Просмотр полной версии : Дурдом на дорогах Гомеля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
cockchafer
22.01.2012, 20:54
чуть-чуть превышает клиренс авто
ну я так понял, это и подразумевается. так, чисто для парковки или для того, чтобы проскочить сложный участок.
ПОЛНЫЙ ПРИВОД, полный привод-если под снегом \ЛЕД , что полный что не полный -каток есть каток
если под снегом \ЛЕД
тогда начинает работать шип.
ПОЛНЫЙ ПРИВОД, полный привод-если под снегом \ЛЕД , что полный что не полный -каток есть каток
Ну это я так, привёл превосходство перед "моником", даже на льду... не понацея конечно, но выехать/проехать будет проще и это факт!
А ведь всё началось что "крутая резина" рулит...
работать шип.
тоже не всегда.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------
Наблюдала сегодня человека (она) на шипах без опыта вождения)
тоже не всегда.
+100.
Шипы не плохо помогают тронуться с места на гололёде, придать первоначальное вращение колесу, а дальше уже действуют свойства резины и протектора, а шипы... так, чуточку помочь в сцеплении с дорогой. Ездил я на шиповке и говорю об это не по наслышке. Шипы - не понацея и возвышать их до небес тоже не стоит.
Хорошая резина несомненно рулит, но не во всех условиях, особенно не в тех, когда снег "выше днища". Тут спорить я думаю нет смысла...
Kostja84
22.01.2012, 21:36
во двор етрактор почистил дорогу, и отвалом снега перекрыл заезд на пятачок площадки где 2-3 машины помещаются. ну что ж делать. на бусе между деревьев сложно лазить, перепрыгнул намёт. бампером растолкал. был высотой сантиметров 40. а вообще Т5 в длинной базе меня этой зимой в плане проходимости только радует. как трактор, ей Богу)))))))
Шипы не плохо помогают тронуться с места на гололёде, придать первоначальное вращение колесу, а дальше уже действуют свойства резины и протектора, а шипы...
Думаю, что можно добавить в плюс и торможение на льду.
А также упомянуть бесполезность цепей, особенно в Карпатах. :)
А так, судя по выходным у нас ещё много людей всё ещё ездят на резине не по сезону.
и спасибо поставили те, кто без полного? ))
2 дня лазил по разным дворам, даже удовольствие получил ))
ездят на резине не по сезону.
вот-вот.
сегодня поступила жалоба в ЖЭУ,что двор не почищен от снега. Пришли, трактор пригнали,почистили, а машины выехать не могут....бумера, джипы и все на летней резине :)
Так кто виноват?
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------
а на жалобу отреагировать надо)
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
Het, не понтуйся :)
Галина, Вот видимо к тебе ,профессиональный вопрос.
Почему когда дворник чистит тротуар,бросает снег на дорогу,а не на гозон,даже если это ближе и удобней?
Сначала подумал,может человек левша,ан нет развернувшись он всёравно продолжил бросать на дорогу,где уже образовался достаточно высокий сугроб,в то время как с другой стороны ровный вылизанный ветром газон,да и ближе.
Может на этот счёт есть уних какие указания?
...
А также упомянуть бесполезность цепей, особенно в Карпатах. :)
...
так шо и цепи не помогут?:blink:
указания?
да,указания,ток на дорогу :) Честно.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------
если интересует конкретно,попрошу какую бумагу. Надо? Если вопрос принципиальный)
А мы сегодня опять двор почистили толпой - красота))
radodendron
22.01.2012, 22:42
так шо и цепи не помогут?
Сегодня с Алексашкой ко мне в гараж заехали, помахали лопатой, потолкали чужие машины и т.д. Приехал сосед на жигулях, до гаража добрался с трудом, обратно ехал с цепями на колёсах, не знаю у кого какое мнение по поводу цепей, но жигуль этот по нерасчищенному снегу шёл как по асфальту чистому:)
Хем, дружный двор однако). помню в том году расчистил себе место под окном, отъехал на пол часа по делам, приезжаю, стоит красавчег на моем месте, хотя видно было что место вычищенно и он мог бы стать в другом месте...
Ваня,ко мне приходи
И желательно с толпой)))))
да,указания,ток на дорогу
Ну тогда не знаю,это дурдом на дорогах,или идиотизм.
Ведь через час пришёл трактор,и всё что они набросали на дорогу отвалом вернулось на тратуар,значит завтра всё повторится?
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
попрошу какую бумагу. Надо?
Да нет спасибо,не перестаю удивлятся,хотя уже и большой мальчик.
помню в том году расчистил себе место под окном, отъехал на пол часа по делам, приезжаю, стоит красавчег на моем месте,
Это ещё что... Завтра в 5:30 мне выезжать на работу. Машину в гараж не ставил, т.к. надо маслать лопатой чтобы заехать, а потом утром снова маслать, чтобы выехать. Почистил место возле подъезда, поставил машину, вроде бы всё хорошо... А тут приезжает фраер и матюкает меня на чём свет стоит(был рядом с машиной), типа я занял его место и что он не сможет завтра выехать с сугробов.
Вобщем послал я его очень далеко и сказал: -"Если ты меня подопрёшь и я не смогу выехать - отломаю нах зеркала, чтобы знал как с людьми разговаривать или эвакуатор вызову, можешь не сомневаться"
Сейчас смотрю с балкона - зашкрёбся в сугроб, метров 10 от меня:)
помню в том году расчистил себе место
Ха,в том году!
Сегодня уже два места расчистил,и всёравно ночевать залез в сугроб.
А я за выходные у себя двор (живу в частном доме) 4 раза чистил и ничего, даже приятно.
Docent86
22.01.2012, 23:05
живу напротив гиппо, каждый вечер выходя курить на балкон наблюдаю дрифтеров на площадке.... и зимой и летом, а вчера и сегодня тишина... толи потому что снег высокий и сложон будет отвалившиеся запчасти собирать, толи потому что экстрима и на дорогах общего пользования хватает...
Это ещё что... Завтра в 5:30 мне выезжать на работу. Машину в гараж не ставил, т.к. надо маслать лопатой чтобы заехать, а потом утром снова маслать, чтобы выехать. Почистил место возле подъезда, поставил машину, вроде бы всё хорошо... А тут приезжает фраер и матюкает меня на чём свет стоит(был рядом с машиной), типа я занял его место и что он не сможет завтра выехать с сугробов.
Вобщем послал я его очень далеко и сказал: -"Если ты меня подопрёшь и я не смогу выехать - отломаю нах зеркала, чтобы знал как с людьми разговаривать или эвакуатор вызову, можешь не сомневаться"
Сейчас смотрю с балкона - зашкрёбся в сугроб, метров 10 от меня:)
смотри чтоб он те гадостей каких не наделал, а вообще я фигею с некотырых людей(((
А я за выходные у себя двор (живу в частном доме) 4 раза чистил и ничего, даже приятно.
Да своё всегда как то не втягость!
А тут чистишь,отъехал на часик ,в общем свято место пусто не бывает!
Ха,в том году!
Сегодня уже два места расчистил,и всёравно ночевать залез в сугроб.
лишний раз доказывет то, что справедливости нет никакой, тут уж строго перед поставлением на ночлег авто нужно чистить, иначе становятся другие как будто так и нужно
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
Да своё всегда как то не втягость!
а еще в своем дворе место из чужих никто не займет)
так шо и цепи не помогут?:blink:
Ну шипы же не помогают на гололёде, если верить =SASH=, цепи тоже не понацея, но если они есть, то уже совсем другой коленкор...
Ну а как?...люди приехали во двор и им нужно искать где б зарыться когда вокург расчищенные места?!...я сегодня тоже жене вокруг машины нехило раскидал...уверен- завтра буду ещё разок где-нибудь рядом разгребать...так пару человек весь двор и расчистят...
удивило что на парковке три подснежника уже несколько месяцев не трогающие машины- исправно вычистили машины и вокруг них...
Понаблюдал как Agent парковался во дворе...громко рычал...)))
Kostja84
23.01.2012, 00:05
мысли касательно снега выбрасываемого дворниками на проезжую часть. что-то мне думается что это тоже влияет на безопасность. вот едешь например по асфальту, растаявшему от снега солью, а тот дворник активно помахал лопатой, да ещё на повороте, и солнышко в лицо светит, и тут внезапно наезжаешь на эти глыбы..... можно представить развитие событий от внезапной потери сцепления на закруглении дороги. это неправильно. особенно вырубает когда осфальт коммунальщики с горем пополам отчистят и останутся у бордюров куски по пол-метра. тогда они пускают аццкий трактор. который тупо снег глыбами выбрасывает на проезжую часть. не каждая легковушка пропустит глыбы эти под днищем. наблюдая это хочется остановиться и дать в таблину водятлу который это творит.
cockchafer
23.01.2012, 00:18
Kostja84, слишком все утрировано. да - кидают. но в таких условиях это не проблема
наблюдая это хочется остановиться и дать в таблину водятлу который это творит.
Согласен, сегодня в западном такой проехал, и огромные куски по середине дороги по оставлял и все их объезжали, а ему пох дальше поехал...
хочется остановиться и дать в таблину водятлу который это творит.
достаточно позвонить в ГАИ...и если таких звонков поступит хотя бы десяток...они направят письма во все ЖКХ о недопустимости и наказании виновных впредь...а пока кроме желания дать в табло дело не идёт...коммунальщикам нужно убрать куда-то снег, а ГАИ не беспокоит безопасность пока нет сигнала...предлагаю- сигнализировать...
так пару человек весь двор и расчистят...
Оно может и так,только реальность увы такова,что снег просто перебрасывают с места на место.
Кто то на дорогу,а трактор назад,а кто то расчищая себе место бросает на соседнее.
Терпите,люди,скоро лето :)
Немного о дурдоме. Ехал сегодня в районе 18.00 из Речицы в Гомель. Темно, снег идет, раскатана только одно полоса. И по этой полосе никого не стесняясь херачит велосипедист без всяких опознавательных знаков. Чуть заметил его. Уже притормаживая и перестраиваясь в занесенную снегом полосу начал ему сигналить. Похер дым. Даже не оглянулся.
cockchafer
23.01.2012, 00:59
Терпите,люди,скоро лето :)
лето... вот такое х..овое лето.
