Вход

Просмотр полной версии : SMS помощь

ProLiant
22.01.2008, 12:19
Вот где-то видел, такое. Суть в следующем:

Создается список SMS пользователей клуба. Если кому-то нужна помощь (сломалась машина, еще что-то), он скидывает сообщение на определенный номер в надежде на то, что кто окажется ближе, сможет оказать ему помощь. Это сообщение получают только пользователи, которые внесены в этот список. Так вот вопросы.
Это реально. Но как это реализуется? Что для этого надо? Нужно ли это вообще?

maximo
22.01.2008, 12:30
Хм, давайте представим, что клубень Х нуждается в помощи. Он отправляет смс-хелп десятку соклубням и все 10 готовы помочь (дай Бог :)))). Выбирая одного девятерым придется отзваниваться и благодарить за отзывчивость. Проще сразу звонить по списку. Это хорошо реалки таким способом организовывать - скинул смс-ку, мол выручайте и сиди жди :))))))))

ProLiant
22.01.2008, 12:41
Ну кто-то может сразу отозваться, что едет помочь, тогда другим снова можно кинуть смс, что помощь уже есть. )

Gati
22.01.2008, 13:00
хорошая идея,вот реализовать бы ее...

ProLiant
22.01.2008, 13:24
Я так понял, что для этого нужен GSM модем... И насколько это легально у нас в стране получится? Чет мне уже кажется, что у нас это не реально все... Иначе бы в столице по крайней мере действовало бы это... :(

Pasha
23.01.2008, 12:59
в Москве (России?) есть такое
у нас это нереально

ProLiant
23.01.2008, 13:09
Мне тоже уже что то так кажется... :(

artsaidings
28.01.2008, 23:23
А че за модем такой?
А мне интересно стало, что-то есть такое в этом

Professor
30.01.2008, 18:06
Зачем модем покупается SIMка для SMS вроде у МТС есть на нее скидывается сообщение, что такой-то нуждается в помощи, случилось то-то, там-то. Вроде как для клуба телефон тех помощи. Можно эту симку передовать по очереди дежурить или есть может человек у которого по долгу работы телефон вообще не выключается круглые сутки ему и отдать. Он получив сообщение рассылает его по партиям первым 5ти и т. д. кто откливается того и отправляет. Пострадавшему помощь идет. Алгоритм действия можно уточнить откатать даже вживую и посмотреть как действует.

ProLiant
30.01.2008, 18:36
Суть в том, что все это рассулается автоматом и всем... Тоесть например есть наш номер для смс - 911, кидаешь на него свой "Help!", получают все автоматом, кто подключен... Кто ближе, тот помогает...
Идея взята отсюда:
_http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=7&sid=342641df57400573ae2d0b959271a310
Там почитав, думаю, будет более понятно...

Professor
30.01.2008, 18:54
Текст скрытый прочитать не могу. Модем не получается найти, вот просто один из выходов.

ProLiant
30.01.2008, 19:05
Текст скрытый прочитать не могу. Модем не получается найти, вот просто один из выходов.
Открыл. Но дело наверное и не только в модеме? Просто не совсем еще понял мат часть этой задумки... )

Pasha
30.01.2008, 20:35
ProLiant
или на вектра-тиме или на опель клубе задавались этой идеей
вроде отказал оператор

ProLiant
31.01.2008, 00:28
Тоесть надо напрягать по-любому оператора?

Pasha
31.01.2008, 02:14
а как по другому?
это считай как новая услуга какаято пойдет...причем которой еще нет :)
думаю это надо идти к оператору и узнавать насколько это у нас реально
если мы скажем вот нас 20 человек и мы хотим чтобы 1 смс от одного рассылалась по всем 20 это так себе
а вот если бы мы сказали нас 200человек :)
хз

Professor
31.01.2008, 16:44
Pasha на опель клубе я под ником Igor gomel. Да там эта тема обсуждалась, поэтому я и говорю, что проще купить Simку и этот номер будет номером тех помощи. На него ты отправляешь SMS, а тот у кого этот тел, срабатывает как оператор службы спасения. Неужели клуб не потянет Simку. Вот и будет своя тех помощь.

