Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
не поняла сколько полос? 2? одна туда, вторая сюда? тогда где БМВ проехало? по разделительной?
На дороге 2 полосы. Одна туда, другая сюда. У нас так много где. Я про Гомель, делают по одной полосе в каждом направлении, но зато широкие. Как в белице на Ильича, например. Там с легкостью помещается 2 машины на полосе.
Igreek, поясню свою позицию.....
А может Вы и правы... Только не стоит забывать о вежливости на дороге. Если пешеход стал на проезжую часть - всегда останавливаюсь. А вот если еще не вышли - смотрю по факту. Там, где пропускал - реально плотный поток машин идет. И если все так будут проезжать, то в конце концов особо ретивый из пешеходов начнет творить чернуху, прыгать на дорогу и прочее... Поэтому считаю не лишним пропускать пешеходов. Но так же помню еще пункт правил, где сказано (не дословно конечно помню), что если перед ПП транспортное средство в попутной полосе замедлило ход или остановилось - то нужно быть готовым, что там дорогу переходят пешеходы, и в случае их появления - пропустить их. И это не говоря уже о том, что опережать на ПП...
Есть мнение что Бумер профтыкал твою остановку, и что бы не зарядить тебе в зад и не снести пешеходов тобой он уворачивался по встречке.
Он на встречку не заехал, тупо рядом шел... Да и тормозил я не в пол, а в нормальном режиме... ДА и в такой ситуации - уж лучше пусть машину бьет, чем пешиков ложит... Машина - что, железо...
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
А вообще вот не понимаю, сколько трупов на ПП надо наделать, чтобы наши гомельские исполнительные органы, или кто там решает, вместо того, чтобы делать нерегулируемые ПП на дороге с 4 полосами (как на Р. Шоссе, Советская, Пр. Октября...) сделать полуавтоматические светофоры. Т.е. Когда пешикам надо - нажимают на кнопку, и идут на зеленый. С полной уверенностью, что машины стоят на красный. А на постоянке горит зеленым. Это куда безопаснее для пешеходов, чем лежачие поличейские, картонные тетки на ПП и прочие приблуды...
Железный Дровосек
05.06.2011, 19:28
Ишь чего захотел! Светофоры те не в Гомеле делают, как тротуарную плитку, которую независимо от состояния городского бюджета можно гектарами укладывать.
Железный Дровосек, Да! С плиткой - это уж точно пять!!!
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------
независимо от состояния городского бюджета
А так же не зависимо от состояния асфальтового покрытия, вместо которого эту плитку укладывают...
негодование!!!! сегодня переходил на переходе!!!!! на свой зелёный!!!!! с коляской(малому шесть с половиной!!!!!). перешёл половину перехода,осталось расстояние на машинку маленькую от силы. вдуг выскакивает супер води....мудитель из поворота,на супер серебристой супер ауди(ни у кого такой нет)))))))))))))) ),с супер номерами 0077,с супер тёлкой
рядом(соска среднего пошиба),с супер невозмутимым еба.ь.иком.чуть не сбив коляску,он ,как ни в чём не бывало,поехал дальше показывать своей соске насколько он крут.
очень жаль.что под рукой кирпича не было-получил бы в стеклину как положено....КОЗЁЛ!!!!
очень жаль.что под рукой кирпича не было-получил бы в стеклину как положено....КОЗЁЛ!!!!
ну блин, надо в коляске возить, дело такое, всегда пригодится
identificator
05.06.2011, 23:44
OlGrom, есть одна засада: придётся оплатить стеклину. А вызать ГАИ и подождать со свидетелем составления протокола "за создание аварийной ситуации" вплоть до лишения - это уже не камильфо? А ну да, время...
ЗЫ: не поддерживаю мудаков на дорогах. Но хочешь что-то изменить - начни с себя.
Сегодня была ситуация... Пешеходка. 2 полосы на дороге, одна попутно, одна встречная. Широкие. Молодая девушка и несколько человек собираются переходить дорогу. Еду около полтинника. Перед пешеходкой моргнул пешеходам фарами, мол переходите, начинаю сбавлять скорость. (тут конечно решил сделать девушке с ногами от ушей приятно и пропустить) Сзади меня бумер, кучерявых лет, не то тройка, не то пятерка, видно не выдерживает и начинает лететь на обгон. Причем не на встречку заезжает, а двигается попутно в моей полосе, т.е. даже не обгон а опережение. К этому моменту я уже остановился и наблюдаю эту картину в левое зеркало. Вижу бэха набирает скорость, начинаю сигналить пешеходам. Сердце замерло. Девушка обращает на меня внимание, махаю нервно руками, останавливается сама, и за рукав схватила мальчонку, лет 8-10. Перед их носом пролетает бумер. Девушка в шоке. Пацан побежал дальше. Девушка с испуганными глазами пошла дальше, растерянно кивнув головой в знак благодарности... А водятел на бумере (даже не успел разглядеть кто там был, парень молодой, в годах, девушка) полетел дальше, не подозревая о том, что еще несколько секунд назад он мог раскатить как минимум двоих как в боулинге....
Почти год назад на Барыкина в такой же ситуации снесли женщину - насмерть.
В пямять об этом - два полицейских лежат на дороге.
ЗЫ: В одном из билетов ГАИ есть вопрос: "что вы будете делать, если идущий перед вами по соседней полосе тормозит перед пешеходным переходом" (фраза не дословна).
Ответ простой: ЖДИ пешехода!
Железный Дровосек
06.06.2011, 10:00
OlGrom, есть одна засада: придётся оплатить стеклину. А вызать ГАИ и подождать со свидетелем составления протокола "за создание аварийной ситуации" вплоть до лишения - это уже не камильфо? А ну да, время...
ЗЫ: не поддерживаю мудаков на дорогах. Но хочешь что-то изменить - начни с себя.Ничего не придется платить - на кирпичах и булыжниках отпечатки пальцев не сохраняются.
отпечатки пальцев не сохраняются
но
с супер тёлкой
есть свидетель
Железный Дровосек
06.06.2011, 10:22
Нет никакого свидетеля, т.к. с места переднего пассажира обзора в зеркала заднего вида нет.
Видно. Не знаю про супертелок, но водители, едущие со мной на пассажирском - все прекрасно видят :)
Убрали уже картонные изображения пешиков и гаишника с перехода на сельмаше
где убрали? стоят как миленькие. Если ехать "из центра" то на перекрестке мент фанерный, а на переходе фанерная мамО с ребенком! :confused:
как убрали . напротив ул. рощинская стоит фанерный с видеоискателем и мама с ребенком
Если убирали - реставрация однако.
Хотя, инвентаризация была.
Alexashka
13.06.2011, 21:04
да, согласен снова стоит, но периодически все таки убирают
да, согласен снова стоит, но периодически все таки убирают
боятся привыкания, однако!
постоянно езжу по пр. космонавтов мимо этих фанерок. ловлю себя на мысли что никак уже на них не реагирую.
хотя, всё таки реагирую - проскакивает мысль- "а, фанерки".
вот а на днях, когда этих чучел не было. проскочила мимо реального пешехода на тратуаре, не придав ему значения - как фанерке.
Давайте в ответ размещать на дороге фанерных водителей с фанерными автомобилями, пусть пропускают фанерных пешеходов и их штрафуют фанерные инспекторы. Не страна а папье-маше сплошное ;)
А если серьёзно, то всё чаще на дорогах Гомеля стал замечать ГАИ на мотоциклах! (на белом коне может промчаться, но не принц :) ) Непривычно видеть инспектора на мотоцикле, интересно куда они палочку засовывают, когда ездят ?
спошлила бы я в ответ, но Игрик сказал, что пошлость надо сдерживать ))
спошлила бы я в ответ
Не пошлить не нужно, но ход твоих мыслей мне нравится ;)
Jazzycat
13.06.2011, 22:46
интересно куда они палочку засовывают
сотрудник на мотоцикле потерял свою полосатую палку. Спасибо, Астрочка, подняла
Надо у Астры спросить, откуда она у него выпала :)
Надо у Астры спросить, откуда она у него выпала :)
блин, сама не заметила :confused: Поворачиваю к танку и тут меня подрезает синий микроавтобус на всех парусах (он налево поворачивал), а за ним прЫнц на белом коне.... На такой же бешеной скорости.... Астрочка в шоке вапче что делается, может фильм снимают :465: И тут под колесья Хонды еще и палка полетела ..... не по сценарию))))) Нам пасикрету ДПСник в Довске сказал, что в Гомеле всего 2 прынца, но они так мечутся по всему городу, что создается впечатление целого батальона :cool:
И вообще в этот приезд меня 2 раза останавливали ДПСники, никогда такого не было ..... :mad: Один раз на объездной, когда потоки разделяются лесом, в 5 утра тормозяяяяяяяят, а там знак 70. А я ж канеш не писикот какой 70 ехать))))) тычет мне какую-то чОрную коробку и лыбиццо как роза. Потом стал доки проверять, а машина на транзитных номерах и договор купли-продажи на россиянина.... Ну он никаких нюансов не замечает и радостно забыл про мое превышение, ведь на горизонте замаячила гораздо большая сумма за непостановку на учет)))))) Бугагаааааааааа, ну я его и отшила, спросила, какого хрена его вообще интересует почему не поставлена на учет машина в России..... А его напарник успел за это время настрелять других скоростей и наверно моей уже в памяти не сохранилось)))) Так что покатила я дальше. А в Довске такой же штукой стрельнул, радар-детектор сработал и вторая "фотка" получилась на 17 000 всего))))) Но нас отпустили, т.к. реально не было денег))))) А перед нами лишали ВУ красивого мальчика на Тойота Рав4, с номером 4050 регион-3! Абыдно....
Давайте в ответ размещать на дороге фанерных водителей с фанерными автомобилями, пусть пропускают фанерных пешеходов и их штрафуют фанерные инспекторы. Не страна а папье-маше сплошное
21-й век однако, давай все узкие места насытим голограммами. Во таски будут!
Ездить будем бояться, дороги можно не ремонтировать.
ЗЫ: ОБЛТЕПЛОСЕТИ паркуются хуже даунов - весной парпаркуются, осенью уедут.
С весны Украинская - ТРУП!!!
Поясняю - это кроты, их место парковки: дыра в земле.
Перекапывают они все. На кучу месяцев вперед.
А новое ПДД это позволяет?
Нам пасикрету ДПСник в Довске сказал, что в Гомеле всего 2 прынца
Вроде 4 штуки было по описи.
Вроде 4 штуки было по описи.
это коней, а прЫнцев..... их всегда не хватает :yes::465:
И снова я ) Все таки скажите какой знак стоит на Кирова и запрещает поворот налево к аптеке?
И снова я ) Все таки скажите какой знак стоит на Кирова и запрещает поворот налево к аптеке?
Движение прямо и направо перед въездом на перекресток
Там висит направление движения по полосам. Недавно выкладывали фото ДТП с Рено, там хорошо видна разметка и знак движения по полосам.
Недавно выкладывали фото ДТП с Рено, там хорошо видна разметка и знак движения по полосам.
я не знаю, на то ли фото посмотрела, но там виден знак "движение по полосам" уже после всех пересечений......
Движение прямо и направо перед въездом на перекресток
просто если так, то мне опять не понятно, почему на второй перекресток действует это знак? А если я не знаю географию города? Ведь это может оказаться совсем другая дорога...... не имеющая отношения к перекрестку, на который распространяется знак "прямо и направо"
почему на второй перекресток действует это знак
Потому что на первом перекрестке висит кирпич (в сторону аллеи).
"прямо и направо"
там еще и разметка на дороге и соответственно две полосы: с правой - направо, с левой - ток прямо. Получается, если ты едешь в левой и хочешь свернуть налево, то создаешь пробку остальному транспортному потоку, движущемуся прямо. На встречу тоже две полосы и ты ж не можешь выехать на встречку, чтобы пропускать едущих прямо.