Немного о дурдоме. Ехал сегодня в районе 18.00 из Речицы в Гомель. Темно, снег идет, раскатана только одно полоса. И по этой полосе никого не стесняясь херачит велосипедист без всяких опознавательных знаков. Чуть заметил его. Уже притормаживая и перестраиваясь в занесенную снегом полосу начал ему сигналить. Похер дым. Даже не оглянулся. это лечится очень просто... обгоняеш его , метров 50 в перед.... тушиш габариты, включаеш аварийку, и выйдя из машины начинаеш двигаться к этому недоделку, без разговоров даеш в рыло, велик в кювет.... ну и еще разок можно добавить, для закрепления в памяти... возвравщаешся в автос, заводиш и уезжаеш не включая габаритов.... только на дальнем свете.... последствий ни каких бо номера не видать...
Ты сам себе хоть веришь???Toxa, ты хоть перед людьми не позорься Ездит он...
Василь,ты бухой? Если сзади авто остается, ровно срезанный слой снега, то это выше днища до этого было или выше твоего мозга?
это лечится очень просто... обгоняеш его , метров 50 в перед.... тушиш габариты, включаеш аварийку, и выйдя из машины начинаеш двигаться к этому недоделку, без разговоров даеш в рыло, велик в кювет.... ну и еще разок можно добавить, для закрепления в памяти... возвравщаешся в автос, заводиш и уезжаеш не включая габаритов.... только на дальнем свете.... последствий ни каких бо номера не видать...
за мной метрах в 500-800 еще машины ехали, так что становиться на дороге опасно было без габаритов, да и супруга обычно возражает против насилия... а так да, нуно было бы ему сломать чего нибудь из ненужного... голову например...
Сегодня почти час из двора выезжал. Сам не застрял ни разу, но вот 4 машины пришлось потолкать. А все из-за того, что людям влом 50 метров пройти до садика.
AlikForever
23.01.2012, 11:16
это лечится очень просто... обгоняеш его , метров 50 в перед.... тушиш габариты, включаеш аварийку, и выйдя из машины начинаеш двигаться к этому недоделку, без разговоров даеш в рыло, велик в кювет.... ну и еще разок можно добавить, для закрепления в памяти... возвравщаешся в автос, заводиш и уезжаеш не включая габаритов.... только на дальнем свете.... последствий ни каких бо номера не видать...
Ты сейчас вообще в своем уме был, когда писал это?
Железный Дровосек
23.01.2012, 12:16
... разве можно ездить без габаритного освещения! Лучше поднять крышку багажника! :biggrin1:
Железный Дровосек, есть ли какие-нить нормы, касаемые парковки во дворе? Или только правила ПДД?
Docent86
23.01.2012, 13:04
или выше твоего мозга?
батенька, тут вроде культурные люди сабрались, может сначала стоит подумать а потом написать?
PS! не в первые проскакивает...
Железный Дровосек
23.01.2012, 13:13
Железный Дровосек, есть ли какие-нить нормы, касаемые парковки во дворе? Или только правила ПДД?Сейчас только ПДД.
Скоро Минкомхозом будут разработаны новые правила благоустройства и санитарного содержания населенных мест, где будут требования и к ТС, паркующимся на территориях общего пользования. Например, появится норма относительно расчистки снега вокруг припаркованных ТС.
После выхода нового НД коммунальщики, имеющие право составления административного протокола, начнут жучить и владельцев ТС.
Да, на полном приводе вполне можно ездить,
Полный привод+хорошая резина рулит, но сегодня во дворе влетел на гору спресованного снега и все 4-и колеса в воздухе, вот здесь рулит ЛОПАТА (а трактарист скотина)
ProLiant
23.01.2012, 13:23
.. разве можно ездить без габаритного освещения! Лучше поднять крышку багажника!
Или снять бампер, если номер на нем. :)
батенька, тут вроде культурные люди сабрались, может сначала стоит подумать а потом написать?
PS! не в первые проскакивает...
А что сказать человеку который пишет не подумавши?
который пишет не подумавши?
Toxa, "просто у кого-то слишком узкие двери" (с)
Наверно ничего... Потому как кто-то не подумавши читает...
Еще раз, то, что за собой оставляешь срезанный снег - еще не значит что ты на вездеходе ездишь... Если сел брюхом на снег - то хоть белшина, хоть нокиан, хоть гиславед, хоть лето, хоть зима, хоть передний привод, хоть задний - пофигу! Колеса в воздухе висят! Одного такого товарища видели на субарике легаси вечером в воскресенье на гормолзаводе... Он решил, что раз у него полный привод, то можно и поездить там, где на джипах, рэйндаж, кукурузерах и луазиках ездят... Итог - повисший на брюхе субарик с полным приводом, да так повисший, что обычной человеческой силой его не спихнешь...
Дабы не было оффтопа добавлю, дурдом заключался в том, что у человека при этом была лысая резина, хз лето или зима... Лысая до такого состояния, что уже не разобрать... С собой нету ни лопаты, ни троса. Человек ведь на полном приводе! Поехал покорять просторы! Вроде мужики со спасательной сторожки, что на берегу, поехали за подмогой...
Железный Дровосек
23.01.2012, 18:18
Получается, что надо дать более точное определение термину "сел на брюхо". Если еще едет, значит еще не сел, а если еще не сел, но уже не едет, то фактически сел.
Тьфу, совсем запутался...:318:
Toxa, Одного такого товарища видели на субарике легаси вечером в воскресенье на гормолзаводе... Дабы не было оффтопа добавлю, дурдом заключался в том, что у человека при этом была лысая резина, хз лето или зима... Лысая до такого состояния, что уже не разобрать... С собой нету ни лопаты, ни троса. .
Дай ка угадаю. Машина синий универсал?
Дай ка угадаю. Машина синий универсал?
не, седан, вроде серебристый... Субару Легаси...
cockchafer
23.01.2012, 20:15
еще не значит что ты на вездеходе ездишь...
ну Toxa этого то и не говорил. просто может ехать там, где нижней точкой машины снег ровняет. так много кто может. вот же привязались...
фу-фу-фу,... эти последние Н-ное количество постов уже вовсе не про дурдом на дорогах :), а так здесь хочется, все-таки, о родном, нашем "дурдоме на дорогах" читать ;)
(можно потом, если что, удалить этот мой пост :))
Ты сейчас вообще в своем уме был, когда писал это? Был у меня случай....
Ночь.... только выехал с Бабруйска... только разимнулся со встречной....поэтому свет был ближний.... и вдруг что то мелькнуло что то на дороге.... одним словом чуть увернулся от двух гавриков шедших в попутном направлении с великом под мышкой.... Я прервый раз услышал как у моего буса визжит резина..... короче пронесло... но эти бледно голубые продолжают свой путь... значит резвенько по трмазам и на обочину.... включаю аварийку и бегом к этим самым... загнал их пинками по разным частям тела в кювет.... и велик их туда выбросил....
и что бы тут не говорили.... я считаю что правильно поступил.... бо ведь не че бухими по среди дороги ползать.... и тут тоже самое.... будет сначала думать а потом уж делать....
а так здесь хочется, все-таки, о родном, нашем "дурдоме на дорогах" читать
Пожалуйста:)
В 15:20 еду по Хатаевича, пересекаю Советскую и двигаюсь к ул. Кирова... Там как вы знаете одна полоса направо и одна налево. Стою на светофоре с ул. Кирова, второй по счёту для поворота НАЛЕВО. В зеркалах, сзади на вскидку минимум машин 6-7 стоит с левыми поворотниками. Загорается жёлтый, зелёный, начинаю движение и в правом зеркале вижу машинку(едет в полосе ТОЛЬКО НАПРАВО) - просто обратил внимание. Выехав на перекрёсток я понимаю, что направо она поворачивать не собирается))) Я при повороте налево, в сторону кольца взял ближе к обочине, чтобы сразу выбить у этого чела все мысли меня сделать и втиснуться передо мной. Его морда была на уровне моего заднего крыла, сзади меня ехала светлая Хонда, которой тоже непонравился такой манёвр тёмно-синего Ситроена С5 и он висел у меня почти под самой жопой... Ситрик в это время был прижат к обочине со снежным отвалом. Подкатившись к перекрёстку с ул Докутовича я немного тормознул, Хонда сзади меня приблизилась ко мне ещё ближе, тем самым полностью закрыв место между нами. Вобщем вытиснили мы его на перекрёстке вправо и там он остался... мигал левым поворотником и просился его пустить в поток:)
Терпеть не могу таких наглецов!!! Ладно бы стартонул и не кому не мешая, всех сделал и поехал себе дальше, так надо ведь щемиться в наглую...
P.S. Когда увидел тёмно-синий Ситрик С5 - подумал что Галина. Вот наглая блин... подумал я, но разглядев номер - вздохнул спокойно, не она. А за рулём был усатый дяденька)))
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
фу-фу-фу,... эти последние Н-ное количество постов уже вовсе не про дурдом на дорогах
Надо бы почистить, ток уже не сегодня... спать хочу:)
усатый дяденька))
О!!! Я ж говорила про усатых и в кепках:) Их надо опасаться)
Вот наглая блин..
Все мы не без греха)
Я при повороте налево, в сторону кольца взял ближе к обочине
знакомая ситуация ))
...Стою на светофоре с ул. Кирова, второй по счёту для поворота НАЛЕВО. В зеркалах, сзади на вскидку минимум машин 6-7 стоит с левыми поворотниками. Загорается жёлтый, зелёный, начинаю движение и в правом зеркале вижу машинку(едет в полосе ТОЛЬКО НАПРАВО) - просто обратил внимание ...
:( к сожалению для этого перекрестка это обычное явление...я часто такое наблюдаю,... еще могут просто впередет проехать, встать впереди стоящего на переход, а потом еще один находится подкатится снова, по правой, и встанет впереди уже того, кто впереди - место ж еще есть...дурдом и неуважение, одним словом, к тем кто на своей полосе стоит и ждет...
