Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
Это не расслабился, это знаков понатыкали. С 60 на 40 - как раз на нарушение, но фактически разницы почти нет. Им просто не хочется ставить (над/под)земные переходы, ну или светофоры с кнопкой на крайняк, проще поставить знак.
ЗЫ. Я последний раз был в Гомеле, просто страдал... Объездная... 40. Город... 40...
Да, можно сказать и так. первый раз - в 22.10 въехали в поселок Октябрь на скорости 60 км, письмо счастья на объездной, ну а третий, на Солнечной возле автозаправки 70 км.
Железный Дровосек
10.09.2015, 01:02
Купил сегодня в "Мегатоп" осенние ботинки из натуральной кожи за 105.000 рублей. :good: У них акция: 50% скидки на вторую более дешевую пару обуви, которую вы покупаете. Жена покупала себе ботинки, ну и я присмотрел обновку. Как раз такие и хотелось: на байковой подкладке и для активного отдыха - подойдут и к джинсам, и к лыжным брюкам.
Купил сегодня в "Мегатоп" осенние ботинки из натуральной кожи за 105.000 рублей. :good: У них акция: 50% скидки на вторую более дешевую пару обуви, которую вы покупаете. Жена покупала себе ботинки, ну и я присмотрел обновку. Как раз такие и хотелось: на байковой подкладке и для активного отдыха - подойдут и к джинсам, и к лыжным брюкам.
Расскажите потом, сколько недель они у вас проживут
Да, обувь там полное г... Брали пару раз по акции, рассыпаются на руках через пол года.
У меня батя в прошлом году по весне покупал в "Мегатопе" по акции 2 пары обуви и третья пара была бесплатно в подарок. Мне взял туфли. Я в том году в них ходил и этот сезон ношу - никаких претензий к туфлям нет. Батя в той обуви, что брал по акции ходит и то-же без всяких нареканий.
- - - Добавлено - - -
Еду сегодня с утра по Советской, смотрю стоят на перекрёстке с ул. Крестьянской 2 милиционера в касках, бронежилетах и с автоматами и конусами въезд перегородили. Еду дальше, на перекрёстке с ул. Коммунаров опять стоят 2 милиционера в касках, бронежилетах и с автоматами и конусами въезд перегородили, а дальше :434:, полностью кордон таких-же но уже и со щитами перекрыв полностью улицу Коммунаров перед УВД. Щиты стояли перед ними на земле сплошной стеной :434::434::434: И что это было:confused:.....
Дровосек.ну даёшь.Иногда сыплешь умными мыслями.а повелся.как албанский ребёнок. Да ещё и для активного отдыха.ха! Не .ну пару раз успеешь отдохнуть :465:
- - - Добавлено - - -
Предвыборная агитация.главного кандидата!
identificator
10.09.2015, 07:55
Ограничивающие законы пишутся не для людей, а чтобы денежки в казну сыпались.
У меня батя в прошлом году по весне покупал в "Мегатопе" по акции 2 пары обуви и третья пара была бесплатно в подарок. Мне взял туфли. Я в том году в них ходил и этот сезон ношу - никаких претензий к туфлям нет. Батя в той обуви, что брал по акции ходит и то-же без всяких нареканий.
- - - Добавлено - - -
Еду сегодня с утра по Советской, смотрю стоят на перекрёстке с ул. Крестьянской 2 милиционера в касках, бронежилетах и с автоматами и конусами въезд перегородили. Еду дальше, на перекрёстке с ул. Коммунаров опять стоят 2 милиционера в касках, бронежилетах и с автоматами и конусами въезд перегородили, а дальше :434:, полностью кордон таких-же но уже и со щитами перекрыв полностью улицу Коммунаров перед УВД. Щиты стояли перед ними на земле сплошной стеной :434::434::434: И что это было:confused:.....
Учения Омона!
Железный Дровосек
10.09.2015, 13:59
Дровосек.ну даёшь.Иногда сыплешь умными мыслями.а повелся.как албанский ребёнок. Да ещё и для активного отдыха.ха! Не .ну пару раз успеешь отдохнуть :465:
Не буду спорить - время покажет, зря ли я потратил пять с половиной долларов. ;) В обуви я разбираюсь, откровенное шило не покупаю, поэтому ношу ботинки и туфли так долго, что вы и не поверите. Кстати, купленные ботинки заменят китайские же утепленные кроссовки, которые я относил уже не меньше 8 лет. Можно было бы и еще поносить, да надоели. :)
Docent86
11.09.2015, 00:04
А я тоже в последне время с обувью не загоняюсь, педалей из МегаТопа на весну-осень или на лето хватает, потом покупаю новые, потом в гараже ещё столько же старые донашиваю.
Но естественно не стоит вестись на самые дешевые, там не мало нормальных вариантов.
Железный Дровосек
11.09.2015, 00:29
Дешевизна от того, что единственную пару из прошлогоднего товара не только не стали переоценивать пропорционально росту курса доллара, но и дважды применили скидки, сделав цену символической. Аналогичные ботинки из новых поступлений стоят 700-800 тыс. руб.
Вчера перебурили скважину. Ура. Толковые мастера, очень довольны
Учения Омона!
совершенно верно;)
Милиционеры в Гомеле со щитами перекрывали улицу → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-440/
Вчера перебурили скважину. Ура. Толковые мастера, очень довольны
Подскажите, Сколько сейчас стоит данное удовольствие?
перебурили скважину
Лена, а что по чем? Какую глубину, какая труба (диаметр), бурили машинкой или жалонкой били?
Сегодня наблюдал как 9-10 машин скорой помощи ехали друг за другом с мигалками и сиренами. Ехали по Кирова - Полесскому мосту, а дальше я их упустил. Что это было?
Может это?
http://odsgomel.org/rus/news/gomel-444/
Железный Дровосек
11.09.2015, 19:40
А кто изготавливает "Любаву"?
Работаю себе, приносит девочка знакомая с машинки записку с номером телефона и номером машины. Звоню, говорят вашу машину поцарапали и уехали, выхожу смотрю, точно задняя дверь и крыло. Вызов ГАИ , благо быстро, находим владельца по номеру, свидетель подъехал, и виновница вернулась на место дтп. В протоколе написал привлечение к ответственности.
А зачем привлекать, если телефон оставили, что бы найти? Ладно бы просто уехала...
ЗЫ. Не правильно прочитал. Сори.
Я тоже не сторонник привлечения к дополнительной ответственности, конечно-если виновник явно не хамит, не грубит, не качает какие-то права...ради того чтоб удовлетворить свое "Я"? Его и так накажут в ГАИ...Ничего ведь не изменится...как были повреждения-так и останутся...Ну и представить ситуацию наоборот...на его месте мог и я оказаться (от этого никто не застрахован-даже те кто говорит, что со мной такого никогда не произойдет)...Мне нравиться девиз ЖД-"прощайте и прощены будете"...P.S. Хотя я не понял...виновница уехала что ли? И только благодаря свидетелям ее нашли? Если это так-то конечно бы и я ходатойствовал о дополнительном наказании.
Да, виновница как ни в чем не бывало уехала. А свидетель видел и записал номер и оставил у меня под дворником. Я передал номер машины сотрудникам ГАИ.
Да, виновница как ни в чем не бывало уехала. А свидетель видел и записал номер и оставил у меня под дворником. Я передал номер машины сотрудникам ГАИ.
Мда, погорячилась виновница. Теперь помимо виновности в ДТП, еще и оставление места ДТП. Пешеходом точно будет и денюжек в кошельке поубавится, а могла какими-нибудь 200-300 у.е. отделаться((ю
Теперь помимо виновности в ДТП, еще и оставление места ДТП
Справку подписала она, там указано оставление места ДТП
Железный Дровосек
14.09.2015, 10:11
Не всегда все так однозначно.
Моя невестка как-то лишилась прав в аналогичной ситуации - будучи совсем неопытным водителем, слегка теранула бампер стоящей на тесной парковке машины и, не заметив этого, уехала. Дальше все было так же: записка свидетеля с номером машины виновника, вызов в ГАИ. На разборе, когда спросили, какое наказание она выбирает, - штраф или лишение на 6 мес., выбрала последнее, т.к. в семье с деньгами были проблемы.
AutoSfera
14.09.2015, 10:30
Девушка просто испугалась. Да, виновата, но наказывать строго... это у кого сколько совести, но карму никто не отменял ;).
Прощайте и прощены будете.
И я прощал, и меня прощали - за 10 лет ежедневного пробега многое бывало. Тоже машину били и сбегали, однажды сами ГАЙцы наши виновного. Ни разу не написал "привлечь".
Железный Дровосек
14.09.2015, 10:56
В моем представлении привлекать нужно в случаях, если виновник в ДТП:
- ведет себя по-хамски;
- не собирается компенсировать нанесенный ущерб;
- скрылся, видя, что натворил;
- ДТП произошло вследствие вызывающего по форме нарушения ПДД.
Теперь помимо виновности в ДТП, еще и оставление места ДТП.
Еще и регресс от страховой получит.
