Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
вообще неплохо бы авто которым более 10 лет обложить налогами за экологию )) глядишь и корчей станет на улицах меньше, в этом году реально их просто ну слишком дохера ...)
вся беда в том, что теперь для большинства белорусов именно "корчи старше 10 лет" стали или станут в ближайшее время основным видом транспорта...не каждый теперь сможет преобрести себе нормальный авто 3-5 лет, :(
а то что касается экологии... для этого есть ТО, постоянные "засады" экоДПС, ...можно просто посмотреть на некоторые государственные авто (грузовики, автобусы,...), потом простой человек едет и думает "а за что ж меня экологи штрафуют?" видя впереди себя черный дым из данных авто :( :( :(
nanobomb
10.04.2012, 22:59
Железный Дровосек, я пакую свай бус во дворе.... живу на зипе.... не одной стоянки платной вокруге нет.... и что же мне делать?
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
что повлечет за сабой рост цен на все..... если уважаемому nanobomb, это финансово не сильно напряжно, то есть множество людей с зп в один миллион или полтора.... что же им делать?
Ой ладно, сказки рассказывать ) Те, кто с зп полтора миллиона итак не ездят на автомобилях. Нищие все прям, как умножать на два или на три стоимость ЛЮБОГО строительного материала, дак это молча все делают, а денег какбы и нет на жизнь и на топливо ) Взгляни на улицы - были бы такими бедными какими прикидываются, не ездили бы днями туда сюда ) Ценами пугать уже смысла нет - они итак запредельные - выше чем в польше, украине, кипре, россии и т.п (причем на многое В РАЗЫ, а не на %), повлечет еще рост - значит так и надо, в богатой стране богатые люди (я по ОНТ видел - все в шоколаде)))
сори за офтоп, прекращаю )
беларусы вообще странные люди (хотя я и сам беларус), дачу смотрю сейчас, старт 25к, как только услышали что понравилась - 27 сказали, теперь 30к говорят, со ВСЕМ ЧТО ТАМ ЕСТь! (т.е мебелью , цена которой 500 за все). Мне нифига не смешно, а скорее тошно иметь дела и слушать это нытье )
вся беда в том, что теперь для большинства белорусов именно "корчи старше 10 лет" стали или станут в ближайшее время основным видом транспорта...не каждый теперь сможет преобрести себе нормальный авто 3-5 лет, :(
а то что касается экологии... для этого есть ТО, постоянные "засады" экоДПС, ...можно просто посмотреть на некоторые государственные авто (грузовики, автобусы,...), потом простой человек едет и думает "а за что ж меня экологи штрафуют?" видя впереди себя черный дым из данных авто :( :( :(
Какие автобусы и грузовики!!!! За дымящей черным солярой хоть ехать можно, пох что в туманчике, а вот за корчом на бензине хоть противогаз одевай, хочется выйти и отпи..ть!!!
nanobomb
10.04.2012, 23:07
нет денег? авто роскошь, а не средство передвижения? езди на общественном транспорте, подумай о детях и экологии ) я ездил 15 лет - корона не упала
есть люди которые смотрят за авто, а есть которым "едет - вот и добра!" - вот тогда "да уж...." :)
AcidDoberman
11.04.2012, 00:01
я пакую свай бус во дворе.... живу на зипе.... не одной стоянки платной вокруге нет.... и что же мне делать?
ставить на платной стоянке не около дома, утренняя десятиминутная прогулка или 1-2 остановки на общественном транспорте - решение проблемы. в европе народ на великах гоняет на работу и нормально.
думаю беспечность бы мигом улетучилась, если бы сбили ребенка по вине припаркованного тобой сарая.
nanobomb, у нас в стране транспортный налог уже сидит в стоимости топлива. кто ездит много, соответственно и платит больше.
а по поводу корчей, у нас не та нынешняя экономическая ситуация, что бы народ мог позволить купить себе новые автомобили, даже в кредит.
За дымящей черным солярой хоть ехать можно, пох что в туманчике, а вот за корчом на бензине хоть противогаз одевай, хочется выйти и отпи..ть!!!
а при чем тут корч? чем заправляют, тем и воняет. с таким же успехом можно бить морды операторам заправок, водителям бензовозов, нефтянникам и прочим...
а почему тогда только воняет от машин типа девятка, гольф 2 и тд?
AcidDoberman
11.04.2012, 00:18
а почему тогда только воняет от машин типа девятка, гольф 2 и тд?
наверное, потому что они запрявляются на заправках для корчей, где бенз бадяжат с ослинной мочой :)
тебе знакомы понятия Евро-2/3/4 ?
ставить на платной стоянке не около дома, утренняя десятиминутная прогулка или 1-2 остановки на общественном транспорте - решение проблемы. С этого места поподробнее... где в районе ЗИПа имеется стоянка до которой можно добраться за 20 минут пешкодрала, или через 2-3 остановки общественного транспорта?
AcidDoberman
11.04.2012, 00:23
С этого места поподробнее... где в районе ЗИПа имеется стоянка до которой можно добраться за 20 минут пешкодрала, или через 2-3 остановки общественного транспорта?
около ЦКР, 10 минут пешком
продолжим обсуждение?
если это Центральный Колхозный Рынок.... то что то не припомню где же там имеется платная стоянка...
если это Центральный Колхозный Рынок.... то что то не припомню где же там имеется платная стоянка...
на красноармейской одна (1 минута ходьбы от паркинга) и еще одна возле ментовки...
AcidDoberman
11.04.2012, 00:54
скорее даже не рассматривал вариант платной парковки :)
а разве возле ментовки она еще работает?
а про красноармейскую по подробнее пожалуйста.... а то както не вспоминается....
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
скорее даже не рассматривал вариант платной парковки :) как разтаки рассматривал, бо у меня война с соседкой с низу....
AcidDoberman
11.04.2012, 00:59
как разтаки рассматривал
странно тогда, почему все знают о стоянках, а ты нет :)
так яж и прошу уточнить где эта такая стоянка на красноармеской.... а то на ум приходит платная стоянка возле Белдорстоя.... так ее уже как года три сделали не охраняемой, и бесплатной...:yes:
а возле центрального РОВД вроде вообще уже нет стоянки...
так яж и прошу уточнить где эта такая стоянка на красноармеской.... а то на ум приходит платная стоянка возле Белдорстоя.... так ее уже как года три сделали не охраняемой, и бесплатной...:yes:
а возле центрального РОВД вроде вообще уже нет стоянки...
въезд на охраняемую стоянку возле белдорстроя находится рядом с воротами хлебокомбината, напротив РРБ банка...
как это нет стоянки возле РОВД? все там есть...
+ еще есть стоянка в районе Луговой, + небольшая стоянка возле отеля Замкового...
Возле ментовки центральной, стоянка для ментов! А вообще классная стоянка это паркинг, бесплатно, но заехать нужно до 19.30.
Возле ментовки центральной, стоянка для ментов!
Ты на 100% уверен? Еще недавно там парковались простые смертные.
Это недавно было лет 5 назад, в том числе и я ставил. Сейчас там живут сине-белые корыта.
Этот чел ваще повеселил )))
Регистратор стал писать следующий отрезок, до этого это чудо ехало во второй полосе и с левым поворотом поехало в правую, ну а дальше все на видео )))
http://www.youtube.com/watch?v=ZRCHMDK9jW8&feature=youtu.be
а меня больше повесилил комментарий в конце видео))))
http://youtu.be/HQ01YHaKvXk
identificator
13.04.2012, 17:41
Поворот с крайнего левого на хмельницкого:
14460
Он решил выйти. И ещё матом обложил меня. Вот народ. Кстати, ему зелёный.
14462
Оно не перестраивается. Оно так едет.
14459
Оффтопик ;)
14461
Оффтопик
ЗАЧЁТ))) своё человек
Дык это же Саша Het! Вот злодей! Нуно быстренько подвергнуть его общественному порицанию. :)
Походу надо переписывать правила, т.к. люди на них просто ложат...
http://www.youtube.com/watch?v=zoDlRnIhiss&feature=youtu.be
Перепишут правила - и на новые начнут дожить
в эти выходные поражающие количество всяких подснежников, дачников.... которые загрузив свой скарб и своих близких ползут со скоростью 45 км/ч где то между левым, и правым рядом....
на них просто ложат
90 % их просто не знают :) Поэтому приходится еще и за такими оленями смотреть, дабы сохранить жизнь себе и своим
близким.
в эти выходные поражающие количество всяких подснежников, дачников.... которые загрузив свой скарб и своих близких ползут со скоростью 45 км/ч где то между левым, и правым рядом....
+100!
А ещё англичан и прочее-прочее, ездить страшно было..
http://www.youtube.com/watch?v=7vE2Hg8FrWU
И в следующей деревне
http://www.youtube.com/watch?v=PmYEYWVIiqU
90 % их просто не знают
это точно))) смотрела интервью с каким то челом из ГИБДД, сказал, что современный экзамен не сдадут 99% тех, кто получил ВУ лет 10 назад)))))
А ещё англичан и прочее-прочее, ездить страшно было..
7 регион, отдельный остров, свои порядки. ))
И в следующей деревне
Дак он у себя дома, как хочет, так ездит.))
Железный Дровосек
23.04.2012, 13:47
Patan, советую увеличить значение выдержки на вашем ВР - при текущей настройке темноватое изображение получается.
Patan, офигеть, Первомайск деревня была? это речецкий район?
Patan, советую увеличить значение выдержки на вашем ВР - при текущей настройке темноватое изображение получается.
Увы, но китайские регистраторы настолько суровы, что не имеют таких настроек :)
Patan, офигеть, Первомайск деревня была? это речецкий район?
Нет, это поселок Первомайский, Ветковский район.
Ко всему прочему, как раз на перекрёстке с M8 ещё и лошадь с жеребёнком по проезжей части ходила.
В общем, поездка в тот вечер удалась.
...почему человеки на "железном коне" так любят играть со смертью, разгоняясь во всю мощь...а потом ловить столба?... жизнь то одна... :(
(это так, ремарка, к будущим новостям...)
Ага, значит не одному мне так показалось. Самое страшное что они все до одного ехали на кладбище. В прямом смысле.
Зы:: Сегодня прямо на речицком вальяжно выруливающая с парковки у рынка Ауди темного цвета красиво меня срезала. За рулем дед, на сигнал и дальний не реагирует. С эффектным ускорением около 1 км\ч в секунду водитель продолжил разгон смотря строго вперед.
