PDA

Просмотр полной версии : Обман в Евроопте

Солнышко
16.11.2010, 15:12
Купила колбасу по цене 12.000 за кг, целый батон. Пришли домой отрезали и по внешнему виду поняли, что -это не та колбаса. На самом батоне надписи названия не было, только меленькими буквами 2 сорт, и висит ценник на веревочке. Вернулась в магазин. Пошла к прилавку колбасы, а там колбаса за 8000 тыс, весит с ярлыками по 12.000 и целый контейнер штук 20 батонов!!! После криков и руганий, ели вернули деньги!!! Далее, йогурт на ценнике 930 (все наименования этой марки, на кассе пробивают по 990, и так далее!!!! а еще спец (расскала сама кассир, которая там работает) что пробивают 1 товар несколько раз, обычно там делают много покупак, и в чеке тяжело проверить или заметить лишний сырок , если еще 7 купили. Вот так!!!!
Так что будьте внимательны!
Это не все замечания по поводу этого магазина!!!

AcidDoberman
16.11.2010, 15:22
хз, в брянских линиях ничего подобного не замечал. все покупки (количество, качество, цена) согласно ценникам и чеку.
может быть это зависит от руководства магазина или от везения покупателя :)

Fler-O-Fler
16.11.2010, 15:27
пробивают 1 товар несколько раз
обычное дело для рф и украины, а у нас с этим сталкивалась в "океане". а цену в чеке и на ценнике надо проверять и в "дисконте"(об этом знают и без проблем возвращают разницу, хотя сначала предложили вернуть деньги за товар)

Солнышко
16.11.2010, 16:13
О линии еще, много чего можно сказать.......Подруга купила сметану, по дате вчерашняя, ну сегодняшним числом почти нигде не продают, и что пришла домой открыла , а там от сметаны ничего похоже не осталось.......все пропало..........не правильное хранение.

Ендрей
16.11.2010, 16:42
Моя мать подсела на эту Линию, Нада спасать! Ходит туда когда надо и не надо, типа акции там! Вчера звонила - бананчики предлагала! -- Я по акции 3 кг взяла, приедь забери хоть килограмчик! Сама не съем!

Ендрей
16.11.2010, 16:54
А вообще! Где нас только не обманывают. Да практически везде!

AcidDoberman
16.11.2010, 17:03
а что плохого в гипермаркетах? человек приезжает и затаривается на неделю-две продуктами, при этом реально экономя, что бы не бегать через день в магазин. а раз в 2-3 дня можно заскочить по дороге домой в любой магазин, купить молоко/хлеб.

а то что вас обманывают... так не давайте себя обмануть. я не выгораживаю эту систему продажи просроченного и недоброкачественного товара, это уже наш менталитет что бы нае**ть кого то, я говорю что бы внимательны были всегда, особенно когда расстаетесь со своими деньгами.

sanetschka
16.11.2010, 17:13
Купила колбасу по цене 12.000 за кг, целый батон. Пришли домой отрезали и по внешнему виду поняли, что -это не та колбаса. На самом батоне надписи названия не было, только меленькими буквами 2 сорт, и висит ценник на веревочке. Вернулась в магазин. Пошла к прилавку колбасы, а там колбаса за 8000 тыс, весит с ярлыками по 12.000 и целый контейнер штук 20 батонов!!! После криков и руганий, ели вернули деньги!!! Далее, йогурт на ценнике 930 (все наименования этой марки, на кассе пробивают по 990, и так далее!!!! а еще спец (расскала сама кассир, которая там работает) что пробивают 1 товар несколько раз, обычно там делают много покупак, и в чеке тяжело проверить или заметить лишний сырок , если еще 7 купили. Вот так!!!!
Так что будьте внимательны!
Это не все замечания по поводу этого магазина!!!
в Питере за такие дела - идешь к менеджеру или к кому-то там и тебе возвращают уплаченный деньги в кассе в полном объеме (т.е. все товары бесплатно) ну или как минимум со существенной скидкой на покупку - потом перед тобой извиняются и говорят приходите еще, поэтому там даже рады если их обсчитали!!!! По крайней мере втех гиперах где я был именно так :)

STEP
16.11.2010, 17:13
Я уже несколько лет как проверяю ВСЕ по чеку и по ценникам и чек не выбрасываю сразу

sansa
16.11.2010, 17:17
я говорю что бы внимательны были всегда, особенно когда расстаетесь со своими деньгами
Вот вот. Не отходя от кассы проверьте чек и его соответствие корзине. В Москве очень часто вижу, как люди (небедные, судя по одежде, и корзинкам с продуктами на 10-20 тыс рос руб - 1-2 млн рб) не гнушаются тут же, не отходя от кассы сверить все с чеком.
Время от времени, бывает пробивают лишнее. Тут же оформляют возврат денег.

пробивают 1 товар несколько раз
Имхо, это скорее по ошибке, так как кассир от товара отдельно. Он же не может навыбивать по кассе, а потом сходить забрать и вынести - он не ответственный за количество товара в торговом зале. Хотя, может быть сговор... Ну, да ладно.

Я по акции 3 кг взяла, приедь забери
А это их хлеб. Им нужен оборот, и "акции" работают. Никто ж не мешает взять по этой цене 2-3 штуки, а не 5-7 кг, а акция как раз на это и рассчитана, купить впрок, а то завтра не будет. Вопрос "а оно надо?" возникает достаточно редко.

Docent86
16.11.2010, 18:06
А я чеки с таких мест дома изучаю.. вспоминая было или нет))) а ещё полезно смотреть на монитор, когда считают твои покупку....

sansa
16.11.2010, 18:11
мест дома изучаю
потом сложнее доказать, "а был ли мальчик?"

Ендрей
16.11.2010, 18:13
Короче. лучше РАЙПО нет магазов! Там тётка если и обманет, то *ер догадаешься!

Fler-O-Fler
16.11.2010, 18:22
а там от сметаны ничего похоже не осталось.......все пропало..........не правильное хранение.
чаще всего (особенно в летнее время) является неправильная транспортировка.
а просроченный товар можно найти почти в каждом магазине - вывод смотреть и проверять.
а линия мне, в принципе, нравится

SerB
16.11.2010, 18:42
Сами специально с Белицы пару раз в неделю ездим за покупками в Линию, пока чего то негативного сказать не могу, да и чеки проверяем, обманов не было. А вот цены там действительно меньше, чем в других магазинах.

AcidDoberman
16.11.2010, 19:17
так если кто то нарвался с обманом или просроченным товаром есть санстанция и общество потребителей. да и книга замечаний и предложений в каждом магазине есть

OlGrom
16.11.2010, 19:27
а еще спец (расскала сама кассир, которая там работает) что пробивают 1 товар несколько раз, обычно там делают много покупак, и в чеке тяжело проверить или заметить лишний сырок , если еще 7 купили. Вот так!!!!
таких случаев в Алми хоть отбавляй.

identificator
16.11.2010, 20:19
Чем больше записей в Книге - тем меньше будут обманывать. Поверьте, от "поругался - вернули" толку не будет.

Солнышко
16.11.2010, 20:32
"Имхо, это скорее по ошибке, так как кассир от товара отдельно. Он же не может навыбивать по кассе, а потом сходить забрать и вынести - он не ответственный за количество товара в торговом зале. Хотя, может быть сговор... Ну, да ладно. "

не по ошибке, они себе делают этим, небольшую сумму на бесплатные покупки себе домой. Рассказывала сама кассир магазина.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

Гипермаркеты: ночью вспомнила, что не купили мармелад для спец. блюда на ДР ребенка, ночью поехала в Линию, а там не оказалось совсем его , я даже к админ подошла, чтобы помогли найти, искали всем магазином мин 20, и оказалось такого товара нет!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Сами специально с Белицы пару раз в неделю ездим за покупками в Линию, пока чего то негативного сказать не могу, да и чеки проверяем, обманов не было. А вот цены там действительно меньше, чем в других магазинах.

Цены, если только на бананы...........и пару продуктов., тот же горошек, консервы, вино и др. товары дешевле в других магазинах: корзинка-родная сторона, Алми (намного дешевле) там суповой набор кг 3000, а в линии 3700, горошек 1800-2200, а все гребут в линии (по несколько банок, видела сама, и сорт тот же и производитель) по 2780!

AcidDoberman
16.11.2010, 20:39
Солнышко, каждому свое, кто то на рынок на троллейбусе прется через весь город за килограммом картошки, а кто то на машине за квартал едет хлеба купить. цены разнятся по магазинам, та же алми далека от минимальных цен

Подруга купила сметану, по дате вчерашняя, ну сегодняшним числом почти нигде не продают, и что пришла домой открыла , а там от сметаны ничего похоже не осталось..
Вы будете удивлены, но упакованную сегодня на молокозаводе сметану маркируют завтрашним числом.

Валера 13
16.11.2010, 21:40
В АЛМЕ плохо что народа на кассе много.

Topgir
16.11.2010, 22:16
в линии толька мясо покупаем, на рынке хоть талкатся не надо теперь,в остальном цены наурорвне а то и выше, в том же "дабрабыте" дешевле

Ендрей
16.11.2010, 22:19
А вот что еще не посоветую, так это работать в магазинах такого типа! Жена работала,чуть уволилась. Обещают манну небесную, на самом деле всё не так! Оклад 800 тыр. А получить его не возможно, кругом одни лишения. Служба охраны - волки! Следят не за несунами а за кассирами, шоб премии лишить, каб сабе заработать! :mad:

Дедушка
16.11.2010, 22:28
Вспомните отличный слоган "к дому ближе ,цены ниже"!
Никогда не обманут и не продадут некачественный продукт в маленьком магазинчике возле дома!
А все гипер-супер-пупер расчитаны на вытряхивание из Вас денег любым способом.
Таже акция в линии 15 товаров за пол.цены,да чушь это полнейшая,купил с дуру эти яйца по 2,5т.,во первых это ниразу не полцены,во вторых этоже не яйца,это какието извините выкидыши,но упакованы тщательно чтобы покупатель не расмотрел сразу.
Насчёт цены,оно то может и дешевле,а вес кто смотрел?Семисотграмовый пакет гречки при пересчёте оказался нормальной такой цены.
Цены на молочные и хпеб везде одинаковы поскольку регулируются государством.
Нужных макарон жена не нашла в линии,зато они окозались в Ласунке ,прямо возле подъезда,может и дороже на 20 рублей.

Toxa
16.11.2010, 22:36
Самый дешевый магазин это евроопт на б. хмельницкого, на 100 тыс пакет неподъемный.

