Просмотр полной версии : SMS помощь
ProLiant
22.01.2008, 12:19
Вот где-то видел, такое. Суть в следующем:
Создается список SMS пользователей клуба. Если кому-то нужна помощь (сломалась машина, еще что-то), он скидывает сообщение на определенный номер в надежде на то, что кто окажется ближе, сможет оказать ему помощь. Это сообщение получают только пользователи, которые внесены в этот список. Так вот вопросы.
Это реально. Но как это реализуется? Что для этого надо? Нужно ли это вообще?
Хм, давайте представим, что клубень Х нуждается в помощи. Он отправляет смс-хелп десятку соклубням и все 10 готовы помочь (дай Бог :)))). Выбирая одного девятерым придется отзваниваться и благодарить за отзывчивость. Проще сразу звонить по списку. Это хорошо реалки таким способом организовывать - скинул смс-ку, мол выручайте и сиди жди :))))))))
ProLiant
22.01.2008, 12:41
Ну кто-то может сразу отозваться, что едет помочь, тогда другим снова можно кинуть смс, что помощь уже есть. )
хорошая идея,вот реализовать бы ее...
ProLiant
22.01.2008, 13:24
Я так понял, что для этого нужен GSM модем... И насколько это легально у нас в стране получится? Чет мне уже кажется, что у нас это не реально все... Иначе бы в столице по крайней мере действовало бы это... :(
в Москве (России?) есть такое
у нас это нереально
ProLiant
23.01.2008, 13:09
Мне тоже уже что то так кажется... :(
artsaidings
28.01.2008, 23:23
А че за модем такой?
А мне интересно стало, что-то есть такое в этом
Professor
30.01.2008, 18:06
Зачем модем покупается SIMка для SMS вроде у МТС есть на нее скидывается сообщение, что такой-то нуждается в помощи, случилось то-то, там-то. Вроде как для клуба телефон тех помощи. Можно эту симку передовать по очереди дежурить или есть может человек у которого по долгу работы телефон вообще не выключается круглые сутки ему и отдать. Он получив сообщение рассылает его по партиям первым 5ти и т. д. кто откливается того и отправляет. Пострадавшему помощь идет. Алгоритм действия можно уточнить откатать даже вживую и посмотреть как действует.
ProLiant
30.01.2008, 18:36
Суть в том, что все это рассулается автоматом и всем... Тоесть например есть наш номер для смс - 911, кидаешь на него свой "Help!", получают все автоматом, кто подключен... Кто ближе, тот помогает...
Идея взята отсюда:
_http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=7&sid=342641df57400573ae2d0b959271a310
Там почитав, думаю, будет более понятно...
Professor
30.01.2008, 18:54
Текст скрытый прочитать не могу. Модем не получается найти, вот просто один из выходов.
ProLiant
30.01.2008, 19:05
Текст скрытый прочитать не могу. Модем не получается найти, вот просто один из выходов.
Открыл. Но дело наверное и не только в модеме? Просто не совсем еще понял мат часть этой задумки... )
ProLiant
или на вектра-тиме или на опель клубе задавались этой идеей
вроде отказал оператор
ProLiant
31.01.2008, 00:28
Тоесть надо напрягать по-любому оператора?
а как по другому?
это считай как новая услуга какаято пойдет...причем которой еще нет :)
думаю это надо идти к оператору и узнавать насколько это у нас реально
если мы скажем вот нас 20 человек и мы хотим чтобы 1 смс от одного рассылалась по всем 20 это так себе
а вот если бы мы сказали нас 200человек :)
хз
Professor
31.01.2008, 16:44
Pasha на опель клубе я под ником Igor gomel. Да там эта тема обсуждалась, поэтому я и говорю, что проще купить Simку и этот номер будет номером тех помощи. На него ты отправляешь SMS, а тот у кого этот тел, срабатывает как оператор службы спасения. Неужели клуб не потянет Simку. Вот и будет своя тех помощь.
