PDA

Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Igreek
12.11.2010, 09:20
окак!
Млять.... Как же они мне дороги...
"Атвернуу бы голаву, собственноручно свернуу бы голаву" (c)

AcidDoberman
12.11.2010, 11:02
где желтая майка лидера? непорядок :)

Железный Дровосек
12.11.2010, 12:57
9171
окак!Велосипедист не имеет права левого поворота на многополосной дороге?

bl4iD
12.11.2010, 13:01
ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству ))))))))
нормально так от группы оторвался)))))

Lekson
12.11.2010, 13:27
Велосипедист не имеет права левого поворота на многополосной дороге?

В данной ситуации, согласно ПДД, велосипедист обязан был ехать по тротуару, а пересекать проезжую часть по пешеходному переходу пешком. Но на картинке он не поворачивает, а тупо едет в левой полосе. Если не ошибаюсь - это ул. Каменщикова, в районе прудковского рынка.

Igreek
12.11.2010, 14:24
Велосипедист не имеет права левого поворота на многополосной дороге?
Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Наболевшее... Наизусть выучил...

identificator
12.11.2010, 14:42
Lekson, и нельзя как сегодня видел: на велике по пешеходному. По-хорошему - для профилактики нужно бока чистить.. до того, как это сделает какой-нибудь МАЗ.

Docent86
12.11.2010, 15:04
или пасс

Lekson
12.11.2010, 16:44
Lekson, и нельзя как сегодня видел: на велике по пешеходному

так я же написал, что по пешеходному переходу пешком.

а пересекать проезжую часть по пешеходному переходу пешком

Topgir
13.11.2010, 14:22
да не то слово, вчера на паркинге чуть медведя не сбил )))
мне больше олени попадаются)

identificator
24.11.2010, 17:57
За несколько дней акции "Пешеход" в Минске было оштрафовано более 600 водителей, не пропустивших людей на «зебре» и 1200 пешеходов, пересекавших проезжую часть в неположенном месте! Вдвое больше!

AlikForever
24.11.2010, 20:38
За что так велосипедистов не любите?)) Автомобилисты никогда и нигде не пропускают велосипеды) Даже когда едешь на расстоянии полуметра от бордюра по главной - никто даже не обратит на тебя внимание при маневре) И когда приходится оттормаживаться с 35км/ч почти до 0 потому что кому-то захотелось вдруг направо перед тобой повернуть - то желание запустить кирпичем в стеклину возникает огромное.)

PS: правила они тут наизусть учат ;)

Pasha
25.11.2010, 02:00
PS: правила они тут наизусть учат
жаль велосипедисты даже не представляют о их существовании

Igreek
25.11.2010, 02:24
AlikForever, а я с 3-го сентября без прав езжу, и машина месяц в гаи стояла, из-за одного, которому вот так не глядя захотелось налево повернуть... И кирпичом по нему я конечно не стал кидаться, но приложил качественно...

Даже когда едешь на расстоянии полуметра от бордюра по главной - никто даже не обратит на тебя внимание при маневре)
Читаем правила...

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
По какой главной? От какого бордюра? Вы вообще должны ехать по вышеперечисленным элементам дороги... И только в случае невозможности.....

А самое главное - когда ударяются 2 машины - оно конечно печально, но не так фатально, а вот когда ловятся пешики и велосипедисты, последствия могут быть плачевными, причем не для водителя автомобиля... А 95 процентов пешеходов и велосипедистов этого не понимают...

Велосипедисты давно по этому пункту "по обочине, тротуару или пешеходной дорожке" спорят и подали жалобу в Гаи. Даже акцию было желание провести - усадить Гаишные чины на шоссейные велосипеды и дать проехать по городу соблюдая все правила, которые они написали...
У меня шоссейный велосипед и я считаю "невозможным движение" на нём по "по обочине, тротуару".

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

delserf
25.11.2010, 10:11
Alter, а где у нас в Гомеле велосипедная дорожка пересекает проезжую часть? Чисто для информации, на велосипеде не езжу, потому не знаюе и спрашиваю? И кто видел велосипедиста, который переходит по пешеходному переходу, а не переезжает?

Alter, а где у нас в Гомеле велосипедная дорожка пересекает проезжую часть? Чисто для информации, на велосипеде не езжу, потому не знаюе и спрашиваю? И кто видел велосипедиста, который переходит по пешеходному переходу, а не переезжает?
В черте Гомеля нигде.
Исходя из ПДД велосипедистов вообще вне закона поставили.
Вот некоторые рекомендации для безопасной езды на велосипеде. (http://velolife.by/articls/view/90)

AlikForever
25.11.2010, 11:11
Ну вот купи себе велик, покатайся денек по городу, а потом уже рассуждай о той, другой стороне ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

И кто видел велосипедиста, который переходит по пешеходному переходу, а не переезжает?
Я так делаю, могу показать. Потому что пока с велика не слезешь - ни один не пропустит ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

По какой главной? От какого бордюра? Вы вообще должны ехать по вышеперечисленным элементам дороги... И только в случае невозможности.....

А самое главное - когда ударяются 2 машины - оно конечно печально, но не так фатально, а вот когда ловятся пешики и велосипедисты, последствия могут быть плачевными, причем не для водителя автомобиля... А 95 процентов пешеходов и велосипедистов этого не понимают...
А как ты представляешь себе езду по нашим тротуарам, чтоб выполнялось "тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов"? Это если только по ночам, когда пешиков просто нет. Так что как раз работает пункт про невозможность и метр от края проезжей части.

PS: как можно рассуждать про проценты и то кто что понимает, если даже небыли на другой стороне?) Большинство велосипедистов адекватные люди и жизнь и здоровье свое ценят, так просто никто из них под колеса кидаться не станет.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

з-за одного, которому вот так не глядя захотелось налево повернуть...
кстати, налево велосипеду разрешено поворачивать. Тут его поведение приравнено к поведению скутера.

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Pasha
25.11.2010, 12:18
Ну вот купи себе велик, покатайся денек по городу, а потом уже рассуждай о той, другой стороне
мне хватило чела с наушниками в ушах который тралик обгонял на перекрестке когда тот немного сбавил скорость (было вечером в темное время суток)
он даже не посмотрел что там сзади (благо я его до этого подсек и был готов к его "знанию ПДД" и его соблюдению)
против велосипедистов которые ездят и соображают ничего не имею, только за, молодцы.
а вот которые вылетают на пешеходник даже не притормозив (непомню уже кем описывался случай)... нафиг их с проезжей части

Железный Дровосек
25.11.2010, 12:32
Мой это был случай про всадника без головы.

paoloks
25.11.2010, 13:51

как и большинство скутеристов, представления не имеют ни о каких правилах ДД, дорожных знаках, разметке.

AlikForever
25.11.2010, 14:25
мне хватило чела с наушниками в ушах который тралик обгонял на перекрестке когда тот немного сбавил скорость (было вечером в темное время суток)
он даже не посмотрел что там сзади (благо я его до этого подсек и был готов к его "знанию ПДД" и его соблюдению)
против велосипедистов которые ездят и соображают ничего не имею, только за, молодцы.
а вот которые вылетают на пешеходник даже не притормозив (непомню уже кем описывался случай)... нафиг их с проезжей части
Ну так это же ты управляешь транспортным средством повышенной опасности, тебе и быть регулятором на дороге) а самые неадекватные и так отсеиваются постоянно. Естественный отбор происходит ;)

PS: Терпимее надо быть, велосипедисты такие же люди как и вы все. И у многих машины в гаражах стоят, и многие опытнее вас будут. Если человек решил для здоровья вечернюю велопробежку устроить - не надо относится к нему заранее как к быдлу и пытаться подрезать, нахамить и т.п. Крутить педали и держать скорость это посложнее будет чем жопой на теплом и мягком сидении сидеть ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

как и большинство скутеристов, представления не имеют ни о каких правилах ДД, дорожных знаках, разметке.
откуда инфа? Статистику в студию, желательно основанную на фактах.

Pasha
25.11.2010, 14:45
PS: Терпимее надо быть, велосипедисты такие же люди как и вы все. И у многих машины в гаражах стоят
у которых машины в гаражах стоят думаю здесь не упоминаются ввиду их осмотрительности
а терпимее... как можно отнестись к человеку терпимо если за пару секунд до этого он тебя чуть в тюрьму не отправил? из-за того что решил спортом заняться а то что регулирование движения на дорогах идет не только водителем в машине не учел?
было бы неплохо чтобы ГАИ занималось велостпедистами, периодически останавливало и спрашивало пункты касающиеся их езды
рассказал - езжай
не рассказал - штраф за нарушение (какое нибудь да будет, двигаться то наверняка будет либо по проезжей части, либо с велика не слезет на пешеходке)
естественный отбор за чей счет? водителей и свой конечно... (

с час назад. стою на Кирова на кольце Белоруснефти на среднем сфетофоре, по сторонам смотрю.
чел ехал по кольцу чтобы выехать на Кирова в сторону ст.аэродрома и естественно на светофор с красным никакой реакции, даже не знаю, понял он или нет чего ему в бок сигналили одновременно оттормаживаясь...

paoloks
25.11.2010, 15:51

а ты че по дорогам не ездишь? инфа основанная на наблюдениях. статистику тебе в каком виде? типа из ста опрошенных мною - двое смогли угадать что означает знак "уступи дорогу"? большинство скутеристов составляют школота и пенсионеры(ключевое слово "большинство"), школоте права не дали еще по возрасту, а самостоятельно почитать толстенный фолиант именуемый ПДД тупо в лом-много букофф да и зачем; а для пенсионеров игрушечный мотоцикл-оптимальный вариант для поездок на дачу и по грибы, однако эта категория поответственнее будет, и, возможно с правилами они знакомы теснее.

а это типа статистика: "Еще один нюанс – из 22 ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов, произошедших в Минской области с начала лета этого года, в большинстве – 16 случаях – виноваты сами водители на двух колесах."(_http://www.interfax.by/article/68186)

_http://autolife.by/news/newsby/scoot.html

_http://www.respublika.info/4521/transp/article24284/

и многие опытнее вас будут

Jazzycat
25.11.2010, 15:59
И кто видел велосипедиста, который переходит по пешеходному переходу, а не переезжает?
Всегда перехожу. Люблю я себя любимого :) Проблема в том, что мозг автомобилиста не воспринимает велосипедиста как помеху. В автошколах намертво вбивают в голову, что давить пешехода низзя, нехорошо это. Вырабатывается автоматический рефлекс: увидели пешехода - тормозим. А к велосипедистам это не относится. По той же причине по проезжей части езжу только в исключительных случаях, а про повороты налево и прочие маневры даже мыслей не возникает.

AcidDoberman
25.11.2010, 16:03
а я не понимаю прикола ездить на велике, ладно там детвора во дворе, за городом на даче или в деревне. типа экономия на транспорте? типа здоровый образ жизни? пилить под дождем, нюхая выхлопы и наслаждаться поездкой - это надо быть полным ...
у дедов это привычка с деревенских времен, а у молодежи откуда?

Jazzycat
25.11.2010, 16:24
типа экономия на транспорте? типа здоровый образ жизни?
ЛюдЯм, в основном, нравится сам процесс.

это надо быть полным ...
Ага, мы такие :)

AcidDoberman
25.11.2010, 17:18
ЛюдЯм, в основном, нравится сам процесс.
так поставь дома тренажер и крути педали или за город езжай крути-нехочу

пилить под дождем, нюхая выхлопы и наслаждаться поездкой - это надо быть полным ...

Я тоже не понимаю людей которые добровольно втягивают в себя дым сигарет и при этом считают что окружающие должны получать такое же наслаждение.
Такого рода отдых называют активным.
Кто-то бегает по утрам, кто-то может позволить себе вместо пробежки приехать на работу на велосипеде так сказать совместив приятное с полезным.
Или пробежаться по зимнему лесу на лыжах, устроить сплав на байдарках или плотах.
Для кого-то лучший отдых - поваляться на диване все выходные или шоппинг.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

так поставь дома тренажер и крути педали

Так многие и делают, особеннно зимой, + проектор на стенку с записью какой-либо велогонки. Только не тренажёр, а специальный станок для велосипеда. Форму то надо поддерживать.

Кстати, доктора одному человеку очень сильно рекомендовали сбросить вес, начало за 120кг переваливать. Попробовал велосипед - оказалось его. Теперь вес держится около 80кг. Потом затянуло. Теперь у него велосипед стоимостью с подержанную иномарку.

AlikForever
25.11.2010, 18:50
Тебе статистику того что есть много людей опытнее тебя? И что часть из них на велосипедах ездит временами?) Тогда приведи свой опыт, можно посчитать)))

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

так поставь дома тренажер и крути педали или за город езжай крути-нехочу
отчего же?

AcidDoberman
25.11.2010, 18:53
отчего же?
от педалей :)
конкретней вопрос задай пожалуйста

AlikForever
25.11.2010, 18:56
как можно отнестись к человеку терпимо если за пару секунд до этого он тебя чуть в тюрьму не отправил?
А если ты едешь на велосипеде вдоль обочины, потом слазишь и начинаешь переходить по пешеходнику с велосипедом - а в тебя летит машина и ты еле успеваешь отпрыгнуть.А потом еще водила останавливается и начинает с криками и матами тебе доказывать что ты не прав? Как относится к человеку который тебя чуть не убил только что?

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

от педалей :)
конкретней вопрос задай пожалуйста
Ну захотелось мне вечером по городу прокатиться, по тротуару не могу - бордюров много, еду вдоль обочины. "Отчего же" мне слушать твой призыв?))