Topgir
16.11.2010, 22:42
Самый дешевый магазин это евроопт на б. хмельницкого, на 100 тыс пакет неподъемный.
а принисешь домой ,разложишь, и жрать вроде нечего

E34
16.11.2010, 22:46
сейчас найоп везде! в дискаунтре раньше шалили такими майсами на "красной цене" ну типа на ценнике указана скидка, а по касе били старую цену. если кто замечал - делали удивленное лицо типа вот только что базу не обновили... ну и конечно все исправляли. Ну а кто не заметил - понятно что ))))

AcidDoberman
16.11.2010, 23:00
сейчас найоп везде!
+1
как я писал выше это менталитет, это уже стало национальной идеей. жизненный девиз предприятий торговли и услуг "не нае**шь, не проживешь", да и гос-во подает пример в этом хороший :)

Нюша
17.11.2010, 02:02
+1
как я писал выше это менталитет, это уже стало национальной идеей. жизненный девиз предприятий торговли и услуг "не нае**шь, не проживешь", да и гос-во подает пример в этом хороший :)
Россияне, ушлый народ....:yes:)))

AcidDoberman
17.11.2010, 08:53
Нюша, в данном случае обсуждается магазин находящийся в гомеле. персонал работающий в нем тоже из гомеля, руководство подозреваю что тоже местное. из российского там только капитал, так к чему этот национализм?

stek7
17.11.2010, 09:20
Нюша, в данном случае обсуждается магазин находящийся в гомеле. персонал работающий в нем тоже из гомеля, руководство подозреваю что тоже местное. из российского там только капитал, так к чему этот национализм?
Причем здесь капитал?Руководство тоже Русаки!!!От них и поступает команда что,как и сколько обсчитать , недовесить и облопошить.Ведь должен быть большой товарооборот, а продукты имеют свой срок годности , а если все просрочено,то это нужно выбросить или втюхать мне ,тебе и еще кому небудь. А это колосальные убытки для такого объема.Вот и придумывают различные методы,чтобы хоть как то минимизировать убытки.

Fler-O-Fler
17.11.2010, 10:02
Руководство тоже Русаки!!!
и кондитеры из россии.

От них и поступает команда что,как и сколько обсчитать , недовесить и облопошить.Ведь должен быть большой товарооборот, а продукты имеют свой срок годности , а если все просрочено,то это нужно выбросить или втюхать мне ,тебе и еще кому небудь.
если так рассуждать, выходит и в универсаме "гомельский" руководство тоже "Русаки" были?.....

AcidDoberman
17.11.2010, 11:55
Причем здесь капитал?Руководство тоже Русаки!!!От них и поступает команда что,как и сколько обсчитать , недовесить и облопошить
это заговор против бульбашей, хотят обдурить бедненьких, нажиться на богатых беларусах :)

Галюня
17.11.2010, 15:08
универсаме "гомельский
В " Гомельском " все руководство местное. Все начальство, директор Галина Федоровна и замы, и продавцов куча из универмага " Гомель ".Я с ними со всеми работала. А в " Линии " директор, был раньше директором " Добробыта ". Там только деньги российские. Я тоже там часто ругалась . Стоит куча подсолнечного масла одной фирмы по такой-то цене, а выбивают другую. И согласна, что дешевле всего в евроопте.

А , вообще, как бывший работник торговли скажу, обманывают везде. Раньше сама ни на чеки, ни на вес ни смотрела, а сейчас приходится.

Солнышко
17.11.2010, 15:50
Солнышко, каждому свое, кто то на рынок на троллейбусе прется через весь город за килограммом картошки, а кто то на машине за квартал едет хлеба купить. цены разнятся по магазинам, та же алми далека от минимальных цен
Я про то, что гипермаркет, а обычного мармелада не нашлось.......

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Я создала тему, чтобы людей предупредить, чтобы искали название колбасы на батоне, а ценнике могу кучу всего написать

AcidDoberman
17.11.2010, 19:00
пишите в книге жалоб и предложений свои претензии, думаю после десятка записей перестанут путать цены и ценники
а что касается мармелада... я был в местной линии один раз, разочаровался. потому что наш магазин по сравнению с российским аналогом - бледное подобие. на 80% полок надписи "зроблена у рб", ассортимента никакого... затошнило :( короче, политика партии уже в одном месте, даже купить нормальной еды за свои кровные проблема

Alazonka
17.11.2010, 19:11
потому что наш магазин по сравнению с российским аналогом - бледное подобие. на 80% полок надписи "зроблена у рб", ассортимента никакого...
+1 Была не давно в брянских линиях, это я понимаю гипермаркеты. А у нас что? больше похоже на оптовый склад, а не магазин

Barilla
17.11.2010, 22:09
и что вы предлагаете? в Россию ездить шоле...

Лично мне непонятен этот загон на тему "у нас отстойные магазины а в раше лучше". Да, там лучше, НО если мне нужно что-то ,чего нет в просто магазинах по пути к дому, то я знаю где это есть и там это покупаю, и всё, и никаких проблем и разочарований. Что касется непосредсвенно Линии, ничего сказать не могу, знаю что там можно ночью купить пива, и выбор закуски достаточно большой, а смысла ехать туда закупаться продуктами тем более из Белицы или Фестиваля - не вижу никакого. Ну может кроме самого действа "Шоппинг" типа сесть в машину поехать набрать полную телегу, потом перегрузить её в машину и забить её же после в холодильник с чувством выполненного долга... тут уж кому как...

А раз уж вы завели разговор о том что вас обманывают скажу вот что: А вы не думали что создатели магазинов типа Евроопт Линия и Алми вас обманывают автоматически как только вы заходите в этот магазин?
А ведь так и есть, выстроенные по всем правилам мерчандайзинга прилавки поделённые на зоны, акции, паллеты с товарами, прикассовые зоны, возможность пощупать товар, музыка, чистота и порядок, приветливый персонал... В итоге заходя в этот магазин вы покупаете гораздо больше чем НЕОБХОДИМО, потому что не глупые люди играют на вашей психологии покупателя... И те деньги которые они заработали пробив вам товар дороже или просроченный, на несколько порядков ниже тех, которые они заработали продав вам то, чего вам на самом деле не нужно было!!!
Простой пример:
Я сейчас работаю торговым представителем по определённой группе товаров, так вот в большом магазине семейная пара покупает несколько пачек моего товара по определённой цене, причём покупает практически даже не глядя на цену. Меж тем на любом рынке этого города есть тот же товар дешевле более чем на 1000 рублей, иногда разница очень значительна...
Причин много, но основная то что в большом магазине можно помацать и пощупать и попадётся оно вам на глаза тогда когда нужно, и ценник на виду, а на рынок нужно придти и попросить то что вы хотите (а вы всегда знаете что вы хотите?, хотя дело в том что нужно попросить скорее), да ещё и цену узнать, а если спросить совета то положиться на волю проавца а он вас обманет (известный кстати стереотип).
А меж тем у кадого продавца на рынке есть контингент покупателей котрые ходят только к нему за определённым товаром, и даже ценой не интересуются уже давно (знаю точно моя мама ходит к моей клиентке), а просто советуются и берут только то что нужно в этот момент.

Всё просто: Мы обленились, мы разучились думать, мы отходим от живого человеческого общения... ну и плюс конечно ещё тяга к понтогонству(ну согласитесь куда круче перегружать полную тележку покупок в багажник своего авто на огрмной парковке, поглядывая по сторонам, чем тащить пакеты с покупками фиг знает куда на стоянку или вообще пешком). Вот где нас обманывают, ладно не обманывают - нас используют... А просроченные товары это мелочи...
и я апплодирую людям которые всё это придумали.

Дедушка
17.11.2010, 22:24
А раз уж вы завели разговор о том что вас обманывают скажу вот что: А вы не думали что создатели магазинов типа Евроопт Линия и Алми вас обманывают автоматически как только вы заходите в этот магазин?
А ведь так и есть, выстроенные по всем правилам мерчандайзинга прилавки поделённые на зоны, акции, паллеты с товарами, прикассовые зоны, возможность пощупать товар, музыка, чистота и порядок, приветливый персонал... В итоге заходя в этот магазин вы покупаете гораздо больше чем НЕОБХОДИМО, потому что не глупые люди играют на вашей психологии покупателя... И те деньги которые они заработали пробив вам товар дороже или просроченный, на несколько порядков ниже тех, которые они заработали продав вам то, чего вам на самом деле не нужно было!!!
Всё просто: Мы обленились, мы разучились думать, мы отходим от живого человеческого общения.. Вот где нас обманывают, ладно не обманывают - нас используют... А просроченные товары это мелочи...

Вот вот ,про это я вчера и хотел сказать!

=In4=
17.11.2010, 22:32
Barilla, ты все верно и популярно объяснил!))) комментарии излишни)

AcidDoberman
17.11.2010, 23:50
о, круто, Кирилл стал манагером :) "по чем опиум для народа?" (с) ;)

=SASH=
18.11.2010, 01:48
Barilla, РЕСПЕКТ!!!!! Расписал именно так, как это есть на самом деле. Ну а сроки годности - мелочь. В таких магазах товар обычно не залёживается из-за большого оборота покупателей.
И ведь "мерчендайзинг" в том и заключается, чтобы клиенту "втюхать"(показать на глаза) тот или иной товар именно тогда, когда это надо.
Вот банальный пример со мной: Захожу я в АЛМИ в 12 ночи за пивом и чипсами. И тут как на зло сразу перед глазами появляется "Жидкость для стеклоомывателя" ППЦ. Я как автомобилист, зная что у меня в бачке сухо, а по утрам уже морозец - купил с дуру эту омывайку(а денег было мало и получка ещё не скоро). После выхода с магазина я понял, что эта омывайка мне НАХ не надо, т.к. машина на улице не ночует, а в гараже лобовое стекло льдом точно не покроется. Можно было и отложить до получки.
Далее, иду по залу и вижу долбаную распродажу дисков по смешной цене - опять блин мимо не прошёл, купил(слава богу что не пачку:)), затем взял пиво, чипсы и иду на выход. И тут "етить" снова вижу то, что мне вобщем-то не надо и конечно же беру. Японамать!!!!!
Кароче, зашёл я за бутылкой пива и чипсами, а вышел с целым пакетом всякой хрени, которую можно было и не покупать:465: И это при том, что денег мало и получку ждать ещё долго((((( ППЦ кароче
Вот тогда я и не взлюбил этих Мерчендайзеров:biggrin1:
С тех пор, если я захожу в АЛМИ или Линию за пивом, сигаретами и чипсами - беру 10 000, а остальные оставляю в машине, чтобы не набрать того, что мне не надо. А если еду с мамой - остаюсь в машине и жду пока она позвонит, чтобы телегу отвезти к машине и выгрузить:)
Вот такой я блин "шопер"))))))))))))))))
А что самое страшное, что всё это понимаю, но когда захожу в магазин - мозг нафик выключается(((((((( И вообще мне по таким магазам одноу ходить нельзя!!!!! Оставлю нафиг все деньги, а толкового нифига не куплю:)

AcidDoberman
18.11.2010, 07:59
все это херня, товары должны в магазине быть расположены по движению народа. существует треугольник товаров первой необходимости: хлеб-молоко-мясо, как правило эти три точки разносят по углам магазина, все остальные товары располагаются между ними. и вы волей-неволей гребете все подряд. ходите со списком в магазин :)
еще дам совет по скоропортящимся продуктам - берите их сзади, т.к. с подходящими сроками выставляют в первые ряды, что бы товар ушел скорее с прилавка.
все остальное мелочи помогающие продать манагеру его товар, магазин продаст все что угодно, ему все равно что продавать, так же как и человеку в большинстве случаев все равно что покупать (благо ассортимент какой-никакой но есть).

