Просмотр полной версии : Рыбалка изнутри
Мужики , подскажите , есть желание подарить товарищу спининг , т.к. я от этой темы далек - какие там критерии выбора , комплектность , хорошие производители , по цене понятно что от 0 до бесконечности - но такую , за которую как подарок не стыдно , а он себе не купит , т.к. есть пара спиногрызов и денег как всегда жалко.
У меня вот такой: http://catalog.fishtour.by/spinning-salmo-elite-x-twitch-1.98 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://catalog.fishtour.by/spinning-salmo-elite-x-twitch-1.98)
Очень доволен.
У меня вот такой: http://catalog.fishtour.by/spinning-salmo-elite-x-twitch-1.98
Очень доволен.
Игорь,а для джига какого веса головку ставишь,не маловат ли у него тест?
Игорь,а для джига какого веса головку ставишь
28 - 30г. Теста хватает. стограмовые груза с живцом с размахом резким закидывал - спин не сломался.
28 - 30г. Теста хватает. стограмовые груза с живцом с размахом резким закидывал - спин не сломался.
По ссылке то 5-25,да и 30 как то маловато для 100 гр..Не выдержит он так долго,береги.Для живцовки лучше взять чего подешевле и помощнее.
Сегодня вот так с женой съездили на рыбалку:
http://f15.ifotki.info/thumb/93784873d236308a527312a9df61b487b27b75165465337.jpg (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://i-fotki.info/15/93784873d236308a527312a9df61b487b27b75165465337.jpg.html)
Щука 2,26 кг. Взяла почти возле лодки. Поймали еще одну грамм на 500.
Щука 2,26 кг. Взяла почти возле лодки. Поймали еще одну грамм на 500.
Адреналинчика хапнул?:biggrin1:
Адреналинчика хапнул?
Даже не успел, осознал размеры только когда увидел ее в подсачеке. А еще на рыбалке телефон потерял:(
Вот сегодняшний улов:
http://f15.ifotki.info/org/b01eec3922c60dd2186a0b486c2dd1df5d5570165969604.jpg (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://i-fotki.info/)
Ловил на спиннинг, воблером.
Линь сел на крючок случайно, я его зацепил за спину, ближе к хвосту, сам был сильно удивлен когда достал его из воды. Сегодня щука брала на мелкой воде (до 0,5м глубина).
P.S. Линейка на 30 см. Самая большая щука 1,760 кг.
Клев начался только часам к 10.
Вот сегодняшний улов:
я представил, что это за удовольствие будет от такой щучки, если ее завялить)))) да с пивком.... мммм.... а сегодня еще и пятница))) вот случайно наткнулся на эту тему и мой вечер предопределился))
17472
Вот сегодняшний улов:
Ну как бы тоже,правда качество фото ужасное,но суть понятна.Всего окуней около трёх десятков,и шесть щукаф.
Да едрен-матрен, где вы их ловите? я тож хочу))
я тож хочу))
Иван,а ты чем ловишь?
Нужен спининг,воблер малого заглубления,забродники,ну желание вроде есть.В воскресенье едем,от Солнечной 60 км. в одну сторону.
ВЕЛКАМ!
Иван,а ты чем ловишь?
Нужен спининг,воблер малого заглубления,забродники,ну желание вроде есть.В воскресенье едем,от Солнечной 60 км. в одну сторону.
ВЕЛКАМ!
Во сколько выезд? Воблер есть, вроде малого заглубления)) Я начинаюший спинингист, в основном поплавочник)) Может посоветуете какой фирмы и конкретно какой воблер прикупить, завтра бы и занялся))
Забродников нет((
Спасибо за пятничную рыбалку Дедушка, Хем. День был без рыбный:( Мне удалось поймать только 4-ри мелкие щучки. Зато провели день на природе, Дедушка,научил меня завязывать "правильный" узел, спас застрявший в Днепре "уловистый" воблер. Всем спасибо за компанию.
Может есть кто уже открыл сезон? Сам планирую поехать 5-го апреля.
Kostya, Стоячка ещё подо льдом,на реке возле города говорят пока тихо,а вот в Жарах плотва идёт зачётная на фидер.
К апрелю ситуация думаю изменится,если погода позволит.
Kostya, гляди как бы начало запрета не сместили на конец марта. Пока можно и на лодке ;)
Ой как я хочу на рыбалку, и еще не понял даже на какую больше - поплавочную или спининг, но хочу. Правда пугает пока прогноз погоды. Кость, ближе к 5 числу, если вдруг станет невмоготу, спишемся)).
если вдруг станет невмоготу, спишемся)).
Хорошо, может и еще кто присоединится.
- - - Добавлено - - -
Пока можно и на лодке ;)
Я читал что сейчас нельзя щуку ловить. Начало рыбалки с 1 апреля до 1 июня с берега на один крючок. А с 1 июня ограничений нету. Или не так?
Я читал что сейчас нельзя щуку ловить. Начало рыбалки с 1 апреля до 1 июня с берега на один крючок. А с 1 июня ограничений нету. Или не так?
С 1-го по 30 марта - запрет на щуку, но на лодке еще можно. А вот с 1-го апреля до 31 мая запрет на время нереста основных видов рыб - только с берега и на один крючек. С 1-го июня - открытие сезона.
Я читал что сейчас нельзя щуку ловить.... вот для справки 17920
- - - Добавлено - - -
А вот с 1-го апреля до 31 мая запрет на время нереста основных видов рыб - только с берега и на один крючек.
с 01.04 по 30.05 и только в светлое время суток;)
- - - Добавлено - - -
Kostya, на реке возле города говорят пока тихо,...
Да, Сож пока молчит.
а вот в Жарах плотва идёт зачётная на фидер.
Пока "майдановская плотва" идёт ещё не массово, большей частью местная.
Вот такого типа 17921
P.S.: улов не мой, это товарищи были вчера на 121 км. под Жарами.
Хелп! Кто поскажет, как сейчас на Соже с уровнем воды? Интересуют больше Чёнки (дачи). Как там, есть возможность встать с фидером? А то уже от работы мозг кипит, хочу завтра вырваться и посидеть до обеда.
P.S.: ну или другие места на Соже в пределах города где можно подъехать на машине. Или ещё направление в сторону Ветки.
На дачах в ченках, весь пляж открыт, перед Борцом, чуть выше пляжа можно пройти в забродниках или через лес на "мыс".
Был в субботу (19 апреля) на Соже в Новосёлках. На место прибыл (пока вспомнил дорогу до реки) в 6:30. На берегу был в 6:40 - пришлось разуваться, закасываать штаны выше колен и переходить небольшой затопчик, что бы выйти на намеченный берег (водичка с утра была холодная, просто пипец). Пришёл на берег и через 20 минут уже был готов к первому забросу (перед этим пробил дно - бровки оказалось 2 - на 15 и 35 м.) Решил начать с дальней - кормушку 130 гр. сносило как пёрышко, как раз на 15 м. от берега. Поэтому решил долго не мучиться и кидал вдоль берега на расстоянии тех же 15 м. Закорм не делал, а забив кормушку и насадив пенопласт с опарышем сделал первый заброс в 7:00. Через 3 минуты первая уверенная поклёвка, что я подумал уже и лещ клюнул. Оказазался подлещик (самый крупный за день - взвесил дома и оказался 400 гр.) Ну после этого пошло и поехало (честно скажу - клёв был как на "чёрных камнях"). Рыба клевала на всё что только не насадишь на крючок - чистый пенопласт, перловка, опарыш, червь, шитик (был рядом в затопчике), ракушка и всевозможные варианты бутербродов - такого я давно не видел. Даже летом так не клевало на всевозможные приманки. Поклёвки были очень мощные (было несколько самоподсечек). 4 раза фидер слетал от поклёвок со стойки. Короче, сегодняшняя рыбалка мне запомнится надолго. Норму выполнил уже к 11:00 и т.к. оставалась ещё прикормка сидел до 12:00 - каюсь :blush: , норму перевыполнил (жалко было выбрасывать прикормку).
Теперь технические вопросы - прикормка RS универсальная (некрашеная) + в неё свой состав (вместо базы) + немного пшена + немножко перловки (сегодняшнее вскрытие рыб показало полное брюхо у каждой этой прикормки). На что ловил я уже описал. Плетня китайская. Фидер китайский. Поводок - 50-55 см. (леска 0,16). Крючки Овнер. Кормушки собственного производства - вначале 130 гр. затем перешёл на 90 гр.
Проезд к реке отличный.
Забыл добавить - в основном был подлещик, затем густера и попалось 1 плотвичка грамм на 100 (шурпатая) и попалось 2 чехони. Наверное чехонь скоро пойдёт на клёв.
