Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Правильно: лед.
Один из правильных.
от живого воспринимается как нарушение условия задачи.
в условии нет ограничений. "Нельзя" - это нельзя. Раз я ответил, значит можно, раз я смог.
Железный Дровосек
07.06.2013, 13:38
Кстати, с такого рода вопросами мозговедов сталкивались многие из нас, например те, кого подвергали медосмотру при призыве в армию или поступлении в военное училище. Есть, например, тесты на пословицы и поговорки, когда испытуемый должен объяснить ее смыл. При некоторых психических заболеваниях пациент не понимает относительности сказанного и воспринимает все буквально: я никогда не катался на санках, поэтому не знаю, люблю ли их возить; как я могу плакать по волосам, если мне отрубили голову, и т.д..
Психологические заболевания вообще относительны. Там нет показания "здоров". Есть "норма". Т.е. такой же как большинство. Например, ботаник среди гопников выглядит сумасшедшим, и наоборот.
Black-Light
07.06.2013, 13:53
Black-Light, на ролике видно, что ваша скорость далеко за 60 км\час. Это случайно или стиль?
Огорчу вас, но глазометр нужно откалибровать. Хочу посмотреть как вы это колцо проедите на скорости хотя бы 60 км/ч (по моей траектории).
Железный Дровосек
07.06.2013, 14:10
А я вовсе не про кольцо, а про весь ролик.
Black-Light
07.06.2013, 14:53
А я вовсе не про кольцо, а про весь ролик.
Да и во всем ролике до "далеко за 60 км/ч" - далеко...
Смотреть с 1:30
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hVMF--M2pN4#t=90s
Ты регистратор купил?
Black-Light
07.06.2013, 17:03
Ты регистратор купил?
А что с этим сейчас проблемы?
а как вам щебенка на улицах в центре города, по мне так жесть, я конечно понимаю что пытаются спасти асфальт, но машинка не понимает...
а как вам щебенка на улицах в центре города, по мне так жесть, я конечно понимаю что пытаются спасти асфальт, но машинка не понимает...
особенно когда машинка новая и белого цвета
особенно когда машинка новая и белого цвета
И не говори! Я центральные улицы города вообще стараюсь объезжать окольными путями.....
Да хоть бы и серебристая, камни бьют всех одинаково.
Идиотский ремонт, пройти пешком пять минут равносильно самоубийству.
вах, как жеж я сегодня чудила :( скоро, наверно, буду я в "перехвате" :avtogirl:
Сегодня укатывали щебень на Объездной, между развязкой после Красного и поворотом на Ратон. Осторожно на дороге, камни отлетают огромные
sanetschka
18.07.2013, 09:28
Обратите внимание. Установлены ещё знаки "40" и "лежащий полицейский" на Интернациональной между ЗИПом и Гагарина, на Каменщикова перед церковью
Вчера заметил и удивился, лучше светофор, чем знак 40
Везде по главным артериям города встречается знак 40 (уже проще по всему городу 40 налепить - что бы город совсем задохнулся от выхлопных газов и погряз в сплошных заторах)
(хотя по ул Советской вроде бы все 40 поснимали уже)
интересно а на велосипеды ограничение скорости распространяется?
интересно а на велосипеды ограничение скорости распространяется?
Конечно, распространяется.
91.2. Водителю запрещается: превышать скорость движения, установленную дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости»
2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство...
Вчера заметил и удивился, лучше светофор, чем знак 40
Я тоже считаю, что пешеходный светофор лучше. Нет переходящих, едь спокойно, есть тормози, а так есть или нет, а тормозить придется.
Mike_Lucky
18.07.2013, 14:48
Я тоже считаю, что пешеходный светофор лучше. :fu:
С этим я бы поспорил. На Хатаевича, напротив проходной "Спартака" умники впёрли переход со светофором "по требованию". В 50 м от перекрестка с Советской и, соответственно, от нормального перехода. В результате, весь поток на Хатаевича регулярно останавливается посмотреть, как 1-2 представителя электората вальяжно пересекают улицу, а потом... :cool: идут в сторону перехода на Советской.
alex_qwerty
18.07.2013, 15:14
:fu:
С этим я бы поспорил. На Хатаевича, напротив проходной "Спартака" умники впёрли переход со светофором "по требованию". В 50 м от перекрестка с Советской и, соответственно, от нормального перехода. В результате, весь поток на Хатаевича регулярно останавливается посмотреть, как 1-2 представителя электората вальяжно пересекают улицу, а потом... :cool: идут в сторону перехода на Советской.
Аналогично и на Интернациональная-ЗИП будет - только ещё хуже , место довольно оживленное.
С этим я бы поспорил.
Вопрос стоял в выборе между "лежащим полицейским", который собираются ложить на Интернациональной и пешеходным светофором.
Солнышко
26.08.2013, 12:30
Еду в сторону Линии по Мазурова, выезжает 1 чудо на красный свет со стороны Весты, поворачивает налево и едет мне на встречу по встречной, я ему сигналю, а он руками машет в окно кричит, типа че такое. ППЦ, доехав до лежачего полицейского, развернулся ,перекрыв этим все движение, и поехал опять на Весту.
ProLiant
27.08.2013, 11:35
Может ориентацию потерял? :)
Может ориентацию потерял? :)
Еще бы немного и он бы ее сменил (или помогли бы сменить).:biggrin1:
radodendron
10.11.2013, 10:47
Вот уже эти регистраторщики...
http://auto.onliner.by/2013/11/09/ham/
Регистратор зло...езжу без него, но заметил небольшую закономерность: как только еду за рулем на машине с регистратором, то обязательно что-то да попадет в кадр...Этот раз тоже не исключение. Но я почему-то не бегу с этим видео в перехват...
http://www.youtube.com/watch?v=nPQZyEhcx4I&feature=youtu.be
Правильно написали в коментах, это ж охрана, им пофигу... У нас и гаёвым, порой, пофигу, если он один в машине едет.
О, навеяло, вчера заметил, стоя на светофоре Советская-Федюнинского. Если ехать со стороны Ерёмино, на Федюнинского машины уходят налево по зелёной стрелке. По сложившейся практике (а возможно и по ГОСТу какому), по зелёной стрелке налево никому уступать не приходится - никогда не видел в этом случае основного зелёного для других направлений. Однако этот перекрёсток - исключение. В то время, как загорается стрелка налево для поворота на Федюнинского, горит основной зелёный для тех, кто выезжает с новой заправки! Будьте внимательны!
radodendron
10.11.2013, 11:57
Галюня, да меня больше раздражает режим ,,карателя''. Ну накосячил немного, с каждым бывает, зачем сразу в перехваты всякие? При том, что в данной ситуации водитель этого бусика никому не помешал, а тем более хозяйке этого видео
identificator
10.11.2013, 14:34
По сложившейся практике (а возможно и по ГОСТу какому), по зелёной стрелке налево никому уступать не приходится - никогда не видел в этом случае основного зелёного для других направлений.
В Гомеле - нет. А вообще - очень много где. Будьте внимательны, или за ремонт платите Вы.
- - - Добавлено - - -
Ну накосячил немного, с каждым бывает, зачем сразу в перехваты всякие?
Денис, есть разные "накосячил". Когда мне разбили астру - я попросил не лишать прав водилу, т.к. перекрёсток галимый и на его месте мог быть каждый (он предполагал что мне красный, но индикации у него не было). А когда олени сознательно нарушают ПДД и тем более когда в таком случае он прилетит тебе в авто - по другому думаешь.
Вот смотри, банальное неуважение. Два поворота рулём - и не мешаешь потоку. А нет, там всегда найдётся пара дебилов, закрывающих проезд неумением (нежеланием, или неуважением к другим) парковать своё ведро.
http://s017.radikal.ru/i420/1311/15/40766b4904f0.jpg
В Гомеле - нет. А вообще - очень много где.
А можно хотя бы один пример? Честно, мне интересно. Просто это 100% провокация аварийных ситуаций в случае более-менее оживлённого движения.
Просто получается ситуация, когда проехать по правилам может быть довольно сложно. Выезжать на перекрёсток нельзя - мешаешь выезжающим с заправки. А не выезжая не повернёшь без нарушения.
IMHO выезжающим с заправки должна висеть просто морковка без светофора, возможно совместно с 4.1.2.
О, навеяло, вчера заметил, стоя на светофоре Советская-Федюнинского. Если ехать со стороны Ерёмино, на Федюнинского машины уходят налево по зелёной стрелке. По сложившейся практике (а возможно и по ГОСТу какому), по зелёной стрелке налево никому уступать не приходится - никогда не видел в этом случае основного зелёного для других направлений. Однако этот перекрёсток - исключение. В то время, как загорается стрелка налево для поворота на Федюнинского, горит основной зелёный для тех, кто выезжает с новой заправки! Будьте внимательны!
Если поворачивать налево на федюнинского в крайнюю левую и ехать прямо с заправки в крайнюю правую, то никто никому не мешает.
А можно хотя бы один пример? Честно, мне интересно. Просто это 100% провокация аварийных ситуаций в случае более-менее оживлённого движения.
Просто получается ситуация, когда проехать по правилам может быть довольно сложно. Выезжать на перекрёсток нельзя - мешаешь выезжающим с заправки. А не выезжая не повернёшь без нарушения.
Аварийная возникает из-за того, что у нас народ привык перестраиваться в другую полосу ещё на перекрёстке. В меня уже пару раз чуть не въезжали чуда, на перекрёстке? дорога с Красного - Советская, где поворот направо разрешили и со среднего ряда, а они по привычке с правого прутся сразу в левый.
А пример со стрелкой вот
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&sll=31.014111%2C52.424012&sspn=1.406223%2C0.644726&ll=27.614218%2C53.924280&spn=0.010085%2C0.001247&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=27.614218%2C53.92428&ost=dir%3A432.96054196691057%2C-6.241611778034694~spn%3A90.34064259861625%2C41.62778453873852
Перекрёсток Толбухина - Независимости в Минске, так там, когда для Толбухина горит зелёный, для проспекта светит красный со стрелкой прямо, и хотя там 3 полосы для движения прямо, всегда найдутся индивиды, которые лупят тех, кто поворачивает с Толбухина на свой честный зелёный.
Перекресток ул.Фрунзе-Пролетарская-Новобелицкий мост. Часто поворачиваю с Фрунзе на Пролетарскую, налево. Машины едущие с моста и поворачивающие на право при основном красном и зеленой стрелке практически никогда не пропускают, идут сплошным потоком.
А по мне - нормальный перекрёсток. Поворот налево всегда как правило по стрелке.
Но в конкретно этом случае - да, есть нюанс. Те, кто постоянно ездит из загорода и поворачивает налево на Федюнинского просто привыкли, что у них нет никакой помехи и смело едут(человеческий фактор). А тут получается, что им уже надо быть внимательнее и уступить дорогу выезжающим с заправки. Не раз уже лицезрел аварийные ситуации, бешеные длинные сигналы и прочее.
Только вот не помню сейчас как там разметка на перекрёстке... вроде бы поворачивающие налево и выезжающие с заправки не пересекаются по полосам, но в нашем городе разметка на перекрёстках как правило бесполезна((
Только вот не помню сейчас как там разметка на перекрёстке... вроде бы поворачивающие налево и выезжающие с заправки не пересекаются по полосам, но в нашем городе разметка на перекрёстках как правило бесполезна((
Да не пересекаются (по правилам), там с заправки с левого только налево, с правого прямо и направо.
Перекресток ул.Фрунзе-Пролетарская-Новобелицкий мост. Часто поворачиваю с Фрунзе на Пролетарскую, налево. Машины едущие с моста и поворачивающие на право при основном красном и зеленой стрелке практически никогда не пропускают, идут сплошным потоком.
+1, хотя повернуть на основной красный и при горящей стрелке "для моста" крайне сложно. В случае ДТП будет такое: поворачивающий налево заканчивал манёвр(т.к. ему тоже горел уже красный), а едущий с моста ехал под стрелку. Оба фактически должны были убедиться в безопасности манёвра. Спорная ситуация.