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Кстати, доктора одному человеку очень сильно рекомендовали сбросить вес, начало за 120кг переваливать. Попробовал велосипед - оказалось его. Теперь вес держится около 80кг. Потом затянуло. Теперь у него велосипед стоимостью с подержанную иномарку.
Ты про Серегу что-ли?) Если да, то у него только колеса за 1к$ ;)

AcidDoberman
25.11.2010, 18:57
AlikForever, оттого что ты правила нарушаешь. мне может быть тоже хочется ехать по свободной встречке, а не стоять в пробке... думаю ты понял смысл твоего "хочу" :)

AlikForever
25.11.2010, 19:01
а это типа статистика: "Еще один нюанс – из 22 ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов, произошедших в Минской области с начала лета этого года, в большинстве – 16 случаях – виноваты сами водители на двух колесах."(_http://www.interfax.by/article/68186)
А ты думаешь часто ГАИ вызывают когда с велика наворачиваются?

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

AlikForever, оттого что ты правила нарушаешь. мне может быть тоже хочется ехать по свободной встречке, а не стоять в пробке... думаю ты понял смысл твоего "хочу" :)
А где я правила нарушаю? я не могу ехать по тротуару, возможности у меня нет. Если возможности нет - едешь вдоль бордюра. Если на дороге запрещено движение велосипедов - вешают специальный знак 3.9 или 4.4 могут повесить. А для тебя есть пункт 78, который говорит что ты должен ехать ближе к левому краю правой полосы, оставляя собственно место для великов и тому подобных. ;) Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".

AcidDoberman
25.11.2010, 19:13
Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".
тебе так кажется. при дтп (не приведи господь) твои доводы (по тротуару не могу ехать потому что: асфальт кривой, люди ходят, ямы, лужи, много пересечений с дорогами...) приниматься не будут. рядом есть тротуар - ты должен быть на нем, а не кидаться под машины.
я должен ехать в своей полосе, а велики должны уступать мне дорогу :)

Igreek
25.11.2010, 19:23
кстати, налево велосипеду разрешено поворачивать. Тут его поведение приравнено к поведению скутера.
Да... Только при этом он должен пропустить транспортные средства, движущиеся в попутном направлении... Да и потом, это то, что получилось доказать, что он поворачивал налево на дороге !С двумя полосами движения в данном направлении!, не пропустив транспортное средство... (речь идет про ул Барыкина, перекресток Барыкина-Амурская.) А по факту было движение от парковки от завода пусковых двигателей на улицу Амурскую... По середине перекрестка! Пересекая дорогу по диагонали... В то время, когда зеленый горел для меня....

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Всегда перехожу. Люблю я себя любимого
Вот! Умные слова! Граждане велосипедисты, прислушайтесь к умному человеку! Не бросайтесь под колеса машины, даже если правы в данном случае... Повреждения на машине после столкновения с велосипедом незначительные, а вот последствия для велосипедиста могут быть плачевные...

AlikForever
25.11.2010, 19:55
тебе так кажется. при дтп (не приведи господь) твои доводы (по тротуару не могу ехать потому что: асфальт кривой, люди ходят, ямы, лужи, много пересечений с дорогами...)
Что за нелепость?) при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Да... Только при этом он должен пропустить транспортные средства, движущиеся в попутном направлении... Да и потом, это то, что получилось доказать, что он поворачивал налево на дороге !С двумя полосами движения в данном направлении!, не пропустив транспортное средство... (речь идет про ул Барыкина, перекресток Барыкина-Амурская.) А по факту было движение от парковки от завода пусковых двигателей на улицу Амурскую... По середине перекрестка! Пересекая дорогу по диагонали... В то время, когда зеленый горел для меня....

может пьяный был или дурной ;)

Вот! Умные слова! Граждане велосипедисты, прислушайтесь к умному человеку! Не бросайтесь под колеса машины, даже если правы в данном случае... Повреждения на машине после столкновения с велосипедом незначительные, а вот последствия для велосипедиста могут быть плачевные...
Так это основные принципы, езжу только так и сам) Когда сидишь на веле - мало думаешь про то кто прав, кто не прав. Больше думаешь о том как не пересечься траекториями :)

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Нашел интересный сайтик http://www.velo-dtp.net.ru/, там люди постят свои ДТП и разборы полетов с ГАИ и т.п.

AcidDoberman
25.11.2010, 20:37
при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически

Что за нелепость?)

=)

было бы неплохо чтобы ГАИ занималось велосипедистами, периодически останавливало и спрашивало пункты касающиеся их езды
рассказал - езжай
не рассказал - штраф за нарушение (какое нибудь да будет, двигаться то наверняка будет либо по проезжей части, либо с велика не слезет на пешеходке)

Тут давиче некоторые водители не знали как проезжать перекрёсток с круговым движением. Если бы останавливали всех водителей транспортных средств, в том числе водителей велосипедов, проблема пробок в час-пик была бы решена.
Если б я часик покрутился по правой полосе кольца на плассмассовом то вся левая сторона покоцана была бы.

Pasha
26.11.2010, 00:27
А потом еще водила останавливается и начинает с криками и матами тебе доказывать что ты не прав? Как относится к человеку который тебя чуть не убил только что?
спросить, а не о***л ли он ***** насос!!! и поинтересоваться так же вежливо есть ли у него ПДД.
это у тебя общий случай, т.е. велик был или нет смысл был бы тот же.
или он синил что ты именно ездишь не по правилам

у него только колеса за 1к$
а сколько они весят? я так понимаю почти ничего?

А где я правила нарушаю? я не могу ехать по тротуару, возможности у меня нет.

Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".
кстате да, приведи, вот из интереса чисто

я должен ехать в своей полосе, а велики должны уступать мне дорогу
утопист )

Что за нелепость?) при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически
ээээ, а это как?

Тут давиче некоторые водители не занали как проезжать перекрёсток с круговым движением. Если бы останавливали всех водителей транспортных средств, в том числе водителей велосипедов, проблема пробок в час-пик была бы решена.
Если б я часик покрутился по правой полосе кольца на плассмассовом то вся левая сторона покоцана была бы.
тут как бы еще фишка в том, что водитель отвечает за все благодаря средству повышенной опасности
на машине бока помяли виновных наказали и разошлись (по большей части), а с великом будь водитель и прав, но при нанесении телесных велосипедисту, не будет ли он отвечать за него?

AlikForever
26.11.2010, 01:48
спросить, а не о***л ли он ***** насос!!! и поинтересоваться так же вежливо есть ли у него ПДД.
это у тебя общий случай, т.е. велик был или нет смысл был бы тот же.
или он синил что ты именно ездишь не по правилам

Ну мы оба друг друга матюками обложили и я еще вроде даже в его машину чем-то кинул, но не попал)) Синил наверное потому что велики не любит. Может просто не сразу заметил меня, ведь я сперва ехал, потом спешился и пошел - может у него глаз только на пешеходов наметан и меня не заметил просто.

а сколько они весят? я так понимаю почти ничего?

Заднее 830г, переднее 690г. Но там дело не только в весе.. Дело в том что на них бескамерки становятся и они жесткие. Жестки, легки, на бескамерках и промышленных подшипниках))

кстате да, приведи, вот из интереса чисто

ну например шоссейный велосипед не может прыгать, и с бордюра на бордюр на нем не запрыгнешь. Если на тротуаре полно пешеходов - то не возможно ехать и не создавать им помех. Да и там же просто дети ходят, мало ли кто кинется в сторону, все же не шутки. IMHO чем давить детей лучше вдоль обочины проехать и позлить Добермана ;)

ээээ, а это как?

ну в плане того что нельзя просто сбить пешехода возле обочины и сказать что он виноват, потому что выехал на дорогу :) Будут разбираться в том почему сбили, а не в том "мог ли он ехать по тротуару".

AcidDoberman
26.11.2010, 06:15
ну в плане того что нельзя просто сбить пешехода возле обочины и сказать что он виноват, потому что выехал на дорогу Будут разбираться в том почему сбили, а не в том "мог ли он ехать по тротуару".
будут устанавливать причину по которой он ехал по дороге. и если есть тротуар, лисапедиста сделают крайним. будь уверен

IMHO чем давить детей лучше вдоль обочины проехать и позлить Добермана
позли :) мне как то по барабану, а в дождь даже по приколу :)

вот вы мне скажите, как лисапедики могут быть полноценными участниками движения, если они не могут контролировать ситуацию сзади? зеркал нет, поворотов и стопов нет. оттого крыльями машут, взлететь хотят :)

AlikForever
26.11.2010, 10:58
вот вы мне скажите, как лисапедики могут быть полноценными участниками движения, если они не могут контролировать ситуацию сзади? зеркал нет, поворотов и стопов нет. оттого крыльями машут, взлететь хотят
Так про полноценность никто и не говорит) по среди полосы же не ездим) А сзади - повернул голову и проконтролировал, назад очень редко приходится смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

будут устанавливать причину по которой он ехал по дороге. и если есть тротуар, лисапедиста сделают крайним. будь уверен
О_о хоть один пример приведи, когда причиной ДТП послужило - "наличие тротуара". ;)

AcidDoberman
26.11.2010, 11:02
назад очень редко приходится смотреть.
такие быстрые что никто не догонит? :)

сегодня заметил интересную вещь - 90% водителей едут по привычке, не смотрят на знаки и указатели. сегодняшнее утро тому доказательство, перенесли поворот с фрунзе на луговую. народ как пер так потом останавливался у бывшего поворота в недоумении, а то что они проехали новый поворот указанный знаком и указателем они не заметили. а потом щемяться не встречной или по газону, потому что так удобно/быстрее. ума не хватает проехать через мост и там развернуться. вот вам внимательность и культура на дорогах города

Docent86
26.11.2010, 12:08
Сегодня утром Стоя на остановке, ожидая маршрутку наблюдал картину....
Перекрёсток РШ и Косареваю Уже загорелся зелёный светофор, открыв движение по речицкому шоссе. И тут мужичёк на убитом жизнью аисте влетаеет на пешеходный переход и начинает по нему пересекать рнчицкое...
Крайнея левая полоса (с неё можно повернуть налево на Косарева) была свободна, к ней поезжала оттармаживаясь ренуха. И тут перед неё оказывается велосипедист. Ренуха еле увернулась. Незря по hgfdbkfv можно пересекать дорогу только пешком котивши велик, сложно ожидать что перед тобой может выскочить такое чедо, темболее когда видишь что горит зелёный...

Igreek
26.11.2010, 17:17
сегодня заметил интересную вещь - 90% водителей едут по привычке, не смотрят на знаки и указатели. сегодняшнее утро тому доказательство, перенесли поворот с фрунзе на луговую. народ как пер так потом останавливался у бывшего поворота в недоумении, а то что они проехали новый поворот указанный знаком и указателем они не заметили. а потом щемяться не встречной или по газону, потому что так удобно/быстрее. ума не хватает проехать через мост и там развернуться. вот вам внимательность и культура на дорогах города
Таки да:) Вчера проезжал на мосту, и думал, нах они асфальтируют там участок этот??? А сегодня ехал из города, ну и как обычно, задумавшись ехал на автомате... подъезжая к старому перекрестку, понял, что не прокатит, ну и поехал дальше... При первой же возможности развернулся и поехал куда надо... Не заметил знаки, но проехав поворот, правила нарушать не стал...

AcidDoberman
29.11.2010, 18:57
да, сегодня погода преподнесла сюрприз в виде снегопада. а комунальщики как всегда зимы не ждали. я конечно все понимаю, что сейчас трудные времена, выборы на носу и прочая ерунда, но то что первую снегоочистительную машину я увидел только в 16:30, даже меня поразило. наверное это заговор российских спецслужб, поднасрать перед выборами :)

и еще момент, сегодня дважды наблюдал как полупокер ехал на скутере в этот снегопад. смешно и страшно. смешно что он ногами перебирал по снегу, видимо что бы не упасть выставлял дополнительные точки опоры и страшно потому что даун не думает что это его не спасет.

=In4=
29.11.2010, 20:26
и еще момент, сегодня дважды наблюдал как полупокер ехал на скутере в этот снегопад. смешно и страшно. смешно что он ногами перебирал по снегу, видимо что бы не упасть выставлял дополнительные точки опоры и страшно потому что даун не думает что это его не спасет.
я тоже сегодня вечером мотоциклиста видел, еще и с пассажиром))

Kostya
29.11.2010, 20:44
я тоже сегодня вечером мотоциклиста видел, еще и с пассажиром))
Это он в гараж его гнал на зиму:)

ProLiant
29.11.2010, 21:07
да, сегодня погода преподнесла сюрприз в виде снегопада. а комунальщики как всегда зимы не ждали.
Так каждую зиму. Я, например, еще в середине прошлой недели знал, что нас ждет такое в эти дни. Для этого не надо быть семь пядей во лбу, а просто просматривать прогноз погоды в инете, если лень напрягать местный гидрометеоцентр... Странно, что наши коммунальщики как всегда ничего не успевают.

alex_server
29.11.2010, 22:25
Выскажу сюда свое ФЕЕЕЕЕЕЕЕЕ тем водителям который принебрегают установкой брызговиков - это очень мешает авто едущим позади. Хотя есть и плюс - держть нужно солидную дистанцию чтобы не обос.... твой авто. Кстати неплохо было бы регламентировать их установку в обязательном порядке ввиду широты в которой мы росположены.