водитель продолжил разгон смотря строго вперед
не бибикай, самому страшно :biggrin1:
alex_server
24.04.2012, 22:21
Сегодня один ГАНДОН молокосос с сучкой перед Стукачевским кладбищем на альфа гномео синеватого цвета 8114 ВТ-3 обогнал и обсыпал свежепосыпаными камешками на дороге, причем все к тому времени шли уже колонной тк авто сами понимаете было много, тк я уже научен горьким опытом - то держал дистанцию от впереидущей машины чтобы не так летело в итоге пару новых сколов ((( Хотя до того тошнил 80 поливая синеватым дымком на пустой дороге (после съезда с речицкой трассы). Кто увидит его - чирканите гвоздиком от меня))))
вчера часов в 12 возвращались в гомель по черниговской трассе. при повороте на лукойловскую заправку (если ехать из города) все люди - как люди: стоят, пропускают встречные машинки. тут одна блондинистая овца (сам не рассмотрел водителя, парни потом сказали) на серебристом гольфе 4 универсале неспеша начинает поворачивать налево. прямо передо мной....о_0....благо на встречке никого+абс+резина новая. в результате вылетели на обочину и отделались дрожащими руками.
З.Ы. Тварь тупая, свой столб ты еще найдешь!
ну вот никто "не пушчау" меня в средний ряд аж от светофора. и насколько помню (давно было) среди "непушчателей" и темная зафира присутствовала, та которая с регистратором.
все больше склоняюсь к тому что если надо перестроиться, то поворотник нельзя включать ни в коем случае
identificator
10.05.2012, 23:32
Het, а самому притормозить не судьба? ;)
Если меня не напрягает (то есть мне не нужно резко тормозить, останавливать поток позади меня и т.п.) - я пропускаю, ну иначе, Саш, сам же на тормоз можешь нажать?
identificator, у меня тормоза плохие ))
сегодня тоже зеваку словил,на светофоры не смотрел,в зеркала тоже и вот,он слева едет(я уже понял что он странный)я справа,хочу обогнать,скорость 50.....а он резко вправо...тормоза,визг шин и...2 см от бампера до его дверей...даже не извинился-просто поехал дальше,так еще его девушка что-то говорить начала в мою сторону...в итоге,плохой осадок на весь день...
Справа не обгоняют!!!!!!!!!!!!!! Девушка права!!!!!!!!!![COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Справа действительно не обгоняют, справа совершают опережение.
Кто тут защищает велосипедистов? В субботу выезжал, пропускаю пешеходов на переходе через Речицкое Шоссе у Гиппо. Очередной умник на спортивном велике едет по зебре. Короткое нажатие на клаксон и угадаете какой жест он мне показал?
Еду обратно, через все Барыкина следует фура-цистерна в левом ряду. 40 км\ч. Обогнать не могу, сам по такой дороге в правом ряду не езжу. Хорошо, на Барыкина левый ряд для них несколько ухабист, плетусь за ним до торгового кольца. На торговом кольце фура уходит на Речицкое Шоссе продолжая движение в левом ряду в полосе для легковых автомобилей. Объезжаю, еду перед ним 39 км\ч с включенным указателем правого поворота. Через метров 300 он перестраивается вправо. Ну, думаю, дошло. Ан нет, стоило разогнаться - тут же вернулся в левый ряд и ехал вплоть до конца улицы.
Очередной умник на спортивном велике едет по зебре. Короткое нажатие на клаксон и угадаете какой жест он мне показал?
я что то не очень понял что тебя так ломает?...тебе очень хочется что бы он непременно слез и прокатил велик в руках согласно правил?...что от этого меняется?...
Железный Дровосек
14.05.2012, 12:00
Меняется, bondta, очень многое.
Человек с велосипедом в руках, идущий по пешеходному переходу, - пешеход, которому водитель должен уступить дорогу.
Тот же человек, но уже верхом на велосипеде, - грубо нарушающий ПДД участник дорожного движения на двухколесном ТС, которому на ПП уступать дорогу уже не требуется.
То, как лихо вылетают на ПП безбашенные велосипедисты, наводит на мысль, что эти отличия в статусе участника дорожного движения не все из них понимают.
Отсюда и напряжение, которое испытывают водители, видя, что вытворяют велосипедисты на дороге. Как-то на форуме я рассказывал уже, как мне под колеса с тротуара выскочил один умник на велосипеде. Он тоже махал руками, показывая на зебру, - уступить, мол, я ему должен был.
Пороть их надо, пороть...
что от этого меняется?
от этого меняется очень многое - когда ты видишь что пешеходы прошли и можно ехать, трогаешься, но тут появляется оно, и на скорости км 20 переезжает ПП перед твоим капотом
появляется оно, и на скорости км 20 переезжает ПП перед твоим капотом
нужно ещё бегать запретить...))) и быстро ходить...медленно тоже...и группами, а не гуськом...)))
мне кажется, здесь проблема культуры и уважения к самому себе в обществе в целом...водители и остальные(велосипедисты/мотоциклисты/пешеходы)- по разные стороны баррикад..тихо ненавидят друг друга...
нужно ещё бегать запретить...)))
опять несмешно, я бы запретил. все время смотрю как пешеходы перебегают и бормочу про себя "не беги, перейди спокойно". Мы можем долго об этом говорить, но пешеход не поймет водителя пока сам таковым не станет
пешеход не поймет водителя пока сам таковым не станет
а водитель сев в машину- как будто ногами никогда не ходил...я просто сам сейчас медитирую что б никуда не спешить/всех пропускать(плохо получается)...мне ж хорошо в машине, комфортно в любую погоду, а с велика лень слазить на каждом переходе или пешику- не успел перейти, стой потом нюхай гарь или под дождём мокни до следующего зелёного...как то так...)))
Docent86
14.05.2012, 16:16
bondta, ну вот видишь, их ты понимаешь, а понимают ли они тебя? думают ли о том что ты не при проезде перекрёстка можешь не успеть среагировать на везапно возникнувшего пеерд капотом лисапедиста.
Ещё не поднималась тема о культуре таких лисапедистов в потоке пешеходов. куда они так летят в потоке идущих людей, особенно в оживлённых вестах. Рожу клином и переть на тех что идут лицом к нему, пускай разбегаются....
Русо туристо:rul::fu:
http://www.youtube.com/watch?v=srmKHe70-xo&feature=player_detailpage
а понимают ли они тебя?
так нужно ж с себя начинать...а если ждать когда они слезут с лисапеда и будут переводить их в руках, а потом уж и я начну их пропускать...
а так получается кругом одни "быдлачи"(с) пешком и на великах нарушают(велики в руках не водят), ездить нормальным парням мешают...а если нормальные парни нарушают- это ж никому не мешает...мы ж аккуратно...
я что то не очень понял что тебя так ломает?...тебе очень хочется что бы он непременно слез и прокатил велик в руках согласно правил?...что от этого меняется?...
Очень много меняется. Он поставил себя выше закона. При этом он существенно ущемил мои права на безопасность перемещения на автомобиле и значительно повысил мои шансы оказаться в тюрьме. Хотя я закон соблюдаю - сидеть мне, а не ему.
Docent86
15.05.2012, 22:33
кстати, вчера с тов. Боливаром наблюдали картину как лисапедист спешился, и пересекал перекрёсток пехом, по переходу, на зелёный, катя велик рядом... Оба глаза протёрли))) дело было возле дискаунтера в западном)))
Он поставил себя выше закона
пипец...почувствовал себя ничтожеством...много раз в день ставлю себя выше закона т.к. не езжу 40 и 60 км/ч там где это положено и естественно, ущемляю права на безопасность 500тыщ. человек населения портового города Гомеля...
Железный Дровосек
15.05.2012, 23:35
bondta, не буди лихо...
Железный Дровосек
16.05.2012, 21:14
Знает кто-нибудь водителя серого седана госномер регистрации 8824 ВЕ-3 ?
Стою вчера на красном в третьей полосе на пересечении пр.Ленина и ул.Интернациональной (напротив Сбербанка) с намерением двигаться прямо в западном направлении по ул.Интернациональной. Во второй полосе, правее от меня, останавливается этот чудак. При горящем красном сигнале светофора встречным ТС загорается с ул.Интернациональной зеленая стрелка налево. Одновременно начинают движение направо на ул.Интернациональную и ТС, следующие от вокзала по пр. Ленина. Нам обоим, соответственно, горит красный.
Вдруг парень давит на газ и вылетает прямо на красный наперерез ТС, начавшим поворот налево с ул.Интернациональной, с шумом пересекает пр.Ленина и уносится вдаль.
На ВР все зафиксировано предельно четко.
Больной?
пипец...почувствовал себя ничтожеством...
Здесь зрители апплодируют.
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
Больной?
Может не местный, запутался. Скорее всего он "предсказатель" не видящий своего светофора, а среагировавший на поток поворачивающих. Ну или ты стал свидетелем детективной истории и он получил указания немедленно двигатся прямо иначе бандиты сожгут его дом.
видос аккурат для этой ветки.
http://www.youtube.com/watch?v=_WVjyTFIvfw
Shtirlic
22.05.2012, 00:44
Бля! я аж вздрогнул тут сидя)
Вайбу оч круто подфартило....
DimanbI4
22.05.2012, 01:12
http://www.youtube.com/watch?v=_WVjyTFIvfw
Мужык, яйца, сталь... даж не матернулся=)) это походу у тебя скушный полдень субботы=))
Мужык, яйца, сталь...
+10000
Железный Дровосек
22.05.2012, 10:04
bl4iD, если бы дело дошло до ДТП, не менее 30% вины было бы вашей.
Скорость превысили? Да.
Водитель встречного ТС мог предполагать, что вы притормозите перед неровностью на дороге? Предполагал, хоть это и его ошибка.
Вы должны были предположить, что он предположит? Да, но не предположили.
Вывод: всем на дороге надо стараться быть предсказуемыми и поменьше использовать "агрессивный стиль" езды.
ProLiant
22.05.2012, 10:12
Мне кажется ты сам виноват.
1. Зная, что впереди пешеходный переход, ты начинаешь резко обгон и набор скорости...
2. Вайб, предполагая, что все нормальные люди перед "лежачим" и перекрестком притормаживают, а не идут на взлет, думал спокойно повернуть.