Ребята, самое приятное, это когда тебя на маленькой машинке белого цвета, типичное "дама за рулем" начинают пресовать ..и естественно, при виде этого экземпляра с мыслью- как это я за ней, пытаются показать кто на дороге хозяин и самый крутой, начинают мягко сказать "неуважать", ты начиннаешь отвечать- ребята, вы попутали, нюхай мой выхлоп, ....и вот этот удивленый взгляд КАК ЭТО? А КТО ЭТО?
Надо видеть, чесно, очень интересно.
А этих что жмутся ...МОЧИТЬ ИХ НАДО!!К бордюру, пусть покатаются.
Железный Дровосек
25.01.2012, 23:32
Ух, какой...
Не хотел бы с таким встретиться на дороге, забодает.
Уже боюсь...
Скажи, по каким дорогам мне не ездить, чтобы тебе не мешать??
Причем тут не мещать, я не говорю, что со всеми надо бороться, а с теми, кто считает себя героями, типаЯ СУПЕР-ВОДИЛА, а ну все вон, я еду!!вот с кем надо...таких воспитывать..
А таких и не только в Гомеле, но и в других городах попой ешь сколько..
А воспитателем кто будет? И не получит ли он по рогам за попытки поучить жизни на дороге?
А таких и не только в Гомеле, но и в других городах попой ешь сколько..
Да к сожалению мудаков на дороге полно.
А учить иногда надо.
недавно поступил оч жестко и грубо но может до водятла дошло, в левой полосе БМВ Е39, весь из себя крутой за рулем и в левой 40 км. при чистой правой.
Моргнул, попросил дай проехать, причем моргнул из далека, реакция ноль, начинаю обгонять по правой и он начинает газовать, как это БМВ обгоняют да и еще со знаком 70, я быстрее и он быстрее, но тут впереди такойже водятел в левой и бмв пытается стартануть и перестроиться в правую, но не тут то было, газанул и я, он тормозить но там пассат Б3 с фаркопом. Был БУМ.
А воспитателем кто будет? И не получит ли он по рогам за попытки поучить жизни на дороге?
Все нужно выполнять согласно правилам дорожного движения, не нужно выпендрежа, надо знать свои права, а если речь идет о физической расправе, так за это их еще и посадить могут.
А вообще, избавиться от дурдома...нереально, но по мне так иногда некоторых уж очень сильно наглых нужно ставить на место, хоть небольшм страхом, типа, "черт, я самый крутой водила, на самой крутой тачке и чуть не врезался!!" Хотя бы таким образом.
небритый
26.01.2012, 15:24
а я пропускаю всегда этих водиладятлов.потому что иногда сам таким бываю(когда спешу).надо понять,что есть 3 вида водитей.которые спешат,которые не спешат и те кто к перекрёстку подъезжая вторым,всё равно станут первым.ппервый тип водил нужно понять,второй похвалить,а с третьим нужно бороться.но я не знаю как.вариант не пропускать его подставляя при этом свою бочину не для меня.за то время что я буду разбираться с милицией,страховщиками,ремонтом и т.п я могу навестить родных,сделать доброе(недоброе) для родных и окружающих и элементарно заработать денег.я к тому что не хочу дарить своё время не известно кому,а посвятить его на близких мне людей.и ещё - от того что я 1000 раз прав,вмятина на машине сама собой не исчезнет
V_R, по-твоему ты поступил правильно? печально...
поступил правильно
не правильно.
Но согласитесь,иногда так бесят такие водители,которые плетутся,а потом поджимают.
Особенно,со знаком 70.
не правильно.
Но согласитесь,иногда так бесят такие водители,которые плетутся,а потом поджимают.
Особенно,со знаком 70.
Я согласен. только не понимаю VR и его действий на дороге.
иногда так бесят такие водители
Пральна. Нужно наказать! Водителя Б3. Когож еще.
И пробку создать, что бы вообще всех наказать.
Я согласен. только не понимаю VR и его действий на дороге.
Там долго объяснять, но при виде его физииномии я не сдержался, чел который не куда не спешил, но решил показать что у него тачка круче и едет быстрее
Наглая хамская улыбка вывела из себя, я же с ним не в гонки играл. Вот и поступил так жестко
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
Особенно,со знаком 70.
Он не учел что там далеко не 70.
А так таких вообще нужно щемить
Docent86
26.01.2012, 19:06
чел хотел поизмываться над семидесятником, не получилось...
Да к сожалению мудаков на дороге полно.
А учить иногда надо.
недавно поступил оч жестко и грубо но может до водятла дошло, в левой полосе БМВ Е39, весь из себя крутой за рулем и в левой 40 км. при чистой правой.
Моргнул, попросил дай проехать, причем моргнул из далека, реакция ноль, начинаю обгонять по правой и он начинает газовать, как это БМВ обгоняют да и еще со знаком 70, я быстрее и он быстрее, но тут впереди такойже водятел в левой и бмв пытается стартануть и перестроиться в правую, но не тут то было, газанул и я, он тормозить но там пассат Б3 с фаркопом. Был БУМ.
с вами согласен полностью- хватает на дороге челов которые по крайней левой чуть шевелятся и за собой караван сзади тащут
Там долго объяснять, но при виде его физииномии я не сдержался, чел который не куда не спешил, но решил показать что у него тачка круче и едет быстрее
Наглая хамская улыбка вывела из себя, я же с ним не в гонки играл. Вот и поступил так жестко[COLOR="Silver"]
Он не учел что там далеко не 70.
А так таких вообще нужно щемить
Посмотрите на ситуацию проще - автомобиль со знаком 70 в правой полосе выполнил опережение. Никакого нарушения правил. То что он не пропустил БМВ - так он и не обязан. А водитель БМВ согласно ПДД обязан был выбирать скорость чтобы избежать столкновения. В данном случае я полностью на стороне V_R.
Как хорошо что я знаю на каких машинах ездят некоторые люди )))
Вот лично меня убивают челы которые едут 60+9 от пятого до моста, а после с такой же скоростью и по мосту ))) В чем же прикол???
Просто становится как то неприятно и смешно от надменных взглядов на мой пассат который снизил до 50-ти и перестроился на правую полосу )))
Игорю - для меня твой поступок проявление крайней степени дурости на дороге, а если бы у этого придурка был ребенок на заднем сидении, он то не виноват, что папа идиот...
а если бы у этого придурка был ребенок на заднем сидении, он то не виноват, что папа идиот...
Ну ты меня за изверга не держи, я видел что в машине никого нет(иногда разозлит кокой нибудь тошнотик в левой, обгоняешь а с ним ребенок, успокоился и поехал дальше), да и ПДД я не нарушил и признал что жестко поступил, но я такой какой я есть.
Хорошо Гомельавто с наклейками ездит, сразу видно свои. Я и на Вайба повесил, чтобы не трогали если жена за рулем тупить будет
Docent86
27.01.2012, 00:37
V_R, ну меня ты както на кирова и без наклейки пропустил, в час пик я довольно долго стоял с поворотником чтобы выехать, пока ты единственный с потока не пожалел меня...
Сегодня еду вдоль Спартака в сторону Советской где-то 50 км/ч в средней полосе. Правая полоса где-то метров через 100 после остановки "ул.Чехова" естественно занято припарковавшимися. И вот за 30 метров до припарковавшихся замечаю в зеркало, что выскакивает на правую полосу типа джип (вроде Хендай какой-то) и давай типа спешить. Я Притормозил, взялся левее, чтоб этот гонщик успел, иначе на парковке был бы паровозик, так как этот м....к тормозить не собирался по-ходу. А если бы я в этот момент отвлекся и не посмотрел в зеркало?
чтобы не трогали если жена за рулем тупить будет
А чо такая избирательность? Учить не всех нужно?
А чо такая избирательность? Учить не всех нужно?
Всех, всех - но по разному
V_R, я тебя отлично понимаю, но мне кажется твои уроки абсолютно бесполезны. тебя не поймут, а ты "взбодришься" (хотя может в этом и дело? )) )
у меня тоже случилась похожая ситуация, но с небольшой разницей.
ехал по советской от гидропривода до Т-перекрестка с ефремова. в левой свежий опель - едет 40-50, я в правую с целью опередить и перестроиться в левую - вдалеке в первой троллейбус. начинаю опережать опель - и о чудо, водитель вспоминает про правило "не пушчу" и начинает ускорение )) минигонка, понятно кто первый )) становимся на красный, опель за мной, а я в утренних мыслях про подлость человеческой натуры. надо сказать что я был довольно уставший и хотелось побыстрее домой, а тут "непускацель" испортил всё настроение. вобщем наверно нехорошо я сделал, но когда мы поехали на зеленый и возле светотехники набрали уже некоторую скорость нажал я тормоз в пол.. стоит сказать что в додже тормоза тьфу-тьфу великолепные и я поймал момент, когда вотвот чутьчуть ему до меня осталось и он уже в соседнюю полосу от удара пытается уйти, и отпустил тормоз. наверное это считается уроком, но я в последующем анализе на свежую голову увидел только свою слабость и ничего более.
не будьте слабыми )
К сожалению , все больше и больше начинаю убеждаться , что если сильно спешишь - едь в правом ряду ,
а если дро*ишь за рулем - лево руля !!!
нажал я тормоз в пол.
Ну а как по другому, но до большинства водятлов это не доходит.
Одно обогнать и тормознуть тихоходу в левой, но в таких ситуациях(когда не пропускают, хотя до этого никуда не спешили) надо поступать жестко - если он гондон - то почему я должен быть хорошим.
я должен быть хорошим.
Вот так и думает большинство. И поэтому хамства на дороге все больше и больше. Скоро морды бить будем друг другу.
Он свое получит и не обязательно от тебя)
Я всегда про себя думаю..."доездится он сегодня" :)
Одно обогнать и тормознуть тихоходу в левой, но в таких ситуациях(когда не пропускают, хотя до этого никуда не спешили) надо поступать жестко - если он гондон - то почему я должен быть хорошим.Ну да, зачем? Будешь гондоном с разбитой машиной. Это ж так круто! :)
Вот мне с каждым годом моего водительского стажа хочется,наоборот, быть культурнее и культурнее.
