Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
не помню что за знак, но из првой на полесский мост и прямо с нелошим уклоном вправо, чтобы по кольцу уйти на Советскую...
Суть в том, что там висит только один знак, соответственно он распространяется на две полосы и с левой полосы я могу повернуть на Полесскую. Так не должно быть, но это факт.
Не знаю, как сейчас, но пару месяцев назад там точно висел знак о движении по полосам.
AlikForever
02.02.2011, 11:04
Суть в том, что там висит только один знак, соответственно он распространяется на две полосы и с левой полосы я могу повернуть на Полесскую. Так не должно быть, но это факт.
поворот направо может быть только с правой полосы, если не указано движение "по полосам". Т.е. если конкретно не висит что для левой полосы вправо можно - то только с правой ;)
разметку смотри, может осталось ее хоть немного...
Pasha, Учите правила. Какая разметка зимой? Все только по знакам.
т.е. ты хочешь сказать, что зимой разметка не имеет силы? - это раз
во вторых даже без понятия какой там знак весит
в третьих вылези в аську, дело есть )
AlikForever
02.02.2011, 12:37
молодца!)) Pasha, учите!
Какая разметка зимой? Все только по знакам.
молодца!)) Pasha, учите!
no comments
Pasha, Если разметки невидно (снег, грязь, ...) когда не однозначная разметка, приоритет имеют знаки. Аська не работает, заходи в чат гомельавто.
вчера вот опять: еду через мохов переезд, хочу повернуть налево перед паркингом (по главной) и вдруг навстречу летит бешеный Бэ 3 с гагарина, думаю, надо лучше остановиться, а он как летел, так и полетел на мохов..... Блин, на меня, что, охоту объявили что ли??))))))
Железный Дровосек
02.02.2011, 22:53
Что-то модно стало ездить по Гомелю в темноте с выключенными фарами. Пока доеду с одного конца города в другой, встречу 3-4 такие машины.
Сегодня при перестроении в последний момент заметил такого придурка, висящего на хвосте и маневрирующего синхронно со мной, на перекрестке Р.Шоссе и Косарева.
Что-то модно стало ездить по Гомелю в темноте с выключенными фарами. Пока доеду с одного конца города в другой, встречу 3-4 такие машины.
Сегодня при перестроении в последний момент заметил такого придурка, висящего на хвосте и маневрирующего синхронно со мной, на перекрестке Р.Шоссе и Косарева.
+1, последнне время сам таких наблюдаю, у я понимаю -забыл включить свет, но приборку то все равно не видно
Видел вживую, едет девушка, в салоне свет горит, наверное приборку освещает, ни фары, ни даже габаритки не включены.
Видел вживую, едет девушка, в салоне свет горит, наверное приборку освещает, ни фары, ни даже габаритки не включены.
просто ей не показали как включать ..........свет
Ага, а как ей бедной в темноте ресницы подкрашивать? :)
Признаюсь, как-то раз и у меня такое было. Ну может тока габариты горели. Заметила это, только когда свернула с центральных освещенных улиц куда-то, где фонари не горели. Удивилась, чего это так темно вокруг :)
я понимаю -забыл включить свет, но приборку то все равно не видно
А тут не угадаешь, зависит от машины. Например на тойоте приборка горит всегда, а при включении фар только яркость уменьшается.
Ну и еще не так давно было, пассажир вышел и дверь не до конца закрыл, так тоже свет в салоне горел, вот не поверите - заметила не сразу, не мешал он мне :)
милые мужчины, вам нимб не давит? )))
hando5775
05.02.2011, 01:19
Критин на задроченном продающемся сиате!!! Сегодня в Белице!!! еслиб не мать которую я вез в 3-ю городскую-ебл....ко у тебя былоб побитое!!!
hando5775, напиши ему в автопейджере:)
hando5775
05.02.2011, 14:58
Rusliк, А поздно уже...я потом нашел))
hando5775, напиши ему в автопейджере:)
ты думаешь он туда заходит?
vsol, да и пусть ему будет стыдно!
vsol, да и пусть ему будет стыдно!
таким ка....лам никогда не стыдно, стыдно тем кто понимает что делает......
vsol, вот тут вы не правы, чёрт знает что у него могло случиться, мот человек понял свою ошибку по прошествии времени. Да и пару фраз в "пейджере" напомнят ему, что она была замечена окружающими.
hando5775, а что хоть он сделал?
hando5775
06.02.2011, 21:26
Kostya, ладно...проехали..дибил он и в африке дибил! я уже не злюсь)
identificator
07.02.2011, 09:25
Пидерасы-ремонтники в 8 утра начали заделывать дырки на 3й школе. В центр осталась одна полоса. С пятого не повернуть.
Лично по своему опыту часто встречаю неуважительных водителей на БМВ, кто им вечно промывает мозги что это супер мега спортивная машина?)) Дайте жтого человека мне!!)))
Уже который раз какие то непонятные манёвры.
750i, пытался с крайней левой полосы на сосновой(перекрёсток барыкина), стрельнуть раньше меня, тем самым обогнав колону фиг знает сколько людей. Типо плюнув им в лицо. Ну в общем не получилось... И за мной кто то ещё на Мерсе, так же притапил. Я конечно культурный, но терпеть этого хамства не собираюсь.
Делал подобное один раз, когда девушка на улице упала, и ногу сломала. Я летел что дурной.И по встречной,возле каментера, и с неправильных полос поворачивал. Да грешил. Потом стыдно было. Но тогда некоторым водителям сигналил и моргал(если рядом стоял), и в форточку кричал что б пропустили "Пожалуйста". С тех пор, больше таких случаев небыло - слава богу. И не дай бог таким быть.
Да грешил. Потом стыдно было. Но тогда некоторым водителям сигналил и моргал(если рядом стоял), и в форточку кричал что б пропустили "Пожалуйста".
бывало такое, сигналил рядом стоящей и на запястье показывал (типо на часы) - кивали и пропускали, некоторые даже улыбались. успел куда спешил. всем спасибо
AcidDoberman
07.02.2011, 21:19
NikPage, намедни наблюдал идентичную картину с участием опеля и 124го. все зависит от прокладки, а не от машины :)
Jazzycat
07.02.2011, 23:39
все зависит от прокладки, а не от машины
Абсолютно согласен. Если и коррелировать поведение водителя с машиной, то, скорее, не с маркой, а со стоимостью и свежестью модели. Хотя тоже не факт.
Знакомая на Astre G такие фортеля выкидывает...
AcidDoberman, Jazzycat, давайте не будем разводить холивар про отморозков на БМЗ...не поддавайтесь на провокации...)))
AcidDoberman
07.02.2011, 23:47
bondta, да мне все равно, я езжу спокойно и вообще я вежливый водитель :AcidDoberman:
AcidDoberman, Да, я ж не говорю что не все. Просто что я встречал в большей степени.Это же не догма а личный опыт, а личный опыт откуда берёться: от стежек, где шляешься...))) Отец на 65-й и на ездил. с 740 и 750 модели. Так очень мирно и спокойно. Потом на Туарега сел, и тогда начал хулиганить...)))
Прошу никого не обижаться.))
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Вот наткнулся http://www.spbcar.ru/news/archive/2010/10/14/31737
AcidDoberman, Да, я ж не говорю что не все. Просто что я встречал в большей степени.Это же не догма а личный опыт, а личный опыт откуда берёться: от стежек, где шляешься...))) Отец на 65-й и на ездил. с 740 и 750 модели. Так очень мирно и спокойно. Потом на Туарега сел, и тогда начал хулиганить...)))
Прошу никого не обижаться.))
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Вот наткнулся http://www.spbcar.ru/news/archive/2010/10/14/31737
а заметил закономерность, чем дороже авто , тем водитель вежливее на дороге себя ведет, и уступит и даст перестроиться
п.с. правда и каз....в хватает, но их меньше и это радует
Железный Дровосек
19.03.2011, 21:47
Сегодня вечером в начале восьмого я чуть не сбил скутериста на перекрестке ул. Каменщикова и ул. Крупской ( так называется та улица, в которую переходит ул. Малайчука?).
Уже было темно. Поворачиваю с Советской на Малайчука и спокойно со скоростью 50-60 км\час двигаюсь вниз. Впереди меня тоже спокойно едут два автомобиля. На пересечении с ул. Каменщикова один показывает поворот налево, второй - направо. Я занимаю первую полосу и, дождавшись, пока впереди стоящий автомобиль повернет направо на зеленый, следую вперед в первой же полосе в направлении ул. Свиридова. При этом автомобиль, поворачивающий налево, еще пропускает встречных и я, двигаясь рядом с его правым бортом, особенно не рву вперед, а держу скорость где-то 40-45 км час.
Вдруг смотрю, из встречного потока от ул. Свиридова мне наперерез на перекресток вылетает скутер, делающий левый поворот. Бью по тормозам так, что срабатывает АБС. Молодой парень на скутере тормозит в полуметре от капота моей машины буквально ногами в асфальт. Мне показалось, что подросток вообразил, что он на Хонде и проскочит перекресток в полсекунды.
Если бы я не среагировал на автомате, был бы тот парень у моей машины под колесами. Сидевшая рядом жена даже ойкнуть не успела и все удивлялась потом, как можно было рисковать так своей жизнью.
Можно, оказывается, если мозга нет.
identificator
20.03.2011, 01:21
Таким нужно раздавать визитки "Куплю тебя на органы. СКОРО".
Железный Дровосек, у тебя красная джетта?
да как же так то? хотя это была Минская область
В Минской области весь день снег, на трассе каша. Колея конечно просматривается но в темноте очень не чётко... едем по двухполоске потом ремонт и она сходится в одну полосу. Еду 3-м или 4-м в колонне, держу дистанцию. скорость у всех 100-110... ведщий я так полагаю начинает тормозить, перед ремонтом (знак 60) но блин нафига это делать настолько поздно и так интенсивно... короче мне будучи 4-м уже приходилось тормозить достаточно жёстко, хорошо что АБС отключен... не думают люди об окружающих, да и задницу свою не берегут... И вот именно поэтому я колонны стараюсь обгонять... ну их нафиг. На выезде из Минска (после поворота на Марьину горку уже) в правом ряду 5 машин едут около 80-ти км/ч (видимость и вправду хреновая) но блин, дистанция 2-3 корпуса... на током то покрытии... неожиданное препятвие у первого торможение и привет паровозик...
Железный Дровосек
20.03.2011, 10:01
Таким нужно раздавать визитки "Куплю тебя на органы. СКОРО".
Железный Дровосек, у тебя красная джетта?
Нет, не красная, а серо-зеленая. На красной ездит молодой парень, я - постарше.
AcidDoberman
20.03.2011, 12:37
хорошо что АБС отключен...
великолепно я бы даже сказал. хорошие машины с отключенным абс, зачем он вообще нужен?
Docent86
20.03.2011, 13:06
Ну вообще общедоказанно что опытный водитель оттормозит машину без абс быстрее нежели с ним...
Главное только не тупануть в экстремальной ситуации, ато плохо это баловство закончится....
В пятницу поворачиваю с бврыкина на кольцо торг оборудования, пропускаю машины ехавшие по кольцу и спокойно выруливаю с левой полосы в левую полосу, и тут какойто мудак на ровере решил стартонуть с правой полосы сразу в левую. Еле увернулся....
Сегодня днем иду в Белице по Склезнева со стороны Кореневки. Перед выездом на Ильича принял вправо и остановился на светофоре. На разрешающий поехал. С левой полосы выскакивает чудо на Рено, подрезает меня и уходит на поворот. Я повернул, принял левее - впереди тралик на остановке. А за ним Рено. Смотрю, на Рено моргнули аварийки, ну, типа, извинился, и леый поворотник - выпусти. Фиг ему. Ни я , следом за мной с поворота идущие не пропустили. Может запомнит.
великолепно я бы даже сказал. хорошие машины с отключенным абс, зачем он вообще нужен?