3. Плюс, люди собирались дорогу переходить.
Имхо, здесь несколько раз повезло именно тебе... Если бы произошло ДТП, еще неизвестно, кому досталось бы больше, независимо от того, кто бы стал виновником. А если бы еще и парень перед пешеходным переходом начал движение?
Вы должны были предположить, что он предположит?
Матрица какая-то:)
Железный Дровосек, "агрессивный стиль", т.е. на видео видно что мой стиль езды более агресивный, чем его? ну, ок. Он пологал, а мне нужно было пологать, что он пологает, тоже ок.
1. Пешеходный свободен, людей на нем не было. Скорость если и была превышена, то в пределах 9кмч.
2. "думал спокойно повернуть" нуда, именно спокойно.
3. люди только подошли. Только что парень, да. но и сходу повернувшись выходить на дорогу, как-то не правильно.
В целом согласен, нужно работать над "предположить", но действия других водителей бывают чересчур непредсказуемыми.
Так же согласен с тем что повезло и мне, пришлось бы проторчать полдня, пол выходного дня ;)
nanobomb
22.05.2012, 11:10
Матрица какая-то:)
свиноматрица я бы даже сказал
Да ладно вам, йайца все равно из стали!
ProLiant
22.05.2012, 16:49
В целом согласен, нужно работать над "предположить", но действия других водителей бывают чересчур непредсказуемыми.
В данном случае, ты стал таким же непредсказуемым. :) Никто так не ведет себя, подъезжая к пешеходному переходу...
Так же согласен с тем что повезло и мне, пришлось бы проторчать полдня, пол выходного дня
Повезло в том плане, что в худшем случае у Вайба был бы бит бок, а у твоей машины весь перед, подушки (если еще есть), лобовое и в лучшем случае нос водителя. :)
Мне бы так "повезло" если бы я вообще не тормозил, а еще газку подбавил.
Лучше напиши как нужно подъезжать к "пешеходному переходу"? Я так понимаю меня тут обвинют в непропуске пешехода, которое могло!! привести к ДТП, но не с пешеходом, а с поворачивающей машиной.
Этож сколко было бы дтп если бы все считали что другие ездят так как они.
непропуске пешехода, которое могло!! привести к ДТП, но не с пешеходом, а с поворачивающей машиной.
Гениально, не правда ли?:)
ну разорались... Вы видос то смотрели? ещё раз посмотрите внимательно. Вайб начал выполнение манёвра уже видя Блайда, мог и должен был оценить его скорость, даже с учётом приближения к пешеходному переходу. И опять же пешеход желания переходить не обозначал, он там просто стоял.
По итогу виноват был бы Вайб, при любом раскладе. И кстати нигде в правилах я не видел что я должен снижать скорость перед искусственной неровностью!!!
ну разорались...
О! Барила! Здарова:)
Вайб начал выполнение манёвра уже видя Блайда, мог и должен был оценить его скорость, даже с учётом приближения к пешеходному переходу.
Не-не-не! bl4iD должен был предположить, что водитель вайба предполагает, что пешеход предполагает переходить дорогу, и по скольку bl4iD предполагает такой расклад, он должен был еще предположить маневр вайба!
Вердикт - вайбу медаль, bl4iD наказать по всей строгости!
ладно на вайбе очечки напялил и по прибором ,нах перед пп такие маневры
ProLiant
22.05.2012, 22:19
ну разорались... Вы видос то смотрели? ещё раз посмотрите внимательно. Вайб начал выполнение манёвра уже видя Блайда, мог и должен был оценить его скорость, даже с учётом приближения к пешеходному переходу. И опять же пешеход желания переходить не обозначал, он там просто стоял.
По итогу виноват был бы Вайб, при любом раскладе. И кстати нигде в правилах я не видел что я должен снижать скорость перед искусственной неровностью!!!
Ты прямо мистер Очевидность. Можно подумать здесь кто-то что-то говорил другое. И кто-то сомневался в том, кто был бы виновен. :) Всего лишь просто расклад повернули еще и немного в другую сторону, еще до подъезда к Вайбу...
мое мнение...
"111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю..."
...но...
"88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях — не более 20 км/ч"
http://pdd.by/pdd/online/p13/
я так понимаю: вайб видя впереди красное авто и реально оценивая его скорость, расценивает имеющееся расстояние, как достаточное для совершения поворота..., но здесь "выниривает" из-за красного авто и идет на опережение второе авто с большей скоростью (на видео это видно), пускай и на 9 км/ч, но сколько остается расстояния до этого самого перекрестка? и ускорение +9км/ч...думаю что для Вайба автор становится определенной "неожиданностью", когда уже психологически поворот "пошел"...оттормозиться в этой ситуации - возможно оказаться на встречке перед красным авто..а может в этот момент он отслеживал пешеходов по пути поворота (?), и на дороге оставалось боковое зрение (?)...
в итоге: оба бы получили неплохую головную боль - психологическую (выясняя кто прав, кто виноват), ну и материальную...
нечто подобное произошло не так давно на Мазурова, когда в шкоду "влетел" мотоцикл: один зная расстояние и допустимую скорость спокойно поворачивал, другой очень спешил по "главной"...итог - цветы приносят до сих пор... :(
ProLiant
22.05.2012, 22:53
я так понимаю: вайб видя впереди красное авто и реально оценивая его скорость, расценивает имеющееся расстояние, как достаточное для совершения поворота..., но здесь идет на опережение второе авто с большей скоростью (на видео это видно), пускай и на 9 км/ч, но сколько остается расстояния до этого самого перекрестка? и ускорение +9км/ч...думаю что Вайба автор становится определенной "неожиданностью", когда уже психологически поворот "пошел"...оттормозиться в этой ситуации - возможно оказаться на встречке перед красным авто..а может в этот момент он отслеживал пешеходов по пути поворота (?), а на дороге оставалось боковое зрение (?)...
в итоге оба бы получили неплохую головную боль - психологическую (выясняя кто прав, кто виноват), ну и материальную...
Абсолютно согласен.
Только вроде на том участке ограничение в 40 км/ч? И вообще подобные маневры перед пешеходным переходом опасны...
Вот почитаешь форумы, в виртуале все просто ангелы, знают и ПДД и ДДД, под впечатлением, выезжаешь на дорогу, и понимаешь, что реальность всегда превосходит все виртуальные ожидания.:rul:
Пример, чайник обыкновенный
http://www.youtube.com/watch?v=TUWO2b9GX9c
я так понимаю: вайб видя впереди красное авто и реально оценивая его скорость, расценивает имеющееся расстояние, как достаточное для совершения поворота..., но здесь "выниривает" из-за красного авто и идет на опережение второе авто с большей скоростью (на видео это видно), пускай и на 9 км/ч, но сколько остается расстояния до этого самого перекрестка? и ускорение +9км/ч...думаю что для Вайба автор становится определенной "неожиданностью", когда уже психологически поворот "пошел"...оттормозиться в этой ситуации - возможно оказаться на встречке перед красным авто..а может в этот момент он отслеживал пешеходов по пути поворота (?), и на дороге оставалось боковое зрение (?)...
Блайд был откртыт для видимости водителем Вайба в течение 4-х секунд.... а это по сути пропасть времени
Что вы все напали на bl4iD'a. Поставьте себя на его место в данной ситуации.
Ответьте СЕБЕ на вопрос "какой пункт ПДД нарушил bl4iD?" - и все станет ясно. И даже если он превысил разрешенную максимальную скорость - это не причина ДТП, которое, слава богу, не произошло.
Black-Light
23.05.2012, 10:54
Вчера блин какой-то день дурдомов:
1. С утра еду с белицы на работу по Б. Хмельницкого в сторону пр. Космонавтов, на пересечении с ул. Циалковской появляется две полосы и потом они сужаются в одну ну я выворачиваю во вторую полосу начинаю разгоняться, т.к. только загарелся зеленый, пока первая полоса начинает движение, и уже на перекрестке газелист надумался обогнать учебку я по тормазам со свистом, он обратно в свою полосу... обошлось..
2. Вечером еду снова с белицы по Б. Хмельницкого в сторону пр. Космонавтов при выезде на круг там 3 полосы, я еду по второй и чел какой-то по третьей, соответственной при выезде на круг я должен вьехать во вторую полосу он в третью, выезжаем и этот **** выворачивает подрезая меня в мою полосу...
3. Поехав дальше спускаясь с сельмашевского? моста скорость под 69, едму по 1 полосе(дальше она становиться второй, т.к. там остановка) справа там какой-то заезд под мост, выползает оттуда лагуна 2 в универсале и в мою полосу и тащиться 40, да еще из выхлопной белый дым что ппц ничего не видно, я сначала в третью там все налево, я в первую и в миллиметрах пролетаю между этой лагуной и автобусом, ну тут я конечно нарушил, но меня выбесил этот лагуновод...
Никакой культуры...:fu:
зы: все были отбибиканы!
мое мнение...
нечто подобное произошло не так давно на Мазурова, когда в шкоду "влетел" мотоцикл: один зная расстояние и допустимую скорость спокойно поворачивал, другой очень спешил по "главной"...итог - цветы приносят до сих пор... :(
онлайнер по этому поводу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360&postdays=0&postorder=asc&start=1480
лясапедисты в корень страх потеряли, поварачиваю на право,пропускаю пешеходов, вижу в боковое зеркало он за мной в доль бордюра тоже на право, проходят пешики начинаю трогаться как лясапед в перед меня и уже переезжает по пешеходному верхом на другую сторону дороги, все буквально доли секунд , по моему контаакт произошел но он надавил по быстрей ушел во дворы,х.з может заявить первому в гаи ? а то этот утырок посмотрит и найдет какую царапину и заявит первый
может заявить первому в гаи ?
и первый ответ от ГАИ будет "оставление места ДТП"
Docent86
23.05.2012, 13:15
онлайнер по этому поводу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360&postdays=0&postorder=asc&start=1480
кстати, чем там всё закончилось? Водитель мото умер, а что с водителем авдотьи? то что он цел это понятно, признали виновным?
и первый ответ от ГАИ будет "оставление места ДТП"
я так понимаю мне надо искать очевидцев, с другой стороны он тоже уехал с места проишеств.