Barilla
18.11.2010, 09:19
Макс во первых ты ошибочно используешь понятие манагера
во вторых Магазину далеко не всёравно что прадавать, ну магазину как зданию - всёравно, а вот персоналу нет...
Мелочи)))))
Извини Доберманыч но обывательская точка зрения хотя и с претензией на знание вопроса (ну что сейчас мне положено предупреждение за обсуждение администрации, или за безоснавательые утверждения)))))

Нюша
18.11.2010, 09:49
А , вообще, как бывший работник торговли скажу, обманывают везде....
Как нынешний работник торговли скажу, обманывают того, кто хочет быть обманутым...:yes:

пишите в книге жалоб и предложений свои претензии, думаю после десятка записей перестанут путать цены и ценники...
Чтоб ты особо не тратил свое время на писанину, скажу - жалобная книга, в подобных магазинах, существует для психологической помощи тебе же - чем быстрее выплеснешь , на бумагу, свои эмоции, тем быстрее перестанешь отвлекать работников от работы.:)

...Извини Доберманыч но обывательская точка зрения хотя и с претензией на знание вопроса (ну что сейчас мне положено предупреждение за обсуждение администрации, или за безоснавательые утверждения)))))
:465:

Docent86
18.11.2010, 10:53
Макс, поповоду хлеба молока мяса +1, вспомните все гипремаркеты, какой бермудский треугольник получается.... В Алми хлеб и молоко находятся на огромном расстоянии, почти в разных концах зала...

По поводу свежего и несвежего (то что один дальше второй ближе) тоже 100% верно.

А еще самые дорогие, красивые но порой беспонтовые товары находятся на уровне глаз, а их более дешовые аналоги на нижних полках. Холодильники с кока колой тоже интереснаяч вещь! обратите внимание, как там расставлены товары. во всех одинаково, по инстрекции, и недай бог продавщице поставить туда парочку бутылок чегото левого или поменять колу со спрайтом местами...

а ещё обратите внимание на то что на одной полке может быть одинаковый товар, но по разным ценам, с разных привозов....
а вообще есть фильм такой, называется "Цены" - История всероссийского обмана....

Pasha
18.11.2010, 10:58
А если еду с мамой - остаюсь в машине и жду пока она позвонит, чтобы телегу отвезти к машине и выгрузить
а я наоборот ))) хожу и смотрю чтобы лишнего не брала )))

Чтоб ты особо не тратил свое время на писанину, скажу - жалобная книга, в подобных магазинах, существует для психологической помощи тебе же - чем быстрее выплеснешь , на бумагу, свои эмоции, тем быстрее перестанешь отвлекать работников от работы.
может сейчас чтото изменилось и за записи в книгах жалоб гладят по голове и говорят какой ты молодец?

езжу в алми и линию из за выбора и возможности купить все в одном месте, где тепло, красиво, уютно. (скорее в алми относится)
на рынок рееееедко хожу, ценник не всегда ниже, а бывает и выше магазина.
и дело не в понтах что я кучу всего накупил, а в том что нравится комфорт. и в некоторых случаях я готов за него переплатить.

bl4iD
18.11.2010, 11:00
Как нынешний работник торговли скажу, обманывают того, кто хочет быть обманутым...:yes:
и каковы же критерии? как мне дать понять? как работник торговли скажи.

Чтоб ты особо не тратил свое время на писанину, скажу - жалобная книга, в подобных магазинах, существует для психологической помощи тебе же - чем быстрее выплеснешь , на бумагу, свои эмоции, тем быстрее перестанешь отвлекать работников от работы.:)

именно поэтому один раз видел как продовщица плакала, а книгу не давала(магазин ОМА). Новерно она так думала лучше успакоить покупателя :)

SASH, ой советую прочитать какую нибудь книжку по маркетингу, ты и не только марчендайзерв взненавидишь, и в алми боьше не пойдешь, а купиш пивка\молочка и хлебушка в соседнем магазине. так как разложить правильно товар это лишь один способ управление покупателем и воздействияна него.

Barilla, true. именно так и есть

Pasha
18.11.2010, 11:02
В Алми хлеб и молоко находятся на огромном расстоянии, почти в разных концах зала...
это сарказм или я чтото упускаю?

Pasha
18.11.2010, 11:15
так как разложить правильно товар это лишь один способ управление покупателем и воздействияна него.
домой приходишь и там сплошное управление
зайдешь на кухню и обязательно холодильник там есть, а как мимо то пройдешь
заходишь в комнату а тут диванчик и комп... даже и не знаешь что выбрать и полежать хочется и за компом посидеть
а время то на полезные и нужные вещи сокращается. и бла бла бла

Нюша
18.11.2010, 11:35
...может сейчас чтото изменилось и за записи в книгах жалоб гладят по голове и говорят какой ты молодец?

именно поэтому один раз видел как продовщица плакала, а книгу не давала(магазин ОМА). Новерно она так думала лучше успакоить покупателя :)

Вообще-то речь шла о - "...перестанут путать цены и ценники..", что делается с ведома руководства, поэтому пиши, не пиши.....а по поводу метода обслуживания Вас - тут, конечно - воспитывайте работников через писульки...:)

AcidDoberman
18.11.2010, 11:35
Макс во первых ты ошибочно используешь понятие манагера
ололо :) ты сколько работаешь в торговле? у меня была лучшая школа которая может быть в рб, так что расти и учись.
ПыСы: пока без предупреждений, но еще раз напоминаю, не стоит утверждать о вещах/людях о которых ничего не знаешь :)

Чтоб ты особо не тратил свое время на писанину, скажу - жалобная книга, в подобных магазинах, существует для психологической помощи тебе же - чем быстрее выплеснешь , на бумагу, свои эмоции, тем быстрее перестанешь отвлекать работников от работы.
ну конечно, их никто не проверяет и ими растапливают печки :)
ПыСы: к ебе тоже относится предупреждение. поменьше флуда

Нюша
18.11.2010, 11:46
...ПыСы: к ебе тоже относится предупреждение. поменьше флуда

А ничего, что я в "Общение на прочие темы" в разделе " Флейм" ??? :blink:)))))

AcidDoberman
18.11.2010, 11:48
А ничего, что я в "Общение на прочие темы" в разделе " Флейм" ?
чего
есть тема для тех кто хочет почесать языки в тему или нет - тырк (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2296)

delserf
18.11.2010, 11:52
Как нынешний работник торговли скажу, обманывают того, кто хочет быть обманутым
Так вот как Нюша себе на ЖЫП накопила!

А обманывают практически везде и во всех магазинах, барах, столовых и прочее, прочее, прочее.

=In4=
18.11.2010, 11:53
чего
есть тема для тех кто хочет почесать языки в тему или нет
это ,вроде, целый раздел на прочие темы!
все общаются про торговлю, флуда никакого нет, общаемся дальше!)))

Нюша
18.11.2010, 11:54
чего
есть тема для тех кто хочет почесать языки в тему или нет - тырк (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2296)
мУдератор ( от слова "мудр"!) AcidDoberman, чесать пойду в "тырк", а общаться буду здесь...:yes:

ProLiant
18.11.2010, 12:01
В Алми хлеб и молоко находятся на огромном расстоянии, почти в разных концах зала...
Ага.. Аж 10 метров друг от друга молочный и хлебный отдел... Однако масштабы у тебя.. )

может сейчас чтото изменилось и за записи в книгах жалоб гладят по голове и говорят какой ты молодец?
Просто не каждый знает как выглядит эта книга и что в ней должно быть.. ;) Поэтому можно вместо "правильно" подсунуть "нужную". :)

AlikForever
18.11.2010, 12:16
Не подскажете ссылку, тут пролетала недавно? Говорят там еще почесать можно))

Barilla
18.11.2010, 12:28
И вот опять. Вы уж определитесь как то. В теме про зимние гонки была фраза типа: 30 лет ездил неправильно потому что никто не объяснил как правильно. А тут опять за свое опыт школа и прочее.ДОБЕРМАН у тебя что так быстро кончились аргументы что ты про опыт работы вспомнил? И раз уж с тебя была такая крутая школа почему сейчас у тебя в машине строительная каска? А менеджер я по образования если что... И ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕКРАТИ предупреждать и грозить тебя по ходу никто уже не боится.

Галюня
18.11.2010, 12:38
Поэтому можно вместо "правильно" подсунуть

У нас было две книги : одна для жалоб, другая для благодарностей.

Docent86
18.11.2010, 13:24
Я без сарказма писал. если посмтреть то хлеб молоко и мясо в алми это почти равнобедренный треугольник, с вершиной на входе (молочный отдел) сыры, сметана рядом с хлебом, а вот молоко далековато, идя к волокуу обязательно пройдёшься либо возле пива либо чая кофе...

Я закончил Белорусский ТОРГОВО экономический университет. правда потребительской кооперации, но это ничего не меняет.
Маркетингу, мерчендайзингу и технологиям торговли в учебном процессе было отведено немало времени...
поэтому согласен со словами Макса про алми....