Это же так приятно,пропустить,помочь,поблагодарить :)
Вот мне с каждым годом моего вотельского стажа хочется,наоборот, быть культурнее и культурнее.
Это же так приятно,пропустить,помочь,поблагодаритьПо-моему, такие вещи должны приходить не с водительским стажем. Если дядька в 40 лет пытается кого-то учить жизни, тормозя в пол, то это не значит, что у него водительского стажа еще недостаточно, это значит, что он просто долбо*б даже в свои 40 лет.
lern, ну, у меня так :) Сейчас просто смотришь на все это и так хочется быть добрее. Писала ж,что и сама не безгрешна.
дядька в 40
Некоторые в 40 ток за руль садятся впервые.
Некоторые в 40 ток за руль садятся впервые.Какая разница?
Я вот не представляю ситуацию. Человек работал, собирал деньги на машину, насобирал тысяч 10 за три года, одолжил у знакомых тысяч 5, поехал и купил машину, о которой он мечтал. А потом он такой едет на машине своей мечты, а перед ним женщина на пежо 206 едет 40 в левой полосе. Он ее обгоняет, тормозит в пол — и у него нет бампера, который надо будет покупать, ставить, красить. А кроме всего этого возиться с ГАИ, страховой и с хозяйкой пежо 206. Нахрена?! Особый вид извращения?
Docent86
28.01.2012, 12:53
Вот мне с каждым годом моего водительского стажа хочется,наоборот, быть культурнее и культурнее.
меня тоже сложно вывести из себя... но уж если получилось - кто не мпрятался я не виноват...
Когда видишь, что мешаешь, и ребята спешат, конечно, я сам часто уступаю, и очень приятно увидеть как тебя благодарят аварийкой,но когда это чудо прет...лезет...сунется или тебе мешает внезапно появившимся ускорением у него в башке...Это другое дело, другой сорт..с такими можно и поспорить.
всегда смотрю в зеркало заднего вида когда нахожусь левее крайней правой полосы- дабы пропустить при возможности гонщиков.
у каждого своя дорога на кладбище
Ну а как по другому, но до большинства водятлов это не доходит.
... надо поступать жестко - если он гондон - то почему я должен быть хорошим.
...а еще можно подумать о геометрической прогрессии :( первый которого проучат- " ах он такой! да я ему покажу...:( не показал..., ладно я тогда уже знаю как показывать..." и будет искать жертву а)уже действуя на уровне подсознания,б) сознательно, потому что его самолюбие и гордость затронута: " если он меня учит, почему я так не могу учить других", " а...потому-что я крутой водила!..." и так еще и еще...
вот отсюда и разматывается большой клубок дурдома на наших дорогах!
п.с.: а если взять истоки... - автошколы ж все одни и те же заканчивают, сдают экзамены,... откуда ж водддятлоff столько развелось на дороге? может уже пора ставку психолога вводить в курс обучения и увеличить обучение еще на месяц?
Железный Дровосек
30.01.2012, 23:00
Комплексы из детства - эти выходки на дороге.
Мальчик хотел машинку, как у соседа, а ему родители могли купить только кубики.
Мальчик был хилым и слабым и его не замечали девочки.
Мальчик плохо учился в школе и навсегда запомнил свою ущербность, связанную с неспособностью решить простой пример у доски.
Мальчик ...
И когда мальчик вырос, он подумал: ага, они меня тогда так, а я их теперь - вот так!
Но при этом он навсегда остался забитым обиженным мальчиком, потому что его никто не научил, что великодушие - признак силы, а не слабости.
увеличить обучение еще на месяц?
Да я думаю можно и на три, но для начала нужно организовать курсы для инструкторов
Да я думаю можно и на три, но для начала нужно организовать курсы для инструкторов
увы,..но с этим соглашусь...:(
хм? так откуда ж то беруться водятлоffы, неужели часть уже со "студенческой скамьи" тешат себя мыслю: "блин вот сдам на права, сяду в тачку, буду ганаць, всех падрэзаць, главное не сц..ть, и всех лохов буду учыць!" - ведь наверняка не так, или я ошибаюсь?
или может
"Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
Мы такие, какими нас создал Аллах!"
Омар Хайям
увы,..но с этим соглашусь...
хм? так откуда ж то беруться водятлоffы,
а от куда, когда инструктор говорит,стань в левый ряд и едь 40 и пох что тебе будут сигналить, вот так потом и ездят
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Комплексы из детства - эти выходки на дороге.
Ну ты загнул
а от куда, когда инструктор говорит,стань в левый ряд и едь 40 и пох что тебе будут сигналить, вот так потом и ездят[COLOR="Silver"]
?, ну у меня немного другой инструктор был, но претензии, как бы тоже, еще не "раастворились" полностью..
- ну а вообщем-то, на мой взгляд, это можно положить еще один вопрос в копилку "для ГАИ", когда улыбнется такая удача собраться и встретиться "ГАК и ГАИ" :)
еще один вопрос в копилку "для ГАИ",
когда то на встрече с ГАИ я делал предложение начать с автошкол, но видно ГАИ пофиг, такое чувство что они эти встречи с клубами для галочки устраивают
когда инструктор говорит,стань в левый ряд
мне не говорил. да и учебным машинам можно ж только в правом ездить
ProLiant
31.01.2012, 09:45
когда то на встрече с ГАИ я делал предложение начать с автошкол, но видно ГАИ пофиг, такое чувство что они эти встречи с клубами для галочки устраивают
Так и есть. Когда им предлагаешь - у них времени нет, зато когда им для отчетности надо находят возможности, но только для виду, ничего там не решается.
Ага. Вчера снова типа "инструктора" в учебной машине с учеником за рулем наблюдал. В этот раз разметку и знаки не нарушал, стояли на светофоре. Но стоило мне поровняться с ними, как из его пассажирского окна почти мне в окно окурок вылетает. О какой культур дальше говорим, если такие "инструктора" в автошколах, покурить надо пока ученик за рулем (нервы может?), еще и окурок швырнуть в машину, двигающуюся параллельно...
да и учебным машинам можно ж только в правом ездить
А часто учебные в правом ряду ездят???
Жена даже поругалась с инструктором по этому поводу(отказывалась ездить в левой если свободна правая), а еще задала вопрос - почему не учат уступать дорогу если с зади просят уступить(моргают) и почему надо ехать 40 в левой, на что получила ответ - да пошли они все нах.....
почему надо ехать 40 в левой
Где училась?
Моя жена когда училась инструктор на первых занятиях сказал "не менее 60! и в левой правой" (ДОСААФ)
Где училась?
Автокомбинат на Речецком
и в левой
ООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! В правой!!!!!!!!
STEP, да понятно :) . Я тоже там училась.
Автокомбинат на Речецком
может тогда задать вопросы самому Николаю Аладько? (_http://www.goauk.by/_)
если есть такие факты...надо их собирать в корзинку, до кучи, а потом с фактами задать вопрос:45623:
самому Николаю Аладько
кстати он у меня теорию вел, когда я там учился... довольно адекватный мужик... ну и парочка нормальных инструкторов по вождению там было... как там сейчас хз, давно это было...
картина сегодня на юбилейной.
стою на остановке, жду автобус на вокзал, тут выезжает белый пыжик партнер с поворота с океана, и потихоньку начинает останавливаться, на ходу крутит стартером, я так понял она унего заглохла, но он все-равно едет по левой, почти остановившись включает аварийку, но все-равно не перестраивается, тут его догонят белая какая-то машинка и справа пытается сделать опережение, тот все-таки заводится и газу, справа машинка тоже, тому пофиг как пер так и прет, белая чуть не по камням с обочины, чуть влазит, там и ограничение стоит, а на партнере все равно нарушает и не пропускает..
Ну не муд@к ли..
Железный Дровосек
04.02.2012, 00:44
Совсем плохо ведет себя на дороге водитель серебристого БМВ-5, регистрационный номер 5040 ЕК-3.
Около 17 часов стою на зеленый в кармане для поворота налево с ул.Мазурова на ул.Головацкого. Когда очередь доходит до меня, вижу, что со среднего ряда, поворачивая почти наперерез мне, вылетает на перекресток и начинает поворот налево этот красавчик.
Произошедшее совершенно четко и однозначно зафиксировано на видеорегистраторе, установленном на лобовом стекле моего автомобиля.
Что с ним делать?
Наказывать.
Причем по морде... Другими способами до таких к сожалению не доходит...
ProLiant
04.02.2012, 12:00
Что с ним делать?
Можно для начала сюда. Вдруг человеку стыдно станет. ;)
Наказывать.
http://youtu.be/eWQryPBeieo?t=2m6s
Кадр на пассатике, шахматы, под занавес на бис проезд перекрёстка на розовый. Напомню, сегодня снег, -14 за бортом, моя скорость около 60 км/ч в момент опережения.
http://www.youtube.com/watch?v=dhjgbP-BHV8
помиловать водителя бмв;) сам так делаю при повороте как раз на этом перекрестке, ибо встречаются водятлы которые стоят два светофора чтоб повернуть, обьезжаю их справа и подрезаю как ЖД говорит
Железный Дровосек
05.02.2012, 10:14
Вряд ли ты так делаешь, chek, в очереди к кассе в магазине. Условия там - приближенные к боевым: вытянут за шиворот, да еще и побьют.
А на перекрестке все по-другому: спрятался в авто и плюй на других - кто же меня поставит на место, пусть сначала догонит.
Так?
первый раз сожелею что не установлен ВР а то тожеб кино показал
Кадр на пассатике, шахматы
И что здесь криминального???????
И что здесь криминального???????
Черевато вот таким
http://www.youtube.com/watch?v=gdFF72x87H4
Железный Дровосек
05.02.2012, 14:48
первый раз сожелею что не установлен ВР а то тожеб кино показалЧужие проделки не оправдывают своих.