поясню спешил для тебя:
весна уже пришла - правая нога уже привыкла у адекватному торможению на асфальте а не хрени вроде снежно-водяной каши. Так вот я начал торможение по "летнему" учитывая паскудность покрытия колёса по чуть чуть стали идти юзом, что позволило мне объективнее оценить ситуацию и возможности торможения-манёвра... При наличии включенного АБС, он бы просто меня растормозил, причём сделал бы это очень грубо и жёстко (я хорошо знаю как он настроен...) не давая достаточно интенчивно погасить скорость...
Ну вообще общедоказанно что опытный водитель оттормозит машину без абс быстрее нежели с ним...
Главное только не тупануть в экстремальной ситуации, ато плохо это баловство закончится....
.
если идти так дальше то:1. и кондишен(климат) не нужен --ведь опытный водитель и та знает на сколько открыть окно, чтоб проветривался салон
2. и датчик масла не нужен по томуже
и данную тему мона продолжать и продолжать.........
ведь все эти прибамбасы не зрялюди придумывают, и проверяют на краш-тестах, и данвно уже доказано что при абс авт о имеет меньший путь тормажения чем без него
а теперь раскажите ято я не прав и не ффига не понимаю.............
ведь все эти прибамбасы не зрялюди придумывают, и проверяют на краш-тестах, и данвно уже доказано что при абс авт о имеет меньший путь тормажения чем без него
а теперь раскажите ято я не прав и не ффига не понимаю.............
если тупо лупить по тормозу в критической ситуации, то да. Но кстати и с АБС нужно уметь тормозить... оно как известно не панацея... А примеров когда АБС мешает немало, но этоу же из ЗЯбровской задрочки (это местный жаргон), поэтому не буду об этом
1. и кондишен(климат) не нужен --ведь опытный водитель и та знает на сколько открыть окно, чтоб проветривался салон
2. и датчик масла не нужен по томуже
Всё верно,нах.он нужен,от него только сопли в жару.
Масло проверяй иногда и усё будзе добра.
если тупо лупить по тормозу в критической ситуации, то да. Но кстати и с АБС нужно уметь тормозить... оно как известно не панацея... А примеров когда АБС мешает немало, но этоу же из ЗЯбровской задрочки (это местный жаргон), поэтому не буду об этом
начинается.. в прошлом месяце по снегу на зябровке катались та и есп и другие фишки отключали, и не только конопками но и предохранители снимали на эти умные фишки.............
начинается.. в прошлом месяце по снегу на зябровке катались та и есп и другие фишки отключали, и не только конопками но и предохранители снимали на эти умные фишки.............
vsol, вот вы сами и отвтили на свой вопрос. В городе и на трассе эти фишки нужны ( для обычных условий вождения), а если какие-нибудь покатушки - то водитель сам хочет управлять своим авто, и ему не надо, что бы "мозги" его авто вмешивались в этот процесс. Иначе - это совсем не то удовольствие...
Всё верно,нах.он нужен,от него только сопли в жару.
А вот и не верно. На спейс старе есть кондишен и никаких соплей ни у одного члена семьи.
AcidDoberman
21.03.2011, 00:52
Barilla, а что в финляндии уже снег сошел или резинка лысая что по-летнему тормозим? :)
19 марта был особый всё-таки день.
перекресток телегина-кирова, работает светофор, телегина - зеленый, кирова - красный. выезжаю с телегина налево на кирова, вернее собираюсь. и тут по кирова как ни в чем не бывало, объехав стоявших на красных, вальяжно перед моим носом проезжает бмв. не из новых. честно, я просто растерялся, чтоб вот так днем, куча машин, люди спокойно ездят на красный.
вечером (около 9) того же дня, ехал по советской во 2-й полосе около 60-65, на ост. универмаг чудо-водитель троллейбуса показывает поворотник и выпрыгивает передо мной во вторую. вся остановка наблюдала с интересом летящий сигналящий грандкараван - успеет оттормозиться или нет. успел. итог: драйвер тралика ещё мне и в окно чтото орал, наверное про уступи дорогу маршрутному ТС. так как ехал не один и спешил, времени чтото говорить этому уроду не было. хотя желание возникло очень большое. а ещё видеорегистратор очень захотелось )
AcidDoberman
24.03.2011, 22:15
сегодня был транспортный коллапс в районе универмага. около 17.30 проезжал так во все квартале по периметру не работал ни один светофор. апож была полнейшей, и все это происходило в час пик...
sanetschka
24.03.2011, 22:22
сегодня был транспортный коллапс в районе универмага
так вроде ж постоянно коллапс в час пик
не работал ни один светофор.
Электричества там небыло во всём районе.
Тоже имел честь там торчать .
radodendron
24.03.2011, 22:46
Ехал около часа назад в гараж на станки, впереди едущей машины(джипчик какой-то серебристый, вроде хонда, на модель не обратил внимания(номер записывал на всякий=))) у водителя в руке было пиво(скорее всего) в стеклянной бутылке. Может нулёвка, может другое что налито было...но на мосту (знак 50) он ехал наверное под сотню
сегодня был транспортный коллапс в районе универмага. около 17.30 проезжал так во все квартале по периметру не работал ни один светофор. апож была полнейшей, и все это происходило в час пик...
меня выбесило что в это время при не работающих 3х светофорах - Советская/Рогачевская, кольцо БН, Хатаевича/Кирова, в том районе на Аркаде стояли гайцы и на Победе около Ассорти...
они не вкурсе были? или и так все нормально разъезжаются?!... ((((
в 23.** на Рогачевская/Советская светофор не работал, т.ч. будет ли он работать завтра?....
identificator
25.03.2011, 09:24
radodendron, Денис, в таких случаях советую звонить в ГАИ: 57-44-44. Очень советую. Надеюсь не нужно объяснять почему?
стояли гайцы и на Победе около Ассорти...
они не вкурсе были? или и так все нормально разъезжаются?!... ((((
Так надо было сказать или в ГАИ позвонить...
у меня был случай: вечером при неработающих светофорах не могу выехать с Рогачёвской на Советскую, сплошной поток, рядом прогуливается по перекрёстку гаёвый...я в сердцах открываю окно и ору матом типа фига ты тут гуляешь/разрулить не можешь...( и сразу про себя думаю- пипец, сейчас ласты закрутит за оскорбление при исполнении...и т.д.) Он молча идёт к патрульной машине, берёт полосатую палку и на перекрёсток регулировать...я обалдел...
radodendron
25.03.2011, 10:04
identificator, Почему обьяснять не нужно, но я не на 100% уверен что это было пиво, хотя мои пассажиры утверждали что это бутылка точно от пива(оформление типа туборга). Да и если бы позвонил,может этот водила в тот момент уже во дворик к себе заехал, поставил машину и дома сидит...А мне по шапке за ложный. Может пока такое мнение, так как с ГАИ, кроме получения прав, дел не имел и не в курсе как они на что реагируют, но я начитался много о том, как у нас в Беларуси сообщали в ГАИ(потом эти люди жалели)
(потом эти люди жалели)
это ты о чем?
ни разу не слышал что дают по шапке за ложные вызовы
radodendron
25.03.2011, 10:28
Pasha, На анальнере в новости про недавний эксперимент ГАИ возле Минска комментов по поводу звонков в ГАИ достаточно=) могу ссыль дать, если найду
вот один коммент из n-ного количества
ak111 15.03.2011 в 19:50
вместо того чтобы работать, фигнёй занимаются. пиарятся. звонил один раз, когда видел человека на оживлённой улице лежащего на проезжей части. спросили адрес, откуда я знаю какой там адрес, только улицы название и приблизительно где. сказали без адреса не поедем. вот так оно в реальности. да я смотрю тут выше уже всё написали.
вот один коммент из n-ного количества
адрес не назван... возможно тоже самое что "на улице Советской"
я звонил с пол года назад. вечером по Советской напротив остановки Тимофеенко как ехать из города двое кентов выскочили на дорогу и типа танцевали перед машиной
выскочили не прямо перед машиной, я их видел, но чем ближе я подъезжал, тем ближе они в мою полосу щемились.
объехал позвонил в ГАИ.... а кстате нет, в милицию, думал авось неаряд какой рядом гуляет. пару минут выспрашивали мешают ли дорожному движению и т.д.
сказал мешают. и назвал примерный адрес (см.выше).
сам отъехал недалеко и решил подождать. те отморозки сели в траллик и укатили а через 1-2 минуты подъехал автос ГАИ, развернулся и уехал...
мне никто не перезванивал. и не говорил фигли ложные вызовы делаешь. за это не могут (нельзя) наказать, иначе люди перестанут звонить.
возможно по телефону они хотят "отнекаться", выяснить насколько им действительно нужно выезжать...
radodendron
25.03.2011, 11:07
Ну в следующий раз может и позвоню=) Ещё кстати, ехал из мигилёвской базы, на мосту трактор с груженым прицепом в крайней левой еле прёт, в крайней правой грузовик так же еле прёт, грузовик ладно, но трактор реально всем мешал...Ну думаю посигналю, помашу ему, намекну что всем мешает и что его место в крайней правой, пристраиваюсь рядом, сигналю, а он-ноль эмоций...
AcidDoberman
25.03.2011, 11:10
radodendron, да по тому мосту ни в какой полосе ехать нельзя. в данном случае, когда разбита дорога, нечего обижаться
radodendron
25.03.2011, 11:16
AcidDoberman, я про тот мост, который возле Рублёвсокго универсама
radodendron, да по тому мосту ни в какой полосе ехать нельзя. в данном случае, когда разбита дорога, нечего обижаться
ага, только вот вопрос, нахрен трактор полез в левую? обогнать или рядом переться? или делают равномерный износ моста )
на днях
мне на лево, пропускаю встречных, со встречки две машины поворачивают на право, одна в крайнюю правую, а вторая за ней тащиться видимо не хочет и сразу перестраивается в левую полосу
и следующие метров 500 я так и ехал за этим ушлепком, т.к. обгонять он никого не собирался....
еще автобус районный от остановки ЗИП отъезжал, стартанул вместе с траликом, только тралик пошел по первой полосе а автобус по второй... так почти до Гагарина и доехали.
перед светофором перестроился перед ним включил аварийку и начал тормозить, но блин загорелся красный... а потом забил на него...
а потом все говорят про пробки на дорогах... да половины из них можно было бы избежать
Docent86
25.03.2011, 13:31
Так надо было сказать или в ГАИ позвонить...
у меня был случай: вечером при неработающих светофорах не могу выехать с Рогачёвской на Советскую, сплошной поток, рядом прогуливается по перекрёстку гаёвый...я в сердцах открываю окно и ору матом типа фига ты тут гуляешь/разрулить не можешь...( и сразу про себя думаю- пипец, сейчас ласты закрутит за оскорбление при исполнении...и т.д.) Он молча идёт к патрульной машине, берёт полосатую палку и на перекрёсток регулировать...я обалдел...
Иногда шаг вперёд является результатом пинка под зад....
Docent86
25.03.2011, 14:12
какой по городу пинзес.... решили сначала нарезать по всему городу ям, а вот когда их асфальтом закатают....
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
мне вчера и позавчера на такие трактора везло.... на кирова от самолёта и до новой дороги... И ещё гад так красиво ямки обьезжал что никто не рискнул его обогнать....
берёт полосатую палку и на перекрёсток регулировать...я обалдел...
Это смотря из какой машины крикнуть. Гаишник тоже обалдел.
radodendron
03.04.2011, 22:20
Около часа назад на переходе возле остановки ,,Пожарная часть'' на Ефремова девушка-водитель, подфутболила девочку. Походу встречная ослепила, светофор не работал уже.А сзади мама этой девочки шла. Девочка метра на полтора вбок от машины отлетела, встала и перебежала до конца. Тут мама подходит и говорит:,,Смотри внимательнее и т.д.'' и собираются уходить, я догоняю, останавливаю, говорю чтоб к водиле подошли. Тут уже и девушка-водитель подбежала шокированная и перепуганная. На вопросы болит что-нибудь, девочка сказала что только бок чуть-чуть. Как я понял мама претензий не имела, я сказал чтоб в травмпункт отвезла, но мама девочки отказалась, они сели в машину, обменялись номерами и утопали домой.