ProLiant
31.01.2008, 18:32
Pasha на опель клубе я под ником Igor gomel. Да там эта тема обсуждалась, поэтому я и говорю, что проще купить Simку и этот номер будет номером тех помощи. На него ты отправляешь SMS, а тот у кого этот тел, срабатывает как оператор службы спасения. Неужели клуб не потянет Simку. Вот и будет своя тех помощь.
Такой вариант вполне.... Но только кто будет "оператором"... И какие его действия при приеме хэлпа?
получается надо чтобы тел.работал и днем и ночью,и соответственно человек с этим телефоном тоже.
Professor
31.01.2008, 18:47
Оператор: либо тот у кого телефон работает круглые сутки, либо по очереди. Мне кажется сейчас лучше по очереди (неделя или месяц) Когда станет много можно отдельных людей задействовать типа подразделение. Его действия я еще не продумал до конца. Т. е. кому и как звонить и кого направлять. Самое простое ему выбрать кого-то кто подъедет, днем ладно, а ночью как, и в городе или в пригороде, можно типа по территории разделить. Думаю еще. Может кто из коллег подскажет или посоветует.
ProLiant
31.01.2008, 18:50
Ну так и ночью может всякое случиться... И получается у "оператора" в телефона есть список рассылки ВСЕХ участников и он это сообщение перенапрвляет всему списку. Так выходит?
artsaidings
31.01.2008, 19:31
Вот спит кто-то и в 3 часа дрынь-дрынь. Я конечно на такое реагирую вполне спокойно, и не такое видел.
ProLiant
31.01.2008, 20:37
А как же взаимовыручка соклубней? )
artsaidings
31.01.2008, 20:50
Да без проблем в этом плане, я человек такой, что в 3 часа взял - поехал, и не особо напрягаюсь по этому
_http://www.opel-club.ru/club_vond.htm
читал эту фишку год назад, сейчас нету времени пересмотреть
поэтому что там сейчас не знаю.
но нам пригодится :)
Professor
01.02.2008, 14:18
Да оператор перенаправляет его другому, вот я и думаю ведь в сообщении укажешь где ты поломался и может как бы по территории кто ближе живет тот и поехал это про ночь, а днем кто свободен тот и попер. На опель форуме по-моему так и затихло после того как операторы МТС и Велком отказали. Пока нас не много это просто решается. Знаешь кто в городе, на ходу вот и выборка вся. А когда будет побольше вот тогда уже проблемка как в короткие сроки отправить помощь.
ProLiant
01.02.2008, 15:00
Так не тяжело получается ведь просто переслать все сообщение и кто ближе к указанному месту, тот позвонит челоаеку.
затраты:
- нуна купить телефон с возможностью отправки сообщения всему списку пользователей. (старый но работающий :) )
- с ростом подписавшихся будет расти кол-во исходящих смс.
соответственно как пополнять счет? клубные взносы? тот которому была нужна помощь? инное?
хз... если бы через оператора....
хотя пока нас не так много подойдет и это :)
а вот когда нас станет больше, то и оператор может быть согласится :)
Professor
01.02.2008, 15:55
Купить трубку 20-30 $ Simку не знаю стоимости, говорил про МТС по моему у них есть типа для SMS т. е. симка для общения смсками. Пополнять счет можно и из клубных взносов, ведь я не думаю,что смски потянут много.
ProLiant
01.02.2008, 17:15
Ну пока вроде не было речи о каких-то взносах...
Симку брать если то с тарифом без абон платы.
Если отправляешь смс всему списку - плата взымается как за 1 смс, или как за все кол-во кому отправлено?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.02.2008, 17:39
за всё колличество отправленных.
некоторые телфоны потдерживаю одним нажатием отправить всей группе людей.
конечно по факту отправления
т.е. пока нас 20 это 2100
когда нас станет 100 это уже 10500т.р.
естеснно за 1 отправку
про взносы это я о том, что деньги будут нужны как купить телефон, так и симку подключить.
деньги на тел может ложить тот кто пользовался в последний раз услугой исходя из кол-ва посланных смс.