Железный Дровосек, мои проделки или еще чьи не важно, в Москве это в порядке вещей то что Вы хотели донести,Вы сейчас конечно скажите мы не в Москве, но по моему опыту вождения мне легче ездить по той же Москсве или Минску, по Гомелю шаг влево или вправо то растрел на месте сразу
Железный Дровосек
05.02.2012, 15:13
Физика процесса весьма проста: при перестроении колеса одной стороны автомобиля, натыкаясь на бруствер рыхлого снега между колеями, меняют силу сцепления с дорогой, которая еще сохраняется на другой паре колес, остающихся на асфальте. К тому же колеса, попавшие на снег, тормозятся силой сопротивления рыхлого основания и возникает боковой вектор ускорения, разворачивающий автомобиль.
Я как-то в молодости, по неопытности, чуть было не поплатился из-за того, что не учел такие обстоятельства. Дело, кстати, было вовсе не зимой, а летом.
Ехал я на Ниве, машине, как известно, с высоким центром тяжести и весьма неустойчивой. Дорога была с гравийным покрытием, да еще и с одной особенностью - по ней недавно прошел грейдер, выравнивая проезжую часть. И оставил этот грейдер валик гравия посередине дороги, высоты которому было сантиметров 10. Дорога после прохода грейдера была ровной и разогнался я до 80 км\час. Но вот этот валик мне все мешал - не хотелось ехать по краю у самой бровки. Тут я взял левее, чтобы пропустить валик из гравия между колес. Подумал - и сделал. Последствия такого маневра на высокой скорости были для меня совсем неожиданны: левые колеса прихватил рыхлый гравий и машина вмиг стала на ребро, держась за дорогу только двумя колесами с левой стороны. Спасло от опрокидывания только то, что на пассажирском сиденье сидела крупная тетка, а пассажир на заднем сиденье тоже сидел справа, - их вес вернул автомобиль через секунду в исходное положение.
Вчера что-то похожее я видел и на спуске путепровода, что на ул Хатаевича: мою машину шустро опережает седан с двумя парнями в салоне, который при перестроении из чистой полосы в полосу, занесенную снегом, начинает бросать от бровки до бровки. Водитель, слава Богу, удержал машину на дороге.
Мораль: при обгоне на не чищенной дороге старайтесь сделать маневр как можно больше под острым углом и на пониженной передаче, которая позволит вам сохранить тягу и вырвать машину из бокового заноса, если он возникнет.
AlikForever
05.02.2012, 15:19
Железный Дровосек, мои проделки или еще чьи не важно, в Москве это в порядке вещей то что Вы хотели донести,Вы сейчас конечно скажите мы не в Москве, но по моему опыту вождения мне легче ездить по той же Москсве или Минску, по Гомелю шаг влево или вправо то растрел на месте сразу
Это провинция, тут никто никуда не спешит - от этого и все проблемы. Город фиксированных окладов и пассивных во всем людей, тихая размеренная жизнь... Проще смирится с этим, нежели доказывать кому-то что-то ;)
Железный Дровосек
05.02.2012, 15:20
Железный Дровосек, мои проделки или еще чьи не важно, в Москве это в порядке вещей то что Вы хотели донести,Вы сейчас конечно скажите мы не в Москве, но по моему опыту вождения мне легче ездить по той же Москсве или Минску, по Гомелю шаг влево или вправо то растрел на месте сразуОтдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернется назад все самое лучшее, что есть в мире. (с)
да ладно, сколько таких случаев было не припомню, респект даме на пасожирском сидени,ВЫ ей благодарны хоть?
Железный Дровосек
05.02.2012, 15:47
Ньютона благодарю, открывшего гравитацию.
Alexashka
05.02.2012, 16:04
Черевато вот таким
Лично я бы в такой ситуации вообще на обгон не шел, ведь он же видел что встречка идет, а учитывая дорожное покрытие идти на такой казалось бы несложный обгон летом - бессмысленно и глупо
angrybambr
05.02.2012, 19:39
Блин.. фиг его знает куда надо было засунуть... пока всунул сюда. Помогали всем миром. Подробности в видео.
http://www.youtube.com/watch?v=vzKvZlkuRpE
Помогали всем миром.
:good:
а дорога просто ппц! по видео то и определить трудно, что это трасса
В который раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. И если бы не собратья-автомобюилисты - сидеть ему там минимум до следующего утра
А ведь чаще всего просто проезжают мимо и снимают на мобильный...:(
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернется назад все самое лучшее, что есть в мире. (с)
На эту тему вспомнилась притча:
«Жил-был царь. Он считал своим долгом помогать всем, кто приходил к нему за помощью. И для этого каждое утро сам участвовал в раздаче пищи неимущим. Однажды утром, после ежедневной помощи бедным, он отправился на конюшню. Там он сильно разозлился на своих слуг, так как заболела его любимая лошадь. А в это время ко двору пришёл один мудрец. Он пришёл попросить немного еды, но царя не застал на месте. Ему сказали:
- Царь недалеко, он в конюшне.
И мудрец пошёл в конюшню. Он нашёл там царя, расстроенного и злого. Царь спросил с раздражением:
- Зачем ты пришёл?
- Я пришёл попросить еды у тебя! – сказал мудрец.
Царь ещё больше разгневался, он начал кричать:
- Почему ты не пришёл, когда я утром раздавал еду неимущим?!
- Я не знал об этом, – спокойно ответил мудрец.
- У меня есть приёмные часы! – продолжал кричать царь. – Ты мог прийти в урочное время!
На что мудрец абсолютно спокойно отвечал:
- Не волнуйся, пожалуйста! Я ухожу, забудь обо мне!
Но царь стал злиться ещё больше:
- Ну что вы за люди?! У меня есть и другие обязанности. Я ведь тоже живой человек, этого почему-то никто не учитывает. Чего, в конце концов, тебе надо было?!
- Единственное, чего я хотел – так это немного еды. Но мне от тебя уже ничего не нужно.
И мудрец пошёл к выходу. Это царя разъярило ещё больше. Он закричал:
- Ты хотел еды?! Так получай! – с этими словами он схватил ком лошадиного навоза и швырнул вслед уходящему мудрецу.
Тот взял ком, с достоинством поблагодарил царя и удалился.
И приснился ночью царю сон. Во сне он увидел мудреца и огромную кучу навоза. И снится ему, что он спрашивает мудреца:
- Что значит появление в моём сне тебя с этой огромной кучей навоза?
- Ты слышал о том, что если кто-то что-то отдаёт бескорыстно, то потом это возвращается сторицей? А когда это посылается святому, то возвращается пославшему в тысячу раз больше. Так что теперь эта куча навоза твоя! Ты её должен съесть.
- Как моя?! И почему я должен есть навоз?!
- Вчера, когда я просил тебя о помощи, мне нужна была еда. И ты мне её дал в виде кома навоза. А теперь тебе это вернулось в виде большой кучи. Таков закон Кармы.
- Боже мой! Что я наделал?! – царь в ужасе схватился за голову.
Мудрец продолжал:
- Я не могу отменить закон Кармы. Помнишь, вчера я пытался тебе помочь? Я хотел уйти, но ты стал раздражаться, кричать и швырнул это в меня. Я не могу отменить того, что уже произошло, но я дам тебе подсказку. Сделай так, чтобы тебя начали критиковать, осуждать и ругать. Тогда те, кто будет это делать, разделят этот навоз с тобой. Когда кто-то нас критикует, радуйтесь и благодарите критикана – он съедает наш навоз!
Вот такой сон увидел царь. Когда он проснулся, то долго размышлял над тем, что увидел во сне. Потом он взял бутылку водки, закурил сигару и пошёл на Ратушную площадь, где на виду у публики устроил скандал, с кем-то подрался, а потом с проституткой под руку стал разгуливать по площади. Тем самым он своих подданных привёл сначала в состояние шока, а потом – крайнего возмущения. Они стали показывать на царя пальцами, плевать ему вслед, смеяться и издеваться над ним. А ему только этого и надо было.
Вечером, уставший, но довольный собой, царь лёг спать в надежде увидеть продолжение вчерашнего сна и поговорить с мудрецом. И он его увидел, но, к сожалению, куча навоза не исчезла совсем, хотя значительно уменьшилась.
- Как же так! – закричал царь. – Ты же сказал, что это сработает.
- Всё дело в том, – отвечал мудрец, – что на Ратушной площади был человек, который не стал тебя осуждать и критиковать.
- Боже мой! Что же мне делать? Я же царь, мне по статусу не положено питаться навозом. Я даже отравиться могу, если съем это.
- Хорошо, я готов помочь тебе ещё раз. Я дам тебе адрес этого человека. Ты его сможешь найти. А дальше поступай как хочешь.
Царь переоделся, загримировался до неузнаваемости и пошёл к этому человеку. И когда он нашёл его, то спросил:
- Вы наверняка знаете, что вчера случилось в нашем городе. Как вы к этому относитесь?
- А что необычного случилось вчера? – вопросом на вопрос ответил этот человек.
- Ну, как же! Наш царь такое «отмочил»!
- И слышал, и видел. Но в этом нет ничего страшного. Просто устал наш царь, и ему понадобилась какая-то разрядка.
- Ну как же так! – говорит царь. – это же форменное безобразие. Он своим поведением подрывает моральные устои общества. На площади ведь и дети были. Нет, этого нельзя оставлять без внимания! Я предлагаю создать оппозицию и хочу, чтобы вы возглавили её. У меня есть деньги, я смогу взять на себя финансирование оппозиционного движения.
- Нет, я в такие игры не играю! Я не вижу абсолютно ничего плохого в том, что было вчера.
Царь от рождения был человеком вспыльчивым, не удержался и на этот раз:
- Вот из-за таких, как вы, и происходит падение нравов! Общество будет полностью развращаться! Как же дальше будем жить?!
На такие слова этот человек, совершенно спокойно глядя в глаза переодетому царю, сказал:
- Ваше величество! Ешьте сами свой навоз!
Как вы понимаете, это был просветлённый человек, и он с самого начала понимал, кто перед ним. А царь всю свою оставшуюся жизнь брал понемногу из кучи и добавлял в свою еду. Единственное, что его спасало – это специи и пряности."
Притчу засунул в спойлер, чтобы меньше места занимала...