Кошмар какой. Водителя можно понять, реально в емноте плохо видно. А вот о чем мать девочки думала. Обязательно надо в травмпункт.
radodendron
03.04.2011, 22:53
Evaf, сча этой мамуле знакомые насоветуют и скажут что с водилы можно было бабла скосить. Я номер машины на всякий записал, а-то мало ли обьявы висеть будут с просьбой позвонить кто видел
AcidDoberman, я про тот мост, который возле Рублёвсокго универсама скорее всего енты трактор на чермет имчался.... они тудва частенька ползают, груженые всякой дрянью....
Кто хорошо знает правила? Есть вопрос: Если ехать с сельмашевского моста в сторону Красного на перекрестке пр. Космонавтов - 50лет Гомсельмаша висит знак 40 (время действия с 7-19). Вопрос до куда действует этот знак?
radodendron
04.04.2011, 10:30
Kostya, знак ,,Ограничение максимальной скорости'' действует с места установки до обозначенного перекрестка, если такого нет-до конца нас.пункта, то есть до знака ,,Конец нас.пункта''. Так же действует до другого знака ограничения скорости, до знака,,Конец зоны всех ограничений'' или до знака ,,Конец ограничениия такой-то скорости''
Именно там, насколько я помню, следующий обнозначенный перекресток перед магазином ,,Веста'' , а значит до этого перекрестка и действует этот знак. Там пересечение с улицей ,,Озёрная''
Хотя,надо там точно посмотреть по ситуации, а-то не помню на 100%, может там еще какие-то знаки есть
Docent86
04.04.2011, 11:17
radodendron, да, так и есть. послеозёрной снова можно 69 вваливать
radodendron,
Docent86,
Зону действия знаков я знаю, меня данный участок дороги интересует. На перекрестке сразу за остановкой, стоит знак "уступи дорогу" для въезжающих на проспект и с другой стороны тоже висит такой знак, возле магазина "журавинка". Эти знаки не обозначают перекресток? Или должен висеть именно знак "главная дорога"?
http://foto.hz.by/thumb.php?id=77202aeca5840230927922324da93797 ЭТО ЗНАК ПРИОРИТЕТА !!!!!! Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге ПОЭТОМУ знак ограничение скорости действует строго до него.после перекрестка ограничение скорости не действует.если после пер-ка нет другого знака ограничения скорости.
identificator
04.04.2011, 17:19
rusik75, если ехать на него. А если перпиндикулярно - он для тебя ничего не значит, даже если и увидишь. Но можешь попробовать отмазаться в случае превышения: я ОТТУДА выехал. И моя тачка до 100 за 3.7 разгоняется ;)
что значит
А если перпиндикулярно - он для тебя ничего не значит получается ты ехал по главной? а знак "главная дорога" там был? всеравно это обозначенный перекресток.
Эти знаки не обозначают перекресток? Или должен висеть именно знак "главная дорога"?
эти знаки обозначают перекресток!!!!
identificator
04.04.2011, 17:55
rusik75, я смотрю на ПДД, а не на конкретный случай.
Знаки, установленные для прилегающих дорог тебя волновать не должны, т.к. они для них.
Короче, ограничение максимальной скорости действует до:
обозначенного перекрестка, если такого нет-до конца нас.пункта, то есть до знака ,,Конец нас.пункта''. Так же действует до другого знака ограничения скорости, до знака,,Конец зоны всех ограничений'' или до знака ,,Конец ограничениия такой-то скорости''
Ну и обозначенный перекрёсток - "перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета", т.е.
http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_1.png http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_2.png
http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_3_1.png (с вариациями)
http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_3_4.png http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_4.png http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_5.png
http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_6_1.png остальные ЗНАКИ тут: ссылка (http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx?chap=ap2_ch2_pr2#ap2_ch2_it2.5g)
Теперь немного понятно. Только вот почему на комиссию отправили?
Jazzycat
04.04.2011, 18:06
Но можешь попробовать отмазаться в случае превышения: я ОТТУДА выехал
Вроде, Igreek рассказывал, что именно так на проспекте Октября отмазался:yes:
Теперь немного понятно. Только вот почему на комиссию отправили?
это первое нарушение ?или уже было такое нарушение ?если повторное то это вплоть до лишения.из за этого и отправили.
Статья 18.13 пункт 4 Превышение скорости движения
identificator,
я с тобой полностью соглассен.
Знаки, установленные для прилегающих дорог тебя волновать не должны, т.к. они для них.
Т.е. если я подъежаю к перекрестку по дороге, на которой нет знаков приоритета, а справа, подъезжает авто, и у него знак "Уступи дорогу", то я должен уступить ему, так как он для меня "помеха справа" на равнозначном перекрестке? Клинч (теоретически)?
это не правельный перекресток твой знак должен быть.и его наверное скомуниздили .
и у него знак "Уступи дорогу", то я должен уступить ему,
Т.е. если я подъежаю к перекрестку по дороге, на которой нет знаков приоритета
где этот перекресток? буду проезжать присмотрюсь.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.
Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка
он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.
Не спорю, но ситуация не меняется.
это не правельный перекресток
На перекрестке сразу за остановкой, стоит знак "уступи дорогу" для въезжающих на проспект
Как действовать на таком неправильном перекрестке?
где этот перекресток? буду проезжать присмотрюсь.
я такие встречал тоже перекрестки. Вроде и по главной едешь, но знака нету. А на прилегающей стоит знак Уступи дорогу. В таком случае руководствуюсь наличием "усовершенствованного" дорожного полотна, т.к. на прилегающих была гравийка. А если дороги одинаковые по полотну, тогда по правилам надо уступать.
это первое нарушение ?или уже было такое нарушение ?если повторное то это вплоть до лишения.из за этого и отправили.
Статья 18.13 пункт 4 Превышение скорости движения
Какое лишение? Я ехал 57км! Эта с... инспектор просто м... В машину к нему не пошел, а радар он принести не мог, нету аккумуляторов. Вот он и написал на комиссию. Только мне не за себя обидно, а за то что пока меня оформляли еще 3-х человек тормознули и выписали штраф. А если на этом участке дороги не действует знак 40, то действия инспекторов не законны, за это следует наказание.
ну ситуация как ситуация, ничего особливого. я другого понять не могу: чё западло было в машину к инспектору сходить? глядишь и отделался бы 10500, а так теперь едь на комиссию, трать время, и меньше 17500 они уже не выпишут... Ыгрек так тот бы наверняка и воообще предупреждением отделался...
ну ситуация как ситуация, ничего особливого. я другого понять не могу: чё западло было в машину к инспектору сходить? глядишь и отделался бы 10500, а так теперь едь на комиссию, трать время, и меньше 17500 они уже не выпишут... Ыгрек так тот бы наверняка и воообще предупреждением отделался...
10500 это хорошо, только вот нарушение не было! Как выяснилось.
AcidDoberman
04.04.2011, 21:43
чё западло было в машину к инспектору сходить?
а с какой радости? это в правилах где то указано?
с таким же успехом можно пригласить инспектора к себе в машину.
10500 это хорошо, только вот нарушение не было! Как выяснилось.
Осталось только это доказать.
До разбора полетов имеет смысл подать жалобу начальнику гаи на действия инспектора.
Копия протокола есть?
Копия протокола есть?
Есть. Только перечитав протокол понял что инспектор хитрый. Не написал место остановки, просто пр.Космонавтор. Думаю что на видео все будет видно. А как хоть написать? Есть какие образцы? Да и что писать? Ведь меня не признали виновным.
Есть. Только перечитав протокол понял что инспектор хитрый. Не написал место остановки, просто пр.Космонавтор. Думаю что на видео все будет видно. А как хоть написать? Есть какие образцы? Да и что писать? Ведь меня не признали виновным.
тебе прямая дорога сюда http://stop-gai.by
там все расписано, и свою беду раскажи ,он че подскажут
а с какой радости? это в правилах где то указано?
с таким же успехом можно пригласить инспектора к себе в машину.
нигде не написано, только в результате имеем комиссию, вместо штрафа..
Прям как в том анекдоте сижу небритый, бухой с дырявыми носками 2 недели без секса, но зато с принципами...
AcidDoberman
04.04.2011, 22:33
Прям как в том анекдоте сижу небритый, бухой с дырявыми носками 2 недели без секса, но зато с принципами...
кто то предпочитает принципы, кто то предпочитает лизнуть. каждому свое...
:)
ну между "лизнуть" и "принципами" есть еще что-то имхо..
Закон для все один, как для инспекторов, так и для водителей. Не обязан выходить - не выйду. Подойди нормально представься, скажи причину остановки, разъясни что и как и я не буду свои "принципы показывать". Постоянно подойдут, промычат не понятное, только и могу разобрать "Ваши документы".
Docent86
05.04.2011, 01:51
ага есть ХХ.ХХ.3))))
Жалобу писать обязательно!
отсутствие адреса - указать, написав что инспектор не только не знает ПДД, но и не умеет правильно оформлять документы :)
Не лишним будет упомянуть, что имеется видеозапись, копия которой будет направлена в прокуратуру...
Собственно и в прокуратуру еще одно письмишко, прошу провести проверку :)
Не написал место остановки, просто пр.Космонавтор
Я думаю, можно выяснить, где у этого экипажа в этот день была точка. На сколько я помню, у них "наряд на проведение работ" должен быть. Правда, сам не в курсе, как это на самом деле - где то читал, где то слышал. Нужно у знающего человека вяснить.
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------
Не лишним будет упомянуть, что имеется видеозапись, копия которой будет направлена в прокуратуру...
Про видеозапись нужно было писать в протоколе. Сразу.
с такими непонятными местами желательно сразу разбираться... а не в долгий ящик
сам там когда ездил постоянно после пешеходника скорость набирал. да и везде в таких местах так поступаю.
да и привычка уже после знаков ограничения ехать и смотреть "откуда я выехал".
чисто из интереса можно позвонить в гаи да спросить как они считаю до куда действует знак.
чисто из интереса можно позвонить в гаи да спросить как они считаю до куда действует знак.
14-го числа обязательно спрошу.
Ыгрек так тот бы наверняка и воообще предупреждением отделался...
Ыгрек бы даже предупреждения не получил бы:) Сумели доказать - наказывайте. Как в моем случае было на пр. Октября - не сумели - свободны. Надо уметь не только палкой махать и с радаром стоять, но и головой думать. Я и не говорил, что я нарушил или нет. Хотя я им предлагал составить протокол, и зарисовать схему, где знак, а где меня поймали, если считают, что я не прав... А если, Кирилл, ни законов, ни правил толком не знаешь - можешь смело бежать в машину ГАИ и лизать жопу, чтобы 10500 дали... С другой стороны, если доказали - я никогда не отбрыкивался от своего нарушения, и, в зависимости от наказания - всегда можно побеседовать с гаишником, и вместо записи в талон можно частично заплатить, ну, скажем за не пристегнутый ремень (10500), ну и остаток пожертвовать на укрепление милиции:)
Собственно и в прокуратуру еще одно письмишко, прошу провести проверку
По моим сведениям, сейчас прокуратура проверяет ГАИ. Так что жалоба в прокуратуру, плюс в жалобе на нач гаи упоминание про копию жалобы, направленной в прокуратуру будет явно не лишней!
В нашем городе мест со странной установкой знаков навалом. Одна Сосновая чего стоит:
Знака главной дороги по ней нигде нет, но почти на каждой подходящей стоит знак уступи дорогу.
Значит при движения со стороны Речицкого шоссе в сторону Барыкина ты должен уступать дорогу едущему с прилегающей (помеха справа). А он тебе :-(
С двух сторон улицы стоит ограничение скорости в 40 км\ч. Те, кто выезжают с боковых улиц их не видят, и могут ехать более 60. Но, попробуй потом доказать, что ты выехал с боковой?
