Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Железный Дровосек
30.03.2015, 13:44
Где я такое написал? ЖД хватит выдумывать всякую ересь )))))))Я отредактировал свое сообщение и слово "защищаете" заменил на "агитируете". Устраивает?
Для того, чтобы каждый по-своему не давал заключений, мешает ли чья-то машина выезду или нет, достаточным ли мастерством обладает водитель подпертого ТС существуют требования ПДД. Вот когда они соблюдены, - все молодцы. А когда нет, - судьей по ситуации может быть только водитель подпертого ТС, т.к. только ему самому под свою ответственность приходится маневрировать в ограниченном пространстве. Чтобы иллюстрировать сказанное, скажите, что будет, если автомобиль, объезжающий неправильно припаркованное ТС, зацепит его?
...
з.ы. тем более обьехать это авто можно было совершенно спокойно, но видно лишний раз крутануть руль и дернуть ручку кпп намного сложнее чем пяток минут бегать вокруг нее и тратить свои нервы ))))))
...
там полоса рассчитана на 2 машины: на одной стоит авто и если выезжать по "спуску" без бордюра - получается по прямой пол авто занимает стоящее рено, и на второй полосе ваши "пол-машины" - попробуй вывернуться...
кто был у 10-й поликлиники - бордюр там высоковат, поэтому и пришлось проехать и спуститься с противоположного края, а Дастеру, ML-ке, Каравелле - спрыгуть с бордюра можно без опаски ...
- - - Добавлено - - -
...
з.ы. У меня напротив офиса - прокуратура. Перед ней метров 100 дороги с запрещающим остановку знаком + знак на принудительную эвакуацию. Каждый день там все забито, хотя ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ гайцы и колона эвакуаторов вывозят этих нарушителей, но народ все равно там паркуется ))))))
поэтому "степень уважения" к милиции, ГАИ оцениваю по количеству машин под знаками у "Секрета" напротив милиции и у самой милиции ...
- - - Добавлено - - -
ты видел, как хохлы паркуются - особенно в Киеве? Там все тротуары заставлены - и никаких эвакуаторов.
но мы же не в Киеве :) ... там просто: бабки есть - делай все, что хочешь ...
"агитируете"
не давал заключений
В таком случае не надо давать заключений и приписывать мне свои мысли и домыслы. Я так и представляю себе, как вы, заметив непорядок на дороге, начинаете сразу звонить в гаи, дабы справедливость восторжествовала )))
что будет, если
А если бы везли патроны? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
поэтому "степень уважения" к милиции, ГАИ оцениваю по количеству машин под знаками у "Секрета"
По хорошему - кому они там мешают? Если только нашим доблестным...
Добрее надо быть, ты же не в курсе с какого он так машину парканул, ...
Поэтому и оставил записку под стекло... а вот если бы еще и дал ссылку на ГАК - на эту тему, может человек почитал бы и больше не парковался так, или телефон под стекло оставлял... Мы не знаем истинной причины ...
...
Поэтому при любой мало-мальски "стремной" ситуации - телефон под лобовое, телефон на водительскую дверь ... даже когда заезжаю на парковку в чужой двор (сына на тренировку завожу) - вдруг кто захочет узнать, надолго ли "гость" приехал - ибо у нас во дворе с парковкой полная ж... :(
- - - Добавлено - - -
... По хорошему - кому они там мешают? Если только нашим доблестным...
SerB, что обозначает этот знак? Указания знака либо надо исполнять, либо зачем он тогда??? ...
А если бы везли патроны? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы сейчас спорите ради спора. Я, как участник дорожного движения, вправе рассчитывать ,что другие участники тоже будут соблюдать правила. Если он, мало того, что нарушил правила, так еще и мешает движению, какие вообще могут быть разговоры? Оценка его действий весьма однозначна, двойственных трактовок быть не может. У меня под передним стеклом всегда лежит мой номер телефона - так, на всякий случай. Этот человек не удосужился так сделать. Идею с порчей имущества зарубили на корню, телесных наказаний тоже никаких не предлагалось. Положили записку под стекло. Если не дойдет, вызовут ГАИ. С ним итак действовали максимально лояльно.
Указания знака либо надо исполнять, либо зачем он тогда??? ...
Как писали выше - мы живем в правовом государстве. А вот зачем он там я, к сожалению, не в курсе, мне как то об этом не доложили. Можно у ЖД спросить, он скорее всего знает ответ на этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
Оценка его действий весьма однозначна, двойственных трактовок быть не может.
Тогда выходит так, что чел перекрывший машину Диме, и этот чел на реношке - одинаковое мудач...е...
Почитайте изначально к чему я это все вел, к тому, что нельзя ОДНОЗНАЧНО всех записывать в мудак... Тем более что ВСЕ из вас раньше бывали на его месте, может именно не в такой ситуации, но в похожей.
Как писали выше - мы живем в правовом государстве. А вот зачем он там я, к сожалению, не в курсе, мне как то об этом не доложили. Можно у ЖД спросить, он скорее всего знает ответ на этот вопрос. ...
Вопрос не о том, зачем он ТАМ, а зачем ОН, если на него, грубо говоря, ежедневно "плюют" :) ... обиднее всего, что это напротив Отдела... :(
...
и кто придумал эти знаки, разметку, светофоры ... зачем они :) ?!
Тем более что ВСЕ из вас раньше бывали на его месте, может именно не в такой ситуации, но в похожей.
Если я сделал что-то неправильно, я это готов признать. И да, несколько раз на дороге я осознавал, что другие участники, скорее всего, называли меня как-нибудь нетрадиционно (хотя, как раз очень даже традиционно). От того, что это сделал Я, поступок не меняет своего оттенка. Знаете, когда в универе мне, одному из лучших студентов в высшей математике, влепили пересдачу на экзамене из-за того, что я не готовился, я не орал, что препод со всех сторон не прав и вообще очень плохой человек. На пересдаче максимальная оценка была - 4 балла по 10-балльной шкале, то есть ,минимальная зачетная. Она же и пошла в диплом. И я прекрасно осознаю, почему так получилось. Я действительно не готовился, надеялся, что теория меня не касается, я ведь такой хороший, несколько семестров подряд всех рвал. А вы, видимо, из тех людей, которые считают, что их права чуть шире, чем права других... что Мерседес на дороге имеет больше преимуществ, чем Запорожец. Если так делали вы, то можно закрыть глаза и на других. Я могу ошибаться, но вот такое у меня возникло ощущение от этой беседы. "Перед законом все равны, но некоторые равнее"....
- - - Добавлено - - -
Вопрос не о том, зачем он ТАМ, а зачем ОН, если на него, грубо говоря, ежедневно "плюют" :) ... обиднее всего, что это напротив Отдела... :(
...
и кто придумал эти знаки, разметку, светофоры ... зачем они :) ?!
думаю, до некоторых пор на некоторые нарушения готовы закрывать глаза. Уверен, это ровно до тех пор, пока припаркованные там машины не начнут создавать препятствия движению. Отучат за полгода. Если я наступлю кому-то на ногу в автобусе, мне, скорее всего, ничего не скажут. Когда я этим начну пользоваться и наступать каждую минуту, есть шанс все-таки получить по лицу. Если спустили с рук какое-то нарушение, не надо считать, что это перестало быть нарушением
identificator
30.03.2015, 15:02
Обьясню еще раз понятным для вас языком - нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму. Вы даже обстоятельств не знаете, а уже обвинительное решение вынесли.
Он не думал ни о ком, кроме себя. Видно же по парковке. Чего его защищать?
И кроме того, мы не в рашке с её правилами, не в украине (там, кстати, парковка на тротуарах не запрещена) а дома. Будьте как дома.
Железный Дровосек
30.03.2015, 15:10
Я так и представляю себе, как вы, заметив непорядок на дороге, начинаете сразу звонить в гаи...На улице под моими окнами впритык к выезду со двора стоит старый "Москвич". Хозяин автомобиля припарковал его совсем неумело - на углу и в метре от бордюра так, что при выезде со двора квартальной застройки, в котором паркуются десятки автомобилей, ничего не видно. Приходится медленно на пол-дороги высовывать нос из-за этого "Москвича", а затем бить по газам, чтобы проскочить перед плотным потоком транспорта, движущимся по улице с обеих сторон. Чтобы понять, насколько важен фактор обзорности на этом выезде, скажу, что ДТП там бывают постоянно, последнее - с месяц назад.
Владельца "Москвича" я видел, - он живет в частном доме напротив. Некоторое время "Москвич" точно так в метре от бровки стоял на проезжей части дороги прямо напротив выезда с нашего двора напротив его дома, мешая всем, затем перекочевал на нашу сторону. Я как-то сказал хозяину этой машины, чтобы он перепарковал ее правильно, на что получил ответ, что сделать это сложно: у "Москвича" проржавело днище и он "сел" на колеса, сдвинуть машину с места трудно. Думать буду, как его передвинуть, - таким обещанием закончился разговор. Думает уже месяца два...
Так вот, разговор в этой теме и натолкнул меня на мысль: а по какой причине я не должен звонить в ГАИ, почему от дури одного должны страдать многие?
мое маленькое резюме...
1. водитель рено не прав.
2. водитель рено не подумал о других участниках движения,
3. с парковкой в том месте(районе) проблемно,
4. но "в округе" места можно было и поискать... может ножками пришлось бы пройтись подольше ...
5. время парковки неизвестно, как и какие причины "сподвигли" его (водителя) на этот подвиг ...
6. в данном случае, считаю, что максимально "вежливо" поступил, оставив рекомендательную записку под стекло водителю рено.
...
у "Москвича" проржавело днище и он "сел" на колеса, сдвинуть машину с места трудно.