P.S.: фото не делал, т.к. на рыбалку беру телефон без камеры (такой утопить и потерять не жалко). Поверьте на слово.
P.P.S.: вчера сходил снова на Сож к строящемуся мосту (со стороны 19 мк-рна) на выход из Обкомовского озера. Учился ловить на сбирулино. Вроде получилось. В итоге - 20 чехоней (классная будет таранка).
P.P.P.S.: народу вчера было море (все ловили на сбирулино), еле нашёл одно место. Представляю, что будет на выходные.
Вот так вчера порыбачили! В основном супруга на поплавок, в 15-00 сказала хватит ,поехали домой.Клевало как из пулемёта,на всё подряд,что не повесь на крючок. Мне на спиннинг попались пару щучек,одна отпущена, и с десяток окуней,взяты два. Ездили на Днепр. Прикрорм не использовался.
1807518076
Подскажите, где в Гомеле и окрестностях в это воскресенье можно карасика половить? Есть ли такие места и где находятся? Подскажет кто?
Подскажите, где в Гомеле и окрестностях в это воскресенье можно карасика половить? Есть ли такие места и где находятся? Подскажет кто?какого размера нужен карасик? И окрестности до сколька км.?
А так:
1. в черте Гомеля:
- около конно-спортивной школы (Каменьщикова-Крупской) - ладошечные (клёв хороший). Ловят на поплавочку.
- "каскад озёр" - конечная троллейбуса №15 (Волотова - Чечеркая) - попадаются до 500 гр. Но клёв капризный. Ловят на поплавочку, но лучше балда или фидер.
- справа от "горбатого моста" - как ехать на Костюковку - до 500-700 гр. (как клёв там сейчас не знаю). Поплавочка, балда, фидер.
2. за чертой Гомеля:
- как ехать на Ветку - слева есть деревня Радуга - за деревней слева озеро около фермы. Карась от ладошечного до 300 гр. Клёв хороший. Поплавочка, балда, фидер.
18098
Вот жеж прада о рыбалке!
ProLiant
02.05.2014, 23:11
2. за чертой Гомеля:
- как ехать на Ветку - слева есть деревня Радуга - за деревней слева озеро около фермы. Карась от ладошечного до 300 гр. Клёв хороший. Поплавочка, балда, фидер.
Я туда обычно катаюсь на карасика. :) Так, ради процесса, но клев действительно, как правило, хороший. Кот без еды не остается. ))
Выбрался в этом году первый раз на рыбалку 1-го мая. С 7.30 до 12.00 была одна пустая поклевка и одна щучка на 765 гр.
Вчера был на Соже. В итоге - 4,8 кг. Подробности завтра.
30 апреля, 1мая и вчера - 2 рыбины (плотвина и густера)...На что только не пробвали - перловка, манка, опарыш, червяк, хлеб, с кормушкой даже.. И нихрена...
Место - Сож, возле Борца и на стороне берега Сожа недалеко от Бабовичей в озерце...В чем косяк то?
Вчера был на Соже. В итоге - 4,8 кг. Подробности завтра.
Вчера не смог написать (был аврал на работе) напишу сегодня.
Место лова то-же самое - на Соже в Новосёлках. На место в этот раз прибыл в 5:00. На берегу и вдоль всего берега вдоль дороги никого. Думаю, чего это так. А потом вспомнил, что у всех рабочая суббота. Тут я и порадовался, что никого рядом не будет, но увы, радость была кратковременная. Через час слева была семейная пара и справа один мужичёк. Ну хорошо, что они встали от меня подальше. Как обычно быстренько замешал прикорм - тот же что и в прошлый раз. Собрал фидер - оснастка та же и первый заброс (точку не кормил). Через 5 минут первая поклёвка и плотвичка грамм на 250 пошла в садок. И так в течении часа, затем затишье на 30 минут и опять поклёвки. Сразу взялась чехонь. Быстренько перевязываю поводок - 1,2 м., заброс, и (кормушка не успев опуститься на дно) следует поклёвка - опять чехонь. И тут понеслось. С каждого заброса чехонька. Затем опять прерыв. И так в течении дня. Клёв-перерыв. Ловил до 13:30. Дальше надо было ехать на свою стройку.
В этот раз рыбка держалась чуть подальше от берега, чем в прошлый раз - уже где-то на 20 м.
При мне (слева от меня) - семейная пара вытащила леща - на взгляд около 1,5 кг.
P.S.: Вывод - если хочешь поймать рыбку, не обязательно ехать далеко за ней.
- - - Добавлено - - -
30 апреля, 1мая и вчера - 2 рыбины (плотвина и густера)...На что только не пробвали - перловка, манка, опарыш, червяк, хлеб, с кормушкой даже.. И нихрена...
Место - Сож, возле Борца и на стороне берега Сожа недалеко от Бабовичей в озерце...В чем косяк то?
есть несколько вопросов:
1. На что ловил (какая снасть)
2. какой берег, с которого ловил (пологий, обрывистый)
3. какая глубина где ловил
4. была ли в воде какая либо растительность на дне или было песчаное дно
5. в какое время ловил
есть несколько вопросов:
1. На что ловил (какая снасть)
2. какой берег, с которого ловил (пологий, обрывистый)
3. какая глубина где ловил
4. была ли в воде какая либо растительность на дне или было песчаное дно
5. в какое время ловил
1. было две удочки(одна - 6м, вторая полтора)), само собой поплавок, крючок и тд
2.берег полуобрывистый..(как то так)
3.короткая удочка - на глубине около полутора метров, длинная - глубина была в районе 3 - 4 м.
4.было песчаное дно с водорослями в виде куста лопуха)
5.с 18.00 до 21.00
п.с.использовалась кормушка с кашей, ловили на червя, опарыша, перловку, манку, хлеб...
1. было две удочки(одна - 6м, вторая полтора)), само собой поплавок, крючок и тд
2.берег полуобрывистый..(как то так)
3.короткая удочка - на глубине около полутора метров, длинная - глубина была в районе 3 - 4 м.
4.было песчаное дно с водорослями в виде куста лопуха)
5.с 18.00 до 21.00
п.с.использовалась кормушка с кашей, ловили на червя, опарыша, перловку, манку, хлеб...
Ну что могу сказать:
1. Каша сейчас не катит, надо использовать прикормки полуувлажнённые (когда кидаешь в воду шарик, он должен на дне распылиться через 1-3 минуты). Прикормка в зависимости от силы течения кидается так, что бы в точке лова приходился след от прикормки посередине.
2. На полутораметровую удочку (блин что за такая удочка?) - у берега спокойно можно ловить с 50 см. уклейку на опарыша, манку, хлеб.
3. шести метровой удочкой в проводку можно хорошо ловить всех рыб со дна волочением. Оснастка - основная леска + поводок на 1/3 тоньше основной лески длиной от 50 см. Основное грузило в 30-40 см. от крючка, подпасок в 10-15 см. от крючка.
4. Проводку делать лучше вдоль водорослей.
5. Время лова было - самое хорошее.
Ну что могу сказать:
1. Каша сейчас не катит, надо использовать прикормки полуувлажнённые (когда кидаешь в воду шарик, он должен на дне распылиться через 1-3 минуты). Прикормка в зависимости от силы течения кидается так, что бы в точке лова приходился след от прикормки посередине.
2. На полутораметровую удочку (блин что за такая удочка?) - у берега спокойно можно ловить с 50 см. уклейку на опарыша, манку, хлеб.
3. шести метровой удочкой в проводку можно хорошо ловить всех рыб со дна волочением. Оснастка - основная леска + поводок на 1/3 тоньше основной лески длиной от 50 см. Основное грузило в 30-40 см. от крючка, подпасок в 10-15 см. от крючка.
4. Проводку делать лучше вдоль водорослей.
5. Время лова было - самое хорошее.
спасибо за ответ...но там течения не было...и как раза таки на это полутораметровое подобие удочки и словились две рыбины)))
спасибо за ответ...но там течения не было...и как раза таки на это полутораметровое подобие удочки и словились две рыбины)))Так вы ловили на Соже или в озерце около Сожа?
озерцо...
1811818119
Ну тогда:
1. прикормка должна быть слегка увлажнённой и при забросе, должна рассыпаться при ударе о воду или рассыпаться в полводы (что бы образовать пятно на дне).
2. закорм делается сразу 6-7 шарами размером с кулак.
3. в процессе ловли место лова прикармливается с интервалом в 30-40 минут, шарами размером с апельсин или немного меньше в кол-ве 1 шт.
4. шары ложат в одну точку.
5. Оснастка та-же.
7. крючок с наживкой или насадкой должен только касаться дна.
P.S.: в вечернее время вода в озере прогревается быстрее и рыба могла ходить в полводы.
