Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
жесть какую-то пишешь. по поводу почему ты можешь не стоять как все уже спросили.
Назови мне начальную и конечную точку маршрута и время суток, и я легко тебе предложу маршрут с меньшим количеством пробок, и без нарушения ПДД. К слову у нас в городе большинство заторов в часы пик и образуются по тому что все сунутся по одному и тому же маршруту и предпочитают стоять или гонять по встречке, чем чуть чуть сдвинуть время выезда, или включить голову и выбрать альтернативный маршрут.
То же самое случается кстати и в магазинах. в 19:00 в понедельник в Гиппо - очереди, а вот во вторник и среду их намного меньше... А если даже в понедельник приехать на 20 минут раньше и быстро взять то что нужно - то можно в очередях и не стоять
В этом городе абсолютно любой затор (образующийся в одном и том же месте в одно и то же время а не из-за работ или дтп) можно объехать
Кстати да VR а в очередях в магазинах ты как все стоишь? или не как все?
В очередях я не стою, ну оч редко.
А по поводу маршрута - ну проложи. Волотова, с ул. Чечерская - белица, ирининская гимназия. Выезд в 7,30, нужно успеть к 7,50. Предлагай.
А по поводу стоять или ехать каждый решает сам)))
- - - Добавлено - - -
Ребёнка тоже надо научить..
ребенок уже давно научен
Вся Мазурова, например. На Советской и Кирова. Но нужнее Хатаевича продлить до Полесской и еще бы Головацкого\Кожара объединить через жд переезд пускай в один уровень.
интересно а как реализовать реверсивную полосу на мазурова когда она мало того что сама в 4 полосы всего, так и ещё с разделительной полосой...
2. вокруг дольше и все равно утыкаешься в пробку на Советской или Кирова(на Кирова вообще адъ).
ну смотря что называть пробкой, неужели от самого "самолёта" до Скарыны - пробка? прям всё так ужасно.
Затор, как по мне, больше перед светофором на Евроопт(сразу после поворота с Мазурова на Хатаевича.) Именно там приходится плестись от Головацкого\Алми как повезет.
бульвар газеты звезда не вариант?
Водятлов попадается оч много, приходится их объезжать)))
сволочи какие - мешают тебе по встречке ехать...
А по поводу маршрута - ну проложи. Волотова, с ул. Чечерская - белица, ирининская гимназия. Выезд в 7,30, нужно успеть к 7,50. Предлагай.
Даниэль Марсель... с Чечерской в белицу за 20 минут утром... хм... это достаточно оптимистичный план если пдд не сильно нарушать и в 10 вечера!!! может нужно выезжать раньше тогда торопиться не придётся, а заодно и в заторах торчать
А что ты тогда вообще с таким маршрутом на Кирова делаешь? в твоём случае, лучше мазурова (не уверен в загруженности левой полосы у спартака в это время) потом кирова-докутовича-привокзальная площадь-киселёва-вокруг рынка-речицкая- и в итоге мы на ЗИПе как вариант проехать там прямо до пролетарской (в зависимости от дорожной обстановки) в белицу дальше просто.
Ну а если совсем всё плохо, то можно подумать над вариантом вообще через сельмаш западный и 5-й...
Хотя в твоём случае ничего не пможет - 20 минут это нужен вертолёт или полное игнорирование любых правил
- - - Добавлено - - -
мне кажется подобной дилеммой ещё Родион Раскольников задавался
Выезд в 7,30, нужно успеть к 7,50.
ради интереса заглянул в результаты зимних покатушек ещё с позапрошлой зимы (начало 13 года)... вобщем так как-то всегда и бывает...
А что ты тогда вообще с таким маршрутом на Кирова делаешь? в твоём случае, лучше мазурова
17-й стоит от "Мир бильярда". Я уже откатал все маршруты. По кирова можно ехать так как нет разделительной полосы, только это и спасает. А так пофиг кудой ехать - 25мин. как не крути
- - - Добавлено - - -
Ну а если совсем всё плохо, то можно подумать над вариантом вообще через сельмаш западный и 5-й...
Я думал, так тогда надо гораздо раньше выезжать, не вариант
полное игнорирование любых правил
только это и спасает
Сколько езжу, основной затор встречаю на Хатаевича за мостом... максимально, что "стоял" этот участок - 15 минут ...
а) выезд да 7:00 - "на одном" дыхании вся дорога... - до работы - 17-20 мин (благодаря "главной" и светофорам...)
б) выезд 7:00- 7:15 - "затор" за мостом и до Советской - как правило "свободна" крайняя правая для выезда на Кирова, там выбор: Кирова или Докутовича - вокзал- мохов...
...
поэтому можно прикинуть время на "затор" +20мин, если не повезет, а повезет проскочить - ну раньше приехать получиться :) ... это ж не опоздать :341456:
гугл показывает (https://www.google.ru/maps/dir/52.467871,31.0407876/%D0%93%D0%A3%D0%9E+%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F,+%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/@52.4267957,31.0233052,13z/data=!4m24!4m23!1m15!3m4!1m2!1d31.0222004!2d52.4647091!3s0x46d4693a15f6d6fd:0x7374e9a278ad3c8f!3m4!1m2!1d30.9998399!2d52.4388745!3s0x46d46907e92ff96f:0x1a11ed2d57446cfe!3m4!1m2!1d31.0010956!2d52.4372119!3s0x46d469a9d167738f:0x56212880ae238d68!1m5!1m1!1s0x46d442aa7b399315:0x4abdee511ef0d30b!2m2!1d31.026176!2d52.381984!3e0) (без пробок) 14,6 км - 28 мин... почему из точки А в точку Б нужно только именно за 20 мин?
...
если выехать из Волотовы в 7:00 - "не спеша" (Мазурова в 7:00- 7:10 "проскакивается" на "ура") можно в аккурат и прикатить к 7:50 :)
6.11.14
Ледовый-Кирова: 7:05 - 7:12, 4 светофора...
Docent86
06.11.2014, 10:25
нарушители тоже бывают разные. Одни нарушают красиво, не создавая никаких помех другим участникам движения.
Я абсолютно спокойно реагирую когда стою 2-3 на светофоре а перед машиной (заведомо тошнотиком) на светофоре вклинивается торопыга.
В 99% он уже проедет перекрёсток пока тошнот стоящий первым отдуплит что пора ехать. мне не в падлу пропустить, прижаться правее, даже слегка притормозить.
Но есть мудаки которые выеживаясь стопорят весь поток. ездить толком не умеют, зачастую машина не позволяет играть в шашечки в городском потоке. сначала тупят до последнего, затем ломятся плюя на всех.
Без поворотников я принципиально не пускаю. Так же как и самых умных которые видя что в правом ряду машина на аварийке и т.п. а в левом очередь из 5-7 машин и несутся до упора по правому пытаясь вщемиться в левый. В итоге пока все остановятся, дадут вклиниться торопыге, поедут опять.... в общем за это время последние авто из очереди давно проехали бы перекрёсток...
до упора по правому пытаясь вщемиться в левый. В итоге пока все остановятся, дадут вклиниться торопыге, поедут опять.... в общем за это время последние авто из очереди давно проехали бы перекрёсток...
В мск совершенно другая ситауция, там таких "правых" впускают без проблем, и самое интересное, что поток это не тормозит ))))))
Железный Дровосек
06.11.2014, 15:42
ПДД требуют от каждого второго водителя пропускать в свою полосу ТС из полосы, на которой есть препятствие. Тем не менее, раздражают не как дурные, как хитрые водители таких ТС.
Фактическая дата 06.11.14, где-то около 16.00
https://www.youtube.com/watch?v=7waLTQ-laPI&feature=youtu.be
Docent86
06.11.2014, 19:02
А что за музычка?
А что за музычка? The birthday massacre - Happy birthday
Без поворотников я принципиально не пускаю. Так же как и самых умных которые видя что в правом ряду машина на аварийке и т.п. а в левом очередь из 5-7 машин и несутся до упора по правому пытаясь вщемиться в левый.
полностью аналогично...если кто нормально показал поворот - я его нормально пропущу...Правда тех, кто разогнавшись, почти сразу тормозит вклиниваясь в поток - заставил бы на тракторе ездить
к вопросу "не стоять же как все..."
перехват (http://perehvat.gov.by/feed/38587.html)
Сайт → НН | 06 ноября 2014
Гомель
Менее чем за минуту три подряд фольксвагена проехали перекресток Хатаевича и Советской по встречной. К сожалению, номер виден только первого «7022 ВХ-3». Дата и время действительны. #пдд
...
в принципе они "относительно" безопасно и проехали, "что тут такого" ... но может именно из-за того они и проехали, что остальные стояли, а они и рассчитывали, что "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;" (п.7.2 (http://pdd.by/pdd/ru/p2/))... :) :) :)
нет ребята, на тему пускать не пускать каждый смотрит по своему. НО!!! Выезд на встречную полосу - это нарушение нарушений, и этому нарушению нет никаких оправданий!!! и за такие вещи нужно наказывать жэстачайшЭ
VR считает что он имеет на это право по каким то своим причинам, как и многие другие, Раскольников тоже считал. Сегодня под Минском водитель самосвала не разглядел меня едущего во второй полосе со скоростью 95 км-ч (трасса на Минск заправка на горе - километров 5-7 до пересечения с Минск-Могилёв) и решил выехать со второстепенной, с учётом того что слева отбойник а справа 4 фуры, экстренно торомозить не пришлось так как я внимательно за ним следил, протупил бы пару сек и пришлось бы уже тормозить изо всех сил.
А если в городе кто-то торопится в своей полосе и движется быстрее потока в пределах полос своего направления - выезжающий на встречку его даже увидеть не успеет, и деваться будет некуда...
- - - Добавлено - - -
Я думал, так тогда надо гораздо раньше выезжать, не вариант
интересно услышать почему "не вариант"
нарушители тоже бывают разные. Одни нарушают красиво,
абсурд какой-то...
Водятлов попадается оч много, приходится их объезжать)))
очень похоже на фразу из одного не очень хорошего кино: "Вы - все говно!!!"
ну и так, для тех кто в состоянии подумать, метафора:
В гостях у передачи ТопГир Дженсон Баттон - чемпион Формулы 1 2009 года:
Кларксон: у тебя же есть Бугатти Вейрон?
Баттон: да есть
Кларксон: и до какой скорости ты его разгонял
Баттно: не знаю километров 140 в час...
(сам написал и сам задумался...)
интересно услышать почему "не вариант"
люблю поспать, а потом за пять минут долететь, чем тошнить 30 мин. и не поспать
абсурд какой-то...
а в чем абсурд, в умении быстро ездить и при этом ни кому не мешать??? и не надо разводить демагогии, хотя стоп, не нужно отвечать, а то счас начнется.
Всем мир)))
Я пошел за попкорном)))
а в чем абсурд, в умении быстро ездить и при этом ни кому не мешать???
Точно-точно никому? Может, просто другие соблюдали правило ДДД? Видео поездки не побоитесь выложить?
P. S. Мне почему-то в голову приходит человек с онлайнера, под ником охотник, он тоже ездил быстро и "никому не мешал".
это причина для выезда на встречную полосу и вваливания по городу... точно... да и разница в 10 минутвсего выспишься...
а в чем абсурд, в умении быстро ездить и при этом ни кому не мешать???
мне кажется нарушать правила и вваливать по городу - это не совсем умение быстро ездить
ProLiant
07.11.2014, 09:40
Мне почему-то в голову приходит человек с онлайнера, под ником охотник, он тоже ездил быстро и "никому не мешал". Да ладно. На его месте может оказаться в любой момент любой, никто от подобного не застрахован. И не важно, быстро ехал, или не очень и по ПДД. Есть и другие факторы, независящие от нас.
при этом ни кому не мешать
чем доказано?)
таких вот "не мешателей" по городу тыщи...
они как и пешики - думают, что бессмертны
есть такая истина - самая безопасная - скорость потока...
люди, которые паркуются, тоже никому не мешая, однажды уезжают на эвакуаторе или вообще не уезжают с места
Видео поездки не побоитесь выложить?
Видео с моей поездки? К сожалению даже регистратора нет, продал.
А так чего бояться?
Если получится то сегодня специально попробую снять. Если у друга возьму регистратор
- - - Добавлено - - -
мне кажется нарушать правила и вваливать по городу - это не совсем умение быстро ездить
Ты прав на 200%
Если получится то сегодня специально попробую снять. Если у друга возьму регистратор
А это уже интересно.
Сегодня на абв статью почти по теме выдали
http://www.abw.by/news/178778/
Но, имхо, для корректного сравнения надо было взять несколько пар одинаковых машин, начиная от малолитражек, до совсем турбо.
И езда у них строго по правилам.
при этом ни кому не мешать???
А вот тут ложь. В прошлом году ты меня очень сильно резанул, я где-то на форуме писал строчку об этом. Но тогда ты предпочел не отвечать, либо не заметил сообщение об этом.
В мск совершенно другая ситауция, там таких "правых" впускают без проблем, и самое интересное, что поток это не тормозит ))))))
В мск часто пробки в некоторых местах как раз из-за того, что "правые" лезут. Есть на Ярославке место. Сейчас, из-за ремонта, там 2 полосы, потом 3, потом опять 2. И особо хитрым не хватает 80 км/ч потока, лезут на 3-ю, потом обратно. Из-за этого стоят на сужении в две... Именно, стоят, там скорость порядка 10 км/ч
А вот тут ложь. В прошлом году ты меня очень сильно резанул, я где-то на форуме писал строчку об этом. Но тогда ты предпочел не отвечать, либо не заметил сообщение об этом.
Напомни когда, где и на чем
когда
В прошлом году (хотя может и раньше, точно не помню.)
где
На Советской в районе троллейбусного парка.
и на чем
На понтиаке. (Наклейка присутствовала "рысь")
В общем давно это было, но было.
Ты прав на 200%
конечно я прав. А вот имеющиеся у меня показания секундомера, пока явно не в твою пользу в этой дискуссии
А вот имеющиеся у меня показания секундомера
ты счас про что?
- - - Добавлено - - -
В прошлом году (хотя может и раньше, точно не помню.)
Вайб был продан в 2012 г.
Вайб был продан в 2012 г.
Я просто написал, что ты когда-то давно подрезал меня на понтиаке. Значит твое вождение все же доставляет беспокойство другим участникам движения. Вполне возможно в тот момент ты этого даже и не видел, но это не значит, что ты никому не мешаешь так летая.
а в чем абсурд, в умении быстро ездить и при этом ни кому не мешать??? и не надо разводить демагогии, хотя стоп, не нужно отвечать, а то счас начнется.
из данной фразы можно сделать вывод что ты считаешь что ездишь быстро, при это никому не мешая.
Насчёт мешать-не мешать, это второй вопрос. Рассмотрим про "ездить быстро"
Ты согласился с тем что вваливать по городу и нарушать правила - это не характеризуется как "ездить быстро".
Так что же тогда может определить умеет ли человек ездить быстро? логично предположить что это будет секундомер.
Для понимания ситуации я обратился к результатам ралли-спринта 19 января 2013 года, в котором ты принимал участие используя полноприводный Вайб... и эти результаты вызывают вопросы по части умения ездить быстро...
принимал участие используя полноприводный Вайб...
Тогда ты должен помнить что вайба тогда даже поло на автомате объехало и как его не душили время всегда было одно и тоже. Ездили на нем кроме меня еще два человека. Я помню как ты тогда был удевлен что полный привод а так едет
Тогда ты должен помнить что вайба тогда даже поло на автомате объехало и как его не душили время всегда было одно и тоже. Ездили на нем кроме меня еще два человека. Я помню как ты тогда был удевлен что полный привод а так едет
да я удивлён был, потому что Вайб полноприводный и я считал что ты можешь ехать быстрее. Поло с литровым мотором и автоматом быстрее на 10 секунд на 2-х минутном круге. Ты ещё скажи что машина виновата и будь ты на чём-то другом то всё было бы иначе
Ну тогда скажи водителю поло тоже самое)))
Ну тогда скажи водителю поло тоже самое)))
почему я должен ему это говорить?