почему на второй перекресток действует это знак?
:mad: Это ОДИН перекресток, и знак "движение прямо и направо" распространяется на ВЕСЬ этот перекресток
Перекресток - это пересечение дорог, а ул. Победы это ОДНА дорога с двумя ПРОЕЗЖИМИ ЧАСТЯМИ ;)
STEP, вот. Я то я мозгом понимаю, а сказать не могу, что
это ОДНА дорога с двумя ПРОЕЗЖИМИ ЧАСТЯМИ
Галюня, а нам когда на права учились говорили - "не можете сказать - покажите: на руках, на ногах, главное чтобы понимали"))))
Блин, так на форуме ж еще не придумали руками и ногами. А то можно было бы.
Часто спрашивают, почему так или этак. А тут едешь на автомате, по правилам, а объяснить - тяжко иногда. Женский мозг!
ул. Победы это ОДНА дорога с двумя ПРОЕЗЖИМИ ЧАСТЯМИ ;)
вот я и спрашиваю!!!! ну приехала я в Гомель первый раз и не знаю, что это одна ул. Победы с двумя разделенными проезжими частями..... Для меня это 2 перекрестка.....Все таки в России логичней правила.... такой знак, ставят на каждом пересечении.... Спасибо :-)
Да у нас местных большая половина не понимают этот перекресток и до сих пор ездят по-прежнему. Но после встречи с дяденькой гаишником доходит до всех. Так что, надеюсь, что тебе эти встречи не грозят после нашего общения.
такой знак, ставят на каждом пересечении..
Все гроши ушли на картонные машинки.
ASTRA, а у нас если мне не изменяет память эти знаки действовали тоже до пересекаемой ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ в редакции ПДД от 1996 года, но могу ошибаться. Сам долгое время руководствовался такими "знаниями"
Железный Дровосек
16.06.2011, 14:51
вот я и спрашиваю!!!! ну приехала я в Гомель первый раз и не знаю, что это одна ул. Победы с двумя разделенными проезжими частями..... Для меня это 2 перекрестка.....Все таки в России логичней правила.... такой знак, ставят на каждом пересечении.... Спасибо :-) По российским ПДД действие знака распространяется на пересечение проезжих частей дороги, а по белорусским - на пересечение дорог. Видите разницу?
Дровосек, эту разницу я уже давно нашла в другой теме (с вашей помощью))) В пиццотый раз объясняю свой вопрос - как приезжему человеку можно догадаться, что это ОДНА дорога с ДВУМЯ разделенными полосами? Где логика? Ведь это теоретически могут быть и РАЗНЫЕ ДОРОГИ!!!! И тогда знак прекратил свое действие....
как приезжему человеку
Купить белорусские ПДД придется. Изучить их и потом продолжать движение по правилам нашим
Купить белорусские ПДД придется
мне больше твой первый вариант понравился ;):biggrin1: Сворачиваешь и там ДПСник объясняет ПДД (занидорого) :cool:
ASTRA,это бы многим понравилось. Главное, чтобы добрый попался.
Железный Дровосек
16.06.2011, 15:35
Купить белорусские ПДД придется. Изучить их и потом продолжать движение по правилам нашим
Именно так. В ПДД каждой страны есть свои особенности и их надо знать, если в эту страну въезжаешь.
2.58. разделительная полоса — выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест;
То, что находится между полосами движения - разделительная полоса со специально оборудованным местом для движения пешеходов.
То, что находится между полосами движения - разделительная полоса со специально оборудованным местом для движения пешеходов.
Если убрать мысленно этот газон, то получится обычный перекресток.
Думаю,ASTRA, уже все поняла. А если и не поняла, то ПДД в этом месте нарушать все равно не будет.
DronAnBY
16.06.2011, 16:00
Да. Загадочное пересечение Кирова-Победы. Вот сейчас хоть нарисовали на асфальте направление движения.
Знак полюбому там должен быть. Потому как бы не кричали и не ругались тут, там не однозначный перекрёсток. И нигде он в правилах чётко не описывается.
Как пример : Перекрёсток между бывшим кинотеатром "Ракета" и "Полесским мостом" (когда едешь со стороны сельмаша в центр то этот перекрёсток Слева)
Так вот. Там, от светофора знак Только Прямо. НО! Действует этот знак до столба, который находится слева (на нём светофор в обратном направлении) Этим столбом разделяются полосы движения. И поворачивать налево можно. :)
Вот такая вот фигня.
Добавлю: Если какой либо мудак стал и пытается повернуть с Кирова на Победы налево, я начинаю сигналить и многие меня поддерживают. Иногда чувак после недовольства других бросает дурную затею :) и проезжает прямо...
Иногда чувак после недовольства других бросает дурную затею :) и проезжает прямо...
наблюдал такое только однажды. да и только потому,что сзади его подпёр гаёвый и вкрадчиво объяснил ему в матюгальник правила ПДД с последующим штрафом.
весь прикол в том,чтобы выписать(заплатить) штраф оба повернули всё-таки налево к аптеке!!:465::465:
Дровосек, эту разницу я уже давно нашла в другой теме (с вашей помощью))) В пиццотый раз объясняю свой вопрос - как приезжему человеку можно догадаться, что это ОДНА дорога с ДВУМЯ разделенными полосами? Где логика? Ведь это теоретически могут быть и РАЗНЫЕ ДОРОГИ!!!! И тогда знак прекратил свое действие....
там на асфальте все нарисовано
Блин, как меня раздражают водители, которые при повороте налево тупо не хотят выезжать на середину перекрестка! Сегодня трех таких встретила.Из-за одного из них чуть не заплатила штраф (повернула налево быстрее впереди стоящей машины).
П.с. Учите ПДД!!!
Респект инспектору ГАИ. И уважуха. (сказал, форум читает)
А подробнее;)
(повернула налево быстрее впереди стоящей машины).
Это типа перед тобой ещё машинка поворачивала, но тупила, а ты решила её того...... нае..ть?:)
Ну, если он стоит как тупак ( не выехав на середину перекрестка), а за мной очередь в машин десять....то как себя вести? Из-за него не повернет никто. Светофор меняется быстро. А там ....ОН...инспектор. Рассказала, объяснила, что надо как можно быстрее перекресток освободить. А тот тупак как стоял, так и остался. Уж светофор сменился. Благо, инспектор согласился.
Хотя я тоже не права. Но это мой любимый конек.
cockchafer
21.06.2011, 22:27
Галюня, а не боишься, что один раз вот тот, впереди стоящий, решит развернуться?
Не боюсь. Проверено временем и реакцией.
Железный Дровосек
21.06.2011, 22:35
Галюня, вы предлагаете мне полностью доверяться вашей реакции? Не проще ли вам соблюдать ПДД, чтобы не говорить потом: "Ой, я не хотела..."?
Железный Дровосек, вы ж такой умный! Надеюсь, так не тормозите.
Если ВЫ предпочитаете простоять несколько светофоров за таким...водителем, то ВАМ и карты в руки!
Галюня, а не боишься, что один раз вот тот, впереди стоящий, решит развернуться?
я вот при развороте опасаюсь, что мне в бок кто-то приедет, посему очень внимательно выполняю данный манёвр, причём абсолютно не осуждая тех кто поспешает атаковать меня слева
Из-за одного из них чуть не заплатила штраф (повернула налево быстрее впереди стоящей машины).
Часто такое наблюдается, иногда приходится их справа объезжать, если поворачиваешь на дорогу 4 полосами (2+2).
я вот при развороте опасаюсь, что мне в бок кто-то приедет, посему очень внимательно выполняю данный манёвр, причём абсолютно не осуждая тех кто поспешает атаковать меня слева
согласен, особенно с совесткой на ефремова на перекрестке очень стремно разворачиваться
стремноваптый момент ) , но тоже так делаю.
согласен, особенно с совесткой на ефремова на перекрестке очень стремно разворачиваться
смотря еще как разворачиваться...
сегодня видел кадра который разворачивался, на перекрестке Кирова/Хатаевича. Он ехал по Хатаевича и разворачивался обратно на Хатаевича )
так вот нет чтобы сразу выкрутить баранку и развернуться после светофора, он поехал прямо на середину перекрестка где и стал разворачиваться.... как ему никто в бок не дал - хз
я вот при развороте опасаюсь, что мне в бок кто-то приедет, посему очень внимательно выполняю данный манёвр, причём абсолютно не осуждая тех кто поспешает атаковать меня слева ага... а нам, бабам, еще тяжелее.... ведь большинство мужчин придерживаются стериотипа, что они за рулём это категория "джигит", а мы "абизяны"..... у меня ежедневно более десятка раз присутствуют развороты... я себя никаким тормозом не считаю, когда не в духе, так и обложу тормозов, НО! из этого деятка раз ровно половина, когда мне норовят въехать в бочину "джигит", поворачивающий на лево.... а вот "абизяны" большая редкость )))))
стремноваптый момент ) , но тоже так делаю.
смотря еще как разворачиваться...
сегодня видел кадра который разворачивался, на перекрестке Кирова/Хатаевича. Он ехал по Хатаевича и разворачивался обратно на Хатаевича )
так вот нет чтобы сразу выкрутить баранку и развернуться после светофора, он поехал прямо на середину перекрестка где и стал разворачиваться.... как ему никто в бок не дал - хз
Классная подстава.
Два года остеохандроз лечу , поворачивая с Барыкина на Владимирова -
летунов жду и справа, и, через двойную, слева.
Тошно, однако.
Но последнее время тихо - тьфу, тфу, тфу - старые уже лежать на свалке, новые еще не созрели!
Железный Дровосек
23.06.2011, 09:43
ага... а нам, бабам, еще тяжелее.... ведь большинство мужчин придерживаются стериотипа, что они за рулём это категория "джигит", а мы "абизяны"..... у меня ежедневно более десятка раз присутствуют развороты... я себя никаким тормозом не считаю, когда не в духе, так и обложу тормозов, НО! из этого деятка раз ровно половина, когда мне норовят въехать в бочину "джигит", поворачивающий на лево.... а вот "абизяны" большая редкость )))))Одна жительница Израиля как-то сказала мне, что самые ярые антисемиты - сами евреи.
Перефразируя эти слова, можно сказать, что самые ярые антифеминистки - сами женщины.
С чего вы это взяли, что водители-мужчины высматривают вас, женщин, за рулем, а потом стараются спровоцировать на нарушение ПДД или совершение ДТП? В современных условиях интенсивного дорожного движения некогда рассматривать, кто там сидит за рулем соседнего автомобиля, нужно крутить головой по сторонам, имея совсем другую задачу.
Может оттого с вами и происходят все приключения на дороге, что вы усиленно изображаете из себя женщину, а не водителя?
Не могу сказать за всех, но лично я не высматриваю, кто за рулем, что бы потом как-то планировать свои действия на дороге исходя из того, что увидел. Обычно наоборот, получается какая-нить залипуха - пытаешься посмотреть в "честные" глаза водителя, и.... Ну да, ну да... Поехали...
и.... Ну да, ну да... Поехали...
пля! баба! :biggrin1:
ток что!
какой-то человек нехороший на бордовом тазике 6508НА чуть не притер меня!!! в зеркала не смотрит, повороты не включает!!! :mad:
с пол часа назад ехал с Сельмаша по пр.Космонавтов. спускаюсь с моста и собираюсь повернуть на лево на Полесскую, загорается красный свет останавливаюсь.
в правом ряду едет белая девятка 05-26 **-3, притормаживает и докатывается до линии перекрестка (это метров 15 после светофора и стоп линии)
пропускает машины слева/справа и едет дальше... ппц наглости.
это с учетом того что он никуда не спешил. т.е. я его помню где-то от стадиона...
Pasha,В среду на этом перекрестке не работал светофор, вернее работал и перестал. Машины которые ехали с моста на Полесскую даже и не думали тормозить, мне нужно было повернуть с Полесской к военкомату, так пока повернул гудок сгорел в моей машине.