Но тут ещё момент. Поворачивающие с моста должны держаться правой полосы, в которую даже при 40 км/ч вписаться проблематично. А для поворачивающих налево есть метров 10, чтобы перестроиться в правую полосу. Вот и весь конфликт.
Может я и не права на данном перекрестке, тогда рассудите. Как должны ехать выезжающие с ТЭЦ на Пролетарскую, кого пропускать? Просто поворачивая с Фрунзе я останавливаюсь на повороте и жду когда загорится красный "для моста" и потом считаю, что для меня "зеленый" и начинаю ехать. И действительно, в случае ДТП кто будет прав?
Если поворачивать налево на федюнинского в крайнюю левую и ехать прямо с заправки в крайнюю правую, то никто никому не мешает.
А если ехать с заправки налево в Ерёмино? Возможно, там знаки, запрещающие это, но если нет.
красный со стрелкой прямо
Нее, я просил стрелку налево для вас и основной зелёный для пересекаемой.
А если ехать с заправки налево в Ерёмино? Возможно, там знаки, запрещающие это, но если нет.
Хм, тут я не подумал, всё-равно так не езжу:)
Нее, я просил стрелку налево для вас и основной зелёный для пересекаемой.
В любом случае, п. 104 ПДД
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Решение тут вижу, это сделать остальным направлениям красный свет, кроме как для поворачивающих на Федюнинского налево, или запретить левый поворот на выезде с заправки.
Решение тут вижу, это сделать остальным направлениям красный свет, кроме как для поворачивающих на Федюнинского налево
Это стандартное решение, так везде и всегда при наличии левой стрелки. Ну, почти всегда, как видим.
identificator
11.11.2013, 10:03
PRS, в Минске АФАИК есть перекрёсток. Причём здесь "провакация"? Едешь на доп.секцию - будь добр уступи. В ПДД написано же.
Причём здесь "провакация"? Едешь на доп.секцию - будь добр уступи.
Притом что при наличии потока машин на основной зелёный и стрелке, горящей только с синхронно с основным зелёным на пересекаемой, повернуть по правилам нельзя вообще. Выехать на перекрёсток нельзя - вы помешаете едущим по пересекаемой на свой оновной зелёный. А когда они наконец закончат ехать, вам выезжать на перекрёсток уже нельзя - зелёный для них и стрелка для вас погасли.
Поэтому левую стрелку никогда не включают с основным зелёным для пересекаемого направления.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.60.by%2Fru%2Fcontent%2Fmaster%2Fparking%2Fturn_left&tld=by&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9&l10n=ru&mime=html&sign=2ff32527b33291cf86c18fc8f3ca926c&keyno=0
Дополнительная стрелка налево
Самый удобный, безопасный и быстрый способ повернуть налево — это дополнительная секция светофора « налево ». Причем вне зависимости от основного сигнала светофора.
Когда водителю горит дополнительная стрелка « налево » хоть с основным зеленым, хоть с основным красным, всем водителям, двигающимся с других направлений горит основной красный сигнал светофора. И пешеходам горит красный свет.
Поэтому, увидев стрелку « налево » поворачивайте смело, не задерживая задних водителей.
Сайт Краснова, как известно. Т.е. полуофициальный ГАИшный. Это его частное мнение, но это частное мнение человека, работающего в ГАИ на не совсем рядовой должности. Т.е. видение ГАИ о том, "как оно должно быть".
identificator
11.11.2013, 11:43
PRS, одно дело как думает кто-то, одно - как "правильно БЫ", другое - разбор ДТП. ;-)
А вот такой вопрос: кто главнее? человек разворачивающийся на зеленый или другой, едущий по стрелке? уточню: хатаевича, перед советской разворачиваешься налево обратно на хатаевича (в левый ряд не совсем получается, поэтому в средний), но когда нам зеленый, с советской на хатаевича с двух рядов едут машины по стрелке. кто должен в таком случае уступить?
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Т.е. если у тебя зеленый, то у него красный. Ты должен пропустить только встречку:
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Железный Дровосек
11.11.2013, 15:50
А вот тут я возражаю: вы не можете видеть светофор с изнанки и на 100% быть уверенным, что там красный.
Конкретная ситуация на пересечении ул.Фрунзе и ул.Пролетарской: вы спускаетесь с моста через реку Сож с намерением повернуть направо на ул.Пролетарскую и видите, что горит основной красный и дополнительная зеленая стрелка направо. Большинство водителей прут здесь без оглядки, не пропуская поворачивающих налево со встречного направления, а зря. Ошибка в простом: вы не знаете, что там горит поворачивающему налево, - а вдруг зеленый и вы ему должны уступить, т.к. у вас основной - красный? Да даже если там и красный, то закончить начавшийся на зеленый поворот вы ему обязаны дать, уступив дорогу? Именно для этого и написано в ПДД для "стрелочников": уступить дорогу ТС, движущимся с ДРУГИХ направлений.
Так я про это и говорю. SRS едет на зеленый. И этого ему достаточно (другие светофоры его не интересуют). Он должен пропустить встречку и все.
Он должен пропустить встречку и все.
Плюс ко всему встречке там тоже красный, когда мне зеленый! но почему-то уступаю все время я, т.к. никто, включая автобусы, даже не думают останавливаться...
Плюс ко всему встречке там тоже красный, когда мне зеленый! но почему-то уступаю все время я, т.к. никто, включая автобусы, даже не думают останавливаться...
Так они думают типа у тя помеха справа))
identificator
11.11.2013, 18:22
SRS, ну долбани его если ты по ПДД прав (только будь уверен ))). Пусть оплатит штраф. А оно тебе надо? Можешь снять и в ГАИ занести. Тоже вздрючат его.
SRS, ну долбани его если ты по ПДД прав (только будь уверен ))). Пусть оплатит штраф. А оно тебе надо? Можешь снять и в ГАИ занести. Тоже вздрючат его.
Да подставляться как-то машину жалко, а снимать.. тоже как то нехорошо, просто хотел узнать, кто прав)) теперь можно не пропускать и сигналить))
identificator
11.11.2013, 21:46
SRS, многие кто не прав всё равно так делают. И ты также в их глазах будешь выглядеть: неправ и сигналить ))))
Сегодня в час пик, объехал через заправку толпу стоящих на левый поворот на Федюнинского. Странно, но таким "умным" на тот момент оказался только я один.
Интересно, что будет, когда таких транзитчиков станет много, движение по заправке вроде как не запретишь.
Ставим ГАИшника с феном на территории заправки. Пятачок на въезде никто не отменял (на 99% заправок он есть), у большинства будет 18.13.2, 18.13.3, у везунчиков 18.18.1, у остальных 18.13.4. Конечно же, так не сделают.
identificator
15.11.2013, 11:57
PRS, до 15-ти мало того что разогнаться нужно, так ещё и некоторое время ехать. ГАЙцы на коротких дистанциях не стоят.
Можно например 4.1.6 http://pdd.by/img/rules/signs/4.1.6.png
но это так, если на принцип пойти
AutoSfera
15.11.2013, 12:15
Через наш ГСК с утра тоже траффик объезжающих пробку нарисовался - так на въезде просто опустили шлагбаум и стали пускать по пропускам.
объехал через заправку толпу стоящих на левый поворот на Федюнинского. Странно, но таким "умным" на тот момент оказался только я один.
Летом в Минске ехал с братом. Примерно такой же перекресток, только заезд на стоянку и можно объехать светофор. Говорю - давай направо, по стоянке и погнали дальше. Он ответил, что в Минске так не ездят. На следующий день ехал там же с женой и машин за 6 впереди меня один таки рванул через стоянку. Вот думаю, врал брат, наглядный пример есть. Но тут нам включился зеленый и мы поехали, а он остался стоять. Как думаете номер какой области я увидел на той машине?
Примерно такой же перекресток, только заезд на стоянку и можно объехать светофор.
один таки рванул через стоянку.
Как думаете номер какой области я увидел на той машине?
Скорее всего был маршрутчик с Гомеля с 5;12 или 18 маршрута:biggrin1: Они так часто ездят на перекрёстке ЗИПа когда с Белицы едут (там перед перекрёстком то же стоянка сквозная)..
identificator, вы сами посмотрите как-нибудь, с какой скоростью едете по заправке. Уж на что я законопослушный, но медленнее 15 км/ч (и тем более 5 км/ч) ехать реально сложно, поверьте. У меня 15 км/ч это ~1500 оборотов на 1-й передаче или 2-я передача на оборотах ХХ. 5 км/ч вообще удержать сложно, первая передача холостые - 7 км/ч, сцепление туда-сюда не всегда возможно.
Дворы - отдельная история, там медленно как черепаха катиться не грех.
Docent86
15.11.2013, 16:13
Повторюсь! Как меня задалбывают мудаки с ненастроенными противотуманками....
Повторюсь! Как меня задалбывают мудаки с ненастроенными противотуманками....
Это они для тебя "ненастроенные"А для этих товарисТчей -очень даже.Часто с такими сталкиваюсь т.к. на работу и обратно катаю по объездной(через Красное)Бывают вообще "зайцы"как от сварки.:)
radodendron
15.11.2013, 16:35
Docent86, а еще и с ближним так ездят) Сам так ездил пока как-то подозрительно не начали моргать со встречки (одна фара намного выше светила) :biggrin1:
ProLiant
15.11.2013, 20:44
Повторюсь! Как меня задалбывают мудаки с ненастроенными противотуманками.... Некоторые считают, что это как допонительные габариты. И при этом нифига не понимают, что они выполняют совсем другие функции и светят по-другому.
Некоторые считают, что это как допонительные габариты
Некоторые просто не в курсе что в Эуропе птф используется как ДХО, так что все дело только в регулировке птф.
З.Ы. я как то уже писал, что на моем пасике птф выключить вообще нельзя, ПО ЗАВОДУ так сделано.
SerB, у вас Passat новым куплен? Если нет - почему вы так уверены, что ПТФ с завода постоянно горят? У меня один товарищ был уверен, что передние ПТФ включаются только вместе с задней, потому что так было на его машине. Но он в итоге понял, что передние просто вколхозили уже не на заводе и чтобы не менять переключатель пошли по самому простому пути - запараллелили на заднюю ПТФ.
В большинстве стран Европы за горящие в ясную погоду ПТФ штраф. Вы не докажете, что у вас с завода так. Более того: я уверен, что с завода НЕ так. Производитель никогда не пойдёт на то, чтобы покупатель нарушал законодательство, просто пользуясь автомобилем.
P.S. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=14&t=114183
Где в Европе штрафуют за включенные птф?
За включенные постоянно птф у меня на пассате отвечает ЗАВОДСКОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ света. Я УВЕРЕН что с завода так, по крайней мере за 4 года у меня была возможность это выяснить, а вот ваше голословное утверждение и есть голословное )))
Перед вашим товарищем советую извиниться, так как он в принципе прав. Обьясняю, касательно вага, в зависимости от выключателя : птф нет вообще, птф включаются отдельно и птф включаются совмесно с задним противотуманным фонарем.
Что румынские цыгане могут наколхозить с птф я, к сожалению, не знаю...)))
зы машину забирали на конторе в Германии и исходя из ваших слов - немчура спецом наколхозила себе на штрафы )))
SerB, когда человек не может сам сходить в поиск, не читает приведенные ему ссылки и при этом сам даёт советы сделать то, в чём не разобрался, это моветон, извините. У человека вобще не ВАГ, и противотуманки у него неродные, и он давно разобрался, что к чему, и конкретно по его машине он был неправ, и он это признал.
За включенные постоянно птф у меня на пассате отвечает ЗАВОДСКОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ света
Если ПТФ горят постоянно, переключатель как раз за них не отвечает )))
Возможно, немец просто не стал ремонтировать перед продажей.