В 90% случаев находят сбежавших с места ДТП, глупо надеяться на счастливый случай и закрывать глаза на этику.
alex_qwerty
14.09.2015, 12:00
поцарапали=
написал привлечение к ответственности.
Могла реально не заметить , а вы сразу мстить. Поставьте себя на её место: случайно царапнули + незаметили= вас лишили на 6 мес. Не сильно - за царапину...???
З.Ы. Другое дело если умышленно не заметила + более-менее приличные кузовные повреждения.
Могла реально не заметить , а вы сразу мстить. Поставьте себя на её место: случайно царапнули + незаметили= вас лишили на 6 мес. Не сильно - за царапину...???
6 месяцев - это весьма оптимистичный расклад, могут и 2 года предложить.
skoff, есть хоть фото повреждений? Реально ли было не заметить такое?
Крыло и дверь покрасить мне за свои из за не заметить как я сделала это. Да еще и на своем бампере следы моей машины.
20101
20100
Такое не заметить, не почувствовать, не услышать сложно...
alex_qwerty
14.09.2015, 12:42
Крыло и дверь покрасить мне за свои из за не заметить как я сделала это. Да еще и на своем бампере следы моей машины.
Тут сложно конечно было не заметить-явно умышленно скрылась , на себя тогда пусть и обижается.
Еще и регресс от страховой получит.
В 90% случаев находят сбежавших с места ДТП, глупо надеяться на счастливый случай и закрывать глаза на этику.
Ага, че ж тогда наши доблесные не нашли виновного, который(-ая) во дворе мне через всю правую бочину, видимо - бампером и зеркалом, приложился(-сь). А потом еще и страховщики ответили - а с некого ущерб взыскивать, за свои чинитесь!
Ага, че ж тогда наши доблесные не нашли виновного, который(-ая) во дворе мне через всю правую бочину, видимо - бампером и зеркалом, приложился(-сь). А потом еще и страховщики ответили - а с некого ущерб взыскивать, за свои чинитесь!
Не было заинтересованности. Доблестные они вот такие.
Docent86
14.09.2015, 22:21
Карать таких надо! Самого не раз так притирали((
Железный Дровосек
14.09.2015, 22:23
Правило №1: не ставь машину там и так, где ее могут "притереть".
Правило №1: не ставь машину там и так, где ее могут "притереть".
Отличное изречение, катайтесь на общественном транспорте
Железный Дровосек
14.09.2015, 23:11
Зря иронизируете. Не поленюсь пройти 100-200 метров до цели, но машину поставлю там, где она никому не мешает и мне спокойнее.
Не было заинтересованности. Доблестные они вот такие.
Личной материальной?
Не всегда все так однозначно.
Моя невестка как-то лишилась прав в аналогичной ситуации - будучи совсем неопытным водителем, слегка теранула бампер стоящей на тесной парковке машины и, не заметив этого, уехала. Дальше все было так же: записка свидетеля с номером машины виновника, вызов в ГАИ. На разборе, когда спросили, какое наказание она выбирает, - штраф или лишение на 6 мес., выбрала последнее, т.к. в семье с деньгами были проблемы.
Позавчера слегка "тронул" номер Фокуса"опой". Полчаса потратил на то, что бы найтить владельца (хотя во двор въезд по пропускам. Пошел в охрану: "У нас не полные сведения - вам в дежурку". В дежурке: "Что-то у нас нет этого номера, вам в диспетчерскую". В диспетчерской я себе недавно оформлял пропуск, поэтому, на фразу: "Самая точная - в дежукре", нашел что ответить). Дозвонились до тещи, которая дозвонилась до дочки, которая ... (piu-piu) ... В итоге, пришел парень:
- Какие-то проблемы?
- Да, я вас цеплянул слегка. Посмотрите, пожалуйста.
- Ну (минут 5 двигал и щупал бампер).... Я ничего не вижу...
- Я ж говорю - слегка номер...
- Хорошо что такие ответственные есть! До свидания!
AutoSfera
15.09.2015, 00:10
Позавчера слегка "тронул" номер Фокуса"опой".
Как????? У тебя ж вся ...опа в подсветках да парктрониках?)))
Отличное изречение, катайтесь на общественном транспорте
То же было. Поставил "не совсем удобно". 6 машин проехали, 7-я, девочка на Santa Fe зацепила. Вызвала гайцов, они стали прессовать, типа, она не умеет ездить, машина большая... Владелица кричала, что ща убивать меня будет (Искала она меня долго, на работу опоздала). Посмотрел на царапину, плюнул, говорю - претензий не имею. Виновная: "Ну, я же не уехала! Все по ПДД"....
- - - Добавлено - - -
Как????? У тебя ж вся ...опа в подсветках да парктрониках?)))
Да, только как я говорил, во дворе больше моей машины только ЛендКрузеры, БМВ7 и прочее... А места мало ))
ЗЫ. Выезжает "Фокус", а нужно на место него пристроить "коровку" ))
ЗЫЫ. Кстати, в итоге-ж пристроил, и без криминала...
Два элемента кузова под покраску... это минимум 200-250 баксов(цены годичной давности...) и пару дней ходим пешком. И зачастую в эти пару дней машина очень нужна.
Плюс касание пришлось на довольно жёсткую часть кузова - арку и край двери... это не середина листа металла, который прогнётся и можно не почувствовать. Получается уехали намеренно, с мыслями "вдруг прокатит"
И о какой снисходительности тут может идти речь???
Личной материальной?
От вышестоящего начальства)
Розыск свидетелей и не искал. Был бы это человек, а не железо, то кто-то что-то попытался бы найти, а так можно рассчитывать только на свои силы, связи.
У меня авто во дворе били дважды. Первый раз свидетели нашлись на следующий день утром, когда стояла машина гаи, сами подходили и рассказывали. Второй раз - так же свидетели сразу нашлись.
Вообще во дворе "место проклятое", даже на пустырном газоне, где места огромное количество, умудряются дтп сотворить.
https://www.youtube.com/watch?v=LKzo8Pgo4vA
https://www.youtube.com/watch?v=aTS5P4GoVp0
https://www.youtube.com/watch?v=B6cjhF_o8Kk
Во втором видео через несколько минут мужик все-таки вернулся и записку оставил, когда уже народ стал собираться возле машины, что бы глянуть, от чего же такой грохот был.
Еще 2 случая было, про которые знаю и видел, но видео не сохранил.
Только в 2 случаях (на видео их нет) из 5 виновники не уехали. В одном пришлось гаи вызывать - 3 элемента повреждены, так виновнице оказалось проще; во втором - сами договорились.
Сегодня будет суперлуние, затмение и одновременно полнолуние (http://planeta.moy.su/news/lunnoe_zatmenie_28_09_2015_superlunie_krovavaja_luna_i_konec_sveta_lunnoe_zatmenie_28_09_2015_superlunie_krovavaja_luna_i_konec_sveta_a/2015-09-26-52323) ))
Следующее такое будет в 2033 году.
identificator
28.09.2015, 14:23
Покатался по турции на авто. Это писец. Они как турки. Парковка где угодно, обгон по встречке, езда на красный... про поворотники вообще молчу. Ездить пришлось со скоростью потока по городу, это 80-90. На трассе я был черепахой на арендном рено клио4 с 1.2 бензином и 90 на круизе. Через перевалы ездил на 3-ей передаче. Зато красиво. И расход средний литров 5 получился по итогу.
Сама аренда авто жто вообще пипец: брал возле отеля. Не подписал ни одной бумаги, просто сфоткали права и паспорт. Кстати, у полуторолетнего авто пробег чуть больше 100 тыс!
Фото потом... если не поленюсь.
День запомнился тем, что со дня покупки (5 лет 5 месяцев назад) проехал на машине ровно 100 000 км.
Забрала сегодня результаты анализа воды из новой скважины, более глубокой по сравнению с предыдущей.
Показатель железа снизились более чем в два раза , с 1,84 до 0,7, уменьшилась жесткость с 3,3 до 2,2, аммиак -2,33, стал меньше 0,05 но зато выросли нитраты с 1,9 до 27 :(((
Забрала сегодня результаты анализа воды из новой скважины, более глубокой по сравнению с предыдущей
А куда сдавали? Во что обошелся анализ?
на зипе, за баней санстанция, стоит недорого.
В санэпидемстанцию, 54000
Покатался по турции на авто. Это писец. Они как турки. Парковка где угодно, обгон по встречке, езда на красный... про поворотники вообще молчу. Ездить пришлось со скоростью потока по городу, это 80-90. На трассе я был черепахой на арендном рено клио4 с 1.2 бензином и 90 на круизе. Через перевалы ездил на 3-ей передаче. Зато красиво. И расход средний литров 5 получился по итогу.
Сама аренда авто жто вообще пипец: брал возле отеля. Не подписал ни одной бумаги, просто сфоткали права и паспорт. Кстати, у полуторолетнего авто пробег чуть больше 100 тыс!
Фото потом... если не поленюсь.
А сколько аренда обошлась? И как там цена на бензин?