в протоколе того дня 20 человек. ты имея полный привод и 1.8 мотор с 3-х попыток - 17-й, медленнее Бмв с задним приводом
почему я должен ему это говорить?
он тоже не поверил что она так едет и тоже проехал круг (он после этого очень разочаровался в тойоте и сказал что "суба" решает) и тоже такое же время)))
он тоже не поверил что она так едет и тоже проехал круг (он после этого очень разочаровался в тойоте и сказал что "суба" решает) и тоже такое же время)))
нувопервых не такое же а на секунду быстрее твоего времени в этой серии заездов (не забываем что зима и трасса может сильно меняться) и это заезд в любом случае человека первый раз на чужой машине...
вобщем твоя мысль мне ясна, тв на самом деле быстрый - а во всём виновата машина...
и мисту кольт с 1.3 и литровый поло и мой ниссан и турбодизельная астра, пассат с автоматом и даже агент на ауди - и у всех остальных машины едут, и только у тебя машина ниедет нифига... а иначе ты всем бы показал...
...
:( грустно слышать, что причиной нарушения ПДД является лишь желание подольше поспать .... минут на 10...
AutoSfera
09.11.2014, 10:27
грустно слышать, что причиной нарушения ПДД является лишь желание подольше поспать .... минут на 10...
причём это происходит с завидной регулярностью - это уже наводит на мысль о наличии мазозистских наклонностей у водителя. Каждое утро трясти и болтать в машине полусонного ребёнка ради 10 минут сна - это нужно додуматься.
нувопервых не такое же а на секунду быстрее твоего времени
ну он то точно умеет быстро ездить и трассу знает. я то делетант))), но из твоих выводов он тоже медленный чувак))) хотя об этом мы стобой можем подискутировать в другой ветке или в личке, а то счас нафлудим здесь)))
- - - Добавлено - - -
причём это происходит с завидной регулярностью
это происходит постоянно
Нарушают ПДД все!!!
- - - Добавлено - - -
Ну или почти...
Нарушают ПДД все!!!
только не те кто здесь пишут. ты почитай - прям все ангелы)))
я себя начинаю чувствовать какимто моральным уродом, вечно нарушающим ПДД)))
- - - Добавлено - - -
грустно слышать, что причиной нарушения ПДД является лишь желание подольше поспать
плохо читаешь, причиной нарушение является большое количество водятлов)))
, но из твоих выводов он тоже медленный чувак)))
представляешь. Он не ездит по встречке и не говорит что он быстрый...
- - - Добавлено - - -
только не те кто здесь пишут. ты почитай - прям все ангелы)))
я нарушаю ПДД - скорость не выше чем +20, остальное соблюдаю
Можно нарушать много чего, но каждое утро ехать по встречной полосе и обзывать окружающих "водятлами" и мотивировать это тем что любишь подольше поспать - это конечно уровень мастерства и культуры водителя
просто некоторые ведут себя ни как водители, родители и образованные люди...
когда ты или кто - то там еще кто водит авто как в нфс просто становитесь такими же объектами, как например дураки, дороги, хамы в очередях, бабушки в поликлинике - то есть, все те, которые "никому не мешают"...
но каждое утро ехать по встречной полосе и обзывать окружающих "водятлами"
а что нельзя так делать? ой ой ой, ну я и плохой.
а что нельзя так делать?
Делать то можешь что угодно, главное другим не мешай, а это практически нереально.
Вот по теме
http://auto.tut.by/news/accidents/422925.html
ProLiant
09.11.2014, 20:13
Нарушают ПДД все!!!
Соглашусь.. Тут в теме все такие правильные и пушистые собрались. И кроме как на взлетке Зябровки никто не "выкручивает" машину и не нарушает ПДД. :) Ребята, хватит уже переливать из пустое в порожнее. Все мы хороши.
Андрюха ну хоть тема ожила.
Надо еще немного говнеца на вентилятор подкинуть, интересно стало на форум заходить
Все такие пушистые - это все равно что сказать что рашка на украину не наподала и крым сам перешел к рашке
Правильные водители - главное не тошните в левой
Всем МИР
ProLiant
09.11.2014, 20:19
я нарушаю ПДД - скорость не выше чем +20
И это не нарушение? Да ты вообще злостный нарушитель скоростного режима после подобных заявлений и критикой других. )))
Вообще-то, у нас установлены ограничения на основных дорогах: в городе 60, за городом 90 км/ч. Да, до +9 км/ч превышение наказывается только лишь предупреждением. Да, до +19 км/ч превышение наказывается минимальным предусмотренным за это штрафом (при согласии) и без записи в талон. Этим ты пользуешься? При этом всем, ты уже нарушаешь ПДД, двигаясь свыше 60-90 км/ч. Про какие +20 дальше говорить, или эти +20 в чем-то должны тебя оправдывать? И тут ты всем рассказываешь какой ты правильный, как умеешь справляться с машиной, ее управляемостью и некоторым навыками контраварийной подготовки? Кирилл, для чего? Ты ведь сам нарушитель и здесь кому-то что-то рассказываешь про безопасность.
Да ты опасен на дороге, ты НОСИШЬСЯ "не выше +20". А если человек себе позволяет подобное, то для него ничего не стоит остановиться под знаком "остановка (или стоянка) запрещена", или повернуть под запрещающий знак, а может даже и проехать часть пути под "кирпич", или "движение запрещено". Но это ведь все знаки для неопытных... И, самое страшное, пересечь сплошную линию одним колесом, а может быть, вы только представьте, это просто ужас, всеми двумя колесами! :)
П.с. Добавил чуть позже, но выходит, подкинул. )))
Все это только лишь к тому, что накинулись на человека, хотя у большинства тут "рыльце в пушку", у меня тоже. Даже, думаю, у 99%... :)
identificator
09.11.2014, 20:29
ПДД не запрещают
жизни не уносит
ты не успеваешь? - просыпайся раньше, соня!
ProLiant
09.11.2014, 20:40
ПДД не запрещают
Есть нюансы.
78.Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
79.При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1.вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2.при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
......
80.Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать более высокую скорость движения по сравнению с указанной, должны двигаться по крайней правой полосе движения, кроме случаев обгона, опережения, объезда препятствия либо перестроения перед поворотом или разворотом.
Все это только лишь к тому, что накинулись на человека, хотя у большинства тут "рыльце в пушку", у меня тоже. Даже, думаю, у 99%...
А тут разве кто-то из "накинувшихся" писал, что вот он "никогда и ни за что не нарушает", просто нарушать и молчать об этом это одно, а вот нарушать и гордиться собой, это уже совсем другое. Тем более и нарушение обсуждается достаточно грубое.
И если уж про осознанные нарушения, то в тёмное время суток на неосвещённых местах в населённых пунктах, при отсутствии встречных авто, я обычно езжу с дальним.
ProLiant
09.11.2014, 21:09
Ну а публичное заявление, сказанное без какого-то сожаления и раскаяния (а также с подтекстом о неоднократности), о нарушении ПДД, в частности, скоростного режима, это не грубое нарушение? Все ведь относительно. Это тоже ставит под угрозу жизнь и безопасность не только водителя и пассажиров, но и окружающих.
В общем, пока Кирилл уже строчит свой ответ, на лицо однобокость подхода к подобным ситуациям. Т.к., если уже так подходить к проблеме - что езда по встречке с обгонами замешкавшихся, что постоянное превышение скорости, как по мне, недалеко ушло друг от друга и это уже некий диагноз. :)
Надо еще немного говнеца на вентилятор подкинуть, интересно стало на форум заходить
Осталось только nanobomb вернуть на форум..
ПДД не запрещают
кто тут говорил про культуру вождения
я уже молчу про уважение
это не грубое нарушение
По-моему, там речь шла о нарушении до +20 км/час, тогда по закону не грубое, за это повторности нет, прав не лишают.:yes:
И ещё интересно, определение термина "тошнить", это ехать с максимально разрешённой скоростью, максимально ненаказуемой, или просто медленнее "не тошнящего"?
а что нельзя так делать? ой ой ой, ну я и плохой.
мля...
Соглашусь.. Тут в теме все такие правильные и пушистые собрались. И кроме как на взлетке Зябровки никто не "выкручивает" машину и не нарушает ПДД. Ребята, хватит уже переливать из пустое в порожнее. Все мы хороши.
а вот нихрена!!! в этом городе я ниразу не выезжал на встречную полосу когда это запрещают правила и мне кажется сознательный выезд на встречную полосу (а для VR это уже давно не нарушение судя по всему) это все же серьёзное нарушение во сравнению со стоянкой в неположенном месте или превышением на 10
И это не нарушение? Да ты вообще злостный нарушитель скоростного режима после подобных заявлений и критикой других. )))
Вообще-то, у нас установлены ограничения на основных дорогах: в городе 60, за городом 90 км/ч. Да, до +9 км/ч превышение наказывается только лишь предупреждением. Да, до +19 км/ч превышение наказывается минимальным предусмотренным за это штрафом (при согласии) и без записи в талон. Этим ты пользуешься? При этом всем, ты уже нарушаешь ПДД, двигаясь свыше 60-90 км/ч. Про какие +20 дальше говорить, или эти +20 в чем-то должны тебя оправдывать? И тут ты всем рассказываешь какой ты правильный, как умеешь справляться с машиной, ее управляемостью и некоторым навыками контраварийной подготовки? Кирилл, для чего? Ты ведь сам нарушитель и здесь кому-то что-то рассказываешь про безопасность.
Да ты опасен на дороге, ты НОСИШЬСЯ "не выше +20". А если человек себе позволяет подобное, то для него ничего не стоит остановиться под знаком "остановка (или стоянка) запрещена", или повернуть под запрещающий знак, а может даже и проехать часть пути под "кирпич", или "движение запрещено". Но это ведь все знаки для неопытных... И, самое страшное, пересечь сплошную линию одним колесом, а может быть, вы только представьте, это просто ужас, всеми двумя колесами!
Андрей ты ли это??? ты читал всё это в контексте всей темы.
Выходит мы все тут в пушку, а вот VR вообще белый и пушистый... да и сам по себе молодец, и получается что ты приравниваешь превышение которое даже в талон не пишется к выезду на встречную полосу... браво!!!
Я нарушаю, признаю что нарушаю, но не всегда а время от времени и по обстановке когда есть место, и не езжу быстрее +20 даже за городом а последнее время за городом вообще не спешу, и я признаю что я НАРУШАЮ, и не обзываю окружающих водятлами виноватыми в том что я не успеваю проехать за 20 минут из конца в конец города, а раньше выехать не хочу так как люблю поспать...
Кроме того я постоянно практикуюсь и учусь от сезона к сезону, и не говорю что я прямо таки умею быстро ездить
Я уже давно убедился, что в Гомеле едет только правая полоса, в левой постоянно водятцы пошнят 50 +/-5км
Час пик не в счет
Советую посмотреть с десяток подобных видео, может что в голове и шевельнется, хотя если ребенок в машине не останавливает......
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83+%D0%B4%D1%82%D0%BF
- - - Добавлено - - -
Я уже давно убедился, что в Гомеле едет только правая полоса,
ИМХО по пробкам правая полоса всегда едет быстрее ))))))))))))))
хотя если ребенок в машине не останавливает......
ты меня счас расмешил)))
ProLiant
09.11.2014, 21:43
Выходит мы все тут в пушку, а вот VR вообще белый и пушистый... да и сам по себе молодец, и получается что ты приравниваешь превышение которое даже в талон не пишется к выезду на встречную полосу... браво!!!
Нет, я сказал, что все мы такие, и я в том числе. И ты тоже. У меня, конечно, доказательств нет, но есть право не верить, что кроме как превышением в 20 км/ч ты не грешен, при этом даже заезд 2 колесами за сплошную - уже выезд на встречку.. :)
И при чем здесь нарушение, которое в талон пишется и которое не пишется - оно все равно есть! А то придумали, если в талон не пишется, то нарушение не "грубое".
Так, для сравнения - не пристегнулся ремнем. Грубое нарушение, или нет? Вроде нет, да? Вроде как никому не мешает и т.п.. А в талон пишется...
Я косвенно приравниваю злоупотребление постоянным превышением скорости с тем, что кто-то выезжает на встречку - это также опасно для всех: и тех, кто за рулем, и тех кто вокруг.
Просто кто-то считает, что превышение до 20 км/ч - несерьезное и не "грубое", а кто-то таковым считает выезд на встречку. Тем более, когда "мастерство" постоянно совершенствуется практикой и учебой, просто появляется слишком много уверенности в себе и своих возможностях, что не всегда сходится с реальностью. В результате - оба хороши и могут страдать вообще левые люди.
И ещё интересно, определение термина "тошнить", это ехать с максимально разрешённой скоростью, максимально ненаказуемой, или просто медленнее "не тошнящего"?
это пропустить того кто едет с зади быстрее или ехать в правой, нах вылазить в левую если 60 можно спокойно ехать в правой, хотя в наших автошколах не учат уступать дорогу тем кто едет быстрее, а недай бог поморгать, так это вааще
но как сказал Паша быстрее ехать в правой
- - - Добавлено - - -
а вот VR вообще белый и пушистый...
прекрати завидовать)))
а по существу, я не белый и пушистый и я не отрицаю что я злостно нарушаю и делаю это сознательно
и меня не цепляет за живое что когда я стою, а ктото проехал по встречке
и если кто то играет в шашки то значит он спешит и ему нужно
и я всегда пропускаю когда просят
и скоростной режим я превышаю больше чем на 20км (с Гродно фото пришло с превышением в 90км,) возил ребенка на экскурсию
Я косвенно приравниваю злоупотребление постоянным превышением скорости с тем, что кто-то выезжает на встречку - это также опасно для всех: и тех, кто за рулем, и тех кто вокруг.
Просто кто-то считает, что превышение до 20 км/ч - несерьезное и не "грубое", а кто-то таковым считает выезд на встречку. Тем более, когда "мастерство" постоянно совершенствуется. В результате - оба хороши и могут страдать вообще левые люди.
у меня нет слов...
это пропустить того кто едет с зади быстрее или ехать в правой, нах вылазить в левую если 60 можно спокойно ехать в правой, хотя в наших автошколах не учат уступать дорогу тем кто едет быстрее, а недай бог поморгать, так это вааще
но как сказал Паша быстрее ехать в правой
ложь звиздёжь и првокация!!!
много езжу по дороге на речицу, и все всегда уступают, в городе не уступают, но особо этим и не морочусь, и правда в том что в автошколах этому не учат, так откуда взяться тогда людям уступающим левую полосу
- - - Добавлено - - -
и скоростной режим я превышаю больше чем на 20км (с Гродно фото пришло с превышением в 90км,) возил ребенка на экскурсию
(если в населённом пункте то это 150)
Бля это *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*!!! (дайте мне предупреждение за маты!!!) но *цензура**цензура**цензура* это *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*!!! (и ещё одно) и это человек у которого в плохом результате виновата машина а не он сам...
ProLiant
09.11.2014, 21:59
у меня нет слов...
Аналогично. Ведь превышение скорости до 20 км/ч, вошедшее в привычку, ни для кого не опасно и ведь не "грубое" нарушение. Можно постоянно нарушать. )) А вот поменяй закон в плане не записи в талон до 20, не повторности и небольшого штрафа, как бы сразу на стиль вождения повлияло...