AcidDoberman
29.11.2010, 23:11
категорически против брызговиков, по след причинам:
1. лишние отверстия в кузове никому не нужны
2. позволяет машине сзади соблюдать дистанцию и не заехать тебе в зад
3. убить всех производителей цветных спарцо

кому они нужны, пусть держит дистанцию с впереди идущим транспортом

identificator
29.11.2010, 23:11
alex_server, не ставил именно потому что нужно держать дистанцию. Ну хз, считать меня за параноика )

=SASH=
30.11.2010, 08:21
Спереди себе повесил брызговики, чтобы меньше пороги заносило снегом и отбивало ЛКП льдом, камнями.
Сзади не вешал принципиально, потому как просто не к чему их прикрутить, а как сказал AcidDoberman - лишние дырки в кузове, тем более арках нафик никому не надо.

AcidDoberman
30.11.2010, 08:22
Спереди себе повесил брызговики, чтобы меньше пороги заносило снегом и отбивало ЛКП льдом, камнями.
и что, сильно спасает ото льда и снега? :)

=SASH=
30.11.2010, 08:24
и что, сильно спасает ото льда и снега?
Достаточно. По крайней мере лучше чем без них

sansa
30.11.2010, 08:45
+1 Тоже повесил спереди. Сзади тож хочу повесить, но так же, не к чему прикрутить :( Сзади больше не для себя, а для идущих позади машин.

STEP
30.11.2010, 09:12
У меня не было - купил сразу 4, прикрутил к защите

Железный Дровосек
30.11.2010, 09:38
категорически против брызговиков, по след причинам:
1. лишние отверстия в кузове никому не нужны
2. позволяет машине сзади соблюдать дистанцию и не заехать тебе в зад
3. убить всех производителей цветных спарцо

кому они нужны, пусть держит дистанцию с впереди идущим транспортомКак сказать.
Я как-то на трассе приблизился к древним Жигулям, чтобы совершить обгон, и получил в лобовое стекло вылетевший из покрышки этого автомобиля металлический шип. А машина была совсем новой.:(
Если разговор зашел про брызговики, то дам один совет водителям, у которых машины хранятся в гаражах: нет лучшего средства для очистки арок колес и брызговиков от снега, чем хоккейная клюшка.:yes: Работая таким "инструментом", вам не придется нагибаться, отламывать замерзшие хрупкие пластиковые брызговики, стуча по ним ногами, крюк клюшки легко доберется в пространство под крылом и за колесом.
Поверьте на слово, испытано лично в течение нескольких зимих сезонов, - клюшка всегда стоит у ворот гаража.:yes:

0699BT3
30.11.2010, 09:58
Железный Дровосек, Отличный совет насчёт клюшки! (Как это я раньше сам не додумался ;) )

OlGrom
30.11.2010, 10:33
Железный Дровосек, Отличный совет насчёт клюшки!
Это да, спасибо. Осталось ее найти теперь :)

Docent86
30.11.2010, 12:14
Да клюшка зачёт! Личто я за брызговики. и спереди и сзади... даже с реккомендованной резиной так машина чище , а если ещё резина хотябы на 10мм шире....
Улыбнуло про то что отсутствие брызговиков заставляет держать дистанцию....
Эффетк от брызговиков начинает проявляться на скорости.... а както тяжело представить что когда едешь со скоростью около 50км/ч тебя кто-то догонит))))
Большинство таких дтп происходит при почти полной остановке, например на светофоре или пешпереходе....

А моё личное фи пешеходам-идиотам, которые кидаются под машины. И летом бывает непросто затормозить.. а теперь темболее...

AcidDoberman
30.11.2010, 13:33
Docent86, проедь сзади заднеприводного автомобиля, дистанция метров в 10 обеспечена даже на скорости 40км/ч

Kostya
30.11.2010, 13:54
Долго выбирал себе брызговики, даже купил но не подошли. Отжалел денег и купил оригинальные на перед, если еще насобираю куплю и назад, но не в ближайшее время. Я только ЗА брызговики.

Docent86
30.11.2010, 14:22
а мне кто-то обещал поменять на пиво свои неподошедшие....

Kostya
30.11.2010, 15:35
Docent86, Никаких проблем, лежат они, ждут тебя. Напомнить просто нужно было. Можешь заехать забрать, звони.

identificator
30.11.2010, 15:42
В кольте лежала направляющая от сканера формата А3. И как средство "отбить лёд от кузова" и как "отбить почки кому надо". Нужно её найти - где-то в сарае лежит...

Igreek
30.11.2010, 18:07
Кстати, не знаю как на других машинах, но отсутствие передних брызговиков именно на пассасате делает передние боковые стекла и передние двери ну ооочень грязными...

Lekson
30.11.2010, 18:18
Кстати, не знаю как на других машинах, но отсутствие передних брызговиков именно на пассасате делает передние боковые стекла и передние двери ну ооочень грязными...

ага, а на гольфе 3 снимает краску с порогов...

Alex112
03.12.2010, 16:42
Должны быть примером и подражанием:

STEP
03.12.2010, 17:04
D:\Photo\Фото-0012.jpg
Отличная ссылка

Docent86
03.12.2010, 17:07
Docent86, Никаких проблем, лежат они, ждут тебя. Напомнить просто нужно было. Можешь заехать забрать, звони.

Это радует.. првда я пока пешеход. Можешь сохранить до весны?
Да и весной пиво приятнее пьётся...

Igreek
03.12.2010, 17:08
Отличная ссылка
Ну нормально человек фотку запостил:) Сразу понятно, диск D, папка Фотко)))))))

Alex112
05.12.2010, 21:43
Ну нормально человек фотку запостил Сразу понятно, диск D, папка Фотко)))))))
Ну, не прочитал насчет спама, виноват, исправился. :-)

Alex112
06.12.2010, 13:30
Свежак, 12-20 перекресток ул. Барыкина и ул. Космической:
Летучий ГОЛЛАНДЕЦ (то-бишь УАЗИК) - на плаву, а экипажа нет.

Artyr
08.12.2010, 12:15
стати, не знаю как на других машинах, но отсутствие передних брызговиков именно на пассасате делает передние боковые стекла и передние двери ну ооочень грязными...
В самом то деле я думаю так у всех переднеприводны.
у меня брызговики стоят... но все равно накидывает на поворотах

Rimas
08.12.2010, 21:33
Немного юмора по поводу идиотизмов на дороге!
http://savepic.org/976932.jpg

STEP
09.12.2010, 09:03
Немного юмора по поводу идиотизмов на дороге! http://savepic.org/976932.jpg
Показать в Гомеле такой столб?

Pasha
09.12.2010, 13:42
Показать в Гомеле такой столб?
да )

Het
09.12.2010, 13:52
Pasha, на т-образном перекрестке хатаевича-кирова растёт такой на пешеходной дорожке

Igreek
09.12.2010, 18:58
Дурдом на мосту из пятого в белицу:
1) Повозка с лошадью, безо всяких опознавательных знаков, на возу сено, лошадь упорно виляет по правой полосе. В условиях такого как сегодня тумана, заметна с крайне малого расстояния. Правда на участках, где нет освещения. На самом мосту горят огни, вроде более или менее видно...
2)самосвал, типа маза. Прицеп ввиде какой-то желтой хрени. Толи перфоратор, каким обычно асфальт колупают, толи еще что, но! Прицеп своих габаритов не имеет, и полностью перекрывает габариты маза... Опять же в условиях такого тумана...

Я, например, даже противотуманку сзади включаю в таких случаях... Понимаю, на светофорах может кого бесит, т.к. довольно ярко светит, но зато уверен, что меня увидят, те, кто едут за мной...

Alex112
09.12.2010, 19:36
...2)самосвал, типа маза. Прицеп ввиде какой-то желтой хрени. Толи перфоратор, каким обычно асфальт колупают, толи еще что, но! Прицеп своих габаритов не имеет, и полностью перекрывает габариты маза...
Да это \вроде щетка для дорог - скребет и в кузов самосвала. Давно уже вижу.

AcidDoberman
09.12.2010, 20:49
Pasha, на т-образном перекрестке хатаевича-кирова растёт такой на пешеходной дорожке
столб растет по проекту :)
его ставили с расчетом уширения ул.кирова, но как всегда у гос-ва есть более важные траты, на выборы например :)

Железный Дровосек
21.12.2010, 21:11
Посетил сегодня гиперуниверсам Гиппо.
Что сказать? Нахомутали проектировщики с въездами-выездами с парковочной площадки, - мне иногда кажется, что такие ляпы могут сделать только люди, которые сами не управляют автомобилями. А с другой стороны - разве мало проектантам сегодня платят, чтобы они на троллейбусах ездили?
Заезжаем на парковку. Она, к счастью, довольно большая. Её бы и чистить от снега не мешало, но что-то в этом году в Гомеле это стало делать крайне не модно. А в прошлую куда более тяжелую зиму город чистили неплохо. Но это так, к слову.
Покрутившись по магазину, обнаружил в продаже маленькие пластиковые автомобильные лопаты для снега с телескопической ручкой польского производства (некоторые их искали). Цена - чуть больше 32 тыс. руб..
Но вернусь к выезду с парковочной площадки. Кручусь по площадке и не могу понять, как же выехать? Думал, что по длинной стороне площадки где-то за въездом расположат и выезд на ул.Косарева, но его там не оказалось. Осмотрелся вокруг и понял, что выезд расположен впритык ко входу в магазин. Рулю туда и сразу вижу ущербность такого проектного решения.
Как у нас принято? Тащат свои задницы к самому входу в магазин, дай волю - заедут и вовнутрь. Поэтому все пространство вокруг входа заставлено автомобилями, припаркованными абы как. Не то что проехать, но и пройти, не испачкавшись о грязные борта автомобилей, не каждый сможет. А вход в такой большой магазин это еще и что? Правильно, - большой неконтролируемый поток людей, снующих между движущимися автомобиля.
Короче, чтобы выехать, так надо еще и постараться продраться через неровный строй запаркованных автомобилей и поток ругающихся пешеходов.
Ну, скажите, что проектировщики умные люди. Посмеёмся.

vsol
21.12.2010, 22:29
перекресток ул. КОжара, и ул. Юбилейной, при повороте с юбилейной на кожара БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ОГРОМНАЯ ВОРОНКА МЕТРА 1,5х1,5 знаков о ремонте нет , асфальта в яме нет, и с кажждым днем становится глубже, ( образовалась после ремонта теплотрассы, или водопровода, но до сих пор не заделана, хотя и понять можно зимой же асфальтовые заводы не работают, так что ждемс зимы

Het
21.12.2010, 22:59
перекресток ул. КОжара, и ул. Юбилейной, при повороте с юбилейной на кожара БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ОГРОМНАЯ ВОРОНКА МЕТРА 1,5х1,5 знаков о ремонте нет
только сегодня ее экстренно объезжал

Железный Дровосек
25.12.2010, 18:46
Ездил сегодня в Речицу.
Был сильный туман, местами видимость на дороге не превышала 50м. И что характерно - множество автомобилей едет не то что на габаритном освещении, но даже вовсе без света. Если на четырехполосном участке дороги, где есть разделительная полоса, это не казалось фатальным, то когда свернул на семикилометровое ответвление на Речицу от Лоевского перекрестка - стало напрягать изрядно, когда навстречу стали, как привидения, выныривать из тумана автомобили, набитые людьми.
И что в головах водителей-убийц?
В такие моменты становишься сторонником физических наказаний за пробелы интеллекта.

Barilla
25.12.2010, 21:14
ты в речицу, а я вчера в минск сегодня назад...
никогда так меня не выматывала эта дорога, как сегодняшняя, видимось 50 это хорошо, когда стемнело так и 50 не было местами...

но в большинстве своём все с ближним, оетучих голландцев не заметил

Железный Дровосек
25.12.2010, 21:41
Для речичан поездка выходного дня в один из гомельских универсамов - целое событие. Водитель заправляет полный бак топлива, подкачивает колеса, а в багажник кладет топор, лопату и мощный трос. Едет, крадучись в тумане, и думает: нет, рискну и не буду свет включать днем, а вдруг лампочки перегорят, как потом на родину вернусь?:(:)
Про то, что все семейство в сборе потом могут выдать в гомельском морге соседям для похорон, водитель не обозначенного в условиях ограниченной видимости ТС почему-то не думает.:(

Pasha
03.01.2011, 01:48
в районе 16.** еду по Барыкина в сторону фестиваля, перекресток с Гомельской - 3я школа
стрелка гаснет и я перестраиваюсь (получается сразу перед перекрестком) из правой в левую и продолжаю движения прямо
в правой полосе автобус, который уже начинает тормозить, за ним бус т4 и рено "ослик" не помню как его по модели называют
ослик получается справа от меня почти вровень, даю немного места чтобы т4 успел перестроится, так за ним *цензура**цензура**цензура* еще осел этот щемится (уже только про водителя речь)
сигналю, да все бестолку... уже вторая такая ситуация за неделю, когда приходится тормозить чтобы не дать притереть себя... (первый раз был неделю назад, даун на омеге пытался угнаться за мерином, который от него не убегал...)
накипело чето за неделько то... еще тормоза которые по асфальту (не заснеженному) гоняют аж 40км/ч и не обогнать т.к. лучше держаться осевой чем обочины...

Alex112
03.01.2011, 01:56
Pasha, сочувствую, но у мя дерьмо хуже. После того же перекрестка, но в город, тралик из левой встречной похерил струей шуги из под своих колес мой номерной на бампере.

Docent86
03.01.2011, 12:06
фигасе пескоструй....

Вчера ехал на 21 маршрутке с вокзала.... время около 6 вечера.
за от вокзала до косарева видел очень много летучих голландцев, некоторые крались только с габаритами. толку от которых в сочетании с заляпаными фарами никакого....