AutoSfera
02.10.2015, 08:13
И как там цена на бензин?
Катёна, хочешь в Турцию за бензином сгонять? Не стОит - российский дешевле)))).
Катёна, хочешь в Турцию за бензином сгонять? Не стОит - российский дешевле)))).
Гы! :) Я конечно способна на отбалбешеные поступки:) но не до такой же степени :)
Да и рашкинский бенз мне на ни на. Я на солярке ездию :)
Эт ради любопытства... Что дешевле получится - на рентной машине покататься или на такси.
Удивил только один квиток на выборы на квартиру. Экономят.
identificator
02.10.2015, 19:13
А сколько аренда обошлась? И как там цена на бензин?
Аренда по турки от 7-ми евро во внесезон в Стамбуле с голой ОСАГО до "от 40" на курорте в сезон. Я брал по 45, просто с ребёнком на автобусе ехать.. вообще не айс. Итого получилось чуть дороже, но посмотрели что хотели, а не "покюпай тут хлёпок".
Топливо 2$ (если лир нет) или 3,95 лиры по прейскуранту, ясен пень в лирах дешевле (расплачивался картой) - шелловское топливо получилось вроде где-то по 22 тысячи за литр.
Фоток потом накидаю...
AutoSfera
02.10.2015, 19:20
Я на солярке ездию
"прокати нас, Катюша, на тракторе" (с) пестня
"прокати нас, Катюша, на тракторе" (с) пестня
:) Так у мну ж не вагеновские дизель ;)
- - - Добавлено - - -
О да, 'покюпай тут хлепок' тож меня приводил в легкое бешенство :) Каждая поездка организованной группы превращалась в навязчивый шоптур. Даже когда на рафтинг ехали, и то завезли в магазин сладостей :)
Удивил только один квиток на выборы на квартиру. Экономят.
Да, раньше именные присылали, а сейчас - один на всех)))
ProLiant
18.10.2015, 21:24
Поехали с дочкой на рыбалку в Ченки на красноперку. В результате, на удочку на опарыша поймал щучку грам на 300-400. Жор, однако. :)
В субботу ходили с сыном на концерт грузинского театра танцев "Салхино". Потрясающе!!!
Ошейники со светодиодами...
Блин, весь двор в мопсах, шпицах и прочее, в разных цветах на шее ))
ЗЫ. Реально, кто-то классную тему замутил ))
cockchafer
19.10.2015, 22:18
В субботу ходили с сыном на концерт грузинского театра танцев "Салхино". Потрясающе!!!
а на "Сухишвили" не ходили? интересно сравнить бы
а на "Сухишвили" не ходили? интересно сравнить бы
нет, на Сухишвили не ходили, хотя очень хотели, финансы не позволили купить билеты за 600 тысяч :)
Как то резко осень настала. Утром красота была ещё на деревьях,днём на земле,асфальте,с утра видимо превратится в головную боль дворникам.
Вообще красиво днём было,при порыве ветра начинался настоящий листопад! К вечеру все клёны,и липы остались практически голыми,да и тополям досталось.
День запомнился!
identificator
26.10.2015, 22:20
Тру. То порадовался вот такой красоте из окна:
http://cs624326.vk.me/v624326230/52f69/R22CjeSz0qU.jpg
А через 5 минут уже птицы летели на север. ЗАДОМ.
AutoSfera
27.10.2015, 08:26
Я знал, что рано или поздно этот позорный день придёт. Как я этому не сопротивлялся- выбора не было... Появился и в наших плотных рядах японских авто немецкий засланец: купили брату Гольф-6))). Это первый Корчваген, и, что самое противное-очень даже неплох по многим параметрам.
Как то резко осень настала. Утром красота была ещё на деревьях,днём на земле,асфальте,с утра видимо превратится в головную боль дворникам.
Вообще красиво днём было,при порыве ветра начинался настоящий листопад! К вечеру все клёны,и липы остались практически голыми,да и тополям досталось.
День запомнился!
Ага, а мои дворники походу решили не парится, всю неделю на стоянки сплошной ковёр из листвы - красиво)))
identificator
28.10.2015, 07:53
Ага, а мои дворники походу решили не парится, всю неделю на стоянки сплошной ковёр из листвы - красиво)))
Мокрые полусгнившие листья уделают не только летнюю резину, но и зимнюю шиповку с фразой "хрен тебе, а не тормоза".
radodendron
29.10.2015, 21:23
А у меня сегодня было заседание призывной комиссии) 19 ноября отправка. Пойду на ваши налоги жить, питаться, обуваться))) Так что с неплательщиками налогов я заведомо не дружу)))
)) А со мной? Я и неплательщик, но и не налоговый резидент...
Молодца! В 1970годах-если кто не служил в СА-с теми даже "дефки" не дружили-считали что с изьяном парень...
Молодца! В 1970годах-если кто не служил в СА-с теми даже "дефки" не дружили-считали что с изьяном парень...
Сейчас тоже так))))
radodendron
29.10.2015, 21:41
)) А со мной? Я и неплательщик, но и не налоговый резидент...
Нууу... Исключения есть везде)))
AutoSfera
29.10.2015, 21:49
Вообще-то я тоже не служил. Такие люди нужнее в тылу.
Sansa, так ты москаль? У тебя российский паспорт?
ProLiant
29.10.2015, 22:23
А у меня сегодня было заседание призывной комиссии) 19 ноября отправка. Пойду на ваши налоги жить, питаться, обуваться))) Так что с неплательщиками налогов я заведомо не дружу)))
Ну что ж, будем работать на тебя, а потом полноценно отмечать 23 февраля. :) Туда, как и хотел, или пока не известно?
radodendron
29.10.2015, 23:04
Туда, как и хотел, или пока не известно?
Туда) только в какой город ещё не знаю
Sansa, так ты москаль? У тебя российский паспорт?
Не, наш, универсальный (в смысле и зан- и просто паспорт). Прокатывает.
А у меня сегодня было заседание призывной комиссии) 19 ноября отправка. Пойду на ваши налоги жить, питаться, обуваться))) Так что с неплательщиками налогов я заведомо не дружу)))Ещё и зарплату получать будешь :) а на сколько на год призывают ?
alex_qwerty
30.10.2015, 08:54
с неплательщиками налогов я заведомо не дружу)))
скоро будешь "не дружить" с "дедами" , они тоже пока неплательщики налогов...))) (вернее даже не ты с ними , а они с тобой).
radodendron
30.10.2015, 09:02
Ещё и зарплату получать будешь :) а на сколько на год призывают ?
Год)
скоро будешь "не дружить" с "дедами" , они тоже пока неплательщики налогов...))) (вернее даже не ты с ними , а они с тобой).
А может и будут или буду))
alex_qwerty
30.10.2015, 09:22
будут или буду))
это не важно , но будет что вспомнить - это точно.)))
Деня, надо поближе к Гомелю где-нить службу организовать и на присягу всем ГАКом зарулить!))
radodendron
30.10.2015, 10:12
Деня, надо поближе к Гомелю где-нить службу организовать и на присягу всем ГАКом зарулить!))
Тебя никто за пальцы не тянул) но как я понял, присяга будет в Гомеле, так что...:biggrin1:
Жителей загрязненной территории от ЧАЭС отправляют в "чистые" места, оставляют на месте только с хорошими подвязками ))
у меня сегодня было заседание призывной комиссии) 19 ноября отправка. Пойду на ваши налоги жить, питаться, обуваться))) Так что с неплательщиками налогов я заведомо не дружу)))
А я как раз "отбегался" недавно и получил военный билет... :D
Тебя никто за пальцы не тянул) но как я понял, присяга будет в Гомеле, так что...:biggrin1:
свисти, где и когда)
свисти, где и когда)
Да-да, свисти, смотришь и встречу ГАКа замутим благодаря твоей присяге))
radodendron
30.10.2015, 11:48
Жителей загрязненной территории от ЧАЭС отправляют в "чистые" места, оставляют на месте только с хорошими подвязками
Я же написал что присяга в Гомеле и-то не точно, а про место службы никто ничего не писал
это не важно , но будет что вспомнить - это точно.)))
Это точно! Никогда не понимал смысла косить от армии. Это как косить от жизни, которая одна единственная интересная и неповторимая :)
в/ч 5525 Выездная сессия гомельского областного суда. Мозырь 1999год
http://s017.radikal.ru/i415/1510/18/95e915d5dbb5.jpg
Перед выездом на встречный караул
http://s019.radikal.ru/i642/1510/2a/94e905e94d03.jpg
Зарисовка внутри автозака. Мне 18 лет ))
http://s020.radikal.ru/i717/1510/10/d5f499a7b27c.jpg
EVES - 4 рота. Время по шапке командира засекать можно. За 24 часа полный оборот. Ты когда уволился?
EVES - 4 рота. Время по шапке командира засекать можно. За 24 часа полный оборот. Ты когда уволился?
Да капитан Дорожко )))
ДМБ 2000 А ты в какой служил и когда?
