Вход

Просмотр полной версии : Установка ГБО барыкина

Fox
25.11.2010, 12:28
Интересуют впечатления и отзывы о работе специалистов-установщиков ГБО конторы возле Газинститута на Барыкина.

Pasha
25.11.2010, 12:44
Интересуют впечатления и отзывы о работе специалистов-установщиков ГБО конторы возле Газинститута на Барыкина.
а есть более точный адрес ?
а то на Барыкина вроде 3 места где газ ставят
около газ института 2
(про одно из них слышал давно... может уже и нет его)

Fox
25.11.2010, 12:50
Барыкина 279 вроде. На территории газовиков (там где газовая заправка)

skoff
25.11.2010, 13:11
Барыкина 279 вроде. На территории газовиков (там где газовая заправка)

А опрессовку они тож делают, или это не они.

Fox
25.11.2010, 15:40
Делают и опрессовку. Они по ГБО все делают

OlGrom
04.02.2011, 12:00
Подниму тему.
Кто где ставил, какие остались отзывы, телефоны? Вот подумываю себе ставить. 4-е поколение Польша, Италия ~650y.e. предлагают

skoff
04.02.2011, 12:20
Ставил в Минске, в прошлом фервале, Польша Италия + баллон Новогрудок(на скорость не влияет). Контора Газтехник, советую. В Гомеле ставить не решился. отдавал 750 уе.

Docent86
04.02.2011, 12:47
OlGrom, поговори с Николаевичем, качество его работы ты кажись видел...

OlGrom
04.02.2011, 13:04
OlGrom, поговори с Николаевичем, качество его работы ты кажись видел...
Настройки работы на газу он настраивает или базовые заливает? Балоны есть в наличии? Какое оборудование?
P.S. ты же все это знаешь, чего звонить впустую

Docent86
04.02.2011, 13:11
тут нельзя ответить. Как ты захочешь так и сделает, а по поводу наличия свяжись с ним самим и поговори, я там давно небыл...

Het
04.02.2011, 13:12
Настройки работы на газу он настраивает или базовые заливает?
мне настраивал

OlGrom
04.02.2011, 13:45
Docent86, так а номер де?

Lekson
04.02.2011, 14:52
мне настраивал

ты сам видел? можешь вкратце описать процесс?

Het
04.02.2011, 14:56
Lekson, видел. но я не могу описывать то, в чём не понимаю )
были какието графики, цилиндры, обороты.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

прикольно наши две аватарки подряд смотрятся )

Pasha
04.02.2011, 16:06
ты сам видел? можешь вкратце описать процесс?

и потом можно приехать через недельку другую посмотреть как нарисует какуюто карту.
вроде разницы бенза и газа... но уже и не помню

Lekson
04.02.2011, 16:11
Lekson, видел. но я не могу описывать то, в чём не понимаю )

Тогда с чего ты взял что он настраивал под бензиновый график? Кстати, все это происходило на стоящей машине? Что он делал с графиками?

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

прикольно наши две аватарки подряд смотрятся )

ето да... ето солидно... :)

Het
04.02.2011, 19:36
Тогда с чего ты взял что он настраивал под бензиновый график?
у меня есть основания доверять

Кстати, все это происходило на стоящей машине?
на стоящей. на разных оборотах

OlGrom
05.02.2011, 20:25
А какие вообще действия после установки ГБО? Где освидетельствовать балон и инструктаж проходить.
С телефонами и адресами плиз.

Het
05.02.2011, 20:47
после установки мне отдали все нужные документы.
единственное корочку я пока не получал, так и езжу ))

OlGrom
05.02.2011, 21:00
Het, так можно взглянуть как тебе поставили? Мы бы с Lekson подъехали, или он один если я не смогу.

Het
05.02.2011, 21:17
OlGrom, можно ) я ж дал телефон

Docent86
05.02.2011, 21:31
работа николаевича с первого взгляда незаметна, т.к. ставит он аккуратно, жгуты проводк маскирует под штатные...