Ну и конечно дурдом на 3-й школе.... ИМХО! стоит запретить там поворот налево, со стороны 3 школы... хотябы на зиму...

identificator
05.01.2011, 17:54
У меня - порядка 50.
Маршрутчик - *цензура**цензура**цензура**цензура*.
9668

Alex112
05.01.2011, 18:51
Он уже внутри тралика? Если нет, то что мы делаем в левой - поворот налево? Или скорость заставила?

AcidDoberman
05.01.2011, 19:00
а что в левой полосе ехать запрещено? :)

ProLiant
05.01.2011, 22:31
Если нет, то что мы делаем в левой - поворот налево? Или скорость заставила?
Если быть внимательным: это кольцо торгового оборудования. Там 3 полосы и одностороннее движение. :) Ничего ужасного нет, что Дима оказался в самой левой. ))

OlGrom
06.01.2011, 00:15
У меня - порядка 50.
Маршрутчик - *цензура**цензура**цензура**цензура*.
фотик всегда наготове? :) тормозить и снимать времени хватило же :)

Igreek
06.01.2011, 00:46
фотик всегда наготове? тормозить и снимать времени хватило же
Я так понял это видео-регистратор:)

Alex112
06.01.2011, 21:15
лучше держаться осевой чем обочины...
Левая полоса для авто, чмошники о руля обходят нас спраа трутся после открытия светофора в наглую налево, пропускаю: пусть поймают ... .

sansa
06.01.2011, 22:30
Я сегодня 2 раза не пропустил на светофоре при повороте на лево едущих прямо... Наслушался гудков. :( 1. Возле волотовского рынка, 2. Возле Белгута. хз что это было. Всегда аккуратен. Извините плиз.

vallexa
07.01.2011, 19:42
Ехала недавно на маршрутке № 17 из волотовы, сидела спереди о чем позже пожалела. Водитель творил чёрти что на дороге (некоторые из его монёвров): перекресток возле Брянского, он подлетает к крайней правой (а там сейчас три полосы) и поворачивает налево объезжая весь транспорт при этом для него уже горит красный; один из светофоров в 17 микрорайоне он тоже пролетает на красный, трюк с крайней правой полосой и левым поворотом он повторяет на перекрестке у Спартака по Советской прыгал из полосы в полосу и т.д., на кольце торг. оборудования был зеленый свет для пешеходов но и там он проехал не останавливаясь. На торговом я вышла с одной мыслью "слава богу жива". Потом пожалела только что не запомнила номер что бы на будущее в эту маршрутку не садиться. А потом мы ругаемся на чайников и говорим что только они создают проблемы на дороге!

Железный Дровосек
07.01.2011, 20:31
Таких парней без всяких сомнений в душе надо сдавать ГАИ: выступать свидетелем административного правонарушения, вписывать в протокол требование рассмотреть дело об АП с вашим участием.
Зло должно быть наказано.

Topgir
07.01.2011, 21:09
. На торговом я вышла с одной мыслью "слава богу жива". Потом пожалела только что не запомнила номер что бы на будущее в эту маршрутку не садиться. А потом мы ругаемся на чайников и говорим что только они создают проблемы на дороге!
узнаю )) старый добрый 17й маршут))
vallexa, это нармально, так всегда было и будет) парни на 17ом надо как то культурней))а то люди жалюцца) 3ка рулит.. привет Игорю, Андрею, Батону, всем всем, привет 3ке и 17 й , всех попню и ненавижу)) шутка))..р.с Серега от Кирпича(с)

Storm
08.01.2011, 02:15
Согласен на все 100. Находясь в таком средстве продвижения на тот свет, просто необходимо вызвать ГАИ, и как минимум выставить водятлика. Конечно, административный процесс займет не один час, но!
Если спешащие заработать по другому не понимают, то это необходимо.Глянте новости крупных ДТП с участием маршруток, так прросто жесть. Каждый пример натянутого будет уроком, и отстраненный осьминог будет примером следующему...
зы а вообще маршрутчик маршрутчику рознь, в каждой машине сидит человек.

=SASH=
08.01.2011, 02:36
Topgir, Тож маршрутчик был в прошлом?
Я тож работал на 18-ом.......

зы а вообще маршрутчик маршрутчику рознь, в каждой машине сидит человек.
Вот вот. Не стоит грести их под одну гребёнку. Все разные и далеко не все из них "дятлы". Есть очень даже нормальные и адекватные люди и таких не мало. Но в тоже время и противоположностей хватает.
Пример из моего опыта: 17-й и 18-й маршрут как вы знаете полностью совпадают от ЗИПа до Волотовы (конечка). Так вот на этом участке частенько конкуренты вытворяют чёрте что, лишь бы не пустить вперёд конкурента. Так всегда было и будет. Это их хлеб.......
Признаюсь, сам иногда вытворял финты, но не на крастный конечно - это уже перебор.
А поставьте себя на место водителя маршрутки;) Пассажиров в час пик - тьма, всем надо дать сдачу + гор. транспотра тоже хватаеи и частников, едущих на работу не меньше. Вот и приходится крутиться как хочешь, чтобы копейку заработать.
А если станешь на остановке, всех обилетишь и тока потом поедешь - доля твоему заработку...... День откатаешься зря.
Так что ребята, спокойнее относитесь к маршрутчикам, они тоже люди как и мы все, и у них тоже есть дети и жёны и заработок у них не самый лёгкий кстати.
Я в своё время вставал не свет не заря, чтобы забрать первых пассажиров и катался до поздна. А если попадётся *цензура**цензура**цензура**цензура* какой-нить в салоне или ещё чего - нервы нужны железные.
Ух....наболело просто. Все недовольные и винят всех, кроме себя. Неужели только Вы ангелы на дороге? Очень сомневаюсь

AcidDoberman
08.01.2011, 10:18
да, я ангел, а маршрутчкики козлы :)

Железный Дровосек
08.01.2011, 12:18
SASH, за что агитируем? В рулетку пассажирам предлагаешь играть, где ставка - жизнь, ради того, чтобы хозяин буса жил безбедно?
Или везде все должно быть по закону, а в этом бизнесе - по понятиям?

Docent86
08.01.2011, 12:32
Все разные и далеко не все из них "дятлы"
Ага, есть ещё туканы.... посути тотже дятел, только клюв побольше))))

Шутка...

Из опыта личных наблюдений:
Больше всего адекватных водителей на 25 маршруте.
Меньше всегоо на 17-м...

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Кстати, ехали както на маршрутке, водитель начал активно играть в шахматы....

Женщины начали повизгивать, ругаться. Водитель сказал мол кому не нравиься выходите....
Начто мужская половина сказала что тоже выйдет, и водилу высадит.... и в общем будет ему атата....
спокойнее стал рулить..

Как говорит одна поговорка: Лучше в 6 быть дома чем в полшестого в морге...

=SASH=
08.01.2011, 12:39
да, я ангел, а маршрутчкики козлы
На кол таких ангелов:biggrin1:

SASH, за что агитируем? В рулетку пассажирам предлагаешь играть, где ставка - жизнь, ради того, чтобы хозяин буса жил безбедно?
Я этого не говорил;) Порой надо смотреть не только себе под ноги и вызывать ГАИ, если вас подрезали или ещё что, а смотреть более широко......
Я не защищаю маршрутчиков и не оправдываю их. Не спорю, в последнем рассказе vallexa - явный перебор, но среди них есть не мало людей, которые поопытнее нас с вами будут.
Ничуть не удивлюсь, что любой из нас за рулём маршрутки будет таким же козлом, как и они сейчас.
Ладно, проехали...... Всё равно спор бесполезен. Это тоже самое что и НЕлюбовь водителя и пешехода - война будет всегда! Так и тут:)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Меньше всегоо на 17-м...
Потому что 17-й проходит по самым оживлённым улицам. Постоянное напряжение, внимание.... вот тебе и результат
Ребята, поработайте на маршрутке и сразу ваше мнение хоть чуточку, но изменится;)

Pasha
08.01.2011, 13:57
Ребята, поработайте на маршрутке и сразу ваше мнение хоть чуточку, но изменится
не изменится )

порой надо смотреть не только себе под ноги и вызывать ГАИ, если вас подрезали или ещё что, а смотреть более широко......
правильно, смотреть более широко. если не скажите про такого водителя сегодня, завтра он вас не оттормозиться заставит резко подрезав, а на обочину или в отбойник выщемит.

езда на красный свет и повороты из одной полосы поперек всех остальных наперерез другим ТС... не изменится мнение о таких людях
в каждой профессии есть нюанс. и к каждой профиссии можно именно так и подойти, побудте в их шкуре.

есть же и те которые нормально ездят, значит можно так ездить!
водитель маршрутки это водитель, который должен осознавать что везет не 1-го себя, а группу людей. и он отвечает за их жизни.

P.s. случаи мелких нарушений в расчет не беру, все не без греха.

Topgir
08.01.2011, 14:06
да, я ангел, а маршрутчкики козлы
сам ты ко зел )

за что агитируем? В рулетку пассажирам предлагаешь играть, где ставка - жизнь, ради того, чтобы хозяин буса жил безбедно?
Или везде все должно быть по закону, а в этом бизнесе - по понятиям?
Вас почитать так как буд то у Вас стекла розового цвета в машине ..

Меньше всегоо на 17-м...
наблюдения неверные. не вту сторону мыслиш

САШ кому ты говоришь)) там жизнь удалась . всеж наверна после банкетов .. фуршэтоф .. и т.д на такси ездят или на тралике или на автобусе.. тока не на маршутке . ибо там при входе предлагают в р.рулетку сыграть..

AcidDoberman
08.01.2011, 15:08
вот только не надо тут песен о напряженной работе и прочей лабуде. они что на конечных не отдыхают?
это просто крайность менталитета - нае**ть всех и стать "самым умным" (ехать быстрее конкурентов)
нечего их оправдывать, ПДД для всех одинаковы. а козлы их нарушают, причем вдвойне - везя в кибитке кучу народа.

Topgir
08.01.2011, 15:10
AcidDoberman, ну штож ты за человек такой))

слабо?

AcidDoberman
08.01.2011, 15:13
слабо?
не слабо, но зачем? у меня есть образование, в отличии от большинства козлов. зачем мне делать другую работу?
с тем же успехом могу предложить тебе спуститься в шахту, слабо?

=SASH=
08.01.2011, 15:20
вот только не надо тут песен о напряженной работе и прочей лабуде. они что на конечных не отдыхают?
Отдыхают конечно, но не столько, сколько ты думаешь.... Порой времени не хватает даж похавать нормально. А о том, чтобы ноги вытянуть и полежать минут 20 - я уже молчу.
Поднимись в 5 утра, оттарабань день за рулём (в часы ПИК само собой), приедь домой в 22 часа, похавай и спать. А на следующей день сначала. Через неделю ты будешь говорить по другому;)

нечего их оправдывать, ПДД для всех одинаковы.
Так а кто спорит то? Разве я сказал, что езда на красный и перерез всех остальных ТС - это нормально??? Вродь не говорил.
Не читай между строк;)

Topgir
08.01.2011, 15:22
у меня есть образование
ясно. я не сомневался))

в отличии от большинства козлов
всетаки сомневаюсь((

зачем мне делать другую работу
логично..))

с тем же успехом могу предложить тебе спуститься в шахту, слабо?
с тобой не полезу! смотри пункт 1.2

=SASH=
08.01.2011, 15:22
у меня есть образование, в отличии от большинства козлов.
У тобой названных козлов, тоже есть образование;)
На маршрутках работают люди, многие по крайней мере, пока ищут нормальную работу. Что в этом плохого?

0699BT3
08.01.2011, 15:25
а маршрутчкики козлы
+100 Все маршрутчики ради копеек будут рисковать жизнями пассажиров и других участников движения...от ЖАДНОСТИ для наживы :)

Topgir
08.01.2011, 15:30
+100 Все маршрутчики ради копеек будут рисковать жизнями пассажиров и других участников движения...от ЖАДНОСТИ для наживы
глупости не говори .какая жажность ? нажива? это работа такая как у тебя и уменя .. проста давай ограничемся по теме .. т.е маршутки не дают жизни на дороге по твоему?

AcidDoberman
08.01.2011, 15:38
Отдыхают конечно, но не столько, сколько ты думаешь.... Порой времени не хватает даж похавать нормально. А о том, чтобы ноги вытянуть и полежать минут 20 - я уже молчу.
Поднимись в 5 утра, оттарабань день за рулём (в часы ПИК само собой), приедь домой в 22 часа, похавай и спать. А на следующей день сначала. Через неделю ты будешь говорить по другому
такое впечатление что они ездят без перерывов :)
вот скажи сколько ходок они делают за день? сколько каждая ходка по времени занимает? думаю если посчитать то 30% (а может и больше) времени они ждут очереди на старт. обедай, спи, слушай шансон, кури в это время, а не когда везешь пассажиров.
у меня народ работает по вахтам - в холоде, в сырости, в шуме, в пыли, при вибрации, на высоте и прочих опасных факторах, вот это я понимаю напряжение. а не то что бы подрезать кого то и срубить лишний рубль-полтора

У тобой названных козлов, тоже есть образование
высшее? может два высших? :)

глупости не говори .какая жажность ? нажива? это работа такая как у тебя и уменя .. проста давай ограничемся по теме .. т.е маршутки не дают жизни на дороге по твоему?
а как назвать маневры с подрезаниями, что бы посадить пассажира и взять его деньги?
по-моему, без них было бы спокойнее намного. ну по крайней мере пусть ездять спокойно и по правилам

Topgir
08.01.2011, 15:49
а как назвать маневры с подрезаниями, что бы посадить пассажира и взять его деньги?
по-моему, без них было бы спокойнее намного. ну по крайней мере пусть ездять спокойно и по правилам
стоп.тебя лично подрезала маршутка? или это стобой каждый день происходит? у меня больше вопросов к тралейбусам .. потому как ну проста заипали.. своими полетами..