MTS.SMS 500 - Абонентская плата, в месяц 26 000
МТС.SMS 2 000 - Абонентская плата, в месяц 90 000
эт нам пока еще рановато конечно :)
ProLiant
01.02.2008, 19:02
Да, пока такие тарифные рано... )
artsaidings
01.02.2008, 19:14
Вот представьте картину, нас 200. Отправить всем смс обойдейтся так тысяч 22-23. В подобном случае тебя таксист за десятку оттянет.
ProLiant
01.02.2008, 19:20
Вот представьте картину, нас 200. Отправить всем смс обойдейтся так тысяч 22-23. В подобном случае тебя таксист за десятку оттянет.
Тоже правильно... Какий варианты тогда? (
artsaidings
01.02.2008, 19:27
На Велкоме есть услуга "Команда" - звонки дешевые, звони не хочу. Но вот у кого тот "Велком"?
так это всем надо резко переподключиться на этот тарифный план,а кому-то еще и на сам "Велком",но смысла нет,также можно позвонить просто кому-то и все,будь то Велком или МТС...
artsaidings
02.02.2008, 14:38
Так значит мы пришли к мнению того, что особого смысла в этом нету?
artsaidings
02.02.2008, 14:40
Есть другой вариант, подружиться с Тахi Club, те могут помочь, и эвакуатор можа у них есць
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.02.2008, 14:45
во кст хорошая мысля.
обзавестись эвакуатором )))
Так значит мы пришли к мнению того, что особого смысла в этом нету?
нет. покамесь ещё ни к чему мы не пришли
ProLiant
02.02.2008, 14:46
Скинемся на эвакуатор? ;)
artsaidings
02.02.2008, 15:01
Смещно!!!!!!!!
На что еще тогда? Может на свою автомойку, автосервис, заправку, VIP авто house в центре тож не помешает
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.02.2008, 22:47
ну свою автомойку мы не потяем. заправку тоже. вип автохаус??? шо это такое???
а вот насчёт сервис центра почему бы и нет. что нить вида по площади 3 гаражей где возможно исправить собственными и прибегнув к помощи других участников клуба.
по поводу SMS помощи.
вот какая мысль появилась:
человек X останавился на улице Y и незнает как вытащить или сделать своего железного коня из этой передряги. значится он звонит человеку Z и сообщает ему инфу, типа я Х сломался на улице Y нужна помощь как можно быстрее. человек Z прибегает к помощи интренета откудова рассылает 10 человекам на МТС и 10 на ВЕЛКОМ инфу выданную человеком Х. ну а дальше там уже как пойдёт дело.
по поводу количества смс это ограничение стоит с одного модема при рассылке из их сайта. если найти другой способ чтоб массово и без ограничений отсылать эти весчи то былоб всё отлично
artsaidings
03.02.2008, 00:43
Что-то ты Дима замудрил, без переводчика пришлось туго
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
04.02.2008, 23:21
попробую ещё один раз
я ехал по улице Интернациональной. сломался возле перекрёстка с улицей Гагарина.
звоню к примеру Антону(Гати) зная что он всё время возле копма и онлайн. говорю о том что я Дима_Белый на своей тонированной шестёрке сломался на перекрёстке улицы Интернациональной и Гагарина как ехать в центр.
он при помощи интернет сайта мтс.бай и велком.бай отправляет бесплатно смс по 10 абонентов с текстом:
Нужна помощь.
Дима_Белый. улица Интернациональная-Гагарина. как ехать в центр.
по возможности указывает мобильный номер.
после чего нужные люди дозваниваются. уточняют что да как и выручают мну.
P.S. если ктото непонял опять. тогда буду объяснять на пальцах на реалке :520635:
ProLiant
05.02.2008, 08:20
А если Антон, который всегда возле компа и онлайн, вовсе не онлайн, и другой кто тоже возле компа не онлайн, и третий в командировке, четвертый на учебе, пятый спит с бодуна и т.д... Тогда долго можно ждать помощи... :)
зачем ты так, а?
Я без какого-либо подтекста, просто хотелось что бы рассказал. )
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.02.2008, 08:33
я же написал что к примеру. необходимо выбрать человека который знаешь что 100% дома и в онлайн. на всякий случай иметь ещё пару человек так сказать запасных.
