Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
Пришла зима ))
ЗЫ. Вчера у очередного "паркуна" на газоне во дворе была наклеена знаменитая круглая наклейка "Паркуюсь как хочу". Не думал, что у нас есть представители ))
Не думал, что у нас есть представители ))
Оказывается есть засланцы!
Оказывается есть засланцы!
Похоже )
Я представляю, как ему ее счищать. Вечером (в 20:15) его не было, в 10 утра я его увидел уже с наклейкой. В 12 он еще с ней был.
до сих пор под впечатлением!!! Переезжала Ленинградку поперек. Светофор глюкнул и моргал желтым светом... Думала размажут и не заметят... Ужасужас...
Говорят сегодня с утра по Подгорной нельзя было подняться на горку, так скользко было. И с утра из-за этого были пробки. Все ломанулись по Хатаевича.
Ну насколько я понял, кто-то на не очень зимней резине попытался подняться и заблокировал движение. Выстоял это пробку до самой подгорной, просто многие разворачивались и назад, либо направо уходили под знак движение запрещено, увидев, что проезд заблокирован развернулся и поехал на Хатаевича и свернул на Чехова, чтобы выехать на Советскую в объезд пробки. Итого на работу добирался вместо 10 мин, 50 мин((
Итого на работу добирался вместо 10 мин
10 минут до работы))) - это ж можно в 7.50 просыпаться
10 минут до работы))) - это ж можно в 7.50 просыпаться
Малой заболел(( Поэтому сразу на работу, а так еще малого в садик - потом на работу, и 10 мин на машине, а не пешком))
Думала размажут и не заметят... Ужасужас...
Года 2 назад в Гомеле бабка стояла-стояла на бордюре, а потом со словами "перайду-перайду-перайду-перайду" ломанулась через Проспект Победы, не обращая внимания на то, пропускают ее, не пропускают.
ЗЫ. Чойта навеяло... ))
Светофор глюкнул и моргал желтым светом...
иду с работы домой, и слышу какие-то пик-пик-пик, думаю проверю, подхожу к своей фиесте, а она уже на последнем издыхании, пик-пик-пик, сигналка глюкнула и высосала аккум, причем новый, в хлам, чуть лампочки при зажигании горят, вот и постояла машина три недели, опять что-то отсырело, вывод один, машина должна ездить, она су.. даже когда стоит тоже имеет свойство ломаться.
машина должна ездить, она су.. даже когда стоит тоже имеет свойство ломаться.
отдал Эвису на замену бензанасоса машину, она пробыла там 11 дней, акумм сел так, что не заводилась, а теперь он еще и не держит заряд, в общем это его убило.
Так что согласен, должна ездить.
AutoSfera
13.01.2014, 22:21
Вообще-то на такой длительный срок стоянки аккумулятор рекомендуют отключать
Вообще-то на такой длительный срок стоянки аккумулятор рекомендуют отключать
у меня месяц стояла и пофиг, а тут три недели, и что самое интересное, вчера приехал с работы (пока на толике езжу, пока нет гололеда), смотрю стоит в уголочке, такая, как недвижимость, ну решил сесть, посидеть, завести, ну вообще посмотреть, все ли нормально, она открылась, завелась, все нормально, а сегодня пик-пик-пик....соскучилась..вот фары сделаю (теперь еще и сигналку), и опять на жужике снег месить!!!
А вообще сделал вывод, если сеат не поставлю на продажу, фордику будет ...дец.
у меня месяц стояла и пофиг, а тут три недели
Между событиями прошел либо год, либо короткая поездка.
radodendron
13.01.2014, 22:40
А у меня с утра косяки начались...Открыл машину с брелка, дергаю за ручку-не открывается (примерзла), залез через заднюю, завел, прогрел, поехал. Приехал на планерку-обрадовали что нужно ехать на курсы повышения квалификации. Поехал. По дороге на курсы, на Кирова слышу какой-то стук снизу кузова, загорается лампочка аккумулятора. Сворачиваю, включаю аварийку, открываю капот-обломало болт крепления натяжителя ремня. Убираю ремень, звоню знакомому с просьбой купить ролик и ремень, завожу и еду дальше. На курсах просидел с 12 до 17.30. Нового абсолютно ничего не услышал, но ходить туда зачем-то нужно...После курсов забрал ролик с ремнем и поехал делать. Сделал, всё нормально, только голова заболела...Косячный день какой-то:) Пью кофе, надеюсь, не подавлюсь:biggrin1:
Пью кофе, надеюсь, не подавлюсь
Деня, как там на сервисе с загрузкой после 18 часов? Надо ремень генератора подтянуть, а то пищит, а Юра забыл сделать когда менял бензонасос.
radodendron
13.01.2014, 22:55
Деня, как там на сервисе с загрузкой после 18 часов?
а я откуда знаю?:434: я на своей работе почти каждый день до 20.00 :)
а я откуда знаю?
Как бы смайлик в 10 символов найтить? ))
Docent86
13.01.2014, 23:28
Запомнился погодой в Советском районе в 19:30. Пурга такая что за 10 метров ничего не видно!
Ближе к торговому стихла, а на Аэродроме как снега и не было )))
голова заболела...Косячный день какой-то Пью кофе
Не-е-е-е , Дениска,попробуй водочки, 2х50,под вкусную закуску!Должно помочь!
Запомнился погодой в Советском районе в 19:30
И у вас зима пришла?
Мы тут с НГ не ошиблись? ))
- - - Добавлено - - -
под вкусную закуску!
Часто просто вкусная закусочка творит чудеса! )
AutoSfera
13.01.2014, 23:50
Вот только не нужно превращать закуску в еду
И у вас зима пришла?
Мы тут с НГ не ошиблись? ))
а мы, сопсна, можем и еще разок отметить)) благо, я в отпуске)))
и еще разок отметить))
Так сегодня, сопсна, повод ))
Так сегодня, сопсна, повод ))
что-то я как-то даже подзабыл))) точно ведь! Но, блин, как-то уже ломает одеваться и ехать за горячительными)) придется отмечать завтра))
Вот и мое знакомство с Soundmax закончилось печалью. Померла магнитолка, проработав около полугода. Думаю, на этом мое общение с фирмами, отличными от Sony, JVC, Kenwood, Pioneer и Alpine, прекращается. В очереди на подселение в мою машинку Kenwood KMM-357SD, которая должна приехать завтра. Тогда же и отдам на гарантию свою корявку)) Это для меня было самое яркое событие ушедшего вчера дня, очень уж печально без музыки в машине :(
А мне день запомнился тем, что в пятницу мы переехали в новую квартиру. Горячей воды еще не дали, интернета нету, мобильная связи плохая, сидим на коробках... Но зато это свое жилье:)
Kostya А мне день запомнился тем, что в пятницу мы переехали в новую квартиру. Горячей воды еще не дали, интернета нету, мобильная связи плохая, сидим на коробках... Но зато это свое жилье
а где?) может соседи?
А мне день запомнился тем, что в пятницу мы переехали в новую квартиру. Горячей воды еще не дали, интернета нету, мобильная связи плохая, сидим на коробках... Но зато это свое жильеО, мои поздравления!!! Счастья в новом доме!
а где?) может соседи?
104 микрорайон:)
sanetschka
14.01.2014, 15:17
104 микрорайон
Это мои соседи ;)
перайду-перайду-перайду-перайду
я как-то так и пераехала)))
она су.. даже когда стоит тоже имеет свойство ломаться
предложу светофору ездить, чтобы не сырел и не глючил)
104 микрорайон
не, я в центре)
Нашего полку прибыло. Вчера младший сын сдал на права, категория В,С. :520635:Теперь вся семья с правами. В семье 2 профессионала – жена и младший сын:rally:, и 2 любителя :rul:– я и старший сын. Теперь вот радуюсь этому.:1111493705:
В семье 2 профессионала – жена и младший сын
ого, женщина - водитель-профессионал? Мои восхищения))) Я с трудом представляю, как моя пассия будет вести себя за рулем)))
Docent86
15.01.2014, 11:14
У меня у мамы ABC и все на трактор, в молодости на мотоцикле нехило гоняла...
ого, женщина - водитель-профессионал? Мои восхищения)))
У неё уже 27 лет водительского стажа и за все эти года ни одного замечания в талоне предупреждений. Не раз была в экстремальных ситуациях и всегда выходила из них с профессионализмом. Лично я очень ей горжусь. Пусть теперь дети на неё ровняются.
P.S.: а вообще у неё мечта иметь маленькую спортивную машинку.;)
AutoSfera
15.01.2014, 15:33
В детстве (я вырос в Лоевском районе) мои сверстники от школы учились на права В,С - УПК у них такое было.
И все к окончанию школы получали профессиональные права - и парни, и девушки.
Хотя женщина за рулём - это отдельная бесконечная тема.
Железный Дровосек
15.01.2014, 16:15
Женщина за рулем ничем не хуже женщины под боком!:yes::biggrin1:
Это мои соседи
Нашего полку прибыло.
Кстати, у меня сегодня есть повод поднять соточку, 4 года с ГАК)
Кстати, у меня сегодня есть повод поднять соточку, 4 года с ГАК)
Эх, а я свою четверочку прошляпил)
псс, пацаны, у Доцента через 10 дней юбилей - пятак!!!)))