0699BT3
08.01.2011, 15:51
Topgir, Вот смотрите:

Пример из моего опыта: 17-й и 18-й маршрут как вы знаете полностью совпадают от ЗИПа до Волотовы (конечка). Так вот на этом участке частенько конкуренты вытворяют чёрте что, лишь бы не пустить вперёд конкурента. Так всегда было и будет. Это их хлеб.......
Признаюсь, сам иногда вытворял финты
Вот очевидный пример - водители маршруток, да бы заработать по больше денег и не дать их заработать конкурентам вытворяют на дороге "чёрте что"... по моему маршрутчики слишком уж часто создают аварийные ситуации...
P.S. Из жизни: в мою, стоящую на дороге машину (поскольку проезжал кортедж с милицией и красными проблесковыми маячками я остановился и все машины то же) врезался маршрутчик ОН ДАЖЕ не ТОРМОЗИЛ и не пытался...!!!! Далее спустя несколько лет оптять маршрутчик врезался в СТОЯЩУЮ мою машину!!! И никак вы не оправдаете тех козлов маршрутчиков которые даже на дорогу не смотрят, потому что считают деньги или разговаривают по телефону.

AcidDoberman
08.01.2011, 15:51
тебя лично подрезала маршутка?
да и не раз. думаешь с чего так народ отрицательно относится к этим летунам?

Topgir
08.01.2011, 16:03
0699BT3, можна на ты! эти примеры я вижу на дороге каждый день ..но не от маршуток, не надо думать что на них одни дебилы . козлы . и кто там еще работает, лично меня они вооще не тревожат.. моргг в лево я его пропущу моргг в другую сторону да без проблем.. мне аварийкой морг морг .. и все разьехались по своим делам .. и всем нармально... честно говорю меня не разу не подрезала маршутка. а вот водятлов на категории В куда больше.. и тралики воще окуели

bondta
08.01.2011, 16:08
у меня больше вопросов к тралейбусам .. потому как ну проста заипали.. своими полетами..
Я вообще поражаюсь как эти героические люди умудряются ездить по городу при нашей культуре водителей легковушек...несмотря на правила...

0699BT3
08.01.2011, 16:10
Topgir,

моргг в лево я его пропущу моргг в другую сторону да без проблем.. мне аварийкой морг морг .. и все разьехались по своим делам
То ли мне не везёт на маршрутчиков :) то ли я предвзято отношусь, но перестраиваются они с поворотниками крайне редко - просто тупо руль крутят в нужную им сторону, а все остальные должны это предъвидеть и рассыпаться от их маневров в разные стороны. ;)

Topgir
08.01.2011, 16:12
да и не раз. думаешь с чего так народ отрицательно относится к этим летунам помойму 50 % горожан передвигаются на маршутках.. уже лет 12 , так чтож так им плохо.. прямо народное негодование какоето..

bondta
08.01.2011, 16:20
прямо народное негодование какоето..
То что они делают хорошее дело не даёт им право грубо нарушать ПДД...или ты будешь отрицать что они ведут свой бус/считают деньги/разговаривают по мобильнику...

Topgir
08.01.2011, 16:31
То ли мне не везёт на маршрутчиков то ли я предвзято отношусь, но перестраиваются они с поворотниками крайне редко - просто тупо руль крутят в нужную им сторону, а все остальные должны это предъвидеть и рассыпаться от их маневров в разные стороны.
мы наверно по разному видим ситуацию,, мне не в падлу приостоновится и дать ему полностью выкрутить руль и выехать из за стоящего иногда пол часа обелечивающего тролейбуса на остановке .

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

То что они делают хорошее дело не даёт им право грубо нарушать ПДД...или ты будешь отрицать что они ведут свой бус/считают деньги/разговаривают по мобильнику...

bondta,я так делаю в своей машине )чего и всем желаю) ругайте меня ))от....сь от маршуток уже)

=SASH=
08.01.2011, 17:19
вот скажи сколько ходок они делают за день? сколько каждая ходка по времени занимает?
Зависит от длинны маршрута, количества машин на маршруте и прочих факторов.

такое впечатление что они ездят без перерывов
Перерывы есть всегда.

высшее? может два высших?
Можешь не сомневаться.
Если человек временно работает на маршрутке - это не значит, что он закончил только школу;) У каждого свои причины.....

Я вообще поражаюсь как эти героические люди умудряются ездить по городу при нашей культуре водителей легковушек...несмотря на правила...
А ты попробуй и всё станет ясно. Не благодарное это дело..... маршрутчиком быть. Мне по крайней мере не понравилось. Вот я работаю на другой работе.

То ли мне не везёт на маршрутчиков то ли я предвзято отношусь
А может и то и другое;)

То что они делают хорошее дело не даёт им право грубо нарушать ПДД
+100. Не даёт права. Но вы ж всех гребёте под одну гребёнку........
Такими темпами можно назвать половину водителей легковушек - быдлом, козлами и вообще не образованными, потому что тоже не включают повороты, порой жёстко режут (у меня машина круче - мне всё можно!!!). Разве такого нет? Такое сплошь и рядом, а вы видите только козлов-маршрутчиков.

AcidDoberman
08.01.2011, 17:21
Topgir, ты по привычке собираешь бабки с пассажиров даже в своей машине? :)

Pasha
09.01.2011, 12:07
эти примеры я вижу на дороге каждый день ..но не от маршуток, не надо думать что на них одни дебилы . козлы . и кто там еще работает, лично меня они вооще не тревожат.. моргг в лево я его пропущу моргг в другую сторону да без проблем.. мне аварийкой морг морг .. и все разьехались по своим делам .. и всем нармально... честно говорю меня не разу не подрезала маршутка. а вот водятлов на категории В куда больше.. и тралики воще окуели
нехорошие тралики попадаются мне раз в год... а то и реже.
маршрутчики раз на раз не приходится, но пару раз в месяц точно. (не именно по отношению ко мне, а вообще когда вижу их грубые нарушния)

не надо говорить про тяжкость работы. если есть люди которые могут работать и не нарушать, то почему остальные не могут?
проведи мне паралель, усталость/напряжонность и грубые нарушения ПДД ? и обоснуй, почему их это оправдывает, а других людей не оправдает их запарки на работе, их сложные жизненые положения.

стоп.тебя лично подрезала маршутка? или это стобой каждый день происходит?
стоп. тебе лично пьяный водитель что нибудь сделал? ну так и пускай ездят дальше, да?

p.s. не надо пытаться оправдывать людей которые осознано грубо нарушают правила рискуя жизнями.
p.s.s. вспомнил историю про таксиста, который отработал более 24часов в сутки. и забрав очередных клиентов, довез их только до ближайшего светофора.... благо там он просто уснул а не врезался в кого-то. а пассажиры предпочли вызвать другую машину чем будить этого.

Pasha
09.01.2011, 12:20
+100. Не даёт права. Но вы ж всех гребёте под одну гребёнку.......
а по моему это вы все гребете под одну гребенку.
речь зашла о том что нужно сообщать о их грубых нарушениях, причем скорее даже не однократных от одного и того же маршрутчика.
а вы начали выгораживать и оправдывать нарушения таких людей их тяжелой и напряжной работой.

ASTRA
09.01.2011, 13:37
просто тупо руль крутят в нужную им сторону, а все остальные должны это предъвидеть и рассыпаться от их маневров в разные стороны. ;)

дадада!!! ехала в Гомеле вчера, всё так и есть, причем маршруточников вапче ниипет, что кто-то из за них сейчас окажется на встречке. Еще на нем была наклейка, что-то типа "по правилам ДД, пункт такой-то уступи дорогу автобусу" Уроды! Прям изругалась вся пока доехала..... :fu:

AcidDoberman
09.01.2011, 18:25
козлы :)
надо наклейки разработать "сдай маршрутчика - спаси 9 жизней" :)

Alex112
09.01.2011, 18:37
Еще на нем была наклейка, что-то типа "по правилам ДД, пункт такой-то уступи дорогу автобусу
А многие ли из них знают, что сей пункт ПДД означает?
Напротив мясокомбината из кармана и сразу в левую - сие очень не редко. А тралик набирает скорость шибко быстро, ты хоть на встречку кидайся; по зиме затормозить ... ?
И при этом моргулиса разбудить забывают.

=SASH=
09.01.2011, 19:01
"сдай маршрутчика - спаси 9 жизней"
до 15--ти;)

bondta
09.01.2011, 22:25
А тралик набирает скорость шибко быстро, ты хоть на встречку кидайся; по зиме затормозить ... ?
Никому не приходило в голову хотя бы слегка ногу с газа убрать?...что бы при необходимости действительно дать возможность тралику выехать с остановки...что и предусмотрено ПДД. Нафигнадо...он же медленно едет, плетись потом за ним- пусть выкручивается как хочет, а мы спешим...

Alex112
10.01.2011, 00:00
Никому не приходило в голову хотя бы слегка ногу с газа убрать?...что бы при необходимости действительно дать возможность тралику выехать с остановки...что и предусмотрено ПДД.
Так он же выходя с кармана пересекает правую уходя в левую. Это, что-ли, предусмотрено в ПДД???

bondta
10.01.2011, 00:05
Так он же выходя с кармана пересекает правую уходя в левую
Чё то, я не припомню случаев что б тралики так по слалому ударяли...

AcidDoberman
10.01.2011, 00:06
а я зимой езжу медленнее, не привышаю. и пох на спешку :)

OlGrom
10.01.2011, 00:31
Чё то, я не припомню случаев что б тралики так по слалому ударяли
и нефиг делать, как на Жир(мясо)комбинате, так и на Завод им. Кирова (если от ЗИПа ехать) - там еще и автобусы с гармошкой выезжают довольно резво (те, которые едут на вокзал). Если на Кирова еще понять можно, там очень мало места для маневра, то ситуация на Жиркомбинате совсем другая, там для перестроения еще метров 300 железно.

=SASH=
10.01.2011, 00:55
Яркий пример - ост. З-д им. Кирова - маршруты, которые на пр. Ленина сворачивают, налево(там 3 полосы). Порой так выруливают, что не знаешь куда тебе деваться...... толи на встречку, толи ему в бочину. Хватает таких случаев.....

Pupoks
10.01.2011, 01:34
Это точно....

bondta
10.01.2011, 10:10
Порой так выруливают, что не знаешь куда тебе деваться......
Так они могут вырулить когда он стоит на остановке с моргающим левым поворотом, а ты мчишься мимо под 69 км/ч не обращая внимания на его трудности...

ASTRA
10.01.2011, 10:39
Так они могут вырулить ...

пусть ждет когда на перекрестке загорится красный и выруливает куда хочет....., Это я про "3 полосы на Кирова", там вроде бы есть светофор ... А еще пусть ему выделят отдельную полосу, это так "мысли вслух". В Гомеле очень узкие улицы и если я начну пропускать ВСЕ троллы и автобусы с гармошками, которых там до Ж**Ы, то никуда не доеду..... и плюс маршрутки... Ехать нужно всем участникам движения.... :yes:

bondta
10.01.2011, 10:52
Ехать нужно всем участникам движения....
Я просто незавидую водилам этих больших железных монстров...как на них вообще можно ездить по нашим улицам при нашем безкультурье...вот и приходится им типа наглеть, а на самом деле это их законное преимущество...просто у нас не принято давать им это преимущество...станешь или даже притормозишь тралик пропустить, а сзади уже сигналят торопыги невылазящие из левой полосы ни при каких условиях...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Ехать нужно всем участникам движения....
легковушкам нужнее и важнее...

ASTRA
10.01.2011, 11:05
легковушкам нужнее и важнее...

ага :yes: шмыг-шмыг-шмыг.....

OlGrom
10.01.2011, 11:10
вот и приходится им типа наглеть, а на самом деле это их законное преимущество...просто у нас не принято давать им это преимущество...
так вроде же объясняют что троллейбус щемится из кармана сразу во ВТОРУЮ полосу, никто не должен ему давать такого преимущества, там для перестроения хватает места (ост. Мясокомбинат).
А на Кирова если он стоит с левым поворотником на остановке - то, например, иногородние ниразу не могут предположить что он через полосу будет щемиться в левый ряд.
Короче - нравится оттормаживаться в левой полосе при свободной правой для троллейбуса - никто отговаривать не будет.

=SASH=
10.01.2011, 11:29
125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.
Вправую - даю перестроиться всегда, за исключением когда не успею перестроиться или еду уже слишком близко к нему
В левую - это уже его проблемы как туда попасть

Мотька
10.01.2011, 12:05
я так года три назад притёрлась в траликом.... на Сельмаше....
но он у мня был "помеха справа" /по формальным признакам, я виновна/
а водила так и сказал: за***ли все щемиться, спецом взял левее, шо п наука была...
причём на схеме у ГАИ это ярко видно
водила был молодой! сразу вызвал ГАИ... права у меня тоже сразу забрали... со словами "это общественный транспорт, нифига мы разбираться не будем... он в своей полосе, тут сужение дороги, разметки, правда нет, но была... бла, бла, бла..."

гаишники сами в шоке были: нафига их вызвали... скорость была минимальной..
тралику вред ни причинён никакой ваааще....
след от пластмассы на своём заднем крыле я смыла бензином за 2 минуты... у меня даже вмятины не было!