что-то мне подсказывает, что вряд ли этот "Москвич" еще когда-либо сможет ездить. У человека, наверное, еще теплится надежда когда-нибудь обладать автомобилем, но по факту, как я понял, название этому имуществу - автохлам.
а по какой причине я не должен звонить в ГАИ, почему от дури одного должны страдать многие?
Меня больше интересует - по какой причине вы до сих пор не позвонили? Получается, здесь бравировать так без проблем, а реальную проблему у себя под носом решить что то не позволяет.
Меня больше интересует - по какой причине вы до сих пор не позвонили? Получается, здесь бравировать так без проблем, а реальную проблему у себя под носом решить что то не позволяет.
мне кажется, нить разговора утеряна. Смысл был не в том, чтобы как можно скорее и больнее наказать человека, а в обсуждении его действий. И всей толпой пытались доказать вам, что он неправ.
И кроме того, мы не в рашке с её правилами, не в украине
Если можно про рашкинские правила по подробнее?
- - - Добавлено - - -
И всей толпой пытались доказать вам, что он неправ.
А я где то написал что он ПРАВ?
Вы тут человека с говн...м смешали, выставили его полным мудак..м и наплевателем на других... и всего за одну парковку, причем, как сами признали, мотивов его поступка вы не знаете )))))))
Вот это и есть колхозное отношение к другим.
- - - Добавлено - - -
нить разговора утеряна
я ее, к примеру, не терял ;)
- - - Добавлено - - -
мне кажется
Это сообщение предназначалось ЖД.
в Москве правила парковки не соблюдаются
Москва, прям помойка какая-то :465: очень даже здесь следят за нарушениями парковки, эвакуаторы мечутся как ошалелые. И даже во дворах снимают с бордюров и газонов (только зимой можно). И постоянно! Но, очень много сделали официальных парковок в последнее время, факт! И в Москву теперь не едет всякое отребье на машинах, т.к. парковка платная.
А я где то написал что он ПРАВ?
Вы тут человека с говн...м смешали, выставили его полным мудак..м и наплевателем на других... и всего за одну парковку, причем, как сами признали, мотивов его поступка вы не знаете )))))))
Вот это и есть колхозное отношение к другим.
ок. Не прав, а невиноват:
ВЫ ВСЕ В КУРСЕ,ЧТО ОН ЭТО СДЕЛАЛ СПЕЦИАЛЬНО??? Может банально не заметил, может реально так спешил, что просто не увидел этот выезд, может плохо стало
нехрен вешать на незнакомого человека ярлык мудака и наплевателя на остальных, при этом призывая чуть ли не сдать его в тюрьму
Здесь же понятно, что парканулся конечно придурковато, но выехать там даже на легковой без проблем, на мой взгляд.
В общем, надо просто проезжать дальше по бордюрам и не обращать на него внимание, как я понял из вашей логики.
Мест для парковки в Гомеле хватает. В том месте в том числе. Да, не все они будут в десятиметровой досягаемости от нужного места, но это какая-то хреновая отмазка, не находите? Его выставили (ч)удаком в данной ситуации, никто не говорил, какой он человек в жизни. Будь он хоть из числа святых, поступок - плохой. (Ч)удаческий. Припарковался, не подумав о том, что может помешать другим, только в угоду своим интересам и удобству.
- - - Добавлено - - -
Это сообщение предназначалось ЖД
я это видел, но высказал свое мнение.
а невиноват:
Где, в выделенных тобой моих цитатах, я пишу, что он невиновен?????
Где, в выделенных тобой моих цитатах, я пишу, что он невиновен?????
лично я, как и многие другие, наверное, воспринял эти фразы именно так. Человека обвиняют в некорректном поведении и нарушении ПДД, а вы всячески этому противитесь. Вот ответьте на вполне конкретный вопрос: виноват ли человек, припарковав автомобиль, как показано на фото, перекрыв при этом выезд со двора? Не будем уточнять, что вам кажется про ширину проезда, поверим человеку, который там был и видел все лично. Просто скажите "да" или "нет".
- - - Добавлено - - -
SerB, что обозначает этот знак? Указания знака либо надо исполнять, либо зачем он тогда??? ...
Этого знака уже нет.
Этого знака уже нет.
Но это не фотомонтаж, фото сделано в то время, когда он там был ...
а потом сняли, возможно подумав: "все ровно "его не видят", снимем, хоть для себя бедет не так унизительно ..." :) :(
identificator
30.03.2015, 22:34
Помимо запрещающих знаков, есть ещё "на перекрёстках и ближе..." "от..." и "... метров". Нарушая эти правила, водятлы мешают ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем паркуясь под знаками. А всё почему? - Да мозгов нет - 100%.
лично я, как и многие другие, наверное, воспринял эти фразы именно так. Человека обвиняют в некорректном поведении и нарушении ПДД, а вы всячески этому противитесь. Вот ответьте на вполне конкретный вопрос: виноват ли человек, припарковав автомобиль, как показано на фото, перекрыв при этом выезд со двора? Не будем уточнять, что вам кажется про ширину проезда, поверим человеку, который там был и видел все лично. Просто скажите "да" или "нет".
Serb говорит про "культуру вождения", я бы сказал чутка иначе: "терпимость" или "понимание". С этим как раз связано то, что пропускают с второстепенной, легче относятся к нарушением правил парковки (завтра сам можешь оказаться в таком положении, так как машин ну черезчур много) - если есть возможность попрыгать по невысоким бордюрам - даже звонить по оставленному номеру не будут, время терять.
ЗЫ. Это не про всю рашку (только про МО).
ЗЫЫ. Это не все такие, есть конечно исключения. Некоторым побузить важнее потраченного времени. Но таких пока меньше.
ЗЫЫЫ. Про конкретный случай - выезд с прилегающей почти не заметен. Асфальта нет - пешеходная дорожка везде, все намёки - низкий бордюр. Не говоря про приезжих, даже не часто бывающий в этом районе человек, может и не заметить.
Serb говорит про "культуру вождения", я бы сказал чутка иначе: "терпимость" или "понимание". С этим как раз связано то, что пропускают с второстепенной, легче относятся к нарушением правил парковки (завтра сам можешь оказаться в таком положении, так как машин ну черезчур много) - если есть возможность попрыгать по невысоким бордюрам - даже звонить по оставленному номеру не будут, время терять.
ЗЫ. Это не про всю рашку (только про МО).
ЗЫЫ. Это не все такие, есть конечно исключения. Некоторым побузить важнее потраченного времени. Но таких пока меньше.
ЗЫЫЫ. Про конкретный случай - выезд с прилегающей почти не заметен. Асфальта нет - пешеходная дорожка везде, все намёки - низкий бордюр. Не говоря про приезжих, даже не часто бывающий в этом районе человек, может и не заметить.
Я же не против повышения культуры вождения. Но далеко не у всех есть возможность прыгать по бордюрам. Мой фордик, например, после замены пружин на посоветованные чудо-мастером стал ниже, и далеко не факт, что я, к примеру, смог бы безболезненно спуститься с такого бордюра. Я тоже часто пропускаю со второстепенных, молча объезжаю припаркованные не очень удачно машины, из-за которых двухстороннее движение становится попеременно-односторонним, но налицо хамское и наплевательское отношение к другим. Это уже, на мой взгляд, немного другое. Одно дело, например, пропускать со второстепенной, моргнув ему фарами, а другое - жать тормоз в пол, когда с этой второстепенной кто-то нагло выезжает, несмотря на тебя.
Водители игнорируют одностороннее движение вокруг Центрального рынка (видео) →
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56243/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56243/)
https://www.youtube.com/watch?v=sUp2-te0IQU
ProLiant
03.04.2015, 19:55
Водители игнорируют одностороннее движение вокруг Центрального рынка
Не то слово. Ездят как хотят. Как будто ничего и н менялось. :)
Железный Дровосек
03.04.2015, 21:19
Я сегодня проехал по тем местам и вот первые впечатления.
Нужно было в ТЦ "Секрет", поэтому заехал с ул. Интернациональной на ул. Гагарина. Для поворота налево под стрелку намного больше машин, чем обычно - они все не умещаются в третью полосу, предназначенную для поворота, остаются стоять во второй полосе в ожидании возможности перестроиться, что сдерживает поток уже от ЗИПа. Смог повернуть налево только на третью по счету стрелку. Удивляться не стоит - этот перекресток теперь принимает двойную нагрузку из-за запрещения поворота на ул. Катунина с ул. Интернациональной напротив "Станкогомеля".
Движение по ул. Гагарина не стало быстрее: "лежачие полицейские", пешеходы, ТС, запарковавшиеся по левой стороне, выступающая из асфальта крышка люка вверх ногами (лежит так много лет и никому нет дела) - все это не дает разогнаться.
Доезжаю до РОВД и вижу, что направо ехать нельзя - висит "кирпич". Ничего страшного - мне ведь прямо, на эстакаду паркинга. "Асадзі назад" - въезд в паркинг закрыт - идет ремонт. Ничего не остается, как продолжать двигаться прямо по ул. Гагарина в сторону ЖД переезда. Вижу, что впереди во второй полосе длинная вереница автомобилей. Проехать прямо им сложно - надо уступать всем, кто движется по главной дороге. Быстро перестраиваюсь в первую полосу, чтобы нырнуть направо. Замечаю, что встречных две полосы на этом участке ул. Гагарина свободны - на них со стороны переезда под "кирпич" не может въехать никто. Но не могут двигаться по этим полосам для поворота налево или парковки и ТС, движущиеся со стороны ул. Интернациональной: новые знаки, указывающие направление движения по полосам, не установлены, сплошная осевая линия не затерта.