Рэм, раз пошла такая пьянка, а как ловить (прикорм, наживка и прочие хитрости) на поплавочку на озере в д.Радуга? В воскресенье погода подвела, но 7 карасиков поймать успели))
Рэм, раз пошла такая пьянка, а как ловить (прикорм, наживка и прочие хитрости) на поплавочку на озере в д.Радуга? В воскресенье погода подвела, но 7 карасиков поймать успели))Оооо, про карася это вообще отдельная тема.
1. во первых у него сейчас нерест - в это время клюёт очень плохо.
2. я ещё удивляюсь, как вы умудрились поймать в воскресенье (в такую погоду) карася.
3. на Радуге лучше работает йогуртная прикормка с панировочными сухарями. Можно добавить пару капель сока чеснока.
4. на крючок лучше всего тесто с валерьянкой или перловку с медом (на неё покрупнее карась идёт).
5. ловить лучше на дальней дистанции (фидером) со стороны фермы.
Кто что скажет гуру про сегодняшний вечер на озере Осовцы?Стоит ли ехать и на что ловить?)
Black-Light
07.05.2014, 19:53
Только не обижайтесь :)
Приходит паренек порыбачить на реку, садится неподалеку от матерого рыбака , сидит час, не клюет, а рядом у мужика одна за одной. Он к нему:
— На что ловишь?
— На червя.
На следующий день паренек тоже на червя сидит ловит, не клюет, а у мужика рядом опять одна за одной. Спрашивает:
-На что сегодня ловишь?
-На мотыля
-Мужик, а как ты понимаешь когда надо на червя ловить, а когда на мотыля?
-Так все просто, с утра если *уй налево лежит, то на червя, а если направо, то на мотыля.
— А на кого ловить, если он у меня по утрам стоит ?
— Ну сынок, когда у меня стоял , я такой *уйней как рыбалка не занимался.
Только не обижайтесь :)
вспомнилось, сижу ловлю рыбу, на озере возле Ветки, колодное называется, жарко, пошел в машину взял кампот, пью и наблюдаю картину, плывет женщина на матрасе, и все, только женщина и матрас, нет даже купальника..удочки сматываю, в багажник и домой, к жене)))а ну ее рыбалку..
Скептики могут не читать, и тем более не интересует их взаимоотношения с их жёнами.
Сегодня где то на Днепре. Великолепная погода,отличный клёв, который раз подтвердил, рыба если ловится то нет нужды в прикормках и прочих изощерениях.Вся бель поймана на три поплавочки. Если кому то покажется что превышена норма вылова,то нас было пять человек. Мелкую рыбёшку очень любят две черепахи,которая им и предназначена.
18132181311813018129
Мы тоже с женой вчера ездили. Попался один окунь, размером как у Дедушки, на воблер.
Окуня пойманы спинингом,на отводной поводок, на крючке обычный виброхвост,цвет машинное масло.Самый популярный в том году,видимо останется и в этом.
Вчера денёк выдался ещё тот,с утра ливень с грозой, потом нещадная жара. Кто ловил на ДБВ знает ,там спрятаться негде, сидишь как на сковородке.
Но клёв,и соответственно улов порадовали .Самый малый карасик 220гр. ,всего 23 головы.18205
Без садка разбегались как тараканы
18206
Дома уже были спокойней.
Вчера денёк выдался ещё тот,с утра ливень с грозой, потом нещадная жара. Кто ловил на ДБВ знает ,там спрятаться негде, сидишь как на сковородке.
Но клёв,и соответственно улов порадовали .Самый малый карасик 220гр. ,всего 23 головы.18205
C какой стороны ловил? И на что?
Заезжал через Усход,ловили на карьере.Вдвоём ,у каждого по поплавку.Клевал карась исключительно на перловку,активней всего с12 до 14 .На опарыша краснопёрка хватала в лёт.
ProLiant
22.05.2014, 16:16
Кто ловил на ДБВ знает А что это и где? :)
Кто ловил на ДБВ
А что это и где?
Днепро Брагинское водохранилище. В народе БАМ. Лоевский район, мне от подъезда 70км.
В субботу с женой вырвался на рыбалку на Сож в район Чёнок. Были с 6:00 до 13:00. Дальше от жары не было спасу. Я прямо в одежде 3 раза прыгал в воду что бы хоть немного остудиться. В итоге на 2х чуть больше 10 кг. 98% чехонь + 2% плотва, густера, подлещик. В этот раз на чехони оторвался по полной. Даже жене понравилось её ловить.
AutoSfera
26.05.2014, 12:08
10 кг. 98% чехонь
Из чехони таранка вкусная. Эх, сколько мы ее в детстве на резинку переловили....
Из чехони таранка вкусная. Эх, сколько мы ее в детстве на резинку переловили....
Я её всю и пустил на это дело.;)
Господа рыболовы! Есть, к вам, несколько вопросов:
- завтра, с утра, хочу порыбачить, на удочку в р-не Гомеля. Стоит ли с такой погодой?
- если да, то куда можно съездить и на что ловить?
- может кто знает озерцо перед д.Крупец (как ехать из Добруша на Тереховку с левой стороны), стоит ли туда ехать?
Господа рыболовы! Есть, к вам, несколько вопросов:
- завтра, с утра, хочу порыбачить, на удочку в р-не Гомеля. Стоит ли с такой погодой?
- если да, то куда можно съездить и на что ловить?
- может кто знает озерцо перед д.Крупец (как ехать из Добруша на Тереховку с левой стороны), стоит ли туда ехать?
Смотря что ожидаешь от рыбалки.Если рыбы наловить,то возле города это вряд ли удастся ,без соответствующих навыков,знаний.Если посидеть в выходной с удочкой,посмотреть на попловок,и если повезёт чего поймать ,это другое.
Озерцо не известно это ,ничего сказать не могу.
Из близкого приходит на ум только Севрюки,Любенское.Сторону Волотовы не знаю,советовать не буду.
Ловить можно на опарыша,червя,манку.
Ну и ,у природы нет плохой погоды! (с) Если цель отдых,то погода не помеха!
я тоже в пятницу поеду с ночевкой в сторону Ветки на озеро, уже приготовил удочки, спининги, осталось прикорм сварить и будет все просто замечательно, открою сезон в этом году, еще ни разу не был, хочу рыбалку, просто очень-очень...Ребят, где червей нормальных купить, не мутных, а таких чтобы как с деревни.
я тоже в пятницу поеду с ночевкой в сторону Ветки на озеро, уже приготовил удочки, спининги, осталось прикорм сварить и будет все просто замечательно, открою сезон в этом году, еще ни разу не был, хочу рыбалку, просто очень-очень........Ну тогда НХНЧ и удачного открытия сезона.
Ребят, где червей нормальных купить, не мутных, а таких чтобы как с деревни.Да вроде везде их сейчас продают нормальные. Главное смотри, чтоб продавец их в холодильнике держал. И я когда покупал, то смотрел что бы черви в коробочке были в земле, а не во мху. Сейчас просто иду к компостной яме и там их беру.
Вчера подогнали два пригласительных на озеро в Ст.Белице, вот думаю надо использовать. на что лучше ловить то, что плавает в озерах??
Вчера подогнали два пригласительных на озеро в Ст.Белице, вот думаю надо использовать. на что лучше ловить то, что плавает в озерах??По отзывам, рыбалка там сейчас дерьмовая. Рыбу в этом году не запускали. В том году люди ездили туда и ловили на болды на сладкую кукурузу. Попадался карпик до 2 кг. Есть мелкий окунь и карась.
P.S.: как съездишь, отпишись пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Не реклама
Есть под Гомелем ещё одно платное местечко: п. Янтарный "фермерское хозяйство "Гринвей"" (сразу за Нефтебазой).
Это сразу за городской чертой.
Доехать к ним можно на городском автобусе №3 "Вокзал - Нефтебаза". Выходить на конечной остановке. Далее пешком по ходу движения автобуса ровно 500 метров. Последние строения по левой стороне дороги - это и есть проходная фермерского хозяйства "Гринвей".
Если ехать на машине, то Вам нужно выезжать из Гомеля по ул.Федюнинского. Переезжаете через железнодорожный переезд и сразу за ним поворачиваете налево (указатель стоит "Лопатино"). Вы попадаете в п. Янтарный. Проезжаете его почти полностью. Последние строения по левой стороне - это и есть фермерское хозяйство "Гринвей".
Рыбалка\20000 сутки место с берега. 50000 руб сутки с мостика.. Карп 30000т.р/кг. приготовленного на месте, или взятого с собой. Остальная рыба (карась) бесплатно. Пиво и вода на розлив и в бутылках в павильоне на берегу по городским расценкам. Беседка с освещением и с мангалом 100 000руб/час для компании до 10 человек. Домик для ночлега, две - 2х спальные кровати, вода,газ, -500 000 руб. сутки. 1 час проката лошади с инструктором 100 000 руб. Дети-50 000 руб. 20 мин., Квадрацикл для граждан старше 16 лет, с правами категории "А","В" 60 000руб. за 20 мин.Стоянка авто бесплатно. Служба доставки "пьяный водитель" по договоренности.