Никогда не понимал смысла косить от армии. Это как косить от жизни, которая одна единственная интересная и неповторимая
В 22 был готов служить, но не взяли. А в 26 уже совсем не хотелось этой веселой жизни и пришлось идти на хитрости в ожидании 27.
radodendron
31.10.2015, 14:46
В 22 был готов служить, но не взяли. А в 26 уже совсем не хотелось этой веселой жизни и пришлось идти на хитрости в ожидании 27.
Как при мне в военкомате один:
-Да задолбали меня дергать постоянно, я уже старый человек, какая служба в 24?
Я сижу и ухмыляюсь и почему-то именно в 26 мне и захотелось, при том что мог изначально не идти по повестке и как минимум спрыгнуть с этого призыва... А так как я интересуюсь многими вещами и люблю разнообразие, то возможность отслужить воспринимаю не так, как основное большинство
в/ч 5525 Выездная сессия гомельского областного суда. Мозырь 1999годна второй фото кто там старший по середине из прапоров наверное, фамилию помнишь его?
на второй фото кто там старший по середине из прапоров наверное, фамилию помнишь его?
Дубенок. Умер уже. Царство ему небесное и земля пухом. Хороший был человек.
А ты в какой служил и когда?
призыв 2-99. Уволился в декабре 2000 первой партией. Начал службу именно в 4 роте, но после крысятничества с бушлатами перевелся в 5-ю.
На первой фото второго справа визуально помню.
Зарисовка внутри автозака.
...А ты прислушайся, летят, гудят.
Атозаки в тишине ночной...
призыв 2-99. Уволился в декабре 2000 первой партией. Начал службу именно в 4 роте, но после крысятничества с бушлатами перевелся в 5-ю.
На первой фото второго справа визуально помню.
...А ты прислушайся, летят, гудят.
Атозаки в тишине ночной...
О как бывает :) Я значит твой "прадед" ))) встретились сослуживцы )))
Пятая рота ... даже не помню чем они занимались.. понтонная вроде шестая была. А что за кипиш с бушлатами у вас произошел?
А песня наша строевая да )) продолжения точно не помню , зато помню свои мысли насчёт её тогда - " какой идиот придумал эту дебильную ху*ту про автозаки которые куда то летят и чего то там гудят))
Дубенок. Умер уже. Царство ему небесное и земля пухом. Хороший был человек. да ,он, а то смотрю лицо знакомое , батька одноклассника моего
А что за кипиш с бушлатами у вас произошел?
"Старички" 25 бушлатов сперли.
понтонная вроде шестая была.
Потом назвали пятой.
"Старички" 25 бушлатов сперли.
На дембель когда уходили? Вот редиски. У нас тоже когда уходили случайно прихватили несколько. Но это была не беда , у армии бушлатов много. ))
Узрел я на балансе мобильника минус многозначный, и решил по дороге домой зайти на почту и дать супостатам мзды денег. Посмотрел на неработающий купюроприемник, соответственно заплатить не получилось, но это мелочь. На выходе с почты висит чудное объявление, что сегодня и на три дня отключают горячую воду и отопление с связи с ремонтом теплотрассы! Спасибо, что хоть на почте объявление повесили (ни на одном подъезде повесить аналогичную бумажку не удосужились), ведь почта в начале месяца - это самое посещаемое место. Ну и спасибо номер два, что не в январе отключаете. В общем, благодарен по самое не могу.
AutoSfera
04.11.2015, 19:46
Узрел я на балансе мобильника
Мой новенький "мобильник" сегодня отказался копировать очень нужные мне фотографии на компьютер. Ни через Itunes, ни через стандартные сервисы компа - ни в какую. Всякое старьё он копирует, а последние фотки - ну никак!
Причем фотки видны, их можно посмотреть и даже отправить куда угодно по Интернету, AirDrop или Блютуз, а вот на комп - нельзя!
Пару часов мучений, в голове уже начали появляться мысли про плохой шлейф - совершенно случайно в каких-то дебрях настроек камеры обнаружилась функция автоматического копирования содержимого камеры в папку на компе. Теперь стоит подключить кабель - телефон теперь сам копирует все фотки в указанную папку.
Всё-таки гадось эти Iphonы.... но лучше пока никто ничего не придумал
ProLiant
04.11.2015, 20:17
но лучше пока никто ничего не придумал
:biggrin1: Хорошо поработали бренд-менеджеры. Наверное, только этим можно обосновать такую стоимость айфонов. ))
"Мелочь"-а приятно...Прошел техосмотр...Без вопросов...Итого, Освидетельствование газового баллона-200тыс, Гос.пошлина-540тыс. (пенсионерам-50%-3 базовых), тех.осмотр-220тыс (газ-бензин, идет как дизель)-всего-980тыс. P.S. В следующем году (если доживем-будет всего 98руб.
Продал 24 черных молинезии )) Подростков. Не ожидал, что их заберут в один день. А самочка уже снова готова разродиться.
И еще во дворе сегодня проводили соревнования по подтягиваниям. Народу вышло человек 30. Я глянул на свое dadbody и просто понаблюдал с балкона.
— Почем у вас эти моллинезии? Я хочу купить десяток таких малюток, для живого уголка.
А продавщица говорит:
— Рубль пятьдесят штучка!
Мама взялась за голову.
— Это, — сказала мама, — я и представить себе не могла! Пойдем, сынок, домой.
— А моллинезии, мама?
— Не нужно их нам, — говорит мама. — Пойдем-ка, и вместо одной такой малявки купим огромного судака, или зеркального карпа, приготовим его в сметане, позовем Мишу и будем пировать. А моллинезии, ну их… Они кусаются.
sansa
Спасибо за напоминание о детстве :).
Шо-та в этом есть... )))
Давно приготовлен аквас для "Тангаиньки", но при цене Трофеусов 500-800 за мальков, пока так и стоит ))
Кстати, пока искал текст в инете, чтобы не перепечатывать из книги вручную, обнаружил, что в абсолютном большинстве представленных в сети текстов "Денискиных рассказов" мысль про карпа вырезана напрочь. Не стал искать другие различия по тексту, но сама тенденция корректировать авторский текст, наметившаяся в последнее время, что-то мне не очень нравится.
Впрочем, это не в последнее время, это давняя традиция возрождается. Классика жанра: "Сказка о купце и его работнике Балде"
Я как-то "Денискины рассказы" и не читал... Видимо зря. Но есть доступ как минимум к 5 домашним библиотекам (с 1960-го года), попробую там найти.
ЗЫ. История правится, всегда. Новые забывают, старые придумывают новые факты, потому что их проверить уже некому...
ЗЫЫ. Дельфины - очень умные животные. Когда они попадают в неволю, то уже через несколько обучают людей стоять на бортике бассейна и бросать им рыбу.
ЗЫЫЫ. Дома серия "Памятники" в полном объёме...
20205
Без сомнений, любимая книга детства. А уж почитал я немало. Когда успевал только и в школу ходить, и домашку добросовестно делать, и на улице немало времени проводил, и родителям по дому помогал, и еще почитать время оставалось. А сейчас вечно времени ни на что не хватает.
А, догадался. Все просто на самом деле. Компа не было.
А, догадался. Все просто на самом деле. Компа не было.
Таблички "Сарказм" не хватает ))
"Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть".
Интеллигентные люди уловят иронию и так, дурням и табличка не поможет. Думаю, последних здесь немного, так что рисовать смайлики не стал.
"Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть".
) Это гораздо позже.
ЗЫ. Библиотекарей и аптекарей уже определенно заменят роботами....
Сегодня так же впервые подержал в руках "Платон". И что-то по медиа не слышно про это ни слова...
sanetschka
16.11.2015, 10:58
Легкой службы!
Еще не ушел - но уже ждем возвращения!
Видео для поднятия боевого духа
https://youtu.be/EmiW8yhHdUM
sansa, целевая аудитория в любом случае будет оповещена по сарафанному радио, остальных нечего будоражить информацией о новых поборах.
Еду вчера с работы и на площади вижу картину, что начали собирать ёлку :434: . Думал уже глюк у меня, а оказывается нет :yes:
В Гомеле начали монтировать новогоднюю ель → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-1013/
Это не елка, это - колпачек )))))))
ProLiant
17.11.2015, 09:24
Еду вчера с работы и на площади вижу картину, что начали собирать ёлку . Думал уже глюк у меня, а оказывается нет
В Гомеле начали монтировать новогоднюю ель → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-1013/
Начало похоже на работы по запуску очередного белорусского космического аппарата. :)
Снова "пирамидка" значит будет вместо нормальной елки. :(
Еду вчера с работы и на площади вижу картину, что начали собирать ёлку :434: . Думал уже глюк у меня, а оказывается нет :yes:
Да с ума сошли они с этими новогодними подготовками. Я зашла в книжный на Ленина 1 ноября, там елки уже продавали. Итог таких мероприятий: к 31 числу видеть елки уже будет тошно.. Но им же нужен план, больше продать.