Улица Ильича при движении в город в районе Междугородней стоит 40, далее никаких знаков приоритета и знак 50 на светофоре напротив мясокомбината.
И таких кормушек для ГАИ навалом.
Недавно на Кореневском шоссе пропал знак города и ограничения 70. Теперь от переезда до дач на Лисичках надо ухать не более 50-ти.
А при движении с Кореневки после тех же дач (на выходе с дач уложили полицейского и поставили знак 40) до элеватора (стоит знак 50) еще круче - 40 км\ч.
А если, Кирилл, ни законов, ни правил толком не знаешь - можешь смело бежать в машину ГАИ и лизать жопу, чтобы 10500 дали...
как то лет 10 назад читал пример по психологии
никогда не надо спорить с кондуктором в поезде(пример таков т.к. в траликах немного другая система),
при всех нужно показать что ты согласен и он прав, затем уже в тамбуре можно начать ломать его и давить на "жалость", обстоятельства и т.д.
никто не говорит лизать жопу, зачем ставить "палки в колеса" причем не только инспектору но и себе?
не выйдя из машины некому будет что-то доказывать, т.к. инспектор просто составит протокол (что он и сделал да и все)
Недавно на Кореневском шоссе пропал знак города и ограничения 70. Теперь от переезда до дач на Лисичках надо ухать не более 50-ти.
А при движении с Кореневки после тех же дач (на выходе с дач уложили полицейского и поставили знак 40) до элеватора (стоит знак 50) еще круче - 40 км\ч.
это уже в том году сделали... дорога там ппц кривая, и делать ее по ходу не собираются
а по поводу тех знаком так там выездов из леса и предприятий есть пару штук
radodendron
05.04.2011, 20:57
Сходил сегодня специально на это место=)
Вот этот знак
http://s13.radikal.ru/i186/1104/30/aef259a63def.jpg
Вот перекресток, после которого Kostya наверное думал что заканчивается действие знака (или не этот?):)
http://i010.radikal.ru/1104/c8/0b8064780954.jpg
А вот это уже перевресток, на котором уже действительно заканчивается действие знака
http://i076.radikal.ru/1104/8e/e9295daea4d5.jpg
radodendron, Все правильно описал, спасибо
2 ФОТО СДЕЛАНО СЛИШКОМ БЛИЗКО К ПЕРЕКРЕСТКУ.А ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ НЕТ ЗНАКА? ЕСЛИ НЕТ ТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОРНЫЙ ВОПРОС.Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ЗАВТРА ОНИ ВСЕ ИСПРАВЯТ И 14 АПРЕЛЯ БУДЕТ ПОЗДНО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ.
Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ЗАВТРА ОНИ ВСЕ ИСПРАВЯТ И 14 АПРЕЛЯ БУДЕТ ПОЗДНО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ.
На этот случай и придумали фото и видео;)
В первую очередь надо собрать максимум доказательств в свою пользу(те же фотографии высокого качества и с достаточной информативностью - разные ракурсы, разное удаление от перекрёстка + видеосъёмка для полной достоверности).
radodendron
05.04.2011, 21:56
rusik75, нормально они сделаны. Если бы были другие знаки, я бы их сфотографировал. А так я сфоткал первый знак- собственно ограничивающий скорость, далее перекресток, на котором стоит знак,,Уступи дорогу'' только при выезде из прилегающей территории и далее большой перекресток со светофорами и т.д. Так что с фото всё в порядке
На этот случай и придумали фото и видео
В первую очередь надо собрать максимум доказательств в свою пользу(те же фотографии высокого качества и с достаточной информативностью - разные ракурсы, разное удаление от перекрёстка + видеосъёмка для полной достоверности).
На выходных похожу с фотоаппаратом. На сколько я знаю эти знаки стоят уже много лет, никто исправлять ничего не будет.
rusik75, нормально они сделаны. Если бы были другие знаки, я бы их сфотографировал. А так я сфоткал первый знак- собственно ограничивающий скорость, далее перекресток, на котором стоит знак,,Уступи дорогу'' только при выезде из прилегающей территории и далее большой перекресток со светофорами и т.д. Так что с фото всё в порядке
ТАК Я И НЕ С ПОРЮ ПО ПОВОДУ ФОТО!!!! ПРОСТО СИТУАЦИЯ ТАКАЯ.Я ЕЗЖУ МИМО И НЕ ЗАМЕЧАЛ.К НАМ НА РАБОТУ ПРИХОДИТ ГАЕВЫЙ КУРАТОР.ТАК Я ЕГО СПРАШУ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.ОН КАК РАС В СЛЕДОКАХ ТАМ.ПРИХОДИТ ОН В ПОСЛЕДНЮЮ ПЯТНИЦУ КАЖДОГО МЕСЯЦА.
AcidDoberman
05.04.2011, 22:29
не выйдя из машины некому будет что-то доказывать, т.к. инспектор просто составит протокол (что он и сделал да и все)
не забывай, в протоколе должна стоять твоя подпись. а тем более если стоит камера в авто, а инспектор написал "от подписи отказался", то это уже нарушение закона и попадалово минимум на выговор.
вывод: надо купить камеру, при остановки инспектором сразу наводить фокус на водительское окно, во избежание непонятных ситуаций
rusik75, ты бы руку с шифта убрал :)
rusik75, ты бы руку с шифта убрал
да я не обращаю внимание на эти мелочи
А вот это уже перевресток, на котором уже действительно заканчивается действие знака
Улица Чапаева справа,
Вот перекресток, после которого Kostya наверное думал что заканчивается действие знака (или не этот?)
Этот, но, если он с него вышел, воросов нет, он не виновен, но он шел, похоже, ранее и видел знак на первом рисунке. На втором видеть не мог, но это грубейшее нарушение тех, кто знаки ставит! Главная дорога не обозначена - дорожная ситуация неопределена!
Они создают своей небрежностью аварийную ситуацию!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
При движении в сторону города по проспектоа Космонавтов от Ефремова после перекрестка с Озерной есть знак ограничения скорости, но он никогда не виден - по левой полосе идуд габаритные транспортные средства.
Пример - ул. Бочкина - ограничение скорости (40) перед лежачими, отмена - тут же на перекрестке - но практичекски не видна - деревья и столбы!
я вот не пойму: знак действует до обозначенного перекрестка. обозначенный перекресток - на котором установлен(ы) знак(и) приоритета
почему это не обозначенный перекресток??
Het, так ты же знак не увидишь который стоит на прелигающей дороге.а на пр.Космонавтов знака приоритета нет.
по идее это обозначенный перекресток.только он неправильно "обозначенный"!!!!!вот такой каламбур.
а для тех, кто выезжает с прилегающей дороги перекресток обозначенный?
то есть перекресток одновременно обозначенный и не обозначенный?
то есть перекресток одновременно обозначенный и не обозначенный?
]Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге
radodendron
06.04.2011, 00:07
rusik75, по твоим рассуждениям, все, кто едет по проспекту Космонавтов, должны уступать всем, кто выезжает из прилегающей? тут твоя цитата правил не уместна. Здесь другой случай. Выходит что для тех, кто едет по пр. Космонавтов, этот перекресток не обозначенный, а для тех, кто выезжает на него-обозначенный, так как для них стоит знак приоритета, а для движущихся по пр. Космонавтов такого знака нет. Ты бы ещё сюда помеху справа приписал. Здесь же очерёдность проезда понятна всем. Как писали выше- просто не доработка дорожной службы, по идее и по тем же правилам должен стоять знак ,,Главная дорога'', просто решили сэкономить на нём. По этому поводу тоже нужно упомянуть в ГАИ
Здесь же очерёдность проезда понятна всем
вот сейчас она мне и не понятна без знака "главная дорога" конечно я еду по главной потому что я знаю что она главная.а кто только первый раз проезжает этот перекресток? и если действовать строго по правилам.то тогда точно "правило правой руки"
что тут спорить этот перекресток большое упущуние и не досмотр для дорожников.и лакомый кусок для гаевых.
radodendron
06.04.2011, 00:26
rusik75, Там дорого в 4 полосы, думаю и блондинка только сдавшая на права поймёт что это главная дорога. А тому, кто не знает определения главной дороги или не может отличить главную от второстепенной-удачи
Het, так ты же знак не увидишь который стоит на прелигающей дороге.а на пр.Космонавтов знака приоритета нет.
на фото видно что прилигающая дорога асфальтирована, и она там вроде не на 2 метра а больше асфальтирована, соответственно имеем помеху с права т.к. дорога с равнозначным покрытием.
вот не помню точно, но вроде на Кирова с Докутовича знака главной дороги тоже нет... вроде
radodendron, если на дороге 4 полосы это не значит что она главная.
по идее не дай бог комунибудь из на столкнуться на этом перекрестке с какимнибудь новым русским.там сразу будет ясно где примыкающая а где "правило правой руки"
radodendron
06.04.2011, 00:44
если на дороге 4 полосы это не значит что она главная.
С этим никто не спорит. Но в начале участка дороги по проспекту Космонавтов стоит знак,,Главная дорога'' А знака ,,Конец главной дороги'' нет. Короче мы ушли не в ту степь=) Да, я согласен что поспорить с ГАИ по этому перекрестку стоит, что и советую сделать Kostya. Предварительно сфоткать само начало участка дороги и так далее, как он и собирался. Могу даже в этом помочь;)
По Вашему получается что если я еду по проспекту и подъезжаю к перекрестку где нету знака главная дорога я должен остановиться и пропустить "помеху справа". А моя "помеха справа" тоже меня пропускает, т.к. видит знак "уступи дорогу". Это все, конец! Пробка от самого моста! Патавая ситуация выходит!
radodendron
06.04.2011, 00:50
Kostya, Ну если логически подумать, то так и выходит. Вот например выехал ты с перекрестка как 18 тралик едет, то есть повернул направо, ты видишь только знак 40 с табличкой и ты не знаешь на главной ты или нет. Дальше ты подъезжаешь к перекрестку где Мельница, а там вначале дорога асфальтированная, но там не большой участок(извинитиляюсь перед rusik75, сразу не сообразил) , там нет знака,,Главная дорога'' значит, ты должен уступить всем по правилу правой руки и пошло-поехало. Так что на это в ГАИ обрати внимание когда будешь разбираться. Нсчёт помощи я серьезно=) Можем там пересечься когда фоткать соберешься, думаю лишняя голова не помешает=)
Kostya напиши пожалуйста после 14 числа чем дело закончится.будем надеяться в твою пользу.а может гаевые тебя из за этого и на разбор вызывают.потому что сами сообразить не смогли.кто прав а кто виноват.а в пратаколе конкретное пересечение улиц они не указали? и ты не дописывал.советую с фото не тянуть.
Коллеги, вы забыли еще одно правило - обгон на обозначенном и не на обозначенном перекрестке. Еще 2-а года назад мой преп Лариса Александровна приводила пример этой ситуации на ул. Кожара. Было ДТП при обгоне на перекрестке, когда впереди идущий поворачивал налево. На той дороге куда он поворачивал, стоял знак "Уступи дорогу", на Кожара ничего. В итоге он получил в левую бочину и оказался виноват!!!
ЗЫ: У нас в городе службы отвечающие за устаноку знаков внаглую нарушают закон!
Вся Белица на выезде со стороны выходов на Ильича перекрыта знаками ограничения скорости 40, 50 на перекрестках. И главных там хватает.
Похоже там живет ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ. А, только покинь жилые районы - одно дерьмо в знаковой обстановке.
ЗЫ: Модераторы, киньте копию этого поста в тему ; "Внимание ГАИ" !!!
оказался виноват
виноват полюбому потому что он при начале маневра не убедился что не создает помех другим участникам движения.а еще смотря кто раньше включил поворотник тот и прав хотя обгон на перекрестке категорически запрещен.а если его опережали тогда другое дело.