ProLiant
31.01.2008, 18:32
Pasha на опель клубе я под ником Igor gomel. Да там эта тема обсуждалась, поэтому я и говорю, что проще купить Simку и этот номер будет номером тех помощи. На него ты отправляешь SMS, а тот у кого этот тел, срабатывает как оператор службы спасения. Неужели клуб не потянет Simку. Вот и будет своя тех помощь.
Такой вариант вполне.... Но только кто будет "оператором"... И какие его действия при приеме хэлпа?

Gati
31.01.2008, 18:44
получается надо чтобы тел.работал и днем и ночью,и соответственно человек с этим телефоном тоже.

Professor
31.01.2008, 18:47
Оператор: либо тот у кого телефон работает круглые сутки, либо по очереди. Мне кажется сейчас лучше по очереди (неделя или месяц) Когда станет много можно отдельных людей задействовать типа подразделение. Его действия я еще не продумал до конца. Т. е. кому и как звонить и кого направлять. Самое простое ему выбрать кого-то кто подъедет, днем ладно, а ночью как, и в городе или в пригороде, можно типа по территории разделить. Думаю еще. Может кто из коллег подскажет или посоветует.

ProLiant
31.01.2008, 18:50
Ну так и ночью может всякое случиться... И получается у "оператора" в телефона есть список рассылки ВСЕХ участников и он это сообщение перенапрвляет всему списку. Так выходит?

artsaidings
31.01.2008, 19:31
Вот спит кто-то и в 3 часа дрынь-дрынь. Я конечно на такое реагирую вполне спокойно, и не такое видел.

ProLiant
31.01.2008, 20:37
А как же взаимовыручка соклубней? )

artsaidings
31.01.2008, 20:50
Да без проблем в этом плане, я человек такой, что в 3 часа взял - поехал, и не особо напрягаюсь по этому

Pasha
01.02.2008, 12:54
_http://www.opel-club.ru/club_vond.htm
читал эту фишку год назад, сейчас нету времени пересмотреть
поэтому что там сейчас не знаю.
но нам пригодится :)

Professor
01.02.2008, 14:18
Да оператор перенаправляет его другому, вот я и думаю ведь в сообщении укажешь где ты поломался и может как бы по территории кто ближе живет тот и поехал это про ночь, а днем кто свободен тот и попер. На опель форуме по-моему так и затихло после того как операторы МТС и Велком отказали. Пока нас не много это просто решается. Знаешь кто в городе, на ходу вот и выборка вся. А когда будет побольше вот тогда уже проблемка как в короткие сроки отправить помощь.

ProLiant
01.02.2008, 15:00
Так не тяжело получается ведь просто переслать все сообщение и кто ближе к указанному месту, тот позвонит челоаеку.

Pasha
01.02.2008, 15:17
затраты:
- нуна купить телефон с возможностью отправки сообщения всему списку пользователей. (старый но работающий :) )
- с ростом подписавшихся будет расти кол-во исходящих смс.
соответственно как пополнять счет? клубные взносы? тот которому была нужна помощь? инное?
хз... если бы через оператора....
хотя пока нас не так много подойдет и это :)
а вот когда нас станет больше, то и оператор может быть согласится :)

Professor
01.02.2008, 15:55
Купить трубку 20-30 $ Simку не знаю стоимости, говорил про МТС по моему у них есть типа для SMS т. е. симка для общения смсками. Пополнять счет можно и из клубных взносов, ведь я не думаю,что смски потянут много.

ProLiant
01.02.2008, 17:15
Ну пока вроде не было речи о каких-то взносах...
Симку брать если то с тарифом без абон платы.
Если отправляешь смс всему списку - плата взымается как за 1 смс, или как за все кол-во кому отправлено?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.02.2008, 17:39
за всё колличество отправленных.

некоторые телфоны потдерживаю одним нажатием отправить всей группе людей.

Pasha
01.02.2008, 17:41
конечно по факту отправления
т.е. пока нас 20 это 2100
когда нас станет 100 это уже 10500т.р.
естеснно за 1 отправку

про взносы это я о том, что деньги будут нужны как купить телефон, так и симку подключить.
деньги на тел может ложить тот кто пользовался в последний раз услугой исходя из кол-ва посланных смс.