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

у меня в школе тоже было 2 дневника))))

Pasha
18.11.2010, 13:37
Я без сарказма писал. если посмтреть то хлеб молоко и мясо в алми это почти равнобедренный треугольник, с вершиной на входе (молочный отдел) сыры, сметана рядом с хлебом, а вот молоко далековато, идя к волокуу обязательно пройдёшься либо возле пива либо чая кофе...
смотря что купить хочешь
для меня мясо, молоко и хлеб находятся на одной прямой, если надо что либо еще то нужно сворачивать
если есть мысли, то нарисуйте плиз расстановку товаров/прилавков в магазине так, чтобы если хочешь только один товар, то только к нему и подошел, не видя остальные ))) смех *цензура**цензура**цензура*

FLY
18.11.2010, 13:46
нарисуйте плиз расстановку товаров/прилавков в магазине так, чтобы если хочешь только один товар, то только к нему и подошел
тут дело немного в другом, имеется в виду, если я правильно понял, продукты первой необходимости (хлеб, молоко) размещают в конце торгового зала, рассчитано на то, что пока до хлебе дойдешь (может он один тебе только и нужен и больше покупать ничего не собираешься), обязательно какую нибудь дрянь в корзину положишь, а может и не одну.

Pasha
18.11.2010, 14:00
тут дело немного в другом, имеется в виду, если я правильно понял, продукты первой необходимости (хлеб, молоко) размещают в конце торгового зала, рассчитано на то, что пока до хлебе дойдешь (может он один тебе только и нужен и больше покупать ничего не собираешься), обязательно какую нибудь дрянь в корзину положишь, а может и не одну.
я согласен с тем что товары распологаются по некоторым правилам чтобы их лучше брали
но не стоит так на этом зацикливаться
расположите товары хаотически и найдется почти точно такое же количество людей, которые наберут в корзину ненужных вещей потому что увидели и понравилось, дешевле, или авось пригодится

bl4iD
18.11.2010, 14:11
Спор вроде и по делу а вроде и неочем) никож не заставляет брать, в карзинку никто ненужные товары не подкидывает. Каждый сам себе злобный "буратина".
Может кому-то, кто пришел за хлебом, незамерзайа и пригодилась. Я, купленные в алме тарелки, юзаю каждый день, ибо нравятся. А когда стою в очереди таки "испытываю" силу воли от преобретения импульсивных товаров (жевачек, шоколадок). главное в такие магазины голодному не ходить))))))

PS. Это если, так сказать, с другой точки зрения посмотреть. Были бы сейчас совковые магазины со злыми продовщицами и темными залами. А сейчас вон, музчка в магазине, светло просторно, все разложено красиво.
PPS. Да и к теме "кидлова" в магазинах это не относится.

ProLiant
18.11.2010, 14:14
Вот и я о чем, человеку, более-менее интересующемуся это известно. :)

Галюня
18.11.2010, 14:58
Никогда не прошу книгу жалоб. Это ничего не даст, знаю, как пишутся ответы на эти жалобы. Просто, требую свои деньги тихо и спокойно. Поверьте, спокойный покупатель действует на них быстрее.

А с тем, что обманывают тех, кто этого хочет сам - не согласна.Торговала и продуктами, и сложнобытовой техникой. Я так конфеты в коробке перепакую и ленточкой перевяжу, что это можно узнать, только их взвесив. А кто их взвешивает? С коробки " птички " или " грильяжа " - 4 конфеты мне. Стыдно, но на то она и торговля.

=SASH=
18.11.2010, 18:21
Я так конфеты в коробке перепакую и ленточкой перевяжу, что это можно узнать, только их взвесив. А кто их взвешивает? С коробки " птички " или " грильяжа " - 4 конфеты мне. Стыдно, но на то она и торговля.
Так вот из-за кого жалобы приходят на фабрику....... Попалась)))))

Галюня
18.11.2010, 19:50
Это было так давно ! Я уже лет пять в торговле не работаю. Теперь другие времена, обманывают уже меня.

AcidDoberman
18.11.2010, 20:22
Barilla, прекрати истерить :) есть что сказать лично, пиши в пм.

Barilla
19.11.2010, 09:40
))))))))
истерить фууууух... ну хрен с ним я истерю... но что я написал такого что бы выдать мне предупреждение? на каком основании???

я согласен с тем что товары распологаются по некоторым правилам чтобы их лучше брали
но не стоит так на этом зацикливаться
расположите товары хаотически и найдется почти точно такое же количество людей, которые наберут в корзину ненужных вещей потому что увидели и понравилось, дешевле, или авось пригодится
так то оно так, однако если раположить товары хаотически, то вопервых снизится число посетителей, ониж ленивые и поедут туда где проще всё найти. А во вторых они свою "поисковую" энегрию затратят на нужный товар и на ненужный останется меньше сил)))

sansa
19.11.2010, 10:26
главное в такие магазины голодному не ходить
+ стописот!
Сытым, и со списком. Это если денех не хочется лишних оставить.
А мне изредка нравится пошлятся по таким магазам, попокупать всякую мелочь, на которую жалко денег обычно, получить удовольствие от шопинга. Дома правда, все равно может ждать разочарования, но это же не повод отказыватся от удовольствия.

sanetschka
19.11.2010, 10:51
Кароче, зашёл я за бутылкой пива и чипсами, а вышел с целым пакетом всякой хрени, которую можно было и не покупать И это при том, что денег мало и получку ждать ещё долго((((( ППЦ кароче
нужно чувство воли вырабатывать :)

И вообще мне по таким магазам одноу ходить нельзя!!!!! Оставлю нафиг все деньги, а толкового нифига не куплю
а если вдвоем - то уже наверняка все деньги оставишь :)

Het
19.11.2010, 17:14
слушайте, а почему я в гомельских "супермаркетах" покупаю только то, что заранее запланировал? ну может разве что пива больше ))))

п.с. супермаркетах поставил в кавычки, а потом увидел в названии темы "гипермаркет" ну и вапще смешно стало.

bl4iD
19.11.2010, 17:34
Het, потому что "запланировал". А ты пойди купить хлеба и "чего-нибудь посесть" :))

artsaidings
20.11.2010, 02:12
получается дороговато

Нюша
22.11.2010, 23:55
Просто не каждый знает как выглядит эта книга и что в ней должно быть.. ;) Поэтому можно вместо "правильно" подсунуть "нужную". :)Какая неграмотность...Книга жалоб и предложений, уже лет 10 одна и та же...+ зарегистрирована в торговом отделе района. Директор, заботящийся о репутации и о продолжительной работе, своего магазина, не станет такой ерундой заниматься....:yes:
Допустим ты пишешь жалобу, в мнимую левую книгу, потом тебя не устраивают меры принятые по твоей жалобе и ты идешь, дальше, с жалобой, в торговый отдел...и что? магазин попадает под лишение лицензии. Зачем такие сложности с двумя книгами....:confused:

Это было так давно ! Я уже лет пять в торговле не работаю. А после конфет я очень долго торговала техникой для дома и люстрами. Так что я и люстры " хорошо" собирать умею. Потом мобилами. Теперь другие времена, обманывают уже меня.
Все мы требуем, чтоб с нами поступали честно, а поступаем ли, всегда, честно сами...:)

identificator
23.11.2010, 12:05
Вчера зашёл за "сделаем пиццу сами". В линию. Купил ещё кучу творожных изделий на завтраки, лампочек.. ну подумаешь больше чем нужно - всё скушаем! а лампочки действительно нужны были, а тут бац - и лежат на виду. только плюс )))

Barilla
23.11.2010, 22:00
Нарыл тут у себя в компе советы как экономить деньги (юмористичкий слегка, но суть есть) сюда вставлю на тему магазинов остальнео ищите в разделе приколы:

Так вот, для того, чтобы жить счастливо и иметь деньги, я выработал несколько принципов. В результате не испытываю никаких жизненных проблем и деньги всегда остаются лишние.
4. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.
Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово. Ведь не зря они выдумали эти супермаркеты. Буржуи, в своей массе, значительно умнее нас. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на то, что делаем мы и они. Например на Жигули и Форд. И если они сделали огромные магазины, где товар пинается ногами, воруется, разбивается неловкими толстыми американскими домохозяйками, значит это всеравно очень выгодно. Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тущенки - идет домой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет в супермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов. Кажется, что забил холодильник на неделю. Тут тоже обман. Холодильник пустой - выпил, лег спать. Холодильник забит - начинаешь жрать от безделья, через это ожирение и прожиралово бабла. Пару дней проходит, опять бежишь в супермаркет.

9. Не иметь пластиковых карточек.
Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, ты сразу понимаешь, что вот оно твое родное бабло и вот ты его сейчас отдашь. Через это ты задумаваешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово. Мало того, что у тебя выманят все что ты имеешь, так еще и заставят залезть в долги. Причем не просто в долги, а в долги под проценты. По-русски это всегда называлось - поставить на счетчик. Зачем мне такое счастье.

div2003
26.11.2010, 21:23
Вот написал очередное письмо в горисполком:из текста все узнаете:
Здраствуйте!Прошу обратить внимание на фирменный куриный магазин "особино" находящийся по

адресу промпект Команавтов,66. В которм Мне наглым образом продали ЗАМАРОЖЕННОЕ , а должно

быть охлажденное филе, сказав что им такие привозят.Присмотревшись к дате производства я увидел, что

оно просрочено на целые сутки (по этому и заморозили что б не было запаха).Книгу жалоб мне дали

только с 5ГО!!!!!!!!раза, после того как я пригрозил вызвать милицию для составления протокола об

административном правонарушени,.О чем я сделал запись в киниге Жалоб, в которой по мимо моего

замечания были также жалобы на продажу просроченую продукцию.Сколько это может повторяться

?!Примите пожалуйста меры!

Галюня
27.11.2010, 21:53
Книга предложений должна находиться в доступном для покупателя месте. Так что они уже не правы.