- - - Добавлено - - -
дайте мне предупреждение за маты
Спокойней, спокойней. :) А то автоцензор форума зависнет и мы все погрязнем в безкультурии. )))
ложь звиздёжь и првокация!!!
много езжу по дороге на речицу,
ты вааще внимательно читаешь)))
- - - Добавлено - - -
в плохом результате виновата машина а не он сам...
то что ты читать не умеешь это я понял, но ты еще и в машинах не разбираешься)))
Ладно, все, а то счас Кирил начнет злиться)))
Прекращаю
- - - Добавлено - - -
(если в населённом пункте то это 150)
неа, трасса
Всегда, когда вижу "вынужденное" нарушение - пытаюсь понять причину и объяснить для себя поступок....
Но вот "умышленные" ... простите, не понимаю... зачем нарушать, если этого можно избежать?
....
Понравилось в ссылке про московскую аварию: сняли отбойник и количество дтп "подскочило" , получается скорость в 140-200 км/час тут и нипричем :( ...
nanobomb2
10.11.2014, 00:29
Осталось только nanobomb вернуть на форум..
Вызывали? :biggrin1:
Я только что со встречки как раз.
По поводу постоянных нарушений...Все знают (надеюсь), что со стороны дома во дворе авто нельзя оставлять (особенно, если сквозной проезд), тем не менее есть те, которые мешают, и ставят авто, пока не оштрафуют. Каюсь, грешен, раньше ставил, потом "добрый" человек вызвал, дали штраф с записью - теперь не ставлю...Аналогично и со встречкой - пару раз словят или, не дай Бог, случится авария - желание "летать" по городу, спать до упора, а тем более ездить так с ребенком я думаю отпадет. По поводу +20...Где бы то ни было, как бы кто не гонялся, всегда стараюсь максимум +9км/ч..Исключение было пару раз, при опоздании - +30-40км/ч - также каюсь...Но имхо мудаки во дворах, летуны, ездоки по встречке, также как и вечно выпившие за рулем - одно зло (равносильное), которые своим ЭГО подвергают опасности чью - то жизнь, и в первую очередь - свою.
Примеры "тошнотиков" - люди, поворачивающие возле БелГута с Кирова на Победу, с Советской на Чонгарской Дивизии, с крайней правой в крайнюю левую, а Люди, возле остановки "8 марта", вечно щемящиеся в правую полосу, перед всем потомком - вообще классика...
В принципе каждый решает что для него стоит собственная жизнь...И дело далеко не в авто, умении ездить, или же опоздании...Дело - в лишней самоуверенности и русском "авось".
П.с. скоро зима...
.Дело - в лишней самоуверенности и русском "авось".
Я бы добавил слово наглость (мол я лучше всех)... Но очень, очень часто у многих (не во всех к сожалению) это проходит после того как "петух клюнет в одно место"...
Ёкспиремент...
10.11.14: Ледовый - Кирова:
7:25 - 7:39, 5 светофоров,... за мостом очередь начала собираться уже до светофора у автоновы... но все ровно, при этом "проскочил" по крайне правой удачно..., очередь на моховом, толпа в районе кузнечного моста, результат - опоздание на работу на 5 мин...
Вывод: по мне лучше выехать на 20 минут раньше, приехать за 30 мин до работы, чем "стоп-старт", ЁрзАнье по рядам, и опоздание на работу... :) :520635:
p.s.: "60" - 60км/ч, "40" - 40 ...
identificator
10.11.2014, 10:04
За 24 минуты и 7 секунд сумел объехать остров Адам Тэнг на своем BMW Z4. Сама новость уже давно не новость - дело было год назад, но сегодня ему вынесли приговор. Тэнг был призван виновным в преступной небрежности и небезопасном вождении за что получил 1 год тюрьмы по первому пункту и 30 дней по второму. Ему предлагали пойти на сделку со следствием, признать себя виновным и отсидеть полгода, но он отказался, видимо полагая, что отделается условным сроком. Судья же решил преподать всем желающим погонять по Нью-Йорку урок и дал гонщику срок реальный. Что интересно, Тэнг на последнее заседание суда не явился, в результате чего потерял 15 000 долларов залога и был объявлен в розыск. Теперь у него есть месяц, чтобы сдаться суду, прежде чем ему предъявят дополнительное обвинение в бегстве от правосудия, которое приведет к дополнительному сроку. Пишут так же, что у него забрали водительское удостоверение и паспорт. Причем водительского удостоверения он, скорее всего, лишился пожизненно.
http://samsebeskazal.livejournal.com/337549.html
Вы тут выезд на встречку обсуждаете в небольшой пробочке...
Час назад в Ерёмино на пустой 4-х полоске видел встречника на Форде с транзитами. У него впереди в правой грузовик, в левой - 2 легковушки, медленно его опережающие и всё, больше никого, я ехал сзади. И это видимо было поводом чтобы неспешно их обогнать по встречке, через 2 сплошных.
Вот это дурдом самый настоящий.
Жаль регика нет((
Вы тут выезд на встречку обсуждаете в небольшой пробочке...
Час назад в Ерёмино на пустой 4-х полоске видел встречника на Форде с транзитами. У него впереди в правой грузовик, в левой - 2 легковушки, медленно его опережающие и всё, больше никого, я ехал сзади. И это видимо было поводом чтобы неспешно их обогнать по встречке, через 2 сплошных.
Вот это дурдом самый настоящий.
Жаль регика нет((
это 100% ехали "Водятлы" таких только во встречке нужно обгонять, сейчас тебе парни об этом расскажут
nanobomb2
10.11.2014, 16:43
=SASH=, это были водятлы, таких только по встречке нужно обгонять!
=SASH=, это были водятлы, таких только по встречке нужно обгонять!
юморист......
=SASH=, это были водятлы, таких только по встречке нужно обгонять! не может быть , кого я вижу )
nanobomb2
10.11.2014, 19:17
не может быть , каго я вижу )
ну дак сами же вспомнили, теперь будем смеяться вместе ;)
2proliant: у вас это, подпись автоматически не показывается, хотя опция включена
[тролль 80LV team]
ну дак сами же вспомнили, теперь будем смеяться вместенакидай уже видосов скорей со своего регика :)
- - - Добавлено - - -:rul:
nanobomb2
10.11.2014, 19:28
накидай уже видосов скорей со своего регика :)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне не нужно по два раза повторять, я не *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*, с первого раза понимаю.
Регик не юзаю года 3 уже как, так что обломись.
Давай лучше ты накидай, обсудим
Давай лучше ты накидай, обсудим не пользовался ни разу )
nanobomb2
10.11.2014, 19:38
не пользовался ни разу )
правильно! себе же хуже может быть )) как повезет
но я не юзаю потому что толку мало, да и везет, без дтп обходится )
- - - Добавлено - - -
я и форум гомельавто
http://www.youtube.com/watch?v=2CV8_ueRA38&t=0
Железный Дровосек
10.11.2014, 19:54
83 раза он никому не мешал, но мстительные ГАИшники, как могли, доставали его. На 84-ый раз хорошему парню и любимцу всех настоящих водителей просто не повезло?
Водитель, 83 раза привлекавшийся за нарушение ПДД, насмерть сбил женщину в центре Бреста
10.11.2014
10 ноября на бульваре Космонавто в центре Бреста была насмерть сбита автомобилем 34-летняя местная жительница.
Трагедия случилась около двух часов дня. Водитель 1986 года рождения, двигаясь на автомобиле «Рено» в направлении бульвара Шевченко, совершил наезд на женщину, которая, по предварительной информации, переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
От полученных травм бретчанка скончалась по дороге в больницу.
Как сообщила БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, водитель «Рено» 83 раза привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/11/10/ic_news_124_448580/
nanobomb2
10.11.2014, 20:04
83 раза он никому не мешал, но мстительные ГАИшники, как могли, доставали его. На 84-ый раз хорошему парню и любимцу всех настоящих водителей просто не повезло
нарушал то он скорее 844825 раз, просто ловили редко
Дровосек, у тебя сколько за год штрафов, пусть даже без отметок в талон?
Железный Дровосек
10.11.2014, 20:26
Недели три назад меня остановили за превышение скорости - ограничение было 40 км\час, я ехал где-то 62 км\час. После того, как инспектор ГАИ спросил, почему я превышаю установленный режим скорости, я честно ответил: знак ограничения скорости прозевал, просто его не заметил. Когда речь зашла о штрафе, я сказал, что за рулем 38 лет и стараюсь соблюдать требования ПДД - с учетом этих обстоятельств прошу применить ко мне меру пресечения - предупреждение. Офицер удивился: "В базе данных у вас нет ни одного нарушения?! Не верю! - если это так, отпущу!". Тут же он звонит по сотовому в свою контору и передает мои данные: ФИО, год рождения, место жительства. Через полминуты получает ответ: за этим человеком ничего нет.
Офицер улыбнулся, отдал мне документы и я поехал дальше.
В действительности же мне пришлось заплатить однажды штраф за превышение скорости в г. Минске (не заметил знак "40" на улице, где строилось метро) где-то в 1989 году.
нарушал то он скорее 844825 раз, просто ловили редко
Думаю, за 10 лет там как минимум 2 нолика нуна добавить.
Дровосек, у тебя сколько за год штрафов, пусть даже без отметок в талон?
Я с ЖД согласен и у меня за 4 года 1 штраф, не заметил за фурой знак "НП", 95 в населенке по минке.
nanobomb2
10.11.2014, 20:38
Мама родная, куда я попал! :70: а когда по гомелю едешь дак и не скажешь что все такие белые и пушистые
у меня в талоне пару парковок, а так до 20км превышение одно за год. правда на трассе минск—гомель недавно остановили, два мента сразу, один меня, второй мерса clk, спрашивает: — вы мерседес обгоняли? —нет! —а что вы делали? —опережал! (мерс уже стоит рядом тоже) , —вы его опережали на скорости 196 км/ч, проходим в машинку .. —я так понимаю ситуация безвыходная? —да, так и есть —ок, 100usd моя ставка сразу —не на базаре, вот ваши документы всего доброго
что было с водителем мерса я не в курсе :)
Представляю, если бы так поступало государство - поймал, к примеру превышение, выписал штраф на 100usd, а в конце месяца премия от "помощи государству" 25% :), а водитель, соответсвеноо - в базу, с нарастанием %-й ставки годовых.. а то налог вели тут панимаш на дороги... интересно с какой скоростью тогда бы ездил народ?
:schok::rally:
Мама родная, куда я попал!
У нас, кстати, не самая плохая компания, присоединяйся.
ЗЫ. Тебе до 83 сколько осталось? Смотри, в компанию http://cs403228.vk.me/g40538055/e_cdba50a3.jpg попадешь.
ЗЫЫ. Сегодня за мной X6 ехал, город-трасса, так 2 раза. 70, 110, 70, 110. Не обгонял, держался в метрах 60-ти. Еще и с заправки впустил чувака на разгоне. Через километр где-то свернул направо.
nanobomb2
10.11.2014, 22:26
Представляю, если бы так поступало государство - поймал, к примеру превышение, выписал штраф на 100usd, а в конце месяца премия от "помощи государству" 25% :), а водитель, соответсвеноо - в базу, с нарастанием %-й ставки годовых.. а то налог вели тут панимаш на дороги... интересно с какой скоростью тогда бы ездил народ?
может ты не в курсе, но сейчас почти так и есть - все что приходит с камер фиксации облагается щтрафом, который множат на х в зависимости от 'заслуг' в базе. другу на 900 бр приходило, +52км в городе
Даже не знаю к сожалению (по незнанию) или к счастью (по не привлечению) но о сей подробности не знал...
я это к тому, что "тиграм не докладывают" :) : в принципе в вышеописанной ситуации всем, как бы, и хорошо: тот кто при кешэ не получил штраф, тот кто получил кеш - "приятно" за "доброе дело".... но вся беда в том, что человек имеющий кеш начинает верить, что кеш спасет от всего, а "добрый" верит в себя как в "доброго дядю спасителя"... в результате ком растет, обычно до определенной точки, и тогда появляется очередное сообщение в новостях....
...
поэтому получается: пацаны при кешэ - нормальные водители, остальные водятлы и тормоза, которые мешают ездить (?!)
поэтому получается: пацаны при кешэ - нормальные водители, остальные водятлы и тормоза, которые мешают ездить (?!)
именно так и есть...
nanobomb2
10.11.2014, 23:01
именно так и есть...
хахахах, т.е. мяу
В Гомеле объявлена "охота", вам необходимо проследовать по ул....Советская, от парка и до...выезда из города, на каждом перекрестке, и не только, стоит фотоохотник в форме, фотофиксация с двух сторон, разрешено показывать "эксклюзивное" фото с занесением в личное дело, с капитализацией %, хоть на каждом перекрестке, если водитель "спешит" к очередному фотографу... :)
Вопрос: к кому отнесете себя в этой сиуации:
А) торопыга;
Б) плывущий по течению;
В) тормоз;
И почему этот вариант, а не тот или другой....
Docent86
11.11.2014, 00:35
А я 3 года ездил без штрафов, но на прошлой неделе спалили.
Благо адекватные попались, отделался 0,5 базовой....
Кстати, интересен такой момент. На улице Меджугородней висят знаки 40. Но если я еду не с улицы Барыкина а выезжаю из ГСК и поворачиваю налево в сторону КСК то я не вижу первого знака, т.к. он в метрах 300 правее этого выезда, сразу перед лежачими полицейскими что возле ул. Барыкина.
Смогу ли я что-то доказать без видеорегистратора?
Мама родная, куда я попал! а когда по гомелю едешь дак и не скажешь что все такие белые и пушистые
В клуб правильных водителей)))
Я так понял здесь ни кто не нарушает по бесу)))) кроме нас)))
- - - Добавлено - - -
83 раза он никому не мешал, но мстительные ГАИшники, как могли, доставали его. На 84-ый раз хорошему парню и любимцу всех настоящих водителей просто не повезло?
Водитель, 83 раза привлекавшийся за нарушение ПДД, насмерть сбил женщину в центре Бреста
10.11.2014
Так куча чуваков которые не разу не нарушали а бабульку или когото еще укатали - тоже показатель.
К чему вааще это все - что бы потрындеть, ай ай ай, какой плохой.
У остальных просто есть инстинкт самосохранения, а также адекватное восприятие дорожной обстановки вкупе с уважением других участников дорожного движения )))
Нанобомб, помниться, тож обладал способностью следить за дорожной обстановкой и прогнозировать... правда потом новый бмв пришлось покупать, хотя это ж не он виноват, а овца-водятел ))))))))))))))))))))))))))))))
Смогу ли я что-то доказать
Ну если только гайца тыкнуть мордой в тот знак и потом поставить его на перекресток с которого ты выезжал и попросить показать знак.
Подобная ситуация была по ул. сосновой, но поняли свой косяк и 40-ков навесили в два раза ьольше
- - - Добавлено - - -
с уважением других участников дорожного движения )))
судя по выражениям многих кто здесь пишет, они про это слово только слышали, но что это такое и понятия не имеют)))
нарушают все, по бесу почти никто, и уж точно никто этим не гордится, кроме вас конечно...
никто этим не гордится
так и я этим не горжусь, просто я не отрицаю эти нарушени и не строю из себя святошу)))
просто я езжу немного по другим правилам)))
судя по выражениям многих кто здесь пишет, они про это слово только слышали, но что это такое и понятия не имеют)))
ну ты то точно имеешь)))
- - - Добавлено - - -
это простите как?
По другим правилам и в своей реальности судя по всему...
Я из себя святошу не строю я уже писал о том как езжу я.
Что до количества штрафов то могу сказать - за прошедший год ни одного вообще, в общей сложности 3 стоянки в неположенном месте. ну и с десяток превышений из них одно на 25 (знак 50) второе на 37 (знак 70) остальное не более чем на 20...