В дополнение к вышеизложенной информации.
Вот что мне ответил хозяин (зовут Владимир) в личной переписке: "Приезжайте! сегодня для отдыха предусмотрено многое. Есть 3 беседки
электрифицированные, летнее кафе с напитками, пиво, вода, кофе, мороженое.
Рыба ловится, есть мангалы. Прогулки на лошадях. Приглашаем всех детей с родителями на 1е июня день защиты детей. Будет сладкий стол, бесплатные прогулки на лошадях. В перспективе будем проводить все народные праздники, живая музыка (Хор акапелло), анимация.
В ближайшей перспективе хотим отметить Купалье. Приходите в качестве гостя! А если есть предложения по проведению мероприятий, рады будем выслушать и совместно провести время.
Рад всем предложениям, с уважением, Владимир +375297322232"
Если кому будет интересно, звоните Владимиру.
сладкий стол, бесплатные прогулки на лошадях
А во сколько сие мероприятие намечается? Было бы дочке радость большая, она давно мечтает покататься на лошадках.
А во сколько сие мероприятие намечается? Было бы дочке радость большая, она давно мечтает покататься на лошадках.
Позвони Владимиру
Железный Дровосек
31.05.2014, 00:22
Кто завтра открывает водно-моторный сезон?
Я планирую, если не спугнет дождь, покататься завтра в 5-ом микрорайоне. За зиму усовершенствовал лодку: прикупил стрингеры на слань-книжку, надувное кресло, - буду испытывать.
Кто завтра открывает водно-моторный сезон?
Думаю 7-8-го числа выехать на лодке рыбу половить.
Железный Дровосек
31.05.2014, 00:45
А рыба знает, что ты будешь на реке в этот день?:biggrin1:
С 31 мая нерест рыбы закончился, но остался запрет на вылов сома
С 31 мая по 1 июля в нашей республике действует запрет на лов сома обыкновенного. Этот вид рыбы нерестится позже, поскольку для его комфортного размножения температура воды должна подняться как минимум до 16 градусов. Нынешней весной сому повезло — было еще теплее.
Размер причиненного вреда в случае незаконной добычи одной особи сома в период запрета — 2 базовые величины. Хотя уже с 26 июня, когда в силу вступают новые правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, эта сумма возрастет в 4 раза. То есть 4 базовые величины за незаконную добычу каждой особи сома в обычное время и 12 — во время запрета.
Согласно новым правилам, период запрета на лов сома будет увеличен и дифференцирован по регионам. Запрет будет вводиться дважды — с 19 мая по 20 июня и с 1 ноября по 31 марта — в южных регионах республики, то есть на Гомельщине.
Ребят ездил кто на днепр (речицкий район) сегодня или в ближайшие три дня.?сегодня с 9 утра до часу дня на свежекупленный фидер (3,9м на 150гр), ничегошеньки...ни червь, ни опарышь, ни пенопласт, ни кукуруза...как и у всего берега...че за шутки рыб?
Ребят ездил кто на днепр (речицкий район) сегодня или в ближайшие три дня.?сегодня с 9 утра до часу дня на свежекупленный фидер (3,9м на 150гр), ничегошеньки...ни червь, ни опарышь, ни пенопласт, ни кукуруза...как и у всего берега...че за шутки рыб?
Были люди в тех краях на днях, вчера только вернулись. Отловились хорошо. Бель была всякая. Вчера после 9:30, после тучи с дождём да - клёв немного стих, но был.
1. Паша на что ловил - насадка какая была. (не заметил, уже прочитал)
2. какая прикормка
3. какая оснастка была на фидере
4. длина поводка
5. размер крючка
6. какой рельеф дна был где ты ловил
7. какая кормушка - вид и вес
8. какое течение там было
Ответь на вопросы.
прикормка: каша - 50 на 50 с мокрым песком, глиной (перловка, горох,сечка, тмин + аттрактанты (запах червя, немного аниса, пробывали шоколад), фидер: zhibo bravo 3.9m 150g test 3+3 кончик - high(самый крепкий), леска - specialist fider salmo 0.25mm черно - красная, поводок - 0.12mm, крючки - owner N8 (0,648 mm). Поводки были разные: 15см, 25см, 50см. Рельеф - хз (по причине того, что я только ловлю с мая этого года). Петля - патерностер с самоподсечкой, кормушка - 80г, квадратная, полузакрытая...течение - достаточно сильное, сносило на градусов 50...
, Паша у меня та же фигня и по бели и по хищнику. Причём по эхолоту видно ,как хищник подымается со дна на пол метра, наверно хапает проплывающую мимо бель и обратно на дно. На приманки не реагирует. Ждем нормальной погоды. :)
, Паша у меня та же фигня и по бели и по хищнику. Причём по эхолоту видно ,как хищник подымается со дна на пол метра, наверно хапает проплывающую мимо бель и обратно на дно. На приманки не реагирует. Ждем нормальной погоды. :)
так я ж вообще без лодки (почти без шансов)...када нить захочу себе спиннинг. завтра поеду пробывать удачу за осовцами на соже...
так я ж вообще без лодки (почти без шансов)...када нить захочу себе спиннинг. завтра поеду пробывать удачу за осовцами на соже...
Ну для ловли бели лодка не нужна. Всему виной погода имхо. Скоро всё наладится.
Сегодня за Осовцами на Соже ни хура...Только на одну балду оборвалась возле берега (обрывистое место)...4 часа - ничего...Зато место неплохое (за исключение корявого дна) и близкий путь
Паша делай рыболовный билет, поедем на Днепр - будет тебе рыбалка.:biggrin1:
Паша делай рыболовный билет, поедем на Днепр
че за билет?)с моим стажем даже справку не дадут)))
А На Днепр не на Жары ли случаем?
Не не на жары. Там ещё пропуск в погранзону нужен. А билет чтоб больше крючков поставить можно было. Вобщем при встрече расскажу, созвонимся. :)
Не не на жары. Там ещё пропуск в погранзону нужен. А билет чтоб больше крючков поставить можно было. Вобщем при встрече расскажу, созвонимся. :)
так ты может еще и на рыбу совместную зовешь?)
так ты может еще и на рыбу совместную зовешь?)
Ну конечно! Вдвоем веселей и сподручнее будет. Делай билет - Тельмана 24 :)
кормушка - 80г, квадратная, полузакрытая...
Паша извини не мог ответить сразу, компьютер сейчас только на работе, а с телефона долго набирать.
Кормушка типа такой: одна сторона закрыта? 18394
Петля - патерностер с самоподсечкой
это что значит с само-подсечкой?
петля Патерностера, она и в Африке петля. Такая? 18395
- - - Добавлено - - -
прикормка: каша - 50 на 50 с мокрым песком, глиной (перловка, горох,сечка, тмин + аттрактанты (запах червя, немного аниса, пробывали шоколад)......
Вот тебе и первая и самая главная ошибка.
Во первых - на фидере кашу не используют.
Во вторых - ты туда ещё и песок и ГЛИНУ намешал.
Никакого закормочного стола у тебя на дне не будет.
Принцип фидера - кидаешь точно в одну точку и за счёт кормушки делаешь закормочный стол (приваживаешь рыбу на точку лова).
Для этого используются прикормки. Лично я использую RS. В пакете 1 кг. и стоит недорого. При замешивании не становится пластилином.
Если иду на некрупную рыбу, то замешиваю чисто прикормку. Если иду на крупную - вот тужа уже добавляю (на 1 кг. прикормки RS):
1.запаренной в термосе 7 жменей перловки.
2. 4-5 жменей пшёнки пятиминутки.
Всё это смешиваю вначале в ведре. Затем потихоньку добавляю воду, что бы прикормка получилась такой консистенции, что когда если её сжать в кулак (или сделать средней плотности шарик) и кинуть в воду, она должна в воде через минуту или чуть более рассыпаться на дне.
Если делать переувлажнённой - будет оставаться в кормушке. Если недоувлажнить - вымоется из кормушки раньше времени.
У тебя скорее всего - кормушка наверное не вымывалась. Лично я (когда раньше покупал кормушки, сейчас сам их делаю) - донышко выкидывал.
Ну вот как то так. Если что спрашивай.
Паша делай рыболовный билет
че за билет?)
С 26.06.2014 г. вступили в действие новые правила охоты и рыболовства. Там прописано что:
- рыболов любитель имеет право ловить одновременно не боле чем на 5 крючков.