с пол часа назад ехал с Сельмаша по пр.Космонавтов. спускаюсь с моста и собираюсь повернуть на лево на Полесскую, загорается красный свет останавливаюсь.
в правом ряду едет белая девятка 05-26 **-3, притормаживает и докатывается до линии перекрестка (это метров 15 после светофора и стоп линии)
пропускает машины слева/справа и едет дальше... ппц наглости.
это с учетом того что он никуда не спешил. т.е. я его помню где-то от стадиона...
Паш, а видеорегистратора у тебя нет. Жалко - героя б в студию.
какой-то человек нехороший на бордовом тазике 6508НА чуть не притер меня!!! в зеркала не смотрит, повороты не включает!!!
номер не видел, но такое же чудо щемилось вчера из левой полосы на мост в сторону белицы
номер не видел, но такое же чудо щемилось вчера из левой полосы на мост в сторону белицы
А там это нормаль, ладно маршрутки, сараи. А ,то, Джиппы, и им подобное.
angrybambr
14.07.2011, 16:10
Добрый ден всем. вот решил вылжить пару роликов, снятых мной про наших коллег-водителей:
http://www.youtube.com/watch?v=dSkt57sahdw
http://www.youtube.com/watch?v=qpx81xyNf_U
http://www.youtube.com/watch?v=bLWop4f_rAg
http://www.youtube.com/watch?v=WRWiyuMGcSU
http://www.youtube.com/watch?v=daBgpSSXoo4
http://www.youtube.com/watch?v=kugqCtW5hv0
http://www.youtube.com/watch?v=LR6MXXxGkYQ
На последнем вообще идиот, конечно, какой-то. Ладно, если б в правой полосе был поток машин, а тебе ну уж очень срочно куда-то надо. А тут, в принципе, уйди вправо, втопи, и перестройся обратно…
P.S. Видео уже не последнее :) Я писал про "А что такое двойная сплошная?"
Хама на бусе рискованно не пропустил.
angrybambr, в ролике "2 раза на красный..." облака красивые
Ролики классные и довольно знакомые. Всё это можно наблюдать чуть ли не каждый день.
Ул. Кирова - вообще отдельная тема)))))
Ролик про наглый бус - класс! Я поступаю так же с такими моральными уродами:)
Yuriy M.
14.07.2011, 17:59
ой, вас почитать, так смешно становится......все нарушают, а вы просто ангелы.....чего про себя не пишите....например......вот ехал я там-то и там-то......захотел и перестроился.....и пофигу мне, что лагунке пришлось на встречку выскочить....так как мне д...бу срочно нужно было перестроится.....(пассат темный с наклейкой гомельавто на заднем стекле внизу слева по ул. ефремова)...жаль номер не запомнил....не до номера было(
identificator
14.07.2011, 18:22
angrybambr, спасибо за "городские ситуации". Но некоторые ролики напоминают: "встретились два барана: один прав, второй упёрт" (чего греха таить - бывает и у меня). Вот от таких ситуаций нужно отучать СЕБЯ. А остальные подтянутся.
klerik666
14.07.2011, 18:35
ой, вас почитать, так смешно становится......все нарушают, а вы просто ангелы.....чего про себя не пишите....например.....
Поддерживаю,особенно насчет последних слов,в рено клубе тоже не все ангелы,есть такие которые и по городу 200 летают,правда ночью часа в 3,днем бывает промежутками 140 в час пик и тоже нарушают две сплошных,никто не без греха!!!
140 в час пикЭто как?
[f*ckin' 10 smbls]
Добрый ден всем. вот решил вылжить пару роликов, снятых мной про наших коллег-водителей:
angrybambr, Вот для таких роликов специально тему создал.
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2959
У меня под сотню гигов видео. Там столько перлов от горе - водителей.
ой, вас почитать, так смешно становится......все нарушают, а вы просто ангелы.....чего про себя не пишите....например......вот ехал я там-то и там-то......захотел и перестроился.....и пофигу мне, что лагунке пришлось на встречку выскочить....так как мне д...бу срочно нужно было перестроится.....(пассат темный с наклейкой гомельавто на заднем стекле внизу слева по ул. ефремова)...жаль номер не запомнил....не до номера было(
А нас всего-то более 60-ти, тебе сильно повезло. :-)))
artsaidings
14.07.2011, 22:09
обычные каждодневные ситуации
Docent86
14.07.2011, 22:16
я тоже ничего особенногоне заметил...
согласен. каждый день одно и то же.бывает хуже.
Поддерживаю,особенно насчет последних слов,в рено клубе тоже не все ангелы,есть такие которые и по городу 200 летают,правда ночью часа в 3,днем бывает промежутками 140 в час пик и тоже нарушают две сплошных,никто не без греха!!!
не ну это перебор уже, не допустимо это товарисчи, еще в памяти должны остаться последствия полетов возле алми, гтр,
обычные каждодневные ситуации
я тоже ничего особенногоне заметил...
согласен. каждый день одно и то же.бывает хуже.
Проза жизни, однако. :-(((
Alex112, оффтопом:не хочется этой самой прозы. хочется выехать и знать,что нервы за день останутся на месте. на работе........а тут ещё и всякие.....особенно обилие россиян достало! я вполне могу понять,что по сравнению с ихней манерой вождения,у нас- болото. но всё же!!! иногда просто тупо хочется дать бампером в бочину,чтоб запомнил. сорри,если кого обидел.
Alex112, оффтопом:не хочется этой самой прозы. хочется выехать и знать,что нервы за день останутся на месте. на работе........а тут ещё и всякие.....особенно обилие россиян достало! я вполне могу понять,что по сравнению с ихней манерой вождения,у нас- болото. но всё же!!! иногда просто тупо хочется дать бампером в бочину,чтоб запомнил. сорри,если кого обидел.
poldeda, давно о турели сверху мечтаю, но, НИЗЗЯ, закон.
Просто, будь осторожен!
ProLiant
15.07.2011, 10:02
angrybambr, Спасибо, интересную коллекцию насобирал. Побольше бы такого, ведь видеорегистраторы сейчас есть у многих в машине. )
klerik666
15.07.2011, 10:10
Это как?
[f*ckin' 10 smbls]
Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем,извините если мои слова кого-то обидели
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
не ну это перебор уже, не допустимо это товарисчи, еще в памяти должны остаться последствия полетов возле алми, гтр,
Последствия остались,но честно говоря как-то не сильно об этом задумываешься,все внимание сосредоточенно на дороге,а вообще конечно же это не правильно!!!
Yuriy M.
15.07.2011, 11:21
angrybambr, Вот для таких роликов специально тему создал.
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2959
У меня под сотню гигов видео. Там столько перлов от горе - водителей.
А нас всего-то более 60-ти, тебе сильно повезло. :-)))
Ну и к чему это???? что вас более 60?
Я писал,что нефиг на остальных наезжать.....сами то не лучше катаетесь......
Насчет россиян.....они то более вежливые на дорогах, особенно москвичи......да подрезают... да стартуют как на драге.....но у них стиль жизни такой.....если будут медленно ездить, то Москва станет не только в часы пик....и если кто-то перестраивается, то там пропустят, а не будут тупо на газ давить - хрен у меня проскочешь, лучше я машинку свою грохну....
.особенно обилие россиян достало! я вполне могу понять,что по сравнению с ихней манерой вождения,у нас- болото. но всё же!!! иногда просто тупо хочется дать бампером в бочину,чтоб запомнил. сорри,если кого обидел.
страшно подумать что ж с нами могли в чернигове сделать,(былиж времена), сейчас они у нас с росиянами ,не надо так реагировать уж жестка )
Yuriy M., нужно жить(ездить в данном случае) по законам и в манере той страны,в которой ты находишься. если я езжу по москве,то и веду себя соответственно.если по европе,гда культура вождения не чета нашей,то и я автоматом веду себя на дороге так же культурно. а если начну выеживаться,то просто-напросто заработаю штраф в валюте. да и все водители на тебя посмотрят,как на умолишённого. так что не нужно обобщать и защищать кого-то. приехал в гости-веди себя прилично,а не подвергай моего ребёнка с женой риску.
angrybambr
15.07.2011, 12:20
Дело было вчера. Не буду уточнять где именно и разных деталей типа номера а/м, марки, расскажу в общзих словах:
Был вчера с ребёнком и женой в гостях у тёщи. Она живёт в частном секторе в "западном". Кто в курсе - там недавно на прилегающих к БогданаХмельницкого улицах положили свежий ровный асфальт, так что ездить стало одно удовольствие(и гонщиков прибавилось соответственно). Так вот.. вчера вышли на эту самую дорогу гулять с ребёнком - из соседних домов тоже детворы хватает. всё вроде бы хорошо - дети играют, взрослые дышат вечерним, уже более-менее прохладным воздухом. Тут мимо нас пролетает по дороге автомобиль с толпой подростков в нём. За рулём такой же. доезжает до конца улицы - разворачивается и опять летит. Все за детей и прятаться - видят, что неадекват и малолетка. вижу вдалеке опять доехал до конца улицы и опять разворачивается и несётся опять к нам. Достаю мобилу - включаю камеру и снимаю. метров за 30-40 водитель, видимо, понял что я делаю и притормозил и очень медленно ехал в мою сторону. когда мы с ним почти поравнялись - я ему кричу "Тормози" и рукой машу, но он понял, что ничего хорошего ему не светит и дал по газам - свалил короче. Ну ничего, запись на мобиле с номером машины и водителем у меня есть (которому на вид не больше 15-ти лет). Звоню в ГАИ, объясняю ситуацию, даю свои координаты, номер машины сообщаю, место и т.д. Сказали - высылаем к вам машину. Ок, жду говорю. проходит минуты 3 - видим - идёт пешком к нам тот самый горе-водитель. Пацан, как я сказал, лет 15. идёт один. Ну на него тут налетели, естественно "что ты делаешь, сколько тебе лет, у тебя права есть, ты вообще соображаешь" и т.д. Вроде смотрю на него - понял парень, что дурость делал, давай извиняться и т.д. рассказывает, мол, отец умер недавно, мать и так вся горем убита, а тут если приедут менты ещё и т.д. и т.п. В общем на жалость давай давить. Смотрим, он сам уже чуть не плачет. Думаем, вроде дошло до него. (я на это очень надеюсь). Ладно, звоню опять в ГАИ так мол и так водитель подошёл, извинился и клятвенно обещал больше не нарушать и так не делать, трезвый и т.п. Там дали экипажу отбой.
Ну в общем и всё.
из всего сказанного:
1) я надеюсь, что этот пацан реально понял что он делал и что ему грозило.. и КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГЛИ БЫТЬ! вечером на улице полно людей, детей, собак, котов и т.д. В частном секторе перед домами полно дееревьев кустов, по сути водитель видит только дорогу перед собой. Если кто-то будет за кустом и выскочит перед ним - водитель увидит это в последний момент (я сам езжу по этой дороге не больше 30 км/ч, хоть и асфальт ровный и замечательный)
2) Я знаю, что не надо было второй раз звонить и давать "отбой", но мне просто стало жаль НЕ ЕГО, а ЕГО МАТЬ, которая потеряла мужа (а он не врал, что-то такое слышали, потому что как оказалось он живёт буквально за поворотом), а тут тебе ещё поведение такое сына и милиция и разборки и т.д.
Вот такая вот история. Кто что думает?
Yuriy M.
15.07.2011, 12:26
Я катался и по Италии, Германии, Польше.... Дураков на дороге больше в РБ и Украине.....Вот в той ситуации с бусом....angrybambr сам себя подверг опасности.....вместо того чтобы притормозить, нажал на газ.....типа я крутой перец......вот и кто дурак в той ситуации?.....В Италии вообще жесть как ездят....и аварий гораздо меньше, а скорости выше.....а знаете почему?.... у них пропустят человека.....а не давят на газ......