темболее судя по твоим размышлениям, тоже самое можно сказать и с прямой рассылкой писем. ктото не может, у кого то машина в гараже на химзаводе, у кого то дочка болеет, ктотобухает и т.д. и т.п.
artsaidings
05.02.2008, 20:02
Тогда уж лучше звонить тому, который на 100% на машине в тот момент куралесит. И без переводчиков
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.02.2008, 21:56
а ты знаешь кто 100% щас катается по городу???
интересно 2 факта:
1. как ты узнаешь о том кто щас на колёсах
2. и ктож знает какие обстоятельства могут случится. вдруг этот 100% человек гдето тоже обламался и зная, что ты типа тоже на колёсах звонит тебе. и минута молчания обеспечена в том случае, если незнаете ктоже ещё на колёсах или у кого машина по боком.
Professor
06.02.2008, 17:06
идея с инетом хороша, но стоит ограничение по IP адрессам, и действительно как узнать кто где и как
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.02.2008, 17:20
ну дык я знаю что там стоит ограничение по ИП. не более 10 смс с одного ИП.
но к примеру у меня в сети 3. от трёх разных провайдеров.
соответственно я могу отослать до 60 смс.
впринципе можно ещё так же отправлять и через mIRC каналы
ProLiant
06.02.2008, 21:30
ну дык я знаю что там стоит ограничение по ИП. не более 10 смс с одного ИП.
но к примеру у меня в сети 3. от трёх разных провайдеров.
соответственно я могу отослать до 60 смс.
впринципе можно ещё так же отправлять и через mIRC каналы
Дима, есть еще проги для скрытия айпи, а также для использования и подставки анонимных айпи... Может тоже прокатить. )
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.02.2008, 23:25
artsaidings
ну незнаю как тебе объяснить что это такое. но вещь очень интересная для общения по тематике или так для "заведения" новых знакомых.
сейчас все интернет провайдеры предоставляют в качестве бесплатного ресурса ИРК. где общение происходит со всей Беларусью.
Андрей
впринципе то тут если раскрутить это дело то много чего можно найти и открыть\скрыть.
я мыслю подкинул а вам решать.
А если всем в машине поставить рации, которые работают на одной волне, ну как у таксистов. Правда не знаю насколько это легально, наверно надо регистрироваться
ProLiant
03.03.2009, 14:39
Да. Поэтому у таксистов и пропали рации из машин. Общаются по мобилам теперь.
AcidDoberman
20.07.2009, 14:53
в москве создали проект - go-help! Глобальная взаимопомощь автомобилистов (http://www.go-help.ru/home.php), тут эта тема обсуждалась давно и заросла мхом уже и покрывась вековой пылью. надо возраждать дисскусии :yes:
ProLiant
20.07.2009, 14:59
Все упирается в то, кто будет "дежурным" телефонистом практически круглосуточно? :)
AcidDoberman
20.07.2009, 15:09
кое-кто работает таксистом ;)
ProLiant
20.07.2009, 15:11
Не, это не выход из положения.. Таксисты тоже отдыхают, а здесь надо быть круглые сутки, 7 дней в неделю на связи.
AcidDoberman
20.07.2009, 15:28
есть кто работает дома?
Ребят, зачем всё так усложнять ?
Достаточно сделать листок с именами и телефонами участников GomelAuto Club и положить себе в машину. В случае чего - звоните по порядку. Кто-нибудь, но откликнется.
ProLiant
20.07.2009, 23:13
Так есть такой листок в теме участников клуба. :) По большому счету, все для этого и делалось...
Вот его как раз можно распечатать и положить себе в авто.
AcidDoberman
20.07.2009, 23:41
из этого листка половину мертвые души, надо бы почистить ряды :yes:
AcidDoberman
20.07.2009, 23:54
одмин :rolleyes:
LeonSmile
08.09.2009, 21:15
Вопрос в следующем: необходимо чтобы пользователю отправившему sms в ответном сообщении приходил уникальный разный, скажем из 500 возможных ответ сформированный мной заранее. У кого из компаний предоставляющих услуги sms-биллинга это можно реализовать?