Штраф в той же Германии за включенные днём противотуманки 125 евро, в Польше - 300 злотых (~100 уе) и так далее. Вы думаете, немец стал бы ругаться с полицаем, мол это не ПТФ, а ДХО? Да никогда, у них это не принято.
Просвещайтесь:
http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=465305&text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%BF%D1%82%D1%84&clid=9582&lr=155&redircnt=1384590710.1#!/yandsearch?rdrnd=465305&text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%BF%D1%82%D1%84&clid=9582&lr=155&nomisspell=1&noreask=1
Читайте внимательно что я писал по поводу вашего товарища и ЧТО я привел в пример. Старайтесь не только читать, но еще и понимать ЧТО вы читаете.
Хотя вы даже не в курсе, что только на б 5.5 шло 7 видов этих переключателей и все с разными характеристиками, но для вас это темный лес конечно ))) Ну и конечно мой авто (и ваг в целом) вы знаете несомненно лучше чем я)))
Прошу заметить, началось всё с вашего безапелляционного завявления, что в Европе ПТФ используют как ДХО. Если вы продукцию ВАГ знаете так же хорошо, как условия включения ПТФ в большей части стран Европы, я и правда умолкаю.
Некоторые просто не в курсе что в Эуропе птф используется как ДХО
Жаль, что Европа тоже не в курсе.
Ну вот этого я от вас и ждал )))
Это кодирование блока комфорта пассата Б6/7
Вам разжевать или сами поймете? Я же писал вам выше - надо не только читать, но и понимать что читаете )))
"в Блок 9, далее кодирование. Решил выбрать североамериканский вариант, так как есть возможность постоять на заведенной машине без огней. Соответственно:
байт 0, бит 4 - DRL North America
После этого проверил, что при выключении ручника на любой позиции выключателя света загорается ближний (без габаритов )
Далее как Вы и говорили устанавливаю функцию DRL на противотуманные фары:
байт 17, бит 4 - DRL via Fog Lights
Проверяю, теперь противотуманки горят всегда когда включено зажигание, отключен ручник, габариты и ближний.
В режиме Авто алгоритм будет такой:
день = противотуманки,
ночь = габариты + ближний (противотуманки только принудительно потянув ручку)спасибо попробую"
- - - Добавлено - - -
Жаль, что Европа тоже не в курсе.
К сожалению ваш номер не прошел ))) Жду извинений ;)
В Германии - "Использование противотуманок вместо ближнего света в условиях видимости более 100 м - 10 евро штрафа", про использование их как ДХО никаких слов нема.
В Боснии и Герцеговине за езду без ближнего света штраф составляет около 15 евро, в Дании — около 67 евро, Латвии — около 7 евро, Литве — 15, Македонии — 35, Норвегии — 185, Польше — 50, Сербии — 30, Словакии — 65, Финляндии — 50, бьет все рекорды Эстония — здесь штраф 190 евро. Но это видно не Эуропа...
Блин, одного меня не напрягают туманки? Вот когда ближний в потолок светит - вот это косяк! Косяк вдвойне - когда темно и ближний так светит. А косяк втройне, когда нету городского освещения (на трассе, например), идет дождь, и ближний светит в потолок, освещая при этом мирно летящих ворон и лобовое стекло встречного авто.
Вот это действительно бесит! Причем я всегда удивлялся, неужели людям самим так нравится ездить? Не видно же нифига так!
Black-Light
18.11.2013, 14:50
Блин, одного меня не напрягают туманки?
Походу да, меня больше напрягает когда едут без света в сумерках и в тумане...
Сегодня, на кольце Барыкина,при съезде на Речицкое, активно,не смотря на выходной,строили клумбу.
Там и так умудрялись на бордюре повиснуть,а тут посреди дороги клумба.
Вот это дурдом!
identificator
24.11.2013, 23:10
Где в Европе штрафуют за включенные птф?
В Польше. Сразу. Далеко не нужно ездить.
Igreek, ПТФ напрягали меня днём на низких авто типа кольта. На зафире меня и ближний не напрягает. Так что всё зависит от настройки!
Железный Дровосек
24.11.2013, 23:11
И около третьей школы на Барыкина так блоки на старую дорогу высунули. что едешь и боишься. что автобус или троллейбус в первой полосе вытолкнет тебя на них.
Docent86
25.11.2013, 00:23
Поехал на мойку. возвращаюсь назад с Луговой, перекрёсток Интерациональная, Фрунзе, Барыкина. Я в крайнем левом поворачиваю с Фрунзе на Барыкина. Передо мной бэшачка свежанькая... е60 или 61. Резво стартует со светофора, я за ней. Затем он резко оттормаживается посреди Кузнечного моста и стоит. Поморгал фарами - поехал неспеша. Начинается расширение улицы, я обгоняю его по левой полосе. Он продолжает ехать со скоростью 20-30. Я останавливаюсь на светофоре возле 3-й школы в средней полосе (левая только на лево) он прикатывает на правую, заезжая на метр за стоп-линию, затем ещё на метр, ещё на метр. в итоге становится посреди перекрёстка))) Загорается зелёный а он стоит)))
Я остородно выезжаю на перекрёсток, он резво трогается и пытается выщемить меня на эти бордюры. Сигналю, а он так и едет неспеша аж до кинотеатра сам в правой, а левыми колёсами сантиметров 30 по левой))). На кольце не пропускает Тоёту пикник едущую по главной и резво удаляется по Барыкина. Пикник только завершает выезд на барыкина как резко перед ним перестраивается и оттормаживается Туран летевший по Барыкина))) Далее это чудо на Туране совершает ещё парочку виражей с перестроением и оттормаживанием по Речицкому))))
PS! 100% уверен что мои интересы не пересекались с интересами водятла бэхи. Его манёвры наяву выглядели не как попытки наказания или доминирования. Скорее банальные затупы)))
- - - Добавлено - - -
В Польше. Сразу. Далеко не нужно ездить.
Igreek, ПТФ напрягали меня днём на низких авто типа кольта. На зафире меня и ближний не напрягает. Так что всё зависит от настройки!
Посадка в кэдди не ниже зафировской, однако находятся и такие ярчайшие представители меньшинств которые даже меня слепят)))
identificator
25.11.2013, 00:57
Docent86, позвонил бы в гаи, сказал что водятел возможно нетрезв.
AutoSfera
25.11.2013, 01:01
Docent86, позвонил бы в гаи, сказал что водятел возможно нетрезв
.. а ещё лучше, что видел у него в машине предмет, похожий на пистолет
.. а ещё лучше, что видел у него в машине предмет, похожий на пистолет
вот у вас фантазия бурная
identificator
25.11.2013, 02:00
Да-да. И он вывозит всю валюту из страны! И флажком бело-красно-белым машет - 100% погоня была бы.
Docent86, позвонил бы в гаи, сказал что водятел возможно нетрезв.
в ГАИ, конечно, лучше сказать ,что нетрезв, но по рассказу мне кажется, что там ближе к каким-то другим препаратам.
ProLiant
25.11.2013, 09:29
Сегодня, на кольце Барыкина,при съезде на Речицкое, активно,не смотря на выходной,строили клумбу.
Там и так умудрялись на бордюре повиснуть,а тут посреди дороги клумба.
Вот это дурдом!Тоже об этом подумалось... Ну нафига там клумба, мало аварий на кольце?
AutoSfera
25.11.2013, 10:34
И он вывозит всю валюту из страны! И флажком бело-красно-белым машет
... громко хлопая при этом в ладоши.
"Он над нами издевался - ну сумасшедший. что возьмёшь" (с) Высоцкий
Alexashka
25.11.2013, 15:54
же об этом подумалось... Ну нафига там клумба, мало аварий на кольце?
Скорее всего ГАИ потребовало у владельцев строящегося там торгового центра поставить светофор, но что то не видно чтобы подкапывались для кабеля, может как обычно сначало поставят светофор а потом траншею будут копать.
ProLiant
25.11.2013, 19:15
А без организации этого "накопа" посреди дороги светофор никак не вставить в газон по бокам дороги??? Сегодня снова проезжал мимо и оценил размах умственных страданий того, кто это предложил там влепить это произведение дорожного искусства: посмотрите, скоро туда кто-то влетит вечерком... Гадалкой не надо быть, что бы это предсказывать. Место идеальное для тарана.
посмотрите, скоро туда кто-то влетит вечерком... Гадалкой не надо быть, что бы это предсказывать. Место идеальное для тарана.
ооо, это ты еще не был в Подольске, что почти граничит с Москвой на юге))) там есть одна дорога, в центре города. По три (вроде бы) полосы в каждом направлении. И, о чудо инженерной мысли, внезапно на средней полосе, примерно на половину ее ширины, стоит столб от пешеходного моста! :) Когда мне там приходилось ехать в темное время суток, сфинктер неприятно сжимался, когда я проезжал это место. Даже если едешь в крайнем ряду, можно получить в бочину от отвлекшегося водителя, который поднял глаза и увидел это последствие российской системы образования.
Железный Дровосек
25.11.2013, 23:41
А я вот сегодня догадался почему в этом месте дорогу перегородили, - это препятствие против выезда с парковки нового магазина прямо на пр.Речицкий. Если это так, то решение, в принципе, верное, но можно было обойтись турникетом, который имел бы куда меньшие габариты, чем возводимая площадка, и не мешал бы движению.
ProLiant
26.11.2013, 09:49
Вот именно! Но у нас ведь простых путей не ищут. :)
Надеюсь видео увидят родители этой девочки, и научат, в какую сторону смотреть при переходе дороги, и на какой сигнал светофора можно начинать движение.
http://www.youtube.com/watch?v=2Bsuo0PiKxQ
В последнее время для Гомеля актуально)
http://s020.radikal.ru/i719/1312/75/bf8688e1a997.jpg
identificator
10.01.2014, 10:07
Вот не понимаю таких людей (привет водиле белой мазды 0121):
Я включил левый повороник перед перестроением - мазда специально ускорилась не дав мне совершить манёвр, фиг с ним - перестроился за ним.
Но через 100 метров внаглую перестраиваться в мой ряд выщемливая - это уже свинство. Был бы бампер попрочнее у меня - специально продрал бы нахрен всю бочину ему: отношение зеркально.
identificator, я почему-то такое наблюдаю исключительно в бобруйске и Гомеле))))) Иногда в Гомеле ловлю себя на мысли, что надо аккуратнее с перестроением! Тут же не пропускают!
identificator
10.01.2014, 12:14
социалка:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bvLaTupw-hk
Вольный перевод:
— Извини, я недооценил твою скорость…
— Ты выпрыгнул на дорогу прямо передо мной, у меня просто нет времени остановиться!
— Это просто небольшая ошибка…
— И мне стоило бы ехать немного помедленнее…
— Прошу, у меня ребёнок на заднем сиденье!
— Я еду слишком быстро! Извини…
Black-Light
10.01.2014, 21:50
http://www.youtube.com/watch?v=6fmXeBeK7zI
Неудачный поворот
http://www.youtube.com/watch?v=owOrIDLQ-dA
Неудачный поворот
Это не поворот неудачный, это организация дорожного движения такая, причем по всему городу
Это не поворот неудачный, это организация дорожного движения такая, причем по всему городу
Не соглашусь. Нельзя назвать неудачным то, чего вообще нет.
Black-Light
24.02.2014, 11:58
http://www.youtube.com/watch?v=c8tJIRiuwCQ&feature=youtu.be
Docent86
24.02.2014, 14:20
Купил другу регик, решил сам потестить. Отъехал 500 метров и мне на перерез вылетает РРС)))) ржач в салоне, после фразы "О окупился" меня просто порвало))))
Я то конечно успел оттормозиться, но запомнилось надолго)))
Сегондя, блин, кармагеддец какой-то. 3 раза меня чуть не подбили когда я был на главной. Авария в Белице возле заправки Газпром - маршруткой сбили пешехода. Там, наверное, самое гиблое место по всему городу: с утра большегрузы стоят во второй полосе с поворотом налево на заправку за лояльностью (прорамма), на остановке общественный транспорт, пешеходный переход в слепой зоне, если и увидишь пешехода, то уже во второй полосе минимум.
