Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Docent86
22.04.2011, 19:00
ну как ты и писала. торможение двигателем, ручник. а также совмещением первого и второго.
Правда тормозной путь будет ну очччень большой.
ну как ты и писала. торможение двигателем, ручник. а также совмещением первого и второго.
Правда тормозной путь будет ну очччень большой.
)))) А у нас нету никаких курсов по такому вождению?
Лучше пропустить, если сзади идущая машина уже вышла на встречку.
это только по правилу ДДД пропустить.
Или притирать свою машину к бордюру, скале (на горных дорогах), забору, главное не переборщить.
Или притирать свою машину к бордюру, скале (на горных дорогах), забору, главное не переборщить.
ЭЭЭЭЭ так машину жалко! Это же весь бок снесет!
ЭЭЭЭЭ так машину жалко! Это же весь бок снесет!
Иногда это лучше чем улететь в обрыв или кроме своей испортить еще кому-нибудь машину. Не говоря уже о более печальных последствиях. Есть небольшой опыт, могу научить, только авто чур не мой :)
Иногда это лучше чем улететь в обрыв или кроме своей испортить еще кому-нибудь машину. Не говоря уже о более печальных последствиях. Есть небольшой опыт, могу научить, только авто чур не мой :)
Ок, на даже моей лучше. Я ее уже почти чувствую. )
Ок, на даже моей лучше. Я ее уже почти чувствую. )
Да ладно, ни одна машина не пострадает :)
Да ладно, ни одна машина не пострадает :)
Ну это вообще здорово! )))
и опятьже если умудришься слишком низкую передачу воткнуть то можно коробку уложить.
вот спасибо, а то совсем было хреновое настроение)))))))))
Опятьже, чтобы тормозить ручником надо чтобы тормозное усилие на обоих колёсах было одинаковым. иначе может сильно занести.
хотелось бы физику процесса...
по поводу отказавших тормозов:
если нет возможности проехать вперёд и нужно остановиться, то:
1. выбираем места где нет людей
2. выбираем автмобили или строения подушевле
3. томозим не лобовым, а скользящим ударом, таким образом минимизируем последствия с точки зрения нанесения вреда здоровью себе и людям в объекте об который вы будете тормозить...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------
А вообще стоит попробовать научиться останавливать автомобиль без помощи тормозов...
Это как? И кто может научить?
мне тоже интересно
Железный Дровосек
22.04.2011, 23:17
Учеба, естественно, будет в уединенном месте.
Только ногами ручник не зацепите, чтобы на практике не испытать эффект торможения автомобиля о дерево на дне оврага.;)
Только ногами ручник не зацепите, чтобы на практике не испытать эффект торможения автомобиля о дерево на дне оврага.;)
:good: а может лучше заглушить машину на первой передачи ))
а может тогда сразу лучше не в машине...
Железный Дровосек
22.04.2011, 23:27
Не совсем надежно - сцепление может буксануть, если уклон крутой.
а может лучше заглушить машину на первой передачи ))
Ну покачает немного, не критично ;)
а может тогда сразу лучше не в машине...
нууу. а как же обучение остановке машины без тормозов?
это ведь не только повод...
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
Не совсем надежно - сцепление может буксануть, если уклон крутой.
а где же у нас уклоны такие?
по поводу отказавших тормозов:
если нет возможности проехать вперёд и нужно остановиться, то:
1. выбираем места где нет людей
2. выбираем автмобили или строения подушевле
3. томозим не лобовым, а скользящим ударом, таким образом минимизируем последствия с точки зрения нанесения вреда здоровью себе и людям в объекте об который вы будете тормозить...
Я чуть в столб не въехала однажды, вовремя увернулись, так это столб мне два месяца снился! Читаю и столб всплывает! )))
Сообщение от Железный Дровосек
это только по правилу ДДД пропустить.
Если успел увидеть.
А по ПДД обгон запрещен на обозначенном перекрестке. О пересечении двойной не говорю, хотя были случаи и обгона при повороте налево, и, в лоб чудило шел через двойную (тормоза видать были в порядке - у машины, а не у головы).
А, по новым ПДД, если на перекрестке есть пешеходный переход - 50м до и после него не обгоняй.
Только ногами ручник не зацепите, чтобы на практике не испытать эффект торможения автомобиля о дерево на дне оврага.
Если на то пошло, то есть еще и заднее сидение в машине! Будем оттуда управлять! )))
Если на то пошло, то есть еще и заднее сидение в машине! Будем оттуда управлять! )))
ну-ну!! главное чтобы окна не сильно запотели. А то фотки машины на которой вы учились окажется в этой теме с коментами "как такое утворить можно было"
ну-ну!! главное чтобы окна не сильно запотели. А то фотки машины на которой вы учились окажется в этой теме с коментами "как такое утворить можно было"
))) мы откроем
А вообще я серьезно. Очень бы хотелось научиться водить получше, что бы не попадать в "Дурдом на дорогах Гомеля"
Железный Дровосек
23.04.2011, 00:05
Если успел увидеть.
А по ПДД обгон запрещен на обозначенном перекрестке. О пересечении двойной не говорю, хотя были случаи и обгона при повороте налево, и, в лоб чудило шел через двойную (тормоза видать были в порядке - у машины, а не у головы).
А, по новым ПДД, если на перекрестке есть пешеходный переход - 50м до и после него не обгоняй.Поворачивают влево не только на перекрестке. Левый борт автомобиля подставится и при заезде во двор, и при попытке развернуться.
А вообще я серьезно. Очень бы хотелось научиться водить получше, что бы не попадать в "Дурдом на дорогах Гомеля"
Если есть такое желание, значит все получится. Обращайся, теория, практика, чем, как говорится, сможем, тем поможем. Не претендую на роль инструктора, но ведь все попадали в ситуации, из которых можно сделать вывод "на будущее".
Очень бы хотелось научиться водить получше, что бы не попадать в "Дурдом на дорогах Гомеля"
есть люди которых этому учить бесполезно. НЕ ДАНО!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
а вообще - умение превращается в устойчивый навык только с опытом
Левый борт автомобиля подставится и при заезде во двор
Один из примеров перекрестка. Особенно бойся выезжающим. Особенно если прямо на углу дом или припарковавшийся.
и при попытке развернуться.
Прямо на дороге черевато - можно не вписаться. Далее маневры всякие. Я еду до перекрестка.
есть люди которых этому учить бесполезно. НЕ ДАНО!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
а вообще - умение превращается в устойчивый навык только с опытом
Есть люди, которым это ДАНО! И они хотят этому научится.
Обучение, так же приносит очень хороший опыт!
Есть люди, которым это ДАНО! И они хотят этому научится.
Согласен. Опыт опытом, очень много он дал, но мне поначалу очень помогали советы профессионала-водителя.
В общем, ликбез из собственного опыта могу провести. Кто хочет - обращайтесь.
которым это ДАНО
А есть которым НЕ ДАНО, а они все равно хотят этому научиться.
А есть которым НЕ ДАНО, а они все равно хотят этому научиться.
Есть и такие. А что кто-то против?
Ну не знаю кто как. А я против таких которые считают что параллельная парковка это - я припарковалась и мне всё параллельно!! И выходят из машина с таким видом "а я такая вся из себя и мне пофигу как стоит мой "танк"!
А что кто-то против?
Никто не против. Просто, которым дано, не задают глупых вопросов.
Флудим.
Никто не против. Просто, которым дано, не задают глупых вопросов.
Флудим.
Наверное они родились со всеми навыками. )
Раз появилась машина и все уже знают. ) Никогда не нарушали и не задавали глупых вопросов.
Ну не знаю кто как. А я против таких которые считают что параллельная парковка это - я припарковалась и мне всё параллельно!! И выходят из машина с таким видом "а я такая вся из себя и мне пофигу как стоит мой "танк"!
И такие бывают! Может очистим мир от всех людей, которые нам в чем-то не нравятся?
И такие бывают! Может очистим мир от всех людей, которые нам в чем-то не нравятся?
я против насилия
я против насилия
Я тоже против ) Очищение отменяется )))
считаю нецелесообразным продолжения данного флуда в это теме
Согласна! Мир?
В этой теме отменяется, а во флуде нет;)
Респект!
А сейчас дружно глянем на название темы и все идём фо флуд;)
Docent86
23.04.2011, 01:56
вот спасибо, а то совсем было хреновое настроение)))))))))
Если с перепуга на приличной скорости ткнуть первую передачу.....
Многие скажут что это нереально. но у страха глаза велики....
Если одно колесо будет тормозить хорошо а второе почти небудет...
Пробовал когда нибудь дёргать ручник на машине где с ручника схватывает только одно колесо?
Если с перепуга на приличной скорости ткнуть первую передачу.....
Вырвет коробку передач?
Дифференциал;)
Если одно колесо будет тормозить хорошо а второе почти небудет...
Пробовал когда нибудь дёргать ручник на машине где с ручника схватывает только одно колесо?
Макс, забей! Всё равно бестолку и приводить факты бесполезно. Проще промолчать......
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
Вырвет коробку передач?
Ага, выпрыгнет из под капота и сядет на пассажирское сиденье))))))))))))))))))
Ага, выпрыгнет из под капота и сядет на пассажирское сиденье))))))))))))))))))
Очень смешно.
Если так глупо, то Зачем повторять глупости?
Проще промолчать!
Очень смешно.
Если так глупо, то Зачем повторять глупости?
Просто, которым дано, не задают глупых вопросов.
Вот так ;)
А вообще, если кто-то хочет чему-то научиться - он не спрашивает на форуме, а едет и учится.
Вот так ;)
А вообще, если кто-то хочет чему-то научиться - он не спрашивает на форуме, а едет и учится.
Изначально вопрос и был, кто знает где этому учат.
Глупых вопросов не бывает. Вопрос есть вопрос. Или отвечай или промолчи.
У меня впечатление, что общаюсь я с гонщиками или горщицами формулы 1, причем уже родившиеся с таким умением.
Изначально вопрос и был, кто знает где этому учат.
В Минске. там есть школа контраварийного вождения. В нете найти без проблем их телефоны;) В Гомеле - 100% нет.
У меня впечатление, что общаюсь я с гонщиками или горщицами формулы 1, причем уже родившиеся с таким умением.
