой

хотя мне на ранфлете теперь пофиг ) я то успею оттормозится

chek
07.04.2012, 03:06
nanobomb, я все уже пересмотрел,один... нет . два раза,..... . дальше в личку если хочешь

=SASH=
07.04.2012, 03:52
chek, не пойму твоего недовольства. Всё в пределах правил, никакого криминала. Водятел легковушки - мудак:)
Там знак "Новая полоса", судя по видео - до её конца ещё метров 400 точно есть.
Разметка обычная, а не короткая прерывистая - где ты увидел полосу торможения???

chek
07.04.2012, 04:00
нет если так хочешь, давай завтра туда сьездим, там же отчетливо видно полосу торможения, и основную где должен
nanobomb, дождаться и сделать обгон с лева

AcidDoberman
07.04.2012, 08:32
нет если так хочешь, давай завтра туда сьездим
лучше почитай, что такое полоса торможения/разгона :)

SerB
07.04.2012, 12:13
Хоть я и не любитель вылаживать видео с водятлами, но этот жигулевод минутой раньше чуть не вьехал в зад пасику, так еще и цвета не различает. Хотя видно и не торопиться, очевидно движение на красный с низкой скоростью разрешается )))))

http://www.youtube.com/watch?v=zlu1IbfS5Sw&feature=youtu.be

chek
07.04.2012, 13:55
SerB, может тормоза отказали ?

identificator
07.04.2012, 14:28
SerB, таких в городе много. Хреново что вот такие попадаются (смотреть с 0:50)... чем видео порезать нету на ноуте, RegistratorViewer отказывается работать с этим (видимо из-за двухсекундного наложения на роликах), хотя кодеки стоят все:

http://www.youtube.com/watch?v=jySGrrIiFOQ&feature=youtu.be

SerB
07.04.2012, 16:12
SerB, может тормоза отказали ?
Нет, тормоза у него точно не отказали, бо после он хорошо так тормозил.
identificator это только одно видео выложил, было еще одно с бэхой 5-й которая на сосновой прямо перла с крайней левой, по направлению к речицкому шоссе.

chek
07.04.2012, 16:20
Нет, тормоза у него точно не отказали, бо после он хорошо так тормозил.
а то на видео видно что загораються стопы а он катиться дальше

ichadmi
07.04.2012, 20:42
SerB, таких в городе много. Хреново что вот такие попадаются (смотреть с 0:50)...

пару дней назад тоже, зесь же подобное "чудо" видел, а также брало сомнение что у него "60 км/ч"....

bl4iD
08.04.2012, 00:46
Ничего зрелищного нет, но езда водителя автобуса по двум полосам – ок.

http://www.youtube.com/watch?v=hQ6zfWFFX8c
Ладно, что в левой полосе, это уже не напрягает как-то. Но у меня как-то была ситуация, когда вот такой вот очень возмущался, чего это я у него в слепой зоне плетусь.

Patan
08.04.2012, 01:45
SerB, таких в городе много. Хреново что вот такие попадаются (смотреть с 0:50)... чем видео порезать нету на ноуте, RegistratorViewer отказывается работать с этим (видимо из-за двухсекундного наложения на роликах), хотя кодеки стоят все:

Помимо основного, мне ещё этот момент понравился, нежарко так сейчас кататься.
http://fotohost.kz/out.php/i512605_.JPG (http://fotohost.kz/show.php/512605_.JPG.html)

п. с. Видео с этим кодеком можно резать при помощи avidemux или если надо быстро и комп мощный (на нетбуке с одноядерным атомом лучше не мучаться), то SolveigMM Video Splitter.

identificator
08.04.2012, 02:38
Patan, точно, про гольфа-скелета я просто забыл ))))

Он ещё сидел на каком-то раскладном стульчике ;)

identificator
08.04.2012, 21:23
С двумя детьми через 4 полосы. Мозги пропили? До пешеходного 30 метров.
14410

Ну... почему под кирпич? Ну так может ближе? На 10 метров.
14411

Это в "паркуюсь как идиот", такие уж мудаки есть: за 20 метров на парковку ему машину не поставить же.
14412

iosif
08.04.2012, 22:36
это возле евроопта на западном вчера не было тебя, один папик с сыном машину упихнуть никак не мог, сел, чудо, сидит, руки сложил, типа никуда не поеду, а из-за него машин насобиралось, что на светофоре уже разъехаться не могли, стоял минут 10, даже заглушил, никто и не сигналил, без смысла было, только маты летели.. Закончилось тем, что вылез из этого дурдома и поехал поставил во дворах.

Flying Spur
09.04.2012, 08:32
Друзья, 7-20 утра. Дурдом на пересечение Советской и ул. Хатаевича!!!!! Не работает светофор!!! Если еще не выезжали, то объезжайте это место по ул. Чехова, Портовая.
С Советской особо не пропускают. Для обычного для этого времени десятка машин на перекрестке с Хатаевича с Кирова - поворачивал вторым и позади никого не было. Ближе к восьми утра пробка будет приличная, если не сделают светофор или не поставят регулировщика. Соседние светофоры с Университетской и Рогачевской работают. Выбирайте пути объезда.