Ksander
16.02.2011, 14:48
на барыкина контора называется Альянс квадро вроде минский филиал, не советую туда ехать, раз 5 ездил, подкрутят чтото --- нормально. через неделю опять старая история, толком ничего и ни сделали, а денег содрали ого-го

fung
18.02.2011, 18:55
есть у кого телефоны установщиков ГБО?

Дедушка
18.02.2011, 19:17
есть у кого телефоны установщиков ГБО?
Шилова 26.VEL 3575765 Дмитрий

OlGrom
18.02.2011, 23:10
Шилова 26.VEL 3575765 Дмитрий
Ставил себе там - адекватные и порядочные люди.

bondta
18.02.2011, 23:37
Лезет в голову мысль- может и себе поставить... 1500руб. это меньше чем 3240...

Кто знает порядок цен на установку?

Дедушка
18.02.2011, 23:49
Ставил месяц назад было 2,100,000, самый простой,но от этого не самый худший вариант.

OlGrom
19.02.2011, 10:33
на Шилова 700 у.е. Установка с утра и до 17 вечера. Может получиться раньше, может позже. +поездка на заправку, +поиск возможных утечек, +настройка по компу. ГБО 4 поколения.

Igreek
19.02.2011, 13:09
bondta, тут надо считать как скоро отобьется ГБО! Надо либо большие пробеги, либо большой расход бенза... Т.е. основополагающий фактор - сколько денег в месяц тратится на топливо. Если в месяц тратить по 100 000 руб на топливо - будет очень долго отбиваться... Даже при разнице в цене в 2 раза. Т.е. С каждого месяца экономия 50 000 руб. Цена в 2100000 будет отбиваться 3,5 года...
Когда ставил себе - ГБО отбилось за пол года, по факту, т.е. расписывал свои расходы в течении полугода на бенз, газ. По прошествии 90 000 км пробега на газу, сделаю заключение: сама идея ГБО мне очень понравилась. Если бы пассат еще был не такой ленивый в плане мощности - было бы вообще здорово! Т.к. с 3-м поколением газа при совокупляющих факторах машины разница в мощности немного заметна. И если когда в машине только водитель - разница не заметна, то если в машине 4 человека и багажник забит - появляется небольшая тупость... Подозреваю, что сказывается еще некоторая усталость машины... (490 000 как ни как...).
Из минусов - я бы записал кривые руки наших установщиков (мне ставили на Альянс-квадро, что на Барыкина, за остальных не скажу. Но к этим ребятам определенно негатив...). И этот же минус перерастает в огромный косяк, если электроники в машине больше чем в старом корчвагене, да и система впрыска газа сложнее, а руки все равно кривые...
В целом доволен! Т.е. подытожу, если бы не косяки установщиков, с которыми приходилось разбираться самому - было бы великолепно! Ну и вопрос о рациональности всего этого...
На примере Kia Cee`d SW 1.4 ECOdynamic/ISG(2010), я бы наверно не стал этого делать... IMHO (не отговариваю!!!) Во первых расходы и так не особо большие, во вторых машина новая, зачем влезать в штатную электронику, нашим кривым рукам (тут отступлюсь: не у всех они кривые!), ну и наконец - достаточно сложная электроника! Но повторюсь, IMHO!
Вот как-то так... Еще что-то хотел добавить, но забыл... Ладно, потом допишу, если вспомню! Если кого заинтересует конкретно по установке в этой конторе и по косякам - распишу что да как...
Всем хорошего дня:)

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

ЗЫ: bondta, линеечка в подписи определенно радует глаз :)

Docent86
19.02.2011, 14:19
а если поставить газ машина с гарантии не слетит?

OlGrom
19.02.2011, 22:05
скорее всего что слетит.

Lekson
19.02.2011, 22:18
Igreek, у тебя 3-е поколение... тем более, как ты сам признался, изначально криво поставленное... сам сталкивался с подобным, но 4- е поколение, если более-менее грамотно установлено, никоим образом не сказывается на мозгах машины, т.к. все работает на газовых мозгах... это лично мое мнение и мой личный опыт, возможно я и не прав...

bondta
19.02.2011, 23:26
Меня это не беспокоит, т.к.машина хоть и нулёвая, но без гарантии...я её брал из Датского автосалона (так подвернулось...) Да и не все остаются на гарантии...у меня на базе чел купил тоже Сида, в Гомеле в салоне, но даже на 1-е ТО не поехал...Хотя, если бы она была- я бы не отказывался...заменить раз в год масло/фильтр даже с их дикими ценами не проблема...