Не, до гонщиков нам далеко, очень далеко. Об этом можешь почитать в теме Зимний дрифт (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2485&highlight=%C7%E8%EC%ED%E8%E9+%E4%F0%E8%F4%F2) Там много чего полезного написано.
В Минске. там есть школа контраварийного вождения. В нете найти без проблем их телефоны;) В Гомеле - 100% нет.
Не, до гонщиков нам далеко, очень далеко. Об этом можешь почитать в теме Зимний дрифт (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2485&highlight=%C7%E8%EC%ED%E8%E9+%E4%F0%E8%F4%F2) Там много чего полезного написано.
Спасибо. Обязательно почитаю.
Спасибо. Обязательно почитаю.
может тебе лучше попробовать по минску проста поездить) совмести приятное с полезным ..
может тебе лучше попробовать по минску проста поездить) совмести приятное с полезным ..
Я ездила и по Минску и по Киеву. Планирую еще и по Питеру в ближайшее время. ) Если дядя свою ласточку доверит. )))
tajna, вот честно тебе скажу, если хочешь научиться контролировать машину - прямая дорога тебе в спец. школу. Будет дороже, но быстрее и качественнее. Моё мнение - лучше пусть профессионалы учат, чем те, кто сам толком ничего не умеет. Никого не хотел обидеть на этом форуме.....
Заканчиваем обсуждение учёбы езде в этой теме;) Не для этого она создана
tajna, вот честно тебе скажу, если хочешь научиться контролировать машину - прямая дорога тебе в спец. школу. Будет дороже, но быстрее и качественнее. Моё мнение - лучше пусть профессионалы учат, чем те, кто сам толком ничего не умеет. Никого не хотел обидеть на этом форуме.....
К адекватному и аргументированному мнению всегда хочется прислушаться.
Коробка на сидении тоже была хороша! )))))))
Очень бы хотелось научиться водить получше, что бы не попадать в "Дурдом на дорогах Гомеля"
Я знаю к кому можно обратиться ;) Он тебя научит всему:) И экстремальному вождению, и поворотам и т.д. :)
Нахрен тогда форум если человек ищет помощи а ему говорят - едь и учись, если хочешь? :417:
Нахрен тогда форум если человек ищет помощи
просить помощи - это одно, а флудить не по теме - эт другое.
а помочь - всегда "за", чем смогу..
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Я знаю к кому можно обратиться ;) Он тебя научит всему:) И экстремальному вождению, и поворотам и т.д. :)
а можно и мне узнать - кто этот Сенсей? ))
tajna, http://master-driver.ru/bible/ почитай, возможно найдешь ответы на многие вопросы. Еще, поищу у себя книгу "Библия водителя" вроде, сейчас в нете посмотрел, не нашел сходу, очень ярко написана, и грамотно, чуть позже найду у себя на компе - выложу.
Нашел, онлайн, http://fictionbook.in/aleksandr-prozorov-bibliya-avtomobilista.html
Александр Прозоров – Библия автомобилиста. Веселая, немного с юмором, но вполне о серьезных вещах.
пасиб, sansa, полезные вещи
Нашел, онлайн, http://fictionbook.in/aleksandr-prozorov-bibliya-avtomobilista.html
Александр Прозоров – Библия автомобилиста. Веселая, немного с юмором, но вполне о серьезных вещах.
Спасибо! Сегодня начну.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Если это реальный человек, то можно координаты, пожалуйста?
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
просить помощи - это одно, а флудить не по теме - эт другое.
а помочь - всегда "за", чем смогу...
Я не думала, что разговор о тормозах и коробке передач это флуд не по теме. Если это так, то извиняюсь была не права. Постараюсь исправиться!
И как-то у нас общение не задалось изначально, предлагаю исправить эту ситуацию. )
Вот координаты автошколы в Минске.
Школа высшего Водительского Мастерства Сергея Овчинникова
Адрес:г. Минск, пр-т Победителей,105, каб. 421,424 -Университет физической культуры.
Тел.:(017) 250-54-86, 250-71-74, (029) 650-54-86
-Базовый курс подготовки
-Выход из сложных ситуаций в городе
-Управление в экстремальных условиях: скоростное маневрирование, объезд препятствий, скоростной разворот при движении передним и задним ходом
-Вождение автомобиля в экстренных ситуациях
-Высшее водительское мастерство на основе базового курса
-Специальный курс вождения для женщин
http://www.voditel.by/
Заплатите чуть больше лимона и вы получите по настоящему хорошее образование и навыки вождения.
На этой весёлой ноте заканчиваем флудить в этой теме
если гипотетически допустить что у него другого выбора не было, то как тогда?(касательно этого конкретного эпизода, пьяные за рулём это пьяные за рулём)
все равно мудак )) как бы гипотетически не предпологать )
если небыло выбора и выехал на встречку, значит профукал момент в который нужно было тормозить и оставалось только въезжать в зад
кароче все это из темы про патроны
очень интересно. я стою с левым поворотникои и ДОЛЖЕН пропустить авто, начавшее обгон? а авто может начать обгон машины, у которой включен левый указатель поворота???
В противном случае ничем не докажешь, что приступил к повороту раньше, чем водитель той машины к обгону.
вроде уже описывал этот случай
лет 5 назад на перекрестве как ехать с Сельмаша и на Владимирова поворачивать не лево к магазину Валерия (там где огнетушитель)
жигули поворачивает и стоит с поворотником пропуская встречку, сзади остановилось около 8 автомобилей,
по встречке машины заканчиваются и машина идущая на поворот получает в переднюю часть от копейки которая пошла на обгон всех стоящих машин
остались как свидетели ждать ГАИ. оказалось не прав поворачивающий.
поворот приемущества не дает! и водитель должен убедиться в безопасности выполняемого маневра! вот такие не веселые пирожки.
Pasha, да, только я стоял на перекрестке )
все равно мудак )) как бы гипотетически не предпологать )
если небыло выбора и выехал на встречку, значит профукал момент в который нужно было тормозить и оставалось только въезжать в зад
а в этой ситуации?
Обсуждение темы зацепило... Много лет назад была такая ситуация - еду на копейке в сторону Солнечной, проезжаю перекресток с ул.Косарева, и тут впереди идущая иномарка резко тормозит, и включает левый поворот. Я по тормозам, резина визжит, но реально не успеваю затормозить. Когда резина завизжала, увидела , что водитель иномарки смотрит в зеркало заднего вида (еще бы!), и объехала его по встречке. Потом долго думала - почему по встречке? Оказывается, как сказал потом мой пассажир, по первой полосе двигался троллейбус. Иномарка никого не пропускала, встречных не было, он просто вдруг решил повернуть. Но ему плюс - он смотрел в зеркала, и дал мне возможность себя объехать.
а в этой ситуации?
как было сказано выше
"а если б он с патронами был?"
Железный дровосек ничего не говорил про визг тормозов или нечто подобное. остановился он, остановилась машина за ним. оба пропускали встречный поток, и в момент когда можно было развернуться, 3й чел на мерине решил через двойную сплошную поехать как ни в чем ни бывало. как? КАК? можно здесь его оправдать? придумайте реальную историю
еще прочитай историю на пару постов выше что я писал про джигита, который видимо чтобы не въехать в последнего еще 8 стоящих объехал, кто он? молодец(?), который предотвратил "поровозик" из 8 машин и пошел на малые жертвы создав дтп 1 на 1.
всякие ситуации можно переворачивать с ног на голову и обратно.
вспомнился камеди клаб про Рафика "Рафик не виноват"
Pasha, да, только я стоял на перекрестке )
А на перекрестке обгон запрещен... Хотя вывернуть можно по разному любую, даже самую очевидную ситуацию... Можно написать, что водитель не пропустил транспортное средство, движущееся в попутном направлении, и это стало причино-следствием ДТП, а если бы пропустил - тот бы проехал... А можно и ему нарушение правил обгона, маневрирование, правил проезда перекрестков и как следствие - создание аварийной ситуации... Мне вон тоже написали, виноват велосипедист, в том, что нарушил 5! пунктов правил!!! А я должен был выбирать скоростной режим так, чтобы в случае возникновения препятствия имел возможность объехать или остановиться... Превысил - совершил наезд. И причинно-следственная связь с моим нарушением... Хоть его и признали виновным... Я уже боюсь представить, если бы на велике ехал сынишка какого-нибудь местного начальника, или небыло бы свидетелей с моей стороны... Так что лучше по правилу ДДД все-таки глядеть в зеркало... Дебилов хватает...
А на перекрестке обгон запрещен...
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;
т.е. если перекресток не обозначеный, то можно.
а про обозначенность полуобозначенных перекрестков тема еще открыта...
поворот приемущества не дает! и водитель должен убедиться в безопасности выполняемого маневра!
Перекресток не обозначенный! Обгон разрешен!
Перекресток не обозначенный! Обгон разрешен!
Но тем не менее, обгон транспортного средства с включенным левым поворотом запрещен! Вопрос в чью пользу выворачивать ситуацию...
Но тем не менее, обгон транспортного средства с включенным левым поворотом запрещен! Вопрос в чью пользу выворачивать ситуацию...
как нам тогда сказали
если бы удар был в зад машины, то обгонявший видел, и не притормозил и был бы виноват
а так как в перед, то виноват кто не убедился в безопасности маневра...
Железный Дровосек
24.04.2011, 20:41
Сегодня видел на ул.Мазурова мотоциклиста в черной маске с рожками. Парень опять вошел в образ и гоняет по улицам со скоростью далеко за 100.
Полагаю, что ГАИ обязано наводить с этим порядок.Думаю, было бы неправильно не требовать от них работы по обеспечению безопасности на дороге.
Напомню номер мобильного телефона областного ГАИ: +375 29 629 70 10
Звоните, если увидите на дороге придурка на двух колесах, откалывающего номера, - пусть высылают наряд и пресекают нарушения.
Сегодня, кстати, наткнулся на один сайт, где отписываются безбашенные мотоциклисты. Представляете, они считают, что автомобилисты мешают им самовыражаться. В качестве борьбы с четырехколесными ТС предлагается поднимающийся номерной знак (чтобы не прочли), удары кулаком в перчатке по зеркалу и ногой по двери автомобиля, струя из перцового баллончика в глаза водителю.
Мне кажется, что у нас не такой уж и большой город, чтобы не навести порядок в движении мотоциклов. Только захотеть надо.
Полагаю, что ГАИ обязано наводить с этим порядок.