И никого я не защищаю, а просто говорю, что нужно более дружелюбно относится др. к др. А дураки были, есть и будут.....Нужно просто научиться жить с ними......не будет дураков, будет скучно жить)
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Так вот.. вчера вышли на эту самую дорогу гулять с ребёнком - из соседних домов тоже детворы хватает. всё вроде бы хорошо - дети играют, взрослые дышат вечерним, уже более-менее прохладным воздухом.?
Ну вот о чем речь? Вышли гулять с ребенком на дорогу....Это нормально???? Вы меня извините, но для прогулок есть скверы, парки, дворы, детские площадки....
А гаевых не нужно было разворачивать......следующий раз может закончиттся более печальными последствиями
angrybambr
15.07.2011, 12:35
Ну вот о чем речь? Вышли гулять с ребенком на дорогу....Это нормально???? Вы меня извините, но для прогулок есть скверы, парки, дворы, детские площадки....
ну, ты, видимо, не совсем себе представляешь. это не автомобильная дорога в прямом смысле этого слова, по этой дороге все (за редким исключением ездят адекватно и медленно). Это сравнимо, скажем, перед подъездом твоим во дворе дорога есть - вот и эта так же. Это частный сектор - спокойный уголок в сумасшедшем городе, там ездят практически только жители этой же улицы.
Ты же ходишь у себя перед домом по прилегающей к дому дороге. ты же не смотришь косо на тех людей, которые её переходят и не говоришь "ай-ай-ай, тут же нет пешеходного перехода", ты же не ожидаешь, что перед твоим подъездом перед твоим носом кто-то будет ехать 60+, правильно?
Ну не знаю как ещё объяснить)
Yuriy M.
15.07.2011, 12:41
Дорога - есть дорога, какая бы она не была))) это участок повышенной опасности.....про дураков писали выше......у родителей во дворе, придурок успел разогнаться до 70 км.....сбил бабку.....да во дворах ограничения, но за рулем есть дураки.....
Yuriy M., за италию ничего не могу сказать. не был. про дураков абсолютно согласен,но в последнее время из 100% дураков почему-то %75 мне попадаются россияне. просто делаю соответствующие выводы.
angrybambr, интересно,этот мальчуган таким вот оббразом решил "отметить" смерть отца и горе матери?..
angrybambr
15.07.2011, 12:50
angrybambr, интересно,этот мальчуган таким вот оббразом решил "отметить" смерть отца и горе матери?..
не знаю что он решил отметить - оправдывался, что мол какую-то сгоревшую машину надо было где-то недалеко куда-то дотянуть, а потом друзья его уговорили пару раз промчаться с ветерком по улице туда-обратно
Yuriy M.
15.07.2011, 12:53
poldeda.......чего уж там лукавить....мы что сами не нарушаем??? Россияне может не могут сразу сориентироваться....вот и нарушают......давайте дружелюбнее относиться к братьям славянам.....и тоже не легко живется.....
angrybambr
15.07.2011, 12:58
poldeda.......чего уж там лукавить....мы что сами не нарушаем??? Россияне может не могут сразу сориентироваться....вот и нарушают......давайте дружелюбнее относиться к братьям славянам.....и тоже не легко живется.....
кстати, на последнем ролике с предыдущей страницы пыжик был с российскими номерами. Ну вот я почему-то ни в России, ни в Украине на красный не еду :)
Yuriy M., естественно не без греха. но дело в том,что когда я еду по незнакомому городу и не могу сразу сориентироваться.я не режу все машины подряд и не езжу "шашечками")))))).
Yuriy M.
15.07.2011, 13:19
а давайте лучше расскажем с какой скоростью мы подьезжаем к украинской границе, когда возвращаемся в РБ......мы же не хотим пропустить вперед машины и стоять за ними в очереди?! а ограничение у них на трассах тоже 90)))))))))
angrybambr
15.07.2011, 13:21
а давайте лучше расскажем с какой скоростью мы подьезжаем к украинской границе, когда возвращаемся в РБ......мы же не хотим пропустить вперед машины и стоять за ними в очереди?! а ограничение у них на трассах тоже 90)))))))))
чё там кривить душой) 130)
Только ты не сравнивай трассу и город, в тем более подъезд к таможне. сами украинцы там тоже летят дай Бог
а ограничение у них на трассах тоже 90)))))))))
с допущением в20;)
klerik666
15.07.2011, 15:59
с допущением в20;)
Хорошо если в 20,некоторые бывает и по больше ездят
To angrybambr: С третьим роликом "Маршрутчик всегда первый" не согласен: дорога с односторонним движением, вот какого лешего легковой авто поворачивает с правой полосы на лево, он не прав, ПДД нарушает!
на днях видел как эскалада на советской возле остановки "цирк" из левого ряда повернула направо на улицу пушкина.. цырк..
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------
не заметил, а уже 1000 !! )
Het, а я вчера видела, как парень на тойоте с гомельскими номерами повернул налево к бывшему магазину "Аленка" минуя кольцо возле танка.:)
Ему сигналят, а он даже не реагирует.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
angrybambr, у меня во дворе на Портовой аналогичная ситуация. Частенько во вечерам малолетки на жигулях круги наворачивают. Совсем дети.
identificator
20.07.2011, 14:11
1022 - шашечник в Гомеле (и куда лететь?)
http://www.youtube.com/watch?v=ipHtHEvfxy0
"слив засчитан":
11797
identificator, дима, а что ты делал в левой полосе? правая для "лохов"?
identificator
20.07.2011, 15:25
Het, по ПДД в населённом пункте можно. А в правой - ямки.
Или ты по Барыкина по правой ездишь? ;)
identificator, вот не повериш, прежде чем написать тебе вспомнил, как по барыкина ехал от октября к зипу с гостем нашего города (потому и спросил). и показал ему гомель стайл - левая полоса вся занята, даж грузовики и пазики в нее залезли, а правая абсолютно(!!) пуста.
и показал ему гомель стайл - левая полоса вся занята, даж грузовики и пазики в нее залезли, а правая абсолютно(!!) пуста.Ага, только она вся волнистая и кажется, что щас машина взлетит куда-нибудь :)
lern, да ладно. и мазурова правая полоса волнистая, и советстская, и ильича, и.. продолжать?
Het, по ПДД в населённом пункте можно. А в правой - ямки.
Или ты по Барыкина по правой ездишь? ;)
А как еще медленно ползущую маршрутку обойти!
Или тормоза от руля, ли российские грузовики.
Они все видят синий цвет знака, и,поэтому - пидоры, НАМ дорога!!!
shadow-ivan
20.07.2011, 23:19
Решил и я скинуть ролик со своего регистратора. Вот так у нас ездят: сначала подрезал, а потом перестроился вправо.
http://www.youtube.com/watch?v=sXuHJ2_UBL0
Проехал сейчас до Сан Сэндвича и обратно — какой-то парад идиотов за рулем BMW 5er E60. Первый с Крестьянской на Советскую со светофора решил повернуть со встречки, хотя сначала стоял за мной, ну и чуть не въехал в толпу пешеходов на зебре. Второй около цирка решил в шашечки поиграть, несмотря в зеркала, понятное дело. А потом на обратном пути третий агент на скорости км 100-110 просто по диагонали в полуметре промчался и дальше как ехал, так и поехал.
солнце, за день головку напекло..... вот и следствия....
На BMW медленно не ездят!
Лет наццать назад ехал мой товарищ на моей машине Пежо, хотя сам имел BMW.Его остановили за превышение и сказали "На BMW медленно не ездят". Не спросив при этом документы на мое авто и даже не видя марку. Внимательные!!!
На BMW медленно не ездят!Да я и не против, чтобы быстро ездили. Зачем только перестраиваться или прямо перед носом и резко тормозить, или вообще по диагонали? Я два раза даже не успел понять, что произошло. Просто нечто непонятно откуда появилось, пронеслось, чуть машину не раскромсав на куски, и… всё :)
AcidDoberman
21.07.2011, 00:37
На BMW медленно не ездят!
я исключение, правда на территории РБ :)
lern, чисто понты:)
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=339172
Ага, только она вся волнистая и кажется, что щас машина взлетит куда-нибудь
я вас умоляю, я ещё не разу не влетел, спокойно маневрируя между люками так и быть позполяю себе ехать там 70- 80...
Да я и не против, чтобы быстро ездили. Зачем только перестраиваться или прямо перед носом и резко тормозить, или вообще по диагонали? Я два раза даже не успел понять, что произошло. Просто нечто непонятно откуда появилось, пронеслось, чуть машину не раскромсав на куски, и… всё
вот я всегда удивлялся, я чт ов другом каком то городе езжу? почему со мной такого не происходит...
я исключение, правда на территории РБ
даааа лаааадно
AcidDoberman, ты у нас вообще исключение:)
Как ток про БМВ - тут,как тут.
я вас умоляю, я ещё не разу не влетел, спокойно маневрируя между люками так и быть позполяю себе ехать там 70- 80...Ну молодец, делай так дальше.
вот я всегда удивлялся, я чт ов другом каком то городе езжу? почему со мной такого не происходит...Может, ты просто один из них? :)
Ну вот никогда не поверю, что тебя никогда не подрезала какая-нибудь новая семерка, особенно российская. Их процентов восемьдесят только так и ездит, тапку в пол — и понеслась во все свободные щели и насрать на всех остальных окружающих.
я вас умоляю, я ещё не разу не влетел, спокойно маневрируя между люками так и быть позполяю себе ехать там 70- 80...
Кирилл, ты вкусно когда-то меня обошел по 8-й Иногородней, и, далее шел корректно. Не иди на провокации.
За 2-а года за машинкой я увидел такое чудо (а ты намного более).
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
Ну вот никогда не поверю, что тебя никогда не подрезала какая-нибудь новая семерка, особенно российская.
А, что, такие в городе ездят? Не замечал, вау, блин, однако.
ЗЫ: Не утерпел. Пардонтес.
А, что, такие в городе ездят? Не замечал, вау, блин, однако.
ЗЫ: Не утерпел. Пардонтес.Толсто и глупо получилось. Попробуйте завтра еще раз.
Решил и я скинуть ролик со своего регистратора. Вот так у нас ездят: сначала подрезал, а потом перестроился вправо.
Спасибо, но это проза жизни. Ложи видео в мою тему.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
Толсто и глупо получилось. Попробуйте завтра еще раз.
Повтор сегодня.
Я семерок не вижу.
Идя с ЗИПа на Торговое я вижу кучу всякой срани (это относится к водителю) , которая более 3.5 т прет по левой.
Еще наши чудилы - с правой под ТЭЦ лезут в левую на мосту.
Но, при этом, ни одной российской семерки не заметил.
Пардонтес, СЭР!
Maximus71
21.07.2011, 02:19
Вчера в 17:30 видел картину. Стою на Полесской для поворота налево на Б.Хмельницкого. Красный свет. Передо мной машин 5-7. Сзади хвост длинный, час пик. В соседнем ряду (из которого прямо едут) машин где-то 5. Крайний правый свободен (направо горит зелёная стрелка). В средний ряд подъезжает автобус. Типа ПАЗика. (На самом деле МАЗ на смешных маленьких колесиках). Немного подумав, этот автобус выезжает через свободный крайний правый ряд на перекрёсток, поворачивает налево и останавливается перед первой машиной левого ряда для поворота налево :).
поворачивает налево и останавливается перед первой машиной левого ряда для поворота налево
Как мне это напоминает перекресток Царикова и Космонавтов.
Ну вот никогда не поверю, что тебя никогда не подрезала какая-нибудь новая семерка, особенно российская. Их процентов восемьдесят только так и ездит, тапку в пол — и понеслась во все свободные щели и насрать на всех остальных окружающих.
нет. может когда едешь нужно не в носу ковыряться а следить за дорожной обстановкой вокруг и дистанцию держать... обычно описанных тобой персонажей издалека по повадке видать, вот я к ним и не приближаюсь... делов то...