А сколько раз у тебя права забирали? и сколько времени ты вообще без них ездил
AutoSfera
11.11.2014, 09:54
Вот я - типичный нарушитель, за последний год 14 штрафов. Думаю, штук 70 нарушений наберётся за весь стаж.
Конечно, иногда и довольно грубо относительно ПДД выходит, но мне в голову не может прийти с ребёнком да по встречке. Да и остальных водителей я как правило ен трогаю, как бы они не косячили.
Что касается таких, как V-R - к ним отношение такое, как будто их нет вообще. Т.е. я не буду ускоряться или тормозить, если такой вздумает влезть передо мною. Успеет - ради Бога, нет - его сложности, по ПДД правда на моей стороне. Ради справедливости признаюсь - пока все успевали).
А сколько раз у тебя права забирали? и сколько времени ты вообще без них ездил
Забирали два раза. Без них езжу и по сей день. Они есть но не со мной
- - - Добавлено - - -
это простите как?
а вот так)))
штрафов у меня очень много, весь талон исписан уже и что? хуже мне от этого ни как не стало
чистый талон это какой то показатель?
значит мне нечем похвастаться)))
- - - Добавлено - - -
но мне в голову не может прийти с ребёнком да по встречке.
я тебе еще больше скажу, в этот момент она сидит на переднем сиденье, а не на заднем и если я тошню то говорит "папа может мы навалим, че мы здесь тянемся"
- - - Добавлено - - -
а вот так)))
штрафов у меня очень много, весь талон исписан уже и что? хуже мне от этого ни как не стало
- - - Добавлено - - -
я тебе еще больше скажу, в этот момент она сидит на переднем сиденье, а не на заднем и если я тошню то говорит "папа может мы навалим, че мы здесь тянемся"
красиво это всё... прямо мастер игры, сенсей))) хоть бы раз что ли приехал к нам на аэродром на нормальной (на не на неедущем по твоим словам Вайбе) машине, дал бы может нам убогим парочку уроков...
нам убогим парочку уроков...
самокритика это хорошо, но ты сам так себи и когото еще назвал
а плохому учить не люблю, меня научили теперь не могу отвыкнуть)))
- - - Добавлено - - -
приехал к нам на аэродром
да я давно хочу приехать, попрактиковаться в управлении, но то работа, то счас этот гребаный ремонт.
Я честно хотел приехать 7-го. Даже диски с резиной мертвой нашел, но мне приехали заливать стяжку.
Мот в следующем сезоне, покажишь мне как нужно на спринтах наваливать(я не прикалываюсь), я знаю как ты ездишь и поэтому без шуток
Т.е. я не буду ускоряться или тормозить, если такой вздумает влезть передо мною. Успеет - ради Бога, нет - его сложности, по ПДД правда на моей стороне. Ради справедливости признаюсь - пока все успевали).
В такой ситуации тебя просто выщемят с дороги со свеми вытекающими последствиями. И хуже будет точно на гонщегу. Правило ДДД еще никто не отменял ))) Я лично таких пропускаю всегда и везде, так как рано или поздно жизнь все расставит на свои места.
Железный Дровосек
11.11.2014, 11:48
Так куча чуваков которые не разу не нарушали а бабульку или когото еще укатали - тоже показатель.
К чему вааще это все - что бы потрындеть, ай ай ай, какой плохой.Если вы информацию о происшествии в Бресте приняли на свой счет, то тогда, конечно, да, - потрындеть, - в глазах человека с низким уровнем социальной зрелости это по другому и выглядеть не может.
А по-настоящему, - речь идет о правовом нигилизме. Вот вам, например, и в этом я совершенно уверен, не нравятся люди, испражняющиеся в подъезде или смачно сквернословящие в присутствии детей, женщин. Вот хамы они, - морщитесь, хмурьте брови и презирайте, но воспринимайте их такими, какие они есть, не мешайте им жить по только им понятным "правилам", а вернее, - без правил?
Чем же вы от них тогда сам отличаетесь?
Движение автомобиля по улицам - это не статичный, а динамичный процесс, где меняется обстановка каждую минуту и, порой, секунду... хорошо, когда можно предугадать движение между этими "движущимися фишками" (благодаря соблюдению ПДД), как говориться: "здесь он в зеркале есть, а секунду назад еще не было"... а вот если количество "свободных электронов" на улице увеличить в разы? как тогда предугадывать движение всех? :) ... а то что народу хватает, говорят сводки ГАИ ГО (http://www.uvd.gomel.by/news_more/news5128.html) ... и откровенно говоря "первый испуг" по поводу пьяного вождения" уже прошел...
СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ ЗА 06-09.11.2014
...60 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
1287 фактов превышения водителями скоростных режимов;
...
скоростной режим, свежий пример (онланер) (http://auto.onliner.by/2014/11/10/dtp-5575)
В Новополоцке Сitroen с компанией молодых людей разорвало о преграду — трое парней погибли
здесь тоже можно много говорить, "молодой", "погода", "резина"... но факт остается фактом - "...Стрелка в момент столкновения находилась на отметке 160 км/ч»".
...
Железный Дровосек
11.11.2014, 14:11
"...Стрелка в момент столкновения находилась на отметке 160 км/ч»".[/I]
...Каждый может для себя выбрать:
- в плюсах - мгновенная безболезненная смерть;
- в минусах - смерть на 50-60 лет раньше срока.
...
...
я так понимаю с "правами" и с чистым талоном уже "позорно" ездить...
...
...
может он тоже что-то подобное говорил своему папе? и ждал когда наконец-то сядет за руль "своей" авто и он уж "навалит" ... :(
Минск: молодежь на Dodge Charger врезалась в столб. Погибли две девушки (онлайнер) (http://auto.onliner.by/2014/11/07/dtp-5567)
... детей надо учить "правильному", а уж "не правильному" они научаться сами...
- - - Добавлено - - -
Каждый может для себя выбрать:
- в плюсах - мгновенная безболезненная смерть;
- в минусах - смерть на 50-60 лет раньше срока.
маленькая поправка: не всегда мгновенная бывает, еще бывает длительная "жизнь" в реанимации, и оставшееся время "вегетативного" существования в домашних условиях, где человек нужен, уже, только близким - как правило матери...
...
Кстати, интересен такой момент. На улице Меджугородней висят знаки 40. Но если я еду не с улицы Барыкина а выезжаю из ГСК и поворачиваю налево в сторону КСК то я не вижу первого знака, т.к. он в метрах 300 правее этого выезда, сразу перед лежачими полицейскими что возле ул. Барыкина.
Смогу ли я что-то доказать без видеорегистратора?
Как вариант, попробовать в перехват (http://www.perehvat.gov.by/) послать... что-то подобное уже встречалось...
я так понимаю с "правами" и с чистым талоном уже "позорно" ездить...
почему позорно, это даже очень хорошо. Просто у меня он не чистый, а менять не хочу.
Да и толку от чистого талона.....
Счас через одного патруль гаи с КПК, зашли и почитали всю биографию
новая минская м5 , я незнаю , трос этот натянутый на разделительной, зачем на перекрестках двухуровневые эти ограждения ,не видно вообще когда выезжаешь со второстепенки ,а если будет низко лететь Нанобомб к примеру в левой полосе ) кстати эти троса натянутые почему то вызывают воспоминания о новом сценарии к фильму пункт назначения
nanobomb2 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/member.php?u=106156), в будущем более тщательно подходите к выбору темы для своих сообщений.
nanobomb2
14.11.2014, 02:44
nanobomb2 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/member.php?u=106156), в будущем более тщательно подходите к выбору темы для своих сообщений.
ты не мог бы как-то самоликвидироваться? мешаешь нормально общаться с людьми. как только такой вот мудак как ты приходит разбираться, сразу все начинают молчать, нет новых постов - нет трафика, реклама сразу в минуса, ты всю малину тут портишь людям, к тебе просьба - иди на 5уй и не дури нам тут голову, доступно?
спасибо ^_^
nanobomb2, ты супер )) Стало нормально в хроме работать нажатие на ник...
Говоришь гомно какое-то, но польза все равно есть.
сегодня меня чуть не збили на советской, ситуация как обычно : в правом ряду остановился в левом дальше летит) баста, я с машины теперь только к подьезду и обратно , в магазин на такси)
nanobomb2
15.11.2014, 13:50
давайте уже видосы какиенить выкладывать с регов своих, ато скучно
- - - Добавлено - - -
особенно хотели бы видеть видосы с рега Дровосека, я думаю уснуть не получится, там все очень быстро и правильно будет, не так ли, Железный человек?
Железный Дровосек
15.11.2014, 20:01
В моем ВР все, как везде, что видно из окна любого автомобиля.
Я отходчивый и бурное негодование быстро сменяется спокойствием. По этой причине ничего нигде и не выкладываю.
А где товарисч под ником spyu вроде так. он все хотел заснять как я без номеров ездию))) смешной чудайк(я счас иногда на машине без них езжу так что пиши в личку скажу где с региком стоять) Чет он молчит. А еще вроде прикольный gofman. Тож правельный.
Сегодня пару раз мне выезжали на встречку, блин регика небыло, а то можно было бы попросить их наказать.
А где товарисч под ником spyu вроде так. он все хотел заснять как я без номеров ездию))) смешной чудайк Чет он молчит. А еще вроде прикольный gofman. Тож правельный.
Сегодня пару раз мне выезжали на встречку, блин регика небыло, а то можно было бы попросить их наказать.
... а я больше 100кмч сегодня по городу ехал ни раз....
... а я больше 100кмч сегодня по городу ехал
смотри а то завтра в перехват эту фразу передадут и попросят наказать )))
- - - Добавлено - - -
Скачал на телефон прогу "видеорег", все хана вам .....нарушители)))) Счас видосов наснимаю)))
Скачал на телефон прогу "видеорег", все хана вам .....нарушители)))) Счас видосов наснимаю)))
Не сади батарейку.
МЛЯ, мочить чучело?
- - - Добавлено - - -
В моем ВР все, как везде, что видно из окна любого автомобиля.
Я отходчивый и бурное негодование быстро сменяется спокойствием. По этой причине ничего нигде и не выкладываю.
АКА, ладно наши, но Хохлы газон давят. Гэто к те приехали?
Железный Дровосек
15.11.2014, 23:25
Нет, это я сам к себе приехал.
смотри а то завтра в перехват эту фразу передадут и попросят наказать )))
Вряд ли, так как подумают что писала несовершеннолетняя школота. Такие ошибки "не" "ни" взрослый вряд ли допустит. :465:
"Ни" раз и "не" раз... :318:
Такие ошибки "не" "ни" взрослый вряд ли допустит.
Таки тута нужно еще и без ошипок писать? ну вы блин даете)))
nanobomb2
24.11.2014, 19:00
это и все, на что вы способны? где треш и угар, кто-то обещал кучу видосов с "нами" красавцами
где моя порция?
nanobomb2
24.11.2014, 19:20
Нет, это я сам к себе приехал.
где? хочу посмотреть на старую черепаху!
- - - Добавлено - - -
19066Вот село во дворе
дак это во имя революции же, за евосоюз там и все такое
стал бы он так в Герм, вытащили бы за шкирки и на 2 года посадили )))))))))
По поводу коррадо..Видел в воскресенье по Советской в сторону аэродрома, ехала даже в пределах нормы...За мной))))Видать наклейка с рысью уже ничего для людей не ассоциирует...Ну да ладно, лирика. Колеса, Игорь, +диски - симпатичные...
Только возникает два вопроса:
1.Чет я не видел эту коррадо в неадекватных маневрах, скоростью 100 и езде по встречке...Может быстро летает))
2.А повороты включать перед маневром для других и для галочки, что, Религия не позволяет?)))
1.Чет я не видел эту коррадо в неадекватных маневрах, скоростью 100 и езде по встречке...Может быстро летает))
2.А повороты включать перед маневром для других и для галочки, что, Религия не позволяет?)))
Ну если я говорю про неадекватный стиль езды, то это не значит что я так постоянно ездию))) Я могу и в правой тошнить.
Могу и грубо нарушать, если спешу. Не отрицаю. И повороты иногда включаю, иногда.
nanobomb2
25.11.2014, 10:48
Ну если я говорю про неадекватный стиль езды, то это не значит что я так постоянно ездию))) Я могу и в правой тошнить.
Могу и грубо нарушать, если спешу. Не отрицаю. И повороты иногда включаю, иногда.
дак а зачем их включать, все равно расценят как понты
- - - Добавлено - - -
признавайтесь, кто пропускал 2895-ЕР3 семерку и получил спасибо в ответ? :D
Docent86
25.11.2014, 11:27
признавайтесь, кто пропускал 2895-ЕР3 семерку и получил спасибо в ответ? :D
Кстати, что самое интересное водители свежих машин премиум класса почти всегда благодарят)))
все равно расценят как понты
вот я и не понтуюсь)))
nanobomb2
25.11.2014, 13:26
Кстати, что самое интересное водители свежих машин премиум класса почти всегда благодарят)))
кроме телок за рулем ^_^
nanobomb2
25.11.2014, 13:51
более того, они никогда не пропускают, этот рыбий взгляд в прекрасное далеко, я здесь одна и я хороша )
Железный Дровосек
25.11.2014, 14:12
"Рыбий взгляд" - очень точное определение.:yes:
Docent86
25.11.2014, 14:53
более того, они никогда не пропускают, этот рыбий взгляд в прекрасное далеко, я здесь одна и я хороша )
одна такая кукла напротив универмага меня чуть не вогнала в автобус, начала перестраиваться в тот момент когда моё зеркало было посреди её авто)))
Наверно хотела повернуть на Хатаевича, но передумала, поехала прямо. Отстала в правой полосе, затем выстрелила и упёрлась в маршрутку на остановке.
Перед мною было машин 10, Никто её без поворотника не выпустил.
Так она потом ещё кого-то догоняла и пыталась ругаться....
nanobomb2
25.11.2014, 16:10
одна такая кукла напротив универмага меня чуть не вогнала в автобус, начала перестраиваться в тот момент когда моё зеркало было посреди её авто)))
Наверно хотела повернуть на Хатаевича, но передумала, поехала прямо. Отстала в правой полосе, затем выстрелила и упёрлась в маршрутку на остановке.
Перед мною было машин 10, Никто её без поворотника не выпустил.
Так она потом ещё кого-то догоняла и пыталась ругаться....
пмс видимо, или мозг головного рака
http://youtu.be/ojV6LuO3uHs
Сначала ГАИ вообще не усмотрело нарушений. После применения легкой артиллерии -
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.1. в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена»
Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления
Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
Сейчас пойдет тяжелая.
boss156, никогда **** не понимал людей, которые при свободной правой, станут в левую полосу и тошнят с чувством собственного удовлетворения
boss156, никогда **** не понимал людей, которые при свободной правой, станут в левую полосу и тошнят с чувством собственного удовлетворения
Т.е. 69 км/ч при разгоне с места "газ в пол" это тошнят... Понятно. И где ты там увидел свободную правую? На перекрестке там стояла машина, не поехала она только потому что давить пенсионеров нехорошо. Надо было перестроиться правее только потому что кому то будет удобнее нарушать? Ну-ну...
С самого начала ролика у тебя справа никого, что мешало перед светофором занять правую полосу? Правильно - упёртость!!!
Т.е. 69 км/ч при разгоне с места "газ в пол"
что кому то будет удобнее нарушать?
Тебе то почему можно???
П.С. Если не ошибаюсь там знак 40 имеется
- - - Добавлено - - -
не понимаю зачем такое вообще выкладывать? Уверен если за тобой проехать с регистратором, можно интерестнее кина снять. Или это месть за то, что кто то порвал тебя на светофоре?