Нюша
28.11.2010, 22:53
Вот написал очередное письмо в горисполком.....
Ждем продолжения.....:rolleyes:))

Книга предложений должна находиться в доступном для покупателя месте. Так что они уже не правы.Не в доступном, а по первому требованию.:)

Галюня
28.11.2010, 23:09
Можно один вопрос, сколько лет вы проработали в торговле? Может мы работали в разное время. В универмаге "Гомель" книга до сих пор стоит на расстоянии вытянутой руки. Может это зэхер нашего руководства, но это так. Нас долбали ежедневно.

flagmanservis
28.11.2010, 23:43
Какая неграмотность...Книга жалоб и предложений, уже лет 10 одна и та же...+ зарегистрирована в торговом отделе района. Директор, заботящийся о репутации и о продолжительной работе, своего магазина, не станет такой ерундой заниматься....
Допустим ты пишешь жалобу, в мнимую левую книгу, потом тебя не устраивают меры принятые по твоей жалобе и ты идешь, дальше, с жалобой, в торговый отдел...и что? магазин попадает под лишение лицензии. Зачем такие сложности с двумя книгами....
Нюша, ты конечно прости, но прям смешно читать, тебе сколько лет 15????? А работаешь в торговле с "позавчера" реально твои слова БРЕД!!! Человека далекого от торговли )))))

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Никогда не прошу книгу жалоб. Это ничего не даст, знаю, как пишутся ответы на эти жалобы. Просто, требую свои деньги тихо и спокойно. Поверьте, спокойный покупатель действует на них быстрее.
Галюня ты тысячу раз права........Нюша почитай слова умной женщины и задумайся!!! Есть масса других действенных способов наказать "гада" но в них ни как не попадает ЖК )))))

Нюша
29.11.2010, 00:10
Можно один вопрос, сколько лет вы проработали в торговле? Может мы работали в разное время. В универмаге "Гомель" книга до сих пор стоит на расстоянии вытянутой руки. Может это зэхер нашего руководства, но это так. Нас долбали ежедневно.
Галюня, это не принципиально..уголки покупателя,с пластиковым карманчиком,в гос.торговле встречаются.А по правилам - по первому требованию.:)

Галюня
29.11.2010, 14:56
Нюша, давай жить дружно. Сегодня чисто случайно встретила своего бывшего шефа и он все мне обьяснил. Сейчас в общих положениях написано " по первому требованию", а в старых книгах " в доступном месте ". Я ж работала в торговле ( государственной ) давно и дооолго и поэтому помню, как все начиналось. А в торговом отделе все решалось в нашу пользу, " колупателям " только письмо присылали, что типа лишили, наказали. А все ведь совсем не так. Лично мне за мой большой стаж в торговле жалобу ни одну не написали. Их кто пишет? Народ, который приходит в магазин, заведомо желающий вступить в конфликт. И не понимающий, что тихо в сторонке решающиеся терки, действуют на продавца гораздо страшнее.

Галюня ты тысячу раз права.
Спасибо тебе большое. Лишний раз убедилась, почему в кругу моих друзей (почти) одни мужчины.

Галюня
15.12.2010, 16:41
линия гипермаркет
самый позоргый гипермаркет в Гомеле(из всей РФ и РБ где я бывал).Поразило отношение охраны:сразу- чуть пустили в магазин, на выходе с кассы(видев расчет с кассиром) начался настоящий террор против покупателя, сразу охранник(еае фамилию не знаю), а после и начальник контролеров Семенков Игорь Олегович, пристовая до самого выхода пытался проверить мой чек крича на весь магазин стойте вас задерживают, но после объяснял, что он проверяет кассиров, с ними потерял около 10 мин. личного времени, на прось встретить с руководителями магазина или предоставить книгу халоб. было отказано и заявлено,ч то он самый главный здесь- В общем нет слов и я больше в этот магазин не ногой.!!!

мегомаркет ЛИНИЯ
Посетили МЫ (2-мя семьями)"ЛИНИю" и не заглянув в чек,благополучно отправились домой.А дома обнаружили в чеке пробитую нам какую то "булочку витушку"(мы её не покупали,НО ЗАПЛАТИЛИ). На следующий день наши товарищи сообщили о таком же чу десном появлении лишней бутылки подсолнечного масла в чеке!!!Было это 13.11.2010г с19-20ч. P.S.Одним словом как были ТОРГОШАМИ,так ими и остались!

С сайта POZOR.BY

AcidDoberman
15.12.2010, 19:36
ну случаи краж есть во всех магазинах. в гипермаркетах они конечно имеют больший масштаб. тырят везде и все, поэтому проверяют чеки.
кстати в гипермаркетах "метро" (наша "демократия" до них не доросла) обязательно на выходе стоят работники проверяющие чеки, что бы вас не обманули кассиры.
а еще видел в киевском "магелане" доску почета, тех кого ловили на краже фоткали и вывешивали на общее обозрение :)

так что наверное если чуть убавить краски про охранников, это вполне цивилизованные методы

ProLiant
15.12.2010, 23:07
так что наверное если чуть убавить краски про охранников, это вполне цивилизованные методы
Да уж... Цивилиазия аж прет. ) Тоже по поводу охраны там не раз замечал их агрессивность...

Железный Дровосек
15.12.2010, 23:45
ну случаи краж есть во всех магазинах. в гипермаркетах они конечно имеют больший масштаб. тырят везде и все, поэтому проверяют чеки.
кстати в гипермаркетах "метро" (наша "демократия" до них не доросла) обязательно на выходе стоят работники проверяющие чеки, что бы вас не обманули кассиры.
а еще видел в киевском "магелане" доску почета, тех кого ловили на краже фоткали и вывешивали на общее обозрение :)

так что наверное если чуть убавить краски про охранников, это вполне цивилизованные методыПравила торговли содержат отдельный пункт, запрещающий это делать. Равно как и проверять содержимое сумок граждан перед входом в торговый зал и при выходе из него.
Расплатившись в кассе, вы закончили совершение сделки купли-продажи и уже ничего никому не должны, тем более охраннику магазина. Посылайте всех, а при случае напоминайте охраннику, что самоуправство - административно наказуемый проступок.
Я как-то устроил скандал по этому поводу в минском Евроопте, что был на ул.Казинца. Самое интересное, что делали это работники магазина под прикрытием нанятого милиционера. Пришлось и тому разъяснить, что такое законность. Извинялись, но не сомневаюсь, что продолжали это делать и дальше.
Рабская психология у граждан, - посмотрите, сколько из них выворачивают свои сумки на кассе даже тогда, когда этого никто не требует.

Alexashka
16.12.2010, 00:00
Навеяло про доски почета, недавно на воффке прочитал

Общественное порицание

В эпоху появления первых огромных супермаркетов, к нам в редакцию позвонили из одного такого и сообщили, что поймали магазинного воришку, можно поснимать.
Срочно приезжаем, нас встречает директор и начальник охраны, показывают видео доказательство кражи: там довольно смешно мужик оглядывается как вор в плохих детективных фильмах, а потом пихает всякую фигню в большие карманы, специально пришитые в полах пальто. Позабавило.
Спрашиваем:
-А где сам виновник вашего торжества?
Директор, посмотрел на часы:
-Да уж часа четыре милицию поджидает...
-Как часа четыре? А где же он?
-Спасибо за вопрос, за мной господа, пройдемте в торговый зал.
Входим, видим: на самом козырном месте магазина, на всеобщем обозрении покупателей стоит натуральная клетка деревянно-железная. В таких видимо возили в Америку рабов из Африки.
На клетке крупная и красивая надпись «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ»

Внутри сидел злой, но уже выбившийся из сил воришка из видеоролика. Бабульки, проходя мимо, вели с ним душеспасительные беседы, некоторые просто плевали и шли дальше.
Жалко мне его не было абсолютно, но я спросил, а насколько это все законно, не подаст ли он на вас в суд за насилие над личностью и издевательство?
Директор давно ждал этого вопроса и ответил:
Во-первых мы сажаем в эту клетку только если уверены в виновности: видео, плюс пойман с поличным, во-вторых в суд на нас уже подавали. Судья очень веселился и вынес вердикт в нашу пользу. Дело в том, что по закону мы имеем право задержать подозреваемого в краже до приезда милиции. Но в законе не сказано, что это не должна быть клетка с надписью «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ». Почему в кладовке со швабрами можно, а в клетке нельзя? Клетка эта служит нам для социальной рекламы, в ней обычно сидит поролоновая фигура магазинного вора, с торчащими колбасами из всех мест. Ну а как поймаем настоящего - мясного, то нам уже не до поролонового...
Ну и конечно же, пока найдем работающий телефон, у всех наших сотрудников севшие трубки, пока разыщем зарядку, пока зарядим, пока позвоним, ну и милицию тоже не торопим, мол можете не спешить. Не переживайте, не сбежит наш гаденыш, место хорошее, крепкое...А вот уже и милиция приехала, извините, вынужден вас покинуть...

Не знаю как вам, а по мне так очень эффективная мера, ведь иначе кроме штрафа и других кулуарных отмазок, вору ничего не грозит, а так изысканное общественное порицание, которое будет сниться ему всю оставшуюся жизнь.
Покидая после этого зрелища магазин, лично я захотел два раза заплатить за бутылку воды без газа...

AcidDoberman
16.12.2010, 01:25
Железный Дровосек, ты не совсем прав. сотрудники магазина не имеют права обыскивать покупателей, они могут лишь попросить показать ваши. когда покупатель отказывается, у них 2 варианта: а) отпустить покупателя, б) задержать его своими силами (но это надо быть на 200% уверенным в краже) до приезда милиции

identificator
16.12.2010, 10:48
Макс полностью прав. Охрана для меня, как покупателя, по своим правам ничем от простых посетителей не отличается.
Я всегда показываю, что просят - я их понимаю. Но только если обращение вежливое.

Просят очень-очень редко. Хотя зачастую хожу с рюкзаком - не сдавать же его в камеру - там "ценные вещи".

Igreek
16.12.2010, 11:45
Я всегда показываю, что просят - я их понимаю. Но только если обращение вежливое.
Кстати да. А вообще они не имеют права без веских оснований досматривать личные вещи. Даже на концертах омоновцы просят показать, что лежит в сумочке или рюкзаке.

Железный Дровосек
16.12.2010, 14:33
Железный Дровосек, ты не совсем прав. сотрудники магазина не имеют права обыскивать покупателей, они могут лишь попросить показать ваши. когда покупатель отказывается, у них 2 варианта: а) отпустить покупателя, б) задержать его своими силами (но это надо быть на 200% уверенным в краже) до приезда милицииНет, в Беларуси другие порядки. Охрана - не милиция и на неё ни в коем случае не распространяется соответствующее законодательство.
Досмотреть по подозрению в краже покупателя могут только в отдельной комнате в присутствии понятых. Ни о каком досмотре на кассе, добровольном "покажи" на выходе из магазина не может быть и речи.

identificator
16.12.2010, 15:02
На днях покупал форель в "Линии". Да, упаковок много. Да, мог ошибиться и взять не ту. Получилось на 25% дороже. Увидел уже дома.

Kostya
18.12.2010, 10:01
Покупал яйца которые запакованы в лотки на ценнике написано С-0 а в лотке оказалось 4 яйца С-2 и одно не удалось извлечь, треснуло.
Родители покупали в другой день, так у них было 5 яиц ТУХЛЫХ!!!

Дедушка
07.01.2011, 20:40
Сегодня столкнулся с такой формой обмана,уже в ГИППО:

На витрине под товаром висит ценник 11430 (оплётка на руль) ,на кассе пробивают 20000,беру девочку со сканером,идём к куче,и что вы думаете?
В одной куче нашли и за 20 и за 18 и за 11тыс.все обсолютно одинаковые и в одной куче.
А вообще магазинчик понравился ,когда заработает всё, должно быть неплохо.