MTS.SMS 500 - Абонентская плата, в месяц 26 000
МТС.SMS 2 000 - Абонентская плата, в месяц 90 000
эт нам пока еще рановато конечно :)

ProLiant
01.02.2008, 19:02
Да, пока такие тарифные рано... )

artsaidings
01.02.2008, 19:14
Вот представьте картину, нас 200. Отправить всем смс обойдейтся так тысяч 22-23. В подобном случае тебя таксист за десятку оттянет.

ProLiant
01.02.2008, 19:20
Вот представьте картину, нас 200. Отправить всем смс обойдейтся так тысяч 22-23. В подобном случае тебя таксист за десятку оттянет.
Тоже правильно... Какий варианты тогда? (

artsaidings
01.02.2008, 19:27
На Велкоме есть услуга "Команда" - звонки дешевые, звони не хочу. Но вот у кого тот "Велком"?

Gati
01.02.2008, 19:40
так это всем надо резко переподключиться на этот тарифный план,а кому-то еще и на сам "Велком",но смысла нет,также можно позвонить просто кому-то и все,будь то Велком или МТС...

artsaidings
02.02.2008, 14:38
Так значит мы пришли к мнению того, что особого смысла в этом нету?

artsaidings
02.02.2008, 14:40
Есть другой вариант, подружиться с Тахi Club, те могут помочь, и эвакуатор можа у них есць

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.02.2008, 14:45
во кст хорошая мысля.
обзавестись эвакуатором )))

Так значит мы пришли к мнению того, что особого смысла в этом нету?
нет. покамесь ещё ни к чему мы не пришли

ProLiant
02.02.2008, 14:46
Скинемся на эвакуатор? ;)

artsaidings
02.02.2008, 15:01
Смещно!!!!!!!!
На что еще тогда? Может на свою автомойку, автосервис, заправку, VIP авто house в центре тож не помешает

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.02.2008, 22:47
ну свою автомойку мы не потяем. заправку тоже. вип автохаус??? шо это такое???

а вот насчёт сервис центра почему бы и нет. что нить вида по площади 3 гаражей где возможно исправить собственными и прибегнув к помощи других участников клуба.

по поводу SMS помощи.
вот какая мысль появилась:
человек X останавился на улице Y и незнает как вытащить или сделать своего железного коня из этой передряги. значится он звонит человеку Z и сообщает ему инфу, типа я Х сломался на улице Y нужна помощь как можно быстрее. человек Z прибегает к помощи интренета откудова рассылает 10 человекам на МТС и 10 на ВЕЛКОМ инфу выданную человеком Х. ну а дальше там уже как пойдёт дело.

по поводу количества смс это ограничение стоит с одного модема при рассылке из их сайта. если найти другой способ чтоб массово и без ограничений отсылать эти весчи то былоб всё отлично

artsaidings
03.02.2008, 00:43
Что-то ты Дима замудрил, без переводчика пришлось туго

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
04.02.2008, 23:21
попробую ещё один раз
я ехал по улице Интернациональной. сломался возле перекрёстка с улицей Гагарина.
звоню к примеру Антону(Гати) зная что он всё время возле копма и онлайн. говорю о том что я Дима_Белый на своей тонированной шестёрке сломался на перекрёстке улицы Интернациональной и Гагарина как ехать в центр.
он при помощи интернет сайта мтс.бай и велком.бай отправляет бесплатно смс по 10 абонентов с текстом:

Нужна помощь.
Дима_Белый. улица Интернациональная-Гагарина. как ехать в центр.
по возможности указывает мобильный номер.
после чего нужные люди дозваниваются. уточняют что да как и выручают мну.

P.S. если ктото непонял опять. тогда буду объяснять на пальцах на реалке :520635:

ProLiant
05.02.2008, 08:20
А если Антон, который всегда возле компа и онлайн, вовсе не онлайн, и другой кто тоже возле компа не онлайн, и третий в командировке, четвертый на учебе, пятый спит с бодуна и т.д... Тогда долго можно ждать помощи... :)

зачем ты так, а?
Я без какого-либо подтекста, просто хотелось что бы рассказал. )

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.02.2008, 08:33
я же написал что к примеру. необходимо выбрать человека который знаешь что 100% дома и в онлайн. на всякий случай иметь ещё пару человек так сказать запасных.