Попав на дорогу вдоль ТЦ "Европа" и тыла рынка, ничему не удивился - ехать по ней невозможно: незаконная парковка слева, погрузка-разгрузка, теснота, не допускающая никакой другой скорости, кроме как шагом. Потихоньку пересек ул.Катунина, доканючил до пр. Ленина, после чего повернул направо на ул. Крестьянскую. Перед самым пересечением с ул. Катунина напротив магазина "Коминтерн" увидел, наконец, свободное парковочное место в большой луже, которая никого, кроме меня не устроила. На пятках выбрался из машины и, дивясь делам Господним, пошел по своим делам.
Что сказать? Хороших слов для затейщиков новой схемы движения вокруг Центрального рынка у меня нет...
Странно что гайцы там не пасутся. Там столько ездаков под кирпич...... И я в том числе. Полная фигня
Странно что гайцы там не пасутся. Там столько ездаков под кирпич...... И я в том числе. Полная фигня
Через месяц после установки знаков будут стричь капусту((
транно что гайцы там не пасутся. Там столько ездаков под кирпич...... И я в том числе. Полная фигня
Стоят периодически. Я тоже под знак повернул к ТЦ Галерея на Катунина, но встречные водители предупредили. Развернулся, поехал по Гагарина. Там, на повороте направо на Крестьянскую за кирпичом тоже стояли.
AutoSfera
04.04.2015, 12:07
.
#2020 не твой Мерсик?
sanetschka
05.04.2015, 10:58
Что сказать?
даешь одностороннее по Советской - для полноты ощущений с пешей зоной от площади до цирка - как предлагалось ))))))
2020 не твой Мерсик?
неа. я на vw
сразу два казуса ... особенно с коляской :( (перехват (http://www.perehvat.gov.by/feed/47039.html))
о чем "мамам" думает :( ...
Железный Дровосек
18.06.2015, 00:05
Сегодня имел несчастье проехаться в обеденное время вокруг Центрального рынка. Как и ожидал, свернув у паркинга с ул. Гагарина на ул. Карповича, попал в серьезную пробку, т.к. много водителей игнорировало и знаки, запрещающие остановку на левой стороне дороги, и подкрепляющую их желтую полосу вдоль бордюра. Выбравшись за пересечение с ул. Катунина с удивлением заметил, что по правой стороне ул. Карповича полно не занятых парковочных мест, ну едва ли не половина. А потом подумал: а разве по-другому могло быть? С пр. Ленина на эти места сразу не попадешь, - нужно крутить левый круг через ул. Катунина, а прямо от паркинга туда уже мало кто и едет - все рвутся объезжать рынок направо по ул. Катунина, чтобы вообще не покинуть этот район, по которому с трудом продирались с полчаса.
Вот вам и реформа дорожного движения: густо и пусто одновременно.
AutoSfera
18.06.2015, 10:45
Сегодня имел несчастье проехаться в обеденное время вокруг Центрального рынка.
Да эта новая схема вообще дурдом. Этот перекрёсток
ул. Гагарина на ул. Карповича
был плохим местом с самого его основания. Если нужно на рынок - лучше у выезда с Паркинга свернуть налево, и объехать эту дурость через ЗАГс и проспект Ленина. Если же едешь от вокзала по Красноармейской, и нужно повернуть налево около Европы - это квест тот ещё. Мало того, что с Гагарина поток, так ещё и с Паркинга выезжающие мешают.
Железный Дровосек
18.06.2015, 10:59
У ЗАГСа нужно ехать не на пр. Ленина (зачем, чтобы с него к рынку двигаться через ул. Крестьянскую?), а направо по ул. Катунина с односторонним движением. На пересечении ул. Катунина с ул. Карповича повернуть налево - там справа, на участке улицы между ул. Катунина и пр. Ленина, увидите много свободных парковочных мест.
Весьма странно, что на участке ул. Карповича, о котором я говорю, сделали одностороннее движение. Останься все по-старому, условия парковки у Центрального рынка были бы лучше.
alex_server
18.06.2015, 23:00
Тоже сегодня ездил на рынок, не все еще видимо знают что значит односторонее движение, ну и хрен на них.
У нас другая беда - велосипедисты! Вечером ехал от сквера на советской, один чуть не влетел мне в крыло пока отъезжал с пушкина, сразу на повороте возле цирка двое ломанулись не спешившись, на советская-рогочевская на переходе двое как всегда не сняв жопы с седла ехали на встречу, и к сожалению, не столкнулись, только по той причине что оба повалили велики и спрыгнули, поворачивая на хатаевича двое на низком старте, естественно в позе не для перекачивания, ну и у дома на гениально разрисованной велодорожке (почему посреди дороги не нарисовали?) промчалась по переходу еще пара ...
Кстати как человек работавший в офисе на гагарина - могу поделиться лайф хаком. Если по пути с зипа по интернациональной нужно свернуть на гагарина а на поворот стоит достаточно много машин (сейчас уже не помню сколько их точно должно быть, да и фаза там вроде длинее. ну да не суть) так что за раз точно не проедешь, а очень нужно. То можно выполнить следующий элемент: поворачиваем направо на гагарина и тут же разворачиваемся на въезде на праковку, и становимся прямо в нужном направлении. Времени в переходах фаз хватает вполне.
Возня это всё конечно, но если сильно торопишься - помогает.
Железный Дровосек
02.07.2015, 22:41
Я правильно выбрал тему, чтобы обсудить новость - введение на некоторых дорогах в Гомеле полос "А" для движения общественного транспорта? :biggrin1:
Однозначно. И если на Барыкина я просто пожал плечами, стоя в левой полосе в хвосте очереди ждущих поворот на Гомельскую (осталась всего одна полоса для движения прямо простых смертных), то возле Спартака я, весьма себе культурно выражающийся обычно индивид, довольно-таки нецензурно удивился внезапно сместившейся разметке, поскольку ночью это было весьма неожиданно, благо в час ночи там пусто. Более того, на мой взгляд нарисована она там безграмотно, весьма аварийно может быть в результате.
ProLiant
03.07.2015, 09:57
Можно подумать, там такой поток общественного транспорта идет и так ему мешают, что потребовалось отдельные полосы рисовать... В общем, как с изменением движения возле рынка, так и тут - непонятно, у кого такое воображение. :(
Железный Дровосек
08.07.2015, 19:04
Дежавю: http://odsgomel.org/rus/news/gomel/kid-dtp/
Железный Дровосек
24.08.2015, 14:43
За три дня в Беларуси задержаны 345 пьяных водителей
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2015/08/24/ic_news_120_462188/
Как остановить это сумасшествие?
ProLiant
24.08.2015, 15:13
Конфисковывать авто сразу, а не при повторном "попадании"...
Конфисковывать авто сразу, а не при повторном "попадании"...
Да не поможет ИМХО. Ту смертная казнь и то может не остановить((
ProLiant
24.08.2015, 17:50
У нас люди как-то о смерти задумываются меньше, чем о потери каких-то материальных ценностей. Для них это первоочередно, увы.
За три дня в Беларуси задержаны 345 пьяных водителей
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2015/08/24/ic_news_120_462188/
"Рожденный ползать — летать не может!.." (С) М.Горький (http://www.stihi-rus.ru/1/gorkiy.htm) "ПЕСНЯ О СОКОЛЕ"
...
...Сказал и — сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.
Рожденный ползать — летать не может!..
Забыв об этом, он пал па камни, но не убился, а рассмеялся. .
— Так вот в чем прелесть полетов в небо!
Она — в паденье! Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя,
они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной.
Там только пусто. Там много света, но нет там
пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем
укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний
и скрыть за ними свою негодность для дела жизни?
...
Железный Дровосек
11.09.2015, 00:36
Довелось мне сегодня проехать по кольцевой дороге через Красное. Дорога была не очень загружена, но одна особенность в движении сразу бросилась в глаза: из шести встречных автомобилей, пошедших на обгон с выездом на полосу встречного движения, ни на одном маневр обгона не сопровождался включением соответствующих сигналов поворота.
К чему идем, как жить дальше? :(
Я через Красное стараюсь вообще не ездить, а если еду, то обязательно включаю фары, прижимаюсь вправо и еду с минимумом обгонов. Потому как количество идиотов, вываливающихся на твою полосу вслепую или не вслепую, но внаглую ("подвинешься на обочину, если жить хочешь") - неимоверное. Посреди дороги там, наверное, треть потока едет.
alex_qwerty
11.09.2015, 09:25
Посреди дороги там, наверное, треть потока едет
Поэтому и едут ,что остальные 2/3 едут 60км/ч по центру полосы , хотя никто им не мешает держаться ближе к правой стороне (полоса там широкая и ровная) не создавая лишних препятствий для обгона.
Извините, но на объездной (вне населенного пункта) еду разрешенные 90+ и обгоняю (как выразились выше "в наглую") при наличии встречки, т.к. ширина ПЧ позволяет разместить как минимум 3 авто без ущерба каждому. Иногда появляются бессмертные водители Шаранов (не предвзятось, просто обычно так и есть), которые считают, что они бессмертны и могут занять ВСЮ свою полосу и не подвинуться, когда им в лоб летит встречка. Так делать нельзя, хотя бы потому, что по этой дороге часто я и не только я спешу в больницу за экстренной помощью и высокая скорость становится необходимостью более важной, нежели ЧСВ водителей Шаранов. Кстати, при отсутствии помех в своей полосе держусь правого края ПЧ
Железный Дровосек
11.09.2015, 11:04
А может надо наоборот: приступать к обгону при наличии возможности, а не с мотивом "спешу"? Вас послушать, так в частых лобовых столкновениях виноваты не водители, бездумно лезущие на встречку, а те, кто спокойно едет в своей полосе.