Docent86
05.02.2012, 23:49
молодцы, как он туда так попал? это случаем не то место где за мостом резкий поворот налево а потом небольшой наклон дороги? (если ехать с гомеля) там обычно сильно переметает
angrybambr
06.02.2012, 11:49
молодцы, как он туда так попал? это случаем не то место где за мостом резкий поворот налево а потом небольшой наклон дороги? (если ехать с гомеля) там обычно сильно переметает
Нет, это не тот поворот. Это если ехать в сторону гомеля километров 10 за Защобьем дорога плавно уходит влево. Девушка там стояла - сказала как раз перед поворотом парень тот их очень лихо обогнал.. а подъезжают к повороту - он в кювете. Словно ип не пытался повернуть... а может и пытался, да на скорости бесполезно - в общем как ехал прямо так и въехал в кювет.. метров 40-50 колея по кювету была. Очень ему повезло, что не словил в лоб дерево, коих там достаточно. Мы остановились одни из первых. пробыли там минут 40 наверное.. только под конец я вспомнил про камеру в машине и дал жене снимать.
Это же моё "любимое" место! Дурацкий отрезок, узкая дорога, а в 2005 там еще и мобилы не брали. А я как раз примерно в этом месте на бревно налетела, машина стала, пришлось на нефтепромыслы за подмогой среди ночи на попутке пилить, машин вообще не было! Каждый раз еду мимо и вспоминаю.
интересно, а кому направлять свое "ФЕ" по поводу сугробов, которые ограничивают обзор дороги, и выехать например, с дворовой территории очень тяжело - машин не видно, а нос высунуть - полосу закрыть? :mad:
( например, здесь http://maps.google.ru/maps?daddr=52.462207,30.96782&hl=ru&sll=52.462135,30.967927&sspn=0.003138,0.010461&mra=mift&mrsp=1&sz=17&t=h&z=17_)
Maximus71
08.02.2012, 02:15
Ехал сегодня по Гомельской. Там так узко из-за снега, что с трудом можно разъехаться со встречными.
http://www.youtube.com/watch?v=LwfbqykaGYs
За мной был кто-то более габаритный, типа внедорожник, так его зеркало разошлось с торчащим сзади левым поворотником фуры только из-за их разной высоты.
Ехал сегодня по Гомельской. Там так узко из-за снега, что с трудом можно разъехаться со встречными.
+1000500 Каждый день там езжу. Даже обычным легковым тяжело разъехаться, не говоря уже про микроавтобусы, внедорожники и грузовые. Неужели трудно расчистить изначально на нормальную ширину дороги?! А есть еще чуть дальше участки дороги (в т.ч. и на Гомельской) где места только для одной машины. Я просто с трудом сдерживаюсь от употребления ненормативной лексики в адрес коммунальщиков в данном сообщении (при езде по этим тропинкам не сдерживаюсь).
ProLiant
08.02.2012, 11:40
ichadmi, В подобном случае можешь указывать прямую ссылку, т.к. можно сказать, что она служит для "ответа на вопрос" что-ли..
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
+1000500 Каждый день там езжу. Даже обычным легковым тяжело разъехаться, не говоря уже про микроавтобусы, внедорожники и грузовые.
Там еще и сплошной лед...
Кадр на пассатике, шахматы, под занавес на бис проезд перекрёстка на розовый. Напомню, сегодня снег, -14 за бортом, моя скорость около 60 км/ч в момент опережения.
В тот день по Мазурова вообще ездить было невозможно. Сверху снег под низом лед. Возле спящего полицейского так раскатали каток был еще тот.
Видео о том, куда деваться пешеходу?
http://www.youtube.com/watch?v=SF2fkgTAu7o
Тема почищена от всяких бредовых высказываний... Lern прости, но так надо было...
sanetschka
12.02.2012, 01:43
давненько там не ездил, но обратил внимание на решение проблем по снижению аварийности!!!
Ожидаемо и предсказуемо!!!!
Знак 40 и искусственная неровность ((
интересно, а кому направлять свое "ФЕ" по поводу сугробов, которые ограничивают обзор дороги, и выехать например, с дворовой территории очень тяжело - машин не видно, а нос высунуть - полосу закрыть?
судя по возможности решения вопроса, - только в ГИСМЕТЕО ))) весело, грустно и печаль))) сам едва не подлез, не видно ниХчего их-за них
Вот где дурдом, водитель паджерика кинул тачку посреди дороги и пошел в начник, за что был мной наказан,спросите как?
http://s44.radikal.ru/i104/1202/69/9c20a343ef01.jpg
angrybambr
12.02.2012, 10:25
Вот где дурдом, водитель паджерика кинул тачку посреди дороги и пошел в начник, за что был мной наказан,спросите как?
вообще это вроде тойота)
вообще это вроде тойота)
+ думал кто первый заметит что это крузер;) Serb, нет не так , это слишком уже)) протянул его не хило на 1-2 передаче ехал за мной , иногда останавливались вобще когда я прикурить хотел;) там мне моргал сигналил чета )) потом опять 1ая 2ая ,вобщем от гомельского до туриста минут 10 ехали)) две дамы у него в салоне думаю были не в восторге от своего спутника)) ну а как еще лечить таких?
ну а как еще лечить таких?
только так, по другому нельзя
Видео о том, куда деваться пешеходу?
Что можно сказать по поводу этого видео БЕЗОБРАЗИЕ со стороны коммунальщиков. Пока там некого не завалят шевелиться не станут.
Хотя с другой стороны если посмотреть внимательно там дорожки для пешеходов вообще нет. Отсюда вывод где наше ГАИ
вообще это вроде тойота)
Не это дефендер!:465:
Docent86
12.02.2012, 17:39
а на каменщикова сами знаете, ездят обычно совсем не медленно...
Не, всё-таки видеорегистратор это зло, затягивает:biggrin1: Так и хочется выложить видео. Ладно, надеюсь, переболею.:blink:
http://www.youtube.com/watch?v=Am3Wi2m02jc&feature=player_detailpage
какой драматичный эпизод... ив самом деле дурдом)))) ай ай ай
ProLiant
13.02.2012, 22:05
Barilla, О, появился злыдень. :)
http://youtu.be/7gc1Y9EKnXA
Конечно, сам поздно заметил отсутствие треугольника для Гольфа, но таксист тормозить даже и не собирался, хотя расстояние до меня у него было вполне приличным и при желаниии мог легко остановиться... Если бы Гольф не тормознул и я вправо не принял - Примера была бы или во мне, или в нем, однозначно. Спросил у таксиста, чего сигналил. Говорит, а чего ты второстепенную пропускаешь...
Знаков никаких ни для кого нет, проверил.
P.S. Дата сбилась, видео сегодняшнее.
P.P.S. А ещё говорят, на шипах по асфальту как на лыжах. Ну-ну.
А ещё говорят, на шипах по асфальту как на лыжах. Ну-ну.
Если хорошая резина, хорошо и штатно зашипована - очень даже айс!
ЗЫ: С восхищением вспоминаю свою Гиславед шипованный норд фрост 3...
не знаю писали тут или не писали, дурдом это или не дурдом, но вот нужно высказаться куда-то.
ЗАДОЛБАЛИ скидывать снег в крайний правый ряд!!! Там не только автобусы ездят!!!
Sasha134
24.02.2012, 16:43
ЗАДОЛБАЛИ скидывать снег в крайний правый ряд!!! Там не только автобусы ездят!!!
Да это нормальное явление у нас(((
Вчера в 7 утра проезжал мимо ост.Универмаг, забирал друга. Подкатываюсь, высматриваю друга и тут бац - тётенька лопату снега мне на капот кинула. Причём когда лопатой махала - даже не смотрела есть ли кто на дороге или нет. Пришлось загнуть хорошенькое словечко в её адрес, так в итоге я ещё и виноватым остался, что рядом проезжал))))) Я был в шоке
Вот мне непонятно, чем руководствуется горсвет во главе с товарищем Игнатюком, отключая освещение дорог в 7:22. Когда самый сильный пик движения автомобилей и ПЕШЕХОДОВ, которых и так хреново видно, а так ваще мрак!
Может жалобу написать - коллективную?
а тем временем в пнд обещают -5. весело в это все закоржеет на дорогах
Так если бросают снег на дорогу берите камеру и снимайте. Звоните 57-44-44 сообщайте где бросают снег, есть запись. Пусть приезжают и принимают меры.
Так если бросают снег на дорогу берите камеру и снимайте. Звоните 57-44-44 сообщайте где бросают снег, есть запись. Пусть приезжают и принимают меры.
Сегодня вся Б.Хмельницкого была в снегу - проехал грейдер и смахнул с обочину на дорогу, плелся 20-30 км/ч всю улицу.
помогите весне, еште снег. ) не знаю даже, меня это выкидывание снега не безпокоит вообще, че вы так завелись
Когда вся правая полоса в 20-30 см. слое снега - приятного мало.
Железный Дровосек
25.02.2012, 00:08
Сегодня вся Б.Хмельницкого была в снегу - проехал грейдер и смахнул с обочину на дорогу, плелся 20-30 км/ч всю улицу.... и этот грейдер, чтобы наказать водителя за загромождение проезжей части снегом, усиленно догоняла машина ГАИ с мигалкой, но так и не смогла догнать.
На барыкина сегодня та же фигня... Причем вся правая полоса не просто в снегу была, а на ней лежали снежные глыбы такого охрененного размера, что расхреначить бампер было раз плюнуть! Опять же, убивают мазы, которые едут в ЛЕВОЙ полосе!!! Это при свободной правой!!!!
не знаю даже, меня это выкидывание снега не безпокоит вообще, че вы так завелись
А ты не ехал сегодня в районе двух часов на барыкина и Б. Хмельницкого???
На барыкина правая полоса отсутствовала... Все движение, и легковых, и общественного и большегрузов переместилось на левую... На Б. Хмельницкого полоса движения в сторону сельмаша была вся в таких глыбах... На пассате терся брюхом о снег там... Я конечно не особо злой был, но настроение было испорчено в калл...