ProLiant
07.01.2011, 21:28
Сегодня столкнулся с такой формой обмана,уже в ГИППО:
Такое много где распространено, надо быть очень внимательным, увы.. Магазин у нас - совсем не музей.

SerB
07.01.2011, 21:56
На витрине под товаром висит ценник 11430 (оплётка на руль) ,на кассе пробивают 20000,беру девочку со сканером,идём к куче,и что вы думаете?
В одной куче нашли и за 20 и за 18 и за 11тыс.все обсолютно одинаковые и в одной куче.
А вообще магазинчик понравился ,когда заработает всё, должно быть неплохо.
Тока вчера купил там скребок, цена на витрине 1910, на кассе 2240, ругаться уже не пошел...
Да и вообще ГИППО по ценам сделал всех, больше цены наверное только в Минске есть. А так нелепая породия на Ашан...

Галюня
07.01.2011, 22:42
ругаться уже не пошел...
наша доброта нас погубит. Давайте ругаться!

все говорят, когда заработает все...

Docent86
08.01.2011, 01:23
а в такой ситуации на кого ругаться? Один и тотже товар может быть по разной цене, это зависит от даты завоза. поэтому стоит искать! Сы смотрите идентификационный номер и штрихкод на товаре и ценнике.
Такчто это ниразу не обман...

И чего в ы так в Гиппо рвётесь.... я живу возле него, но хожу туда только за пивом и рыбкой.... (выбор приятный)))) а остальное в корзинке покупаю...

Дедушка
08.01.2011, 10:21
И чего в ы так в Гиппо рвётесь....
На экскурсию,да и выходной нужно кудато деть.

artsaidings
08.01.2011, 11:06
выходной нужно кудато деть.

м-да!!!!!!!!! неужели такое еще бывает, что человеку нечем заняться

Железный Дровосек
08.01.2011, 12:10
Вчера в Линии покупал только два пакета молока. Обратил внимание, что на руки выдали только половинку чека - кассир как бы погасила его надрывом, но так, что в пакет с продуктами попала только та часть чека, где нет цены на товар.
Надо будет присмотреться, не система ли это.

Docent86
08.01.2011, 12:39
так тамже кассовый аппарат стоит наверху, сверху под стеклом контрольная лента, данные на которой абсолютно читаемы...

Ps у этих аппаратов бывают такие заскоки... а ещё частенько чек не печатуется....

Alexashka
08.01.2011, 16:04
Еще хочу обратить внимание на продукты, которые находятся в шкафах за стеклом, например коньяки дорогие или кофе, рекомендую вместо того, чтобы самому открывать и брать, позвать девочку из зала, был случай, наблюдал недавно в корзинке, мужик полез за кофе в такой шкаф за стеклом, а там то ли банка криво стояла то ли специально так подставили, но когда он дверцу открыл, банка эта у него упала, разбилась и его заставили естественно за нее заплатить. А я сам лично покупал энергосберегающие лампочки в евроопте, попросил на кассе проверить их, девочка-кассир взяла начала проверять и одну уронила, лампа не разбилась, но уже не горела, она без слов поменяла на другую и все дела, а так бы потом иди докажи что ты не верблюд. Что стало в дальнейшем с лампой не знаю, может быть списали в брак, а может и на кассира повесили.

AcidDoberman
08.01.2011, 17:23
может быть списали в брак, а может и на кассира повесили.
скорее продали тому кто не проверил на кассе ;)

artsaidings
08.01.2011, 18:12
а я и не проверял никогда!!!!!!!
надо взять на заметку

Het
09.01.2011, 10:54
банка эта у него упала, разбилась и его заставили естественно за нее заплатить.
почему естественно? можно и не платить

Pasha
09.01.2011, 11:20
а я и не проверял никогда!!!!!!!
надо взять на заметку
бери лучше чек и спрашивай гарантию )
и не важно будет где она перестала работать, главное чтоб не разбита была

Svetik
09.01.2011, 12:31
наша доброта нас погубит. Давайте ругаться!

Я полностью согласна!

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

На экскурсию,да и выходной нужно кудато деть.

Я смотрю вам нравиться по магазинам экскусировать?:)

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Каким образом?

ASTRA
09.01.2011, 13:41
В России это "ошибка мерчендайзинга" и никто ничего платить НЕ ОБЯЗАН, думаю, что в Белоруссии тоже самое :yes:

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Да и вообще ГИППО по ценам сделал всех, больше цены наверное только в Минске есть. А так нелепая породия на Ашан...

В смысле? ГИППО дорогой магазин? Тогда при чем тут Ашан? :cool:

E34
09.01.2011, 16:20
Нет, в Беларуси другие порядки. Охрана - не милиция и на неё ни в коем случае не распространяется соответствующее законодательство.
Досмотреть по подозрению в краже покупателя могут только в отдельной комнате в присутствии понятых. Ни о каком досмотре на кассе, добровольном "покажи" на выходе из магазина не может быть и речи.
+ к этому составление протокола досмотра и обязательное визирование его понятыми!

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

а в такой ситуации на кого ругаться? Один и тотже товар может быть по разной цене, это зависит от даты завоза. поэтому стоит искать! Сы смотрите идентификационный номер и штрихкод на товаре и ценнике.

Полный бред!
Есть положения по учету и на его основании маги учитывают товар в большинстве своем по последнему приобретению.Двух учетов быть не может

Дедушка
09.01.2011, 16:57
Я смотрю вам нравиться по магазинам экскусировать?
Не-е-е-е,мне нравится в выходной гулять ,ни чем неозабочиваться,вобщем отдыхать активно!

E34
09.01.2011, 17:25
скорее продали тому кто не проверил на кассе ;)

Во-во :)
Сам как-то сдавал на Прудковском рынке сушилку (был заводской брак). Так тетя еще очень сильно переживала что я упаковку не залватил... В итоге она выдале вердикт6 раз без упаковки то и я вам обменяю на такую же но тож без упаковки... И что-то мне подсказывает, что запечатает она ту сушилку и впарит кому нить... а вдруг повезет и чел окажется с Добруша или еще откуда - лень же будет из-за 50 тыров возвращаться... ;)

Pasha
09.01.2011, 17:32
В итоге она выдале вердикт6 раз без упаковки то и я вам обменяю на такую же но тож без упаковки... И что-то мне подсказывает, что запечатает она ту сушилку и впарит кому нить... а вдруг повезет и чел окажется с Добруша или еще откуда - лень же будет из-за 50 тыров возвращаться...
вроде на технику постоянно говорят не выкидывать упаковку в период гарантийного срока.

E34
09.01.2011, 17:33
вроде на технику постоянно говорят не выкидывать упаковку в период гарантийного срока.

Ну так то техника. а тут сушилка. упакованная и заплавленная в полиэтилен ))))

Alexashka
09.01.2011, 18:28
если не ошиюась в последней редакции правил а защите прав потребителей сказано, что покупатель не обязан сохранять упаковку с товара, будь то сложная бытовая техника или кастрюля

Docent86
09.01.2011, 18:52
почему естественно? можно и не платить +1 если вы вы взяли что-то в руки, а потом уронили и разбили, тогда да.
Покупатель необязан платить за то что было плохо раставлено...

Также если у вас порвался пакет фирменный, и вес ваших покупок не превышает сумму указанную на дне пакета...

ASTRA
09.01.2011, 19:02
+1 если вы вы взяли что-то в руки, а потом уронили и разбили, тогда да.
...

Это как-то в законе сформулировано?

Docent86
09.01.2011, 19:05
Полный бред!
Есть положения по учету и на его основании маги учитывают товар в большинстве своем по последнему приобретению.Двух учетов быть не может

Не.. вот твоё высказавание это действительно бред! И показавает твою некомпетентность в ценообразовании.

Сам подумай, покупает магазин товар, допустим прищепки. берёт он их по 600 рублей +то и сё))) и в итоге на прилавок они попадают по 900р. и вот поставщик поднимает цену. теперь магазину они достаются не по 600 а по 900р. и + то самое то и сё выраженное в определённом % от которого никак не уйти выходит 1350р. в итоге в честном магазине мы увидим на прилавке одинаковые прищепки по цене 900 и 1350р На вопрос откуда разница в цене нам скажут из старого завоза и из нового.
Поднять цену прищепок из мтарого завоза магазин не может, т.к. превысит установленный % торговой надбавки...

Но как правило нам просто пордадут и старые и новые по более высокой цене...

Docent86
09.01.2011, 19:25
ASTRA, формулировку непомню, но! Простыми словами смысл такой: Если вы что-то задели и уронили вы невиноваты, если вы что-то взяли в руку или руки и оно уже выпало из ваших рук то виноваты вы. за исключением если вы к примеру взяли в руки для рассмотрения бутылку коньяка, или ещё чего в коробке или подарочной упаковке, и оно из этой упаковки выпало то вы опятьже невиноваты!

Но если камерами зафиксированно то что вы достаёте товар как Вицин ночной горшок в фильме Операция Ы то придётся платить....

ASTRA
09.01.2011, 19:32
то придётся платить....

вот мне и интересно, на основании чего МЕНЯ заставят платить ..... :confused: Если кто в курсе, то напишитете статью из закона.....

вот как в России, то, что я и говорила

Согласно гражданскому кодексу Российской Федерации (статья 459), нести ответственность за случайно испорченный товар, покупатель должен только тогда, когда был выполнен договор купли продажи, если продавец полностью выполнил свои обязанности перед покупателем, и передал ему товар. Договор кули продажи вступает в силу, когда покупатель получил товарный чек или кассовый чек, или любой другой документ, который подтверждает оплату товара. Если у покупателя нет на руках документа, который подтверждает оплату товара, то за случайно поврежденный товар покупатель не должен платить.
Если же покупатель специально испортил товар, то согласно статье 1064 Гражданского Кодекса Российской Федерации, он обязан оплатить приведенный в негодность товар, после того, как суд вынесет свое решение, а не по требованию продавцов или администрации магазина. Если суд доказал, что товар испорчен специально, то покупатель должен будет его оплатить.

Jazzycat
09.01.2011, 19:46
п. 14 Правил торговли, "покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить ему нанесенный ущерб".

ASTRA
09.01.2011, 20:40
блиииииин, вапче караул :mad:не пойду больше в магаз в Белоруссии

В Правилах осуществления розничной торговли говорится о том, что покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить ущерб. Но у этого вопроса есть и другая сторона: проблема неправильной выкладки товара. Часто бывает так, что работники магазина на небольшой площади пытаются поместить максимум товара, что увеличивает для покупателя риск его задеть и уронить. Бывали случаи, когда покупателям удавалось доказать, что, например, бутылка была разбита не по их вине. Но сделать это сложно, потому что правил выкладки товара в Беларуси нет.