А вот члены общества БООР имеют право (для этого надо вступить в это общество):
- ловить на 10 крючков
- заниматься тролингом (любители не имеют право)
- заниматься подводной охотой (любители не имеют право)
Кормушка, да такая...а патерностер где поводок с кормушкой соединены петля в петлю и поводок чуть ниже кормушке имеется возможность самоподсечки
Кормушка, да такая...а патерностер где поводок с кормушкой соединены петля в петлю и поводок чуть ниже кормушке имеется возможность самоподсечкиПаша не изобретай велосипед. Вяжи обычную петлю (как на картинке выше). Фидер это не болда - здесь самоподсечка не прокатит. Тем более у тебя стоит монофил.
P.S.: вчера на 4 часика с утра вырвался на Сож. Был в районе Чёнок. Ловил на фидер (обычный китаец). Основная нить - плетня, оснастка - патерностер. Кормушки от 30 до 120 гр. (самодельные, открытые) - ловил 2мя фидерами на разных дистанциях. Прикормка - RS универсал+перловка+пшено. В итоге - 1,8 кг (клепец, густера, подлещик). Все по 200-300 гр.
P.P.S.: :mad: приехал в 4:15 на место, а там народу, больше чем в городе во время демонстрации. Везде стоят шатры и палатки. Мужики пьяные спят кто где - кто за столом, кто на траве, кто на берегу, кто наполовину в палатке. Это просто пипец, увидеть такую картину. Берега заставлены лодками (еле нашёл прогалинку 1 м. шириной). В лодках и снасти и всё что хочешь. Приходи ночью и бери всё что не вздумается. Видно на Припяти люди не были - там бы их быстро научили все снасти в машину или палатку на ночь складывать.
:mad::mad::mad:Вокруг стоянок всё завалено мусором. Срач полный.
Скоро в черте города придётся занимать место за неделю до рыбалки и перед тем как поставить палатку - вывезти самосвал мусора.
скорее у меня простая симметричная петля...)))
скорее у меня простая симметричная петля...)))Посмотри какая?18396
Посмотри какая?18396
блин походу никакая))у меня сантимов 30 область где ходит кормушка и на конце этой области петля, так чтоб если ее поднять она была на уровне кормушки и в эту петлю вставляется петля с поводка
Млин, прое...-профукал спининг свой, хорошо хоть только само удилище. Кто что посоветует средненькому-никакому спинингисту прикупить, а, специалисты? До 200 тыр желательно, если вообще что-то можно за эти деньги купить.
Только по ценам на фидеры могу подсказать)))п.с. а спиннинг говорят дорогое удовольствие...
сегодня за ченками по пути на дачу 40 минут лова (опарыш, крючок 8 от owner, кормуха на 90 без дна) - 2 плотвички (ессно небольшие).
п.с. первая рыба на фидер, покрупнее карасика)
п.с.с. зае..лся вязать поводок (т.к. первый раз)
п.с. первая рыба на фидер, покрупнее карасика)
п.с.с. зае..лся вязать поводок (т.к. первый раз)
Паша, можешь сюда хоть схематично скинуть твою оснастку? Может такого типа 18397?
P.S.: в каком смысле "п.с.с. зае..лся вязать поводок (т.к. первый раз)"?.
что то похожее:
18404 где оснастка там на схеме вторая слева...П.с. как показали впервый разэ
что то похожее:.....
18404 где оснастка там на схеме вторая слева...П.с. как показали в первый разэПаша, не мучайся больше с этой оснасткой. Вяжи патерностер. Вот такой 18405. Я им постоянно пользуюсь. Вязка занимает не больше минуты.
Вяжется так:
- вначале на конце основной лески делаешь петельку для поводка (диаметром примерно 1-1,5 см.) - завязываешь на 2 обычных узла.
- затем вяжешь петлю для кормушки длиной 10-15 см. (отступив от петли для поводка 20-25 см.) - завязываешь на 3 узла.
Вот и всё - оснастка готова. См. рисунок там всё понятно.
Затем:
- в петлю для поводка одеваешь поводок с крючком (способ петля в петлю), вот так 18406. Длина поводка в среднем 30-50 см. Диаметр лески поводка выбираешь сам - я обычно использую от 0,1 до 0,18. Смотря на какую рыбу иду.
- в петлю для кормушки одеваешь таким-же способом карабин с вертлюжком (бери лучше крупный - мелкие могут при забросе разогнуться). Можно и без карабина с вертлюжком - просто одеваешь кормушку (петля в петлю) на этот поводок.
Вот фидер полностью и оснащён.
У меня на всё это уходит не более 4-5 минут.
Если что не понятно - пиши, отвечу
Сегодня где то к двум дня приехали на сож в бобовичи. Начинал моросить непобольшой противный дождик..Так как я не так давно прикупил трапер - фидер, сегодня решил попробывать рс - универсальная. Общий рецепт: трапер, сечка, пшеничные хлопья, рс, морская соль среднего помола и еще один ингридиент). Насадка - опарыш, крючки неизменно номер 8 от owner, кормушка - сначала 60г (оторвалась, а крючок остался - кольцо пропускное куево обработано (кстати вытащил красноперку без кормушки - оторвалась). Прикупил недавно леску дешевенькиъю на поводки - 0.16 Антарес флюрокарбоновая (за 15 тыщ 30м ниче так)). Длина поводка сантов 50-65 (все на глаз))) В итоге - противненький дождик, у отца ни одной поклевки рядом, у поциков на болды 2 рыбины за все время, не буду хвастаться но первый в жизни подлещик в районе килограмма)). Вообщем и целом - подлещик, 3 плотвины грамм по 150-250, красноперка за 4 часа дождика, противной погоды и практического отсутствия людей и клева...
п.с. Андрей вяжу также)))
Пашка,да ты наш человек становишься! :good:
Только вот я в фидере не разбираюсь,и не ловлю:fu:
Только вот я в фидере не разбираюсь,и не ловлю
чем богаты тем и рады)))
ребят кто где советует адекватный по ценам рыбацкий магазин?
На моховом переезде второй этаж.
ребят кто где советует адекватный по ценам рыбацкий магазин?
Паша, а каком направлении интересуют цены - спининг? фидер? поплавочка?
Так, рыбаки)) Ну-ка колемся, где и на что сча ловится?)) Задолбало вхолостую кататься, или может у меня "гранаты" не той системы?))
Гранаты той системы)
сейчас как то не очень у многих))
Перемет рулит. Самая безотказная система. Ну а там можно и спининг покидать от скуки. ))
Так, рыбаки)) Ну-ка колемся, где и на что сейчас ловится?)) Задолбало вхолостую кататься, или может у меня "гранаты" не той системы?))По Сожу клёв не очень - что на фидер, что на спининг. На Днепре повеселее, но то же не очень. На Соже на проводку на набережной неплохо клюёт ночью на ракушку.
Я ж говорю - премет это - пулемет, главное овладеть этим способом лова и рыба пойдёт )))
Завтра собрался на рыбалку!На озеро Хотемля. Присоединяйтесь все желающие. С солнечной 70 км .На спининг ловится окунь,щука.На поплавочку плотва.
Ваня,и Костя ,Привет!
На озеро Хотемля.
На "головки", "дамбу" или на "прямки"? Бабуля у меня там живет (д. Черное). Все юношеские ночи на мацацыкле и в озере. Здорово там.
Завтра собрался на рыбалку!На озеро Хотемля. Присоединяйтесь все желающие. С солнечной 70 км .На спининг ловится окунь,щука.На поплавочку плотва.
Ваня,и Костя ,Привет!
Я бы с удовольствием, но ремонт((
Поздно прочитал. Владимир, как улов? Мы с женой ездили тоже на рыбалку с 9.00 до 14.00 ни одной рыбы!!! Один человек на "дорожку" только щуку грамм на 250-300 вытянул и отпустил. Надоело уже ездить на такую рыбалку, в этом году еще рыбы в руках не держал.
Все, в воскресенье закрыл сезон. Надоело ездить впустую.
Все, в воскресенье закрыл сезон. Надоело ездить впустую.
+100500
Аналогично) А вообще немного в шоке! вот не так давно появился мотор, лодка, эхолот
В своей деревне (Лоевский район) ездили с братом каждые выходные на СОЖ, и были в шоке, сож по мелел вообще. По центру Реки можно было выйти с лодки и стоять по щиколотку, и так через каждый метров 800!