Согласно правилам, перекресток считается обозначенным, если перед ним НА ДАННОЙ ДОРОГЕ установлены знаки приоритета. Получается абсурд. Те, кто едет прямо - должны ехать 40. Те, кто выезжал с перекрестка знака не видели и едут 60. Было еще что-то в правилах про то, что знак "Главная дорога" может не дублироваться (кому не лень, напомните о чем там), это значит, что его могут не ставить перед такими перекрестками, но он там подразумевается. Единственным верным решением в данной ситуации - указать в жалобе, что выехал со второстепенной и знака не видел. Это надо было сказать инспектору сразу. Если инспектору сказали, что ехали прямо, а после перекрестка набрали скорость - увы, ничего доказать не получится. Раньше в правилах было, что ограничения действуют до первого перекрестка. И это было правильным. Поэтому в белице после каждого выезда дублируют 40. Что касается уступать в такой ситуации, выезжающим со второстепенной или нет - надо учитывать 1)количество полос (если на дороге, по которой Вы едите 2 полосы, и на прилегающей - 1, то вы на главной) 2)дорожное покрытие 3) ...
Иначе считать себя на второстепенной.
хотя обгон на перекрестке категорически запрещен
Только на обозначенном.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
что знак "Главная дорога" может не дублироваться
Если висит вместе с названием населенного пункта - вся дорога через этот населенный пункт Главная до знака конца этого населенного пункта.
identificator
06.04.2011, 12:51
Костя, катай жалобу в ГАИ на некорректно обозначенный перекрёсток (на твоей дороге должен быть знак):
http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_3_1.png
если это не перекрёсток (так наверняка ответят в ГАИ!!!), а выезд из прилегающей территории - знака быть не должно.
В Гомеле много где есть такие "недоустановленные" - я и сам шарахаюсь когда в первый раз еду, пока не увижу на пересекаемой "уступи дорогу".
В любом случае, говори что ТЫ ОТТУДА ВЫЕХАЛ. Другого не дано.
Если висит вместе с названием населенного пункта - вся дорога через этот населенный пункт Главная до знака конца этого населенного пункта.
Значит по умолчанию все такие перекрестки обозначенные, просто знак на них опущен...
Значит по умолчанию все такие перекрестки обозначенные, просто знак на них опущен...
Осталась неделя и мы все узнаем истину!:)
Docent86
06.04.2011, 14:48
настоящий дурдом творится на улице Косарева. На улице имеется только 1 пеш переход.(на перекрёстке с Р.шоссе). после открытия Гиппо стадом (а по другому эти толпы покупателей не назовёшь) проложено ещё минимум 3 тропы. причём большинство даже не под прямым углом! открытие было зимой, один протоптал тропинку, все остальные по ней начали ходить. снег сошёл а привычка осталась...Так и валит это стадо через дорогу необращая внимание по сторонам...
Костя, катай жалобу в ГАИ на некорректно обозначенный перекрёсток (на твоей дороге должен быть знак):
http://ipdd.adrive.by/PDD%5CIMG%5Csigns/2_3_1.png
если это не перекрёсток (так наверняка ответят в ГАИ!!!), а выезд из прилегающей территории - знака быть не должно.
В Гомеле много где есть такие "недоустановленные" - я и сам шарахаюсь когда в первый раз еду, пока не увижу на пересекаемой "уступи дорогу".
В любом случае, говори что ТЫ ОТТУДА ВЫЕХАЛ. Другого не дано.
если я не ошибаюсь данный знак усанавливается только вне населенного пункта
ехал я сегодня по ильеча в белице и обратил внимание что ситуация таже самая на второстипенных стоят знаки "уступи дорогу "а на главных нет "главная дорога".НО после каждого пер-ка ограничение скорости дублируется!!!! в чем фишка не пойму? у них со заками "глв.дорога" напряжонка?
radodendron
07.04.2011, 22:29
rusik75, так я много где такое видел. Но насчёт этого участка где попался Kostya-ограничение скорости только в одну сторону движения, то есть когда едешь назад-можно ехать 60 (69), а вот когда туда- 40 (49). С чем это связано тоже не понятно=)
честно сказать я раньше как то не обращал внимание.
rusik75, так я много где такое видел. Но насчёт этого участка где попался Kostya-ограничение скорости только в одну сторону движения, то есть когда едешь назад-можно ехать 60 (69), а вот когда туда- 40 (49). С чем это связано тоже не понятно=)
так на перекрестке озерной и пр. Космонавтов если в сторону дк гомсельмаша ехать, тож знак висит 40
identificator
08.04.2011, 10:13
А ограничение максимальной скорости и не обязано быть одинаковым в обоих направлениях.
radodendron
12.04.2011, 22:48
В воскресенье вечером ехал по сосновой в сторону западного, перед перекрестком Барыкина-Сосновая впереди заметил машину на полосе, с которой только налево, после зеленого машина уперлась на встречку,(само собой она прямо ехала) никто не пропустил в поток, пришлось мне пропускать, въехала эта машина передо мной, потом опять на встречку вылезла, я опередил и вижу картину- девушка сидит почти впритык к лобовому стеклу-сзади ребенок сидит и она по встречке валит...Сзади ни знака 70-ничего...хотя явно за рулем недолго.
nanobomb
15.04.2011, 04:24
Лично по своему опыту часто встречаю неуважительных водителей на БМВ, кто им вечно промывает мозги что это супер мега спортивная машина?)) Дайте жтого человека мне!!)))
Уже который раз какие то непонятные манёвры.
750i, пытался с крайней левой полосы на сосновой(перекрёсток барыкина), стрельнуть раньше меня, тем самым обогнав колону фиг знает сколько людей. Типо плюнув им в лицо. Ну в общем не получилось... И за мной кто то ещё на Мерсе, так же притапил. Я конечно культурный, но терпеть этого хамства не собираюсь.
Делал подобное один раз, когда девушка на улице упала, и ногу сломала. Я летел что дурной.И по встречной,возле каментера, и с неправильных полос поворачивал. Да грешил. Потом стыдно было. Но тогда некоторым водителям сигналил и моргал(если рядом стоял), и в форточку кричал что б пропустили "Пожалуйста". С тех пор, больше таких случаев небыло - слава богу. И не дай бог таким быть.
А я вот заметил тенденцию со стороны владельцев Citroen и Reno во что бы то не стало вырезать икса или рвануть с перекрестка кикдавном, это вызывает жалость и улыбку, кому интересны эти дешевые понты на убитых временем мусорках? ИМХО водители авто подорже смеются над теми кто что-то пытается доказать себе таким образом. Я конечно тоже могу пылесос включить до клика и потерять всех в зеркалах за несколько секунд, но зачем? Кудато не успею? В общем никакой связи между маркой и стилем езды конечно же нет, все дело только в людях (или понторезах) за рулем ;)
А я вот заметил тенденцию со стороны владельцев Citroen и Reno во что бы то не стало вырезать икса или рвануть с перекрестка кикдавном, это вызывает жалость и улыбку, кому интересны эти дешевые понты на убитых временем мусорках? ИМХО водители авто подорже смеются над теми кто что-то пытается доказать себе таким образом. Я конечно тоже могу пылесос включить до клика и потерять всех в зеркалах за несколько секунд, но зачем? Кудато не успею? В общем никакой связи между маркой и стилем езды конечно же нет, все дело только в людях (или понторезах) за рулем ;)
это точно, чем большемозгов в прокладке между рулем и сиденьем, тем культурней она на дорогах
я хочу обрититься ко всем девушкам: девушки крайняя левая полоса, особенно где полос в одну строну три, служит для опережения , пворота на лево или разворота, а не для того чтобы по ней ехать 40 км, и делать огромные глаза когда рядом из проезжающих авто несется мат, размахиваются руки где то возле виска
AcidDoberman
15.04.2011, 08:22
что то в последнее время таксисты разлетались. в зеркала не смотрят, подрезают. видимо скоро придется поучить летунов
Fler-O-Fler
15.04.2011, 09:24
девушки крайняя правая полоса, особенно где полос в одну строну три, служит для опережения , пворота на лево или разворота, а не для того чтобы по ней ехать 40 км
очень интересное предложение)))
я хочу обрититься ко всем девушкам: девушки крайняя правая полоса, особенно где полос в одну строну три, служит для опережения , пворота на лево или разворота...
видимо крайняя левая, а то как-то тяжело будет девушкам осознать
Я вот тоже раза три перечитала, думаю, круто с крайней правой - на разворот.
Не вводите народ в заблуждение.
Docent86
16.04.2011, 02:25
vsol, ну вот... а потом сам обижается)))
vsol, ну вот... а потом сам обижается)))
я не обижаюсь, констатирую факты, и делаю небольшие замечания
Jazzycat
16.04.2011, 23:02
Ну дык чем дело кончилось? 16-е на дворе уж минуло.
Сообщение от Kostya
Блин, такие вопросы только в личку.
Даб наказать Белтелеком - дай полную расшифровку сообщения от Кости.
Прошло все быстро: захожу в кабинет, объясняю ситуацию и говорю что ничего не нарушал, не согласен с протоколом. Мне дают чистый лист бумаги чтобы написал заявление на нач. ГАИ. Написал много, даже схему нарисовал. Сказали что через дней 10 мне позвонят и скажут результат. Пока езжу со временным и жду.
identificator
17.04.2011, 09:48
Вчера на речицкой трассе в сторону гомеля стоял радар в автономном виде, и через несколько километров - гаишники и три-четыре авто.
AcidDoberman
17.04.2011, 10:33
а разве они могут задерживать столько сразу?
вроде 1 инспектор должен останавливать 1 машину и заниматся ее оформлением, а не передавать доки другому инспектору и не создавать очередей на оформление
http://forum.clubvw.by/index.php/topic,11097.0.html
Макс прав.
Jazzycat
17.04.2011, 10:59
Забавно. На Хатаевича поворачивающих с Советской налево тормозят исключительно пачками. Сколько повернуло, столько и к обочине.
Потому что при виде инспектора каждый начинает думать о том, что у него не так.
Да и мало кто интересуется изменениями и дополнениями.
Видишь, народу голову лень поднять, чтобы увидеть кирпич в направлении по полосам. Что уж говорить о других нюансах.
http://forum.clubvw.by/index.php/topic,11097.0.html
Макс прав.
только постановление это никто не выкладывал, видимо оно ДСП
и в каком-то интервью говорили что останавливать для проверки доков - не могут нескольких сразу
а вот если человек виноват, то он должен понести наказание.
или это нормально: 3 машины несутся со скоростью под 150км/ч, первого останавливают, а остальные ссылаясь на постановление понеслись дальше? ))
из дурдома: с неделю назад стою на ул.Привокзальная жду зеленого чтобы повернуть на пр.Ленина
мне красный пешикам зеленый
и тут видимо на все 100% уверенная в своей правоте жанчынка на бмв не снижая скорость двигаясь с ул.Шевченко проносится мимо меня...
невнимательность или хамство - хз
под кирпич типа на свой зеленый...(зеленый то там горел, но ведь не для движения под кирпич) как парнишка собирающийся переходить (на свой зеленый) не сделал шаг вперед - хз
в тот день еще за малым пассат б5 чуть не скосил женщину в белице около озер...
в левой полосе на пешеходнике остановилось 3 машины (я третий) он по правой как шел так и пошел
жутко наблюдать как ты видишь что человек переходит в 20 метрах впереди и даже начинает немного подбегать, и одновременно видишь что справа от тебя чел ни разу не собирается останавливаться...
ушел за малым, и как то очень сбавил скорость после этого, видать трясучка взяла и наааврядле такое когда нибудь сделает
видимо оно ДСП
Для служебного пользования. Да и они обычно знающим отвечают, что останавливают несколько машин в связи со служебной необходимостью. Но я не упускаю случая напомнить инспектору об этом. Бывает, срабатывает.
из дурдома:
Баранов тупых и среди водителей, и среди пешеходов хватает. И дальше будет только хуже.