у меня о525((( Стою на перекрестке утром, под "уступи дорогу", поворачивать налево ...ииииии вдруг светофор переходит в режим желтого мигания.. пля. Хорошо что скорости не такие как на Ленинградке
Я в принципе не люблю левые повороты ))
Железный Дровосек
17.01.2014, 12:36
Я в принципе не люблю левые повороты ))Так бывает, если левая нога длиннее правой.:( У нормальных людей все наоборот: правая нога длиннее левой, что на больших расстояниях приводит к непроизвольному движению по кругу против часовой стрелки.:biggrin1:
Тогда получается, что большое количество выпитого спиртного поочередно удлинняет то одну, то вторую ногу, так как ходишь в таком состоянии зигзагами ))
- - - Добавлено - - -
ЗЫ
на больших расстояниях приводит к непроизвольному движению по кругу против часовой стрелки
Т.е. для обычных людей считается нормой "ходить налево"? ))
radodendron
17.01.2014, 12:54
Железный Дровосек, а в школах почему-то учили, что у праворуких людей, развита больше правая нога, поэтому при ходьбе правая нога чуть сильнее отталкивается, соответственно, у леворуких- левая нога.
AutoSfera
17.01.2014, 14:29
Отец рассказывал - в одном совхозе был водитель грузовика, который в городе боялся поворачивать налево. Только направо).
Железный Дровосек
17.01.2014, 14:47
Маршруты почтовых автомобилей в США прокладываются по городу так, чтобы никогда не делать левых поворотов. Оттого и почта доставляется минута в минуту.
radodendron
17.01.2014, 17:16
Железный Дровосек, в разрушителях легенд была проверка данного факта=)
Железный Дровосек, в разрушителях легенд была проверка данного факта=)
и к чему они пришли?)))
Maximus71
17.01.2014, 17:26
и к чему они пришли?)))Думаю, "myth busted" ;)
radodendron
17.01.2014, 17:40
Насколько помню, подтвердилось что быстрее)
Насколько помню, подтвердилось что быстрее)
я так понимаю, что выигрыш состоит в отсутствии ожидания при левом повороте.
в отсутствии ожидания при левом повороте.
у нас, кстати, легализовали правый поворот на красный, как в Украине
меня, если честно, напрягает это. Вроде, ты и на зеленый свет поворачиваешь, а все равно должен уступать дорогу. А иногда там еще и такой поток, что надо стоять и ждать. Да, иногда этого правила очень не хватает, но чаще всего оно меня как-то раздражало в той же Украине))) Это лично мое мнение
не, ну нормально) В Г никто никуда не спешит
Давно пора.
А ссыль есть где можно почитать?
ссыль есть где можно почитать?
честно, я даже не искала) просто вижу везде билборды "Ищи стрелку на светофорах М")))))
а еще вот такие новые, кто-то креативит)))))
Да ладно? Когда?
- - - Добавлено - - -
Вроде, ты и на зеленый свет поворачиваешь, а все равно должен уступать дорогу.
Это как так? На красный жеж!?
Это как так? На красный жеж!?
я имею в виду, что для тебя-то он зеленый для поворота направо.
Когда?
хз, но стрелки уже видела)
а еще вот такие новые, кто-то креативит)))))
я про девушку не согласен. дорога - это то место, где должны быть равны все, независимо от гендерной, социальной или какой-либо еще разницы. Пропускаешь людей - пропускай не смотря на то, кто за рулем. Последствия ДТП редко учитывают, какого пола был водитель.
кто-то креативит
Вчера за маршруткой поехал... 6 сек зеленого... А остановка сразу за перекрестком и "пробки в районе касс" из маршруток. И прям в опу стал (хотел перекресток освободить), не оставил места для перестроения в левую полосу...
Стыыыднааа )) Поворачивающие направо, правда, стоически перенесли )) Хоть их и много было.
- - - Добавлено - - -
я имею в виду, что для тебя-то он зеленый для поворота направо.
Так под стрелку всегда пропускать... Имхо нет разницы )
- - - Добавлено - - -
хз, но стрелки уже видела)
Так это Макдональдс!?
- - - Добавлено - - -
где должны быть равны все
Должны - да, но по факту у большинства девушек получается хуже большинства мужчин. Поэтому и призывают дать им "фору".
по факту у большинства девушек получается хуже большинства мужчин. Поэтому и призывают дать им "фору".
если кто-то едет не очень уверенно, я всегда стараюсь как-нибудь облегчить ему судьбу и по крайней мере не дерзить и не пугать такого водителя. Но я все же останусь при своем мнении: помятой машине все равно, кто ее помял. Со здоровьем, думается мне, то же самое))) Мне кажется, тут лучше развивать общую культуру вождения, а не гендерное разделение. Ведь все согласятся с тем, что глупо девушкам уступать, а с мужчинами вести себя по-хамски. Как говорится, "если человек *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*, то он *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура* во всём" и пофигу, кто за рулем в соседнем ряду :)
Поворот на красный:
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/08/30/n_3147969.shtml
На оффсайтах - не нашел.
Увидел в магазине Рашки вывеску "КРЫНИЦА Люкс! Пиво, импортированное из Белоруссии". Разливное.
Блин, решил попробовать, родину вспомнить))))))
Фу *цензура**цензура**цензура*!!! Оно и у нас хреновое, а тут... это нечто! Такое ощущение, что пью кислый и забродивший берёзовый сок. Пипец!!! Пивом даже не пахнет(
Фуфло редкостное(
Сань, это реклама.
Продукция РБ (мясо-молочная) очень быстро разметается. И это - хороший ход ))
Сань, это реклама.
Да это понятно. Просто думал хоть попить хренового белорусского пива, а оно оказывается ещё хуже чем "химия из Мытищь" под брэндом "ОБОЛОНЬ", где от пива только этикетка)))
Alexashka
19.01.2014, 22:25
Я сегодня впервые замерз на трассе. Все-таки дизель штука коварная. Утро, 5-30, -15, мерс завелся с полтыка, пока по городу, все отлично, выехал за город, отъехал километров 20, лес, поле, чуствую, что-то стало не так, тяга пропала, белый дым повалил, думаю, надо возвращаться, только на разворот, заглохла. Заводить - ноль, стартер крутит, а старта нет. Ну думаю, попал. А еще стал так неудачно, поперек дороги, с одной стороны хорошо, что машин практически нет - никому не мешаю, но с другой и помочь особо некому, хотя бы просто выровнять. Позвонил, брату, сказал, приедет, но пока доедет еще минут 30-40 куковать. Почти сразу же показались огни - снегоуборочная машина. Попросил дернуть хотя бы ровно поставить машину, чтобы никому не мешать (если вдруг возник вопрос у кого-то чего сам не оттолкал, поясняю мерс - 3,5 тонны пустой). Спасибо, водиле, помог, забегая вперед, скажу что за время ожидания мимо проехало 5-6 машин, но никто не остановился хотя бы просто поинтересоваться в чем дело, не говоря о том чтобы предложить какую-то помощь. Светало. Чтобы не мерзнуть, решил попробовать пустить соляру мимо фильтра, благо были в бардачке куски прозрачной капельницы. Соединил, кручу стартер, вижу что соляра по трубке побежала, но старта нет, не хватает мощи стартера прокрутить всю систему. Как я понял, холодный ветер обдувал фильтр, чем заморозил напрочь всю жидкость в нем, мотор выработал всю соляру из насоса и заглох, да к тому же еще и воздуха нахватался, отсюда и белый дым. В самих трубках соляра не замерзла, когда снимал трубку с фильтра, топливо из трубки потекло как обычно, никакой белой субстанции. В общем после пары безуспешных попыток завестись самостоятельно, решил оставить эту идею и не садить аккумулятор. Приехал брательник, подцепили мы его форестер, дернули и и машина завелась с толкача как ни в чем не бывало, только теперь уже без фильтра. поехали потиху в Гомель, по пути заехали на заправку залили литров 20 Арктики для успокоения (хотя может быть и ни к чему). В итоге отъездил я так целый день, все нормуль. Вечером залили 60 литров предварительно смешав в тепле с антигелем на всякий случай, завтра -20 обещают. Надеюсь печального продолжения этого рассказа не будет.
Надеюсь печального продолжения этого рассказа не будет.
не будет, но мерс надо было сегодня в проруби освятить))
Железный Дровосек
20.01.2014, 09:16
Почему не установите фильтр с подогревом?
Первое правило, если дизель начинает замерзать: остановить, не глуша машину, и дать поработать двигателю на холостом ходу, пока фильтр не прогреется.
впервые замерз на трассе
офигеть... я думала дизель главное завести, в принципе, а он еще на ходу замерзает?
забегая вперед, скажу что за время ожидания мимо проехало 5-6 машин, но никто не остановился хотя бы просто поинтересоваться в чем дело, не говоря о том чтобы предложить какую-то помощь.
Это уже становится нормой. Если надо помощь, сам попросишь.
Ехал сегодня на маршрутке на работу рано утром и маршрутка была забита так, как когда то в былые времена, словно кильки в банке. Больше половины пассажиров было мужское население. И всю дорогу только и были разговоры у мужиков, что не завёлся дизель. И только у одного сдох АКБ. Морозы однако:biggrin1:
офигеть... я думала дизель главное завести, в принципе, а он еще на ходу замерзает?
да, жизнь суровая штука)
И только у одного сдох АКБ.
среди них мог быть я ;)
но Лёва молодец, завелся и вчера и сегодня)
Первое правило, если дизель начинает замерзать: остановить, не глуша машину, и дать поработать двигателю на холостом ходу, пока фильтр не прогреется.
Это поможет в том случае, когда в фильтр идет обратка, иначе смысла ноль. На Г2 переносил фильтр к блоку двигателя, а то стоит вообще неудачно и обдувается на ура.