Если в месяц тратить по 100 000 руб на топливо - будет очень долго отбиваться...
Трачу 300...грубо прикинул, что отобъётся 2100000 за 15тыс.км(т.е.за 1 год)... Просто мне как бывшему суровому дизелисту психологически проще потратить 1 раз 2млн 100тыс.на установку, а потом радоваться каждой заправке по 1500 за литр...т.к. эта машина надолго...
Идея пока очень сырая, надо хоть тысяч 10 км. прикатать машинку, да и летний расход посмотреть( старт/стоп заработает)- посмотрим что он экономит...KIA заявляет до 15 % экономии...

Pasha
19.02.2011, 23:51
Идея пока очень сырая, надо хоть тысяч 10 км. прикатать машинку, да и летний расход посмотреть
прикинь еще куда баллон поставишь.

bondta
19.02.2011, 23:55
прикинь еще куда баллон поставишь.
только в запаску... чем больше думаю- тем меньше нравится идея...

Pasha
20.02.2011, 00:19
только в запаску... чем больше думаю- тем меньше нравится идея...
у тебя запаска полноразмерная?
а есть докатка? т.е. на мою машину докаток/таблеток (или как там их называют) - нету.
и вожу в багажнике колесо r15, что ест очень много места... (((

сколько у тебя пробег годовой? сколько расход бенза?
с газом, как и с дизелем, если меньше 20-30т.км. в год, то стоит задуматься на до ли... имхо конечно )

в инете есть прикольные калькуляторы выгода с газа, через сколько окупиться и т.д. )

bondta
20.02.2011, 01:00
у тебя запаска полноразмерная?
У меня докатка, но над ней ещё пластиковый органайзер в котором вырезают дырку для баллона. а по бокам остаются ящички...

сколько у тебя пробег годовой? сколько расход бенза?
15 тыс.на бензине(на дешёвом газу по-любому будешь ездить больше, надо или не надо), расход 9,2 в морозы- до 11/100...

с газом, как и с дизелем, если меньше 20-30т.км. в год
здесь не соглашусь... если установка окупается за 15 тыс.км, т.е.за год- то следующие 9 лет я езжу дёшево и счастливо... С дизелем тоже- при покупке он немного дороже, но ты ездишь дешево, а машина от этого в бензиновую не превращается( продашь ты ведь её так же несколько дороже чем бензинку...)Другое дело- что надёжные дизеля закончились в начале 2000-х(т.е. их пробеги перевалили за полмиллиона), современные б/у быстро отбивают охоту экономить дорогими ремонтами...новый в покупке значительно дороже бензинки( новый Сид 1.4 и 1.6дизель- разница в стоимости 3500$)....

Или...не парюсь- трачу 100$ в месяц и не имею проблем с настройками/подстройками газа...

=SASH=
20.02.2011, 01:12
Или...не парюсь- трачу 100$ в месяц и не имею проблем с настройками/подстройками газа...
Ты о каких проблемах говоришь?
Неужели ты думаешь, что с ГБО нужно каждый месяц ездить на настройку/подстройку?:) Достаточно 1 раз нормально настроить(не кривыми руками!!!) и катайся долго и счастливо

Pasha
20.02.2011, 10:47
я когда считал окупаемость у меня 20т.км. выходило

если новая машина и надолго... то может и имеет смысл ))
думай тогда куда запаску с интрументами денешь и куда редуктор под капот поставишь ) как там с местом?