AutoSfera
21.01.2015, 12:38
Босс, ты мелкий зануда. За рулём Жука, скорее всего, девушка, а эти нарушения - ежедневные мелочи, которые допускает любой водитель. Что там так сильно задело?
Блин, ну вот совсем я не поддерживаю тебя, Босс. Одно дело - отправить реального нарушителя в ГАИ, а другое - за мелочь, которую совершает практически каждый водитель, не создавая при этом аварийную ситуацию и не мешая другим водителям. Ябедничество это называется.
Между делом я бы не оправдывал особо водителя Жука, потому как если я не путаю конкретную машину, за рулём там парень и ездит он безобразно.
Между делом я бы не оправдывал особо водителя Жука, потому как если я не путаю конкретную машину, за рулём там парень и ездит он безобразно.
Лично я водителя не оправдываю, а говорю, что на данной записи нет ничего криминального. За такое можно половину водителей сегодня же отправлять за наказанием. Как человек водит обычно - это другой разговор, на записи этого нет.
Босс, ты мелкий зануда. За рулём Жука, скорее всего, девушка, а эти нарушения - ежедневные мелочи, которые допускает любой водитель. Что там так сильно задело?
За рулем - мужчина, девушку он высадил под знаком. Задело то что своим маневром он заставил меня применить экстренное торможение.
- - - Добавлено - - -
С самого начала ролика у тебя справа никого, что мешало перед светофором занять правую полосу? Правильно - упёртость!!!
Я еду первый, остальные сзади, меня никто не опережает. Мне нужно в правый ряд? Пропустить нарушителя? Может ты покажешь кому я мешаю двигаясь в пределах ПДД? Скорая с мигалками сзади? Пожарные? Кого пропустить?
Тебе то почему можно???
П.С. Если не ошибаюсь там знак 40 имеется
Ты определись я гнал с превышением или тошнил, а то ты меня сразу за все укоряешь... а я понял.. я в принципе не прав находясь на дороге.... Позиция известная.
Лично я водителя не оправдываю, а говорю, что на данной записи нет ничего криминального. За такое можно половину водителей сегодня же отправлять за наказанием. Как человек водит обычно - это другой разговор, на записи этого нет.
Т.е. ты считаешь что это безопасное перестроение? Надо было не тормозить - видео было бы интереснее.
radodendron
21.01.2015, 15:58
С таким успехом можно все троллейбусы и автобусы, остановившиеся там, штрафовать :) А по поводу левой полосы-пдд не запрещает же по ней ехать, даже, если правая пустая. Да и у нас правая уже давно быстрее левой
AutoSfera
21.01.2015, 16:17
Было экстренное торможение? Тогда Битломана можно привлекать за создание аварийной обстановки. Терпила есть - вплоть до лишения.
Т.е. ты считаешь что это безопасное перестроение? Надо было не тормозить - видео было бы интереснее.
не самое безопасное, но и не подрезал он тебя (я по видео, по крайней мере, не увидел, за рулем ощущения могли быть и другие). Ты в Москве ездил за рулем? Там ситуации в разы хуже этой всеми воспринимаются абсолютно нормально, а здесь все какие-то нежные слишком, что ли...
По поводу правой/левой полосы к спору присоединяться не буду, лично я не вижу смысла придерживаться только правой полосы, если это не трасса. Едешь ты в левой, правой, средней... один фиг перестраиваться приходится довольно часто. Меня не напрягает.
Было экстренное торможение? Тогда Битломана можно привлекать за создание аварийной обстановки.
Ну так за это и привлекаю.
Терпила есть - вплоть до лишения.
Я представитель цивиллизованной планеты и требую, чтобы Вы проследили за своим лексиконом.
- - - Добавлено - - -
Ты в Москве ездил за рулем?
Мы не в Москве. В Гондурасе вообще все ездят без правил и что теперь? На них равняться? Пару раз заезжие россияне жаловались что у нас ГАИ слишком строгое - бухими нельзя ездить. Им не нравилось.
Ты определись я гнал с превышением или тошнил
Для человека на жуке ты тошнот, для меня нарушитель. Так понятней?
Я еду первый, остальные сзади, меня никто не опережает
А жук тебя перепрыгнул что ли?
Для человека на жуке ты тошнот, для меня нарушитель. Так понятней?
Где я там нарушитель? Знак 40 где?
А жук тебя перепрыгнул что ли?
Он нарушал ПДД двигаясь быстрее 70 км/ч. Я не вижу смысла предоставлять ему преимущество.
Где я там нарушитель?
Т.е. 69 км/ч
Слова твои? "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч" - это тебе ни о чём не говорит? Или ты думаешь, если до 10 км не наказывают, значит можно ездить.
Знак 40 где?
Я не утверждаю, что он там есть.
Блин, до чего же мелочный народ пошёл...
Я бы даже внимание не обратил на эту ситуацию.
AutoSfera
21.01.2015, 19:54
Я представитель цивиллизованной планеты
Марса, что ли?)) А марсиане в курсе, что ты их полномочный посол?
чтобы Вы проследили за своим лексиконом
а Вы на меня в суд подайте)
Maximus71
21.01.2015, 20:02
но и не подрезал он тебя (я по видео, по крайней мере, не увидел, за рулем ощущения могли быть и другие).Широкоугольный объектив видеорегистратора создаёт иллюзию, что объекты, попавшие в кадр, расположены намного дальше, чем на самом деле. Тут, я думаю, сантиметры отделяли автомобили...
Ну че, дабудет срач)))
Бос ты это видео в гаи занес?
Тебя заело то что он близко к тебе перестроился?
Железный Дровосек
21.01.2015, 20:45
Видео я не смотрел из принципа. :)Могу только подтвердить, что изображение записи ВР действительно растягивается - реальное расстояние на треть меньше, чем вы видите на мониторе.
Лично меня раздражают не близкие перестроения соседей по дороге, когда приходится притормаживать, и даже не чьи-то зевки, а маневрирование без включения сигналов поворота, щемление в занятую полосу опять-таки без показа поворотником своего намерения.
Слова твои? "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч" - это тебе ни о чём не говорит? Или ты думаешь, если до 10 км не наказывают, значит можно ездить.
Лицемерие и двойные стандарты. Двойные стандарты и лицемерие. Жук явно превышает скорость потока, режет машины направо/налево, останавливается где ему удобно собирая за собой пробку - мелкие каждодневные нарушения. Я еду в пределах рекомендованных мне ГАИ (а на плакате ГАИ знак стоит (70), кто заметил?) - злостное нарушение.
Я не утверждаю, что он там есть.
Ну понятно.
- - - Добавлено - - -
Ну че, дабудет срач)))
Без Бариллы не получится. :)
Бос ты это видео в гаи занес?
Нет, сначала я не занес видео. Я от руки написал что меня немного подрезал автомобиль когда я вваливал соточку по советской и попросил сказать водителю жука "Ай-яй-яй". На что мне сообщили что водитель жука белый, пушистый и вообще не нарушает, а я могу ездить свою соточку и дальше. Тогда я взял этот кусочек записи с его геройством и присовокупил к заявлению. Пока типа 2 штрафа. Посмотрим что ГАи сегодня рассмотрит.
Тебя заело то что он близко к тебе перестроился?
Меня заело, что в случае удара в его зад я бы долго доказывал без ВР что соблюдаю дистанцию и умею тормозить.
это где та подрезает на право и на лево. Где он создает пробки?
Вот то что ты тошнишь в левой это факт и он тебя легонико шуганул. Не удевлюсь что он еще и моргал тебе.
А ты в ГАИ? Ну и кто ты?
Я еду в пределах рекомендованных мне ГАИ
не льсти себе, кто тебе что рекомендовал?
- - - Добавлено - - -
boss156, А слабо выложить запись до того места, что мы уже видели?
Тогда я взял этот кусочек записи с его геройством и присовокупил к заявлению
т.е ты подтверждаешь что ты стукач. это типа как в детсве - мама он меня какашкой обазвал, накажи его. Понятно кем ты был
зачем были вот эти подрезы , когда ему в правой полосе никто не мешал ехать дальше с его скоростью
т.е ты подтверждаешь что ты стукач. это типа как в детсве - мама он меня какашкой обазвал, накажи его. Понятно кем ты был
Правильно, законные методы - плохо, не по пацански, нужно было его догнать и морду набить... Вот это поступок настоящего мужчины.
- - - Добавлено - - -
boss156, А слабо выложить запись до того места, что мы уже видели?
На слабо будешь пацанчиков на районе брать.
- - - Добавлено - - -
зачем были вот эти подрезы , когда ему в правой полосе никто не мешал ехать дальше с его скоростью
Обратите внимание на загоревшиеся стопы через пару секунд после перестроения. Тут все проще - как можно ехать сзади "Жигулей", у меня же RS! Причем судя по скорости обгона жигулей от RS в этом жуке только шильдик :(
Зы: Когда выложил видео - подождал пару часов - тишина на форуме, даже удивился. Почему? Потому что по одиночке гопники и шакалы не нападают. Один рыпнулся - тут же прибежали остальные "реальные пацаны". ША, орава.
Обратите внимание на загоревшиеся стопы через пару секунд после перестроения
Ты прям шерлок холмс, все преступления выискиваешь. Не оправдывайся.
Вот это поступок настоящего мужчины.
Ну если тебя обидели то нужно уметь постоять за себя или слабо)))
Бос без обид но ты счас похож на обиженого чмошника и что бы хоть как то реабелитироваться побежал шестерить в гаи, хотя на твоем видео вааще нет ни какого криминала. Так что ты мудак с большой буквы, даже девченки так не поступают.
Прикольно, но я знаю многих кто носит флэшки в гаи но среди них нет ни одной девченки.
Всем Мир)))
Так что ты мудак с большой буквы.
До Бариллы тебе далеко, иди тренируйся. :)
ЗЫ: И да, я тебя уже сдал модератору.
Ззы: А как бы увидеть насколько изменяется репутация из-за конкретного сообщения? Ну т.е. там где видны "спасибки" что нить типа "хитрый хрен за эту месагу получает +2 к репутации".
Без Бариллы не получится.
я читаю... но писать чёт лениво... да и даже мыслей нет на этот счёт... всё записывайте: "Барилла уже не торт"
и он тебя легонико шуганул.
а кто он такой что бы это делать... котов и ворон в своём дворе пускай шугает... Босса шугать - неудобно, он судя по всему на жигулях был, а они железные...
- - - Добавлено - - -
т.е ты подтверждаешь что ты стукач. это типа как в детсве - мама он меня какашкой обазвал, накажи его
Так что ты мудак с большой буквы, даже девченки так не поступают.
а ведь вроде не молод уже, вон и ребёнок есть...
Лёха, с какой-то стороны ты тоже прав, тут спорить смысла нет. Но на видео экстренного торможения не видно и то, что этот ЖУК ехал больше 70 тоже не видно и это по видео не доказуемо.
Дайте мне регик на сутки и я Вам покажу столько "приколов" в разных районах Гомеля, что Вы просто диву даваться будете, что такое вообще бывает у нас в левополосном Гомеле...
Ну да, с большего ЖУК ещё накосячил при высадке пассажира, но это очень даже спорный вариант. И между прочим он это сделал очень даже быстро, чтобы максимально не помешать тебе, едущему сзади.
Ах да, для местного бомонда 2 секунды потерянного времни является основанием для жалобы в ГАИ. Просто супер, просто нет слов!
P.S. регик себе не покупаю из принципа))) Говорят он карму портит и притягивает всякие нелепые ситуации и споры на форуме:)
VR
я конечно не психолог, но что то много в твоих постах всяких фраз про то, что там за себя нужно постоять, стукачи и шестёрки кругом, девчёнки, ну и про пацанов мужчин и мужиков тоже попадается...
интересно это...
Лёха, с какой-то стороны ты тоже прав, тут спорить смысла нет. Но на видео экстренного торможения не видно и то, что этот ЖУК ехал больше 70 тоже не видно и это по видео не доказуемо.
То что его не видно - умение тормозить аккуратно. Нарушение моего права ехать прямо возникло в тот момент когда я начал отпускать педаль газа для избежания столкновения. А то что его привлекли за остановку и поворотник - не моя проблема, не надо было привлекать внимание.
- - - Добавлено - - -
я конечно не психолог...
Кирилл пришел! А вот сейчас будет срач :)
Ну и в тему:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/01/21/6/1421829380_804961556.jpg
То что его не видно - умение тормозить аккуратно.
И это называется экстренное торможение?
VR
я конечно не психолог, но что то много в твоих постах всяких фраз про то, что там за себя нужно постоять, стукачи и шестёрки кругом, девчёнки, ну и про пацанов мужчин и мужиков тоже попадается...
интересно это...
что интересно. чет не догнал до конца
- - - Добавлено - - -
а кто он такой что бы это делать...
уау уау уау ....
5.1.15 была точно такая же ситуа почти в том же месте Советской (возле гостинницы Сож). Я ехал по правой, объезжая троллейбусы, так как мне нужно было на Кирова, а с моего последнего времени пребывания на Жарковского и дальше появились знаки запрета поворота направо... И тут, чудак на букву М прямо передо мной включает аварийку, и останавливается (в зоне действия знака), что бы забрать передачку (его уже ждут, все дело заняло не более 7 секунд - открыть дверь, положить, закрыть дверь). Показал поворотник, поглядел в зеркало, понял, что вырежу одного или двоих на встречку, пришлось экстренно тормозить (жена этого не ожидавшая, повисла на ремне).
Скажу, что даже при условии соблюдения дистанции - это очень неприятно.
Alexashka
22.01.2015, 01:29
Трижды посмотрел видео и ничего кроме как небольшого подреза вначале не увидел, возможно камера видеорегистратора не передает все эмоции. Что касается остановки Жука на Цирке. Вроде мы все давно живем в Гомеле, по Советской ездим довольно часто, уже после перекрестка с Рогачевской я бы перестроился в крайний левый ряд и спокойно проехал бы по нему как минимум до остановки Цирк и после нее перестроился бы в правый ряд, Почему я бы так сделал? Потому что на Цирке всегда много общественного транспорта и не будь там в этот момент Жука, был бы тралик и все равно пришлось бы тормозить или щемится в левый ряд. А Жук заранее показал поворотником необходимость остановки, быстро высадил пассажира и поехал дальше, никого надолго не задержал. Где тут повод нести запись в ГАИ ума не приложу. При всем моем уважении к Алексею, все тут ИМХО притянуто за уши
Docent86
22.01.2015, 02:20
Там в правой полосе не самая приятная продавленная брусчатка и колея
- - - Добавлено - - -
Говорят он карму портит и притягивает всякие нелепые ситуации
Купил знакомому регик, решил потестить качество. Прилепил, едё с пацанами, буквально через 100 метров Лэндровер выскакивает со второстепенной, оттормаживаюсь.
- О чуть регик не обновили!
Весь салон лёг)))
- - - Добавлено - - -
уже после перекрестка с Рогачевской я бы перестроился в крайний левый ряд и спокойно проехал бы по нему как минимум до остановки Цирк и после нее перестроился бы в правый ряд
+100500! Полностью согласен!
Правильно, законные методы - плохо, не по пацански, нужно было его догнать и морду набить... Вот это поступок настоящего мужчины
А знаешь походу они по-другому не понимают.