Железный Дровосек
20.01.2014, 10:49
Вы остановились и фильтр перестал обдуваться. Тепло мотора постепенно начинает его обогревать.
Неплохо укутать фильтр, поставить перед ним заслонку, чтобы не было прямого обдува в движении.
AutoSfera
20.01.2014, 11:12
Как только двигатель запустился, тёплая солярка через обратку попадает в бак и разогревает топливо в нем. Бывают фильтры, обогреваемые обраткой. На ходу обычно топливо перемерзает в трубках от бака к фильтру, причём в зависимости от конструкции этого может и не произойти (трубки проложены удачно). В дизелях добавляет проблем завоздушивание системы - помимо разморозки приходится ещё систему прокачивать от воздуха.
Например, дизельный Галант не глох никогда, если запустился, хотя фильтр необогреваемый.
Пунто же могла в дороге перемёрзнуть - застывало топливо в трубке от бака.
Docent86
20.01.2014, 11:21
Кстати дабы обраткой быстрее прогрело да и вообще лучше не просто стоять на холостом а покачивать педалью газа.
Немного газануть, подождать немного, затем опять немного газануть. ну и т.д.
Железный Дровосек
20.01.2014, 11:32
Цитата из одного автофорума по поводу замерзания дизеля: не бывает плохих машин - бывают плохие хозяева. Любите и лелейте свой автомобиль - и будьте уверены, он ответит тем же. В автомобиле главное - не его возраст, не дизельный он или бензиновый, не страна его производства или модель, а та часть души, которую его владелец в него вкладывает.
Docent86
20.01.2014, 11:39
Не соглашусь. Часто встеречаю прямо противоположное!
Один далеет машинку, вылизывает её, денег не жалеет. а она подводит и подводит.
Другой аоборот убивает не жалея, а она бодрячком!
Кстати запомнилось 2 дня: суббота и воскресенье тем, что эти 2 дня нас с женой возил наш новоиспечённый водитель (младший сын). Честно скажу, очень даже неплохо откатал он эти 2 дня. Я был сзади :sty094: а жена спереди на пассажирском:pilka:. Очень доволен его ездой.:respekt:
AutoSfera
20.01.2014, 11:48
Другой аоборот убивает не жалея, а она бодрячком!
Это ты про мою Хонду?))
Есть ещё 3-й тип: как цыган с лошадью - гоняет и в хвост и в гриву, но и кормит от пуза.
Docent86
20.01.2014, 15:08
Я наверно третий)))
Часто встеречаю прямо противоположное!
точняк)))))
Сегодня утром во дворе (градусник в авто сказал -22) завелись лишь три машини (две 10 подъездные девятиэтажки, моя третья)...красота, тишина, морозец..дисплей на магнитоле показал странные символы в виде не успевающих сформироваться в символы палочек)Машинка завелась с первого раза. На работе полцеха опоздала из за мороза (почти у всех дизель). Весело становится чуть чуть от того что я прошлой зимой ездил на дизеле и думал с утра только об одном :авто или автобус)))А сейчас...все отлично
Встреча в среду будет?)Али в силу актульности погоды часть ГАКа тупо будет с "подснежниками" дома?)
ProLiant
20.01.2014, 22:44
С пол оборота завожусь. :) Зато по городу хорошо сейчас ездить - машин поменьше. ))
Очень доволен его ездой.
когда я отца вожу, так он с машины выходит с матами, хотя я когда его везу еду так аккуратно, так тихинько, ну можно сказать ползу, а все-равно бочки катит, зато сам, особенно если спешит...абасацца.
alex_qwerty
20.01.2014, 23:27
На работе полцеха опоздала из за мороза (почти у всех дизель)
При таких температурах без разницы бенз./дизель , больше от состояния мотор/топливная ... почти все знакомые завелись без проблем(некоторые просто решили не мучать мотор), из них дизелистов 80%... и все кого спрашивал на простой зимней соляре без всяких Арктик , рецепт прост - замена масла и расходников перед зимой и проверка штатных подогревов ,свечей накала и т.д.
radodendron
20.01.2014, 23:58
Очень доволен его ездой.
наверняка картинг поспособствовал :rul:
С пол оборота завожусь
не совсем с пол-оборота, но тоже довольно живенько:)
когда я отца вожу, так он с машины выходит с матами
мой еще во время езды пытается учить, а когда маму повожу, так всегда грозится отцу рассказать как я езжу:biggrin1:
наверняка картинг поспособствовал:yes: Ещё как поспособствовал:biggrin1: На картинге много чему учишься.:good:
мой еще во время езды пытается учить,
тебя и учить:confused:
а когда маму повожу, так всегда грозится отцу рассказать как я езжуНу и как, рассказала?:biggrin1: Думаю, что нет.
Alexashka
21.01.2014, 13:40
Вчера несмотря на более сильный мороз отъездил без приключений, разве что печка дольше греется. Все советы хороши, но пока сам не попадешь в тяжелую ситуацию, двигаться не начнешь. Сейчас 3 дня выходных и как назло по прогнозу мороз спадает, а к выходным аж до -29 прогнозируют, капец. Хочу зиму, но минус 5-10
минус 5-10
стаким морозом как правило ветер..лукчше 15
Железный Дровосек
26.01.2014, 11:53
Прочитал объявление в газете: минской птицефабрике требуется ветврач-гинеколог.:moil:
50 км от Москвы есть газовая заправка... если ехать из Москвы - заправка слева и две сплошных( Я обычно проезжаю метров 300 до темноты и там разворачиваюсь)))
5 утра, перед заправкой догоняю бульбаша из Могилёва на Лексусе, сбрасываю скорость для разворота в темноте и он блин делает тоже самое))) В итоге как только он развернулся включилась люстра гайцов:) Я решил проехать пару км до перекрёстка)))
Вобщем его мучали минут 30. Я успел заправиться и кофе попить не спеша, обмыть фары, стёкла.
Пока его мучали, он стоял на габаритах, свет в салоне горел и в итоге он не завёлся. Пришлось его прикуривать)
Разговорились с ним. У него тоже был Пасик 1,8 моник)) Чел попал на 10 000 RUR
Чел попал на 10 000 RUR
А должен был на 40 000 ))))
Сегодня в первый раз за 16 лет штрафанули за ГРЯЗНЫЕ НОМЕРА(!!!), хотя только приехал и даже не смотрел на машину (хотя реально были грязные как и вся газель). Причем гаец машину сфоткал и стал запугивать КОМИССИЕЙ (я уже начал откровенно ржать). В итоге 65 рублей и разговор о пополнении каЗны...
Сегодня в первый раз за 16 лет штрафанули за ГРЯЗНЫЕ НОМЕРА(!!!)
Всё когда-то в первый раз)))
Глянул с балкона сейчас - точно. Вся морда грязнющая, не видно где номер, где ПТФ или повороты))) Надо завтра на мойку ехать.
Посетил сегодня зубного, первый раз за последние лет 10.................
Укол проходит и боль приходит...писец...
Так что сразу звиняйте если что.
Сегодня у нас с утра на сельмаше была светомузыка :)))
Потом в конце концов свет все-таки вырубился. В трех школах не было света :)
Не сегодняшний, но написать забыл:
В магазине расплачивался на кассе, передо мной мужчина уложил пакет и собирался выходить. И тут у него в пакете взрывается бутылка шампанского. Пакет в тряпки, кругом стекло. За недолго до этого пакет стоял на столе пере-до мной и еще меньше времени прошло как из магаза за дверь вышел ребенок 2 лет. Пипец просто
Железный Дровосек
30.01.2014, 16:25
Очень давно как-то в ожидании гостей поставил я бутылку шампанского на стол, а сам на кухне занимаюсь другими делами. Слышу: хлоп! - бутылка саморязрядилась - пробка в потолок, вино - на стол.
Похожий случай был еще раз, но на этот раз выстрелила кроненпробка с бутылки с газированным напитком, да так, что попала мне прямо в глазное яблоко. И, скажу я вам, что очень хороший совет по приемам самообороны - бить в глазное яблоко пальцами, испытано это ощущение через ту пробку - боль нестерпимая, отключка от активного сопротивления - полная.:biggrin1:
А у меня прошлым летом была ситуация с шампанским. Как сейчас помню.
Был жаркий летний день. По пути на свой строящийся дом заехали в Белице в фирменный мясной магазин около ликёрки мясца для шашлыков прикупить. Купили, тут жене захотелось шампанского на вечер. Подходим к вино-водочному отделу, покупаем шампанское и жена подаёт его мне и я опускаю бутылку в пакет. Пакет благополучно рвётся внизу и бутылка хлоп об пол (пол там уложен плиткой). Шампанское и осколки по всему магазину, а так как я был ближе всего к взрыву и в шортах, мне хорошо посекло голени осколками. И вот я весь в шампанском и окровавленными ногами вылетаю на улицу к машине за бинтами, что бы перевязать раны. Прохожие с ужасом шарахаются от меня не зная в чём дело (если бы вы видели их выражения лиц в то время:434: - это было что то) и одна проезжающая мимо машина даже останавливается и водитель спрашивает: "Может нужна помощь?" (очень это порадовало, что есть ещё неравнодушные люди у нас). Но я уже подскочил к машине и стал перевязывать раны. После того как жена вышла с магазина, так она рассказала, что продавщица (после того как увидела мои ноги в крови) чуть сознание не потеряла.
Вот такая была история.