Docent86
26.02.2014, 18:14
У меня сегодня тоже весело)) сначала передо мною повернуть решили, оттормаживался почти в ноль, затем ещё один водятел сначала умудрился дважды подрезать, а затем подрезал на перекрёстке и стал поворачивать налево)))
cockchafer
21.03.2014, 18:49
я не сильно сторонник всяких перехватов, в основном из-за того, что там сильно много такой мелочи, на которую особо внимания и не обращаешь. но это нечто
http://youtu.be/rnkSE4Xh5-w
но это нечто
торопится наверное, сезон на установки памятников, оградок, и всего такого...
я не сильно сторонник всяких перехватов, в основном из-за того, что там сильно много такой мелочи, на которую особо внимания и не обращаешь. но это нечто
Ты ни чего не утаиваешь от нас ? небось гонки устроили до этого светофора ;)
cockchafer
21.03.2014, 22:24
Ты ни чего не утаиваешь от нас ? небось гонки устроили до этого светофора ;)
могу видео залить от предыдущего перекрестка, я с рогачевской поворачивал. да и по этому видео от моей остановки перед стоп-линией до появления этого товарища прошло 12 секунд :)
да и по этому видео от моей остановки перед стоп-линией до появления этого товарища прошло 12 секунд да я заметил ) думаю а вдруг )
Помню как то примерно в 1999-2000г очень сильно хотел соревноваться со светофора со мной гольф 2 , я тогда на 21099 ездил , с сельмашевского рынка в сторону 5го м-рна мы мчались ,заранее скажу что первые 300м все предрешили ,как раз подьем на мост , вообщем на корпус я его обставил , дальше ему только вот и оставалось на красный такие кренделя вытворять ) в шашки по б.хмельницкого любо поиграли) . да , были времена ) сейчас вон у каждого регик (
сейчас вон у каждого регик (
я и сейчас иногда так ...под случай, если сцепимся...
ProLiant
21.03.2014, 23:33
Сегодня вечером видел что-то похожее на Камаро, белого цвета. Ехал за ним от торгового, в сторону военкомата, по Б.Хмельницкого. Так человек за рулем, в пределах моей видимости, на буквально 500 метрах такое выделывал.. Сначала на первом светофоре (возле УВД) всех стоящих по встречке объухал, дальне на перекрестке возле ул. Бочкина всех сделал с правой полосы (с которой только направо), сразу за перекрестком через сплошную по встречке на обгон пошел... :) Видать, торопился ооочень....
я еще когда в мозыре учился, первый курс был помню, и папа забирал меня на выходные домой, а он ездил по беларуси, на ивеке, в агенстве похоронном работал, памятники возил там, "деревянные пиджаки", но вот помню едем мы, и облетает нас на скорости такой ближе к рективой,чувак,и он такой, говорит, о клиент поехал..блин в душу впало, и по трассе езжу теперь не больше 100, ну если только на обгон или по другим причинам, если не очень долго, так сказать кратковреммено, могу чуточку побольше, но запомнилось, "спешит на скидки по сезону", вот и выработалась езда у меня, могу быстро разогнаться (со светофоа например), быстро остановиться, в шашечки поиграть,но ехать быстро как то не прет...
но это нечто, но от таких конечно..тьфу-тьфу стараюсь подальше.
я еще когда в мозыре учился,
Часто бываю в Мозыре , хочу сказать что вождение у них оставляет желать лучшего, непредсказуемые товарищи , как и разметка на улицах. хотя вон недавно добились что бы посрезали шумовые полосы ,молодцы, там реально вытрясало на изнанку при проезде по ним
Сегодня наблюдал как ГАИ преследовали мотоциклиста возле обл. военкомата. Потом в канале zello долго обсуждали куда он поехал. Результата погони не знаю.
По последним данным мотоциклиста поймали.
Docent86
22.03.2014, 22:29
Да безполезно их ловить!
По последним данным мотоциклиста поймали.
поймали, видел как по советской , гаевый на мотоцикле ехал , причем с нарушением ПДД-без шлема
Сегодня вечером видел что-то похожее на Камаро, белого цвета. Ехал за ним от торгового, в сторону военкомата, по Б.Хмельницкого. Так человек за рулем, в пределах моей видимости, на буквально 500 метрах такое выделывал.. Сначала на первом светофоре (возле УВД) всех стоящих по встречке объухал, дальне на перекрестке возле ул. Бочкина всех сделал с правой полосы (с которой только направо), сразу за перекрестком через сплошную по встречке на обгон пошел... :) Видать, торопился ооочень....
А вчера вечером как шелковый по Евремова, Затем по Пр. Космонавтов ехал :)
релаксировал, парень отдыхал, или на стрелку бака засмотрелся))
ProLiant
23.03.2014, 20:33
или на стрелку бака засмотрелся)) Думаю, для владельцев таких авто, это не проблема. )) Может устал. )
Думаю, для владельцев таких авто, это не проблема. )) Может устал. )
Дело не в цене, а в том, что если отжигать, то топливо очень быстро кончается:)
Дело не в цене, а в том, что если отжигать, то топливо очень быстро кончается:)
Ты тут всем сейчас глаза открыл.
Docent86
24.03.2014, 09:37
Мефистофель? Не раз видел его едущего со скоростью потока, на выёживаясь...
Дорога, она такая дорога ... смотреть где то с 20 секунды
http://youtu.be/kc2ArDf-0VE
Будьте внимательны!
Что это было? кто нибудь понял?
Фута догнала медленный ЗИЛ?, а времени тормозить не было.
Что это было? кто нибудь понял?
это был олень, которому религиозные соображения не позволяют смотреть в зеркала перед маневром.
- - - Добавлено - - -
Фута догнала медленный ЗИЛ?, а времени тормозить не было.
у них разница в скорости была не такой огромной, чтобы не успеть затормозить.
Фуры не любят тормозить. Он, имхо, видел его обгон. Просто считал, что тот успеет завершить обгон раньше. А регик снизил скорость, так как увидел людей на обочине или засмотрелся, что там происходит
А регик снизил скорость, так как увидел людей на обочине или засмотрелся, что там происходит
Я отвлекся на секунду на стоящую фуру, поэтому прое....л момент его выезда, хотя был на 100% уверен что на обгон камаза фура не пойдет, так как я уже был на встречке совершая обгон.
Водитель той фуры что меня выщемила, даже когда его остановили, был НЕ В КУРСЕ, что именно он сделал. Он тупо не посмотрел в зеркало заднего вида...
Железный Дровосек
09.05.2014, 20:28
А зачем лезть в щель, если на обочине стоит автомобиль? А если из него кто-то на полосу шагнет?
хотя был на 100% уверен что на обгон камаза фура не пойдет, так как я уже был на встречке совершая обгон.
По моей практике, фура идет на обгон в любом случае. Достаточно того, что она поместится в "промежуток". А с какой скоростью ты едешь ее не волнует. Особо поляки "доставляют".
ЗЫ. Кстати, им просто часто не видно машину, если она слишком близко к опе
Очень не здраво было выполнять обгон в данной ситуации, поехал в коробочку так сказать,и почему автор дал задний ход? здаваться пошел гаевым сам? вобщем не повторяйте такие трюки
А зачем лезть в щель, если на обочине стоит автомобиль?
А куда нужно было лезть? Вправо под фуру? Он тупо не убедился в безопасности маневра и не смотря вырулил на обгон.
identificator
10.05.2014, 09:38
Вчера на октябре напротив бани бумер принял в капот дерево. Один, вроде. Все живы.
А куда нужно было лезть? Вправо под фуру? Он тупо не убедился в безопасности маневра и не смотря вырулил на обгон.
главное - что все обошлось. Ему хотя бы штраф влепили? Хорошо бы, конечно, еще и по морде... Не страдаешь внимательностью - нехрен за руль садиться. Это не работа грузчиком: не получилось, уронил мешок - печать-беда, ну да ладно. А за рулем ошибки совершать нельзя, можно поплатиться самому и причинить большой вред другим
Железный Дровосек
10.05.2014, 14:09
А куда нужно было лезть? Вправо под фуру? Он тупо не убедился в безопасности маневра и не смотря вырулил на обгон.Я не про него, а про вас. Вам не надо было идти на обгон, если видите, что впереди стоит на обочине автомобиль. Водителю этого автомобиля ничего не мешало тронуться и занять свою полосу буквально за секунду до того, как вы приступили к маневру обгона. Куда бы вы делись?
Не про вас сказано, но заметьте, сколько водителей идет на обгон вообще не включая поворотник, что совершенно дезориентирует других участником дорожного движения.
Мораль: не лезь в щели, которые могут ограничить тебя в маневре, который потребуется по неожиданно возникшим обстоятельствам.
Black-Light
26.05.2014, 10:39
http://www.youtube.com/watch?v=R895mcHaqMM&feature=youtu.be
Mike_Lucky
31.05.2014, 12:04
Неразумно... В данной ситуации надо было оттормаживаться :yes:
Docent86
31.05.2014, 12:44
Неразумно... В данной ситуации надо было оттормаживаться :yes:
Там перекрёсток засыпан песеом и мелкими камушками. оттормаживание на нем не увенчалось бы успехом!
AutoSfera
31.05.2014, 12:54
Да можно было и тормозить - из вредности же не пустил. Водила Мазды. конечно, неправ, но здесь уже аварийная ситуация, он УЖЕ вылез, зачем было поджимать?
alex_qwerty
31.05.2014, 14:45
зачем было поджимать? это наше беларускае "не пусчу..." , друзья приезжают с раши и этому больше всего удивляются.
Black-Light
31.05.2014, 14:47
Да можно было и тормозить - из вредности же не пустил. Водила Мазды. конечно, неправ, но здесь уже аварийная ситуация, он УЖЕ вылез, зачем было поджимать?
Там не водила мазды, а водительНИЦА пассата. Знаете как-то в пол тормозить со 90-100 не охота было, немного скинул скорость и объехал, понятно что безопаснее тормозить, но я давно хочу бампер поменять :D
это наше беларускае "не пусчу..." , друзья приезжают с раши и этому больше всего удивляются.
А может наше беларускае "праскачу не глядя" или "я ж никому не мяшаяу", или "а мне срочна, я не могу стоять ждать"? Не там ищите виноватых товарищ...
Black-Light, всё правильно сделал, поддерживаю. Из-за такого оленя(ихи) друг на крышу лёг, пропускал, уходил по обочине, налетел на кочку. Чел даже не вернулся помочь. У друга ушибы, восстановление машины за свой счёт, штраф. Гаишник сказал, что надо было оставаться в своей полосе, друг: так я бы их расплющил, гаишник: ну тада плати штраф. Жалко,не жалко, "эпашить" таких, что-б всю жизнь помнили.
мой взгляд... водитель пассата конечно (возможно, скорее всего - не пропустил) виноват..., но избежать опасной ситуации , на мой взгляд, попробовать можно было бы...
1-2 секунда - авто скрыт от Black-Light, как и значительно больше поле обзора от самого пассата (сколько обычно длиться бросок взгляда в сторону...?) - для него "видимая" дорога свободна... далее от момента появления пассата до "интимного приближения" автора ролика и пассата - 3 секунды в пределах прямой видимости... и если один не снижает скорости, должен включаться другой принцип "пропусти дурака, себе дороже будет", за 3 секунды, не включая период 0-1сек ... можно было попытаться проконтролировать/ подумать за него/ предположить/ не исключить... и начать притормаживать...
AutoSfera
31.05.2014, 19:47
Black-Light, по-моему такое поведение - глупость.
Женщина-водитель скорее всего и не подозревала о помехе, неожиданно прилетевшей с главной дороги. Она вас тупо не видела, поэтому действия "я главный, хоть облезу но пролезу" являются полнейшей глупостью. Это всё равно что бодаться с диким животным, неожиданно попавшим на дорогу.