А то что я один из них, то ДА ДЛЯ ТЕБЯ Я ОДИН ИЗ НИХ!!!
Немного подумав, этот автобус выезжает через свободный крайний правый ряд на перекрёсток, поворачивает налево и останавливается перед первой машиной левого ряда для поворота налево
со мной так же поступил на Пролетарской (в белицу) МАЗ гармошка)))))
Так чего то плохого такого в шашечках? Ну надо мне быстрее и что, тянуться за тошнотиками? Ну, ессно, скорость не больше 80, больше по городу не езжу.
может когда едешь нужно не в носу ковыряться а следить за дорожной обстановкой вокруг и дистанцию держатьНу то, что ты единственный, кто всё делает правильно и вообще молодец, все уже поняли, да =))
Так чего то плохого такого в шашечках?Ничего плохого, если ты смотришь в зеркала и не заставляешь все машины, перед которыми ты перестраиваешься, резко тормозить. Едь хоть 100, но посмотри сначала, куда перестраиваешься. Вчерашний олень успел на промежутке между двумя перекрестками (Советская/Крестьянская и Советская/Первомайская) подрезать меня прямо на перекрестке, чуть не сбить пешеходов, и потом еще 4 раза перестроился туда-обратно, причем первая машина, перед которой он перестраивался тормозила чуть ли не экстренно, потому что он почти в нее перестраивался. Дальше уже четко не видел, но судя по скорости маневрирования, это было примерно так же.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Ну надо мне быстрее и что, тянуться за тошнотиками?Ну и я говорил, как ты понимаешь, не про ситуацию, когда два слоупока едут 40-50, а мне надо 70-80, и я просто их объезжаю. А когда все едут 60-70, а кто-то 90-100 и очень невежливо.
вот я всегда удивлялся, я чт ов другом каком то городе езжу? почему со мной такого не происходит...
наверное разное отношение на одни и теже действия, а может просто везет )
Ну вот никогда не поверю, что тебя никогда не подрезала какая-нибудь новая семерка, особенно российская.
редко, очень редко (тьфу*3) .))) может мало место для подреза впереди... хз
редко, очень редко (тьфу*3) .))) может мало место для подреза впереди... хзНикто не говорит, что очень часто. Это вчера было какое-то обострение :)
shadow-ivan
23.07.2011, 20:52
Сегодня на регистратор был пойман работник ГАИ на мотоцикле, который не пользуется сигналами поворотов.
http://www.youtube.com/watch?v=AMjLOFqjOm8&feature=player_embedded
Docent86
24.07.2011, 00:27
shadow-ivan, Иван, сразу пищи что за терк, ато вопросами задолбут...
сегодня со мной возле ГАИ чуть не вышла ситуация аналогичная аварии возле Красного...МАЗ, объезжая автобус, стоящий на остановке, выехал на встречку и чуть не укатал меня...спасибо чуваку на шаране - притормозил и пустил меня в правый ряд...
из за таких уродов потом по 5 человек в землю закапывают...
nanobomb
28.07.2011, 03:29
Ага, только она вся волнистая и кажется, что щас машина взлетит куда-нибудь :)
Колея раскатана сараями, на лысой резине стремно больше 60 ехать, поставил Cooper Zeon 4x4 19" и эффект "шторма" пропал, т/к жесткое ребро у резины, щас по правой и опережаю корчи )
кстати такая же херня почти на всей трассе м13 (на рф и т/п), да и вообще трасса отстой полный
Железный Дровосек
28.07.2011, 11:06
nanobomb, на сухой дороге именно лысая резина обладает наилучшими сцепными свойствами.
Высота протектора покрышки и жесткость ее бортов - не идентичные технические характеристики.
nanobomb, на сухой дороге именно лысая резина обладает наилучшими сцепными свойствами.
Ну так она и обладает! И носит машину по колее... А если протектор нормальный - такого не будет! У меня когда стояла асимметричная направленная нокиан - я и не знал что такое колея!
на сухой дороге именно лысая резина обладает наилучшими сцепными свойствами
А можно подробнее? Испытания, тесты и прочее.....
Испытания, тесты
Лехко
Зато слику нет равных на торможении — осаживать перед поворотами можно было намного позднее. Это подтверждают и результаты предыдущего упражнения — торможения со 100 км/ч на сухом асфальте. Машине, обутой в слик, требуется на остановку всего 40,9 метра! Причем возможности этих сликов не слишком сильно зависят от прогрева — тормозной путь ощутимо уменьшается уже на третьем торможении.
http://aw-auto.ru/tests/1166122442_0/pub1171301446.html
Железный Дровосек
28.07.2011, 12:00
Назначение протектора на шине - прокачка воды, находящейся на дорожном полотне, а также в качестве грунтозацепов, необходимых при движении по грязи, песку и снегу.
Для примера того, как высота протектора влияет на управляемость, можно взять всем известную "Ниву". Как известно, этот автомобиль комплектовался двумя типами покрышек - с высоким протектором и низким (шоссейным). Тот, кто ездил на тех и других покрышках, знает, что на высоком протекторе машину просто сносит в поворотах, а на шоссейном комплекте резины она ведет себя вполне нормально.
Вы, наверно, автогонки по ТВ смотрите. В Формуле-1 видели на какой резине ездят? Абсолютно лысой. Они что, самоубийцы? Резину с протектором оденут только тогда, когда пойдет дождь.
Даже на гонках грузовиков на автомобили ставят резину с едва различимым протектором, что обеспечивает устойчивость многотонной махины.
Железный Дровосек,только есть одна тонкость. Слики для гонок делают из более мягкой резины, что бы получить коэфф трения больше единицы.
Железный Дровосек
28.07.2011, 12:21
Это уже другая тема...
Ребят, речь изначально шла не о тормозных свойствах, а о движении в колее:) Лысая резина колею нифига не держит! Я бы даже сказал держит именно по колее! Т.е. куда колея туда и машина! ФАКТ!!! На резине с хорошим протектором (я не говорю высоким) машина не ездит по колее, а едет туда, куда направляешь руль! Что до торможения - я так понял речь идет про торможение юзом на резине лысой и с протектором? Опыты конечно не проводил, но курс физики напоминает, что сила трения скольжения не зависит от площади соприкасающихся поверхностей, а зависит от массы тела. Т.е. если к примеру взять прямоугольный брусок и тащить его - то разницы не будет как его тащить, на большей стороне или на меньшей... Что касается резины - то там куча факторов! Не только сила трения скольжения, но и другие. И не надо сравнивать лысую резину формулы 1 и обычную резину! Делались они для разных целей, по разным технологиям. Автомобильная шина изначально с протектором, гоночная - только в дождевом варианте, для отвода воды из под колеса.
курс физики напоминает, что сила трения скольжения
Возникает, когда колеса уже вошли в юз, машину "понесло". В этом случае, действительно,
не зависит от площади соприкасающихся поверхностей
До этого момента работает "сила трения покоя".
дурдом: остановился на перекрестке кирова-новополесская пропустить пешеходов (светофоры не работают), слева по встречке пролетел форд. аж похолодело, пешеходы молодцы выглядывали из-за моей машины
Возникает, когда колеса уже вошли в юз, машину "понесло". В этом случае, действительно,
Да, я про тоже и говорил:
я так понял речь идет про торможение юзом на резине лысой и с протектором
Igreek, я видел, просто изначально про юз не было, поэтому попытался прояснить.
на сухой дороге именно лысая резина обладает наилучшими сцепными свойствами
Еду по Мазурова в сторону Совецкой по левой полосе (по правой чуть позади другое авто) скорость-законные 60. Вижу в зеркале заднего вида быстро приближающийся Mercedes S W221 2005 г. (или что- похожее) на литовских номерах, начинает сигналить, вдруг резко перестраивается в правую полосу (естественно без включения поворота), подрезая другой авто. Впереди последний светофор (горит красный) перед поворотом на Хатаевича. Поравнялись, водила с мерина мне орет "Хрена ты полосу левую занял?!". Загорается зеленый, он срывается с места и набрав свои "законные" 100 уходит по Хатаевича. Еду дальше на своих 60 км/ч, проезжаю мост, за ним светофор, горит красный, стоит на стоп-линии тот самый мерс, опережаю его на загоревшийся зеленый и тихо мирно докатываюсь до Совецкой. А теперь вопрос: вот какого хрена нарушать ПДД, зачем рвать анус и в итоге оказаться позади? Или на тот свет захотелось? так об стену дома убейся, жертв хоть меньше будет. Это ж город, здесь превышение скорости только смерть приближает, не более!
Maximus71
31.07.2011, 00:32
Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?
shadow-ivan
31.07.2011, 10:29
Вчера. Перекресток Зайцева - Ильича. Стоит маршрутка в ожидании клиента, при этом всем мешая, кто поворачивает с Ильича. И это при том, что метрах в 100-150 ( а может и меньше) есть остановка общественного транспорта. Самое интересное, что когда другие водители начинали сигналить, маршрутчик крутил головой и хватался за мобильник. Но его усилия не были напрасны. Он своего клиента дождался. На 35-39 сек. бегущий человек - это и есть его клиент. Я уже потом в зеркало увидел, как он запрыгнул в маршрутку.
И как это называется? В который раз убеждаюсь, что маршрутчики что хотят, то и творят.
http://www.youtube.com/watch?v=5zn09J26yj4
Железный Дровосек
31.07.2011, 10:39
Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?Все проще: водитель Мерса вошел в образ крутого парня и все другие участники дорожного движения мешают играть ему эту роль.
Требование неадекватов освободить левую полосу в городских условиях движения следует удовлетворять на 50% процентов.
Maximus71
31.07.2011, 12:05
И это при том, что метрах в 100-150 ( а может и меньше) есть остановка общественного транспорта.Меньше. Гораздо меньше. Метров 20-30 он до остановки не доехал.
AlikForever
31.07.2011, 15:15
Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?
Ну это правило для всех цивилизованных стран и порядочных людей ;) Это только у нас перекрывают две полосы и едут параллельно со скоростью 60, а потом пишут в эту тему что им жали в "клаксон" и маты кричали.
А вот и потенциальный нарушитель-смертник нарисовался!
AlikForever
31.07.2011, 15:36
А вот и потенциальный нарушитель-смертник нарисовался!
Отнюдь, себя люблю. Но если вы не уважаете других на дороге - то о чем разговор?
PS: для меня "дурдом на дорогах" это когда две машины едут параллельно со скоростью 60 и перекрывают этим все движение, но "формально" они действуют по ПДД (РБ конечно же).
PPS: Сообщений 666 (аацке) :)
вчера ехал по Федюнинского от Лепешинского в сторону поворота на автопарк-6. еще не доезжая ратон полосы широкие, но по одной в каждую
еду 3-м в "паравозике", меня не устроила скорость первых 2х (около 40). думал опередить/обогнать (да, там сплошная, но вполне полосы хватает для 2х машин)
объехал первого справа, когда начал объезжать справа второго, он начал смещаться и жать на сигнал... замечу что ехал он колесом чуть ли не по линии.
в его глазах я конечно наглец которых свет невидывал, но какими правилами пользовался он, оставляя справа от себя места столько, что я со свистом бы проехал?!
он не вынуждает меня нарушать правила ?! в чем проблема? корона на голове мозг давит.
(кстате фарами не моргал сигналам пользовался когда он уже "давить" меня начал)
от таких и аварии на объездной, едут по линии и уже не разъехаться.
Еду дальше на своих 60 км/ч, проезжаю мост, за ним светофор, горит красный, стоит на стоп-линии тот самый мерс, опережаю его на загоревшийся зеленый и тихо мирно докатываюсь до Совецкой. А теперь вопрос: вот какого хрена нарушать ПДД, зачем рвать анус и в итоге оказаться позади?