темболее судя по твоим размышлениям, тоже самое можно сказать и с прямой рассылкой писем. ктото не может, у кого то машина в гараже на химзаводе, у кого то дочка болеет, ктотобухает и т.д. и т.п.

artsaidings
05.02.2008, 20:02
Тогда уж лучше звонить тому, который на 100% на машине в тот момент куралесит. И без переводчиков

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.02.2008, 21:56
а ты знаешь кто 100% щас катается по городу???
интересно 2 факта:
1. как ты узнаешь о том кто щас на колёсах
2. и ктож знает какие обстоятельства могут случится. вдруг этот 100% человек гдето тоже обламался и зная, что ты типа тоже на колёсах звонит тебе. и минута молчания обеспечена в том случае, если незнаете ктоже ещё на колёсах или у кого машина по боком.

Professor
06.02.2008, 17:06
идея с инетом хороша, но стоит ограничение по IP адрессам, и действительно как узнать кто где и как

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.02.2008, 17:20
ну дык я знаю что там стоит ограничение по ИП. не более 10 смс с одного ИП.
но к примеру у меня в сети 3. от трёх разных провайдеров.
соответственно я могу отослать до 60 смс.

впринципе можно ещё так же отправлять и через mIRC каналы

ProLiant
06.02.2008, 21:30
ну дык я знаю что там стоит ограничение по ИП. не более 10 смс с одного ИП.
но к примеру у меня в сети 3. от трёх разных провайдеров.
соответственно я могу отослать до 60 смс.

впринципе можно ещё так же отправлять и через mIRC каналы
Дима, есть еще проги для скрытия айпи, а также для использования и подставки анонимных айпи... Может тоже прокатить. )

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.02.2008, 23:25
artsaidings

ну незнаю как тебе объяснить что это такое. но вещь очень интересная для общения по тематике или так для "заведения" новых знакомых.
сейчас все интернет провайдеры предоставляют в качестве бесплатного ресурса ИРК. где общение происходит со всей Беларусью.

Андрей
впринципе то тут если раскрутить это дело то много чего можно найти и открыть\скрыть.
я мыслю подкинул а вам решать.

S_Drago
03.03.2009, 13:46
А если всем в машине поставить рации, которые работают на одной волне, ну как у таксистов. Правда не знаю насколько это легально, наверно надо регистрироваться

ProLiant
03.03.2009, 14:39
Да. Поэтому у таксистов и пропали рации из машин. Общаются по мобилам теперь.

AcidDoberman
20.07.2009, 14:53
в москве создали проект - go-help! Глобальная взаимопомощь автомобилистов (http://www.go-help.ru/home.php), тут эта тема обсуждалась давно и заросла мхом уже и покрывась вековой пылью. надо возраждать дисскусии :yes:

ProLiant
20.07.2009, 14:59
Все упирается в то, кто будет "дежурным" телефонистом практически круглосуточно? :)

AcidDoberman
20.07.2009, 15:09
кое-кто работает таксистом ;)

ProLiant
20.07.2009, 15:11
Не, это не выход из положения.. Таксисты тоже отдыхают, а здесь надо быть круглые сутки, 7 дней в неделю на связи.

AcidDoberman
20.07.2009, 15:28
есть кто работает дома?

=SASH=
20.07.2009, 23:12
Ребят, зачем всё так усложнять ?
Достаточно сделать листок с именами и телефонами участников GomelAuto Club и положить себе в машину. В случае чего - звоните по порядку. Кто-нибудь, но откликнется.

ProLiant
20.07.2009, 23:13
Так есть такой листок в теме участников клуба. :) По большому счету, все для этого и делалось...

=SASH=
20.07.2009, 23:18
Вот его как раз можно распечатать и положить себе в авто.

AcidDoberman
20.07.2009, 23:41
из этого листка половину мертвые души, надо бы почистить ряды :yes:

=SASH=
20.07.2009, 23:43
А кто мешает ?

AcidDoberman
20.07.2009, 23:54
одмин :rolleyes:

LeonSmile
08.09.2009, 21:15
Вопрос в следующем: необходимо чтобы пользователю отправившему sms в ответном сообщении приходил уникальный разный, скажем из 500 возможных ответ сформированный мной заранее. У кого из компаний предоставляющих услуги sms-биллинга это можно реализовать?