Black-Light
31.05.2014, 19:54
Короче я так понимаю у нас пол города "слепых" или просто не хотящих видеть:
https://www.youtube.com/watch?v=i09CSUAwUG0
https://www.youtube.com/watch?v=bSDIxbKQk4w
https://www.youtube.com/watch?v=6fmXeBeK7zI
https://www.youtube.com/watch?v=BvLGd02jZjM
https://www.youtube.com/watch?v=4xM4WtLkcPw
https://www.youtube.com/watch?v=hVMF--M2pN4
identificator
31.05.2014, 20:11
В нете есть ролик такой же ситуации, торможение со 130 от такого же оленя со второстепенки (навигатор с ЖПСом). Итог: вылет на встречку и грузовик в бок.
Так что не нужно советовать...
radodendron
31.05.2014, 21:22
Black-Light, По первому видео: Зачем идти на обгон, когда МАЗ впереди? Я так понимаю, это рядом с местом, где частые лобовые?
По второму: на этом кольце с любой стороны такие ездюки почти всегда встречаются, пропускаю даже не обращая внимания и всегда готов к такому повороту событий)
А я первое видео вообще не понил... Кто тут слепой...
Black-Light
31.05.2014, 22:31
По первому видео: Зачем идти на обгон, когда МАЗ впереди? Я так понимаю, это рядом с местом, где частые лобовые?
Ну при адекватных водителях там может уместиться 4 авто одновременно, пошел на обгон т.к. маз на встречке ехал правильно - ближе к правой стороне дороги и я там свободно проезжал...
Водитель газона который решил пойти на обгон когда другая машина (моя) его уже выполняла.
radodendron, а остальные видео закоментить ;)
Водитель газона который решил пойти на обгон когда другая машина (моя) его уже выполняла.
Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы. А вот, кто нарушал - так это регик. И все хорошо закончилось только благодаря тому, что встречные не кичились "слепой, куда прешь", а ДДД.
На остальных видео, ты ругаешь тех за то, что сам совершил в первом.
Black-Light
31.05.2014, 22:55
Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы
т.е. на видео он почти наехал на разделительную линию разметки, а когда я проехал он ее пересек это считается по вашему - "Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы."? :)
sansa, Вы наверно меня тыкаете в пункт правил 12.92
До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
Интересно, что вы вкладываете в понятие - "должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна"? Т.е. при обгоне Вы ждете, что на горизонте не будет вообще встречных машин и только тогда начинаете обгон?
Ps: "и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения", маз ни направления ни скорости не изменил.
psps: а вот водитель газона нарушил 12.93.2 и 12.95.
pspsps:
На остальных видео, ты ругаешь тех за то, что сам совершил в первом.
Т.е. На первом видео кто-то из-за меня тормозил и менял направление движения, сигналил мне? Вы слепой или просто защищаете тех, т.к. сами так же ездите?
pspspsps: Сранно, что Вы еще их "мертвой зоной" не оправдываете...
а когда я проехал он ее пересек это считается по вашему
Вы заднюю прицепите камеру. Потом будем обсуждать.
Т.е. при обгоне Вы ждете, что на горизонте не будет вообще встречных машин и только тогда начинаете обгон?
Если честно, то да. Боюсь я обгонов, как таковых. Много последствий неверных решений видел. Но здравый смысл подсказывает, что "расстояние до встречных должно быть таким, что бы вы успели вернуться в свою полосу", и дальше по правилам, "что бы встречные не изменили того или сего".
В качестве рассуждения, два, чисто философских вопроса.
1. Зачем Маз двигался ближе к обочине? Мое мнение (только мое, не навязываю), что бы пропустить ПОПУТНЫЙ ему поток. А вдруг из-за горки вырулил бы такой же?
2. Как поведет себя Маз, если вдруг увидит, что на обочине большая яма, или другое препятствие (велосипедист, пешеход)? Мое мнение (опять же), вырулит в полосу, так как тормозить он не умеет.
Вы слепой или просто защищаете тех, т.к. сами так же ездите?
Я просто к тому, что если вы нарушаете, то как-то некрасиво требовать от остальных того же.
Black-Light
31.05.2014, 23:42
Я просто к тому, что если вы нарушаете, то как-то некрасиво требовать от остальных того же.
Ладно даже если учесть, что я начал обгон при не свободной встречной (хотя я думаю большинство, кроме Вас, обгоняют и не ждут когда на горизонте не будет машин), но из-за меня встречные не меняли ни скорости ни направления движения, а вот в видео из-за нарушений других, мне пришлось менять и скорость и направление движения, чувствуете разницу?
А еще скажу вам по секрету, если Вы любите думать а если бы да кабы(называя это философскими вопросами), лучше вообще не ездить, а то такого можно напридумывать... А вообще тогда, наверно, и жить ппц как страшно, в вдруг конец света? :)
AutoSfera
01.06.2014, 00:02
В нете есть ролик такой же ситуации, торможение со 130 от такого же оленя со второстепенки (навигатор с ЖПСом). Итог: вылет на встречку и грузовик в бок.
Так что не нужно советовать...
1. Я ничего не советовал
2. Ситуация не была БЫ аварийной, если бы БлэкЛайт её таковой не учинил. В твоём примере совершенно иная ситуация - там, как я понял, некуда больше было деваться.
чувствуете разницу?
Не чувствую. Те более, что вы нарушаете, да еще и считаете, что правы.
А вообще тогда, наверно, и жить ппц как страшно, в вдруг конец света?
Там страшно, но предпосылок я не вижу.
если Вы любите думать а если бы да кабы(называя это философскими вопросами)
Вообще, да, думать люблю. Поэтому, как сказал, radodendron, вижу заранее, что "чувак профукал". И притормозить - не слетит корона.
Вы выложили видео на обзор, для обсуждения. Я высказал свое мнение. По моему, все правильно.
ЗЫ. Обычные поездки в 100-300 км в день и раз в 3 месяца 2500 туда-назад, и наблюдение за дорогой меня просто приучили к тому, что лучше просто доехать, чем доехать быстро. Особенно, когда объезжаешь аварию, создавшую "пробку в пробке". Тут и скорости нет, но все равно, кто-то слишком поторопился.
ЗЫЫ. Думаю, стоит закрыть обсуждение, все равно, каждый останется при своем )
Docent86
01.06.2014, 00:44
Стоит отметить что перед тем Мильчанским перекрёстком висит знак 70. и висит не просто так.
Там довольно косячное место. поэтому нестись там не стоит. По моему опыту там 2-3 раза из 10 олени выскакивают.
По остальным видео:
1) Та поступил как редиска. Ты что хотел вогнать водителя газона в трактор?
Да, ты начал обгон первым, но лезть на тройной обгон на трассе с учётом того что колону возглавляет трактор - не есть хорошо.
И это даже без учёта Маза на встречке!
2) Да, на гольфе чудак на букву "М"
3) В такую погоду нестись по правой полосе не разумно.... Она просто не успела тебя заметить!
4) А8 шикарен! Пожалуй он победитель среди желающих купить тебе новый бампер))
5) И тут я на твоей стороне. Но поведение этого водителя должно было изначально насторожить))
6) Опять же твою скорость недооценили)))
Sanches27
01.06.2014, 01:08
Интересная подборка.
А где знаки приоритета на видео с A8?
PS на 1м видео с пассатом вам в результате могли приехать в водительскую дверь и выкинуть в поле. Оно вам надо?
К тому же судя по теням солнце пассату было прямо в лицо. В такой же ситуации тормозил бы с 3й секунды, на 4й - в пол. Каждому - свое.
Docent86
01.06.2014, 02:54
А где знаки приоритета на видео с A8?
У A8 второстепенная. Это за городом, поворот на Романовичи
Слепой тут владелец регистратора. Какого... скажем так ЧЕРТА этот умник решил что встречному МАЗу хватит половины полосы и ему (МАЗу) можно и по обочине проехать правыми колесами?
- - - Добавлено - - -
т.е. на видео он почти наехал на разделительную линию разметки, а когда я проехал он ее пересек это считается по вашему - "Он не совершал обгон. Даже близко не выехал из своей полосы."? :)
Я тебе один умный вещь скажу. Что тебе этот ГАЗон дался? Ты когда белый бус обогнал ты куда должен был вернуться со встречной полосы? Термин "групповой обгон" знаешь?
- - - Добавлено - - -
Ладно даже если учесть, что я начал обгон при не свободной встречной (хотя я думаю большинство, кроме Вас, обгоняют и не ждут когда на горизонте не будет машин)
То что большинство нарушает ПДД не является оправданием для конкретного водителя. Что за детский сад? Все нарушали и я нарушал? Учимся говорить за себя.
Black-Light
01.06.2014, 21:12
boss156, О! Вылез белый, пушистый и самый правильный ))))
radodendron
01.06.2014, 23:37
Возьму немножко своих выкину=) Может кто себя увидит=)
https://www.youtube.com/watch?v=1IJyyyAMf4M
Это видео с регистратора товарища
https://www.youtube.com/watch?v=25rJq-LS1Ug
С полосы "только налево" и на красный
https://www.youtube.com/watch?v=nPQZyEhcx4I
Вместо меня могла и фура груженая ехать...
https://www.youtube.com/watch?v=O5XVW-A_mkQ
Нежданчик из-за троллейбуса
https://www.youtube.com/watch?v=rxDLbx9pJDo
Похожих вроде как хватает. Видимо так "сохраняются" перед пешеходным переходом
https://www.youtube.com/watch?v=QRDTQEnZq0o
boss156, О! Вылез белый, пушистый и самый правильный ))))
Система "пусть кинет в меня камень тот кто сам без греха". Ну-ну...
Зы: Да, белый. У меня только Камаз желтый, а так я весь в белом.
Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской. Около Беларусьнефти тоже странные маневры совершал.
https://www.youtube.com/watch?v=GDFPiG9cNCQ
identificator
02.06.2014, 10:54
Костя, сразу за мостом ещё более хитрый манёвр соврешил гомельчанин (минут через 20 позже чем ты та м проехал): со встречки на красный через ПП. Рег заснял, но сливать лень :)
- - - Добавлено - - -
Денис, а жигулятору бы конечно зеркало отломать стоило: оно ему не нужно.
AutoSfera
02.06.2014, 11:20
Вот такой кадр с 6-го региона попался на Полесской.
Кадр, безусловно, тот ещё, но там одна полоса, что Костя делал во втором ряду? Это можно трактовать как выезд на встречную полосу, т.е. уже обгон на пешеходном...
Black-Light, по-моему такое поведение - глупость.
Женщина-водитель скорее всего и не подозревала о помехе, неожиданно прилетевшей с главной дороги. Она вас тупо не видела, поэтому действия "я главный, хоть облезу но пролезу" являются полнейшей глупостью. Это всё равно что бодаться с диким животным, неожиданно попавшим на дорогу.
Даже если она не видела - Саня всё верно сделал, тормозить в пол, хм, на грязном асфальте - не факт что успел бы, далеко не факт что машину не занесло бы, ну уж к как рады были бы сзади едущие!!! Всё верно притормозил сместился(не крутанул руль в сторону а именно сместился) прошёл мимо минимум риска для всех...
- - - Добавлено - - -
2. Ситуация не была БЫ аварийной, если бы БлэкЛайт её таковой не учинил. В твоём примере совершенно иная ситуация - там, как я понял, некуда больше было деваться.
Блин ну вы даёте!!! тоесть его не пропустили причём самым идиотским образом но при этом он учинил таковую ситуацию.
И кстати а ка быть с привычкой за пределами областных городов стоять на встречке и пропускать? (сегодня меня так пропускал человек перед мостом в 5-й: я ехал в сторону моста, на последнем перекрёстке слева выехал пассат и встал ожидая пока я проеду выставив свой зад на пол полосы) тоже тормозить в этой ситуации?