Лишний раз убедился, что я правильно не езжу через Красное...
Не нужно путать "принял вправо, чтобы было легче тебя обогнать" и "принял вправо, чтобы уйти от лобового".:blink: Обгоняющий тебя человек тоже не нифига должен идти в лоб, потому что если встречка не подвинется - он дернет инстинктивно рулём вправо и выкинет тебя нафиг в кювет. А на скорости даже 60 это нифига не сладко никому.
И если Шаран не подвинется, успеете за экстренной помощью в больницу? Или сразу на Ауэрбаха поедете?
По центру полосы автомобиль имеет право полное ехать медленнее, чем 109 км/ч. У него наклейка 70, ямы справа или камень лежит, или мало ли что ещё. Он в своей полосе, мать вашу. А вот те, кто едут как бессмертные в лоб, надеясь, что встречка подвинется - наглые олигофрены.
Водитель белой фуры всё правильно делал ведь, правда? (не вы за рулём?) Дорога достаточно широкая (пусть и не настолько, как у нас), встречным подвинуться есть куда. А он тошнить не хочет за всеми или в больницу торопится.
http://www.youtube.com/watch?v=_FaWCUe71jY
Впрочем, кому я что доказываю. Не раз убеждался в подобных ситуациях, что результата ноль, только свои нервы тратишь.
правильно не езжу через Красное
Прошу прощения, а где в Красном или по объездной через Красное этот участок дороги? Каждый день там езжу, а понять не могу :confused: . А видео сильное!
https://www.youtube.com/watch?v=eupMdiI3S_Q примерно тут, от самого Красного до новой развязки.
delserf, участок от Красного Богатыря до поворота на Химзавод.
Не нужно путать "принял вправо, чтобы было легче тебя обогнать" и "принял вправо, чтобы уйти от лобового". Обгоняющий тебя человек тоже не нифига должен идти в лоб, потому что если встречка не подвинется - он дернет инстинктивно рулём вправо и выкинет тебя нафиг в кювет. А на скорости даже 60 это нифига не сладко никому.
Вы видео приплели с потолка, вот правильное видео, товарищ наш выкладывал
https://youtu.be/d_F1JJWnWtk
и не случись там непредвиденной ситуации, я думаю, что обгон был бы совершен все-равно (могу ошибаться, просто предположил). А теперь вопрос - он там кому-нибудь помешал бы? - Нет.
За рулем фуры не я, там номера не наши и на фуре ездить я боюсь. А вообще водила либо поляк неотесанный, либо что-то могло пойти не так, учитывая, что он должен был знать обстановку впереди (рация и дальнобои впереди).
Впрочем, кому я что доказываю. Не раз убеждался в подобных ситуациях, что результата ноль, только свои нервы тратишь.
Зря вы так, ваше мнение я не оспариваю, но свое я также высказал :good:
- - - Добавлено - - -
А может надо наоборот: приступать к обгону при наличии возможности, а не с мотивом "спешу"?
Возможность там есть на протяжении почти всего участка вне населенного пункта, именно с учетом этого и приступаю к обгону. Но учитывайте везде и всегда, что на дороге может находиться автомобиль, которому действительно важно оказаться в пункте Б как можно раньше
Black-Light
14.09.2015, 11:13
Вы видео приплели с потолка, вот правильное видео, товарищ наш выкладывал
https://youtu.be/i09CSUAwUG0
Тоже не понимаю зачем там ехать по центру дороги?
Железный Дровосек
14.09.2015, 11:31
А надо почитать ПДД и сразу наступит понимание: :)
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
P.S. Водитель машины с ВР - неадекват еще тот, кончит он плохо. :(
AutoSfera
14.09.2015, 11:54
Тоже не понимаю зачем там ехать по центру дороги?
Грузовик трактор объезжал, потому и взял левее. Бус увидел трактор раньше, поэтому заранее занял крайнее левое положение в полосе.
Водитель машины с ВР - неадекват еще тот
Неадекват в том видео - водитель грузовика, который в зеркала не смотрит, когда на обгон идет
AutoSfera
14.09.2015, 12:26
Неадекват в том видео - водитель грузовика, который в зеркала не смотрит, когда на обгон идет
На обгон идёт ВР, водитель грузовика остаётся в своей полосе. А манёвр в собственной полосе таковым не считается.
На обгон идёт ВР, водитель грузовика остаётся в своей полосе. А манёвр в собственной полосе таковым не считается.
Я в той ситуации не участвовал, но мне видится, что водитель грузовика (большого, с кузовом) не глядя в зеркала включает левый поворот и вываливается на встречку (самого момента, если он был на видео не видно)
Неадекват в том видео - водитель грузовика, который в зеркала не смотрит
так а зачем. этож надо голову повернуть
- - - Добавлено - - -
А манёвр в собственной полосе таковым не считается
т.е если ты виляешь в пределах своей полосы то в зеркала смотреть не надо???
В данный момент согласен с Дровосеком и AutoSfera. Хотя сам обычно держусь правее.
Довелось мне раньше поездить по Эуропам. Очень был шокирован, когда при включении мной левого поворота, идущий сзади на обгон уступал мне дорогу и ждал пока начну и закончу маневр. Т.е. вижу, что сзади кто-то догоняет (полос много, они там как тараканы), заблаговременно включаю левый поворот и движение по левой полосе останавливается, пока не совершу маневр. Может они просто не хамят и уважают друг друга? У нас частяком считают, что уважать должны меня, я остальных - не обязательно.
AutoSfera
14.09.2015, 14:34
т.е если ты виляешь в пределах своей полосы то в зеркала смотреть не надо???
Ни один грузовик ради тебя перед препятствием тормозить не станет и нагло вылезет перед мордой.
Ни один грузовик ради тебя перед препятствием тормозить не станет и нагло вылезет перед мордой
Не надо МАЗы и мазистов обобщать одним словом "грузовики"
Black-Light
08.10.2015, 13:49
https://www.youtube.com/watch?v=e7gv57gsUK0&feature=youtu.be
Железный Дровосек
23.01.2016, 19:51
Не перестаю удивляться, каких неподготовленных к дорожным опасностям водителей выпускают наши автошколы.
На дороге гололед, гололедица и снежная каша - даже на небольшой скорости при торможении постоянно срабатывает АБС, тормозной путь заметно удлиняется.
На днях даже остановился посреди дороги и подошел к даме за рулем, которая на каком-то китайском паркетнике долго следовала за мной на расстоянии 3-4 метра. Отстаньте, говорю, разобьете машину себе и мне. Ответ: ой, я не знала, спешу за ребенком...:pilka:
Сегодня еду по крутому скользкому спуску за Манежем в направлении 16-17 микрорайонов. И здесь нашелся водитель, который следовал за мной буквально, не вру, на расстоянии 2 метров. Держать безопасную дистанцию на скользкой дороге его, видать, никто не учил. Пришлось включить аварийку и "Талалихин", поняв намек, отстал...
На днях даже остановился посреди дороги и подошел к даме за рулем, которая на каком-то китайском паркетнике долго следовала за мной на расстоянии 3-4 метра.
Представляю табуны мыслей у нее:
- перед тобой останавливается машина и водитель той машины выходит из нее, и идет к твоей машине... Вспоминаешь все косяки с начала жизни ))
ЗЫ.
Едут 2 подруги. Одна говорит другой:
- Посмотри, перед нами едет симпатичный молодой человек. Он совсем не соблюдает ПДД!!!
- ???
- ОН ЕДЕТ ПРЯМО ПЕРЕД НАМИ!!!
identificator
24.01.2016, 10:32
даже на небольшой скорости при торможении постоянно срабатывает АБС,
За эту зиму ни разу не сработал (тот случай когда специально даванул проверить: "он у меня есть или нет" - не считается))).
А вот ЕСП при разгоне - постоянно ))))
А вчера в *опу перед ПП чуть не прилетел ярис. Тоже висел на хвосте и наверное не понимал чего я еду 30-40 при разрешённых 40+10 (улица возле белгута заставленна автосами), пока на ПП женщина не вышла. Я остановился, а идиот на ярисе выкрутил на встречку - хорошо что там никого не было.
AutoSfera
24.01.2016, 11:29
На дороге гололед, гололедица и снежная каша - даже на небольшой скорости при торможении постоянно срабатывает АБС, тормозной путь заметно удлиняется.
У меня ABS можно заставить сработать и летом: достаточно со скорости съехать на обочину и там затормозить. Сейчас частенько срабатывает.
За эту зиму ни разу не сработал
Ну у тебя скорее антипробуксовка срабатывает, это часть ESP.
Я остановился, а идиот на ярисе выкрутил на встречку - хорошо что там никого не было.
А в Ярисах до 2013 есть только ABS с системой распределения тормозных усилий EBD. Потому он у тебя в заднице и не торчал, а вырулил на встречку.
видел я всякое, но это весьма интересный персонаж - стоит его запомнить https://auto.onliner.by/2016/03/03/shaytan-arba/
Железный Дровосек
03.03.2016, 23:10
На кругах у Торгового оборудования он явно подставляется.
Как машина в таком техническом состоянии проходит техосмотр и получает допуск к движению?
На кругах у Торгового оборудования он явно подставляется.
Это как он подставляется? Тем, что едет в своей правой полосе по кольцу и что с внутреннего ряда "мудаки" решают уйти с кольца не пропуская машину справа от себя?
Я бы сказал, что просто в Гомеле не умеют ездить по кольцам и это факт!