а водила орал: лишите прааав! на меня набросились!!!! ни гаишники, на представитьель трол.парка его образумить не мог...

но вы не поверите)))) права мне вернули через неделю по ходатайству представителя талейбусного парка))))

так я к чему))))) наука на всю жизнь)))) фик кому что докажешь, если имеешь дел с общественным транспортом.... я всегда и везде их пропускаю))))
что радует.... года полтора как многи начали благодарить аварийкой))))

OlGrom
10.01.2011, 12:10
а водила орал: лишите прааав! на меня набросились!!!! ни гаишники, на представитьель трол.парка его образумить не мог...
Нужно ввести анализ на психическую вменяемость для водителей троллейбусов при приеме на работу. Наверное в прошлой жизни он был маршрутчиком. :)

ASTRA
10.01.2011, 12:11
но он у мня был "помеха справа" ))))

это что за правило такое ))))))

Мотька
10.01.2011, 12:28
вот как-то так....
я не художник))))) так схема выглядела... разметку дороги нанесли ГАИ....

http://i039.radikal.ru/1101/88/82303b4fb5dd.jpg

ASTRA
10.01.2011, 12:31
тралику вред ни причинён никакой ваааще....

не верю))))) :biggrin1: вон как кузов повело))) прям параллелограмм получился))))
а про "помеху справа" все равно не понятно, вы же ехали параллельно друг другу....

Мотька
10.01.2011, 12:44
не верю))))) :biggrin1: вон как кузов повело))) прям параллелограмм получился))))
а про "помеху справа" все равно не понятно, вы же ехали параллельно друг другу....
не... ну щас, конечно, смешно)))))
а тогда было не до смеха... когда права-то забрали.....
я медленно перестраивалась вправо.... я думаю, что он мне под жопу дать хотел))) да поспешил))))

там по знакам сужение дороги.... это как с Сельмаша ехать перед Полесским мостом... ну и в протокол занесли как перестроение...
скорость была ну от силы 5 км/ч... какие повреждения....

STEP
10.01.2011, 12:53
ASTRA, при обоюдном перестроении действует правило помехи справа

ASTRA
10.01.2011, 13:21
при обоюдном перестроении действует правило помехи справа

в начале рассказа никакого "обоюдного перестроения" не упоминалось ..... я поняла что-то типа такой ситуации
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. А по схеме так вапче Мотька уже почти встроилась, а тралл ей в бочину заехал)))

Мотька
10.01.2011, 14:09
обоюдного не было.... перестраивалась я одна.... тралик ехал себе зиги-загами зато по своей полосе)))))
по схеме я и почти встроилась... но, низкий поклон водителю тралика, справедливость восторжествовала!!! ))))
думаю, что от высшей меры наказания меня спасло только то, что прилюдно водителем тралика было заявлено, что он вёл борьбу с теми, кто любит "шмыг-шмыг-шмыг..... " (с)
представитель троллейбусного парка поклялся мне, что "проблему решим"....
и на моей стороне почему-то оказались бабули, ехавшие в тралике...
короче, это был странный день))))

ASTRA
10.01.2011, 14:13
представитель троллейбусного парка поклялся мне, что "проблему решим"....
))))

я б на его месте так бы говорила))) разметки нет, ситуация неоднозначная и сумашедший водитель ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта)))) :fu:

Docent86
10.01.2011, 14:26
Нужно ввести анализ на психическую вменяемость для водителей троллейбусов при приеме на работу. Наверное в прошлой жизни он был маршрутчиком. :)

3,14дором он был... имже и остался....

Мотька
10.01.2011, 15:14
я б на его месте так бы говорила))) разметки нет, ситуация неоднозначная и сумашедший водитель ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта)))) :fu:
да я полностью с тобой согласна.... но! у меня прописка минская и документы направили б на рассмотрение в Минск... а там кто будет разбираться.... по ПДД я виновата, тем более это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт... гаишники сами сочувственно говорили: а может у вас кто знакомый есть.... позорное такое ДТП...
я ж не стояла тихо в сторонке.... я там тоже возбухала будь здоров)))
НО! я это всё к чему пишу... я потом и с гаишниками гомельскими разговаривала и с минскими.... ничего б я не доказала... и лишили б меня прав на раз-два....
вы поаккуратней с общественным транспортом.... машины у нас свои, любимые, родные....
а этим водилам в большинстве своём похер!!!

ЗЫ. я заранее прошу прощения у адекватных водил общественного транспорта. я знаю, они есть такие....

OlGrom
10.01.2011, 15:22
абсолютно верно

Tonny
11.01.2011, 00:39
хм.....согласен с предыдущим оратором=)
а вообще лучше этих 7 тонн железа пропустить..целее будешь....

Pasha
11.01.2011, 12:11
так вроде же объясняют что троллейбус щемится из кармана сразу во ВТОРУЮ полосу, никто не должен ему давать такого преимущества, там для перестроения хватает места (ост. Мясокомбинат).
А на Кирова если он стоит с левым поворотником на остановке - то, например, иногородние ниразу не могут предположить что он через полосу будет щемиться в левый ряд.
Короче - нравится оттормаживаться в левой полосе при свободной правой для троллейбуса - никто отговаривать не будет.

относительно остановки завод им. Кирова +100% Бондта
в том месте нужно внимательно ехать и если видно что тралл уже поехал пропустить его
как вы на 100метрах представляете что бы он постепенно перестраивался?
он перестроится во вторую а там станет и с левым поворотом будет ждать кто его пропустит в 3ряд.?
а в это время сзади едущие начнут останавливаться и ждать пока он перестроится, самые хитрые или те кому просто налево начнут объезжать слева и тем самым тормозить 2ряд.... лучше будет так?
и еще надо учитывать место развязки контактной линии. т.е. по первому ряду до самого перекрестка он не может ехть и ждать когда его во второй пустят!

что радует.... года полтора как многи начали благодарить аварийкой))))
да они и раньше этим грешны были )

А по схеме так вапче Мотька уже почти встроилась, а тралл ей в бочину заехал)))

ага, перестроилась и получила в бок...
при ДТП учитывается еще и в какую часть автомобиля был получен удар.

или водила попался такой говнистый или его просто уже на коня высадили за день (войдите в положение, в 5 утра встать... дальше читайте посты выше про маршрутчиков и их тяготы))) да и если возростом юн...
а вообще здесь как с обгоном, не уверен - не обгоняй, не уверен - не перестраивайся. я если вижу что не факт что влезу в чужую полосу то и не щемлюсь... (кто его знает видят меня или нет, пускают или ждут "ну давай попробуй")

Docent86
11.01.2011, 12:41
Будь я в такой ситуации как мотька.... если бы у меня ещё и права забрали, то непременно бы с этим водятлом встретился в неформальной обстановке...

bondta
11.01.2011, 12:45
он перестроится во вторую а там станет и с левым поворотом будет ждать кто его пропустит в 3ряд.?
Так вро де в 3-й им и не надо...со 2-го можно налево, по-моему они в 3-й не щемятся...

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

а в это время сзади едущие начнут останавливаться и ждать пока он перестроится, самые хитрые или те кому просто налево начнут объезжать слева и тем самым тормозить 2ряд....
поэтому никого никуда никогда пропускать не надо...так ездили, ездим и будем ездить...

Pasha
11.01.2011, 13:13
Так вроде в 3-й им и не надо...со 2-го можно налево, по-моему они в 3-й не щемятся...
средний только прямо, а налево стрелка горит. если останется во втором, то как стрелка погаснет так сразу пробка образуется за ним...

Будь я в такой ситуации как мотька.... если бы у меня ещё и права забрали, то непременно бы с этим водятлом встретился в неформальной обстановке...
ты с блондинкой на мерсе у Давыдовского кстате как разобрался? все выплатили или как?

Docent86
11.01.2011, 13:51
как разобрался?
Мир не без добрых людей...

все выплатили или как?
Да, всё выплатили

В следующий раз полюбому буду вызывать ГАИ, нех жалеть...

ASTRA
11.01.2011, 14:58
ага, перестроилась и получила в бок...
при ДТП учитывается еще и в какую часть автомобиля был получен удар.

мы не знаем точно куда именно она получила и какого хрена выё****ся троллейбусник, когда его задача пиз****ть по своему ряду, а не кидаццо влево, якобы проучить..... А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! там не было разметки.... так что еще большой вопрос как трактовать эту ситуацию!

поэтому никого никуда никогда пропускать не надо...так ездили, ездим и будем ездить...
Я пропущу общественный транспорт ВСЕГДА!!!!, когда мне не нужно будет выезжать на встречку или экстренно тормозить..... вот как-то так..... :cool:

bondta
11.01.2011, 15:42
какого хрена выё****ся троллейбусник, когда его задача пиз****ть по своему ряду, а не кудаццо влево
Караул..., беспредел...главное, что б катки и асфальтоукладчики не начали обгонять и подрезать....

ASTRA
11.01.2011, 16:39
Караул..., беспредел...главное, что б катки и асфальтоукладчики не начали обгонять и подрезать....

каток с**а быстрый :biggrin1:

Alex112
11.01.2011, 22:05
Сегодня и в тему:
Утро, примерно половина восьмого. Тихо иду по Владимирова (с Барыкина), впереди 3 машины и гармошка. Ползем. Бас вполз на остановку Сейсмотехника. Водилы впереди включают левый (объезд препятствия с выездом на встречную) и, вперед. Прохожу мимо кормы басика и тут он включает поворотник и разгибает свое членистоногое. Блин, я на встречке, навстречу просматривается что-то типа фуры (уличное освещение отключили 3 мин назад ). Член за рулем басика тянет туловище своей гусеницы к моему правому боку. По газам и левее, по тормозам - переход, взгляд направо-лево, по газам и поворот направо, и, прямо. На маты времени не было.
О чем он сука думал!
Он же правила не знает!
Я обозначил поворот, он должон ждать. Но он не знал, или решил наказать, как тот гребанный водила тралика (недавно обсуждалось).
А другие уже знают - поворачивая к карману включают левый поворот и грузятся.
Я многим уступаю, пропускаю. Так пусть они будут людьми - на узкой дороге и видя, что сзади всего одно авто - пропусти, пощади экологию, не заставляй ползти за тобой на твоих коронных 28-и МАЗbus_миль\час (единица измерения для автобуса типа МАЗ по городу).
Владимирова, далее Царикова.
При этом водилы 25-маршрутки молодцы, не тормозят движение.
bus- 6, 11, 25 - временами отстой.
Тем более график движения им оставляет кучу времени.
Тот, кто его составлял, и думал об уважении водителя автобуса к водителям более скоростных транспортных средств.

Docent86
11.01.2011, 22:42
А интересно если за такие проделки позвонить в Гаи и пожаловаться.... водилу попресуют через его непосредственное начальство или нет?????

Ведь номер записать непроблема...

Igreek
11.01.2011, 22:50
А интересно если за такие проделки позвонить в Гаи и пожаловаться.... водилу попресуют через его непосредственное начальство или нет?????

Врядли... Во первых - надо еще один свидетель создания аварийной обстановки (один на один - не катит) , а во вторых... - врядли...

Железный Дровосек
11.01.2011, 22:53

Куда худшие последствия для наглеца будет иметь телефонный звонок, а еще лучше - письменное обращение, в администрацию троллейбусного парка.

Alazonka
11.01.2011, 23:34
Меня вот еще таксисты в последнее время начинают злить. Сегодня вот... останавливаются там где им удобно и их наверное не волнует, что дорога узкая (Кирова, возле магазина Аркада). Стоит себе на пешеходке и хоть бы что, а мне на на разворот нужно сразу за ним. Меня пропускают, начинаю разворачиваться,и тут то меня и ждало удивление.. этот таксист следом за мной на разворот встал, точнее не за мной а параллельно мне и мало таго встал так что развернуться мне маловато места (узко), пришлось сдавать назад, а эта собака меня уже подперла, пол метра может каких и было между нами((( И что после этого думать о нём?

AcidDoberman
11.01.2011, 23:38
И что после этого думать о нём?

это классификатор уже :)

Het
11.01.2011, 23:45
в администрацию троллейбусного парка.
а ещё лучше автобусного ))

Alex112
12.01.2011, 00:42
это классификатор уже
ОН не pi, он корень квадратный из 2-х, плюс ротор дивергенции в степени его дури, отнять 1.44, в итоге - просто придурок севший за руль и получающий зарплату за выполнения графика (аутобус) или число ходок (тралик),но, последние, в большем числе умницы!

Docent86
12.01.2011, 09:59
ОН не pi, он корень квадратный из 2-х, плюс ротор дивергенции в степени его дури, отнять 1.44

О как... поосторожнее! За такое слово, даже написанное таким образом, забанить могут.....

PS! у меня же есть знакомые в АП-Х, надо будет у них полюбопытствовать...

sansa
12.01.2011, 10:16
Тралики не видел, а вот автобус вчера на Барыкина заставил оч резко оттормозится. Правила помню, специально оставил ему правую полосу, но он рванул через нее в мою, что бы повернуть налево.

OlGrom
12.01.2011, 11:09
Так такого pi.... не пропусти - еще и схлопочешь:
>>А за повторные в течение года разговор по мобильнику за рулем, нарушение правил перевозки пассажиров или грузов, невыполнение требований дорожных знаков, нарушение требований разметки либо расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам и иным участникам дорожного движения штраф составит 2-8 б.в. (70.000-280.000 руб.).

Даешь видеорегистраторы! Хоть какое-то доказательство.