Flying Spur
09.04.2012, 08:44
Коллеги подсказали, что вроде в 7-40 появился регулировщик, но все равно пропускная способоность низкая.

katena
09.04.2012, 09:45
Таже фигня на перекрестке пр. Космонавтов-Б.Царикова. Регулировщик стоит.
ПС. Забавно наблюдать как водители путаются в сигналах ) когда подъехала, сама начала судорожно вспоминать что там что значит )))

identificator
09.04.2012, 10:43
На Барыкина между 3-ей и ЗИПом кто-то поломал себе морду о Вектру (вроде). Пробка от Торгового. Я сегодня пешком )

identificator
10.04.2012, 12:28
Качусь сегодня с горки не сильно спеша, и тут рогатый решил "ямку объехать". Не тормозил бы - сточил бочину.
14431

AcidDoberman
10.04.2012, 18:00
возвратимся к вопросу о парковке крупногабаритных ТС в жилых зонах

тырк (http://auto.onliner.by/2012/04/10/dtp-2084)

что теперь скажете?

Железный Дровосек
10.04.2012, 21:51
А что конкретно на этот счет говорят ПДД, напомните?
Я как-то обратил внимание на драный ГАЗ-52, который стал парковаться во дворе нашего дома. Водитель этого авто делал ремонт своего грузовика прямо на парковочной площадке, а по утрам, запуская дизельный двигатель, наполнял большой двор сизым дымом. Не вытерпел я и сделал водителю замечание, мол, не то место вы выбрали для прописки такого ТС. Водитель обиделся и попытался огрызнуться. Пришлось пригрозить официальной разборкой, что он в этом дворе делает. Понял, исчез, больше не паркуется.
Основываясь на этом примере, решил спросить соседа ГАИшника, можно ли парковаться в жилой зоне коммерческим авто в принципе - ведь водитель должен садиться за руль с утра только после предрейсового медосмотра, а его можно сделать только по месту приписки к какому-нибудь автопредприятию.
Ответ меня удивил: можно. Если это личный транспорт, например бус, водитель в качестве частного лица садится за руль и едет на медосмотр, а только потом оформляет путевой лист на маршрут. Соответственно и паркуется частное коммерческое авто во дворах без проблем, если не превышает допустимой грузоподъемности.
Дыра, явная дыра в ПДД, приводящая к загромождению дворов коммерческим транспортом.

nanobomb
10.04.2012, 22:15
Я как-то обратил внимание на драный ГАЗ-52, который стал парковаться во дворе нашего дома. Водитель этого авто делал ремонт своего грузовика прямо на парковочной площадке, а по утрам, запуская дизельный двигатель, наполнял большой двор сизым дымом. Не вытерпел я и сделал водителю замечание, мол, не то место вы выбрали для прописки такого ТС. Водитель обиделся и попытался огрызнуться. Пришлось пригрозить официальной разборкой, что он в этом дворе делает. Понял, исчез, больше не паркуется.
Основываясь на этом примере, решил спросить соседа ГАИшника, можно ли парковаться в жилой зоне коммерческим авто в принципе - ведь водитель должен садиться за руль с утра только после предрейсового медосмотра, а его можно сделать только по месту приписки к какому-нибудь автопредприятию.
Ответ меня удивил: можно. Если это личный транспорт, например бус, водитель в качестве частного лица садится за руль и едет на медосмотр, а только потом оформляет путевой лист на маршрут. Соответственно и паркуется частное коммерческое авто во дворах без проблем, если не превышает допустимой грузоподъемности.
Дыра, явная дыра в ПДД, приводящая к загромождению дворов коммерческим транспортом.

вообще неплохо бы авто которым более 10 лет обложить налогами за экологию )) глядишь и корчей станет на улицах меньше, в этом году реально их просто ну слишком дохера . все свалки европы здесь теперь ездят, не говоря о том на что стали похожи все дворы . хоть бы цены на топливо подняли, хотя бы до уровня турции (1.5-2 евро за 1 л)

AcidDoberman
10.04.2012, 22:15
крупногабаритным ТС запрещена парковка в жилых зонах. вид собственности ни при чем

Pupoks
10.04.2012, 22:54
Железный Дровосек, я пакую свай бус во дворе.... живу на зипе.... не одной стоянки платной вокруге нет.... и что же мне делать?

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

в хоть бы цены на топливо подняли, хотя бы до уровня турции (1.5-2 евро за 1 л) что повлечет за сабой рост цен на все..... если уважаемому nanobomb, это финансово не сильно напряжно, то есть множество людей с зп в один миллион или полтора.... что же им делать?