он тоже уехал с места проишеств
но у него нет ВУ))
но у него нет ВУ))
и конеешне же у меня средство передвижения повыш.опасности, пипец,не веселый расклад
identificator
23.05.2012, 16:19
chek, как то при мне лесапедист на дороге подлетел на автос. Я оставлял визитку водиле (ибо велик был виновен), он вызывал гаи (капот поцарапал). Думаю что расплатился велик на месте, ибо иначе дёргали бы меня как свидетеля.
кстати, чем там всё закончилось? Водитель мото умер, а что с водителем авдотьи? то что он цел это понятно, признали виновным?
это уже не отследил...
И вообще подобные маневры перед пешеходным переходом опасны...
+ 10 символов, Брянск вспомните.
Что вы все напали на bl4iD'a.
Да никто не нападал, просто ситуация классическая:
Для того, чтобы случилось ДТП, необходимо 3 составляющих:
1. Кто-то должен нарушить ПДД
2. Кто-то не захотел этого простить
3. Они должны встретиться
http://www.youtube.com/watch?v=iNWmJXin4Fc&list=HL1338402263&feature=mh_lolz
ну вот.... сначала перестраиваемся, а потом в зеркало смотрим... хотя как можно бус не заметить...
ну вот.... сначала перестраиваемся, а потом в зеркало смотрим... хотя как можно бус не заметить...
Комментарии за кадром радуют. :)
Железный Дровосек
31.05.2012, 09:27
Оба виноваты - незачем ездить во второй полосе на свободной загородной трассе.
А то водитель буса не предполагал, что седан, идущий впереди по мокрой дороге, будет не тормозить из-за препятствия, а уходить в первую полосу? Нет, сам заскочил вперед как к кассе в супермаркете, а затем обиделся, что его толкнули локтем.
Железный Дровосек, бус ехал по своей полосе, а у водителя мазды видимо нет правого и салонного зеркала? и он вообще не видел что впереди автос поворачивать собирается?
Если правильно помню, Обьездная относится к городу. Да и состояние некоторых двухполосок часто не позволяет ехать по первой без риска для подвески авто.
А то водитель буса не предполагал, что седан, идущий впереди по мокрой дороге, будет не тормозить из-за препятствия, а уходить в первую полосу? Нет, сам заскочил вперед как к кассе в супермаркете, а затем обиделся, что его толкнули локтем.
facepalm.jpg
Я стараюсь ездить в правой полосе при первой возможности даже в городе. Риск для подвески сильно преувеличен, в крайнем случае объехать не сложнее, чем поворачивающего в левой. Зато никто сзади не едет вплотную (типа "дай дорогу"), а если и едет - пусть по левой опережает. Ну и свободнее гораздо, даже на видео видно, что в левой полосе три машины, а в правой ни одной. Более того, даже по российским пробкам самый быстрый ряд - правый. Только тссс, это секрет :).
А, по-моему, в настоящее время, у нас все ряды тихоходные:biggrin1:
Железный Дровосек
31.05.2012, 12:15
Pupoks, изображение ВР всегда растянуто в пространстве, поэтому реальное расстояние автобуса от седана намного меньше. Но даже и в этом случае видно что бус сел седану на хвост и водитель буса оказывает психологическое давление на водителя седана, подталкивая его к более высокой скорости передвижения.
Таким образом, водитель буса сам себя поставил в сложное положение ( а ведь мог давно перестроиться и без всяких проблем опередить седан по первой полосе) и чуть за это не расплатился.
Еще раз подчеркну: формальная вина водителя седана - это одно, а недальновидные, если не провоцирующие, действия водителя буса - совсем другое.
Если бы бус попал правым колесом на бордюр, - где бы он был? Лежал бы на крыше. А седан при этом поехал бы дальше.
сегодня меня детенок один во дворе чуть до греха не довел....
еду по своему двору.. на первой передаче.. 10 км, не больше...
мне навстречу по тротуару на ролика едет девочка, лет 10-12... ну едет и едет... легко расходимся бортами, не мешая друг другу...
поравнялась я с ней на уровне места, где есть поворот к подъезду и разрыв тротуара... так это чудо соскочило с этого тротуара и на меня... чуть на капоте не покатала... хорошо, что ехала совсем медлено...
там ещё неизвестно кто из нас очканул сильнее.......
сегодня по дороге на Ветку чуть не случился паровозик из 3 машин (я шел 3) из за -мудака который решил свернуть налево без поворота....спасла встречка....если б что точно бы вышли и вшестером ему нос начистили
identificator
16.07.2012, 21:49
гольф и пешеход из тьмы: смотреть с 0:10
http://www.youtube.com/watch?v=p5YOON3QibY&feature=youtu.be
я уже писал про амарок амарок с 1000 на номере. серебристый...снова с ним встретился, ничего с моменты последней встречи не изменилось... полный неадекват на дороге
Хватает дебилов на дорогах нашего города. Скорость регистратора 65-69 км/час. улица Мазурова.
http://www.youtube.com/watch?v=WzyVLaLobVU
я уже писал про амарок амарок с 1000 на номере. серебристый...снова с ним встретился, ничего с моменты последней встречи не изменилось... полный неадекват на дороге
Этот амарок живет в соседнем доме. Его недавно поджигали, в кузов кидали что-то. Менты опрашивали соседей.
Хватает дебилов на дорогах нашего города. Скорость регистратора 65-69 км/час. улица Мазурова.
Тю, цеж таксисты - короли дорог. Это нормально. :)
В тему топика - А меня утром обсигналили потому что я медленно ехал (вернее разгонялся). Какой то клоп малолитражный со знаком "70". Я находился в правой полосе четырехполосной дороги.
Docent86
29.07.2012, 18:48
Видать пришла пора и Белку пропатчить...
Этот амарок живет в соседнем доме. Его недавно поджигали, в кузов кидали что-то. Менты опрашивали соседей.
а че это меняет? какая разница, разборки, хулиганство или прочее прочее - совесть на дороге иметь надо...на этот раз я стоял на остановке в роли пехехода наблюдал как он выезжал со стоянки алми направо, сразу в левую полосу, при этом не пропустил пешехода и подрезал машину, которая разворачивалась, заканчивая маневр...
Тю, цеж таксисты - короли дорог. Это нормально. :)
В тему топика - А меня утром обсигналили потому что я медленно ехал (вернее разгонялся). Какой то клоп малолитражный со знаком "70". Я находился в правой полосе четырехполосной дороги.
Мне кажется, жара действует, последние дни страшно ездить, вот за сегодня ещё случай.
http://www.youtube.com/watch?v=7brJdt9wv9k
Мне кажется, жара действует, последние дни страшно ездить, вот за сегодня ещё случай.
Красиво так вклинился сеатик. Тебе даже не пришлось оттормаживаться. :)
Ээээ, ребята... если на такие мелочи обращать внимание - можно вообще всех окружающих полудурками считать.
По мне - так всё в норме. После МСК я вообще на местные финты мало обращаю внимания.
Тачка шла быстро, так же быстро опередила, перестроилась, не заставив тебя пересечь разметку и ушла вперёд на нормальную дистанцию. И судя по твоему голосу и интонации - ты не испугался вовсе и никаким дискомфортом тут и не пахнет:)
В чём проблема то?
Ребята, будьте проще и чаще поглядывайте в зеркала, чтобы подобные случаи вас не заставали в расплох и не вызывали негативных эмоций.
В чём проблема то?
возможно проблема в том, что ВР отдаляет предметы, а картинка в реале выглядела намного хуже
Ээээ, ребята... если на такие мелочи обращать внимание - можно вообще всех окружающих полудурками считать.
По мне - так всё в норме. После МСК я вообще на местные финты мало обращаю внимания.
Тачка шла быстро, так же быстро опередила, перестроилась, не заставив тебя пересечь разметку и ушла вперёд на нормальную дистанцию. И судя по твоему голосу и интонации - ты не испугался вовсе и никаким дискомфортом тут и не пахнет:)
В чём проблема то?
Ребята, будьте проще и чаще поглядывайте в зеркала, чтобы подобные случаи вас не заставали в расплох и не вызывали негативных эмоций.
Маму напугал, поэтому и попал в выборку:biggrin1: А так да, ситуацию я контролировал, готов был отреагировать, если бы видел, что сеат не влазит.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
возможно проблема в том, что ВР отдаляет предметы, а картинка в реале выглядела намного хуже
И это тоже, плюс дальше по видео видно, что после опережения сеат поехал со скоростью потока.
Тачка шла быстро, так же быстро опередила, перестроилась, не заставив тебя пересечь разметку и ушла вперёд на нормальную дистанцию.
Вот въедешь в жопу такому сеату, а на разборе в ГАИ тебе процитируют твои же слова.
Вот въедешь в жопу такому сеату, а на разборе в ГАИ тебе процитируют твои же слова.
Чтобы вьехать именно в этом случае - надо вообще не смотреть по зеркалам и даже не пытаться предугадать развитие событий на пару секунд вперёд.
У меня почему-то не возникает экстренных ситуаций с такими лётчиками, как вы их называете... и как вы думаете почему?
Зы. Пока я не коснулся педали тормоза - любая ситуация не считается из ряда вон выходящей.
Хотя чё с вами спорить... все же такие хорошие, аж деться некуда... а как только вас обогнали/опередили быстрее и резче чем обычно - всё, на дорогах все уроды и видос сразу на форум залить, посмотреть сколько "спасибок" поставят:)
Мальчики-колокольчики (с.)boss156
Black-Light
30.07.2012, 15:18
Хорошо, что со мной видео еще никто не заснял, бывает ... в общем всякое бывает... :)
Хорошо, что со мной видео еще никто не заснял, бывает ... в общем всякое бывает... :)
"И тебя посчитают..";)
Ладно, поддержу я темку ещё раз:336:
http://www.youtube.com/watch?v=eTdhgs3ci0g
каким образом можно въехать в жопу такому Сеату?????
каким образом можно въехать в жопу такому Сеату?????
Кирилл, я уверен, ты никогда не въедешь в жопу такому Сеату. Тебе это не дано.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
Чтобы вьехать именно в этом случае - надо вообще не смотреть по зеркалам и даже не пытаться предугадать развитие событий на пару секунд вперёд.
Фигасе.. а я про такое тольков ночном дозоре читал.
У меня почему-то не возникает экстренных ситуаций с такими лётчиками, как вы их называете... и как вы думаете почему?
Да ты просто не успеваешь на них реагировать. :)
Мальчики-колокольчики (с.)boss156
Культ личности.. ммм... передайте корону.