Год назад (может и сейчас), в подмосковье был внутренний документ в ГАИ, не трогать мотоциклистов. Связано с большим количеством травм и смертей у оных при преследовании. Может и у нас так...
radodendron
24.04.2011, 22:11
sansa, мне знакомый тоже что-то вроде этого говорил, что не имеют права преследовать мотоциклистов
sansa, мне знакомый тоже что-то вроде этого говорил, что не имеют права преследовать мотоциклистов
Ну так надо сразу по покрышкам стрелять как только нарушил. Давайте еще со знаком 70 преследовать не будем. Т.е. мотоциклистам полный карт-бланш на нарушения?
radodendron
24.04.2011, 22:41
OlGrom, ну бред, ни бред, но на машине за мотоциклом как-то не удобно гнаться. Мотоцикл маневренней и шустрее скорость набирает, а гаишники, которые гонятся за мотоциклистом, будут гнаться с большой скоростью, но всё равно не догонят, нет такой машины в нашем гаи чтобы скорость набирала так как спорт. мотоцикл. А мотоциклист оторвётся и занычкуется, а при погоне особенно за мотоциклом много людей могут пострадать
Я же не говорю, что не надо. Да и ГАИ тоже постоянно шпиняют, что бы порядок наводили. Они попробовали. Тут без погони сколько их разбивается, а когда адреналин в крови, как в песне "Погоня, погоня, погоня"... Получили гайцы по шапке, вроде как за доброе дело. Вот и вышли из ситуации таким вот документом. Видимо, как врачи "Не навреди", в смысле не сделай еще хуже.
Мотоцикл маневренней и шустрее скорость набирает,
В Москве - это по барабану. Догонят. На 3-ем транспортном не так давно Порш 9xx видел ГАИшный. Правда помойму, с питерскими номерами. Вот то, что мотоцикл в пробках "просачивается" - это его реальный плюс при погоне.
Железный Дровосек
24.04.2011, 22:59
А зачем за ними гоняться? Разве ГАИ не знает, кто они такие и где они живут? Штрафами за малейшее нарушение можно так задрать, что не до мотоцикла будет.
Желания у ГАИ нет ими заниматься, ждут оплеухи от Президента.
А зачем за ними гоняться? Разве ГАИ не знает, кто они такие и где они живут? Штрафами за малейшее нарушение можно так задрать, что не до мотоцикла будет.
Желания у ГАИ нет ими заниматься, ждут оплеухи от Президента.
Не дай бог, но первое крутое ДТП из-за мотоциклиста в черной маске с рожками поднимет руку ранее упомянутого.
А зачем за ними гоняться?
Ну, как бы, доказать, наверное... А то я не я - не нарушал, вымогали взятку.
ЗЫ. Подумалось... Преследование... Ну, догнали, вменили неподчинение... Юридически как доказать? Виновный может сказать же - остановили, проверили документы, все было обычно, рутина, указали на ... (отсутствие огнетушителя например), и приносят протокол с текстом "неподчинение... преследование..."...
ЗЫЫ
ждут оплеухи от Президента
В этом случае, конечно гайки затянут.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
но первое крутое ДТП из-за мотоциклиста
самые крутые повреждения в ДТП в данном случае, обычно получает сам мотоциклист.
Но тем не менее, обгон транспортного средства с включенным левым поворотом запрещен!
А когда тралики и автобусы из кармана вываливают своей тушей на авто выполняющее маневр опережения - обгона (обозначившее свое действие поворотниками). Своим авторитетом они гонят в лоб встречной. Кто у них ПДД принимал???
Или дефицит водил для общественного создаст рост ДТП при участии общественного транспорта?
ЗЫ: Взамен акции Стоп-бензин предлагаю провести акцию Маршрутки в правую полосу.
Если на Барыкина п дороге для автмобилей будет ехать маршрутка (да и со скоростью 50), опережаю по правой полосе, прнимаю перед ней , включаю аварийку и иду с ее скоростью.
Типа того, предупреждаю встречных что за мной мозго аварийный.
PS: Трагедия встречи маршрутки и автобуса меня потрясла?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
самые крутые повреждения в ДТП в данном случае, обычно получает сам мотоциклист.
sansa, он как провокатор работает, а , благодаря маневренности уходит
Железный Дровосек
24.04.2011, 23:44
Я бы начал с крепления номерного знака. Следующий шаг - мотошлем. Затем правила обгона, скорость свыше 69 км\час.
Не сомневаюсь, что и алкотесты будут у некоторых положительные.
Не исправляется - принудительное психиатрическое освидетельствование и всю последующую жизнь бывший мотоциклист - пешеход.
Просто ГАИ нужно захотеть и научиться встречать их при подготовке к номеру: на местах сборов, при выезде с территории гаража.
Не скажете же вы, что у ГАИ не должно быть осведомителей, как у других правоохранительных служб.
А когда тралики и автобусы из кармана вываливают своей тушей на авто выполняющее маневр опережения - обгона (обозначившее свое действие поворотниками).
По правилам, в этом случае, у них преимущество.
он как провокатор работает, а , благодаря маневренности уходит
Я к тому... Гадость сейчас скажу, конечно... Один труп - это не крутое ДТП.
на местах сборов,
Очень грамотно. Тут даже осведомители не нужны. Но ты (прошу прощения, так проще) же понимаешь, что для этого, нужно подумать, и проявить инициативу. Плюс, свидетелей, в данном случае можно найти, байкеры, найдут "нужных".
Железный Дровосек
25.04.2011, 00:10
Государственной машине не сможет противостоять ни один байкер.
По правилам, в этом случае, у них преимущество.
Маневр обозначен, процесс пошел. Они нарушают правило, и знают это! Став на остановку включают левый поворотник! А на остановке куча народа - лампочка моргает минутами! И ты их обойти не можешь???
AcidDoberman
25.04.2011, 00:19
Став на остановку включают левый поворотник! А на остановке куча народа - лампочка моргает минутами! И ты их обойти не можешь???
кстати да, таких продуманных водятлов автобусов становится все больше.
Государственной машине не сможет противостоять ни один байкер.
Тут нечего сказать. Остается "подумать и проявить инициативу". А когда сверху поступит распоряжение, никто не будет объезжать места сборов. Будут просто хватать всех подряд. И если правда, что и в РБ есть неофициальная бумага "не трогать мотоциклистов", то ничего не изменится.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
Они нарушают правило, и знают это! Став на остановку включают левый поворотник! А на остановке куча народа - лампочка моргает минутами!
Букву правил не нарушают.
И ты их обойти не можешь???
Можешь, но аккуратно.
Зы. Вспомнилось опять... Ссылку на книжку я давал в одном топике.... Александра Прозорова... Цитата из нее:
Для того чтобы произошла авария, должно совпасть сразу три неблагоприятных обстоятельства:
1) кто-то должен нарушить правила;
2) кто-то должен не захотеть этого простить;
3) оба должны сойтись в одном месте и в одно время;
что и в РБ есть неофициальная бумага "не трогать мотоциклистов", то ничего не изменится.
не трогать и не догонять разные вещи
но все что слышал про РБ только на уровне рассказов
в деревнях вроде частенько на них облавы устраивают
в городе несколько сложнее
мое мнение что гоняться за ними не выход, но и спускать так не стоит.
тоже слышала от знакомых милиционеров что мотоциклистов не преследуют
Сообщение от Alex112
Они нарушают правило, и знают это! Став на остановку включают левый поворотник! А на остановке куча народа - лампочка моргает минутами!
Букву правил не нарушают.
В чем не нарушают? Когда идут на машину водитель которой обозначил начало маневра?
Или заведомо включил информацию о маневре, который в ближайшее время выполнен не будет?
Все есть в правилах!!!
В чем не нарушают?
В том, что ты должен уступить дорогу маршрутному транспорту, отъезжающему от остановки.
Или заведомо включил информацию о маневре, который в ближайшее время выполнен не будет?
А здесь включенный поворотник означает "перед ... перестроением... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота .." (цитата не полная, но данных о временных интервалах в ней нет)
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
но все что слышал про РБ только на уровне рассказов
Видел этот документ у ДПСника лично. Давно, правда дело было.
пусть высылают наряд и пресекают нарушения.
а куда поедеть наряд? если допустим ты заметил мотоциклиста на Речицком шоссе, позвонил, пока наряд до Р-ш доберётся мотоциклист уже на Мазурова будет. да и к тому же как пресекать? они же не на явах ездят, попробуй догони такого...
удары кулаком в перчатке по зеркалу
как-то читал что это делается если водитель не пользуется зеркалами...
чем докажешь что именно он был за рулём мотоцикла? у нас так-то только фотофиксацию нарушений скоростного режима с автоматичеких камер можно домой присылать
Не сомневаюсь, что и алкотесты будут у некоторых положительные.
Не исправляется - принудительное психиатрическое освидетельствование и всю последующую жизнь бывший мотоциклист - пешеход.
)))))))))))))))))))))))
Просто ГАИ нужно захотеть и научиться встречать их при подготовке к номеру: на местах сборов, при выезде с территории гаража.
сменят место сбора. а как узнать где гараж? а если в частном доме что возле дома караулить?
---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------
так то в деревнях, маджахеды без прав и на литре бензина, и на ИЖ-е каком-нибудь
а вот любопытная получается ситуация:
Помните полк того как тот Ситроен на мазурова об столб разплескался с кучей погибших, здесь была такая утка типа их преследовали, а потом ещё россказни про то, что воот преслодовали ГАИ-шиники и угробили кучу народа... А если мотоциклёр уезжая от погони тоже кому-нибудь в дверь приедет... тоже может несколько человек на ровном месте угробить..
В том, что ты должен уступить дорогу маршрутному транспорту, отъезжающему от остановки.
А здесь включенный поворотник означает "перед ... перестроением... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота .." (цитата не полная, но данных о временных интервалах в ней нет)
Если почитать правила подольше, то найдется "световые сигналы не должны вводить в заблуждение других участников дорожного движения".
Видел этот документ у ДПСника лично. Давно, правда дело было.
Так а что документ.. никто за мотоциклом гоняться не будет. У машины ДПС комплект БелШины на 50 ткм и 10 литров бензина А 80 на неделю.
Если почитать правила подольше, то найдется "световые сигналы не должны вводить в заблуждение других участников дорожного движения".