Всё верно притормозил - сместился проехал, никакого риска
И вообще я вам вот чё скажу. Гомельская область самая быдлюшная область на дороге, а гомельчане одни из самых пленных тупых и неадекватных водителей. Данный вывод я сделал основываясь на впечатлениях после выходных в Витебске, туда доехал с удовольствием и без проблем, в городе с не самым удачным штурманом тоже никаких затруднений за два дня, а вот по дороге назад, чем ближе к Гомелю - тем выше градус неадеквата... Пока от Костюковки до белицы доехал - охренел от неадекватности и идиотизма окружающих
Docent86
02.06.2014, 12:34
Кирилл, ты просто мало по Могилёву ездил)))
- - - Добавлено - - -
По поводу "Нежданчик из-за троллейбуса" Пешик конечно мудак, но такое частенько бывает, надо это учитывать.
Бывший одногрупник сбил такого оленя. Жив, но что-то там он ему сломал и стряхнул в пустой голове. Да, он не виноват, но нервы изрядно потрепали. И денег ещё требовали. Ибо автомобиль это средство повышенной опасности!
что Костя делал во втором ряду? Это можно трактовать как выезд на встречную полосу, т.е. уже обгон на пешеходном...
Выезда на встречную не было, я не пересек разметку, обгона тоже не было (это опережение, что не запрещено)!
AutoSfera
02.06.2014, 17:13
Костя, там была одна полоса, которая уже была занята автобусом. А ты вторым рядом стал. Вот еще мотоциклисты любят там делать.
А вообще попался бы ты российским гайцам -100$ тариф. Одним колесом на сплошную наехал - уже пересек. Вплоть до лишения.
Костя, там была одна полоса, которая уже была занята автобусом. А ты вторым рядом стал. Вот еще мотоциклисты любят там делать.
А вообще попался бы ты российским гайцам -100$ тариф. Одним колесом на сплошную наехал - уже пересек. Вплоть до лишения.
Мне до полосы было еще сантиметров 10, ничего не пересек.
По пдд все равно ой. Полоса одна, движение по ней в 2 ряда... Но меня всегда посещает вопрос, наперкуа она такая широкая?
ЗЫ. Кстати, не подскажете, сколько боковой интервал по ПДД РБ?
- - - Добавлено - - -
Возьму немножко своих выкину=) Может кто себя увидит=)
По поводу первого...
Давно обратил внимание, что в Гомеле раньше (года 2 назад), когда пытаются перестроиться в твою полосу и вы идете "нос в нос", человек притормаживал, и перестраивался.
В Мск было наоборот, старались обогнать, и влезть впереди (пробки, чо, влез спереди, "быстрее приехал").
Сейчас "Догоним и перегоним" и там и там ))
Ну при адекватных водителях там может уместиться 4 авто одновременно, пошел на обгон т.к. маз на встречке ехал правильно - ближе к правой стороне дороги и я там свободно проезжал...
radodendron, а остальные видео закоментить ;)
4 сек - автор высунулся из-за форда - становиться заметным,
5 сек - МАЗ придерживается края, пропуская другой транспорт, объезжающий тихоход-трактор..
6-7сек МАЗ сближается с ГАЗоном, последний начинает брать правее ...
7 сек - ГАЗ едет вдоль разделительной...
...
даже если там "вплотную" уместятся 4 машины, лезть в такое "горло" ..., наверное чревато... может об этом и думал водитель газона, когда начал заранее брать к разделительной..., может он просто не ожидал, что в момент разъезда со встречной - между ним и МАЗом, окажется еще кто-то... :blink: :)..., но согласен, зеркала заднего вида никто не отменял ... :)
...
из всех последующих - грустнее всего с А8... пофиг ему, да и все...
Железный Дровосек
05.08.2014, 23:24
Вчера вечером попал в ситуацию, за которую до сих пор себя корю, - не сдержался, поддался эмоциям.
Вот, как оно было.
Выезжаю с работы в начале седьмого и спокойно выруливаю с ул.Фрунзе на ул.Интернациональную с намерением заехать в торговый центр на ул.Катунина. Подъезжая к пересечению ул.Интернациональной и ул.Гагарина, вижу, что вторая и третья полосы заняты длинными очередями автомобилей, а первая совершенно свободна, - я туда и рулю накатом, становлюсь первым на красный. Слева, во второй полосе стоит какой-то серебристый седан, а за ним автобус типа ПАЗа. Ну, думаю, проедем перекресток, я седан пропущу и стану во вторую полосу между ним и тихоходным автобусом., а затем, по ситуации, перестроюсь и в третью полосу для поворота налево на ул.Катунина.
По своей манере езды, я не люблю рвать со светофора и поэтому, как всегда, тронулся спокойно, давая водителю серебристого седана в соседней полосе уйти вперед и открыть мне карман для перестроения влево. Смотрю, седан не спешит - катится не спеша со мной вровень. Ладно думаю, поеду вперед: включаю левый поворотник и начинаю его опережать. Не тут-то было - серебристый седан тоже начинает ускоряться, не давая мне никакой форы. Ну, думаю, проснулся... Притормаживаю: ладно, едь вперед - автобус еще далеко и места обоим хватит. Ничего подобного - серебристый седан тоже притормаживает и движется в метре сзади от моей машины. Тут я начинаю понимать, что водитель этой машины решил меня прокатить до самого перекрестка и уткнуть носом в маршрутный автобус, что стоял на остановке за светофором. Какой мотив такого поступка с его стороны, не могу понять до сих пор, - я перед этим не проявил ни намека на агрессию.
Вот тут я не выдержал и показал козлу преимущества турбированного двигателя с высоким крутящим моментом: так нажал на педаль акселератора, что машина за секунду вылетела вперед и по диагонали на коротком оставшемся участке дороги успела перестроиться из первой полосы в третью.
Тут и красный. Остановились: посмотрел я на него, - как бы не замечая меня, тупо и скованно смотрит вперед, видать, размышляет над своей подлянкой. А рядом с ним жена заходится в истерике - машет на меня руками. Посмотрел я на нее и губами так, чтобы она поняла, сказал, какое животное - ее муж.
Ну и поехал дальше, хоть настроение и было испорчено...
Прощайте и прощены будете.
Без губ. Просто прощайте.
Docent86
06.08.2014, 00:23
В Гомеле большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
identificator
06.08.2014, 09:34
Макс, смотря как пустить: если есть возможноть у его авто не мешая мне - да пожалуйста. А если внаглую щемить - это уж извольте, свинство.
AutoSfera
06.08.2014, 09:46
Вчера вечером попал в ситуацию, за которую до сих пор себя корю, - не сдержался, поддался эмоциям.
Да попадаютя кадры неадекватные.
Давеча выезжал со двора задним ходом - по-другому не получалось, всё забито. Проехать метров 30 до перекрёстка. Остаётся метров 5 - из арки появляется Пассат и упирается в зад моей машины. Ладно, обьехал его - за рулём мужик лет 55-60, злой весь. Через окно сообщил ему, что по моему мнению, он ведёт себя как баран. Обиделся... Ну вот какой ему толк было так делать?
alex_qwerty
06.08.2014, 11:09
большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
не большинство а половина , вторая половина лезет в любую дырку в потоке думая что она создана для его авто, от которого влезет только треть машины.
большинство таких мудаков которым неохота пустить вперёд!
Безотносительно ситуации от Железного Дровосека: ещё больше чудаков, которым нужно непременно влезть именно перед тобой, хотя сзади вообще никого нет.
Вот моя работа -заезжаем во все дворы, чтоб как можно ближе к нужному дому, ну и разные ситуации бывают, и задним ходом приходится выезжать, и щемиться-но я заметил, что из 10 водителей с которыми так или иначе пересекаешься-только человека 2-3 ведут себя нагло, а с остальными-как-то есть взаимопонимание, может потому что Газель Государственная? Ну а таких ситуаций как у ЖД на проезжей части-тоже хватает, уже привыкаешь как-то. Этот момент (у ЖД)-даже обьяснить сложно, такая натура наверное у некоторых м-ов.
AutoSfera
06.08.2014, 13:49
Вот моя работа -заезжаем во все дворы, чтоб как можно ближе к нужному дому, ну и разные ситуации бывают, и задним ходом приходится выезжать, и щемиться-но я заметил, что из 10 водителей с которыми так или иначе пересекаешься-только человека 2-3 ведут себя нагло
так в моём дворе вечный дурдом: чёрные хода в 2 магазина, аптеку и парикмахерскую + маленький магазинчик. Но всегда все разъезжаются: где нужно подождут, где нужно пропустят. Но иногда попадаются странные люди, которые за своё преимущество в движении готовы насмерть стоять.
То же самое и на дороге: не пущу и всё тут, можешь километр проехать с включенным поворотником, пока внаглую не влезешь - вот тогда понимают и как-то сразу делают вид, что ничего такого и не задумывали...
Я вот в других городах ездил и езжу - такая ситуация как ЖД описал исключительно в гомельской и могилевской областях (особо радует Бобруйск)))) В других местах - даже если влезает только треть машины - пропускающий без проблем притормозит и пропустит перестраивающегося. И сам пропускаю так, и меня так пропускают. При этом никто не злится, не старается подбить тебя. Вообще такая проблема с перестроением только в вышеназванных регионах. Когда в Гомель приезжаю - если хочу после светофора занять соседнюю полосу - сразу готовлюсь к такому.
Недавно случай, еду по Минску, по пр. Независимости, хочу перестроиться из крайнего левого в соседний. Смотрю в зеркало, включаю поворот, окно позволяет влезть даже двум машинам! Но тут машина сзади в соседнем ряду начинает набирать скорость, поджимает под бампер и ни в какую! Ну я выключаю поворот, жду пока проедет, а я за ней. Но машина и не думает опережать, а наоборот отстает. Я опять включаю поворот и опять ситуация повторяется. На третий раз, без поворотов, по наглому, с резким ускорением вклиниваюсь перед чудаком. Сам в замешательстве! Неужто докатилось и до сюда такая фигня! Немного ускоряюсь, смотрю на номер - А, норм, 3-й регион))))))))))
ProLiant
06.08.2014, 18:45
Давеча выезжал со двора задним ходом - по-другому не получалось, всё забито. Проехать метров 30 до перекрёстка. Остаётся метров 5 - из арки появляется Пассат и упирается в зад моей машины. Ладно, обьехал его - за рулём мужик лет 55-60, злой весь. Через окно сообщил ему, что по моему мнению, он ведёт себя как баран. Обиделся... Ну вот какой ему толк было так делать? Я в Геленджике заехал в тупик, плотно заставленный припаркованными машинами (возле дельфинария). Развернуться места мало, пришлось метров 100 задом пялиться. При этом, туда же пытались заехать и другие. Но никто не ругался на меня, старались прижаться, что бы я задом нормально выехали, дажи приветственно рукой махали, видя, как разъесжаюсь буквально в 10 сантиметрах от других авто. :)
Сделаю свой небольшой вывод. Как правило, водители у нас нормальные, аккуратные, соблюдают ПДД. Но все же, после поездок по РФ и Украине, там водители как-то адекватней.
Protector
06.08.2014, 20:47
Но все же, после поездок по РФ и Украине, там водители как-то адекватней.
Про рашку не знаю, но про Украину это точно, особенно когда подальше, за Киев заезжаешь это особенно чувствуется. Там даже жигули иногда до такой скорости разгоняют, что хотел бы не догнал.
Кому надо бампер или что другое починить приглашаю на этот перекрёсток, особенно с утра. Езжу там часто, и такая ситуация у меня повторяется регулярно.
https://www.youtube.com/watch?v=LnfVunu-_ho
там уже сняли "белый круг"?
там уже сняли "белый круг"?
На Чехова? Нет, конечно, но когда он кому мешал..
identificator
26.08.2014, 23:14
Кому надо бампер или что другое починить приглашаю на этот перекрёсток, особенно с утра. Езжу там часто, и такая ситуация у меня повторяется регулярно.
Я там бываю раз в неделю стабильно - никогда с таким не сталкивался.