Железный Дровосек
30.07.2012, 21:57
Не въедет в Сеат в том смысле, что марка не совпадает со специализацией?
radodendron
10.08.2012, 13:45
Ну ладно Санта Фэ вперед крайслера полез, ему наверное нужнее, но этим-то с выключенной люстрой куда спешить?:)
Очередной "недолётчик", жаль, что у меня не маз.
http://www.youtube.com/watch?v=W0QtvJU_8IA
А мне вот такие покемоны на днях встретились. Сначала караван почему то повернул по моей полосе, потом тетка на мазде с переезда решила на встречку вылезти.
http://www.youtube.com/watch?v=bzMTLWMgCOA&feature=g-upl
решила на встречку вылезти.
Ну, малёк тётка заложила на повороте ! :)
Ну, малёк заложила на повороте ! :)
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Ну, малёк заложила на повороте ! :)
Если бы я не ушел немного в сторону, то она бы еще и "наложила" в повороте. :)
"наложила" в повороте.
чота у меня сегодня настроение такое смешливое))))))))
Ты же большой - увидишь :) Хотела рЫхтануть любимое крылышко ? ;) Левое )
Ты же большой - увидишь :) Хотела рЫхтануть любимое крылышко ? ;) Левое )
Кстати потом про него вспомнил. Можно было бы немного заработать, пока его не сделали. :)
Вот-вот и я об этом подумала :) Можешь у меня по Тельмана поездить пару часов, там на встречку столько желающих едет... Как раз со стороны твоего крылышка :)
Железный Дровосек
22.08.2012, 18:53
А не знает ли кто-нибудь водителя темного Опеля, госномер 5608 ВК-3, который систематически по утрам в вызывающей форме едет на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улиц Барыкина и Амурской?
Lekson, сам не ангел поворачивать направо из левой полосы. Только не надо "там так все едут".
Железный Дровосек, на перекрёстке Бочкина-Амурская поставили светофор? Может, Барыкина-Амурская?
поворачивать направо из левой полосы
А разве что-то не так? Поясни. Это, во-первых, а во-вторых, на разметку иногда смотреть надо :) Или тебе нравится, когда потом щемятся на переезд с правого ряда?
Lekson, сам не ангел поворачивать направо из левой полосы.
рукалицо ))))
Lekson, сам не ангел поворачивать направо из левой полосы. Только не надо "там так все едут".Так там же разметка, не?
Лень писать, да и все уже озвучено. :)
На привокзальной площади Мерин медленно выкатывается на красный свет, трындит по телефону... мне зелёный, подкатываюсь ближе и кааак бибикнул:) Рёв мотора и Мерин уносится на пр. ленина)))
Блин, достали уже
В Костюковке вечерами особо одаренные практикуют дрифт по площади. Только что один из дрифтанул в другого, судя по звуку. Вроде угомонились. Надолго ли?
В Костюковке вечерами особо одаренные практикуют дрифт по площади.
Видать разбитого Опеля в недалёком прошлом им не хватило чтобы задуматься... кто на этот раз?:)
Дрифтёры мать их... постоянно на этой площади, либо рядом с ней что-нибудь, но произойдёт
Надолго ли?
Очень сомневаюсь.
Вот сегодня и я столкнулся(я часто с ними сталкивался но косвенно) с идиотом который хотел успеть повернуть перед мотоциклом, но благо что скорость была не большая и я был в экиперовке, поэтому только ушибы и ссадины, а вот мотоциклу не так повезло.
На вопрос "куда ты ехал и почему не пропустил" водитель пежо так и не смог ответить ни мне ни ГАИ, было огромное желание устелить водятла, но сдержался.
Fler-O-Fler
08.09.2012, 20:00
и о чем он думал???....
http://www.10pix.ru/img1/545412/8456763.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/545412/8456763/)
http://www.10pix.ru/img1/1533/8456765.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/1533/8456765/)
надеюсь сегодня ночью будет тихо
сегодня и я столкнулся
И я. Сегодня всех водятлов дибилоидной породы собрали на одних улицах. Ну ладно когда они щемились передо мной, но вот когда друг с другом - это было прикольно наблюдать! Но один вообще отчебучил - остановился рядом со мной слева на светофоре и так плавненько пошел вправо . Я просто обалдел, а если б я притопил!? Одно радует - там стоял ГАИшник и видел этот придурковатый маневр. Ну стоял же рядом, опусти форточку, скажи, что нужно повернуть - пропущу ж, так нет же, прет скотина! :mad:
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
мотоциклу не так повезло
Хоть двухколесного коня любят сильней, чем четырех (сам знаю), но это все таки кусок железяки (хоть и любимый)
только ушибы и ссадины
Рад за тебя, лучше так, чем наобот!
Сегодня красивый, с номерами типа 10хх, черный мерс проехал на красный сигналя, затем продолжил движение по встречной полосе, продолжая подавать звуковые сигналы. Стоящий на перекрестке работник ГАИ отворачивался и задумчиво смотрел в асфальт.
работник ГАИ отворачивался и задумчиво смотрел в асфальт.
видимо,было,о чём подумать. хотя..может асфальт красивый.
у меня во дворе вообще коллапс сегодня. пришлось даже эвакуатором пугать,а что делать? чтобы выехать сложил зеркало,т.к.расстояние между балконом и машиной "припаркованной" позволяло мне проехать в 2х-3х см. от препятствий...и то,после того,как зеркало сложил. капец!!!
Пятница, начинается день города (видео необрезанное, смотреть с 2.15)
http://www.youtube.com/watch?v=sB_OahR1pyw&t=2m15s
V_R, главное сам живой, а мотоцикл - отремантируешь. Мелочи...
V_R, видел я вас,поворот с каменщикова на п.бровки. пришлось еще пыжа по встречке объезжать,подумал еще: вот дятел и хорошо,что без глобальных последствий.
nanobomb
09.09.2012, 13:18
Сегодня красивый, с номерами типа 10хх, черный мерс проехал на красный сигналя, затем продолжил движение по встречной полосе, продолжая подавать звуковые сигналы. Стоящий на перекрестке работник ГАИ отворачивался и задумчиво смотрел в асфальт.
а меня за тонировку зада тормознул на днях, аргументы что жена кормит ребенка грудью в машине его не впечатлили, отметок не делал, но лекцию минут 10 читал, о шторках как опции и т.п., видно было что человеку скучно, не с кем поговорить
V_R, видел я вас,поворот с каменщикова на п.бровки. пришлось еще пыжа по встречке объезжать,подумал еще: вот дятел и хорошо,что без глобальных последствий.
Так самое прикольное что этот дятел сразу остановился, а когда я подъехал еще ближе он поехал, тем самым не оставив мне шансов как ложить мот на бок и шуршать по асфальту.
и о чем он думал???....
http://www.10pix.ru/img1/545412/8456763.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/545412/8456763/)
http://www.10pix.ru/img1/1533/8456765.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/1533/8456765/)
на этом месте часа 2 назад ауди в 6 кузове села,когда тянули назад то бампер передний остался на земле лежать,асфальтировать там пока несобираются видать
Fler-O-Fler
10.09.2012, 21:03
Сообщение от Fler-O-Fler
и о чем он думал???....
на этом месте часа 2 назад ауди в 6 кузове села,когда тянули назад то бампер передний остался на земле лежать,асфальтировать там пока несобираются видать
и каждую ночь 2-3 машины стабильно застревают
и каждую ночь 2-3 машины стабильно застревают
а где это замечательное место находится?
ул.50лет БССР,угол дома больше всем известного где "планета здоровья" и "5элемент", странно что SASH это место не узнал;)
воскресное утро: хатаевича#советская... слева подкатывается ауди такси со знаком 70, зеленый... и начинается... + гонка
http://www.youtube.com/watch?v=JHBd3dMPwV0&feature=g-upl
....
и мы ездиим как хотимм! (может тоже кто-то только вернулся с вильной Украини - 03.08.12)
http://www.youtube.com/watch?v=K1u-xpSgric&feature=channel&list=UL
Ну так по разделительной я постоянно езжу, по другому ни как
V_R, на мотоцикле ? ;) Я правильно поняла?
Ну так по разделительной я постоянно езжу, по другому ни как
разве есть это хорошо? и по другому никак? :(
дурному примеру очень очень много последователей, только вот потом хорошего мало получается... хотя бы последний пост в "ДТП г.Гомеля..." #5244 :(
Железный Дровосек
12.09.2012, 18:46
V_R, не пей из копытца - козленочком станешь. (С)
Улица Мазурова
http://www.youtube.com/watch?v=iQg94rra0R4
это вчера где-то после 14ч?
ichadmi, 17.15 на видео виднеется))
а... значит вдалеке тоже наблюдал... :)
разве есть это хорошо? и по другому никак? :(
дурному примеру очень очень много последователей, только вот потом хорошего мало получается... хотя бы последний пост в "ДТП г.Гомеля..." #5244 :(
Иногда по другому ни как, у нас же все любяттошниь левой плосе 40 км/ч
меня чёйта вообще раздражает когда байк тошнит передо мной в левой полосе по центру. Спрашивается зачем ты вообще его покупал.Правда такое очень редко бывает. Ведь в больших городах это ещё и средство передвижения без пробок.
Fler-O-Fler
14.09.2012, 14:39
меня чёйта вообще раздражает когда байк тошнит передо мной в левой полосе по центру.
лучше, когда неожиданно возникает между двумя а/м?
Docent86
14.09.2012, 15:01
меня чёйта вообще раздражает когда байк тошнит передо мной в левой полосе по центру. Спрашивается зачем ты вообще его покупал.Правда такое очень редко бывает. Ведь в больших городах это ещё и средство передвижения без пробок.
Ладно байк, он потошнит до первого просвета и скроется за горизонтом, а вот когда едешь в потоке с небольшой скоростью и между тобой и соседней машиной втискивается мопэд и начинает перед тобой рыскать не зная справа или слева обогнать впередиидущию машину...
а вот когда едешь в потоке с небольшой скоростью и между тобой и соседней машиной втискивается мопэд и начинает перед тобой рыскать не зная справа или слева обогнать впередиидущию машину...