Он же не включил правый. Собирается начать движение. "Сейчас, сейчас" :)
В таком случае я проехав перед ним "случайно" заглохну.. сейчас.. сейчас я заведусь... у меня и знак 70 висит :)
Зы: Вообще у себя под домом обычно наблюдаю обратное, уступаю выворачивающему МАЗу дорогу, а он не верит и жмется к обочине. Потом обычно аварийкой моргают.
уступаю выворачивающему МАЗу дорогу
я думаю выворачивающему МАЗу все уступят дорогу :biggrin1:
тоже слышала от знакомых милиционеров что мотоциклистов не преследуют
В Белоруссии нет мотобатальона ДПС???? На машине канеш сильно не напреследуешься..... :no:
AcidDoberman
25.04.2011, 23:26
В Белоруссии нет мотобатальона ДПС???? На машине канеш сильно не напреследуешься.....
ну а на мотоцикле что? лассо кидать будут? :)
ну а на мотоцикле что? лассо кидать будут? :)
почему лассо))) В России такие мотобатальоны успешно действуют, который год..... Из машины ДПС на машину нарушителя тож лассо не бросают :biggrin1:Просто на мотоцикле можно догнать нарушителя в потоке, т.е. маневрируя между полосами, остановить его и оштрафовать ..... :yes:
AcidDoberman
26.04.2011, 00:06
остановить его
но как??? на скорости что можно сделать что бы остановить его?
в матюгальник рявкнуть !...... Вот не совру, сегодня на Первом в новостях показывали. Байкеры уже в лицо знают всех сотрудников Московского мотобатальона :biggrin1:А раньше да, был беспредел, попробуй в пробке догони, аха.... А так все под контролем....
насчёт непреследовать байкеров я не знаю, а вот запрет на переследование байкера без шлема это где-то было... помню ещё где-то кто-то предлагал снимать шлем на ходу дабы от преследования оторваться)))
А я слышал, что должны и у нас появиться мотобатальоны ГАИ для этих целей
я думаю выворачивающему МАЗу все уступят дорогу
Маршрутки точно не уступят, а уж "обиженные"...
radodendron
26.04.2011, 08:16
SRS, сначала школы должны появиться для обучения наших доблестных преследователей=) а-то на этих мотоциклах больше дров наломают не умея ездить. Кстати, на онлайнере в теме про открытие мотосезона видел два мотоцикла с наклейкой ,,Стрелы''
Docent86
26.04.2011, 11:55
как-то читал что это делается если водитель не пользуется зеркалами...
+1. недавно видел а какойто прграмме по драйву рассказывает бывший россиянин, прото как в германии байкеры за такое по зеркалам бьют.
Docent86
26.04.2011, 12:12
Прошлым летом на днй из стоянк на олимпийке видел штук 20 мциков бмв с гербами. краска бело-синяя.
или это сопровождение
Есть информация, как говориться, из первых источников. Водителей скутеров едущих в шлеме и не нарушающих ПДД запрещено останавливать. А если у остановленного водителя скутера нету документов, то строго не наказывать. 100% штраф если без шлема, остальное, пока, просто предупреждение.
Сегодня картина дня - воспитательница переводит группу детей (человек 20-25 - либо старшая группа дет. сада либо младшие школьники) НЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (!!!)
Это площадь Ленина, где ПП раньше был по диагонали, а сейчас перпендикулярно тротуару и чуть дальше (ближе). Я понимаю, не все внимательные, но извините это маленькие дети.
Зато за углом сотрудник ГАИ стоит с радаром и останавливает автомобили, а нах...а, если вы даже воспиткам в садике не можете вбить в голову где водить детей?!
сотрудник ГАИ
Я тоже это видела.
Меня на днях остановили за превышение. И пока я ждала пока освободится машина инспектора, остановили еще одну, но сразу же отпустили. На мой вопрос "Почему вы отпустили водителя?" он ответил - " А что я сделаю майору милиции?"
identificator
27.04.2011, 15:14
Галюня, такое нужно заисывать на видеокамеру и в прокуратуру.
Сегодня картина дня - воспитательница переводит группу детей (человек 20-25 - либо старшая группа дет. сада либо младшие школьники) НЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (!!!)
Это площадь Ленина, где ПП раньше был по диагонали, а сейчас перпендикулярно тротуару и чуть дальше (ближе). Я понимаю, не все внимательные, но извините это маленькие дети.
Зато за углом сотрудник ГАИ стоит с радаром и останавливает автомобили, а нах...а, если вы даже воспиткам в садике не можете вбить в голову где водить детей?!
вообщето счас на пл. ленина с разметкой бардак страшный, и , говоря о пешеходным переходе , который по новому идет прямо( перпендикулярно ) площади, можно опелировать разметке пешеходного перехо\да , идущего по старому ( под углом во вход в парк)
а еще не местные водители бывает едут с пролетарской прямо по площаде, не сворачивая к театру, так как и там разметка, ....ногу сломишь,
мож быть к майским и разрисуют толком
а еще не местные водители бывает едут с пролетарской прямо по площаде
а бывает и местные... :0066:
Меня на днях остановили за превышение. И пока я ждала пока освободится машина инспектора, остановили еще одну, но сразу же отпустили. На мой вопрос "Почему вы отпустили водителя?" он ответил - " А что я сделаю майору милиции?"
ну так тут надо было сразу крутить в свою сторону )
так давайте и я поеду и мы забудем об этом инцеденте с отпусканием нарушающих ))
нафига вообще такую тупую разметку в прошлом году нарисовали на площади? безопасности она явно не повысила!
лишние маневры, автобусы и маршрутки крутятся чтоб к остановке подъехать, перед поворотом налево на Советскую плохой обзор пешеходного перехода особенно в авто с широкими стойками, да и поворот стал более резким!!!
днем рисовали на площади разметку. теперь едем прямо, там где каток был
Железный Дровосек
28.04.2011, 21:53
Тем не менее, старая разметка на выходе с площади на ул.Советскую ясно показывала, что въезд на площадь с этого ее конца следовало бы значительно расширить за счет тротуара у Драмтеатра, - поворот на площадь направо , особенно в первой полосе, приходится делать практически под прямым углом. Скосить бы здесь метра три тротуара - было бы намного проще и водителям и пешеходам.
Рисовать хорошо. Но, лучше, пусть нормальные стойки поставят. Ну, типа зонтиков возле магазина (постамент с водой, выше знаки). Освободят гаевцев для контроля проезда в узкиз места, ну, типа, ТЭЦ1 в час пик !
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
Тем не менее, старая разметка на выходе с площади на ул.Советскую ясно показывала, что въезд на площадь с этого ее конца следовало бы значительно расширить за счет тротуара у Драмтеатра, - поворот на площадь направо , особенно в первой полосе, приходится делать практически под прямым углом. Скосить бы здесь метра три тротуара - было бы намного проще и водителям и пешеходам.
А кто его посадит, он же памятник! (Цитата)
Этот угол давно надо срезать - напротив остановка, переход (+ спуск) . Причем резать много не надо - небольшая диагональ и, остановка в кармане!
а вечером кто как хотел так и ехал... кто по новой, кто по старой... капец вобщем...
а вечером кто как хотел так и ехал... кто по новой, кто по старой... капец вобщем...
значит я темой не ошибся ))
Редко я пишу в такие темы, ибо сам на дороге бываю далеко не ангел, но сегодня меня просто добил некто (-кта) X5 с четырьмя единицами в номере (видно, чтобы запомнили).
За пару минут создать 3 аварийные ситуации это надо уметь.
1 - я еду в левом ряду, никого не трогаю, он перестраивается в меня, естественно без поворотников, торможу, автоматически сигналю.
2 - от сигнала, на X5 на меня, видно обиделся, и после перестроения резко тормозит, торможу тоже, благо сразу дал ему дистанцию и тормоза у меня тоже неплохие.
3 - перестраиваюсь в правый ряд, для поворота на Костюковку, X5 мечется туда же, опять подставляя свой левый бок снова торможу, поворачиваю на Костюковку, BMW поворачивает налево, занавес.
Всё происходило на ул. Федюнинского от жд. переезда, до пересечения с Советской.
Серьёзно задумался о видеорегистраторе.
Patan, мб его поцарапали, хотел за твой счет по страховке сделать?
Patan, мб его поцарапали, хотел за твой счет по страховке сделать?
Не думаю, в 1 случае он просто пошёл перестраиваться мне в правый бок, я ехал ровно по своей полосе, и полностью перестроиться в мою полосу он явно, без моего торможения не успевал, а так как машин кругом было много, вина X5 была бы очевидна. Во 2-м, когда он "учил", там да, могли возникнуть сложности у меня, и большие.
В 3-м аналогично первому, только бок был уже левый. И все маневры были без указателей поворотов.
Просто можно не "увидеть" при перестроении раз (хотя я ехал один из немногих с включенным светом), обидеться на гудок (а я жму на него автоматом в таких ситуациях), но лезть ещё в 3-й раз это отсутствие культуры вождения и, судя по номеру и поведению на дороге повышенное самомнение и желание выделиться.
Patan, может свои?))))))))))))))))
а меня не трогали ещё ни разу на БМВ 1111-3
Patan, может свои?))))))))))))))))
О как! :rul::biggrin1:
railrail
11.05.2011, 16:34
повышенное самомнение и желание выделиться.
Повышенным самомнением, как правило, пытаются компенсировать "пониженную", если можно так выразиться, длину пиписьки и другие проблемы, тянущиеся из переходного возраста.
вообще много замечаю в последнее время весеннее обострение, чтоли...
например: http://youtu.be/X2ytOvSlxTQ
а еще 9-го мая рано утром выезжаю на зеленый с Алми налево, а по Мазурова чудик за мной пролетел на красный. хорошо что пешеходов он не сбил и я успел уехать....( много ездил в тот день, с регистратора перезаписался этот момент...)
еще один ездун на красный: http://youtu.be/U1xCwQ0Rp9k
меня поразил сегодня своей наглостью БМВ с номером 3330. букв не помню. бедняга, он наверняка имеет пачку комплексов и самоутверждается на дороге как может. иначе как объяснить ситуацию, когда меня чуть опережают по соседней полосе и начинают без поворотника перестраиваться в мою полосу, то есть в меня. не было бы жены на переднем водительском, не знаю оттормаживался бы или нет..