Недавно повез ребят на соревнования,на машине, так как дети из деревень ( другие у нас бегают почему-то медленее), полная машина, сзади три и спереди один, всем по 12-13 лет. Стою на последнем перекрестке с победы в сторону жд в левом крайнем, ну может повезет и будет место,зеленый,трогаю, ну еще и сорока не набрал, и тут справа прямо передо мной чувак поперек дороги вылазит и я лечу ему чисто в бочину, мокро, машина не пустая...короче остановился я сантиметров в 10-15 от него, дети с заднего сиденья все чипсы на меня отправили.Стою, руки трясутся. Окно открываю и матом..а ему похер, как будто так надо, залетает на место свободное. Я уже не вытерпел, вылетел как пуля из машины, дверь открыл, ну честно скажу если бы не среди бела дня, и дети на меня не смотрели,ну и он не переполз на пассажирское сиденье, отхерачил бы по полной программе. Обошлось матом и упавшей сигаретой на его мерсевское сиденье.Понимаю что на эмоциях не живут, но тогда реально было желание..... Вот за таких мудаков чуть ребят не покалечил, но все-таки покалечил свою репутацию правильного тренера который не ругается матом..
другие у нас бегают почему-то медленее
Улыбнуло. =))))))))
я бы перестроился в крайний левый ряд и спокойно проехал бы
Если бы не нужно было рассмотреть водителя.
- - - Добавлено - - -
Вот за таких мудаков чуть ребят не покалечил, но все-таки покалечил свою репутацию правильного тренера который не ругается матом..
Собственно поэтому видео без звука. Никак не приучу себя произносить фразу "экий болван" в таких случаях.
- - - Добавлено - - -
Там в правой полосе не самая приятная продавленная брусчатка и колея
Брусчатка как раз на остановке, там он едет вправом ряду. Дальше вплоть до его остановки - асфальт.
Зы: Я смотрю большинство такие мелочи не замечает...
"экий болван"
пополню свой лексикон этим словосочетанием
Недавно повез ребят на соревнования,на машине, так как дети из деревень ( другие у нас бегают почему-то медленее), полная машина, сзади три и спереди один, всем по 12-13 лет. Стою на последнем перекрестке с победы в сторону жд в левом крайнем, ну может повезет и будет место,зеленый,трогаю, ну еще и сорока не набрал, и тут справа прямо передо мной чувак поперек дороги вылазит и я лечу ему чисто в бочину, мокро, машина не пустая...короче остановился я сантиметров в 10-15 от него, дети с заднего сиденья все чипсы на меня отправили.Стою, руки трясутся. Окно открываю и матом..а ему похер, как будто так надо, залетает на место свободное. Я уже не вытерпел, вылетел как пуля из машины, дверь открыл, ну честно скажу если бы не среди бела дня, и дети на меня не смотрели,ну и он не переполз на пассажирское сиденье, отхерачил бы по полной программе. Обошлось матом и упавшей сигаретой на его мерсевское сиденье.Понимаю что на эмоциях не живут, но тогда реально было желание..... Вот за таких мудаков чуть ребят не покалечил, но все-таки покалечил свою репутацию правильного тренера который не ругается матом..
драматизм конечно, дети в машине, однако ещё и 40 не набрал - но при этом летишь... Я не совсем допёр какой перекрёсток имеется ввиду, но в том районе непросматриваемых перекрёстков нет вроде, и вобщем-то твоего обидчика наверняка можно было увидеть заранее, просто смотреть на дорожную ситуацию под широким углом и прогнозировать её развитие и не нужно будет тогда матом ругаться
- - - Добавлено - - -
что интересно. чет не догнал до конца
эвоно как...
Я стал замечать что по дорогам ездит все больше и больше машин с дальним светом. К чему-бы это?
Я стал замечать что по дорогам ездит все больше и больше машин с дальним светом. К чему-бы это?
К грязны фарам, которые всем лень протереть и ближний светить куда угодно.
Docent86
22.01.2015, 16:09
Брусчатка как раз на остановке, там он едет вправом ряду. Дальше вплоть до его остановки - асфальт.
Зы: Я смотрю большинство такие мелочи не замечает...
Да, сегодня обратил внимание когда там ехал, специально проехался в правом ряду. Дорога там не хуже чем в левом.
Это немного раньше в правой такая засада
- - - Добавлено - - -
К грязны фарам, которые всем лень протереть и ближний светить куда угодно.
Нет, именно с дальним, поголовно "таксисты"
Мне не грех тоже дальний включить, а он у меня лупит хорошо)))
Переключаются сразу
Я даже знаю почему таксисты на дальнем ездят. Лампы ближнего сгорели, а менять - это деньги тратить. Инфа 100%.
Меня больше напрягают уроды с колхозксеноном, этим переключаться некуда, разве что на габариты. Тем более "я ж на ближнем" и "ничо не слепит, я проверял".
Нет, именно с дальним, поголовно "таксисты"
да где ж вы их находите то... такое блин ощущение что я таки попал в то будущее (из "назад в будущее") и езжу по другим дорогам...
просто смотреть на дорожную ситуацию под широким углом и прогнозировать её развитие и не нужно будет тогда матом ругаться
Объясню по-подробнее, если ехать от Советской по Победе прямо, все время причем, то волей неволей приедешь на жд, а вот перед самим жд есть перекресток, если стоять как в моем случае, то справа будет автостанция. Вот так там 3 полосы первая,т.е. самая левая- движение прямо и налево, вторая- только прямо, третья направо (если не ошибаюсь). Ну так вот я ехал по первой прямо, еще раз повторюсь в сторону жд, а этот "молодой человек" по средней полосе и тоже двигался прямо, и вот ему с какого-то х..я приспичило поперек полос перед моей машиной остановиться, хотя с какого... я знаю, там оказалось свободное место ( слева от всего движения) наверное живущие в Гомеле прекрасно знают как сложно припарковать свой авто возле вокзала, ну так из-за его маневров чуть я свой авто в его не припарковал. Интересно и как я в этом случае мог предусмотреть ситуацию если честно понять не могу, тут если по такому мыслить то вообще все машины бояться надо. И слово летишь в данном сообщении не имеет смысл большой скорости, тут я думаю многие поймут в каком образе было выражено.
Так пойдет?
Интересно и как я в этом случае мог предусмотреть ситуацию
Я еще раз процитирую Прозорова, из его книги "Библия автомобилиста":
В любом случае, как бы не изощрялись автопроизводители, больше 80% аварий все равно происходят по вине водителя. То есть, при езде как без тормозов, так и с «АБС» в случае аварии почти наверняка виновны окажетесь именно вы! Можно с полной уверенностью сказать, что для верующего человека повешенная в машине икона, перед которой он молится, прежде чем начать движение, снижает риск попасть в аварию намного эффективнее самой совершенной системы «АБС». По той простой причине, что главный источник опасности находится в нашем подсознании, а не в железе! И именно с себя следует начинать борьбу за безопасность на дороге.Итак, если ради полного избавления от дорожно-транспортных происшествий как по своей, так и по чужой вине вы готовы пойти на некоторое самоуничижение, то примите себе на вооружение правило №1:
Выезжая на улицу, задайте себе установку, что вокруг носятся сумасшедшие, которые поставили перед собой задачу вас уничтожить. Ваша цель – не позволить им добиться успеха!
Интересно и как я в этом случае мог предусмотреть ситуацию если честно понять не могу, тут если по такому мыслить то вообще все машины бояться надо. И слово летишь в данном сообщении не имеет смысл большой скорости, тут я думаю многие поймут в каком образе было выражено.
Так пойдет?
меня там не было поэтому "лечить по фото" не буду. но!!! сей манёвр он совершал судя по всему потому что тебя не видел... а ещё у меня есть версия что он был впереди, и решил зарулить на парковку, понятное дело что с нарушением, но ты при этом не ожидал от него такой подляны плюс ещё и тупанул слегка(с твоих слов ты "летел ему в бок" при этом ему нужно было тебе этот бок подставить, тоесть повернуть, а это ещё секунда-полторы и это пара метров запаса при торможении точно) поэтому и тормозить начал так поздно. короче вариантов может быть много, но я не верю в то что не было возможности понять (почувствовать, предугадать, отреагировать и т.д. и т.п.)
объясню на примере. Года 2-3 назад, еду по кирова подъезжаю к белоруснефти, у меня на первом светофоре мигающий зелёный - я знаю что до середины кольца я успеваю без проблем и я "завершаю манёвр", пока я двигаюсь по кольцу из самого дальнего ряда (слева со стороны рогачёвской) выныривает машина, он меня не видел из-за машин, как и я его, и он решил пройти перекрёсток ходом, пересекая стоп линию когда загорится зелёный (а по факту оказалось слегка раньше)... в итоге мне пришлось тормозить и уходить на кольцо вправо, что мне в общем то удалось. И казалось бы кругом козлы да уроды ,но по сути я мог заметить его гораздо раньше ещё когда он только приближался к своей стоп линии, и соответственно начать раньше тормозить - не пришлось бы выполнять "манёвр ухода", но я был занят размышлениями о рабочих вопросах - вот и весь ответ... Был бы сконцентрирован - даже бы не вспомнил об этом случае...
Так что ребята, вокруг то все козлы и всех нужно догнать а многим втащить, но по итогу нужно и самим быть внимательнее...
Всем мир...
почувствовать, предугадать, отреагировать и т.д. и т.п
ну вот блин...вот так показать,ну и доказать ну никак не получится. это надо сделать следственный эксперимент, чтобы понял, у успеешь ли ты остановиться,но как-то машину жалко.. но в чем уверен на сто процентов, так это в том что если бы я
плюс ещё и тупанул слегка
то реально был бы у него на сиденьях.Но в такие моменты спасает наука которую мне мой отец вбил в голову : "машина может и не ехать, но тормозить она обязана. поэтому когда я сеата на веревочке приволок к себе (купил такую), то в первую очередь сделал на ней тормоза, потом двигатель, а уж потом варилась и красилась.
Так что ребята, вокруг то все козлы и всех нужно догнать а многим втащить, но по итогу нужно и самим быть внимательнее...
С этим согласен полностью.
Ну и пожаловаться: Что за день такой сегодня, жопа, или все считают себя такими важными, и кроме них никого нет,или просто быдло начинает не только размножаться, но и передаваться воздушнокапельным путем. На гипо поставил нормально машину, блин ну ровнее только под линейку, беру Ваньку, супругу, пока туда-сюда по магазину, иду назад, в одной руке сын, в другой памперсы, у супруги руки тоже с пакетами, и тут на тебе, чтобы в машину попасть нужно быть реально дюймовочкой..И не просто ему места мало, а он ее так впихнул раком боком,что просто п....хотя по идее у меня кошка по ходу водит лучше. Короче, вещи на багажник, благо спойлер на нем стоит, не падают, просовываюсь, потиху вылажу с этой клоаки,еще и таксист оставил припарковал и разгружался прямо так на "дороге",короче рулем накрутился, забираю сына и жену и на евроопт(линию). Дальше, по приезду ценарий тот же, выхожу с магазина, подхожу к машине и опять... с..ка тоже самое...Уже не стерпел, на окне пальцем пять букв пришлось оставить..
AutoSfera
24.01.2015, 23:37
ну вот блин...вот так показать,ну и доказать ну никак не получится. это надо сделать следственный эксперимент, чтобы понял, у успеешь ли ты остановиться,но как-то машину жалко.. но в чем уверен на сто процентов, так это в том что если бы я
да не напрягайся - Барилла известный предсказатель и экстрасенс, он лучше всех всё из-за компа видит и советы раздаёт - баба Ванга позавидует.
Предсказать поведение дибила на дороге никакой Ностардамус не сможет (кроме Бариллы, ясен пень).
тут всё просто. За мои 8 лет все подобные случаи можно по пальцам пересчитать, причём во всех, я запросто мог бы и пораньше среагировать, если бы не думал о разной фигне за рулём... и тут 2 варианта:
1. я езжу по каким-то другим дорогам какого-то другого города, ну или не езжу вообще а только за компом сижу...
2. нужно быть внимательнее за рулём
но думаю гораздо проще (да и приятнее) принять первый вариант... ведь в этом случае по прежнему все козлы...
- - - Добавлено - - -
Барилла известный предсказатель и экстрасенс, он лучше всех всё из-за компа видит и советы раздаёт - баба Ванга позавидует.
читай ответ выше...
AutoSfera
25.01.2015, 00:45
Барилла, вот ситуация: кольцо со стороны парка перед мостом в Белицу, 3 полосы, 2 только прямо (заняты. стоят машины) , одна только направо (никого). Светофор, дополнительная стрелка направо горит постоянно, остальным красный сменяется жёлтым. Мне направо - еду по стрелке, остальные только начинают трогаться. Что было дальше? - давай, предсказывай ).
Подсказка: в 3-й полосе БМВ Е-39...
Барилла, вот ситуация: кольцо со стороны парка перед мостом в Белицу, 3 полосы, 2 только прямо (заняты. стоят машины) , одна только направо (никого). Светофор, дополнительная стрелка направо горит постоянно, остальным красный сменяется жёлтым. Мне направо - еду по стрелке, остальные только начинают трогаться. Что было дальше? - давай, предсказывай ).
Подсказка: в 3-й полосе БМВ Е-39...
давай я тебе лучше тормозные колодки и масло в коробке по фотографии понимаю. Что за идиотский вопрос? дорожную ситуацию нужно оценивать в комплексе находясь там, и несмотря на всех козлов вокруг - уберечься можно было...
Старожилы помнять Игрека, и как он ругался на снегоуборщиков когда из-за них он потерял управление и (по его словам) сделал оборот в 720 градусов пытаясь ещё и машину при этом из заноса вывести... во всём бы виноват якобы бурогок снега оставшийся после того как уборщики подняли отвалы и съехали в сторону. Так то оно так, но зная как ездил тогда Игрек всего стоило ногу с газа не поднимать, и руль держать 2-мя руками...
В твоей ситуации нужно полагать БМВ откуда-то вылезла... только вот не пойму откуда
AutoSfera
26.01.2015, 10:45
дорожную ситуацию нужно оценивать в комплексе находясь там, и несмотря на всех козлов вокруг - уберечься можно было...
верно. Тогда почему ты, который не был на месте происшествия, тем не менее не стесняешься давать советы по прогнозированию дорожной обстановки в конкретной ситуации? Почему утверждаешь, что "всё можно предусмотреть" - ведь как раз тебя-то там и не было? Ведь действительно, поведение некоторых участников непредсказуемо в приницпе.
верно. Тогда почему ты, который не был на месте происшествия, тем не менее не стесняешься давать советы по прогнозированию дорожной обстановки в конкретной ситуации? Почему утверждаешь, что "всё можно предусмотреть" - ведь как раз тебя-то там и не было? Ведь действительно, поведение некоторых участников непредсказуемо в приницпе.
ну ведь просто же всё... Я просто намекаю человеку что стоит взглянуть и на себя, и быть собранеее и внимательнее за рулём... (был ща на внутреннем экзамене в автошколе одной, это просто жесть, а ведь послезавтра большая часть из них получит право ездить по городу).
В описанной ситуации с которой всё началось - скорость даже не была 40, но при этом кто-то "летел в бочину" а эту бочину ему успели подставить... Реально полторы-две секунды, пользователь описывавший события - тупил... Но у нас всегда виноваты: козлы, уроды, ублюдки, дибилы, блондинки, бабки, мажоры, сопляки, и конечно же дорожники и ГАИ, но никак не мы, и то что мы недостаточно порой уделяем внимание дорожному движению находясь за рулём - это признавать никто не хочет... Всегда проще обвинить кого-то ещё, чем себя самого...
AutoSfera
26.01.2015, 16:09
В описанной ситуации с которой всё началось - скорость даже не была 40, но при этом кто-то "летел в бочину" а эту бочину ему успели подставить... Реально полторы-две секунды, пользователь описывавший события - тупил..
Тебя там НЕ БЫЛО, и ты не можешь объективно судить, кто и как там тупил.