Железный Дровосек
17.04.2011, 19:06
Прошло все быстро: захожу в кабинет, объясняю ситуацию и говорю что ничего не нарушал, не согласен с протоколом. Мне дают чистый лист бумаги чтобы написал заявление на нач. ГАИ. Написал много, даже схему нарисовал. Сказали что через дней 10 мне позвонят и скажут результат. Пока езжу со временным и жду.Должностное лицо (какое? там требуется определенный уровень представительства), рассматривавшее твое дело, грубо нарушило административное законодательство, не объявив тебе решение по делу. Если что-то придет по почте, смело шагай в суд, потому как выиграешь...
Должностное лицо (какое? там требуется определенный уровень представительства), рассматривавшее твое дело, грубо нарушило административное законодательство, не объявив тебе решение по делу. Если что-то придет по почте, смело шагай в суд, потому как выиграешь...
А если он не в состоянии решить прямо сейчас? Нету доказательств или еще чего. Или он решил наказать инспектора, увидел знакомую фамилию в протоколе своего недруга. Ну а вообще спасибо за совет.
Прошло все быстро: захожу в кабинет, объясняю ситуацию и говорю что ничего не нарушал, не согласен с протоколом. Мне дают чистый лист бумаги чтобы написал заявление на нач. ГАИ. Написал много, даже схему нарисовал. Сказали что через дней 10 мне позвонят и скажут результат. Пока езжу со временным и жду.
Короче Костя Дело не в твою пользу.этот перекресток счетается по правилам не обозначенным.и знак ограничение скорости действует и после него.
Короче Костя Дело не в твою пользу.этот перекресток счетается по правилам не обозначенным.и знак ограничение скорости действует и после него.
А подтверждение этих слов есть? Или дядя милиционер сказал?
я учусь в втошколe нa кaтeгорию (e) нa зaнятиях зaдaл вопрос с дaным случиeм.прeпод кaтeгоричeски сзaл *пeр-ток нe обознaчeнный*
А подтверждение этих слов есть? Или дядя милиционер сказал?
Костя, если ты вышел с второстепенной - из под треугольника - ТЫ ИДЕШЬ ПО ПРАВИЛАМ езды по городу - 60 км\час.
Если шел по главной - действие знака до ... ну, типа по правилам.
И тут все дерьмо. Должен быть знак ограничения и на этом перекрестке! Мой старый пример - улица Сосновая!
Костя, если ты вышел с второстепенной - из под треугольника - ТЫ ИДЕШЬ ПО ПРАВИЛАМ езды по городу - 60 км\час.
Если шел по главной - действие знака до ... ну, типа по правилам.
И тут все дерьмо. Должен быть знак ограничения и на этом перекрестке! Мой старый пример - улица Сосновая!
я соглашусь с тем, что после этого перекрестка действие знака прекращается.
Не ужели никому не пришло в голову правила прочесть?:) В правилах сказано: Перекресток считается обозначенным, если перед ним на данной дороге установлены знаки приоритета.
Ответа на данный вопрос, с которым Костя столкнулся однозначного быть не может! Однозначного не может быть, потому как это пересечение дорог является перекрестком, я выезжаю со второстепенной, для меня этот перекресток обозначенный, т.к. перед ним висит знак уступи дорогу. Я проезжаю перекресток, и дальше еду 60 км/ч. Даже если бы перед перекрестком не висел знак - я ограничение, которое было до перекрестка чисто физически видеть не могу! В то же время, для тех, кто едет прямо никаких знаков перед перекрестком нету. Следовательно, после проезда перекрестка ограничение продолжают действовать. ЭТО КОСЯК В ПРАВИЛАХ!!! Да, вот такие у нас правила, для одних на этом участке дороги скорость 60 км/ч, для других - 40. Однозначно говорить о виновности или нет водителя в данной ситуации - нельзя, все зависит как изначально преподнести. Скажешь, что ехал прямо - согласно правилам - виноват. Скажешь, что поворачивал со второстепенной - останешься прав. И именно по этому в белице после каждого перекрестка дублируют ограничения по скоросте. Чтобы не получалось такого абсурда.
я учусь в втошколe нa кaтeгорию (e) нa зaнятиях зaдaл вопрос с дaным случиeм.прeпод кaтeгоричeски сзaл *пeр-ток нe обознaчeнный*
А преподу надо либо очки купить и зрение проверить, чтоб знаки лучше видел, либо уходить из автошколы и переучивать правила... Когда я учился, мы подобные задачи не раз рассматривали...
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------
Однако, предупрежу всех любителей спорить с гаевыми: если засняли на видео, на котором четко видно как вы едите прямо, а дяде инспектору доказываете, что выезжали со второстепенной - дядя инспектор будет очень зол и накажет по самые помидоры;)
Не ужели никому не пришло в голову правила прочесть? В правилах сказано: Перекресток считается обозначенным, если перед ним на данной дороге установлены знаки приоритета.
Вот об этом я и писал.
Одно не пойму: где в правилах есть определение "обозначенный-не обозначенный перекресток"? Как один и тот-же перекресток может быть одновременно разным?
Одно не пойму: где в правилах есть определение "обозначенный-не обозначенный перекресток"? Как один и тот-же перекресток может быть одновременно разным?
Это ноу-хау наших знакоустановительных служб. Они на ромбиках экономят и создают прецедент неравноправия для водителей.
Как один и тот-же перекресток может быть одновременно разным?
вот этот вопрос и задай работникам ГАИ
Docent86
18.04.2011, 10:46
Позвонил знакомому в Гаи.
Говорит что даже такой перекрёсток является обозначенным, и знак ограничения скорости после этого перекрёстка прекращает своё действие.
http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=12337
ПРАВИЛА дорожного движения:
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
Вот об этом я и писал.
Да, я видел...
Говорит что даже такой перекрёсток является обозначенным, и знак ограничения скорости после этого перекрёстка прекращает своё действие.
И про это я тоже говорил... Перед этим перекрестком просто не ставят дублирующий знак...
Вот только если во втором случае придется по спорить, то в первом случае - однозначно скорость 60...
AcidDoberman
18.04.2011, 22:57
«Едем, как хотим» (http://carlifeblog.ru/2010/12/04/dokumentalnyj-film-edem-kak-xotim/)
не Гомель, но посмотреть полезно
любой перекресток на котором имеются знаки приоритета (или главная дорога или уступи дорогу).
любой перекресток на котором имеются знаки приоритета (или главная дорога или уступи дорогу).
Ранее писалось, что это не совсем так: п.2.33 правил:
Обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
Вызвали сегодня в ГАИ на допрос. Капитан спрашивал как все было, записал все и сказал ждать результат по почте.
Попытался узнать как нужно двигаться на данном участке дороги, не ответили только поулыбались. Не понимаю... Жду результат.
Вызвали сегодня в ГАИ на допрос. Капитан спрашивал как все было, записал все и сказал ждать результат по почте.
Попытался узнать как нужно двигаться на данном участке дороги, не ответили только поулыбались. Не понимаю... Жду результат.
да похоже они сами не знают, вернее знают, вы правы, а признавать свои ошибки очень как тяжело
я думаю что в ближайшее время на этом перекрестке появиться нужный знак
Alexashka
19.04.2011, 22:41
я думаю что в ближайшее время на этом перекрестке появиться нужный знак
Во во, тоже об этом подумал, может если есть возможность поехать сейчас и сделать фото или видео об отсутствии знаков, хотя наверное в суде все равно доказательством не будет
Docent86
20.04.2011, 00:29
только что возле гиппо отвлёк дядю в форме вопросом (дядя в форме имел мозг нескромно припарковавшегося водителя). задал тотже вопрос...
А он мне и говорит: для тебя знака нет, значит езжай дальше со скоростью 40...
Говорю так для другой дороги стоит уступи дорогу. значит он обозначенный.
Говорит мол для него (водителя со второстепенной) обозначенный, для тебя нет.
Я - так как такое может быть? как такой перекрёсток называется полуобозначенный?
Увы ответа не последовало...
Docent86
20.04.2011, 01:05
Кстати, очень советую посмотреть то видео что Макс выкладывал!
«Едем, как хотим»
не Гомель, но посмотреть полезно
предупреждать надо о размерах файлов...
А он мне и говорит: для тебя знака нет, значит езжай дальше со скоростью 40...
вот и я спрашивал у препода в автошколе.он тоже самое ответил.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------
прикольно там такие же как и мы мозголомы и тоже не в понятках
Docent86
20.04.2011, 12:47
Как не прискорбно но получается что в такой ситуации всё будет зависеть от конкретного гаишника...
У кого есть знакомые в "той)" сфере поспрашивайте. Устроим такую голосавалку)))
интересно на сколько метров стоял радар.где они КОСТЮ засекли ?Может вообще перед перекрестком.должны были показать метраж и время
Знает, однако, правила!
А что тут понимать.получается перекресток действительно не обозначенный.только вот после перекрестка знак ограничение скорости не дублируется как в Белице после каждого перекрестка.А по большому счету я присмотрелся по городу практически везде так по главной знака нет а на второстипенной знак уступи дорогу стоит.
Здесь еще имеет значение рядность дороги и ее покрытие
А что тут понимать.получается перекресток действительно не обозначенный.только вот после перекрестка знак ограничение скорости не дублируется как в Белице после каждого перекрестка.А по большому счету я присмотрелся по городу практически везде так по главной знака нет а на второстипенной знак уступи дорогу стоит.
Белица на этот счет образцовое место. На весь город знаков 40 не хватает, заменяют лежачими и светофорами. Да и кормушка для стоячих.
AcidDoberman
20.04.2011, 22:35
предупреждать надо о размерах файлов...
а что, есть еще народ на диал-апе? :)
Здесь еще имеет значение рядность дороги и ее покрытие
Рядность значения не имеет.
identificator
21.04.2011, 09:19
Пид*** на дорогах:
10593
я на речицком, он со двора выезжал и молморды на дороге оставил.
на полесской полчаса назад на моих глазах вишневая девятка чуть не сбила пешехода на ПП. он вышел из-за троллейбуса и молодец что посмотрел налево. ну а водитель девятки наверное думал: все стоят как лохи, щас я их по левой всех сделаю
Рядность значения не имеет.
В каком смысле? Учи правила! Как определить где главная дорога, а где второстепенная. И не бросайся фразами, если написал что не имеет, то нужно обосновать!
Товарищи, уважайте других пользователей форума, если трудно скрыть свое невежество, хотя бы заменяйте ******
P.S. это про маты. Начинается раздача предупреждений.
Пид*** на дорогах:
10593
я на речицком, он со двора выезжал и молморды на дороге оставил.
так то оно да, однако именно на этом перекрёстке из-за столбов налево нивидать нифига, прихрдится слегка высовываться, ну это я а у чувака капот в пол моей машины. есть ещё вариант откатиться назал, но у него этой возможности нет...
Docent86
21.04.2011, 13:56
да, там не самое притное место для выезда. плохо видно, уклон большой, сзади подпирают...
Железный Дровосек
21.04.2011, 21:24
Сегодня рука Бога отвела от меня беду.
Дело было в Гомеле, на ул.Свиридова, где-то около 16.30. Я назначил встречу с дружбаном на парковочной площадке у "Буслика" и после разговора с ним сел в машину, проехал через всю парковочную площадку и вывернул на ул.Свиридова в направлении аэропорта. Но мне надо было в обратную сторону и перестроившись во вторую полосу (дорога четырехполосная с двойной сплошной разделительной линией) я остановился у разрыва в разметке, чтобы сделать левый разворот. Шел встречный транспорт и пришлось немного подождать, чтобы разъехаться.
За моей машиной остановилась еще одна машина, водитель которой намеревался развернуться, как и я. Стоим, моргаем левыми поворотниками. Тут спереди, вижу, стало свободно и только я тронул руль, чтобы начать разворот, как буквально в 10 см от моего левого борта по встречке пролетел какой-то старый темно-коричневый Мерседес (марки не знаю - у него багажник похож на чемодан). Как я увернулся от него, не смогу сказать и сейчас. Не могу также понять негодяя, который на четырех полосах дороги не нашел ничего лучшего, как выйти на встречку и сходу объехать два автомобиля, поворачивающих налево.