На барыкина сегодня та же фигня... Причем вся правая полоса не просто в снегу была, а на ней лежали снежные глыбы такого охрененного размера, что расхреначить бампер было раз плюнуть! Опять же, убивают мазы, которые едут в ЛЕВОЙ полосе!!! Это при свободной правой!!!!
А ты не ехал сегодня в районе двух часов на барыкина и Б. Хмельницкого???
На барыкина правая полоса отсутствовала... Все движение, и легковых, и общественного и большегрузов переместилось на левую... На Б. Хмельницкого полоса движения в сторону сельмаша была вся в таких глыбах... На пассате терся брюхом о снег там... Я конечно не особо злой был, но настроение было испорчено в калл...
да я ехал там и еще много где, чистят только советскую и что ? скажи почему у меня передн. бампер целый? вобщем ребята надо как то не психовать здесь, погодные, дорожные, условия, и все их по разному преодолевают
да я ехал там и еще много где, чистят только советскую и что ? скажи почему у меня передн.
видно не там и не в то время... видос есть... если видно будет что да как - выложу...
игорь . я до компа если доберусь токого выложу . думаю ты меня ни чем ни удивишь, я 24 часа за рулем и повидал много, регистратора нет хочь верь хочь не верь, про снег на ппроезж. части не одобряю, ну а как у нас по другому, приходиться приспосабливаться )
да я ехал там и еще много где, чистят только советскую и что ? скажи почему у меня передн. бампер целый? вобщем ребята надо как то не психовать здесь, погодные, дорожные, условия, и все их по разному преодолевают
кстати, а что у тебя за автомобиль? шашыга конечно много где проедет, а вот чтобы ниссан микра скакал по сугробам - это другой разговор...
да у меня спойлер над землей два пальца веришь? не то что микра.. .... да шучу я ))
помогите весне, еште снег. ) не знаю даже, меня это выкидывание снега не безпокоит вообще, че вы так завелись
Как поддон расфигачишь об ледяную глыбу - узнаешь. Двое уже приезжали, Opel Zafira B и что-то бюджетное, кажется BMW X5. Очень удобно получается, едешь по Барыкина, получаешь удар, и уже к ЗИПу сворачиваешь на СТО сгорящей лампой давления. А мою мелкую машину на этом всем снежном безобразии один раз просто начало разворачивать при движении прямо.
не знал что х5 без защиты картера бывают.,вобщем что сейчас происходит: комунальщики на советской и крупской вываливают снег с обичин сразу по всей дороге , и как это понимать по пдд ведь нельзя .
Надо выходить и пиз.....ть
Снять на камеру и в ГАИ
Docent86
25.02.2012, 17:12
сегодня точно также греудер скидывал снег с обочин на дорогу на улице Б.Хмельницкого, что порадовало - за ним следом ехал маз с отвалом и закидывал всё назад....
Мне с Олегом вспомнился анекдот как один мужик капает ямы а второй вслед закапывает, на вопрос прохожего чем они занимаются сказали что деревья садят, просто третий, который болжен был саженцы в ямы ставить на работу не вышел...
Sasha134
25.02.2012, 21:42
Надо выходить и пиз.....ть
Злыдень:)
Не прав ты однако...
Они выполняют приказы начальства и не более. И этим всё сказано
Sasha134 - дурень ты однако... не зная брода, как говорится...
если и дальше собираешься таким образом общаться, то может не стоит и начинать?
Sasha134
25.02.2012, 22:31
SerB, представьте ситуацию:
- Вы подчинённый, получили приказ начальства делать именно так. А у Вас дома дети, жена и все хотят кушать, нормально одеваться и т.д.
Вы пошлёте начальника далеко и на долго? Сомневюсь.
так же думают и те водителя ГорСАП за рулями уборочной техники. Они дорожат своей работой, достатком своей семьи... продолжть давить слезу не буду, всё тщетно(((
Пусть меня забанят модераторы, но мнения своего я не изменю. Если бы все били фэйсы на дороге - что бы творилось тогда?
У нас матом не ругаются во всеуслышание.
Sasha134
25.02.2012, 22:37
Ладно, подправлю свой пост... но всё равно он не прав
Если бы я так "разговаривал" с барилой, меня бы уже давно забанили навечно )))))))))
Работу можно делать думая, а можно просто исполняя приказ. Причем по радио говорили, что коммунальщики получили бздей от высшего начальства, причем как раз таки за уборку снега.
З,Ы. всяким дрсу, дэу и иже с ними хочу посоветовать выучить метод телепортации снега в пространстве, иначе физически невозможно убрать данный обьем за УСТАНОВЛЕННОЕ "дядей" время )))
не ну медаль за отвагу можно было дать, комунальщики сэкономили на вывозе снега , разбрасывали везде сегодня и по всей дороге, по началу жесть, по крупской колея одна была, но ближе к вечеру все таки подтаяло или растоптали , + погода все же
Sasha134
25.02.2012, 23:00
не ну медаль за отвагу можно было дать
Кому?
Если бы я так "разговаривал" с барилой
да Вы вообще любите друг друга:) И админы Вас любят тоже:)
тебе, не комунальщикам конеш
drivergomel
26.02.2012, 16:59
не ну медаль за отвагу можно было дать, комунальщики сэкономили на вывозе снега , разбрасывали везде сегодня и по всей дороге, по началу жесть, по крупской колея одна была, но ближе к вечеру все таки подтаяло или растоптали , + погода все же
Ну так чего им снег убирать - машины раскатают, да он и растает :).
по началу жесть
Ну вот я про это и говорил, на прошлой странице...
не знаю даже, меня это выкидывание снега не безпокоит вообще, че вы так завелись
видно не там и не в то время
и что ? плакать и жалиться не собирался, помесил снег вместе с траликами , а спросил чисто из любопытства типо по пдд это запрещено
Только что катался на служебной машине и встретил редкостного мудака. Мудак ездит (если это можно назвать ездой) на Ниссан Примера 3145 BI-3. Перестраивается в машины в соседней полосе выдавливая на встречку (выдавил меня, а затем еще несколько машин впереди меня), изображает шашки и т.п. На сигналы никак не реагирует. Пытался догнать, но потом, из соображений безопасности бросил это. Рано или поздно награда найдет героя. Хорошо если только его.
Slavik_X
27.02.2012, 16:36
Lekson,
а какой цвет ниссана?
Lekson,
а какой цвет ниссана?
Не запомнил. Или темно красный или темно зеленый. Сосредоточился на запоминании номера и рулении. :)
Леша, эти цвета опасно путать между собой :)
в субботу на сельмаш с объезной выехал, по левой ехал мусоровоз, ну я на правую...жестко, на фиесте, по булыжникам..одно хорошо- у меня бампер небольшой и он высоко, снизу юбка из очень толстого железа, бамбил по полной, юбку все-равно красить, немного не расчитал способности своей резины при первых метелях и заехал на лесницу на работе.. Одно страшно- бак можно пробить (было дело один раз кирпич поднял теперь каждое касание по брюху чревато новой латочкой или сдирание старой).
И снег это ерунда, я сегодня на палено наехал, не сильно правда, чуточку краем колеса, но все же..чего не встретишь на дорогах..
Леша, эти цвета опасно путать между собой :)
млин, книжечку которую подсовывают на медкомиссии в 7 паликлинеке всеж помнят? кружочки там квадратики, циферки, что то она мне в том году с трудом далась :(
в том году с трудом далась
chek, стареешь))) Пора тебе на общ.транспорт пересаживаться:)
chek, стареешь))) Пора тебе на общ.транспорт пересаживаться:)
не не согласен я на это, " слепая ярость" помнишь такой фильм? вот мой вариант;)
с трудом далась
Не ты один такой :). Там для таких, как мы сейчас светофорчик стоит с одним глазиком. И в нем свет меняют с красненького на зелененький .
Так, отошли от темы )
Железный Дровосек
27.02.2012, 23:50
Галюня, а женщины здесь при чем? Дальтониками бывают только мужчины.
Железный Дровосек, но я эту книжечку изначально не понимала :)
только мужчины.
Точно,читала же когда-то.
Железный Дровосек
28.02.2012, 00:00
Видишь, в какой цвет не покрасишься, а книжечка все равно выдаст.;)
Видишь, в какой цвет не покрасишься, а книжечка все равно выдаст.;)
книжечка как бы это да, вот перестану цвета различать, буду по помехе с права с лева ездить, рекомендую это делать и при работающих светофорах и отличном восприятии цвета , я при приближении к пересеч проеезжей части смотрю в обе стороны не зависимо какой свет горит, машинально при чем , правая нога в это время между двумя педалями , очень напряжно так ездить многие скажут, но практика доказывает обратно
Если кому-то интересно , я сама в натуре очень темная. Могу показать;), когда отрастут ))))
Так что, не надо ля-ля :)
Могу показать, когда отрастут ))))
Гусары, молчать! :)
интересно, смогли ли бы наказать "быстрого" и "крутого" VW (похожего на мазду вт-50 или мицу L200) н.з.[ОО-1000-3] ?:blink:
интересно, смогли ли бы наказать "быстрого" и "крутого" VW (похожего на мазду вт-50 или мицу L200) н.з.[ОО-1000-3] ?:blink:
Амарок это. А за что его наказывать? Он вроде на дороге себя нормально ведет. Неоднократно с ним ездил, в агрессии на дороге замечен не был.
значит просто сегодня куда-то спешил :),
... я это, про это [ОО-1000-3] - с таким могут наказать если что, или это "крыша"?
значит просто сегодня куда-то спешил :),
... я это, про это [ОО-1000-3] - с таким могут наказать если что, или это "крыша"?
у него вроде не ОО, а AI, но в любом случае могут наказать, если сильно захотят... :) это не исполкомовский, а просто красивый номер...
Я не сказал бы, что А.П.Н. (хозяин "Амарока") очень уж правил придерживается, скорее наоборот :). Он просто не слишком терпеливый ).
Я не сказал бы, что А.П.Н. (хозяин "Амарока") очень уж правил придерживается, скорее наоборот :). Он просто не слишком терпеливый ).