Мотька
13.01.2011, 12:07
что б снять все недомолвки....
тралик въехал в заднее правое крыло ... "въехал" это даже громко сказано.. поторюсь: не было даже вмятины...
у тралика ваще ничего... все задавали водителю вопрос: нафик вызвал ГАИ (даже сами гаишники)... и все сошлись во мнении

а в протокол записала всё: и про отсутствие разметки на дороге, и про положение тралика на дороге, и даже про высказывания водилы "враг не проскочит"....
гаишникам смысл разбираться: по протоколу признали виноватой меня, соответствено, рассматривать должен Минск... с себя работу они спихнули...

подходя к вопросу объективно, меня запросто могли лишить прав...
а субъективно: ну и не спроста ж, представитель трал.парка ходатайство написал, а ГАИ взяло да права вернуло...

но щас... нуивона... недавно словила себя на автоматическом маневре.... ОТ стоял в первой полосе со включеным левым поворотником, а я еду во второй, быринько перестроилась в третью))) и то!!! косо поглядывая на ОТ!

Alex112
13.01.2011, 12:30
ОТ
ОТстой, это его имя!

identificator
13.01.2011, 12:55
Зае*али коммунальщики, выкидывая снег под колёса. За ночь замёрзло - утром так на речицком чуть не влетел на этом ледяном поле - пипец.

bl4iD
13.01.2011, 13:17
identificator, только про это хотел написать. смысл блин, согребать снег с дороги мазом и потом выкидывать его кусками ледяными.

AcidDoberman
13.01.2011, 13:18
identificator, такая ситуация по всему городу. идет "очистка" тротуаров :)

Alex112
13.01.2011, 15:31
Видать было совещание на верхнем уровне, предам исполкомов ввалили. Вот нам и навалили!

AlikForever
14.01.2011, 13:43
Не любишь скутеры и велики? Это видео для тебя - http://www.youtube.com/watch?v=8QNoXXZOF-c&feature=related

Улыбает как они на третьей минуте на светофоре собираются))

PS: это я для тех кто ненавидят яро наших местных велосипедистов и скутеристов) Да, да - это вас ждет в будущем))

Het
14.01.2011, 14:02
AlikForever, гта блин )

Topgir
14.01.2011, 20:35
в общем то что я отписал ранее ,все так и есть , почему есть акциии ГБДД против моршуток. трезвый водитель, дети на дороге,каникулы, предлагаю ГАИ отработать хоть изредка, хоть чуть чуть прогу: водятлов Автобусов , Тралейбусов, ну скока это будет продолжаться? зачастую водители этих ТС проста ОХеть, направить внимание на пару дней именно на эту категорию ТС

vsol
15.01.2011, 11:18
в общем то что я отписал ранее ,все так и есть , почему есть акциии ГБДД против моршуток. трезвый водитель, дети на дороге,каникулы, предлагаю ГАИ отработать хоть изредка, хоть чуть чуть прогу: водятлов Автобусов , Тралейбусов, ну скока это будет продолжаться? зачастую водители этих ТС проста ОХеть, направить внимание на пару дней именно на эту категорию ТС

государство против государства захотел?
это какой то мазахизм хочешь ГАИ предложить:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Topgir
15.01.2011, 11:26
государство против государства захотел?
это какой то мазахизм хочешь ГАИ предложить:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Садо мазо))ёпть))как не крути политика нарисовывается

vsol
15.01.2011, 11:44
Садо мазо))ёпть))как не крути политика нарисовывается

это не политика это ЖИЗНЬ и РЕАЛКА

Pupoks
16.01.2011, 19:49
Уже второй день не работает светофор бочкина-барыкина..... дурка еще та....

vsol
16.01.2011, 20:39

калядки неделю идут, кто кого на перекрестке ...споймает

Железный Дровосек
16.01.2011, 21:30
Сегодня видел на этом перекрестке ДТП.

vsol
17.01.2011, 20:42
Сегодня видел на этом перекрестке ДТП.

вот кто то кого то и прокалядовал

Alex112
17.01.2011, 22:27
Не дурка, а не хило умная девушка за рулем! Блин, заказуха профсоюза жестянщиков!!! :-(
Шучу, но грустно, где курсанты с палками (подлосатыми)? Как в центре, так стоят, и, снег, и , жара.
Вчера сам хотел поехать по Бочкина к ЗИПу, Спасибо Святому Николаю!!!

OlGrom
18.01.2011, 20:52
Хоть и не на дорогах, но дурдом. На днях во дворе возле Аресы (пр. Октября) сожгли машину - бросили бутылку с напалмом. Через пару дней на Жукова таже история.

Storm
18.01.2011, 22:48
Хоть и не на дорогах, но дурдом. На днях во дворе возле Аресы (пр. Октября) сожгли машину - бросили бутылку с напалмом. Через пару дней на Жукова таже история.

и что, до сих пор не возбуждено уголовное дело?

AcidDoberman
18.01.2011, 23:06
и что, таки напалм (http://ru.wikipedia.org/wiki/Напалм) или все таки коктейль молотова (http://ru.wikipedia.org/wiki/Коктейль_Молотова)?

OlGrom
18.01.2011, 23:42
и что, до сих пор не возбуждено уголовное дело?
подробностей не знаю

и что, таки напалм или все таки коктейль молотова?
не умничай :) может там и обычный бензин был.

Alex112
19.01.2011, 00:07
Мальчику в руцы попал огнемет, и никто из соседей его не сдаст.
Дни были щкольные и студенческие. Младший курс - придурков надо валить, звоните 102, МТС не виден!!!!!

Rusliк
24.01.2011, 21:59
Ну вот еду я по ул.Барыкина, на остановке "3-я школа" тралик высаживает пассажиров, перед ним окно, в это окно втискивается "трахтур на больших колёсах", едет он по второй полосе со скоростью 30-км, очередь собралась приличная, люди стали обгонять по 1-й полосе. Вот ехал я за ним и стало реально мне интересно перестроится он, аль нет, не перестроился... Логика раздолбали правую полосу, пора приниматься за левую, так что-ли?
Фото "метеора" прилагаются:

vsol
24.01.2011, 22:14
зато пока ехал чудо трахтор---ни одной авари на барыкина нет и никто сроростнойрежим не нарушает:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Alex112
24.01.2011, 23:23
едет он по второй полосе со скоростью 30-км,
Привычка комбайнера - столбы для навесного оборудования очень вредны! :-)))

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

и никто сроростнойрежим не нарушает
А , вот тут я не уверн. За таким "королём" дороги создавалась куча ситуаций ... .

Pasha
25.01.2011, 00:19
сегодня кадр на БМВ, находясь впереди меня в левой полосе включил левый поворот и перестроился вправо, по которой обогнал впереди идущую машину перестроился обратно влево и притормозил чтобы пойти на поворот на лево... это на участке в 200 метров напротив гаранта на Советской...
супер, учитывая что в правую полосу мы перестраивались одновременно но с разными поворотниками ))

сегодня тоже пару раз попадал на таких "умных" трактаристов как выше на фото... гррррр

AcidDoberman
25.01.2011, 07:45
обострение перед морозами :)

Alazonka
25.01.2011, 13:42
Никогда не думала,что это скажу (женская солидарность,блин),но всё же.. Я БОЮСЬ БЛОНДИНОК ЗА РУЛЕМ!!! Наверное только они могут на скорости 40 км/ч на первое подмигивание зеленого сигнала,находясь уже практически на перекрестке, со всей дури ударить по тормозу. Благо я успела увернуться влево, опель ехавший за мной вправо, был бы сейчас возле пед.училища "веселый" паровозик(
Бойтесь, Дамочку,на серебристом Киа Сид, номер не запомнила(((

ASTRA
25.01.2011, 20:21
дистанцию нуна соблюдать))))

Kostya
25.01.2011, 20:43
Сегодня в 17.20 на пр. Космонавтов, возле магазина "Северный". Один догнал другого. Машины не рассмотрел. На задней машине фора в хлам, на передней следом не заметил.

Alex112
25.01.2011, 23:21
включил левый поворот и перестроился вправо, по которой обогнал впереди идущую машину перестроился обратно влево и притормозил чтобы пойти на поворот на лево...
Заранее показал что налево едет. Может телка ждала?

Alazonka
26.01.2011, 00:47
дистанцию нуна соблюдать))))
Как раз таки эта самая дистанция нас и спасла с опелем)))))

Pasha
26.01.2011, 10:47
Заранее показал что налево едет. Может телка ждала?
ага, так спешил так спешил, что я его чуть не подталкивал до этого когда за ним ехал )).
да и зима еще, какие девушки

Alex112
26.01.2011, 12:11
да и зима еще, какие девушки
Тёплые! :-)

Мотька
30.01.2011, 21:44
Никогда не думала,что это скажу (женская солидарность,блин),но всё же.. Я БОЮСЬ БЛОНДИНОК ЗА РУЛЕМ!!! Наверное только они могут на скорости 40 км/ч на первое подмигивание зеленого сигнала,находясь уже практически на перекрестке, со всей дури ударить по тормозу. Благо я успела увернуться влево, опель ехавший за мной вправо, был бы сейчас возле пед.училища "веселый" паровозик(
Бойтесь, Дамочку,на серебристом Киа Сид, номер не запомнила(((

а есть еще такие, которые когда первый раз моргнёт зеленый, начинают на ромашке гадать: проскочу/ не проскочу... ни себе, ни людям...
едешь так сзади, смирившись с судьбою...
но когда эта Б уже пракчисски остановившись на желтый со всей дури срывается вперед.... ну это ваще выше моего понимания....

хм... хотя может это мания преследования?

Alex112
30.01.2011, 22:08
ну это ваще выше моего понимания....
ответ сверху:

начинают на ромашке гадать: проскочу/ не проскочу
Видать выпало:"Проскоччу!".

Мотька
30.01.2011, 22:26
Видать выпало:"Проскоччу!".
просто, пардон, иногда под ж*пу дать охота))))
я на светофоре постоянно в зеркало заднего вида смотрю... за попу переживаю реально... мне какой-то там дальней снежно-ледяной зимой тралик чуть её /попу/ не снёс... нёсся куда-то, скорость не подрасчитал и не мог на скольской дороге остановиться... моргал дальним, чуть ли не флаги выкидывал... я уж чуть на перекрёсток не вкатилася, скока могла вперед проехала...
водила с тралика вывалил, подбежал ко мне, я окошко открыла, а он такой изумлённо мне:
- Баба!?!?
- угу, - эт я
- ну, огромное спасибо тебе, баба...

а тут, панимаишь ли....то ускориться, то затормозит... фик поймёшь... поэтому смиренно предполагаю, что чудо это остановится на красный... хотя иногда спешишь, психуешь... и собсссно, под ж*пу дать охота))))

bondta
30.01.2011, 22:40
когда первый раз моргнёт зеленый, начинают на ромашке гадать: проскочу/ не проскочу.
По-моему любой нормальный человек так и должен воспринимать и обрабатывать информацию...только называть это можно по разному...или у тебя чёткие рефлексы- зелёный=газ, красный=тормоз...?!

хотя иногда спешишь, психуешь... и собсссно, под ж*пу дать охота))))
а получить в бочину неохота?

Я уже давно для себя определился- заморгал- останавливайся...и что интересно, останавливаюсь как раз на красный...а вот если пытаешься проскочить- получается- типа заканчиваешь на "мигающий красный"- ну его нах...получить в бок на 70+70км/ч...так как оба ускорялись пытаясь проскочить....

Мотька
30.01.2011, 22:56
По-моему любой нормальный человек так и должен воспринимать и обрабатывать информацию...только называть это можно по разному...или у тебя чёткие рефлексы- зелёный=газ, красный=тормоз...?! ну... начнём с того, что речь первоначально шла о том, что некая Блондинка, подъехав к сфетофору увидела, что тот ей весело подмигнул... и дала по тормозам.... я тему продолжаю о странностях некоторых водителей, которые не могут определиться или ехать или стоять... то начинают тормозить, то ускоряются (речь об одном водителе, на одном сфетофоре)
а нет чётких рефлеков, нефик за руль садиться, т.к. а/м - т/с повышенной опасности, а проезжая часть не предназначена для одного авто...

Я уже давно для себя определился- ...и что интересно, останавливаюсь как раз на красный...а вот если пытаешься проскочить- получается- типа заканчиваешь на "мигающий красный"- ну его нах...получить в бок на 70+70км/ч...так как оба ускорялись пытаясь проскочить....
я уже давно для себя определилась - заморгал- останавливайся... это если за метров 20-30 от светофора, а не перед ним...
и на красный тут ни кто не собирается ездить...

bondta
30.01.2011, 23:01
и на красный тут ни кто не собирается ездить...
ну на мигающий то вроде можно?!:biggrin1:

Мотька
30.01.2011, 23:21
ну на мигающий то вроде можно?!:biggrin1:
ну ай-я-яй какое-то... а в бочину? + пешеходы тоже дурноваты...

SRS
30.01.2011, 23:33

Я уже давно для себя определился- заморгал- останавливайся...
так иногда и в зад машины получают... когда тот кто сзади думает что ты проскочишь и он за тобой

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

ну его нах...получить в бок на 70+70км/ч...
скорее 70 + 0 - физику думаю все учили и скорости надо слаживать при встречном ударе, а при попутном отнимать. в данном случае разные траектории (пусть будут X и Y) получается у боковой машины скорость 70 по X а у тебя 70 по Y, а по X у тебя 0 :)

bondta
30.01.2011, 23:44
так иногда и в зад машины получают...
здесь хоть однозначно прав будешь... иногда и на стоящие машины деревья падают...