Да, ПДД разрешает выезжать с кольца направо из любой полосы, но извините меня - мозг нужно включать, затем правый поворот, затем пропустить машины справа от себя и только потом совершать манёвр из внутренней полосы. Не так ли?
P.S. Меня так уже не раз чуть не притирали на кольцах Кирова. С тех пор, на всех кольцах при проезде съезда, если мне нужно ехать дальше по кольцу - я включаю левый поворотник и стараюсь, по возможности, видеть "жопу" едущей машины в левой полосе кольца, чтобы успеть оттормозиться
P.S.2 Нужно мне ролики со своего ВР сохранять... получится очень классная подборка как ездят по кольцам в Гомеле. Ни поворотов не включают, не пропускают, рядности даже не пытаются придерживаться.
AutoSfera
04.03.2016, 00:09
Да, ПДД разрешает выезжать с кольца направо из любой полосы, но извините меня - мозг нужно включать, затем правый поворот, затем пропустить машины справа от себя и только потом совершать манёвр из внутренней полосы. Не так ли?
Не совсем так. Движение на кольцах = те же полосы, что на прямой дороге. Надо в полосу - показал-перестроился.
Съезды с кольца - аналогичны Т-образному перекрёстку,но в СВОЮ полосу. А если пересекаешь чужую или она занята - уж будь добр пропустить "хозяина" полосы.
Дурдом на кольцах из-за непонятной разметки, в результате все едут не по ПДД, а по понятиям.
Съезды с кольца - аналогичны Т-образному перекрёстку,но в СВОЮ полосу. А если пересекаешь чужую или она занята - уж будь добр пропустить "хозяина" полосы.
Дима, ты сказал тоже самое, что и я, только другими словами:) Собрались пересечь соседнюю полосу справа - пропускаем тех, кто "её хозяин" и спокойно совершаем манёвр.
Дурдом на кольцах из-за непонятной разметки, в результате все едут не по ПДД, а по понятиям.
Про понятия - согласен, а про разметку - частично. На кольце торгового оборудования с разметкой всё нормально и тем не менее там постоянные ДТП при съездах на просп. Речицкий и на ул. Барыкина(как в роликах по ссылке выше)
Железный Дровосек
04.03.2016, 00:56
Во-первых, на транспортной развязке у Торгового оборудования нет кругового движения.
Во-вторых, посмотрите, товарищи, повнимательнее второй ролик в самом начале, там где страдалец поворачивает налево у магазина "Оксана": https://www.youtube.com/watch?v=9Ys2_y7rAEg
Сколько в том месте полос для движения? - четыре: первая и вторая - только прямо, третья - прямо и налево, четвертая - только налево. На видеозаписи ясно видно, что страдалец поворачивает влево со второй полосы, с которой допускается в этом месте двигаться только прямо, и получает в бок от авто, которое движется прямо в третьей полосе, что разрешено.
И, заметьте, подставляется он там регулярно, о чем свидетельствует однотипность аварийных ситуаций с его участием.
cockchafer
04.03.2016, 01:06
Сколько в том месте полос для движения? - четыре: первая и вторая - только прямо, третья - прямо и налево, четвертая - только налево.
знак еще старый висит, с тремя полосами. это просто промежуточный вариант, когда четвертую полосу для поворота налево уже сделали, а знаки новые еще не повесили
Железный Дровосек
04.03.2016, 08:42
Со знаком согласен, но посмотрите, что на широченных трех полосах для движения он смещается влево не по центру, а по правому краю полосы, едва не пересекая ее колесами. Мы же не знаем, когда он включил сигнал поворота налево, - сама по себе такая траектория движения провоцирует едущих следом, т.к. и передний и задний автомобили находятся фактически в одной полосе, а водитель заднего автомобиля в условиях отсутствия четкой дорожной разметки видит, что слева еще остается много места и это свободное место есть отдельная полоса для поворота налево.
Таким образом, формально страдалец прав, а фактически - провоцирует ДТП. Но разве смысл подставы не в том, чтобы остаться правым, когда по сути виноват? ;)
cockchafer
04.03.2016, 09:12
провокатор этот товарищ знатный. это видно хотя бы по тому, как он "останавливается" после аварий
AutoSfera
04.03.2016, 09:16
провокатор этот товарищ знатный.
Может, и не провокатор - просто ездит как блондинка, не глядя по сторонам вообще. Пускай мне дадут этот Пыжик погонять на время - уверен, аварии вдруг резко исчезнут.
cockchafer
04.03.2016, 09:46
Может, и не провокатор - просто ездит как блондинка, не глядя по сторонам вообще
что-то я сомневаюсь, что такое не специально можно сделать
Во-первых, на транспортной развязке у Торгового оборудования нет кругового движения.
Проедьте эту развязку со стороны проспекта Речицкого.
Железный Дровосек
04.03.2016, 12:19
Это предложение нужно адресовать в соответствующей теме ГАИ, которая не замечает развешанных по городу невпопад дорожных знаков. Разве может быть движение по кругу только на части кольца?
Это предложение нужно адресовать в соответствующей теме ГАИ, которая не замечает развешанных по городу невпопад дорожных знаков. Разве может быть движение по кругу только на части кольца?
ГАИ, не ГАИ, знак есть там? Вы утверждаете что кольцевого движения нет - знак, установленный компетентными органами - что есть. А в ПДД сказано руководствоваться знаками, а не мнением Железного Дровосека.
Зы: То что часть знаков стоит "криво" - знаю. Но они стоят.
Железный Дровосек
04.03.2016, 12:41
А что знак "Круговое движение" меняет в поведении или правах водителей на том пересечении? Ничего. т.к. там же установлен и знак "Уступи дорогу". Одновременно можно сказать, что перед пешеходным переходом горизонтальная разметка выполнена так, что с первой и второй полос не ломанешься налево по малому кругу, т.к. по ПДД предпочтение отдается разметке, а не дорожным знакам.
А что знак "Круговое движение" меняет в поведении или правах водителей на том пересечении? Ничего. т.к. там же установлен и знак "Уступи дорогу". Одновременно можно сказать, что перед пешеходным переходом горизонтальная разметка выполнена так, что с первой и второй полос не ломанешься налево по малому кругу, т.к. по ПДД предпочтение отдается разметке, а не дорожным знакам.
Знак разрешает мне менять полосу на таком перекрестке.
И вот это ваше заблуждение "по ПДД предпочтения отдается разметке" - очень опасное.
Приоритет отдается дорожным знаком (если противоречия с разметкой).
Знак то легче поставить чем "рисовать и стирать"
8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.
http://pdd.by/pdd/ru/a3-8/
Железный Дровосек
04.03.2016, 16:24
Таким образом у ПП едва не поперек вы с первой полосы смело пересечете сплошные линии горизонтальной разметки перед светофором и двинете налево по малому кругу.
Вывод: даже дорожный знак не должен лишать вас разума.
Кстати, если не ошибаюсь, в России с приоритетом все наоборот - на первом месте разметка?
Ошибаетесь. Это вы с кольцами попутали, но и это отличие уже исчезло.
PS Не ожидал от вас услышать про главенство разметки.
Железный Дровосек
04.03.2016, 19:53
Это я российские привычки перенес на белорусскую почву.
А что такое в вашем понимании "круговое движение", о котором мы говорим, и что вы имеете ввиду, говоря "с кольцами попутали"?
ГАИ, не ГАИ, знак есть там? Вы утверждаете что кольцевого движения нет - знак, установленный компетентными органами - что есть. А в ПДД сказано руководствоваться знаками, а не мнением Железного Дровосека.
boss156. А вот как раз у ГАИ есть вопросы к правильности соблюдения знаков. Есть перекрестки, на которых знаки приоритета установлены не во всех направлениях. И согласно ПДД, водитель должен руководствоваться знаками, которые установлены по "его направлению" (не стал статью искать). Он не должен гадать, какие знаки установлены в другом месте.
- - - Добавлено - - -
ЖД, вы в гости заезжайте, если часто ездите.
А что такое в вашем понимании "круговое движение", о котором мы говорим, и что вы имеете ввиду, говоря "с кольцами попутали"?
Под кольцом я имел в виду перекрёсток, на котором организовано круговое движение, и перед которым установлен синенький круглый знак со стрелочками номер сколько-то там (пишу по памяти, лень искать точный номер). Если вас интересует, что такое по моему мнению круговое движение, что я считаю, что это дорожное движение, организованное по одноимённому перекрёстку. Определение такового перекрёстка я дал выше или ищите в ПДД, определение дорожного движения находится там же.
Наверное, я привёл плохой пример. Несколько лет назад было на слуху "в России кольца делают главными" (хотя ровным счётом ничего не менялось и кольца главными не становились), и я почему-то предположил, что вы что-нибудь попутали с этой областью. Однако, если вы ничего не путали - это ещё хуже, потому как соответственно вы не в ладах ни с нашими ПДД, ни, судя по всему, с российскими.
Можете пояснить? Потому как в России никогда разметка не имела приоритета над знаками, насколько я знаю.
"в России кольца делают главными" (хотя ровным счётом ничего не менялось и кольца главными не становились)
Была тема. За всю Мск не скажу, но в Мытищах много машин из-за этого по глупости привычки побилось
Железный Дровосек
04.03.2016, 23:56
Под кольцом я имел в виду перекрёсток, на котором организовано круговое движение, и перед которым установлен синенький круглый знак со стрелочками номер сколько-то там (пишу по памяти, лень искать точный номер). Если вас интересует, что такое по моему мнению круговое движение, что я считаю, что это дорожное движение, организованное по одноимённому перекрёстку. Определение такового перекрёстка я дал выше или ищите в ПДД, определение дорожного движения находится там же.