Но у нас всегда виноваты: козлы, уроды, ублюдки, дибилы, блондинки, бабки, мажоры, сопляки, и конечно же дорожники и ГАИ, но никак не мы, и то что мы недостаточно порой уделяем внимание дорожному движению находясь за рулём - это признавать никто не хочет... Всегда проще обвинить кого-то ещё, чем себя самого...
о.к, когда стоишь на светофоре и тебе в зад прилетает не успевший оттормозиться авто - куда денешься? Я к тому, что иногда обстоятельства сильнее.
Железный Дровосек
26.01.2015, 16:46
Нельзя подходить к оценке дорожной ситуации с собственной линейкой - у других участников движения всегда могут быть обстоятельства, эту обстановку осложняющие, о которых вы и не подозреваете.
Например, я сам себе сегодня говорю: да ты опасен на дороге, парень! Отчего такая самокритика? Оттого что обострился шейный радикулит и крутить головой по сторонам, смотреть даже в боковые зеркала реально больно. И нас таких на дорогах немало.:374:
Docent86
26.01.2015, 18:01
Опасный тип....
Реально полторы-две секунды, пользователь описывавший события - тупил...
мммда..по-ходу тут не я туплю, а ребята на форуме (или ребят) которые по-ходу опять же ездиют по городу с реакцией водителя болида формулы один...и все рассчитать могут вперед и всегда настороже....
И так, для инфы, стаж вождения более 9 лет, это только официально, спортсмен,хоть и бывший, и глаз настрелян поверь не хуже, и расстояние и скорость определить смогу не на уровне обывателя, вид спорта такой просто специфицеский, развивает разносторонне. Поэтому доказывать что я тормоз, и нихрена не успеваю сообразить в нужный момент это ты будешь своей кошке. Поверь из таких ситуаций вылетал, что можно было по молекулам собирать, но как видишь пишу, пока вроде целый весь.Хотя из-за некоторых экземпляров самоуверенных чета как-то сомневаюсь, на долго ли. И вот мудаки, которые реально тупят и херней на дороге занимаются иногда могут и по харе получить, вот о чем я говорил и пытаюсь довести. И все...и я не туплю...дошло наконец.
- - - Добавлено - - -
и как он ругался на снегоуборщиков когда из-за них он потерял управление и (по его словам) сделал оборот в 720 градусов пытаясь ещё и машину при этом из заноса вывести... во всём бы виноват якобы бурогок снега оставшийся после того как уборщики подняли отвалы и съехали в сторону. Так то оно так, но зная как ездил тогда Игрек всего стоило ногу с газа не поднимать, и руль держать 2-мя руками...
Кроме первой моей машины (Нива) все были переднеприводными, и я попадал тоже в такою ситуацию, метель помню была, с супругой ехали домой, и вот такой снежный "бугарок" попался прямо напротив ратона, сейчас там как раз на этом месте ремонт идет, так я когда в него на 50 (не на сорока уже, а на 50)"влетел киданула мягко сказать не просто не слабо а очень жестко, и реакция была, и газ не сбрасывал и руки не на коленке у жены были, и ты знаешь нихрена не помогло, и гольфу который сзади ехал тоже не помогло, швырануло так что чуть на тратуар не улетел, только видно было фары моргали в разные стороны... Так что если сам не попадал, лучше помалкивай, возьми руль, подключи его к компу, поставь педальки и отрабатывай "непредвиденные ситуации" а потом хвастайся как у тебя все быстро получается.
Так что если сам не попадал, лучше помалкивай, возьми руль, подключи его к компу, поставь педальки и отрабатывай "непредвиденные ситуации" а потом хвастайся как у тебя все быстро получается.
ееееееее я ждал такую запись!!!!!!!!!! отлично парень, ты всё правильно сделал))))
Только вот этот маленький кусочек текста только подтверждает описанную мною ранее теорию...
мммда..по-ходу тут не я туплю, а ребята на форуме (или ребят) которые по-ходу опять же ездиют по городу с реакцией водителя болида формулы один...и все рассчитать могут вперед и всегда настороже....
тебя почитать, так быть всегда настороже - это недостаток прямо...
И так, для инфы, стаж вождения более 9 лет
Так для инфы. Мастерство вождения годами не определяется, в чуть большей он определяется пробегом, ну а по сути - это вообще показатель только который можно на стенку в рамку повесить, а по факту всё определится навыками знаниями и умениями, которым нужно учиться, и в которых нужно практиковаться...
и ты знаешь нихрена не помогло, и гольфу который сзади ехал тоже не помогло, швырануло так что чуть на тратуар не улетел, только видно было фары моргали в разные стороны...
какая драматическая история...
спортсмен,хоть и бывший, и глаз настрелян поверь не хуже, и расстояние и скорость определить смогу не на уровне обывателя, вид спорта такой просто специфицеский, развивает разносторонне. Поэтому доказывать что я тормоз, и нихрена не успеваю сообразить в нужный момент это ты будешь своей кошке.
ты можешь быть хоть Рубенсом Барикелло Микой Хаккиненом и Оле-эйнером Бьйорндаленом, но факт остаётся фактом: Скорость ниже 40, и ты ЛЕТИШЬ в бочину...
И вот мудаки, которые реально тупят и херней на дороге занимаются иногда могут и по харе получить
это конечно делает тебе честь, и делает тебя особенно благородным человеком...
о.к, когда стоишь на светофоре и тебе в зад прилетает не успевший оттормозиться авто - куда денешься? Я к тому, что иногда обстоятельства сильнее.
к слову мой друг и от такой фигни однажды успел увернуться - съехав в соседний ряд))))) но тут автомобиль в статике - тут согласен особо ничего не поделаешь, хотя стоя в правом ряду - я бы может быть рискнул на бордюр залезть (благо клиренс позволяет)
Так что если сам не попадал, лучше помалкивай, возьми руль, подключи его к компу, поставь педальки и отрабатывай "непредвиденные ситуации" а потом хвастайся как у тебя все быстро получается.
а вот тут я задумался на самом деле... Ведь действительно не припомню момента когда бы меня разворачивало зимой, а тем более летом... (если не брать в расчёт одно замечательное место в пригороде) и что же тогда получается, я ни на что не годен?
- - - Добавлено - - -
подключи его к компу, поставь педальки и отрабатывай "непредвиденные ситуации" а потом хвастайся как у тебя все быстро получается.
Вот ты писал что ты спортсмен там все дела... Но если честно я всегда считал что в спорте (я то сам спортсмен-любитель совсем чуть-чуть) люди учатся уважать оппонента, ну или хотя бы изучать, что бы было понимание с кем они имеют дело...
AutoSfera
27.01.2015, 11:16
от такой фигни однажды успел увернуться - съехав в соседний ряд)
)) если бы ты написал, что в такой ситуации сумел подпрыгнуть на месте и исчезнуть - я бы не удивился. Поскольку твои заявления я обычно делю на 38, что и советую делать всем остальным (особенно Иосифу)
Поскольку твои заявления я обычно делю на 38, что и советую делать всем остальным (особенно Иосифу)
да хоть на ноль их умножай...
Как тут спортсмены утверждали "я ж педальки компьютерные нажимаю, и о реальном мире ничего не знаю"
Человек стоит на стоп линии на торговом (от кинотеатра) смотрит в зеркало а там сзади мужик уже скривился и упёрся в руль, и по гололёде скользит прямо ему в зад, друг включает первую и смещается вперёд и вправо, освободив место для мужичка. Вот и всё...
- - - Добавлено - - -
Поскольку твои заявления я обычно делю на 38, что и советую делать всем остальным (особенно Иосифу)
Интересная складывается картина:
Если я напишу что-нибудь с чем ты будешь полностью согласен. Ну например что-то про хонду аккорд или ещё что-то. То ты тоже моё заявление разделишь на 38?
В этом случае получится что ты не будешь со мной полностью согласен, и фактически не будешь согласен с моим абсолютно верным заявлением... Но это ведь абсурд.
В итоге мы получаем что ты делишь на 38 только то с чем ты не согласен (ведь ты не будешь делить на 38 заявление о том что на улице сейчас -1 (ну или сколько там). Таким образом получаем что мои заявления с которыми твоё восприятие не согласно, ты делишь на 38, тем самым получаются что все мои заявления считаются неверными фактически по умолчанию, отличная позиция, которая как раз возвращает нас к тезису "все вокруг козлы и ездить не умеют, и в любом случае виноваты они" даже ты в этот момент разговаривал по телефону, курил, смотрел по сторонам, или вон как у Дровосека не ворочалась шея.
Всё верно, ведь проще всего обвинить окружающих, чем признать собственную ошибку и неправоту, постараться стать внимательнее и собранее, научится следить за окружающими...
AutoSfera
27.01.2015, 12:14
Кирилл, примерно 37 из 38 твоих сообщений составляет эмоциональая часть, которая в общем-то только тебе и нужна. И если мы хотим добраться до сути, до конкретной смысловой нагрузки твоих постов, приходится либо отметать весь мусор, либо 1/38)).
И вообще - перестань перетягивать тему на себя, хватит тут уже пиариться)).
И вообще - перестань перетягивать тему на себя, хватит тут уже пиариться)).
что именно я простите здесь пиарю?
- - - Добавлено - - -
Кирилл, примерно 37 из 38 твоих сообщений составляет эмоциональая часть, которая в общем-то только тебе и нужна.
если она не нужна тебе, или если ты не видишь в ней смысла, то это твоё личное дело и не стоило бы говорить за всех
не вижу смысла продолжать общения с человеком, со стеклянными глазами и таким же разумом..очки сними и вернись на землю..гоночник..Я не Леша, мне как-то проще, я могу просто на х.. послать и больше не обращать внимание на этот бессмысленный бред.
100% за рулем авто с региком Barilla))
Видеофакт: как избежать неизбежного лобового столкновения на скользкой дороге
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/433129.html
Black-Light
28.01.2015, 09:39
100% за рулем авто с региком Barilla))
Видеофакт: как избежать неизбежного лобового столкновения на скользкой дороге
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/433129.html
ну так молодец мужик, другой бы тупо нажал на тормоз и ждал чуда на льду....
Docent86
28.01.2015, 12:44
http://youtu.be/ojV6LuO3uHs
Сначала ГАИ вообще не усмотрело нарушений. После применения легкой артиллерии -
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.1. в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена»
Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления
Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
Сейчас пойдет тяжелая.
Еду сегодня по Ефремова, в сторону Советской, на перекрёстке на котором поворот на Ефремовский рынок дорогу мне перерезает герой этого видео.
Он ехал мне навстречу и ему захотелось развернуться. Хорошо резина не подвела....
PS boss156, не помогло человеку....
не вижу смысла продолжать общения с человеком, со стеклянными глазами и таким же разумом..очки сними и вернись на землю..гоночник..Я не Леша, мне как-то проще, я могу просто на х.. послать и больше не обращать внимание на этот бессмысленный бред.
ты не Лёша, и можешь просто послать, и это только потому что тебе на большее таланта не хватит...
А ещё спортсмен...
Ксттаи был сегодня на экзамене в ГАИ, очень порадовали выражения после теории:
- я не сдала, вопросы были дурацкие (то есть виноваты вопросы, а не то что правила учила храново)
потом после автодрома:
Барышня выполняя разворот во "дворике" забывает включить заднюю, начинает ехать вперёд (когда уже нужно назад), понимает что не так. выкручивает руль в другую сторону и снова вперёд. Короче минут 7 допирала что нужно заднюю включить... Её комментарий по этому поводу:
- а ничего что я растерялась? (тоесть не я натупила и ездить не умею, Она на самом деле не виновата, она же растерялась...)
Так вот и живём... Все виноваты вокруг, кроме нас самих...
гоночник..
)))))))))))))))) не завидуй, если вдруг захочешь могу дать пару советов
Во, еще в тему про реакцию на дорогах
Видеофакт: водитель проявил чудеса реакции, когда на него летел автобус
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/433265.html
Во, еще в тему про реакцию на дорогах
Видеофакт: водитель проявил чудеса реакции, когда на него летел автобус
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/433265.html
Сережа действительно умница))) не уверен, что мне хватило бы времени воткнуть заднюю и быстренько отъехать.
ProLiant
28.01.2015, 20:45
Барышня выполняя разворот во "дворике" забывает включить заднюю, начинает ехать вперёд (когда уже нужно назад), понимает что не так. выкручивает руль в другую сторону и снова вперёд. Короче минут 7 допирала что нужно заднюю включить... Её комментарий по этому поводу:
- а ничего что я растерялась? (тоесть не я натупила и ездить не умею, Она на самом деле не виновата, она же растерялась...)
Можно подумать, все из нас после экзамена в ГАИ вышли оттуда "асами"... :) Учит не учеба в автошколе, а самостоятельный опыт, на своих ошибках, штрафах и т.п. Увы, но действует лучше, чем инструктор с доппедалями рядом. :)
Можно подумать, все из нас после экзамена в ГАИ вышли оттуда "асами"... :) Учит не учеба в автошколе, а самостоятельный опыт, на своих ошибках, штрафах и т.п. Увы, но действует лучше, чем инструктор с доппедалями рядом. :)
так я и не спорю, тут дело то в том что она не виновата, ведь она растерялась... То есть человек не хочет признавать факт своей неправоты или недостаточности навыков, виноваты кто угодно но не она сама
ProLiant
28.01.2015, 21:40
виноваты кто угодно но не она сама Ну почему? )) Ту же сам писал:
она же растерялась...) Она же.. А не кто-то. )
identificator
29.01.2015, 09:13
Я вчера во второй раз в жизни сам задом въехал в стену (в первый раз было дерево в мёртвой зоне)))). Без последствий )))) Вот и надейся зимой на парктроник )))))
Ну почему? )) Ту же сам писал:
Она же.. А не кто-то. )
да дело то всё в том, что это самое "я растерялась" произносится в таком контексте, что она на самом деле и не виновата...
Docent86
29.01.2015, 10:41
Я вчера во второй раз в жизни сам задом въехал в стену (в первый раз было дерево в мёртвой зоне)))). Без последствий )))) Вот и надейся зимой на парктроник )))))
Лучше надеяться на фаркоп)))
Мне линза очень помогает!
Ещё раз спасибо за неё!
Вот почему я в своем бывшем 406-ом и не снимал))))
Хорошая вещь)))
identificator
29.01.2015, 12:05
Мне линза очень помогает!
Ещё раз спасибо за неё!
Фаркоп - это холивар. Себе без надобности не поставлю. А надобности нет.
Линза отвалилась в мороз и потерялась - вот и езжу без неё, только с парктроником )))))
К тому же задняя полусфера тонирована на 100% (снегом).
Black-Light
29.01.2015, 12:20
Вот почему я в своем бывшем 406-ом и не снимал))))
Хорошая вещь)))
+100500...
Помню один раз прикол был, приехал в евроопт, припарковался задом, получается фаркоп был над бордюром, закупились на две семьи, запаковали багажник, полная машина людей, включаю драйв на апкпп, а машина не едет... думаю ппц коробке, даю чутка газу - не едет... потом еще больше и слышу с зади скрежет фаркопа по бардюру)))
на прошлой машине был парктроник... после того, как я дважды коснулся задним бампером стену, целенаправленно эту хрень ставить никогда не буду. Слишком часто может подвести. А так, когда его нет, ты надеешься только на свои глаза, чувства и перестраховку... как показывает практика, они подводят гораздо реже.
Слишком часто может подвести.
Как может подвести "дополнительное" устройство? При движении задом\маневрировании в стесненных условиях - основная система предотвращения столкновения - мозги в голове водителя. А парктроник - так, шестое вспомогательное чувство. А по вашей логике ездить без ABS, ESP, ASR, SRS, PDC и т.п. гораздо безопаснее, т.к. "надеешься только на свои глаза, чувства и перестраховку".