в случае езды свыше допустимых ПДД пределов согласен
но также меня бесят которые тащаться 40км/ч объехать их невозможно, через500метров наконецто удается обогнать и заезжая за поворот упираешься в только ччто загоревшийся красный и через **сек.-минуту подъезжает тот хемаль и смотрит с таким видом "вот видишь, и совсем не нужно лететь (ехать 60-69 км/ч)".
не знаю, мне кажется, что одна полоса она на то и одна чтобы по ней ехать одному. и хоть там троллейбус, хоть 40км/ч, хоть 30 но, я думаю что Вы не правы. хотя я бы на месте впередиидущего пропустил бы без вопросов..
Fler-O-Fler
31.07.2011, 18:39
объехал первого справа
как это классифицировать?... под обгон не подходит, опережение...тоже нет-одна полоса, и если не ошибаюсь, то сейчас уже нет такого термина.
... Вижу в зеркале заднего вида быстро приближающийся Mercedes S W221 2005 г. (или что- похожее) на литовских номерах, начинает сигналить, вдруг резко перестраивается в правую полосу (естественно без включения поворота), подрезая другой авто....
дело не в литовских номерах - это прицип жизни: у меня "МЭРИН", а ну мне все дАрогу, а тут какая-то "ксара" под ногами путается....сомневаюсь чтобы кто-то на "ОКЕ" также догнал какой-нибудь ..."Q7", начал мигать фарами и на сфетофоре орать....( ока разгонится больше 60 если что:)),
...не утерплю и добавлю еще про один пост, где что-то вроде "... щас по правой и опережаю корчи на нормальной резине"...- у каждого свои возможности для покупки того или иного авто: кто-то наскреб 5000у.е с долгами до 1-го июля, а кто-то своей "телке" может спокойно подарить "Х5" к дню первой встречи...:)
так что, соблюдение ПДД - залог порядка, можно отнестись к этому спокойно...(к этому ору и выпендрежу)
Fler-O-Fler
31.07.2011, 18:48
но какими правилами пользовался он, оставляя справа от себя места столько, что я со свистом бы проехал?!
он двигался в своей полосе!!! где прописано сколько места справа или слева нужно оставлять, двигаясь в своей полосе?
где прописано сколько места справа или слева нужно оставлять
это очень по-белорусски...не дать себя обогнать/опередить...ехать левым колесом по осевой, но если кто вдруг справа- Ня дам...
Fler-O-Fler
31.07.2011, 20:31
это очень по-белорусски...не дать себя обогнать/опередить...ехать левым колесом по осевой, но если кто вдруг справа- Ня дам...
никто к этому не призывает! но если выполнять подобные маневры, то только СЛЕВА, а не создавать аварийную ситуацию.
p.s. как раз по-белорусски - это пытаться справа " проехать со свистом"(((
Железный Дровосек
31.07.2011, 22:06
Приблизительно час назад, в 19.35 едва не стал свидетелем наезда на велосипедиста.
Еду по ул.Барыкина из центра города. Дорога средней загруженности и идет дождь. Еду со скоростью 60км\час во второй полосе. Первая полоса имеет одну особенность - колеи, заполненные водой.
Спускаюсь от Кузнечного путепровода вниз. Впереди меня по второй полосе идет какой-то унивесал, в первой полосе в метрах пятидесяти замечаю неспешно крутящего педали велосипедиста (лучше бы он ехал по тротуару, а не по проезжей части с интенсивным движением). Смотрю, справа по первой полосе меня опережает серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3. Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?).
Случилось то, что и должно было случиться - водитель Опеля опоздал с торможением. Впереди у него велосипедист, справа - высокий бордюр, слева - борт унивесала, идущего во второй полосе впереди меня. Короче, в последний момент водитель Опеля после резкого, но неэффективного торможения, смог вывернуть в щель влево, пройдя в нескольких сантиметрах от бампера универсала и колеса велосипеда. Сидевшая рядом со мной жена даже вскрикнула от страха, видя все это.
Подъезжаем к перекрестку у третьей школы - как раз, загорается красный. Опель в первой полосе, я - во второй вровень с ним.
Сигналю, опускаю стекло. Водитель Опеля делает то же самое. Он весьма юн, в салоне также полно молодежи. Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес.
Трогаемся. Опель срывается вперед.
До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.
Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной.
Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии.
Я вот только думаю, от кого рука Божья отвела беду - от него или от велосипедиста?
а обгонять по правой - по - каковски? в данном случае одна полоса - какие вопросы? в пределах полосы человек едет, все по правилам.. тем более, что возле ратона все ездят в ряд, несмотря на широкие полосы..
...серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3....До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной...
а) ему повезло, что он ехал не в Германии, иначе уже давно нашлись бы добропорядочные немцы и набрали бы номер полиции,...
б) ему не повезло, поскольку получается его серое вещество мизерно...- нарушать ПДД в условиях такой погоды, не внимать беспокойству за его и остальных безопасность со стороны других водителей (Вас), и при этом вновь нарушать ПДД...- с Вашего позволения перенесу информацию в ветку "Для ГАИ, обратите внимание!" - надеюсь что ее читают, и обратятсвое внимание, ибо наглость надо присекать..., кроме того есть еще автопейджер...
грустно однако :(
опережение...тоже нет-одна полоса, и если не ошибаюсь, то сейчас уже нет такого термина.
почему нет? есть. только опережать можно слева, а не справа.
кстате с год-два назад был разбор похожего в главной дороге на нтв. не показатель ниразу, но сказали что виноваты оба, там был поворот.
один вот так вщемился справа виноват, но также виноват и чел, который оставил место столько, что можно было вщемиться.
здесь должна включаться голова и недавние споры о "не пропущу наглецов". если человек едет быстрее, то он поедет быстрее, и когда и как он вас обгонит это вопрос времени.
он двигался в своей полосе!!! где прописано сколько места справа или слева нужно оставлять, двигаясь в своей полосе?
метр справа для великов.
я же вижу транспортное средство занявшее крайнее левое положение на полосе которое занимается для поворота или разворота.
при возможности проезда мне создавать пробку или проезжать?
p.s. как раз по-белорусски - это пытаться справа " проехать со свистом"(((
почему на парковке люди занявше 2 места вас возмущают (к прмеру не обозначенных, но интутивно понятных) а вот на полосе - она же одна?
а обгонять по правой - по - каковски? в данном случае одна полоса - какие вопросы? в пределах полосы человек едет, все по правилам.. тем более, что возле ратона все ездят в ряд, несмотря на широкие полосы..
и по объездной все ездят в ряд, жаль заканчивается не для всех благополучно.
все знают куда выложена дорога благими намеряниями. одни играют в крутых челов другие в супер героев которые им протевостоят и сейчас предупредят нарушение.
только не думают к чему это приведет, у них нету должностных обязанностей таких, они просто точно также представили себе крутыми парнями. это одни и теже люди.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
ichadmi согласен, но есть еще в) велоспед должен двигаться по тратуару, а не по проезжей части. обозначен световозвращающими элементами и т.п.
вопрос не в противостоянии. у нас в стране есть те, кому по статусу положено предотвращать нарушения. повторяю, он неправ, что не стал пропускать, но Вы неправы также, что пытались протиснуться в щель....лично я против всякого рода "учения" на дорогах, всегда пропускаю тех кто спешит, но спешить тоже нужно правильно, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности...в районе ратона ( по - моему) висит знак 50, в общем то если он ехал 40 - это не большая потеря... аккуратно подай знак чтоб тебя пропустили - и тебя пропустят..ну, я имею ввиду нормального адекватного водителя
_ichadmi согласен, но есть еще в) велоспед должен двигаться по тратуару, а не по проезжей части. обозначен световозвращающими элементами и т.п. _
в большей степени это за:
"...Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?)....;
... Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес...- тоже так себе;
но вот...До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого. Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной. Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии..."
вот за это обидно...
...меня не устроила скорость первых 2х (около 40)... Pasha, если на этом участке дороги нет знака ограничения скорости "40" ,то я вас поддерживаю на все 100, если есть, то вы для меня такой же нарушитель, как герой на опеле из рассказа Железного Дровосека.
Pasha, если на этом участке дороги нет знака ограничения скорости "40" ,то я вас поддерживаю на все 100, если есть, то вы для меня такой же нарушитель, как герой на опеле из рассказа Железного Дровосека.
знака 40 там нет, до знака 50 я еще не доехал.
сегодня кстате в 10.** утра отъезжая от евроопта на Владимирова видел кадра.
"новый светофор" горит красный свет. дождался пока всем машины слева справа разъехались и поехал в сторону моста. на заднем сидении дети.
машина жигули шестерка вроде.
Железный Дровосек
31.07.2011, 23:24
Я придерживаюсь мнения, что несмотря на то, кто прав, а кто нет, не стоит щемиться в узких местах или там, где ваши действия могут быть истолкованы другим участником дорожного движения не так, как вы ожидали.
Чревато, так сказать.
Когда-то один мой знакомый на почти новой БМВ впритирку влез в щель между рейсовым автобусом и бордюром на перекрестке у магазина "Космос" на пр.Ленина. Загорелся зеленый и "гармошка", тронувшись первой, зацепила рядом стоящую машину и ободрала ей весь бок. Ну и что, что водитель БМВ был прав? Это доставило ему удовольствие?
В этом смысле весьма характерна разметка площади у з-да торгового оборудования на выезде в направлении центра. Замечали, что там большинство народа едет вправо со второй полосы? При этом все еще в очередь друг за другом выстраиваются, несмотря на то, что первая полоса совершенно свободна. Ну, просто такой стереотип выработался у многих в этом месте.
Я же, чаще всего, после пересечения пешеходного перехода ухожу сразу вправо на эту свободную первую полосу и опережаю всех справа. Но, проехав клумбу у выезда с парковки магазина "Оксана", держусь начеку. Если вижу, что вровень со мной стоит авто, хоть одно колесо которого пересекло разметку между первой и второй полосами, я его, от греха подальше, пропущу. Пусть едет, что решают несколько секунд? А помятые бока машин от взаимных непоняток и амбиций, - кому они надо?
Пусть едет, что решают несколько секунд? А помятые бока машин от взаимных непоняток и амбиций, - кому они надо?
вас не всегда понять. парня на трассе вы не пускаете с его большей скорости. ведь он неправ и гонит быстро
в городе пропускаете ведь некуда спешить. на завтра паренек будет ехать и думать что он прав. вчера его здесь "пустили"
p.s. это так, перед сном от нефиг делать..... или от немонимания
ну примерно из-за думающий вот так водителей и не проехать в городе, что мешает ехать правее если не спешишь и хочешь тошнить?
не знаю, мне кажется, что одна полоса она на то и одна чтобы по ней ехать одному. и хоть там троллейбус, хоть 40км/ч, хоть 30 но, я думаю что Вы не правы. хотя я бы на месте впередиидущего пропустил бы без вопросов..
.....
Бирюзовая старая ауди 80, "бочачка". На штампах.
Ул. Б. Хмельницкого, поворот на бочкина, там, где прямо только из левого ряда, в направлении полесской.
Я стоял 4 в очереди, этот кадр на 80 км/ч на только что зажегшийся красножелтый решил по правой объехать всю очередь.
Дуракам везет, ибо с машиной, которая поворачивала на бочкина он разминулся на полметра.
Решил догнать его, чтобы переписать номер. Мужыг продолжил вести себя реадекватно, проехав половину улицы по встречке, наплевав на разметку и с нормальной скоростью (я на 90 км не догонял, только на светофоре). На сельмашевском мосту хотел конкретно меня подставить, перестоившись в последний момент и "привезя" меня в тихохода. Спасибо тормозам.
Номер так и не смог переписать....
...вот ия хочу видеорегистратор....:(
ну вот наконец-то и мне довелось увидеть летящего скутериста...
сегодня в 12:52 на кирова еду, пересек жарковского, слева по разделительной пролетает скутер, как в индийских фильмах на его беду загорается красный на первомайской - впереди его иномарка, резкий тормоз - его немного поюлило, но все же повезло - не боданул..., зеленый - снова разгон по разделительной и в завершение поворот налево под знак "движение запрещено" на крестьянской...