А елка у нас и вправду ужасная
А елка у нас и вправду ужаснаяКак я её сравниваю, похожа на парик Кобзона:465:
Железный Дровосек
17.11.2015, 21:49
Грядёт прекращение перекрестного субсидирования и повышение тарифов для населения?
http://news.tut.by/economics/473102.html
Железный Дровосек
20.11.2015, 14:47
А вот уже и подготовка общественного мнения началась. Не добирают, выходит, с нас и в этом скоро наведут порядок:
http://finance.tut.by/news473488.html
Да ниче, наш народ всё стерпит, как говорится, и не такое терпели((
Да что тут про тарифы... сегодня электрику из ЖЭКа давал свои лампочки "экономки", чтобы возле подъездов дома было светло... а диспетчер ЖЭКа говорит, что у них лампочек нет. Закончились, а новые не покупают. Супер!!!
P.S. Так бы хрен дал, но мама после 2-й и перед 3-й сменой по темноте ходит, боится да и невидно нифига куда наступать.
Железный Дровосек
20.11.2015, 20:07
Да ниче, наш народ всё стерпит, как говорится, и не такое терпели((Лишь бы не было войны! :stary::528:
AutoSfera
20.11.2015, 20:14
Лишь бы не было войны!
http://muzofon.com/search/сектор%20газа%20только%20б%20не%20было%20войны
ничего не меняется....
identificator
20.11.2015, 20:28
Да что тут про тарифы... сегодня электрику из ЖЭКа давал свои лампочки "экономки", чтобы возле подъездов дома было светло... а диспетчер ЖЭКа говорит, что у них лампочек нет. Закончились, а новые не покупают. Супер!!!
P.S. Так бы хрен дал, но мама после 2-й и перед 3-й сменой по темноте ходит, боится да и невидно нифига куда наступать.
Когда в ответ на "закончились" предложил зайти к ним с письменным заявлением - сразу появились. Через 30 минут вкручены были. Самая большая проблема - дозвониться и узнать фамилию того кто не хочет заявку принять )))
Был на пейнтболе. 6 синяков. Крутяк крутяк!
Приехали как-то ко мне знакомые (муж и жена) после пейнтбола. У жены конкретный "засос" на шее. Муж все "сокрушался": "Не был бы я с тобой - былаб ты бедная!" ))
ЗЫ. Раньше в туалете всегда лежала какая-нить интересная, но нудная книжка... Сегодня обнаружил там планшет )))
AutoSfera
06.12.2015, 21:54
Неделю назад цыгане разбили заднее стекло в Пунте и забрались в машину. Ничего ценного там не было, потому утащили только 4 колёсных болта и буксировочный крюк. Самое смешное, что запаску и домкрат не нашли.
Сегодня поставил на Пунту новое стекло, случайно посмотрел на одометр - 266620 км! Вот и не верь после этого в мистику.
P.S. Ненавижу, б...ь, цыган (с) Большой Куш
Сегодня обнаружил там планшет )))
Сегодня? Неандерталец-)
Неделю назад цыгане разбили заднее стекло в Пунте и забрались в машину.
Гм... Имхо не цыгане. Цыгане бып так сделали (http://likeinvest.org.picplus.ru/33058-neizvestnye-razobrali-porsche-4-foto.html).
- - - Добавлено - - -
Сегодня? Неандерталец-)
Ну, ethernet у меня там давно лежит... )))
Еще из запомнившегося, правда пятницы...
У нас на всех точках по 2 инета. Типа один основной, второй резервный (оптика/радио или радио/радио по 5 МБс). Как принял обязанности нач ИТ отдела, начал разбираться...
Оказалось, что на одну точку, которой нет уже год, забыли подать документы на отключение.
Написал письмо - отключить. Тут же приехал менеджер, поговорили, договорились на 10 МБс на все их (5 точек) плюс SLA 99.9 за те же деньги. Но с уговором на расширение (оно будет).
Далее, посмотрел статистику пользования резервными каналами. Нигде за полгода их не включали, решил выключить резервные (время-то не очень в стране).
Написал письма (3 точки, из тех, оказались у менеджера, с которым поговорили, поэтому написал другим конторам) - в ответ: "мы вам предоставим по оптике, вместо радиоканала 15 МБс за в 2 раза меньшие деньги".
Сижу... 2 дня думаю...
У жены конкретный "засос" на шее
Организатор сразу предупредил, что справки, что это не засос за отдельную плату.
Начальство на работе загадало загадку...
-Не пьёт, не курит, на Новый год дежурит.
P.S. Ответ знаю, но вслух произносить язык не поворачивается!!!:)
P.S. Ответ знаю, но вслух произносить язык не поворачивается!!!:)
А я 31.12.2015. слава Богу, только до 19:00 дежурю:biggrin1:
Утро сегодня выдалось грустное, с приезда скорой :(
Утро сегодня выдалось грустное, с приезда скорой :(
Такие дни лучше не запоминать.
Надеюсь, ничего непоправимого не произошло.
Такие дни лучше не запоминать.
Надеюсь, ничего непоправимого не произошло.
Давление. Первый раз в жизни укололи магнезию .. редкая гадость , я вам скажу
Давление. Первый раз в жизни укололи магнезию .. редкая гадость , я вам скажу
Давление? А с чего?
Железный Дровосек
09.12.2015, 01:34
От жизни такой...
ЖД, вы тоже магнезию по скорой колите?
Железный Дровосек
09.12.2015, 03:41
Нет, Бог миловал от этой хвори.
Для начинающего гипертоника важно знать, что сегодняшняя фармакология способна помочь почти каждому, нужно только подобрать лекарство индивидуально и принимать его строго по схеме, не взирая на то, какое АД сейчас, хорошо или плохо себя чувствуешь. Доводить дело, терпя, до криза не стоит...
Давление..."тихий убийца"-сейчас ткни пальцем в человека любого-редко ошибешься-то гипертоник, то гипотоник...у нас на работе из 100 человек при выборочном контроле АД-человек 70 с повышенным АД....где-то писали, что поставят золотой памятник тому, кто найдет первопричину повышенного АД...
кто найдет первопричину повышенного АД...
"Здоровый" образ жизни как правило. Так что можете ставить мне памятник, можно даже не золотой )))
Давление? А с чего?
Последние дни выдались слишком напряженными.
сегодняшняя фармакология
Прикольно, развивается почти как ИТ технологии. Ей жеж наверное еще нет 60 лет?
Железный Дровосек
10.12.2015, 00:35
Фармакологии уже тысячи лет. :yes:
Та ладно. Если щитать грозу - так и электрике мульен лет...
Железный Дровосек
10.12.2015, 02:30
История фармакологии (кратко)
История фармакологии тесно связана с историей медицины и на своем счету имеет несколько тысячелетий. В IV-Ш вв. до н.э. Гиппократ смог систематизировать показания к применению известных на то время лекарств. А в II в. Гален дает основные принципы применения и очистки лекарственных средств. По сегодняшний день имеются так называемые галеновы препараты (экстракты, настойки), основывающиеся на спиртовой очистке действующих веществ лекарственного растительного сырья от различного рода балластных компонентов. Начиная с X-XI веков Авиценна развивает систематизацию применения лекарственных веществ.
Развитие лекарствоведения в России огромными темпами началось в XVIII веке реформами Петра I. Он постановил указы запрещающие продажу лекарств вне аптек и впервые был создан государственный орган, руководящий всеми аптеками, так называемая – «Аптекарская канцелярия». А уже в 1778 г. была издана первая Российская фармакопея. В связи с огромным ростом фармацевтической промышленности, фармакология за последние два-три десятилетия получила в свое распоряжение огромное число новых лекарственных препаратов, исчисляющиеся сотнями тысяч наименований.
ЖД, ну тогда точно, молнию нуна считать началом электрики.
День запомнился шопингом по распродажам.
За менее чем 90 уе приобрели 5 пар зимней обуви и кожаную сумку, в которую наконец-таки влез мой 15'' ноут.
alex_qwerty
14.12.2015, 10:59
90 уе приобрели 5 пар зимней обуви и кожаную сумку
а у нас за почти те же деньги жене только сапоги вышли и судя по ценам я думал что удачно...))) (белорусская экономика в действии)
За менее чем 90 уе приобрели 5 пар зимней обуви и кожаную сумку
Представляю что это за обувь, лапти наверно)))
AutoSfera
14.12.2015, 22:33
менее чем 90 уе приобрели 5 пар зимней обув
Ну так - бакс уже за 70))).
смотрел у нас зимние ботинки - от 800 тыс до 1.3 млн. Есть дешевле, есть дороже.
Завтра у хохлов посмотрю, но у них тоже обувью недешёвая.
Представляю что это за обувь, лапти наверно)))
Не, не РальфРингер, но вот, что себе взял (все по 860 рур):
http://centrobuv.ru/product/5074336
http://centrobuv.ru/product/5064397
http://centrobuv.ru/product/5066026
Жена двое сапог (тоже по 860)
http://centrobuv.ru/product/5063972
http://centrobuv.ru/product/5064047
Все выглядит как на фото. На ощупь все приятно.
Если сравнивать с моделями Ральфа - я на первый взгляд разницы не нашел. Швы прямые, подошва нормально приклеена.