Рыбы нет, даже белой. Плывешь на лодке, вода холодная, и видно дно метров 1,5-3 и нет нифега
Эхолот показывает иногда рыбу на 4-5 метрах, и то видно так, штучек 4-5 белая, и все
Короче что то тут не так)))))
ProLiant
20.10.2014, 15:28
Эхолот в сговоре с рыбой! :)
Эхолот в сговоре с рыбой! :)
Может и так)
Но вот с воблерами моими рыба точно не в сговоре))))
ProLiant
20.10.2014, 15:38
А вообще, эхолот показывает рыбу какого размера? И в какой "кучности"? :)
А вообще, эхолот показывает рыбу какого размера? И в какой "кучности"? :)
Смотря какой эхолот))
есть за 150$ а есть и за 1000$ и больше_)
Показывает и маленькую рыбу и большую, ка настроить его
На эхолотах обычно есть отображение в нескольких вариантах, мы сразу 2 варианта поставили, это показывает сразу пятно из рыб на картинке, и изображение с миниатюрными рыбками
каждая рыбка своя по размерам, и над рыбкой показывает на какой глубине она стоит
Леша, какой эхолот у тебя?
И так, начало.
В пятницу на работе было решено съездить на рыбалку в субботу, т.к. у жены рабочая суббота и дома до 15:00 делать одному нечего. Пришёл с работы и быстренько поставил варить перловку с пшеном. Пшено 5ти минутка, а перловку пришлось немного поварить и потомить, что бы довести до кондиции. Быстренько упаковал все снасти в машину и стал думать во сколько мне лучше выехать. Т.к. это был выходной день, и рыбалка будет в черте города19705, было решено выехать пораньше. Будильник поставлен на 3:10. Пока повозился по дому, подошло время ужина. Поужинал, посмотрел телевизор и пошёл спать (вставать рано). Вот зазвонил будильник, быстренько подъём, чашечка горячего кофе, прыгаю в машину и на старт. 15 минут пути и я на месте. Приехал и обрадовался, что моё место ещё не занято. Ещё темно. Потихоньку разгрузился и начал собирать фидера (2 шт.) На катушке плетёнка, кормушка 100 гр., поводок - на одном фидере 1,5 м (0,14) и на другом 0,5 м., крючок Овнер №12. Замесил прикормку – база своя + RS река + перловка + пшёнка. В темноте делаю первые забросы. Расстояние знаю, т.к. плетня уже заклипсована с прошлого раза и направление то же уже выверено. Сажусь и делаю перекур:sty094:. Жду когда хорошо рассветёт. Ну вот и половина пятого утра и уже нормально видно19706. Теперь делаю плановый закорм точки. Сделал закорм и сижу жду. В 5:00 первая уверенная поклёвка, подсекаю и потихоньку веду что-то хорошее к берегу. Как только подвожу на 1,5 м. к берегу где начинается мель, у меня фидер чуть не улетает из рук в воду (такой рывок) и тут я вижу, что на крючке сидит настоящий лещ. Руки начинают колотиться (подсак не разобран), начинаю его потихоньку-потихоньку подводить к берегу. Улучшив момент и подняв ему голову из воды, даю ему глотнуть воздуха. Лещ ложится на бок и я уже его вытаскиваю на урез воды, далее не могу. Бросаю фидер и влетаю в воду по (короче выше колена и чуть ниже пояса) и выкидываю леща на берег. Падаю на него как на амбразуру и быстренько несу его подальше от воды. Вот он первый красавец в этом году у меня19707. Завесил на электронных весах 1406 гр.19708. Т.к. садок взял с собой маленький, лещ туда не лезет. Кладу его в пакет и в багажник под одеяло. Руки колотятся. Перекуриваю и делаю перезаброс. Ну думаю, СЧАС ПОПРЁТ. Увы это был единственный в этот день залётный лещ. Далее до 11:00 было выловлено пару подлещиков и вездесущая чехонь. Расслабившись сижу и отдыхаю. Тут в 11:15 поклёвка, что чуть фидер не улетел в воду. Подсекаю и ……пусто. Закинул снова. Сразу после того как закинул, смотрю кончик фидера как то странно себя ведёт. То чуть подербанит, то начинает ходить плавно туда-сюда. И тут кончик резко изгибается и у меня аж комель фидера приподнимается. Я его хватаю и начинаю крутить. А нифига не идёт. Пробую метод выкачивания. Помогает. Потихоньку выкачиванием сматываю плетню. В голове мысля, что зацепил какой-то корч. Но в 3 метрах от берега, меня начинает что-то упорно тащить в воду. Подсачек разложен, но чувствую что один не справлюсь. Прошу соседку помочь с подсачеком, она с удовольствием соглашается и летит ко мне. 10 минут борьбы и карасик :434:на берегу (1060 гр.)19709 19710. Первый раз в жизни поймал карася на реке:434:. Далее ловил до 12:20. Попалось ещё пару чехоней и всё. Решено было сматываться. Вот весь улов.19711 В итоге норму сделал с перевесом в 380 гр. Рыбалка удалась.:1111493705:
AutoSfera
25.05.2015, 10:23
Улучшив момент и подняв ему голову из воды, даю ему глотнуть воздуха. Лещ ложится на бок
Грамотно, как в книжке.
Вообще лещи при своих небольших размерах очень упрямая рыбина: как-то попался лещ на 3-кг, закинули в нос лодки (в Казанках он закрывается), чтобы не выпрыгнул. Так от этого засранца грохоту на всю реку было.
плин тема заглохла, а ведь сезон в самом разгаре
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2619&page=18&highlight=%F0%FB%E1%E0%EB%EA%E0
Мы тут обосновались))
плин тема заглохла, а ведь сезон в самом разгаре
А что говорить, сезон вроде в разгаре, но уровень воды низкий, + перепады давления и температуры, так белая рыба и в Соже, на Днепре сейчас немного в оцепенении. На БАМе немного клюёт карась и сазан, но надо сидеть минимум дня 3. В реках только хищник с утра и под вечер кое где пробивает.
:)
http://s017.radikal.ru/i406/1506/e9/372347752f6c.jpg
Вот сколько себя помню, в голове забита истина, что жало крючка должно быть закрыто. И вот с удивлением обнаружил, что до сих пор ведутся дебаты по этому поводу. Так открыто или закрыто должно быть жало крючка? Кто как ловит из наших рыбаков? Поделитесь опытом!!!))
Интересует именно личный опыт форумчан наших, мнение на других форумах и сайтах я уже почитал)).
ProLiant
26.06.2015, 20:48
У меня простая удочка, жало тестом закрываю. :)
Ловлю на фидер. Жало всегда закрываю (в основном ловлю на опарыша)
AutoSfera
27.06.2015, 09:52
Вот сколько себя помню, в голове забита истина, что жало крючка должно быть закрыто. И вот с удивлением обнаружил, что до сих пор ведутся дебаты по этому поводу. Так открыто или закрыто должно быть жало крючка? Кто как ловит из наших рыбаков? Поделитесь опытом!!!))
Насколько я понял из литературы про рыбалку, рыба очень плохо видит, а вот обоняние у нее развито сильно. Т.о. ей в принципе по барабану, открыто жало или закрыто, на клёв это влиять не должно. Вон щука хватает же блесну с откровенно болтающимся тройником - и не стесняется).
Железный Дровосек
27.06.2015, 10:02
Это большая рыба так себя ведет, а мелочь, которую ловят у нас, возьмет за конец червяка, отгрызет его и не сядет на крючок, жало которого не спрятано в приманке.
11-12 июля 2015 г. проводим рыболовный фестиваль "Лето 2015" силами Гомельского форума о рыбалке "Рыбацкий домик" (пост № 197)http://podsekay.by/forum/index.php?/topic/602-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-2015/page-10 и нашего спонсора Магазин "Клёвый".
Если есть желающие, заходите на сайт, регистрируйтесь и принимайте участие.
Будем рады всем новым участникам.
На фестивале будут разыгрываться призы от спонсора в нескольких номинациях.
дата проведения фестиваля;
11-12.07.2015 г.
- место проведения:
Грановка
- сбор участников для закупки продуктов:
около магазина "Линия" на Хатаевича
время сбора (т.к. поступило предложение выехать пораньше и занять места) 11.07.2016 г. предположительно в 2:00 - 3:00
при себе иметь около 150 000 (на продукты и спиртное)
Приехал с Днепра. Поимал сомика на 5 кг. На берегу было много рыбаков,все ловят лещей.
http://s019.radikal.ru/i637/1507/cf/c9767e3c7e1c.jpg
Еще заметил, что очень слабое течение на Днепре по сравнению с прошлым годом. Попробовал поквочить, для этого совершенно без труда на веслах поднялся вверх по течению, а вниз эти сто метров спускался наверно около часа.
Щуки, караси, плотва,
Окуни и сомы —
Много их поймал рыбак,
Блеском волн влекомый.
Эй, ребята у реки,
Мы вас поздравляем
С днем веселым рыбака,
Поклевок вам желаем.