Это да. Еду как-то на работу передо мной скутер вщемился в левую, дед с бабулькой и ещё мешок картофана висит. Перед ним машина спокойно так притормаживает для поворота налево и он есесно ей в опу въехал. Так что если видишь в зеркале скутер сзади - дави тапку газа в пол и тикай. Бо у этих болидов тормозной путь как у камаза походу. :)
Ездить у нас на байке оч стремо из за большого количета водятлов, на дороге нужен глаз да глаз, а скутеристы это вообще бессмертные.
а скутеристы это вообще бессмертные.
Неее, самые бессмертные - велосипедисты :biggrin1:
Это фигня, сегодня велосипедист утром ехал по Советской по разделительной. Камикадзе.
Мой сын, кстати, тоже велосипедист. И не смотря на то, что он досконально соблюдает ПДД, бабе на мазде это не помешало сбить его на пешеходном переходе при горящем ей красном свете. Она, видите ли, по телефону разговаривала.
Галюня, а он пешком шёл или ехал?
Саша, он велик перекатывал, на правой полосе машина стояла, до окончания сигнала зелёного было 14 секунд. Это я просто только узнала недавно, он мне не сказал. Когда увидела его руку, спросила, сказал , что с велика упал, я поверила, знаю, он в игры всякие за городом играет. Она его в охапку в машину, сразу ручку в руки, типа, пиши, претензий не имеешь, он в шоково-испуганном состоянии написал. И она уехала. Рука страшная месяца три была.
Не хотел меня огорчать этим, сказал. А когда я узнала, спрашивала про машину и т.д и т.п., сказал, что не помнит ни номера, ни её. Хотя, знаю, что всё помнит. Ты же знаешь моего сына, знакомы :)
Галюня, до свадьбы заживет )
Какаето прошаренная оказалась, хотя эта расписка ни какой юр. силы не имеет, да и счас ей ничего не предъявишь, но что нить сломать можно было бы
Сегодня меня стоящего обогнал через двойнеую сплошную на пешеходном переходе автомобиль широко известной марки. Сегодня я был за пешеходов. Девушке повезло. Были ли усы за рулем не рассмотрел.
Вчера был против пешеходов, когда олени перлись по диагонали в 20 метрах от перехода около Гиппо. Узнав в одном из них некоего "Козлова Ю.А." с супругой в который раз сделал ему замечание - "Для вас, Козлов, переходов понастроили, а вы по дорогам бегаете". Реакции не последовало :(
Железный Дровосек
15.09.2012, 20:44
Во всем виновато плохое воспитание и ложные ценности:
1. Спрашиваю парня, запарковавшегося у "Ома" по диагонали на два машиноместа, - у вас что, проблемы с парковкой? Нет, отвечает, - я не надолго.
2. Стою вторым во второй полосе на "красный" на пересечении улиц Интернациональной и Гагарина. Между рядами автомобилей протискивается сразу три мотоцикла. Они пересекают ПП и останавливаются далеко за светофором. Ни у одного из мотоциклов нет регистрационного знака.
3. Через некоторое время справа меня опережает чопер - он тоже без регистрационного знака. Ломаю голову, почему он без номера, - ведь это мотоцикл не для гонок...
Начинаю ловить себя на мысли, что хочется применить насилие к мотоциклистам.
Скажите, разве проблема для МВД вычислить этих придурков и напугать один раз, но на всю оставшуюся жизнь?
Скажите, разве проблема для МВД вычислить этих придурков и напугать один раз, но на всю оставшуюся жизнь?
Те которые со стажем уже пуганные. Непуганные каждый год новые...
А кто будет по телевизору выступать и на билборды фоткаться?
nanobomb
15.09.2012, 22:37
Во всем виновато плохое воспитание и ложные ценности:
1. Спрашиваю парня, запарковавшегося у "Ома" по диагонали на два машиноместа, - у вас что, проблемы с парковкой? Нет, отвечает, - я не надолго.
2. Стою вторым во второй полосе на "красный" на пересечении улиц Барыкина и Гагарина. Между рядами автомобилей протискивается сразу три мотоцикла. Они пересекают ПП и останавливаются далеко за светофором. Ни у одного из мотоциклов нет регистрационного знака.
3. Через некоторое время справа меня опережает чопер - он тоже без регистрационного знака. Ломаю голову, почему он без номера, - ведь это мотоцикл не для гонок...
а у меня сдох насос подкачки топлива, я стал посреди улицы, поперек почти, дворы, врубил аварийку, люди объезжали без проблем, но за 10 минут 3 пешехода сказали - пида%р! круче стать не мог? 3му вышел и высказал - иди потолкай на обочину если такой до%я умный. сразу побежал кудато )
и почему в голову никому не приходит что если на аварийке, то значит не потому что прикалываюсь
на пересечении улиц Барыкина и Гагарина.
Стесняюсь спросить,сами то мы не местные,а это где?
Железный Дровосек
15.09.2012, 22:51
Дедушка, поправил уже...:)
Uncle_Ed
15.09.2012, 23:46
а у меня сдох насос подкачки топлива, я стал посреди улицы, поперек почти, дворы, врубил аварийку, люди объезжали без проблем, но за 10 минут 3 пешехода сказали - пида%р! круче стать не мог? 3му вышел и высказал - иди потолкай на обочину если такой до%я умный. сразу побежал кудато )
и почему в голову никому не приходит что если на аварийке, то значит не потому что прикалываюсь
Ну ясное дело, понаворуют бабла на икс пятые, а потом вот так прикалываются на аварийках ))))
А меня особенно умиляют стоящие на аварийках на Новобелицком мосту через Сож. То не рассчитал с количеством бензина, то внезапно появились проблемы с карбюратором/инжектором, то гвоздей порассыпала какая-то сволочь и именно у них прокололо лысую резину, то внезапно шаровая обломалась (а ведь еще каких-то 50 000 км назад все было нормально)))) ).
2. Стою вторым во второй полосе на "красный" на пересечении улиц Интернациональной и Гагарина. Между рядами автомобилей протискивается сразу три мотоцикла. Они пересекают ПП и останавливаются далеко за светофором. Ни у одного из мотоциклов нет регистрационного знака.
А че так напрегает что мотоциклисты без номера ездят и между рядами???
Просто мне интересно нах те их номер, я сам без него езжу и что??? Или напрегает что мотоциклист между рядами проехал и первее тебя на перекрестке???
А еще без прав, без документов и без тех осмотра многие ездят, потому что мотоциклистов останавливают тока глупые, так как им ни кто не остановится.
Мне просто для спортивного интереса, может задумаюсь и повешу номер на мот.
А еще без прав, без документов и без тех осмотра многие ездят, потому что мотоциклистов останавливают тока глупые, так как им ни кто не остановится.
Мне просто для спортивного интереса, может задумаюсь и повешу номер на мот.
Не принимай на свой счет, но лично я боюсь только следующего варианта: Я сбиваю чудака без прав, без номеров, без страховки, без экипировки летящего 120 между машинами... никто ведь потом не посмотрит что у него мозгов нет, посадят как за нормального человека.
Не ну у меня это все есть, но я тоже езжу без номера, он под сиденьем вместе с доками лежит
Если между рядами то виноват будет он, а не ты
А вообще ты правильно сказа со стажем пуганные и немного смотрят на перед, а безбашенные (без экипировки летящего 120 между машинами...) каждый год новые.
Мотоцикл очень опасная игрушка, но не все кто на них ездят это понимают
Железный Дровосек
16.09.2012, 13:27
Дурака включил, V_R, или ты на самом деле такой социально незрелый? Странно было бы человеку, управляющему источником повышенной опасности, рассказывать о самой большой ценности на свете - человеческой жизни. Или чьи-то понты на дороге дороже?
Тебе надо объяснять, что водитель ТС, снявший или не установивший на него регистрационный знак, морально готов скрыться с места ДТП или не нести никакой ответственности за угрозы, которые он создает другим участникам дорожного движения? Дети у тебя есть ли? Если да, то представь, что ты почувствуешь, когда увидишь, как на ПП переходе на твоего ребенка налетел придурок, мчащийся по городу на мотоцикле далеко за сотню, напугал малыша ( не дай Бог, сбил) и безнаказанно умчался вдаль.
Скажи теперь, V_R, свою версию, по какой причине на мотоцикле нужно прятать или не устанавливать регистрационный знак. И у меня теперь к этому появился спортивный интерес - я просто не понимаю, почему мотоциклисту, соблюдающему ПДД и заботящемуся о своей и чужой жизнях, имуществе, надо так делать.
Очень плохо, что у большинства людей такое отвлеченное отношение к этой проблеме - будут охать и ахать, глядя на жуткие кадры с места аварии на экране телевизора, но не позвонят в ГАИ, видя, как каждый день на их глазах кто-то садится на это безымянное помело и с грохотом выезжает со двора на жатву. Оно может кому-то и кажется, что скосят не его, а есть ли разница, кого?
Извращенные понятия добра и зла мешают всем нам. Подумайте, у большинства одновременно ненависть и к двухколесникам, и к ГАИ, призванной и привести их в чувство. А как так может быть?
Ку я ссе ты загнул, целая мораль. ты еще скажи что скоростной режим нарушать нельзя и вообще строго по правилам.
Меня тогда нужно изолировать от общества и забрать права на всегда.
Если о грустном, то если на моте кого то и закатают и он будет с номером ты его серавно не увидишь, да и у многих спортбайков номер висит под сиденьем над колесом и ты его при любом раскладе не увидишь.
А номер многие специально не вешают и я в том числе тоже. Это что бы разные водятлы потом в ГАИ не плакали что мотоциклист с номером ХХХХ-Х, сломал мне зеркало и поехал дальше, а как по другому дибила проучить.
И не надо всех под одну гребенку дибилов много и на мотоциклах и на машинах
Про номера на мотоциклах соглашусь с Дровосеком. Мотоциклист может по быстрому свинтить с места ДТП и хрен потом расскажет кто нибудь что за мотоцикл был. Черненьки, синенький и т.п. Мало кто сможет назвать марку и модель мотоцикла.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
а как по другому дибила проучить.
Ну тут как минимум еще два варианта: 1. Вынуть его из машины и начистить хлебальник, 2. В рамках закона, написать заявление в ГАИ, приложить показания свидетелей или запись с видеорегистратора.
Как увидите мотоцикл без номера, сра зу же звоните в ГАИ и требуйте что бы его наказали
Железный Дровосек
16.09.2012, 14:08
V_R, мне как-то странно читать твой пост. Сбиваешь зеркало и в кусты? Это по-мужски?