ЗЫ. Даже если только 1 сезон отходят, за эту цену на следующий сезон я еще куплю, еще и в плюсе останусь.
ЗЫЫ. Такой же сумки не нашел, вот очень похожая (http://mrsumkin.com.ua/p162804807-vintazhnyj-muzhskoj-portfel.html), только у моей ручки кожаные.
Все это примерно 5400 рур обошлось.
AutoSfera
16.12.2015, 18:01
У брата вчера утром не завёлся Гольф-6. Сегодня поехал реанимировать: напряжение на аккуме 10В... прикурили от Аккорда - завёлся без проблем.
Так вот: у этого чуда немецкого нет в дверях замочных скважин под ключ! Если вдруг аккум умрёт - хоть болгаркой вырезай двери.
Корчвагенщики, может, я чего не знаю, и есть какой-то способ открыть двери при внезапно умершем аккумуляторе?
P.S. Аккум к вечеру все же умер... похоже, окончательно.
cockchafer
16.12.2015, 18:28
AutoSfera, вот интернет что показывает про vw. может и в 6ом гольфе такая же система?
https://www.youtube.com/watch?v=HycztXefMVw
вот интернет что показывает про vw. может и в 6ом гольфе такая же система?
Вполне немецкий подход )
ЗЫ. Хорошие установщики нештатных сигналок (не твой случай, так просто) выводят в хитром месте колодку для батарейки Кроны. Открыть двери/капот ее хватает.
Вообщем было и радость и горе...Буквально вчера защитил свой диплом, поэтому давно не был.Даже на 10, даже по теплоснабжению, находясь на строительстве..Радостный приезжаю, сегодня на работу, там или "статья, или по соглашению сторон"...И авто радует...На аккуме ездивши...Гену делал, он заболел вновь..
Вообщем печаль-беда..
Получил диплом - вали на улицу..
Docent86
17.12.2015, 01:57
Да... жесть сейчас с работой...
Железный Дровосек
17.12.2015, 02:23
Вы не оформили отпуск для защиты диплома?
Вы не оформили отпуск для защиты диплома?
))))время отсутствия не связано...
))))время отсутствия не связано...
А статья какая?
А статья какая?
не соответствие занимаемой должности...Нашли бы 3 выговора...
не соответствие занимаемой должности...Нашли бы 3 выговора...
Все что случается - все к лучшему. Возможно этот пинок под зад от государства послужит к стимулу начать работать на себя;)
Docent86
18.12.2015, 02:09
А статья какая?
Элементарно подгадить и убрать любого! Было бы желание.
Или создать такие условия что самому сбежать за радость будет
В нашем Гаи поставили турникеты. Полный контроль перед проходом в это чудное заведение..
Муж сегодня был там.. Права 9 должны отдать, а 5 в супругу родственники приезжают :( 15 лет не виделись. Ездил, думал , может что получиться сделать :( Бесполезно
Элементарно подгадить и убрать любого! Было бы желание.
Или создать такие условия что самому сбежать за радость будет
Это огромное заблужление. При делании и наличии свободного времени работодателю можно создать огромное количество проблем. Тем более, если на него уже пофиг.
З.ы. а если в курсе "косяков" работодателя, то вообще лепота.
Главное хотеть это сделать.
Это огромное заблужление. При делании и наличии свободного времени работодателю можно создать огромное количество проблем. Тем более, если на него уже пофиг.
З.ы. а если в курсе "косяков" работодателя, то вообще лепота.
Главное хотеть это сделать.
Серёг, такая фигня только в России возможна. В РБ такая фишка прокатывает крайне редко... работодатели перестраховываются 1000 раз.
Да уж, запомнится денёк точно... пришёл штраф за превышение по фотофиксации - 720 000. Превышение 30+
Где тебя так подловили?
Выехал из Гомеля в 4 утра от танка, а в 5:12 уже нарушение. Выходит, что где-то в районе Довска по Могилёвской трассе.
Помню яркую вспышку в лоб, перевожу взгляд на спидометр - 95 примерно, нас. пункт.
А вспышка радара очень даже сильно слепит, когда в лоб.
identificator
19.12.2015, 01:34
А вспышка радара очень даже сильно слепит, когда в лоб.
Я чёт думал что они в лоб не стреляют. Можно и подслепнуть ночью.
Я чёт думал что они в лоб не стреляют. Можно и подслепнуть ночью.
Стреляют, ещё как стреляют. И слепят они достаточно сильно. Тем более совсем неожиданно и вспышка двойная.
У нас в РБ как всегда - придумали, а до нормальной реализации довести...
P.S. Вот интересно, а если от этой яркой двойной вспышки в лоб водитель потеряет управление и улетит минимум в кювет или дерево... спишут на то, что "нефиг нарушать"???
Alexashka
19.12.2015, 15:02
Выходит, что где-то в районе Довска по Могилёвской трассе.
Скорее всего Новый Кривск, там в населенном хорошая горка, а после нее камера слева возле дерева
На том месте еще гаевые очень любят с радаром стоять. Там знак 40 с 20 до 7 вроде.
И в базе мапкапа ее месяца полтора-два не было, сейчас есть, но чуть не точно.
Хотя ее даже мой шоми 525 метров за 150-200 берет спокойно.
Блин, на дворе 30-е декабря, снег лежит, а наши асфальт делают...
2 часа сегодня пневматику завода отогревали)))
Такая фигня наверное только в России возможна:)
Асфальт просто хороший делают ))
Асфальт просто хороший делают ))
Ага, Армянский)))
Narkozist
30.12.2015, 14:53
Поставил сегодня своего Баклажана на учет в ГАИ. Рядом станция техосмотра - там просто паломничество любителей удавиться за те несчастные пару сотен рублей экономии. Очередь с самой трассы Черниговской тянется. Короче, бараны, а не люди... Я лучше больше заплачу и пройду все быстро без головняка, чем день стоять мерзнуть как оленю...
Железный Дровосек
30.12.2015, 15:23
... и при этом работать целую смену в больнице, а не лежать дома на диване, за еще меньшие деньги. ;)
Кто за копейкой не нагнется, тот сам копейки не стоит! (с):stary:
Narkozist
30.12.2015, 15:28
Кто за копейкой не нагнется, тот сам копейки не стоит! (с)
Т.е. Вы бы тоже так столбычили день напролет, если бы нужда приспичила?
AutoSfera
30.12.2015, 16:59
Я так понимаю, очередь из пенсионеров, желающих сэкономить 50% на дорожном сборе. На примере моей машины это 1,5 млн - у кого-то это ползарплаты.
.е. Вы бы тоже так столбычили день напролет, если бы нужда приспичила
А что тут зазорного? Когда-то и я работал монтажником за копейки, пока негде было больше деньги брать.
Narkozist
30.12.2015, 17:24
Я так понимаю, очередь из пенсионеров, желающих сэкономить 50% на дорожном сборе.
Какие 50%? Или пенсионерам скидки?
Базовая 180 тыр. была, станет 210 тыр. Мне 12 базовых платить надо - теряю 400 тыр (360, если быть точнее). Я считаю, что это не стоит тех простаиваний на морозе хз сколько по времени. Тем более, что по такому холоду простыть проще простого, и в этом случае все сэкономленное на лекарства уйдет.
И в очереди пенсионеров вообще ни одного замечено не было. Одни лбы лет по 30-40. Много дорогих тачек.
И вообще, я никого не принуждаю ни к чему. Хотят стоять - да пусть стоят себе, пока уши в трубочку не завернутся. Я всего лишь высказал свое субъективное отношение к таким действиям.
Железный Дровосек
30.12.2015, 17:41
Зачем вам тогда подрабатывать где-то, зачем жертвовать времяпровождением в семье, если, подняв немного денег одной рукой, тут же тратить их другой рукой? В чем интерес?
Narkozist
30.12.2015, 17:45
зачем жертвовать времяпровождением в семье
Вот именно. Жертвовать незачем, поэтому нафиг мне упало стоять в очередях ради этой экономии, которая по своей сути является чуть ли не мнимой.
Зачем вам тогда подрабатывать где-то
Затем, что денег никогда и ни при каких обстоятельствах много не бывает.
подняв немного денег одной рукой, тут же тратить их другой рукой? В чем интерес?
Вот для того и подрабатываю, чтобы одна рука поднимала денег больше, чем вторая тратила.
Еще вопросы?
Пенсионерам отменяют 50% льготу, у меня у коллеги муж пенсионер, машинка новая, получается ему пошлина двухлетняя по старой базовой да еще и 50% - примерно 1,3 млн экономия, для многих в нашем богатом государстве ползарплаты((.
ПыСы:А так, как в моем случае, ради 180 тыр. экономии день мерзнуть, да на лекарство точно больше потом отдам.
AutoSfera
30.12.2015, 18:54
ради 180 тыр. экономии день мерзнуть
Да почему мёрзнуть? Нельзя в очереди на ТО в машине посидеть?
Да почему мёрзнуть? Нельзя в очереди на ТО в машине посидеть?