Пусть с наживки будет толк,
Улов всегда огромным,
В рыбачьем деле пусть всегда
Успех будет нескромным!
19866
identificator
13.07.2015, 08:14
Господа рыбаки! Где в Гомеле можно отремонтировать удочку? Сломалось колено (треснуло). Подскажите именно ГДЕ занимаются ремонтом в Гомеле. Спасибо!
Господа рыбаки! Где в Гомеле можно отремонтировать удочку? Сломалось колено (треснуло). Подскажите именно ГДЕ занимаются ремонтом в Гомеле. Спасибо!
Обычно в таком случае, покупают новою удочку :)
Обычно в таком случае, покупают новою удочку :)
Ну тут еще зависит от того, какая удочка. Если есть у нас в Гомеле услуга по ремонту, то в спец магазинах быстрее ответят думаю, сам не слышал. А может просто колено на новое заменить, вроде на некоторые виды удочек продаются?
Где в Гомеле можно отремонтировать удочку?
Пару лет назад, свой спиннинг, ремонтировал на "прудковском" рынке. Второй этаж двухэтажного здания, там еще швейное ателье вроде. Сделали быстро качественно и недорого ))
На том же прудковском рынке можешь зайти в последние галереи к "рыбакам" они возможно помогут. Точно есть у них последнее (самое тонкое колено). Об остальном можно поговорить.
Прокатился на лодке сегодня утром по озеру за обл.больницей. Ничего конечно не поймал, но глубины там меня поразили. При нынешнем обмелении, когда Сож можно по пояс перейти, увидеть на эхолоте 17 метров глубины это что-то..:blink:
Прокатился на лодке сегодня утром по озеру за обл.больницей. Ничего конечно не поймал, но глубины там меня поразили. При нынешнем обмелении, когда Сож можно по пояс перейти, увидеть на эхолоте 17 метров глубины это что-то..:blink:
Я и сейчас тут ловлю. С берега.обычной поплавочной.и не плохая плотва.и подлещик очень даже хорошо ловятся! А глубины здесь да! Зсмснаряд сильная штука.на этом песке сейчас микрорайон строится .
А я вчера ездил на Володькино озеро, тоже ничего не поймал, самое глубокое место было порядка 7 метров.
Володя-выдай секрет-когда ты закидываешь "обычную поплавочную"-с утра пораньше-ближе к обеду-или время ужина?
выдай секрет-когда ты закидываешь "обычную поплавочную"-с утра пораньше-ближе к обеду-или время ужина?
Валера,что т не понял я подкола :no:
Ну а если ты вдруг решил порыбачить,то никаких секретов нет,тем более от тебя .Обращайся1 Даже могу выдать удочку! :yes:
Млин, скажите, где сча клюет на поплавочку недалеко от Гомеля? Чето надоело в холостую кататься((
Ваня сейчас ездим за областную больницу,от подъезда 4 км,если рыбы мало,то не жалко.10 мин и дома :good:
Если есть пару часов свободных,садимся и едем.И с утра,и днём,и вечером.
Не-е Володь...я по серьезному спрашивал, просто у меня сосед последнее время увлекся рыбалкой, ездит на Любенское озеро, пробовал и с утра, и днем-изредка приносил домой 3-4головы, ну я ему зачитал твое сообщение-он и попросил узнать-в какое время ты обычно ездишь. P.S. Однажды мы с ним поехали в Копань (там у невестки дача), но так как я последний раз держал ореховое удилище с леской в узелках, ржавым крючком-лет этак 50 назад-то он мне настроил уду, насадил червя-и я просидел ровно 1час5мин.-поплавок как торчок простоял все время неподвижно-все время- (эх мне бы в моем возрасте так), ну и как-то не появился азарт...хотя в январе заканчивается контракт-так что все может быть...
Рыбалка ,это творчество.Требующее изучения повадок рыбы,её поведения.В том числе и зависящие от погоды,и времени суток.Поэтому здесь нет рекомендаций. Пожалуй кроме одного.Сейчас не клюёт на червя.Только перловка.
Ваня сейчас ездим за областную больницу,от подъезда 4 км,если рыбы мало,то не жалко.10 мин и дома :good:
Если есть пару часов свободных,садимся и едем.И с утра,и днём,и вечером.
А конкретней где за областной? Я там 9 лет прожил возле областной. на Сож ехать или земснаряд там озеро выкопал где-то? В том районе 8 лет не был.
Блин... Лет 15 уже не держал удочку, сейчас читаю, как буд-то про про аквариум разговор ))
То же, повадки, условие, время...
Я и сейчас тут ловлю. С берега.обычной поплавочной.и не плохая плотва.и подлещик очень даже хорошо ловятся! А глубины здесь да! Зсмснаряд сильная штука.на этом песке сейчас микрорайон строится .
Я строго по хищнику. Поэтому у меня либо джекпот либо зеро :)
А конкретней где за областной?
Вот не умею я так,что бы здесь показать.Лучше позвони,раскажу.
Я строго по хищнику. Поэтому у меня либо джекпот либо зеро
А я строго для души,и отдыха ради! А там кто поймается,а не поймается,так и бог с ней.
Млин, скажите, где сча клюет на поплавочку недалеко от Гомеля? Чето надоело в холостую кататься((
Я вчера выезжал в район Чёнок. На фидер ноль. На поплавочку, на бокоплава, неплохая плотва и подлещики. Но клёв вялый. Надо прикармливать, но не перебарщивать. Ловил вдоль водной растительности, недалеко от берега.
Вот либо не туда приехал, либо перловка у меня невкусная((. Клевал только мелкий "бычок" на червя, а на него на живца поймал 3 окуня небольших((.
Гомельчанин поймал в Днепре двухметрового сома весом в полцентнера
http://gp.by/category/news/society/news42891.html
Интересно какой Тест был на плетенке/леске :)
Да уж повезло так повезло.
Мы тоже с товарищем на одну ночь на Днепр вчера съездили, поймали трех сомиков на резинку, самый большой завесил 5.5 кг. Интересно , что в желудке у него кроме ракушек и рыбки оказался ещё живой рачок :)
http://s016.radikal.ru/i336/1509/9b/dc747ed75ded.jpg
http://i003.radikal.ru/1509/d1/2a21aa479aa8.jpg
Железный Дровосек
16.09.2015, 20:41
И что с ним стало после спасения, из желудка сома перекочевал в кастрюлю с кипящей водой? :biggrin1:
И что с ним стало после спасения, из желудка сома перекочевал в кастрюлю с кипящей водой?
Нет, блин! Всего семьдесят км. в одну сторону,что бы выпустить в родную стихию.:336:
И что с ним стало после спасения, из желудка сома перекочевал в кастрюлю с кипящей водой? :biggrin1:
Вот так и знал , что кто -нибудь именно так подколет:biggrin1:
напомнило шутку как раз в тему смотреть с 5.40 :)
https://www.youtube.com/watch?v=TrBMonbQ0-Y
Побывав сегодня на присяги у Дениса,и убедившись что всё в датском королевстве в порядке,смена защитников готова,со спокойной душой поехал на рыбалку!
И не то что бы сильно хотелось отведать судачков,"а-ля натюрель",как душа просилась на волю,и раздолье,а разум в тишину,и спокойствие.
Проехав в сторону Днепра всего около 30км.,попетляв по лугу,побуксовав на проселке,покрытом слоем оттаявшей глины,собрав спининги,начинаем ловить!
Сознание шепчет,здесь рыбы нет,и жаби уснули.А кто то в другое ухо нашёптывает,а ведь была,помнишь с месяц назад,трёх судаков,акурат с этого места взял.И снова замах,заброс ,подмотка,ожидание,снова ступенька,опять подмотка,и снова,и снова.В один из таких вот забросов,когда в руку с другого конца шнура,раздалось очередное "тук",и рука готова была автоматически сделать очередную подмотку,кто то очень резко,даже сказал бы грубо,сделал "дерг". Подсечка,фрикцион отлажен,начинаю выкачивать.Чую что то большое идёт,подтягиваю к берегу,щука,довольно приличная! Ослабляю фрикцион,что бы в случае свечки не ушла,и благополучно извлекаю из родной стихии!
Так вот,о чём это я? Если рыба есть,и она ест,можно ловить! Ездите на рыбалку,и ловите! Замечательный способ отдохнуть,расслабиться!
20267202682026920270
Вес экземляра оказался 2,7кг.!
На реке или на старике взял?
На реке.
С берега,на джиг,ловился судак,а поймалась щука.
ProLiant
19.12.2015, 22:56
Побывав сегодня на присяги у Дениса,и убедившись что всё в датском королевстве в порядке,смена защитников готова,со спокойной душой поехал на рыбалку!