а про вечное неломающийся ГБО, так может кому как повезет - хз
-зима, открываю капот, а там 2 меховые шубы из снега сантиметра по 4 на редукторе и на клапане после редуктора
оказывается от холода соединения поужимались и всего-то подтянуть нужно было хамутики
-протерлась (видимо об сугробы после езды по бездорожью) трубка от заправочного штуцера к баллону.
- этим летом в жару или давление в системе поднялось выше обычного или еще чего, но тройник пластиковый каторый вставляется в разрез системы охлаждения лопнул. пришлось бежать на рынок и покупать металический.
- у меня сейчас трабл по газовому, но все никак не доеду показаться что за хрень и как с ней бороться, как завожусь так машина сразу на газ переходит. приходится переключаться вручную.

я к тому, что поставил и забыл не покатит, нужно следить как и за любой другой системой...

=SASH=
20.02.2011, 12:59
я когда считал окупаемость у меня 20т.км. выходило
На каждой машинке - разный срок окупаемости. Потому что расход тоже разный.

думай тогда куда запаску с интрументами денешь
На этот случай и придумали тороидальные болоны, чтобы положить его в багажнике в любом удобном положении, а не вместо запаски. Это уже как кому нравится.

и куда редуктор под капот поставишь ) как там с местом?
Я ещё не видел ниодной машины, под капот которой не влез бы редуктор:) Место найдётся всегда, ну или почти всегда. Машины с V8 и бешеным объёмом в учёт не беру, т.к. владельцы таковых явно не задумываются о ГБО)))))

-зима, открываю капот, а там 2 меховые шубы из снега сантиметра по 4 на редукторе и на клапане после редуктора
оказывается от холода соединения поужимались и всего-то подтянуть нужно было хамутики
-протерлась (видимо об сугробы после езды по бездорожью) трубка от заправочного штуцера к баллону.
- этим летом в жару или давление в системе поднялось выше обычного или еще чего, но тройник пластиковый каторый вставляется в разрез системы охлаждения лопнул. пришлось бежать на рынок и покупать металический.
Ты везунчик:) Ни у одного моего знакомого таких проблем не было и у меня тоже:)
Все тройнички сделаны из качественного пластика и не ломаются даже после нескольких разборов в холодную погоду(это я про себя). Трубка к баллону от заправочного клапана спрятана таким образом, что скорее бампер оторвёшь, чем повредишь трубку. А хомутики - поджал 1 раз в тёплое время и забыл о них.
Наверное тебе и правда везёт с ГБО, раз у тебя случаются подобные казусы.

- у меня сейчас трабл по газовому, но все никак не доеду показаться что за хрень и как с ней бороться, как завожусь так машина сразу на газ переходит. приходится переключаться вручную.
А это уже косяк с блоком переключения(кнопка). Так что готовь денюжку на новый;) Цену не помню, но явно не 20 тыс он стоит;)

я к тому, что поставил и забыл не покатит, нужно следить как и за любой другой системой...
+1. Следить нужно за всем! Без этого никак. Бывает и фильтрик надо почистить, я делаю это 2 раза в год. И конденсат слить с редуктора (я его так никогда в глаза и не видел:)) и хомутики проверить на наличие подтеканий. На всё это у меня уходит не более 10 мин частотой 1 раз в 6 месяцев. Это всё равно, что масло в двиге роверить, торм. жидкость и уровенть антифриза - золотое правило водятла:)

Pasha
20.02.2011, 13:23
На этот случай и придумали тороидальные болоны, чтобы положить его в багажнике в любом удобном положении, а не вместо запаски. Это уже как кому нравится.
думаю для сида это не самый лучший вариант

да и если багажник весь понадобиться то запаска легко в салон переноситься или дома оставляется
а вот с баллоном такое не прокатит

zerc
25.02.2011, 23:06
На шилова записываться за какой период времени нужно? и поставят ли они на движок 1.8 T газ?

Дедушка
25.02.2011, 23:48
На шилова записываться за какой период времени нужно? и поставят ли они на движок 1.8 T газ?

Позвони побеседуй,только предупреди что что ты не Гомельский.
Мне было назначено на понедельник,а в работу взяли в среду,после обеда!

Ludan
02.03.2013, 00:24
Поставят, позвони сам все разузнай по ценам и срокам 3575765

Black-Light
02.03.2013, 23:54
Поставят, позвони сам все разузнай по ценам и срокам 3575765
как говорится лучше поздно чем никогда?..)))