P.S.: после этого шампанское брать в руки доверяю только жене:biggrin1:
Железный Дровосек
30.01.2014, 16:52
Представляете, граждане, какая у человека фобия: романтический вечер - женщина берет в руки бутылку шампанского и, ломая ногти, начинает ее открывать, мужчина, закрыв голову руками, вжался в кресло...:biggrin1::blink:
Нее, шампанское открываю я:yes:;)
И сколько нынче стоит проезд в общ. транспорте или маршрутке?:)
Так, из любопытства спрашиваю)))
AutoSfera
02.02.2014, 22:21
2700 автобус 7000 маршрутка.
Денис, что с движком?
Docent86
02.02.2014, 22:49
Сегодня у нас с утра на сельмаше была светомузыка :)))
Потом в конце концов свет все-таки вырубился. В трех школах не было света :)
У нас офис и аптека на Ефремова, но когда у всех нет света - у нас есть)))
28-го у нас всё было ок!
А вот 31-го 2 часа сидели без света))
- - - Добавлено - - -
надо завтра для прикола голову на шлифовку в тралике отвезти
у тебя что нету никого знакомого на авто?
Если принципиально я могу номер маршрута формата а4 на стёкла налепить))
У нас офис и аптека на Ефремова, но когда у всех нет света - у нас есть)))
28-го у нас всё было ок!
А вот 31-го 2 часа сидели без света
)
Одно дело дома или на работе 'нет света' пересидеть )) у меня на той неделе было - полдесятого вечера, магаз Веста на Озерной.... И свет гаснет ))) просто капец!!! ))
у меня на той неделе было - полдесятого вечера, магаз Веста на Озерной.... И свет гаснет ))) просто капец!!! ))
Ух я бы поужинал!:465:
AutoSfera
03.02.2014, 01:52
полдесятого вечера, магаз Веста на Озерной.... И свет гаснет ))) просто капец!!! ))
.... и только чавканье вокруг
Все выходные гулял на свадьбе лучшего друга и бывшего свидетеля. Сейчас не могу головы поднять((( Хорошо что я в отпуске.
P.S. Никогда больше не буду пить!!!
P.S. Никогда больше не буду пить!!!
все так говорят ))
- - - Добавлено - - -
Ух я бы поужинал!
.... и только чавканье вокруг
блинский, чёт не сработала у мну смекалка :) я покорно почапала на кассы, пока бесперебойники не выключились
Машина простояла две недели в гараже, вчера решила её проверить. Завелась со второго раза (дизель). Выгуляла машинку по городу, всё было хорошо. Вечером сын поехал на ней на работу. Сегодня завелся нормально, прогрел, проехал метров 500 и машина заглохла на светофоре. Затянули в гараж. Блин, пережили сильные морозы, вроде бы уже немного отпустило, и на тебе. Теперь сижу на работе и ломаю голову, в чем может быть причина. В баке солярка зимняя + присадка "антигель". Да и до наступления сильных морозов я на этом топливе каталась без проблем. Ужас, опять сын скинул машину на мои плечи, и я должна разобраться в проблеме...
нашел причину глюков с перепадами оборотов при выключении скорости (двигатель 1,8 моно RP), короче, когда если едешь, все нормально, но когда переключаешься, либо на нейтральную, начинают падать обороты до 500-700, потом набирает и держит 900, потом вообще ехать не хотела на малых оборотах и даже глохла,просто на холостых работала как тыркалка какая-то,ну тут бубен в сторону, полез , что оказалось- с коллектора впускного шланг такой тоненький, что переключает заслонку потока горячего и холодного воздуха, весь порепанный, и аж слышно как он жадно так сосет воздух,шипел как турбина блин.Короче шел только холодный воздух и при этом еще и с лишним подсосом из вне, я так понимаю на этих морозах еще наверное и форсунка обмерзала.Теперь даже когда просто стоишь машинка так ровненько работает, аж приятно слушать.пока наколхозил и пустил не через пластину, а на прямую к заслонке на фильтр, чтобы только теплый воздух шел,а шланг теперь то короткий, не подключишь как надо. завтра буду переделывать по нормальному, шланг другой найду.
vallexa, у мам такое еще с животными бывает )
Да,да. Многие мамы похожи на кенгуру, прячут своих детей от трудностей и не замечают как те выросли. Моему маленькому 23, и он хорошо знает, что если что-то нужно то мама сделает, а он переждет. Вот пытаюсь завтра отправить на гараж, что бы хоть проверил мои предположения.
radodendron
03.02.2014, 21:56
Я очень-приочень дичайше извинитиляюсь. Но куда делось моё сообщение про вчерашний день и ответы других пользователей относительно данного сообщения???:confused:
ProLiant
03.02.2014, 22:08
Я очень-приочень дичайше извинитиляюсь. Но куда делось моё сообщение про вчерашний день и ответы других пользователей относительно данного сообщения??? Сюда: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1575&goto=newpost :)
это точно, мы вон свою кошку перситскую теще отдали, как-бы на время, пока малыш подрастет, но чувствую, что назад мы ее уже не забирем, как то часто жена в интернете теперь смотрит на британцев...это не считая того, что один аквариум с рыбками уже у моей мамы..и кот перситский, (сынок кошки, что теперь у тещи) тоже мамку тераризирует....
кстати на базе на работе сабака ощенилась, осталось два щенка "Акорд" и "Цивик",может кому на деревню надо, бабушке какой, ну или вообще..могу завтра сфоткать..
ProLiant
04.02.2014, 09:20
кстати на базе на работе сабака ощенилась, осталось два щенка "Акорд" и "Цивик",может кому на деревню надо, бабушке какой, ну или вообще..могу завтра сфоткать.. Собаку Хондой что-ли зовут? :)
Docent86
04.02.2014, 10:20
Собаку Хондой что-ли зовут? :)
На Моторгазе кстати тоже собака Хонда))
вчера ехал и передо мной ехала сперва одна ауди 100 у которой при нажатии на тормоз гасла подсветка номера, потом через минуту другая ауди года так 2006 а3, у которой та же фигня, я уже начал думать не специально ли это сделано...
AutoSfera
04.02.2014, 11:34
В АУКе (автошкола на Речицком Шоссе) живет пес по кличке Кардан.
Docent86
04.02.2014, 12:42
вчера ехал и передо мной ехала сперва одна ауди 100 у которой при нажатии на тормоз гасла подсветка номера, потом через минуту другая ауди года так 2006 а3, у которой та же фигня, я уже начал думать не специально ли это сделано...
Сейчас у многих нерадивых водителей после перепадов температур масса поокислялась, вот и ездят со светомузыкой
Сейчас у многих нерадивых водителей после перепадов температур масса поокислялась, вот и ездят со светомузыкой
так именно подсветка номера) все габариты и стопы горели включая поворотники)
и у меня на задний ход и подсветку номера моргалка жуткая, это проблемма у машин, что с клеммами на багажнике, батя решил эту проблему быстро, он пропаял контакты и все уже год не парится, тоже надо тюнингануть эту штучку.
А с шлангами что вакуумной системы у меня вообще понос...половины нет, половина не правильно подключена, ребята, если есть схема всех этих подключений пришлите, буду очень благодарен.И еще вакуумный шланг, что на тормаза идет, толстый такой, у него посеридине какая-то штука, типа клапана, и сбоку в нем закрыта дырочка колпачком одна, а вторая нет, и от нее шипит как с...а, если ее закрыть то на холодную обороты 400, открываешь, нормально 1300 и падает до 900 при прогреве двс, но когда прогреется полный капец, и если закрываешь,на прогретом, то работает огонь, не вариант каждый раз после прогрева его закрывать, поэтому ребята, если не сложно выложите все схемы этих вакуумников, надо уже разобраться с этим паподаловом..
Железный Дровосек
04.02.2014, 13:54
И эти ужасы рассказывает iosif, неоднократно оскорблявший дизельные моторы...:biggrin1:
И эти ужасы рассказывает iosif, неоднократно оскорблявший дизельные моторы...
кому что, а этому....)
iosif. а эти дырочки на шланге не самодельные? Когда открыто отверстие-идет дополнительный неучтенный подсос воздуха, смесь становится обедненной, на горячую будет "рвать из под себя", но вот завести авто на бедной смеси-прблемнее.
Docent86
04.02.2014, 21:19
и у меня на задний ход и подсветку номера моргалка жуткая, это проблемма у машин, что с клеммами на багажнике, батя решил эту проблему быстро, он пропаял контакты и все уже год не парится, тоже надо тюнингануть эту штучку.
А с шлангами что вакуумной системы у меня вообще понос...половины нет, половина не правильно подключена, ребята, если есть схема всех этих подключений пришлите, буду очень благодарен.И еще вакуумный шланг, что на тормаза идет, толстый такой, у него посеридине какая-то штука, типа клапана, и сбоку в нем закрыта дырочка колпачком одна, а вторая нет, и от нее шипит как с...а, если ее закрыть то на холодную обороты 400, открываешь, нормально 1300 и падает до 900 при прогреве двс, но когда прогреется полный капец, и если закрываешь,на прогретом, то работает огонь, не вариант каждый раз после прогрева его закрывать, поэтому ребята, если не сложно выложите все схемы этих вакуумников, надо уже разобраться с этим паподаловом..
Пользуйся!
http://imageshack.us/a/img713/8987/euroautoru.jpg
с "дырочками разобрался, одна закрыта с завода заглушкой, вторая предназначена для угольного фильтра, нотак как его у меня нет, то тоже должна быть заглушка, но ее не просто нет, туда куда она цепляется отломано,маленький болтик с магнитолы все решил, с этим разобрался, поменял все шланги, но сдлал как должно быть, все работает, подсоединено.Но не могу понять, че за клапан сзади моника стоит, к нему подходит вакуумный шланг с коллектора(тоненький) а с другой стороны нет ничего, простокусочек трубки, на который по идее можно тоненький шланг подсоединить, но ничего не подсоединено, короче не могу понять нафиг он..