скорее 70 + 0
приятного мало...можно долго моделировать, но ничего хорошего не будет, даже если принять что у тебя-0, а в бочину летит-70...куда тебя развернёт и выбросит на какие ещё 70...

SRS
31.01.2011, 00:24
здесь хоть однозначно прав будешь... иногда и на стоящие машины деревья падают...

приятного мало...можно долго моделировать, но ничего хорошего не будет, даже если принять что у тебя-0, а в бочину летит-70...куда тебя развернёт и выбросит на какие ещё 70...

так это понятно...

недавно (за день до того как МАЗ на Бочкина/Хмельницкого въехал в дом) на перекрестке Крупской и Свиридова (вроде) вобщем перекресток дорог на Поколюбичи и на АП 6.. часов в 11 вечера (светофор не работал) еду я 60-65 в сторону Поколюбич и тут со стороны Брянского выскакивает (там обзор хоть и есть но небольшой) пЭжо 406... я по тормозам и он тоже, так и стали буквой Г он (пацан лет 20-25) сразу отъехал назад метров на 5.. я покрутил у виска и поехал дальше... а что ему говорить - все-равно это бесполезно... он с другом ехал - заболтался наверное.. А мы ехали втроем.. после этого я еще сказал: есть еще пара перекрестков где летят со второстепенной (когда светофоры не работают): с Хмельницкого на сельмаш (меня раза 3 там в бочину чуть не укатали и я там теперь чуть ли не останавливаюсь) и Бочкина/Хмельницкого - и тут слушаю новости что на след. день там МАЗ с БМВ не разъехались о_О

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

был тоже случай: дорога перекресток Пушкина и (не знаю чего - дороги которая идет от нее вдоль сквера к Советской) - там тереть Т-образный перекресток, а раньше можно было ехать и за спиной сквера, так вот:

мы на 6-ке ехали с Пушкина по главной, а со стороны Советской выскочила 5-ка и мы ей в заднее крыло скользящим (ехали примерно 40-50) у нас: крыло, бампер, капот чуть задело), у 5-ки крыло зажало колесо.. главное выскочила владелица машины той (пассажирка) и давай на нас орать что мол ее не пропустили)))

кажется смешно, но там была полная машина и грудной ребенок....

Docent86
31.01.2011, 02:23
Мотька, только высади и ногой дай, свиетели поржут и скажут что ничего небыло... а машиной... гайцы не оценят....

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

ещё надо учитывать что пролетая на моргающий очень велика вероятность встретьться с пешеходом, который рванул на свой зелёный.... Лучше подождать. ато перед тобой рванули, ты заним, перед тбой машина притормозила чтоыб пропустить пешехода, а ты словил в бочину человека который тронулся на зелёный, и думал что ты в твоей ситуации ну очень быстро с перёстка смоешься.....

А потом начинаются отписки еслибы да кабы в этой теме.... и все вокруг плохие....

Заметили как рассуждаю? как пешеход... а еслибы так по машине не соскучился то тоже написал

Я бы пнул....

Igreek
31.01.2011, 02:49
ещё надо учитывать что пролетая на моргающий очень велика вероятность встретьться с пешеходом, который рванул на свой зелёный
Именно так 4 года назад я и остался в гипсе с ногой и рукой... И через машину перелетел... И все могло закончиться плачевно, т.к. у желающего проскочить на "мигающий красный" скорость хороша была... Как сказал хирург, который ноги-руки вправлял - если бы весил больше - остался бы под колесами, а нам меньше работы, а так - удар, коленная чашка вдребезги, - полет на капот, через лобовое, крышу и вниз, и рукой по инерции голову закрывал... И подчеркиваю:

на свой зелёный
Когда сам сел за руль - мигающий зеленый - табу... Особенно с учетом некоторых перекрестков Гомеля, где он только 2 раза мигает и желтый... Хотя есть такие, где заведомо знаю ,что если начал мигать - можно еще три раза проехать... В других городах/не знакомых перекрестках - начал мигать - если есть возможность остановиться, не прибегая к экстренному торможению - СТОП!
ЗЫ: А на умных перекрестках - есть еще пара секунд, когда для всех горит красный, чтобы те, кто выехал на мигающий, закончили маневр, не встретившись с пешеходом или не подставив бок...

Alex112
31.01.2011, 03:37
Можно пройти на мигающий зеленый, но:
4 секунды от начала мига и ты на перекрестке - тебя обязаны пропустить (т.е. позволить выйти с перекрестка). Очень существенно при повороте налево. Тут учитывать надо фактор пешехода.
Вслепую вырываться на перекресток, пропускать пешехода и тормозить своих коллег, идущих по прямой. Это не хорошо.

И, при этом, этому никто не учит пешехода:

Глава 4. Права и обязанности пешеходов
17. Пешеход обязан:
...
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен,

18. Пешеходу запрещается:
...
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
...
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

OlGrom
31.01.2011, 11:33
"мигающий красный"
у нас красный не мигает нигде, а включается вместе с желтым ;)

Мотька
31.01.2011, 12:12
Мотька, только высади и ногой дай, свиетели поржут и скажут что ничего небыло... а машиной... гайцы не оценят...
ага.... я так раз остановилась сказать мужику, что у него стопы не горят....
я еще рот открыть не успела, а он меня.... как бы помягше сказать..... :rolleyes: типа напал первым))))))))
ну мне то что.... я стрессоустойчива :biggrin1: выслушала всё про бап, абизьян и гранаты)
говорю: канешне, канешне, полностью с Вами согласна.... тока стопы не горят у Вас....
заточка у него была приятно пунцовая))))

эт я к чему.... выйдешь так ногой дать.... повырывают их еще нафик :biggrin1:

Het
31.01.2011, 12:22
в сб ехал по кирова со стороны белгута. на кольце с рогачёвской по стрелке на кирова выехал темносиний ровер, дятел за рулём даже не посмотрел налево (!!!), просто выехал.. тормозил жёстко. на мои гневные клаксоны ещё начал чтото вопеть в ответ. вот *цензура**цензура**цензура**цензура*

Igreek
31.01.2011, 12:54
Alex112, Все так, но в моем случае было иначе...
п. 17,2 Я выходил на пешеходный переход на регулируемом перекрестке на разрешающий для меня сигнал пешеходного светофора
п 18,4 собственно выше...
Извиняюсь, не художник, но дело было так:
Собственно водитель никакой маневр не заканчивал, а увидев с далека мигающий зеленый, решил притопить и успеть, и получилось так, что выехал на перекресток на Красный. Т.е. не завершал маневр, а только начинал его... Я же, как только загорелся зеленый, не спешным шагом начал пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Т.е. с момента, как загорелся красный для машин, зеленый для меня - прошло около 2-3 секунд... А он собрался "заканчивать маневр"... Собственно тетке за мной повезло... Т.к. она умудрилась отскочить.

А еще бывают такие ситуации, когда появляется пробка и один поток машин останавливается на центре перекрестка на красный, хотя выезжали четко на зеленый, а другой потом начинает щемиться на свой зеленый и, матерясь, требовать, чтобы их пропустили... Только и те и другие забывают о том, что есть такой пункт, как: в случае возникновения затора, если это вынудит водителя остановиться на середине перекрестка - следует остановиться перед ним... Как-то так... Я обычно пропускаю в таких ситуациях, т.к. сразу в голове прокручиваю, в случае чего - как потом доказывать, что я выехал на перекресток на зеленый, и затора небыло, а потом случайно образовался затор, и это вынудило меня остановиться на середине перекрестка, а потом я заканчивал свой маневр на красный, а одна из машин из потока, который выехал на свой зеленый разнес мне бок...
Да и просто вежливее надо быть...
А то придать ускорение, выйти поорать, что тормоз и все такое... Я ни коем образом не одобряю, когда на мигающий оттормаживаются со свистом (это и есть экстренное торможение), но и злиться не надо...
Вспомнил случай, я как-то в Минск ехал. Ситуация такая: Впереди фура, еду за ним, скорость 80-85 км/ч. Сзади меня бумер Х5. Непрерывный поток встречки. Так вот от злости от морды водителя бумера можно было прикуривать, до того красная была и злая... Только вот не может понять он, что мне, чтобы обойти фуру, на машине 94 года выпуска, с газовым, 4 человека в салоне и багажник клади, надо в 2-3 раза больше времени чем ему, и того коридора на встречке, на котором по его мнению я мог бы успеть обогнать мне не хватает... Что сделал я? Я ждал пока появится коридор на встречке, чтобы обойти фуру, при этом отодвинулся от фуры, так, чтобы между мной и фурой влезло еще полторы машины. Что сделал бумер? Он обогнал меня, напугав кого-то на встечке, всунулся между мной и фурой, и на заднем сиденье бумера в заднее стекло на меня смотрела лысая харя, ну очень недовольная моим поведением...
Тоже наверно хотели выйти и ногой по бамперу дать, чтобы ускорился...

Igreek
31.01.2011, 12:59
Мотька, Со стопами - это отдельная тема!!! Уже раза три наблюдал, как на каких-то клячах, где зад давно требует капитального ремонта, не горели стопы, так еще и уроды за рулем оттормаживались "в пол" на светофорах... У меня ничего другого, как мысль, что люди делают это специально, в голову не приходила... "Атвернуу бы голаву" (с) :)

Igreek
31.01.2011, 13:09
у нас красный не мигает нигде, а включается вместе с желтым
Для некоторых они таки бывают "мигающие":)

Alex112
31.01.2011, 16:29
увидев с далека мигающий зеленый, решил притопить и успеть
Сильно, блин, притопил.
Когда чувствуешь, что будет скоро моргать - смотрю на наличие пешеходов справа от тебя (ждущих на переходе) и только тогда ускоряюсь.
Зимой намного веселее - в том году притопил, так под щелкание ABC еле успел уйти налево, почти перед носом встречных. Теперь учитываю и этот фактор..

Docent86
31.01.2011, 16:38
еду сегодня с площади (там где дедушка ленин) на тралике. тралик прилично едет, и ткт встречная машина (некое зелёное чудо) прямо перед нами со встречки поворачивает налево... еслибы тралик реско не перестроился то снёс бы ему бочину... На рогачёвской некое чудо на серебристой ауди 80 начало разворачиваться на пешеходном, проехав на красный свет . За три подхода таки осилил. Развернулся. И тут его осенило что красный горит. он возьми да и стань... посреди перекрёстка..... сказочный...

vsol
31.01.2011, 21:20
еду сегодня с площади (там где дедушка ленин) на тралике. тралик прилично едет...
прикольно, а шо по площаде уже тралики пстили, да уж давненько через площадь не ездил.........

Alex112
31.01.2011, 22:32
прикольно, а шо по площаде уже тралики пстили, да уж давненько через площадь не ездил.........

vsol,

Водитель обязан оценить дорожную обстановку, было сказано:

еду сегодня с площади (там где дедушка ленин) на тралике.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

То бишь с остановки напротив бывшего Детского мира на тралике. :-)))

Docent86
01.02.2011, 01:27
я имел ввиду направлене с площади. а остановка напротив милавицы, сожа..

Kostya
01.02.2011, 19:27
Кто обращал внимание на знак висящий на улице Кирова на кольце? Если ехать в сторону парка висит знак 4.1.4. А выезд на кольцо осуществляется с двух полос! Получается что с крайней правой можно ехать прямо? А по кольцу нельзя выехать на улицу Рогачовскую?

Железный Дровосек
01.02.2011, 21:18
Kostya, ничего не понять. К парку с Кирова каждый едет по-своему. Кстати, о каком парке речь идет? Не жалей слов в сообщении, Kostya.

Alex112
01.02.2011, 22:00
Кто обращал внимание на знак висящий на улице Кирова на кольце? Если ехать в сторону парка
Эт под Беларусьнефть, а какой парк???

Kostya
01.02.2011, 22:58
Железный Дровосек,
Alex112, А какое еще есть кольцо на Кирова?
Если ехать по Кирова мимо Беларусьнефти в сторону парка Луначарского, а не в противоположную, то на въезде на кольцо висит этот знак.

Alex112
01.02.2011, 23:31
Костя, Гомель зеленый город, и парков в нем ... .
Но мы тя поняли.

Pasha
02.02.2011, 00:08
не помню что за знак, но из првой на полесский мост и прямо с нелошим уклоном вправо, чтобы по кольцу уйти на Советскую...

AlikForever
02.02.2011, 00:20
не помню что за знак, но из првой на полесский мост и прямо с нелошим уклоном вправо, чтобы по кольцу уйти на Советскую...
Опа.. Подучил правила?! поздравляю!)))

PS: согласен, из левой только прямо, а из правой на кольцо или на Рогачевскую. Ну можно и на кирова выскочить, если по кольцу проехать )

Alex112
02.02.2011, 01:02
Alex112, А какое еще есть кольцо на Кирова?
С Советской! :-)

---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было 01.02.2011 в 23:57 ----------

Опа.. Подучил правила?! поздравляю!)))

PS: согласен, из левой только прямо, а из правой на кольцо или на Рогачевскую. Ну можно и на кирова выскочить, если по кольцу проехать )
если по кирова и в центр - левая прямо, правая на Полеский мост или идем по кольцу И смотрим знаки http://pdd.by/pdd/online/a2-p4/

AlikForever
02.02.2011, 01:25
если по кирова и в центр - левая прямо, правая на Полеский мост или идем по кольцу И смотрим знаки http://pdd.by/pdd/online/a2-p4/
ну там если поехать по правой по кольцу и дальше направо на Кирова выскочить? Если нажать газ в пол то можно успеть опередить того кто едет в левой полосе.. но это в теории))