Ну, чтобы не мерзнуть в машине, её надо прогревать, и 180 тыр экономии как-то становятся ещё меньшей суммой.
Предновогодний ажиотаж. Ждут до последнего.
Проходил ТО неделю назад, очередей совсем не видел. И про базовую и про льготу было известно уже.
Narkozist
30.12.2015, 20:33
Еще раз повторюсь: не знаю, как на других станциях ТО, но в той очереди из машин сорока не меньше, что я сегодня лицезрел, не было ни одного, НИ ОДНОГО пенсионера. И тачки в большинстве своем младше 10 лет. Понятно, почему так. Платить пошлину-то за два года надо - вот и ринулись портить себе здоровье и нервы...
Ну, чтобы не мерзнуть в машине, её надо прогревать
Кстати, совершенно верно. Там эти страждущие в очереди бенза попалили немерено. Стояли и тарахтели.
P.S. Только что из Евроопта, который на Хатаевича, вернулся. Там сейчас Содом и Гоморра: с телегой не развернуться. Самая настоящая ополоумевшая толпа... Представляю, что будет там завтра...
AutoSfera
30.12.2015, 21:29
НИ ОДНОГО пенсионера
присутствие оного и не обязательно, на него только оформлено авто
Только что из Евроопта, который на Хатаевича, вернулся. Там сейчас Содом и Гоморра: с телегой не развернуться. Самая настоящая ополоумевшая толпа...
Интересный вы человек, доктор: как в Евроопте с телегой толкаться за скидку в 5% - нивапрос, как в очереди на ТО для чтобы сэкономить 20$ - так западло....
Ну я тот самый нищеброд, который сегодня проходил техосмотр.
Да, триста шестьдесят тысяч не лишние. Это три месяца "бесплатной" пошлины по сумме, и отсутствие риска попасть на штраф, по сравнению с вариантом "ехать в январе", если техосмотр заканчивается в декабре, как у меня. Затрат времени - два раза по десять минут на техосмотре, и две минуты в банке на оплату пошлины, будь она неладна (хоть первый раз плачу, но все равно жаба квакала понемногу). Я не зарабатываю триста шестьдесят тысяч за полчаса, к сожалению, поэтому поехал и прошел именно сейчас.
PS А еще я нищебродствовал два года назад, правда тогда проходил в середине декабря, как только утвердили решение о введении пошлины. Тогда, правда, выгоднее было, но и времени больше ушло - пришлось на мойку еще заехать.
PPS А вот в Евроопт я если и хожу, то не раньше часа ночи. Именно потому что времени жалко. Парадокс, да.
Narkozist
30.12.2015, 23:27
Интересный вы человек, доктор: как в Евроопте с телегой толкаться за скидку в 5% - нивапрос, как в очереди на ТО для чтобы сэкономить 20$ - так западло....
Так то Евроопт - там тепло =)
И не в скидках дело, а в продуктах на новогодний стол как таковых.
ProLiant
30.12.2015, 23:59
Ну я тот самый нищеброд, который сегодня проходил техосмотр.
Если еще есть деньги, помимо того, чтобы заплатить за само ТО, на пошлину - то уже не нищеброд. :) Нищеброды все сейчас в магазинах с тележками и ананасами, а не на машинах в очереди на ТО. )))
- - - Добавлено - - -
толкаться за скидку в 5% - нивапрос, как в очереди на ТО для чтобы сэкономить 20$ - так западло....
И сэкономленные 20$ можно потратить на себя, для получения той самой 5%-й скидки, а не отдать государству "просто так". :)
Кстати, а вы в курсе, что готовится законопроект о том, что техосмотр необходимо будет проходить в текущем году? Ну тоесть он будет действовать в течении календарного года. Вот и не будет традиционных очередей под новый год и перед повышением "минималки".
Кстати, а вы в курсе, что готовится законопроект о том, что техосмотр необходимо будет проходить в текущем году? Ну тоесть он будет действовать в течении календарного года. Вот и не будет традиционных очередей под новый год и перед повышением "минималки".
Не вижу взаимосвязи между "можно пройти в любой месяц года" и "не будет очередей в декабре", скорее наоборот.
А я готов жене купить шубу, но удавлюсь за скидку на проезд...
Вам не надоело?
Праздник же.
ProLiant
31.12.2015, 15:28
Не вижу взаимосвязи между "можно пройти в любой месяц года" и "не будет очередей в декабре", скорее наоборот.
Да это была моя предновогодняя шутка. :)
Отмечал Новый год с Узбеками на работе...очень интересные традиции и обычаи.
Все приветливые, гостеприимные... классные ребята! Запомню этот НГ очень на долго.
P.S Особенно порадовала пьяная охрана:)
Отмечал Новый год с Узбеками на работе...очень интересные традиции и обычаи.
Все приветливые, гостеприимные... классные ребята! Запомню этот НГ очень на долго.
P.S Особенно порадовала пьяная охрана:)
Рассказывай, какие там обычаи.. Нам интересно
Рассказывай, какие там обычаи.. Нам интересно
Словами не передать...
Но вот рюмку коньяка поднять с пола без рук - это сильно!
http://s018.radikal.ru/i521/1601/7e/8ba604cc2e0b.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1601/6a/b505edd650c0.jpg
Ну скажем.. это стандартное развлечение :))) Странно, что ты про него первый раз слышал :))
Ну значит я ещё много чего не видел в этой жизни)))
Просто далеко не всё фотографировалось... То фотик был не в руках, то уже фокус не ловился))))
Праздновал Новый Год в Минске, у братьев. Сначала у одного потом у другого. Дно почти у всех рюмок одинаковое, что в Гомеле, что там. Хотя отдых был весьма активный, т.е. рюмки поднимали активно. В общем одни положительные эмоции. Даже елку видел сегодня из окна. Дорога туда заняла 3 часа, назад 3 часа 12 минут (от дома до дома). Дорога нормальная, но назад прохладно было, похоже пару дизельков подмерзли в дороге, но никто не останавливал. А вот с незамерзайкой полный папандос. До -11 все работало, а сегодня утром было -19. Вышел, в мозгах постучал в бубен, завелся. В общем по городу омывайка еще работала через раз, а на трассе (ехал домой после обеда) все замерзло напрочь. Машина была вся забита пассажирами и вещами, да и подъехать куда-либо не было ни времени ни возможности. (Это типа извиняюсь, что не говорил о поездке)
Docent86
02.01.2016, 22:29
Что за незамерзайка?
Железный Дровосек
02.01.2016, 22:42
Что за незамерзайка?"Вся жизнь - игра". :biggrin1:
Таблица Менделеева расширилась на 4 элемента.
Таблица Менделеева расширилась на 4 элемента.
Твоя работа?))
Еще сегодня запомнилось....
На хабре загадали загадку:
Используя цифры 2016 и математические знаки (скобки, +,-, /, *, ! и проч ) получить ряд уравнений, где решениями будут числа от 0 до 100
Например,
0 = (2 * (0 * (1 + 6)))
Все принялись перечислять подряд для каждого числа свои формулы, пока паренек не предложил одну формулу для всех чисел:
n = -log2(ln(0+1^6*ѵѵѵѵѵѵ...ѵѵѵѵѵe))
т.е.
1 = -log2(ln(0+1^6*ѵe))
2 = -log2(ln(0+1^6*ѵѵe))
...
5 = -log2(ln(0+1^6*ѵѵѵѵѵe))
и так далее ))
ЗЫ. Математика сильная штука ))
На часах 01:30, 8 января, возвращаюсь на работу из гостей.
Тормозят на посту ГАИ:
- Здравствуйте, летенант бла бла бла, Ваши документы.
А я блин возьми да и ляпни с дуру -"Здрасте, С Новым годом"
В итоге отвели на пост, дали в трубку дыхнуть, пробили по всем базам фото камер и что там у них ещё есть и со словами "Шутник... " отпустили и пожелали всего хорошего.
P.S. Больше так шутить не буду)))
"Чудесные" Украинские дороги до сих пор стоят перед глазами, даже хохлятское пиво не помогает забыть это зрелище )))))
Единственный снегоуборщик за 3 дня увидел только сегодня к вечеру на Черниговской обьездной. Про дороги районного значения вообще промолчу, больше 60 км/ч ехать просто нереально.
Супругу вернули права :))
ProLiant
09.01.2016, 20:19
"Чудесные" Украинские дороги до сих пор стоят перед глазами, даже хохлятское пиво не помогает забыть это зрелище )))))
Единственный снегоуборщик за 3 дня увидел только сегодня к вечеру на Черниговской обьездной. Про дороги районного значения вообще промолчу, больше 60 км/ч ехать просто нереально.
Перед НГ ездил в Киев и ничего - вполне себе нормальные дороги, на районах не знаю. )) К слову, снегоубощиков и у нас не видел с начала зимы ни одного. :)
вот еще воспоминания о сегодняшнем дне
https://www.youtube.com/watch?v=vjtDzkIPJkk&feature=youtu.be
ProLiant
09.01.2016, 20:33
Первый полет на квадракоптере
Лена, ну и как там, на квадрокоптере, не замерла? И приземление, видать, было жесткое. :)
А так, класс! Надо повыше в следующий раз.