я вообще-то дизель не хаил, я просто сказал, что дизель зимой это очень большая какашка..во дворе под снегом
- - - Добавлено - - -
Пользуйся!
http://imageshack.us/a/img713/8987/euroautoru.jpg
спасибо максим!!!!!
- - - Добавлено - - -
во, нашел, на месте 8А нет ничего..
Docent86
04.02.2014, 22:04
А я сегодня свечи наконец поменял)))
Как и показала моя диагностика все были мёртвые!
А вам слабо ездить зимой на дизеле без сторонней помощи?
Без свечей накала)))
Только 1 раз в -26,5 прикуривал. Точнее прикуривался от аккума принесённого из тёплого подвала.
И чорт побери! Завелась и на Минск и обратно свозила)))
А вам слабо ездить зимой на дизеле без сторонней помощи?
Без свечей накала)))
Трудно сказать правду,нет у мну дизеля!
AutoSfera
04.02.2014, 23:36
КорчВаген умеют запускаться без свечей. Японцы тоже. Только крутить дольше.
А вот французы - ни в жизнь.
у меня на прошлой машине одна не работала, и так тяжко заводилась, а вот когда все рабочие, то пофиг какой мороз..и ниче не парофинилось, всегда заводился, хотя машина была 84 г.в.
Короче избавился я от своей болячки, сейчас просто самолет,значит что было и что сделал: при переключении передачи и просто на холостых обороты балдели от 400 до 1500, иногда вообще глохла, но заводилась с пол пинка, потом и заводится толком и ехать не хотела, иногда даже подтраивала, при на боре скорости провалы и только после 2000 перла как ракета, причина-хреновые контакты на фишке к датчику температуры, тот что на впрыск,кто имел дело знает, синенький такой, провода окислились и держались так сказать на изоляции, припоял, заизолировал, поставил- работает, с трубками вакуумными разобрался, подключил как быть должно, а не так как прошлый хозяин придумал,заменил на новые, убрал лишний подсос воздуха, опять же прошлый хозяин отломал на клапане вход под абсорбер(так как его у меня нет, просто заглушил, сделал как должно быть),и самое важное, почистил все фишки что на моник идут, все,не те что якобы казались окисленными, а все.И машина заработала, чистенько, гладко, без провалов, просто счастье, и если чесно, сколько перековырялся я в ломачах, проще впрыска чем на фольце я думаю наверное нет, на фиесте карбюр и то по настройкам сложнее в несколько раз,хоть и карбюр.Всем спасибо, кто не остался в стороне.
Пользуйся!
Максим, а от куда брал эти рисунки? Можно как нибудь обозначения номеров на картинках скинуть.
во, нашел, на месте 8А нет ничего..
а должно быть что -то? У меня то же нет ничего.
Docent86
05.02.2014, 10:06
Максим, а от куда брал эти рисунки? Можно как нибудь обозначения номеров на картинках скинуть.
Нажми на ссылку (http://google.gik-team.com/?q=%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+RP)
а у меня сестричка моем Ваньке братика родила ночью, еще и пятница, я думаю завтра я еще за руль точно не сяду..блин, у меня улыбка сегодня целый день на лице не сходит, я сегодня один сплошной большой позитив!!!!
сегодня менял задний подшипник (чтобы с китайскими не парится на разборке прямо с барабоном и взял),ну и мои предположения подтвердились, потекла задняя стоичка, вот блин неудача, ну ниче, пока держит хоть чуточку, чуточку покатаюсь, потом как вторая накроется, а накроется она очень скоро, так как эта плохо работает, сразу в паре и заменю,может и с пружинами, опять же чтобы не парится..и чувствую тросс спидометра тоже скоро на покой пойдет,блин и вроде мелочи и по деньгам копейки, а вот все равно неприятно...
сегодня подошел дедушка, спрашивает, что мол, смотрю, коваряешься, днями, ну и машина старая, а состояние типа хорошее, понравилась, блин, так приятно как то стало, особенно вспоминая какую я ее на веревочке к дому приволок,понимаешь какой кусок работы и времени вбухал, начинаю перед собой гордиться..
еще вопрос, может кто знает, где не толедо заднюю полку найти, могу сделать конечно, но это в крайнем случае, если не найду, буду рад совету.
Поехать в другую страну без паспорта и нарваться не первых же ментов на трассе наверное могу только я:)
radodendron
09.02.2014, 10:44
а я вчера сходил на самый долгий и дорогой фильм в Калинина...Поставил машину по правой стороне, почти в конце дома, возле фото-магазина. Фильм закончился, прихожу за машиной-ее нет. Попал под действие временного знака, который действует с 23.00 из-за фильма. Начался фильм в 20.40 и закончился в 23.40, а о продолжительности я не знал.... Обидно блин. Под лобовым номер телефона, мог и позвонить, пришлось неизвестно как добираться за машиной, т.к. много транспорта перестало ходить и за три с половиной года ни одного штрафа и сразу на пол-мульта попасть с зарплатой из бюджета((( Врядли чего-то добьюсь, но я захотел на комиссию. В протоколе инспектор серию номера неправильно написал. У меня ЕН-3, он написал ЕС-3
если протокол составлен неправильно, он никакой силы не имеет, где-то слышал, уточни.
В четверг приезжаю с работы, на дворниках форда записька, читаю, коммунальшики будут обрезать ветки, убрать машину, ну перегнал, приношу, супруга читает,08.02.2014, ну думаю, фиг с ним перегнал уже, не обратно же ставить, постоит на другом месте пару дней, вчера с сыном на прогулку выхожу, а они попилили до часу и все смылись, а написано до 16-30, и самое интересное, там где сояла моя машина никто ниче не пилил,короче кантора еще та, поставлю назад, блин и если они на следующие выходные еще раз напишут, что пилить будут, и типа не успели, средний палец им и питиция в книге предложений..работнички.
radodendron, SASH Сочувствую, главное держать хвост пистолетом! Возможно эти события уберегли Вас от ещё более плохих событий! Денис что за фильм то был?
sanetschka
09.02.2014, 12:03
Поехать в другую страну без паспорта и нарваться не первых же ментов на трассе наверное могу только я
Да ладно :) Ведь союзное же государство - то ;), да и обязательств таких вроде бы как нет нигде паспорт при себе всегда иметь, а если в посольство сдаешь на визу - месяц беспаспортной жизни обеспечен, причем посольство то в Москве в некоторых случаях и т.д.
- - - Добавлено - - -
В протоколе инспектор серию номера неправильно написал. У меня ЕН-3, он написал ЕС-3
Денис, надеюсь машину забрал, а штраф не оплачивал? Потребовал калькуляцию затрат на её эвакуацию? Осмотрел на предмет не описанных дефектов и уже сидишь составляешь претензию в гаи на предмет компенсации нанесенных повреждений при эвакуации и стоимости эвакуации транспортного средства (т.к. у тебя нарушения не было)
radodendron
09.02.2014, 12:12
sanetschka, штраф не оплачивал, сказал что буду оспаривать. Протокола эвакуации с описью повреждений не видел, походу его просто нет.
0699BT3, с ДиКаприо про биржевые торги.
Да ладно :) Ведь союзное же государство - то ;), да и обязательств таких вроде бы как нет нигде паспорт при себе всегда иметь
Очень хочется понаблюдать как бы ты это московским сержантам объяснял бы ;)
а я вчера сходил на самый долгий и дорогой фильм в Калинина...
также фигня только чуть ближе к кантику стояла моя... вышли в прошлом году с него в начале четвертого ночью, а ее как выяснилось по протоколу 15 минут назад угнали... бандиты в законе. Поехали на другой забрали. Почему там нельзя ставить, кроме того, что стоит знак который в самое не активное время запрещает ее ставить, а не как по логике вещей днем, в гаи ответа не дали... Еще интересно что поставил впритык к бордюру колесом, выходит когда ее эвакуировали, немного оттащили... что тоже говорит о "компетентности" товарищей. С тех пор все ок, но вот интересно с заблокированным рулем и полным выворото колес в одну из сторон смогут угнать?
Сегодня в тоже в начале четвертого ехал, доблестные стояли в двух местах на 40 ловили с феном... Город пустой почти, а им все одно...
ну и авария на площади восстания, классная бэха покарала не менее классную машину уксуса, гаи все дела, машины сильно пострадали.
AutoSfera
09.02.2014, 13:33
Неподалёку от Калинина есть шикарная стоянка за Политехникумом (проезд за Администрацией Центрального района) Можно и ближе оставить - напротив ОКЦ по Ланге. Напротив Калинина - стоянка УВД, там гАИшнеги практичекси всегда присутствуют.