Ну я не говорил что он строго по правилам ездит, просто особо никому на дороге не мешает и бездумно не лихачит... по крайней мере я ни разу не видел... А так да, терпения ему не всегда хватает... :)
Ну я не говорил что он строго по правилам ездит, просто особо никому на дороге не мешает и бездумно не лихачит... по крайней мере я ни разу не видел... А так да, терпения ему не всегда хватает... :)
:) я б тоже не сказал чтоб он кому помешал...попробуй ему помешай о-го-го...я ж писал "быстро-го и круто-го (с полосы на полосу)" - спешил куда-то...но в самом деле не агрессивен, как говорят в таких случаях "ну машина такая!" :)
...на днях кстати видел еще одну машинку: "ленд ровер" с номером "ОО-5555..."
angrybambr
03.03.2012, 18:06
торговое кольцо
http://www.youtube.com/watch?v=ZtfDzfbIRFw
Железный Дровосек
03.03.2012, 19:43
Не однозначный момент.
Двигаясь в первой полосе поворота, маршршрутка при выезде на ул. Барыкина могла стать только в среднюю полосу, т.к. в этом месте перестроиться в первую полосу, где находилась фура, нельзя из-за сплошной горизонтальной разметки. От кинотеатра "Октябрь" ул. Барыкина размечена так: первая полоса - только направо на ул. Б.Хмельницкого, вторая (средняя) - прямо и направо, третья - только прямо.
Некоторое время назад на форуме уже обсуждался этот участок дороги. Помнится, не пришли к однозначному мнению, сколько в том месте перекрестков на ул. Барыкина - два или один.
Если посмотреть на горизонтальную разметку, то получается - два.
angrybambr
03.03.2012, 19:51
вторая (средняя) - прямо и направо
Как так? разве???
только направо на ул. Б.Хмельницкого, вторая (средняя) - прямо и направо
вот только нюансик... на Б.Хмельницкого от перекрестка с Барыкина только по одной полосе в каждом направлении.... и как это можно с двух полос в одну съехать не нарушая ПДД?
а вот в том самом месте где сошлись бус и цистерна есть горизонтальная разметка "уступи дорогу" для цистерны
не ну чувак на фуре вооще дятел, ЖД что Вы тут полосность в пример приводите, со стороны октября пропускаешь в любом случае кто по кольцу рулит
Железный Дровосек
03.03.2012, 20:09
Вот в этом и неоднозначность ситуации: дорожная разметка не соответствует дорожным знакам. Особенно, если в первой полосе нет линии "Стоп". Грамотный юрист вполне разложит виновность в ДТП 50\50.
chek, а я б с тобой не согласилась.
ЖД прав, там сплошная.
Железный Дровосек, если разметка протеворечит знакам что делать?
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------
chek, а я б с тобой не согласилась.
ЖД прав, там сплошная.
Галь, ну ты имеешь на это полное право
Железный Дровосек
03.03.2012, 20:19
вот только нюансик... на Б.Хмельницкого от перекрестка с Барыкина только по одной полосе в каждом направлении.... и как это можно с двух полос в одну съехать не нарушая ПДД?
а вот в том самом месте где сошлись бус и цистерна есть горизонтальная разметка "уступи дорогу" для цистерныИзвините, думал, что на Б.Хмельницкого по 2 полосы в каждую сторону. Если по одной, то тем более маршрутка для поворота направо должна перестраиваться со второй полосы в первую уже у самого поворота, где есть разрыв в разметке, а не лезть через сплошную под брюхо бочке.
AlikForever
03.03.2012, 20:24
вы что курите? там перед перекрестком сразу видно у кого главная, знак висит. Фура не права 100%
PS: и сплошной там нет, сплошная только для левого ряда (там где едет человек с регистратором)
Железный Дровосек
03.03.2012, 20:24
chek, вопросом на вопрос: а если линия "Стоп" в первой полосе затерта, где я должен остановиться?
о хоть раз ЖД подловили ;)
Кто больше тот и прав! )))
chek, вопросом на вопрос: а если линия "Стоп" в первой полосе затерта, где я должен остановиться?
при чем тут линия стоп? смотрим на знаки
и сплошной там нет,
Есть. Со стороны Октября.
AlikForever
03.03.2012, 20:31
при чем тут линия стоп? смотрим на знаки
Просто левый поворот из двух полос в 3, и для лево полосы сплошная нарисована, чтоб не щемились на богдана, а для правой - ничего нет, пунктир.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
Есть. Со стороны Октября.
только для левой полосы, чтоб не подрезали, для правой - ничего нет
при чем тут линия стоп?
а что ты ее не соблюдаешь? Тогда лучше тебя не встречать :)
Железный Дровосек
03.03.2012, 20:33
И еще одно замечание: маршрутчик ни перед первым, ни перед вторым перекрестком, готовясь к повороту налево, не показал сигнал поворота.
И что он, водитель-профессионал, не знает, что ТС с такой массой, как бочка, не сможет сразу остановиться, чего лезет под неё, если видит, что та идет, не снижая скорости?
маршрутчик
На то он и маршрутчик :)
Железный Дровосек
03.03.2012, 20:35
при чем тут линия стоп? смотрим на знакиПри отсутствии линии "Стоп" я должен остановиться перед знаком, который метров так за 25 до пересечения?
AlikForever
03.03.2012, 20:36
И еще одно замечание: маршрутчик ни перед первым, ни перед вторым перекрестком, готовясь к повороту налево, не показал сигнал поворота.
И что он, водитель-профессионал, не знает, что ТС с такой массой, как бочка, не сможет сразу остановиться, чего лезет под неё, если видит, что та идет, не снижая скорости?
А чего это бочка идет не снижая скорости при выезде на главную дорогу? ;)
Железный Дровосек, не надо ляля, в действиях маршутчика ни кокого криминала, и хватит тут уже спорить у кого длиней или толще)
AlikForever, вот не знаю почему,но спорить с тобой не хочу .Из уважения :)
AlikForever
03.03.2012, 20:40
AlikForever, вот не знаю почему,но спорить с тобой не хочу .Из уважения
ой, спасибо! :390:
ни кокого криминала
Как это никакого..непонятно, он направо или налево. Я повороты там всегда включаю .
Железный Дровосек
03.03.2012, 20:46
Идет, по факту, да и идет. Я про то и говорю, что это сложный перекресток, на котором даже по главной нельзя ехать с выпученными глазами.
А сколько машин бьется на другом пересечении, там, где выезд с площади в сторону центра. Там перед поворотом направо, при выезде на ул. Барыкина, нет знака "Направление движения по полосам", хотя разметка дороги 1:2. Со стороны центра знак есть, а в этом месте - нет. Зимой, если разметка под снегом, как ехать не местному водителю - в лоб встречному, который руководствуется знаком, поделившим дорогу с его направления 2:1 ?
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
Железный Дровосек, не надо ляля, в действиях маршутчика ни кокого криминала, и хватит тут уже спорить у кого длиней или толще)ты так и не сказал, где надо остановиться, если линия "Стоп" затерта. Где?
У края проезжей части ? :)
нет слов просто... Вам все выше обьяснили
расматриваем отдельно запись ВР , а ЖД тут давай меня по правилам гонять по всем, не ... не выйдет , если спрыгнул так хоть признался б, если я не прав то все компенсирую не вопрос
Действительно, непонятно что вы курили. Для грузовика висел знак "Уступи дорогу"? Висел. Уступил? Нет. Какая разметка там - пофигу, в ДТП был бы виновен грузовик, потому как не выполнил требование знака. Для маршрутки там сплошной нет, да и глупо там её рисовать.
А по моему водитель грузовика просто не местный и особо не знает дорогу.
я так тоже подумал сразу, а еслиб маршутка в него по всем правилам вьехала? кольцо круговое движение, этож как говорят класика ..
я так тоже подумал сразу, а еслиб маршутка в него по всем правилам вьехала? кольцо круговое движение, этож как говорят класика ..
классика это понятно, ну с любым такое может случиться в чужом городе.
Нормальная стандартная ситуация ! Да , водила тягача м*дак ! Но надо же жить не слепо по правилам , но иногда и мозги свои подключать .
Эта развязка довольно опасная и кому как не местным (особенно маршруткам) знать , что здесь нужно повысить внимание ! Частенько бывали подобные ситуации .
AcidDoberman
04.03.2012, 03:26
фигасе дискус на 3 страницы :)
херли эти фуры там потеряли? давно пора запретить проезд по городу такого транспорта :)
Железный Дровосек
04.03.2012, 11:22
я так тоже подумал сразу, а еслиб маршутка в него по всем правилам вьехала? кольцо круговое движение, этож как говорят класика .. На этой "площади" нет кругового движения.
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
Действительно, непонятно что вы курили. Для грузовика висел знак "Уступи дорогу"? Висел. Уступил? Нет. Какая разметка там - пофигу, в ДТП был бы виновен грузовик, потому как не выполнил требование знака. Для маршрутки там сплошной нет, да и глупо там её рисовать.Съезди на место и посмотри на разметку: из первой полосы круга никак нельзя попасть на первую полосу ул. Барыкина. В первую полосу можно перестроиться со второй только перед самым поворотом на ул. Б.Хмельницкого.
Железный Дровосек, допустим, Вы приблежаетесь к этой площади с любого направления, какие у вас есть варианты направления движения? Вы что терминами сдесь играете или что?
Железный Дровосек
04.03.2012, 11:44
chek, правда у каждого - своя, а истина - одна.
У нас с тобой, замечу, диаметрально противоположные понятия фразы "терминами ... играете...".:yes:;)
chek, правда у каждого - своя, а истина - одна.
У нас с тобой, замечу, диаметрально противоположные понятия фразы "терминами ... играете...".:yes:;)
ну понятно и так , Вы из любой ситуации выкрутитесь, за что Вам респект, ответье пожалуйста на мой еще один вопрос: когда Вам надо повернуть на Б.Хмел. как на видео, по какой траектории Вы выполняете этот маневр, как маршутка или по внутрен. радиусу? с дальнейшим перестроением?
angrybambr
04.03.2012, 16:57
+1 номера брянской области
Перевод: zCarot