такого гонщика вижу впервые...(
Номера нет. Возраст менее 18-ти и родители согласия на регистрацию не дали.
Таких много летало.
а потом родители скорбно плачут...
ага а ты потом будешь полжизни расстраиваться
Сегодня ко мне на правое заднее колесо "сел" скутерист. Он середины интернациональной, до второго поворота с Кирова к Советской.
Вроде он и правильно ехал, но я на желчь изошел: "Обгоняй! Обгоняй! Обгоняй, сцуко!!!" :)
В 15:05 стоял на ост."8-е марта" и наблюдал, как 2 бэхи(купешки - не разбираюсь в них:)) серебристого цвета(КАК 2 КАПЛИ ВОДЫ похожи) стартовали в сторону универмага. Японамать, "медленные" пешики чуть успели убежать с дороги..... На глазок скорость у обоих была в районе 90-100 возле остановки.
Вопрос: Нахрена так летать, если они оба стали на перекрёстке Советская-Рагачёвская??? Идиоты:mad::mad::mad:
мерялись
IQ. Или щась не модно?
В 15:05 стоял на ост."8-е марта" и наблюдал, как 2 бэхи(купешки - не разбираюсь в них:)) серебристого цвета(КАК 2 КАПЛИ ВОДЫ похожи) стартовали в сторону универмага. Японамать, "медленные" пешики чуть успели убежать с дороги..... На глазок скорость у обоих была в районе 90-100 возле остановки.
Вопрос: Нахрена так летать, если они оба стали на перекрёстке Советская-Рагачёвская??? Идиоты:mad::mad::mad:
В таких случаях всегда вспоминаю старый афоризм "Быстро поедешь - медленно понесут!"
nanobomb
03.08.2011, 01:03
IQ. Или щась не модно?
На бмв сложно ездить по-другому, и дело даже не в понтах, а в динамике марки в целом. Самые спокойные и уравновешенные садясь за руль машины с другими возможностями очень быстро меняют стиль езды. Проверял лично :)
На бмв сложно ездить по-другому, и дело даже не в понтах, а в динамике марки в целом. Самые спокойные и уравновешенные садясь за руль машины с другими возможностями очень быстро меняют стиль езды. Проверял лично
Так-то оно так, но вспоминая цены на бенз - нога сама пытается убраться подальше от педали))))) Это я тоже проверил на себе, когда ездил на бензине, а ГБО было на плановом обслуживании:)
На бмв сложно ездить по-другому, и дело даже не в понтах, а в динамике марки в целом. Самые спокойные и уравновешенные садясь за руль машины с другими возможностями очень быстро меняют стиль езды. Проверял лично :)
помимо бмв в мире имеется много динамичных авто. это первое. второе-дело не в машине,а в черепной коробке водителя. без всяких обид:в 90% случаев это всё же понты.имхо.
Так-то оно так, но вспоминая цены на бенз - нога сама пытается убраться подальше от педали))))) Это я тоже проверил на себе, когда ездил на бензине, а ГБО было на плановом обслуживании
Саша, кто покупает BMW тем более такие как допустим у
nanobomb, о цене бензина как правило не вспоминают, я бы лично точно не думал об этом
Topgir, в гомеле есть часть людей который на последние деньги
покупает BMW тем более такие как допустим у nanobomb чтобы все думали что они из разряда успешных людей, которые
о цене бензина как правило не вспоминают
а сами тихонько плачут, какое ж дорогое техобслуживание и где ж найти падешевле тормозные колодки
Саша, кто покупает BMW тем более такие как допустим у
nanobomb, о цене бензина как правило не вспоминают, я бы лично точно не думал об этом
особенно если покупается в кредит :):):):)
Het, ну у меня нет таких знакомых ,когда покупаешь такой автос надо ясно понимать как его содержать чем кормить и т.д, а в остольном да ,это чисто понтамима,купить Х5-6 и заливать по 5литров бенза ,и думать что на замену колодок уйдет вся зарплата))
особенно если покупается в кредит
ну сейчас все земное полушарие живет и покупает в кредит,другое дело что у нас с кредитами свяжешься и не разгребешь
Topgir, ну как правило люди не рассказывают своим знакомым об этом)))). есственно,если хотят попыжить.
а сами тихонько плачут, какое ж дорогое техобслуживание и где ж найти падешевле тормозные колодки
плачут слесарям на яме)));)
Тема: Дурдом на дорогах Гомеля
А почему он есть?
Почему те, кто за отвественен за движение не видит простых ляп?
Вспомним сами ранее возникшие проблемы:
перекресток ул. Богдана Хмельницкого и ул. Бочкина, движение с Сельмаша на Мохов переезд - где стрелка разрешения движения налево?
перекресток Объездной от Радиозавода с Речицким шоссе - две полосы в направлении, но на правой висит дополнительная стрелка к светофору "Поворот направо". Если в левой полосе кто-то поворачивает налево, а тебе надо прямо - можно застрять оооооочень надолго.
аварийно-опасный перекресток ул.Гомельская и ул. Барыкина со стороны Бочкина поворот налево: 2 ... 3 машины.
ЗЫ: Хоть тему пиши: " Дурдом на дорогах Гомеля для ГАИ, или из-за ГАИ!
"Для ГАИ, обратите внимание!" - наверное тоже подойдет... но, видимо, ее не читают сотрудники, или делают вид - так легче... :(
для этого в т.ч. и создавалась тема...
На бмв сложно ездить по-другому, и дело даже не в понтах, а в динамике марки в целом. Самые спокойные и уравновешенные садясь за руль машины с другими возможностями очень быстро меняют стиль езды. Проверял лично
ИМХО - чушь...на любой машне в любой ситуации можно оставаться человеком, просто нужно кроме себя немного думать о других...люди и не на БМВ ведут себя так же + в равной степени есть водители БМВ, соблюдающие правила и внимательные на дороге...
споры-спорами,а я вот хочу высказать своё абсолютное негодование по поводу ремонта улицы Первомайской. ремонтная бригада в купе с МАЗом вытыкается на одну полосу Советской сразу за остановкой Жарковского. и это в час пик при толпе народа поворачивающего налево. колейка до цирка насобиралась,причем ул. Жарковского перекрывается автоматом.на лицо сразу несколько аварийных ситуаций. есть же ночные смены. неужели нельзя это всё делать по ночам? или спать очень хочется?
nanobomb
04.08.2011, 20:23
Topgir, в гомеле есть часть людей который на последние деньги
чтобы все думали что они из разряда успешных людей, которые
Твой додж под 20 л жрет между прочим, против 14 икса (в пол до клика если мочить постоянно); второе , жаль что в голову не приходит, что кто-то может зарабатывать стоимость одного авто в месяц на расслабоне, не стоит всех под свою гребенку зачесывать )
есть часть людей
зачем ругаешься?:D
Твой додж под 20 л жрет между прочим, против 14 икса (в пол до клика если мочить постоянно)
не дурите голову... ездил я на Х5 (3,0i, 4,4i, 4,6 is, 3,0d) и только на дизельном с моей манерой езды получилось меньше 14 литров... на остальных минимум 16... караван (3,3 бензин, причем 4 4 разных каравана), при моей манере езды, жрет в городе 14-15 бензина, хотя один хороший знакомый укладывался в 12,5-13 литров по горду... так что не пи...дите пожалуйста... если хотите, могу рассказать про расходы многих машин, я много на чем ездил...
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
жаль что в голову не приходит, что кто-то может зарабатывать стоимость одного авто в месяц на расслабоне, не стоит всех под свою гребенку зачесывать
никто не говорит что нет таких людей, просто большинство людей берет такие машины на последние деньги или в кредит... можешь мне поверить, я в банке работаю и знаю многие крутые машины в городе, которые куплены в кредит и доходы их владельцев... есть конечно люди которые берут машины в кредит, потому что "стесняются" показать свои доходы официально, но это малая часть в основной массе...
nanobomb, неужели на свой счёт воспринял? )))
жаль что в голову не приходит, что кто-то может зарабатывать стоимость одного авто в месяц на расслабоне
на расслабоне - не верю. а так знаю, что зарабатывают.
но меня очень умиляют x5, тундры, q7 и тд, припаркованные во дворах малосемеек и хрущевок убитых
Железный Дровосек
04.08.2011, 22:50
Достоверно знаю одного парня, который время от времени покупал различные БМВ стоимостью в 20--25 тыс. долларов. Но спал этот парень на матрасе на полу, а в квартире, где жила его семья, не было даже штор.
Понты они и есть понты.
кто-то может зарабатывать стоимость одного авто в месяц на расслабоне,
Ага,ещё и оргазм при этом испытывать!
но меня очень умиляют x5, тундры, q7 и тд, припаркованные во дворах малосемеек и хрущевок убитых
И выезжающие на улицы нашего города раз в месяц. Остальное время - простаивают во дворах, купив такие машины и не найдя денег на стоянку.
ау-у-у тема о дурдоме на дороге, а не в выяснении кто как зарабатывает...
ну, у хозяина тундр довольно неплохой домик, квадратов на 500 с эксклюзивной отделкой... хз что он или его супруга во дворах малосемеек делали... 4 владельца гомельских Q7 (которых я знаю) тоже довольно не бедные люди, хотя некоторые из них и живут в квартирах... так что место стоянки машин не показательно...
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Достоверно знаю одного парня, который время от времени покупал различные БМВ стоимостью в 20--25 тыс. долларов. Но спал этот парень на матрасе на полу, а в квартире, где жила его семья, не было даже штор.
Понты они и есть понты.
тоже знаю одного товарища, который в 97-м году позалазил в долги и вложив все свои и чужие деньги купил новую А6, а потом не имел денег даже буханку хлеба купить...
тоже знаю одного товарища, который в 97-м году позалазил в долги и вложив все свои и чужие деньги купил новую А6, а потом не имел денег даже буханку хлеба купить...
Жесткая жесть :)
Жилье приоритетней и ниииипет!
помимо бмв в мире имеется много динамичных авто. это первое. второе-дело не в машине,а в черепной коробке водителя. без всяких обид:в 90% случаев это всё же понты.имхо.
Эт, ДА, когда лобная кость доползла до затылка ... .
Фото примера в другой теме скинул.
Сегодня видал дамочку на серебристом туареге, которая, трогаясь на светофоре...внимание!!! - играла с собачкой...едет и гладит той - терьера..я в шоке
maximus17
09.08.2011, 20:16
Tonny, Так а что тебя возмутила?
Дамочка на серебристом туареге или то что она гладила терьера.
Я например тоже когда еду или трогаюсь могу в носу поковыряться или яйца почесать, и это не как не влияет на безопасность вождения. Или нужно двумя руками мёртвой хваткой вцепиться в руль и выпучив глаза, не моргая, сесть в кресло под прямым углом и ехать у перад, заглядывая в чужие машины смотреть как кто-то что-то гладит.
Вот меня например другое возмущает, эти сраные новые колона вдоль аллеи на ул. Победа, с шарами, будь они не ладно на верху. Из-за них на пешеходном переходе вообще пешехода не видно когда он стоит возле зебры.
яйца почесать это одно, а играть с обакой это совсем другое. я ехал в троллейбусе - сидел высоко и хорошо рассмотрел....одна рука держит собаку (всмысле собака у нее на руках), вторая на рычаге передач, руль сам по себе. Вы, maximus17,с читаете, что это нормально? Лично я нет...
"если что" - "папик" подскочет и все уладит...а так "какая милая у меня псинка" - возможно по такому принципу дамочка и живет...:)
Fler-O-Fler
09.08.2011, 22:53
"если что" - "папик" подскочет и все уладит...а так "какая милая у меня псинка" - возможно по такому принципу дамочка и живет...