ProLiant
08.09.2009, 23:10
может это и можно реализовать, таких компаний у нас одной ладони хватит пересчитать, только вот сколько это будет стоить... А на админа да, валите все, он везде мешает.. :)
Andreyfrer
06.02.2010, 21:11
ХЕХ. а почему бы не объедениться с NS и нас станет намного больше! это если вам надо массовка чтобы крутить оператора!
а вообще, инет на телефоне - аська - онлайн, сразу виден кто свободен! и ненадо некого напрягать с посиделками у телефона дни на пролёт! я думаю если даже каждый день тупо висеть в аське через мобилку, за месяц не так-то и много накапает! иль я не прав? поправьте!
ProLiant
06.02.2010, 22:18
ХЕХ. а почему бы не объедениться с NS и нас станет намного больше!
Не в обиду нашим друзьям, но что, НС такой авторитет для сотовых операторов, что объедеясь вместе можно будет организовать такую систему?
Andreyfrer
06.02.2010, 22:26
ProLiant, я не про авторитет, я про количество абонентов, для данного вида помощи! тоесть шёл разговор, что мол оператор был бы и рад предоставить такой вид услуги, только людей мало. так я вот об этом. но альтернатива мне кажеться в > мобилка - инет - аська!!!
Docent86
07.02.2010, 02:18
Имхо толку то с этой смс помощи?
Мой номер, в принципе все знают. Куролешу я по городу порой до 2-3 ночи. А даже если сам занят то найду кого отправит на помощь.
Вольмондне даст соврать..... Когда надо было ему прикурить на сельмаше Дима подъехал через пару минут....
Такчто файл с номерами рулит....
Ищите да обрящете.....
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
07.02.2010, 10:52
мобила с включённой аськой конечно рулит. но не каждый телефон себе позволит всё время висеть онлайн. + производить разговоры по 2-3 часа в день... при этом ещё иногда забываешь телефон где нить в куртке.. а тебе там во всю срывают и просят о помощи...
имхо лучше r; знать номера всех клубней и звонить...
Andreyfrer
07.02.2010, 14:49
имхо лучше r; знать номера всех клубней и звонить...
это наверное самый лучший вариант!
но дело немножко в другом русле текло! вот и предлогал!
а так мне кажеться, связь с другими одноклубнями более действующий
Хотя вот сломался вне чертах гомля и неможеш понять в чём дело. Залез в общий канал - мобилка-инет-аська....кинул в общак свою ситуацию, и жди ответа!
ProLiant
07.02.2010, 21:22
Да, тоже считаю, что на данном этапе распечатанный с собой список клубней с контактами может всегда выручить...
Имхо идея немонго того...короч не очень список с телефонами обновленный в мобиле группу созать "Одноклубники" и все...
Вообщем ребята если тут есть программисты то счас вам Артур Анатольевич обьяснит все))))
Смысл в том что телефон любое действие воспринимает как список модемных команд.!!!
следовательно:
1. необходимо оборудование для обработки данных (постоянно включенный компутер,3г модем, любая симка)
2. наличие программиста в достаточной степени знакомого с программированием чтобы реализовать задачу.
решение:
при отправлении смс на номер х 3г модем получает смс она соответственно обрабатывается программой.
далее есть введенный массив соклубников (причем не всех а тех кто может помочь... можно это дело увязать например с бд и фронтэнд выложить на сайт)
по этому массиву создается для каждого массив модемных команд типо:
1.Фабричные установки
AT&F0
2.Text mode
AT+CMGF=1
3.Если симка не зарегистрирована, то ввод PIN-кода
AT+CPIN=PinCode
а дальше чтото типа этого для отправки смс.
и пабах все получили смски)))
Прога в самом деле нужная поэтому если разработчик будет заинтересован он может ее в дальнейшем успешно продавать.
Всем спасибо все свободны
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
а в гугле куча инфы о том как слать через модем.
Я не возьмусь извините. могу частично чтото написать но саму отправку получение увольте... нет времени.
Я могу написать прогу которая хранит список клубней и т.д.
если есть ктото кто на делфи напишет класс для приема отправки смс через 3г модем то все будет сделано
Перевод: zCarot