п.с. продайте регистратор хороший за недорого ))
AcidDoberman
13.05.2011, 22:42
Het, точно такую же ситуацию видел на хатаевича сегодня. правда был подрезан кабрио 328 бумер каким то французским ведром
БМВ с номером 3330букв не помню
3330 BI-3 Очень знакомая бэха и повадки водилы тоже:)
3330 BI-3
Серебристая тройка?
Галюня, серега другой цвет прославил )
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
SASH, и кто этот герой?
другой цвет прославил )
Просто у меня на Портовой с таким же номером, но буквы не помню, живет один из хозяевов "Стэйшен Уван" ( простите за произношение). Слабовато ездит. Ток по дворам может круто.
SASH, и кто этот герой?
Лично не знаком, но часто эта бэха мне попадается((( Так часто, что даже номер помню наизусть. Постоянно без поворотников, любит перестроиться в в твою полосу и достаточно эфективно оттормозиться перед светофором, а ещё любит в шахматы играть. Не получается у него ехать со скоростью потока:)
Просто у меня на Портовой с таким же номером, но буквы не помню, живет один из хозяевов "Стэйшен Уван" ( простите за произношение). Слабовато ездит. Ток по дворам может круто.
нет, это не он
п.с. продайте регистратор хороший за недорого ))
Прошел с РОссии с региком. Прочитаю записи, мож продам!
Меня дико раздражает баба (простите за грубость), которую я наблюдаю в течение полугода у себя во дворе на черной новенькой Toyota Camry , которая носится по дворам и дворовым территориям со скоростью, превышающей допустимую,при этом сигналя всем пешикам. Зима ли, лето, она тупо садится, заводит и.... газ в пол, насилуя этот бедный автомат.
Народ, поверьте, это не круто!!!
Железный Дровосек
16.05.2011, 14:44
Глядя на мир, нельзя не удивляться. (Козьма Прутков)
Удивил меня изрядно сегодня утром придурок на свешеокрашенном ГАЗ-69, госномер 3334 ВТ-3.
Стою около восьми утра в первой полосе медленно движущейся в сторону Центра пробки по ул.Барыкина, справа - территория сноса жилых домов, где сразу за полуразрушеным тротуаром образовался полуметровой глубины кювет.
Вдруг, смотрю: по этому тротуару, местами полутораметровой ширины, в объезд пробки справа, на всех парах мчится, а не крадется, ГАЗ-69. Пролетел, только пыль за ним, - и спрыгнул на дорогу через бордюр перед кем-то, как только колонна пришла в движение.
И что думает себе придурок? Что бы он делал, если бы рыхлый грунт под краем асфальта начал бы обрушаться? Не сомневаюсь, что эта тварь прыгнула бы кому-нибудь на голову, только чтобы не свалиться в кювет.
Нет, надо обзаводиться видеорегистратором и становиться народным мстителем.:yes:
На этом ГАЗике ездит вполне адекватный человек. Хотя этот его поступок я не оправдываю, но, думаю, в этой ситуации он бы ушел в кювет. А авто у него обычно свежевымыто и отполированно.
Так понимаю, про этот автомобиль речь?
А авто у него обычно свежевымыто и отполированно
и что?
Железный Дровосек, +1, видел беспредел этого УАЗика на дороге (на Советской), неужели он на 100% уверен в надежности своего авто и тормозной системы в частности...
STEP, просто автомобиль всегда ухожен, и в отличном тех.состоянии.
Повторюсь, я не оправдываю его поведение на дороге, но неужели вы все в свои 18-20 лет были такие же правильные?
Никогда не брали, к примеру, у папы/соседа машину покататься, без прав, без документов, а зачастую неисправную?
Или хотя бы раз не перешли дорогу в неположенном месте?
Или... еще что-нибудь...
bulavka, Пока еще не пробовал. Но это мысль. Пойду, напьюсь, и как раз к 18-00 буду готовым выехать. Ты откуда и куда работы едешь? Ну, чтоб понапрасну лишних кругов по городу не делать, ГАИ не радовать?
sansa, про
напьюсь
и речи не идет, это вообще мозгов не надо иметь, причем в любом возрасте.
Повторюсь, я не оправдываю его поведение на дороге, но неужели вы все в свои 18-20 лет были такие же правильные?
Никогда не брали, к примеру, у папы/соседа машину покататься, без прав, без документов, а зачастую неисправную?
Неа, не было такого.
Lekson, искренне рада, значит мне в жизни повезло меньше:(
Fler-O-Fler
16.05.2011, 17:07
но неужели вы все в свои 18-20 лет были такие же правильные?
прошлым летом одни тоже взяли покатались на мазурова(((
Никогда не брали, к примеру, у папы/соседа машину покататься, без прав, без документов, а зачастую неисправную?Брать неисправную машину покататься — это вообще отличная мысль!
нет никогда не брал, и ни с кем так не садился. Инстинкт самосохранения знаете ли...А по поводу "брать покататься" - так если б некоторые товарищи пользовались машинами по делу а не "покататься", то было бы в городе у нас посвободнее...и всем известно к чему приводят катания на машине папы\соседа без прав документов и на неисправной...каждый месяц по новостям слышим
AcidDoberman
16.05.2011, 18:38
пусть берут и катаются пьяными по ночам, что бы не убить кого то ненароком.
глядишь меньше мудаков будет
Железный Дровосек
16.05.2011, 21:34
На этом ГАЗике ездит вполне адекватный человек. Хотя этот его поступок я не оправдываю, но, думаю, в этой ситуации он бы ушел в кювет. А авто у него обычно свежевымыто и отполированно.
Так понимаю, про этот автомобиль речь?Парень молодой, как я понял? Все одно трудно назвать адекватным такое управление средством повышенной опасности.
Скажи молодому человеку, что один доктор (это я :yes:), который видел сегодняшнее показательное выступление, может устроить ему консультацию у психиатра.
Что бы он делал, если бы рыхлый грунт под краем асфальта начал бы обрушаться?
а откуда там рыхлый грунт, если асфальт там лежит ооооочень давно, соответственно и грунт укатан, и ты его просто так не осыпишь....
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
Lekson, искренне рада, значит мне в жизни повезло меньше
а мы в деревне раньше тоже катались без прав, без доков, на полуживых жигулях (не летали что дурные, но передвигались, думаю, у большинства так было в детстве)...
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
Так понимаю, про этот автомобиль речь?
Вы его знаете? он под универом часто стоит... что за моторчик у него? бодренько ускоряется машинка)
Парень молодой, как я понял? Все одно трудно назвать адекватным такое управление средством повышенной опасности.
Скажи молодому человеку, что один доктор (это я :yes:), который видел сегодняшнее показательное выступление, может устроить ему консультацию у психиатра.
Вот, на форуме и клиентов собираем. Неплохо, однако! Лучше, чем в морге. :-(((
Вы его знаете? он под универом часто стоит... что за моторчик у него? бодренько ускоряется машинка)
Мотор там походу волговский..... привод там только на задние колеса..... по краейне мере был в ноябре..... (разговаривал с отцом этого молодого человека)
я вот сегодня почитал форум в этой теме и теме про ДТП, и очень обрадовался что Железный Дровосек меня на дороге не встречает... А то уже навернякак выписал бы и мне направление к психиатору...
Железный Дровосек
16.05.2011, 23:50
Помнится, у юмориста Петросяна как-то была эстрадная программа под названием "Дураки - мы все".
Barilla, ты же спокойный парень на дороге, да? Чего нам не встретиться по-хорошему?
Посмейтесь на ночь над афоризмами, сябры:
Психиатр - это первый человек, с которым вы разговариваете после того, как поговорили с самим собой. (Ф.Аллен)
Психотерапия - наука, которая гласит, что пациент, вероятнее всего, выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом. (Г.Менкен)
flagmanservis
16.05.2011, 23:53
Психиатр - это первый человек, с которым вы разговариваете после того, как поговорили с самим собой. (Ф.Аллен)
Психотерапия - наука, которая гласит, что пациент, вероятнее всего, выздоровеет, но навсегда останется круглым идиотом. (Г.Менкен)
Железный Дровосек, Без обид, но мне кажется уже не нормальным то. что человек 90% своего общения строит на высказываниях других людей..........(это про визит к психиатору) ;) ;) ;)
Железный Дровосек
16.05.2011, 23:58
... при этом согласись, что высказывания интересные. Разве тебе стало хуже, что ты их узнал? Ты был оскорблен? Надеюсь, что нет.
А про 90% - не согласен. Говорю я кое-что и от себя.
Я вот заметил, что форум с четверти оборота переходит на личности. Это так принято здесь?
Железный Дровосек, Без обид, но мне кажется уже не нормальным то. что человек 90% своего общения строит на высказываниях других людей..........(это про визит к психиатору) ;) ;) ;)
Я долго не решал -- мне грустно , или скучно.
А, потом, понял --- Элли надо, и тряпичное сердце. С целой кучей иголок!!!
Железный Дровосек
17.05.2011, 00:03
Прогнал "поиском" и нигде не нашел темы про сон за рулем. В каком разделе ее можно открыть?
flagmanservis
17.05.2011, 00:06
Разве тебе стало хуже, что ты их узнал?
Многие из них я читал в сборниках "Мудрые высказывания великих"
Ты был оскорблен?
Ни сколько.
Я вот заметил, что форум с четверти оборота переходит на личности. Это так принято здесь?
Просто ты слегка резковат, вот напоролся на критику собственной персоны, я понимаю, что многое наболело, но все же "Терпение порождает великих духом"(с)
Железный Дровосек
17.05.2011, 00:23
Не резковат я, flagmanservis, а самодостаточен.
Я так позиционирую себя в обществе, что уже не испытываю смущения, если мне публично приходится называть зло злом.
Вот заметь, я того водителя на ГАЗ-69 назвал придурком, а кто-то сразу объявил его хорошим парнем. А кто он на самом деле? Каждый решит по-своему.
Прогнал "поиском" и нигде не нашел темы про сон за рулем. В каком разделе ее можно открыть?
Чтобы не заснуть за рулем (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=74&highlight=%F1%ED%EE%EC)
Мотор там походу волговский.....
еще небось ЗМЗ 406
Barilla, ты же спокойный парень на дороге, да?
ну блин я теперь и не знаю даже... есть предположения что в определённых обстоятельствах могу быть назван злом...