можно жить по любым принципам, но только если это не ставит под угрозу здоровье и жизнь окружающих. а таким дамочкам стоит показывать фильмы "что бывает с животными, которых перевозят не надлежащим образом". и разве в правилах не прописана перевозка животных?...
Вчера видел как на перекрёстке на советской:
Стоит на красный сигнал ауди сотка белого цвета без номеров, открывается пассажирская дверь и кто-то ставит стеклянную бутылку от пива прямо на проезжею часть (посредине левой полосы), после чего со свистом уезжает.....
Дамочка на серебристом туареге или то что она гладила терьера.
Я например тоже когда еду или трогаюсь могу в носу поковыряться или яйца почесать, и это не как не влияет на безопасность вождения. Или нужно двумя руками мёртвой хваткой вцепиться в руль и выпучив глаза, не моргая, сесть в кресло под прямым углом и ехать у перад, заглядывая в чужие машины смотреть как кто-то что-то гладит.
кстати о птичках: однажды мне сзади приехала одна мадам, которая заигралась с котенком и отпустила сцепление... мы стояли на перекрестке на красный свет, у нее машина была на передаче... так что мне близки его чувства...
Вот меня например другое возмущает, эти сраные новые колона вдоль аллеи на ул. Победа, с шарами, будь они не ладно на верху. Из-за них на пешеходном переходе вообще пешехода не видно когда он стоит возле зебры.
А вот это да... редкостный дебилизм... интересно, а с ГАИ это согласовывали или поставили их перед фактом?
или яйца почесать
яйца почесать - это ваще святой дело))))) Я За!
На глазок скорость у обоих была в районе 90-100 возле остановки.
спасибо поржал
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
ИМХО - чушь...на любой машне в любой ситуации можно оставаться человеком, просто нужно кроме себя немного думать о других...люди и не на БМВ ведут себя так же + в равной степени есть водители БМВ, соблюдающие правила и внимательные на дороге..
а почему меня не обижают водители БМВ??????? блин я по городу езжу ежедневно и много, мо млять почему меня не обижают БМВ???
почему меня вырезают и заставляют нервничать водители лохматых ауди 100 и прочих мондео...
неужели я неудачник?
спал этот парень на матрасе на полу, а в квартире, где жила его семья, не было даже штор.
ну это не показатель... мне допустим шторы нафиг не нужны
Вот кто ответственный за дорожные знаки, разметку и дорожные элементы? кому гвоздь в голову вбивать? Это ж надо "додумываться до такого"!!! Ул. Интернациональная - два нерегулируемых пешеходных перехода... ширина дороги 100 (а то и более) м., скорость 60 км/ч. По ПДД если я еду по правой полосе, а в это время пешик (бабка) начинает переходить дорогу с левой стороны, мне необходимо ее пропустить... 100 м. ... Это нормально? Вчера на пр. Космонавтов на НПП сбили бабку. И что вы думаете, сегодня на этом месте лежит полицейский (может его раньше положили, но заметил я его только сегодня)... предупреждающих знаков конечно нет, вот весело кому-то будет проезжать это место, не зная о такой подставе на 60-ти км/ч. Улицу украсили, висячие сады сделали, а вот на светофор денег не хватило... И если идиотизм водительский - явление "как повезет", то с дорожным идиотизмом приходится сталкиваться каждый раз, проезжая такие места. (((
сегодня на этом месте лежит полицейский (может его раньше положили, но заметил я его только сегодня)
уже неделю лежит
вот весело кому-то будет проезжать это место, не зная о такой подставе на 60-ти км/ч
его и на 100 можно проезжать, он безобидный
а вот на светофор денег не хватило
да, там давным давно пора светофор
Железный Дровосек
10.08.2011, 20:57
Вот кто ответственный за дорожные знаки, разметку и дорожные элементы? кому гвоздь в голову вбивать? Это ж надо "додумываться до такого"!!! Ул. Интернациональная - два нерегулируемых пешеходных перехода... ширина дороги 100 (а то и более) м., скорость 60 км/ч. По ПДД если я еду по правой полосе, а в это время пешик (бабка) начинает переходить дорогу с левой стороны, мне необходимо ее пропустить... 100 м. ... Это нормально? Вчера на пр. Космонавтов на НПП сбили бабку. И что вы думаете, сегодня на этом месте лежит полицейский (может его раньше положили, но заметил я его только сегодня)... предупреждающих знаков конечно нет, вот весело кому-то будет проезжать это место, не зная о такой подставе на 60-ти км/ч. Улицу украсили, висячие сады сделали, а вот на светофор денег не хватило... И если идиотизм водительский - явление "как повезет", то с дорожным идиотизмом приходится сталкиваться каждый раз, проезжая такие места. (((Надо быть точнее в определениях и тогда не придется останавливаться, ожидая, пока бабка проковыляет 100м.
В ПДД сказано, что водитель должен уступить дорогу пешеходу, её переходящему.
Ввиду того, что пешеход, как и водитель ТС, является участником дорожного движения, на него распространяется имеющееся в ПДД определение понятия "уступить дорогу": не заставить остановиться, изменить скорость или направление движения (цитирую по памяти).
Поэтому на бабку надо реагировать только тогда и в той степени, как требует того дорожная обстановка, а не тогда, когда она ступила на зебру в 100м от вас.
nanobomb
11.08.2011, 01:23
Вчера просто охренел от количества задротов на дорогах гомеля в час-пик, в дурке день открытых дверей наверное
Ситуация 1: Выезжаю в конце кирова на перекресток советской (в сторону мазурова, ст аэродром, самолетик), жду зеленого, стою в средней полосе (прямо со средней и с правой), передо мной мотоциклист который поворачивает на лево на советскую, не газую жду пока отъедет, слева с левой вылетает хонда ровняется и рычит, впереди у него клумба, т/к он решил меня опередить за 15 метров (видимо очень торопился, поэтому решил тачку засадить в бордюр и клумбу:)), естественно не получилось, мотоциклисту повезло
Ситуация 2: двигаюсь по советской в сторону парка, перекресток спартак, останавливаюсь на красный в левом, по встречке слева меня подрезает убитый в гавно белый додж, становится под углом, загорается зеленый и это чмо начинает движение (видимо механика), со скоростью 5-10-20 км в час, спрашивается на-х-я так делать?
По этому поводу приобрел видеорегистратор DOD F880LHD FULL HD (чтобы номерки видны были) и начинаю сливать такие видосы знакомым в ГАИ. Если бы где-нибудь в магазине вонючий козел распихивая всех локтями щемился без очереди - долго бы не думал, в репу зарядил бы. Но вот на дороге уроды с амбициями (немогу логически объяснить такое поведение) могут безнаказанно позвоять себе такие номера.
nanobomb, сегодня уе.ан на серебристом пассате пятом на транзитах резанул, стал спереди и по тормозам: ему налево нужно было...козёл...в такие моменты очень хочется применить тёмную сторону силы))
начинаю сливать такие видосы знакомым в ГАИ
В эту игру можно играть вдвоем.
nanobomb
11.08.2011, 02:26
В эту игру можно играть вдвоем.
Когда запустят всю ту систему которую давно немогут доделать, с оптикой и камерами по всей советской, я даже боюсь себе представить откуда будет начинаться очередь в кассы ГАИ ) Боюсь что с конечной троллейбуса ))
Когда запустят
Не когда, а если.
что тут говорить, если некоторые даже ПОВОРОТНИКИ не включают, а на трасах ездят с дальним светом, не переключаясь на ближний, при этом догоняя впереди идущую машину слепят водителя через зеркала
если некоторые даже ПОВОРОТНИКИ не включают
Да, в последнее время таких становится все больше и больше. Лампочки сильно подорожали. :-(((
а на трасах ездят с дальним светом, не переключаясь на ближний, при этом догоняя впереди идущую машину слепят водителя через зеркала
признаюсь, один раз ночью под минском не сдержался когда за мной минут 5 ехали с дальним и на аварийку никак не реагировали. пришлось тормозить, пропускать дурака вперед. ну а потом сесть ему на хвост и ... включить дальний. и очень долго не отпускать )))
я знаю что это нехорошо
признаюсь, один раз ночью под минском не сдержался когда за мной минут 5 ехали с дальним и на аварийку никак не реагировали. пришлось тормозить, пропускать дурака вперед. ну а потом сесть ему на хвост и ... включить дальний. и очень долго не отпускать )))
я знаю что это нехорошо
салонное зеркало опускается в ночной режим, и включается задняя противотуманка... и хоть 1000 километров так ехать можно
включается задняя противотуманка
Сенкс, добавлю сей элемент :)
салонное зеркало опускается в ночной режим, и включается задняя противотуманка... и хоть 1000 километров так ехать можно
мне больше нравится газ в пол
включается задняя противотуманка...
нету такой
включается задняя противотуманка..
не у всех она есть
салонное зеркало опускается в ночной режим
а у меня с антибликом:)
а у меня с антибликом
всегда интересовало - он реально помогает? у меня очки есть для вождения, антибликовые - толку ноль от них, только все в оранжевом свете как дурак видишь
Tonny, отлично. Кнопочку нажал и все.
Вчера просто охренел от количества задротов на дорогах гомеля в час-пик, в дурке день открытых дверей наверное
Полнолуние! :yes:
Еже замечено на работе, полнолуние действительно действует на людей, все придурки приходят в эти дни на прием.:mad:
Вчера просто охренел от количества задротов на дорогах гомеля в час-пик, в дурке день открытых дверей наверное...
В прошлую пятницу меня четыре раза за вечер протаранить хотели!
Сначала один перец с Интернациональной на Кирова с первой полосы поворачивал, я был во второй полосе.
Потом при выезде от "Линии" на Хатаевича чел тупо пер на красный.
Потом на кольце на Могилевской чел не уступая мне пер на кольцо.
И в завершение вечера возле "Дискаунтера" на Хмельницкого один с парковки не глядя выезжает, второй (на первой полосе параллельно со мной) вместо тормоза начинает щемить меня на встречку.
от "Линии"
возле "Дискаунтера"
В таких местах глаз да глаз нужен. Такого насмотришься! У народа при мысли о пайке башню сносит.:)
На счёт дальнего света:
Как-то накрылся ближний, и всю дорогу ехали на дальнем (нам мигали аварийкой, мы мигали в ответ)
Но самое интересное как реагировали дальнобойщики! каждый третий мигал дальним (и в связи с тем, что на ближний не переходят) тоже включал дальний... а дальний у огромного грузовика это жесть, проезжаешь вот так фуру и ещё секунд 10 ничего не видишь!))))
Maffini, а как же золотое "не вижу - не еду"?
Потом на кольце на Могилевской чел не уступая мне пер на кольцо.
:465::465:то же самое вчерась и у меня было:я на кольце уже чел въезжает чуть ли не в меня. хотел посигналить да посмотрел в его глаза,на ржач пробило. глаза,как будто он незаконно какулю под педали откладывает:большие и испуганные. прям вот вижу их перед собой и опять ржачно:biggrin1:
STEP, Не вижу - не еду это хорошо! но когда до города 50 км (речица), поздний вечер, переночевать негде, а домой очень хочется!
В таких случаях есть еще вариант опустить луч фары вниз до упора... Или отражатель опустить по максимуму вручную... Хотя на современных машинах наверно так просто не получится...
nanobomb
11.08.2011, 23:16
В таких случаях есть еще вариант опустить луч фары вниз до упора... Или отражатель опустить по максимуму вручную... Хотя на современных машинах наверно так просто не получится...
Последние разработки в этой области таковы, что на фару ставится чтото типа прозрачного LCD слоя, камеры и комп динамически определяют откуда светит встречный транспорт с помощью жидких кристаллов на этом слое фрагмент с встречным ТС вырезается из луча. Т/е на встречке видеть будут что дорога освещена, но слепить при этом не будет. Это уже даже не адаптивный ксенон, а космические технологии.
есть ли такие технологии уже в продаже и их стоимость?
Maffini, думаю,что дешевле на ближний переключиться.
Перевод: zCarot