По поводу потери... как говорит мой дядя из Нью-Йорка: "спасибо, Боже, что взял деньгами"
cockchafer
09.02.2014, 14:08
мазда эмикс 6
http://s019.radikal.ru/i623/1402/40/f557d92d3795t.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i623/1402/40/f557d92d3795.jpg.html)
мазда кседос 6
http://i069.radikal.ru/1402/69/ac7fb7b04703t.jpg (http://radikal.ru/f/i069.radikal.ru/1402/69/ac7fb7b04703.jpg.html)
мазда 323 цэ, слева в кадре, цвет виден
http://s58.radikal.ru/i162/1402/bb/bc7c517fbc6ft.jpg (http://radikal.ru/f/s58.radikal.ru/i162/1402/bb/bc7c517fbc6f.jpg.html)
это флэшмоб? или фанат мазд спёр где-то ведро оранжевой краски? :biggrin1:
ps есть еще 323 эф такого же цвета, такси. даже странно, что сегодня не попалась :biggrin1:
ps есть еще 323 эф такого же цвета, такси. даже странно, что сегодня не попалась
знаю хозяина 323, он стал им месяц назад) Саша, парень 21 года, только права получил)
у нас в клубе у Вальмонда тоже такого же цвета, только форд сиерра)
Docent86
09.02.2014, 15:53
Андрей, ну я не знаю, если это такой же цвет)))
https://e-a.d-cd.net/ea6164u-960.jpg
я помню что отличается, но я не фанат книги 40 оттенков серого)))
но я не фанат книги 40 оттенков серого)))
Только про книгу - там было серого 50 оттенков.
Зы. И я тоже ей не фанатка.
О... цвет моей "рыжей, в тех.паспорте-"светло-коричневый металик"
Очень хочется понаблюдать как бы ты это московским сержантам объяснял бы ;)
Права показал + 1000 рур - вот и всё объяснение.
Или провести 3 часа в отделении и всё равно отпустят. Дольше не имеют право и за это время вся нужная инфа выясняется.
Завтра сделаю копию паспорта, любезно полученную благодаря Денису и в Отделе кадров поставлю печать "Копия верна. ОК..." И со словами "паспорт в конторе, делают регистрацию" прокатывает на ура.
Я уже всё узнал)))
Два дня провозился с обслуживанием Газели-сегодня прошел тех.осмотр. Обьм 2.5л.-гос.пошлина потянула на2млн. без малого, проверяли дотошно.
- - - Добавлено - - -
P.S. Наверное из-того что не "замочил" ремонт и ТО при возвращении в гараж в 16.30-лопнул шланг обратки системы отопления, половина тосола вылилось, но доехал до гаража.
Вечерний праздничный "завтрак" )
https://lh6.googleusercontent.com/-MlKA3sbzxVs/Uv5jzDz20HI/AAAAAAAADHI/kLC4rdIxJyY/w731-h865-no/IMG_20140214_224210.JPG
ЗЫ. Горячие роллы из копченого угря - на сегодняшний день - самые вкусные )
Такую вкуснятину надо наверное не палочками, а ложкой, ложкой... (хотя наверное накладно получится-берется больше)
а ложкой, ложкой...
Подумалось, что ложкой вкуснее всего есть или торт или арбуз.
- - - Добавлено - - -
Сегодня этой рыжей Vollmond поменял глушитель )
ЗЫ. Я в это время пытался достать направляющие суппорта.
Игорь, Eves, не пользуйте больше ту смазку для направляющих. Сорвал спину, выковыривая их. И это не "закис". Его (направляющий штифт) плоскогубцами не вытащить! Не прошло и года. Один вообще ничем сорвать не смог. Поеду на СТО, мож чем выковыряют (((
ЗЫЫ. Колодки в хлам (один металл остался). Меньше чем за год.
божью коровку видел, вот зима...
Docent86
18.02.2014, 00:14
ЗЫ. Я в это время пытался достать направляющие суппорта.
Игорь, Eves, не пользуйте больше ту смазку для направляющих. Сорвал спину, выковыривая их. И это не "закис". Его (направляющий штифт) плоскогубцами не вытащить! Не прошло и года. Один вообще ничем сорвать не смог. Поеду на СТО, мож чем выковыряют (((
ЗЫЫ. Колодки в хлам (один металл остался). Меньше чем за год.
Одеваешь на них накидной ключик и раскачиваешь вправо-влево, вправо-влево.
ПО чуть чуть! обильно поливая вэдэшкой. и постепено надавливая помогаешь ей вылезть
Затем подбираешь сверло равное толщине направляющей диаметра, и используя его, как фрезу, очистить внутренние поверхности.
Только руками! надо просто выскрести гадость изнутри а не рассверлить)))
Потом всё обильно вымывается вэдэшкой или промывкой карбюратора.
Если направляющие поедены ржой то лучше их заменить!
А смазка для направляющих пожалуй лучший вариант
03.9902-1001.2
http://media.ffclub.ru/up21823-post-28-1177762823.jpg
она слева. Продавцы скорее всего будут предлагать ту что справа.
Это Ate 03.9902-1002.2 - она противоскрипная. В инструкции крупными буквами написано не пихать в направляющие, но кто ж её читает)))
Сегодня ехал на обед домой, с палеской поворачиваю на сельмаш на мост, на зеленый, со стороны центра нет никого, потихоньку, а на мосту со стороны сельмаша в сторону рынка бакунинского стояло два микроавтобуса, а из-за них через две сплошные вылетает МЧСка, и на меня летит, прямр в лоб, что интересно я остановился еще перед микроавтобусами, а тот ехал не просто прямо а поворачивая на меня по дуге, если бы я не остановился во время, то уже бы не писал сейчас, славо богу разминулись, иначе с его скоростью было бы горе...если чесно никогда не думал что оттуда может выехать машина с такой скоростью, да и еще на красный, я реально после того как сирену услышал максимум что успел сделать, это тормозить, даже не понял как все получилось..чуть не обасался, а не обассался потому что не успел сообразить что надо уже ссать..И если бы авврия была бы, то понятно, что на меня списали бы, но если чесно, шансов с моей сторны чего-то избежать не было вообще. И не нарушаешь, и виноват бы был, по причине, что не увидел как через сплошные из-за бусов вылетел со скоростью звука пожарный микроавтобус... А с утра коллега расказывал, ехал со стороны сельмаша на палесскую в сторону дэпо , перестроился в правую и на поворот, а со средней дол..б ехал прямо, но видимо ему место мало было ну вот он его...говорит во время отпустил тормоза, нести начало, асфальт мокрый, чуть на бордюр не улетел....перекресток просто ахренеть.
Отремонтировал вчерашнюю поломку автомобиля.Порвался трос сцепления,на разборке нашёлся родной (в отличном состоянии, с праворукого авто),достаточно быстро, два раза установлен,второй правильно,и всё стало как прежде!:rem:
Docent86
21.02.2014, 01:32
Отремонтировал вчерашнюю поломку автомобиля.Порвался трос сцепления,на разборке нашёлся родной (в отличном состоянии, с праворукого авто),достаточно быстро, два раза установлен,второй правильно,и всё стало как прежде!:rem:
У знакомого на его 806-м только на моей памяти 1-2 раза в год трос рвался((
У меня на фиате за пол года три раза рвался, но до меня какой то кулибин поставил туда длинный с зажимами, с запасом, так сказать, вот он рвется, берешь зажимы переставляешь, вытягиваешь и дальше в путь, последний раз когда порвался ехал по горе, в Мозыре, приключения были еще те, особенно за мной у ребят, плевались мама не горюй, потом нашел причину, пластиковую втулку что в салоне стоит в кузове неправильно перевернули, вверх ногами и он шел на изгиб, вот его и ломало, перевернул, и все забыл о проблемме, так и продал, ребята катались еще на нем пока не разбили в хлам.
Железный Дровосек
28.02.2014, 12:20
Сегодня утром, в последний день зимы, увидел проснувшегося паука, который полз по тротуару.:yes::434:
увидел проснувшегося паука, который полз по тротуару
пдд не нарушает :no:
Железный Дровосек
28.02.2014, 18:33
Не нарушал.
Помните, я говорил всем, что отсутствие "жора" у щуки осенью 2013 - к теплой зиме. Она, щука, знала, что зимоваться будет недолго и жир решила не нагуливать.
До сегодняшнего дня я думал, что за рулём ночью энергетики всякие помогают не заснуть, а оказывается ещё и сидящая рядом молодая девушка в короткой юбке. Взгляд перевёл случайно так и опа! Спать уже совсем не хочется)))))))))))))
Вообще-то не сегодняшний день, но запомнилось. В среду вечером почувствовал легкое недомогание. Выпил "Ринзасип" - только он был в "аптечке". Через полчаса вдруг стало холодновато, одел свитерок. Сразу появилась аллергия (хотя раньше носил эту одежду без проблем). Снял и пошел спать. Ночью температура подскочила очень сильно, думаю около 40 (померять не мог, т.к. не было сил подняться). Колбасило просто трындец. Потом отпустило и опять уснул. Утром померял температуру была 38,8 и было намного легче чем ночью (даже смог сесть за руль). Сегодня уже температы нет, но появился редкий кашель, немного побаливает в груди. Что это было?
И еще из приятного. Заменено сцепление, куча сальников, масла в коробке, движке. В общем еще немного и соберу новую машину в старом кузове. (Но не подводит и бегает як мае быть!)
Железный Дровосек
08.03.2014, 10:08
Это может быть пневмония, пренебрежение лечения которой может закончиться большим количеством цветов.
большим количеством цветов
Подарок к 8 Марта? :)
Мне уже сегодня сделали подарок. Пришла СМС. Сначала мягко говоря охренел. Мне СМС на 8 Марта, потом решил, что от Велкома типа нет денег. Оказалось мне кто-то зачислил денег. Сделали подарок к 8 Марта? Хотя блин приятно!
Оказалось мне кто-то зачислил денег. Сделали подарок к 8 Марта? Хотя блин приятно!
и теперь как порядочный человек, ты обязан...)