я того водителя на ГАЗ-69 назвал придурком, а кто-то сразу объявил его хорошим парнем.
хотя вы и не общались даже с ним, а уже сделали выводы по одному поступку... хотя я не врач и не мне решать, можно судить о людях по одному увиденному нехорошему поступку...
Железный Дровосек
17.05.2011, 00:54
хотя вы и не общались даже с ним, а уже сделали выводы по одному поступку... хотя я не врач и не мне решать, можно судить о людях по одному увиденному нехорошему поступку...Интересный ракурс проблемы: где же грань, да?
Мы все совершаем ошибки на дороге. Но не все наши нарушения подпадают под определение "дерзкие". Сразу прошу не путать понятия "дерзкое нарушение" и "грубое нарушение" - это далеко не одно и то же.
Человек в вызывающей форме (дерзко) повел себя на дороге: дал понять другим водителям, что они лохи, удел которых стоять в очереди, а он, лихой молодец, имеет право ездить по своим понятиям. Ему плевать на мятые кузова дорогих автомобилей - берите мою страховку, а своего "джипа" я выправлю ломом. Я должен с ним согласиться?
Скажите, если совершеннолетний человек не признает правил социума, тем более, - в области безопасности, то он нормален?
Еду в сторону Речицы по трассе в левой полосе. Догоняю вроде шкоду (точно не помню), которая едет по правой полосе. Обогнала и поехала дальше. Через три секунды эта шкода догнала меня, водитель мужчина посмотрел на меня как на "обезьяну с гранатой" не меньше. Встал передо мной и больше не позволил обогнать себя. Если я перестраивалась в правую полосу, то и он за мной. Если в левую, то и он туда же.
У меня возник вопрос: Это действительно так обидно, если тебя обогнала машина с девушкой за рулем?
Первый раз с таким столкнулась, вроде и солидный мужчина за рулем был!
Железный Дровосек
17.05.2011, 01:18
Это глубинные комплексы у человека. В детстве его, маленького мальчика, обидела какая-то девочка, - вот и появился пунктик в мозгах.
Соперничество свойственно мужчинам, иногда оно принимает довольно странные формы. Но когда мужчина манифестно соперничает с женщиной в такой ситуации, как вы говорите, что-то не совсем нормально с ним.
Fler-O-Fler
17.05.2011, 01:19
Если я перестраивалась в правую полосу, то и он за мной.
может познакомиться решил)) а ты его намерения и взгляд неправильно истолковала;)
Железный Дровосек
17.05.2011, 01:30
Fler-O-Fler, загородная дорога, лес за обочиной. Остановились две машины. Выходят из машин мужчина и женщина и знакомятся.
Это возможно, если они нормальные, понимающие жизнь люди?
Человек в вызывающей форме (дерзко) повел себя на дороге: дал понять другим водителям, что они лохи, удел которых стоять в очереди, а он, лихой молодец, имеет право ездить по своим понятиям.
Это глубинные комплексы у человека. В детстве его, маленького мальчика, обидела какая-то девочка, - вот и появился пунктик в мозгах.
без обид... но я вот сижу и думаю почему никто на дороге не считает меня лохом...
Железный Дровосек
17.05.2011, 01:49
Ты бы ринулся по тротуару вслед за ГАЗ-69?:yes:
боюсь клиренса не хватит, но бывали у меня поездки когда за всю дорогу до столицы и обратно меня никто не обгонял... но вот лично я никого за лохов не считал...
Скажите, если совершеннолетний человек не признает правил социума, тем более, - в области безопасности, то он нормален?
ну может торопился человек куда-нить... а вообще я сам не люблю наглецов, которые лезут во все дыры и ведут себя на дороге нагло
AlikForever
17.05.2011, 03:24
без обид... но я вот сижу и думаю почему никто на дороге не считает меня лохом...
без обид, поржал))))
PS: шедевр!
AcidDoberman
17.05.2011, 08:12
без обид, поржал))))
PS: шедевр!
да, однозначно в мемориз ;)
поржали? молодцы... хоть что то сделали раз подумать не можете))))))
Это действительно так обидно, если тебя обогнала машина с девушкой за рулем?
Судя по описанию - тебя "наказывали"... Может что-то не так сделала? Тоже не "есть хорошо", но тогда это другой "клинический случай" :)
Судя по описанию - тебя "наказывали"... Может что-то не так сделала? Тоже не "есть хорошо", но тогда это другой "клинический случай" :)
Да вроде ничего такого, ехала по своей полосе, просто быстрее чем он.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Соперничество свойственно мужчинам, иногда оно принимает довольно странные формы. Но когда мужчина манифестно соперничает с женщиной в такой ситуации, как вы говорите, что-то не совсем нормально с ним.
Замечательно сказано!!! )
Чувствую себя барыгой. )))))
Еду в сторону Речицы по трассе в левой полосе. Догоняю вроде шкоду (точно не помню), которая едет по правой полосе. Обогнала и поехала дальше. Через три секунды эта шкода догнала меня, водитель мужчина посмотрел на меня как на "обезьяну с гранатой" не меньше. Встал передо мной и больше не позволил обогнать себя. Если я перестраивалась в правую полосу, то и он за мной. Если в левую, то и он туда же.
У меня возник вопрос: Это действительно так обидно, если тебя обогнала машина с девушкой за рулем?
Первый раз с таким столкнулась, вроде и солидный мужчина за рулем был!
Мне ни капли не обидно, когда меня девушка за рулем обгоняет, а вот страшно иногда становится (никого не хотел обидеть) и я стараюсь либо отстать метров так на 500, либо обогнать и оторваться на этих же 500 м.
Ну а насчет данного конкретного случая, то тут уже все варианты расписаны (комплекс, познакомится, просто идиот или др).
identificator
17.05.2011, 12:54
Несколько дней катаюсь на автобусах - есть время рассмотреть водителей.
Что радует. 75% уже ездит пристёгнутыми. Это хорошо!
Хотя попадаются и такие: "мадам" на пассате, один ребёнок на заднем левом прилип к окну, помладше стоит меду передними сиденьями. Естетсвенно, никто не пристёгнут, не говоря уже о детских сиденьях. Вот таких обязательно нужно дрючит.
А, да. Кто ещё не пристёгнут:
- такси - 99%.
- еду как хочу - 99%
- у меня супер новый мерседес/джип (хотя и среди них 30% пристёгнуто)
- пацанмобиль: да я умею входить в управляемый занос!
Несколько дней катаюсь на автобусах - есть время рассмотреть водителей.
Периодически катаюсь на автобусах и всегда наблюдаю:) Особенно интересно смотреть в заднее стекло автобуса - много чего интересного замечаешь...
Docent86
17.05.2011, 13:35
Незнаю как этот козлик, а в прошлом году видел такогоже, только в полном стоке. Техосмотр прошла наура с первого раза. Пока оформляли бумаги инспектор нераз выводил других показать впример эту машину...
Каюсь... Последнюю неделю катаюсь не пристегнутым... Просто было дело передвигался на малые расстояния и очень часто, вот и не цеплял ремень... А тут смотрю уже в привычку входит... Сел, поехал. Увидел пост ГАИ, застегнулся...
AlikForever
17.05.2011, 16:21
Каюсь... Последнюю неделю катаюсь не пристегнутым... Просто было дело передвигался на малые расстояния и очень часто, вот и не цеплял ремень... А тут смотрю уже в привычку входит... Сел, поехал. Увидел пост ГАИ, застегнулся...
Я так тоже ездил :) Один раз не успел среагировать - как итог 7тыс штрафа и запись в талон. В повторном случае - будет 70тыс. Так что теперь пристегиваюсь каждый раз.
Так что теперь пристегиваюсь каждый раз.А мне ремень никогда не мешал. Ни разу вообще непристегнутым не ездил. Ну и еще эта машина у меня пронзительно пищит, абсолютно не переставая, когда ремень не пристегнут :)
Тоже езжу пристегнутым... Без ремня сейчас даже какой-то дискомфорт ощущаю... Видьмо моей жене легко придется :)
абсолютно не переставая, когда ремень не пристегнут
минут через пять перестает пищать... хотя, я на свое непищащей тоже без ремня не езжу...
Продолжу свою историю про остановку на пр.Космонавтов. После комиссии я написал заявление на нач. ГАИ где все расписал (копии заявления у меня нету). Вот какой пришел ответ:
1089410895
Сегодня снова ездил на комиссию где мне показали показали (до этого момента я не видел не видео не фото) фото на котором изображен не понятный объект на дороге. Номера не видно, да и марку авто узнать проблематично. На фото стоит время 7.03! А в протоколе 7.55! После длительного разговора мне выписали штраф на 17.500. Я так понимаю что так не должно быть!? Хочу написать заявление в прокуратуру. Поэтому вопрос: как правильно его написать и куда нести (какой адрес)?
Железный Дровосек
17.05.2011, 21:56
Если административное взыскание уже наложено, а это так, следует обжаловать решение должностного лица, его наложившее, у вышестоящего должностного лица или в суде. Второе предпочтительнее.
Прокуратура по вашей жалобе не будет спешить вынести протест, если не найдет процессуальных нарушений в деле. Подключение прокуратуры не подпадает под процедуру обжалования административного решения и вы только потеряете время, отпущенное законом на обжалование.
Продолжу свою историю про остановку на пр.Космонавтов. После комиссии я написал заявление на нач. ГАИ где все расписал (копии заявления у меня нету). Вот какой пришел ответ:
1089410895
Сегодня снова ездил на комиссию где мне показали показали (до этого момента я не видел не видео не фото) фото на котором изображен не понятный объект на дороге. Номера не видно, да и марку авто узнать проблематично. На фото стоит время 7.03! А в протоколе 7.55! После длительного разговора мне выписали штраф на 17.500. Я так понимаю что так не должно быть!? Хочу написать заявление в прокуратуру. Поэтому вопрос: как правильно его написать и куда нести (какой адрес)?
Костя, зайди в юр консльтацию возле себя. Там те все подскажут. Или, прямо в суд своего района. Там тож подскажут.
ЗЫ: позвони по 109 и узнай фон горячей линии горисполкома, запишись на прием к мэру.
nanobomb
17.05.2011, 23:36
Я так тоже ездил :) Один раз не успел среагировать - как итог 7тыс штрафа и запись в талон. В повторном случае - будет 70тыс. Так что теперь пристегиваюсь каждый раз.