Еще один джэнтмлен удачи ,что за место думаю вы знаетеhttp://i068.radikal.ru/1209/60/7dd3cc30e4c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Зачем он туда заехал? Если песка загрузить, то надо было задом :)
тоже загадка, видать сильно преувеличил возможности в3
Просто навыки определенные надо иметь при движении по бездорожью и по песку! Ну ничего, с годами научится! )))
Не мешало бы ещё научиться пройти пешком лишние 5 метров. А то попривыкали в магазины, подъезды, чуть ли не на
машине въезжать!
Вынуть его из машины и начистить хлебальник
В большинстве случаев так и хочется сделать и многие делают и я считаю это правильным
В рамках закона, написать заявление в ГАИ
Абсолютно беспантова и без шансов так как регистратора на моте нет
Сбиваешь зеркало и в кусты
Да нет просто еду дальше, так как морду бить не хочется, а водитель и сам не хочет выходить из авто, он только чет через стекло там кричит и все
Абсолютно беспантова и без шансов так как регистратора на моте нет
Вполне нормальный вариант. Кроме того, мне кажется, ты можешь себе позволить мотоциклетный видеорегистратор приобрести.
Uncle_Ed
16.09.2012, 17:11
Еще один джэнтмлен удачи ,что за место думаю вы знаетеhttp://i068.radikal.ru/1209/60/7dd3cc30e4c2.jpg (http://www.radikal.ru)
А где это у нас такие зыбучие пески?
Еще один джэнтмлен удачи ,что за место думаю вы знаете
видил его еще в пт вечером
Fler-O-Fler
16.09.2012, 18:12
Сообщение от chek
Еще один джэнтмлен удачи ,что за место думаю вы знаете
скоро можно фотовыставку открывать )))
видил его еще в пт вечеромда это пятничное фото ,наткнулся на телефоне случайно , думаю за два дня там еще с десяток сидело
скоро можно фотовыставку открывать )))
это точно
Fler-O-Fler
16.09.2012, 18:28
думаю за два дня там еще с десяток сидело
минут 40 назад еще один грузовичок - в 5 элемент ехал)))
минут 40 назад еще один грузовичок - в 5 элемент ехал)))
срочно фоткай , сделаем фотовыставку:)
Железный Дровосек
16.09.2012, 19:08
V_R, неубедительный ответ.
Стукнуть и, пользуясь преимуществом в скорости и отсутствием регистрационного знака, не узнанной крысой шмыгнуть в подворотню - нет в этом чести.
Железный Дровосек ни кто и не шмыгает в подворотню, водитель сам не хочет выходить, поэтому приходится поступать так
Docent86
16.09.2012, 19:19
Мотоциклы все яркие как попугаи, отметные. Экипировка тоже... Двух похожих сложно найти.
Если мне без видимых причин сломают зеркало то не проблема найти хозяина мота.
Железный Дровосек
16.09.2012, 19:26
Docent86, это заблуждение думать, что все они местные.
V_R, расскажи, как непосредственный участник, каким обидам на общей для всех дороге подвергают мотоциклистов водители автомобилей?
P.S. Я сам несколько лет водил тяжелый мотоцикл, прежде чем купить свою первую машину.
не проблема найти хозяина мота.
Приезжаешь на танк вечером и ищешь, или спрашиваешь, всегда помогут
Но ты так не косячишь на дороге чтобы тебе зеркала ломали
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
Docent86, это заблуждение думать, что все они местные.
V_R, расскажи, как непосредственный участник, каким обидам на общей для всех дороге подвергают мотоциклистов водители автомобилей?
P.S. Я сам несколько лет водил тяжелый мотоцикл, прежде чем купить свою первую машину.
Все всех знают, если только не залетный.
Да даже элементарное вырезание с полосы или перестроение прямо перед мотом, а потом фраза а от куда ты взялся ведь ты был далеко,н о одни косячат и не хотят это признать и начинают хуесосить тебя мол ты сам мудак, а другие извеняются реально понимая что могло бы быть, но не за каждый косяк что нить делаешь водятлу
Вообще ситуации бывают разные и не за каждый косяк ломают что нибудь, все мы косячим. Я же не набил физиономию чуваку который меня не пропустил на моте и я пошуршал по асфальту, чувак признал что он реально на косячил и принес кучу извинений, хотя мне от его извинений ни жарко и ни холодно, но все же, а желание сразу было оч сильное
Docent86
16.09.2012, 19:44
Приезжаешь на танк вечером и ищешь, или спрашиваешь, всегда помогут
С битой, заодно покажут как ей пользоваться))))
А по делу - в каждом, даже очень дружном коллективе найдётся предатель и или болтун.
Да и в гаи всех двухколёсных мстителей знают)))
Но ты так не косячишь на дороге чтобы тебе зеркала ломали
Сам немало откатал на односкоростной риги и ижаке, поэтому трезво очениваю их шансы на тот или иной манёвр ухода от столкновения...
люди,ну,байк,ну,авто... какая разница? всё это МТС. все участники дорожного движения и,как первые так и вторые ,могут доставить друг другу большие неприятности и хлопоты. о чём спор? взаимоуважение-вот решение всех проблем.
Ага, не проблема найти мотоциклиста. Это на словах не проблема, а по факту найти будет практически нереально.
А номер многие специально не вешают и я в том числе тоже. Это что бы разные водятлы потом в ГАИ не плакали что мотоциклист с номером ХХХХ-Х, сломал мне зеркало и поехал дальше, а как по другому дибила проучить.
Фигасе, вы себе вольности позволяете... зеркала они сбивают. Хотя теперь тебе можно в спину из дробовика засадить..."а как по другому дибила проучить" (с)
И все таки номер прячешь чтобы свалить безнаказанно... слабак.
Если реально нормальное ДТП с участием мотоциклиста то и искать его не нужно, просто он уже не уедет с места ДТП, пока я знаю только один случай когда мотоциклист сбил человека и смог скрыться, но ГАИ перетрусило всех и нашли, а так просто ни кто ни кого не трогает.
Главное это уважение друг к другу.
И вопрос к Дровосеку - как нужно было поступить.
Я проезжаю между машинами на перекрестке и становлюсь первым, мужик кричит с машины "Куда ты б..ть на..й лезешь", я говорю а те какая разница или жаба давит, в ответ получаю плевок в спину, слажу с мота подхожу к этому мудаку, он закрыл дверь и окно, говорю открой, а он головой машет - нет.
Так вот мне интересно, а как нужно было поступить в данной ситуации:
1. Написать заявление в ГАИ
2. Разбить морду
3. Просто уехать
Если реально нормальное ДТП с участием мотоциклиста то и искать его не нужно, просто он уже не уедет с места ДТП, пока я знаю только один случай когда мотоциклист сбил человека и смог скрыться, но ГАИ перетрусило всех и нашли, а так просто ни кто ни кого не трогает.
Главное это уважение друг к другу.
Нашли все таки чудака с желто-зелеными флуресцендтными дисками?
Я проезжаю между машинами на перекрестке и становлюсь первым, мужик кричит с машины "Куда ты б..ть на..й лезешь", я говорю а те какая разница или жаба давит, в ответ получаю плевок в спину, слажу с мота подхожу к этому мудаку, он закрыл дверь и окно, говорю открой, а он головой машет - нет.
2. Разбить морду
3. Просто уехать
1) Поржал.. в ГАИ потому что это "выбрасывание мусора из автомобиля", а в УВД потому что "оскорбление чести и достоинства". И криминилистическую группу для отбора ДНК из образца слюны, на суде бы потом сверили с образцом его и его родственников и оказалось бы что сын ответчика не его родной. Неплохая завязка для мелодраммы. "Не плюй в спину или неверная Альбина". Бразилия, 195 серий.
2) Сначала пришлось бы разбить стекло...
Зы: Ты же вроде говорил что ездить между рядами нехорошо? Или я не понял чегото...
Стекло закрыто же было, так я так понял, что ты свою морду об него разбил?
Нашли все таки чудака с желто-зелеными флуресцендтными дисками?
В ГАИ сказали что нашли, не Гомельский был чувак
2) Сначала пришлось бы разбить стекло...
Так и сделал, а водила из соседней машины предложил еще ему и колеса все спустить
что ты свою морду об него разбил?
Нет Тоха пришлось водиле дать по зубам
Просто интересно чего всех так цепляет когда на перекресток выезжаешь между рядами и становишся первым
Просто интересно чего всех так цепляет когда на перекресток выезжаешь между рядами и становишся первым
Не обобщай, многим глубоко пох. Тем более мотоцикл, как правило, уедет первым со светофора. Не нравится когда они со скрипом между машин щемятся, ведь если обдерет такой бочину, то хрен ты его потом найдешь без номеров.
AutoSfera
17.09.2012, 12:22
чего всех так цепляет когда на перекресток выезжаешь между рядами и становишся первым
меня лично не цепляет, если ты быстро стартанёшь и не будешь мешать, но по сути это та же очередь. Все стоят. Ну, или почти все.
Мотоцикл действительно сложно заметить, особенно если он приближается сзади. Ни рёв прямотока, ни дальний свет фар парноколёсного не спасает - только внимательность водителя.
Вы, парни, и вправду как вампиры: в зеркалах не отражаетесь)).
По поводу езды между рядами - во-первых, это нарушение, во-вторых, когда оттуда не ждёшь опасности, а тут нате... посему раз уж вы идёте на сознательное нарушение. то должны понимать, что это определённый риск и учитывать свои "вампирские "корни)).
он закрыл дверь и окно, говорю открой, а он головой машет - нет.
2. Разбить морду
3. Просто уехать
На переходе литовец влез без очереди, тоже не хотел выходить, закрылся в машине. Так взяли буксировочный трос, привязали одним концом ему за фаркоп, вторым за придорожный столбик.
P.S. если человек закрылся в машине - чего его бить? Это как лежачего... и так понятно, who is ху...)))
...Просто интересно чего всех так цепляет когда на перекресток выезжаешь между рядами и становишся первым
1. нарушение ПДД,
2. а если испугается водитель и дернет руль вправо/влево или на другую авто, или хуже к мотоциклу ?