Наверное, я привёл плохой пример. Несколько лет назад было на слуху "в России кольца делают главными" (хотя ровным счётом ничего не менялось и кольца главными не становились), и я почему-то предположил, что вы что-нибудь попутали с этой областью. Однако, если вы ничего не путали - это ещё хуже, потому как соответственно вы не в ладах ни с нашими ПДД, ни, судя по всему, с российскими.
Можете пояснить? Потому как в России никогда разметка не имела приоритета над знаками, насколько я знаю.С одной стороны вы правы, когда утверждаете, что в ПДД РФ отдается приоритет дорожным знакам перед горизонтальной разметкой. Но российские реалии не так однозначны. С 30 июня 2008 года действует специальное указание Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ, которое предписывает при рассмотрении спорных ситуаций, когда линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, трактовать ситуацию в пользу участников дорожного движения. Также сотрудники ГИБДД должны отслеживать подобные ситуации и сообщать о них соответствующим органам для исправления. Вот это "в пользу" можно трактовать, согласитесь, двояко, когда спорная ситуация закончится ДТП - кто-то выиграет, а кто-то и нет, хотя думал, что выиграет. Получается, читая ПДД РФ, не верь глазам своим. ;)
Вернемся к нашим баранам. Тот факт, что только на одной из шести дорог, с которых ТС въезжают на развязку "Торговое оборудование", по недосмотру не сняли дорожный знак, указывающий на круговое движение на этой развязке, доказывает, что кругового движения там нет, ибо это указание никоим образом не известно другим водителям, въезжающим на развязку с пяти других направлений.
Я удивлен, что под кольцом вы подразумеваете перекресток - такого не может быть по определению. Даже на микроскопических круговых развязках по ул. Кирова в Гомеле насчитывается по четыре пересечения (перекрестка) - ровно столько, сколько на этих пересечениях въездов\выездов, что подтверждается дорожными знаками, установленными перед развязками. Но из этого же и вытекает, что только часть дороги на развязке у Торгового оборудования никак не может быть дорогой с круговым движением.
И вот вопрос: так если знак, указывающий на круговое движение есть, а кругового движения нет, то это что?
Решите задачу: (+)х(-)=? ;)
действует специальное указание
Это указание было написано специально всего для одной спорной ситуации: знак "обгон запрещён", сплошная. Начинается прерывистая, вы обгоняете. Однако за поворотом вас останавливает ДПС, и весьма недвусмысленно сообщает о том, что отмены знака запрета обгона не было, знаки имеют приоритет над разметкой, и вам светит лишение. Во избежание подобных ситуаций и было принято такое указание. Однако такое решение будет касаться одного водителя, пойманного в вышеописанной ситуации. Поверьте, в случае ДТП с двумя участниками это указание применяться не будет, и уж ни в коем разе оно не вводит главенство разметки над знаками.
доказывает, что кругового движения там нет
Для них - нет, для этой дороги - есть.
Я удивлен, что под кольцом вы подразумеваете перекресток
Вы меня убиваете. Скоро я начну думать, что права вы купили. Откройте наконец ПДД, официально это именно перекрёсток.
Даже на микроскопических круговых развязках по ул. Кирова насчитывается по четыре пересечения (перекрестка)
Попробуйте определить их границы на любом из колец Кирова. Результат напишите сюда, лучше картинкой.
И вот вопрос: так если знак, указывающий на круговое движение есть, а кругового движения нет, то это что?
Ответ: это ваша фантазия. Потому как если я еду под такой знак, то круговое движение для меня есть, и точка.
Железный Дровосек
05.03.2016, 02:03
Прамаўчу...
boss156. А вот как раз у ГАИ есть вопросы к правильности соблюдения знаков. Есть перекрестки, на которых знаки приоритета установлены не во всех направлениях. И согласно ПДД, водитель должен руководствоваться знаками, которые установлены по "его направлению" (не стал статью искать). Он не должен гадать, какие знаки установлены в другом месте.
Имеено. Поэтому со стороны Речицкого - это перекресток с круговым движением. У нас еще помимо таких "частично круговых" перекрестков есть участки, где ограничение скорости зависит от того откуда едешь и "пропадающие пешеходные переходы" (с одной стороны дороги он есть, а к середине исчезает - некуда идти по правилам).
- - - Добавлено - - -
Тот факт, что только на одной из шести дорог, с которых ТС въезжают на развязку "Торговое оборудование", по недосмотру не сняли дорожный знак, указывающий на круговое движение на этой развязке, доказывает, что кругового движения там нет, ибо это указание никоим образом не известно другим водителям, въезжающим на развязку с пяти других направлений.
Вы когда едете как определяете что знак висит "по-недосмотру"? И знак висит для вас, а думать про других водителей вам, согласно ПДД, полагается только "вправе надеяться, что другие участники соблюдают ПДД".
Я удивлен, что под кольцом вы подразумеваете перекресток - такого не может быть по определению. Даже на микроскопических круговых развязках по ул. Кирова в Гомеле насчитывается по четыре пересечения (перекрестка) - ровно столько, сколько на этих пересечениях въездов\выездов, что подтверждается дорожными знаками, установленными перед развязками. Но из этого же и вытекает, что только часть дороги на развязке у Торгового оборудования никак не может быть дорогой с круговым движением.
Открываем ПДД.
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
А теперь соедините наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений. На Кирове этот воображаемый центр перекрестка окажется в центре кольца. Это ОДИН перекресток.
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Даже в ПДД есть такой перекресток. Так и называется - перекресток, на котором организовано круговое движение.
Зы: Так хотелось отправить, но воздержусь. Даже написал куда.
Железный Дровосек
05.03.2016, 09:24
Заглянул сейчас в ПДД и понял, что ведем мы сейчас пустой спор, т.к. предписывающий знак 4.3 указывает на порядок объезда островков на перекрестке или площади, а не устанавливает порядок движения по кругу.
Порядок кругового движения на конкретном перекрестке регулируется знаками приоритета, табличками дополнительной информации 7.13, горизонтальной разметкой, светофорами, предупреждающим знаком 1.7.
Табличка дополнительной информации в месте въезда с Речицкого проспекта на развязку (площадь) у ЗТО не содержит информации о движении по кругу в этом месте. Более того, на ней не показано даже малое кольцо, по которому можно выехать налево на ул. Барыкина.
Заглянул сейчас в ПДД и понял, что ведем мы сейчас пустой спор, т.к. предписывающий знак 4.3 указывает на порядок объезда островков на перекрестке или площади, а не устанавливает порядок движения по кругу.
Неверно трактуете. 4.3. Круговое движение. Разрешается объезд центрального островка на перекрестке (площади) с круговым движением только в направлении, указанном стрелками.
Читайте внимательно. Я выделил жирным. Знак регламентирует движение по перекрестку (площади) с круговым движением.
Железный Дровосек
05.03.2016, 13:00
Не согласен. Площадь - это не перекресток. Соответственно, применительно к площади у ЗТО, вы не будете иметь права маневрировать при перестроении на ее многочисленных перекрестках так же, как на обычном перекрестке с обозначенным всеми доступными средствами круговым движением, т.к. действие знака 1.7 на них уже не будет распространяться. Чтобы убедиться, что площадь есть совокупность перекрестков, прочтите, как определяются границы перекрестка.
Согласитесь, что перекресток на въезде на площадь с Речицкого пр. не имеет никакого отношения к расположенному в 150 м по ходу движения перекрестку на въезде на площадь с ул. Б.Хмельницкого. Отсюда логическое заключение, что знак 1.7 на первом пересечении не может регулировать движение на втором пересечении.
Не согласен. Площадь - это не перекресток.
Чтобы убедиться, что площадь есть совокупность перекрестков, прочтите, как определяются границы перекрестка.
Вот именно прочтите. И, как Вам уже советовали, нарисуйте. Особенно про Кирова интересно будет послушать Ваши рассуждения. А еще прочтите определения в самом начале и убедитесь что "перекресток" там есть, а "площадь как совокупность перекрестков" - выдумка.
Железный Дровосек
05.03.2016, 16:08
Согласен, что выдумка, ибо определение термину "площадь" в ПДД отсутствует, - каждый трактует это по-своему. Моя трактовка основывается на логичном предположении того, что плоскостное инженерное сооружение площадью (тавтология :)) в несколько гектаров имеет пересечения с несколькими дорогами и эти пересечения, разнесенные на значительные расстояния друг от друга, никак не могут быть одним перекрестком.
Откуда взялась "совокупность перекрестков"? Опять же из логики: на площади будет не менее двух перекрестков - один для въезда, другой для выезда ТС. Казуистику, когда площадь существует в виде тупика для разворота с одним перекрестком, через который на площадь ТС въезжают и ее покидают, в расчет не берем.
Кстати, много лет назад меня так и учили в советской автошколе: площадь есть совокупность перекрестков, двигаясь по ней, на каждом пересечении дорог соблюдайте правила проезда перекрестков.
Ну, да ладно, поучили друг друга грамоте - и хорошо. :) Всегда полезно в ходе спора обновить собственные знания.
Но все же не могу не сказать, что ваше замечание в мой адрес о том, что на площади у ЗТО есть круговое движение, не содержит истины - кругового движения там все же нет ни в какой форме - проблемный дорожный знак со стороны Речицкого проспекта давно снят и заменен на знак "Дорога с односторонним движением". Правда, табличка с дополнительной информацией по форме пересечения дорог в этом месте и приоритету движения на них, на мой взгляд, с дефектом - на ней почему-то не показан съезд влево на ул. Барыкина.