А меня тачка приучила, бухтит постоянно если непристегнут кто-то, проще пристегнуться, чем ждать по 5 минут пока заглохнет (а напоминалка заводится после остановки заново:)
все тот же перекресток кирова-победа
и когда народ научится уважать других....ему надо свернуть, а за ним хвост начинает вытягиваться...
nanobomb
18.05.2011, 00:00
все тот же перекресток кирова-победа
и когда народ научится уважать других....ему надо свернуть, а за ним хвост начинает вытягиваться...
там поворот запрещен, на победе в сторону вокзала по этому поводу частенько стоят гаевые
один ребёнок на заднем левом прилип к окну, помладше стоит меду передними сиденьями. Естетсвенно, никто не пристёгнут, не говоря уже о детских сиденьях.
еще хуже, когда ребенок (маленький очень) на переднем сидении стоит и ручками держится за торпедо, или еще видел, когда мать усадила ребенка на торпедо в джипе у самого стекла почти...
там поворот запрещен, на победе в сторону вокзала по этому поводу частенько стоят гаевые
На фото огромная белая стрела - ну, типа только прямо. Еще 2-а года назад наш преп с Лидера водил зарисовать схему.
аб том и речь....
надо повернуть на советскую - поверни направо, развернись на райсполкоме и дальше едь на советскую не создавая проблем остальным,
ан нет: мне на советскую и остальное(-ые) мне по....бамперу....
Docent86
18.05.2011, 00:53
Костя, тебе прямая дорога на стоп-гаи. Они там уже не одного собаку сьели)))
Если хочешь могу дать номер AleksK
еще хуже, когда ребенок (маленький очень) на переднем сидении стоит и ручками держится за торпедо, или еще видел, когда мать усадила ребенка на торпедо в джипе у самого стекла почти...Я один раз видел, как женщина одной рукой ребенка держит, а второй рукой руль крутит. А ребенок там двигается постоянно, то обзор дороги закроет, то руками куда-нибудь тянется.
1089410895
попробуй здесь порыться
http://www.stop-gai.by/index.php?showforum=2
---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:48 ----------
Я один раз видел, как женщина одной рукой ребенка держит, а второй рукой руль крутит. А ребенок там двигается постоянно, то обзор дороги закроет, то руками куда-нибудь тянется.
а сколько девушек красивых ездят с собаками на руках?
ни...я они там никогда не стоят, они по ЕреминО катаются с радаром и ловят тех, кто торопится домой, а проезжая мимо них постоянно думаю "сядьте ко мне в машину - я вас по городу провезу, покажу, где искать нужно".
Изначально проблема в ГАИ - создали ограничение, сделацте так, чтобы это ограничение выполнялось, а не работало против тех, кто его выполняет
Если административное взыскание уже наложено, а это так, следует обжаловать решение должностного лица, его наложившее, у вышестоящего должностного лица или в суде. Второе предпочтительнее.
Прокуратура по вашей жалобе не будет спешить вынести протест, если не найдет процессуальных нарушений в деле. Подключение прокуратуры не подпадает под процедуру обжалования административного решения и вы только потеряете время, отпущенное законом на обжалование.
Здесь даже дело не в штрафе, а в ведении процесса: нарушение не показали, подсовывают фальсифицированные фотографии, время в протоколе и на фото не совпадают, много расхождений в протоколе, протоколе допроса, в объяснительной инспектора, в ответе зам. нач. УВД.
еще хуже, когда ребенок (маленький очень) на переднем сидении стоит и ручками держится за торпедо, или еще видел, когда мать усадила ребенка на торпедо в джипе у самого стекла почти...
Вообще адъ. При даже слабом ударе срабатывает подушка и доля.
мля.. в пол шестого вечера асфальт латают на остановке 8 марта.. пробка до площади.. пипец
минут через пять перестает пищать... хотя, я на свое непищащей тоже без ремня не езжу...Может быть, но там такой ужасный звук, что я даже минуту выдержать не могу, не то, что пять :)
мля.. в пол шестого вечера асфальт латают на остановке 8 марта.. пробка до площади.. пипец
)) на ЗИПе в 17.00 разметку рисуют на пешиходниках... тож ппц
А вот меня вчера возмутило поведение пешеходов. Еду по Победе от танка в сторону вокзала, при повороте направо (к автовокзалу) мне горит (именно горит, а не мигает) дополнительная секция, начинаю поворачивать, краем глаза вижу что пешеходам горит еще 7 секунд ожидания и тут, внезапно, эта толпа дибилов с двух сторон кидается на дорогу... хорошо что не быстро в поворот входил... посигналил, однако ни один быдло-пешеход на меня не обратил внимания...
Еду по Кирова от танка в сторону вокзала, при повороте направо (к автовокзалу)
Это в каком городе?...)))
Еду по Кирова от танка в сторону вокзала, при повороте направо (к автовокзалу)
Наверное это была ул. Победы;)
ни один быдло-пешеход на меня не обратил внимания...
так же как и быдло-водители...хватает и тех других..и самое интересное, что чем дальше в лес, тем толще партизаны)))
нет это за ночь пять негритят и 1 умный китаец проложили новую дорогу
Это в каком городе?...)))
Каюсь, ошибся...
Наверное это была ул. Победы
Именно.
Подниму мысль, давно звучавшую.
Вчера по советской от танка до универмага, серая (серебристая?)А8 (А6?) и неизвестная мне машинко (красная, с черной крышей, эмблема на попе кругленькая, вроде крылья внутри, по всему виду мощная), играли в шашечки на скорости > 90, в достаточно плотном потоке. Хорошо вовремя заметил их в заднее зеркало.
Доездятся?
Доездятся?
рано или поздно, неприменно доездятся:)
Главное не оказаться рядом в тот момент когда они "доездятся" ((
проживаю на ул.Победы. вышел покурить на балкон. посередине крайней левой движется девушка на велосипеде. машинам пришлось объезжать её,но никто даже не посигналил.
AcidDoberman
20.05.2011, 07:58
poldeda, она?
http://www.youtube.com/watch?v=MiABd4xhY1U
AcidDoberman, отлично. правда не так оно всё было,но ход твоих мыслей мне нравится))))))).
неизвестная мне машинко (красная, с черной крышей, эмблема на попе кругленькая, вроде крылья внутри, по всему виду мощная)
Hyundai Genesis
Сегодня около восьми вечера Уазик милиции задавил насмерть дмашнюю кошку на проезде перед домом 9 улицы Космической. С двух сторон проезда знак - Сквозной проезд запрещен.
Но для служителей охраны правопорядка знаки пыль. Они сами порядок.
Данный Уазик (да и не только он, из машин милиции) ранее на данном участке замечался неоднократно - на Сосновой дом для офицеров части ОМОН.
Как всегда ждем трагедию, блин, не дай бог.
Сегодня около восьми вечера Уазик милиции задавил насмерть дмашнюю кошку на проезде перед домом 9 улицы Космической. С двух сторон проезда знак - Сквозной проезд запрещен.
Но для служителей охраны правопорядка знаки пыль. Они сами порядок.
Данный Уазик (да и не только он, из машин милиции) ранее на данном участке замечался неоднократно - на Сосновой дом для офицеров части ОМОН.
Как всегда ждем трагедию, блин, не дай бог.
Да, киску жалко:(
Мне показалось, или сегодня машин стало поменьше на дорогах?
с утра машин действительно меньше было, но после пяти вечера-ппц просто и как всегда на полесской..
18:00
мазурова уже захлебывается - на "алми" поворачивают налево к "меленке" (с центра) - хвост вытягивается до ост.универсам :(
cockchafer
24.05.2011, 22:34
ichadmi, там дальше на нерегулируемом переходе паровозик из двух машин был, левую полосу заняли.
с утра машин действительно меньше было, но после пяти вечера-ппц просто и как всегда на полесской..
Зато Ефремова в сторону Пр. Космонавтов свободна во время час-пика.
Docent86
25.05.2011, 00:20
Олег ты тоже позавчера вспоминаешь?
Да, киску жалко:(Мне показалось, или сегодня машин стало поменьше на дорогах?
А пенсионера, офицера в отставке, я сегодня во дворе не видел. Не дай бог!
А топик в память киски буду подымать, и , подымать. Какого хрена ментам позволено срать на закон. За ними тянутся и остальные!!! ;-))))
ЗЫ: Мент - это не звание, это не форма - это отображение словесное сущности чмо в форме, он позорит своих --- их и суд над ним!
я двумя руками за то, чтобы они там стояли постоянно. какие ж у нас водители-колхозники: он лучше полминуты будет стоять с левым поворотником на кирова, перекрыв 50% пропускной способности, чем проедет за 1.5 минуты через площадь восстания
По полесской я с утра не езжу уже, лучше с сельмаша по советской до кирова, по расстоянию +2 км, но быстрее.
Не совсем в Гомеле..
http://drugasmuga.com/news/autoworld/21199.html
млин, по моему мнению дороги Гомеля это один сплошной дурдом...... Такое количество машин!!!! вынуждено как-то передвигатся по таким узким улицам...... А сколько народу носится по встречке .... например на Кирова, это святое дело я так поняла? А про более несущественные нарушения вообще молчу..... Вот в 8 утра в субботу ехать приятно было.....как в былые годы) *ностальжи*
ASTRA, +1
Прошлым летом наслаждался поездками по Гомелю. Зимой заметил ухудшение, этой весной - вообще как с ума посходили.
Пишу возмущённый до предела!!! :mad::mad::mad:
Сельмаш возле магазина ПАЛАС есть пешеходный переход, так вот, возле него поставили идущих на переход "картонных людей" :mad: У нас по городу не только ГАИШНИКи картонные патрулируют, но и ПЕШЕХОДОВ уже картонных стали выставлять. Первый раз купился - еду, вижу женщину с ребёнком , начинающих переходить дорогу на переходе, останавливаюсь, смотрю они стоят - "ОНИ КАРТОННЫЕ"... Ну первый, второй третий раз, а потом привыкну, привыкну к тому что люди на том переходе не настоящие!!! :mad::mad::mad:
Расстановка макетов людей, начинающих переходить дорогу - это просто преступление, к тому же за этитм макетами можно незаметить например бегущего ребёнка на переход!!!