На ваши вопросы отвечает председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Владимировна СУША.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

хотя воооооот чего нарыла!!!!
Коротко и ясно

В соответствии со статьей 212 Гражданского кодекса "риск случайной гибели имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором". Пока вы не заплатили за товар и не получили кассовый чек, товар находится в собственности магазина, а никакой закон или договор не предусматривает ответственности посетителей торгового зала за его неумышленное повреждение.

вот отсюда http://www.minchanka.by/moda/tovar.html

E34
09.01.2011, 22:54
п. 14 Правил торговли, "покупатель, допустивший порчу имущества продавца, обязан возместить ему нанесенный ущерб".

Теперь нужно расшифровать что есть порча имущества ;)

Docent86
09.01.2011, 23:02
Ага, а припугнув такой формулировкой человек раскошелится без вопросов...

Kostya
10.01.2011, 11:29
На сколько я знаю весь товар в магазинах застрахован на случай порчи. Соответственно если с Вас взымают деньги за разбитую бутылку пива это не законно, т.к. они получают еще и страховку! Двойная оплата.
Была передача по телевизору (российская): скрытая камера, подставной человек роняет бутылку, она в хлам, подбегает "тетка" и говорит оплатить. Платят, затем включают камеру и подходят обратно к ней, реакция противоположная: она вспоминает что товар застрахован и платить ненужно, запамятовала. Вернула деньги. Кстати, эти деньги по кассе не проводили!

ASTRA
10.01.2011, 11:40
Была передача по телевизору (российская)

так о чем здесь и речь))), что в России с этим вопросом - все законодательно расписано, а в Белоруссии лажа полная..... Никто ничего не знает, даже в Обществе ЗПП толком не объясняют.....:fu:

Het
10.01.2011, 11:42
не застрахован, а включён в цену. а платить нужно только за то, что проносите через кассу.

E34
10.01.2011, 12:22
Не.. вот твоё высказавание это действительно бред! И показавает твою некомпетентность в ценообразовании.

Сам подумай, покупает магазин товар, допустим прищепки. берёт он их по 600 рублей +то и сё))) и в итоге на прилавок они попадают по 900р. и вот поставщик поднимает цену. теперь магазину они достаются не по 600 а по 900р. и + то самое то и сё выраженное в определённом % от которого никак не уйти выходит 1350р. в итоге в честном магазине мы увидим на прилавке одинаковые прищепки по цене 900 и 1350р На вопрос откуда разница в цене нам скажут из старого завоза и из нового.
Поднять цену прищепок из мтарого завоза магазин не может, т.к. превысит установленный % торговой надбавки...

Но как правило нам просто пордадут и старые и новые по более высокой цене...
Уважаемый, Вы если не понимаете о чем пишите, то и не пишите вовсе!
Для начала изучите матчасть ;) Спрашивать вас о методах ФИФО и ЛИФО я так понимаю смысла нет ;)
И еще, все ваши рассуждения перечеркиваются одним словом - ПЕРЕОЦЕНКА! Как думаете, для чего ее делают )))))))))))))))))))))))))))))))))))

зы А какой предел той надбавки, которую вы описываете с фразе "превысит установленный % торговой надбавки"??? Вот чисто интересно ))))))))

Docent86
10.01.2011, 13:23
E34, Кстати, уточнил, действительно, согласно какомуто закону от 2004года один и тотже товар неможет быть на прилавке по разным ценам. производится дооценка и весь товар ровняется по цене последнего поступления...

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

А какой предел той надбавки

как выяснилось с 1 января 2010г никакого.....))) за исключением некоторых групп товаров...

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

E34, посему публично извиняюсь, был неправ...

PS! Старею.... много воды утекло с момента изучения этих дисциплин в универе....

E34
10.01.2011, 13:30
E34, Кстати, уточнил, действительно, согласно какомуто закону от 2004года один и тотже товар неможет быть на прилавке по разным ценам. производится дооценка и весь товар ровняется по цене последнего поступления...

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

как выяснилось с 1 января 2010г никакого.....))) за исключением некоторых групп товаров...

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

E34, посему публично извиняюсь, был неправ...

PS! Старею.... много воды утекло с момента изучения этих дисциплин в универе....
Да ничО. Все мы иногда заходим не в те степи... ;)

А вот Универ - страшное дело :) Особенно бухучет и аудит ;) После сдачи экзаменов можно смело начинать учить все заново :)

Docent86
10.01.2011, 14:33
E34, А ты откуда такой умный взялся? ;)

Igreek
10.01.2011, 16:05
Спрашивать вас о методах ФИФО и ЛИФО я так понимаю смысла нет
Я могу рассказать;) Можно меня к доске:)

Ендрей
10.01.2011, 18:13
Везде обманывают! То тут, то там! И не угадаешь где упадёшь, проверяй не проверяй! И советы не помогут! На кого ругаться? На продавцов? Так их заставляют это делать! А виновные в кабинетах сидят! Гады белые и пушистые! А в итоге виноваты или покупатель или продавец!

Pasha
11.01.2011, 11:18
примерно с год назад порвал мешок штукатурки или цемента, не помню уже в Ома.
в тележку не смогу положать, зацепился за выступ сидения ребнка над краем тележки, и дальше мешок толкнул
а он взял да и порвался, осыпав еще и меня .... подошел к какой-то мадаме невдалеке, грю цемент ваш расколошматил, а она и грит "я вас поздравляю"
ну, ничего другого как пойти на выход мне в голову не пришло ))) никто не останавливал и не говорил что испортил и нужно заплатить

Het
11.01.2011, 11:36
Pasha, правильно всё сделал

Железный Дровосек
11.01.2011, 21:48
примерно с год назад порвал мешок штукатурки или цемента, не помню уже в Ома.
в тележку не смогу положать, зацепился за выступ сидения ребнка над краем тележки, и дальше мешок толкнул
а он взял да и порвался, осыпав еще и меня .... подошел к какой-то мадаме невдалеке, грю цемент ваш расколошматил, а она и грит "я вас поздравляю"
ну, ничего другого как пойти на выход мне в голову не пришло ))) никто не останавливал и не говорил что испортил и нужно заплатитьТак это твое фото висит на магазинном стенде с объявлениями? Под фото большими буквами написано: РАЗЫСКИВАЕТСЯ.

Alex112
11.01.2011, 23:09
в тележку не смогу положать, зацепился
Все дефекты при выполнении погрузочно-разгрузочных работ поставщиком - вина поставщика : берегите спины, народ. Вам все загрузят в машину. Надеюсь, Но внутри Омы я ничего не ношу.

E34
11.01.2011, 23:26
E34, А ты откуда такой умный взялся? ;)

Работа у нас такая...
Была бы Страна Родная и нету других забот ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Везде обманывают! То тут, то там! И не угадаешь где упадёшь, проверяй не проверяй! И советы не помогут! На кого ругаться? На продавцов? Так их заставляют это делать! А виновные в кабинетах сидят! Гады белые и пушистые! А в итоге виноваты или покупатель или продавец!

Да это понятно что все пытаются объЕгорить ближнего! Просто хотелось бы поменьше самому поучаствовать в этих движениях магазинов и торгашей в частности ;)
Как в советское время пропаганда гласила: Предупрежден - значит вооружен ;)

AcidDoberman
11.01.2011, 23:33
как говорил дядечка Петр I

Торговля - дело исконно воровское, а посему жалованье им положить мизерное, да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было.
вот бы сейчас вешали, глядишь и не было бы обманов

Alex112
12.01.2011, 00:45
вот бы сейчас вешали, глядишь и не было бы обманов
В зоне торговли надо делать свободные Китайские экономические зоны.
Было бы очень много для медицины свободных запчастей конечностей!

Docent86
12.01.2011, 10:02
Alex112, в сочетании с вашим аватором сообщение производит неизгладимый эффект))))

Галюня
31.01.2011, 21:04
Не знаю, заходит ли Нюша на форум под каким-нибудь другим именем, но это фото по поводу нашего старого спора. Нашла книгу предложений.

http://i.imgur.com/FXyebs.jpg (http://imgur.com/FXyeb.jpg)

Alex112
31.01.2011, 22:07
Alex112, в сочетании с вашим аватором сообщение производит неизгладимый эффект))))
Спасибо, но если бы я принял в своё время предложение остаться на кафедре - представь мой аватар на кафедре гидравлики политеха, хотя, блин, я очень демократичен.

Солнышко
26.07.2011, 23:31
Внимательно читайте дату в "Кленковском". Часть товара постоянно просреченна. Уже устала у ними бороться и делать замечания! Пишу завтра бумагу в ЗПП и санстанцию. Стоит майонез до 11.07, уже 4 раз приношу админ и зав показываю, и на след день это все на прилавках. часто йогурты с плесенью....Уже столько товаров там находилось просроченым: куры, йогурты, творог, сметана...и многое другое, неужели им приятно травить народ.

AcidDoberman
27.07.2011, 07:55
неужели им приятно травить народ.
им просто надо продать товар. никто не хочет из собственного кармана платить за продукт который не продался по срокам

Джинка
27.07.2011, 14:28
...Вот печалько, у меня у всей продукции, где заканчивается срок годности-употребляю сама)) Благо это--пиво-пиво, и еще раз пиво)))) :)

identificator
27.07.2011, 15:19
Джинка, а ты скидку делай у "подходящей" продукции - клубни приедут и сами всё выкупят ;)

Джинка
27.07.2011, 15:29
identificator, всё же я стараюсь, чтобы этой продукции не было....либо остается максимум упаковка пиваса....

И еще, хотела сказать, если вы в магазине требуйте правильную "книгу"...
НЕ "книгу жалоб", а "книгу замечаний и предложений"!!!! обратите на это внимание.....
"книги жалоб" у нас не существует, и я могу с полной правотой и уверенность сказать, что у меня такой нет..)))
Спасибо за внимание! ) с ув., Елена

OlGrom
27.07.2011, 17:06
Вот печалько, у меня у всей продукции, где заканчивается срок годности-употребляю сама)) Благо это--пиво-пиво, и еще раз пиво))))
такой ценный продукт и я бы употреблял сам :)

Maffini
20.08.2011, 19:24
На счёт книги жалоб: Тоже попросили в "одном" месте предоставить КНИГУ Замечаний...
Нам принесли книгу жалоб...
написали жалобу, закрыли книгу и что-то переклинило и смутило... с этой же книгой пошли к администрации, которая тоже была удивлена и повторяла слова джамшута: АТКУДАМАНА,НАСЯЙНИКЭ... МЫ НЕЗНАЕМЭ
потом нам дали "правильную" книгу

sansa
25.01.2012, 20:30
Приподниму темку:
http://toxaby.livejournal.com/547659.html

Илья
25.01.2012, 21:50
sansa,

спасибо,интерестно почитать.