Проскакун
https://www.youtube.com/watch?v=TCCftL3_yMY
Проскакун
В РБ еще нет толкового определения в ПДД когда нужно пропускать? В смысле все еще "уступить дорогу пешеходу"?
ProLiant
31.03.2016, 07:59
В РБ еще нет толкового определения в ПДД когда нужно пропускать? В смысле все еще "уступить дорогу пешеходу"?
Когда именно, нет, просто "обязан уступить дорогу пешеходам". При этом "уступить дорогу", значит: "требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр ........ если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;"
То есть, если даже смотреть на приведенное видео, там никто из пешеходов не изменил направление своего движения и свою скорость, значит, фактически, нарушения нет. У нас же, по факту, штрафутуют уже за то, что пешеход просто стоит у края проезжей части возле перехода. А должны в случае, если он шел через дорогу, но из-за проезжающей машины вынужден был остановиться, побежать или отпрыгнуть. :)
alex_qwerty
31.03.2016, 09:28
нет с точки зрения водителя (и то не каждого) , с точки зрения инспектора (и ПДД) будет всё очевидно (есть комментарии к ПДД (http://auto.tut.by/news/exclusive/343539.html))
З.Ы. Вообще куда гнал - не понятно , если кто-нибудь раньше времени пошел или мелкий бежал.
То есть, если даже смотреть на приведенное видео, там никто из пешеходов не изменил направление своего движения и свою скорость, значит, фактически, нарушения нет. У нас же, по факту, штрафутуют уже за то, что пешеход просто стоит у края проезжей части возле перехода. А должны в случае, если он шел через дорогу, но из-за проезжающей машины вынужден был остановиться, побежать или отпрыгнуть.
Не совсем так. Если никто не изменил скорость и направление, то это не значит что не было нарушения. Водитель обязан пропустить пешехода если тот находится от него на расстоянии 2-х полос (за не пропуск 18,14,6), а вот если пешеход изменил движение или скорость то это уже 18,14,10, а это уже лишение светит.
AutoSfera
31.03.2016, 10:42
Не надо вводить людей в заблуждение
если пешеход изменил движение или скорость то это уже 18,14,10, а это уже лишение светит.
за создание аварийной ситуации действительно могут лишить, но в этом случае есть ещё одно важное условие. Какое? Чытай метадычку ;)
Проскакун не из-за пешеходов, а из-за выезда на перекресток на фактически красный (если видео посмотреть покадрово, то это вполне видно), при этом водитель мог остановиться. И если бы кто-то из пешеходов с его стороны сделал фальстарт, то все могло бы закончится не так красиво. И имхо, конечно, но пешеходы просто не успели ничего понять, поэтому направление движения не меняли.
20515
Не надо вводить людей в заблуждение
Чем вводить? Конкретнее. Тем что в ПДД так написано?
AutoSfera
31.03.2016, 17:16
Попробуй для разнообразия прочитать ту статью, на которую ссылался, до конца.
ProLiant
31.03.2016, 21:54
Водитель обязан пропустить пешехода если тот находится от него на расстоянии 2-х полос
Где такое прописано? Водитель должен руководствоваться ПДД, а там, вроде, о подобном - ничего.
Где такое прописано? Водитель должен руководствоваться ПДД, а там, вроде, о подобном - ничего.
Это в комментариях к ПДД. Этим руководствуются и ГАИ и Суд. Спорить здесь смысла нету, все уже проверено.
Это в комментариях к ПДД. Этим руководствуются и ГАИ и Суд. Спорить здесь смысла нету, все уже проверено.
Никто этим не руководствуется. Эти комментарии никого ни к чему не обязывают. Закон по-прежнему что дышло.
Никто этим не руководствуется. Эти комментарии никого ни к чему не обязывают. Закон по-прежнему что дышло.
Что за голословное утверждение? Что означает НИКТО? Как минимум я пользуюсь.
AutoSfera
02.04.2016, 18:07
Нет такого правового акта - комментарии. Это Гайцы придумали, чтобы таких кроликов разводить. Ты можешь пользоваться хоть журналом Мурзилка с тем же эффектом.
Что касается судов, особенно районных - сколько их постановлений отменено? У Телогрейкина есть как раз в тему ролик "Суд-провокатор, провокатор -суд".
Проскакун не из-за пешеходов, а из-за выезда на перекресток на фактически красный (если видео посмотреть покадрово, то это вполне видно), при этом водитель мог остановиться. И если бы кто-то из пешеходов с его стороны сделал фальстарт, то все могло бы закончится не так красиво. И имхо, конечно, но пешеходы просто не успели ничего понять, поэтому направление движения не меняли.
20515
А ничего что этот красный к тому товарищу не имеет никакого отношения?
А ничего что этот красный к тому товарищу не имеет никакого отношения?
Ну наконец кто-то заметил:good:
- - - Добавлено - - -
А то все пропустил пешеходов или не пропустил. Раз никого не сбил, значит, пропустил. А иначе по любому был бы виноват как владелец средства повышенной опасности.
Нет такого правового акта - комментарии. Это Гайцы придумали, чтобы таких кроликов разводить. Ты можешь пользоваться хоть журналом Мурзилка с тем же эффектом.
Что касается судов, особенно районных - сколько их постановлений отменено? У Телогрейкина есть как раз в тему ролик "Суд-провокатор, провокатор -суд".
Комментарии написаны одними гайцами для других гайцов. Знать их нужно как минимум для того чтобы понимать как будет трактовать гаец ситуацию. Другое дело что со смыслом закона там не всегда есть взаимосвязь.
Комментарии написаны одними гайцами для других гайцов. Знать их нужно как минимум для того чтобы понимать как будет трактовать гаец ситуацию. Другое дело что со смыслом закона там не всегда есть взаимосвязь.
Знать и применять - не одно и тоже. Ничто не обязывает гайцов трактовать ситуацию по комментариям. Они не имеют юридическую силу.
Но вместе с тем.... Как говорил мой препод - незнание закона не освобождает от ответственности, а вот его знание......
В любом случаи, комментарии к любому НПА - это, исключительно, чтиво для общего развития.
Знать и применять - не одно и тоже. Ничто не обязывает гайцов трактовать ситуацию по комментариям. Они не имеют юридическую силу.
Начальство обязывает. Оно их (комментарии) и писало для младшего состава. А уже трактовка в виде протокола имеет юридическую силу. И в суде будет признана как показания должностного лица, цитирую "которому нет основания не доверять". А ваше знание законов - цитирую, "неверная трактовка закона" и "попытка уйти от ответственности". Т.е. отягчающее обстоятельство. Это из практики.
Железный Дровосек
24.04.2016, 17:32
Выезжаю сегодня из города в сторону Н.Гуты. После последнего светофора перед СТО двигаюсь в первой полосе, которую только что, перестроившись во вторую полосу, покинул какой-то старый Рено с прицепом. Смотрю, - на прицепе сразу за перекрестком загорается правый сигнал поворота. Подумал, чего это ты дергаешься, ведь только что ты был в этой полосе... По ПДД перестраивающийся в занятую полосу должен пропустить попутное ТС, поэтому я, не разгоняясь, еду мимо. Поравнявшись с Рено, вижу, что на прицепе у него моргает правый поворотник, а на кузове - левый. :blink: - водитель этого автомобиля, оказывается, поворачивает не вправо на мою полосу, а влево к АЗС. :biggrin1:
Плохи дела, подумал я и, развернувшись у СТО, тоже подъехал к АЗС. Предупредил водителя Рено о проблеме, а тот в ответ что-то про неисправный электрический разъем мне глаголил...:417:
неисправный электрический разъем
Мозг там неисправный, раз два контакта на разъёме местами поменять не может...
Мозг там неисправный, раз два контакта на разъёме местами поменять не может...
Ну бывают же люди, которые проводов боятся как огня. Для таких электричество - это не физика, а магия.
Железный Дровосек
25.04.2016, 00:23
Мозг там неисправный, раз два контакта на разъёме местами поменять не может...Мало ли что можно попутать, но работу поворотников на прицепе после подключения электрического разъема нужно проверять, так?
работу поворотников на прицепе после подключения электрического разъема нужно проверять, так?
Всегда!!! И не только поворотников, но и вообще все световые приборы на прицепе.
-.. остановился чел по мобиле поговорить у края проезжей части .. включил аварийку .. балакает такой 10 -20 - 30 минут .. сзади смотрит машина тоже остановилась и уже тоже давно стоит .. поговорил.. думает подойду спрошу че стоишь то .. подошел спросил .. в ответ - откуда я знаю куда ты поедешь .. вон у тебя и правый и левый горит одновременно.. стою жду
AutoSfera
26.04.2016, 13:25
Есть старый анекдот про чукчу, которого попросили посмотреть, работает ли поворотник. Тот "работает-не работает-работает-не работает"
Black-Light
01.02.2017, 09:03
https://www.youtube.com/watch?v=l8pbENj4Lhk
Железный Дровосек
19.02.2017, 15:36
Не так давно у магазина "Мартин" по ул. Барыкина поворот налево на Речицкий проспект разрешили и со второй полосы, по которой раньше можно было двигаться только в направлении Центролита. Выезжая ежедневно на это пересечение с ул. Барыкина в направлении центра города, заметил, что не меньше половины водителей, поворачивающих налево, которым я должен уступить дорогу, не обозначают свой маневр включением поворотников. То есть едут они по полосе, по которой можно двигаться и прямо, и налево, а ты стоишь и не решаешься высунуться на перекресток, потому что можно жестоко ошибиться - машина, набирающая скорость после светофора, поедет не прямо, а без всякого предупреждения свернет влево и въедет тебе в борт.