Я там бываю раз в неделю стабильно - никогда с таким не сталкивался.
Может это я такой везучий, но не пропускают меня там уже в 3-й раз за последние полтора месяца, поэтому даже видео выложил. Знак о направлении главной дороги с той стороны есть, вполне различимый. Имхо, просто на знак не смотрят. Хорошо, что лежекопы хоть есть, там они действительно к месту.
На этом перекрёстке всегда притормаживаю, всегда!
Вроде бы и знаки есть, а народ всё равно ездит как ему вздумается. Не все конечно, но порой встречаются персонажи, как на видео. И это факт!
Осеннее весеннее обострение у дебилов сейчас,невозможно ездить стало , второй раз за день кто то просит опустить стекло в моей машине и поговорить) комексы еще те встречаются ) типа дай проехать яж спешу, и вчера мне понравился- эй чувак , нас же двое , а ты один )
нас же двое , а ты один )
Хит 90-х: "Ну... Я знаю, где ты живешь"
))
Сегодня пришлось практически безостановочно крутиться с 11 до 15 по треугольнику "центр.рынок - 8 Марта - универмаг". Это было незабываемо, от количества subj рябило в глазах. Повороты направо с третьего ряда, подрезая всех, езда на глубокий красный, парковка во втором ряду из двух, гаишные конусы в конце односторонней дороги, почти всё перекрыто или перекопано... Последней каплей был момент, когда один троллейбус пытался опередить другой, едущий по этой же линии...
Даже в Грузии езда была спокойнее и предсказуемее, чем сегодня у нас в центре.
Сегодня успел сьездить в Витебск и назад , совсем другое поведение у водителей, приятно было ехать, все таки это Гомель детка, соглашусь с одним пабликом из вк, как бы это не звучало двухсторонне
Docent86
20.09.2014, 22:35
Покатайся по Моглёву, почувствуй разницу)))
AutoSfera
20.09.2014, 22:36
Съезди в Могилёв, а лучше в Минск. Гомель еще более-менее вменяемо ездит.
Про Рашку вообще молчу)
а что Минск? тем более Рашка, кроме ее пробок бесконечных? чем понравился Витебск трехполоска широта, может в этом дело , в Гомеле тесно и это факт, а если еще на советской затеют ремонт в час пик , то просто ахтунг
Хуже всех ездят могилевские, как по мне. Что самое интересное - по Могилёву они ездят достаточно вменяемо :). Впрочем, это субъективно.
А что Рашка? Там в разы больше машин и поэтому неадекваты заметнее. А на самом деле там на дороге проще, чем в Гомеле, на много проще. Наглости там конечно хватает, но это скорее от избытка автомобилей, чем неадекватность,
За 2,5 года я насмотрелся много и могу сказать, что в Гомеле на несколько порядков уважение на дороге хуже. Это я про Москоу сити и область.
Всегда выпустят со второстепенки, всегда дадут возможность перестроиться в напрочь забитую полосу. И даже маршрутчики и автобусники всегда благодарят аварийкой, когда их пропускаешь. Невероятно, но факт.
ProLiant
21.09.2014, 22:41
А на самом деле там на дороге проще, чем в Гомеле, на много проще. Наглости там конечно хватает, но это скорее от избытка автомобилей, чем неадекватность,
Согласен! После поездки на Кубань России и там по побережью - особых неадекватов не видел. У нас больше и более ярко выраженные!
AutoSfera
22.09.2014, 00:45
В Рашке народ ездит очень быстро, по плохим дорогам и на всяком чермете. Там на 120 тебя может обойти фура или автобус. Да, уступают там чаще, зато и носятся что дурные. У них и аварии как правило потяжелее наших.
Отчаяннее россиян ездят, наверное. только хохлы. Эти вообще без башни на своих Тавриях).
Правда, в РБ как-то больше глупости на дороге, москали профессиональнее ездят.
Сашке прав. В М и МО наглые, в РБ неадекватные.
Наглый бывает так влезет "без масла" что и не заметишь, а неадекватные... Ой.
- - - Добавлено - - -
А на счёт тяжёлых аварий... На тут бай аварии страшнее и чаще, чем на майл ру.
AutoSfera
22.09.2014, 12:26
А на счёт тяжёлых аварий... На тут бай аварии страшнее и чаще, чем на майл ру.
Тоже мне - эталон, tut.by... в Рашке грузовой автопарк другой, много старых машин - соответственно, аварий больше. Да и Рашка - на минуточку- в 15 раз больше Беларуси. По зиме сложенная фура в кювете в Рашке - дело привычное, в Беларуси - событие республиканского масштаба.
не совсем авто-идиотизм... но сколько таких на дороге: с капюшоном на голове, наушниками в ушах ... и пофигистским отношением к своей безопасности...
В Рогачеве молодого парня, переходившего пути в наушниках, сбил поезд (МР) (http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/253981)
rxstart1
03.10.2014, 21:13
не совсем авто-идиотизм... но сколько таких на дороге: с капюшоном на голове, наушниками в ушах ... и пофигистским отношением к своей безопасности...
В Рогачеве молодого парня, переходившего пути в наушниках, сбил поезд (МР) (http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/253981)
Будите смеяться но я таких же идиотов за рулем часто вижу, в капюшоне на голове и с наушниками, могу только предположить что магнитола в машине не работает))))
Железный Дровосек
04.10.2014, 17:33
Это такие продвинутые меломаны, не ровня другим, которым шум мотора мешает различать ноты. В принципе, они нот тех и не знают, но выбранный образ требует делать вид, что они слышат нечто такое, что другим не надо. Но природа не терпит исключительности и запускает таких индивидуумов в жернова естественного отбора, из которых не каждый выбирается.
Docent86
16.10.2014, 09:46
Улица Ефремова. Возле конечной
Это что вообще такое?
Висит 2-й день))))
https://e-a.d-cd.net/9g356cs-960.jpg
Улица Ефремова. Возле конечной
Это что вообще такое?
Висит 2-й день))))
вспоминается песенка "Я его слепила из того, что было" :)
Это что вообще такое?
Пешеходам проход запрещен. Или одностороннее движение пешеходов.
Железный Дровосек
24.10.2014, 20:21
Нужно было как-то убить час времени и я толкался в торговом комплексе на ул.Могилевской. На глаза попался торговый павильон акцессуаров к авто, что в проходе между отделами магазина. Только успел я к нему подойти, как появляется высокий молодой человек лет так 25 и спрашивает у продавщицы, нет ли у нее дудки покороче той, что лежит на прилавке. Зачем короче? - переспрашивает та, - берите эту... Нет, - не соглашается парень, - хочу, чтобы сигнал был... (слово "двухтональный" он выговорить не может и я подсказываю ему). А зачем такой сигнал? - удивляется продавщица. Тут следует ответ: А ЧТОБЫ ВСЕ БОЯЛИСЯ!!! :blink:
Тут я уже не стерпел и вмешался в разговор. Говорю, мол, испугается водитель вашего сигнала, дернется и будет ДТП с вашим же участием..
Вот тут в разговоре и началось самое интересное - на свое предположение я получил ответ: таким пугливым водителям надо тогда к психиатру обращаться. Тут я ему подкидываю мысль, что ПДД запрещают ставить такие сигналы. Парень парирует: да вы знаете, сколько людей их ставит?!... Теперь про психиатра пришлось вспомнить мне: если есть толпа дураков и к ней хочет присоединиться еще один, ни ему ли надо к психиатру?
Парень бочком, бочком и слинял, ничего не купив.
ничего не купив.
Продавщица была вам благодарна?:)
(слово "двухтональный" он выговорить не может и я подсказываю ему).
Говорю, мол, испугается водитель вашего сигнала, дернется и будет ДТП с вашим же участием
2-х тональный сигнал у меня стоит с завода;) Т.е. стоят отдельные излучатели низкого и высокого тона и работают они вместе, для лучшей слышимости и сглаживают они противные звуки друг друга.
А то, о чём написали Вы, называется иначе и скорее всего это - компрессорный сигнал с двумя дудками.
ProLiant
24.10.2014, 22:20
Нормальные сигналы (типа двухтональных) ставят на многие по заводу. Но есть авто, у которых на самом деле, сигнал-не сигнал, типа утка крякает. Толку от него. И самому не приятно. Вот и ставят люди вместо них другие. А сигнал для того и служит, чтобы привлечь внимание, в пределах разумного конечно, а как это отразилось на окружающих - не оговаривается. :) Так что, вполне понимаю такого покупателя и не раз уже слышал, что люди меняют звук сигнала.
Ну, у меня батя, помню на Урал поставил 2 горна и любил попугать зевак))
Железный Дровосек
25.10.2014, 00:28
Смешались в кучу кони, люди... (с)
Двухтональный он будет из любых парных устройств, генерирующих разные частоты. Но сравнивать электрический и духовой сигналы не стоит. Смысл сказанного мною не в тонах, а в понимании покупателем зависимости тона сигнала от размера генерирующего устройства, но неумении выразить это словами.
Если зашла речь о "правильном" сигнале, то основных требований к нему два: он должен выделяться из дорожного шума и быть слышимым на большом расстоянии. Критерий слышимости сигнала на большом расстоянии - высокая частота. Например, сигнал от ВАЗовской "копейки" трудно назвать солидным, но свою роль он выполняет превосходно - его нельзя не услышать.
Docent86
25.10.2014, 23:38
http://mtdata.ru/u24/photo6A3D/20931069552-0/original.jpg#20931069552
А для меня эталон сигнала волговский)))
Те что ставились в 80-е годы......
identificator
03.11.2014, 09:53
В субботу мне попался мудак на бентли:
http://youtu.be/Nk5pZsEQfRI
Сегодня такой же на гольфе (видео ещё не слито).
ЗЫ: Рег - говно, скоро сменю.
Сегодня такой же
Видно сезонное обострение, меня вчера за 5 минут по Белице, двое по встречке обгоняли, одна мазда 6 рашковская, вторая местная авдотья 8 с шильдом 4.2 серАбрыстага цвету ))))
В конце твоего видео еще и бумер справа втиснулся ))))
Docent86
03.11.2014, 10:06
Еду по Ефремова, со стороны Советской. Перекрёсток возле авторынка. Горит красный, притормаживаю, загорается зелёный. В левой полосе человек шустренько поворачивает налево, освобождая полосу, я еду прямо, полоса свободна, начинаю ускоряться. И тут беха стоящая в средней полосе не глянув в зеркало и не включив поворотника перестраивается в мою полосу. Тормозил в пол. всё что было ни сидушках оказалось на полу, в багажнике всё в куче.
Дальше наблюдал за полётом этой бэхи через всю Ефремова. Поворотники вообще не включает, перестраиваиться через сплошную или на пешеходном переходе это норма.....
Maximus71
03.11.2014, 10:15
Поворотники вообще не включает, перестраиваиться через сплошную или на пешеходном переходе это норма.....Поворотники придумали натуралы. Пи*$%сы ими не пользуются.
Железный Дровосек
03.11.2014, 10:48
Про поворотники.
Пару дней назад еду по ул. Шилова. Неожиданно от бровки передо мной, предварительно не показав маневр левым поворотником, отъезжает Тойота Королла. Не то, что она меня подрезала, но тормозить пришлось. Едем дальше. Тут вдруг Тойота, опять не обозначив маневр сигналом поворота, наперерез моей машине резко сворачивает влево, тормозит и останавливается на противоположной стороне проезжей части дороги. Останавливаюсь и я, опускаю стекло водительской двери и говорю водителю Короллы, что он за одну минуту создал две аварийные ситуации, не подавая сигнал левого поворота, а еще у него не работает и левый стоп-сигнал. Водитель Короллы отвечает: а он у меня и не должен работать!:russiannew:
AutoSfera
03.11.2014, 11:06
Поворотники придумали натуралы. Пи*$%сы ими не пользуются.