Железный Дровосек
25.01.2012, 21:54
Торговый люд на выдумки хитер: если внимательно перечитать сей опус несколько раз, можно вычислить, какая конкретно торговая сеть в нём рекламируется, а какая - гнобится.

ProLiant
25.01.2012, 22:20
Приподниму темку:
http://toxaby.livejournal.com/547659.html
Почитать по приколу, а так бред.. )

iosif
25.01.2012, 23:01
купил в линии пицццццццу. принес домой...жесть - с плесенью, отвез назад, прошу бабки назад, мне предлагают, другую, естественно, я уже так сказать ею наелся..прошу бабки, вызывают ответственную, та говорит, что не винновата, срок годности не истек...Потом самое смешное- прибегает через минуту и с такими удивленными глазами мне начинает втирать, что существуют такие сорта сыра, которые с плесенью, я с женой в шоке!!!Пица с ценой 19 рублей с голубыми сортами сыра!!!!жесть!!!во дают.Короче после моей просьбы приготовить ей и съесть ей самой, ее и след протыл, но и дура, хотя бы извинилась, еще выпендривается.
P/S: у меня мамка была продавцом и всю эту кухню я прекрасно знаю..а тут..можно обасаться

Железный Дровосек
25.01.2012, 23:17
И что, опытная мама не говорила, что искоренить это невозможно?
А с другой стороны отнеситесь к произошедшему философски: все плохое, сделанное тобой, возвращается к тебе или к твоим детям.;)

iosif
25.01.2012, 23:34
да если чесно..пофиг..вернули же, другой разговор,если бы нет...а если нет, пусть подавится..точно сказано- Каждому свое вернется!!

sansa
26.01.2012, 11:58
Года 2-3 назад в Ашане (РФ), подружка, перекладывая с полки в корзину, уронила бутыль Шардоне. Мерчендайзер, находившийся неподалеку, вызвал уборщицу, и все, на нас даже никто не взглянул.

Black-Light
01.02.2012, 00:02
Где-то я слышал что и у нас, то что ты уронил, испортил, разбил нечаянно в магазине ты не обязан оплачивать...

Галюня
01.02.2012, 00:06
Я 20 лет отработала в торговле - платили все...покупатели :)

Дедушка
01.02.2012, 00:11
Я 20 лет отработала в торговле
Так то двадцать лет назад,а сейчас все умные ,фиг платить заставишь.

Kostya
01.02.2012, 00:17
Я уже раньше писал: был случай когда мой ребенок разбил пластиковую корзинку в магазине, то я не платил. Продавцы настаивали на оплате, но в конце сказали что могу идти.

Железный Дровосек
01.02.2012, 00:19
В правилах торговли сказано, что если покупатель нанес ущерб магазину, то он должен его компенсировать.
Но мало кто из покупателей знает, что признание нанесенного ущерба виной покупателя - не одностороннее действие, которое начинает и заканчивает магазин.
Очень часто в повреждении товара виноват сам магазин: выкладка на хлипких стеллажах, ненормативные зауженные расстояния между стелажами, занятые товаром проходы и т.д..
Если с вами это событие произошло - не спешите расставаться с деньгами, а потребуйте составить двухсторонний акт с описанием места происшествия - разберетесь потом в спокойной обстановке и проконсультировавшись со знающими людьми.
Вспомните, сколько раз вы натыкались на товар, выставляемый продавцами на рынках за пределы ролет. Любое возмущение продавца нужно купировать словами: не мешайте мне ходить, ваша зона - внутри ролета, а проход - для меня, а не для товара.
И еще: никогда не берите с высоких полок товар, который может упасть вам на голову или на пол, не вскрывайте сами упаковок, чтобы товар увидеть, не вешайте одежду на плечики - всегда зовите продавца-консультанта и предлагайте ему делать его работу.

Железный Дровосек
27.06.2013, 18:15
Какими способами обманывают в магазинах:
http://www.interfax.by/article/68243

Железный Дровосек
21.08.2015, 18:39
Сегодня с удивлением обнаружил, что в магазинах появилось белорусское пиво в бутылках емкостью 1,35 и 1,4 литра. И стоИт это пиво в одном ряду с 1,5-литровыми бутылками и стОит, конечно, не дороже, а чуть дешевле или столько же. Полагаю, что многие покупатели и не подозревают о недоливе 10% и попадают на удочку, желая сэкономить пару рублей. Будьте бдительны!

mikolka
21.08.2015, 19:37
белорусское пиво в бутылках емкостью 1,35 и 1,4 литра
На пиво не смотрю, но тем временем в Гиппо увидел и квас белорусский в бутулке ПЭТ объемом 0,9л. Очень удивился. Только запамятовал производителя. Такой вот маркетинг...

ProLiant
23.08.2015, 20:29
Перенес все сообщения не касающиеся данной темы: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=5040

Железный Дровосек
23.08.2015, 21:22
Так тему вообще надо закрывать, т.к. магазин "Линия" в природе отсутствует, или переименовать, чтобы она касалась всей торговли, общепита и услуг.

Железный Дровосек
22.12.2016, 16:16
Сущая правда, когда говорят, что монополизация торговли ведет к повышению потребительских цен.
Сегодня сравнил цены на молоко и масло сливочное в частном небольшом магазине на ул.Барыкина и в Евроопте, что в "Мандарине" на пр. Речицком. Пакет молока 3,2% одного и того же производителя в Евроопте на 5 коп. дороже, пачка масла сливочного 72% там же дороже на 20 коп. Посчитал и получилось, что за те же покупки в Евроопте я заплатил бы на 10% дороже.
Вот вам и скидки, и "красная цена", и призовые автомобили, и бесплатные пакеты...:mad:

sanetschka
22.12.2016, 16:45
Вот вам и скидки, и "красная цена", и призовые автомобили, и бесплатные пакеты...
Ну конечно бесплатность мнимая ;)
По закону - пакеты из прибыли - а прибыль закладывается в цену товаров, и из прибыли нужно вычесть еще налоги
т.е. если бы было честное ценообразование, то было бы выгоднее пакет купить, а так .... лучше мнимая бесплатность
ну и все в сравнении если сравнивать с Алесей, то евроопт зачастую более привлекателен, но то что он перестал устанавливать минимальные наценки говорит о многом

ProLiant
22.12.2016, 18:28
Поскольку как таковой "Линии" уже давно нет (да и существовал гипермаркет под другим управлением недолго), тему переименовал, пусть уже тогда будет касаться всех Еврооптов, тем более они так расплодились в последнее время, благодаря чему руководство вошло в ТОП-100 самых успешных бизнесменов Беларуси. ;)

Сущая правда, когда говорят, что монополизация торговли ведет к повышению потребительских цен.
Сегодня сравнил цены на молоко и масло сливочное в частном небольшом магазине на ул.Барыкина и в Евроопте, что в "Мандарине" на пр. Речицком. Пакет молока 3,2% одного и того же производителя в Евроопте на 5 коп. дороже, пачка масла сливочного 72% там же дороже на 20 коп. Посчитал и получилось, что за те же покупки в Евроопте я заплатил бы на 10% дороже.
Вот вам и скидки, и "красная цена", и призовые автомобили, и бесплатные пакеты...:mad:

Давно уже заметил подобное. Подумалось, что сначала во всех Еврооптах делаются цены такие, чтобы у покупателя возникла привычка посещать именно их магазины. В принципе да, удобно, бесплатные пакетики, купить можно все, начиная от спичек и заканчивая техникой, акции там всякие, скидки по карточкам, в т.ч. пенсионерам отдельные, розыгрыши и прочее. Но, по итогу, уже убедился, что цены в Еврооптах стали все больше завышаться. В других магазинах, мелких (не Алми, Гиппо и подобных, а обычных, "уличных"), многие товары оказываются дешевле. Так что, смотрите, сравнивайте, делайте выводы.

sansa
22.12.2016, 19:04
Ну, а с другой стороны, если нужно не только молоко и масло и найти все магазины с самыми дешевыми ценами на необходимые товары, добавить "пакетики", время, бензин - то скорее всего то на то и выйдет (только не 30/31.12 )) )

AutoSfera
22.12.2016, 19:15
Есть такой магазин, вернее сеть - Два Гуся. Вот там практически все дешевле, чем в гиперах. Но там не протолкнуться...

Железный Дровосек
22.12.2016, 19:54
Вот в магазине этой сети я сегодня и побывал. На вывеске про гусей ничего нет, но магазин точно принадлежит владельцу той же сети.
Да, там надо постоять минут 10-15, т.к. пенсионеры, возлюбившие это предприятие торговли, выбирают товар и расплачиваются подторможенно. Но разве в гипермаркете вы проведете в очереди у кассы меньше времени?

AutoSfera
22.12.2016, 20:19
Вот в магазине этой сети я сегодня и побывал.
Провинция, из этой же конторы.

минут 10-15, т.к. пенсионеры, возлюбившие это предприятие торговли, выбирают товар и расплачиваются подторможенно. Но разве в гипермаркете вы проведете в очереди у кассы меньше времени?
конечно, меньше. Там и весовых отделах очередь, а у холодильника с рыбой - собственная ватага старушек с пакетиками наизготовку. У меня в шаговой доступности 3 супермаркета и эти 2 гуся. В Гусях можно надолго зависнуть.

sanetschka
22.12.2016, 22:50
Ну, а с другой стороны, если нужно не только молоко и масло и найти все магазины с самыми дешевыми ценами на необходимые товары, добавить "пакетики", время, бензин - то скорее всего то на то и выйдет (только не 30/31.12 )) )
К то му же можно добавить еще то, чем особенны Гипермаркеты,
- а хотя бы тем что овощи фрукты можно прикупить попутно, в противном случае - альтернатива рынок, где так и наровят обсчитать, обвесить, хоть и не каждый, но ярлык к рынку у меня таков
в обычном магазине зачастую свежесть овощей фруктов частенько вызывает сомнения как и отпугивает цена

sansa
23.12.2016, 01:25
ЗЫ. А можно ЖД протроллить? )))

Железный Дровосек
23.12.2016, 11:11
Это вы о чем?

sansa
25.12.2016, 22:52
Это вы о чем?
Просто показалось по сообщениям, что персионеры пенсионеру в магазине мешают...

boliwar
26.12.2016, 05:52
персионеры пенсионеру в магазине мешают... Да ладно...все к этому придем...(кто еще не дошел-дойдет)