Вход

Просмотр полной версии : Полировка фар

sansa
23.01.2011, 17:47
Не устраивает меня штатный свет. Так как новые мне купить практически нереально (ввиду их стоимости четверть авто) возникла такая идея. Есть пара фар, но они праворукие (английские), стекло. С них сошлифовать рассеиватель и поставить модульные линзовые фары (не ксенон) от, например, Hella:
http://www.off-road-light.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_____________D_9_4adf3ab4d7e8c.jpg
Кто нить у нас занимается шлифовкой фар? Может подскажите ориентировочную стоимость работ по шлифовке?

Rusliк
23.01.2011, 17:51
sansa, можно сделать самому как здесь http://hyundai-club.by/forum/showthread.php?t=1960&highlight=%EF%EE%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0 или могу подсоветовать тел. человека, который может полирнуть пластиковые фары (стоило около 10у.е. одна). Я так понял шлифовка именно стеклышек?

sansa
23.01.2011, 18:20
Rusliк, Да, именно стекол, но не снаружи, а изнутри. Что бы полностью убрать "рисунок" рассеивателя.

Docent86
23.01.2011, 18:52
sansa, а есть уверенность что получится именно ровное прозрачное стекло а не линза/линзы

Зы только не покупай TYK//// такая какашка....

Slavik_X
23.01.2011, 22:46
Сделать "стекляшки"без рассекателя - 50$? телефон человека дам. Родные сложно нормально сделать. Дальше выбирай биксеноновые модули и вперед, с хеллой все стане очень дорого, 4 линзы стоить будут очень дохрена.

2man
24.01.2011, 01:55
TYC если что ставились штатно на многие японские машины.
Убрать рассеиватели с стекла помогут гранитные мастерские, я уже как-то писал об этом. Цена копеешная.

Дальше выбирай биксеноновые модули и вперед, с хеллой все стане очень дорого, 4 линзы стоить будут очень дохрена.
Micro DE по-моему около 60 баксов за штуку. Если есть возможность снять линзы с "разборной" машины, то можно вылезти в нормальный ценник. Совсем недавно чел урвал биксеноновые линзы с туагера за 50 у.е., так что тут дело случая

Slavik_X
24.01.2011, 02:45
У меня лежат 6 линз, две с альфы, две с селики, две с мазды - буим скоро колхозить на додж стратус, но повертев все в в руках и в голове - поставил бы билинзы.

sansa
24.01.2011, 10:37
Docent86, ну, это так понимаю, на совести полировальщика.

Пробовал ТЮК - фары как фары, стеклянные, только для моей машины они как раз - только праворукие и бывают.

Сделать "стекляшки"без рассекателя - 50$?
Устраивает.

Дальше выбирай биксеноновые модули и вперед,
Ну, ксенон не обязательно. Хелловские би-модули под ксенон обойдутся в 1500 уе. А би-галоген - в 350 (как раз те, что на фотке). Но "би" не особо хочется, сейчас 2 лампочки стоят. поэтому планирую все-таки раздельные модули - дальний+габарит и ближний.
Хотя, можно попробовать би + птф в основную фару.

Убрать рассеиватели с стекла помогут гранитные мастерские,
Гммм... А где у нас такие?

Micro DE по-моему около 60 баксов за штуку.
Это без ламп и блоков розжига они так стоят. Плюс, они (судя по каталогу) бывают только ПТФ и дальний.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

но повертев все в в руках и в голове - поставил бы билинзы.
если брать новые, то би-модули однозначно дешевле... Раза в 2.

Docent86
24.01.2011, 11:27
sansa, кто сказал сто праворекие только? Сам лично с Димой покупали на 620-й стоят правда 140уе штука и механизмы регулировки особо даверия не внушают.

И качество по сравнению с родными не айс.... родные если не ошибаюсь Hella

sansa
24.01.2011, 12:28
Docent86, Неоригинал - только праворукие. Это достоверная информация.