другие же рассчитывают, что все вокруг соблюдают ПДД :)
... а что, разве так тяжело ехать в своем ряду :) :) :)
Это точно. Блин не понимаю, неужели сложно ехать в своей полосе. Если ты на мотоцикле. Зачем лезть между рядами и делать путаницу. ведь он сам повел себя агрессивно и про меньшей мере некорректно. Спровоцировал водителя...и в драку полез. лично я бы заступился за водителя и полностью на его стороне
Железный Дровосек
17.09.2012, 15:44
По телеканалу "Драйв" часто показывают передачи на мототемы. Ведущий Гордон-старший как-то говорил, что в Европе, где байкерское движение развито несравненно больше, чем у нас, очень дурным тоном у мотоциклистов считается щемиться в полосу, которая уже занята автомобилем, тем более - перед перекрестком.
Вчера еду вечером по Кисилева и вижу, что у кафе стоит с пяток красивых чоперов. Все мотоциклы с номерами. Парни ужинают. Приятно? Да.
Через полчаса вижу красивый байк на парковке у гостиницы на вокзале. Номер тоже есть. Водитель байка, стоя на месте, постоянно газует, привлекая ревом двигателя к себе внимание. У него двигатель не держит холостых оборотов? Нет. Парню нужны зрители.
klerik666
17.09.2012, 16:05
Зачем лезть между рядами и делать путаницу.
Не давно видел такое,три полосы,сами едем по третьей,байк щемиться между третьей и второй полосой потом хочет уйти на пустую вторую,а тут с первой водитель пассата не увидев его начинает перестраиваться во вторую,в итоге байк пытается уйти от пассата и при этом мы его чуть не садим на капот,так как он уходит на нашу полосу.А потом еще водятел байка пытаеться выяснить отношение с водителем пассата
А теперь V_R ответь - не мудаки ли те байкеры которые ездят между полос?
AutoSfera
17.09.2012, 16:18
Ехал по 2-й полосе (мост около бывшей "Линии"), сзади нарисовался байкер. Слежу по зеркалам - собирается опережать справа. О.к, немножко сдвигаюсь влево - и чуть не задеваю другой байк! Откуда? Оказывается, они вдвоём ехали друг за другом, и меня решили с 2-х сторон объехать параллельно объехать. Правда, никаких претензий не было - дальше улетели, виляя между машинами.
регистратора на моте нет
у нас щас почти у всех мотоциклистов на шлеме ВР присобачен :yes: такие смешные ездЮт))))
Docent86
17.09.2012, 17:06
Ехал по 2-й полосе (мост около бывшей "Линии"), сзади нарисовался байкер. Слежу по зеркалам - собирается опережать справа. О.к, немножко сдвигаюсь влево - и чуть не задеваю другой байк! Откуда? Оказывается, они вдвоём ехали друг за другом, и меня решили с 2-х сторон объехать параллельно объехать. Правда, никаких претензий не было - дальше улетели, виляя между машинами.
вот! недавное хал со знакомой. по Советской чудо на русских номерах вынырнуло с прострела между первым и вторым рядом на прострел между второым и третьим, даже точнее на третий ряд. Знакомая вильнула левее чтобы не задеть его, ведь прошмыгнуть между нами и машиной во втором ряду ему было без вариантов, ну и вы поняли, чуть не снесла второго который нас обгонял слева. У нас оказаывается тоже можно получить в зад едя по встречке)))
Не давно видел такое,три полосы,сами едем по третьей,байк щемиться между третьей и второй полосой потом хочет уйти на пустую вторую,а тут с первой водитель пассата не увидев его начинает перестраиваться во вторую,в итоге байк пытается уйти от пассата и при этом мы его чуть не садим на капот,так как он уходит на нашу полосу.А потом еще водятел байка пытаеться выяснить отношение с водителем пассата
А теперь V_R ответь - не мудаки ли те байкеры которые ездят между полос?
Мудак тот кто перед перестроением не смотрит по зеркалам
А так каждый останется при своем мнении, что можно что нельзя, сядьте на байк покатайтесь а потом раскажите как ездить.
Езда на байке это как граната - не знаешь когда въепет, но оно того стоит, но это не для всех, иногда охота прокатиться со смертью на задним сиденье и сказать отсоси сучка
Вот посмотрите и потом раскажите как он нарушил ПДД, подверг опастности себя и других и что ему надо было ехать с потоком 20км/ч
http://www.youtube.com/watch?v=z2_8X87ASwg
AutoSfera
17.09.2012, 17:50
V_R, ты не один в потоке, это нужно понимать. "Мудак перед перестроением" не умеет заглядывать за угол, это же очевидно. Ты как раз та обезьяна, которой эту гранату лучше не давать.И когда сучка с заднего сиденья до тебя таки-доберётся, проследи за тем, чтобы она не дотянулась до кого-то ещё.
P.S. я умею управлять байком, хотя своего у меня нет.
grom_OFF
17.09.2012, 17:54
Вот посмотрите и потом раскажите как он нарушил ПДД, подверг опастности себя и других и что ему надо было ехать с потоком 20км/ч
Эх варшавка. Столько лет, из бутово в центр. Там сейчас всё не так. Там какая-то дерзкая глобальная реконструкция. А начал он движение около пражского рынка, а закончил около трёшки. За семь минут сквозь пробки, да прикольно.
V_R, ты не один в потоке, это нужно понимать. "Мудак перед перестроением" не умеет заглядывать за угол, это же очевидно. Ты как раз та обезьяна, которой эту гранату лучше не давать.И когда сучка с заднего сиденья до тебя таки-доберётся, проследи за тем, чтобы она не дотянулась до кого-то ещё.
P.S. я умею управлять байком, хотя своего у меня нет.
Все правильно сказал, Я все понимаю и стараюсь предугадать действия других водителей
Не по теме но есть пара байков на продажу, если интересно то в личку
klerik666
17.09.2012, 18:15
Мудак тот кто перед перестроением не смотрит по зеркаламЗнаешь когда ты опережаешь рядом идущую машину и сразу же начинаешь перестраиваться,так как тебе никто больше не мешает выполнить маневр,ты никак не ожидаешь что какой-то мудак на байке ездящий между полос вылетит из-за машины прямо в твою полосу
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
У нас оказаывается тоже можно получить в зад едя по встречке)))огонь:465:
иногда охота прокатиться со смертью на задним сиденье и сказать отсоси сучка
Где-то я это уже слышал. Похожее. Неудачная шутка.
Вот вспомнил: "Передаю огромный привет своей жизни. Если ты сука думаешь, что я просто так сдамся, ты ошибаешься." - его последний статус в контакте.
http://auto.onliner.by/2012/09/05/dtp-2773
Не понимает она шуток походу.
Пр поводу видео на Варшавке-мое мнение однозначно, адреналин" разбавленный кровью"(не дай бог конечно), но кто ему дал право подвергать опасности других? Хочешь острых ощущений-займись спортом,на спортивных трассах, полигонах, там ты сам хозяин своего здоровья и жизни, и не подвергаешь опасности других.Я не "каркаю" упаси боже-но есть поговорка-"сколько веревочке не виться..." В основном все ПДД написаны с учетом "кровавых последствий" при их нарушении.
Не понимает она шуток походу.
Мда, эт ты точно подметил
V_R, Игорь глянь пожалуйста личку.
radodendron
17.09.2012, 23:13
Сегодня чуть не попал в замес :)
(видео конвертированно с потерей качества)
http://www.youtube.com/watch?v=1IJyyyAMf4M&feature=plcp
Жестко. Ты его догнал и побил?))
radodendron
17.09.2012, 23:22
Хем, Догонять почти и не пришлось, после нескольких пиии-ии-и сам остановился, я вышел, подхожу к нему, а он: здравствуйте...
Я спрашиваю зачем зеркала, а он в ответ: заблудился, поворот проворонил и т.д. Сзади грузовик ехал (мы ему мешали), так пришлось разговор закончить, махнул рукой и поехал дальше
... Езда на байке это как граната - не знаешь когда въепет, но оно того стоит, но это не для всех, иногда охота прокатиться со смертью на задним сиденье и сказать отсоси сучка
... посмотрел и что? пролететь между машин как между фишек, периодически поглядывая в небо, в чем прикол...
охота между фишек - можно съездить на горнолыжный курорт и покататься там между фишек, рассчитывая что в худшем случае поломаешь ноги себе, или свернешь голову - но тоже адреналин, но тут хоть окружающие живы будут...
...
V_R, а случалось ли такое когда напару стартовали, а минут через пять окровавленное тело, еще чуть дышащее лежало на твоих руках и твои пальцы на сонной артерии ощущают как все медленнее пульс.... и вот его нет... а ещё минут 30 назад Вы мечтали о том, как на своих конях понесетесь туда вдаль по серой ленте...
сколько было таких друзей, знакомых? 1,2... а когда их 5,10,... совсем по-другому воспринимаешь жизнь, и понимаешь, что она одна, и ни один человек не знает, когда за ним придет его жнец... зачем играть со смертью? она итак придет..., порой когда её совсем не ждешь...
... посмотрел и что? пролететь между машин как между фишек, периодически поглядывая в небо, в чем прикол...
охота между фишек - можно съездить на горнолыжный курорт и покататься там между фишек, рассчитывая что в худшем случае поломаешь ноги себе, или свернешь голову - но тоже адреналин, но тут хоть окружающие живы будут...
...
V_R, а случалось ли такое когда напару стартовали, а минут через пять окровавленное тело, еще чуть дышащее лежало на твоих руках и твои пальцы на сонной артерии ощущают как все медленнее пульс.... и вот его нет... а ещё минут 30 назад Вы мечтали о том, как на своих конях понесетесь туда вдаль по серой ленте...
сколько было таких друзей, знакомых? 1,2... а когда их 5,10,... совсем по-другому воспринимаешь жизнь, и понимаешь, что она одна, и ни один человек не знает, когда за ним придет его жнец... зачем играть со смертью? она итак придет..., порой когда её совсем не ждешь...
Да ладно, в чем прикол, в выбросе адреналина и друзей таких не мало, у каждого свой образ жизни
Да ладно, в чем прикол, в выбросе адреналина и друзей таких не мало, у каждого свой образ жизни
:) когда их "не мало" - это хорошо, хуже когда их становится все меньше и меньше.. и думаешь " а ему еще и 30-к не стукнул..."
к слову, говорят, паренек с буса (http://auto.onliner.by/2012/08/24/dtp-2719/) до сих пор еще в реанимации, и вот в чем была его вина и второго - напарника? ... просто кому-то нравился адреналин :( :( :(
Перевод: zCarot