Как может подвести "дополнительное" устройство? При движении задом\маневрировании в стесненных условиях - основная система предотвращения столкновения - мозги в голове водителя. А парктроник - так, шестое вспомогательное чувство. А по вашей логике ездить без ABS, ESP, ASR, SRS, PDC и т.п. гораздо безопаснее, т.к. "надеешься только на свои глаза, чувства и перестраховку".
Вообще не понял первого вопроса? Какая разница, дополнительное устройство или основное, если главное - чтобы оно выполнило свою функцию?
А парктроник - так, шестое вспомогательное чувство. А по вашей логике ездить без ABS, ESP, ASR, SRS, PDC и т.п. гораздо безопаснее, т.к. "надеешься только на свои глаза, чувства и перестраховку".
Не надо утрировать. Я не спорю, вещь полезная, но, особенно с нашим климатом, довольно часто подводящая.
identificator
30.01.2015, 09:35
Вчера ехали из бассейна, 10 вечера. За 15 минут насчитал пять переходов пешеходами улицы на красный (притом в 4-х случаях светофоры были "с кнопкой"). Это ка.. тенденция?
ЗЫ: На "торговом" пусть одни мудаки нарисуют разметку, а вторые научатся ездить хотя бы по знакам.
Фаркоп - это холивар. Себе без надобности не поставлю. А надобности нет.
А мне почему то пригодился, когда РАВ 4 сзади въехал и согнул себе номер о фаркоп, зато бампер остался без царапин)
Black-Light
11.03.2015, 11:00
https://www.youtube.com/watch?v=z508P9PxVUQ
https://www.youtube.com/watch?v=z508P9PxVUQ
уже и на онлайнере появилось:)
Экстремальный поворот: камера сняла опасную ситуацию на перекрестке http://gomelnews.onliner.by/2015/03/11/povorot/
Black-Light
11.03.2015, 13:40
уже и на онлайнере появилось:)
Экстремальный поворот: камера сняла опасную ситуацию на перекрестке http://gomelnews.onliner.by/2015/03/11/povorot/
ну и тут еще http://auto.onliner.by/2015/03/11/gomel-21/
Black-Light, в рубашке родился, и особенно тот, что в левой полосе проскочил...
в рубашке родился
В рубашке родился водятел на универсале, если бы еще немного выехала, то уже к вечеру у нее была бы встреча с давно умершими родственниками.
Black-Light, в рубашке родился, и особенно тот, что в левой полосе проскочил...
я уверен, что от лобового столкновения Пассат защищен гораздо лучше, чем старенький фиат от бокового в водительскую дверь. Про нее бы тоже можно было сказать, что в рубашке родилась, но, скорее, со жгутом на голове.
Вчера заехал за женой на работу...
пока стоял и ждал было несколько мнений водителей:
1. Водитель ML-ки, что рядом стоял: "Б...ь! вот вмять ему бочину чтоб знал где ставить машину..." поехал потиху соскочил с бордюра...
2,3. через несколько минут подъехал ФВ каравелла и появился водитель Дастера, перекинулись фразами что-то типа "Б...дь!" + созвучное определение слову "ненатурал" и +"изделие №1 в СССР" ... водитель Дастера безуспешно пинал по всем колесам, постучал по крылу - машинке "было не больно" - даже не запищала :( ... оба тихЭнько соскочили с бордюра, правда Дастер при этом чуть не въехал в Вольво - спрыгуло колесо с бордюра ...
4. "Б...ь!, может ему колеса проткнуть!!!" ...
...
оставил рекомендательную записку под стекло, чтобы думал(а) и о других тоже, прикинул высоту бордюра и с аварийкой был вынужден "спуститься" по съезду с другой стороны ...
identificator
28.03.2015, 11:55
4. "Б...ь!, может ему колеса проткнуть!!!" ...
Ибо полные мудаки думая, что паркуются "не под знаком" полностью правы (ПДД ж не учили). Я бы за такую парковку штрафовал раз в 5 больше, чем "под знак" + эвакуация (можно было позвонить - забрали бы).
У нас возле работы таких за день наберётся на бюджет РБ.
AutoSfera
28.03.2015, 17:58
Я бы трактовал это место как перекрёсток - выезд с прилегающей есть. А парковка на перекрёстке запрещена. Так что - эвакуатор, в следующий раз будет думать.
Я бы трактовал это место как перекрёсток - выезд с прилегающей есть. А парковка на перекрёстке запрещена. Так что - эвакуатор, в следующий раз будет думать.
Я все же надеюсь, что записка под стекло сыграет свою роль... вот если кто "злостный, рецидивист" - тогда, это выход ...
...
все же верю в понятливость и отзывчивость людей .... :)
Docent86
29.03.2015, 00:47
Меня иногда когда подпирают на Интернациональной приходится метров 200 ехать по тротуару и потом, если нет возможности шмыгнуть во двор, выруливать на "безлюдный" пешпереход на перекрёстке Интернациональная - Моисеенко. Со стороны Олимпийского дома))
https://c-a.d-cd.net/bb697c2s-960.jpg
- - - Добавлено - - -
Я все же надеюсь, что записка под стекло сыграет свою роль... вот если кто "злостный, рецидивист" - тогда, это выход ...
Конечно сыграет! а если он и завтра так стоять будет возможно её просто унесло ветром.
Вырвало порывом из-под дворника.
Стоит продублировать.
Если и во второй раз её опять "ветром унесёт" и вы встретите его в том же месте то приклейте записку клеем. желательно силикатным
identificator
29.03.2015, 09:54
Конечно сыграет! а если он и завтра так стоять будет возможно её просто унесло ветром.
Вырвало порывом из-под дворника.
Стоит продублировать.
Если и во второй раз её опять "ветром унесёт" и вы встретите его в том же месте то приклейте записку клеем. желательно силикатным
Не нужно портить авто, не нужно портить нервы. Просто вызовите эвакуатор. Со штрафом дойдёт сразу.
По дороге домой подумал:
- Нужно было порекомендовать еще оставлять номер телефона под стеклом,
- Можно было оставить ссылку на ГАК-эту тему. ... :)
Не нужно портить авто, не нужно портить нервы. Просто вызовите эвакуатор. Со штрафом дойдёт сразу.
Все больше убеждаюсь, что гомельчане хуже колхозников. Интересно как бы вы жили в Минске, Киеве или Москве? Вас бы в гаи и службе эвакуации знали бы как родных, хотя еще и невропатолога можно сюда добавить ))))))))
identificator
30.03.2015, 09:42
Все больше убеждаюсь, что гомельчане хуже колхозников.
Жить в правовом государстве - это не в рашке ;)
Живой пример: подпёр меня какой-то 4444- (вроде что-то там). С номером под лобовым. Позвонил раз 5 - не поднимал трубку. Вызвал гаи и уехал на коллеге, ибо спешил. Так тот ещё два дня со мной стрелку забивал "ах из-за тебя мне штраф выписали" да "ты знаешь кто я?" - я ему честно ответил что знаю что он мудак и встретить он меня может сегодня после работы вот на этом месте. Пропал, увы....
Это, конечно оффтоп: но только охрененные штрафы могут отбить вот так делать у "с виду у нормальной семьи" (сорри, фото не сливается.. но под дверью в очередной раз с 10 набитых мусором пакетов, которые копятся НЕДЕЛЮ). А потому что у них чисто русский принцип "у меня в среде обитания всё хорошо. А что за дверью (квартиры или авто - не важно) - мне пофиг."
AutoSfera
30.03.2015, 10:05
Интересно как бы вы жили в Минске, Киеве или Москве?
ты видел, как хохлы паркуются - особенно в Киеве? Там все тротуары заставлены - и никаких эвакуаторов.
Жить в правовом государстве - это не в рашке
Добрее надо быть, ты же не в курсе с какого он так машину парканул, может ему просто плохо стало?
Да и вообще позиция большинства водителей Гомеля - "Я прав и умен, а остальные бараны...", поэтому и выехать со второстепенной или вклиниться в поток в Гомеле практически нереально, просто нет КУЛЬТУРЫ вождения и адекватного восприятия обстановки. Это очень заметно, когда много ездишь по другим городам, особенно крупным.
з.ы. тем более обьехать это авто можно было совершенно спокойно, но видно лишний раз крутануть руль и дернуть ручку кпп намного сложнее чем пяток минут бегать вокруг нее и тратить свои нервы ))))))
- - - Добавлено - - -
Там все тротуары заставлены - и никаких эвакуаторов.
Там просто нет иного выхода, вернее парковочных мест. Я сам днем в рабочие дни стараюсь на заезжать в мск вообще, проще и быстрее на электричке или метро.
з.ы. У меня напротив офиса - прокуратура. Перед ней метров 100 дороги с запрещающим остановку знаком + знак на принудительную эвакуацию. Каждый день там все забито, хотя ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ гайцы и колона эвакуаторов вывозят этих нарушителей, но народ все равно там паркуется ))))))
Железный Дровосек
30.03.2015, 10:14
Странно, что примером антикультуры вы агитируете за культуру на дорогах.
вы защищаете культуру на дорогах.
Где я такое написал? ЖД хватит выдумывать всякую ересь )))))))
Все больше убеждаюсь, что гомельчане хуже колхозников. Интересно как бы вы жили в Минске, Киеве или Москве? Вас бы в гаи и службе эвакуации знали бы как родных, хотя еще и невропатолога можно сюда добавить ))))))))
человек перекрыл выезд. Люди спускались по бордюру, сказали же... Жил я в Москве почти год, в спальном районе, каждый день за рулем был. Заставлено всё, но тех, кто перекрывает выезды со двора, и там называют (ч)удаками, не надо тут дезинформировать. Да и на фото не видно, чтобы было совсем уж все вокруг заставлено. В конце концов, нет места - проедь и поищи. Не погнутся ножки от лишних 100 метров пешком. А здесь похоже на "Мне надо, остальное - ваши проблемы!"
- - - Добавлено - - -
Где я такое написал? ЖД хватит выдумывать всякую ересь )))))))
примером того, что в Москве правила парковки не соблюдаются, поэтому нечего смотреть на тех, кто не соблюдает их у нас. Прямым текстом же))
человек перекрыл выезд. Люди спускались по бордюру, сказали же...
Там обьехать на фуре можно. Как я понял, ВЫ ВСЕ В КУРСЕ,ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО??? Может банально не заметил, может реально так спешил, что просто не увидел этот выезд, может плохо стало... А вы его сразу в гандо...ы записали, и чуть ли не жалобу на него, коллективную, писать собрались ))))
Я понимаю, что здесь большинство - святые, но нужно реальнее смотреть на вещи.
Заставлено всё, но тех, кто перекрывает выезды со двора, и там называют
Я как нибудь сфоткаю обычный москальский двор... где с трудом можно прощемиться между машинами, а развернуться так вообще нереально.
что в Москве правила парковки не соблюдаются, поэтому нечего смотреть на тех, кто не соблюдает их у нас.
Обьясню еще раз понятным для вас языком - нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму. Вы даже обстоятельств не знаете, а уже обвинительное решение вынесли.
Помнится кто то с клуба мне рассказывал, что ездил за лекарством после пары пива, причем оправдания были - ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОНАДОБИЛОСЬ.........
Повторю еще раз - добрее надо быть
Там обьехать на фуре можно. Как я понял, ВЫ ВСЕ В КУРСЕ,ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО??? Может банально не заметил, может реально так спешил, что просто не увидел этот выезд, может плохо стало... А вы его сразу в гандо...ы записали, и чуть ли не жалобу на него, коллективную, писать собрались ))))
мне тоже по фото показалось, что проблем особых быть не должно, но людям, которым приходилось спускаться с бордюра, виднее. Видимо, если бы дорога шла прямо, выехать и можно было бы. Но ведь там сразу поворот направо, придется взять чуть левее. А там уже бордюр.
Я как нибудь сфоткаю обычный москальский двор... где с трудом можно прощемиться между машинами, а развернуться так вообще нереально.
не надо мне ничего фоткать, я там жил и видел своими глазами. Думаю, за 3 года мало что поменялось. Да, щемился, да было неудобно. Бывало, заезжал во двор, поныкался там, потом выезжал и ставил машину за домом, хотя, о ужас, приходилось тратить на дорогу до подъезда пешком аж 3-4 минуты.
Обьясню еще раз понятным для вас языком - нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму. Вы даже обстоятельств не знаете, а уже обвинительное решение вынесли.
ну так давайте всех, кто создает неудобства и аварийные ситуации на дорогах не обвинять, а входить в положение. Может, ему надо повернуть в запрещенном месте налево, создав за собой километровую пробку, потому что... да потому что надо ему, плохо ему, еще что... но ни в коем случае не потому, что ему хочется сделать именно здесь и нигде больше, наплевав на остальных. Как подсказывает мой опыт, вынужденных причин хамского поведения на дороге гораздо меньше, чем преднамеренных. Пролетел на переходе в трех сантиметрах от еле остановившегося пешехода, когда соседние ряды остановились? Да ничего страшного, он хороший человек, ему можно. Может, к любовнице на вечерний секас опаздывает, как тут не простить.
- - - Добавлено - - -
Помнится кто то с клуба мне рассказывал, что ездил за лекарством после пары пива, причем оправдания были - ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОНАДОБИЛОСЬ.........
это в каком ключе было написано, что-то не разберу? В обвинительном или оправдательном?
ну так давайте всех, кто создает неудобства и аварийные ситуации на дорогах не обвинять
Просто давайте ситуации хоть как то разделять. Вот у identificator описанная ситуация реально подходит под описание водятла-наплевателя, так как реально заблокированный выезд и голимые понты по телефону. Здесь же понятно, что парканулся конечно придурковато, но выехать там даже на легковой без проблем, на мой взгляд.
А то начинаем всех чесать под одну гребенку. Тут по Гомелю можно за день пару десятков, если не сотен подобных фото повыкладывать, правда на всех нервов не хватит )))
- - - Добавлено - - -
В обвинительном
Не в оправдательном это точно.
Просто давайте ситуации хоть как то разделять. Вот у identificator описанная ситуация реально подходит под описание водятла-наплевателя, так как реально заблокированный выезд и голимые понты по телефону. Здесь же понятно, что парканулся конечно придурковато, но выехать там даже на легковой без проблем, на мой взгляд.
ну так мы ж его и обсуждаем. Речь шла про конкретного индивида, которого все начали осуждать, только вы попытались оправдать какими-то невероятно важными делами или проблемами со здоровьем, Москву вспомнили, мол там каждый второй так делает. Про то, что выехать без проблем, я уже говорил: если бы проблемы действительно не было, никто бы и не заметил особо, я думаю. Но зачем-то ведь заезжали на бордюр. Уже неоднократно убеждался, что перед монитором ситуация может выглядеть иначе, чем за рулем. Я же не говорю, что всех нарушителей тут же надо пинать и убивать. Иногда нарушение ПДД не создает неудобств никому абсолютно, на такие нарушения никто, кроме ГАИ, да шибко сердобольных законников не обращает внимание. Но когда это нарушение создает ощутимые неудобства другим участникам движения. "обвиняемый виновен, так как свобода размахивать руками одного человека кончается там, где начинается нос другого человека".
- - - Добавлено - - -
Не в оправдательном это точно.
думаю, в данном контексте нельзя давать нейтральную оценку. Вроде как, если не сбил никого и не попал в аварию, то и фиг с ним, ничего страшного. Этот пункт ПДД написан кровью тысяч людей, их отнятыми или покалеченными жизнями. Я считаю, что этот пункт правил - самый жёсткий к соблюдению. Если бы бухие водители ездили по степи в одиночку, да пускай бы себе и ездили. Но они могут навредить не только себе, но и людям ,которые окажутся поблизости. Опять же, про руки, нос и свободу...
Перевод: zCarot