как порядочный человек
Кто тебе сказал такую глупость? У нас-то первый чел непорядочен, что уж говорить про остальных? А вообще весь день ждал, что позвонят и дадут номер куда положить, но ...
Вообще-то не сегодняшний день, но запомнилось. В среду вечером почувствовал легкое недомогание. Выпил "Ринзасип" - только он был в "аптечке". Через полчаса вдруг стало холодновато, одел свитерок. Сразу появилась аллергия (хотя раньше носил эту одежду без проблем). Снял и пошел спать. Ночью температура подскочила очень сильно, думаю около 40 (померять не мог, т.к. не было сил подняться). Колбасило просто трындец. Потом отпустило и опять уснул. Утром померял температуру была 38,8 и было намного легче чем ночью (даже смог сесть за руль). Сегодня уже температы нет, но появился редкий кашель, немного побаливает в груди. Что это было?
И еще из приятного. Заменено сцепление, куча сальников, масла в коробке, движке. В общем еще немного и соберу новую машину в старом кузове. (Но не подводит и бегает як мае быть!)
Железный дровосек прав, это может быть пневмония. Вам стоит обратиться к врачу и не шутить с этим.
Fler-O-Fler
09.03.2014, 16:24
не сегодня, а вчера (8 марта) видела кортеж (в Гомеле) из разрисованных машинок - цветочки, поздравление с 8 марта. Ребята молодцы!!! супер позитивно!!!
Видел их вчера на Сельмаше, позитивненько )))
А мы открыли, еще вчера, новый дачный сезон, шашлык-машлык, вино-домино, а природа ... красотень!!!
alex_qwerty
09.03.2014, 23:54
Больше запомнился 7-го марта , пока сгонял - около Универмага(Песина) за цветами , мусоротрахтор увалок авто на штрафстоянку Хатаевича ... Пришлось с цветами ехать пару остановок + из бюджета в минус около 450 тыс. бел.руб... У гаевого спросил порядок отбора авто(т.к. выбор был шикарен) - ответ был прост и очевиден -кого было проще "подтепиць" ...((( З.Ы. Смотрите за знаками (раньше там их не было точно...) и ставите авто (если по другому никак) по возможности так , чтобы вашу ось не было возможности "заарканить" в местный бюджет ...
Docent86
11.03.2014, 00:21
А я сегодня днём видел бабочек.
Две крапивницы причудливо нарезали круги....
http://lepidoptera.ru/images/320/3591.jpg
Молдавское, Украинское, Армянское было.
Сегодня прилетело Дагестанское ))
https://lh3.googleusercontent.com/-j1tl4rjdzNU/UyM7orexjkI/AAAAAAAADJY/angrmjGE8GQ/s720/%25D0%2594%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B5.jpg
Дагестанский коньяк в категории до 1000 рублей - лидер! Особенно "Лезгинка", мой любимый российский коньяк. Однозначно лучше недорогих армянских\грузинских и всех молдавских.
любимый российский коньяк
Подарки мне приходят с "родными" акцизами.
В лесу черемша появилась!
Открыл сезон подножного корма.
Железный Дровосек
15.03.2014, 00:03
Молдавское, Украинское, Армянское было.
Сегодня прилетело Дагестанское ))
Этот напиток из той серии, что упоминал Илья Ильф в "Из записных книжек"?
Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли - в коньяк "три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей. (с):biggrin1::blink:
Ребята сегодня затарился в лесничестве березовым соком!
Пошел сок - все за соком!!!
Без сахара, как-то не то ))
sansa Так я из него квас буду делать и в погреб.
Был винный погреб, теперь побудет квасовым :)
Maximus71
15.03.2014, 00:57
Так я из него квас буду делать и в погреб.Рецептом не поделишься?
Так я ещё сам не выбрал - буду гуглить рецепты и пробовать по разному (комбинации из изюма, ячменя и т.д.)
Ребята сегодня затарился в лесничестве березовым соком!
Сам ищу где можно его купить. Может координаты подскажешь? Сколько в этом году стоит?
Kostya стоит 1300 литр, набрал в инете лесничества Гомеля - там телефоны (под рукой сейчас нет) ближайшие - Романовичевское, Макеевское и т.д. Записался на сок и ждал когда пойдет и будут продавать по списку.
Менял фильтры на воде.
Месяц назад добавил колбу с механической фильтрацией. Сегодня открыл проверить (в центре - какой он был изначально)...
https://lh3.googleusercontent.com/-yOU1Un0F5-w/UyWMjh1jyhI/AAAAAAAADJo/bx2DN1QCsDA/s1024/IMG_7428.jpg
Ну так что ты хотел за 20% стоимости коммуналки?)) (шутка юмора)
Где-то с месяц назад в министерстве ЖКХ обсуждалось, как уменьшить себестоимость воды (про уменьшение тарифов-речи не было)-так один из предложенных вариантов-это сокращение штата на 30%. У нас сейчас работает комплексная комиссия, уже с полмесяца-и говорят еще столько будет работать.P.S. В общем-быстро отреагировали...
Имхо, водоканал тут не причем. Все трубы в городе-квартирах ему не поменять.
ЗЫ. У меня дом 2010 "года выпуска".
Поехал без шапки на велике от Гиппо в Ледовик на Мазурова, там с Maximus71 нон-стоп 2 часа в теннис и назад по вот этой классной погоде под ветерок, снежок и дождик))) Ехал, вспомнил роман "Как закалялась сталь" =)))) Итого пробег вышел 31 км)
ЗЫ. У меня дом 2010 "года выпуска".
Да пусть хоть вчера введён в эксплуатацию... если качество воды в городе изначально плохое - новые трубы не помогут.
Только фильтрами и приходится спасаться
Maximus71
16.03.2014, 21:35
Менял фильтры на воде.
Месяц назад добавил колбу с механической фильтрацией. Сегодня открыл проверитьЯ меняю раз в год. Так вот у меня после года эксплуатации этот фильтр не такой страшный, как у тебя через месяц.... Может ты слишком много воды пьёшь? ;)
- - - Добавлено - - -
нон-стоп 2 часа в теннисДа, мне тоже этим день запомнился. Спасибо, TOR! :good:
если качество воды в городе изначально плохое - новые трубы не помогут.
Я к тому, что если наоборот (вода на выходе из вотоканала - ок, а трубы - плохие) тоже не фонтан выходит.
Может ты слишком много воды пьёшь?
Аквариумы, конечно прибавляют расхода, но не думаю, что в 12 раз ))
ЗЫ. Подумал, и вместо ионообменной смолы (умягчение) воткнул катридж "обезжелезивателя". Вода стала вкуснее, но как-то слаще, что-ли.
Железный Дровосек
16.03.2014, 22:27
Это привкус какого-то химического вещества, мигрирующего из фильтра.
Фильтр содержит только то, что нужно ))
https://lh6.googleusercontent.com/-d6Ij0MbbXs8/UyYc-wXcUxI/AAAAAAAADJ4/CGcK0VJTWVM/s912/IMG_7430.jpg
Сегодня открыла для себя сайт http://www.flightradar24.com/QFA41/2e877ea. Онлайн слежение за самолетами.Даже не знала, что такой существует. Может еще кому будет интересно.
radodendron
17.03.2014, 11:24
Evaf, На андроид приложение такое есть. Как-то даже разрешал споры по поводу высоты, на которой летит самолет)))
Maximus71
17.03.2014, 11:25
Evaf, да, я тоже его для себя открыл пару лет назад. Нормальный сервис.
На выходных разобрал привод заднего дворника. Не хотел чистить стекло. Ничего криминального не обнаружил, все в смазке и красиво. Залил на всякий случай дополнительно силиконом. Проверил - дворник бегает и чистит все красиво. Сегодня утром чистил и включил водичкой попырскать. Форсунка двигается вместе с дворником (но с немного меньшей амплитудой) и омывает все стекло полностью. Раньше такого не наблюдалось. Я не знаю, что это за хрень получилась, но она мне нравится. :)
- - - Добавлено - - -
Менял фильтры на воде.
Кстати тоже нужно поменять, но у меня они гораздо чище.
Давно не чувствовал такого экшена, как сегодня утром... летняя резина, ёпт:)
сегодня утром... летняя резина, ёпт
На душе весна? Рановато переобулся.
Судя по прогнозу - в пятницу ожидается +17.
Вот все понесутся на шиномонтажки...
Давно не чувствовал такого экшена, как сегодня утром... летняя резина, ёпт
Я сегодня утром таких несколько видел с выкрутасами;)
А у меня всё в стопочке лежит уже переобутое (хорошо что в прошлом году купил комплект дисков), теперь проблем нет никаких с переобувкой:)
Давно не чувствовал такого экшена, как сегодня утром... летняя резина, ёпт
+1 )) Сегодня я отказался ехать) Поехал на тралике на работу)
А у меня всё в стопочке лежит уже переобутое (хорошо что в прошлом году купил комплект дисков), теперь проблем нет никаких с переобувкой:)
Раньше я тоже был счастливым обладателем "вторых" дисков, но стоило купить гольфа родным и...
P.S. Трудности только во дворах, где снег утрамбован выезжающими утром машинами. На дорогах всё нормально.
P.S. Трудности только во дворах, где снег утрамбован выезжающими утром машинами. На дорогах всё нормально.Да-да, сама дорога была просто мокрая. У нас во дворе вообще сплошной лёд.
Раньше я тоже был счастливым обладателем "вторых" дисков, но стоило купить гольфа родным и...
P.S. Трудности только во дворах, где снег утрамбован выезжающими утром машинами. На дорогах всё нормально.