Вот куда ты так торопился. ))) Как видно, не зря - рыба тебя ждала. :)
Ай Володя, ай молодец!!!:good:
P.S. Не думал, что у рыбаков есть свой жаргон... если "натюрель" ещё можно понять, то про "подмотку и ступеньку + что-то там ещё" - даже не представляю что это такое))) Что тут скажешь - "чайник" я в этом деле:)
Не думал, что у рыбаков есть свой жаргон...
Это не жаргон.Это сленг.
П.С. Тож смутно представляю,куда и зачем бегут электрончики,в диёдиках.:)
И если рыбалку можно тебе освоить,то про электричество я уже вряд ли когда пойму что либо.
Это не жаргон.Это сленг.
Жаргон - франция, сленг - англия... Nullo differentia.
Народ подскажите куда можно выехать с одной- двумя ночевками на берег реки. Рыбку половить, отдохнуть семьей. Желательно, в месте отдыха наличие насаждений, что бы поставить палатку в тени.
Беда в том,что практически все водоёмы сейчас в аренду розданы,и не все арендаторы разрешают это.Нужно согласовывать,и возможно даже покупать путёвку,иначе отдых может быть омрачён ночными визитёрами,с требованием в лучшем случае просто уехать.
Ну а так как вариант Грановка,людей не много,кустарник есть,с купанием сложней,течение сильное.Да и на что ловить собираешься! Можно там же не доезжая Днепра,на старике.
.Да и на что ловить собираешься! Можно там же не доезжая Днепра,на старике.
Балда и спиннинг побросать.
Устав от нормальной рыбы,захотелось ,как Иван Хем говорил,отведать карасятинки!
Едем на платник,не далеко,от подъезда 58 км.,не дорого 60тыс.старыми,женщины бесплатно.
В общем отловились отлично! Карась средним весом 200-250гр. брал на всё как из пулемёта!Удовольствия море!И рыбки чуток взяли с собой! 2067820679
Пачка сигарет,для сравнения размера.
Едем на платник,не далеко,от подъезда 58 км.,не дорого 60тыс.старыми,женщины бесплатно.
Володя, отличный уловчик :good:
Если не секрет, то что за платник и где он?
То-же очень хотел в этом году половить карасика, да не знаю где. На старых местах уже бесполезно.
ProLiant
31.08.2016, 16:03
То-же очень хотел в этом году половить карасика, да не знаю где. На старых местах уже бесполезно.
На прошлой неделе возле Осовцов (вот здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.387204&lon=30.930934&z=17&m=b ) ловил карасиков. Но клев неважнецкий.
Снова осень! Хищник жирует,нагуливая вес на зиму.Инстинкт охотника не даёт спокоя!
Едем на знакомые места,не далеко,и рыбка должна быть.Не ошиблись сегодня! 2072720728
Из за мелкого размера утоплена на месте,на сто лет!
207292073020731
Ну а этому красавцу,весом 2,4кг.,и длиной 65см. не повезло,будет съеден.
https://ok.ru/academy/topic/64013188751447 Надо почему-то пару секунд подождать...пока появится фото...
https://ok.ru/kamushe/topic/66130418300369405http://gomel.today/rus/news/gomel-4295/
ProLiant
02.05.2017, 19:38
Сложилось впечатление, что где-то на Соже в районе Гомеля прорвало сети кого-то из разводящих рыбу. :) В Ченках вовсю плещутся и ловятся на манку вот такие особи:
210002100121002
Каждый по 1.3 кг, около 45 см длиной. Чуть вытянул обычной поплавочной удочкой. Пришлось кидать ее в сторону, и тянуть руками за леску. :)
Админ, всё, ппц, завтра там хрен к берегу подойдешь))
ProLiant
02.05.2017, 20:34
Админ, всё, ппц, завтра там хрен к берегу подойдешь))
Точное место не сдаю, кто ищет - тот найдет на "узком озере". :) Но реально, я сам в шоке, сколько лет езжу на одно и то же место, никогда такого не видел. Вот такие рыбины ходят поверху и плещутся буквально в паре метрах от берега. Я закинул удочку, смотрю - возле поплавка большое что-то проплыло. Еще так подумал, типа "нефига ж себе какая". А она, видать, нырнула и попалась. :) Реально, вот такие здоровые и почти одна в одну ходят прямо поверху. Вот и подумал, может где питомник прорвало? Никогда там такого не видел. ))
А сколько сошло подобных.. :( Штук 6 наверное. Одна крючок выгнула и ушла, остальных не дотянул просто до берега. Последнюю вытащил вообще чудом, оказалось, что леска запуталась за ее боковой плавник. )))
Рядом со спиннигом ходили на песочке. Один сначала вытащил щуку сантиметров под 70, через пару часов уже другой парочку с интервалом в пол часа.
ProLiant
02.05.2017, 20:55
Кстати, мы тут спорим все, кто это? Карась или лещь?
Лещ это. Поздравляю с трофеем.
ProLiant
02.05.2017, 21:14
Спасибо! Вот и у меня были сомнения в отношении карася - по поклевке. :) По-другому он клюет и места там "не карасиные". Да и мясо у карася не такое красное. )) Но когда крупный, получаются сомнения. Тем более, что интересно стало, у них на лбу и на чешуе ближе к хвосту, такие как будто небольшие шипы.
Лещ это, лещ. Возможно на нерест пошел. В этом году с такой погодой всё может быть.
ProLiant
02.05.2017, 21:32
Да уж. Погода в этом году, тем более относительно рыбалки, еще та. То совершенно глухо, то такие кабаны. ))
А чешуя у леща не шершавая случайно была?
Лещ это! Несомненно.
Ничего не прорвало,нерест у него сейчас,только странно что берёт,обычно этим мероприятием остаётся только любоваться.И странно если это действительно на "узком озере",в прошлом году когда его сдали в аренду,всё было перегорожено сетями,и думал вычерпали всё,оказывается не всё!
Отнерестится,переболеет,и можно ловить!
А так поздравляю! Достойный рып!
ProLiant
03.05.2017, 06:12
А чешуя у леща не шершавая случайно была?
Шершавая, я выше писал. :) Как бы небольшие шипы такие, причем и на чешуе, и на голове.
Ничего не прорвало,нерест у него сейчас,только странно что берёт,обычно этим мероприятием остаётся только любоваться.И странно если это действительно на "узком озере",в прошлом году когда его сдали в аренду,всё было перегорожено сетями,и думал вычерпали всё,оказывается не всё!
Действительно на узком. Сам удивился. А где оно там перегорожено?
И странно если это действительно на "узком озере",в прошлом году когда его сдали в аренду,
Узкое наверное не в аренде.
В "Перечене рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы (далее - промысел) и организации платного любительского рыболовства (далее - платное) или безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь по состоянию на 07.04.2017" - его в списках нет.
Хотя там упоминается озеро Голова в районе д. Ченки. Может это оно и есть. То тогда в аренде. Точно не знаю, спорить не буду.
Шершавая, я выше писал.
Странно, по идее должен был отнереститься уже. Но наверное из-за погоды нерест сдвинулся.
Вот покопался в документах и т.д. и нашёл:
1. оз. Узкое - это и есть оз. Голова
2. фермерское хозяйство «АкваКвант» арендует участок р. Сож, с прилегающими пойменными водоемами оз. Осовское, Голова, Святогорша, от перевального знака № 139 (высоковольтная линия электропередачи в районе д. Осовцы) вниз по течению до впадения озера Голова в реку Сож, включая протоку в озеро Голова. (Участок передан для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства. Платное любительское рыболовство организовано).
А вот и карты:
- это опоры и линия ЛЭП в Осовцах
21009
- это участок Сожа в аренде
21010
Так что от Осовцов и заканчивая за Чёнками - платное любительское рыболовство :mad:
Хотя все ловят просто так.
ProLiant
04.05.2017, 20:04
Все уже, халява там закончилась. :) Больше уже не плющутся и не ловятся. Буквально два дня такое было: 1 и 2 мая.
Первая рыбалка и первая щучка в этом году. На кружок. :)
http://s16.radikal.ru/i191/1706/8d/172b4e159f93.jpg
Обещают отменить платную рыбалку?
https://news.tut.by/society/552504.html
Обещают отменить платную рыбалку?
https://news.tut.by/society/552504.html
Счтитай уже отменили. Это однозначно перамога. :) А мой товарищ с которым ездим на рыбалку купил путевку у арендатора на этот сезон за 100 рублей . Сейчас прикалываемся над ним )))
identificator
24.07.2017, 14:37
А мой товарищ с которым ездим на рыбалку купил путевку у арендатора на этот сезон за 100 рублей . Сейчас прикалываемся над ним )))
Национальная черта беларусов (с)
Национальная черта беларусов (с)
Ездить на рыбалку?
Перевод: zCarot