0699BT3, это ты понимаешь... а ГАИ у нас умное - их решения неоспоримы. Видел эту вещь вроде на 9 мая, мысли были такие же
привыкну к тому что люди на том переходе не настоящие!!!
+1...надо сообщать в ГАИ- эксперимент абсурден...у Пролианта вроде есть связь с пропагандой ГАИ...
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
Предлагаю флэшмоб..звонить в ГАИ 57-44-44 и говорить что на переходе люди не хотят переходить дорогу...))) а по ПДД я ОБЯЗАН их пропустить...
В белице на пешеходке перед второй школой тоже стояла тетка с ребенком... Потом слава богу убрали... Там и так... Дерево, осветительная мачта, столб со знаком... Еще и картонку эту поставили... Обзорность нулевая была...
Сельмаш возле магазина ПАЛАС есть пешеходный переход, так вот, возле него поставили идущих на переход "картонных людей" :mad: У нас по городу не только ГАИШНИКи картонные патрулируют, но и ПЕШЕХОДОВ уже картонных стали выставлять. Первый раз купился - еду, вижу женщину с ребёнком , начинающих переходить дорогу на переходе, останавливаюсь, смотрю они стоят - "ОНИ КАРТОННЫЕ"... Ну первый, второй третий раз, а потом привыкну, привыкну к тому что люди на том переходе не настоящие!!! :mad::mad::mad:
Расстановка макетов людей, начинающих переходить дорогу - это просто преступление, к тому же за этитм макетами можно незаметить например бегущего ребёнка на переход!!!
Нашим умникам от ГАИ, наверное, никогда историю про то, как волки шутника съели, не рассказывали.
на предмет "картонных людей". не помню где точно.но видел ещё "слепого мужика с белой тростью". честно.чуть не ох...л. повёлся,как ребёнок.
да.... видимо у нашего гаи креатив попер.....
ой, я тож видела там эту картонную хню, думала, что вы знаете :mad: А это сюрпрааааайз!
radodendron
04.06.2011, 22:45
Не согласен. Меня нисколько не напрягает сбросить газ и держать ногу над педалью тормоза. Они эти картонки зря по-вашему ставят? Там же школа рядом, а привлечение внимания таким способом-это не лишнее, при том что переходить там дорогу иногда реально стрёмно. Езжу там часто, знаю что стоят картонки, но скорость всё равно сбрасываю, хотя там и так знак 40. Советую пересмотреть свой взгляд, ведь может же на этом переходе идти человек, который привык что ему всегда машины на этом переходе уступают, а тут будет ехать привыкший к картинке. И что тогда?...Скажете на суде:,,Я привык что там картинка...'' Ну-ну...
radodendron, просто очень резко...очень реально...
radodendron, Понимаешь, ведь возможен и такой расклад: ребёнок подойдёт к пешеходному переходу, но с другой стороны,так, что он окажется за картонным человеком и его не будет видно, потому что между тобой и маленьким пешехом будт стоять картонный не настоящий человек! Ты думешь пешеходов нет, и не видешь реальных пешеходов....
radodendron
04.06.2011, 23:40
0699BT3, водитель должен предвидеть возможные ситуации, а для этого в помощь знак 40, и эти картонки, подъезжая к такому переходу водитель должен быть готов и к ребенку и к бабуле или дедуле-опять же-школа там рядом. Я никого не осуждаю и ничего не собираюсь навязывать. Кому-то просто картонки, мешающие ездить, кому-то стимул и повод задуматься стоит ли относиться к картонке как к картонке или просто немного сбросить скорость. Я выбираю второй варинт.
Сегодня была ситуация... Пешеходка. 2 полосы на дороге, одна попутно, одна встречная. Широкие. Молодая девушка и несколько человек собираются переходить дорогу. Еду около полтинника. Перед пешеходкой моргнул пешеходам фарами, мол переходите, начинаю сбавлять скорость. (тут конечно решил сделать девушке с ногами от ушей приятно и пропустить) Сзади меня бумер, кучерявых лет, не то тройка, не то пятерка, видно не выдерживает и начинает лететь на обгон. Причем не на встречку заезжает, а двигается попутно в моей полосе, т.е. даже не обгон а опережение. К этому моменту я уже остановился и наблюдаю эту картину в левое зеркало. Вижу бэха набирает скорость, начинаю сигналить пешеходам. Сердце замерло. Девушка обращает на меня внимание, махаю нервно руками, останавливается сама, и за рукав схватила мальчонку, лет 8-10. Перед их носом пролетает бумер. Девушка в шоке. Пацан побежал дальше. Девушка с испуганными глазами пошла дальше, растерянно кивнув головой в знак благодарности... А водятел на бумере (даже не успел разглядеть кто там был, парень молодой, в годах, девушка) полетел дальше, не подозревая о том, что еще несколько секунд назад он мог раскатить как минимум двоих как в боулинге....
Железный Дровосек
05.06.2011, 00:21
Вот что хочу я вам сказать: нельзя так делать. Как только на дороге начинаются взаимные ужимки, так сразу и трупы появляются.
Вот что хочу я вам сказать: нельзя так делать. Как только на дороге начинаются взаимные ужимки, так сразу и трупы появляются.
Как нельзя делать? Пропускать пешеходов? Насчет девушки с 3-м размером я пошутил какбэ... А что касается пешеходов - я просто себя ставлю на их место... За мной идет плотный поток машин, собственно и передо мной тоже. Если бы все ехали и никто не думал пропускать - они бы так пол дня стояли...
Как только на дороге начинаются взаимные ужимки, так сразу и трупы появляются.
Обязательно запишу себе на листик фразу... Однозначно фраза дня!!!
Железный Дровосек
05.06.2011, 01:11
Igreek, поясню свою позицию: вы взяли НА СЕБЯ ответственность за реакцию и поведение в этой ситуации других водителей. И чуть не поплатились - случись бы наезд на человека, казнили бы себя, что это явилось следствием вашей предупредительной остановки перед пешеходным переходом.
Положения ПДД, регулирующие взаимоотношения водителей ТС и пешеходов, переходящих проезжую часть, неоднократно менялись в новейшей истории Беларуси.
Помнится, были редакции соответствующих пунктов, где водитель обязан уступить дорогу пешеходу, готовящемуся к переходу (требовалось умение читать мысли людей на расстоянии), потом это требование заменили на обязанность водителей останавливаться, если пешеход ступил на пешеходный переход (такой 150-метровый ПП, как у Драмтеатра, нельзя было проехать, не нарушив ПДД), и, наконец, в последней редакции - переходящему проезжую часть. А что такое "уступить дорогу" четко указано в ПДД: не создать помехи, в результате которой другой участник дорожного движения вынужден будет остановиться, изменить скорость и (или) направление движения (цитирую по памяти).
Почему пришли к этому порядку? Потому что давили людей на пешеходных переходах. Мне как-то пришлось прочесть, как в Минске в то время погибла на пешеходном переходе одна женщина. Водитель автомобиля остановился, видя, что женщина готовится к переходу дороги и жестом (вот твое моргание фарами, Igreek) предложил ей это сделать. Та тоже вежливо предложила водителю проехать первым. Так они несколько раз обменивались взаимными вежливостями (ужимками), пока не двинулись вперед одновременно. Финал известен.[COLOR="Silver"]
Когда я впервые увидел этих картонных пешеходов (дело было 9 мая) мне понравилась идея, и сейчас согласен с тем что идея правильная
radodendron, Понимаешь, ведь возможен и такой расклад: ребёнок подойдёт к пешеходному переходу, но с другой стороны,так, что он окажется за картонным человеком и его не будет видно, потому что между тобой и маленьким пешехом будт стоять картонный не настоящий человек! Ты думешь пешеходов нет, и не видешь реальных пешеходов....
Саш не утрируй, сколько раз встерчал их, они всегда стоят так что за ними пройти нельзя, пройти можно только перед ними.
Да и вообще что бы за нми спрятаться от водителя - нужно ставить именно эту цель, а не цель перейти дорогу.
Ну чисто из псхологическх наблюдений - я визуально хоршо знаю как выглядт эта катронова я дама (хорошая память на лица) и всёравно каждый раз когда её встречаю - ногу с газа убираю...
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
Пару слов об описанной Игреком ситуации:
- Есть мнение что Бумер профтыкал твою остановку, и что бы не зарядить тебе в зад и не снести пешеходов тобой он уворачивался по встречке. (был со мной зимой такой случай, выбор был прост - либо в Митсубиси а она по инерции пешеходов, либо уворачиваться, ну а поскольку капот на месте - сами понимаете)
- Хотя судя по опсанию у БМВ было время, значит тупо дибилоид, которые к сожаленю встречаются... И как-то совсем не радостно от этого факта...
Сегодня была ситуация... Пешеходка. 2 полосы на дороге, одна попутно, одна встречная. Широкие. .
не поняла сколько полос? 2? одна туда, вторая сюда? тогда где БМВ проехало? по разделительной? Вапче, меня бесят нерегулируемые пешеходные переходы, на дорогах с количеством полос больше одной в одном напрвлении...... А у нас радость всех пешиков загнали под землю! Вчера едуууууу, кааааайф! Все зебры постирали, заборов понаставили! Респект!
Alexashka
05.06.2011, 12:08
Убрали уже картонные изображения пешиков и гаишника с перехода на сельмаше. Я полностью поддерживаю, что устанавливают их правильно, за 100-150 метров не отличить от настоящих и сам инстинктивно напрягаешься и сосредотачиваешься. И пешики действительно были установлены метрах в 5-ти за пешеходным переходом почти у мачты электропередач, где рядом нет никаких дорожек и спрятаться за ними чтобы потом выскочить на дорогу довольно затруднительно. И, кстати, я так думаю, что мысль ГАИ - постоянно ставить их в разных местах, чтобы дисциплинировать водителей и не создавать привыкания мол "а я знаю, они картонные, можно жать тапку". Так что ждем появления темы "я видел картонных людей там-то"
Убрали уже картонные изображения пешиков и гаишника с перехода на сельмаше
мот сперли? :465:
водитель должен предвидеть возможные ситуации, а для этого в помощь знак 40, и эти картонки, подъезжая к такому переходу водитель должен быть готов и к ребенку и к бабуле или дедуле-опять же-школа там рядом.
а давайте там знак СТОП запипеним?
использование картонных пешиков настолько близко к дороге считаю полным бредом
Перевод: zCarot