Я сегодня чуть на работу не опоздал из-за трудностей во дворах, народ на лете тупо буксовал на выезде.
identificator
17.03.2014, 14:03
Я тоже поспешил. пошёл бы пешком, но нужна машинка. АБС и ЕСП исправно работали во дворе. Дорога - в норме (с поправкой на -2).
Вчера купил бустер (подпопник) для ребенка - сын бегал довольный как "черепашка-ниньзя", благодаря "неспециализированному" и не на видном месте - 217000БР сие удовольствие :)
Тоже купил бустер для ребенка осенью в ОМА, цена на момент покупки 130.000
А что такое бустер?
17906
вот бустер
ProLiant
17.03.2014, 17:30
Пожаоуй, я пока подожду. :) Погода, в последнее время, такие сюрпризы подкидывает. Ничего страшного не случится, если лишние пару недель на зиме еще покатаюсь.
П.с. В прошлом году тоже, помню, только переобулся на лето, на следующий день в Чернигов поехал. Только переехали таможню и снег повалил, да хороший такой. Стремновато было на летней резине ехать. ))
Evaf, На андроид приложение такое есть. Как-то даже разрешал споры по поводу высоты, на которой летит самолет)))
Спасибо, но у меня телефон без андроида. Неудобно мне с сенсорными телефонами, по мне лучше кнопочки нажимать :)
я думаю, если есть голова на плечах, то можно аккуратненько и на лете, хотя у самого комплеты на дисках лежат,да своей погоде своя резина, но из-за пару дней беспорядка небесной концелярии не вижу смысла переобуваться..и я знаю что многих хватит удивление, как это так, я бы не в жизнь не поехал, но я всю зиму ездил с задней лысой летней резиной, и ниче, нормально, мы же в городе не на гонках, тише едешь, дальше будешь, а когда давно еще в лестницу въехал на форде, так представте, был на зиме, тут главный фактор не резина, а наличие мозгов, которые никаким образом не должны злоупотреблять дуростью, и большой увереностью в себе, чего я не понимал. Можно ездить и на какашках, если умеешь, но не нужно, сам за то, что всему свое время, зиме зима, лету лето, но делать из этого трагедию не вижу смысла.
поменял генератор на форде, теперь 75, прошлый был 50, и то почти мертвый, стояла машина почти всю зиму, завелась с пол тыка, все под капотом окисленно, короче, повозился, решил по двору покататься, тормоза разработать, ехал с таким скрежетом, такое ощущение что наждачки на диски приклеили, покатался и сделал вывод, если на ней не буду ездить, то я ее потеряю, ей будет хана.Так что сегодня ночь в химичинии фар, надо срочно ТО проходить.
сегодня справился я со своей бедой (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=546&page=20&highlight=%E0%E2%F2%EE%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%EA%E0) (#400) - колонки работают, дверь закрывается и открывается :),
еще раз всем спасибо, кто откликнулся ...
сегодня справился
ой, я тоже) почистили контакты и больше ничего не глючит.. правда выдали список плановых замен... пля, на 6000 RUR этого барахла нагребла, а еще лето на дисках нужно покупать...
На выходных заколхозил свю проблему по печке на фордике так, как тут написано http://www.drive2.ru/cars/ford/c_max/c_max_i/max10gan/journal/2034403/
Болит всё тело, но я это сделал)) Как говорится: глаза боятся, а руки делают)).
...Вчера взгрустнулось... Сегодня побыл в онкологии, на очередном обследовании...Пока все нормально...день запомнится приятным результатом.
Docent86
24.03.2014, 16:30
На выходных заколхозил свю проблему по печке на фордике так, как тут написано http://www.drive2.ru/cars/ford/c_max/c_max_i/max10gan/journal/2034403/
Болит всё тело, но я это сделал)) Как говорится: глаза боятся, а руки делают)).
Я же говорил что не бывает бывших Фольцвагенофилов)))
- - - Добавлено - - -
То же вчера провёл день в гараже!
https://a-a.d-cd.net/5aa7314s-480.jpg
Чорт побери! Я э его не собираю а продолжаю разбирать....
radodendron
24.03.2014, 20:16
Начал войну с директором, точнее, он со мной:). Кто может помочь с вопросами трудового кодекса и права-буду благодарен) Был сегодня в ОМА, вспомнил про клубную карточку AutoHelp. Спросил. Оплатил (600 с копейками тысяч). Заполнил анкету и получил дисконтную карту ОМА. Дома для интереса прочитал:
* Минимальная сумма первоначальной покупки для владельцев Автохелп снижена до 500 000 рублей — для Минска, Гомеля и Могилева
Начал войну с директором, точнее, он со мной. Кто может помочь с вопросами трудового кодекса и права-буду благодарен)
звони
Да-да, не стесняйся, тож кое-чего знаю, вдруг поможет тебе))
Железный Дровосек
24.03.2014, 22:11
В 19.15 над Еврооптом, что на ул. Хатаевича, пролетало клиньми одновременно много стай больших птиц, похожих на аистов. Зрелище было впечатляющим - сотни птиц. Как ни странно, летели они не с южного направления, а с северного.
Тоже удивило, пару дней назад -журавли летели в южном направлении, а гуси-наоборот в сторону севера, странно это...
Эти птички как ни странно оставили многочисленные отметки на моей машинке пока я стоял на сфетофоре.
я вчера тоже стаю гусей видел, была бы моя родина, я бы так просто так это не оставил....аж сердце йокнуло, столько тушенки полетело
Довелось побывать сегодня на военном аэродроме(по работе), где наша контора делает дорогу... размеры впечатляют, а шум от самолётов и их размеры(транспортники) впечатляют ещё больше.
P.S. Сегодня к нам приехал немец-электрик - представитель нового асфальтного завода, который начинаем монтировать.
Это нечто... на русском совсем не говорит, только с переводчиком. Эмоций хоть отбавляй)
Главное не забывать предупреждать переводчика, чтобы отдельные фрагменты русских эмоциональных фраз, когда что-то не получается, не переводили)))))))))
P.S.2 Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Docent86
25.03.2014, 23:52
Сань, вы там хоть пару приветливых фраз на ихнем выучите!
Хальт - Здравствуйте
Хэндэ хох - Рад вас видеть
Гитлер капут - Прекрасная сегодня погода
Хальт - Здравствуйте
Хэндэ хох - Рад вас видеть
Гитлер капут - Прекрасная сегодня погода
Ещё можно
С новым годом,пошол нафик.
Это нечто... на русском совсем не говорит, только с переводчиком. Эмоций хоть отбавляй)Саша, а от этих эмоций у него не проскакивает слово "шайсе"?:biggrin1:
Или в отношении человека "ашьлох"?
Docent86
28.03.2014, 15:07
Поучаствовал в акции "Пит стоп"
Акция проводится Гомельским радио совместно с ГАИ г.Гомеля.
Суть в том что в этой акции не ГАИ останавливает тебя а наоборот)))
А дальше как обычно, присаживаешься в неё…
Но не штраф платить а отвечать на вопросы ведущего.
И независимо от правильности ответов получаешь приз.
Сегодня по городу каталась Опель Астра с бортовым номером 395
https://a-a.d-cd.net/3ca9894s-480.jpg
И мне довелось в ней посидеть)))
А подарком оказались рамки от спонсора
https://a-a.d-cd.net/82a9894s-480.jpg
identificator
28.03.2014, 20:35
Чисто по-белорусски: подарок - рамки с рекламой, спонсора ты ещё и рекламировать будешь ))))))))))))
Поучаствовал в акции "Пит стоп"Так вот кто этот мужщина из фольксваген кэдди ! слушал тебя тогда онлайн)
По рации панику подняли, что гаевые на советской кэдди остановили и еще там артистка:dama: была с тобой походу на малолитражке
Молоток , без ошибок отстрелялся вроде :good:
Чисто по-белорусски: подарок - рамки с рекламой, спонсора ты ещё и рекламировать будешь
обычно на такие сообщения отвечают - завидуй молча!
Docent86
30.03.2014, 00:18
Она же вроде сказала не на Кэдди а на бордовом грузовике)))
Я просто лихо дуда подруливал, почти как та нива с ютуба)))
Без ошибок но с затупами, нифига не слышно было)))
пробили сегодня скважину на даче
если кто еще планирует, пишите, дам телефон того, к кому точно не надо обращаться
radodendron
30.03.2014, 22:26
дам телефон того, к кому точно не надо обращаться
актуально. В ближайшее время собираемся заняться этим вопросом на даче
Я тоже черносписника укажу:
29-3287730 Юра. С ним еще Игорь работает. Советую не связываться, скверные специалисты и люди. Автомобиль ГАЗ бурит.
актуально. В ближайшее время собираемся заняться этим вопросом на даче
(29)6750646 Сергей.
Номер нам дали знакомые, он у них в прошлом году бил, сказали, хорошо
Договорились, что будет бить от 15 до 20 метров( соседи били на такую глубину)+станция и ввод в дом, обговорили цену. Первый раз бил установкой, заклинило. Стали намывать вручную. В итоге вместо 15 пробил 10, верховодку. В дом только ввел, но не вывел за туже сумму, и еще 300 тысяч за канаву взял, хотя ее мог если бы знали и муж сам выкопать. Но по телефону говорил совсем другое, что все входит в стоимость.
Плюс мат-перемат. Несколько раз просила не ругаться, была с ребенком.
Работает с сыном и зятем.
Сама виновата, надо было сразу их гнать метлой.
а есть телефон к кому надо обращаться?
Перевод: zCarot