Просто у парнокопытных копыто имеет немного другую форму... им неудобно рычажок переключать
И тут беха
Видел недавно гонку 2 БМВистов - летели от Линии к Ледовому. Е39 против E34, причём последняя была не просто убита - это был труп на колёсах. Зад болтало при разгоне, колёса под разными углами, вся ржавая - тем не менее, он пытался с кем-то гоняться. Удивило и поведение водителя Е39: ну видишь же, что до следующего перекрёстка соперник может просто не доехать. Нет: тапку в пол!
Подумалось: ни в жизнь бы с ним гоняться не стал.
.... О, уже по всем ресурсам прошло;)
http://auto.tut.by/news/video/422188.html
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/53979/
http://gomelnews.onliner.by/
identificator
03.11.2014, 14:31
О, уже по всем ресурсам прошло;)
http://auto.tut.by/news/video/422188.html
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/53979/
http://gomelnews.onliner.by/
Я сильно не сомневался что растащут ))))))) ща флудерасты поднимут тему )))
Нужно было выкладывать с аватаркой в кЭпке, где-то у меня есть...
Так это ты на онлайнер выложил и в ГАИ отрапортовал???
Так это ты на онлайнер выложил и в ГАИ отрапортовал???
Думаю, да, на онлайнере так и написано "Жэстачайше наказаць!". )) А тебя как обычно напрягает, что людям хочется, что бы ПДД соблюдали?
identificator
03.11.2014, 22:24
Кстати, кто водитель бентли? Он мне коньяк должен за популярность. Более 10 ТЫСЯЧ просмотров :)
ProLiant
04.11.2014, 08:27
Я сильно не сомневался что растащут ))))))) Достаточно в "Перехват" кинуть, а там Рудь новости себе в раздел ищет, так появилось на Онлайнере, а оттуда другие "Руди" растащили. :)
Кстати, кто водитель бентли? Он мне коньяк должен за популярность. Более 10 ТЫСЯЧ просмотров :)
лепи рекламу в ролик, монетизируй то, что наснимал))
identificator
04.11.2014, 09:09
Поздно. Но учту. На утро было более 20 тыс просмотров )
Maximus71
04.11.2014, 10:14
лепи рекламу в ролик, монетизируй то, что наснимал))Насколько я монимаю, монетизация видео ютуб недоступна для аккаунтов из Беларуси.
Насколько я монимаю, монетизация видео ютуб недоступна для аккаунтов из Беларуси.
я как-то пробовал, вроде, получалось. Но, если честно, уже не помню подробностей. Может, сейчас что и поменялось. Но, в любом случае, можно ведь сказать ютубу, что ты и не из РБ вовсе))
Black-Light
04.11.2014, 20:40
чего видео с ограниченным доступом? (
Думаю, да, на онлайнере так и написано "Жэстачайше наказаць!". )) А тебя как обычно напрягает, что людям хочется, что бы ПДД соблюдали?
Водителю бентли ни кто ни чего не сделает и наказать его не накажут.
А вот водитель бентли может поиметь автора ролика
Меня не напрягает. Я просто шестерок не люблю
ProLiant
04.11.2014, 21:12
10к просмотров только за счет подъема в первые сутки, дальше так уже не будет с подобным видео. Чтобы его монетизировать и почувствовать отдачу, нужны от 100к просмотров и действительно "вирусное" видео... А так, будут копейки. А выплаты с гугля минимум от 50$ (вроде).
монетизация видео ютуб недоступна для аккаунтов из Беларуси. Доход там можно получать с рекламных блоков Adsense, выплаты по которой присылаются в том числе и в Беларусь, чеками. Как их обналичить? Это другой вопрос. Но все реально.
Maximus71
04.11.2014, 23:50
А выплаты с гугля минимум от 50$ (вроде).100$, если речь про Adsense.
Доход там можно получать с рекламных блоков Adsense, выплаты по которой присылаются в том числе и в Беларусь, чеками. Как их обналичить? Это другой вопрос. Но все реально.Блоки Adsense встраиваются в сайт (в том числе в gomelauto.com ;) ), а не в видео на ютубе. Чеки Adsense действительно без больших проблем превращаются в Webmoney, которые у нас в РБ принимаются к оплате довольно широко. Таким образом владелец аккаунта гугл монетизирует посещения своего сайта.
Монетизировать же просмотры ролика на ютубе честному жителю РБ не получится.
ProLiant
05.11.2014, 07:52
а не в видео на ютубеПочему? В видео тоже ведь встраиваются...Хотя, не для этой темы обсуждение. ))
Игорь не будь смешным...
Если водителю бентли пофиг на других участников дорожного движения, пофиг на пдд, то какое нормальное отношение к нему может быть со стороны других?
Ну а на счет крутости - пусть по Рублевке на встречке погоняет )))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
А вообще в Гомеле процент неадекватных водителей стремиться к 70-80%, после других городов ездить в Гомеле просто мрак.
Я только за сегодняшнее утро могу парочку мудаков сдать в перехват, но мне лень ))))))
10к просмотров только за счет подъема в первые сутки, дальше так уже не будет с подобным видео. Чтобы его монетизировать и почувствовать отдачу, нужны от 100к просмотров и действительно "вирусное" видео... А так, будут копейки. А выплаты с гугля минимум от 50$ (вроде).
так не обязательно с одного видео пытаться снять. Если человек периодически выкладывает видео в ютуб, то почему бы не прикрутить рекламу к каждому и через какой годик на эти деньги не сходить в ресторан, например, или не заказать из Поднебесной какой телефончик?)))
В последнее время очень часто вижу нарушение: выезд на перекресток, на котором уже образовался затор из ослов, которые считают что это последний светофор в жизни. Забивают напрочь перекресток, остальные участники ДД не могут выехать на зеленый сигнал светофора, так же как и повернуть налево, уже находясь на перекрестке. Еще больше вгоняет в грусть что очень часто так делают во-дятлы автобусов и троллейбусов.
Самый яркий пример: Советская - Пушкина - Комсомольская.
И еще считаю дурдомом выделенную полосу для поворота налево Советская-Рогачевская. Будь там возможность ехать прямо, это разгрузило бы конкретно этот участок.
Каждое утро везу ребенка в школу в белицу. Еду по ул Кирова. так вот что бы ехать, ехать приходится по встречной полосе аж до рогачевской, или надо стать и стоять как все???
AutoSfera
05.11.2014, 10:05
Каждое утро везу ребенка в школу в белицу. Еду по ул Кирова. так вот что бы ехать, ехать приходится по встречной полосе аж до рогачевской, или надо стать и стоять как все???
Да, а чем ты лучше? Или у тебя правила другие? Выезжай раньше, переведи ребёнка в другую школу, измени маршрут.
Чтоб ты знал - выезд на встречку второй после пьянки способ отобрать права. На троллейбусе будешь ребёнка возить)).
Maximus71
05.11.2014, 10:44
Почему? В видео тоже ведь встраиваются...Чтобы встроить в видео, необходимо соблюдение дополнительных условий. Одно из которых в РБ не выполняется. Не поддерживается Беларусь этой программой гугла. Как выход, зарегить аккаунт, скажем, США. Тогда да, можно будет и в видео встраивать.
ехать приходится по встречной полосе аж до рогачевской, или надо стать и стоять как все???
Это тебе еще водятел на встречу не попадался, который свой хлам не пожалеет.
А если у тебя еще и РЕБЕНОК в машине, то у меня просто слов нет описать уровень твоих мысленных процессов...........
identificator
05.11.2014, 11:27
Да? Вот так как нарушать - велкам, а отвечать? - Ни-ни. Всем глаза закрыть нужно ещё там было что-ли?
Да ещё и "накажет". Ну и люди.. даже НЕ люди: по словам V_R - говно какое-то на выходе.
Вот я не понимаю: с ролика выход на меня прямой. Захотел бы водила - нашёл бы. Легко, я ж не скрываюсь. Да и профиль на ютубе посмотрело пара сотен человек (именно потому и закрыл после 30 тыс просмотров видео - не чистить же мне его). Я подозреваю что ему действительно пофиг - на его совести. Но вот СОТНИ ШЕСТЁРОК уже написали что он меня обязательно найдёт и накажет. Посмотри комменты. Как будто он им всем лично сообщал и просил мне передать.
ЗЫ: в дальнейшую полемику не вступаю, глупо :)
А если у тебя еще и РЕБЕНОК в машине, то у меня просто слов нет описать уровень твоих мысленных процессов...........
Ребёнка тоже надо научить..
жесть какую-то пишешь. по поводу почему ты можешь не стоять как все уже спросили.
Назови мне начальную и конечную точку маршрута и время суток, и я легко тебе предложу маршрут с меньшим количеством пробок, и без нарушения ПДД. К слову у нас в городе большинство заторов в часы пик и образуются по тому что все сунутся по одному и тому же маршруту и предпочитают стоять или гонять по встречке, чем чуть чуть сдвинуть время выезда, или включить голову и выбрать альтернативный маршрут.
То же самое случается кстати и в магазинах. в 19:00 в понедельник в Гиппо - очереди, а вот во вторник и среду их намного меньше... А если даже в понедельник приехать на 20 минут раньше и быстро взять то что нужно - то можно в очередях и не стоять
В этом городе абсолютно любой затор (образующийся в одном и том же месте в одно и то же время а не из-за работ или дтп) можно объехать
Кстати да VR а в очередях в магазинах ты как все стоишь? или не как все?
Назови мне начальную и конечную точку маршрута и время суток, и я легко тебе предложу маршрут с меньшим количеством пробок, и без нарушения ПДД.
к 8-00. Ледовый -> Скорины (5 корпус)
PS. Реверсивные полосы вполне могут решить проблему, но их таже не проектировали.
PS. Реверсивные полосы вполне могут решить проблему, но их таже не проектировали.
интересно это где должны быть реверсивные полосы на вашем маршруте?
В этом случае есть 2 варианта либо пред остановкой Чехова сворачивать направо через переезд и дальше по хорошо асфальтированному частному сектору, но придётся игнорировать знак "движение запрещено" (его вроде повесили там) Либо же (что удобнее) через каменщикова-крупской, как вариант можно ещё даже подрезать проехав сразу к кладбищу, но для этого придётся съехать с асфальта.
А ещё как вариант - выезжать минут на 10-15 раньше, тогда на спартаке затор может быть очень небольшим и позволит прошмыгнуть по крайней правой полосе
интересно это где должны быть реверсивные полосы на вашем маршруте?
Вся Мазурова, например. На Советской и Кирова. Но нужнее Хатаевича продлить до Полесской и еще бы Головацкого\Кожара объединить через жд переезд пускай в один уровень.
, а вот посему не соединить Головацкого или Кожара с центром, через жд переезд пускай в один уровень.
В этом случае есть 2 варианта либо пред остановкой Чехова сворачивать направо через переезд и дальше по хорошо асфальтированному частному сектору, но придётся игнорировать знак "движение запрещено" (его вроде повесили там) Либо же (что удобнее) через каменщикова-крупской, как вариант можно ещё даже подрезать проехав сразу к кладбищу, но для этого придётся съехать с асфальта.
А ещё как вариант - выезжать минут на 10-15 раньше, тогда на спартаке затор может быть очень небольшим и позволит прошмыгнуть по крайней правой полосе
1. вариант все же включает нарушение ПДД, знаки там есть.
2. вокруг дольше и все равно утыкаешься в пробку на Советской или Кирова(на Кирова вообще адъ).
Затор, как по мне, больше перед светофором на Евроопт(сразу после поворота с Мазурова на Хатаевича.) Именно там приходится плестись от Головацкого\Алми как повезет.
Да, а чем ты лучше? Или у тебя правила другие? Выезжай раньше, переведи ребёнка в другую школу, измени маршрут.
Чтоб ты знал - выезд на встречку второй после пьянки способ отобрать права. На троллейбусе будешь ребёнка возить)).
Ха, ты меня рассмешил.
- - - Добавлено - - -
Водятлов попадается оч много, приходится их объезжать)))
Перевод: zCarot