Жестковато :))) И холодно наверху :(((
Выше пока нельзя, там стоит ограничение для новичков- 30 метров.
Еще учиться и учиться. Плавно поворачивать камеру, чтобы не зависала. Плавно двигаться..
ProLiant
09.01.2016, 21:23
Выше пока нельзя, там стоит ограничение для новичков- 30 метров.
А как он определяет: новичок или нет? :)
А как он определяет: новичок или нет?
На взлете видно
А как он определяет: новичок или нет? :)
при первом включении стоит ограничение
Перед НГ ездил в Киев и ничего - вполне себе нормальные дороги, на районах не знаю. )) К слову, снегоубощиков и у нас не видел с начала зимы ни одного. :)
До Киева еще более менее нормально, тем более на америкосе подвеска на рессорах ))))
Но районного значения дороги ( чернигов-мена-щорс-корюковка и иже с ним) просто полный трындец.
Я по этим дорогам по 5-7 раз в год езжу, но такой порнухи как в этот раз не видел даже в 90-е годы...
- - - Добавлено - - -
Про квадрокоптер...
На прошлый НГ подарил старшей дочери... Был повешен он на близлежащую березу как раз часа в 2 ночи на НГ ))))
Лена-класс! Это ж можно проследить сына по дороге со школы...куда забредет...Леша-подумай над этим, нужно ли тебе это?
ProLiant
09.01.2016, 23:38
Но районного значения дороги ( чернигов-мена-щорс-корюковка и иже с ним) просто полный трындец.
Ну там да. Года 3 назад тоже 31 декабря ехали на Киев через Веселовку, по тем дорогам. Не сказал бы, что нечищенные были, но гололед был незабываемый. :)
Про квадрокоптер...
На прошлый НГ подарил старшей дочери... Был повешен он на близлежащую березу как раз часа в 2 ночи на НГ ))))
И как, сняли? ))
И как, сняли? ))
Спилили березу)))
Железный Дровосек
10.01.2016, 00:55
Про видео, снятое квадрокоптером: наверно, так же пчелы видят свои соты, залетая в улей. :biggrin1:
Лена-класс! Это ж можно проследить сына по дороге со школы...куда забредет...Леша-подумай над этим, нужно ли тебе это?
Проследить сына из школы я и так могу :)) Мне из окна все видно. Там кстати его школа на ролике :)
Впервые мой Пасик закапризничал в морозы((( Ещё вчера вечером завёлся бодренько, а сегодня закапризничал. С горем пополам завёлся, троил, пыхтел, но раздышался и всё ОК. Так и не понял что ему не понравилось. Впервые такое.
Меня что испугало... в 4 утра домой ехать, 800 км... и тут я вспомнил слова ЖД и поставил машину жопой к ветру, на всякий случай. И всё равно каждые 3 часа хожу и прогреваю.
Ну а в Гомеле Пасика ждёт глобальное и дотошное ТО... менять буду всё, что мне не понравится по топливной системе.
Частенько "замерзает" топливная форсунка на моновпрыске. ВКГ желательно почистить, а еще лучше "выкинуть" его на зиму на улицу.
Железный Дровосек
12.01.2016, 22:21
Забирал сегодня в обеденное время внучку из 10 гимназии и та, глазастая, заметила прямо на пешеходном переходе, который проходит поперек автомобильной парковки, кем-то оброненные ключи, по всей видимости, от квартиры: два ключа и два чипа. Один из ключей латунный бородчатый от сувального замка, второй - хромированный плоский от цилиндрического замка. Чип первый - прямоугольный черный, второй - круглой формы сине-белый. Полагаю, что комплект ключей от квартиры обронил либо ребенок, либо взрослый, приехавший за ним на машине.
Найденные ключи мы сдали на вахту в школе. Если ключи потерял кто-то из ваших знакомых, подскажите ему, куда обратиться.
10 гимназии А где это территориально?
Запомнился самовозгоранием авто возле подьезда. Иду с работы,думаю надо авто очистить ото льда,пока сильных морозов нету. Чувствую запашок,потом вижу идет дымок с под капота (авто lancia минивэн дизло вродь), потом что то заискрило,сама завелась,газовала до предела,заглохла,и пошел огонь из моторного отсека...хорошо приехали оперативно пожарники,потому что ни сигналки,ни на крики никто не отзывался. Взломали авто,сняли аккум,затушили,приехал следственный комитет.
https://youtu.be/9iZGrlzSHo8
Железный Дровосек
13.01.2016, 00:20
А где это территориально?Улица К.Маркса.
- - - Добавлено - - -
Странно действуют пожарные. У них что, в комплекте оборудования в пожарной машине нет огнетушителей? Пожарный расхаживает вокруг и ждет рукава, а машина в это время начинает гореть открытым пламенем. Тут взять бы огнетушитель да и прибить бы огонь, пока товарищи разворачивают рукава и подают воду.
--------------------------------
Похоже, автозапуск так напакостил?
Похоже, автозапуск так напакостил?
у человека нет автозапуска походу..Потому что из разговоров хозяина понял что у него загоралась лампочка аккумулятора после луж сегодняшних и он на сигнализацию авто не ставил.
А огнетушителем тушить было бесполезно, там уже дымило не хило, а с нашим сегодняшним ветром...
Железный Дровосек
13.01.2016, 01:22
Как же могла машина сама завестись?
Автозапуск.
ЗЫ. Может и не он. Горящая рулевая колонка в купе с электронной заслонкой. Отсюда и газовала.
alex_qwerty
13.01.2016, 10:13
Загорелась проводка , спеклась в кучу, замкнуло реле стартера -завелась. Если бы была на передаче могла и поехать.
З.Ы. Экономия на подкрылках , защиты двиг. как вариант- вот результат.
У них что, в комплекте оборудования в пожарной машине нет огнетушителей
Есть
http://auto.onliner.by/2016/01/05/m1-7/ так, на заметку
Железный Дровосек
13.01.2016, 11:51
Нет, там речь идет об огнетушителях автолюбителей, проезжавших мимо. Те пшикалки, наверняка, не помогут. А в пожарной машине, являющейся грузовым ТС, огнетушитель может быть большеобъемным на основе стандартного газового баллона. Знаете, конечно, такие?
20331 такой? Где вы видели в грузовом ТС огнетушитель
на основе стандартного газового баллона ???
Железный Дровосек
13.01.2016, 12:48
Я имел в виду, что на борт пожарной машины, являющейся грузовиком, можно поместить огнетушитель любого размера, который в отличие от 1-2-литрового будет опорожнятся долго и тушить возгорание эффективно. Например, в каждом гараже конторы, где я когда-то работал, стоят огнетушители, по размеру, соответствующие стандартному пропановому баллону. Почему бы такой же баллон не иметь на борту пожарной машины?
Железный Дровосек, Может открою тайну, но на каждой АЦ (автоцистерне), кроме бака с водой, есть бак для пенообразователя, который в смеси с водой даёт пену нужной кратности. В результате вся АЦ и есть большой пенный огнетушитель (при неоходимости) 20332.
Почему бы такой же баллон не иметь на борту пожарной машины
Я думаю понятно
Железный Дровосек
13.01.2016, 13:11
Тогда и не понятно, почему пожарный бродит вокруг горящей и машины и ждет, когда его товарищи развернут рукава, хотя есть более простой и быстрый способ ликвидировать возгорание. ;)
Вот вам всё так просто со стороны. Я там не был,ситуации не видел, но:
1. Вы пробовали вечером в гололёд заехать во двор (заставленный машинами) на Мазе?
2.
есть более простой и быстрый способ ликвидировать возгорание
нет, на видео подали ствол первой помощи (скорее всего), он постоянно лежит готовый в отсеке. ГПС для тушеня пеной, закреплён на крыше АЦ.Так что быстрее?
Тогда и не понятно, почему пожарный бродит вокруг горящей и машины и ждет, когда его товарищи развернут рукава, хотя есть более простой и быстрый способ ликвидировать возгорание. ;)
Хозяин машины пускай радуется, что дальше капота не успела загореться...И то что люди вовремя пожарных вызвали, да и то что не ночь на дворе была..И вообще насколько безответственны автолюбители...Мало того, что припарковался не по правилам, сигналку отключил, так хоть надо выйти проверить раз в сутки, может авто тупо мешает проезду или его эвакуатор давно забрал. Да впрочем вариантов множество
- - - Добавлено - - -
на Мазе?
на ЗиЛе..
вообще приятно удивлен (по сравнению со скорой) что они быстро приехали (менее 5 минут)
вообще приятно удивлен (по сравнению со скорой) что они быстро приехали (менее 5 минут)
Норматив такой. А где это было?
Норматив такой. А где это было?
Г.Подпольщиков 19
а у скорой какой норматив интересно? Когда ребенку 8 месяцев, температура 40, почти лихорадка ехали они 40 минут
а у скорой какой норматив интересно
За них не скажу
Перевод: zCarot