ProLiant
08.09.2009, 23:10
может это и можно реализовать, таких компаний у нас одной ладони хватит пересчитать, только вот сколько это будет стоить... А на админа да, валите все, он везде мешает.. :)

Andreyfrer
06.02.2010, 21:11
ХЕХ. а почему бы не объедениться с NS и нас станет намного больше! это если вам надо массовка чтобы крутить оператора!
а вообще, инет на телефоне - аська - онлайн, сразу виден кто свободен! и ненадо некого напрягать с посиделками у телефона дни на пролёт! я думаю если даже каждый день тупо висеть в аське через мобилку, за месяц не так-то и много накапает! иль я не прав? поправьте!

ProLiant
06.02.2010, 22:18
ХЕХ. а почему бы не объедениться с NS и нас станет намного больше!
Не в обиду нашим друзьям, но что, НС такой авторитет для сотовых операторов, что объедеясь вместе можно будет организовать такую систему?

Andreyfrer
06.02.2010, 22:26
ProLiant, я не про авторитет, я про количество абонентов, для данного вида помощи! тоесть шёл разговор, что мол оператор был бы и рад предоставить такой вид услуги, только людей мало. так я вот об этом. но альтернатива мне кажеться в > мобилка - инет - аська!!!

Docent86
07.02.2010, 02:18
Имхо толку то с этой смс помощи?
Мой номер, в принципе все знают. Куролешу я по городу порой до 2-3 ночи. А даже если сам занят то найду кого отправит на помощь.
Вольмондне даст соврать..... Когда надо было ему прикурить на сельмаше Дима подъехал через пару минут....
Такчто файл с номерами рулит....
Ищите да обрящете.....

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
07.02.2010, 10:52
мобила с включённой аськой конечно рулит. но не каждый телефон себе позволит всё время висеть онлайн. + производить разговоры по 2-3 часа в день... при этом ещё иногда забываешь телефон где нить в куртке.. а тебе там во всю срывают и просят о помощи...

имхо лучше r; знать номера всех клубней и звонить...

Andreyfrer
07.02.2010, 14:49
имхо лучше r; знать номера всех клубней и звонить...
это наверное самый лучший вариант!
но дело немножко в другом русле текло! вот и предлогал!
а так мне кажеться, связь с другими одноклубнями более действующий
Хотя вот сломался вне чертах гомля и неможеш понять в чём дело. Залез в общий канал - мобилка-инет-аська....кинул в общак свою ситуацию, и жди ответа!

ProLiant
07.02.2010, 21:22
Да, тоже считаю, что на данном этапе распечатанный с собой список клубней с контактами может всегда выручить...

div2003
16.06.2010, 16:58
Имхо идея немонго того...короч не очень список с телефонами обновленный в мобиле группу созать "Одноклубники" и все...

Artyr
26.10.2010, 10:34
Вообщем ребята если тут есть программисты то счас вам Артур Анатольевич обьяснит все))))
Смысл в том что телефон любое действие воспринимает как список модемных команд.!!!
следовательно:
1. необходимо оборудование для обработки данных (постоянно включенный компутер,3г модем, любая симка)
2. наличие программиста в достаточной степени знакомого с программированием чтобы реализовать задачу.

решение:
при отправлении смс на номер х 3г модем получает смс она соответственно обрабатывается программой.
далее есть введенный массив соклубников (причем не всех а тех кто может помочь... можно это дело увязать например с бд и фронтэнд выложить на сайт)
по этому массиву создается для каждого массив модемных команд типо:
1.Фабричные установки
AT&F0
2.Text mode
AT+CMGF=1
3.Если симка не зарегистрирована, то ввод PIN-кода
AT+CPIN=PinCode
а дальше чтото типа этого для отправки смс.
и пабах все получили смски)))
Прога в самом деле нужная поэтому если разработчик будет заинтересован он может ее в дальнейшем успешно продавать.
Всем спасибо все свободны

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

а в гугле куча инфы о том как слать через модем.
Я не возьмусь извините. могу частично чтото написать но саму отправку получение увольте... нет времени.
Я могу написать прогу которая хранит список клубней и т.д.
если есть ктото кто на делфи напишет класс для приема отправки смс через 3г модем то все будет сделано