Короче, напрягает...:mad:
Black-Light
03.04.2017, 10:28
https://youtu.be/Arj-ydsY6q4
Железный Дровосек
16.05.2017, 10:56
Негодяй доигрался: https://gomel.today/mozyr-490/
Негодяй доигрался: https://gomel.today/mozyr-490/
Доигрался ли? Конечно, по-человечески водитель редиска, если ехал 100 км/час на средстве повышенной опасности , да ещё, когда там такое движение.
Но юридически, начнем с того, что мальчика на дороге по нашим правилам вообще не должно было быть (в 11 лет на дорогу общего пользования точно нельзя, тут очевидно вина родителей), ну поворот налево не глядя.. Про скорость - регистратор не является поверенным устройством измерения скорости (вон у меня на кольце, когда было дтп он просто завис на 62 км/час).
Если что, я водилу нисколько не оправдываю, ехал бы он 40, вообще, может, дтп и не было бы. Искренне надеюсь, что это дтп его чему-нибудь научит.
Это моя деревня, родители там живут сча. Водятелу еще "повезло", вместо мальчика там запросто могла оказаться лошадь или корова, немножко раньше при выезде из-под горы и тогда все для него могло закончится намного хуже.
Железный Дровосек
16.05.2017, 22:42
Но юридически...Следствие по записи на ВР установит точную скорость автомобиля.
Водитель со стажем вождения три с половиной года, - молодой еще, но за такой короткий срок заработал уже 26 наказаний за нарушение ПДД. Что это за нарушения, можно догадаться.
Неадекват, которого в рамки разумного поведения вернет, к сожалению, только этот случай...
Железный Дровосек
26.10.2017, 14:42
Сегодня на ул. Полесской произошло ДТП, в котором пострадало 3 автомобиля. На фото вы видите виновницу аварии. Посмотрите, в какой обуви она водит автомобиль. Объяснение дамы о причинах аварии: ногу свело судорогой. А может, это была не нога, но мозг?
ProLiant
26.10.2017, 19:13
А может, это была не нога, но мозг?
У таких мозг измеряется длиной каблука. Ну иногда еще его толщиной, кому-как удобнее.
Никогда не понимал, как можно нажимать педали, особенно на "механике", с такими "отростками" на ногам. Нужно было начинать эпопею с безопасностью движения не с тонировки, а именно с каблуков - куда результативнее было бы.
У нас в клубе девушка была... забыл уже как её имя, на Мазде 323. Так она прежде чем сесть за руль - снимала обувь, зимой по крайней мере. Я когда её "тянул на шворке" очень удивился этому событию)))
А на вопрос ЗАЧЕМ я получил совершенно нормальный ответ: "Я в зимней, тёплой и жесткой обуви не чувствую педали"
ProLiant
26.10.2017, 22:28
Саша, она босиком ездила или все-таки обувь меняла, на что-то типа "балеток" (более легкое-удобное)? Видел, некоторые так делают.
Босиком. По крайней мере в тот день, когда я её тянул от ОМЫ на ул. Кирова в зимний день.
Вспомнил, Оля...
А сейчас поболтал с Галюней нашей, так она говорит, что эта Оля и летом каблуки снимала, когда за руль садилась. Сменная обувь была всегда с собой.
Железный Дровосек
26.10.2017, 23:26
Босиком резко затормозить, ударив ногой по педали тормоза, невозможно.
Можно, правда нужен опыт.
У меня порядка месяца был. Да, сначала непривычно, как буд-то после зимней обуви сразу в макасины переобулся. Все напрягает.
Потом все приходит в норму (как и с зимней обуви на летнюю).
Docent86
27.10.2017, 22:54
Босиком резко затормозить, ударив ногой по педали тормоза, невозможно.
Еще как можно, я летом частенько сланцы ношу, за рулем езжу босиком)))
- - - Добавлено - - -
Босиком. По крайней мере в тот день, когда я её тянул от ОМЫ на ул. Кирова в зимний день.
Вспомнил, Оля...
А сейчас поболтал с Галюней нашей, так она говорит, что эта Оля и летом каблуки снимала, когда за руль садилась. Сменная обувь была всегда с собой.
Оля, Она же Korshun коллега по прошлой работе живет с ней в одном подъезде, прикольно было по новой познакомиться в новом амплуа))) Сначала с машиной ей помогал, а тут с компом беда была))
Железный Дровосек
27.03.2018, 11:50
За рулем того болида, что всех снес на перекрестке, сидит водитель, которому всего-то 18 лет: https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=UQjaSaX0Evs
ЖД, поправьте ссылочку - уберите старт с 15с. А то не сразу понятно.
А по видео - точно так же на красный и "пенсионеры" летают. Такое вождение, по моему, не только от возраста зависит.
ЗЫ. Сегодня меня например на перекрестке жестко вырезали. Что бы увернуться, пришлось резко руль вправо крутить - а там чутка не заехал на тротуар.
Дело было так.
Регулируемый перекресток. 2 полосы в каждую сторону.
Стою в 1, жду зеленого повернуть направо. Моргаю потиху.
Загорается зеленый, трогаюсь, рулю с прицелом в 1-ю же полосу.
И вижу в зеркало, что по второй едет (по сравнению со мной - быстро, но я только тронулся, а он где-то 60-70 идет) Xtrail. За рулем - ну, простенький такой мужичок, седой, в очках, с усами. И у него тоже правый поворот моргает...
Дальше все было быстро, но как перед смертью, для меня - как буд-то замедленно.
Он выруливает так же в 1-ю полосу, жестко срезая и целясь в мой капот. А сразу за бровкой - карман остановки. Я туда и по тормозам, так как там маршрутка стоит.
Выдохнул, и поехал за маршруткой.
Uncle_Ed
27.03.2018, 19:55
Дальше все было быстро, но как перед смертью, для меня - как буд-то замедленно.
Он выруливает так же в 1-ю полосу, жестко срезая и целясь в мой капот. А сразу за бровкой - карман остановки. Я туда и по тормозам, так как там маршрутка стоит.
Выдохнул, и поехал за маршруткой.
Ну и? Догнал, конечно? И монтировкой/битой научил уважать?
Если бы хотел наказать - не отворачивал бы.
А так, матюкнулся про себя, выдохнул, и поехал дальше.
ЗЫ. Вот, кстати, в Яндексе этот перекресток. Тут даже машины "в той же пропорции", как и в моем случае, зеленого ждут
21343
В Гомеле такое часто бывает на Кузнечном мосту...я с Интернациональной поворачиваю направо на мост на Барыкина, ну и со второго ряда тоже направо и щемят меня на бордюр...спецом купил и установил Волговские сигналы вдобавок к родным...ну скажу что в таких случаях- шарахаются от меня резко...
А там же на Интернациональной вроде 3 полосы... 2 направо, одна налево (если правильно помню по знакам). И 3 полосы потом, справа на Барыкина...
ЗЫ.
шарахаются от меня резко
Я как-то не успеваю в таких случаях сигналить :( Это нужно руку от руля отнимать, что бы "в сердцах" :biggrin1:
У меня почему-то мысли в другую сторону: "Во сколько мне обойдется эти 2-3 часа и что будет потом".
А там же на Интернациональной вроде 3 полосы... 2 направо
4 полосы, из трех можно направо (1-3 направо, 3-4 налево), каждый в свою полосу на мост въезжает.
Самое обычное отсутствие культуры или хитроопость. Но обычно там наоборот со второй полосы въезжают сразу в третью.
Black-Light
28.03.2018, 15:08
За рулем того болида, что всех снес на перекрестке, сидит водитель, которому всего-то 18 лет: https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=UQjaSaX0Evs
Кстати это авто продал мой друг в декабре 2017...
https://www.youtube.com/watch?v=P2FW_DMJnEI
Вот такого кадра встретил на сельмаше. Теперь думаю, отправлять в ГАИ или нет?
Я бы отправил. Встречка, пешеходный, аварийная остановка без знака...
ЗЫ. В Гомеле поразило то, что даже троллейбусы и автобусы уже не соблюдают "стоп линию". На переходе еще не видел, но думаю, скоро )
- - - Добавлено - - -
Я вот такое наблюдал в конце прошлой недели:
https://yadi.sk/i/FRwq0J4esaFhBwhttps://yadi.sk/i/FRwq0J4esaFhBwhttps://yadi.sk/i/FRwq0J4esaFhBw
(со вставкой картинок с компа - реально беда, сейчас ссылки вроде *.jpg мало кто отдает)
Это детская поликлинника, свободная парковка в конце здания.
Я бы отправил. Встречка, пешеходный, аварийная остановка без знака...
А как отправлять? и куда?
Железный Дровосек
27.04.2019, 16:24
Всякий возвышающий сам себя унижен будет... (с)
Видеозапись скачать на флешку и с ней ехать в ГАИ. Там вам дадут бумагу и ручку и вы напишете заявление о противоправных действиях водителя Мерса и попросите привлечь его к административной ответственности.
Чтобы дело не спустили на тормозах, здесь же в заявлении укажите, что в качестве пострадавшего просите рассмотреть дело об АП в вашем присутствии, - зрелище с юлящим и заискивающим на разборе полетов "королем дорог" будет хорошей компенсацией за неуважительное отношение одного участника дорожного движения к другому.
ProLiant
02.06.2019, 16:50
Вот такое вчера наблюдали на Речицком. :) Качество правда не очень, но смысл понятен. Итак, свадебный кортеж, Гомель, 2 июня 2019 г. Кстати, "зажигали " так еще по пути, сразу и не сообразил, откуда столько дыма на дороге было. )
https://youtu.be/wMqaJK7BSyU
Согласна на счёт обращения в милицию по этому эпизоду, такое спускать нельзя!
Перевод: zCarot