Что же это такое делается, а?
Из-за таких умотков страдают невинные люди. Ладно он сам в столб долбанётся, хрен с ним, останется живой, будет следующий раз думать. Но моглибы хоть немного думать не только о себе...
Железный Дровосек, к сожалению таких случаев хватает. Вот только раньше подобное вытворяли "крутые тачки", а сейчас все кому не лень.
Сам был в такой же ситуации и знаю эти ощущения, когда отпускаешь сцепление, начинаешь выворачивать руль и тут на тебе..... Вот только у меня был случай на трассе и скорости там поболей будут. А что самое паразительное, так это то, что меня за раз вот так обогнали сразу 5-6 машин. А дело было прямо на границе трасса/нас. пункт и дорога на трассе 2-х полосная, а в нас. пункте(там где я поворачивал) расширяется в 4-х полосную. Кто справа обеъзжал, кто с лева - пипец полный.
У людей либо мозгов нет вообще или они находятся не в том месте, где должны быть(((
а потом ещё говорят что женщина за рулём это обезьяна с гранатой!!!
radodendron
21.04.2011, 21:56
Можеть там как раз-таки женщина и была=)
да хватает случаев.. каждый день практически.. еслиб все отписывать в теме ручка б стерлась ) вот по Минску сегодня откатал денек.. совсем другое дело.. ощущенье что не когда такой .уйней заниматься Минчанам... все четка и понятно.
врядли... сомневаюсь что женщина ламанулась бы на встречку объезжать машины с моргающим левым поворотником. женщины - осторожные водители. конечно со своеобразной логикой, но не безрассудные )))
чисто по привычке спорить с вашими архи категоричными суждениями, я описал бы пару тройку ситуаций в которых водитель того "чемодана" не такой уж мудак, но сегодня я устал
Fler-O-Fler
21.04.2011, 22:33
Вот только раньше подобное вытворяли "крутые тачки",
знаю одного такого, который с G35 пересел на мазду 2, а манера езды не изменилась... потом будут говорить о неадекватном поведении женщин - машинка ведь из разряда "женских"
я описал бы пару тройку ситуаций в которых водитель того "чемодана" не такой уж мудак
Это ты ему потом скажешь, что он не мудак, когда он тебе в левую бочину заедет на 70-ти км/ч(или как ты будет ехать +20) и вполне вероятно, что одного увезут на скорой (Тьфу 3 раза и постучал по дереву!!!).
Вот тебе и НЕ МУДАК.
так-то тогда тот чувак на УАЗе поатриот который по зиме недалеко от Урицкого не удержал машину на гололёде и летел в сугроб через встречную полосу неуправляемым снарядом, красиво летел только я у него на пути был, пришлось по обочине с набором скорости уезжать - он что тоже мудак?
Домустим это нам казалось что всё прошло в милиметрах, а если этот чемодан всё точно рассчитал, и валил он по встречке не потому что мудак а потому что это был его единсвенный шанс ухода от столкновения... И представьте что бы было если бы вы начиная манёвр поворачиваете колёса отпускает тормоз и тут вам удар в зад... пока очухаетесь вы уже поперёк встречки, и мало ли кто там не сможет от вас увернуться... или скажешь такого быть не может?
версий может быть куча... но все всегда рассматирвают только одну - мудак... А не думали вы скольо раз за день вас так называют?
Домустим это нам казалось что всё прошло в милиметрах, а если этот чемодан всё точно рассчитал, и валил он по встречке не потому что мудак а потому что это был его единсвенный шанс ухода от столкновения... И представьте что бы было если бы вы начиная манёвр поворачиваете колёса отпускает тормоз и тут вам удар в зад... пока очухаетесь вы уже поперёк встречки, и мало ли кто там не сможет от вас увернуться... или скажешь такого быть не может?
вЭто прямая улица, а не серпонтин. Если носишься, следи за дорожной обстановкой, что бы потом по встречке не уходить от удара. Не может тут быть оправданий.
так-то тогда тот чувак на УАЗе поатриот который по зиме недалеко от Урицкого не удержал машину на гололёде и летел в сугроб через встречную полосу неуправляемым снарядом, красиво летел только я у него на пути был, пришлось по обочине с набором скорости уезжать - он что тоже мудак?
версий может быть куча... но все всегда рассматирвают только одну - мудак... А не думали вы скольо раз за день вас так называют?
Занавес x2...
"А если б он вез патроны?!" (с)
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
а если этот чемодан всё точно рассчитал
И как опытный водитель совершал обгон машин с включенным левым поворотником, на перекрестке, на дороге с двумя полосами в каждом направлении..... Шумахер отдыхает со своими гонками... Он же все рассчитал.....
Просто он не финн, вот и не ужержал:) тут совсем другая ситуация.....
Очень даже может быть и не только такое....
Но, коль уже выскочил на встречку, то по логике там нет(иначе любой норм водитель предпочтёт залупить в жопу, чем в лоб такому же лихачу у которого 80 на спидометре) никого и в случае удара в жопу тебя тож никто не стукнет ещё раз(хотя ситуации бывают разные). Тут спорить можно бесконечно, только вот толку от этого никакого.
А вот по поводу мудака - коль получилась такая ситуация, что нужно уходить от удара по встречке или ещё как-нить, значит имело место пренебрежения своей и чужой безопасностью. И фиг с ним, если человек не думает о себе, плохо то, что из-за такого могут пострадать невинные люди, которые едут себе 60 км/ч по всем правилам и никого не трогают и в салоне машины вся семья. Вот и подумай мудак он или не мудак.
Занавес x2...
Не начинай:1112202212:
Не начинай
Просто он не финн, вот и не ужержал
Это ты начинаешь, а не я:)
А вообще - даже если отказали тормоза - уж лучше в столб, чем так уходить...
Так думают сидя за компом в спокойной обстановке. А окажись в такой ситуации - мысли сразу меняются на противоположные и думаешь "авось проскочу....". Такова человеческая реальность к сожалению(((
Дополню ещё, обходит по встречке избегая ДТП, тем самым не справился с управлением и влупился лоб в лоб с другой машиной или ещё хуже - сбил невинно проходящих пешиходов по обочине или тротуару. Супер. Ушёл от удара в жопу в обмен на чью-то жизнь. Он точно не мудак!
Сегодня рука Бога отвела от меня беду.
Самое обидно что ты остаться-бы виноватым. Если-бы было ДТП.
Alexashka
22.04.2011, 00:34
Недавно наблюдал на Барыкина езду по-московски. Еду я значит от ЗИПа в сторону торгового, до 3-й школы осталочь наверное метров 800, собралась небольшая пробочка на 2 полосы, там обычно всегда так в час пик, я стою в правой полосе, от нечего делать смотрю по сторонам. Тут вижу чудо, в нашем направлении оказывается открылась третья левая полоса - по встречке шурует серебристый мерс ML без номеров, потом видимо видит, что ему уже влоб едут он спокойно заскакивает на противоположный тратуар (по той стороне где дома сейчас сносят) и уже едет по тратуару, объезжая столбы, поток где я стою двинулся и это позволяет мне следить за его действиями, так вот он едет по тратуару и наконец упирается в припаркованный на тратуаре авто, казалось бы тупик, ан нет, нашему бравому мерину повсюду открыта дорога, он опять пересекает встречку, вклинивается в поток, рассекает его и уже из правой моей полосы уходит через перекресток возле третей школы дальше к торговому. Самое интересное, что в очереди походу никто даже не посигналил ему, видно все опешили от такой невиданной наглости и смотрели разинув рты. Видимо нужно привыкать
версий может быть куча... но все всегда рассматирвают только одну - мудак...
ну как бы если верить написаному, то как можно назвать человека который пересек двойную сплошную?
как его можно оправдать или придумать ему другую версию случившегося?
БУ ГА ГА...
Дополню ещё, обходит по встречке избегая ДТП, тем самым не справился с управлением и влупился лоб в лоб с другой машиной или ещё хуже - сбил невинно проходящих пешиходов по обочине или тротуару. Супер. Ушёл от удара в жопу в обмен на чью-то жизнь. Он точно не мудак!
а если предположить что начиная манёвр по встречке человек уже проанализировал нахождение автомобилей положение пешеходов, возможные риски??? или он конченный камикадзе, и вваливает с закрытими глазами или сам хочет убиться и сесть? Нельзя так относиться к людям товарищи, снисходительнее нужно быть...
Да пойми те же вы наконец, я не оправдываю упырей на дорогах, их кстати гораздо больше чем вы думаете, и в обычном потоке среди тех кто мирно едет со скоростью потока гораздо больше мудаков чем среди тех кто едет быстрее... почему? да хотя бы потому что такой вот мудак начинает тормозить за пиццот метров до перекрёстка поворачивать со сокростью 5 кмч и пофиг на т очто сзади собралась пробка...
так ладно отвлёкся.
Я не оправдываю мудаков на дорогах, утырков, придурков и самоубиц. Я протестую против навешивания ярлыков, и рассмотрения ситуаций только со своего места!!! у каждой палки два конца и у каждой медали две стороны...
а если предположить что начиная манёвр по встречке человек уже проанализировал нахождение автомобилей положение пешеходов, возможные риски???
Ну тогда респект и уважуха такому челу)
Я протестую против навешивания ярлыков
Недовольные всегда были и будут. Этого не изменить
Сколько но спорь, а всё равно каждый из нас останется при своём мнениии и каждый из нас будет по своему прав.
БУ ГА ГА...
Содержательно:)
а если предположить
Я ж и говорю, а если бы он вез патроны)))
Я просто представляю свои действия... В левой полосе стоят две машины с включенными поворотниками, и, млять, не едут они, потому, что на встречке кто-то есть!!! В таком случае, была принята просто гениальная идея уходить по встречке... Шанс, что пронесет настолько мал... Либо встретиться в лоб со встречкой, которая как минимум 60 летит, либо зарядить прямо в дверь водителя поворачивающей машины... КАК??? КАК можно это просчитать?????
а пойми те же вы наконец, я не оправдываю упырей на дорогах
Это понятно... Смысл заложен был выше:
чисто по привычке спорить
да хотя бы потому что такой вот мудак начинает тормозить за пиццот метров до перекрёстка поворачивать со сокростью 5 кмч и пофиг на т очто сзади собралась пробка...
Вот читаю и смеюсь:) Т.е. тот водятел, который совершил обгон по встречке и подверг риск своей и чужих жизней, может и не мудак... А вот тот, который тормозить раньше начинает, и повороты проходит не как шумахеры зябровские, а как он считает безопаснее для себя и окружающих - сбросив скорость - точно мудак... И мне вот интересно, какой длины соберется пробка, если в поворот входить не на 60 км/ч, и тормозить не педалью в пол, а за 500 метров начинать притормаживать и не со свистом в поворот входит, а на малой скорости? Длинная и толстая наверно))) Да даже если и пробка... Там чел мог унести на тот свет и свою и чужие жизни или причинить приличный вред здоровью - не мудак, а вот пробку создал - распять мерзавца...
врядли... сомневаюсь что женщина ламанулась бы на встречку объезжать машины с моргающим левым поворотником. женщины - осторожные водители. конечно со своеобразной логикой, но не безрассудные )))Вот "женщина на белоснежном Туарэге", о которой я говорил в другой теме, как раз-таки так и делала. И не раз.
Вот "женщина на белоснежном Туарэге", о которой я говорил в другой теме, как раз-таки так и делала. И не раз.
ну я думаю не стоит всех одним мерилом мерят. а то сейчас начнется борьба полов. я вообще говорила что женщины более аккуратные водители чем мужчины и менее готовы совершать безрассудные и заведомо опасные маневры. хотя всё люди разные....
КАК??? КАК можно это просчитать?????
если ты этого не можешь сделать, это ещё не значит что это невозможно...
Вот читаю и смеюсь Т.е. тот водятел, который совершил обгон по встречке и подверг риск своей и чужих жизней, может и не мудак... А вот тот, который тормозить раньше начинает, и повороты проходит не как шумахеры зябровские, а как он считает безопаснее для себя и окружающих - сбросив скорость - точно мудак...
мудаки оба с определённой долей вероятности, только немного в разных категориях...
разделяй понятие сбросить скорость и ползти как черепаха... А то щас снова начнётся про то что я сракер... мне в рабочее время неположено разлетятится всё по салону...
И мне вот интересно, какой длины соберется пробка, если в поворот входить не на 60 км/ч, и тормозить не педалью в пол, а за 500 метров начинать притормаживать и не со свистом в поворот входит, а на малой скорости? Длинная и толстая наверно))
уж можешь мне поврить чт опроблем окружающим можно создать немало... Ксати научно токазано чт опробки создаются из-за тех кто дофига тормозит...
Вот Игрек шо ты как маленький ребёной киз крайности в крайность бросаешься, тормозить в пол, со свистом входить... Можно просто это делать быстро, эффективно и незаметно для окружающих, а можно это делать с толком и с расстановкой, и пофигу на окружающих. Из недавнего: вот из-за такого вот спокойного, который н еумеет быстро тронуться и набрать скорость собралась пробка на съезде с МКАД в районе малиновки, вот и началось там и выезды на встречку особо спешаших и подрезания тех кому вообще в другую сторону нужно... а в итоге это покемо высунул морду на полполосы, его все объезжали, а когда понял что погорячился чуть меня не затопатл сдавая задом (зеркала то нафига)... А так конечн он емудак, он же не забровский шумахер и есдит спокойно не подвергая других опасности....
Там чел мог унести на тот свет и свою и чужие жизни или причинить приличный вред здоровью - не мудак
интерсно какжется в твоей водительской практике был эпизод с этим связанный, как думаешь кто был бы мудаком в этой ситуации если бы ты не был пользователем данного форума
интерсно какжется в твоей водительской практике был эпизод с этим связанный, как думаешь кто был бы мудаком в этой ситуации если бы ты не был пользователем данного форума
Конечно Я! Я к критике отношусь спокойно... Только я не рассчитал состояние дорожного покрытия зимой, и управление машиной потерял... От меня там мало что зависело... И то, пока летел, чуть ли не успел молитву прочесть, чтоб никого на встречке не было... А тут, на сухом асфальте......
Сколько но спорь, а всё равно каждый из нас останется при своём мнениии и каждый из нас будет по своему прав.
+100...
Конечно Я! Я к критике отношусь спокойно... Только я не рассчитал состояние дорожного покрытия зимой, и управление машиной потерял... От меня там мало что зависело...
я не рассчитал.... я потерял... но при этом: "от меня там мало что зависело"
И я не об этом эпизоде говорил
а если предположить что начиная манёвр по встречке человек уже проанализировал нахождение автомобилей положение пешеходов, возможные риски??? или он конченный камикадзе, и вваливает с закрытими глазами или сам хочет убиться и сесть? Нельзя так относиться к людям товарищи, снисходительнее нужно быть...
можно и нужно так относиться, иначе можно и на красный ездить. со словами - не, ну а чё, я проанализировал?
еще можно снисхождением позаниматься к выпивающим за рулем, мы ж не знаем что случилось, может у него горе, а у него еще и права забирают.
разве что мудак иногда слишком мягко...
двойные сплошные рисуют не для того чтобы можно было определить, сколько полос на данном участке дороги.
Гомкльавто как всегда категоричен и идеолистичен... тьфу аж противно...
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------
можно и нужно так относиться, иначе можно и на красный ездить. со словами - не, ну а чё, я проанализировал?
еще можно снисхождением позаниматься к выпивающим за рулем, мы ж не знаем что случилось, может у него горе, а у него еще и права забирают.
разве что мудак иногда слишком мягко...
двойные сплошные рисуют не для того чтобы можно было определить, сколько полос на данном участке дороги.
если гипотетически допустить что у него другого выбора не было, то как тогда?(касательно этого конкретного эпизода, пьяные за рулём это пьяные за рулём)
identificator
22.04.2011, 09:28
Гомкльавто как всегда категоричен и идеолистичен... тьфу аж противно...
Гомельавто флудералистичен ;)
ну я думаю не стоит всех одним мерилом мерят. а то сейчас начнется борьба полов. я вообще говорила что женщины более аккуратные водители чем мужчины и менее готовы совершать безрассудные и заведомо опасные маневры. хотя всё люди разные....Ну так я о том и говорю, что не стоит всех одним мерилом :)
За моей машиной остановилась еще одна машина, водитель которой намеревался развернуться, как и я. Стоим, моргаем левыми поворотниками. Тут спереди, вижу, стало свободно и только я тронул руль, чтобы начать разворот, как буквально в 10 см от моего левого борта по встречке пролетел какой-то старый темно-коричневый Мерседес (марки не знаю - у него багажник похож на чемодан).
вот точно так я не сдал когда-то с первого раза вождение! стоял на разворотот, пропустил встречку, глянул в зеркало - сзади только вторая учебная машина, начинаю ехать.. и слева на бешеной скорости пролетел джип. если бы всем известный антон не нажал на тормоз, хз, может и не писал бы здесь.
а так да, тоже думаю что у того джипа тормоза отказали и он уходил от удара по встречке )))
Железный Дровосек
22.04.2011, 15:55
вот точно так я не сдал когда-то с первого раза вождение! стоял на разворотот, пропустил встречку, глянул в зеркало - сзади только вторая учебная машина, начинаю ехать.. и слева на бешеной скорости пролетел джип. если бы всем известный антон не нажал на тормоз, хз, может и не писал бы здесь.
а так да, тоже думаю что у того джипа тормоза отказали и он уходил от удара по встречке )))Разворот развороту рознь - одно дело ты собрался повернуть налево на двухполосной дороге, когда должен пропустить авто, начавшее обгон, другое дело ты стоишь в крайней левой полосе многополосной дороги и никто слева у тебя не должен появиться в принципе (исключение - спецавтомобили, имеющие права отступать от требований ПДД).
Оно, конечно, поглядываешь в левое зеркало, но все равно надеешься, что сзади все нормально. Случись ДТП в той ситуации, о которой я рассказал, винил бы себя за распущенные уши не меньше, чем водителя того Мерседеса.
Кстати, в Гомеле есть точно места, где машина слева может подскочить под ваш борт - это ответвления в карманы для левых поворотов на перекрестках многополосных дорог без разделительного газона. Очень много козлов пытается перестроиться в эти карманы намного раньше, чем допускает разметка ( например, ул.Интернациональная - ул.Гагарина, ул. Советская - ул.Рогачевская), поэтому надо быть осторожным и всегда тщательно контролировать зону слева и сзади, если собираешься перестроиться в карман для поворота налево.
Разворот развороту рознь - одно дело ты собрался повернуть налево на двухполосной дороге, когда должен пропустить авто, начавшее обгон
очень интересно. я стою с левым поворотникои и ДОЛЖЕН пропустить авто, начавшее обгон? а авто может начать обгон машины, у которой включен левый указатель поворота???
Железный Дровосек
22.04.2011, 17:03
Лучше пропустить, если сзади идущая машина уже вышла на встречку.
В противном случае ничем не докажешь, что приступил к повороту раньше, чем водитель той машины к обгону.
Один мой товарищ в такой ситуации, поворачивая налево с ул.Жукова в проезд во двор многоэтажного дома, подставил левый борт нового Фольксваген Поло и остался виноватым.
а так да, тоже думаю что у того джипа тормоза отказали и он уходил от удара по встречке )))
Расскажите, пожалуйста, если отказывают тормоза, то как себя вести? Останавливать ручником?
У меня какой-то панический страх что тормоза могут отказать. (((
Железный Дровосек
22.04.2011, 17:37
Искать препятствие для остановки, определяясь при этом, влететь куда дешевле будет. Абсолютное табу - места, где могут быть люди.
Одна моя знакомая, владелица дорогой новой иномарки, рассказывала об одном ДТП на светофоре, свидетельницей которого стала: с путепровода на ул.Хатаевича вылетела машина на высокой скорости и водитель, поздно начавший томозить, перестроился с ее полосы в другую, чтобы въехать в автомобиль попроще, стоящий в соседней полосе в ожидании разрешающего сигнала светофора.
А как по правилам, разрешен ли обгон на перекрестке? Пусть еще и на пешеходках обгонять начинают...
Искать препятствие для остановки, определяясь при этом, влететь куда дешевле будет. Абсолютное табу - места, где могут быть люди.
Одна моя знакомая, владелица дорогой новой иномарки, рассказывала об одном ДТП на светофоре, свидетельницей которого стала: с путепровода на ул.Хатаевича вылетела машина на высокой скорости и водитель, поздно начавший томозить, перестроился с ее полосы в другую, чтобы въехать в автомобиль попроще, стоящий в соседней полосе в ожидании разрешающего сигнала светофора.
)))
А торможение двигателям, т.е. если я врублю передачу ниже, поможет?
Docent86
22.04.2011, 17:52
поможет но не намного....и опятьже если умудришься слишком низкую передачу воткнуть то можно коробку уложить.
Опятьже, чтобы тормозить ручником надо чтобы тормозное усилие на обоих колёсах было одинаковым. иначе может сильно занести. а неуправляемым снарядом можно гораздо больше беды наделать.
Если машинка ухоженная. Элементы тормозной системы постоянно проверяются, колодки, диски, тормозуха меняются своевременно, трубки не гнилые, шланги не потресканые то куда они вдруг резко пропадут.
Даже если лопнула трубка или шланг то после 3-4 полных нажатий на педаль тормоза создастся достаточное тормозное усилие...
А а остальные косяки будь то утечка тормозухи или помирающий суппорт или усилитель тормозов становятся заметны задолго до того как томоза пропадут.
Они будут постепено становиться хуже...
Главное не запускать и не затягивать с ремонтом. С плохими томозами на дороге делать нечего!
поможет но не намного....и опятьже если умудришься слишком низкую передачу воткнуть то можно коробку уложить.
Опятьже, чтобы тормозить ручником надо чтобы тормозное усилие на обоих колёсах было одинаковым. иначе может сильно занести. а неуправляемым снарядом можно гораздо больше беды наделать.
Если машинка ухоженная. Элементы тормозной системы постоянно проверяются, колодки, диски, тормозуха меняются своевременно, трубки не гнилые, шланги не потресканые то куда они вдруг резко пропадут.
Даже если лопнула трубка или шланг то после 3-4 полных нажатий на педаль тормоза создастся достаточное тормозное усилие...
А а остальные косяки будь то утечка тормозухи или помирающий суппорт или усилитель тормозов становятся заметны задолго до того как томоза пропадут.
Они будут постепено становиться хуже...
Главное не запускать и не затягивать с ремонтом. С плохими томозами на дороге делать нечего!
Спасибо!
Если честно очень стеснялась задать такой вопрос на сервисах. )))
Docent86
22.04.2011, 18:20
Ненадо стесняться задавать вопросы!
Особенно тут, у нас.
А вообще стоит попробовать научиться останавливать автомобиль без помощи тормозов...
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Только делать это лучше под присмотром более опытного водятла. который знает как это сделать без последствий...
А вообще, как правило в случае отказа тормозов на скорости просто начнешь лихорадочно нажимать педаль тормоза... И скорее всего это таки поможет, т.к.
А уж думать про то, какая из приближающихся жоп самая дешевая будешь в самом конце)))
Docent86
22.04.2011, 18:40
самая дешовая... ну это если договариваться. Если официально через гаи то кара будет одинакова.
А так, навороченная машинка скорее всего на каско, страховка покроет все убытки. Человек внутри этой машины более защищён.
А та что подешевле... из-за остаточной стоимости страховки скорее всего нехватит. Человеку придутся платить свои кровные и проклинать вас до конца жизни.
А вообще стоит попробовать научиться останавливать автомобиль без помощи тормозов...
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Только делать это лучше под присмотром более опытного водятла. который знает как это сделать без последствий...
Это как? И кто может научить?
Перевод: zCarot